Просмотр полной версии : Вы верите в Бога? Ш?АРА АНЦ? ИГ?ЫРА Ж?ГОМА ?
Бог верит в нас? В нас людей уже не верят.
АНЖЕЛИКА
25.06.2010, 10:44
Если бы не верил,нас уже давно бы не было
АНЖЕЛИКА
25.06.2010, 10:45
Если бы не верил,нас уже давно бы не было
АНЖЕЛИКА
25.06.2010, 10:50
Не знаю насчет вас,но я точно есть
Я по имени Боль
25.06.2010, 11:35
veriu...
Аnisа Оntа
26.06.2010, 00:14
Да.
Лариса Огкд
27.06.2010, 12:26
Без веры в Бога - тупик!Да хранит Господь наш народ!Пьянство,наркомания,преступность - все от безверия!Жаль молодеж,гибнет.Помоги,Господи!
Русудан Ква
28.06.2010, 09:08
да конечно!
Маргарита Куд
28.06.2010, 14:50
Да (fr)
C H R I S T I N A
28.06.2010, 20:32
Вера в Бога,помогает жить!
Алиса КОК
29.06.2010, 18:10
Я с вами полностью согласна...!
КОНСТАНТИН ЦИК
29.06.2010, 22:57
интересно, бог верит в нас?
Ice Baby
30.06.2010, 21:12
Да конечно
D E N I S
30.06.2010, 21:15
Да верю но не хожу в церковь там все одни «ГРЕШНИКИ ПО ХУЖЕ НАС» !!!
MARI PОch
30.06.2010, 21:32
Да верю. Я никого не осуждаю,но некоторые люди которые делают черные дела, приходят в церковь,и молятся, они наверно таким образом думают что прощены,а потом опять начинают за старое, помоему это оскорбление церкви как они поступают.
Молится молюсь, но в Попы не гожусь.
Виталий Какт
30.06.2010, 22:08
Не ношу я крестик на груди,
Но порой так тянет помолиться,
И сказать заветное: «Прости”,
На колени в храме опуститься.
Рассказать иконе обо всём,
Словно с другом лучшим поделиться,
О заветном самом, о своём,
И душой и сердцем ей открыться.
С сердца вырвать злобные слова,
Что скопились с самого рожденья,
Чтоб светлее стала голова
В этом мире скорби и сомненья.
Покачнётся мир, но устоит.
И в глазах моих преобразится,
За грехи Господь меня простит,
Новый человек во мне родится.
Гунда Туйд
06.07.2010, 19:33
Верю, но в церковь редко хожу
Любая вера хорошо!но вера в сказанное от БОГА прекрасно!!!!!! В тяжелых самых испытаньях,
Когда болит твоя душа,
Ищи настойчиво в сознании,
Что может радости мешать.
Что может жизнь твою земную,
Безвкусной сделать и пустой?
Что в духе вакуум образует?
Будь честен сам перед собой.
Быть может это твои чувства,
Воруют сладостный покой?
И в сердце холодно и пусто
Лишь оттого, что ты земной?
Лишь оттого что ты о горнем,
Давно не хочешь помышлять?
В себе ищи проблемы корни,
Зачем кого-то обвинять?
Зачем гневить святое небо,
Своим роптаньем роковым?
Все что для радости потребно,
Давно уже открыто Им.
Иди и пей покой священный,
О горнем в духе помышляй,
И пред твоей душою тленной,
Откроется нетленный рай…
D E N I S
06.07.2010, 20:18
Да! Но в церковь я мало верю грешат уж очень они!!!
В мире людей существуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы по разному его не называли. Бог сотворил мир, сказал, это хорошо. Интересно что бы он сказал сейчас?
МИР ДЛЯ БОГА НАВЕРНО ВСЕГДА ОСТОЁТЬСЯ ПРЕКРАСНЫМ И ВСЁ ЧТО В НЕЙ!!! А ВОТ НА СЧЁТ ЛЮДЕЙ КАК ЛЮБИМИ И ИЗБРАННЫЙ БОГОМ???НАВЕРНО У НАС У ЛЮДЕЙ ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!!
КАМА ЧЭКД
06.07.2010, 21:05
Вера -ориентир жизни нашей...
Ирма Гуму
06.07.2010, 21:36
Уважаемые, верить надо не " в" Церковь, а в то о чем она свидетельствует. И вообще, как я поняла знания о Церкви далеки от уровня "общих знаний".. Дома конечно можно помолиться, но Церковь это место особого присутствия Бога на земле. "богвдуше" это конечно кому-то удобно, можно спокойно подделывать под свои вкусы, но.. А человеческие немощи не нужно прямо проецировать на Бога. "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец".
Да, верю! И думаю, что тот, кто действительно верит, не будет творить безбожие!!!
(F) (F) (F) (F) (F)
Даниела Папа
18.07.2010, 13:29
Да!
Mishka God
18.07.2010, 15:03
da!
ХИБЛА ДОКЦ
19.07.2010, 14:08
конечно верю!!!
Mramza Dyli
19.07.2010, 14:14
Да! Верю!
Шазина Хагд
19.07.2010, 14:48
Да конечно.
Джалита Чан
19.07.2010, 17:56
Да. ВЕРЮ.
ll Арк ша ll l
19.07.2010, 20:23
Да верю
Элла Фэйс
19.07.2010, 21:25
Без веры в Бога сложно жить, и порой идя в церковь надо идти не ради красного словца, а для успокоения души.
В церкви происходят Таинства(сошествие благодати,Духа Святого)мы все грешны и всем нам свойственно ошибаться.Священники такие же люди как мы и всем угодить они не могут.Осуждать их нельзя,сам Господь сказал-не судите их по делам их,но делайте то,что они говорят!Если он дал им власть отпускать грехи и оставил их нашими наставниками,значит мы должны их уважать!Если мы будем смотреть и на себя,реже будем осуждать ближних. А на счет священников кот вас смущают,скажу так: и ржавый провод ток проводит!не осуждайте друзья,борьба с грешной человеческой природой очень трудна!!!А они тоже люди и им еще труднее бороться с искушениями,так как их бесята больше аттакуют!)
А на счет католической церкви,думаю это просто клевета! Папа имеет на западе большое влияние,его постоянно дергают и этими судами вымогают от них деньги...я не верю,что там постоянно находят *голубых-это просто клевета!
Ирма Гуму
19.07.2010, 21:44
Конечно! Нам грешным может достаточно "винтика"(раздражительность, к примеру) и мы уже попали в сети..:-( Ну, а те кто вооружается против них.. Не помню кто из отцов сказал: "если вы будете метать в сатану стрелами, не ждите, что в ответ он будет кидать мармелад!" духовная жизнь это брань! И не имеющие опыта, не торопитесь судить.
Лукашенко Я
25.07.2010, 00:05
НЕТ
Аnisа Оntа
25.07.2010, 00:08
Даа!НАДО ВЕРИТЬ!
Аслан Чач
25.07.2010, 00:25
АНЦЮА ИЛАХЬ ХАНУП...ХРЫЦХАИШЬААИТ,ХАТЕИМЦААИТ...
АБРАГЬ Оку
25.07.2010, 07:57
Иара иоуп Х,аазго иахьандза!
ИСЛАНДА ЦИШД
25.07.2010, 11:29
Да верю, конечно!
Радует!!! Без веры в Бога и в вечность души,жизнь на земле не имела бы смысла! Ведь никто из ученных так и не смог познать тайны смерти и сотворения мира.и почти все из них в конце жизни осозновали,что кроме Бога такое премудрое чудо как жизнь и человек никто и ничто *не смогло бы создать!Посмотрите на нашу планету,флору и фауну! И вы увидете премудрость Божию!) Бога не возможно отрицать,а тем более обосновать его не существование!
Саида Вакд
29.07.2010, 17:33
Верю. Всевышний Разум существует, и отрицать это бессмысленно. Даже закоренелые атеисты признают это в конце жизни...
Вот только понятие Бога у каждого свое...
А вот от этого и появляются разные секты и религ организации!) Бог один-Творец вселенной и всего существующего в мире! Троица Единосущная и Нераздельная!
Ирма Гуму
29.07.2010, 19:45
Аминь!)
Саида Вакд
29.07.2010, 19:53
Секты создаются для порабощения человека.Их лидеры затуманивают
головы "собратьям", преследуя вполне материальные цели...
С Н Е Ж К А
30.07.2010, 17:07
да конечно верю:)
Radik Djiv
30.07.2010, 18:07
А как отличить где секта а где нет?:D
Даур Гаги
30.07.2010, 19:01
Да
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:15
Радик, вы ли этого не знаете? Секты характеризуются сл-ми признаками:1)РЕЛИГИОЗНАЯ РЕКЛАМА(навязывание своего учения, безплатные книги, листовки, брошюры). 2)АГРЕССИВНЫЙ ПРОЗЕЛИТИЗМ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ(новичок всегда окружается особым вниманием. Вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных связей:отречься от родителей, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой). 3)Двойное учение: одно для рекламы, другое-для внутреннего пользования. 4)Строгая иерархия(чтобы узнать учение человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Дальше больше..
Radik Djiv
30.07.2010, 20:19
Крестившийся араб выходит сектант?:D
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:30
..5)Непогрешимость секты и ее основателя(обычно "истина" выдается за "более свежую"..). 6)ПРОГРАММИРОВАНИЕ СОЗНАНИЯ(в секты чаще всего попадают люди ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, при этом человек легко отказывается от своей свободы). 7)ДУХОВНЫЙ ЭЛИТИЗМ(избранничество)-членам секты внушается, что они единственные спасенные, остальные-люди "второго сорта", обреченные на погибель. 8)КОНТРОЛЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ(конечная цель секты, в идеале, полный контроль над всеми сферами жизни человека. Обычно организация стремится распространить влияние на членов семей адептов, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе с-го учения и вырастают преданными сторонниками). 9)Политические цели(они вещают о необходимости устроения "нового мирового порядка" возглавляемого единым правителем. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:32
КАЙ, сложи из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ! Ох, Радик..
Radik Djiv
30.07.2010, 20:40
Ирма вы аж напугали щас:D
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:42
Нет, это вы меня пугаете.. глубокими знаниями..
Radik Djiv
30.07.2010, 20:42
A на вопрос не ответили
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:43
А по какому пункту вы это сообразили?
Radik Djiv
30.07.2010, 20:45
по всем:D
Ирма Гуму
30.07.2010, 20:50
Я так и знала..:-D сколько можно так "оригинальничать", Радик.. И как вы представляете себе первый пункт? вы ВПОЛНЕ понимаете что хотите подогнать под этот пункт? Интересненько..
Radik Djiv
30.07.2010, 20:55
Под первый пункт неплохо подпадают ваши посты:D
Ирма Гуму
30.07.2010, 21:00
Изх,эо шэихуап,ш! Радик, по вашей логике(считай по поверхности) и всех можно подогнать под этот пункт(да и под все). Но мы же с вами человеки, давайте мыслить глубоко. и логически..
Radik Djiv
30.07.2010, 21:07
Вот и я о том же Ирма абсолютно всехтак что не будем искать сучек в глазе брата,постараемся из своего бревно вынуть.
Ирма Гуму
30.07.2010, 21:10
Нет, Радик, если ХОРОШО ПОДУМАТЬ, не всех, чувствуете разницу?
Radik Djiv
30.07.2010, 21:14
Если следовать кретериям которые вы сами задали то всех Ирма мы ведь не будем щас всех под них примерять.
Ирма Гуму
30.07.2010, 21:18
Радик, это была справка.. Вы хотели знать как отличить где секта, а где истина? Ну вот вам информация к РАЗМЫШЛЕНИЮ, а не к поспешным и непродуманным выводам.
Radik Djiv
30.07.2010, 21:25
Спасибо)
Ирма Гуму
30.07.2010, 21:26
Всегда пожалуйста
Ирма Гуму
30.07.2010, 21:27
Всегда пожалуйста
Лола Гак
31.07.2010, 18:39
Да.
ОКСАНА МОЖО
06.08.2010, 23:40
Я верю.И считаю,что каждый приходит к вере в определенный период в жизни.
Адгур Мас
07.08.2010, 13:23
Я не верю в существования Бога...я считаю что его придумали люди в безвыходном и огорчённом состоянии-это была их последняя надежда что бы выжить,надеялись *и молились на лучшее...как правило надежда умирает последней...
ОКСАНА МОЖО
07.08.2010, 13:35
И как правило эта надежда и вера спасает людей когда никто уже помочь не с силах!
АНЖЕЛИКА
07.08.2010, 13:47
Адгур,желаю вам не только понять,но и почувствовать сердцем Его существование.
Без Бога- жизни нет,одна иллюзия!
Адгур Мас
07.08.2010, 21:11
Я тут спорить не собираюсь,я сказал свое мнение,а в чего я не верю меня никто не заставит поверить...
Саида Вакд
07.08.2010, 21:32
Адгур, жизнь заставит.
И я не верила когда-то...
МАРИНА ОНЭО
07.08.2010, 21:37
ДА КОНЕЧНО...ихьышьаргэыца сакэыхшоуп...
ФАТИМА ЦОКГ
07.08.2010, 21:55
Верю)
Адгур Мас
07.08.2010, 22:22
Ув. Саида меня наоборот жизнь заставила не верить...
Лери Шан
07.08.2010, 22:27
Да
Без Бога нет смысла в жизни Адгур.Придет время и вы это поймете.Отец моей подруги,до последнего был атеистом(был крещен в детстве)после очередного приступа комы сказал:Бог есть!Бог есть! Попросил собрать его пальцы и перекрестить его!Вот так! Это было буквально месяц назад и было это не спроста,да еще и с атеистом!В принципе для меня это не суть важно....посмотри вокруг и подумай,кому посилам создать такое? НИКОМУ!!!Один Творец вселенной и Его пути неисповедимы,тем более не верующими!Атеизм-это гордость и слабость...)
Адгур Мас
08.08.2010, 22:07
Я уже один раз писал что не хочу спорить на эту тему-для некоторых людей кроме веры в Бога ничего нет...и я не хочу чтоб они читали и хоть чуть-чуть усомнились в своей вере...
Адгур все нормально,не переживайте,кто верит по правде,того ничто не смутит!Каждый имеет право на свое мнение и никто не в праве его оспаривать(имею ввиду ваше мнение),просто переписка)не думайте,что вы кого-то обидели! Все нормально
Aлинa Шoкo
09.08.2010, 13:21
Я верю.
Николай Гак
09.08.2010, 19:39
Столкнулся с таким парадоксом. Отдают ли предпочтение Абхазы православию (как никак, чего стоит поездка по святым местам), исповедуют ли ислам (много имен - Фатима, Хадиджа и т.д.) или всё - таки предпочитают традиционные верования и святилища типа Лых - ныха? Кто ответит?
Николай аныха по абхазски(во многих св.писаниях) переводится как церковь.Имена-это не показатель вероисповедания.Традиционная вера абхазов с1-го века нашей эры считается христианство.Этому доказательство-сотни храмов датируемых 2-3-4-5 и т.д. веками.В 6веке,абхази принимают православие как государственную религию,но это не говорит о крещение абхазов именно в тот момент,а констатируется факт уже существующего!
Цветущая Мими
10.08.2010, 14:51
А я не верю и полностью согласна с Адгуром! Людям надо во что то верить и на что то надеяться! Религии придумывались для управления людьми до сих пор людей стравливают на почве религии...А люди не хотят задуматься над всем этим. Очень много возникает вопросов по данному аспекту...Так что пока сама не увижу не поверю
Адгур Мас
10.08.2010, 16:57
...я рад,что Lussiа меня поняла,и поддержала... Lussiа так как мы думающие люди большая редкость...не ожидал я тут встретить не верующего в Бога человека...
Radik Djiv
10.08.2010, 21:05
Необходимость во чтото верить вызвана элементарными вопросами которые задает себе каждый мыслящий человек а именно: что является первопричиной всего сущего???точка зрения религии на этот счет ясна и достаточно аргументированна и подтверждена наукой и т.д.А вот точка зрения атеистов абсолютно безосновательна и не имеет ничего кроме теории Дарвина которая просто разбита в дребезги современными ученными.
Радик молодец! Я уже писала атеизм это гордость мешающая познать то,что логике не подвластно и человек злясь не хочет признать Творца по сравнению с которым мы мурашки и слабость потому что от безисходности и непостижимости Бога,человек чувствует себя униженным и не хочет это признавать....знаю,что много атеистов в глубине души часто задумываются о Боге и многие(почти все даже Дарвин)в конце жизни признают ошибку свою....
Всемирная история много говорит о Христе,о Пилате,о Распятии,об исцелениях...до сих пор в Иране названия рек Тибр и Евфрат кот описываются в раю до грехопадения.Иерусалим и гроб Господень,огонь сходящий на Пасху...чудес много и сейчас,но как сказал Господь,имеющий уши слышать,да слышит!Не имеющий духовные уши,не слышит к сожалению!
Апостол Фома тоже сказал:-„не поверю пока не увижу!”.Блаженны не видевшие,но уверовавшие!Вы можете не верить в Бога,но отрицать Его существование не обоснованно-не правильно....и не честно)
Адгур Мас
11.08.2010, 08:23
...как сказал апостол Фома,и я не поверю пока не увижу,но я сомневаюсь,что это когда нибудь случится...
Род лукавый и лицемерный,не будет вам знамнения)Без обид это из Евангелия,про книжников и фарисеев!Весь мир все вокруг нас-это премудрость Божия!Никому не подсилу сотворить такое же и никому не дано распознать тайны жизни и смерти!Вот такие мы могучие!
Цветущая Мими
11.08.2010, 09:50
Знаете как и теория Дарвина не доказана, так и религия также не доказана.Так что верить в то, что на самом деле то может и не существовать, глупо...
Цветущая Мими
11.08.2010, 09:52
А можно вопрос: Вы что сами своими глазами видели Бога???Вот это заявление!
tatiana dolo
11.08.2010, 10:20
da!
Адгур Мас
11.08.2010, 11:44
Татьяна,а как он выглядит?высокий,стройный и с голубыми глазами?
А МНЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО?!А КАК ВЫ ЖИВЁТЕ БЕЗ ВЕРЫ В БОГА?!
Адгур Мас
11.08.2010, 13:18
Точно так же,как и вы,только без веры в Бога...
Radik Djiv
11.08.2010, 13:54
А можно переформулировать вопрос:во что или в кого вы верите если не в Бога??? Вы когда -нибудь видели кислород???конечно нет!но ведь ни кто не сомневается что мы дышим именно им
Radik Djiv
11.08.2010, 14:06
Ровно как наличие солнечных лучей доказывает существование солнца,пророки доказывают Его существование,если конечно вы знаете о чем они пророчествовали и к чему призывали.
Луссия если вы не верите или не хотите верить в Бога-это не значит,что все верующие глупые люди!Пожалуйста не переходите планку.....Наоборот почти все ученные и образованные люди верят в Бога и это факт.Радик надеюсь вам ответил ясно?Да я вижу Бога каждый день-когда вижу все что меня окружает!А что многие люди видят и Пресвятую Богородицу и святых и демонов-это тоже далеко не секрет уже давно!Но меня не это интересует,я верю в Бога и все,верила всегда с детсва любила говорить и спрашивать про Него.Я счастлива,что ношу веру в своем сердце....
илона каци
11.08.2010, 15:02
Я счастлива,что ношу веру в своем сердце.....это самое главное!!!!а если не верить во все что не видел сам,то простите значит нет семи чудес света и т. д. только по тому ,что я сама их не видела???? *Главное то, что в сердце.
Да Илона,видимо нет и семи чудес света,а для кого-то и космоса...) Адгур вы можете не верить,но смеятся над внешностью не надо пожалуйста,этим вы уже оскорбляете людей верующих.Кстати Он был восточной внешности.Смотрели Старсти Христовы? Вот там Мел Гибсон изучил всю историю,туринскую плащаницу,арамейский язык(на кот говорил Христос),орудие пыток,синайские рукописи 2 века....так что доказательств(материальных) предостаточно!
Юлия Маж
11.08.2010, 20:46
Да,я верю в Бога!!!
Ирма Гуму
13.08.2010, 20:18
Ув. Адгур и Lussia, я уже тут писала, повторюсь, СКАЗАТЬ ЧТО БОГА НЕТ- ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ! Не задумывались?..
Николай Гак
13.08.2010, 21:56
Владимир Высоцкий пел:
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в чёрта, назло всем,
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы, не умираем на совсем..."
Наверное говоря о Боге нужно уточнять в какого именно вы верите. А то какой-то абстрактный Бог получается(tr)
Николай,вы мусульманин? Или хотите найти их здесь? Абхазия с первого века н.э. является христолюбивой страной. На территории Абхазии нет даже фундамента мечети,но огромное количество храмов начиная с 2-11веков.О чем говорит?
Да,и еще....мусульмане обычно пишут Аллах,а не Бог,так что сами делайте выводы)
Radik Djiv
13.08.2010, 23:42
Бог на руском Аллах на арабском Анцъа на абхазском че тут думать языки разные,Бог Един.
Радик,обычно мусульмане говорят Аллах-я это имела ввиду,что Бог един это однозначно!
Radik Djiv
14.08.2010, 00:00
80–процентов абхазов в мире мусульмане)
Ирма Гуму
14.08.2010, 07:27
От того, Радик, что в своё время отреклись от Христа... Чем тут гордиться? Чему радоваться?
Николай Гак
14.08.2010, 10:26
Сегодня "Медовый Спас", есть традиция начать трапезу с ложки освящённого мёда.(fr)
Радик,ты уж слишком загнул! Ты имеешь ввиду махаджиров наверно?Коренные абхазы проживающие на ее территории христиане! И могу похвастаться тем,что одними из первых приняли христианскую веру! 6век.-это официально на государственном уровне,а так конечно раньше,начиная с апостольской проповеди Симона Кананита,Андрея Первозванного и Матфия....затем от сосланных сюда святых отцов известных всему миру!)
История слава Богу много об этих фактах говорит...а с ней не согласитьтся нельзя!) да и наличие христианских храмов на всей территории Абхазии(даже в горах), о многом говорит!
Николай Гак
14.08.2010, 12:23
Между прочим, на турецком "KARA" - "черная":-P
Radik Djiv
14.08.2010, 16:40
Общая численность абхазской
диаспоры
составляет 700 - 800тыс.
(мусульман). Абхазские
диаспоры есть в 52 странах
мира. Наиболее крупные из
них находятся в Турции.
Проживают абхазы и в Европе,
США, Канаде, Сирии, Иордании.В
самой Абхазии численность
абхазов , менее 100 тыс.
человек, православных из них
55 - 60%.
Ирмa я привожу фaкты я нe проповeдую выбор рeлигии это личноe дeло кaждого чeловeкa!У вaс вaшa вeрa у нaс нaшa.
Radik Djiv
14.08.2010, 16:45
Мы знaeм кто строил хрaмы,история об этом тожe нe умaлчивaeт.
А я и не спорю....византийская империя и местные жители! У вас ваша это какая? Или вы так настойчиво хотите считать нас мусульманами? В домовую мечеть у нас ходят может 50чел и то больше приезжих....не надо оспаривать факты)зачем вам это?
Radik Djiv
14.08.2010, 17:14
Кaрa)то что люди с рaзными рeлигиозными взглядaми живут пососeдству я щитaю это нормaльно я говорю что eсть,считaть мусульмaнaми тeх кто ими нe являeтся по мeньшeй мeрe глупо)
Радик,я ине говорила что нельзя жить вместе,что за глупость?Я абсолютно нормально отношусь ко всем религиозным конфессиям! Просто говорю,что у нас в болшинстве только и всего,а так для меня все люди это образ Божий!
Николай,в крещении я Мария-Магдалина!главное,чтоб душа моя перед Богом была светлой,а как там с турецкого -не важно)
Radik Djiv
14.08.2010, 18:03
Мир вaм!!!)
Ирма Гуму
14.08.2010, 20:50
Радик, опять вы делите на "своих" и "чужих"...
Николай Гак
15.08.2010, 19:45
Интересно, как идентифицировать себя с православным или мусульманином, надо что-то знать, что-то делать? *Или достаточно это утверждать?
Ирма Гуму
15.08.2010, 19:48
Всё вместе, Николай.)
Не зная утверждать,как-то не клеится! знать надо думаю?!)
Radik Djiv
16.08.2010, 01:37
И где свои где чужие Ирма???Вы внимательно прочитали?Это история Нашего народа,это факты и их тоже наверное нельзя игнорировать,Я ни кого не делю.
Natasha Xicq
16.08.2010, 20:20
да
Николай Гак
17.08.2010, 22:20
Вот в исламе всё ясно: если человек произносит формулу: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" - он мусульманин! А что же православному произнести, чтобы узнали кто он?(dt)
Символ веры! Дхасцоит иаз?у Анц?а Аб зегьы зку,изшаз ж?ани дгьыли иа?богьы иа?амбогьы зегьы,Иаз?у И?а?уиту Иаса ?ьырса Анц?а Ипа ахшаазац?,Аб иќныт? Ииз аамта?уа зегь рапхьа.Алашара алашара акныт?,Анц?а цабырг Анц?а цабырг икныт? Ииз ишам,Заб изку зегь рыла икалаз,?ара ауаа ?зы ?ара ??ыхразы ж?ант? илбааз ац?еи ажьи штыхны,Апсыц?ьеи Атыпхаи Марии рыныт? иуа?псахаз,?ара ?зы зычкыдызцаз Понтии Пилат иаан,игуакыз иржыз,ахымш рзы игылаз а?ымта а??оу ала,аж??ан ахь ихалаз,Аб иарґьарахьќа ит?аз.адыр?агьгьы иаша дурала апсц?еи абзац?еи избарацы зыпс?ара нымц?азаша
Николай Гак
17.08.2010, 22:50
Проще "Отче наш" написать!:-O
И?акуиту Апсыц?ьагьы апстазаара ќазцо,Аб ихылцуа Аби Апеи реипш изеихырхуа апаимбарц?а рыла иц?аж?оз,иаку ицќьоу еидгылоу апостолц?а рныхагьы,сакуша?атуп зныкт?и аззаашьра гуна?ар?агас,сазыпшуп апсц?а ргылара икалаша назазагьы апстазаара.Амин.
Проще! Но символ веры-это догма! А вы опять вредничаете?)
Ирма Гуму
18.08.2010, 08:29
Кстати, догмат, как крепость защищает от ЕРЕСЕЙ, а то слишком многие хотели обьяснить веру "ясно" и "просто"..
Николай Гак
18.08.2010, 20:29
Между прочим, католики добавили к "Символу веры", а протестанты - убрали! Что именно? А Вы говорите - догма(H)
Потому то и разошлись с православными! Догмат о Филиокве имеете ввиду?! католики много изменили,вот и разошлись......
Ирма Гуму
18.08.2010, 20:50
Николай, вот именно, что добавили К НЕМУ и убавили ОТ НЕГО. ДОГМАТ же остается НЕИЗМЕННЫМ!.. между прочим..
Догматы-Богооткровенные истины содержащие учение о Боге и о Его домостроительстве.Неприрекаемые и неизменяемые положения Церкви! Католики же изменили догматы отколовшись от православия в 1054 году.
Николай Гак
18.08.2010, 21:08
А в Пицунде из Храма следует орган убрать и отдать под службу или как?
Ирма Гуму
18.08.2010, 21:14
Что за наивные вопросы..
А вы это правительству вопрос задайте?! Мы давно хотим,но увы......так что вы не единственный у нас в группе понимающий!
Цветущая Мими
19.08.2010, 12:54
вот уже поссорились! Что и требовало доказать
Radik Djiv
19.08.2010, 12:57
Не в коем случае не допустим ссор в этой теме так ведь?:)
Николай Гак
19.08.2010, 12:58
Ваивный вопрос в каком смысле? Орган ведь, наверное, один такой в округе. Немцы стави
Цветущая Мими
19.08.2010, 12:59
вы уже спорите) а из-за чего?! и к сведению КАRA.....Богом называют и Аллаха и вашего провославного.
Николай Гак
19.08.2010, 12:59
Немцы ставили. Поставят ещё один такой в ближайшем будущем?.
Radik Djiv
19.08.2010, 13:08
Где поставят?
Николай Гак
19.08.2010, 13:11
В том то и вопрос. Поставят ли? Может всё оставить как есть?
Radik Djiv
19.08.2010, 13:15
А че одного не хватает?
Radik Djiv
19.08.2010, 13:18
Его ни куда не уберут,не переживайте.
Николай Гак
19.08.2010, 13:18
Но, ведь, собираются демонтировать, т.к. в храме находится!
Radik Djiv
19.08.2010, 13:28
Долго будут собираться,это точно.
Луссия,во-первых мы не ссоримся,а во-вторых вашего православного-не уважительно очень! Я не писала про Аллаха ничего плохого и не утверждала что это не Бог.Просто мусульмане говорят Аллах....внимательно читайте и не нагнетайте ситуацию,мы просто общаемся...Тем более вы не верите в Бога и с вами лично никто не спорит...)
В споре рождается истина! Главное, чтобы спор, был деликатным, тем более в данном вопросе! * * * * * * Вообще-то, когда идет разговор на абазинском или на абхазском я произношу Аллах, Анчва, а когда на русском, Бог или Господь! Ведь никто не будет спорить, что ОН у нас един!
Я и не спорила!) Мои посты ниже,можете прочитать....Просто чаще мусульмане произносят Аллах,но я этим не говорю,что это разные личности-нет! Ну правда они так произносят,что я плохого сказала? Вроде и не думала кого-то обидеть...((
Это вечный вопрос???но рано или поздно *мы все обращаемся к ВСЕВЫШНЕМУ,К БОГУ!!!
Ирма Гуму
19.08.2010, 17:38
Кара, Бог един, но представления о Нём у православных и мусульман действительно РАЗНЫЕ, это факт.
Ирма-это безусловно,я имела ввиду как называют-но факт-Бог один для всех нас.
Николай Гак
19.08.2010, 20:17
Ну, представления о Боге у иудеев, христиан и мусульман совпадают. Это т.н. авраамистические религии основанные на принципе монотеизма (единобожии). В Коране признаётся:Адам и Ева (Хава), Авраам (Ибрагим), Агарь (Хаджар), Моисей (Муса), Аарон (Гарун), Давид (Дауд), Соломон (Сулейман), Иисус (Иса) Мария (Марьям) и т.д.
Ну,естественно,Ислам самая молодая религия и она основана на Библии. Основана потомками Авраама от его наложницы-если я не ошибаюсь?
Аслан Чач
19.08.2010, 21:13
Согласен с вами Николай.Все три религиозные идеологии идут именно с земли Израилево,все авраамистические,можно даже сказать семитские в языковом смысле и все взаимосвязаны между собой.Причем самая молодая идея - это ИСЛАМ, вобрала в себя все лучшие, по крайне мере в этом убеждены муслимы, качества двух первых...Но вопрос лично я ставлю по другому.Что такое религия? и в чем ее схожесть с верой в БОГА?
Николай Гак
19.08.2010, 21:15
Сара (Зара) + Авраам (Ибрагим) = Исаак (Исхак) - евреи (иудеи)Авраам (ибрагим) *+ Агарь (Хаджар) = * Исмаил - арабы (мусульмане). *Т.е. евреи и арабы сводные (неединоутробные) братья.
Аслан Чач
19.08.2010, 21:15
На мой взгляд, понятие религии,больше напоминает понятие некой идеи за которую надо бороться и при этом вокруг этой идеи объединять людей.А вера в БОга не имеет отношение к религии,она внутри нас,внутри природы заложенной Всевышним.
Николай Гак
19.08.2010, 21:20
С латыни РЕЛИГИЯ - "связь", в древности люди (Адам и Ева)утеряли связь с Богом и теперь мы видим разные варианты эту связь восстановить!
Аслан Чач
19.08.2010, 21:32
Согласен...Возможно единственный путь установить связь между человеком и Всевышним - это ВЕРА,но по моему глубокому убеждению не религия.
Царство Божие внутри вас есть-сказал Господь. Главное вера! По вере вашей да будет вам!)
Аслан Чач
19.08.2010, 21:43
АНЦЮА илапха игуапха хамазааит....
Николай Гак
22.08.2010, 19:49
Вот спорят кого больше в Абхазии православных или мусульман, а в каждом селе есть традиционное святилище - АНЫХА или АЖИРА, а среди общеабхазских святилищь фигурируют - ДЫДРЫПШ-НЫХА, ЛАШКЕНДАР, ЛДЗАА-НЫХА и т. д. А внутри ограды православного храма *в с. Лыхны - святилище Лых-ныха. Что скажете?
Radik Djiv
22.08.2010, 20:00
что сказать...язычество с христианство прекрасно уживаются как и везде в прочем...
Николай,аныха в переводе святилище-алтарь....у каждог народа есть свои традиции кот не мешают вероисповеданию...Копты,сирийцы,африканцы,арабы(пр авославные)-все несут свои народные традиции и вносят свой колорит.....я не имею ввиду в данном случае ажьира....по крайней мере не вам судить о нашей церковной жизни,когда не являешься ее частицой конкретно,то многое не знаешь,да и судить легко,однако свои бревна сперва надо повытаскивать,а потом чужие сучки.......покажите пример евангельской проповеди (без осуждения и критики)-вот это будет подвиг *с вашей стороны.....
Это места на котором люди приносили жертву Богу,а не зверям или птицам....почемв вас это так смущает? Или вы хотите сказать,что в России все духовно образованные прихожане? Порой это лучше,чем проще,тем исренней и ближе к Богу!Святая непосредственность!
Николай Гак
23.08.2010, 16:33
Я не даю оценку, я констатирую факт с т.з. этнографии. Интересно узнать, что по этому поводу ещё кто-то, что-то знает(dt)
И еще, Кара, вопрос, где в христианстве есть понятие жертвоприношения!??? И почему абхазы приносят в жертву животное, за исключением свиньи, на праздники, или в дни, когда семья просит у Всевышнего благославения!???
Ирма Гуму
23.08.2010, 17:19
Господь не запрещает внешнего выражения готовности принести жертву, лишь бы не терялось содержание. А мясо.. Просто в дар Богу нужно приносить всё самое лучшее. А так, "входящее в уста не оскверняет человека, но выходящее из уст, ибо исходит из сердца, сие оскверняет человека".
Radik Djiv
23.08.2010, 17:23
да вы еще скажите что перед жертвоприношением ацуныхуа христианскую проповедь читают:D
Тогда, почему, абхазы, ни на праздничный и на поминальный стол не кладут свинину!?
Ирма Гуму
23.08.2010, 17:29
У Ацуных,эа, христианские корни не языческие, не знали?
Radik Djiv
23.08.2010, 17:40
когда в христианстве приносили жертвы???или может абхазы иудеями были? И почему его как ацыныху также курбан называют?
Radik Djiv
23.08.2010, 17:46
представили священника с сердцем и печенью на шпажке???
Ирма Гуму
23.08.2010, 17:52
А вы не заметили деградации религиозного сознания? Всё перепуталось в сознании.. Господь просвещает, если Его об этом просишь конечно.. Надо потрудиться и попросить.
Мадина,абхазы с удовольствием едят и держат свинину и водку пьют и вино,а на *жертвоприношение курицу тоже не режут,а лучшее! Радик,ни Ирма ни я не позволили себе посмеятся над мусульманскими обычаями,что не скажешь о вас дорогие мусульмане! Ваш настрой понятен.......агрессия и фанатизм-неотъемлемая часть как я поняла!Жаль....мои подозрения оправдались((((
В мире много заимствованных слов и разные слова можно встретить среди разных народов.....может вы еще скажете,что не на Евангелии основан Ислам в 7-ом веке?
Radik Djiv
24.08.2010, 13:52
Ислам основан на Коране,Кара взрослая девушка не говори глупостей)Пророк мир ему ни читать ни писать не умел возмите евангелие и напишите что нибудь подобное одной суре Корана вы никогда не сможете и что делать с чудесами Корана???думайте что говорите)
Кара, солнце, кто смеялся над христианскими обычаями, я? или еще кто-то? просто я не пойму, почему надо так уператься, когда мы говорим, что абх. традиции идут не только из православия, а еще из Ислама и язычества!!!??? Ведь это так очевидно!!!
Радик,подобно Евангелию никто не сможет написать ничего! А то,что в коране многое совпадает с евангелием это факт! И религия ваша самая молодая!) не надо меня обличать в глупости,иногда за своими выражениями последи Радик и будет все нормально! А то свое считать премудростью,а чужое глупостью не всегда правильно!
Radik Djiv
24.08.2010, 18:15
Конечно будет что то совпадать Евангелие ведь тоже от Аллаха,и отличий тоже много,ученные не нашли ни одного заимствования текста.
Даурка Мами
24.08.2010, 18:22
KARA... ..............
Мадина,абхазы с
удовольствием едят и держат
свинину...
Наши деды прадеды не употребляли свинину,не зависимо от их вероисповедания.это уже факт.да,сейчас в основном все кушают,даже те,которые называют себя мусульманами
Мой дед и прадед и прапрадед ели свинину с великим удовольствием!)
Radik Djiv
24.08.2010, 18:33
КАРА армяне всегда ели свинину с этим никто не спорит.
Анквабян Синат Игнатович,Анквабян Игнат Джьсыпович,Анквабян Джьсып Кыпович-истинные армяне проживавшие в с.Хуап гудаутского района! Вы у меня в друзьях увидели много армян?Я с ними познакомилась совсем недавно,не умею отказывать в дружбе только и всего......так что не все золото,что блестит! Преждевременные выводы *глупо.......
Radik Djiv
24.08.2010, 18:44
Ну армяне дедушки и продедушки у вас ведь тоже есть)просто от абхаз армяне не рождаются)
Кстати, я знаю абхазов и даже крещенных, которые не едят свинину, в силу, того, что они не чистоплотные животные и с легкостью съедят человечину! И поэтому абхазы ни на один стол :кроме узких столов: не кладут на стол свинину! И не приносят её в жертву! И кстати, Кара, абхазы приносят в жертву петухов и кур на Жьирныхуа, ты забыла!
Да про петухов знаю,кур на ажьира не режут... Абхазы в любой пацхе шашлык из свинины) Радик,а у вас евреи в роду? Когда хочешь перевести тему или не отвечать начинаешь искать за что зацепиться? Иузым??озар иутахыу,иум??ан,ма хацацас уц?аж?ала иулшозар..... На личности здесь не переходят.....и твоих дедушек я не затрагивала,оставь и моих.....или все-таки к христианам не ровнодушен?
по теме-я выросла в Абхазкой семье,всю жизнь прожила в Апсны,моя семья не резала кур,и ни какие языческие праздники мы не соблюдаем,просто накрываем стол на хичхуама,так как в этот день много гостей.
Кстати хьычхуама это старый новый год по православному календарю! моя семья тоже не срблюдает языческих обрядов слава Богу! Нас около 110 человек от одного дадуки и все крещены в православии и все по возможности и исповедуются и причащаются! Милость Божия!)
Кара, как не режут кур на хьичхуама, еще как режут, а именно для женского пола *семьи, я не абхазка и не выросла в Абхазии и то знаю, для меня каждый год режут! А вы считаете евреи не правильно едят! Да очень даже правильно! у них раздельное питание, исключают свинину и все ползающие существа, которые в себе несут всякую заразу, благодаря чему они выжили в тяжелейшие годы их гонений!
Кстати, моя бабушка до последних своих дней не ела рыбу, говоря, что рыбы ели наших людей во времена махаджирства!
У нас слава Богу не делают ажьира!Соседка режит на каждого мужчину по петуху и поэтому все покупают обязательно петухов.....а традиции я знаю Мадина....я там же выросла) На счет евреев имела ввиду что отвечаете вопросом на вопрос или переводите тему,а не на счет еды
Вот как Мадина? Теперь ты согласна с тем,что их мучали и насильно забирали и убивали не покрных? Зачем же им было так поступать с как вы писали „единоверцами”? Просто тогда и вправду абхазы были христианами! Их заставляли менять веру и родину!((
Саида Вакд
24.08.2010, 23:58
Абсолютно согласна с Карой!
Карочка, в дни махаджирства народ переправлялся по морю, путь то был не из легких, кто-то погиб от голода, болезней, а рыба не побрезгует трупом человека, оттуда истинные мусульмане и не едят рыбу! А по поводу того, что на то время все абхазы поголовно были христианами, я не могу согласиться, *ведь иначе их не назвалибы махаджирами, а назвалибы беженцами! Неужели не логично!?
Мадина,если люди бежали,прятались,боролись-значит они были вынужденными переселенцами! Прочти пожалуйста стих Стампылт?и аджьармыкьа и песню шьышь нани! Может кто-то и поехал добровольно,но это были обманутые единицы! Большинство отправляли насильно! Мадина ты не все знаешь)
Кара,а кто их отправил насильно?интересно узнать вашу версию.?.
Ни одно вынужденное переселение не может быть добровольным! Я же не говорю, что они туда на радостях перебирались!
Radik Djiv
25.08.2010, 13:56
Я конечно извиняюсь за такой вопрос но Кара кто выселял абхаз по вашему???
Поичитайте историю Абхазии-думаю это не проблема?
Radik Djiv
25.08.2010, 18:20
так вот если подзабыли то перечитайте выселяли не турки а в турцию а выселяла царская россия или небыло там какойто 'виновности' 1866 и т.д.?
Ирма Гуму
25.08.2010, 19:35
Радик, а туркам это не было выгодно? А мы сами не виноваты? Про приказ-то забыли?
Radik Djiv
25.08.2010, 19:43
в чем вина? в том что люди на своей земле исповедовали религию которую считали нужной?
Ирма Гуму
25.08.2010, 19:49
Был же приказ:"Очистить побережье от турок, местное население не трогать." это я вам, кажется не раз уже говорила.. Вопрос: кто взбаломутил?
Radik Djiv
25.08.2010, 20:09
кажется здесь уже писали о том что многие турки асемелировались здесь женились на абхазках,абхазы женились на турчанках происходил культурный обмен отсюда и столько турецких и арабских слов в нашем языке.Пойди теперь разбери где кто вот и выселили по приказу всех кто был похож на турков не секрет что общего было с турками.
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:12
Не в таких количествах, наверное..
Radik Djiv
25.08.2010, 20:12
потом тех абхазов которые вернулись под предводительством Асланбея тоже называют турками но ведь мы знаем что это были не турки.
Вы все спорите? Ладно потомки Измаила и Агари,как хотите так и считайте! Главное не это! Не ради споров и оскорблений Господь воплотился и претерпел мучительную и позорную смерть! По любви вашей будут узнавать вас люди!Не так ли?) Лично я за то,чтоб все люди спасли свои души кем бы они ни были!!!
Radik Djiv
25.08.2010, 20:17
Кара добрый вечер:)
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:20
Добрый вечер! Радик, мы перестанем спорить?:-D
Radik Djiv
25.08.2010, 20:22
Видишь как тут спокойно никто не жалуется на агрессию:D
Radik Djiv
25.08.2010, 20:26
Мир в котором мы живем это милость Всевышнего 'ищите Царства Божьего и Его правды и все остальное прибудет вам.' не будем больше спорить Мир вам.)
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:31
Радик, вы знаете, что такое Царство Божие???
Radik Djiv
25.08.2010, 20:37
вы хотите продолжить?:D
Добрый вечер Радик! И духу твоему мир!)
Царство Божье внутрь вас есть! Мир в душе-вот это рай! Много святых достигая мира душевного,пребывают в раю еще в земной жизни!
Алиса Гва
26.08.2010, 00:44
Именно я верю в Бога.
Radik D. * а ты каждый божий день молишся?
Radik Djiv
26.08.2010, 15:13
да каждый
а сколько раз * в день *???
Radik Djiv
26.08.2010, 22:20
5 как и все
Radik Djiv
26.08.2010, 22:21
все муслимы)
Ирина Гвки
28.08.2010, 18:29
ДА )
Николай Гак
28.08.2010, 18:43
Кто объяснит, что такое - АЖИРА и почему нужно почитать и приносить жертвы (какие именно?)*-)
Zuha Chi
30.08.2010, 02:13
Нет конечно! Может начать факты приводить? Спокойно как минимум 10 приведу:)
ну давай, начинай факты приводить. *(ch)
Zuha Chi
30.08.2010, 20:40
1) ни кто не видел его! 2) есть научное обьяснение всему! 3) это еще один вариант управлять людьми. 4) почему когда его просят он не делает? 5) даже библия не одинакова с другими религиями. 6) ему чисто научно не где находиться. 7) церковь. не выплачивает налоги. все пожертвования куда уходят? на малоимущих? сколько у них денег а толку малоимущим нет. Отец Виссарион, какая машина у него? так если нет зарплаты, откуда она? 8) продажа его облика в иконах. все знают что ни кто его не видел откуда тогда его облик? и почему продают облик бога? 9)
Zuha Chi
30.08.2010, 20:44
9) сын божий Исус был ражден от простой смертной. вопрос_ каким образом? ответ- это не возможно! 10)был бы Бог для всех один был бы одним. а не Аллахом, Богом и т.д.
Ирма Гуму
30.08.2010, 21:11
Масик, с наукой вы промахнулись..:-D да и со всем остальным тоже..:-D 1) "Бога не видел никто и никогда. Сын Единородный Сущий в недре Отчем ОН ЯВИЛ" (Иоанн 1, 18) 2)ни один ученый в здравом уме не скажет этого. 3)это из советского учебника. Верные христиане самые неуправляемые. 4)может потому, что когда двухлетний ребенок просит у мамы острый нож, ей НЕ СТОИТ его давать? Она наверно лучше знает.. 5)естественно Библия не одинакова. Истина ОДНА.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot