Просмотр полной версии : УВ.Участники!Кто знает,был ли абхазским флагом теперешний флаг Грузии?И почему Грузия взяла абхазский флаг?
такую новость я услышала сегодня ,правда ли это?
Нет Лара насколько я знаю. Один из ранних вариантов Абхазкого флага на белом фоне красный крест делящий полотно на 4 части и в каждой красный круг. Сдалека смотришь есть что то общее, но вообще не думаю что есть связь. Хотя я не специалист, если что исправьте меня
мне один ув.наш участник сказал,, Саакашвили взял этот абхазский флаг с прицелом на том что он присоеденит Абхазию к Грузии.,,
как вы смотрите на это?только не спрашивайте меня кто этот уч-ик я вам не отвечу.
Да ерунда Лара. Во первых Саакашвили итак считает что Абхазия это Грузия и для него это не вопрос присоединения, а во втрорых это не один и тот же флаг.
ну незнаю... может и так.посмотрим ,4то другие скажут.я 4естное слово о4ень удивилась.
Irakli Оnch
15.09.2010, 21:13
Это флаг зафиксирован на территории Абхазии на морских картах – портуланах Анджелино Дулчери(1339 г.), на морской карте Франческо и Доменико Пициганов (1367 г.) иморской карте Сидера (1565 г.).
Это тот же флаг,просто немного видоизменен....если я не ошибаюсь отличие в вертикальности и горизонтальности...а кружки с красным крестом помоему ранее был,и тот и другой-абхазские!
Мартало Макг
15.09.2010, 23:43
Это как в том анекдоте,про армян.:-D Кара у тебя есть кто нибудь в родне АРМЯНИН?(H)
Мартало Макг
15.09.2010, 23:47
Не просто флаг Грузии мол украл Миша у СЕРЕГИ:-D
Kseniya32
15.09.2010, 23:51
не могу ссылку найти-но есть кое-какая инфа-что позаимствовали у нас элементы древнего нашего флагану грузины ж любят всё чьё-нибудь своим признавать(H)
Мартало Макг
15.09.2010, 23:51
А может этот флаг водрузить на место?(fr)
Kseniya32
15.09.2010, 23:54
нам б/у ваше переделанное не надо,свой имеем-чужое не присваиваем)
Мартало Макг
15.09.2010, 23:56
Не ну если нравиться нет проблем(H) ,дадим бывший вид;-)
Мартало Макг
15.09.2010, 23:57
Кара ушла:-D
Kseniya32
15.09.2010, 23:59
что нам дать хочешь-Маргаль-имеем уже всё и на месте как надо своё охранятйе,а то как решим всё до Кутаиси себе вернуть-будете прыгать потом)
Мартало Макг
16.09.2010, 00:03
Васа приезжайте в Кутаиси все вместе,потом мы вас проведем до Сухуми(D) (nt) (pi) ,и будем ходить тудым судым.
Kseniya32
16.09.2010, 00:06
:-D спок ночи всем мигающим.Маргаль флаг не вздумай водружать в моё отсутствие(H) (v)
Мартало Макг
16.09.2010, 00:09
Ксюш пока,сп ночи.Без тебя не буду,мне же нужен ЕГОРОВ;-) :-D (v) (S)
Мартало Макг
16.09.2010, 00:12
Друг Кантарии МЕлитона-Очамчирский(H) ,на рейхстаге вместе были с флагом.
Маргаль ты знаешь когда мы были детьми на то время мы жили в Сухуми,во дворе всегда кого то дразнили[ особена я дразнила]:-$ пацанов-,,ты как Рембо в Очамчире..,,:-P
Мартало Макг
16.09.2010, 00:23
Ну про Очамчиру везде молва шла,немцы как услышать про Очамчиру,это Кантария да?Я говорю конеШно:-| :-D .Сухуми многому научился у нас,кстати Очамчиру основали Греки,не в таком виде конечно как она была в 90,мы ее потом немного улучшили:-P :-D
да с греков все и началось... ет наша земля...Диаскури! и вообще Абхазия...:-P
хорошо все спят щас нападение утром будет... (md) :-P
Апсуа ХОЦО
16.09.2010, 07:43
гня это все абхазский флаг выглядел примерно та
Апсуа ХОЦО
16.09.2010, 07:44
упс ошибочка вышла
Апсуа ХОЦО
16.09.2010, 07:49
млин не могу нарисовать
Апсуа ХОЦО
16.09.2010, 07:50
но в общем у нас есть свой флаг у вас свой ( стыринный ) ну и все наслаждайтесь своим флагом а мы будем своему радоватся и гуд бай
Я здесь Маргаль....я всегда рядом,просто иногда засыпаю!)Теперь Лариса заразилась от грузин,что все греческое) значит все-таки не одни грузины основали планету,греки конкупенцию составили) апсилы и абазги-были грузины,саниги мисимиане-греки!Вас так устраивает друзья?)
D E N I S
16.09.2010, 11:23
Скажу так до того как греки создали Диаскуриаду здесь уже была поселение АКУА кстати этот факт известен из древнегреческих источников !
D E N I S
16.09.2010, 11:27
По теме скажу так я тоже слышал о том что это видоизмененныи абхаз фига ! Кстати меня этот вопрос заинтересовал я обязательно узнаю все об этом !
Кара детка да пускай вся планета будет Апсуа!Лишь бы мир был,мне побольшому счету все равно что, когда и какое государство первое появилось.(v) ;-)
Мартало Макг
16.09.2010, 12:37
Всем салам,главное что не армяне первопроходцы на земле,есть еще абазги и апсилы.Менгрел не забудьте;-)
D E N I S
16.09.2010, 12:47
МАРГАЛЬ о том что на Кавказ первыми пришли племена Абазги, Апсилы говорят и грузинские ученые (а вот современные грузинские младоисторики погрязли во лжи и политике и несут чушь, их предшественники были умнее)
Kseniya32
16.09.2010, 12:49
уважаю Маргаля за скромность:-D (v)
Во-первых я шутя написала,а во-вторых мне как-то не иетересно кто и как становил свое государство,главное я знаю про свою Абхазию!) на мир в целом мы не претендуем Боже упаси,свое любим и бережем,а там пусть каждый народ сам решает!Просто тут многие умничают мол то грузины,то греки и т.д. Смешит порой....
Мартало Макг
16.09.2010, 12:51
(v) Ксюша;-) ,Денис что расакажешь про менгрельские племена?
Мартало Макг
16.09.2010, 13:01
Кара Абхазия только твоя?:-O Ты знаешь когда меня спрашивают откуда ты,я тоже говорю что с Абхазии.Теперь буду говорить я Кариной Абхазии.:-(
а меня когда спрашивают кто я ? я отвечаю СУХУМСКАЯ.
Мартало Макг
16.09.2010, 13:05
Кара опять спать пошла:-D
Маргаль,ну что ты ей Богу придераешься к словам,когда человек говорит от себя он может применить слово:свои своя свои и т.д.Думаю,ты прекрасно это знаешь!А когда человек говорит моя родина,тоже понимаешь как собственность именно того,кто это говорит?)
Лариса права,я была в пацхе на районе!)
Да это он так.....покусался....)
неужели это правда?и почему?
Думаю,Денис нам точно ответит!)
Гиоргиевич
20.10.2010, 17:13
А какая разница, Абхазия или Грузия, Грузию ранше називали Абхазией, царь Абхазии Баграт (Багратиони по материнской линии) создал вместе другими грузинскими правителями единную страну Грузию. Я вообше то не против если Грузия будет называтся Абхазией и сталилицей будет Сухуми (Цхуми)
Шамиль Одсы
21.10.2010, 13:43
правильно, царство он получил по материнской фамилии через маму *царицу Гурандухт из династии абхазских Леонидов. *именно она *царствовала на престоле Картли а не её муж. *и Баграт давший начало великой династии Багратидов *считал себя царем абхазсским. Именно он создал "диван абхазсских царей." А разница есть и большая между Абхазией и Грузией. Абхазы вас завоевали, объединили в сильное царство и передали по воле случая и рока *через своего племянника Баграта вам. *И вы это очень оценили:) *ничего БОГ есть и он всё видит (уже *увидел:
Альдона Дси
22.10.2010, 07:41
Они делают все что бы привлеч нас , что не понятного
Hamida Gicd
22.10.2010, 08:17
Как обычно хотят все наше превратить в своё.
Гиоргиевич
22.10.2010, 15:58
Ничего не имею против, всегда в Абхазии правили грузины, после 11 века это уже очевидний факт
Это было давно и не правда! Абхазия никогда сама не вернется в автономию! Ну а в мощи грузии уже никто не сомневается!:-D(N)
Гиоргиевич
22.10.2010, 17:47
В автономию? нет у нас гораздо привлекательные предложения, чем у России
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot