Просмотр полной версии : Пишу статью про Абхазию и Южную Осетию для смоленской газеты. Приглашаю поучаствовать!
Елена Нэдд
03.03.2009, 21:50
Всем привет! Я пишу статью для газеты "Смоленские губернские
ведомости". Это моя третья стаья про Абхазию за последние полгода, по
личным мотивам. *
Называться
она будет "Уроки выживших стран". В статье жители Абхазии и Южной
Осетии (стран, которые до сих пор не до конца оправились от войн)
расскажут о том, как их народам удалось не только выжить, но и
вернуться к нормальной жизни.
Принимаются любые советы бытового
характера, а также мысли по поводу того, как сохранять оптимизм, когда
нет денег. Например, как уже удалось выяснить, жители Абхазии не
брезгуют покупать одежду в сэконд-хэндах. В Смоленске это как-то не
принято, а вот этим летом в Сухуме я с удовольствием накупила *себе в
сэконде маечек за копейки.
Из самых оригинальных ваших
сообщений будет составлена статья. Подскажите смолянам интересные
способы заработать и сэкономить. Поделитесь опытом! :-D
Можете писать в личку, постараюсь ответить всем.
людмила мака
05.03.2009, 11:54
С вопросом об Абхазии и Южной Осетии,,дорогуша,-к политикам! И,когда пройдет время,затянутся раны,нанесеннные войной жителям этих многострадальных республик,,возможно, *эта тема станет актуальной.Освещая проблему этих республик односторонне,журналисты больно ранят души,поэтому сегодня могу подбросить Вам тему о беженцах из Абхазии,покинувших этот родной край в начале 90-х не по своей воле.
Елена Нэдд
05.03.2009, 20:57
К сожалению, предложенная вами тема никак не вяжется со Смоленщиной. Нужно или брать шире, или вообще не трогать. Что касается однобокого освещения темы Абхазии в СМИ, в чём-то вы правы. Но я считаю, что имею право об этом писать, поскольку довелось побывать и на первой, и на второй (этим летом) грузино-абхазских войнах. У меня с ними слишком многое связано. А поскольку надо мной есть редактор, я делаю все, что могу. Купить себе газету и писать только про абхазию я пока не в состоянии ;-)
людмила мака
06.03.2009, 08:55
Мне кажется,что вся Смоленщина не будет испытывать информационного голода,если не познакомится с уроками выживших стран в ваших статьях.Что касается нормальной жизни в Абхазии-блеф,очень тяжело живется там всем,за небольшим исключением,как, впрочем,и вокруг
Елена Нэдд
06.03.2009, 09:42
в этом и есть смысл. как жить, когда тяжело. там же люди другие, не как в россии. kyb на мир по-другому смотрят. и про то, что они думают, я и собираюсь написать. а если вам очень хочется быть моим редактором и диктовать темы - милости просим
vi daragaia pihite o prablebax rasii i rasian a astavte kavkaz pakoe mi sami razbiriomsa sami svaimi problemami
ЮРИЙ Дамг
08.03.2009, 22:34
Елена Недбайлова- с таким настроем уже понятно что вы донесете до своих Смоленских читателей !!! Я думал вам нужна "вторая сторона манеты" (v)
Елена Нэдд
08.03.2009, 22:49
я сейчас не пишу про грузино-абхазскую войну. то, что я пишу вам - мои убеждения, и читатель тут ни при чем. если вы хотите поговорить об этом - пишите в личку. а в теме мы обсуждаем совсем другие вещи.
ЮРИЙ Дамг
08.03.2009, 22:59
Елена Вы хотите "поднять с колен" Абхазию?
Елена Нэдд
12.03.2009, 00:05
я не считаю, что Абхазия находится на коленях. и уж тем более не думаю, что способна поднять целую страну. но что-то сделать я в состоянии
БЕРЗЕНИЯ ИКМО
12.03.2009, 17:55
ia ne soglasna s mnogimi s temi, kotorie pishut chto "vignali neshasnix gruzin". v danni mament v abxazii jivut mnogo gruzin i "mengrelcav". mengrelci eto ta nacia u katorogo net svaego ia. u nix net svaego lidera. xotia 'mengrelcav " bolshe chem gruzin. tak vot ix otsuda nikto ne viganial. kogda v abxazii zashli do zubov vaarujionnie"mxedrionci" mesnie srazu stali v ixnuiu storonu. u nas je v smisle u Abxazcav bila neskolko tankov. lichna v nashai sele bilo 3 izalirovanix axotnichee rujio. te kotorie bez grexa jivut s nami, a kotorie protiv nas vaeval im zdes delat nechego................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *A chto kasaeca Asetii vse prikrasna videli kak jenshin i detei davili tankami. posle togo kak napali na spiashi gorod............prosto slov netu. ia shitaiu kto tak postupaet oni ne LUDI.......... (N) (N)
людмила мака
12.03.2009, 20:37
Я не буду про грузин несчастных,которых выгнали,здесь вопрос о сказочном ведении войны,думаю,что абхазский опыт ведения военных действий захотят перенять и в Пентагоне, и в Генштабе России,это ж надо несколько танков и всего 3 изолированных ружья-такой минимальный набор арсенала- обеспечил победу над вооруженными до зубов бандитами-мхедриони.
Елена Нэдд
12.03.2009, 21:27
а знаете ли вы, людмила, что в 1992 *г. до того, как в абхазии появились самолеты (абх.была захвачена грузинами) ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ человек летал на ПАРАПЛАНЕ, и его боялись. параплан, людмила, это что-то вроде крыльев на палках. он не только летал в разведку, но и бомбил Сухумский аэропорт. бомбы вешал себе на пояс. потом подтянулись друзья. потом появились самолеты. потом Абхазия выиграла войну. Крылатый народ, людмила, и с дубинками победит грузинских головорезов! (Y)
Трофимова
12.03.2009, 21:59
Плевки из слов людских, защёлкали как выстрелы...
Успеешь увернутся ты иль нет?!?
Легко обидеть человека, насмешкой и сарказмом,
За то лишь, что ДУШУ, он свою как на ладоне
Пред вами выложил...
И точки зрения бывают разные,
Но стоит передёргивать слова?!?
Сложнее в добром понимании, понять, и если
Не принять, то быть корректно-вежливым всегда!!!
И вспоминать хоть изредка, простую истину -
РЕЧЬ НАМ ДАНА ДЛЯ МИРА И ДОБРА!!!
БЕРЗЕНИЯ ИКМО
12.03.2009, 22:10
krilatie samalioti nazivaiuca "kukuruznik". gruzini ani trusi. ani vperiod poslali tiuremshikav, (narkamanav). im skazali vazmiote Abxaziu vi svabodni. u menia vsia semia voenix. i ia garjus imi. vsiu voinu ia nikuda ne uiejala, togda mne bila16 let//////// u nas vsemie bili 55 chelovek bejencav(gruzin) eto te gruzini kotorie ne voevali. sredi nix bili i mushini. mi ix sposli. gruzin razve postupilbi tak? u nas v selenii daje svani jivut, i chuvstvuiut sebia xorosh. ixnie deti xodiat Abxazkuiu shkoli................... (Y)
Елена Нэдд
12.03.2009, 22:20
мне тут сообщение прислали, не могу не поделиться. узнала много нового! *
:-D
далее читата:
eto ne strana, a metejni region gruzii, katorim pomogli i tam vlastviet separatizm. a pomogli im chtobo gruziu postavit na koleni. eto ne strana, proshu poniat, eto region, istoricheski prinadlejashi gruzie, tochjnee kolxide, echo v 7-m veke do n.e. u nas odna istoria, a liudi, vidavaiushie sebia abxazcami, eto plemena severnokavkazskie, abazginci, katorie poselilis tav v 19-m veke, posle mogajirstvo, kogda rosiiska
a imperia pochti opustoshila eti zemli ot abxazz, katorix pereselili v turciu. *takje jivut mengreli, katorix zapisali abxazcami, potomushto vo vremia cccp na nix bili lgoti, ix ne brali v armiu i davali mnogo priemushestv, no ne ponimaiu, pochemu oni zabili svoi korni
ЮРИЙ Дамг
15.03.2009, 17:03
Вторая сторона медали не интересует Елену Натия Те Осетины которые живут в остальной Грузии наверно для них предатели \ :-D (N)
Елена Нэдд
16.03.2009, 23:50
я не пойму, а что делают осетины *в грузии? осетин эвакуировали в россию. а кого ВЫГОНЯЛИ в грузию - за что их так?
ЮРИЙ Дамг
17.03.2009, 00:11
Елена Вы первый раз слышите о том что в Грузии живут Осетины? Да по путин тв это не показывают и поэтому Вы Елена еще много о чем не знаете !!!
Елена Нэдд
17.03.2009, 22:37
ну, вы тоже много о чем не знаете. например о том, ЧТО показывают по путин-тв. как и мы не знаем, о чем рассказывают ваши каналы. если есть что-то интересное - пишите, никто не запрещает
людмила мака
21.03.2009, 07:58
Елена,вы стремитесь создать имидж Знайки в окружении Незнаек.Так вот,сначала от себя-Незнайки,я родом из Абхазии,поэтому знаю о 92-ом не понаслышке и летом 92-го,стоя на балконе,восторженно считала с маленьким сыном эти "кукурузники",которые летели из Сочи в сторону Гудаутуы.Зрелищно было-над морем целая эскадрилья!Тогда я,как на военном параде, восхищалась мощью нашей армии,это было моим последним восхищением военной техникой-потом началась война.Думаю,что из Вас политический обозреватель не получится,а Ваши земляки переживут как-нибудь отсутствие статей об Осетии и Абхазии в местной прессе,пишите о том,что им ближе.И еще мой Вам отеческий совет.Народ у нас в Абхазии удивляет мир своим гостеприимством-это национальная черта,характера,но мужикам тамошним слишком не доверяйте и помните,что бесплатный сыр-в мышеловке.
Елена Нэдд
21.03.2009, 22:03
статья вышла во вторник, спасибо всем, кто поучаствовал (F) (F) (F)
людмила, чтоб вы знали, было очень много откликов от читателей. не настолько это далеко от смолян, как вам кажется. некоторые просили продолжить тему. тем более, многое зависит от того, КАК написать. я не претендую на звание политического аналитика, но пишу только то, что знаю. если кто-то знает другое - вам прямая дорога в журналистику.
Елена Нэдд
22.03.2009, 23:38
к сожалению ( или к счастью) тема беженцев не вжется со Смоленщиной никак. тем более, я сути проблемы не знаю и писать статью по тому, что вы мне пишете, не могу. все нужно проверять. а меня этот вопрос не слишком интересует. я считаю, что те, кому было не от чего бежать, не сбежали...
Михаил Одут
24.04.2009, 11:28
Елене Недбайловой) Мне очень жаль!!!ваших читателей.Поскольку вы,в ваших письменных убеждениях,допускаете множество орфографических,и исторических ошибок.Напрашиваеться вопрос,какой?газете вы служите?И что вы!!!человек со стороны,можете писать.О многостродальном народе АБХАЗИИ.Не лучше ли вам(уважаемая журналистка)публиковать региональные новости,вашего города.
Онисе Кан
29.04.2009, 19:19
читал статью фигня с большой буквы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot