Просмотр полной версии : Впечатления после отдыха в Абхазии
Ваня Кусь
09.12.2008, 14:52
Абхазия самая лу чшая в мире страна где можно только отдыхать. народ приезжайте туда и вы об этом не пожелеете *(Y) *(Y) *(Y)
СветЛана Кми
09.12.2008, 17:58
Не нужен мне берег турецкий....
Нет смысла ехать чорт знает куда, переплачивать за сервис, который впоследствии вовсе и не нужен, и наслаждаться природными условиями, уступающими нашим.Наш Кавказ-это лучшее, что может только быть для отдыха.Прекрасные пансионаты, для более неприхотливых-частный сектор, со всем традиционным *бытом...Ну а с активным отдыхом недостатка не будет!
Хочуууу ещеееее !!!
Я влюбилась в Абхазию!!!!
Valentine
11.12.2008, 10:00
безусловно,те,кто любит активный отдых,в сервисе на высшем уровне не нуждается,но все же...несомненно,мне будет намного сложнее понять все чувства и эмоции гостей курорта,т.к. я родилась и выросла в Гагре.но мне безумно приятно,что у гостей остаются такие яркие и положительные воспоминания,несмотря на все явные изъяны,которые,к моему великому сожалению с годами становятся все заметнее...
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
но что
ни говори,Абхазия для многих остается
местом,в которое хочется возвращаться
снова и снова,не смотря ни на что,становится
второй Родиной и судьбой.
так и
я. Абхазия стала частью меня и она вечно
будет со мной где бы я ни была.
любите
свою Родину ,свою маленькую Страну Души.
Елена Нэдд
16.12.2008, 23:26
Про сервис ничего сказать не могу, всегда жила у родственников. В Сухуме крутые раздевалки - 5 рублей стоят. Предприимчивые кавказцы убрали все кабинки на пляже , кроме своей. и куда денешься?
Вячеслав Кум
17.12.2008, 17:18
Юлия Пищева: Хочуууу ещеееее !!!
Я влюбилась в Абхазию!!!!
В Абхазии мужчины хоть есть??? Симпатичная девушка хочет приехать, и все молчат. Если никто не пригласит Юлю в гости, будем считать что в Апсны нет теперь настоящих джентельменов, только бизнесмены...
Вячеслав Кум
17.12.2008, 17:26
Елена Недбайлова:Предприимчивые кавказцы убрали все кабинки на пляже , кроме своей. и куда денешься?
Предприимчивые девушки могли раздеваться без кабинки и брали бы с предприимчивых кавказцев за "наслаждение" по 50 рублей. Вот и посмотрели бы куда делись бы они со своими кабинками...
Санькова
17.12.2008, 18:45
В этом году впервые была на юге и мы отправились в Абхазию. С первого же взгляда на эту природу и очень гостеприимных людей там, я влюбилась в страну души. Мне очень хочеться вернуться туда еще раз.
ЯR Рихерт
17.12.2008, 19:49
как нет джентельменов? если я в это время был там, обязательно пригласилбы в апацху на обед! (D)
Вячеслав Кум
18.12.2008, 09:06
Рихерт пока нет, как видим. Ну а если бы я там был, то я пригласил бы всех девушек и женщин. Да еще поставил бы кабинку для раздевания (бесплатную). А может для особо смелых лично приготовил шашлык и угостил бы бутылочкой Псоу....
Ольга Качэ
18.12.2008, 10:42
Как сказаль повымирали..Я лично для себя определила 2 категории местных жителей: которые зарабатывают деньги и козо..бы,которые тупо разводят отдыхающих.. Причем молодые мальчики спят со старыми тетками за кусок шашлыка и бутылку водки...
Ольга Качэ
18.12.2008, 10:58
Летом они всегда неженатые Смешно просто за таким наблюдать..
Есть * нормальные,не бедные,не глупые, неженатые, симпатичные особи мужского пола. Просто они на фоне *приставучек *и лапшовешателей не так *заметны.Вернее,не столь наглые.
Это точно ОЛЕНЬКА еще как смешно за такими "неженатыми " наблюдать сама оказалась в подобной ситуации!!!!!!! На летний сезон пости вся Апсны становится холостая куда только их жены смотрят
куда только их жены смотрят
Кстати,я пыталась этот вопрос выяснить у женской половины,но ничего вразумительного не услышала.Только жалуються что ночьями мужья расторяються в сезон, как водят любовниц домой(и такое у моей хозяйки в жизни было) и т.д. и т.п. А на вопрос: " А почему утром не встретить мужа вселенским скандалом и вооружённой сковородой?"(так сказать,чтобы в следующий идя на "ночную охоту" он почесав шишку на голове,лишний раз задумался бы)...Но женщины делают страшно удивлённые глаза :-O,типа а это как? и зачем? ...и вообще у нас не принято :-( лучше уж я тут скромненько в *подушку поплачу :'(и на жизнь пожалуюсь....
Вячеслав Кум
18.12.2008, 12:33
Дамы, так что в Абхазии нет настоящих мужчин??? А Минске есть. Правда немного... прячутся от женщин, которые увидев нормального мужчину, тоже прикидываются незамужними... (fr) *(fr) *(fr)
Вячеслав Кум
18.12.2008, 12:37
Валентина Мележик:Кстати,я пыталась этот вопрос выяснить у женской половины,но ничего вразумительного не услышала.Только жалуються что ночьями мужья растворяються в сезон, как водят любовниц домой.
Предложите им обменять неверных местных на верных почитателей земли Апсны. Человек который по настоящему любит, изменять своей любви ведь не станет. * (lo)
По поводу фразы Человек который по настоящему любит, изменять своей любви ведь не станет. полностью согласна. Но по жизни я видела только одну семейную пару,где была любовь,уважение, и верность
Вячеслав Кум
18.12.2008, 12:49
По-настоящему любящие люди любовь на показ не выставляют. Увы, зависть людская бывает разрушительной. Но их х много, просто их не видно...
Valentine
18.12.2008, 12:50
а может дело совсем и не в мужчинах? мужчины - самцы им,по-моему все равно. а вот если женщина себя правильно поставит,но и никто и не будет изменять а в Абхазии издавна - женщина - что добработница - права слова не имеет,вот и расслабляются совсем "горцы". 8oI
Вячеслав Кум
18.12.2008, 12:57
Valentina Rudavina: мужчины - самцы им,по-моему все равно. а вот если женщина себя правильно поставит,но и никто и не будет изменять
Полное заблуждение. Чистой женщине всегда попадется настоящий мужчина. А самец попадется ...самке. Это закон "подобное притягивает подобное". По-простому переводится так: Хочешь что бы тебя любили (по-настоящему), научись бескорыстно любить сама. Ну и наоборот так же * касается мужчин. **-)
Ольга Качэ
18.12.2008, 13:05
У меня много друзей среди местных..причем,и парней,и девушек...
Девушки считают, что вот приезжают русские бл..и и сами прыгают на мужчин, а они все белые и пушистые..
Меня вот интересует одно...Кавказцы - темпераментные люди, не только мужчины,женщины тоже..И как может жена подносить мужу утром рюмку чачи, когда тот провел всю ночь неизвестно где? (dt)
Лучше бы самой махнуть рюмочку чачи для *храбрости да шарахнуть изменщика по темечку чем-то тяжёлым .Я бы так и сделала
Ольга Качэ
18.12.2008, 13:46
(Y)
СветЛана Кми
18.12.2008, 13:55
Там не шарахнешь... у них женщины ни на что права не имеют, просто покорно молчат *-).
Ольга Качэ
18.12.2008, 14:08
Не все!!! Опять же не стоит людей обобщать..у каждого по-своему..
СветЛана Кми
18.12.2008, 14:33
К сожалению, таковы их традиции Оленька, они воспитаны иначе и мужчины и женщины! Да, не спорю есть исключения из правил, но в целом ... Какая бы женщина нашей средней полосы потерпела бы несколько жён? А там пожалуйста! Культура однако такая- не обсуждается!
Ольга Качэ
18.12.2008, 15:40
Да я б так не сказала... И у нас быают абсолютно разные семьи... Просто я не понимаю, когда начинают обобщать..Общалась, например, с абхазкой, она начала мне рассказывать, что все русские бл..и..Потом мне, можно сказать, посчастливилось увидеть абхазскую женщину легкого поведения...о чем я и поведала этой девушке..На что она сказала:" Ну да, 20% у нас такие..." Так, извините меня, сколько населения в России, и в Абхазии 250 000... И из-за женщин, у которых кризис среднего возраста, начинают судить о всех..
Вячеслав Кум
18.12.2008, 16:38
Оленька: * Меня вот интересует одно...Кавказцы - темпераментные люди, не только мужчины,женщины тоже..И как может жена подносить мужу утром рюмку чачи, когда тот провел всю ночь неизвестно где?
Так пусть сначала спрашивают, где он провел ночь, а потом подносят чачу. Проблем-то... :-$
СветЛана Кми
18.12.2008, 17:55
Друзья мои! Я не вступаю в спор ни с кем, тем более что это в данном случае безсмысленно!Я веду речь о культуре в целом, а она как известно-у всех разная, и следует принять её как есть, а не приводить в пример свойственность *некоторых представителей мужского пола! О чём, собственно спор?
Вячеслав Кум
18.12.2008, 19:33
Ирина Рогинская: *У любого мужчины будь он кавказец или русский текут слюни.
Ну да, если посмотреть на ваше фото на пляже Рицы, то у кавказца однозначно потекут... Для *этого и служит женская красота. * :-$
Девочки, а причем здесь собственно традиции??
Я не девочка, но считаю что традиции причем. Представте, что ребенку с детства внушили, что он будет настоящим мужчиной, если сможет сохранить верность девушке которую полюбит, *до конца своей жизни. А если не сможет, то засранцем. (прошу прощение за вульгарность). Как вы думаете, кем захочет стать ребенок ?
Ольга Качэ
19.12.2008, 08:05
Тема называется "Впечатления об отдыхе", а мыобсуждаем совершенно иную тему..
Вячеслав Кум
19.12.2008, 09:22
Не вопрос Оленька! Если "Впечатление об отдыхе" важнее отношений между мужчиной и женщиной на этом отдыхе, то я почитаю тему "Первое на что вы обратили свое внимание ,с предыдущего, оставившего коментарий человека..." Там уже 603 сообщения, и главное не нужно долго набирать текст, достаточно одного слова... |-(
Ольга Качэ
19.12.2008, 10:02
Вячеслав, создайте тему, если Вса интересуют отношения, чтобы название соответствовало..
Valentine
19.12.2008, 11:40
Зато у них семьи крепкие : мужчины гуляют,женщины рожают детей и молчат...так сложилось веками! потомочу что развод - "пхишароп",что в переводе - стыдно...вот и своеобразная традиция сохранения брака... а какие традиции Абхазии вам извесны? какие впечатлили,а какие удивили?
Ольга Качэ
19.12.2008, 12:00
Еще раз повторяюсь,что все сугубо индивидуально... Я встречала случаи, когда семьи разводились..Но в большинстве своем, конечно, соглашусь с Валентиной,что это крепкие семьи..
Джульетка Пкак
19.12.2008, 16:44
АПСНЫ-это райская земля! Народ очень гостиприимный, без пошлости и вульгарности!Отдыхать только в АБХАЗИЮ! * (Y)(Y)(Y)
Вячеслав Кум
19.12.2008, 19:31
Оленька: Вячеслав, создайте тему, если Вса интересуют отношения, чтобы название соответствовало..
Ну можно поговорить о девушках которых насильно во все времена увозили в горы. У них ведь тоже есть впечатления об отдыхе на Кавказе. Только впечатления не будут не очень положительные. А если проследить их дальнейшие судьбы, то будет еще печальней. А кто увозил? Как раз те, которым жены по утрам женщины наливали чачу. И для которых измена по их традициям это норма. Все взаимосвязано, так что разговор был по теме...
Ирина Рогинская: Но только создать почему то ее отдельно никто не решается.
Решайтесь!!!
Илона Дим
19.12.2008, 20:01
это что-то новенькое! кого это интересно ВО ВСЕ ВРЕМЕНА увозили в горы? да еще и НАСИЛЬНО ???? вааай! а можно подробней?
Киселева
21.12.2008, 17:09
Да несомненно Абхазия рай на земле понятно побывав там хотя бы один раз потом только хочешь оказаться там еще не один раз.Главное помоему достояние Абхазии это ее народ истинно гостепримный труженник,если надо воин,природа и ее дары вообщем все понравилось,не испортило настроении даже то что видны последствия варварского посещения этой страны не прошенных гостей,море сравнить с Адлером всего то 40км земля и небо.Живи и процветай народ Абхазии от всей души
Вячеслав Кум
22.12.2008, 16:53
Илона Димаева: ...да еще и НАСИЛЬНО ???? вааай! а можно подробней?
Конечно можно. Вот два последних случая:
Случай первый:
В маленьком городке на Кавказе идет судебный процесс.
Судья: Мехмет за то, что ты изнасиловал колхозный ослик, мы ссылаем тебя на Дальний Север.
Мехмет: Товарищ судья, вопрос можно?
Судья: Говори, Мехмет.
Мехмет: Товарищ судья, если я там на Дальнем Севере изнасилую белого мишку, меня обратно пришлют?
Случай второй:
В суде:
судья: - Гоги Анашвили Вы обвиняетесь в групповом изнасиловании.
Гоги: - Пачиму в групавом ? Я бил один!
судья: - Группа пострадавших, встаньте..
С наступающим рождеством Илоночка! (fr).
Просто нет слов одни эмоции!!!!!! (L) (Y)
олечка шайх
25.12.2008, 18:23
Отдых в Абхазии просто великолепный,подкупает не сервис крутых гостиниц и отелей как за границей,а природный неповторимый уголок природы.Наконец то этот радушный и гостеприимный народ получил независимость своего государства, теперь у них все попрет. Кто поднимался на Минеральный источник на "АУАТХАРУ"?(там вода из земли бъет газированная) делитесь впечатлениями,я как вспомню как мы туда поднимались на машине мурашки по всему телу продирают., сочинский серпантин просто фигня по сравнению с этой дорогой.
Ольга Камм
25.12.2008, 20:02
Отдыхала в Абхазии 3 раза! Все три раза в Цандрипше (Гантиади). Здесь я нашла свою любовь! (L)
Галина Шэст
25.12.2008, 21:00
Для себя Абхазию я открыла 4 года назад. И вот с того момента влюбилась по уши в этот чудесный край! Добродушие и гостеприимство местных жителей покоряют, ну а красота пророды... - не передать словами, это надо видеть!!! За три недели отдыха в этой сказочной стране *заряжаешься таким позитивом и получаешь столько положительных эмоций, что хватает * *на долго. (Y) Ну, а потом... снова в СКАЗКУ, в уже безумно любимую Абхазию!!! *(L)
Наталья Ника
02.01.2009, 16:05
Я отдыхала в Абхазии с детьми этим летом в Пицунде. Впечатлений масса. В эту страну я влюбилась с первого взгляда. Такие гостеприимные люди, такая природа, такое чистое море!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y)
Отдыхали семьей в Цандрипше в 2007 году - это просто сказка. Лучше чем отдых в Абхазии не может быть нигде!!! Чистота, красота, замечательные люди! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Екатерина Пкит
08.01.2009, 12:59
я ,, отдыхала в Абхазии ,, с рождения, я родилась в Пицунде, согласна со всеми высказываниями, жаль што так устроен мир, и меня лишили родины, как бы ни громко это звучало, хотя Россия мне дала много возможностей в этой жизни но своей родиной я всегда считала Абхазию,я уже многих друзей переманила туда на отдых, и еще никто непожалел!Пицунда тоже потихоньку приходит в себя, пройдет еще нимного времени и, я думаю, она сможет легко конкурировать по уровню сервиса, хотя он и сейчас там ниплохой, с турциями и тому подобным египтам
Ольга Качэ
11.01.2009, 07:07
(K)(K)(K)(Y)(Y)(Y)
Татьяна Нэм
14.01.2009, 16:34
Отдых просто супер! Отдыхаем *там с 2002 года, места лучше нет (у нас на побережье), но вот сервис оставляет желать лучшего *-)
Олеся Сажи
17.01.2009, 14:08
Я обожаю сказочную Абхазию, вернулась буквально неделю назад домой. Мы с подругой ездили в Гагру на новый год, там даже зимой очень красиво, теперь считаю дни до летнего отпуска .
Artik Кан
18.01.2009, 03:21
Приежайте! Отдыхайте! Мы всегда рады гостям! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АБХАЗИЮ!
Татьяна Нэм
18.01.2009, 09:43
Конечно приедим, ездили, ездим и будем ездить!!!!!! (fr)
Денис Сядк
22.01.2009, 21:44
Татьяна, а Вы не сравнивайте сервис с какой-нибудь Турцией, у нас в России сервис тоже не фонтан :)
Совецкий ОАЗИС !!!!
Из плюсв - красиво (буйство зелени!!! ), *полезно (воздух,сосны и т.д.), идеально для отдыха с детьми (спокойно, тишина), мало народа (!), галька, шашлык, вино, перепела ;)
Из минусов - сервис (КОНЕЧНО ), есть грязь которую "другие" уже давно бы убрали- а "наши" все перешагивают :(
НО еще раньше было дешево и минусы в расчет вообще не
брались, а сейчас с каждым годом все дороже и дороже...
Денис Сядк
10.02.2009, 20:31
Ну, конечно, в Москве-то автоматы понаставлены для утилизации пивных банок, например, понимаю :)
А воздух, да, у меня потом дома на наш воздух аллергия началась, пока опять не привык.
Наталья Пани
24.02.2009, 18:41
B Абхазии потрясающая, неповторимая природа! Море намного теплее, чем на нашем побережье. По поводу сервиса у меня, как это неожиданно для многих пользователей форума, у меня остались только приятные воспоминания. В нашем санатории был просто потрясающе деликатный, вежливый и уважающий интересы отдыхающих персонал! Что в России, как не прискорбно, можно встретить только в отелях от 4-х 'звезд'!
Маргарита Кав
26.02.2009, 18:12
Съездить в Абхазию мечтала давно...
Летом 2008 года поехали с семьей в Сочи, сняли квартиру на 3 недели и начался наш отдых (N) Грязь, толпы людей, плохая погода... Пляж-рынок (N) Через 2 недели такого отдыха стала я мужа уговаривать съездить в Абхазию на экскурсию... Уговорила. Поехали. Вернулись. Собрали рюкзак с самым необходимым, чемоданы оставили в квартире (оплачена до конца отпуска) и уехали доотдыхать в Абхазию! Это-рай! В этом году поедем на месяц (Y)
Анюта Как
27.02.2009, 02:40
Приветик ВСЕМ!!!в 2008 году после нашей свадьбы(30августа)поехали в свадебное путешествие в АБХАЗИЮ,я сначала боялась,но потом я не пожалела,у меня муж был в восторге,он сам из южных стран,для него это был 2-ой родной дом,мы жили в 5 мин от столицы,это был не забываемый отдых,съездили на многие экскурсии,мы были просто в шоке от этой красоты,в этом году всеми усилиями буду стараться поехать
Радутинская
27.02.2009, 17:38
Я отдыхала в Абхазии в Гаграх с 2002 по 2007 год.Это класс!Это город-парк,до моря 3 минуты ходьбы,прекрассный вид с балкона на горы и на море.Ну а сервис...Знаете все неудобства теряются,когда хорошая компания и погода!!!А люди они везде люди,есть воспитанные,есть хамы.Если сам с добром,то и тебе добром ответят.Хочу туда еще и еще!!! (F) (F) (F)
Трофимова
10.03.2009, 20:20
ТЕБЯ, увидев, я влюбилась, ТЫ, снишься мне,
Краса моя, в АБХАЗИИ, вдруг очутившись,
Попала в сказку я... голубезна озёр и синева
Небес, и водопадов жизненная сила, скалистых
Снежных гор вершины и быстротечность рек -
Пленяют красотой, живых источников вода
Излечивает душу, и, кровоточащие раны заживляет.
А солнца яркого тепло согреет путника любого...
Друзьям всегда здесь рады, гостям накроют стол.
А враг найдёт погибель - он просто пропадёт!..
Так будь всегда СВОБОДНА, АБХАЗСКАЯ земля -
Невеста в белом платье ПРЕКРАСНА и ГОРДА!!!
Олеся Идэм
10.03.2009, 21:23
Я отдыхала в Абхазии в 2007 году всего 15 дней-но мне *хватило этого чтоб влюбиться в этот СКАЗОЧНЫЙ РАЙ!!!!!!!!но так сложились обстоятельства-в том году не смогла поехать.Но в этом году поеду чего бы мне это не стоило!До сих пор вспоминаю наикрасивейшую природу,ласковое голубое море и ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!АБХАЗИЯ-любовь моя!!!!!!!
Олеся Идэм
10.03.2009, 22:33
И начались признания в любви!!!!!!!!!! :-D
Трофимова
22.05.2009, 09:12
Пять дней, как из АПСНЫ!!!
В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! !
Новые фото в фотоальбоме, душа и сердце в Абхазии!!!
Белоусова
03.06.2009, 04:53
Прекраснее Абхазии нет места на свете!!!!!!!!!!
ирина сусм
06.06.2009, 13:31
В 2007 году отдыхали с сыном в Туапсе и взяли обзорную экскурсию в Абхазию . Выехали в 6 .00 и вернулись в 24.00 . Мы просто с ним оболдели от такой красоты . Ни что так не понравилась на море кака Абхазия ,она нам еще год снилась , а теперь 20 июня собираемся с подругой как бы не сглазить... И опять она мне снится ... Не верится , что опять буду там...
Татьяна Сэм
09.06.2009, 17:51
Отдыхали с друзьми в 2006, 2007 г в Гагра. Восторг полный!!! Красота неземная, море сказачное, горы - супер!!! Есть свои минусы, но плюсов однозначно больше! в 2008 г. (в связи с политической обстановкой) побоялись поехать, очень пожалели...
Наталья Фэд
11.06.2009, 21:36
Татьяна, мы 15 августа 2008г. боялись, а 16 из Хосты убежали в Абхазию и ни грамма не пожалели..... В этом году будет что то подобное.... но мы уже точно едим в Апсны..... Решайтесь и отдыхайте!!!!!!!!!!!
Галя Имэм
29.06.2009, 14:49
Много лет езжу в Абхазию. 11 июня вернулась и снова хочу обратно. не забываемое впечатление.
Грошкова
05.07.2009, 16:24
Цвет нежный лазурного неба
Сливается с морем вдали.
В лучах золотистого цвета
Куда-то плывут корабли.
Медузу на галечный берег
Прибило соленой волной.
И каждый приехавший верит,
Абхазия – рай неземной.
Здесь пальмы раскинули кроны,
И гордо стоит кипарис.
Здесь черные ночи бездонны
И веет прохладою бриз.
Абхазия - пиков вершины,
И горные тропы в глуши.
В цветах утопают долины,
Луга и сады хороши.
В Афоне пещеры и гроты,
В Пицунде играет орган,
А озера Рицы красоты
Воспеть невозможно устам.
Пленительный берег у моря
Чарует своей красотой.
Природа словам моим вторит:
«Абхазия – рай неземной».
Кудакова
07.07.2009, 14:29
Да... Прочитала все ваши сообщения и... порадовалась за вас!!!!
Моей маме повезло меньше в этом году: украли документы!!! Если бы вы видели, как мы пытались переправить ее через границу?! Ни одному режессеру блокбастеров и не снилось!!!
Ребята, мой вам совет: если собрались в Абхазию, делайте копии документов, желательно заверенные у натариуса.
Из Абхазии выпустят, а вот наши пограгичники настолько бдительны, что диву даешься!!!
Навряд ли в скором времени, мы собиремся отдыхать там, уж очень хлопотно потом!!!!
Грошкова
07.07.2009, 15:01
И где их украли? В номере?
Кудакова
03.08.2009, 11:54
Украли ночью, прямо из номера, котрый находился на третьем этаже!!!!
Так что, ребята, будьте бдительны!!!
Илона Дим
05.08.2009, 22:41
уаааааау!!!! вот это отдых у меня!!!(Y)(md):-P
Пшигодская
08.08.2009, 02:38
Я была в странах и городах, которыми восхищаются все: Париж,Рим(Ватикан),Барселона и т.д и т.п ,но Гагру я не забуду никогда. И это тот город куда я хочу вернуться всегда.
Тaмap Hась
08.08.2009, 20:56
Только положительные(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ибрагимова
09.08.2009, 10:17
...вот наши пограгичники настолько бдительны, что диву даешься!!!
Надо заметить, что НАШИ пограничники там были всегда супер бдительными. Доходило до откручивания колес с машин с подмосковными номерами при въезде в Россию. Только что кузов не сняли... Чем мы им тогда не понравились..? Кстати при наличии ВСЕХ документов.
Александр Сэкг
11.08.2009, 02:33
Дорогие друзья! Очень приятно читать тёплые и добрые слова о своей Родине! Мы всегда рады Вам! Планируйте свой отдых на следующие года и приезжайте к нам! По всем вопросам отдыха обращайтесь! Всегда будем рады помочь!
Дудник Кам
15.08.2009, 09:17
(*) (Y) (S) (fr) ВСЁ СУПЕР!!!
КРОМЕ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦЫ...
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,-
ОСОБЕННО С РЕБЁНКОМ!!!
НАДЕЕМСЯ,ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДЕТ ПРОЩЕ...
Cветлана Хиша
16.08.2009, 21:37
ПРОСТО СУПЕР -ПУПЕР!!!!!!!!!!!
теперь буду отдыхать только в Абхазии(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)
Алексей Мась
16.08.2009, 23:04
Слышал,что абхазы в конец оборзели. Чуть было ребёнка не сбили машиной, а на протест матери отца ребёнка избили и машину ихнюю в пропасть сбросили? Чё за фигня, или мне не правильно рассказали?:-O
Зулета Иана
17.08.2009, 08:16
В Абхазии отдыхаю с детства,побывала и в Крыму и на других ближних побережьях,но для меня Абхазия,что-то незаменимое,наверное зов предков:-D а про историю с выбросом машины в пропасть,чья-то бурная фантазия...
михаил Каст
19.08.2009, 17:33
почему такая неспрведливость.мы едем на море на неделю,подышать морем,полюбоваться природой,а местные там живут всю жизнь.во везуха.интересно куда они ездят на отдых?
Ибрагимова
21.08.2009, 16:14
В горы... Вот где красота!(Y)
Дормидонтова
21.08.2009, 19:17
Впечатления приятные, как будто в сказке побывали.
Нтли Октэ
30.08.2009, 09:56
С отдыха приехала вчера! Отдыхала 2-е недели! Все великолепно! Красивые горы, чистое море, отзывчивые люди......! Минусы, конечно, есть, но они ни что, по сравнению с тем, как прошел отпуск!
Абхазия - это действительноРАЙ на Земле!!!
Константин Маги
30.08.2009, 17:05
Отдыхали в июле в Гантиади !! Просто супер впечатления только положительные. А вот после таких как Лариса Чечамушкина :-D нас , русских даже в Салоники не пускают (H)
Василий Вада
01.09.2009, 11:39
Понравилась дегустация вина - пробовали и марочное, и домашнее, и коньяк, и чачу. И с собой взяли гораздо дешевле, чем в России.
Лина Дыст
09.09.2009, 12:24
Лариса, судя по Вашим постам Вы никогда не были в Абхазии.....а 1,5 литра вина там стоят от 80 до 150 рублей и тольк гранатовое вино стоит 200 р.:-P
Нина Гакц
09.09.2009, 12:39
У АБХАЗИИ ДРУЗЕЙ - ГОРА, а врагов - песчинка.
:-D:-D:-D(lo)(lo)(lo)(F)(F)(F)(G)(G)(G)И ДРУЗЬЯМ, И ВРАГАМ.
Нина Гакц
10.09.2009, 10:04
ВНИМАНИЕ! Лариса дает ложную информацию об АБХАЗИИ.
Нина Гакц
11.09.2009, 15:05
Утебя не "мнение", а открытая пропоганда ненависти к моей стране. Человек, высказывающий свое "мнение" с таким упорством, кто он? Безусловно, он не желает нам добра, более того, он желает нам зла.
Татьяна Пими
11.09.2009, 15:09
Да-а-а....., Лариса, долго Вы наверное искали такой пляж.... ни тебе гальки, ни тебе каких-либо узнаваемых строений... может это даже и не Гагра? Что-то я такого пляжа не припомню.....
А зря Вы не зашли в ресторан - внутри в Бочках 3 года назад были уютные столики.... А для многих это место вообще символично..... Во времена горбачевского "сухого закона" это был знаменитый винный магазин - "Бочка" по простому.... В Пицунде вино и другие алкогольные напитки не продавались..... только в Гагре в Бочкеи то кажется после 2-х часов.... да и не всей очереди хватало... поэтому те, кто отдыхал в частном секторе брали вино рюкзаками - себе и соседям..... В 1988 году я стояла в такой очереди пока мои приятели помогали разгружать ящики.....
pochemu udolyaite to shto ia pishu tut? kak koministi vedete sebia) jalko vas vsex ,krome nekotorix,sebia obmanivaite i drugix:D:D:D pravdu vse znayt,ves mir;) ne sravnites s nikaragua i venesuela,stidno vam doljno bit:D:D:D:D
Наталья Тачи
12.09.2009, 12:12
Я отдыхаю в Абхазии уже четыре года,и хочу вам признаться ,вэтом году был отвратительный отдых.Почемуто люди стали хамить. Машины гоняют,даже не уступают дорогу пешеходам. Не знаючто произошло. А цены немного кусаются.
Нина Гакц
13.09.2009, 09:20
Вчера была отличная погода и мы поехали на море на Рыбзавод ( в прошлый раз ездили на Творчество, но там пляж оккупировали голые). Море- чудо, пляж хорош (см. фото "Да....это Кавказ"), вот только вся обочина завалена бутылками и т. д., местные не так уж часто, да и немногие ходят на море, пляж "дикий", убирает его само море зимой. Почему такое отношение к природе, к красоте, к людям, которые будут отдыхать после "тебя", к людям, которые там живут. Что сеет человек, то он потом и пожинает. Вот хамство так "помелочам" и обоюдно начинает разрастаться. Имейти ввиду, Абхазию в этом году посетило более 1 000 000 человек, а самих жителей тыщь 200. Будем делать выводы. (F)
Ибрагимова
13.09.2009, 11:11
Насчет хамства. Отдыхала последний раз в 2007 году в сентябре. А вообще ездила с 2003 года, иногда получалось по 2 раза в сезон - в июне и в сентябре. Так что мне есть с чем сравнивать. Ходили практически постоянно в одно и тоже кафе, и завтракать и обедать и ужинать и вечером поздним посидеть. Ходили ни один год. Так в последний отдых все никак барабульку не могла застать. И как-то спросив про нее у хозяйки,получила офигенный ответ: "Нет в Сухуме на рынке барабульки, русские нам так море почистили, что неизвестно, будет ли она вообще теперь!"
Со своей стороны могу сказать, ничего плохого я им не сделала, ни ругалась, скидок не просила как постоянным клиентам, :-Dмногим говорила про их заведение, кого-то приводила. Сказать, что было обидно, ничего не сказать...
Нина Гакц
13.09.2009, 12:26
Татьяна, к большому сожалению это правда, турецкие и российские рыболовы "съели всю нашу барабульку". Очень жаль, что хозяйка кафе объяснилась грубо, простите ее, жизнь трудная, нервная, мало ли что там у нее случилось. Мы благодарны русским, непутайте с раболепством.
О БАРАБУЛЬКЕ: летом барабулька несъедобна, самая вкусная барабулька зимой. Ее сезон начинается в конце октября в ноябре и до начала мая. Для Вас немного осталось.(pl)(fr)
БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!Цены на продукты ВДВОЕ,ТРОЕ дороже чем в Москве(тот же картофель,что в Абхазии 30-35р,в столице 10-15р),хамское отношение в столовых,ХРЕНОВАЯ,простите,еда,после которой лежали в больнице с обезвоживанием,токсикацией и острым отравление организма,ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИИ ДОРОЖЕ,ЧЕМ ЕСЛИ ЕХАТЬ ИЗ АДЛЕРА!!!!! На порядок 200-300 рублей. А нас двое... На жильё у некоторых товарищей цена не соответствует уровню.Смотрели НА ГОРЕ,в 15 мин от моря ХИБАРУ,с кучей детей и рухлядью вместо мебели,и цена этому-300р. Развернулись,чтобы уйти-так нам в спину полетели оскорбительный выражения,и самое приличное-что за дешевле надо дома сидеть!!ВАШ УРОВЕНЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕНАМ,ЧТО ГНЁТЕ,ТОВАРИЩИ!ХАМСТВО ПРОЦВЕТАЕТ,ГОРОДА НЕ РАЗВИТЫ,ХАЛАТНОСТЬ И АНТИСАНИТАРИЯ В СТОЛОВЫХ-и при всём этом такие цены!!! Единственное,что хочется отметить,так это общительность и душевность мужчин-водителей,что туда,что обратно,нас везли замечательные люди!! И,конечно,божественная природа!Ради неё вернусь,но из Адлера
Ещё неприятно удивило,что так много замечательных объектов культуры тупо заброшены,в то время как в городах виллы растут как грибы.....Время всё разрушит,и посмотреть там будет нечего....
И,кстати,верно подмечено,что водители ПДД вообще в глаза не видели.... Вечером в темноте было страшно даже по обочинам ходить.... Жаль...Я бредила Абхазией,планировала поездку задолго,и в итоге....Отравленный организм и неприятные впечатления от людей,которые славились любовью к русским и вообще широкой душой...Ну...Люди есть люди..Зажираемся деньгами мы все быстро...И,кстати,было стыдно за руских,которые так за...ли природу,пляжи....Это что,национальная особенность??? НЕ БУДЬТЕ СВИНЬЯМИ,УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ....
Слушай Ксения кто тебе дал право судить о всей Абхазии и о всем народе?А?Говори конкретно о некоторых!В Росси весь тот негатив о котором ты сказала на много больше!Свинское поведение там у большинства!Не надо всех и все в одну кучу ясно!И что еще интересно приехали сюда отдохнуть с комфортом мене чем за 300р?Ха ха!Экскурсии не дорогие но если для вас 300р много то понятно!отравились вы потому что руки нужно мыть перед едой!И если вдруг вздумаешь приехать картошку в Москве купи на оптовке и с собой привези)
Галина Якуш
10.10.2009, 07:59
Не хотела больше ничего писать в этой группе,но не могу сдержаться!!!!!!!!То,что написано Ксенией-во многом соответствует действительности(сервис нулевой,а притязания местного населения весьма высоки,про цены и качество продуктов-отдельная песня....)Ну а насчет мытья рук,Бабу,это уж слишком!Перед поездкой много слышала о массовых отравлениях,поэтому ехала с целым мешком препаратов,нас Бог миловал,а у родственников ребенок под капельницей оказался!В Абхазию больше не поеду,природу и достопримечательности посмотрела,а больше там делать нечего.....
Ибрагимова
10.10.2009, 08:26
Мужчина, а вы не правы!
БАБУ,вот как раз такие как вы и отражают хамство абхазов. Что ещё сказать? Внимательней читайте. НА ПОРЯДОК дороже. Это значит,что экскурсия в Абхазии стоит 1200,а из Адлера та же экскурсия в Абхазию стоит 900р. А про цены 300р за жильё...Н-да....Перечитайте форум с ценами на жильё ....Кстати,сняли мы за те же деньги прям у моря в мини-гостинице. А таких как вы,вижу,всё больше!!! Когда деньги отдаешь и мило улыбаешься,вы русских любите ...А про отравление и говорить нечего,это всем известный факт,и в России,и отдыхающим в Абхазии,так что эту грязь вы уже не скроете И,да,попробуйте перечитать книжки по воспитанию,это раз,и второе-всё нижеперечисленное,т.е. критику,для устранения ВСЁ БОЛЬШЕ растущих недостатков. А то ведь новечки зайдут,почитают...И увидят уже многоизвестное хамство и оскорбления(fr) ....
Ксения я что должен благодарить вас за то что вы обливаете грязью нашу любимую Абхазию?Еще раз говорю не надо обобщать,говори за конкретное заведение и за конкретных людей с которыми ты сталкивалась!И за туристов в основном из России можно очень много рассказать об их негативном поведении и отношении к нам,но я же не обобщаю!
Татьяна Нэм
10.10.2009, 14:07
О, Боже бананы в Абхазии 60 руб. Картошка - 30. А чему вы удивляетесь? Там же все привозное,
или думаете бананы у них растут? Я, к примеру, знаю сколько стоит "проезд" через границу машины с фруктами/овощами, поэтому и наценка такая. И, вообще, если дорого,
дома бананые поешьте! И, кстати, на курортах все дороже,
чем дома (F)
Нина Гакц
10.10.2009, 14:20
АБХАЗИЯ, НЕ ВСЕХ ПОДРЯД ПОДПУСКАЕТ К СЕБЕ, ПРОТИВ НЕКОТОРЫХ И ОПОЛЧАЕТСЯ, НАПУСТИВ НА НИХ ИНФЕКЦИЮ, РАЗЛИЧНОГО РОДА НЕГАТИВ:-@ . НЕЗАБЫВАЙТЕ - ЭТО СТРАНА ДУШИ И ОНА ЗНАЕТ ТОЛК В ДУШАХ.8oI (lo) :-D (fr)
Татьяна Нэм
10.10.2009, 14:27
Вот-вот! Если ехать с позитивом, то все получится! :-D Ищите во всемплюсы! Дорогая еда? Пейте минералку, для здоровья полезно и для фигуры, дома поедите ;-)
У меня от Абхазии только самые замечательные впечатления!!! Мне очень повезло и с отдыхом и компанией, с которой я была. Все было просто здорово и супер! Опять хочу туда! КРАСОТА ЭТОГО КРАЯ НЕСРАВНЕННА!!!!!
Н-да..... Я тоже разочарован после таких представителей абхазии....Здесь вроде никто не говорил о комфорте за 300,а говорили о скотских условиях за 300. Я тоже снимал за 300 в гостинице,но в дали от моря вроде 150-250р. И вроде не нашол оскорблений абхазии,видел впечатления людей в написанном,А ВОТ ХАМСТВО всяких нин и баб налицо. Вам не советы с подковырками давать,а закрывать тогда уж помойные свои столовки.И,да-когда ехали с друзьями в поезде-нас ,не вру,ПОЛВАГОНА отговаривали ехать в абхазию,а ещё в гостинице обратил внимание,что постояльцы готовят на кухне,о чем и спросил(все-таки отдых),и они же посвятили о травле в кафе-столовых. А бананы они везде привозные,если что. Цены,да,завышенные.И сервис на нуле. Так что корректируйте либо цены,либо сервис. ЭТО ГОВОРЮ ТАКИМ КАК БАБУ И НИНАМ.
Нина Гакц
10.10.2009, 18:56
ЖАЛЬ, У МЕНЯ НЕТ СМАЙЛИКА, ХЛОПАЮЩЕГО В ЛАДОШКИ.
ФАМИЛИЯ ТВОЯ ТИХОМИРОВ, НО ТЫ, КАК-ТО НЕСООТВЕТСТВУЕШЬ ЕЙ.
ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ О СВОИХ НЕДОВОЛЬСТВАХ НУЖНО НЕ В ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ И НЕСТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ГРЯЗНЫЕ, УНИЖАЮЩИЕ ДОСТОИНСТВО СТРАНЫ И ЕЕ ЖИТЕЛЕЙ, СЛОВА.(hu) ГОВОРИШЬ О ХАМСТВЕ, А САМ ЧТО ТВОРИШЬ.
Кто тут и оскорблял так это Ксения и ей подобные и вам Оксана и Сергей говорю не обобщайте!И научитесь со старшими разговаривать Нина вам в матери годится!Если говорить о хамстве ценах так вы в чужом глазу щепку увидите а в своем бревна не замечаете!Мы рады видеть всех кто к нам от души и мы к ним так же независимо от нации!
Нина Гакц
10.10.2009, 20:39
БАБУ, УМНИЦА! ПОМЕНЬШЕ ПРОВОКАТОРОВ ПРИЕЗЖАЛО БЫ К НАМ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ.(Y)
Поддерживаю Вас, Бабу! Нам вот, отдых в Абхазии ооочень понравился! Гостеприимство у вас на первом месте! Нина, Бабу, не обижайтесь! Довольных отдыхом все равно больше!!!
Александра спасибо за поддержку!Всегда рады видеть людей добрых с открытой душой !!!
Анна Чапм
11.10.2009, 11:40
От отдыха в Абхазии только самые-самые приятные впечатления!!!Самое главное-очень красивая природа и на пляжах не так многолюдно(Y),по сравнению с нашими побережьями Краснодарского края......а цены как и везде ...Хочется вернуться туда вновь и вновь...!
Оксана Кав
11.10.2009, 15:57
Сколько людей,столько и мнений!;)Я в этом году была дважды!!!Впечатления самые позитивные!;)природа,воздух,море-просто класс!(аллергия не беспокоит там!)Местные жители наоборот старались все приподнести так,чтоб мы еще вернулись в их республику!!!)
Анна Чапм
11.10.2009, 17:46
Да.....Оксана....Вы абсолютно правы!!!Красота природы Абхазии-горы, горные реки,озера,водопады,чистый воздух,никого не оставит равнодушным!!!
Проскурина
11.10.2009, 18:09
Отдыхали в прошлом году в августе в Сочи, в этом году в этот же период поехали в Абхазию. Правда, жили в пансионате, а не у частников. Отдых просто не сравним:хоть я и люблю Россию, но отдых в Абхазии гораздо лучше, чем в Краснодарском крае. Сервис, да отстает, но это не меняет понятия отдыха. Чистый воздух, практически девственная природа, чистое море, пустынные пляжи. Не надо, как в Сочи, вставать в 8 утра - и бежать занимать себе место под солнцем. Да, и цены, на мой взгляд, в два раза ниже Сочинских. По крайней мере, нам отдых одного уровня обошелся в Абхазии в два раза дешевле, чем в Сочи. Агрессии со стороны местных жителей я не заметила. Поэтому, кому не повезло с отдыхом в Абхазии, не нужно это обобщать для всех. Найти "проблемный" отдых можно и пятизвездочном отеле в Европе.
А еще,нам, россиянам, нужно поучиться у абхазов так искренне и преданно любить свою страну!
Наталья Фэд
11.10.2009, 20:04
мне кажется, что когда человек планирует свой отдых, он всегда знает, что он хочет получить. Глупо ехать в страну, которая восстанавливается, и надеется увидеть супер - курорт. В Абхазии на мой взгляд есть все для отдыха на любые деньги. Есть дешвое жилье, есть дорогое. Можно ездить на такси, можно на маршрутке. Хочешь ужинаешь в дорогом ресторане, хочешь в кафе, хочешь дома. Море несравнимое. Пляжи разные. Ездим не первый раз, познакомились с большим количеством людей. Хозяева люди прекрасные. За все время было несколько минусов, но это даже никак не отразилось н6а нашем настроении. Название группы говорит за себя. Абхазия - это неповторимо! Есть минусы, но пусть люди о них знают и не повторяют наших ошибок. От этого и настроение будет лучше.
Бекетова
13.10.2009, 15:30
Приехали пару дней назад. Ну что сказать...С погодой повезло, с пансионатом тоже (за сутки с трёх разовым, вполне приличным, шведским столом, офигено чистым морем на одного вышло по 740 р). Я там поправилась, загорела, отдохнула душой и телом. Мне всё понравилось, собираемся с мужем поехать и на следующий год. А тем кто пишет что зря ездили в Абхазию, хочу сказать следующее - прежде чем куда-нибудь отправляться на отдых вы соберите побольше информации о том месте, о народе, о ценах, почитайте в нете мнения и отзывы других. и на многое не расчитывайте, что вы хотели от людей которые живут в горах и у подножья...Турцию?У них стоит дёшево то что у них же и произростает. Сегодня зашла в наш супермаркет а там вино "Лыхны" 300р., а там 150
денис кам
13.10.2009, 17:21
от людей которые высказывают негатив всё положительное бежит и у них всегда и везде так будет всегда будут чем то не довольны!!!!В Абхазии отдыхаеш и душой телом каждый год жду сезона и туда!!!
Полина Пэк
14.10.2009, 16:31
Отдых отличный! все супер! природа - красоты не передать словами, аж дух захватывает!
Море! точно не сравнить с нашим побережьем- чисто, уютно! пляжи действительно более свободные!
Воздух чисый!
отдыхаешь там каждой клеточкой своего тела!
А какие люди! доброжелательные!гостеприминые!
мы жилив частном секторе! хозяева просто сказка! добрые, отзывчивые люди!
Мужчины уважают женщин! отношение в сотни раз лучше чем у русских мужчин!внимательные! и никакой наглости, нахальства!
в общем, жду скорее лето! чтобы поехать снова!
Татьяна Пими
15.10.2009, 17:40
Когда читала отрицательные отзывы до поездки в конц сентября - думала про себя - ну не могло все так измениться резко - была в Абхазии последний раз в 2007 году.... Съездила, убедилась что люди все такие же нормальные, душевные.. Море все такое же чистое, сосны пицундские на месте, потихонечку что-то строится, что-то ремонтируется.....Цены вполне адекватные.... и почему некоторые уверены, что там должно быть все за копейки? Не заметила я там ломовых цен.... чашка кофе натурального, сваренногона песке - 10 руб.... Конечно хочется, что бы было больше ухоженных домов..... но всему свое время.... А вот упомянутого здесь хамства и т. д. я не видела вообще....
Бекетова
15.10.2009, 19:31
Если честно то кофе можно и в своём городе попить (в кофейнях вполне прилично его подают). А в чужой стране, с другими пристрастиями в еде, напитках хочется именно их и попробывать. Шашалык 200 гр. из свинины за 250 р это, по моему, дороговато....Хотя чего я хотела...им надо на что-то дома отстраивать
Луиза цены не во всех заведениях одинаковы на одно и то же блюдо!
Я еще не видел бесплатных или ооочень дешевых курортов ...Вы работаете зарабатываете деньги и мы работаем и зарабатываем просто работа у нас разная!
ирина шаш
16.10.2009, 10:27
А в Агудзерах в кафе брали килограмм шашлыка за 350 рублей и хачапур огромный за 120...
Бекетова
16.10.2009, 10:36
Да свё это понятно. Не спорю. В Лазаревском стоило бы дороже нам отдохнуть. Мои знакомые за те же деньги что и мы потратили на отдых в Питцунде, жили не в таких условиях. Хуже..
Вобще на счет цен в восточной части Абхазии и в Сухуме цены сравнительно ниже!
Бекетова
16.10.2009, 22:52
В следующий раз поедем в Сухум отдыхать. Нас возили из Пицунды туда на прогулку. Мы с мужем по набережной гуляли, в ботаническом саду были....красиво там у вас!
Лина Дыст
20.10.2009, 09:26
Мы 20 замечательных дней провели в Абхазии в г. Сухум. Цены дорогие?:-OДа, уж господа..Вы зажрались (извините за грубость), мы снимали жилье за 250 р. с человека, при этом ребенок жил в отдельной комнате. Условия были шикарные, как в гостинице, до моря 3 мин. пешком. Море чистое, порция люля-кебаб с жаренным картофелем и салатом 100 руб. в ближайшем кафе, в Апацхе 1 кг. шашлыка 450 рублей, а в России 100 гр. 200-250 р. Хамство, да есть, со стороны русских, которые с кислыми минами ходят и хотят за копейки и рыбку съесть и мимо ч.... пробежать. Еще раз говорю..не нравится не ездийте..нам места будет больше, а то в августе народу было тьма. Будет меньше ездить недовольных и претенциозных-будет в Абхазии легче дышаться. Всем удачи!
Тaмap Hась
20.10.2009, 21:45
Полностью согласна с Линой!!!(Y)
Галина Сэка
30.10.2009, 19:24
Море, горы и природа отвлекут от негатива. Много воруют. Но природа и друзья это главное .Меньше денег надо с собой брать , и меньше по центральному рынку гулять. А в кафе голову не терять , тогда не ограбят.Да здравствует Абхазия!!!(L)(L)(L)
Татьяна Нэм
02.11.2009, 12:57
А я еще здесь, в Апсны!!!!!! :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
Татьяна Нэм
02.11.2009, 12:58
А я еще здесь, в Апсны!!!!!! :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
Хватит дразнить уже , Танюююююююш !!:'(
Татьяна Нэм
06.11.2009, 21:07
Все, я уже дома 8oI
Анют, ай-да на Новый Год?
Зулета Иана
10.11.2009, 14:03
Простите,но я не поняла,что именно вы хотели сказать,вы живёте в Абхазии или в Грузии?Вас раздражают отдыхающие?
Зулета Иана
10.11.2009, 14:27
Просто так никого не прогоняют,значит есть за что.Я против грузинского народа ничего против не имею,можно даже сказать,что их уважаю,но ваш нынешний призедент не в себе,почему вы это не замечаете?Он губит Грузию
Сергей Гэн
16.11.2009, 09:20
Отдыхали в августе 2009 г. Жили в п.Гагрипш. Снимали комнату 200 р в сутки с человека. До моря (по заверению хозяйки) 800 м., по GPS 1200. :-DМы были на машине, не напрягало. Выезжал прямо на пляж. Ходить с осторожностью, смотреть под ноги - мины (коровы священные стараются)
Как только въехали в Абхазию, удивило на дороге - менты и коровы....причемкоровы священные (гуляют где хотят и сколько хотят), менты сбиваются в стаи не менее 4 человек! Вспоминается анекдот про гаишников - 1 умеет читать, 2 - умеет писать, 3 - знает русский, а 4 - за компанию. Отношение ментов добожелательное..если не бухой за рулем - вопросов нет.
Природу описывать не буду - красота....море чистое, народу мало.
Сергей Гэн
16.11.2009, 09:21
Впечатления от отдыха. Обувают нас в наглую....Включая магазины...Цена для местных и для туристов разная...:-@причем в разы! Ценников нет.
Сергей Гэн
Вино. Обязательно перед тем как покупать - пробуйте! Если есть привкус уксуса, ни вкоем случае не покупать! Ни кого не слушайте..не верьте сказкам о великолепном вине....берется от 0,3 до 0,5 л вина добавляется вода уксус, краситель - прощай желудок!8oIЕсть два завода государственный и частный выпускают одно и тоже вино по одной рецептуре. Различаются по пробке, у частников бутылка заливается сургучом, цена у частного завода выше за бутылку. Вино качественное.
Бензин. Есть 95, 92. Правда наливают из одной бочки...но бензин не плохой.*-)
Сергей Гэн
Мы не сеем, мы не пашем - мы гордимся флагом нашим.
в 94 г. закончилась война....А вот чтобы навести порядок...не хватило желания и времени.
Гагры, вокзал - окон, дверей нет. Большой общественный туалет. Театр (Гагры) стоит без окон и дверей. Набережная (Гагры), чисто, красиво...но только днем, вечером полный мрак. Если что-то строиться - строят русские, дороги строят русские (юждорстрой). Стоимость кВт/ч - 30 КОПЕЕК! НАШЕГО электричества!!!!!! Во как! у многих счетчиков вообще нет, платят 1000 р за год.
Сергей Гэн
16.11.2009, 09:22
Самые дешевые цены на рынке в Сухуме. Мясо (свежее) - 250 р\кг, бананы - 8р/шт.картошка 20-35 р\кг...орехи (фундук) 50 р/кг.
Перекусить сытно в кафешке 100-250 р на человека (зависит от аппетита), цены практически везде одинаковые.
Если кто поедет, советую экскурсии - альпийские луга и гетский водопад...на о.Рица к воде не советую спускаться, не портите себе впечатления...
Отношение нейтральное населения, приехали - хорошо, не приехали другие лохи приедут.Их обуем. Конфликтов с местными не было, и не слышал чтобы были.
У хозяйки попалась книжка на глаза 1956 г. выпуска...Путешественик пишет царю - "местные власти ни чего не делают для благоустройства...домашние животные гуляют везде....", с тех времен ни чего не поменялось.
Все что осталось со времен СССР, нещадно эксплуатируется, нового ни чего не строят, разрушенное в войну не востанавливают.
Сергей Гэн
16.11.2009, 09:22
Обратно простояли на границе 12 часов, не пропускали абхазы...предлагали заплатить 3000 руб и за десять минут проходищь границу, были посланы лесом.
Больше не поеду в эту "страну души", причем правильнее дУши.
Сергей Гэн
16.11.2009, 10:58
Я понимаю что все прибрежные города зарабатывают на туристах, были на Украине, там нет такого явного обдирания...не хочу сказать что в Абхазии все такие...нет.Хозяйка у нас была нормальная.Люди разные. Поселок Алахадзе, поселок не маленький, явно грузинское название, проживают 90% армян, 1 семья абхазкая, остальные русские. Много заброшенных участков, з\п хазяйки 1500 руб (с ее слов), зарабатывают на нас. да ради бога..но не считайте нас дураками и кошельками на ножках, и все будет хорошо. После войны в качестве трофеев забрали и оформили на себя грузинские квартиры и участки, сейчас продают или меняют их. И заметьте не дешево продают. лет через несколько вообще там будет полная ж...куча туристов и полное недовольство местных - понаехали. В Сухуме на рынке спросил почему такие дорогие фрукты (местные), получил ответ, а зато у нас море бесплатное!
Дык и живите со своим морем...не поменяют отношение, будет полный абздец, на что жить будут? не думают о будущем вообще.
Прохорова
16.11.2009, 11:02
Отдыхали в Абхазии в июле 2009 года .Природа шикарная,ничего нескажешь.Переход через границу испортил все впечатления,поборы за страховку за что?Больше туда не поедем одного раза хватило.Хозяева у которых отдыхали по нац.армяне были назойливые, помимо цены за комнату брали за газ.Прошел ураган электричества небыло т.е. с перерывами 2 суток в том числе и воды.Одно радует поездка в горы на все водопады с Аста-Тур,а также в Сухум.(H)
Сергей Гэн
16.11.2009, 11:06
В поселке пришел в магазин, впереди меня стоит местная, берет несколько бутылок пива, рыбу...заплатила 100 руб. Я подаю сотку и говорю - тоже самое, на что получаю ответ - это стоит дороже!Намного Дороже! И какое отношение будет у меня после этого? Кстати пиво Сухум понравилось, хотя и не любитель пива.
Проехали от границы до Сухума...везде одинакого. Разняться только цены на жилье и продукты.Ведь люди едут не только в море покупаться, но ивитаминами запастись....неужели пресловутые бананы дороже привезти в Абхазию, чем на север? не поверю. С нами отдыхала семья с Мурманска, там все завозное и все намного дешевле.
Каждый кулик хвалит свое болото. Сделайте так, что бы и мне у Вас было комфортно и еще раз приеду и деньги, заметьте заработанные, оставлю у Вас. А пока чуствую себя полным лохом, я к Вам больше не ногой!!!!!8oI
Сергей Гэн
16.11.2009, 11:19
Границу переходили (переезжали на машине) туда 2 часа. Машина с кондишином, комфортно. оБратно 12 часов8oI8oI8oI. только это отбивает охоту еще раз съездить.
Пляжный отдых - не для меня..ездили везде на своей машине, в.ч. на Гетский водопад.Экстрим по полной....
Были в Пицунде, жалко не попал на концерт органной музыки. Новый Афон - пешеры и монастырь, в пещеры не рекомендую, запущено, до монастыря доехал на машине, дал менту 100 рублей и вперед.
Сухум - ботанический сад (на любителя), в обезьний питомник не ездили, соседи перед нами съездили - отговорили. Движение по городу интересное - одна улица налево, другая направо...так же к морю, не все улицу сквозные, хорошо с навигатором был, обратно тяжело выезжать.
До лугов не доехал 3 км, прошла гроза и уазики разбили дорогу.Ездили с хозяйкой.В горах действительно красота. Правда не удалось посмотреть на Гагру со второй смотровой, оба раза попадали в тучу.
Сергей Гэн
16.11.2009, 11:26
Лариса, газ привозной и дорогой (наши вроде ветку туда тяну), а электричество практически бесплатно! Сраховку на пассажиров не платили. Только на машину. как говорят местныесвязь сотовая и все эти страховки идут в фирмы сына президента.
Что интересно когда,сели шашлычки с вином хозяйки покушать, и хозяйка и дочка на отрез отказались с нами СВОЕ вино пить...почему поняли на следующий день - ТРИ семьи свалилисьс болями в желудке! По заверению хозяйки это от мяса:-D:-D:-D. Особенно учесть что третья семья мяса не ела!
Сергей Гэн
16.11.2009, 11:42
Добавлю про дороги. Дорги в приличном состоянии, единствено в районе Нового Афона дорога "течет" - особенности грунтов.
антон сычэ
16.11.2009, 11:57
Про отдых скажу так, отлично! Рыбалка на любой вкус, море не с Турцией не с Египтом не сравнить. Воруют конечно безбожно и везде, на рынке тебе продадут дороже чем местному- факт!Проезд через границу-реальный ад!!!!!!!! Причем косяк Российской стороны! Абхазы пропускают нормально, быстро а наши слов нет это надо видеть!
Совет-если на машине то выезжайте ночью, что-бы стоять не по жаре. ВИНО ТОЛЬКО В БУТЫЛКАХ ИЛИ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ!!!!
Сергей Гэн
16.11.2009, 14:31
Стояли конкретно ВСЮ ночь, не пропускали абхазы
Чеботар ва
16.11.2009, 15:01
100% согласна с Сергеем.В Абхазии красиво но не ухоженно.на экскурсии стоит ехать своей машиной или хотя бы нанять водитель,так будет и дешевле и быстрее.на счет моря не согласна с Антоном,и даже интересно с каким именно морем в Турции он сравнивает :-(честно говоря даже смешно
Чеботар ва
16.11.2009, 15:02
100% согласна с Сергеем.В Абхазии красиво но не ухоженно.на экскурсии стоит ехать своей машиной или хотя бы нанять водитель,так будет и дешевле и быстрее.на счет моря не согласна с Антоном,и даже интересно с каким именно морем в Турции он сравнивает :-(честно говоря даже смешно
Чеботар ва
16.11.2009, 15:07
Ездили в 2004 просто супер,очень понравилось,а в 2007 наоборот :-( хотя были в том же месте.Туристов стало больше,море грязнее и местные злее.наверное почувствовали что люди начали ехать на отдых поэтому и наглеют.нет конечно если бы уровень был высокий отдыха то вообще без проблем ,а когда он :-( то за что мы платим спрашивается?
Чеботар ва
16.11.2009, 15:08
Ездили в 2004 просто супер,очень понравилось,а в 2007 наоборот :-( хотя были в том же месте.Туристов стало больше,море грязнее и местные злее.наверное почувствовали что люди начали ехать на отдых поэтому и наглеют.нет конечно если бы уровень был высокий отдыха то вообще без проблем ,а когда он :-( то за что мы платим спрашивается?
Бекетова
17.11.2009, 19:04
С Ириной согласна - если ехать то по путёвке. Мы были этой осенью в Пицунде, пансионат "Литфонд". Нам понравилось. Я так понимаю если бы поехали "дикарями" отдых нас разочаровал. А так мы только на море ходили (50 м от корпуса), на экскурсии ездили. Ни в Гагры, ни в Сухум, даже в Пицунду не "выходили", и походу дела правильно сделали что на глаза местным не показывались. А насчёт их хамства....были мы на экскурсии в Сухуме. Идём по городу гуляем (осталось свободное время), проходим мимо местных старичков, а они так громко, слышно и говорят "Надоже ни одной красивой женщины!"У меня нашлись слова, но я на чужой территории и мало ли что..
Полина Пэк
17.11.2009, 21:46
Ирина Перепелкова, не ездите больше в Абхазию! у вас одни неприятногсти там! отдыхайте в геленджике!анапе! в этой помойке купайтесь и радуйтесь, что там вам не хамят!
я и многие мои друзья ездили в Абхазию, и никто на Абхазскои и Русской стророне не нахамил! в самой Абхазии тоже!
и хватит уже негатив выливать на все подряд!!!!!
Бочарова
18.11.2009, 19:26
Ирина Перепелкова не ездите больше в Абхазию! Отдыхайте в Анапе, Сочи, Геленджике там Вам нахомят русские за большие деньги! Нам в Абхазии понравилось и ни разу никто не нахомил.
Полина Пэк
18.11.2009, 20:31
Инна Суворова, я с вами согласна, что хоть раз посетить и надо! только не таким людям как ирина перепелкина! они туда приносят свой негатив! портят впечатления всем:отдыхающим, местным жителям, тем кто собирается ехать и читает отзывы(ведь люди все за чистую монету принимают, а на самом деле там всего этого хамства нет, и все отрицательныемоменты на фоне безумной красоты становятся не заметны) и те кто отдыхали, потом, читая, тоже в восторг не приходят!
Ирина перепелкина сидите дома!
Мы в этом году в Гагре отдыхали-все было супер!Никто не хамил,все местные очень доброжелательные,море чистое(не сравнить с Российской территорией).Я рада,что поехала именно туда,и еще поеду!
Сергей Гэн
19.11.2009, 16:42
дак хотелось их не искать, сами находят такие моменты:-D и портят все положительное от отдыха.:-@
Развал не напрягает, напрягает отношение к тебе...:-(
Ирина Камг
19.11.2009, 19:19
В этом году мы с подругой отдыхали в Гагре. Я согласна с Ириной, что обстановка при переходе границы ужасная. Местные орут, мы курортники лезем вперёд кто кого задавит, пограничники тыкают одним пальчиком по клавиатуре компа.УЖАС!!!! А когда перешли, добрались до места отдыха, началась сказка: солнце, чистейшее море и доброжелательный народ. Одним словом плохие впечатления испарились вмиг.(H)
Полина Пэк
19.11.2009, 20:08
Вот именно об этом я и говорила!, что все плохое забывается как только видишь эту красоту!
мы отдыхали в санатории МВО Сухум в ноябре...Всё там здорово и погода и люди.....
Сая Отырба
19.11.2009, 21:39
Все кто едет отдыхать,отдыхают! А те,кому не камфортно или сервиса нет говорят,так езжайте в другое место,но вы и там будете недовольны. Ныть,это ваш диагноз и он не излечим. А Абхазия только встает на ноги,она рада видеть гостей,и будет процветать.
Владимир Нэпа
19.11.2009, 21:53
А я согласен и с теми и другими, я в Абхазии был 3 раза но последний раз было заметно что местный народ почувствовал свободу и начал плохо себя вести. Но это все меркнет перед красотой Абхазии, мой совет кто небыл обязательно поезжайте, неподвижете!
Сергей Гэн
19.11.2009, 22:01
Сая Отыбова!
Мы не сеем, мы не пашем, мы гордимся флагом нашим!
Может пришла пора не только гордиться, но и что то делать для своей страны? А разговоры, ой вы знаете у нас война была...это тупые отмазки.. Кто мешает Вам хотя бы косметический ремонт сделать, тому же театру и вокзалув Гаграх? Вставить стекла, двери...за столько лет не нашлись деньги? не поверю..не хотите...мост(путепровод) на трассе с войны стоит без одного пролета...ждете добренького дядю, который за вас все сделает. Наше электричество у вас стоит в 10 раз дешевле чем у нас, дороги тоже Россия строит...пора уже понять - гадить людям которые к вам приезжают - убивать курицу которая несет золотые яица. Мы тоже не рисуем деньги, мы их зарабатывам. И достаточно паре местных сделать гадость отдыхающим, что бы пошли негативные отзывы. может проще этих дебилов на место поставить, чем кричать что страна души вас не принимает?
Галина Якуш
19.11.2009, 22:08
Сергей,БРАВО!!!!!!!!Не в бровь,а в глаз!Согласна на 100% !
Сая Отырба
19.11.2009, 22:17
Когда живешь и не знаешь,что произойдет завтра,очень трудно смотреть в будущее и отстраивать вокзалы и театры. Больше вас этого хотим мы,надо было ждать и мы дождались независимости. Дайте время и все будет как раньше. Но когда вы пишете что Абхазы такие не хорошие,надо помнить плохие люди бывают везде. Дай вам Бог их не встречать. Но нация плохой не бывает!
Сергей Гэн
19.11.2009, 22:26
Обсалютно согласен, нет плохих наций, есть плохие представители наций. Но впечатление складывает от общения с представителями вашей нации. Не наезжайте на людей которым не понравился отдых у Вас. И тема называется ваши впечатления... попробуйте сделать так, что бы не было таких отзывов...ведь не просто так люди пишут негатив.
Я получил тот отдых на который расчитывал, да красиво, да море...и вымогательство ваших пограничников...открытое, наглое...вы думаете я нибудь кому посоветую, чтобы ехали к вам?
Сая Отырба
19.11.2009, 22:34
Знаете Сергей,я тоже жила много лет в России, в Н.Новгороде,но лучше этого не вспоминать,и не виновата Россия,что меня там обидели. Я работаю 10лет экскурсаводом и 99%моих гостей возвращаются на отдых вновь. Ваше дело,если Вам легче говорите. Ну а на счет того,что электричество дешовое,так оно наше,у нас своя Гэс,и мы даем свет зимой Краснодару. Деньги вы не рисуете,знаю,но и пенсия у вас небыла 30р. Спокойной ночи.
Сергей Гэн
19.11.2009, 22:47
Ваша ГЭС по мощности физически не может вырабатывать столько тока, тем более что бы экспортировать в Россию. Чать электроэнергии идет попрежнему в Грузию, вы обэтом не знаете? До 50% нагрузки составляет нагрузка Сухума. Говорю как специалист...пенсию Россия доплачивает 200 руб. Вашим пенсионерам
Сергей Гэн
19.11.2009, 22:52
Еще раз повторю. Я получил от отдыха, что хотел. Меня обидеть трудно...желающих не нашлось...написал свой отзыв честно, как видел, как чуствовал - так и написал. Не ожидал от отдыха сервиса на 5*, понимал куда еду.Но и не ожидал, что меня будут пытаться втупую разводить как лоха...не разу не заплатил на стоянках, ни в ГаграХ. ни на Рице.
Полина Пэк
20.11.2009, 10:56
Сергей Сергеев, вы тут конечно много написали того, чего не стоило бы и писать! вы не посоветуете никому ехать в Абхазию??? нуи СЛАВА БОГУ!!!Приедет туда больше людей без гонору и тупых понтов типа да я, да лучше всех тут, хорошо там отдохнут и будут писать хорошие отзывы!!!!
А вы со своей команией езжайтев ту же турцию и египет!!! и пусть у вас там местные тянут деньги, разводят тупо и так далее! но при этом вас там оближут с ног до головы! это куда приятнее!!!!
Сергей Гэн
20.11.2009, 13:32
Полина, я написал СВОИ впечатления, ни кого не отговариваю от поездки в Абхазию. Каждый решает сам. Про понты можно говорить только увидев человека...зачем едут девушки в Абхазию, тоже видел, не слепой. Вас все устроило? ну и слава Богу!
Сергей Гэн
20.11.2009, 13:35
Почему должны быть только положительные отзывы? Люди пишут о СВОИХ впечатлениях, не более того. Пусть народ читает и принимает решение ехать или нет. Любого кто напишет отзыв отличный от "ах как все здорово", поливают грязью..понтярщики, душа у вас не для Абхазии...зачем...мое мнение не измениться от Ваших высказываний. Другие почитают, и возможно будут готовы к разным "нюансам" отдыха в "стране души".Простояли на границе (на абхазкой стороне)12 часов, хозяйка (вроде приличная женщина) втюхала вино, от которого слегли ЧЕТЫРЕ семьи...почему я должен молчать об этом? Ни чего не делается МЕСТНЫМИ для того чтобы страна была "страной души", об этом тоже промолчать? Кого вы пытаетесь обмануть? Природа класная, море чистоя, пляжи свободные...остальное....каждому свое, кто за чем едет:-D, мы семьей отдохнули, проехали от граници до Сухума..посмотрели, что хотели посмотреть.
Есть пословица -"на каждый роток не накинешь платок", ну это так к слову.
Сергей Гэн
20.11.2009, 14:00
"Не нужен нам берег турецкий..." :-Dменя вполне устроит и отдых в палатке. Не нуже и пляжный отдых...моря мне хватает 3-х дней..., поездить по месту отдыха, посмотреть достопримечательности...вот так у меня отдых. И Абхазия это не первый отдых на море, есть с чем сравнивать.;-)
Полина Пэк
20.11.2009, 14:22
Сергей Сергеев, это ваши девушки ездят туда за "этим". кто виноват, чтоВЫ так воспитываетет своих дочерей. И что вы вообще можете знать по поводу кто, куда и зачем ездит???
вы сами,приезжая в Краснодарский край на поборежье,травитесь винами и всем чем можно упится в стельку,потому что пьете как кони на водопое. я ни разу не виделатрезвых туристов изРоссии!!!!! нина одномкурорте!!!пристаете к официанткам, местным и отдыхающим девушкам! только тут границу переходить не надо, полеге добраться!!!!
Че думаете, если приехали на отдых, то все должны стелиться перед вами и по малейшему взамху руки исполнять желания??? как вы относитесь к людям, так и к вам они относится будут!!!!
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!
Сергей Гэн
20.11.2009, 14:39
Я практически не пью, и отравился 200 гр. вина. Которое хозяйка нахваливала, как лучшее в Абхазии.
Теперь про дочерей - были быВы мужчиной, травму лица я бы Вам обеспечил...Не поленился бы приехать и в другой город...за базар надо отвечать.8oI
Читате, что я пишу - отдыхал СЕМЬЕЙ...Я не позволяю себе унизиться до хватания официанток...:-D
Как Вы отдыхаете и по чему Вы по себе судите - это ваше дело. ;-)
Передо мной стелиться не надо, я всегда пытаюсь понять людей...Границу я не переходил...я ее ПЕРЕЕЗЖАЛ!
Буковки, такие маленьки и черненькие, читайте...не выхватывайте из контекста...
Пишу не про ВСЕХ огульно, только то что видел сам.
И почему Вы приняли на себя мной написанное - дымабез огня не бывает...:-Dесли для местных товар в магазине (заметьте государственном) стоит 100 рублей, то почему для меня он долежен стоить 500? 8oIМогу привести много таких примеров.
Полина Пэк
20.11.2009, 15:03
Приезжайте, нанесите травму, жду с нетерпением. базар это у вас. у нас люди разговаривают. раз вы можете говорить, что мы девушки едем на туда на поиски сексуальных партнеров,то и зачит, что это вы ПО СВОИМ ПРИМЕРАМИ СУДИТЕ!
переходили вы или перезжали, это не столь важно,факт пересенченияграницы был! и по ту сторону у вас одни неприятности.просто отдых испорчен.
Знаете, у нас на Кубани, местным тоже продают дешевле подукты , чем приезжим.
Каждый остается при своем мнении.было высказано мнение, в ответ на ваше...и была видна ваша реакция...
Весь ваш негатив останется при вас и это самое приятное! потому что довольных отдыхом в сотни раз больше, чем таких недовольных! и все ваше отрицательное впечатлениемеркнет от приятных воспоминаний о природе, море и памятниках истории!
Сергей Гэн
20.11.2009, 15:09
отдыхали и в Краснодарском крае...в Геленжике...все было хорошо..все устроило...там не такого беспредела с ценами... и откровенного обувалова не было...ездили купаться в Дивноморск (море чище).
а девушек не обижаю....:-D
Сергей Гэн
20.11.2009, 15:14
сори отвечу сдесь..(внесен в черный список)...:-D
зачем он мне? :-Dкак бы к мужескому роду Вы отношения не имеете...Вроде как все что хотел написать написал в теме...
Чеботар ва
20.11.2009, 15:18
Ну откуда столько агрессии?Для этого люди и пишут отзывы о отдыхе.что-то понравилось ,что-то нет.О минусах тоже не надо молчать.Каждый высказывает свое мнение ,а не принимает решение куда ехать отдыхать за других людей.Нужно быть проще.Да есть плюсы,но и минусы тоже есть!
Полина Пэк
20.11.2009, 15:30
агрессия? а где она здесь???? различать не умеете агрессию и недовольство? или просто слово классное нашлось???
да писать о минусах надо, только не очернять все в глазах других!
Сергей Гэн
20.11.2009, 16:43
Полина, может напишите что я очернил?
Полина Пэк
20.11.2009, 17:10
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">почитайте все что вы писали ранее
Сергей Гэн
20.11.2009, 17:19
усе понял...аргументов кроме "сам дурак нет"...
на этом закончим.
Полина Пэк
20.11.2009, 17:40
зачем повторять сказанное ранее? повторение-мать учения, только не в этом случае.
Сергей Сергеев, каждому свое, в том числе и аргументы
Чеботар ва
20.11.2009, 19:31
НЕДОВОЛЬНАЯ УСПОКОЙТЕСЬ!ХВАТИТ УЖЕ-НАДОЕЛО!ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ.ВЫПЕЙТЕ ВАЛЕРЬЯНКИ
Полина Пэк
20.11.2009, 19:46
Вот вам и надо выпить валерьянки.
я-то довольная.
можно подумать, что я мешаю мнения высказывать. Были бы мнения, а то просто рассказ о том, что все очень плохо, что все вокруг плохие, не умеют себя вести и хамят. деньги лопатой гребут!
Да если бы гребли, Абхазия бы процветала.
Полина Пэк
20.11.2009, 19:50
Светлана Шайнурова, вы что адвокат?<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">
Сергей Гэн
20.11.2009, 19:52
да лана вам...ну не нравиться, не кушай....какой смысл переубеждать человека? не хочет слышать, глаза открыть...ну пусть все хорошо! Полина так лучше?:-D
Сергей Гэн
20.11.2009, 19:53
Полина она прокурор и судья:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Полина Пэк
20.11.2009, 20:04
меня бесят люди, которые бесятся сжиру и считают, что все перед ними должны прыгать на цыпочках и пятки им облизывать!!! хотите уважения к себе- уважайте людей в ответ!
если она судья и прокурор- то это капец
Сергей Гэн
20.11.2009, 20:08
Да жиру у меня хватает...:-D:-D:-D:-D могу поделиться....100 кг трезвого мяса:-D:-D:-D:-D и еще жиру, тоже трезвого
Чеботар ва
20.11.2009, 20:35
Полина Перминова это вы пишите рассказы,а мы свое мнение о отдыхе в Абхазии.А моя профессия абсолютно не должна вас волновать.сами себе противоречите пишите что не довольны,а потом довольны.Вот уже и люди вас начали бесить.
Чеботар ва
20.11.2009, 20:35
Полина Перминова это вы пишите рассказы,а мы свое мнение о отдыхе в Абхазии.А моя профессия абсолютно не должна вас волновать.сами себе противоречите пишите что не довольны,а потом довольны.Вот уже и люди вас начали бесить.
Сергей Гэн
20.11.2009, 21:03
Возможно Полина у Вас заработок не позволяет отдохнуть там, где хочеться...может Вас на работу к себе взять...ну например секретуткой секретаршей?
Бочарова
20.11.2009, 21:05
В Абхазии
отдыхать просто супер!!! Отдыхали в п. Лдзаа- чистейшее море, красивая природа, никакого хамства не видели.;-)
привет всем! я в Абхазии в 2008,2009в июле отдыхала,около Пицунды Рыбзавод поселок армянский,отношение супер!!!!!море чистое ,природа что говорить-как правда говорят если хоть раз был в Абхазии туда все равно тянет)горный воздух!!!!!
Сергей,я так прочитала ваше отношение к Абхазии,ну сиди ты дома или в Турцию в лучшем случае,зачем обсирать не красиво
Бочарова
20.11.2009, 21:43
Видимо Сергею в Турции больше нравится. Купаться в бассейне, а не в чистом море. Ну что ж о вкусах не спорят.
Оль,наверное надо в Подмосковье ему путевку предложить!!!!и рыбалка карасики а не форель и загар супер прилипает и денег заплатит как будто 4 раза в Египет сьездил!
Курочкина
20.11.2009, 21:46
Любі друзі!!!Прочитала я тут несколько страничек-волосы зашевелились от негодования.Как же "некоторые" умеют облить грязью эту душевную страну?!!!Я на этом свете 34 года живу,но впервые слышу,что Абхазия негостеприимная,хамская страна.Я так скажу:каждый получает такое отношение к себе,которое заслуживает.Кому-то цены не понравились?Так Вы к нам,на Украину приезжайте!Будете в диком восторге,последних трусов не хватит на пропитание!
Сергей Гэн
20.11.2009, 21:48
Да, что вы накинулись на меня? Где я обсирал Абхазию?
Да не хочу я в Турцию..я лучше с палаткой на южный берег северного моря:-D. Если меня пытались развести на деньги, так и пишу - пытались, если море и горы красота - так и пишу - красота. Почитайте все мои посты, не только пару последних, в них я СОВЕТУЮ посетить экскурсии "Альпийские луга"и "Гетский водопад", если втюхали (хозяйка)"левое вино", которым траванулось 4 семьи, мне надо было написать - великолепное вино? Кого дурить? Вы были в Гаграх? Видели на что похож вокзал? А театр?...Они что стоят с дверями и окнами? И из здания вокзала уже г... все убрали? Набережная поздно вечером освещена? Трасса (центральная улица) ночью вся светиться.
Если бензин наливают с одной бочки, но при этом на АЗС написано 92, 95 - это, что мои выдумки?
Почему я должен писать что вам хочется услышать об Абхазии? Я пишу свои впечатления.
Не Не Не На Украину не хотим!!!!!!!!!!!!у нас свое есть!тот же Адлер)я была в Мисхоре такое отношение что нас русских там за людей не считают..
Сергей Гэн
20.11.2009, 21:51
Отдыхали в Крыму, г. Судак...ездили купаться на Меганом...великолепно.
А вот форель мне не нравиться, очень много костей, лучше щуку килограмма на 4.
Чеботар ва
20.11.2009, 21:52
Красиво там конечно ОЧЕНЬ!!!ПРИРОДА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !!!И ОЧЕНЬ МНОГО ЭКСКУРСИЙ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.
Чеботар ва
20.11.2009, 21:52
Красиво там конечно ОЧЕНЬ!!!ПРИРОДА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !!!И ОЧЕНЬ МНОГО ЭКСКУРСИЙ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.
Курочкина
20.11.2009, 21:53
И Вы хотите сказать,что в Крыму дешевле???!!!Простите,тогда у Вас извращенное восприятие цен...
нам рыбаки в Абхазии ската поймали,я скажу что вкусно!!!!!!!!!!!
Сергей Гэн
20.11.2009, 21:56
Я не считаю, что в Крыму дешевле..отношение другое.
Там ни кто не пытался втюхать всякую фигню, приговаривая - это самое лучшее..
Курочкина
Вы,случайно, не отравились скатом?А скат Вам не нахамил?;-) (шутка)
Сергей Гэн
Ската не пробывал..:-(
Сергей Гэн
20.11.2009, 21:57
Он молчал как рыба об лед..:-D:-D:-D:-D
в Крыму намного дороже,там как липку обдерут)а Сергею скажу надо знать где вино покупать)и 50гр.выпить не отравишься,мы покупали по 200 руб за 1,5 л по нашим московсим ценам это не то что нормально и качество супер)теркое и никакого уксуса...просто вам хозяйка решила фигню подсунуть...
Курочкина
20.11.2009, 22:01
Ирочка,приезжайте в Сухуми!Шикарное вино-150 р за 1,5 л,я подскажу где брать!
Сергей Гэн
20.11.2009, 22:01
согласен. Вино домой покупали в Гаграх, на набережной рядом с колоннадой. Нормальное.Я не большой любитель выпить (свою цистерну давно выпил)..я больше по чаю. Чай понравился, покупали в Гаграх на колхозном рынке.
Курочкина
20.11.2009, 22:10
Я в Сухуми родилась и выросла.Теперь с сыном и друзьями каждый год там отдыхаю.
у меня где мы жили в Абхазии он сам из Сухуми,но туда ехать 80км..мы на автобусе сьездили в Гагры ,,,море чистейшее пляж пустой где колоннада,по парку прошлись,шашлычек в кафешке понравился..на следующий год поедем в Гагры)
а совет Ирин Гудаута стоит туда ехать?туда просто знакомы тоже зовут)
Курочкина
20.11.2009, 22:22
Про Гудауту не знаю что сказать...Маленький городишко,особых достопримечательностей там нет.Но если там есть гостеприимные люди,которые Вас ждут,то почему бы не поехать?Посмотрите всю Абхазию и сможете сравнивать.
ну это конечно да,Рыбзавод уже 2 год все там наизусть знаем и нас,у нас там через дом Аза живет вот мы к ней в гости пришли ей около 70 лет..и мужу также) Я ТО ЧАЧУ НЕ ПЬЮ,а тут попробывали...как говорится где мой дом и где мои вещи!!!!!!ужас она по моему под 70 градусов)
Курочкина
20.11.2009, 22:32
Вот этого у них не отнять:пока гостя не напоят,не накормят-домой не отпустят!
да да да ,это точно!!!!!!!!!!!!!!!
и базелик нам дали и варенье из инжира,сок мандаринованный,мы то просто в том году их знали просто зашли..правда тоже подарки привезли)но они такие супер!!!!!песни поют,зять приехал говорит по любым как гоаориться пейзажам отвезу....вообщем мы с ними нормально общаемся)
Андрей Мэкэ
21.11.2009, 11:59
Всем привет из Мурманска!!! Прочитал всю переписку! С младшим сыном в августе этого года провели 20 дней в Пицунде. У меня в личке есть фотоальбом " Пицунда 2009 ". Там 33 замечательных фотографии о том, что мы увидили в Абхазии. Смотрите!!! Страна замечательная! Отдохнули отлично! Были конечно и неприятности. Хозяева квартиры ( абхазы)сами предупредили, что тут воруют. Документы и деньги носили с собой. То что местные жители в магазинах лезут без очереди и их обслуживают со словами: "Вы же отдыхать приехали, вот и отдыхайте, а мы же работаем!!!" - это мелочь... Этим наш отпуск никто не испортил. Приеду ещё!!!
Галина Сэка
30.11.2009, 20:37
Извините , повторюсь. Не надо ругать людей. Я согласна и подписываюсь под словами:
Мы не сеем, мы не пашем, мы гордимся флагом нашим!
Может пришла пора не только гордиться, но и что то делать для своей страны? А разговоры, ой вы знаете у нас война была...это тупые отмазки.. Кто мешает Вам хотя бы косметический ремонт сделать, тому же театру и вокзалув Гаграх? Вставить стекла, двери...за столько лет не нашлись деньги? не поверю..не хотите...мост(путепровод) на трассе с войны стоит без одного пролета...ждете добренького дядю, который за вас все сделает. Наше электричество у вас стоит в 10 раз дешевле чем у нас, дороги тоже Россия строит...пора уже понять - гадить людям которые к вам приезжают - убивать курицу которая несет золотые яица. Мы тоже не рисуем деньги, мы их зарабатывам. И достаточно паре местных сделать гадость отдыхающим, что бы пошли негативные отзывы. может проще этих дебилов на место поставить, чем кричать что страна души вас не принимает
Галина Сэка
30.11.2009, 20:40
Яв Абхазии была 3 раза.Да,в этом году было заметно что местный народ почувствовал свободу и начал плохо себя вести. Но это все меркнет перед красотой Абхазии, мой совет кто небыл обязательно поезжайте! У меня там есть дорогиу друзья, и я обязательно туда поеду. Закрою злаза на "негатив" и буду отдыхать
Олеся Овад
28.03.2010, 12:46
Впечатления двойственные! Природа-шедевр! Всё остальное желает лучшего. Послевоеные последствия-не в счет-временное явление. Уровень культуры и обслуживания-нулевой. Есть над чем работать.
Олеся Овад
28.03.2010, 20:45
Прошу прощения:-послевоенНые...
Римма Одмэ
08.05.2010, 16:28
Вы знаете у меня отдыхал с г. Череповца очень крупный коммерсант." Деньги куры не клюют". Приехал он отдыхать в дом отдыха,номер люкс. Ко мне на улицу забрел случайно,посмотреть на море сверху. Зашел в дом попросил комнату,я сказала все занято,но заканчиваю ремонт одной комнаты только через три дня. Он мне сказал что приедет через три дня. Он говорит мне койки поставь ,стол и один стул. Потом мы долго общались когда ко мне переселился,подружился с моим мужем. Вот он и говорит,что ему совсем не хочется чтобы кто то постоянно около него с пылесосом крутился как в Турции.египте. Хочется отдохнуть от суеты,от мебели.от кондинционера,просто дышать воздухом,а все эта мебель и обстановка классная у меня и дома есть. Вот я и делаю вывод,у кого и дома ничего нет,они все это хотят получить у нас за 10 дней.За все что хорошо надо платить. У меня разные условия,есть с удобствами,есть на этаже удобства на каждые три комнаты. Выбор есть и люди выбирают что подходить по ценам. недороз. не было.
Елена Куцк
17.05.2010, 16:53
Апсны - страна души. Была 2 раза. В прошлом году конечно сильно бросилось в глаза отношение местных жителей. Правильно написала Г. Серова "убивать курицу, несущую золотые яйца" и таких откликов было много, даже когда мы были там. Разговаривали на пляже с людьми,у всех одинаковое впечатление: природа - супер, местные - обнаглели. Зря они так, не ценят люди место где живут. К нам их в Сибирь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot