Просмотр полной версии : Все ли вам нравится в Абхазии? Что бы вы хотели там поменять или добавить?
СветЛана Кми
29.11.2008, 17:30
Лично я хотела бы, чтобы прежде всего бережно относились к *природной красоте,например в озеро Рицу *туристы накидали бутылок и прочего мусора!/сама видела/.
ЯR Рихерт
29.11.2008, 20:45
природу испортить легко, а востонавливать, это работан на десятилетия.
когда на бзыби жил, сам то не очень бережно относился...
СЕРГЕЙ НИКИ
30.11.2008, 18:01
Мне нравятся дороги и отсутствие на них ДПС.Знаков вообще 3 штуки на всем протяжении.В центре Гагра три "лежачих полицейских" вместо светофоров (видимо для того,чтобы создать видимость "пробок"- 3-4 машины считаются "пробкой").Прелесть.Народу мало.Пока всё нравится.Но вот скоро начнут съезжаться богатые россияне и скупать халявную недвижимость( в Пицунде 3-комнатная кв.= 250тыс.руб.).И вот тогда начнётся как в Сочи.Вот тогда инадо задаться вопросом - А ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?
денис кам
30.11.2008, 20:44
мусор с улиц убрать и подриставрировать чуток
ЯR Рихерт
30.11.2008, 22:36
не знаю, этим летом было в гаграх всё чисто. постоянно ходили люди и подметали..
Дашуля Кусь
01.12.2008, 21:09
после войны столько времени прошло... пора бы уже начинать активно востанавливать республику!!!
В Абхазии ,лично мне нравится всё,кроме кавказского менталитета,и потребительского отношения к своей природе...
Ольга Качэ
02.12.2008, 08:47
А сколько времени после Великой Отечественной прошло? И то кое-где всплывают осколки...
ЯR Рихерт
05.12.2008, 12:06
привет егор,
а можно ли представить абхазию без кавказкого менталитета? *
был бы уже не оригинал..
NONA MolО
05.12.2008, 12:50
ochen xochetsa vernutsa domoi!!!
ЯR Рихерт
06.12.2008, 20:57
ну нона, где проблема? или вы как бежинец?
Александр Шув
07.12.2008, 20:51
Убрать на границе страховую компанию. Поменять водителей маршруток и автобусов на честных. Добавить побольше девушек и женщин, чтобы они сверкали, как бриллианты, в изумрудной короне Абхазии!!! *(lo)(H)
Киселева
19.12.2008, 20:08
Александр вы правы,полностью согласен с маленькой добавкой,вот куда надо вкладывать средства а не в заграницу.
Ольга Качэ
30.01.2009, 11:51
Егору такой маленький скромный вопрос...Если Вам не нравится кавказский менталитет, то почему Вы туда поехали?... Смысл?..
Верка Шаша
30.01.2009, 12:27
Как удивительна жизнь: я случайно окозалась в Абхазии и мне все увиденное понравилось, а кто то случайно оказался в рабстве........Что и говорить - кому что уготованно........ :-(
Екатерина Пкит
30.01.2009, 15:40
нормальный разговор, я уже одному такому как вы, дельный совет дала, не плюйте в колодец из которого пьете! штож вы будете делать без русских ,,телок,, которые приезжают, и всегда приезжали, мандарины кому будете продавать? вот из за таких как вы мнение складываетса , не самое лучшее.Или што в Абхазии фабрик заводов настроили? или нефть нашли? все куротные страны людей к себе зовут, потомушто живут защет туристов, и это нормально,
Ольга Качэ
30.01.2009, 15:41
Махо, вот Вы утверждаете, что правительство плохое, а зачем тогда на личности переходить?
Екатерина Пкит
30.01.2009, 15:55
смотрите не подавитесь, а нащет сапог все вопросы к своему правительству вы сами его выбирали? штоже это за всеобщее ликование было по поводу признания независимости?
Брюнетка путь
30.01.2009, 15:58
здесь все опять собрали в одну кучу. при чем здесь сапоги и правительство??? оно всегда было, есть и будет таким. и народу его не изменить, как бы всем нам не хотелось! а по поводу наших русских девушек. повторюсь еще раз ДЕВУШЕК, а не ТЕЛОК, вы бы так не отзывались товарищ. мне кажется мы это уже обсуждали :-@
ирина шаш
30.01.2009, 15:59
Ну что-ж, король гнилых мандарин, защищающий бедных абхазов,не живёт в Абхазии или испугался адресок кинуть? (N) (N) (N)
Екатерина Пкит
30.01.2009, 16:00
или нужно было чтобы независимость Абхазии признали США или может Украина
Ирине Шошиновой особый респект (Y) (Y) (Y) Этого короля гнилых мандарин распространяющего "вонь" только так и нужно......................
Оленька-пример *кавказзкого менталитета вы можете наблюдать сейчас на форуме,в сообщениях Махо.Кавказский менталитет тоже бывает разный.Более старшее поколение(50-60 летние)отличаются от своих детей и внуков более высокой культурой и воспитанием.Почему с ростом *туристического бума,ухудшается качаство обслуживания,появляется потребительское отношение,проявялется одна из национальных черт-лень?Я нормально отношусь к абхазам,но если Абхазия хочет стать туристическим курортом высокого уровня,нужно подумать о стране,а не о собственном кошельке!
*Махо вы наверное не знаете ,даже новейшую историю....Россия внесла большой вклад и в войне 1992-93 года и в войне с турками в позапрошлом веке.Я согласен с Екатериной ,кто б ваши мандарины ел?Кто к вам поедет отдыхать?Бендера?Прибалтика?Очень сомневаюсь (N),Махо,ну ка ,блесни красноречем..
Ирине Шошиновой-полное уважение!!! (Y).
Махо,забыл спросить-где ты был в 92-93???В Москве отсиживался?
Точно Ирина да к такому ни одна не подойдет!!!!! Только одни "комплименты" в сторону женщин чего стоят!!! Фууу как то не по мужски (N)
Это точно! Можно подумать там кроме как на мужиков больше не на что смотреть!!!!! Тем более на таких (N)
Брюнетка путь
31.01.2009, 00:46
:-Oчто опять???? мне кажется мы уже обсуждали эту тему, Махо. мне кажется переходить на личности, это самое последнее дело, которое не достойно уважения. задумайся
Брюнетка путь
31.01.2009, 10:49
ну спасибо за уважение)
Неужели после всех сказанных тобою слов ты еще способен на уважение .....к женщинам???? *-)
Это не тебе решать......где у кого какое место..............
Брюнетка путь
31.01.2009, 11:52
вот мне одно не понятно. неужели не надоело мусолить тему тварей и их места???
Просто он по-видимому культурными словами общаться не умеет,чтоо ж .......отсутствие воспитания.......Более высоких слов чем тварь....наверное не знает (N)
Брюнетка путь
31.01.2009, 13:21
да никуда и не надо деваться. нужно держать свои эмоции под контролем. и общаться спокойно с уважением к собеседнику. вот и все
Махо,если я буду в Москва реке купаться,что ты и твоя семья кушать будете :-Dзабыл как лет восемь назад одну мамалыгу ели???Куда ты без нас,без москвичей-с голоду помрёш...
Илона Дим
31.01.2009, 22:18
Какое самомнение у вас молодой человек по имени Егор! да будет тебе известно что в Абхазии можно вообще не работать. земля накормит. любую ветку в землю воткнешь, что вырастет- вези продавай. на твоем примере лишний раз убеждаешся почему москвичей не любят. лично ты кого-то в *Абхазии кормишь что-ли??? без таких как ты никто с голоду не помрет!!! только море будет чище, а воздух свежее.
и вот еще что: у тебя есть фото где ты в одежде??? здесь в группе девушки присутствуют, а ты сидишь голый в раскорячку
Илона просто у нас ничего страшного в этом нет!!!!!! У нас нормально относятся к тому если девушка или мужчина например в коротких шортах или без футболки.....!!! А вот как в Абх.косятся .....я на своем примере в этом убедилась!
"что вырастет- вези продавай."-вопрос-кому?!
В Абхазии есть сельское хозяйство?.Как-то редко замечал абхазов втыкающих ветки в землю,если только в деревнях,но они работают на себя.Я буду туда ездить,хотя бы потому что имею там дом,купленный, за мои кровные(а это разве не вклад в экономику страны???)За * эти годы *мало что меняется в плане благоустройства и хоть какого то сервиса(ведь Абхазия претендует на курорт),увеличивается только количество иномарок.абхазы строят дома себе(никто не против),только свою Родину восстанавливают ну очень медленно..,,наверно ,московских денег не хватает
Илона ,вы производите впечатление довольно интеллектуального собеседника ,неужели *вы будете обсуждать кто во *что одет и какие фотографии выставил?
Илона Дим
31.01.2009, 23:40
Аня, согласись, это очень неприятно!!! *когда ты к примеру заходишь в кафе чтобы поесть, а рядом с тобой за соседним столиком сидит голое *волосатое *потное тело с облезлой кожей. или поднос с едой несет *и *трясет на уровне твоего носа *мокрыми плавками со всем их содержимым. *аппетит сразу пропадает!!! и настроение тоже. я понимаю, плавки надевать, когда в море купаешься, но когда *голый, в одних трусах через весь город *домой топаешь, то есть из-за чего коситься!!!! существуют *же элементарные правила приличия!!!! неужели так *трудно штаны надеть и рубашку накинуть. вот и задумаешься теперь у кого уровень культуры выше......
Екатерина Пкит
01.02.2009, 06:16
Согласна с вами Илона, наши русские туристы везде себя покажут, и не с лучшей стороны, стыдно нам должно быть за самих себя
ирина шаш
01.02.2009, 10:53
Уважаемые русские девчонки. Не надоело ли вам оправдываться? В любой цивилизованной стране за свои деньги отдыхаешь так, как хочешь. А тут получается ходи себе в парандже и не смей носа никуда совать. Да ещё и зуботычины каждый раз получаешь. Ну не нравятся им россияне-они теперь независимы, пусть закрывают границу и живут как смогут. Что-то я не видела в центре города в кафе русских в одних трусах. У себя в глазу бревно не замечают. Противно. Я думала хотя-бы сдесь можно будет спокойно обсуждать тему курорта, делиться впечатлениями и т.д. Так нет же-и сдесь только зачем вы приезжаете и как себя ведёте, оккупанты. Не хочется больше подставлять другую щёку под удар. Прощайте. Всем удачи.
А ты в этом уверен господин Махо что это ты по одной фотке судиш и заметь что в этом купальнике на берегу моря сижу!!!!!! Мало того что безграмотный так еще и слепой!!!!! *И не говори того чего не знаеш !!!!!! (N)
Илона я конечно с вами соглашусь ........по поводуэлементарных правил приличия....Конечно надо разграничивать где *можно в одних плавках ходить а где нет!!!! Но все таки поймите одно это же курорт и по этому я что-то такого прям страшного в этом не вижу !!! Вот если бы он по Москве прогулялся в таком виде.........Не поймите меня неправильно
Илона Дим
01.02.2009, 15:07
Ирина. здесь никто не оправдывается, а высказывает *свое мнение. У вас типичная логика: за свои деньги мы отдыхаем, как хотим, то есть будем свинячить, а вы терпите!!!! Хорошо, что не все мыслят так, как вы. В Абхазии всегда искренне рады гостям. По известной всем легенде Всевышний оставил эту землю для себя, но отдал ее абхазам, для того, чтобы они принимали там гостей! Гость на Кавказе приносит 7 счастий в дом!!! Но гость, если он достойный человек, должен вести себя уважительно по отношению к хозяевам, к их *традициям. *И зачем сразу такие крайности, типа паранджи??? ее к вашему сведению на Кавказе никто никогда не носил, это иранская и арабская культура, не надо нам ее приписывать. *А *в одних трусах по городу- это неприлично и некрасиво!!! *Ну не принято в Абхазии так, уважаемые!!!!! *Аня, вы правы, что Абхазия- это курорт. *Курорт. а не общественная баня.
Брюнетка путь
01.02.2009, 15:20
Я соглашусь от части с Аней и от части с Илоной. это ведь действительно не красиво ходить в трусах по городу. одно дело ходить так по пляжу и на пляж. но ходить так в магазин или кафе, это уже слишком. Ведь у себя на родине мы не ходим в одних купальниках по городу, а наши молодые люди не ходят в одних плавках. так почему мы должны забывать об элементарных правилах приличия и на отдыхе. ведь местных жителей тоже можно понять. мы приезжаем отдыхать в их страну и должны уважать их уклад жизни. не придерживаться его, а хотя бы уважать! это нормально, если молодой человек оденет шорты и отправится в кафе с пляжа!
Но с другой стороны, Илона, вы не правы поскольку в данном случае, Егор, изображен на этом фото в плавках, но заметте он находится на берегу моря! поэтому не вижу ничего страшного в том, что у него стоит эта фотография. может она его любимая?!)
СветЛана Кми
01.02.2009, 15:23
Уважаемые ДРУЗЬЯ!!!
Тема Кавказского конфликта сейчас очень кровоточит, при этом мнение КАЖДОГО имеет право на существование, но лишь в том случае, когда оно не переходит границ дозволеного!!!Собралась прекрасная группа, которая так не легко набиралась и терять хороших участников просто ужасно! Что касается Махо и ему подобных - я предупреждала его лично , он давал обещания вести себя корректно, но он так и не понял элементарных норм *приличия- он и ещё двое- удалены. Я не всегда имею возможность перечитать весь форум, поэтому можете писать мне в личку.
* * * * * * * * *Благодарю участников за бдительность!
Марьям-спасибо за поддержку ;-).Я не хотел обсуждать эту тему,форум посвящен Абхазии,а не моей скромной персоне..За все 9 лет,что я знаю Абхазию,я ни разу не видел *в городе русских туристов в плавках.
Илона, а вы на пляже в чем загораете?И не фотографируетесь?
" *У вас типичная логика: за свои деньги мы отдыхаем, как хотим, то есть будем свинячить, а вы терпите"-откуда у вас информация,Илона,вы продолжаете меня разочаровывать |-).Я был *в нетуристических местах,где не каждый абхаз бывал,и что же я находил на берегу горных речек-тюбики зубной пасты и пустые бутылки..Я знаю лично,абхазов ,которые не утруждают себя выносить мусор,а выбрасывают его в окно в многоэтажном доме,в Сухуме. (N).Простите,свиньи есть везде,и не надо *всех туристов-под одну гребенку.Прослеживается тенденция *нездорового отношения к туризму и к русским в частности.Вы комплексуете?
Брюнетка путь
01.02.2009, 22:44
Не за что, Егор (Y) своих в беде не бросаем ;-)
Яна Рухмалева
14.02.2009, 10:32
я родилась в Абхазии а живу в России,поэтому частенько разрываюсь, хочется и в россии быть русской и в абхазии быть своей, но вот эти, так сказать понты: не ходить в купальнике, даже по санаторию, эти пошлые взгляды, непонятных педофилов, то как местное население разговаривает с отдыхающими, особенно про их мам и пап очень портят отдых. и мне частенько бывает стыдно и за абхазов и за отдыхающих. Просто надо быть терпимее друг к другу (v)
Екатерина Пкит
14.02.2009, 11:59
ну незнаю Яна про какое местное население Вы пишите!? Ни мои знакомые ни я не слышали в свой адрес ничего кроме хороших слов и благодарности и приглашений приехать еще и еще, и косых взглядов тоже не замечала если только от своих же соотечественников и то не косые а похотливые!
Яна Рухмалева
14.02.2009, 21:41
Екатерина, я не страдаю галлюцинациями, говорю, что есть, может вам больше повезло, не буду спорить
Брюнетка путь
14.02.2009, 21:47
Катя, иногда мне кажется, что абхазские мужчины вам в тысячу раз милее наших русских! я не могу сказать ничего плохого про местных парней. так как я уже очень много лет отдыхаю в этой замечательной стране, то у меня там очень много друзей ! и все они очень уважительно относятся ко мне и к моим друзьям. но вот на счет похотливых взглядов от наших соотечественников, это вы загнули, честное слово! есть некоторые индивиды, но в абхазском мужском населении их вдвое раз больше...
Илона Дим
14.02.2009, 22:26
Яна, что тут непонятного, если в Абхазии, вы ходите по санаторию в купальнике, то взгляды будут однозначно и косые, и прямые и похотливые и какие угодно, только не одобряющие. ходите сколько угодно по пляжу в купальнике, а за пределами пляжа не поленитесь одеться. и сразу вся похоть исчезнет
Екатерина Пкит
15.02.2009, 03:57
Нет девочки я же не говорю что все приезжие мужчины на пляже смотрят как то не так, просто есть и такие. А местные очень хорошие люди добрые и доброжелательные, наверное мне повезло больше чем Яне. А вот действительно хамов я встретила здесь в групе, думаю Илона и Марьям поняли о ком я говорю, но к счастью их уже давно не слышно. И общаться стало намного приятней! (Y) Я уверена, что в Абхазии все будет меняться только в лучшую сторону, т.к все этого хотят, ну покрайней мере большинство! Когдато давно, когда я была маленькой девочкой и ходила в школу, в Пицунде было полно отдыхающих со всего СССР, по побережью даже стояли полатки люди приезжали отдыхать дикарями. Пусть в Абхазии все будет ХОРОШО!
Владимир Пакт
15.02.2009, 07:45
Прошлогодний визит в Абхазию меня несколько насторожил. И хотя был я там как раз в те времена, когда по сообщению наших СМИ там было "неспокойно". Но . естепсственно, ничего подобного и рядом не лежало .. НО! очень напрягает тот факт, что ВЕЗДЕ и ЗА ВСЕ теперь требуют плату. Даже осмотр пещеры Симона Канонита сделали платным, чего не было в позапрошлом году. Большое количество платных парковок на которых за твою машину никто не отвечает.
Местные гаишники приобрели повадки наших, российских. Моего приятеля в Гарах тормознули и начали, что называется, разводить на бабки на пустом месте. повторю, этого в позапрошлом году не было.
Владимир Пакт
15.02.2009, 07:48
И еще.. про свое самое большое разочарование позапрошлого года...
Ну неужели так тяжело навести порядок в окрестностях озера Рица? Ведь прибрежная зона превратилась в жуткий гадюшник!
Елена Кана
15.02.2009, 11:09
А я Абхазию люблю такую какя она есть, со своими плюсами и минусами... (F), поэтому и езжу туда постоянно.
А если всё подогнать под идеальные рамки, наверное это было бы уже что-то совсем другое, отличное от сегодняшней Апсны..., чего лично мне не хотелось бы.
Действительно какие бы минусы не были бы у Абхазии... она все равно супер!!!!! (Y)И гораздо лучше чем тот же находящийся по соседству Адлер!!!! I *(L) APSNY, а " развод на бабки".....есть везде....это же курорт......и в Абхазии он не так ярко выражен.....как в других местах черноморского побережья
СветЛана Кми
15.02.2009, 13:14
Полностью согласна с Леной и Аней *(v) (L)
ДУКА СИЧ
15.02.2009, 16:05
Согласен почти со всеми, ВОЙНУ выйграть , как оказалось, не достаточно! Необходимо и МИР не проиграть! Сохронить и воссоздать Апсны на самосознании и голом энтузиазме , как видно, не удалось! Теперь необходимо законы подключать, и следить за их выполнением !А так, я счастлив что родился и живу в Абхазии ! (Y)
Брюнетка путь
15.02.2009, 16:20
Даур, у вас замечательная страна! (Y) и я очень рада, что бываю там и имею большое количество друзей! Дай Бог чтобы Абхазия процветала, а ее жители всегда оставались такими же гостеприимными! А война пусть останется далеко далеко позади. потому что она не за что не сломит сильный дух вашего народа!
Молодец , Марьям, (Y)хорошо сказала, даже и добавить нечего
Олег Маса
15.02.2009, 18:46
Да... только все же хотелось бы больше порядка, т.е. плюсов больше и минусов хотелось бы меньше... Мне очень нравится Абхазия, но как не крути, а один из огромных плюсов это не дорогой отдых... за это можно простить определеные минусы.. если цены будут рости быстрее чем сервис и порядок, боюсь что многие предпочтут другие места для отдыха... Так что местному населению нужно бы постараться... Ведь основной доход как раз приносит туризм.
Ольга Качэ
16.02.2009, 07:51
Дмитрий, ну надо же как-то работникам абхазского ГАИ на жизнь зарабатывать? ;-)
Ольга Качэ
16.02.2009, 07:53
А по поводу войны и полуразрушенных зданий..
Прошлась недавно по Ростову... На Б. Садовой все просто замечательно, плиточкой выложено, магазины, театры - все просто замечательно! А свернешь за угол, пройдешь буквально квартал, так такм нереальная мусорка, дома в таком состоянии, что замок принца Ольденбургского просто отдыхает..
Брюнетка путь
16.02.2009, 21:13
Оля ты совершенно права! я вообще не очень понимаю, когда начинают требовать от Абхазии чего то сверх естественного. У нее есть главное: море, солнце, замечательная природа и самый чистый на свете воздух! а если не хват сервиса, тогда Турция и Египет в полном распоряжении! Абхазия такая какая есть, и в этом ее преимущество! а по поводу развалин... ну мне кажется не стоит все таки забывать, что там была война!...
ДУКА СИЧ
16.02.2009, 22:13
Поговорим на тему сервиса лет эдак через 10 !? Уверен отзывы будут немного другими ! Лишь бы не было войны !!!
Брюнетка путь
16.02.2009, 22:44
Даур, *первый раз в Абхазию я приехала 14 лет назад! и я могу сказать точно, что изменилось очень многое! поэтому мне есть с чем сравнивать! дай Бог чтобы через 10 лет все было еще лучше!
Екатерина Пкит
17.02.2009, 05:07
Действительно, лишь бы небыло войны, а сервис дело времени!
Ольга Качэ
17.02.2009, 07:19
По поводу сервиса.. Моя подруга ездила в Дивноморск прошлым летом. Природа, как в Ростове, тока море есть, и то грязное..
Снимали жилье за 450 р. с человека(до моря идти 15 мин., это квартира 3-х комнатная, так они спали в проходной комнате, кровать у них была завешана занавеской.. и плюс еще воду включали 2 раза в день.. Про поводу местных "клубов" и кафе тоже ничего хорошего она не сказала..на отдых на двоих за неделю они потратили 40 000.. матом укрыли наше побережье и сказали, что тока в Турцию..
так что на нашем побережье сервис не лучше...
ирина шаш
17.02.2009, 07:49
Ну ладно-ладно на счёт нашего побережья. И у нас есть где нормально отдохнуть. Года 2 назад мы с подругой были в Севастополе-супер отдохнули. А до этого под Одессой (где то за 60 км от неё)-тоже пляж шикарный песчаный, море чистое, народ доброжелательный. Так что везде можно найти плюсы и минусы. А всё таки море оно и везде море. :-D
Ольга Качэ
17.02.2009, 08:17
Ирина, ну это же все-таки Украина.. В Болгарии то же море, но сервис лучше...
Татьяна Нэм
17.02.2009, 10:45
Солашусь с Ириной. Мест хороших, дествиетельно, есть еще немало. По красоте природы и климату с Абхазией, конечно, не сравнить наше побережье, но вот сервис гораздо лучше (во всяком случае я не сталкивалась с плохим обслуживанием в гостиницах и ресторанах). В Абхазии я отдыхаю с 2002 года, и как не грустно, сервис лучше не становится, особенно в ресторанах, можно просидеть 40 минут в ожидании меню. Но все равно ездить не перестану!!!
Гребенщикова
17.02.2009, 14:39
Добавить немного чистоты? Немного цивилизации? Боюсь, что Абхазия потеряет свою изюминку, пропадет ее обаяние. Ездим туда с 2003 года - чем больше цивилизации, тем *скучнее........Будет, как в Адлере??????? Фу.
ирина шаш
19.02.2009, 07:32
Да. С тем что в Абхазию не надо ничего добавлять я согласна. Кстати Адлер-единственное место на нашем побережье, где мне не понравилось. Единственное его преимущество-рядом граница с Абхазией :-D А что-бы абхазский сервис вас не смущал-сами берём мясо, овощи, фрукты и на речку или на пляж на шашлыки. Время ожидания готовности пищи ровно такое, с какой скоростью разводим костёр, накрываем стол и готовим мясо :-D сам себе официант, повар и валить по поводу плохого сервиса не на кого.
Ольга Качэ
19.02.2009, 08:25
я с Натальей полностью согласно!
кайфово было, когда идешь по Гагре, и никого нет)
я уже молчу про то, что мой любимый замок прины Ольденбургского просто загадили..туда не зайдешь - вонь невыносимая 8oI
ЮРИЙ Дамг
09.03.2009, 23:09
Что то все зачахли в этой группе :-D ;-)
Елена Нэдд
12.03.2009, 21:42
кому нужен такой адреналин - грузины. это ж отвернуться даже побоишься :-D
Олеся Мам
18.03.2009, 12:26
Кстати в Абхазии есть грузины, милые, адекватные, трудолюбивые *люди...
грузин - это лишь всего лишь национальность, ничем не худшая, чем остальные
Мартынова
27.08.2009, 14:33
Больно смотреть, как все,построеное в советское время постепенно разваливается. В Гаграх кругом мусор, все рассыпается на глазах, город оставил после себя гнетущее впечатление. Особенно после Сочи и Лазаревского. Местные все с гонором, лучшеб делом занялись. Ландшафтным дизайном, например. Добило объявление в пляжном кафе - в купальниках, они, блин, не обслуживают. Это чтоб у них пиво выпить, надо на мокрый купальник шорты натянуть (кабинок для переодевания у них не предусмотрено), сбегать домой, переодеться и нанести им визит. Хотите стать курортом - так будьте им, терпите отдыхающих, которые приехали к вам расслабиться, а не вздрагивать -что я не так сделала. нравится играть в целомудренных горцев - так не зовите людей отдыхать, живите по своим законам. И еще хочется предупредить людей, которые едут в Гагры погреться. Из Жоэкварского ущелья дует ледяной ветер, согреться там можно только у моря. Этот климат для тех, кто жару не переносит, позагорал -и в холодильничек.
Сергей Пшэн
27.08.2009, 20:29
Понравилась природа... Над сервисом надо работать ещё....
Светлана Магв
30.08.2009, 14:04
Хочется спросить у Ларисы, а кто ее звал в Абхазию? Иесли всетаки Вы приехали по собственному желанию ,то перед тем ,какприехать в другую страну ,поинтересовались бы местными традициями и правилами поведения для отдыхающих. Ведь это Вы приехали к ним домой. так будьтелюбезны проявите уважение хотябы к местным обычаям. а потом требуйте уважения к себе. Набираете в поисковике ..правила поведения в Абхазии для отдыхающих..и там сказано .что согласно местным традициям .не принято появляться в купальниках. и в откровенных нарядах в кафе и .гдебы то не было .кроме пляжа. Ипросят заранее извенения за отказ в обслуживании. По сообщению Ларисы .я. если правильно поняла. она провела там пару дней.а недовольства столько .будто местные держали ее в плену несколько лет! Извените.но за ветер с ущелья тоже местные виноваты?
Мартынова
31.08.2009, 07:34
Я не против местных обычаев, но тогда не претендуйте на звание курортного города. В Иране, вон, ходят в хиджабах - это их право, но они и не зовут туристов загорать. Мне действительно хватило двух дней, поэтому отпуск все же не испорчен до конца, но неприятный осадок останется надолго.
Галина Якуш
31.08.2009, 10:21
Мне кажется,каждый имеет право на свое мнение и не стоит так нападать...Просто Лариса провела там слишком мало времени....Мы с семьей этим летом были в Абхазии(впервые) и впечатления неоднозначные....Да,море,горы,природа-все ЗДОРОВО,но есть и минусы.И если бы мы пробыли там 2 дня,а не 2 недели,то ничего хорошего бы не запомнили.Кстати,обсуждали эту тему с другими отдыхающими-мнения разделились(и надо сказать,особых восторгов не наблюдалось...) Простите,если кого-то обидела!
Татьяна Нэм
31.08.2009, 21:16
Правильно, в Иран и не позовут. А вот, вы, Лариса, были в ОАЭ? Я бы посмотрела как бы вы там в купальнике в кафе завалились. Надеюсь, никто спорить не будет об уровне сервиса в Дубае? И от этого меньше людей отдыхать там не стало.
Вика Ока
01.09.2009, 07:23
Девочки,краше Гагры нет ничего на свете,но не надо ни на миг забывать о том,что отдыхающие-это бизнес,уровень жизни местного населения полностью зависит от того,сколько людей к ним приедет,вспомните,что было всего несколько лет назад.Если кафе расположено на берегу и клиенту так нравится,он уютно чувствует себя в купальнике под пристальным вниманием горцев,раздевающих его глазами,пусть отдыхает.А местные тоже очень скоро привыкнут к такому количеству голых тел и перестанут вообще на них реагировать.
Мартынова
01.09.2009, 09:07
В ОАЭ хоть есть где переодеться для начала. И не надо делать вид, что никто не понимает суть вопроса. Можно подумать, что те же абхазцы не из Союза вышли. жили они такие целомудренные, а тут понаехали к ним, понимаешь... Развращают, бедных. Просто мы наступаем каждый раз на одни и те же грабли - себя опустить ниже плинтуса, и понимать, понимать, понимать каждого "независимого" гражданина, уважать его самосознание. Защитить они себя не могут, накормить -не могут, мало-мальски поддержать порядок в том, что досталось им на халяву не могут, зато повыпендриваться -всегда пожалуйста. может быть я излишне резка, но я вообщето уверена, что мои мысли разделяют процентов 80 отдыхающих, но всем хочется выглядетьполиткорректно. А насчет того, что я мало там отдохнула. Единственную ночь В гаграх я провела под надсадный кашель со всех сторон - город расположен так, что у моря тепло, а из ущелья дует ледяной ветер. Люди мужественно отдыхали. Чтож, у каждого свои предпочтения, а я,увы, не экстремалка
Василий Вада
01.09.2009, 11:35
Я не знаю, в каком кафе Вы были, но на берегу есть открытые кафешки, куда можно завалить и в плавках, и в купальниках. А впомещния - извините, но на Вас и в Сочи пялиться будут, и не только горцы.
Галина Якуш
02.09.2009, 11:01
Для Ларисы Чечамушкиной:Со многими вашими словами я согласна(может быть только не надо так резко...)Когда туда ехала,сильно не обольщалась(результат посещения перед этим форума"отдых в Абхазии,отзывы туристов"),казалось,была готова не обращать внимание на некоторые моменты,а просто любоваться природой,посмотреть достопримечательности,просто отдыхать....Получилось не совсем...Хотя (по прошествии месяца после отдыха) я больше вспоминаю хорошее и ,мне кажется,я еще раз побываю в Абхазии,посмотрю все,что не успела,чтобы впечатления были полными.
Мартынова
03.09.2009, 07:16
В нормальное кафе я и сама не пойду в купальнике, у меня с головой все в порядке, но столики на пляже, по моему мнению, существуют для того, что бы выйти из моря, съеть мороженое (выпить пива) и идти купаться. А для Галины Якушевой повторюсь - природа на нашем побережье - ничуть не хуже, но любоваться ею можно не нарываясь на хамство.
ирина шаш
06.09.2009, 07:36
А мои знакомые были в июне в Анапе, так вот по поводу хамства точно так же остались недовольны и по поводу цен тоже.
Мартынова
06.09.2009, 10:50
С хамством мы встречаемся везде, в Сочи, например, был интересный разговор с продавцом. Но в Абхазии это даже не хамство - это какая-то враждебность, вызов, что ли. И это -большинство населения, причем без всяких причин с моей стороны. Я просто развернулась, и молча уехала. А теперь хочется предупредить людей, что Абхазия -она тоже разная
Василий Вада
08.09.2009, 08:06
Согласен на 100%!
Лина Дыст
08.09.2009, 12:38
Для Ларисы......я очень рада, что Вы не поедете больше в Абхазию..с таким настроем там делать него.....смеялась над Вашим опусом о том, что из ущелья дует до коликов..а ничего, что зимой снег идет?:-D
Для всех....Я опытный отдыхающий Абхазии...и скажу Вам откровенно..да, все чо вы говорите имет место быть..каждый прав по своему..но послушайте старого путешественника...впервый раз я получила в Абхази кучу удовольствия от моря и природы и кучу говна от местных парней(я отдыхала одна).
второй раз я получила удовольствие от всего и сразу, кроме недовольства хозяйки нашего дома, по поводу тоо, что вино куила не у нее (мне было напоследок высказанно немало неприятных слов). в-третий раз я БЫЛА ТАК ДОВОЛЬНАЯ, что словами не передать...ТАКОГО замечательного, комфортного, удобного, разнообразного отдыха у меня еще не было..ВЫВОД...к третьему отдыху я готовилась почти полгода...перебирала различны варинты..собрала кучу друзей (нас отдыхало 4 семьи, а всего 11 чел.) и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Лина Дыст
08.09.2009, 12:41
Ваш отдых зависит во многом от вас самих...а хамство..это скорее ответ на Ваши недовольные лица...море холодное..из ущелья дует...я с хамством не столкнулась ни разу..кроме того..в Кодорском ущелье, подходили абсолютно нзнакомые люди и спрашивали как нам отдыхается..все ли у нас в порядке..нет ли у нас жалоб...прямо таки окружили заботой..
Владимир Пакт
08.09.2009, 20:25
А как говаривала моя бабушка....
Придирчивому свату хоть кобеля в сраку - все одно щенок
Мартынова
09.09.2009, 06:59
Я вообще считаю, что тема исчерпана. Нравится вам стелиться перед местными, мерзнуть в номерах, в которых даже одеял нет - пожалуйста. осторожным людям, которые думают, прежде чем поехать отдыхать, отвечу лично. А в принципе,знаю по себе - если человек захотел найти себе приключений на одно место, его ничем не остановишь, пока не испытает на своей шкуре.
Мартынова
09.09.2009, 07:03
А для Владимира Портнова- судя по выражениям, на которых Вас воспитала бабушка, Абхазия действительно страна Вашей души. Только душа -то бывает разная, в том числе и больная...
Мартынова
09.09.2009, 09:42
Я развернулась и уехала, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было холодно, как и остальным постояльцам хозяйки, иначе, я думаю, они бы куртки сняли. Еще раз повторю - каждый волен отдыхать,как ему нравится, но люди должны знать, что их может ожидать на месте. Мои комментарии относятся к Старой Гагре, и там действительно холодно. Кстати, когда я попросила у хозяйки одеяла, она с вызовом спросила у женщины на улице, не замерзла ли она. На что та ответила, что нормально, им не привыкать, они из Сибири. И мое искреннее восхищение до сих пор вызывает какой-то родственник Русико, спавший на улице (на балкончике у нас под окном). Судя по фотографии, Вы отдыхали в Новом Афоне, там намного теплее, так что зря смеетесь, радуйтесь, что повезло.
Dshynchik Макс
09.09.2009, 10:18
Я езжу в абхазию уже 3-й раз и ниразу не пожалела, наоборот, такое чувство, что все впервые!!! если человек едит отдыхать от людей, на свежий морской воздух, в какую-нибудь глухую деревушку Абхазии, то ему мало важно будет ли там теплое оджеяло или нет, я хоть и живу не на севере, и для меня в Абхазии очень тепло, не знаю , где вы там жили, что так не понравилось, у нас например хозяйка замечательная была и вообще люди там очень доброжелательные, и вина с коньяком и орехами домой собрал и помогала постоянно!!! отдых СУПЕР,никогда не вернусь ни в СОЧИ, ни тем более АДЛЕР И ЛАЗАОРЕВСКОЕ и ГЕЛЕНДЖИК С АНАПОЙ___ ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО НА этом грязном море и ходить не по чистлому пляу, а по " ЛЮДЯМ" и природы нет такой нигде НИ В ТУРЦИИ, ни в ЕГИПТЕ!!!!!!поверьте
Dshynchik Макс
09.09.2009, 10:23
НУжно всегда в чем-то находить хорошее, а не ко всему скептически относиться, еслю люди стоят на границе по 5 часов, чтобы попасть в АБХАЗИИ-значит ЭТО ТОГО СТОИТ!!! многие , побывавшие заграницей в той же самой ТУРЦИИ И ЕГИПТЕ-возвращаются в абхазию!!!Красивей природы я не видела нигде!!! вы просто наверное не ездили на экскурсии, поверьте это незабываемое впечатление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Пакт
09.09.2009, 16:07
Для Ларисы Чечамушкиной.. Вам прямая дорога в Турляндию или Египет. Вы знали куда едете и глупо было бы ждать сервиса на 5 с плюсом...
Мне лично тоже многое в Абхазии не нравится. Но тишина, чистота и спокойствие пока что там есть....
Потому и езжу туда и буду ездить...
Ну а заботу о моей... хмммм... больной душе оставьте уж на моей совести и моих окружающих
Мартынова
09.09.2009, 16:33
Запросы у меня как раз и не высокие, и остаток отпуска я прекрасно провела там же, где и в прошлом году - в Солониках,не знаю, смотрел ли ты мой альбом. Правда, условия бытовые были похуже, чем в прошлом году, но тут сама виновата -нечего было новых впечатлений искать, надо было за место заранее договориваться. Зато природа - не хуже, чем в хваленой Абхазии, а люди - это отдельная песня. так что я все же отдохнула, и за вас рада- у каждого свои радости. У меня вон подруга каждый год ездит на все лето за Волгу - палатка, костер, мне - увольте, а ей хорошо...
Нина Гакц
09.09.2009, 19:46
Лариса, успокойтесь! Вас в АБХАЗИИ никто не ждет, отдыхайте там, где Вам нравится. Изменить многовековое мнение людей разной национальности об АБХАЗИИ, как о прекрасной земле, НЕВОЗМОЖНО и Ваши усилия напрасны.
Всего доброго и приятного отдыха.(F):-$
Мартынова
10.09.2009, 06:13
Уважаемая Нина, я затеяла всю эту дискуссию с единственной целью - высказать мнение, отличное от мнения большинства. А то получается так - люди, собирающиеся в отпуск заходят на сайт, видят восторженные отклики любителей Абхазии. В итоге у наступает разочарование, они приезжают домой, и стараются скорее забыть испорченый отпуск. Мое первое желание тоже было -выйти из этих групп,но потом я решила, что люди имеют право решать, владея разносторонней информацией. А не ждут в Абхазии не только меня, а вообще никого. Отсюда - пустые пляжи в разгар сезона
Василий Вада
10.09.2009, 08:13
Лариса, я уже ничего не понимаю из Ваших высказываний. В Абхазии в разгар сезона - пустые пляжи?! Вы где были? И когда? Пляжи переполненные, цены приемлемые, а насчет природы - только самый невнимательный не увидит огромной разницы сразу после границы. И насчет пресловутой лени абхазцев. Побывайте в селах, посмотрите, как там люди живут. Народ - труженник и приветливость у них в крови.
Нина Гакц
10.09.2009, 10:02
ВНИМАНИЕ! Лариса дает ложную информацию об АБХАЗИИ.
Мартынова
11.09.2009, 11:50
Напишу то, что уже писала в другой теме:прежде ,чем обвинять меня во лжи, зайдите ко мне на страничку, на фото моя дочка, пляж в Гаграх, увидите там народ - молодцы, глазастые значит. Фото сделано 14 августа, если это не разгар сезона, то прошу прощения. Для сравнения - мой ребенок на пляже в Лоо, несколько дней спустя, найдите разницу.
Мартынова
11.09.2009, 11:52
Кстати, насчет моря - В солониках море гораздо чище, чем в Гаграх, несмотря на то, что людей больше.
Кудряшова
11.09.2009, 12:27
Какую же глупость Вы пишите,Лариса,если честно- то Вас жаль!!!.. видимо ни в одной группе не уделяют столько внимания к Вашей персоне,как в этой???Не слишком ли много чести ?;-)
Наталья Фоменко a mne vas jal i daje ochen,vi neobrazovannaya,larisa napisala svoe mnenie,ona ezdila v abxazii i govorit svoi vpechatlenia,a poxodu delo vam ne nravitsa kogda takoe pishut,i xvatit sebia i drugix obmanivat shto v abxazii shas mirno tixo i spokoino!
chitau nekotorie posti i na um tolko odno,shto vi esho zastryali v SSSR,uje davno net komunizma,uvedite svoi voiska iz teritorii gruzii!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Грузии prochitaite i prosvetites ,a to istoriu znaete po televizoru iz ekrana,zombirovanie uje stali poxodu spravedlivost vostorjestvuet,ne vsegda budet u vlasti v rosii FSBshnik,kogda nibud pridet istinni russki chelovek,kotoriidumaet o svoem narode.dai bog shto bi skoro sluchilos!
Нина Гакц
11.09.2009, 14:49
ЧЕЧАМУШКИНА(hu) + ГРУЗИНЫ(sc), ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.(fr)
Нина Гарцкия a shto v etom takova vidide stranova shto daje vi sebe takoi diagnoz postavili? :D
Нина Гакц
11.09.2009, 16:59
СТРАННОГО, КАК РАЗ ЗДЕСЬ НИЧЕГО И НЕТ. БЛАГОСЛАВИ ВАС ГОСПОДЬ!
Мартынова
11.09.2009, 19:04
Читаю вот сообщения Нины - и снова ощущение, что я в Гагры вернулась. Там как раз все такие взвинченые, и именно это я имела в виду, когда говорила, что там напряжение витает в воздухе. Надоел мне ваш негатив, у кого есть конкретные вопросы - пожалуйста в личку, не буду мешать вам повторять волшебные 3 слова "Абхазия -это рай"
Нина Гакц
11.09.2009, 19:38
ЛАРИСА, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПОКОИТЬСЯ, ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПРОСТИТЬ ОБИДЧИКОВ И В СЕРДЦЕ ПРИДЕТ МИР. Я ВИЖУ, ЧТО И Я ТЕБЯ ОБИДЕЛА, ПРОСТИ.(F)
Мартынова
12.09.2009, 07:03
Уважаемый Василий, чтобы закончить эту игру в "испорченый телефон". Я не писала, что абхазы ленивые, я цитировала фразу, которую за 1 день услышала в Гаграх 2 раза - "Мы здесь ничего не производим". Причем в первом случае звучала она с какой-то непонятной гордостью, это я так, мимоходом услышала из чужого разговора, а чуть позже эту же фразу молодая женщина швырнула в лицо моей 70-летней маме, когда мамик решила заняться любимым делом русских пенсионеров -сравнить цены.Я была шокирована- сама выросла на востоке, и к старикам отношение особое.
Самое интересное, что я давно и безуспешно прошу маму хотя бы при мне не произносить эту фразу, я понимаю, как это раздражает продавцов, тем более, что плачу за все я. Но то, каким тоном ответила дама за прилавком подействовало - до конца отпуска мама о ценах не заикалась!!! Поэтому, наверно, старики на Кавказе мудро молчат и созерцают горы! Почтительная молодежь подпитывает мудрость стариков
Dshynchik Макс
12.09.2009, 12:26
в чем споры???? все кто в группе , помоему любят и ценят красоту и отдых в абхазии!!! а некоторые просто очень завидуют, что мы отдахнули отлично и сумели увидеть то, что не хотят видеть другие- обалденную красоту гор, свежий воздуха и море море позитива!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Татьяна Пими
12.09.2009, 21:10
Ларисе Чечамушкиной
Оказывается Вы пишите "свое особе мнение " не только в этой теме, и а в других.... Прочитав все Ваши высказывания мне все-таки кажется, что Вам во- первых, необходимо извиниться перед участниками группы, во - вторых постараться понять - что Вам просто не повезло - со всяким бывает и это могло произойти с Вами где угодно, в третьих, Ваши 2-х дневные впечатления нельзя считать мнением эксперта - экспертом по Абхазии Вы считать себя не можете,а значит и мнению Вашему грош цена.
В качестве совета - не сочтите за труд прочитать хотя бы одно произведение Фазиля Искандера... Откройте в интернете сайты про Абхазию... - посмотрите красоты Гагры, Пицунды, Гудауты... Да для Гагры сам Принц Ольденбургский растения заказывал... а Вы говорите из ущелья дует....А люди, пережившие войну? Где Ваша человечность, сострадание? Хамства я в Абхазии - НЕ ВСТРЕЧАЛА - ни в 80-е, ни сейчас, после войны.... Видимо как Вы относились, так и к Вам....
ирина шаш
15.09.2009, 11:41
Каждый видит то, что хочет. Я сама фанатка Абхазии, а вот мои друзья в августе ездили первый раз, к нашим с мужем знакомым, не всё им понравилось. Спрашиваем поедут ли ещё-уклоняются от ответа. Просили только чистое море, а на деле не хватило развлечений. Прежде чем ехать куда нибудь-надо влезть в интернет, почитать отзывы, полазить по сайтам турагентств и получить представление о месте, потом сравнить с тем, что хочется и уже после этого решать, хочешь ты туда или нет.
Татьяна Сэм
15.09.2009, 18:38
Чудесная Страна, Чудесный Отдых!!!
Были с друзьямии снова хотим!!!! Но сейчас возникла небольшая проблема...Поженились, ия звяла фамилию мужа. Штам в паспорте с указанием новой фамилии есть, а сменить его не успеваю до отъезд. Сначала не волновались, ведь по закону страрый паспорт действителен в течении 30 дней.... а теперь дошла информация, что на границе могут не пропустить (РФ). Кто знает, действительно лиэто так? ну очень хочется туда!!!!:-D
Ибрагимова
15.09.2009, 20:14
Сто к одному что НЕ выпустит Россия. Этот паспорт действителей только на территории РФ (в 95 г. мне поставили штамп "Действителен в течении 14 дней", как сейчас - не знаю).
Попробуйте по загран.паспорту - если он есть.
Василий Вада
16.09.2009, 08:08
Ирине.
Смотря что подразумевать под развлечениями: аниматоры, клоуны всякие - это надо однозначно не в Абхазию, слава Богу, там этого нет. А вот мне развлечений (по моему разумению) хватило с избытком - сплав по реке, Рица, море, Новоафонский монастырь, пещера там же, дегустация вина, горы, наконец! Если и этого не хватает - не больше часа езды, и в России - Красная поляна, Сочи, Адлер. Что-то больно привередливы Ваши знакомые!
ирина шаш
18.09.2009, 08:04
Мне тоже развлечений хватает вполне, если совсем хочу цивилизации-в Сочи еду. А кому не нравится-пусть возьмёт и переделает:-D
Татьяна Гакд
26.09.2009, 12:18
Всем доброго времени суток!!!! В этом году в Абхазии была первый раз и мне ОООООЧЕНЬ понравилось!!! Правда,правда.. Конечно у каждого своё мнение,свои впечатления,но везде и во всём надо искать ПОЗИТИВ,а в Абхазии его достаточно. И поддерживаю тех,кто говорит,что перед отъездом надо понимать для чего ты едешь и зачем,и будут ли твои желания совпадать с возможностями той страны.
Елена Нав
18.04.2010, 14:40
Таксисты слишком назойливы
ирина сак
18.04.2010, 19:29
ездила в сент.2009 в первый раз, предлагали Адлер, Лоо, Лазоревский, Головинку, но я хотела в Абхазию и почему то в Пицунду( наверное в детстве много слышала, что в Пицунду не попасть по путевкам), хотелось тишины и покоя.Залезла в интернет, выбрала Лидзаву и НЕ ОШИБЛАСЬ. Хорошая хозяйка( у нее останавливаются одни и те же люди больше 20 лет), огромная кухня, большой двор, своя корова( молоко наивкуснейшее, я в нем разбираюсь), телевизор, горячая вода.Отдыхали 15 дней, думала что этого хватит, какое там, хотелось еще *и еще.Людей на пляже было по разному, даже в шторм(15-17 сент) было полно людей, а пляж там большой .Жили на Речной на рыбзаводе.Ни хамства, ни раздражения, Я со многими там познакомилась, к концу отдыха со всеми здоровалась, как с родными, а когда уезжали, я даже чуть не расплакалась.Так что дейсвительно, я там оставила кусочек своей души, но взамен взяла большой кусок абхазской.Но в этом году я не смогу туда поехать, меня пригласили в гости в Израиль( оплачивают оттуда)
Анискина
19.04.2010, 11:27
Да,Абхазия это сказка,действительно страна души. Так спокойно,я даже в палатке согласна там жить.Больше всего мне нравится Новый Афон,кипарисы у которых макушек не видно,просто кайф!!!*-)
KAVKAZOCHKA
10.06.2010, 19:17
Если бы в Абхазии отстроить все дома, убрать города, очистить улицы и берега городов от мусора, тогда равных нам не будет!
Олеся Овад
10.06.2010, 19:22
Согласна - равных нет, во всяком случае Турция вне конкуренции, да и многие другие мировые курорты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot