Просмотр полной версии : СССР-что для тебя это значит?! Какие твои воспоминания о сильной державе
Gheorghe Movd
01.08.2010, 23:28
Ассоциируется с выдворением из нашей группы и курса и учебы вообщеоднойдевушки , у которой сестра была замужем в Румынии,и естественно,она с ней переписывалась . Ну, а КГБ развлекался читая ее письма. И нас на собрании группы заставили ее обсуждать ( как же, мы же были комсомольцами и должны были быть идейными). Много позже она восстановилась, видимо когда КГБ расхирел вконец.
Воспоминания очень хорошие. Самое неприятное читать в теме неприятные высказывания людей, которые не жили во времена СССР.
Ангелина Кадк
02.08.2010, 15:28
АНЖЕЛЕ МАРЧИНОЙ...А насчет мультиков иностранных-ой,как неправа!!!В конце 70-х годов ,в моем золотом детстве,каждое воскресенье в 13.00 по Румынскому ТВ целый час крутили мультики и фильмы для детей.Тома и Джерри,Снуппи,Гуффи и тд и тп мы узнали еще тогда.Арабеллу тоже смотрели.И без всяких спутниковых тарелок,у нас была комнатная обычная антенна с тв приставкой,как у многих.Единственное было неудобство-мульты были на английском,а субтитры -на румынском.Зато освоили латиницу еще в детстве!!!)
Геннадий М
03.08.2010, 06:28
Да, Чаушеску хорошие фильмы показывал, и Планета обезьян, и Меникс...
Геннадий М
03.08.2010, 06:28
В Союзе у людей было очень много привилегий и возможностей, хоть и не везло с руководством. Полезными были пару человек, а остальные...чёрти-что, особенно в руководствах республик. Но на фоне нынешних и они смотрятся солидно. Мне кажется если снова Союз заработает, народу это пойдёт на пользу.
Nicolae Dyd
03.08.2010, 21:28
СССP лопнул как мыльный пузырь а это значит-восстановлению не подлежит.Интересно кто смотрелся хорошо Брежнев, Громыко-Эти трясухшихся зомби которые жили только на лекарствах?
Mihail Sl
04.08.2010, 00:28
SSSR---TUPIKOVAIA VETVI V ISTORICHESKOM RAZVITII NARODOV.
М.Горбачев: России нужна новая волна гласности и перестройки
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию более демократичной. "России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки", - заявил он в интервью агентству Reuters.
http://top.rbc.ru/politics/13/06/2010/420859.shtml
Спасибо,Мишка,Россия с твоей указки уже сделала один раз перестройку. Наелась ДОСЫТА демократии. Россияне в этот раз как-нибудь сами уже разберутся,БЕЗ ТВоИХ СОВЕТОВ.
Николай, вам наверное не довелось видеть Брежнева в 60-е и первой половины 70-х годов. Это был очень толковый и шустрый руководитеь, не зря лучшие годы СССР как раз приходятся на это время. А господин Громыко совсем вами избран неудачно, этот самый разумный политик послевоенного СССР, не зря несколько раз был признан лучшим министром иностранных дел в мире, в том числе и зап. Европой и США
А разве идея присоединить к Румынии Молдову, ПМР и часть Украины (сев. Буковину и пол Одесской области сегодня здесь молдован не наберется и четверть от населения), то есть терртории где в совокупности молдован меньше половины населения это не попытка создать маленькую империю (Великую Румынию)?
Mihail Sl
05.08.2010, 04:28
A 1940 g skoliko bilo rumin-moldovan, v Besarabii i Bukovine?
Михаил, а в 1918 г. сколько было венгров в Трансильвании, а???
Да и ещё вам хочу напомнить, что до 1918 года в Бессарабии молдован (если хотите и румын) было меньше половины населения и это факт, как обстояло дело в сев. Буковине сказать не могу, потому, что в Российской империи такого отдельного территориального формирования не было, но не думаю, что их тоже было больше половины, а вот в 1940 году картина уже была другая - понаехали румыны (чиновничество, жандармы и всякая там братия), значительная часть населения до прихоа румын (и во время его) бежало из Бессарабии на другую сторону Днестра. Между прочим на левобережье Днестра и сейчас довольно много тех чьи предки выходцы с Бессарабии
Да Михаил советую вам как историку писать не Буковина, а северная Буковина, так как мой дорогой Буковина не одна....
иорданов
06.08.2010, 11:28
Михаил,не пойму,вы чего бы хотели-то?что нужно,ваше мнение-то какое на самом деле?как и где кому жить,что ли,советовать будете?
Mihail Sl
07.08.2010, 04:28
Gospodin Iordanov, ne ponimaiu vashi emotsii, kogda ia skazal podobnoe, ne zabivaete, ia jivu i v ES toje i ia za evropeiskuiu integratsiiu, i za to chtob chelovek mog ehati kuda hochet i ostatsea jiti kuda hochet v liuboi strane mira, ne pripisivaete mne chujie idei pojaluista.
Mihail Sl
07.08.2010, 07:28
Трансильвания — особенно северная и восточная — издавна отличалась пестротой национального состава населения. После Второй мировой войны область стала более однородной: сейчас здесь абсолютно преобладают румыны (75 % населения), по-прежнему многочисленны венгры — 1 415 718 чел., 19,6 % населения Трансильвании, что меньше чем в начале XX века, когда они составляли 32 %. Другие общины: немцы, украинцы, евреи, сербы, — ранее довольно многочисленные, в настоящее время склонны к эмиграции или ассимиляции в румынской среде. Сохраняются довольно многочисленные и социально проблематичные общины цыган, численность которых обычно недоучитывается румынской статистикой.http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансильвания
МилаРа Вам
07.08.2010, 11:28
венгры, немцы, сербы уходят, видимо им тоже "по душе интернационализм" Бэсеску и всяких ноуа дряптов. вот лицо европейского качества. знаете, если бы те кто у власти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продвигали бы европейские ценности, никто бы не уходил, народ бы поддержал, перетерпел... но когда ЭТИ пытаются навариться на нищем народе - это маразм... Чего они добьются? чтоб пенсионеры начали убивать себя? пополнят ряды бомжей? радостно выгонят работоспособное население за границу? Михаил, вся разница в том, что одно дело когда вы действительно ХОТИТЕ работать и жить в другой стране, и другое дело когда вам просто не оставляют иного выхода.
МилаРа Вам
08.08.2010, 04:28
P.S. смотрела сегодня "Тунул де лемн"... там дед классную фразу сказал (недаром этот фильм - классика молд.кино) - Дакэ ом а фост нэскут ши а трэит аичь, ши дакэ ел ласэ пэмунтул натал - сокоате кэ есте морт. (прошу прощения за ошибки)
Перевод: Если человек был рожден и вырос здесь, и бросает родную землю - считай его мертвым (невестке сказал)
Mihail Sl
08.08.2010, 11:28
A esli rabotaet za rubejom chtob pokupati zemli v Moldove?
МилаРа Вам
08.08.2010, 14:28
зачем земли??? у нас земли почти убиты, пол Молдовы- песок, вода уходит... хотите сказать, что те кто тут покупают земли стремятся восстановить леса? почвы? неееееееееет они обычно тупо ДОБИВАЮТ те еще пока что плодородные участки, и делают их такими же пустынями... это менталитет такой тут у большинства... у меня сердце кровью обливается, а местные вместо того чтобы засадить свои скудеющие наделы лесными деревьями сидят как куркули и стараются продать подороже. Сам не гам, и другому не дам. Менталитет такой! а мне каждый раз когда я посещаю такие места кажется, что земля стонет, просит уже пощады, и надеется на заботу... ну я кто станет? бабло важнее, ни стыда, ни совести, жадность властвует.
Mihail Sl
08.08.2010, 20:28
Po moemu kogda zemlea imeet hozeaina- chastnaia sobstvenosti- to toliko togda deistvitelino o nei zabotetsea.
МилаРа Вам
09.08.2010, 14:28
да, если земля не в собственности - на нее вообще плюют, на Кодры с гугла вообще страшно смотреть. НО! собственность вовсе не предполагает АВТОМАТИЧЕСКИ разумного землепользования, а уж тем более восстановление непригодных земель
МилаРа Вам
09.08.2010, 22:28
хотя зря я так отзываюсь... их тоже можно понять, цены сейчас на все - непомерно высокие, многие мечтают подключиться к газу, зубы сделать, шмотки купить... вот и просят в три дорога... и жалко их, но и по отноешнию к земле-матушке как-то некрасиво получается... очень много появилось оползневых земель... вот что меня недавно поразило - в одной деревушке вода ушла, они воду возят себе из соседней (не знаю правда как в этом году, изменилось ли что-то)... за ними раньше были плодоронейшие поля на холмах... ранее на этих холмах лес рос, при СССР его вырубили - расширяли площадь пахотных земель... дорасширялись... и вот я когда узнала это - ответ просто стал очевиден - ребята, восстановите лес! это же отец родной, и накормит, и напоит, и дрова на зиму даст, и дерево для строительства, ну пусть не вам, но блин! есть же дети, внуки, будут правнуки... а детям и внукам плевать, не те нынче ценности... тачки, мобилки, гламур, туса, политика... "после меня хоть потоп" нельзя так... нельзя.
иорданов
10.08.2010, 04:28
...Михаил,добрый вечер!Не надо меня называть господином....достаточно и мьсе....Вы за евроинтеграцию,чтоб человек жил там где захочет....Миша,а может в своей стране порядок навести нужно,поработать,поднять ее экономику...так все уедут.а кто ж останется?
иорданов
10.08.2010, 07:28
Михаил,а почему вы не хотите жить в Молдове?...
иорданов
10.08.2010, 21:28
..обратите внимание,Миша,я недавно с работы пришел....поздновато?...да....наверное,вы не хотите такой жизни?...тяжеловато много работать на родине?....
Mihail Sl
11.08.2010, 04:28
Ia jivu i v Moldove i v Gretsii, seichas v Gretsii bolishe no postepeno budet naoborot. Zdesi u menea rabota kotoraia nravitsea i prinosit polizi liudeam, raznih stran.
иорданов
11.08.2010, 06:28
...не знаю почему,Миша,но верю вам...только не на тех ставите.....
МилаРа Вам
11.08.2010, 19:28
а я если честно не голосовала - не видела смысла, не хотела выбирать между плохим и плохим, новой РЕАЛЬНО нормльной партии пока что не вижу... на предстоящих выборах наверное буду голосовать за СДПМ, а то даж как-то обидно, что они совсем совсем отстали, все таки тож представляют часть какого-то населения... эхххх были б у нас политики, которые бы заявили осносвные приоритеты: жесткое пресечение любого ущемления прав нац.меньшинств, организование курсов рум.яз. для желающих за счет гос-ва, поднятие уровня образования при тесном сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами, и конечно лично для меня самое главное - восстановление экосистем Молдовы, развитие экопоселений (но тут надо быть осторожными, а то опять могут все в бизнесс превратить), и вообще превращение Молдовушки в туристически-аграрный край славящийся своим гостеприимством... Типа марки вывести - если надо договориться о чем-то самом важном - в Молдове, мол место силы Земли. *Это ДЕЛО! *(флуууууд (H) )
А я буду голосовать за тех,кто предотвратил дефолт Молдовы,кто большую часть своих обещаний выполнил (смотрю через призму 'великих достижений' Киртоки и тех,кто был в '90-гг. у власти,и которые,по сути,ничем не отличаются от тех же правителей '90-х).
Mihail Sl
12.08.2010, 13:28
E.S. ZABOTITSA O LESAH MOLDOVI----Проблема защиты лесов от несанкционированной рубки *актуальна для многих стран мира и нашего региона в частности", - говорит Аурел Лозан из Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN). Он – национальный координатор в Молдове программы FLEG, которую финансирует Европейский Союз. Это региональная программа с бюджетом в 6 млн. евро, направленная на продвижение правовых и устойчивых методов управления в лесном секторе и лесопользования, включая предотвращение незаконной деятельности в лесах. Проект FLEG реализуется Всемирным Банком в партнерстве с и Международным фондом защиты диких животных (WWF). http://vesti.md/?mod=news&id=4315 * * * eto ia vibral spetsialino dlea vas uv. moderator-MILARA.
МилаРа Вам
12.08.2010, 17:28
Михаил, вы никак не можете понять... ЕС также выделила бешенные деньги на стерилизацию собак и создание приюта для них.... эти деньги просто тупо украли, отписав мизер на программу, в отчетах конечно все прекрасно... у нас маленькая страна, все на виду, всё на слуху... не могут воры помешанные на анцистких вопросах продвигать здесь европейские программы, не тот менталитет... у нас кумовство и сватовство являются главным фактором, у нас властители срут на народ, на живых людей, уж тем более на природу. Я искала экологическое общество, желающее помочь продвинуть тут европейскую разумную идею экопоселений, показать людям, что можно жить нормально и не убивать природу... НЕТ! мне сказали - мы занимаемся тем, что полезно для общества, а такие поселения - это не для общества... у нас не понимают, что конкретные люди - это и есть составные части общества. У нас так - дай бабки, я тебе бумажку напишу и ла реведере. :'(
Валерий Манж
12.08.2010, 21:28
Голосовать надо.Обязательно надо.Но по принципу -Из двух зол ,выбирают меньшее.На данном этапе,других вариантов нет.Идеал на сегодняшний день судя по всему не родился.А если не голосовать то к власти придут Гимпо-Киртоки и Филато-Урекяны.На данный момент более приемлемой кандидатуры чем Гречанная не вижу.Во первых женщина президент это смело и заметно даже для европы.Во вторых из газового конфликтаона вышла с достоинством и с минимальными потерями.То есть умеет найти компромис но в то же время не упустить интересы страны.А в третьих просто красивая женщина:-D
Mihail Sl
13.08.2010, 11:28
Da, ia toje soglasen, nado vidvinuti Grechanuiu ot kompartii.
МилаРа Вам
13.08.2010, 19:28
а думаю что у Гречанной нет той силы духа, харизмы что ли, чтоб управлять страной. Она очень толковый исполнитель, но руководителя главного я в ней не вижу. Она может руководить, но под чьим-то руководоством, а это наверное не правильно для того, чтобы управлять страной. Во главе должен стоять толковый мудрый в меру решительный и жетский политик... да в принципе, сколько бы Филат не говорил, что у молдован - европейский менталитет, это все равно неправда, не поверят наши женщине, до современной Германии нам еще далековато, Европа долго шла к формированию своего менталитета... немцы не устраивают выпедрежных кумэтрий и свадеб, не тратят бешенные деньги на сиюминутные развлечения, каждая копейка на счету, экономия и приводит к достатку... у наших не то мировоззрение.
Mihail Sl
14.08.2010, 00:28
Tak dlea menea, tseli vidvijenia Grechanoi ot kompartii eto 100% proval.:-D
К З.Гречаной можно относиться только как к хорошему исполнителю только потому,что она не занимала руководящие посты? А как же вы рассматриваете деятельность З.Гречаной на том посту,который она занимала в последнее время? По моему,вначале правления ей будет несколько тяжело,но она со временем справится!
То есть я хотел сказать,что к ней не нужно относиться с уважением как к хорошему *руководителю только потому,что она никогда им не была (судя по вашим словам)?
МилаРа Вам
15.08.2010, 04:28
Она может руководить, но под чьим-то руководоством
вроде бы я достаточно четко написала свое мнение... вы считаете иначе? ваше право! мне - мое, вам - ваше. Нет у неё той силы духа, за которой бы ЗАХОТЕЛИ последовать миллионы наших граждан. Наверное я тоже не единична в своем мнении... это дело имиджа
иорданов
15.08.2010, 07:28
добрый вечер!не знаю...по мне,так Додон бы не плохо смотрелся.при хорошем и надежном окружении
Mihail Sl
15.08.2010, 14:28
A Dodonu netu 40 let.
иорданов
15.08.2010, 21:28
...вы думаете.что и не будет?;-) (B)
Mihail Sl
16.08.2010, 14:28
Kogda emu budet iz PKRM malo chto ostanetsea.
иорданов
16.08.2010, 16:28
...очень спорный вопрос,Миша.....не надо быть таким самоуверенным.....я же думаю,что очень даже останется....вы поймите,что как бы там ни было у КПРМ очень и очень компетентные специалисты...а с этим придется считаться..
Mihail Sl
17.08.2010, 00:28
Spetsialisti ostanutsea vot firma ischeznet.
иорданов
17.08.2010, 04:28
....вряд ли
Я тоже думаю что моего мнения придерживаются многие,но,как говорится,мнение держат при себе и на партсобрании мнение будет обсуждаться.
Mihail Sl
18.08.2010, 00:28
http://unimedia.md/?mod=news&id=20314
иорданов
18.08.2010, 13:28
Миша,я могу закидать весь сайт ссылками....заканчивайте это;-) ...общайтесь от своего имени
Информацию *от своего *имени *нужно *отстаивать, а ссылка *это просто *ссылка,
Валерий Манж
19.08.2010, 04:28
Михаил ваша пропаганда по запудриванию мозгов выеденного яйца не стоит и ваши ссылки это доказывают.Ну не обманете вы и не заманите народ.Не конец 80-х на дворе.Народ уже по самые ноздри нахлебался поверив Горбачеву,Снегуру,Друку,Лучинскому.В эти сказки могут поверить разве что дети чьими голосами хотят проехать в рай но и они сейчас лыком не шиты и понимают гораздо больше чем вы думаете.
Валерий Манж
19.08.2010, 05:28
Михаил *цитирую для вас концовку вашей ссылки :Отметим, что исследование отражает взгляды посетителей, которые участвовали в опросе, а не научного исследования.
Могу с уверенностью сказать что что все наоборот потому что эти сайты посещаются в основном вашими сторонниками.Там не отмечается какой процент из ответивших сельские жители.Но я вам отвечу:скорей всего никакой.
Mihail Sl
19.08.2010, 20:28
Народ уже по самые ноздри нахлебался поверив Горбачеву,Снегуру,Друку,Лучинскому * i vsem budushchim novim rukovoditelei kotorie budut zavtra ili kotorie toliko chto rodilisi i togda kak govoril Lenin-- chto delati?
Что делать? Читать аргументированные аргументы Михаила Слюсаренко!
Простите-Михаила Слусаренко.
Mihail Sl
20.08.2010, 18:28
Ne znal chto esti takoe poneatia kak- аргументированные аргументы...
иорданов
21.08.2010, 08:28
..Михаил.из написанного вами,поверьте,многие тоже не знали.что такое может быть вообще на белом свете....Смех-смехом...а ведь ВАШИ аргументы,все таки,должны быть аргументированы......но,пока,они слабы и не держат никакой критики
Mihail Sl
21.08.2010, 19:28
Argumenti ili esti ili *ih netu. I nepriznanie argumenti ostaiutsa argumentami ili ---ignorantia non est argumentum.
У вас,Михаил,есть только ссылки на все все случаи жизни. Никаких аргументов. И,возможно,система КД (по промыванию мозгов "brainwashing").
иорданов
22.08.2010, 05:28
Миша,аргументы ваши не аргументированы,т.к. их аргументами не назвать.....
Когда же он получит по заслугам ? * *http://blog.kp.ru/users/panzir56/post128124507/ * * * * * * * * * * * * * * * Речь Горбачева.
Печальный анекдот – человек руководивший страной открыто признает, что занимался ее уничтожением.
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции.
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.....
Валерий Манж
22.08.2010, 20:28
Алекс П. *Вот его женушка и околела раньше что бы он на своей шкуре почувствовал то же боль потерь.Но даже после этого гнида он и есть гнида.Еще не одно поколение нашего народа будет проклинать Горбатого и предков его и потомков.
К июню 1941 года, под его властью были практически все европейские страны и для полного господства в Европе оставалось лишь завоевать СССР. Затем Гитлер рассчитывал, в результате плана «Полярная лиса» завоевать и поработить нейтральную Швецию. В случае успеха в СССР, Гитлер легко расправился бы с Англией и у него уже был готов план по нападению и порабощению Южной и Северной Америки. США в этих планах отводилась та же участь, что и СССР –уничтожение государства и народа (Гитлер ненавидел американскую нацию, называя ее народ - высокомерными выскочками)… Мировому господству Гитлера помешала Советская армия. «Если бы не выстоял СССР, не выстоял бы никто», - сказал после Победы премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Та кто-ж на самом деле СССР-освободитель или поработитель??
Родика ПВ
23.08.2010, 17:28
Gitlerovskie plani togda, ne napominaiut vam, amerikanskie seiceas???
Родика ПВ
24.08.2010, 02:28
Esti 2 derjavi Ros. i Amer. vseo ostalinoe erunda.
Mihail Sl
24.08.2010, 09:28
Net Gitlerovskie plani togda, napominaiut stalinskih---Mirovaia revoliutsia, serp i molot na fone zemnogo shara,voina i aneksii so storoni SSSR--chasti Finleandii, Pribaltiki, chasti Polishi,Besarabiiu i Sev Bukovinu i dalishe drugie deistvia SSSR.
Nicolae Dyd
24.08.2010, 22:28
Дорогие товарищи выгляните на улицу.Там 21 век.А вы все тут остались в ссср. Да слава богу что расспалась это исчадие зла.Лопнул как мыльный пузырь.Добро взяло вверх над зло.Горбачов заслужил Нобилевскую премию.Браво Горбачов!!!!!!
Родика ПВ
24.08.2010, 22:28
Skaceaite v nete "DUH VREMENI" tam o planah Amer. Pravda ili ......
иорданов
25.08.2010, 08:28
добро победило зло....во бред!....
Laura Co
25.08.2010, 12:28
не бред а сказка. и вообще, Горбачев был Горбачев а не Горбачов, если на то пошло. а ссср, как и все державы, был построен на горе и крови, поэтому и должен был распасться.
Валерий Манж
25.08.2010, 20:28
Все со временем распадается что построено на насилии. Русская поговорка в этом случае идеальна. "Насильно мил не будешь". Семья живет счастливо не по национальному признаку а ПО ЛЮБВИ.Нет Любви и семья распадется.
Валерий Манж
26.08.2010, 08:28
А Горбачев *не гений он просто извините конечно меня козел,слабак и просто предатель всего народа и своей страны.Я имею в виду СССР.Ведь никто не посчитал сколько народа погибло в нац конфликтах,сколько умерли от инсультов инфарктов и прочих болезней оказавшись за чертой бедности и безысходности,не имея средств что бы элементарно прокормить детей.Люди потеряли свои сбережения которые были заработаны трудом и потом не за один год.Мразь он а не человек.
Ну зачем же приписывать "заслугу" в распаде СССР только одному Горбачёву, он был всего лишь марионеткой, хотя *сам это отрицал. Америка тратила миллиарды долларов, подкармливая антисоветских политиков, деятелей науки и культуры. По некоторым источникам Горбачёва *америкосы *в ещё с 60-ых вели , потом Ельцин завершил успешно эту работу в Беловежской Пуще.
Mihail Sl
27.08.2010, 00:28
Raspad SSSR bil neminuen s Gorbachevim ili s drucim.
Mihail Sl
27.08.2010, 06:28
No s drugim mog biti i cherez mirovoi voini.Tak chto spasibo Gorbachevu chto raspad proizoshel bolee menee v mirnoi forme.
Nicolae Dyd
27.08.2010, 19:28
Может виноваты и те кто собрал эти народы в ссср зачастую не по доброй воле.В конце 80-х годов прошлого века чаша этого союза наполнилось недовольными,ненавестью и.т.д.одними обещаниями о комунизме уже не могло соединить всех этих нородов.И оказалось что за пределы ссср( Европа Америка) была демократия, уровень жизни на много выше И Америка окозалось не той как нас пугали, и НАТО не тот агресор а как раз наоборот и еще многие другие факторы.Союзные республики помчались к демократий, свободе к воздуху.Развал ссср был неминуем.И хорошо что все произошло так и небыло вторая Югославия.
Лаура, насчёт держав - Румыния и Молдова тоже державы....
Николай - не Нобиль, а Нобель, не Горбачов, а Горбачёв (да знание и незнание русского здесь непричём, а насчет того, что СССР вы пишите маленькими буквами говорит не только о вашей нелюбви к СССР, но и о небольшой грамотности), в СССР учили лучше, а вот сгинул СССР и недоученных школьников и недоученных специалистов стало значительно больше и не только в Молдове, а во всех бывших республиках СССР, в том числе и в РФ.
Михаил, я как поляк по национальности, хочу вам сказать, что насчет той части Польши о которой вы пишите - она эта часть имеет такое же отношение к Польше как и к России (тогда СССР), как и к Австрии. На этой территории проживало поляков примерно 15% (мой отец тоже оттуда) и большинство населения никогда поляков там не любили, хотя и кланялись им, называя их панами (даже в 70-е и 80-е годы так было и я это помню когда перед до мной ребенком пожилые люди кланялись и называли паном, а молодые украинцы наоборот желали пану дать в рыло - отомстить за предков)
Mihail Sl
29.08.2010, 02:28
Nam bi s nashini teritorii razbiratsa, a naschet Polishi sami znaete Rossia uchastvovala vo vse 4 razdela Polishi. I K. M arx i Gitler i Lenin i Stalin schitali chto takoe gosudarstvo kak Polisha ne imeet pravo na sushchestvovania.
Родика, сейчас немного другое время, поэтому США действует более изощренно - зачем завоевывать страны кровью своих граждан и деньгами своих капиталистов если можно это делать по другому, а вот с кем это не получается (то есть они не оценивают счастья привнесенной им американской демократии) с теми можно разговаривать и пушками, да и тут действуют по хитрому, используя деньги других стран и солдат других стран тоже (НАТО)....
А, вы Михаил, знаете (я думаю как историк должны) сколько веков исконно русские территории входили в Польшу (Речь Посполитую, Литовское княжество). Если бы не постоянная экспансия Польши на восточные территории сегодня бы русские, украинцы и белоруссы были бы единой нацией (чего страшно всегда боялась католическая, а затем и протестанская Европа) с единой православной религией. Польша всегда была форпосом католической церкви на Восток (т.е. на русские земли), вы помните наверное о том, что за время существования России только поляки дважды захватывали Москву, больше это не удавалось никому.... Три великих империи (Российская, Речь Посполитая и Порта) делили восточную Европу и несмотря на то, что зап. Европа постоянно лезла в эти дела в итоги победила Россия. Я прекрасно понимаю поляков, в них (да и во мне где смешалось два самых больших славянских и 2 единственных славянских имперских народа) до сих пор подкипает имперская кровь и амбиции, болят несбывшиеся мечты о Великой Польше....
Mihail Sl
29.08.2010, 22:28
Nznachitelinie oshibki--исконно русские территории входили в Польшу (Речь Посполитую, Литовское *княжество). * * * * * * * * * * *вы помните наверное о том, что за время существования России только поляки дважды захватывали Москву, больше это не удавалось никому.--udalosi i tataro mongolam, i Napoleonom.
Mihail Sl
30.08.2010, 11:28
I polishu delili sovsem drugie personaji----Разде?лы Ре?чи Посполи?той (польск. Rozbiory Rzeczpospolitej или Разделы Польшипольск. Rozbiory Polski, лит. Padalijimas) — раздел территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей иАвстрийской монархией в конце XVIII века (1772—1795).http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделы_Речи_Посполитой
Историк, вы наш, читайте внимательно, я напиал дважды, я хоть и медик, но историю знаю похоже не хкже вас профессионального историка, да, а когда татаро-монголы сжигали Москву, она ещё не была столицей России....
иорданов
31.08.2010, 00:28
Миша.более менее в мирной форме прошел распад СССР?....вы.наверное,шутите?......до сих пор расхлебываем.нет?....
Mihail Sl
31.08.2010, 14:28
Tam gde raspalsea polnostiu naprimer v pribaltiki drugaia kartina i drugie problemi u nas eshche ne raspalsea polnostiu poka.
Михаил.
Что вы имеете ввиду под выражением 'у нас не распался еще полностью пока'?
Mihail Sl
01.09.2010, 02:28
Eshche jiva PKRM preemnitsa KP MSSR, a ona v svoiu ocheredi bivshii filial KPSS.
Валерий Манж
01.09.2010, 06:28
Михаил вас ждет горькое разочарование.Не распалась еще и Францу?зская коммунисти?ческая па?ртия (фр. Parti communiste francais) — коммунистическая партия во Франции. Возникла в 1920 году, на 2006 год — формально третья по численности политическая партия во Франции.
Коммунисти?ческая па?ртия Гре?ции (греч. ????????????? ????? ???????, Kommunistikon Komma tes Hellados) — коммунистическая партия в Греции, старейшая политическая партия в стране.
Коммунистическая партия США (аббр. КП США, англ. The Communist Party of the United States of America, аббр. CP USA) — политическая партия в США. Официальная партийная идеология — марксизм-ленинизм. Основана 31 августа 1919 года. Председатель — Сэм Уэбб (Sam Webb). Штаб-квартира — 235 W. 23rd Street, Нью-Йорк, NY 10011.
И многие др.Компартии *(Не говоря о Китае)
Михаил.
Также Коммунистическая партия Румынии существует (с недавних пор). Она тоже 'не распалась полностью пока'?
Mihail Sl
02.09.2010, 02:28
Mi je govorim o Moldove i o kompartii u vlasti. A kompartii drugih stran voobshche otlichaiutsa. Ideii diktaturi proletariata i klassovoi boribi i voorujenogo vostania v evropeiiskih kompartii ischezlo 60 let nazad u nas pri Gorbacheve. A otnoshenie k religii daje u poliskoi rabochei partii vsegda bilo normalinim a nazvanie kompartii voobshche ne mogli perevariti v Polishe.
Mihail Sl
02.09.2010, 13:28
KP -- SS eto vsegda bilo sovsem chto-to *osobenoe, kogda ischezla vishlo chto voobshche daje sobstvenosti ne imela do sih por ishchiut.
Валерий Манж
02.09.2010, 17:28
Ideii diktaturi proletariata i klassovoi boribi i voorujenogo vostania
Ага Михаил.Воронин с винтовкой наперевес штурмует Зимний Дворец а Аврора стоит в Бычке возле Оптового рынка на ул Албишоре стоит на приколе.Смотрите а то скоро стрельнёт.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
А по поводу отношения к церкви нынешних коммунистов.Так они в церковь ходят чаще чем в детстве в школу. :-D :-D :-D *К труду и обороне,будь готов! Всегда Аминь!!!:-D :-D :-D Так что не убедили !!! Видать давно не бывали на постсоветском пространстве. У нас только в пионеры и в комсомол в церкви не принимают а во всем остальном полный Аминь.:-D :-D :-D
Mihail Sl
02.09.2010, 22:28
ia pisal tak----Ideii diktaturi proletariata i klassovoi boribi i voorujenogo vostania v evropeiiskih kompartii ischezlo 60 let nazad u nas pri Gorbacheve
Валерий Манж
03.09.2010, 10:28
И чем же Михаил вас не устраивает Революционер Воронин???:-D :-D :-D Он что ставленник Сталина и Берии???????:-D *А в КПРМ он один только и был коммунистом в Советское время,остальные кажись и пионерами даже не успели побывать.Чем же они хуже Французских коммунистов???
Михаил.
А Филя,Урекян,Дьяков-имеют отношение к КПСС?
Mihail Sl
04.09.2010, 00:28
Filat net, Diakov da, no ne zanimaet kakie-to glavnie funktsii, kak i Urecheanu.
Михаил.
А Филя с советским комсомолом *не связан? Прошу заметить,что в проекте обсуждения результатов 'работы' 'комиссии Гимпу' не говорится о каких-либо >главных или второстепенных функциях<,а о функциях вообще,занимал ли кто либо из нынешних правящих функционеров эти посты. Чуете разницу?
Mihail Sl
04.09.2010, 20:28
A chto pomeshalo bivshemu plamenomu komsomolitsu B.Elitsinu otpraviti s pleaja i komunistov i komsomolitsev vmeste s nimi, v eto vremea V.Filat bil toliko studentom v Iassah.
Mihail Sl
04.09.2010, 21:28
A vi ne videli chestnih liudei kotorie kaiutsa chto bili komunistami?Ili oni predateli po vashemu?
Про каких честных людей у власти вы знаете? Откройте секрет. Вы не ответили на мой прямой вопрос.
Филя службу где проходил?
Мы тут пишем о Молдове,а не об массоне-Ельцине. Хватит уходить от темы.
МилаРа Вам
06.09.2010, 14:28
стандартный приемчик, уже даже скучно... Миша, опять удалять что ли посты, чтоб вы не игнорировали, раз уж диалог начинаете?
Какая диктатура в Молдове,что вы бред несете? ПКРМ разве ввела в Молдове и правила диктаторским режимом? Докажите.
Mihail Sl
07.09.2010, 02:28
Filat ne prohodil slujbu. kakie eshche voprosi?
Mihail Sl
07.09.2010, 12:28
U vlasti esti i chestnih i nechestnih.
Mihail Sl
07.09.2010, 19:28
PKRM pravila ne diktatorskim a avtoritarnim rejimom.
Mihail Sl
07.09.2010, 20:28
Dokazatelistvo mnogochislenie sfabrikovanie dela, davlenie na svobodu presi i jurnalistov tsenzyra na tv i dr.
Mihail Sl
08.09.2010, 13:28
Eshche voprosi esti?
Авторитарный=демократический,по вашему? Какая разница между тоталитарным и диктаторским режимами,поделитесь,историк.
Я вам задал вопрос,вы мне не ответили-кто является честным ,находясь у власти,и каясь о том, что был коммунистом в прошлом?
Mihail Sl
09.09.2010, 03:28
Net raznitsi.Diktatorskii mojet zakonchitsa s uhodom diktatora a totalitarnii toliko posle provala vsego gos.
Mihail Sl
09.09.2010, 12:28
Naprimer bivshii moi predpodovateli, bivshii predsedateli parlamenta 90-h A.Mosanu i dr.
Сфабриковать дело-не последнее дело. Их фабриковали во все времена и при любой власти. Многие воры в законе также сидят по сфабрикованным делам-это плохо? А сегодня нет давления на прессу и цензуры?
Мошану-это тот,кто честно отправлял людей на войну на Днестре?
Сегодня в Молдове есть честные у власти?
Mihail Sl
10.09.2010, 20:28
Chestnosto poneatie otnositelinoe, vot naprimer---Ghimpu chestnii ---on ne voroval u naroda milioni, on chestno i preamo govorit chto rumin i chto unionist, chto hochet polnostiu likvidirovati kompartiiu, pochemu ne liubite chestnogo rukovoditelea Ghinpu?
МилаРа Вам
11.09.2010, 04:28
Честность - проявление чести, которая неотъемлемо связано с порядочностью и благородством... это показатели духовного уровня развития человека, многие говорят что все это абстракция и все относительно... кого обманываем? Себя, Бога, совесть? если человек слышит лишь себя - нет ему чести. Если он не настроен на распространение мира, покоя, понимания, уважения - какая ж ему честь? гордецы и самодуры честными не могут быть, им неведомо что есть честь, порядочность и благородство.
Валерий Манж
11.09.2010, 15:28
Dokazatelistvo mnogochislenie sfabrikovanie dela, davlenie na svobodu presi i jurnalistov tsenzyra na tv i dr.
Михаил вы это пишете про кого??????????????? Читаю и вижу портрет Гимпу (Y)
Михаил.
Вы уверены в том,что Гимпу честный,как вы это утверждаете?
МилаРа Вам
12.09.2010, 11:28
«В последние три недели нам постоянно отключают свет. С 8-9 утра и до 17-18 часов вечера. Звонили в «Union Fenosa», но там говорят, что здесь не проводится никаких ремонтных работ, и что у нас ЕСТЬ СВЕТ»
По словам людей, установка опор линии электропередачи производится именно в направлении села Колоница. «Мы считаем, что эта линия протягивается для села Колоница. Там, говорят, будет база отдыха. «Union Fenosa» говорит, что не знает. Никто ничего не знает. Это тайна»,- сообщила другая жительница указанного микрорайона.
http://omg.md/Content.aspx?id=9222***&*****lang=3
(звездочки убрать)
насчет честности Гимпу, спасиииииибо... более скотское отношение к рядовым людям было лишь при фашистах и сталинистах
МилаРа Вам
12.09.2010, 15:28
что бы сделали обычные греки при таком отношении??? Михаил, вы ж спец! позволили бы себе ТАКОЕ властители в Греции? и как бы отреагировал народ на подобные выходки? ЖДУ ОТВЕТА
Также Гимпу честно говорит что молдавской нации не существует. Пусть его любят ему подобные-ОСЛЫ.
Mihail Sl
13.09.2010, 06:28
ALEX, vi je ponimete chto chestnosti poneatie otnositelinoe, zachem zadavati bezsmislenii vopros Ghimpu chestnii ili net.
Михаил.
То есть вы согласны с тем,что и сейчас у власти нет честных людей? А что вы понимаете под 'относительным понятием-честность'?
Mihail Sl
14.09.2010, 04:28
Alex naprimer otvechaete mne na vopros,-- vsegda hado govoriti pravdu?
Мой вопрос о честности Гимпу-следствие ваших утверждений (пост вчера 10.15)
Михаил.
Не уходите от темы-мы пишем о том,что вы писали,а именно о честных,жалеющих о своем советском прошлом первых лицах государства. Так и не дождался от вас ответа-кто из жалеющих,как вы пишете,и кающихся на сегодня является честным?
Mihail Sl
15.09.2010, 03:28
Vam bil zadan vopros korotko i iasno--vsegda nado govoriti pravdu? Na vash vopros gotov otvechati no nikak ne mogu ego ponimati?
иорданов
15.09.2010, 10:28
Миша,а вы говорите правду?
Mihail Sl
15.09.2010, 16:28
a vi ne otvetili na moi vopros --vot vi za referendum?Vot otvetit Alez otvechu ia emu, potom vi otvetite na vcherashnii vopros,potom ia na etot.
иорданов
15.09.2010, 20:28
Я-за референдум и,надеюсь,что люди его не проигнорируют и пойдут,явятся......потому что нельзя тянуть так долго...стране нужно правительство...
иорданов
16.09.2010, 11:28
..ваша очередь,Миша...вы всегда говорите правду?...да или нет?
Mihail Sl
16.09.2010, 20:28
Podojdem Alexa.
иорданов
16.09.2010, 22:28
С вами скучно,Миша...я вел диалог...при чем тут Алекс?...вы и праду не говорите,но и неправду недоговариваете;-)
Михаил.
Я лично против узурпации власти под сладким соусом-референдум,выборы.
Я вам еще скажу,что кающихся о своем прошлом,честных политиков нет и не было. Ни в ПКРМ, ни в АИЕ. При власти АИЕ чувствуется противление глупой,не ставящей в расчет волю и интересы народа- нынешней власти и *неподчинение верхам,пример-указ Гимплера. При ПКРМ было по иному. Я так считаю.
иорданов
17.09.2010, 20:28
Все не то,Миша...не те опять люди пришли,не те...
Референдум-это реанимация для полумертвого АИЕ. Как крепко один чел сказал.
Mihail Sl
18.09.2010, 06:28
Vot naprimer Ivan vi vrachi, pered vami patsient kotorii dolgo ne proteanet.Vi emu konechno budete govoriti chto vse proidet, chto eto izlechimo i dr. baiki, tak? Vidite, nelizea vsegda govoriti pravdu.
Mihail Sl
18.09.2010, 21:28
Alex referendum esti referendum i v Afriki. Chto mojno eshche tut sochiniti? Ne mogli vibrati>?Probovali vse varianti? Referendum eto reshit -da. Togda chto ostaetsa? komu0to ne hochetsa, nevigodno,boitsa, protiv naroda, vibirai chto hochesh.
иорданов
18.09.2010, 22:28
Миша,но вы же не врач...и я намерен прожить долго...опять юлите..?и примеры у вас из детства;-)
Михаил.
Референдум-это попытка АИЕ удержать власть в своих руках. И никакого другого объяснения нет. Был бы роспуск-я уверен,партия Гимплера и Урекилэ не прошли бы в Парламент. По последним опросам ясно,кто бы 'правил балом' в Парламенте и стране.
Mihail Sl
19.09.2010, 11:28
Ia schitaiu chto ne glavnoe, vsegda govoriti pravdu glavnoe ne vrati.
Mihail Sl
19.09.2010, 23:28
Референдум-это попытка АИЕ удержать власть в своих руках---puskai budet tak no nado dobaviti--zakonaia, konstitutsionaia, estestvenaia, poderjivaemaia bolishinsvom popitka.
Mihail Sl
20.09.2010, 11:28
Vot bili ranishe drugie i ne mogli uderjati vlasti.
Большинство-это кого вы имеете ввиду-народ? Обманываете,народ за парламентские выборы. А другие не то что не хотели удержать власть-они не хотели ее узурпировать. Не путайте 'мясо со стулом'.
Mihail Sl
20.09.2010, 21:28
Bolishinstvo eto po vsem oprosam. A obmanivati ia ne mogu. a vot prognozirovati--da. Zapomnite--- referendum sostoitsa, v nem primut uchastia *bolishe polovini izbiratelei i podavleaiushchaia chasti --80 % budut za preamih prezidentskih viborah.
Михаил.
Как по вашему: вор это тот,кто украл 100 леев или миллион? Уточните ваш пост сегодня 01.13. Спасибо.
Mihail Sl
21.09.2010, 14:28
Vor tot kotorogo poimaiut i dokajut eto. * * * * *A moi post tak i ostaetsa glavnoe ne vrati. Vot naprimer v voprose-- vi dumaite chto narod protiv referenduma? luchshe skazati-- ne znaiu.
Mihail Sl
22.09.2010, 05:28
Ia imel v vidu vam luchshe skazati ne znaiu, chem skazati--narod protiv referenduma.
То есть,если,допустим , Гимпу не был пойман,значит он не вор?
Михаил.
Так вы ответите мне на вопрос-что такое 'относительное понятие-честность',по вашему?
Mihail Sl
23.09.2010, 01:28
A samo poneatie otnositelinosti vam iasna?
Михаил.
Вы адекватный мужчина? Я вам задал вопрос,вы вопросом ответили и решили,что пока я не отвечу-вы не ответите. Я вам задал свой,тот же вопрос-вы же пошли-поехали с другими вопросами. Это нормально..? Я вас спрашиваю-кто из сегодняшних 'властьдержащих' честный?
Вы уверены что Гимпу честный,раз он не был пойман? Воронин с миллионами,Филат с контрабандой тоже не были пойманы-значит,они честные?
Mihail Sl
24.09.2010, 02:28
Vot naprimer odin volos na golove eto nichego a odin volos v supe eto mnogo. Odin Ghimpu takoi--ploho,\ dlea kogo-to\, a vse rukovodstvo takoe i podavleaiushchee bolishinstvo deputatov, za kotorih golosuet bolishinstvo naroda -takie-- eto zakonaia vlasti nezavisimoi Moldovi poderjivaemaia vsemi vnutri strani i za rubejom.
Михаил.
Я жду адекватный ответ на мой вопрос,а не детский лепет.
Mihail Sl
24.09.2010, 17:28
A chem Filat s kontrabandoi sigaret\esli bi eto bilo tak\ nechestnii-?---sigareti ne vorovanie, kuplenie, denigi idut v biudjet, esti chem platiti, krestieanam na tabachnih poleah,rabotnikam tab. kombinata, a oni smogut kormiti detei, i kontrabanda udarit po drugim stranam, po neliubimoi vami Ruminiu, v pervuiu ocheredi, a vi Filata razoblachaete, v takom sluchae vi kakoi-to Pavlik Morozov ''chestnii pioner''.
Я вас не спрашивал о депутатском голосовании-чуете разницу?
Mihail Sl
25.09.2010, 08:28
Otkuda mne znati tochno kak vi hotite esli Ghimpu chestnii? a vdrug on v detstve arbuzi ukral?
Mihail Sl
25.09.2010, 21:28
Esli vi nastaivate kak rebenok otvechu vhtob uspokoiti--da Ghimpu chestnii, a seichas vasha ocheredi otvechaite --Voroinin chestnii?
Михаил.
Вы сами хоть понимаете,что пишете? Я подозреваю,что вам,с вашей логикой и доволен хоть какой-то толики законов как преподавателю-далеко не дано быть. Вы можете отсканировать ваш диплом,если вам не трудно,и вставить на сайт,дабы не было вопросов о вашем образовании? Ну не тянете вы на преподавателя,вы слабы и в истории и родного края,и международной,и с логикой у вас проблемы,кто вы?
Mihail Sl
26.09.2010, 07:28
Ia jdu otveta, otvetite mne na moi post--segodnea--02 21
Воронин не пойман-значит,не вор (следуя вашей логике)?
Mihail Sl
26.09.2010, 20:28
V chem delo ia vam otvetil Ghimpu chestnii, a vi ne otvechaite.
Mihail Sl
27.09.2010, 07:28
A Ghimpu poimanii i kak vi dumaite kogo legche poimati?
Михаил.
Я вам ответил-ВОРОНИН НЕ ПОЙМАН-ЗНАЧИТ НЕ ВОР (СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ). Лучинский тоже не был пойман,значит-не вор.
Mihail Sl
27.09.2010, 20:28
Nikto ne poimanii znachit u nas v rukovodstve netu vorov i ne bilo, vse chestnie.
Михаил.
Вы говорите про греческое блюдо что оно вкусное,потому-что понимаете,что такое вкус. Правда? Также и с честностью. Вы пишете,что Гимпу честный,значит, знаете,что такое 'честность'. Что это такое,по вашему?
Mihail Sl
28.09.2010, 20:28
Честность — избегание обмана, и в частности мошенничества, в отношениях с другими людьми. По сравнению с правдивостью, понятие честности подчеркивает отсутствие корыстных мотивов дезинформации и вместе с тем снисходительней относится к непредумышленному введению в заблуждение, то есть человек может оставаться честным, если сообщает другому неправду, в которую верит сам.
Mihail Sl
28.09.2010, 23:28
Po opredeleniiu--komunisticheskie dezinformatori chestnie liudi, pravda esti ogovorka esli oni vereat v etu informatsiiu.
Михаил.
То есть то,что вы написали о честности-ваше личное мнение?
Mihail Sl
29.09.2010, 15:28
Da, dobavil eshche i nauchnuiu.
Михаил.
Урекян до сих пор честный по отношению к народу,и только потому,что в его *обещанное чудо кто-то еще верит (если смотреть на этот вопрос сквозь призму его предвыборных обещаний)?
Михаил.
А если Урекян уже не верит в то,во что он верил-значит,он уже не честный?
Mihail Sl
30.09.2010, 17:28
Pochemu? on verit v alieans, i v svoi protsenti na vigorah toje.
Mihail Sl
01.10.2010, 05:28
A konkretno v chem verit on ili net nam ne uznati.
Митрофаныч
01.10.2010, 08:28
:-D :-D :-D :-D
Митрофаныч
01.10.2010, 19:28
мда , заколола всё таки ... :-D :-D :-D
Валерий Манж
01.10.2010, 22:28
Нас удалили до Слюсаренко.........:-D :-D :-D
Митрофаныч
02.10.2010, 09:28
Показатель Вашей слабости , участники печальной группы
Давайте успокоимся. * Когда так накаляются страсти , правых не найти. * Тем более, мы же не враги, а когда зашкаливают эмоции, * становимся ими.
Ребята, это не показатель слабости,вы ведь сами не можете остановиться, а читать взаимные оскорбления ... Ну зачем?
Митрофаныч
03.10.2010, 10:28
Чё , в объективность хоЦЦа поиграть ??? Нэнси , во всех группах , где вы не модератор , я буду Вас уличать , Вы удалили пару постов довольно таки объёмных и объективных , за те с оскорблениями не напоминаю , но , были и другие , Люди мучились , писали , не только я , а Вы мановением руки всё спустили в унитаз ... Не имели право , Толстый себе такого не позволяет , я не имею в виду откровенный бред , но , были и посты , которые имели право на существование ... Вам минус и моё глубокое неуважение , как я Вас уважал до сих пор , так Вы всё и перечеркнули .
Митрофаныч
03.10.2010, 19:28
И заметьте , я не начал оскорблять , а человек , не разобравшись и не прочитав все посты ...
Действительно *пришлось удалить посты, которые я и не хотела удалять. Раньше можно было удалять каждый *пост отдельно, а сейчас удаляется целая страница. * *Удалила все посты , связанные с вопросом из-за которого разгорелся весь сыр -бор. *Если бы я была админом , вынесла бы эту тему для обсуждения, чтобы мы спокойно могли прийти к компромиссу. Мне жаль, что в горячке спора, вы , Митрофаныч, делаете столь скоропалительные выводы.
Митрофаныч
04.10.2010, 08:28
Нет не делаю скоропалительных выводов ... не хочу выносить общение в личке , пусть человек сам напишет , ежели посчитает нужным ...
Валерий Манж
04.10.2010, 19:28
Митрофаныч ... ***Nancy *** ни при чем она модератор и должна удалять все что не касается темы.Я в самом деле не читал все посты а среагировал на нац вопрос .
Митрофаныч
04.10.2010, 22:28
И всё таки , многие посты были в тему и довольно таки объёмные по содержанию ... Смысл мне писать далее , ежели будет удаляться то , что не будет соответствовать с мнением администрации ... , так же поступают в про румынских группах, всё что не дифирамбы им - ересь .
DLEA MENIA CCCP OZNACIAET - ZLO !!!
иорданов
05.10.2010, 11:28
Драгош,ты и не родился еще,когда был СССР.Откуда же ты знать можешь?
Виктор Опа
05.10.2010, 20:28
Пусть будет этот феномен Dragos Radulescu. Без таких очень скучно в жизни.
http://eg.ru/daily/politics/12182/ * * *
СССР восстановится в 2015 году.
женя дума
06.10.2010, 17:28
СССР это единственное время когда реально себя ощущали равными со всеми,и можно было с гордостью говорить,моя родина СССЗ
Да, была гордость за свою страну! И самое главное - уверенность в завтрашнем дне - люди мечтали, строили планы на будущее.
иорданов
07.10.2010, 13:28
да..а 2руб. и 8коп.-8бокалов пива...;-)
так как была маленькой мало тогда что разбиралась в жизни но из расказов старших было нормально,надо сказать спосибо дадю Елцына,он сильно хотел стать Президентом и развалил всю страну
Не хотели жить в республиках ? Живите в колониях! * * * * http://politiko.com.ua/blogpost13411
женя дума
08.10.2010, 17:28
не хотели быть равные среди равных,то привыкайте ко второму сорту
Mihail Sl
09.10.2010, 03:28
A hotite obratno jeleznii zanaves? A tsenzuru? A ocheredi i defitsit, a obeazalovka vezde i vsiudu, a umirati v afgane, a oskvernenie tserkvei i religii, a zapret na chastnuiu sobstvenosti?'' Da zdravstvuet SSSR''
Mihail Sl
09.10.2010, 04:28
I esche, smotrite na segodneshnih pensionerov, oni svoe budushchee sdelali pri SSSR-e i smotrite na pensionerov zapadnih stran i nechego pisati Utopii kotorie bili v proshlom,ranishe oni bili v budushchem seichas vse naoborot, kogo obmanivaem? Toliko samogo sebea.
Геннадий М
09.10.2010, 17:28
На один советский недостаток приходилось штук двадцать достоинств. Вы правильно говорите, - "Да здравствует СССР!"
Mihail Sl
10.10.2010, 01:28
I sto let chtob ustraniti NEGATIVNIE POSLEDSTVIA SSSR
женя дума
10.10.2010, 04:28
А какой выбор дали людям сейчас.В СССР я нен взирая на мое положение мог выбиться на другой социальный уровень с ппомощью знаний,трудолюбия и желания.А железный занавес,ну можно выехать сейчас _но какой процентнаселения выезжает как турист с целью мир посмотреть а не в поисках работы причем ни самой квалифицированной
Геннадий М
10.10.2010, 22:28
А негативные последствия развала СССР всем очевидны, сто лет, чтоб установить их, не нужно. Одна мразь по фамилии Хазбулатов, поставила на сомнительной бумажке свою идиотскую подпись, остальные мрази поспешили гадость исполнить. Врагам на радость, нам всем на горе...
женя дума
11.10.2010, 02:28
Да а по поводу советских пенсионеров,в СССр поверььте иони не плохо жили ,в крайнем случае пенсии хватало чтоб раз в год сьездить на море а сейчас не у всех работающих получчаеться,И вообще сравниввать не корректно кто знает где бы мы были ппо уровню жизни если бы вменсто раздела и разрушения мы бы занимались созиданием.Китайцы же смогли
Mihail Sl
11.10.2010, 13:28
В СССР я нен взирая на мое положение мог выбиться на другой социальный уровень с ппомощью знаний,трудолюбия и желания---:-D :-D :-D V SSSR-e bez serioznogo obrazovania, imeia partbilet i blat v raikome, obkome a eshche luchshe v ts.k i proiavleia sebea v takih meropriiatieah kak zakritie tserkvi, stukachestva, razoblachenie raznih t,n. vragov naroda mog vibitsa na drugoi uroveni. Primerov uima i kto togda jil znaiut i pomneat.
Vasilij Jyn
11.10.2010, 19:28
SLUSARENKO * nesmesi * liudei
Vasilij Jyn
12.10.2010, 00:28
SLUSARENKO * zasto * *bratev * *rumin *iz * *frantsii * viseleaiut
Vasilij Jyn
12.10.2010, 06:28
veti * eto * ne *SSSR * a * evrosoiuz * *druziea * *bratiea
иорданов
12.10.2010, 11:28
Миша,а сейчас,чтоб чего-либо добиться,надо просто рожей выйти что ли?
Mihail Sl
13.10.2010, 03:28
Chtob chego-libo segodnea dobitsa nado snachala dobitsa vstuplenia v ES. Noroc Vasile Junca, ti eshche ne razobralsea v geografii, vse putaesh rumin i tsigan, smotri ne putai Avstriiu s Avstraliei, Shvetsiiu s Shveitsariiu, indeitsev Ameriki s Indiei i luchshe sprashivai snachala pered tem kak pisati.
иорданов
13.10.2010, 12:28
То есть,мы с вами,Михаил,пока так и ничего не добились?
Михаил, а ведь Василий ничего не путает, ведб даже писатели и философы 19-го века (между прочим румынские) писали, что румын это не национальность. а гражданство. Так, что все мунтяне, молдоване, трансильванцы, олтяне, валахи, цыгане, венгры, немцы, русские (липоване) и др., живущие в Румыние и есть румыны. Между прочим в Европе да и в США, всех выходцев из России (и что самое интересное, что даже из СССР) называют русскими. Смотришь порой Евроньюс и улыбаешься - ловят русских мафиозе в Европе по фамилиям Чешвили, Даладзе, Гугия, Кеосаян, Амерханов, Губерман и т.д. Но мы не возмущаемся.... Посмотрите на фамилии наших российских воров в законе..... А то, что сейчас во многих странах Европы (несмотря на то, что Европа оплот демократии) полно объявлений типа "Цыган, румын и албанцев на работу не берем" это не для кого не секрет. Сейчас был в отпуске так мои молдавские земляки говорят, что если раньше при приеме на работу в Европе говорили, что они румыны (что такое молдоване в Европе почти не знают), то теперь приходится говорить, что русские...
женя дума
13.10.2010, 22:28
Михаил поверьте мнен даже с партбилетом вы не имея образования шиш куда попалибы,а сейчас и партбилета ненадо,плати и все в порядке
Mihail Sl
14.10.2010, 10:28
Da Vadim vi pravi-Vasiliiu nechego putati, chtob chto-to putati nado chto-to znati u Vasiliea vse iasno i prosto --rumini eto tsigane i tochka i moldovane nichego obshchego s ruminami ne imeiut i nikogda ne imeli. A vi Vadim tseluiu teoriiu pridumali chtob putati v golovah liudei etnos i grajdanstvo a tseli ta je samaia raz u nas grajdanstvo moldavskaia znachit i etnos i natsia i iazik moldavskii. A naschet rumin i albantsev na rabotu v Evrope to skaju ne po naslishke oni kak raz samie raboteagi i ohotno ih berut na rabotu po sravnenie s raznimi arabami, afrikantsami i vseakie Bangladej, kotorie v osnovnom malo chto mogut i jelaiut delati.
Mihail Sl
14.10.2010, 20:28
IVAN POCHEMU MI NICHEGO NE DOBILISI? S PRIHODOM ALIANSA EVROPA STALA NAMNOGO BLIJE I MI GOLOSOVALI ZA ETO. A BOLISHE USPEHOV V EVROINTEGRTSII OJIDAIUT NAS V BUDUSHCHEM.
иорданов
15.10.2010, 04:28
Миша,вы и вправду думаете,что все благодаря альянсу?...вы на самом деле думаете,что шаги на встречу Европе делаем мы?...я бы так не спешил думать....Миш,нас ведут,как баранов...
Валерий Онта
15.10.2010, 12:28
IVAN POCHEMU MI NICHEGO NE DOBILISI? S PRIHODOM ALIANSA EVROPA STALA NAMNOGO BLIJE I MI GOLOSOVALI ZA ETO. A BOLISHE USPEHOV V EVROINTEGRTSII OJIDAIUT NAS V BUDUSHCHEM. *совсем нет у чела совести. нас миша нету - есть ты один - со своими больными иллюзиями- ты поменьше кури дури
Миша, видишь как удачно - мои мысли и идеи совпали с мыслями и идеями американцев (граждан самой демократической страны в мире США), они тоже как я глупые думают, *что они американцы, а они-то по вашей теории оказывается совсем и не американцы и говорят не на американском, они оказывается - англичане, суахили, зулу, могикане, итальянцы, поляки, французы, немцы, цыгане, румыны, евреи, албанцы, украинцы (надоело перечислять) и говорят они на государственном английском языке. Делит граждан страны по национальному признаку это прямая дорога к фашизму и если Румыния демократическая страна, то и цыгане живущие там тоже румыны и все, живущие в Румынии (в том числе и руководство страны) в ответе за всех своих граждан румын. Да и ещё Миша если вы не в курсе, то цыганами их называем мы, а они себя называют по другому и не один это этнос, а несколько (в Европе это в основном 7 разных, но родственных этносов), а когда например в Италии не хотят брать на работу румын, это не потому, что они неработящие, а потому, что вороватые и среднестатистический итальянец не собирается разбираться кто этот румын по этносу молдованин или валах, цыган или олтянин, *его даже не волнует, что румыны (судя по теории придуманной румынскими историками) считают себя италььянцами (и не просто, а римлянами - романами, ромами) больше чем сами римляне. *А слава о румынах как о народе (если хотите гражданах) склонным к вороватости популярна во всей Европе, может у вас в Греции по другому, может быть они ангелы по сравнению с греками, не знаю по Греции не спец.
Mihail Sl
15.10.2010, 20:28
Valerii chelovek govorit svoe mnenie a vam chto? ne nado tak bolino reagirovat,i a to pokazivaete svoiu nesostoiatelinosti.
Vasilij Jyn
16.10.2010, 10:28
SLUSARENKO * *tebea * v * GRETSIU * *toje * *za * *tsigana * prinimaiut *
poveri
не надо *Мишу *грузить.... он *просто живёт *так как ему *хочеться!!!!
Семёнова
16.10.2010, 20:28
Михаил я с Вами во многом согласна,но обязаловка везде и всюду нам бы сейчас хоть немножко,да не помешала бы, бардак везде-НЕТУ ОБЯЗАЛОВКИ!!!
Mihail Sl
17.10.2010, 07:28
Vasilii menea v Gretsii prinimaiut za horoshego tsigana, moldavskogo, govoreashchego na russkom, za tsigana internatsionalista daje ligoti imeiu vot tak:-D :-D :-D
Валерий Онта
17.10.2010, 21:28
ha. esli ne ti, tak necego pisati - mi,
Валерий Онта
18.10.2010, 02:28
:-D
Laura Co
18.10.2010, 10:28
Валерий, обойдемся без сволочей, дураков и других насекомых. Я взяла на себя наглость стереть ваш оскорбляющий пост. Не хамите, пожалуйста. А вы, Михаил, не отвечайте пожалуйста *на хамство. Миру-мир!
Валерий Онта
18.10.2010, 21:28
(v)
женя дума
19.10.2010, 03:28
во всем мире:-D :-D :-D
Руки прочь от СССР! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://www.rus-obr.ru/ru-web/7245
Геннадий М
19.10.2010, 19:28
Могли ли мы 20-30 лет назад предполагать, во что превратится наша Родина ? Прикольно сегодня слушать тупорылых либералов с демократами про "кровавый режим" и "тоталитаризм" в СССР... интересно, кому они свой бред адресуют ? Ведь большинство населения не страдает амнезией, всё помнит и в состоянии сравнить "режимы"... видит разницу... Понятно, что в Союзе не всё было "в шоколаде", но с либерально-демократическим беспределом мало что сравнится... Гитлер от зависти волчком в гробу вертится... * * * *http://nnm.ru/blogs/supersliv/vis_vitalis_-_prerasnoe_daleko/
Laura Co
20.10.2010, 03:28
Правильно, СССР был построен на меде, любви и шоколаде, как и любая другая империя :D
женя дума
20.10.2010, 04:28
я не знаю насчет империи но когда русские жили хуже чем окраины,и называть это империей то извените
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot