Просмотр полной версии : Давайте поможем людям, которые в первый раз едут в Абхазию! Пусть им будет так же хорошо, как и нам!
Наталья Фэд
25.04.2009, 20:21
Добрый вечер всем! Знаю много людей кто хочет поехать в Абхазию, но как-то не очень спокоен. Давайте вместе подскажем что и как. Может кто - то сталкивался с какими то нюансами, кто - то посоветует, что посмотреть, соорентирует на местности. Ведь у каждого из нас есть своя изюминка на отдыхе......
Илона Дим
25.04.2009, 20:56
когда я первый раз поехала в Апсны , то те, кто об этом знал делал круглые глаза и говорил типа: "ты что? с ума сошла? там же война!" но мне очень надо было ехать тда и я поехала, и плевать на чужое мнение... чего и всем желаю!!!...
Наталья Фэд
25.04.2009, 21:19
В прошлом году я поехала в отпуск в августе. Лучшего отпуска я не помню. КЛАСС!!!!!!!!!!!!!! к сожалению не упели посетить все экскурссии..... Наверстаю этом году! Около границы стоят несколько добрых провокаторов, которые объясняют, что лучше, чем у них нигде не отдохнешь, но это не всегда так. это менеджерских ход. Конечно лучше ехать по адресу, но если нет, то лучше осмотреться на месте. выбор огромный. На любые деньги - любые условия...................
Правильно , Илона !!!! Мы с друзьями оказались в подобной ситуации и в итоге просто наплевали и поступили также как и ты и ничуть не пожалели !!!!!!
Наталья Фэд
29.04.2009, 21:38
А как с советом.......????????;-)
Едем в августе с родителями в Сухуми! С какими проблемами можем столкнуться? Говорят на границе не пропускают, если есть какой-либо долг, включая ЖКХ, даже если долг 10 рублей! Правда ли это?
Максим Нага
20.07.2009, 09:13
Нет, не правда.
Реально ли в Абхазии снять жильё в сентябре за 150-200р? Пишите в личку. Спасибо.
Вера Квас
11.08.2009, 09:53
На самом деле про долги люди тоже говорили в очереди, когда стояли для прохода через границу, были волнения.
Сергей Пшэн
12.08.2009, 13:33
Природа просто сказка!!! Горы,море чистейшее!!! Но советую по путевке и лучше там,прям на месте без посредников,места были. Теже деньги потратите,только готовить не надо,посуду мыть. Это же отдых.Всем советую отдохнуть в Абхазии,масса впечатлений!! Такого не увидите больше нигде. Ещё совет:тогуйтесь на рынке,скидки делают. Некоторые на вопрос: Почему всё так дорого стало? местные ссылаются на олимпиаду,ну как будто они тендер выиграли:-D Но на все недоумения закрываются глаза,кокда увидете то,что Вас окружает вокруг.
Оксана Омэн
12.08.2009, 19:43
Хочу в этом году отдохнуть в Абхазии. Волнует вопрос о прохождении границы и расселении на месте. Еду первый раз. Никаких знакомых там нет. Что посоветуете ?
Сергей Пшэн
13.08.2009, 07:04
Оксана,перед прохождением границы советую сходить заранее в дамскую комнату,потому что стоять придется минимум часа 2 под солнцем или дождем. А жильё предлагают,с самого вокзала и на каждом углу,думаю с этим проблем не будет.
Тaмap Hась
13.08.2009, 20:31
Ничего подобного!!! Туда прошли за 40 минут, и то стояли на российской границе. Обратно за 5 минут. На абхазской даже ни страховку, ни паспорт не смотрели.. Это было 5 августа.
Кудряшова
14.08.2009, 14:26
да и нам наверное повезло,тоже прошли границу быстро,туда ехали в середине июля,обратно в конце.Скорее всего-как попадёшь!Так,что не пугайтесь!
Мартынова
27.08.2009, 13:35
Совет- не экономить на экскурсии и сначала посмотреть Абхазию из окна экскурсионного автобуса. Если это ваше- езжайте мело, а нет - не ищите приключений на одно место, как получилось у меня. Отпуск у вас один, и прожить его надо так, чтобы не жалеть об этом весь год.
Сергей Пшэн
27.08.2009, 20:42
Ну да...Вам повезло! Мы 25.07 приехали туда и долго стояли.Смотря как попадешь наверное...
Мартынова
29.08.2009, 07:18
А мы ночью границу переходили.
Валерия Фимь
29.08.2009, 09:41
Привет! Отдыхали в старой Гагра! А нам помог хозяин дома(соотв.за деньги):-D .И обратно тоже(проехали за 20мин). Смотрю здесь знакомые лица;-) (с которыми вместе отдыхали на одной площадке!!!!!!!)
Отдых,экскурсии ,погода,море просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне с дочкой в первый раз очень понравилось и уезжать совсем не хотелось,отдыхали 25 дней!(Y) (Y) (Y)
Елена Макс
31.08.2009, 11:08
В этом году отдыхала второй раз в Абхазии, ни сколько не разочаровалась в отдыхе, уезжать не хотелось. Жила в частном секторе с удобствами, с видом на море, 7мин до моря, это стоило всего 300руб. Питались в кафе, очень вкусно кормят, обходилось недорого, иногда дома,что тоже очень удобно. В частном секторе удобно тем, что можно кушать в любое время, а не по расписанию. В санатории все таки проживание с питаниемстоит раза в 2-2,5 больше.
Василий Вада
01.09.2009, 11:37
Отдохните на реке Бзыбь - не пожалеете, Абхазия это не только море!
Бекетова
08.09.2009, 20:37
Хотела поинтересоваться. Едем в конце сентября в Пицунду по путёвке. Кто ездил предупреждают - там подворовывают (документы, деньги). А как же на пляж ходить - с собой всё носить неудобно (всмысле документы, деньги). При пансионатах существуют платные камеры хранения или нет?
Нина Гакц
09.09.2009, 11:58
Начнем с того, что подворовывают везде. Камер хранения в Пицунде нет. Совет: ценности носить с собой, неоставляя без присмотра.:-O(F)
Галина Якуш
09.09.2009, 12:09
Ну,насчет того,что ВЕЗДЕ-позвольте не согласиться.Отдыхала во многих местах,даже в голову не приходило с собой все таскать.А здесь носили с собой даже билеты на обратную дорогу.....Очень это "удобно"-все-время в тонусе-как бы сумку не потерять!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лина Дыст
09.09.2009, 12:27
У нас таких проблем не было..с собой ничего не носили..все оставляли дома..во-первых хозяйка всегда дома, во вторых собаки охранные во дворе..фиг залезешь
Нина Гакц
09.09.2009, 20:09
ДЕЛО - СЛУЧАЯ!(fr)
Анастасия Кажэ
18.09.2009, 11:55
Носить с собой все ценности это бред, а если потеряете или же еще что нибудь тогда точно без всех своих ценностей останетесь!
Мы два раза ездили в Абхазию и ни разу ни чего подобного не было!
Нина Гакц
18.09.2009, 19:58
А ЗАЧЕМ С СОБОЙ ВЕЗТИ ЦЕЛЫЙ СЕЙФ.
Наталья Фэд
18.09.2009, 21:35
Носить или не носить с собой цнные вещи и документы - это личное дело каждого. За все время пока отдыхали: не разу не закрыли дверь на замок и не разу с собой не брали билеты и все деньги. Не знаю, может и не всем везет в плане хозяев, но нам повезло. Моё личное мнение: чтобы не испортить себе отдых, нужно ехать по наводке. Сейчас уже многие съездили в Абхазию, т.ч. думаю с удовольствием подскажут куда ехать. Мы отдыхали в Аллахадзе. Если кому то нужен будет адрес или возникнут вопросы, пишите в личку.
И ещё, если кто будет отдыхать в Сухуме, зайдите в кафе ДЭМ на набережной. Отличная кухня и нормальные цены. Не пожалеете! Удачи всем, кто соберется в Абхазию! Три недели, как вернулись, а уже снова хочется туда.
Бекетова
19.09.2009, 08:34
*-)Да дело в том, что едем-то в пансионат! Всё равно с собой все ценности таскать. Хоть и берёшь немного - билеты деньги, документы, а при их потере чё делать? Никто не говорит брать сейф, а банкоматов нет и что....всё равно наличку брать. Бережённого Бог бережёт. Мы в Питер прошлым летом ездили и всё таскали с собой - ноша лёгкая, но важная. Просто мы хотели на пляже расслабиться, вдвоём в море поплавать...походу будем по - одному плавать....
Галина Якуш
19.09.2009, 11:35
Луиза,лучше перестрахуйтесь!Именно в пансионатах случаются неприятности......
Бекетова
20.09.2009, 22:10
Да я примерно так и поняла. Расслабиться получиться только дома в туалете...
Яна Коновалова
20.09.2009, 23:14
зависит от места остановки. мне хозяева сразу же предложили деньги и документы сдать им на хранение. я сдала. но , в моем случае. это было , как потом оказалось, и не к чему. очень милые соседи, очень порядочные владельцы.
Бекетова
22.09.2009, 19:52
:-OНу вы даёте Яна :-O Отдавать деньги и документы на хранение хозяивам...поистине нелогично! Извините конечно, но доверять в наше то время. Вот еслибы в сейф, да ещё и код индивидуальный...Просто из-за нашей доверчивости первый кто страдает это мы сами. А потом таких "доверчивых" показывают в программе "В час пик". Ещё раз Яна прошу прощения за прямоту
Всем кто любит Абхазию,уважает абхазов,приезжает к нам в гости привет большой!Приезжайте и отдыхайте!Абхазия это не только Гагра и Пицунда есть очень много красивых мести и в восточной части Абхазии!А на счет док и ценностей если едете первый раз и остаетесь в частном секторе заранее обговорите с хозяином!Хозяин должен отвечать за сохранность ваших вещей ценностей и т.д.!На пляж не надо с собой все тащить там сами же отдыхающие могут спереть!Ну кражи это редкость у нас...
Бекетова
26.09.2009, 09:18
Спасибо за советы Бабу). Выезжаем через два дня - так хочеться поскорее увитеть Абхазию Моя начальница была у вас в начале сентября и ей до безумия всё понравилось.
Луиза добро пожаловать!Отдыхайте!Всегда рады видеть добрых хороших людей на нашей земле!
Бекетова
26.09.2009, 21:29
Смущает только одно - посмотрела в нете и увидела что погода не очень - 23 днём. Не прохладно ли для отдыха?
Луиза щас бывает и 23 и 25 и 30 осенью погода у нас очень изменчива
Бекетова
27.09.2009, 14:23
я так и поняла. В чера весь интернет перевернула и пришлось чемодан утяжелить вещами. Как попрём через границу не представляю *-)
Ну щас уже на границе нет больших пробок по моему!
А где вы тут будете отдыхать?
мария кавя
27.09.2009, 21:15
ох Луиза как же я Вам завидую!!!!!!Сама вернулась оттуда две недели назад,и сейчас до безумия хочется обратно!!!!!Многого не успела;-) ,придется вернуться на будующий год(fr)
Бекетова
27.09.2009, 22:39
отдыхать будем в Пицунде , в пансионате "Литфонд". Как уверяли в фирме , когда заказывали путёвку, в октябре вполне неплохо можно отдохнуть. Будем надеяться. Чемодан и сумка, правда, неподъёмные. Взяла многое, ведь еду за две тысячи километров от дома...
В литфонде не плохо!Я часто там бываю.!
Татьяна Нэм
28.09.2009, 09:56
Много лет подряд отдыхаем в Абхазии, всегда оставляю все номере и паспорта, и документы на машину, деньги, украшения, и ни разу ничего не пропало. Работники пансионатов не настолько глупы, чтобы воровать ваши личные вещи, работу терять никто на захочет.
По-больше позитива и отдых пройдет на 5+! (fr)
Татьяна Немировская....МОЛОДЕЦ! Она действительно не первый год в Абхазии отдыхает.Но,дело не в администрации,а в криминальном сообществе.Ведь в номера к отдыхающим залезают не работники пансионата,а люди,которым надо поживиться за наш счет!
Вообщем:"Береженого,бог бережет!".Исходя из этого,старался брать с собой документы всегда и везде,ну и деньги,то же.
Но только в этом году,когда снимали квартиру под "ключ"....
В прежние года,мы полностью доверяли своим хозяевам,которые неотлучно находились дома,хотя бы один из них...
Татьяна Нэм
28.09.2009, 18:03
Далеко не во все пансионаты могут попасть посторонние люди ;-)
С собой носить не менее чревато. Я, допустим, сама могу забыть свои вещи, особенно после посещения пацхи, с распитием чачи :-$ :-$ :-$
Танюша,для того ,чтобы ничего не забыть после посещения апацхи...возьмите меня с собой ,за кампанию и все ваши вещи будут при вас
Татьяна Нэм
30.09.2009, 20:42
Ну, смотрите, сами напросились! Потом не жалуйтесь ;-) ;-) ;-)
Миронычева
02.10.2009, 18:34
Всем привет ! А кто-нибудь отдыхал в пансионате "Эвкалиптовая роща". Поделитесь впечатлениями, пожалуйста:-$ !
Бекетова
13.10.2009, 15:42
Вернулись недавно, жили в "Литфонде". Там вполне прилично и сравнительно недорого. Сами ездили в первый раз и как-то советы давать *-) Ивсё же попробую. Чаще ходите пешком, если конечно не далеко, там до рынка или магазина. Таксисты предлагают довести, но экономьте. Вино только в бутылках с акцизами, с завода. Либо по знакомству у хозяина из бочки. От Адлера до границы вполне реально добраться на маршрутке №125 (18р), от границы на маршрутке за 100р. Таксисты ломят цены, на съэкономненные деньги вина, орехов, мёда , чая купите. А так ничего страшного
Внесу небольшую поправочку. Стоимость проезда от Псоу до Гагры(и Бзыби) не 100р.а всего 50 рублей. И не ведитесь на этих наглых водителей. Они поэтому и лета ждут,чтоб бабла срубить. Удачи!
Пардон,до Пицунды сотка.:)
Василенко
30.04.2010, 00:45
Литфонд в Пицунде.Умереные цены,чистые номера,питанье просто супер.
ирина сак
02.05.2010, 00:38
отдыхали с 3 по 18 сент.2009 в Пицунде в Лидзаве в частном секторе на рыбзаводе. Очень здорово. Мы даже комнату не закрывали- хозяева всегда дома+ собаки. Готовили сами, иногда питались в кафе на пляже" Лагуна", там все вкусно.Пили вино разное, в основном сухумское( фабричное), покупали и у хозяйки.Там еще много пили мандариновый сок( хозяйка делает сама).У нас никаких проблем ни где не возникало- ни на границе , ни на отдыхе.Вежливость и спокойствие. Уезжали- я чуть не расплакалась.
Шьазина Хач
03.05.2010, 17:26
я сама сдаю компоты (г. Сухум 100м. от моря) уезжают чуть ли не со слезами... все довольны!
Шьазина Хач
03.05.2010, 17:29
я сама сдаю комнаты (г. Сухум 100м. от моря) уезжают чуть ли не со слезами... все довольны!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot