Просмотр полной версии : Воронин предъявляет территориальные претензии к Румынии
Воронин предъявляет территориальные претензии к Румынии
Если мы обратимся к истории, то мы увидим, что первым появилось название «Молдова», а не «Румыния». Всем известно, что часть территории современной Румынии является молдавской территорией, это знают и румыны. Об этом заявил вице-премьер Молдовы Игорь Додон в эфире коммунистического телеканала «NIT». «По этой причине румыны испытывают комплекс неполноценности», - дополнил вице-министра Владимир Воронин, который вместе с замминистра экономики и торговли Юрием Мунтян, председателем парламентской комиссии по внешней политике Григорием Петренко и советников президента по политическим вопросам Сергеем Стати также принимал участие в передаче.
«румынские граждане Молдовы получили второе гражданство лишь для свободного передвижения по Европе и если передвигаться по Шенгенской зоне можно было бы и с молдавским паспортом, то число желающих заполучить румынское гражданство было бы минимальным».
Румыны будут толпиться в очереди за получением гражданства Молдовы
Самый неожиданное заявление из всех выдал Воронин. По его словам, «наступит время, когда ситуация поменяется и уже румыны будут просить молдавского гражданства».
В рамках передачи был процитирован «один бухарестский политик», который заявил, что «Республика Молдова как государство представляет опасность для Румынии, поскольку часть её граждан считают себя в первую очередь молдаванами и только во-вторую, гражданами Румынии». Комментируя эти мысли, ведущий передачи Владимир Соловьёв предположил, что, в случае, если Молдова будет развиваться успешнее Румынии, то граждане последней будут просить принять их в «более успешной стране». «Это очень вероятно», - ответил Воронин.
Молодец Воронин,так их всех.
Пришло время Румынойдам напомнить,кто дома хозяин и что мы еще помним,что Молдавская земля до сих пор у Румынии.
Ничего против Румынии и румынского народа,но что наше то наше и возвращать придется
stella-stella
21.09.2010, 17:28
kak je legko etot Voronin mojet manipulirovati nekotorimi liudimi :-D, i zastaviti ih poveriti v takoi bred *:-D!!! vot toliko za eto ego mojno uvajati ili protso poso4uvstvovati slepim...
Valeriu Focs
22.09.2010, 01:28
Иван Иван-бредишь ты! что куришь не знаю-но как говорит современая молодёжь-башню тебе рвё по полной!
давай разделим весь мир-а то претензий много! даёшь Кёниксберг(калинингад)=Германия, Курилы=Япония, западная Украина и Белорусия=Польша, часть Турции=Армения, часть Ирака=Курдистан,Северная Ирландия=Ирландия, Нагорный Карабах=Армения, * * * *
продолжать эту ерунду???????
на то же самое похоже и твоя ерунда!
Людмила Каст
22.09.2010, 07:28
Не думаю, что речь идет о претензиях, хотя наши деятели редко думают, когда говорят, и еще реже, когда делают... Это они просто, как обычно, обещают нам, что все у нас будет супер, и вот тогда....
Valeriu Focs
22.09.2010, 22:28
мы с обещаниями живём очень круто!
как при комунизме!
Cornel Chip
23.09.2010, 04:28
Nu i DEBIL je etot voronin i etot gondon.
A ti Roman poslednii viju kamuniaga s bolishoi bukvi.
Cornel Chip
23.09.2010, 08:28
Prostite dodon.
не ужели в МОлдове все меньше и меньше патриотов остаются? Не ужели вам вообще НАСРАТЬ,извените за выражение,на Родину-Молдову? Или у вас Родина там где ваше место согрето? а может вы Историю не знайте? или что с вами случилось народ МОлдавский? хотя наверное вы не молдавский вы наверное Европейский.....
Cornel Chip
23.09.2010, 22:28
Ia Patriot, istoriu ia toje znaiu.
No ia ne marazmatik kak eto Voroni
n
таких маразматиков,как ты говоришь,пол страны. а кричать Bassarabia pamint Rominesc это не маразматики? да за это сажать нужно на 30 суток или штрафовать з атакие слова
Нет... не на 30 суток... а по полной, по статье "Измена Родине"...
Cornel Chip
25.09.2010, 05:28
Da viju CCCP ostavil horoshii sled v vashei golove
:-D
ну,Слва Господу,а то я уже начал думать,что я один остался по всей МОлдове такой вместе с Ворониным...значит не так все и плохо как мне говорят
я просто удивляюсь,как начинаешь говорить об интересах Молдовы,так сразу тебя делают либо русским,хотя не каким боком я не русский,если не учитывая того,что мой прадед был русским по матери и то не факт.. либо тебя делают коммунистом либо КГБешником из России. но ни как не воспринимают тебя за Молдована.. извините,да вас тут половина сажать нужно за измены родины и за то что вы кричите УНиря Ромынии. понимаешь КОРНЕЛ к тебе в частности относится и к таким как ты....
Cornel Chip
25.09.2010, 22:28
To cito ti simpatizirueshi komunistam eto FUCKT, cito KGB-shnik absoliutno uveren cito net, cito Moldovanin eto toliko v pasporte.
A to cito i govorishi cito ciasti ruminii prinadlejit moldovi a ne moldova eto ciasti ruminii eto glupo
Marian Ciod
26.09.2010, 10:28
Nici un pamint instrainat........Unire cu patria-mama (v) (v) (v) (v)
stella-stella
26.09.2010, 18:28
:-O cornel daca era stalin tu erai deja impushkat :-D * *si eu tot :-D * * doamne fereshte!!!
stella-stella
27.09.2010, 02:28
cornel *(Y) *:-D
Cornel Chip
27.09.2010, 14:28
Ma bukur ka makar nu avem Siberii.
Asha ka daka kiam ma vor trimite in exil tot pe-aproape voi fi :)
stella-stella
27.09.2010, 20:28
Людмила Каст
28.09.2010, 05:28
Может будем все-таки придерживаться исторической данности о том, что существуют два независимых государства, между которыми существуют культурно-исторические связи. И, какого бы мнения (не самого высокого, мягко говоря) я лично ни была бы о президенте Воронине, не стоит приписывать ему подтекст от себя. *Что он сказал? Что люди ищут, где лучше? Так это правда, у нас здесь граждан с двумя (одного я даже знаю с пятью), тремя паспортами больше, чем с одним: у кого-то румынский, *кого-то российский, у кого-то болгарский... ПОчему, потому что живем не очень. Будем жить лучше всех, за нашими паспортами построются в очередь. Осталось только малость, чтобы мы действительно стали так жить. А делить территории сегодня бесперспективно. Никто никому ничего не отдаст, ясно, как Божий день. Тогда о чем весь этот разговор, постепенно переходящий в базар у пивного ларька? Может еще стрелку забьете и выясните, кто прав, мордобоем? Пора вырасти из отношений типа "сам дурак". Взрослые же люди. Или нет?
Cornel Chip
28.09.2010, 12:28
Soglasen, prosto porajaiusi nekotorimi textami :)
Валерий Манж
28.09.2010, 17:28
Иван ты еще молод и не понимаешь что есть патриоты которые не променяют свою родину ни на что,и есть люди готовые за сто баксов продать не то что родину но и мать родную.Наши доводы им до фонаря.Дадут им больше денег они скажут что они итальянцы и Молдова это кусок италии, благо что языковая группа одна.
Корнел твоя фамилия тоже фалическая но на неё никто не указывает.А ты тут презервативами разбрасываешься.Сразу видно Евро -воспитание. *-)
А высказывания Воронина считаю правильными.Кстати он не призывает к насильственному захвату.Но вопрос поставил верно.Тем более что в румынском "супер государстве" не все так спокойно как нам пытаются преподнести некоторые наши "сограждане" она ведь и до УНИРИ может развалиться. :-D
Cornel Chip
28.09.2010, 23:28
na sciot dodona ia izvenilsia...................
Валерий Манж
29.09.2010, 05:28
Корнел я к тому что какой *необразованный был Буш но я не слышал что бы какой нибудь американец грубо отозвался о нем,потому что этим он оскорбит в первую очередь себя как гражданина а во вторых его могут привлечь к суду за оскорбление.А у нас это в полне приемлемо кстати и в россии тоже.Наверно ни в одной другой стране Граждане не позволяют себе так себя вести.
Cornel Chip
29.09.2010, 13:28
Kogo je ia oskorbil i cem?
Cornel Chip
30.09.2010, 02:28
A na sciot busha posmotri po netu i uvidesh skoliko je "niodnih amerikantzev" "nicego" o niom ne govoriat
stella-stella
30.09.2010, 10:28
busha obzivaiut kak hoteat i anegdoti pro nego i mulitashki raznie!!! tam net takoi tsenzuri kak u nas!!! "n dai bog oskorbish voronina, mai mai mai, bednii voronin!!!"
stella-stella
30.09.2010, 16:28
obvoroval vsiu stranu i vseh tak kak on zahotel, postavil svoi zakoni tak 4tob emu bilo vigodno i ne dai bojei ktoto ego slovom obidet!!! daaaaaa, dojili :-|
А как же история? На сколько я помню по школьной программе, До 1940 года Молдавия и Румыния были единым государством, одной территорией. С единой культурой, писателями, традициями и ... т.д. Затем, объединившись с Бесарабией, Молдавия вошла в состав СССР. А книги остались на том же языке (румынском) только буквы изменили на кирилицу. Так какие могут быть вопросы? :-( Или историю специально с выгодой для румын писали? "
Людмила Каст
01.10.2010, 13:28
Ирина, история также напоминает, что единым государством Молдова и Румыния были всего 22года, с 1918 до 1940. По историческим меркам - очень не долго.
Valeriu Focs
01.10.2010, 13:28
Иван может хватит туфту гонять!
сколько же Воронин тебе заплатил чтобы ты грязью обливал тех кто знают кто они, знают какой у них язык-и которых руские неуспели одурачить молдованизмом,
1000 $ больше?????
ну умник напишу письмено разницу между румынским и молдавским!!!!!!!!3
напиши плиз несколько предложений на румынском и ниже на молдавском!!!!!
или кишка тонка?
боишься что ржать будут с тебя?
и так все ржут! с этой гадости даже хохлы ржут с тебя!
Roman I
"я просто удивляюсь,как начинаешь говорить об интересах Молдовы,так сразу тебя делают либо русским,хотя не каким боком я не русский"
А я рускоязычный. И горжусь этим! Но родился, вырос и прожил всю жизнь в Молдавии... И мне не безразлично, как тут живут люди и как их "тащут" в Румынию! Мой дед погиб во второй мировой... на стороне Крапсной Армии... Он защищал всю СВОЮ Родину... от Балтийского моря до Камчатки... Так почему мы, потомки таких как он готовы разорвать страну, набить брата, забрать жену соседа и т.д.?
Потому как продали... себя, веру, честь...
Ирина Батугова
И в школах изучают историю Румынии... да с такого периода, шо дальше совместного Румыно-Молдавского государства ни-ни! А то ведь детки узнают, шо Молдова СТАРШЕ РУмынии... И шо задолго до пявления латиницы в Румынии писали на кирилице... а не перевели язык на кирилицу только в Советском Союзе...
P.S. Я пишу "шо" потому, что мне так нравится, а не потому, что неграмотный.
valeriu focsa еще раз для особо одаренных
может я не ясно выражаюсь,все может быть,все таки я хоть и русскоговорящий,но я по сути своей молдован и может не умею выражаться правильно по русски,но для тебя и для таких как ты я постараюсь еще раз доходчиво объяснить свою позицию.
Я лично не отрицаю, что молдавский язык и румынский язык это один язык.
Да это один язык,Но…..
Я котегоричен и как большинство в Молдове котегоричны,что Молдавский язык это не румынский….
Ловишь разницу?
Потому что у нас государство Молдова и народ у нас Молдавский и язык у нас Молдавский.
Народу этому уже только официально уже более 650 лет,поэтому если рассуждать логически ну ни как не может быть молдавский язык румынский,когда смой Румынии и румынскому народу и вообще такое понятие как РУМЫНИЯ только около 130 лет.
Понимаешь? Ловишь разницу,как у тебя с математикой? Давай посчитаем в столбик 650-130=520 лет.
Понимаешь,т.е. молдавский народ уже существоал 520 лет со своей историей,со своим языком,со своей землей и т.д. а потом только появилась твоя любимая Румыния и румынский язык.
Так вот дорогой Валерий,не может быть так,чтобы молдавский язык назывался румынским. Даже самому глупому это понятно. Это понимаешь курс первого класса.
Да еще,что такое Румынии,а Румыния это Молдова+Валахия=Румыния.
Соображаешь разницу? Такая же ситуация что и с СССР.
Потом,по поводу молдавского языка на основе кириллицы,да вот это полный бред. Здесь я соглашусь,молдавский это не кириллица,хотя был такой скажем «Молдавский язык» который придумал Сталин.
А тем более,если кто знает,вышел Молдавско-румынский язык,ну это тоже бред. И то что Стати это придумал,я просто этому удивлен…но это его проблемы.
Что касается сколько мне платят.
Уважаемый Валерий,ни кто мне не платит,то что я делаю,это я делаю из за своей Родины.
Из за своего будущего сына или кого Бог мне там пошлет.
Из за моих внуков и правнуков.
Из за моих предков,которые вкладывали в Молдову все свои усилия и всю свою жизнь,понимаешь Валерий.
Разве все это продается? Или покупается? Или вообще,есть этому цена???
Если кто думает,что все продается или покупается,то вы глупый человек и заблудший и мне вас жаль и жаль тех потомков ваших,которые будут воспитывать своих потомков,так как у них не будет отчизны,не будет ни прошлого не будущего,а только настоящее. Это грустно и печально,мне жалко вас таких.
Я даже в партии коммунистов не в хожу, это так на всякий случай, я просто за тех, кто за Молдову.
К сожалению кроме Коммунистов других я не вижу.
Поэтому Валерий.
Даже если коммунистов не будет,я все равно,как вы говорите,буду писать чушь
Чтобы такие,как вы иногда задумывались,где ваша Родина,так где твое прошлое и прошлое твоих родных и предков или там где твоя задница в тепле,извини за выражение, но я люблю называть вещи своими именами,ничего против тебя не имею, но мне жаль таких, действительно жаль.
Валерий Манж
04.10.2010, 04:28
Иван : Фокша о всех судит по себе и даже цену свою называет 1000$. Иван о каком патриотизме ты ему пишешь-Ну нет у человека никакого национального самосознаннания.
Валерий Фокша: Большинству тут паралельно кем вы себя считаете.Это ваше право менять свою национальность,вероисповедание,гражданство по своему усмотрению. Но это никакого права вам не дает навязывать свои взгляды всем.Просто есть люди с другим мировосприятием которые не маняют свою национальность,вероисповедание ,язык,гражданство в зависимости от "погоды".Вы патриот Румынии или США это как вам угодно,а мы патриоты Молдовы.Вы патриот своего вероисповедания,а мы патриоты Православия.Пора понять что есть люди что всю жизнь живут с одной женой,на одной родине,крестившись в православие не изменяют ему всю жизнь.И этих людей не купить никакими деньгами,ни комунистам ни демократам.Именно такие люди в войну закрывали амбразуры дзотов.(Ион Солтыс, А.Матросов) Не за БАКСЫ а за РОДИНУ.
Валерий Манж
04.10.2010, 05:28
Валерий Фокша : Так что вы оставьте ваши остроты для своих родных.Блещите перед ними своим остроумием.Конечно все остальные в ваших глазах глупцы которые жертвуют своим благосостоянием а иногда и жизнью ради непонятных для вас ценностей.Просто ценности у нас разные.Наши ценности,РОДИНА(многонациональная суверенная Молдова),ВЕРА (вера наших предков-ПРАВОСЛАВИЕ),ЯЗЫК (Молдавский язык),ДРУЖБА( Интернационализм), Родная ИСТОРИЯ (История Молдовы),КУЛЬТУРА МОЛДОВЫ(Культурное наследие наших предков).Именно Эти ценности мы и отстаиваем.Иногда и с оружием в руках не жалея жизни. Но к сожалению вам нас не понять.Ваши ценности другие ($).Но вам и проще наверно жить вы умеете приспосабливаться,где нужно улыбнуться,где нужно прогнуться.Хочу по этому поводу привести слова песни "Машины Времени" Хоть прямого отношения к теме они не имеют.Заранее прошу прощения у Модераторов.
Валерий Манж
04.10.2010, 18:28
Но сильному стоит тебя поманить,
И ты побежишь к господину.
А в лошадь тебя захотят превратить -
Послушно подставишь спину.
И пусть тебе люди плюют в глаза -
А ты сильней всех на свете;
Тебя никогда не убьёт гроза
И не сломает ветер.
Таких стороной обходит волна,
И ты всегда незамечен,
И если на каждого ляжет вина,
Тебя обвинить будет не в чем.
А если накажут, ты это снесешь
И вновь обретешь свободу,
Сквозь долгие годы себя пронесешь
И сохранишь породу.
николай тада
05.10.2010, 00:28
виктор и валерий я вас поддерживаю....возьмитеучебник истории за 9 класс.Там вообще не упомянули пости о россии в период войны 41 45 г А выиграли войну и победили фашизм америка ,а в 90 годы какой то *фонд оплатил учебники.. американскийфонд но после того как проверили и откорректировали его вот с тех пор и появились Фокшеподобные....Виктор дай мне ФИО деда я попробую найти его данные где он погиб....
Старшее поколение говорит о другой истории. Мы знаем другую историю, которую между прочим нам старшее поколение и преподавала. И получается что то что мы учили это всё не правда. А где гарантия что то что Вы учили правда? И спорить можно веками, настраивая народы против народов. И заканчивается это всё оскарблениями и конфликтами *:-(
У каждого есть своё мнение, и зачем убеждать других в Своей правоте. Действительно попробуйте перевести Еминеску на румынский и молдавский. Увидете разницу? Диалект, акцент и слова будут те же, даже если Вы напишите их на кириллице.
При всём при этом очень уважаю Россию и в особенности Президента. Вот такой *(Y) мужик. Думает о своём народе, не то что некоторые.... При такой ситуации которая царит сейчас в Молдавии и не удивительно что русскоязычные тянут одеяло на свою сторону а "молдоване/румыны" на свою. Ни кого не хочу обидеть. Только если честно признаться, что есть Молдова без России. Она в зависимости, взять к примеру тот же газ.
Я предлагаю лучше создать новую тему. Каким Вы представляете себе будущее Молдовы с Румынией и Молдовы с Россией, учитывая экономические связи. Пусть каждый выскажет свои предположения. Может многие и поменяют своё мнение ;-)
Николай Табарану объясните мне пожалуйста,как можно жить в Молдове уже лет 50 и не знать государственный язык т.е.Молдавский????
Вы что в школе не учились или вам не преподавали молдавский язык или румынский?
Лично я считаю,что это не уважение к самой Молдове и к народу в первую очередь.
На самом деле и слава Богу,что не приняли русский язык второй государственный,может это звучит антироссийски,но мне все равно,как обо мне подумают другие.
А тож чтож получается, мы кричим мол мы молдоване мы за Молдову а языка не знают родного? Где логика граждане молдоване?
Мы должны быть примером для румынойдом и для,как мы сможем общаться с людьми,если мы не можем понять или хоть как то говорить на молдавском?
Да еще Николай Табарану и что за позиция это такая,что вам типо не горячо и не холодно,что вы будете знать или не знать Молдавский язык?
Я вообще не понимаю такие понятия.
Это что получается у вас родина там где задница ваша грета и вы знайте тот язык,который вас только кормит?
Я не осуждаю тех людей,которые уезжают за границу и зарабатываю денег,чтоб прокормить свою семью.
Нет ни как нет,я сам из таких людей.
Не осуждаю, так как я знаю,что бывает всякие ситуации в жизни.
Но,одно знаю,где бы мы небыли мы все равно должны оставться гражданами Молдовы и не стыдится того,что мы Молдаване.
Как бы на нас не посмотрели,это не важно. Важно то что кто МЫ сами есть.
Я не кого не осуждаю, но прошу меня правильно понять и призываю, если мы не знаем Молдавский, то учить и даже не дело в том, что нам лично будет тяжело или легко..
Важно чтоб сохранить Молдавский язык, молдавскую культуру и т.д.
А такими темпами мы ее уничтожим.
Румынойды даже,которых мы так не любим,знают русский язык более или менее,они которые ненавидят русских и называют их оккупантами…..а мы которые кричим,что мы молдоване не можем выучить свой же родной язык…как это понимать граждане?
Может чего-то я не понимаю? Если я в чем то не прав,прошу объяснить и обосновать…
Да и еще не забывайте Конституцию изучать .
(Y).....No yazik...vseotaki...ruminskii
Vlad прости но у тебя хреновато с Арифметикой.
Оброзование Молдовы 1359 официально ,не официально 1342 кажется
Румыния с 1878 года
Так вод если вычесть 1878-1359=519 лет
519лет Молдова уже разговаривала на своем языке на Молдавском ,понимаешь? Не важно,как там писали на латинском или кириллице,но факт то что Молдова старже Румынии на 519 лет,это факт
Так.что извини браток,румынская хрень не прокатит.
Я не отрицаю,что это один язык,хотя есть там небольшие отклонения,ну это мало заметно.
И я не отрицаю,что мы братья и вышли из одного народа,НО….
Мы молдоване и язык у нас Молдавский, нравиться тебе или румынойдом или нет,(заметь румынойдом а не румынам,против румынов ничего не имею против)нам честно насрать,извини за выражение,но уже достали они нас со своими пяти коппейками
Ne liubliu sporiti..da i bespolezno...No vseotaki...Romania..eto poneatie obshee..v ee sostav vxodeat *Transilvania,Valahia(Muntenia) i Moldova u vseh yazik odin ruminskii obshepriznanii vo vsem mire(po sravneniiu s moldavskim pro kotorogo nicto ne znaet ..nu krome russkix moldovan)
Иоанне, еще раз для особо тех, кто не читает внимательно
Румынский язык и молдавский это один язык,я это не отрицаю
Но называть молдавский язык Румыским нет логики и чисто по исторически не правильно,так как Молдова уже существовала 520 лет,как появилась твоя Румыния
Поэтому в Молдавии Молдавский язык в Румынии румынский,а язык один
Ну хочешь называй его Молдавско-румынским языком,но ни как не Румынским,понимаешь логику?
Да и вообще,если народ Молдовы решил что он молдавский,то он будет таким.
Наши предки на нем общались и называли его молдавским и наши дети будут на нем говорить на молдавском
Да блин я уже писал и в конституции написано Молдавский язык на основе латиницы
Понимаешь?
Да по поводу Ромика
Роман это моя Фамилия а зовут меня Иван по паспорту ИОН
Так,что мы с тобою тезки Fratele
Haralambie Vlos
09.10.2010, 10:28
nu kak uspehi parni?
Naucili Aborighenov kak pravilino svoi iazik nazivati ili vashe prosvetiteliskaia rabota eshio edeot polnim hodom ;-)
Ne stesneaitesi mi veti takei tupii i nujdaemsea v vashih nastavlenii (dt)
какое отношение имеют к теме разговоры о языках?
И какое к вопросу о территориальных претензиях Воронина к Румынии? См. тему...
Valeriu Focs
10.10.2010, 04:28
Я лично не отрицаю, что молдавский язык и румынский язык это один язык.
Да это один язык,Но…..
Я котегоричен и как большинство в Молдове котегоричны,что Молдавский язык это не румынский….
Ловишь разницу?
какая разница Иван?
Юлия Сэмэ
10.10.2010, 21:28
Валерий, откуда такая уверенность про "большинство в Молдове"? У вас есть статистические данные?
николай тада
11.10.2010, 02:28
РОМАН Во первых НЕХЕР СТИРАТЬ МОИ ,СООБЩЕНИЯ *вытери молоко с губу себя... *А во вторых я месяц назад выиграл как гражданин молдовы суд потом трибунал в румынии где доказал что при заполнении проьокола ,мне не предоставили переводчика,и ответчик тоже самое утверждал что рум яз и молд . один и тот же ...А подобного рода суд выиграть ,молдовану это все равно что остаться живому александру матросову...если ты Роман знаеш кот это был ,
;-)
Николай,извините,но я не понял,что значит стирал сообщения? я что уполномочен в этом? я не админ в этой группе. Чт окасается молока на губах,так молоко у меня давно уже вытерто. Я вам не сынок и пиво с вами в барчике не пил? вы меня понимайте Николай,следите за тем что вы говорите. да и еще берегите нервы и не оскорбляйте других
николай тада
11.10.2010, 17:28
Р.чё ты там париш ??Кто создал тему , тот и стирает (кроме модератора )а эта тема твоя а на щет молока посмотри повнимательней там в яссах....
Николай,я не обманываю,это так на будущее ;-). Христос велел не обманывать и не быть подлым. по поводу Яссах и молока,это вы зря,ну и Бог с вами...главное не хомите,не люблю оскорблять пожилых людей
николай тада
12.10.2010, 07:28
ты то сам определись с местом регистрации как видеш у меня понятно кто я и где..У тебя адрес *IASI, MOLDOVA *(H) как на маршрутке так какого черта ты здесь рассуждаеш за патриотизм и других учиш ьС себя начни... 8oI
Николай,а что по вашему Патриотизм? Жить в МОлдове,работать там и при этом ныть,что правительство плохое и что нахрен мне нужен МОлдавский язык ,что он мне даст.По вашему это патриотизм? По мне не важно где бы я был в яссах в Кишиневе Москве,Лондоне,Париже,Бухаресте,Важно уважать МОлдову и любить все что ее касается,а не обливать грязью правительство и говорить,что мне дало это правительство или эта страна. Понимайте? Сегодня я в Яссах,завтра в МОскве,а послезавтра я в Кишиневе. но это не важно,важно,что где бы я не был,я молдованин и гражданин Молдовы который любит свою страну и не ждет от нее что-то,но желает сделать для нее что-то и для народа. Понимайте в чем разница,Николай?
николай тада
13.10.2010, 02:28
Раздница в том что ты ещё сырой а я уже испечёнвй и тебя еще можно испечь как кто захочет..А меня уже нет..А нащет НЫТЬ так ,а кто ноет так это те что Сырые ,и глядя на твой адрес ты сидиш та двух стульях,не туда не сюда как будьто и ждешь куда подует ветер и темы твои некчемные я в румынии вфыиграл два суда лишь потому что доказал что я разговариваю на молдавском языке и румынского не знаю..а являюсь гражданином молдовы и по конституции отношусь к русско язычному населению..И румынский не хочу учить потому как он мне не нужен..
николай тада
13.10.2010, 09:28
Р.С.тогда чё ты не написал молдова .москва, яссы .лондон .... (fr)
мои темы не противоречат Конституции и если вам не нравится мои темы,вы можете в них не учавствовать,это так на всякий случай,если не знали. По поводу меня не переживайте,я знаю куда ветер дует и знаю,что мне нужно от этого ветра и как его использовать...да и еще,разве я хоть раз предлогал учить вам умынский язык? на сколько я знаю,гос.язык в Молдове Молдавский на основе латиницы,так,что вы тут что-то попутали и зря только на меня обижайтесь,я не хочу с вами ссориться и ругаться,я конечно понимаю,что вы мне в отцы годитесь,но каждый человек ошибается.если человек старше это еще не значит,что он мудрый,хоть и прожил в два раза больше меня. вы так не думайте?
Николай для тех кто не знает и для Вас лично,город Яссы раньше был Столица Молдовы. и на данный момент в Румынии где находится город Яссы этот регион называется МОЛДОВА. это так для общего оброзования. вот и все Николай,я не ошибся. тем более там проживают наши братья,которые прежде всего себя считаю МОлдованами а потом гражданами Румынии.Так,что мы не одни
Владислав Пим
14.10.2010, 05:28
Конституция РМ.
Статья 3. Территория.
(1) Территория Республики Молдова неотчуждаема.
(2) Границы страны закреплены органическим законом с соблюдением общепризнанных принципов и норм международного права.
Тут кто-то о конституциии говорил.
а я разве спорю? я говрю,что регион называется МОлдова и что раньше этот город пренадлежал Молдове. Наши земли я имею виду Исконные земли,МОлдавские
Владислав Пим
14.10.2010, 22:28
Конституция Румынии.
Статья 3. Территория.
(1) Территория Румынии неотчуждаема.
(2) Границы страны оприделяются органическим законом при соблюдении принципов и других общепризнанных норм международного права.
И что дальше делать будем.
Владислав,поживем Увидим :-D не мне решать и не вам :-D хотя может и наш голос тоже учтется
Intelegi Ioane pe acest sait, majoritate oameni vorbesc in limba rusa si de aceea eu vorbesc in limba rusa
Eu nu sunt inpotriva sa vorbesc in limba moldovneasca,dar pentru mine este principal ca toata lumea in aceasta grupa sa inteleaga pe mine sip e altii.
Nu are importanta pe care limba noi vorbim aici, principal este sa ne intelegem unu pe altu.
Eu asa gindesc si socot
Poate eu nam dreptate?
Николай Табарану! *Вы что без оскарблений жить не можете? Администратор большими красными буквами написал о просьбе оставаться людьми сдержанными в своих имоциях!!!
Ваш вульгаризм уже не моден (может только в ваших кругах общения), Вы б ещё при возможности на кулаки перешли.
И на фото вид не пристойный!!! Вы бы ещё девочек на заднем плане пристроили бы. А ещё Стеллу в этом плане оскарблеете! *Ещё возмущаетесь чего Ваши сообщения стерают (sr)
Пора с Вами по всем правилам сайта и группы кончать.
U tarabanu...vospitanie v stile "a la russo"....im tipa vseo mojno....(a mojet i tak..vedi kak nikak ,u cheloveca stoiat 4 taciki vozle doma) (H)
Haralambie Vlos
16.10.2010, 20:28
"для тех кто не знает и для Вас лично,город Яссы раньше был Столица
Молдовы. и на данный момент в Румынии где находится город Яссы этот
регион называется МОЛДОВА."
Vseo pravilino Ion ;-)
toliko ne zabudi upomenuti shto etot region romanii (Moldova
sam vibral obiedinitsa s Munteniei i obrazovati soiuznoe gosudarstvo imenuemoe Romania (Kstati Moldova bila Initziatorom (fr)
Vspomni o A.I. Cuza kotorova s naciala vibrali v kacestve lidera v Moldove a potom uje v Muntenii tem samim postaviv togdashnih liderov mirovoi politiki ("Bolishoi igri" tak skozati pered uje osushestvleonnom fakte ;-)
Kishineov togda nahodilsa pod Tzarskim igom i ne mog uciastvovati v togdashei obiedinenie (hotia i hotel, eto mi uvideli v 1918)
Да но всё равно это не повод !!!! В других цевилизованных странах, за свой "беспредел" - оскарбление личности уже давно бы отвечал в суде. И не важно на каком языке ;-)
Владислав Пим
17.10.2010, 04:28
Ага, а когда "чудовищная коалиция" скинула Кузу, то румынские посланцы с огромным трудом уговорили Карла Гогенцоллерна стать князем Румынни. Карл ни как не мог свыкнуться с мыслью, что он из дома Гогенцоллернов будет вассалом Османской империи и *будет платить дань. Уговорил немецкого принца стать румынским князем Бисмарк. Даже если предприятие и окончится неудачей, он, Карл " будет всегда вспоминать о нем, как о пикантном приключении, поскольку не ставит на карту ничего серьезнго".
stella-stella
17.10.2010, 17:28
da ion, ai dreptate! dar nu mai spori cu ei ca oricum ei ramin cu idiologiile lor... I gave up!!! ;-)
Si eu is de acord sa terminam cu sporuri si sa ne ghindim la sarbatorile care vin! *Totusi raminem o grupa
Propuneri? Acum este "Заметка *для *администратора *или модераторам. *Ваши *пожелания *или *замечания", lasati ideile cu concursurile pe forum, inainte de anul nou
Valeriu Focs
18.10.2010, 13:28
ересь 100%
Сергей Фэка
18.10.2010, 20:28
Имеет на это полное право,а так же и к Украине!!!
Сергей Фэка
19.10.2010, 04:28
Cornel Chiperi, daca esti profan in istorie nu incurca oamenilor sa discute!Mare parte a Romaniei este Moldova veche si cetatenii de pe acolo se socot MOLDOVENI,cit numai in pasaport lii scris romin.Da ei tot doresc unire,dar unirea Moldovei,cum a fost catre Stefan cel Mare!Asata o cunosc foarte bine si la 100procente is de akord cu ei!!! Карабах и Ирландия добились своего,не мешало бы и Украине вернуть хотябы Черноморское побережье Молдове!!!
Итак,всё ясно-Румыния,гэть с молдавских территорий!!! Брысь!!!
МилаРа Вам
19.10.2010, 15:28
Сергей - на будущее, в этой группе пишут на русском языке. Спасибо.
Сергей Фэка
20.10.2010, 03:28
Ирина извините пожалуста ,больше не буду!!!А написал на молдавском и латинице для ,,умных"румын,чтобы дошло надежней.
виктор Дкун
20.10.2010, 05:28
Уважаемые земляки! Германия и Австрия тоже говорят на одном языке.Но существуют как два разных государства и два разных народа.И никто ни на что не претендует.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot