PDA

Просмотр полной версии : Жалеете ли Вы о распаде СССР?

Манана Манд
16.05.2009, 23:20
Жалеете ли вы о распаде СССР?

dato
16.05.2009, 23:24
kak mojno jalet raspad togo monstra (sssr), kotori stolko bed prinios imena gruzii, snachala ego vozniknovenie??? 8oI ya daje jaleiu pochemu sssr ne proigral voinu u germanii... xotyabi sosedi normalnie bilibi :D

Манана Манд
16.05.2009, 23:36
Честно говоря нигде не поднимался этот вопрос , ни в одной из групп-интересно стало.
Что касается лично меня, я жалею... А что , так ли нам было плохо всем вместе. Кто-то сказал:"Кто не жалеет о распадеСССР -у того нет души, но кто думает, что можно всё вернуть-у того нет мозгов!"(не гарантирую точность, но что-то наподобие).Вполне с этим согласна.

dato
16.05.2009, 23:45
nu eto vashe mnenie chto jeleete... bez sssr toje otlichno pojilibi eslibi ne velikoderjavnaya i svinskaya politika rossiii sochi i tuapse im ne xvatilo okazevaetsya

И Р М У Л Я
16.05.2009, 23:45
Если чесно я очень хотела создать тему на подобии этой.Но я была в одной из групп где было сплошное геноцидство и ругонье.А в моей группе мне очень хочется только добра.Уважаемые групники очень вас прошу не задевать жескую политику а так же любую нацию.Мне хочется чтоб эта группа веела только теплом и добром.(L)(L)(L)

И Р М У Л Я
16.05.2009, 23:48
По поводу СССР! Мое мнение еслиб не распад содружество стран,то мы жили бы в мире!

Манана Манд
16.05.2009, 23:51
Я , грешным делом решила, что этот вопрос как раз и объединит, но не тут -то было. Кто же одобряет действия России сейчас, но я говорю о прошлом...Я родилась и выросла в СССР.У нас , если помните, было прекрасное детство и юность.Отметая все обиды и злобу может вспомним об этом...

dato
17.05.2009, 00:02
da :D bilo prekrasnoe detstvo gde zapreshali vsio zapadnoe :D:D:D rock,n,roll, jazz, bluz :D:D:D: nu glavnoe chto mi slushali togda alu pugachovu :D i tak dale :D:D:D:D nu na shot vesiolaya detstvo ya soglasen no k sojaleniu nashi predki uje davno pomerli a to sprosilibi kak xorosho stroilos sssr 1921 godu kak mirno zashiol v v gruziu orjonikidze s krasnimi i kak plavno podoril rsfsre goroda gruzii nikopsiu (tuapse) i sochi ( kstati pereimenovat toje ne smogli ) i kak drujno podorili armenii i azerbaijanu saingilo i lores kure kak tavarish lenin peredal turkam celi region tao klrajeti :D daa jili mi drujno v sssr ;) i tochno etu politiku i shas provodyat tavarishchi VVP i DAM :D:D:D:D kotorie k stati govorili chto okazevaetsya raspad sssr bolshaya oshibka ;) i k stati nachali s abxaziei i s cxinvala vostonavlivat ;)

И Р М У Л Я
17.05.2009, 00:03
Вот о чем я и говорю! Все сходится на сегодняшний день.Мне очень жаль что наши люди стали очень озлобленными.Поймите ведь это наш самый главный минус.ДРУЗЬЯ прошу вас не будем задивать политику,на это есть другие.Нас простой народ все равно не услышат.А нам главное вернуть веру в добро и понимание.(F)(F)(F)

И Р М У Л Я
17.05.2009, 00:13
Почему только Аллу Пугачеву???Почему не вспомнить Нани Брегвадзе и замечательный ансамбль Мзиури.Можно много еще перечислять,но только для чего???Я жила в Советское время.И без рока и всяких зарубежных излишек я обходилась прекрасно.

Манана Манд
17.05.2009, 00:16
Дато, Вы что думаете ,япро это не знаю-ещё как знаю и естественно осуждаю, как раз тут двух мнений не бывает...Просто очень,ну очень.., хочется о приятном... И потом, Вы же , надеюсь не в России росли, так как имено у нас можно было видеть западные фильмы("Иллюзион", помните), что кстати в России было невозможно.А мультики Диснеевские по воскресеньям "Мультпанорама", я когда в Москве рассказывала, что их смотрели по ТВ, удивлялись очень .А о радио и рокен-ролле и подавно, я помню мы по ночам "Монте Карло" слушали

dato
17.05.2009, 00:24
:D:D:D nu u vsex svoi vkus :D k stati sami klasnie ansambl bili iveria, via 75, dielo, rero... i mnogie esho... no v gruzii vsegda smotreli na zapad :D:D:D... daje svoi pervi albom, grupa "mashina vremeni" zapisal imeno v tbilisi... i pervi rock festival sostoyalsya v gruzii ... kogda yan gilan venchalsya v sveticxoveli :D:D:D a borisa grebenshikova iz za odnu pesniu kotori on spel v tbilisi vabshe vignali sraboti v leningrade (esli ne oshebaius) i ne tolko pevci, zdes chustvovali svobodno pisateli i poeti :D vobshem mi ne dlya sssr :D:D:D mi doljni bit svobodnimi :D:D:D (v) (v) (v) a kto xochet drujit, (strani bivshei ssr i ne tolko) bez vostonovlenie sssr mojno otkrit granici i jit kak ranshe bez probleem...

dato
17.05.2009, 00:25
sposibo Manana iliuzioni zabil :D vi pravi tolko zdes pokazevali klasnie filmi kotorie zaprishali v rossii i k stati futboli toje :D:D:D

И Р М У Л Я
17.05.2009, 01:39
Боже мой! Я и не думала что СССР осоциировал с такими понятиями как рог,и всякой всячиной.Да подумайте же,мы же все дружили.У меня в друзьях были от абхазцев до армяней.Вот что для меня представляет с собой СССР-это дружба народов.

Мераби Кага
17.05.2009, 02:20
Да,потому что пропала дружба народов СССР. А НЕТ потому что слишком много запрета было для простого народа.Не было СВОБОДЫ.Да сейчас можно востановит дружбу народов ссср,но к сожелению с такими руководителями врядли,а у народа к сожалению ни кто не спашивает.

Марина Майс
17.05.2009, 22:48
ДА! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ПОТОМУ ЧТО КАГДА ОДНОЙ РУКОЙ РАЗРУШАЕШЬ ТО ВТОРОЙ РУКОЙ НАДО СТРОИТ . РАЗРУШИТ СССР РАЗРУШИЛИ НО НИЧЕГО ЛУЧШЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ.
И ВОБЩЕ КУДА МЫ КАТИМСЯ?????????????????????

Вячеслав Toка
19.05.2009, 18:05
Да, жалею! Ничего хорошего из распада не вышло. Бесполезно рассуждать об очень далёких годах, мы о них знаем только понаслышке, из учебников истории, а в последние 17-20 лет - из газет сомнительного содержания. Я учился по букварю, в котором был портрет Сталина, потом появились учебники с Хрущёвым, потом исчезли они. Сегодня исчезла страна, в которой мы родились, и в которой прожили совсем не плохую жизнь. Дато, у меня такое ощущение, что все Ваши страхи при воспоминаниях об СССР - это страхи школьника, который боялся наказания за невыученные уроки, а теперь он помнит, что тогда чего-то боялся. Родители что-то запрещали - значит СССР виноват. Я жил в 6 из 15 республик СССР, и не верю, что где-то были такие берлоги с такими запретами. В 9-10 классах на вечерах в школе мы танцевали шейк, а кто умел и хотел - твист и т.п. С одноклассниками на днях рождения танцевали всё, что хотели, на магнитофонах были и западная музыка, и Высоцкого слушали, так где ограниченная свобода?

И Р М У Л Я
19.05.2009, 18:25
Я с вами полностью согласна ув.Вячеслав.Самое главное при СССР мы все были равные,уважали друг друга.А что теперь?Мы озлобились,виним всех в наших бедах.А может мы сами во всем виноваты?Нам не нужно искать причины почему распался СССР.Нам надо думать хоть как нибудь вернуть даверие к людям невзирая на его национальность.

Оксана
19.05.2009, 19:25
Да жалею даже очень.

Оксана
19.05.2009, 19:53
..мелодия грузинской песни
вновь возвращает меня вдаль,
где были мы когда-то вместе...
и ныне мне всем сердцем жаль,
что наши добрые народы
разведены на грань войны
и вопреки своей природы
забыли Таинство Любви... –
она хранится в нас, как жемчуг
сияет Радостью в ночи,
надеясь, что однажды кто-то
найдет Чудесные Ключи
и дверь откроет в Поднебесье,
и крылья белые возьмет,
и песню дружбы Светлой Вестью
на наши земли вновь вернет

dato
19.05.2009, 21:16
u vsex svoi vzglyad, no jalet raspada sssr smeshno, bolshe nichego ... a uroki i zapreti tut ne prichiom dorogoi Vyacheslav... kstati est je SNG tipa SSSR pochemu ludi ne jivut tak drujno kak v legendax ob sssr? vse teje strani kokie bili ranshe... chtoto ya xoroshoe ob etoi organizaciii ne slishal... ne v obidu narod :D eto moi vzglyad, ili v sssr bil tolko odin vzglyad? a drugie karalis krasnim zakonom? :D:D:D:D :D:D:D:D:D:D

И Р М У Л Я
23.05.2009, 00:49
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!

Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!

Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!

Где песни разливались из открытых окон
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..

И Р М У Л Я
23.05.2009, 00:51
Мы жили дружно с мыслями о лучшем,
И был союз в Союзе и в судьбе,
Но три придурка в Беловежской Пуще
Мой край родной назвали СНГ.
Мой край родной сегодня - заграница.
Свой паспорт предъявить теперь изволь,
Ведь нет границ лишь для полёта птицы,
А для меня - таможенный контроль.
Я в городе родном теперь чужая,
и давит сердце ноющая боль.
Туда теперь я редко приезжаю,
Но всёж жива та детская любовь.
Я город детства никогда не позабуду,
Не помешает никакая власть.
Пока живу,любить всем сердцем буду
Ту землю,на которой родилась.

Guli Milo
24.05.2009, 08:45
Нет,нет,нет..........

Юрий Макк
24.05.2009, 10:03
Пиарщики Путина придумали слова, а он их озвучил: Кто не жалеет о распаде ССР - тот н имеет сердца, а кто желает его возврата - не имеет ума.
Фраза очень правильная

IRA
24.05.2009, 22:39
Да жалею:-(

Эдуард Окс
25.05.2009, 16:23
Я абсолютно согласен с Юрием.Надо не жалеть,а приложить все силы для сохранения того что у нас осталось.Иначе пока мы тут жалеем и воспоминаний то хороших не останется.

Вячеслав Toка
26.05.2009, 22:11
Эдуард, думайте о большем, и Вы многое получите. Если хотите сохранить хотя бы малость - потеряете и её.
Как можно не жалеть о распаде СССР? - ведь при этом многие потеряли не только Родину, но и родных, дома, работу, пережили ужасы войны, поневоле оказались вдали от родных мест.
Тот, кто не жалеет - либо на этом несчастье нажился, либо у него нет головы и сердца.

Дмитрий Ска
26.05.2009, 22:38
СССР нуждался в реформе ни так кроваво но нуждался, Вы посмотреть кто кормил весь СССР 3-4 республики, РФССР, Украинская ССР, Белорусская ССР, от части республики средней Азии. В годовой бюджет СССР наша с вами родина давало 0,0 % зато наша республика считалась республикой миллионером за счет чего? не мандаринов и не мимозы это понятно. При чернаморье и республики Балтии были визитной карточкой СССР, Вы конечно мне возразите и скажите, а как же Руставский комбинат отвечаю и это можно подтвердить прочитав первую книгу Е.М. Примакова, где описана для чего и скакими экономическими убытками существовал этот комбинат, туда из себири везли коксующийся уголь для того, что бы премушественно буржуазную республику приучить к труду. Тоже самое можно сказать и за республики Балтии взяв к примеру завод РАВ они себя с трудом моги про кармить не говоря уже о других.
Если воглове управления организации или государства стоит 65-75 летний маразматик не чего хорошего из этой организации не будет

Эдуард Окс
28.05.2009, 11:27
Для Вячеслава!Думаю ,что я потерял больше,Родину.А Родина это мой дом.Когда рушится дом,то надо строить новый и беречь его.А у вас одна демагогия.

САША
29.05.2009, 22:15
ЖАЛЬ,НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЖИТЬ С БОЛЬШИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЗАКОНАХ И ЛЮДЯХ.СКОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ,НО А РАСПАД ПРИВЁЛ К БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,ГДЕ СВОИ РУКИ ЧЕСАЛИ И НЫНЕ НАШИ ВРАГИ.

nino movg
31.05.2009, 19:58
Да-добрые времена "застоя":-D

Лариса Дни
31.05.2009, 20:49
Жалею, потому что вспоминаю свое детство, когда двери наших домов не закрывались и любое событие ,как радостное, так и печальное было для нас общим. вспоминаю, как моя мама не могла со мной ходить по городу, протому что приходилось сотанавливаться каждые пять минут чтобы поздороваться со знакомыми. В Москве такого нибудет никогда, и о том что сосед женит сына ухзнаешь случайно....

нонна гудж
01.06.2009, 11:05
да, очень жалею,весь народ рассорили и вообше ничего хорошого из этого не вышло... я очень скучаю по тем временам:-(

Ирма Хуци
01.06.2009, 20:50
категорический не жалею,и тисячу раз етого скажу,к сажалению затрагиваем политику(ето очень больная тема)естественно я всех уважаю,и те отнашения мне дороги,но у меня своя точка зрения(долго рассказивать) не ж а л е ю

Darejan Nod
02.06.2009, 06:43
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЖИЛИ МЫ КАК-ТО БЕЗЗАБОТНО И СПОКОЙНО, Я СЧИТАЮ КАЖДАЯ РЕСПУБЛИКА ВСЁ РАВНО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕЗАВИСИМА. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ДОБРОСОСЕДСКИЕ. РАССПАД РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОИЗОЙТИ. ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. СКУЧАЮ ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, НО НЕ ЖАЛЕЮ.

НадеБар
02.06.2009, 09:06
Наверное все же склонна к мнению,что жалею. По той простой причине.что в те времена мы жили спокойно,радостно,мирно,наши дети были счастливы...Чего к сожалению не могу сказать о теперешнем дне... Жалею о распаде...

Лолитта Чэпэ
04.06.2009, 19:57
Я жалею.
Еще долго, например, Украина не вернется к уровню экономики 1991 года, да и многие другие бывшие республики. Все равно они тянутся к союзу какому бы то ни было, протягивают друг другу руки...
Ну, и стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование и медицина...
Конечно, все было далеко не идеально, но из двух зол всегда выбирают меньшее.

Ketino Kyp
05.06.2009, 23:52
Нет не жалею. Просто ностальгия по тем добрым отношениям. Тогда не было столько агрессии и ненависти друг другу.

людмила мака
06.06.2009, 06:13
Я родилась в СССР-огромной и могучей стране,где прошло мое счастливое,как и у большинства моих сверстников,детство.Я обожала свою страну и гордилась ею,помню,как в школе мы праздновали 50-летие образования СССР-к нам в Гагру приезжали представители братских республик, и всех нас объединяла одна большая любовь к своей стране,которая по- отеческизаботилась о своих гражданах,не то что теперь.Сила-в единстве! А так даже великая Россия утратила свое величие,остались только недра,которые прибрали к рукам сильные мира сего.

Зураб Гукч
06.06.2009, 14:53
Очень, нет слов одни эмоций.

Зураб Гукч
06.06.2009, 15:13
Да! очень жаль, сначала советский союз, потом грузия, это всё произашло с помощю америки. Вто время когда вся эвропа обьединяется нас расчленяют, потому что, когда мы живём дружно нас все боятся, полтому что дружба это сила. Поэтому прощу всем здрово мисляшим людям, думайте скем дружить. Дружба с америкой это бомба замедленного деиствия, каторая не известно кагда взарвётся и каким боком выйдит.

Ирма Хуци
06.06.2009, 17:21
интересная логика у вас зураб,по вашему мы не дружили с россией,и что мы получили в ответ?и каким боком ето нам вишло?или вы верите в етот бред-"защиту своих граждан"? (мы все прекрасно знаем как они получали гражданство)почемуже россия не пошла в палестину защищать своих граждан когда там война начилас,а почему-же интересно мы не защищаем своих в россии когда убивают(на национальной почве) унижают и вигоняют сотнями тисяча.....................перечитайте пожалуйста Ал.Казбеки "хевисбери Гоча" наших предков в начале 20века так-же унижали,оскорбляли и убивали на своей-же земле..................и самое главное,ето не вкоем случае не относится к русскому народу,чя кровь течет в моих племянников,в моих друзей и многочисленних друзей(которие рядом стояли в августе).........а касается только политике и политиков..................с ув. ирма

ЕКАТЕРИНА ХКИС
28.11.2009, 20:57
Да,очень жаль.Но это молодые не поймут...У наших родителей была жизнь полегче,государство было сильным и все таки заботилось о своих гражданах.

Vera Nitv
28.11.2009, 21:03
Не жалею! Наоборот рада!Назад пути нет и слава богу!(v)

RODO
29.11.2009, 14:13
НЕ ЖАЛЕЮ!

Мономах
29.11.2009, 14:16
ЕКАТЕРИНА ХРИСТУС :-D:-D:-D:-Dsilnim? starshie ne xoteli? :D ne smeshite pojlauista

Мономах
29.11.2009, 14:18
SSSR silnim bil pri staline,a potom(N)

Мономах
29.11.2009, 14:22
vseravno bi razvalilos bi

Хатуна М
29.11.2009, 14:37
Да.

Александр Муцэ
01.12.2009, 12:02
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь,
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз.
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.
Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Маргарита Осан
01.12.2009, 12:25
Очень жалею. вспоминаю те спокойные времена, когда не взрывались бомбы у меня над головой, люди жили в своих домах.были живы мои родители.Были мири спокойствие, а войну видели лишь в *кошмарном сне, либо по телевизору, а сейчас...

Асмат Квиц
01.12.2009, 12:40
Да, конечно, жалею!!!!!!!!!!

Ламзира Дук
01.12.2009, 22:02
Да очень жалею

И Р М У Л Я
01.12.2009, 22:56
Александр +++(Y) (Y) (Y) ПРЯМО НАПОМНИЛИ ПРЕКРАСНОЕ БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО.(Z) (so) (X) (ic) (te)

ЕКАТЕРИНА ХКИС
01.12.2009, 22:59
Зачем так грубо?Смейся на здоровье,лучше чем плакать!

Марина Каг
04.12.2009, 21:43
ДА

Анастасия Гэк
04.12.2009, 23:21
:-( очень

Ирма Нач
16.12.2009, 19:44
ДА!!!!!!!!!Очень!!!!!!!!!!!!!!

людмила мака
16.12.2009, 19:48
Да.Спокойнее гораздо жилось в большой надёжной стране под названием СССР.Очень

НадеБар
17.12.2009, 12:19
жалею............жалею...........жалею.......

20.12.2009, 16:59
Возьмемся за руки, друзья!
Чтоб не пропасть по одиночке...

2010
C НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

НадеБар
20.12.2009, 21:28
Если бы можно было все вернуть взмахом волшебной палочки......

И Р М У Л Я
21.12.2009, 23:24
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!
Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!
Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!
Где песни разливались из открытых окон
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..

ОКСАНКА
17.01.2010, 01:56
Да,но к величайшему сожалению,вернусь эти времена Увы, уже нельзя!

Marina Tsyv
29.01.2010, 23:02
DA USH ! STRANU RAZVALILI V RAZ OGROMNUIU ! 20 LET OPOMNICA NE MOJEM ..........NO K LUCHSHEMU !(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)

Светлана Така
22.03.2010, 17:52
В принципе, да! Тогда мы жили все вместе, беды и радости тоже встречали все вместе! Столько впечатлений с того времени... Было бы плохо - не вспоминали!

Ирина Чэк
22.03.2010, 18:16
Скорее скучаю.... Тогда я была юной девочкой, была жива бабушка и молоды родители... и ничего не волновало кроме учебы и личной жизни... Но все течет, все изменяется, в одну реку нельзя войти дважды

Рита Хада
22.03.2010, 19:25
Да жалею-хорошее время было,но увы

Тенетилова
22.03.2010, 22:22
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
А ну-ка, напомни, какой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Обертку ее словно ценность храня?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Его я на спиннинг потом поменял...
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи…
А ну-ка, напомни, какой это год?

Так если ты помнишь, и то уж не мало!
Давай-ка нальем за ушедших ребят...
Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй...
Счастливей – не будет уже у тебя!

Тенетилова
22.03.2010, 22:24
Да

Но в одну реку дважды не войти....

Светлана Чика
25.03.2010, 13:48
Хочу обратно в СССР , там было очень хорошо.

Лолитта Чэпэ
26.03.2010, 16:24
Я зарегистрирована в группе "РОЖДЕННЫЕ В СССР".
Как только ностальгия----туда...
...
Начитаешься, насмотришься----словно в прошлом побываешь...(ch)
Советую всем, кто ностальгирует, также "прогуляться" там.
;-)

Лолитта Чэпэ
27.03.2010, 10:13
Нет господа настольгируйте про это а я в стороне.
...

Лука, я в своей библиотеке нашла замечательній детский стишок (перевод с грузинского) времен СОВДЕПИИ (H)
Наш герб
Герб--это ржи золотой венец,
Ей года не страшны. Однако
Эту рожь собирает жнец
На широких полях Ширака.
...
Герб--это юной страны венец,
Кахетинских садов прохлада,
Ведь на нем вырезал резец
гроздья спелые винограда.
...
Герб---народной победы венец.
Виден молот в его оправе.
Этот молот сжимал творец
Городов таких, как Рустави!
....
Нащ герб--венец величайших дел.
Он становится все чудесней!
Это наш счастливый удел,
Это Грузии звонкие песни,
Это руки, сжимавшие серп,
Все это---наш герб!
(Ир.Абашидзе)

Лолитта Чэпэ
27.03.2010, 10:13
...
Как видите, Лука, СОВДЕПИЯ---этопонятие более широкое, чем колбаса за 2.10
(H)
Но как говорится, хозяин-барин,можете продолжать смотреть на мир сквозь замочную скважину, склонившись в неудобную позу
;-)

Ирма Джга
05.04.2010, 18:56
в каждом времени есть определённый смак, приятные моменты...нам свойственно ностальгировать об ушедшем времени, о детстве...
прошлого не вернуть, жалеть ли об ушедшем?...скорее всего нужно дорожить настоящим

Виктория Кэва
13.04.2010, 08:03
Да,очень.И не о колбасе за 2,10.Хотя и о ней тоже-сейчас такой не найдёшь.А жалею о тех человеческих отношениях,которые тогда были.Ни у кого тогда не возникало вопроса о пренадлежности к той или другой нации.В горе и в радости все были вместе.А сейчас человек человеку волк.И это ужасно.

Аsta Hidd
13.04.2010, 18:14
Может я слишком молодая,чтоб судить о тех времен!!но мне не жалко!