Просмотр полной версии : Почему Вы выбрали именно Абхазию для отдыха?
Ольга Качэ
21.11.2008, 13:20
Все оч просто.. Там дядя живет)
Сначала друзья затащили *силком год назад. До этого я года три сопротивлялась и избегала поездки в Абхазию. А после выдвинутого ультиматума пришлось смириться и поехать. Ни капельки не пожалела. Напротив, очень благодарна друзьям. Понравилась Абхазия настолько, что я уже за год там была 4 раза. :-D Планирую 5-ую поездку. В октябре уже я силком затащила брата с женой в Сухуми, уезжали они оттуда со слезами, теперь у них план *на отпуск целенаправленный-только Сухуми.
Тимохина
28.11.2008, 08:41
Это моя родина, я там родилась. (Y)
ВЛАДИМИР КОН
28.11.2008, 20:07
Всем привет,меня в Абхазию знакомый позвал год назад,приехали отдохнули все понравилось,а этим летом уже с родителями и друзьями приехал,на будущий год обязательно поеду
СветЛана Кми
28.11.2008, 23:59
Кто хоть раз там побывал-непременно приедет ещё!!!
Ирина Фатэ
29.11.2008, 11:02
привет! мы отдыхали в абхазии летом 2007, *посоветовал менеджер в турагенстве, так как природа и климат очень подходят для малышей. выбрали город пицунда *(Y) (Y) (Y)
ЯR Рихерт
29.11.2008, 20:49
были в этом году в сочи и в гагре. море в гаграх на много приятней. камни мельче и море чище..
ну а про людей даже говорить не нужно. никокого стресса. вся жизнь на много проще.
СЕРГЕЙ НИКИ
30.11.2008, 18:05
Света точно заметила: всё как раньше в советское время.Меня,как будто,в прошлое время окунуло.А отдыхать поехал потому,что жил я там.
Аркадий Чик
02.12.2008, 19:25
Я учился в 1976-1982 годах в институте.У института был спортивно-оздоровительный лагерь , который располагался в селе Приморское между Афоном и гудаутой.так что выбирать не приходилось.Отдыхал там трижды за годы учебы , с экскурсиями поездил всюду.
ГОРОДЯНЕНКО
02.12.2008, 21:56
КОГДА В ПЕРВЫЙ РАЗ СОБИРАЛИСЬ НА ОТДЫХ В АБХАЗИЮ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ ОДИН РАЗ ТАМ ПОБЫВАЕШЬ ТО НЕ ЗАХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ НИКУДА ВОТ ТАК 8ЛЕТ ПОДРЯД ТЯНЕТ ТОЛЬКО ТУДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ У НАС ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ СЫНОЧЕК ТАК ВОТ ОН УЖЕ 2ГОДА ЕЗДИТ ВМЕСТЕ С НАМИ КАЖДЫЙ ГОД ПЕРЕЖИВАЕМ ЧТОБ ИЗ ЗА НАШЕЙ НЕСТАБИЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ НЕ СМОЖЕМ К ВАМ ПРИЕХАТЬ ,,,,,,,,,,,,,,
Да уж, после *августовских событий российскую границу *стало переходить намного сложней. Таможенники реально звереют при виде украинского паспорта. На обратном пути пришлось послать *таможенника по известному адресу, зато на абхаском языке(не зря учила, пригодилось). Попробуй теперь доказать, что этот наш недотравленный президент чудит по своему усмотрению, не принимая во внимание мнение остального народа.
Юрий Ккив
03.12.2008, 18:45
Классно там (Y) (Y) (Y)
Отдыхали в Гантиади. Очень понравилось: люди доброжелательные, великолепное море, климат. *Что называется отдых в свое удовольствие, даже и аниматоров в принципе не надо, потому что те у кого отдыхали предлагали различные виды экскурсий. Вот такое у меня замечательное мнение об Абхазии. Была три раза и еще поеду!!! (Y)
Вадим Даку
04.12.2008, 16:03
В интере нашёл легенду."Когда Бог раздовал землю народам,абхазец пришёл последним.Говорит Бог,я раздал всю землю,почему ты пришёл последним? Отвечает,гость у меня был,не мог я его оставить. И сказал Бог,за твой поступок Я отдаю тебе землю которую оставил для себя." Добавить не чего...хотя.Один мой знакомый после того как побывал в Абхазии, выкинул загранпаспорт,натурально.
Екатерина Какц
04.12.2008, 17:54
Первый раз побывала на море в 2005 году. Отдыхали в Адлере. Решили съездить в Абхазию и не пожалели... потом из Адлера часто мотались в Абхазию (деньги в Адлере за жильё отдали сразу). Просто рай! И какое море!!! Мммммм... Тогда там было очень мало народа. Все боялись туда ехать. Скажу, что в то время было чище! *:-D А на следующие 2006, 2007, 2008 годы мы целенаправленно ехали уже именно в Гагры. *(Y)
Вячеслав Кум
04.12.2008, 19:21
Вадим, он мог бы выкинуть все паспорта. Тогда его не пустили бы обратно в Россию, ну и жил бы себе в Богом созданном краю. Передай ему, пусть знает что потерял...
Татьяна Каст
04.12.2008, 20:15
Все время сравниваю Абхазию с другими местами отдыха. Абхазия всегда побеждает. Пусть не такой сервис, как в Турции, но климат, природа, люди, история и ... вино ... божественно
ГОРОДЯНЕНКО
05.12.2008, 17:25
да уж вино горы море это КЛАСС!!!!!!!!!!! (Y)
Денис Сядк
06.12.2008, 01:03
Валентина, какие таможенники зверели, российские или абхазские? Или и те, и другие? А таможня позабавила, в КВН сами абхазы хорошо спародировали, когда русский таможенник проверил паспорт, а абхазский просто махнул рукой. На абхазской стороне, когда я переходил, был полный хаос :)
ЯR Рихерт
06.12.2008, 21:04
бывал на кипре, в греции, франции и.т.д., но нигде нету такой красоты, как в апсны!
это понимает тот, кто другие страны видел и может сравнить.
Александр Шув
07.12.2008, 20:21
Я в Абхазии отдыхал семь раз. Первый раз был в санатории в Сухуме в 1990 г. С 2003г. езжу в Абхазию каждый год. В одно и тоже место - пансионат "Холодная речка". За это время я объехал всю Абхазию и считаю, что для меня лучше места нет! Там тихо, спокойно, малолюдно. Выбирай себе любой участок пляжа и любого размера. Мешать никто не будет - не кому! Море чистое , красивое. Но если неважная погода, да и просто, надоело на пляже валяться, чего я не очень люблю, то я ухожу в горы. Достаточно перейти шоссе.А горы в Абхазии - это ГОРЫ!!! Слов не хватит выразить свои эмоции.Выложу часть своих фото-посмотрите! Хотя и сами вы всё прекрасно видели. В пансионате не люкс, но мне он и не нужен. Нужен отдых, море, горы и масса удовольствия от всего этого! А остальное всё - мелочи! НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ И АФРИКА МНЕ НЕ НУЖНА!!! (Y)
А я с друзьями отдыхала в Адлере решили съездить на экскурсию и попали на день независимости что там ттворилось (md) (fr)так и остались в АПСНЫ до конца отпуска после такой красоты оюратно в Адлер возвращаться не захотелось.... (lo)
Екатерина
10.12.2008, 11:34
Меня, как и многих, друзья затащили в 2004 году И теперь каждый год с нетерпением жду отпуска, чтобы еще кого-нибудь из знакомых заразить Апсны-манией!!!Как ни странно( :-D), все заболевают, как и я душой (fr)Люди-море-горы...Нет, словами ЭТО не передать...ЭТО надо видеть и чувствовать!!! (fr)
Elena Ysov
11.12.2008, 08:21
Отдыхала в "Самшитовой роще", это был подарок к моему дню рождения. Повидала многое, но Абхазию не забуду никогда!
Алексей Якав
11.12.2008, 09:04
А я в Гагарах уже с 1992 года!!!!!!! Последние 8 лет вообще живу там с мая по сентябрь. Народ даже стал водить на экскурсии в ущелья и горы. (Y)
Джульетка Пкак
19.12.2008, 17:20
Порекомендовали соседи по дачи(они каждый год отдыхают в АПСНЫ). Ехали целенаправленно в Новые Гагры, но попали в Цандрыпш(Гандияди) и не пожалели. Благодаря сыну хозяйки и его другу обколесили всю АБХАЗИЮ! (Y)
Северный Вэтэ
27.12.2008, 21:37
Я просто обажаю Кавказ и людей там проживающих(не тех которые среди нас),а коренных жителей,их богатую историю,традиции,горы,горные речки,а гланое кухню.Вот решил своё знакомство с Кавказом начать с Абхазии и теперь моя душа целиком и полность пренадлежит этой стране :-$.
Елена Мэви
29.12.2008, 08:50
Выбирали с подругой куда поехать в отпуск *и совершенно случайно остановились на Пицунде. Все отговаривали (был 2006 год, но все еще помнили события 1993 года). Одыхали в д/о Питиус. Попали в рай! Люди доброжелательные, великолепное море. Теперь наши души пренадлежат Абхазии и каждый год в мае и сентябре мы отдыхаем в этой стране. * (lo)
Илона Дим
01.02.2009, 19:28
Это удивительный край, где прозрачное теплое море и необыкновенно красивые горы, поражающие своим величием. Там желтыми шарами висят на ветках мандарины, а по беседкам и оградам вьется виноград. там пьянящий аромат магнолий в воздухе смешивается со стерильно чистым запахом хвои, а гранаты цветут так ярко, что их цветки похожи на огненный диск солнечного заката. Там текут изумрудные реки, в горных ущельях спрятаны таинственные, холодные озера. Там огромные пальмы и ореховые рощи, глубокие загадочные пещеры, там на горных вершинах ночуют облака.... Это Апсны- страна души и родина предков. Только там моя душа обретает покой...
Олеся Сажи
02.02.2009, 15:51
Приехав туда один раз, хочется приезжать снова и снова! И этот Новый год мы с подругой встречали в Гагре! Зимой Абхазия такая же сказочная и волшебная как и летом (lo)
Брюнетка путь
03.02.2009, 20:15
Жили были 2 друга.Они дружили с детства,и однажды влюбились в одну
девушку,и стыдились сказать друг другу о том что у них есть любимая.Но
однажды один проболтался,а другой в ответ тоже признался что он
влюблен.И с тех пор они жили не ссорясь,но спустя 2 года они решили
жениться в один и тот же день.Но один был по храбрее и пошёл утром,а 2й
вечером.Та девушка сказала 1му что у него есть соперник,и чтобы она
выбрала его он должен разжечь огонь на горе и чтобы он горел всю ночь.А
2му чтобы он затушил огонь.Когда 2й поднялся на гору он увидел друга
спящего с костра.И он понял в чём дело,он сел возле огня и думал всю
ночь,а когда стало светать он понял что огонь не догорит до утра.И
тогда он прыгнул в огонь,а это увидела девушка и с криками бросилась за
ним,а 1 парень проснулся от крика и увидел эту картину и тоже бросился
в огонь.пусть у каждого человека будет такая любовь и такие друзья!!!
В частности за такие красивые тосты (Y)
Николай Цымд
06.02.2009, 10:24
Просто в абхазии сама природа прикрасно.
Татьяна Нэм
11.02.2009, 20:25
А у нас там живет очень много друзей, как же не поехать??? И моря чище нет (по крайней мере у нас на побережье).
Яна Рухмалева
12.02.2009, 19:46
ая там родилась, родная земля зовет (L)
Ольга Качэ
13.02.2009, 08:35
Илона (Y)
Илона Дим
13.02.2009, 20:32
ОЛЕНЬКА, ЭТО ОТ ДУШИ... *(Y) (L)ЧЕССССЛОВО ;-)
Белоусова
03.06.2009, 09:38
Побывав там однажды, невозможно не вернуться, тянет...
Мартынова
27.08.2009, 13:45
Читаю, и диву даюсь -врать на "голубом глазу"! Может, мне люди не те попадались, с погодой не повезло, но хвалить пляж в Гаграх!!! Весь пляж в каких-то рытвинах, как будто там на БТРах ездили, лечь негде, в море- острые валуны, все ноги себе поотбивали. На пляже- ниодной кабинки для переодевания, зато в открытом кафе при пляже- амбициозные объявления типа "в купальниках не обслуживаем". Это, блин, чтобы сок или пиво в кафешке выпить, нужно на мокрый купальник шорты натянуть, домой сбегать, переодеться, и бежать к ним.
Василий Вада
01.09.2009, 11:48
Может быть, Вы где-то в другом месте отдыхали? И в Гаграх, и в Пицунде отличный пляж, и кабинки имеются... Странно это...
Ольга Пэтк
01.09.2009, 11:54
Абхазия-это конечно шикарное место для отдыха,но сервис,действительно совдеповский...Хотя при коммунистах даже получше было.... Теперь там осталась только великолепная природа,которую ни с чем не сравнить....
Мартынова
03.09.2009, 07:19
В старой гагре точно нет кабинок, в новой - не знаю, в Пицунде не была
Олеся Сажи
03.09.2009, 14:22
Я отдыхала в Старой Гагре и у нас на пляже были не только кабинки, но и душ и в кафе многие заходили в купальниках.
Мартынова
04.09.2009, 09:08
Рада за всех, кто потратил свой отпуск на поиск кабинок. В принципе я согласна, что они там особо не нужны - морское дно там такое ужасное, что особо и не покупаешься. Да и сам пляж весь перекореженый, прилечь не захочешь (зимой там, наверно полигон для бронетехники) У нас свободная страна, каждый может найти развлечения по вкусу.
Галина Якуш
04.09.2009, 11:02
Знаете,Лариса,В начале полемики я была в чем-то с Вами согласна,но раз от раза Ваши высказывания становятся все неприятнее.Такое ощущение,что это мы все очень сильно перед Вами провинились!Это уже не попытка обсудить тему,а желание обличить"всех и вся".Будьте добрее и терпимее,не надо так себя противопоставлять окружающим.За сим откланиваюсь,больше Вас не потревожу ....Не вижу смысла...
Бекетова
06.09.2009, 21:58
Много о ней наслышана - природа, люди...очень хочется всё это увидеть. Осталось немного, через три недели уезжаем.
Наталья Вак
08.09.2009, 00:53
Лучше Абхазии может быть только Абхазия.Люди, природа,море,пляж все просто супер.
Лина Дыст
08.09.2009, 12:55
Лариса..вы просто змеюка..так и слышу шипение из вашего рта...:-D у вас не только ядовитый язык, но и проблемы со зрением..все кто отдыхал в Гаграх видели кабинки. а вы нт..несчастная женщина..именно для вас даже туалеты в Абхазии позакрывали...:-Dи простудилиь вы от того. что все время в мокрых трусах да по острым камням...блин..ну и сказочница..
Валерия Фимь
09.09.2009, 12:26
Была первый раз с дочкой в Гагра-25дней,оооооооооочень понравилось :-D и уезжать нехотелось:-( .Жили в частном секторе,на горочке,выше панс''Нарта''или ''Челюскинцев''(Y) (Y) (Y),до пляжа 5-7мин ходьбы,там были и кабинки,и душ,и шезлонги,и зонтики,и в кафе живая музыка.Всё супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!И экскурсии(Y) (Y) (Y) ;-)
Лина Дыст
09.09.2009, 12:29
Валерия, как странно, а ветер из ущелья не сдувал Вас? (как Ларису):-D
Лина Дыст
09.09.2009, 12:30
Я к тому, что отдыхали Вы с Ларисой в оном месте, а впечатления у Вас разные..я очень рада что Вам с дочерью понравилось.(Y):-P
Нина Гакц
09.09.2009, 20:03
Еще в довоенное время, некоторые сочинцы ездили на электричке СОЧИ-СУХУМв выходной день купаться на море в ГАГРА ( к примеру родители моей подруги, которая сама приезжала покупаться ко мне в ПИЦУНДУ). Да и сейчас , приезжают на выходные. Почему-то одни наши знакомые всегда пугали своих друзей морем в Лазаревке (там, где очень нравится Ларисе), они называли его "лягушатник".(fr)
Бекетова
13.10.2009, 15:52
то хотела то и получила _ чистое море, обилие еды и вина, загар и желание вернуться в Пицунду снова (L)
Полина Пэк
14.10.2009, 16:33
все хвалят, а мы типа сначала просто слушали, а потом решили,что мы не хуже! и сами можем посмотреть, а не слушать! лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
вот и поехали любоваться красотами соседней республики!
Татьяна Пими
16.10.2009, 17:42
Еще в советское время это была единственная возможность продлить подольше лето - сентябрь - бархатный сезон - море теплое, запах особый - южный, бухта как зеркало. В те времена в Пицунде можно было поселиться приблизительно в получасе ходьбы от моря... а в бар корпуса "Бзыбь" попасть тоже было сложно.... С тех пор многое изменилось - жить можно и в корпусах на самом мысу, и в частном секторе в Лдзаа (бывшая Лидзава) и на Кипарисной аллее и на Рыбзаводе, даже в уединенномпансионате в Мюссере... Есть также мини-гостиница, в которой мы жили в позапрошлом году и в этом году нас там встретили как родных даже без предварительной договоренности...
Галина Сэка
30.10.2009, 19:26
Лучше Абхазии может быть только Абхазия.Люди, природа,море
Лина Дыст
10.11.2009, 16:25
Попрошу вас девочки не отвечать на провокационные вопросы написанные латиницей, даже если в начале они кажутся вам простыми и безобидными.
Просто могу предположить какой неприятный разговор может возникнуть из вроде бы безобидного вопроса..например..при ответе Галины что она отдыхала в Абхазии 5 лет назад ей будет рассказана история об ужасах современной Абхазии, а если ответит, что в этом году, то укажут что уже все не так хорошо.....что без Грузии в Абхазии и солнце не так светит и трава не такая зеленая.:-D
Грошкова
23.01.2010, 13:14
Мы выбрали Абхазию
1) из-за того что не нужен загран паспорт
2) понравились цены в пансионате
3) самая красивая природа
4)самое чистое море
5)воспоминания детства
С детства там отдыхаю. Сначала с родителями, теперь с друзьями и всегда довольна иприродой и отдыхом в целом.Много где была, но Абхазия какая-то "моя".
ирина шаш
20.02.2010, 15:24
Я туда приезжала ещё маленькой, до войны, потом как-то не складывалось, но когда приехала-как будто домой вернулась. И сейчас очень люблю именно то момент, когда пересекла русскую границу и оказалась...дома:-D В том году туда не попала по причине рождения дочки, но в это обязательно попаду. СОСКУЧИЛАСЬ!!! А сейчас у них там жарко. а я сижу, мёрзну, общаюсь по интернету с местными жителями и завидую белой завистью...
Герасимова
23.07.2010, 00:29
Потому что там осталась душа! Потому что есть друзья в Абхазии, которые нам всегда рады! Потому что там чувствую себя как дома. Потому что........ Просто люблю город Гагры! Потому что вкусная окрошка на кефире! Потому что *венчались в Гудауте! *Потому что есть на земле РАЙ! И этот РАЙ - Абхазия!
Галина Сэка
31.07.2010, 22:20
Абхазия- лучшее место для отдыха!!!! Но!!!Для тех , кто знает,куда едет.Воруют везде-в магазинах, тролейбусах. Машины если не угоняют, то бьют окна и несут что можно.( поэтому отдых без личного российского транспорта). Хуже стало чем в прошлом году. Это проверенна я информация. Если *едете не к друзьям, то поезжайте в Турцию. А я всё равно поеду в Абхазию,всем назло. И пусть стыдно будет тем, кто делает всё для того, чтобы поток туристов уменьшался.Это не антиреклама, это факты.Хочу надеяться, что "жители"гостеприимной Абхазии подумают и перестанут обижать россиян( а то так и читаешь титры по телевизо-"Верните документы за вознагрождение")
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot