PDA

Просмотр полной версии : КАК ВЫ ДУМАЕТЕ:ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДОБРЫЕ СОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ???

И Р М У Л Я
21.05.2009, 00:38
НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!ЕДИНСТВЕННАЯ НАША ПРОБЛЕММА В ТОМ,ЧТО МЫ ПОТДАЕМСЯ ПРОВОКАЦИЯМ ГРЯЗНОЙ ПОЛИТИКИ СО СТОРОНЫ ОБОИХ ГОСУДАРСТВ.НАШИ НАРОДЫ НА СТОЛЬКО СПЛЕЛИСЬ В ОДИН УЗЕЛ,ЧТО РАЗВЯЗАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.СКОЛЬКО СЕМЕЙ У НАС СМЕШАННЫХ.ЧТО ЖЕ ИМ ДЕЛАТЬ,НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА? НАМ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ДОВЕРИЕ К ДРУГ ДРУГУ.ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.КАЖДЫЙ КОНЕЧНО МОЖЕТ ДУМАТЬ КАК ЕМУ УГОДНО.

trezora Tvi
21.05.2009, 01:16
:-D :-D :-D :-D

Манана Манд
21.05.2009, 13:25
В первую очередь, и это главное!, нужна добрая воля России(заметтьте не простых граждан, а правительства)!!! Вот тогда наладится моментально!... от нас мало что зависит, к великому сожалению...А как было бы ЗДОРОВО!!!

Nino Pip
21.05.2009, 18:08
ia uchilas v saratove i lublu russki narod.no vernut otnoshenie mejdu grusiei i rossiei po moemu trudno.dai bog chtobi vso bilo xorosho i drujno.

Джука
21.05.2009, 18:35
Конечно хотелось увидеть в России добрых соседей. Которая поможет восстановить целостность территорий и вернуть нам наши дома.

Эльвира Мака
21.05.2009, 19:34
Сложно,но возможно!

Эдуард Окс
22.05.2009, 17:15
Уважаемые Сухумчане!Давайте не будем кривить душой,а где мы были во время начала всех этих событий.Я помню как все начиналось,митинги и потасовки.Никто никого не слушал,каждый "толкал свою правду",а правда одна-все мы по разные стороны и опять надеемся на "Царя батюшку".Что касается добрых отношений с Россией,то она всегда хорошо относилась к Грузинам.Человеческая память коротка,а жаль.Недавнее прошлое нашей с вами страны,еще при царях,не раз и не два подтверждало ,что обречены жить вместе ,а не воевать.Надо думать кого выбираем в кумиры и признавать свои грехи.В общем эта тема бесконечна(L)

Манана Исиа
22.05.2009, 23:15
Я бы хотела ответить Эдуарду!Жаль что вы очень плохо знаете историю Грузий и Кавказа. Как что готовилась мы прекрастно знаем. Грузинам не нужны ваши советы кого выбирать в кумиры.Русские цари и нынешние российские политики все делают для того чтобы мы на всегда забыли дорогу в свой любимыи город!!! Я бы вам посаветовалабы прочесть статьй Дугина, Павла Фельгенгауэра если вы канечно знаете кто это такие и что они пишут. Вот такие правокаторы и пересорили людей.Хорошие отнашения между Россией и Грузией установятся тогда когда к Грузие вернутся все свой терреторий и все грузины вернутся в свой дома.!!!!!!!!!!!!

Гоцадзе
22.05.2009, 23:42
Я думаю, что отношения между Россией и Грузией зашли в тупик и пока не изменится правительство в одной или другой стране улучшения ждать не стоит. Они разговаривают сейчас на разных языках...

Эдуард Окс
25.05.2009, 16:13
Уважаемая Манана!Если вы имели ввиду,что провокатор я ,то мне очень жаль ,вы ошибаетесь.Честно говоря .я не знаком со статьями на которые вы ссылаетесь.Но у меня есть право думать и анализировать,а на сегодняшний день факты таковы и от этого никуда не уйти.Вы еще может скажете ,что Грузия для грузин,а Россия для русских?Вы знаете это похоже на обыкновенный фашизм,когда любой доминирующий народ притесняет меньшие народы,в России тоже.Я так думаю ,что возврата не будет,пока мы не научимся просто уважать себе подобных,независимо от национальности.Надеюсь я никого не обидел(Y)

И Р М У Л Я
31.05.2009, 13:29
Анна права, до тех пор пока не поменяется власть в наших Государствах ничего хорошего не будет.Вы посмотрите какую они ведут политику,простому народу она нужна? Что значит Грузия для Грузин,а Россия для Русских? Это значит Абхазиия для Абхазов?Вы что?????? Наши Государства многонациональные,и родство между нашими народами.Я очень хочу вернуть то время когда между нами царила дружба и понимание.Попытаться же можно.Ведь сила в руках народа так же как и правительство.Главное нам не идти у них на поводу.А вот может ли наш народэто вопрос?Почему то мы все стали равнодушными как это не печально?Знаю одно что Россия и Грузия когда нибудь востоновят мировое соглошение.Хотелось бы чтоб это случилось как можно быстрее!!!

nino movg
31.05.2009, 19:54
На уровне простых граждан эти отношение особо и не ухудшались.Люди как дружили так и дружат.А на уровне правительства мы изменить ни чего не в силах.(F)

И Р М У Л Я
31.05.2009, 22:03
УВ.СЕРГЕЙ! КАКИЕ УСЛОВИЯ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ?

Юрий Макк
01.06.2009, 09:16
Думаю Сергей имеет в виду условия на которых Грузия согласится на нормализацию отношений с Россией.
Смена власти ничего не изменит. По крайней мере с грузинской стороны. Посмотрите на оппозицию - что все друзья России? Нет. Наоборот. Евроинтеграция, вступление в НАТО с целью задавить Россию и потом разобраться с Абхазией. Вот если Россия позволит уничтожить абхазов и осетин - тогда она друг Грузии.

Юрий Макк
01.06.2009, 09:21
Есть такой пример в Европе. Франция с Германией воевали не один и не два раза, а теперь - эти страны являются локомотивом евроинтеграции и примером добрососедских отношений. Народы поняли что альтернативы этим отношениям нет. Хотя на бытовом уровне они и недолюбливают друг-друга.
Так и здесь - наши страны вынуждены соседствовать пока существуем. Другой земли куда бы мы уехали подальше - нет. Альтернативы добрососедским отношениям - нет.

nino movg
01.06.2009, 10:51
Вы что действительно думаете что Грузия хочет уничтожить Абхазцев и Осетин?Это же бред.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 11:10
Этот бред преподносят российские СМИ.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 11:20
Я согласна,что у нас в Грузии сейчас не спокойное время.Но то что Грузия хочет уничтожить Абхазов и Осетин полный бред.Беженцы хотят вернуться в свои дома.Почему надо этому припятствовать? По мне еслиб все беженцы могли вернуться в свои дома,проблемма была бы разрешена.А вот на счет Правительства,то как у нас так и в России,Абхазии и Осетии совершенно не думают о народе.Они соблюдают лишь свои интересы.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 11:24
Проблема беженцев в их количестве,если их вернут в чем я сомневаюсь то придется вернуть дома и квартиры,которые успешно покупаются россиянами.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 11:28
Об этом я и говорю! Многим не выгодно возвращение беженцев на родину.

Инга Дэв
01.06.2009, 12:06
Чтобы вернуть отношения между двумя народами:( абхазами и грузинами)должно пройти много времени.Да, рана затянулась,но корочка может соскочить при не правильном уходе.Я очень рада,что большая половина нашего края понимает, что время всё лечит....Я уважаю свои народы т.к.состою из половинок грузин и абхазов

Юрий Макк
01.06.2009, 13:45
Вы что действительно думаете что Грузия хочет уничтожить Абхазцев и Осетин?Это же бред.
Так думают абхазы.
Они не хотят больше повторения похода войск Гамсахурдиа, потому что второй раз могут и не осилить. Возврат беженцев может произойти только при гарантированной безопасности абхазов. Кто такую гарантию даст если вернутся 300тыс. человек?
А насчет покупки грузинских домов русскими - это утка. Может пара отморозков и поступила так, но люди в основном: 1.дорожат своей задницей
2.на несчастье других свое счастье не построишь

Шамиль Чкад
01.06.2009, 14:06
Юрий,насчет покупки грузинских домов в Абхазии увы это не утка,это факт.

Юрий Макк
01.06.2009, 14:06
Ошибка: 14 августа 1992г, когда Китовани и Иоселиани вторглись в Абхазию - был уже Шеварднадзе. Это в ЮО еще Гамсахурдиа был.

nino movg
01.06.2009, 14:10
Ну допустим войска были не Гамсахурдия а Шеварднадзе,и войну начинает не народ а политики,потом сами умывают руки а народ опять остается обманутым.(N)

Юрий Макк
01.06.2009, 14:30
Шамиль. Еще в 1995г. республиканские власти утвердили закон о запрете продажи жилья иностранцам. Это конечно не мало кого остановило. Заработали коррупционные схемы. Это все дела риэлторских спекулянтов. Мало-мальски грамотный человек не пойдет на покупку жилья, право собственности на которое в подвешенном состоянии. Однако свято место пусто не бывает. Быстрее надо договариваться.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 14:35
А как быть с Ельцыным?Не он ли дал добро Шеварднадзе? Так что здесь гараздо все запутаней чем кажется.Все что случилось в Абхази было заплонированно еще за долго до 1992 года.Нельзя зацыкливаться только на одних.Слишком много народа по мимо Абхазов и Грузин воевало.Слишком уж грязная была это война.Да и по сей день идет какая то игра политиков,что нам простому народу так и не понять.А на счет домов это 100%,много чужеземцев заселилось.Кто купил,а кто и самовольно заселился.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 14:39
Грамотные и порядочные люди и покупать не будут где все в подвешенном состоянии.Благодаря коррупции абхазский паспорт стоит 10-15 тысяч долларов США,цены поднялись чтобы можно стать владельцем недвижимости.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 14:44
Вот вам и пожалуйста 10-15 тыс.Может и грамотные не пойдут на то чтоб заполучить то что им не принадлежит.Но сагласитесь,что есть и такие которым плевать на чьем горе они заработают эту недвижемость?

Юрий Макк
01.06.2009, 14:45
Ельцин тогда был еще никто и звать его никак - одни популистские лозунги. Реальной силой были кланы КГБ и ГРУ России, которые и развязали как эту войну, так и первую чеченскую. Один клан в мае 1992г. передал Грузии 116 танков, 117 БМП, 37 БТР и т.д., а другой клан - взорвал мост на границе с Абхазией, когда эта армада двинулась на Сухуми.

Юрий Макк
01.06.2009, 14:51
Подонки не имеют национальности. В данном случае и покупатель и продавец стоят на одной доске. У них один Бог - НАЖИВА. Как с этим бороться?

Шамиль Чкад
01.06.2009, 14:56
Чтобы с этим явлением бороться - надо чтобы заработали законы и были правильные суды,как сейчас в Грузии.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 14:56
Подон6ки были во все временна,а бороться с ними так и не нашли средства.Много очень много их гораздо больше чем порядочных и в этом наша беда.:'(

И Р М У Л Я
01.06.2009, 15:01
Ох Шамиль и у нас в Грузии не так уж все чисто.Я пока ни в одном Государстве не видела,чтоб закон действовал по закону.Везде коррупция стоит на первом месте,разве вы не согласны со мной?

Шамиль Чкад
01.06.2009, 15:08
Ирма,Россию в этом плане очень трудно догнать!

И Р М У Л Я
01.06.2009, 15:15
Здесь я свами согласна на целых 100%. (F)

Шамиль Чкад
01.06.2009, 15:39
Да был.

Юрий Макк
01.06.2009, 17:14
Ну уж до войны России далеко до Грузии было по части коррупционности:-D.
Не думаю что все так радикально поменялось в Грузии. А Россия сейчас конечно любому государству фору даст, хотя в официальных рейтингах по коррупцииона и не на первом месте.
Да Богс ней, с коррупцией. Нам надо жизнь строить по-доброму, по-соседски, а всякую мразь гнать если мешает.

САША
01.06.2009, 19:00
НА ЗЕМЛЕ ГДЕ БЫЛА ПРОЛИТО МНОЖЕСТВА НЕВИННОЙ КРОВИ,ТЯЖЕЛО ВЫРОСТИ ДЕРЕВУ.МЫ ЖИВЁМ В ЭПОХУ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН И НЕ ЗНАЮ ЕСЛИ КТО УВИДЕТ ДОБРЫЕ БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА.

Ирма Хуци
01.06.2009, 19:44
время лечит,обязательно восстановим отнашения,надо очень захотеть и не опускать руки

Шамиль Чкад
01.06.2009, 19:54
народ давно помирился бы,если политики не натравливали друг на друга.Политикам с любой стороны не выгоден мир!

И Р М У Л Я
01.06.2009, 22:15
ШАМИЛЬ,А ВЕДБ ВСЯ СИЛА В НАРОДЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫБЕРАЕМ МЫ.ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ДАЕМ МАНИПУЛИРОВАТЬ НАМИ.ПРЕЖДЕ ВСЕГО МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НАРОДУ НАДО ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ДРУГ ДРУГА.НАУЧИТСЯ ПРОЩЕНИЮ И ДОВЕРИЮ.ВОТ ТОГДА ТО НИ КАКИЕ ПОЛИТИКОСЫ НЕ СМОГУТ СТОЯТЬ МЕЖДУ НАМИ И НАТРАВЛИВАТЬ НА ДРУГ ДРУГА.

Darejan Nod
01.06.2009, 22:35
Я СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, ЧТО ПРИ СМЕНЕ ВЛАСТЕЙ ВОЗМОЖНО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ-БЫ. КАК УЖЕ ПРОЗВУЧАЛО МНЕНИЕ, СРЕДИ ОБЫКНОВЕННЫХ ЛЮДЕЙ НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. МЫ ТАКЖЕ ОСТАЛИСЬ ДРУЗЯМИ. ЭТО ВСЁ ГРЯЗНАЯ ИГРА ПОЛИТИКОВ. А МЫ СТРАДАЕМ.

Юрий Макк
01.06.2009, 22:42
Былого уж точно не вернуть. Дважды нельзя в одну реку войти, хотя, говорят , в вологодской обл. есть река меняющая направление течения. Политики тоже не с неба упали. Если они есть - значит кому-то нужны и чувствуют поддержку. А поддержку организовывают:
1.большие деньги
2. расчет на политическую выгоду в будущем и опять же деньги
Простой народ идет за лидером, а лидер не всегда чистоплотен. А нам никогда правды не узнать. Бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе боретя с Саакашвили, создал Анти-Сорос, кадровый чекист. ВВП - тоже. И таких еще - легион. Какие их цели, чего добиваются? Надо ввести запрет бывшим КГБистам заниматься политикой, опубликвать списки сотрудников и информаторов,какв Польше и прибалтике.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 22:46
Народ это толпа,толпой легче управлять пообещав ей что то.Поэтому народ расплачивается кровью,а политики живут нормально.

И Р М У Л Я
01.06.2009, 22:57
Вот именно что толпа.Жаль что иной раз эта толпа сама дает себя в руки не чистоплотным политикосам на растерзание.А потом хватается за головы,но уже как всегда оказывается поздно.Если мы перестанем быть толпой-приманкой для нечистоплотных политиков,вот тогда то можно думать истроить дружбу между народами.

Юрий Макк
01.06.2009, 23:02
Как думаете - найдет поддержку в наших странах идея о публикации списковштатных агентов? А запрет на профессии для них? Мне кажется время уже упущено и сейчас это протолкнуть невозможно. Много "бывших" сейчас при деньгах или при власти.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 23:04
Мне кажется в политику идут непорядочные и ненормальные люди или гебешники.

Darejan Nod
01.06.2009, 23:09
СОГЛАСНА С ВАМИ.

Шамиль Чкад
01.06.2009, 23:15
Поддержку может и найдет по поводу списков,только никто не даст это сделать - уберут сразу!

И Р М У Л Я
01.06.2009, 23:20
ООО это уж точно! Я с вами обсолютно согласна.Только вот мы то им помогаем, этим непорядочным попасть в политику.Слишком уж доверчивые мы,видемо время нас так и не научило быть осторожными.

НадеБар
02.06.2009, 09:14
Если этот вопрос касается простого народна,то однозначно скажу -ДА. Но дело в том,что никто не хочет слышать мнение и желание простого народа.А то,что касается того,что политиков выбираем мы-народ.... не согласна. Они своими деньгами обойдутся и без наших голосов.У них все схвачено и за все заплачено....Конечно к осжалению для нас...
А то ,чтобы отношения стали хотябы изначально более теплыми и доверительными - этого очень хочется...

Анзоха Таки
05.06.2009, 22:30
ДА!!! Это не за горами,лет 5 пройдёт и там будет видно.

людмила мака
08.06.2009, 07:23
Новая власть России,если таковая будет,будет строить новые отношения с Грузией,ведь эти страны связывает многовековая дружба,несмотря на то,что нынешняя власть постаралась внести в добрососедские отношения свои коррективы.

И Р М У Л Я
08.06.2009, 10:43
НАДЕЮСЬ ТАК ОНО И БУДЕТ.ВОЗОБНОВЕНИЕ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ПРАВИТЕЛЬСВО НАШИХ СТРАН,А ЕЩЕ И ОТ САМОГО НАРОДА.ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ КАКИЕ ВСЕ СТАЛИ ОЗЛОБЛЕННЫЕ.НАЧИНАЕМ ПЕРЕБЕРАТЬ НАЦИИ,ЕСЛИ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ.

Лолитта Чэпэ
08.06.2009, 10:58
А я думаю, что будет с точностью наоборот, как сказала Людмила Макарова:
Отношения изменятся к лучшему не когда в России, а когда в Грузии новая власть придет.

И Р М У Л Я
08.06.2009, 11:12
А ВОТ Я ПОБАИВАЮСЬ НОВОЙ ВЛАСТИ.НЕ ВЕЗЕТ ГРУЗИИ С ПРЕЗИДЕНТАМИ,ОНИ ТОЛЬКО ЕЕ РАЗРУШАЮТ.А ТЕ КТО СЕЙЧАС МЕТЯТ НА ПРЕЗИДЕНСКОЕ КРЕСЛО ГОРАЗДО ХУЖЕ НЫНИШНЕГО.А И ВЫХОДА ТО ДРУГОГО НЕТ.ВОТ И ДУМАЙ ЧТО ДАЛЬШЕ ЖДЕТ НАШУ ГРУЗИЮ???????????????:-(

Лолитта Чэпэ
08.06.2009, 15:52
Думаю, Грузию не ждет ничего хорошего, пока она не в ладах с Россией...
:-(

НадеБар
08.06.2009, 20:37
кОГДА СТАРШИЙ БРАТ БЕРЕТ СВОЕГО МЛАДШЕГО БРАТА ЗА ГОРЛО И ГОВОРИТ - "ЛЮБИ МЕНЯ",ТО НИКАКОГО РЕЗОНА ОТ ТАКОЙ ЛЮБВИ НЕ ВИЖУ.НА ТО ОН И СТАРШИЙ БРАТ,ЧТОБЫ БЫТЬ БОЛЕЕ МУДРЫМ,А НЕ ЖЕСТКИМ. И ИСПОКОН ВЕКОВ БЫЛО ЗАВЕДЕНО,ЧТО СТАРШИЙ ДОЛЖЕН ОБЕРЕГАТЬ МЛАДШЕГО,А НЕ НАОБОРОТ.
мОЖЕТ ТОГДА И ЗА ГОЛО НЕ НАДО БЫЛО БЫ БРАТЬ И ДУШИТЬ????????
ЕСЛИ ТЫ СТАРШИЙ И СИЛЬНЫЙ,ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ТЫ ВСЕГДА ПРАВ.....
А ЧТО КАСАЕТСЯ ГРУЗИИ,ПО НЕ ВИЖУ ПОЛИТИКА НА СЕГОДНЯ ЛУЧШЕ,ЧЕМ СААКАШВИЛИ...
ГРУЗИЮ ВСЕГДА ГУБИЛИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ....
А ВООБЩЕ ОСНОВНАЯ МАССА НАСЕЛЕНИЯ ГРУЗИИ ПРЕКРАСНЫЙ,ТЕПЛЫЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ НАРОД....

людмила мака
09.06.2009, 07:33
Лолитта,поживем-увидим.Лично я считаю Грузию-Абхазию своей Родиной,бесконечно ее люблюи всегда молюсь за нее.Нет людей без греха,но поинтересуйтесь,сколько позитивных реформ провел Саакашвили за короткий срок своего президенства-страна поднялась экономически,заработали социальные программы,проведена успешная борьба с коррупцией,нет ментовского беспредела,нет воровства,как в эпоху Шеварднадзе,а страшные события 08.08.08-это продолжение сценариятрагедии,истоки которой - в августе далекого92-го.

Лолитта Чэпэ
09.06.2009, 09:01
Людмила, неужели Вы считаете, что все позитивные реформы перекрывают страшную разруху в Абхазии, Осетии после войни незаживающие раны в сердце?
А разорванные отношения с Россией?
Разве уничтожение коррупции--главный смысл нашей жизни? Если так хорошо и удобно стало жить в Грузии, то что же процент грузин, прииезжающих пожить в Украину, так повысился?
Со сколькими я тут общалась---у всех только обвинения к России
Что ж грузины себя не обвинят ни в чем? Не сознаются, да, мол, дураки были, поверили соблазнились,надо измениться, одуматься...
Увы! Гордыня!
Знаете, в библии так хорошо сказано: "Погибели предшествует гордость, и падению---надменность"

людмила мака
09.06.2009, 09:39
Я уже в том возрасте,когда могут без участия СМИ давать оценки происходящим событиям- я являюсь участницей грузино-абхазского конфликта,его потерпевшей стороной и знаю,что велась активная работа со стороны третьих сил,чтобы столкнуть лбами два дружественных народа.В Гаграх спустя несколько лет после войны появились ул Кабардинская,Осетинская,Абазгаа... и ул.Русских добровольцев,жаль,что ул Басаева нет,он ведь тоже геройски сражался в одном ряду с русской армией.В войнах не бывает победителей,победители-те,кто может бережно хранить мир.Яраньшене пропускала выпусков новостей,а теперь предпочитаю их не смотреть,потому что оттуда идетвойна информационная.СМИ создали образ монстра-чеченца,теперь-кровожадногогрузина,хотя в России живут много представителей этих национальностей.Знаю грузинских детей,которые боялись идти в школу,потому что везде говорили,чтогрузины плохие.

ЕКАТЕРИНА ХКИС
28.11.2009, 21:02
Они никого не любят,почитайте даже русских классиков...себя и свой народ то гнобят,думаете у них порядок,да жо...а полная.

Vera Nitv
28.11.2009, 21:13
Всем народам необходимо жить в мире!
Думаю,отношения двух народов наладятся,когда сменится Путинская диктатура!
Не хочется углубляться в дебри...
Когда Россия начнет уважать суверенитет своих соседей,всё наладится между народами,в том числе и с Украиной.
Я не понимаю,как сотни тысяч беженцев должны согласиться со своим нынешним положением признав так называемые "новые реалии".

ЕКАТЕРИНА ХКИС
30.11.2009, 23:36
Если бы не Петр1,со своим окном в Европу,они до сих пор бы.....

л а д о
01.12.2009, 22:10
DA BEZ PREZIDENTOV VOZMOJNA

Алекси О
02.12.2009, 20:01
POTAMU VSE BIGUT S GRUZII

Лолитта Чэпэ
04.12.2009, 19:14
Дали, Грузия просто проедает американские гранты--вот вам и иллюзия процветания
А назовите мне отрасли промышленности, которые вносят по-настоящему весомый вклад в экономику государства... А?

ГИЯ МИКИАНИ
04.12.2009, 19:32
Очень жалко, что у людей нет возможности узнать правду о том, что же в действительности происходит. К сожалению и Грузиия и Украина попали между двух огней. С одной стороны Россия, с другой Америка. Сегодня эти страны делят мир между собой. Им далеко плевать на народы - главное сферы влияния. Идёт подготовка к войне за ресурсы, а черноморский бассейн важная стратегическая территория. Вот и вся проблема. Русские с грузинами никогда не были и не будут врагами.

ГИЯ МИКИАНИ
04.12.2009, 19:41
Лолитта. Если говорить о расцвете промышленности, то Россия на сегодня, к сожалению, продаёт собственные ископаемые и этим выживает. По уровню жизни населения находится далеко в хвосте других стран.

Марина Каг
04.12.2009, 21:36
Нет, уже нельзя.....

Лолитта Чэпэ
05.12.2009, 01:22
Гия, ну почему же у людей нет возможности узнать правду?
Ведь вы же считаете, что сами ее знаете откуда-то.
...
Равнять Америку и Россию стоит ли? Все в них различно, кроме разве авторитета и весомости в мире.
И сваливать на них не стоит все проблемы других, "маленьких", стран. Унизительно как-то...
...
Уровень жизни в России идет медленно, но верно, ВВЕРХ (что так непросто после развала Союза в 1991г)А разносторонняя сырьевая база в России достойно обрабатывается самими же россиянами. Разве сравнитьее сУкраиной, хотя и та богата очень многим?
А вот мой вопрос об экономике Грузии повис в воздухе...

Анастасия Гэк
05.12.2009, 13:13
ОПЯТЬ НАША "ЛОЛИТТА" ВЗЯЛА В РУКИ ФЛАГ РОССИИ И ПОБЕДОНОСНО РАЗМАХИВАЕТ ИМ. И ВЕРИТ В КЛИШЕ ЧТО"РОССИЯ ВСТАЕТ С КОЛЕН":-D * *НАВЕРНОЕ РОССИИ УДОБНЕЕ ВСТАВАТЬ С КОЛЕН ЗА СЧЕТ ДЕМОНСТРАЦИИ СВОИХ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ТАКИМ "МАЛЕНЬКИМ"СТРАНАМ КАК ГРУЗИЯ И УКРАИНА МОЛ ПУСТЬ ХОТЬ КТО ТО ДА БОИТСЯ

НадеБар
05.12.2009, 16:17
Нет, уже нельзя.....
Вот пока есть такие черствые ответы. -мира не получится!!!!!!
Вы уважаемая дамочка наверное сто процентов родом не из наших(Абхазских) краев и не испытали того,что испытало все население Абхазии.А с чужой колокольни всегда легко судить...Просто тот,кто испытал тот поймет! Мы хотим мира,взаимпонимая и дружеских отношений) Вот только слишком много народу,который изо всех сил пытается помешать наладить эти отношения....
Политика непредскасуемая тема.... а человеческие отношения между народами Грузии и России всегда были,есть и будут прекрасными

Лолитта Чэпэ
05.12.2009, 22:14
Видимо, "уважаемая дамочка"--это ко мне? Что ж, мне не привыкатьв этой прогрузинской группе ни к подобной фамильярности, ни к более грубым вещам...
Уже давно понятно, что здесь каждому, кто против грузинской политики, тут же: "черствые ответы","пасквили" "верит в клише", "из-за таких, как Вы" и пр., и пр.
Спасибо, что не матом еще кроете, уважаемые! Хотя в душе -- наверно... Ведь стольких кроющих молчаливо или в голос одобряли!
Нетерпимость, грубость, ненависть и настоящее заклевывание к инакомыслящим---вот ваш имидж,а не то, что подаете...
Когда же вы научитесь действительно быть миролюбивыми???

НадеБар
05.12.2009, 22:36
Уважаемая дамочка это не к Вам Лолитта,это к Марине...

НадеБар
05.12.2009, 22:41
Лолитта,не надо бить в одни ворота... Просто группа состоит в своем большинстве из грузин и реакция вполне естественная. А как они должны относится к тем,кто живет припеваючи в из домах.в то время как они скитаются по миру?.....Их вполне можно понять.
И между прочим точно такая же реакция происходит и в группах,где преобладают абхазы. Точно такая же реакция-вплоть за очень быстрое удаление из группы только за то,что не в унисон с ними мыслишь...Так что нечего удивляться ..

Лолитта Чэпэ
05.12.2009, 23:17
Ну что ж, Надежда, спасибо задоброжелательный тон хотя бы в этот раз...
Но почему жеагрессия--- естесственное отношение к тем, кто "живет припеваючи"? Их мнение считается неадекватным? Да и припеваючи ли? Как знать об этом? Неужели достаточно фотографии просмотреть?
...
Грузины -беженцы скитаются по миру... Но, знаете, они оч-чень неплохо устраиваются, например, в Киеве, покупают квартиры огромной стоимости, которая рядовому киевлянину и не светит. Создают кланы, держатся друг друга и замечательно отдыхают в ресторанах.
То есть живут вполне "припеваючи", не считая, конечно, тоски по родине.
И я к ним за это агрессии не испытываю, но и особой жалости тоже, извините. У каждого свои проблемы, все на равных.
...
Ну, и если всем известно аналогичное отношение абхазцев к грузинам в абхазских группах, вновь возникает недоумение-- всем ясно, где собака зарыта, но

Лолитта Чэпэ
05.12.2009, 23:24
...но обвиняется Россия, ее вмешательство.
Неужели это она заставляет абхазцев быть непримиримыми Абсурд!
Когда, наконец?...? А!...
Вижу, что очень нескоро появится критический взгляд на себя самое у всех, кто чернит Россию.

НадеБар
05.12.2009, 23:25
Лолитта.у меня всегда тон доброжелательный... Я согласна отчасти с первым Вашим абзацем... Я знаю не по наслышке,что не так все сладко и гладко в Абхазии...Но тем не менее при этом люди живут и живут под крышами.за которые за выплачивают последние деньги,чтобы оплатить чужуюквартиру и не оказаться с семьей на улице.И согласитеь со мной.что таких намного больше,чем тех,о которых Вы пишите(про Квартиры в Киеве.рестораны и т.д.)Человек,которые оказался в той беде чистым и незапятнаным таким и остается до сих пор и причем он никак не относится к категории тех,кто кутит и покупает дорогое жилье... Вот поэтому наверное они бы и хотели вернуться и тоскуют по настоящему... А те,кто с шикарными вкартирами и посещениями ресторанов - они так и останутся там,где они сейчас.Им слишком хорошо жить тач\к,как они живут.Они комфортное жилье на променяют на Родину.

НадеБар
05.12.2009, 23:30
Россия покровитель Абхазии и естественно не просто из любви) В этом меня никто не переубедит.У нее там свои геополитические интересы... И в этом меня никто не переубедит... Но тем не менее я на этой теме стараюсь не акцентироваться.... Политики правят миром,мнения народа всем до фени...

НадеБар
05.12.2009, 23:31
Извините,больше не могу дебатировать....Желаю удачи и всего хорошего!!

Лолитта Чэпэ
05.12.2009, 23:34
(F)(F)(F)

Алекси О
06.12.2009, 16:15
lolita tak dirjat'(Y) mojet prosnutsa nekotorie, prosnites' eiiiiiii

Александр Муцэ
06.12.2009, 17:55
Вижу, что очень нескоро появится критический взгляд на себя самое у всех, кто чернит Россию.

а у России критический взгляд на себя когда нибудь появится?
или она свята аки агнец ?:-D

НадеБар
06.12.2009, 19:51
Женя, а я вот почему то думаю, что везде хорошо,где нас пока нет.....Просто ностальгия по прошлой жизни она дает о себе знать.... А прошлое уже никогда не вернуть!!! Надо жить настоящим

Георгий Кэму
06.12.2009, 20:27
Я ивеняюсь конечно,за своё мнение.Русский народ,прекрасный! Но свои политики,его уничтожают по техоньку.А на счёт Абхазии,дело в том,чтов Окуми нашли нефть,а в Ткварчели - урановые руды,я думаю что не надо больше говорить,не говоря уже о прелестях и богатсвах наземных.Не нужно быть наивным,что Русские политики так полюбили Абхазцев.Америка разрушила Ирак и Афганистан из за нефти.Что стоит только лишь из одной Москвы где 18мил. перекинуть 2мил.человек гражданских в Абхазию,где всего лишь 80тыс. которые просто растворятся на фоне 2х мил.Я не злорадствую но отрицаю этот шаг.Сам А.Розембаум сказал: Я люблю свою родину,но ненавижу государство.Время конечно покажет,что и как.А я желаю чтоб на нашей земле да и ни где не было никогда войны,а политикам,набраться ума и решать проблемы мирно,но не кровью своего народа.Они свою кровь не проливали и не прольют,посидели бы в окопах понюхали бы пороха,может по другому думали. Как в "Библии" говорится:Возлюби врага своего,как самого себя!

НадеБар
06.12.2009, 20:48
...Вот поэтому я сказала,что у России там свои геополитические интересы.... И лишний раз слышу подтверждение)

Лолитта Чэпэ
06.12.2009, 21:38
Добрый вечер всем!
То, что у России там свои интересы--ясно всем.
И никакого КРИМИНАЛА в этом нет, это жизнь, это нормальное явление. Нет ни одной страны, которая бы не боролась за свои интересы...
...
Главное, чтобы они были обоюдны у партнеров.
...
Я хочу обратиться к Георгию, вижу, Вы --ткварчелец.
Нежели (???) в Ткварчели обнаружены урановые руды?Где бы почитать об этом информацию?
Я просто поражена этой новостью.
Как близко от города обнаружено, не знаете?
Я только рада, если окажется все правдой. Наконец-то мой город встанет из разрухи!

НадеБар
06.12.2009, 21:51
Лолитта,здравствуйте! То,что город встанет от разрухи-это прекрасно.А то ,что урановые руды,то не очень хорошо есть для людей которые там живут.Для их здоровья... Все оазработки.которые проводятся в шахтах-под хемлей не несет ничего хорошего для здоровья человека. К сожалению...

Лолитта Чэпэ
06.12.2009, 22:03
То-то и оно я тоже удивилась.
Столько лет *все жили, вроде бы не было никаких проявлений облучения...
Да правда ли это?
Я впервые слышу о подобном.
Почему же тогда Ткварчельцы в своей Ткварчельской группе ничего подобного не обсуждают?

НадеБар
06.12.2009, 22:05
Для здоровья людей-лучше бы это было неправдой...А дороже здоровья все равно ничего нет..

НадеБар
06.12.2009, 23:04
Наверное нам всем Господь для чего то дал наши испытания...... И кто окажется сильным и добрым.того ждет что то хорошее)

Александр Муцэ
06.12.2009, 23:49
Лолита
неужели вы рады что нашли урановые руды?
вот здорово-то,
люди хоть зарплату начнут получать,
за то что руду добывают.
Потом из той руды сделают бомбу,
которая может уничтожить миллионы людей.
Вас такая постановка вопроса волнует Лолита?

Александр Муцэ
06.12.2009, 23:54
Лолита
ну если для вас не зазорно,
что Россия имея свой сугубый интересс,
лишает сотни тысяч людей крова над головой,
а многих и жизни,
то я спрашиваю вас,
чем такая политика отличатся от банального бандитизма,
ведь у бандитов тож имеется,между прочим,
свой криминально-геополитический интересс ?

Анастасия Гэк
07.12.2009, 00:16
ЛОЛИТТА "большая любительница истории", и если она её помнит, то и должна помнить, что еще незабвенный Никита Сергеевич Хрущев сказал, что в случае отказа Грузии "проводить политику партии и жить не по социалистическим советским законам", Россия просто стравит абхазов и грузин, видимо у "кукурузника" прилежные последователи, и после того как он же "подарил" Крым Украине, Россия потеряла стратегически важный выход к Черному морю

Анастасия Гэк
07.12.2009, 00:21
но интересное дело, почему же россия не вмешивается на военном уровне в политику Украины, а ответ прост. Грузия единственная не считая вездесущих и ковсемуприспособляющихся братьев армян, христанская страна, окруженная анклавами мусульманства, ей помощи ждать неоткуда. Украина же "одной ногой" стоит в Европе, которая оперативнее будет оказывать ей любую помощь, а Европа сами понимаете не россия, там все основано на дисциплине, и правительство России понимает, что сунься они в Украину ничего хорошего эти им не принесет

Лолитта Чэпэ
07.12.2009, 00:31
Александр
Чувство к открытию урановых руд у меня двоякое:
1)рада тому, что вымерший почти город возродится.
Уверена, что добыча в будущем будет вестись грамотно и безопасно,особенноблагодаряквалифицированным российским специалистам.
...
2) в замешательстве, что ответить вам про бомбу-- это, конечно, цель отвратительная. Номир так или иначе вооружается , и военное преимущество зависит от кол-ва ядерных боеголовок и т.п. Хоть они и лежат в бездействии, но их наличиеи кол-во определяет вес на мировой арене...
Илидирует в этом кто?---Америка! Именно она задает темпы и вынуждает наращивать вооружение остальные страны.
А вообще зачем делитьшкуру неубитого медведя?
Что есть урановая руда---где написано? Честно говоря, мало верится...

Лолитта Чэпэ
07.12.2009, 00:46
Александр
Что это Вы такими словами оперируете --"лишает сотни тысяч людей крова", "банальный бандитизм"--- что за ахинея, извините?
...
Вы это про грузин-беженцев?
В чьем свете все характеризуете? В свете грузинских СМИ ?
...
Как я уже писала раньше и повторюсь---эту ахинею кушаете только Вы и подобные Вам.
Бревна в своем глазу не замечаете, а в чужом из-за соринки галдеж поднимаете
...
Вы уж, пожалуйста, больше мне не адресуйте подобной чуши. Я достаточновысказывалась *в этой группе о грузинской политике, если интересуетесь--почитайте

Лолитта Чэпэ
07.12.2009, 01:03
Анастасия-- большой знаток новейшей истории,
вернее, *НАИновейшей истории взаимоотношений стран.
В новых грузинских учебниках, наверно, столько черноты про Россию, что хватило затмить мозги многим и многим.
...
Совсем забыли про свое хваленое благородство, не помните ДОБРА.
...
Не мешает сделать экскурс в наш фотоальбом "Мудрость тысячелетий"
Как там абхазская пословица говорит?---
"Медведь кусает того, кто его вырастил".

Лолитта Чэпэ
07.12.2009, 01:32
А российско-украинские отношения охарактеризовала---ну точно пальцем в небо попала! Наверно. все из тех же грузинских СМИ, ай-яй-яй!
...
"Украина одной ногой в Европе"--смешно!

До оранжевой революции Украина была ближе к Европе, чем теперь.
ЕС, знаете ли,РЕФОРМЫ нужны, а не лозунги, коими богата оранжевая власть-- власть дилетантов и шоуменов.
...
Америка сама уже увидела, что затеяла у нас проигрышное дело, просто "лицо делает", когда кормит обещаниями.
У нас, знаете ли, народ прозревает от многого, а главное, от того, чтоего медленно и планомерно переводили во врага России
...
Уж, извините, менталитет такой! Мы люди негордые, способны и ошибки признать,
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ.
...

Александр Муцэ
07.12.2009, 12:31
Лолитта
вы меня удивили однако ;-)
в смысле ограничения - о чём мне можно де мне говорить,а о чём нет.
это интернет уважаемая,
а не Россия,где можно убивать неугодных журналистов(А.Политковская),
и откуда журналисты бегут(Памфилов),
в том числе и в Грузию.
что же касается ,как вы непедагогично выразились,
,,чуши,,о беженцах.
то приглашаю вас посетить бывший санаторий,,з.руно,,
что на Тбилиском водохранилище,
вот бы здесь вы посмотрели,
как живут беженцы,
ютяться в комнатках 15 кв.м.,
там и кухонька и спальня вместе.
Комфорт.
Не желаете отведать?

Александр Муцэ
07.12.2009, 12:35
Лолита
опять Америка виновата
это я насчёт бомб.
Но знаете ли,
если Россия считает свинством наличие атомных бомб у Америки,
То отвечая ей тем-же свинством,
она сама превращается в свинью.
Так сказат боится отстать от Америки в свинстве.(fr)

Александр Муцэ
07.12.2009, 12:36
Лолитта
чем грузинские СМИ хуже российских?;-)

Мономах
07.12.2009, 13:35
u loliti gonki,nada zakusivat lolita (md):-D

Анастасия Гэк
07.12.2009, 16:15
ЛОЛИТТА считает, что лучше чем она никто из присутствующих не знает и не знал ситуацию, еще раз повторюсь российский флаг ей в руки, и по поводу знания ею фольклор, т.е. пословиц, у России интересное проявление "дружбы" чуть что не по их указке, сразу пеняют на газ, нефть, электроэнергию и прочие энергетические ресурсы, которые между прочим у нее самой на исходе, и большая часть, поверьте мне, продаются по заниженной цене на тот же столь ненавистный вам Запад, так как верхушка понимает, что долго так продолжаться не будет и им надо побыстрее подзаработать, а на свой многострадальный русский народ, да и впрочем как на любой им наплевать

ГИЯ МИКИАНИ
07.12.2009, 19:03
Лолитта. Человек, трезво думающий, а не поддающийся пропоганде в СМИ прекрасно понимает, что происходит. Вы у меня вызываете впечатление как человек фанатично любящий Россию. И это очень хорошо. Я живу в России, супруга у меня - русская. В 1992г. в Абхазии меня обмануло и российское и грузинское правительство - начав братоубийственную войну. После этого я трезво смотрю на происходящие события. Что касается экономики в Грузии. Простой пример: в Грузии на дорогах вы не увидите ГАИшников, но если нарушите правила вас оштрафуют, а взятку не возьмут! В Росии будут долго клянчить взятку хотя правительство с этим "серьёзно" борется. Подумайте! Не эти ли "мелочи" являются показателями изменений в государстве? А что сделано в Росии? К сожалению кроме новой партии, которую хотят сделать как раньше КПРФ - ничего.

Лолитта Чэпэ
08.12.2009, 18:41
Гия!
Искоренение взяток---дело хорошее, кто с этим поспорит... Ну разве что сами грузины, бегущие из Грузии к нам в Украину, например.
Их в Киеве с каждым днем все больше, есть и совсем свеженькие (двух слов по-русски не свяжут), а ведь здесь, ой-ой-ой, как процветает взяточничество и коррупция.
Значит, не это для жизни главное... согласны?
...
И Александру отвечу
СМИ России и Грузии, разумеется, отличаются, как отличаются эти страны и их менталитет
Грузинам, увы, свойственны некоторые негативные стороны восточных народов -- высокомерие, пакостничество...
Вспомните, как долго Россия терпела ее оскорбительные выпадки, и в конце концов ОТКАЗАЛА В РЫНКЕ СБЫТА и пр.
А что Грузия? После некоторой растерянности пришло раскаяние? Нет ---злость и месть. Месть по всем фронтам, и СМИ тут --первое дело
...
"ЛОжь и клевета--удел слабых,
Сильному они не нужны"
...

Лолитта Чэпэ
08.12.2009, 18:59
...
Глядишь на грузин-оппонентов из нашей группы, и такое впечатление, что не радуетесь тому,что имеете и чего достигли, а спите иМЕЧТАЕТЕ О РЕВАНШЕ.
...
С радостью верите любому очернению России, любым фантазиям, что она, де, всего боится, газ на исходе, потеряла, несчастная, стратегический выход к ЧМ...
?
И это при том, что Россия имеет монопольное право поставки азиатского газа на 20 лет, не считая собственных богатств, в т.ч.и алмазов.
И порты в ЧМ имеются, даже прибавляются---в Очамчире, как все уже знают.
Главное--обоюдное согласие партнеров. А кому невыгодно сотрудничать с Россией? Смешной вопрос, все хотят
А Грузиивинитьнекого, кроме себя.
Сама отрубила сук, на котором уютно сидела.
...
"Погибели предшествует гордость
и падению--надменность"
...
Все-таки надеюсь на лучшее, ведь есть же такие люди, как Моха Кварацхелия (в нашей группе), который сказал:...

Лолитта Чэпэ
08.12.2009, 19:01
...
который сказал:" А ОТВЕЧАТЬ ЗА ОШИБКИ ВСЕЙ СВОЕЙ НАЦИИ Я ТОЖЕ БУДУ СО СВОИМИ БРАТЬЯМИ"
(Y)(F)

Александр Муцэ
09.12.2009, 08:57
Лолита
эка как вы круто о грузинах,
высокомерные да пакостники.
Да вы забыли ещё один эпитет - черно@опые.
И скажите все грузины в Ткварчели были таковыми?
А ваш пассаж об ангельской невинности российских СМИ
у меня чуть было слезу не прошиб :'(
ведь они трудятся не покладая рук,
чтобы внушить что грузины бяки.
Но в одном вы правы,
то что это Россия завоевала Абхазию,
а мнимая её независимость - лишь фикция.
Лолита
нельзя о целом народе так судить,
негоже педагогу.*-)

Александр Муцэ
09.12.2009, 09:02
Лолита
о каком реванше идёт речь?
о возвращении беженцев в свои дома?
вы как я понял категорически против?
да у вас сердца нет
если вы так ненавидите своих бывших земляков,
и желаете им прозябать в комнатушках.
Вы , надо полагать,
себя пакостницей не считаете,
а зря,
это как раз тот случай.

Александр Муцэ
09.12.2009, 09:09
Лолита
поражаюсь вашей предвзятости,
искорение взяточничества в Грузии - плохо,
строительство дорог - плохо,
строительство и благоустройство школ и д.садов - плохо.
А вы желалили бы чтобы Грузия была коррумпорована,
с разбитыми дорогами и холодными д.садами.
Ну
конечно,
там же грузинские дети. (N)

Александр Муцэ
09.12.2009, 09:11
да кстати,
хочу вам полить бальзам на сердце,
беженцы будут жить в России,
пока их не вернуть в Абхазию (Y):-D

Александр Муцэ
09.12.2009, 09:15
притом что многие беженцы граждане России.
и почему ,Лолита,
Россия,которая так рьяно защищает своих граждан,
не защищает беженцев - граждан России,
потерявших в Абхазии имущество.
Думается,
что для России эти граждане второго сорта.
А вы как обьясните этот факт,
что Россия не помогает своим гражданам востановит права на своё имущество в Абхазии

zaira dovk
09.12.2009, 09:26
Друзья, не надо с Лолитой спорить, она отравлена до мозга костей и ничего ее не прошибет. Так, что плюньте на нее и разотрите(N) (N) (N) (N)

Александр Муцэ
09.12.2009, 17:45
Женя
это трагедия что натворили с людьми,
и дело не в нации,
а в человеческих качествах.
для меня неприемлемо когда приклеивают ярлыки ,
неважно кому,
русскому,грузину или китайцу.
Пакостники есть везде,
но зачем же обобщать,
разве о немцах надо судит по одному Гитлеру?

Анастасия Гэк
09.12.2009, 19:20
УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ!я родилась и выросла в Сухуми, как и моя мама и бабушка,моя семья русская, да конечно это очень ощущалось (особенно летом:-D , в это время года мне было очень стыдно за то что я русская, надеюсь вы понимаете о чем я) но одно я поняла точно, что грузины гораздо проще в общении, гораздо легче вступали в межнациональные браки чем представители "титульной" нации и не имели столько претензий на власть, как её имели абхазы

Анастасия Гэк
09.12.2009, 19:20
УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ!я родилась и выросла в Сухуми, как и моя мама и бабушка,моя семья русская, да конечно это очень ощущалось (особенно летом:-D , в это время года мне было очень стыдно за то что я русская, надеюсь вы понимаете о чем я) но одно я поняла точно, что грузины гораздо проще в общении, гораздо легче вступали в межнациональные браки чем представители "титульной" нации и не имели столько претензий на власть, как её имели абхазы

Лолитта Чэпэ
10.12.2009, 11:17
Для Заиры Баркалая
Кто б сомневался в подобном резонансе на мои слова?
Реакция закоснелой гордыни всегда предсказуема---ругань, плевки, хватание за ножи...
Вырастают у подобных мам балованные сыночки -- беспредельщики,
Оставляют о себе "достойную славу" в гостяхв чужой стране,
Зачем и удивляться,что русскийнарод по большому счету не любит грузин,
Не все одинаковые, конечно, ноЗАКВАСКИ немного требуется, чтоб все тесто вскисло...

Лолитта Чэпэ
10.12.2009, 11:38
...И в нашей группе тому немало примеров
...
Один матерился, другой матерился, третий (Гюльчатай я его прозвала)---не матерился,все хвалился образованностью, но та-а-кое клеветал, ничем не брезговал...
Все сохранилось в темах, можно сделать экскурс и "полюбоваться" на соплеменников.
...
Да зачем далеко ходить?
Вот Александр, мой очередной оппонент, как мастерски выдает ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, полностью извратил мои слова. Да еще подал так гладко, чуть ли не белыми стихами------
ВОТ ВАМ И НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР, как работает СМИ Грузии, да и вся ее русофобская политика.
...
Замечательный образчик Вы подкинули, Александр,
но навредили этим себе же и своей стране.
Только ЛЖЕпатриоты думают, что грязь и ложь поможет авторитету их страны.
...
"Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них обычаем" (Вольтер)

Лолитта Чэпэ
10.12.2009, 11:47
...У отношений Грузии с Россией только и надежда на таких, как МОХА КВАРАЦХЕЛИЯ (см. в прежних темах)
...
Надо менять тактику, уважаемые.
Иначе так и будете сидеть у разбитого корыта.

zaira dovk
10.12.2009, 13:02
Лолита, к Вашему сведению мой сын вполне состоявщийся законопослушный молодой человек и у него примерная семья. Так, что Вы тут сильно ошиблись, как и во всем остальном, больше я с вами спорить не собираюсь, велика честь.

Александр Муцэ
10.12.2009, 13:08
Лолита
ну вы то точно заговорили белыми стихами,
пересыпанными цитатами старого развратника Вольтера.

И к тому=же ваши обвинения голословны,
приведите пример где я говорю неправду.
А вот у вас непримиримость к восточным народам,
и в частности к грузинам,
видна в каждом вашем посте.

Александр Муцэ
10.12.2009, 13:32
Лолита
а вы часом не поддерживаете-ли бредовые идеи
по расовым вопросам.
Ведь по вашему восточные народы пакостливы и высокомерны,
и посему их следует держать в резевациях и в бантустанах.
Или я путаю.
КАК сказал один мудрец,
не желай никому того,
чего не желаешь себе.
Да вот беда,
автор этого высказывания Иисус Христос,
из восточных народов,
ну и для вас не авторитет.(ch)

zaira dovk
10.12.2009, 13:47
Александр +++(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Лолитта Чэпэ
10.12.2009, 14:30
Александр, Вы любите заниматься праздной болтовней, вижу, ну а мне недосуг переливать из пустого в порожнее
ВСЕ, ЧТО НУЖНО, Я ВАМ СКАЗАЛА, ПЕРЕВАРИВАЙТЕ...
...
Ну разве что еще приятный сюрприз преподнесу---лично для Вас новый фотоальбом
Очень надеюсь, что оцените и начнете жить так, как учит Слово Божье,
И соответственно подаче вашего грузинского менталитета на вашем флаге с пятью (!) крестами...
...
Ну а у меня есть более интересная тема для внимания----выборы в Абхазии
(H)(v)

Александр Муцэ
10.12.2009, 15:39
Прости меня Господи,
но говорю вам Лолита не со зла,
обратите внимание на свой стиль,
и это слово - переваривайте,
вот уж откуда прёт высокомерием и гордыней.
УВЫ.
Насчёт цитат же хочу вам напомнить,
что не суть важно знать цитаты наизусть,
а суть важно жить по заповедям.
Ибо
как сказал апостол Павел,
те кто грешил будучи знаком с законом,
погибнут как знающие закон,
а кто Закон выполнял не будучи с ним знаком,
но у кого Закон был в сердцах запечатлён,
спасутся как выполнявшие закон.
Если бы вы знали,что значит
МИЛОСТИ ХОЧУ А НЕ ЖЕРТВЫ
то не осуждали бы.

Лолитта Чэпэ
10.12.2009, 16:58
Вот и не осуждайте, инеприписывайте , и не искажайте, и не очерняйте сами в первую очередь всех и вся.
Докажите своими словамиВы и ваши соплеменники, что кресты у вас не только на флаге нарисованы
...
"Чем наполнено сердце, то исходит из уст"

ГИЯ МИКИАНИ
10.12.2009, 18:47
Лолитта. Не одной нации не свойственно гордыня и пакостничество. Такими могут быть только отдельные личности.Удачи в пакостничестве!

Александр Муцэ
10.12.2009, 21:26
Лолите когда нечего отвечать,
она отвечает следующим обоазом
САМ ДУРАК (fr)(fr)(fr)

Александр Муцэ
10.12.2009, 21:29
Лолита
ВСЕ НА ЗЕМЛЕ ГРЕШНИКИ,
ИЗ КОИХ Я ПЕРВЫЙ.
а вы можете вслед за апостолом Павлом
и мной подписаться под этими словами ?

Анастасия Гэк
10.12.2009, 21:57
есть предложение!!!!СКИНЕМСЯ НА НИМБ ЛОЛИТТЕ:-D . ТЯЖКО ЕЙ, ПРОРОКУ НЕ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Ирма Нач
14.12.2009, 00:08
Конечно.....только тогда,когда этого захотят власти

Ирма Нач
03.01.2010, 15:05
Пусть у каждой нации будет свой Дом, в котором гости и чужие будут
уважать правила и интересы хозяев Дома, а не создавать в нем бордель
«в котором всем будет хорошо». Только в этом случае у человечества
есть шанс на достаточно мирное сосуществование всех наций
и политических систем.

Ирма Нач
09.01.2010, 23:36
Умом я понимаю....что мир на Кавказе не выгоде ни кому,кроме его жителей......,но так не хочется в это верить:-( И это не только Грузия...(просто Она самая свободолюбивая..)....посмотрите что в других республ.А так хочется МИРА! ДОБРОСОСЕДСТВА!(K)

Marina Tsyv
29.01.2010, 23:08
ONI DO KONCA I NE RAZRUSHILIS ! KONECHNO MOJNO .....TOLKO ROSIA DOLJNA S KAVKAZA UITI .......SVOBODA KAVKAZU !

Лолитта Чэпэ
30.01.2010, 12:42
.....TOLKO ROSIA DOLJNA S KAVKAZA UITI .......
Марина Цурцумия
а не желаете заглянуть в фотоальбом группы "Мудрость тысячелетий"?
...

Там очень четко как раз для вас написано:
...
"Быть ЭГОИСТОМ---это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили, как тебе бы хотелось" (Оскар Уайльд)

NJELK ОпС
17.02.2010, 12:44
Что лучше:
1-АМЕРИКА-КАВКАЗ. 2-РОССИЯ-КАВКАЗ.
Я выбираю--<2>

И Р М У Л Я
18.02.2010, 01:51
РОССИЯ-КАВКАЗ ОДНОЗНАЧНО.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И МОЙ ВЫБОР........

Лолитта Чэпэ
18.02.2010, 09:17
(Y)

Шервашидзе
18.02.2010, 14:48
Россия и Грузия долгое время жили в дружбе и сотрудничестве.
----------
Блеф это всё!! точно таким " дружбе и сотрудничестве" жили и с Персами, и с Турками, и с Монголами, и С Римом, и с Византией, и так дали, у кого било империя!!
-----
А Россия не наш сосед уважаемая автор этой теми, Россия оккупант которая завоевала вес Кавказ и уничтожил многих родственным нас, Кавказских народов. Так что пока Россия на Кавказе, он для нас номер первый враг. когда при уходе России из Кавказа можно поговорит о не добрососедских, потому что она не наш сосед, а про дружественным отношением, и это тогда когда он признает геноцид Адыгского народа!!!
А так наши соседи это Адыге, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня , Дагестан и все Северокавказские республики!!!

СЕРГЕЙ МОГЭ
18.02.2010, 15:21
От края до края, по горным вершинам,
Где вольный орел совершает полет,
О Путине мудром, родном и любимомАбхазский народ песню ПОЁТ!! Уора Путин хара Путин хура!!!!дальше как в песне!:-D

НадеБар
18.02.2010, 15:42
Сергей,конечно будут так петь.Почему же не петь?
Не о Михаиле Саакашвили же им петь....
Ну нравится людям ПУтин.нравится Россия...Что же поделать? А грузинский народ про кого песни поет?...Про потерянную Родину?Я имею в виду нас-беженцев. Или типа клипа Абхазети гамарджоба....
Я не со злостью это говорю...Я очень любю грузинский народ,у меня родня грузины.но.... не вижу выхода из ситуации

Шервашидзе
18.02.2010, 15:49
Я вижу!! должны Русские покинут Кавказ, а мы должны им помогать чтоб скоро ушли!! чем больше у них будет жертв, тем бистро они уйдут!! так не должно продолжится, рано или поздно пожалеют!!

Рита Хада
18.02.2010, 16:12
Представляешь,а ничего не выходит-Багопш подписал договор на 49 лет,и опять не по вашему георгий.В черный список меня занёс -значит боишься

СЕРГЕЙ МОГЭ
18.02.2010, 16:40
да в том то и дело,что хрен они независимы!!всегда будут ЗАВИСИМЫ!!Своего нет нечего!даже в домах и то чюжих живут!!!Всё привыки на халяву!!всегда халявщиками были!

НадеБар
18.02.2010, 16:45
Георгий, к сожалению от того,что вы скажете,что русские(а точнее было бы сказать Россия) потому что я тоже русская,но я причисляю себя к Кавказским народам.так вот от того,что вы это скажете-в конечном счете ничего не изменится.... Это решать будут политики.но не мы. Вы ведь знаете,что каждый правитель пишет законы "под себя",то есть так как ему выгодно. Наши с вами нервотрепки в виде дискуссий ничего не дадут...

НадеБар
18.02.2010, 16:47
А вы думаете.что в моей квартире не живут?...Живут..и причем мои близкие соседи,с которыми столько лет дружили...Но что я могу с этим поделать? И мне больно и обидно...Но я лично не могу решить эту проблему.

Шервашидзе
18.02.2010, 17:09
Багапш продал Абхазию Россию!! мать его!!!

Шервашидзе
18.02.2010, 17:11
когда говорю Русские, не говорю об простом народе, Россия должна покинут Кавказ, а Русские, который у нас жили, пуст останется как равноправные гражданы

НадеБар
18.02.2010, 19:19
Просто когда многие хотят сказать Россия,а говорят русские,должны понять .что Россия и русские это не совсем правильно. Россиянами являются и грузины и армяне и русские и татары и чечены........... А русский - это национальность. И причем хочу вам сказать,что многие русские,которые жили раньше на территории Абхазии являются еще большими патриотами своей Родины,чем некоторые кавказцы...

Хвича Шэн
19.02.2010, 02:16
дОРОГИЕ ВЫ МОИ ЧЕЛОВЕКИ НА ВОПРОС -"КАК ВЫ ДУМАЕТЕ:ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДОБРЫЕ СОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ???" ОДИН ОТВЕТ- МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ПРОШУ ПРИНЯТЬ ЭТО ЗА ИСТИНУ. ЗА ВСЕХ ВАС

Лолитта Чэпэ
19.02.2010, 14:39
Грузия ---красивенная страна...
Кто с этим поспорит?
...
Тбилиси очень красив, у меня даже есть подборка его фото для любования.
...
Когда моя сестра, будучи в 10-м классе, участвовала в конкурсе "Путешествие по Тбилиси" (это рассказ, картинки---целый альбом), то заняла первое место по АБХАЗИИ !
В качестве приза предоставлялся бесплатный "круиз" по Тбилиси.
Давно это было, но альбом цел, хранится, при надобности можно отсканировать.
Это так, воспоминания...
...
Я к тому, что грузинский народ ДОЛЖЕН БЫТЬ таким же красивым в сердце ,как Грузия.
...
И те, кто, не задумываясь об авторитете страны, торопятся защитить собственную гордыню любыми средствами---добавляют БО-О-ЛЬШУЮ ложку дегтя в то главное и святое, что называется словом РОДИНА.

людмила мака
19.02.2010, 14:41
Просто когда многие хотят сказать Россия,а говорят русские,должны понять .что Россия и русские это не совсем правильно. Россиянами являются и грузины и армяне и русские и татары и чечены........... А русский - это национальность. И причем хочу вам сказать,что многие русские,которые жили раньше на территории Абхазии являются еще большими патриотами своей Родины,чем некоторые кавказцы.
-------------------
Абсолютно согласна с Вами,Надежда.Я-тому пример!Но ещё нельзя путать понятия Россия и Кремль.Как можно не любить нашу красавицу-Россию с её необъятными просторами и красотами? И как можно любить и поддерживать лживую политику Кремля.Это совсем разные вещи!

Лолитта Чэпэ
19.02.2010, 14:52
Не вижу выращенных цветочков ГЛАВНЫМ САДОВНИКОМ ГРУЗИИ---???
(H)

Лолитта Чэпэ
19.02.2010, 15:07
Как жаль!
А я хотела их скормить этому милому Козлику...
Ну что ж... Угощу его прежним запасом.
...
(so)..............(so)
(so)...........(so)
(so).........(so)
(so).......(so)
(E)......;-);-);-)......(E)
(E);-);-);-);-)(E)
;-)(S);-)(S);-)
;-);-);-);-)
;-)(L);-)
;-);-)
(F)(F)МНЯМ-МНЯМ(F)(F)
(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Лолитта Чэпэ
19.02.2010, 16:27
Можете не продолжать, пошлостей на этом форуме и так достаточно от вас было.
Куда голова работает, все ясно.
...
Но я подразумевала совсем иное, а именно абхазскую пословицу:
...
"КОЗЕЛ невелик --- РОГА большие" (обратите внимание----они действительно большие!) *-)
...
Задабривать ли егоЦВЕТОЧКАМИ *от ГРУЗИНСКОГО САДОВНИКА или пугать "СТРАШИЛКАМИ" о России------
он свое дело сделает-----забодает!
(H)
Как там у нас в фотоальбоме "Мудрость тысячелетий"?
...
"Истина и свобода тем и замечательны, что все, что делают для них и против них, в равной степени им служит". (В.Гюго)
...
Это я написала в продолжении того разговора, что в теме о Сухуми...