Вход

Просмотр полной версии : ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове)

Страницы : 1 [2]

Алекс П
04.08.2010, 21:27
Михаил.
Вам со стороны одной из участниц форума была отписана просьба. Не игнорируйте эту просьбу,пожалуйста. К ТЕМЕ.-> Филя ответил уклончиво, некорректно и непонятно по смыслу. Что же он осторожничает,он ж ведь 1) 'в Москву на поклоны не будет ездить' (вспомните его слова осенью),и проанализируйте его ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ повидаться с В.Путиным и слова Лянкэ о 'временно оккупированной территории'; 2) *есть ли между всем этим написанным и его словами связь,ответьте,пожалуйста?!

Алекс П
05.08.2010, 11:27
Иван Борчя.
Не следует сравнивать Румынию с ее экономическим потенциалом с Молдовой. В кризисе власти виноваты сами румыны (хотели быть похожими с Европой в отношении зарплат,пенсий,др., будучи не готовыми к этим расходам).

Mihail Sl
05.08.2010, 19:27
Alex vi menea sprosili, ti menea izvini no nichego ne poneal, odno poneal chto ne nado tak pisati, a kak-to po drugomu. Vspominaiu odnu rekomendatsiiu so storoni odnogo partiinogo aparatchika vremen zastoia-- ''vam sleduet biti skromnee v vashih rassujdenii''--.

Mihail Sl
06.08.2010, 00:27
слова Лянкэ о 'временно оккупированной территории';---a razve vi ne soglasni chto t.n. PMR eto vremenno okupirovannaia teritoriia?

Алекс П
06.08.2010, 13:27
Михаил.
Негоже отвечать вопросом на вопрос.

Mihail Sl
06.08.2010, 14:27
A vi privilki toliko zadavati voprosi?

МилаРа Вам
07.08.2010, 05:27
отвечать вопросом на вопрос свойственно определенной нации в силу торгашеской генной информации, потому обычные люди, не страдающие лукавым мудрствованием недолюбливают эту весьма специфическую привычку... гитлер видимо её тоже очень не любил

Вадим С
07.08.2010, 13:27
Михаил, а кем ПМР временно оккупирована - батальон миротворцев, состоящих на треть из граждан Молдовы, ПМР и РФ и 2 роты охраны складов. Если посчитать вместе с миротворцами, то солдат РФ там и не наберется полтысячи и это называется оккупацией??? И между прочим эти солдаты находятся там с согласия РМ и ПМР, хотя РМ везде кричит про оккупацию, но сама же эти документы и согласовывает..... Пора уже понять, что если там не будет миротворцев и охраны складов, то варианта может быть только два: добровольное присоединение ПМР к Молдове, но оно не реально, так как в ПМР постоянно проводятся референдумы на эту тему и более 90% населения ПМР против и военный путь, т.е опять кровопролитие и поверьте мне приднестровцы так просто не сдадутся, вам нужна молдавская кровь???

Алексей Мат
07.08.2010, 18:27
Я тихо млел,когда видел *Альберта Энштейна за прилавком в бакалейной лавке, а Давида Ойстраха в рыбном ряду...
Человеческая глупость-поистине не знает предела...

Алекс П
08.08.2010, 02:27
Михаил.
A vi privilki toliko zadavati voprosi?
Сегодня 12:21
И всё-же???

Mihail Sl
08.08.2010, 07:27
Vadim a mojno *skajem i v Belitsah provesti referendum. *t.n.PMR esti samoprovozglashenaia gos. formirovanie, nikem ne priznanaia,referendum pokazal chto im tak nravitsea biti, puskai budut, kogda-to bil i referendum o sohranenie SSSR.

иорданов
08.08.2010, 19:27
Это очень и очень интересные новости и события....но толку то?....многие из тех.кто выступал категорически против сотрудничества с КПРМ уже чешут затылки,Михаил...а почему бы Филату не сотрудничать?денег с него не возьмут....а там глядишь и толк будет.....пока хреноватенькие дела.Михаил.....удивлен.почему же вы так против коммунистов и символики ?...с сарказмом и удивлением в глазах?...."и кто это сделал?"...вам-то какой толк?....те там барыши делить будут скоро.а вы-то с чем останетесь?.....

Mihail Sl
09.08.2010, 06:27
Nam antikomunistam Ivan,nichego ne nado podkinuti, budet svobodi vse sdelaem sami,kak i v drugih svobodnih tsivilizovannih stranah-- nam za derjavu obidno.

иорданов
09.08.2010, 11:27
Ах,Михаил,оставьте вы.....ей богу,чуть слезу не пустил...а нам.беспартийным уж и делать ничего не придется...если вы,антикоммунисты возьметесь за дело-тогда я спокоен за державу...низкий вам поклон....а вы не боитесь,что лет эдак через семьдесят ваши же внуки или правнуки скажут:"антикоммунизм=фашизм=коммунизм"....вам самим не надоело "бороться"?....от всей этой возни весь мир.мягко говоря,улыбается....я в Бельгию часто летаю....там вначале интересовались событиями в Молдове.потом улыбались,смеялись...сейчас просто рукам машут.....

иорданов
09.08.2010, 18:27
Свобода?а что.интересно,Вы,Михаил с ней делать-то будете?...Вы же растеряетесь....

Mihail Sl
09.08.2010, 21:27
Rasteriaiusi? A vot predstavite sebe chto 18 let jivu v svobodnoi Evrope i nichego, takje *i vse moi znakomie po imigratsii.

иорданов
10.08.2010, 14:27
....т.е. живете себе тихонечко и хорошо вам там...так как же вы боретесь с коммунизмом?.....тяжело вам так бороться.наверное...;-) Вас туда коммунисты выслали?

Mihail Sl
10.08.2010, 18:27
A antikomunizm, eto ne kak drugaia ideologia vmesto komunizma, eto tak vremenno dlea Moldovi, potomuchto v mire, komunizma v sovetskom ponimanie davno netu.

иорданов
10.08.2010, 20:27
Михаил,и откуда же вам знать.живя 18лет за границей чего хотят жители Молдовы7вы говорите о лжи и слухах....а информацией питаетесь из СМИ?.....Миша,вы же взрослый человек....что такое СМИ?это ложь и слухи,Михаил...

Mihail Sl
11.08.2010, 05:27
как же вы боретесь с коммунизмом?.-----A eto sekret, voennaia taina.:-D

иорданов
11.08.2010, 20:27
"это так временно для Молдовы"?....я,например,не хотел бы.чтоб так кто-либо говорил....временно для Молдовы-это Гимпу.....

Mihail Sl
11.08.2010, 23:27
Pochemu? Ia postoiano bivaiu vMoldove mojno skazati chto livu i tam i tam. Chto tam proishodit znaiu daje bolishe chem mnogie iz teh chto toliko tam jivut.

иорданов
12.08.2010, 10:27
я так и подумал Михаил.что все.и борьба ваша и все остальное покрыто пеленой густого *тумана и тайнами;-) (D)

иорданов
12.08.2010, 22:27
Михаил,в это никто не поверит......не смешите......

МилаРа Вам
12.08.2010, 23:27
УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ, ВИДИМО ВЫ ТОЛЬКО ТАКИЕ БУКВЫ ЧИТАЕТЕ, ДЛЯ ТЕХ КТО УЖЕ НЕ В ТАНКЕ, И НЕ В БТР-е, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БРОНЕПОЕЗДЕ ПОВТОРЯЮ - НЕ НАДО КОПИРОВАТЬ СТАТЬЮ В ТЕМУ ФОРУМА ГРУППЫ, ДОСТАТОЧНО НЕБОЛЬШОГО (ОСНОВНОГО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ) ОТРЫВКА И Б*****ТЬ ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ ( вы вообще понимаете о чем речь?????)

иорданов
13.08.2010, 07:27
Михаил,я спать....не обижайтесь,но прав я.....иду отдыхать....мне налоги платить надо.чтоб Гимпу и прочие имели.бедолаги.на покушать

иорданов
13.08.2010, 21:27
...тихонько!;-) он долго за границей жил свободным человеком...он так привык...делать то,что ему нравиться

Mihail Sl
13.08.2010, 22:27
http://vesti.md/?mod=news&id=4276 * * *V etoi stati govoritsea chto--Европейская Комиссия подала Европейскому парламенту законопроект о предоставлении Молдове *пакета макрофинансовой помощи в размере 90 млн. евро. Об этом на открытом заседании Европейской народной партии, посвященному отношениям ЕС и Молдовы перед предстоящим 15 июня собранием Совета по сотрудничеству ЕС-Молдова, заявил Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле. По его словам, Молдова является "главным кандидатом на получение помощи ЕС в этой части мира".

МилаРа Вам
14.08.2010, 13:27
Насколько я знаю, речь шла об эпилепсии, которая у Мариана Лупу действительно имеется, и он сам признал в той же передаче: "У Юлия Цезаря и Петра I была эпилепсия, и это не мешало им быть великими людьми. Хотя мне до них, конечно, далеко...".
Именно это сыграло роль в том, что Воронин отклонил его кандидатуру на пост президента, у Лупу случился припадок прямо во время встречи с Ворониным. Последнее мне рассказал человек приближенный к либеральной партии, которая тоже это распространяет...

(из комментариев http://vesti.md/?mod=news&id=4253)

жаль, талантливый чел... его место - советник при здравомыслящем АДЕКВАТНОМ президенте, но ни в коем случае не высшие должности... (tr) *действительно он многое может сделать для молдовы в мирных сферах

Валерий Манж
14.08.2010, 13:27
Европейская Комиссия подала Европейскому парламенту законопроект о предоставлении Молдове *пакета макрофинансовой помощи в размере 90 млн. евро.
Нет нормальной головы (Руководства страны) Побираемся по миру

иорданов
15.08.2010, 03:27
Сколько потом помощь страна отдавать будет...и главное,дают же копейки...что в нашей ситуации эта сумма?половину состригут,а со второй чего делать,если ее по кускам разорвут

Валерий Манж
15.08.2010, 03:27
Они и России давали при Ельцине.Страну до дефолта довели.А Путин с Медведевым задолбались отдавать.Благо у России есть из чего отдавать.А наши чем будут расплачиваться??????????

иорданов
15.08.2010, 19:27
Жопой,наверное...прости,господи!

Mihail Sl
16.08.2010, 03:27
Da, Milara ia poneal chto vi moderator, i ia bolishe ne budu vam delati zamechianie, chto ne horosho davati v kachestve istochnika-- anonimniie komentarii s Vesti md.

МилаРа Вам
16.08.2010, 13:27
каждый волен выбирать - верить или нет, лично для меня любое издание или информациооный сайт являются такими же достоверными, как анонимные комментарии и слухи. Все они - "скандалы, интриги, расследования" и вы видимо не понимаете разницу, между источником и ссылкой. Будьте любезны - пополните свои знания и хватит нести бред.

МилаРа Вам
16.08.2010, 21:27
ну а как лучше он может подлизать задницу брюсселю? он спец по буравчику по ходу!

Mihail Sl
16.08.2010, 22:27
Владимир Филат: «Большинство жителей Молдовы хотят в Евросоюз» * http://www.kp.md/daily/24505/657276/

МилаРа Вам
17.08.2010, 05:27
в числе этих реформ=домашнее задание=истструкции МВФ - можно смело взглянуть на Румынию, им очень помогает ЕС, очень преочень

Mihail Sl
17.08.2010, 21:27
Tak komentiruiut te kotorie nahoditsea v menishinstve v voprose o evrointegratsii.

МилаРа Вам
18.08.2010, 03:27
кстати, в принципе у нас 2/3 населения уэе интегрировались, то лько не все в ЕС. Их в Молдове просто нет.

МилаРа Вам
18.08.2010, 09:27
так никто ж не спорит, но зачем ВРАТЬ НАСЧЕТ 70%????? ну пусть даже 50/50, да и то с натяжкой.

Mihail Sl
18.08.2010, 22:27
Pravilino zametili ocheni mnogie nashih grajdan polucili vidi na jitelistvo *i grajdanstvo v evropeiskih stranah i Ameriki, dobavim i teh chto poluchili rum ili bolg grajdanstvo i teh kto ee jdet i teh chto golosuiut za liberal-dem. i poluchitsea podavleaiushchee bolishinstvo naseleni Moldovi za skoreeshuiu evrointegratsiiu, konechno esti i neznachitelinaia chasti naselenia kotoraia po raznim prichinam ne jelaiut evrointegratsiiu.

МилаРа Вам
19.08.2010, 06:27
например по разным подсчетам, от полумиллиона до миллиона наших гастробайтеров в России, плюс в Украине, плюс половина живущих здесь. Михаил, ПОПОЛАМ!

МилаРа Вам
19.08.2010, 10:27
а те кто УЖЕ имеют рум.паспорт, гражданство других стран - так им по фигу, они уже евроинтегрировались, в разговоре со многими моими соседями, изредка приезжающими из ЕС заметила - они довольны и возвращаться не хотят даже не столько из-за бабла и политики, сколько из-за поголовного алкоголизма и низкого уровня культуры. ходовое утверждение - "А чего тут с быками цацкаться?" причем из человек 20 только 2 русскоязычные. Остальные титульные.

Mihail Sl
19.08.2010, 21:27
Obshchestvo u nas gospoja Milara razdeleaetsa ne po natsionalinomu ili iazikovogo printsipa a po geopoliticheskogo--ZAPAD--VOSTOK.Hotea nado videti realinosti chto u samoi Rossii otnoshenia s ES skladivaiutsea bolee menee normalinie, poetomu eto razdelenie ne imeet takoi virajonii vrajdebnii harakter.

МилаРа Вам
20.08.2010, 02:27
Михаил, почему-то в транспорте это разделение носит весьма выраженный характер, на форумах тем более, а насчет того, что я написала о русскоязычных и титульных - ну так я как раз и хртела показать отношение к местному населению со сторону своих же, коренных так сказать, действительно дело не в национальности, и действительно те кто устроились в ЕС вовсе не собираются сюда возвращаться, даже если Молдова станет частью ЕС, им (вам) все равно. А те, кто не смог удачно устроиться - хают ЕС конечно на чем свет своит. Греция в восторге от ЕС сейчас? или не очень? или население разделилось на 2 половинки... чей сценарий?

МилаРа Вам
20.08.2010, 14:27
и кстати вариант противостояние насправлений ЗАПАД и ВОСТОК - это как раз то, чем зомбируют приверженц евроинтеграции. в реале дела обстоят несколько иначе - тут одни орут о Европе, а другие им отвечают - вы че тупите? зачем отказываться от востока? надо развиваться и в том, и в другом направлении. так что (sc)

МилаРа Вам
20.08.2010, 16:27
только что подумала... раз уж ЕС и Россия развивают отношения, вполне вероятно, что они объединяться в будущем. как то смешно представить, что Россия присоединиться к ЕС, более точная формулировка - ЕС присоединиться к России (H) *и создадут неки Евразийский Союз - ЕАС... гы... где-то я уже эту аббревиатуру встречала, и вот в таком варианте страны карпато-балканского региона начинают обладать крайне выгодным положением... безопасным ли? это к размышлению...

МилаРа Вам
21.08.2010, 05:27
Молдова увеличит объемы виноматериалов, экспортируемых в Беларусь, и начнет собирать тракторы МТЗ. С хорошими новостями вернулся из Минска министр сельского хозяйства Валерий Косарчук. Он возглавлял делегацию молдавских бизнесменов — аграриев на молдо —белорусском экономическом форуме.

http://www.terra.md/ru/news/moldova/belorusskie_traktori/default.aspx

МилаРа Вам
21.08.2010, 10:27
в конце aspx

Mihail Sl
21.08.2010, 17:27
http://www.privesc.eu/Arhiva/1136/Presedintele-interimar--Presedintele-Parlamentului-Republicii-Moldova-Mihai-Ghimpu-se-intalneste-cu-diaspora-moldovenilor-din-Grecia

иорданов
22.08.2010, 05:27
позднее посмотрю и потом с кажу где он сам себе противоречит,ок?...

Mihail Sl
22.08.2010, 13:27
Nado jdati mnogo i pogruzitsea, a priezjal on proezdom iz kipra ne spetsialino k nam. Ia emu ot imeni emigrantov vruchil simvolicheskuiu skulipturu Niki iz Samotraki, simvol pobedi u drevnih grekov, olivkovuiu vetku *i knijku na rum. o sveashchenoi gore Afon.

иорданов
22.08.2010, 14:27
....не грузится.....думаю,что он был очень учтив,галантен и очень красиво вел себя.....а зачем приезжал в Грецию?

иорданов
23.08.2010, 03:27
...что он вам рассказал?....

Mihail Sl
23.08.2010, 13:27
http://www.romedia.gr/index.php/grecia/comuniti/2091-sunt-convins-c-rep-moldova-va-renate-in-plan-economic-naional-i-social.html

иорданов
23.08.2010, 20:27
...о.господи!оставьте вы это...расскажите,мне интересно

Mihail Sl
24.08.2010, 03:27
Nichego ostrogo, pikantnogo netu, posle vstrechi za obedom ne prisustvoval.

иорданов
24.08.2010, 10:27
...ясно...думаю,что вы ничего не потеряли

Алекс П
24.08.2010, 22:27
Михаил.
И все же,на встрече с молдавской диаспорой что он говорил?

Mihail Sl
25.08.2010, 02:27
Chitaite sami ia dal ssilku.

МилаРа Вам
25.08.2010, 08:27
Михаил, в правилах группы написано объяснение - не все участники проживают в Молдове сейчас, не все являются молдованами и румынами и потому не все участники владеют молд/рум. языком - вы читали правила??? вам плевать на участников? такие ссылки - на рум. статьи - легко принимаются в группах созданных для ГРАЖДАН МОЛДОВЫ, здесь не все являются гражданами Молдовы, но родились и выросли здесь.

Mihail Sl
25.08.2010, 11:27
A vam izvestno chto takoe chudo veka kak kompiuter, daje mojet perevesti.

МилаРа Вам
25.08.2010, 22:27
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? вы уверены в том, что румын?

Вадим С
26.08.2010, 06:27
Да, Михаил, символ победы это хорошо, только он помогает грекам и то древним, а Гимпу молодой (т.е. официально стал недавно) румын, а молодым румынам для победы надо что-то другое....

Mihail Sl
26.08.2010, 15:27
Vi je sami pravilino zametili chto eto simvol.

Mihail Sl
27.08.2010, 03:27
Da, ia moldovanin Mihail iavleaiusi ruminom.

Mihail Sl
27.08.2010, 12:27
Сотрудники дорожной полиции сняли регистрационные номера G RM 017 с автомобиля министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерия Косарчука после того, как на наш адрес прислали фото, на котором автомобиль припаркован не по правилам.
Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы МВД Кирилл Моцпан: "Спецномера были сняты. Соответствующие меры были приняты, после того как фотография попала в наше поле зрения".

Источник: VESTI.MD * http://vesti.md/?mod=news&id=4397

Mihail Sl
27.08.2010, 21:27
CHto znachit novaia vlasti, pri Voronine takie bezobrazia ne bilo---s mashini ministra sneati nomera???:-@

иорданов
27.08.2010, 23:27
Миша,водитель министра тоже участник движения...должен соблюдать правила....но,снимать номера было совсем не обязательно...это не настолько серьезное нарушение.....а,в принципе,разве это что-то сверхестественное?....в чем сенсация?

иорданов
28.08.2010, 10:27
Молдаванин ,являюсь румыном...Миша,не сходится.....Вы молдаванин,говорящий на молдавском языке,который входит в романскую группу языков.....вы.называя себя румыном.также можете назваться и греком7....объясните мне.как это возможно?...я серьезно,без цинизма и обид...объясните...ваш дед и отец по национальности кто?

Mihail Sl
28.08.2010, 17:27
Esli moi otets ne bil *grajdaninom Ruminii, to ia bi ne smog vostanoviti ruminskogo grajdanstvo, v takom je polojenie podavleaiushchee bolishinstvo grajdan Moldovi. Vostanovlenie ruminskogo grajdanstvo, razve eto ne eshche odin argument iz tiseachi o tom chto moldovane iavleaiutsea ruminami.Vedi u protivnikov vostanovlenia rum. grajdanstvo netu mejdunarodnih zakonov zapreshchaiushchee etot protses.

Валерий Манж
29.08.2010, 01:27
иван иорданов *Кем же может являться дед Михаила по национальности если его фамилия Слюсаренко???Если судить по фамилии то Украинцем. Как в народной поговорке -Папа рус *ши мама рус, *дар иван молдован.В данном случае румын.

Vasilij Jyn
29.08.2010, 07:27
krosiva * * kogda * *moldovan * *lezit * v * .......... * bez * milo * k * ruminam * :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Mihail Sl
29.08.2010, 11:27
Znachit vi Valera voobshche italieanets.--la mangiare.

Валерий Манж
30.08.2010, 01:27
Михаил может отчасти вы и правы но скорей моя фамилия связанна с Мадьярами

Mihail Sl
30.08.2010, 11:27
Vse mojet biti, no seichas mi oba moldovane, vi ruskii moldovanin ia ruminskii moldovanin, mejdu nami drujba.

Mihail Sl
30.08.2010, 18:27
Михай Гимпу: «Ни митинги, ни бомбы не повлияют на мое решение!»http://www.kp.md/daily/24508.4/659193/

иорданов
31.08.2010, 03:27
и все же.Михаил....если ваш дед.отец были румынами.то это значит,что и вы по национальности румын....а у меня дед и отец молдаване.и я молдаванин....и,например,я мог бы подать на румынское гражданство,т.к.моя бабушка родилась в Кишиневе в 1929году,а она по национальности украинка....а дед,молдаванин 1930года рождения,но родился он в Украине,Запорожская область....и таких истории в Молдове великое множество....поэтому я не понимаю ваших формул,типа молдаване-румыны...все это мыльный пузырь,Миша...

Mihail Sl
31.08.2010, 06:27
Парламент Молдовы будет распущен 30 сентября?

Такое заявление сделал лидер Демпартии Мариан Лупу http://www.kp.md/online/news/686934/

Mihail Sl
31.08.2010, 14:27
Milinii puziri-- eto teoria primitivnogo moldovenizma i eto prekrasno vidno. Eshche vchera ocheni mnogie dokazivali chto ruminskii i moldavskii eto soversheno raznie iaziki, daje slovari pridumali, eto lopnulo kak milinii puziri, segodnea daje i Voronin i Tkachiuk priznali chto eto odin i tot je iazik no doljen nazivatsa po raznomu. To je samoe proishodit i s teorii o moldovan kak otdelinii etnos ot rumin. A putati grajdanstvo s natsionalinosti eto voobshche glupo i naivno i raschitano dlea glupih i naivnih.

Mihail Sl
01.09.2010, 00:27
A kak v obiasnite , chto v Besaeabii ili MSSR ne bilo hotea bi 0,000000001 protsentov rumin, potomuchto eto estestveno doljno biti, potomuchto jili readom, bolgarov bilo, serbov, poleakov. a rumin ni odnogo,odnogo:-D :-D :-D

Mihail Sl
01.09.2010, 04:27
Eti ljeteorii *primitivnogo moldovenizma ne viderjivaiut kritiki shkolinika, i vam samim smeshno, no eti teorii bili sdelani ne dlea vas a dumaete chto oni dlea glupih moldovan---STIDNO.

Mihail Sl
01.09.2010, 16:27
Самой дружественной Евросоюзу страной является Молдова. К таким выводам пришли ученые валлийского Университета Эбериствита (Великобритания), опубликовавшие результаты масштабного исследования об эффективности политики ЕС в отношении восточноевропейских государств. http://vesti.md/?mod=news&id=4404

Mihail Sl
02.09.2010, 02:27
Число приверженцев сближения с Европой в Молдове вдвое больше сторонников российского вектора. По крайней мере об этом говорят результаты исследования. Молдоване убеждены, что их государство должно, в конечном счете, присоединиться к ЕС, что ускорит экономическое развитие и улучшит политическую ситуацию.

Людмила Я
02.09.2010, 06:27
А что мешает развиваться самостоятельно? Ведь боролись за это? А получается, что, не прислонившись к кому-нибудь, не могут... Сближение с Европой еще больше усугубит проблему для страны, так как трудоспособное население, в частности, молодежь, ринется на запад.

Валерий Манж
02.09.2010, 13:27
Mihail Slusarenco Если бы то что вы пишите прочитали сельские жители скажем кагульского района то они наверно очень бы удивились узнав что они в большинстве уже согласились присоединиться к евросоюзу.Вся ваша писанина это театр одного актера.Это уже скучно читать.Видимо все таки вы очень давно не были дома.Если у вас все так хорошо,приехали бы прокатались бы по селам(не по селу или городу а по селам)поговорили за жизнь с людьми,как они живут,чем живут,может тогда бы вы поняли.Хотя вы знаете вряд ли бы поняли.Вы как будто и не жили в молдове.

Валерий Манж
03.09.2010, 05:27
Михаил как вы не понимаете что что в жизни бывают вещи дороже евро,долларов и прочих валют.К примеру запах ветра ,шелест листвы,тишина ночи,дома,сэтим не сравнятся (для меня во всяком случае) ни какие красоты еропы,америки или любого другог континента.Меня поражает как очерствели многие кто уехал,как они перестали видеть что либо кроме прибыли.Не знаю как даже написать ,не могу подобрать слов.К примеру мое село,очень благополучное в сов.время(триста с небольшим дворов).Я без валокордина не могу ехать туда.Большая часть работоспособных уехали кто на заработки кто навсегда.Триста домов из которых пустуют почти сто,совсем пустуют и рушатся.Старики вымирают *и вымирает село.На моей магале (в селе их 6 или 7 ,уже не помню)где в мое время было полно детей и мы даже имели 5-6 футбольных команд теперь всего один ребенок.И ходит после школы этот Сашка бесцельно по пустым улицам.Ему не с кем даже поиграть.У него просто нет детства,его отняли дяди решившие поиграть во власть.

Валерий Манж
03.09.2010, 08:27
продолжение(кому это интересно)Когда я приезжаю он уже часов с семи у меня ждет когда проснусь.И целый день куда я туда и он помогает мне что бы я ни делал по хозяйству.Это для него праздник,его слушают ему отвечают на его вопросы.Этому ребенку 10 лет а он уже морально как старенький мужичок.Михаил какая интеграция и пиз..брация,Села вымерли тет людей как вы это не понимаете.Свои рабочие места нужны в своих селах и городах а не побираться по европам и ж..пы лизать.Какая демократия и интеграция ЭТО ПРОСТО ГЕНОЦИД СВОЕГО НАРОДА не зависимо от нац. и вероисповедания.У нас была школа в ней учились дети нашего села,теперь в соседних селах которые больше нашего школы закрылись и в нашу дети собираются из четырех сел а раньше мы сами не помещались в эту школу.А вы втираете что мы получим паспорта и будем свободно ездить в европу,конечно там слуги нужны как и в турции.Поэтому нужна голова у власти что бы возродить Молдову а чаще во власти вместо головы попадают ж....пы.

Nancy
03.09.2010, 12:27
Валерий Манжаров-(Y) !

Валерий Манж
04.09.2010, 01:27
***Nancy ***
Просто очень больно видеть как мы теряем родину.Ее за деньги не купить.

Mihail Sl
04.09.2010, 05:27
Ocheni emotsionalino vi pishite Valerii i vo mnogom ia soglasen, no nikakoi sveazi ne viju s evrointegratsii a lishi nostaligia po proshloi jizni. A naschet bi hoditi po selam i sprashivati liudei to bi vse bi ia dumaiu chto skazali bi --chto esli ne rabota za rubejom to deistvitelino bi bilo 3,14.dets.

Mihail Sl
04.09.2010, 14:27
aj 3 raza vishlo udalite pojalusta 2 exempleara.

иорданов
05.09.2010, 03:27
Миша,все равно не убедительно...;-) какая разница сколько было румын и молдаван?...были ведь и есть...а гражданство с национальностями путаете именно вы.....инвестируют?...а почему не безвоздмездно помогут?...не мне...есть благотворительность....ждут?...чего?...чтоб сыграть в беспроигрышную лотерею?...пока рискованно?...заработать хотят?...тяжело бизнес за границей делать?

Валерий Манж
05.09.2010, 12:27
Михаил вы еще скажите что 100% тех кто инвестировать будет,это *порядочные люди.Некоторые из них уже "инвестируют" то есть скупают за бесценок у доведенных до отчаяния сельчан их квоты земли.Они же инвестировали в вырубку лесов по молдове в 90-х (знаю точно лично мне тоже предлагали).Вложив копейки они продавали древесину дуба в румынию на мебельное производство заработав громадные деньги.А молдова после таких инвестиций *15-17 лет живет в засухах что привело к полному банкротству сельское хозяйство.И сельским людям приходится даже картошку и прочие овощи покупать.(ПОКУПАТЬ ЕСТЕСТВЕННО ОВОЩИ ЕВРОСОЮЗА)Вот спасибо за помощь инвесторам обученным Евросоюзом.Михаил по всем человеческим канонам это как минимум мошенничество. Ваши доблестные инвесторы все нажраться не могут,думая что все наворованное заберут с собой. В онкологии они дохнут мучаясь так же как и те кого они обворовали как те люди из села что на бинты денег не имеют и с которых даже в онкобольнице требуют деньги.

Mihail Sl
05.09.2010, 20:27
Vidno vospitania klasovoi nenavisti k liudeam, no ne ponimaiu pochemu obiazatelino bolishinstvo investorov, bogatie liudi obeazatelino takie podletsi. ia dumaiu chto ih menishinstvo, potom i zakon doljen rabotati kak v EVROPE.

Mihail Sl
06.09.2010, 04:27
Vi hotite srazu chtob zavod stroil, chelovek postroil dom eto uje investitsia, a esli 100 tis. chelovek postroili doma eto bolishie investitsii.

иорданов
06.09.2010, 06:27
Миша,какие богатые люди собираются инвестировать средства в Молдове?назовите их...

МилаРа Вам
06.09.2010, 15:27
...... "и будут прокляты те, кто землю за злато и серебро продают, и нет прощения тем, кто отчизну разрушил, и нет милости тем, кто родину в трудный час покинул"... Веды.

Валерий Манж
06.09.2010, 21:27
МилаРа Вольная * (Y) *
именно это я и имел в виду
Михаил *не в классовом воспитании дело.Я же писал мне лично предлагали выкупить несколько лесов и вырубить под чистую,это безденежным людям не предлагают.Я тоже бизнесом занимаюсь.Этим людям я ответил что бабки на несчастье людей и родины я не делаю.Я знаю одно что моим детям никто не скажет что их отец был подлецом.А то что вы называете инвестициями в дом и просто деньги потратить в Молдове,таких инвесторов миллион наших гастрабайтеров.И эти инвестиции идут уже 20 лет.А между прочим нам даже пенсия по старости не светит.Хотя Молдова живет на 50% если не больше на наши деньги.

Mihail Sl
07.09.2010, 14:27
Ia je skazal chto ne vse biznesmeni takie plohie liudi i ne nado vse videti v chernom svete. A naschet pensii ia vam skaju kak obstoiat dela na zapade na povsednevnom primere. Esli naprimer chelovek stroit dom\sovremenii\ emu nujni rabotniki raznih spetsialinostei kotorie budut rabotati opredelenoe kolichestvo trudodnei, tak hozeain doma doljen platiti im i zarplatu i opredelenoe kolichestvo strahovochnih marok v gos. obeazatelinoe strahovanie, a eto obiazatelinoe poluchaetsea soznatelinoe, vo pervih sam hozeain i brigadiri boeatsa ne otvechati pered sudom vsiu jizni za kakuiu-to proizvodstv. travmu, rabotniki trebuiut chtob im platili eti marki inache ne budut imeti knijku zdorovia, denejnie podarki na rojdestvo, pashu i otpusknie, takje i pensia schitaetsea po kolichestvo etih marok-trudodnei zaplachenih v strahovuiu organizatsiiu.

Mihail Sl
07.09.2010, 22:27
To esti gos. ne daet pensii a lishi horosho organizovala strahovku i postoiano poderjivaet etu strahovku, rabotal i platil kogda mog rabotati, pri starosti poluchaesh, nezavisimo belii ti ili chernii a platil ili net. Krome etoi sistemi sushchestvuet i mnojestvo raznih chastnih, po profesiam i t. d.

Алекс П
08.09.2010, 02:27
Михаил.
А что лично вы понимаете под теорией 'примитивного молдавинизма? Можете объяснить мне, 'необразованному'?

иорданов
08.09.2010, 07:27
по-моему,эта теория просто "бред сивой кобылы"...Михаил,скажите,а кто разработал данную теорию...?как фамилия и имя этого деятеля?надеюсь.эта информация не является засекреченной?

Mihail Sl
08.09.2010, 14:27
Alex obieasniu korotko eto teoria voznikla pri Staline chtob opravdati okupatsiiu Besarabiiu. Osvobojdenie zvuchit bolee krasivo i sovsem ne zvuchit osvobojdenie rumin ot rumin.Eta teoria opiraetsa ne na nauku a na politiku i ne poderjivaetsea avtoritetnimi uchenumi, istorikami ,filologami v mire v tom chisle i v Rossii toje. Ona propagandiruet chto moldavskii etnos, moldavskaia natsia eto otdelino ot ruminskoi natsii, i proishodeat moldavane kakim to obrazom ot drugih drevnih narodov i *plemen, chto iaziki moldavskii i ruminskii otdelinie iaziki. Ona slujila totalitarnomu rejimu, v nastoiashchee vremea nikto ee v seriez ne prinimaet, za iskliucheniem t.n. pmr i otdelinie lideri *nekotorih partii. Pri Voronine delalisi besuspeshnie popitki prevratiti ee v gosudarstvenuiu ideologiu.

иорданов
08.09.2010, 21:27
Миша,боже!....где вы это взяли?....скажите тогда,а румыны от каких народов произошли.....по этой же теории...скажите.очень прошу....все ждут сенсации....

Mihail Sl
09.09.2010, 08:27
Ot teh je samih chto i moldavane.

иорданов
09.09.2010, 19:27
..да?...от каких именно.расскажите....

Mihail Sl
09.09.2010, 20:27
Ot geto-dakov kotorie proshli cherez protses romanizatsii.Vlieanie slavean kotorie poiavilisi v Evropu v 6-om veke n. e. v protsese obrazovania ruminskogo naroda imelo odinakovoe vliiania na vseh rumin, a ne razborchivo dlea grajdan R.Moldova otdelino.

иорданов
10.09.2010, 04:27
4римский легион где стоял?...остатки легиона повлияли на всю нацию?....они просто остались и обзавелись семьями....если по вашему,то весь мир(по тем временам).где находилась римская армия.все народы должны называться румынами...Миша,все это ТЕОРИИ...и только....нет никаких доказательств...причем вы сами написали,что теория непризнана

Mihail Sl
10.09.2010, 15:27
Teoria moldovenizma ne priznana.

иорданов
11.09.2010, 04:27
...и слава богу!

Mihail Sl
11.09.2010, 09:27
Bolishinstvo narodov gde bili rimleani nazivaiutsea latinskimi narodami.

иорданов
11.09.2010, 17:27
Но молдаване-это молдаване.а румыны-это румыны

иорданов
11.09.2010, 22:27
...это уже от письменности,Михаил...

Mihail Sl
12.09.2010, 13:27
Soglasen s vami -Slava bogu. Doloi ljeteorii primitivnogo moldovenizma.:-D

Mihail Sl
12.09.2010, 20:27
Mojet biti toliko pisimenosti latinskaia a iazik -kitaiskii:-D

иорданов
12.09.2010, 22:27
Миша...ТЕОРИИ....все это теории....все для политиков придумано.....и тогда и сейчас...не грузите людей информацией,которая не дает им ровным счетом ничего...вы писали"Миру-мир"?...а такие теории приводят к гражданским войнам,дорогой мой греческий философ

иорданов
13.09.2010, 05:27
и насчет китайского языка....Скоро,Миша,раз вы *хотите бизнес в Молдове делать,придется китайский изучить....не шучу.....

Mihail Sl
13.09.2010, 16:27
Esli zametili menea sprashivaiut ia otvechaiu, potom forum dlea togo esti forum chtob viskazivatsea.

Mihail Sl
13.09.2010, 21:27
Naschet iazikov na moi vek mne hvatit tri.

иорданов
14.09.2010, 06:27
...Миша,хватит и одного....если что,переводчики есть;-)

иорданов
14.09.2010, 16:27
Вы высказывайтесь,разве кто против?мы дискутируем,спорим,ведь из спора возникает истина...или истина в вине?(D)

Mihail Sl
15.09.2010, 01:27
Ne prosto v vine a v ego kolichestve.

иорданов
15.09.2010, 05:27
...количество-не вопрос,вопрос в качестве...вы какие вина предпочитаете,Михаил?

Mihail Sl
15.09.2010, 13:27
''Hvanchkara'', bolishe vsego v jizni ponravilsea a iz moldavskih suhie--kaberne, pino, muskat, iz importnih --Bojole, kaliforniiskie i esti horoshie vospominania o sovetskih vinah--Vin de masa, Alb de masa, roz de masa, seichas takih ne delaiut, esli deshevii to tufta a ranishe ne bilo tak. Grecheskih nikogda ne nravilisi.

иорданов
15.09.2010, 23:27
...таких вин не делают...бизнес....а жаль,Миша...

Mihail Sl
16.09.2010, 04:27
Voobshcheto dumaiu kak vernusi v Moldove na bolee dlitelinii srok sdelaiu svoe vino, vse neobhodimoe esti i zaodno budet i investitsia v selihozeaistve.

иорданов
16.09.2010, 16:27
;-) Могу подсказать где виноград сейчас продают,оптовики,не перекупщики из хозяйств

Mihail Sl
16.09.2010, 21:27
Ne nado ia uje posadil svoi, cherez 4-5 let urojai.

Mihail Sl
17.09.2010, 13:27
A v printsipe spasibo, *mojet biti ponadobitsea dlea smeshanih sortov vina.Kak nachnet moi minivinzavod rabotati ponadobitsa.

Вадим С
17.09.2010, 16:27
Миша, а вы вообще в курсе, что в Римскую империю территория нынешней Молдовы (и тем более Бессарабии) не входила (за исключением 4% территории вдоль южного Прута и то недолго), об этом красноречиво говорит еще до сих пор Троянов вал (немой, но честный свидетель). Так как Дакия входила полностью в Римскую империю, соответственно это относится и к Дакии. Так, чтоже получается если территория современной Молдовы (и бывшей Бессарабии вместе с Сев. Буковиной, Герцой и украинским Буджаком) никогда не входила не в Дакию, не Рим. империю, то соответственно предки даков (дако-гетов) являются оккупантами на этих территориях (чтобы было не обидно - не единственными оккупантами). А то, что дако-геты романизировались это их беда и проигрыш, почему не романизировались германские народы, почему не романизировались британцы, а ведь они значительно дольше находились под римлянами??? Никто не отрицает, что у румын (а точнее влахов, ассимил часть молдован) и молдован одни корни

Вадим С
18.09.2010, 05:27
Так у русских и украинцев и белоруссов тоже одни корни, а если копнуть во времена дак0-гетов, так у всех славян одни корни и, что это дает полвод говорить о Великой Славянии, об объединении 350 тыс (как минимум) славян, а Миша??? Миша, в нашем 21-м веке если кто-то хочет относить себя к какой-то национальности, то это его право, хотите быть румыном - будьте, а отвечать за всех молдован не надо, в жизни бывает всякое, я например знал евреев с монголоидными лицами и чукчей негров и эвенов с рязанскими лицами. Я видел всякое и абсолютно не удивлюсь если например увижу негра-румына...... У нас сегодня люди выбирают свободно не только национальность, но и религию и даже пол ...

Mihail Sl
18.09.2010, 05:27
Vi propustili odu takuiu melochi, kotoruiu dopuskaiut vse falsifikatori istoriiu, v danom voprose. --Hronologiiu- A kuda propali primerno 500let v istorii, slaveani poeavleaiutsea v Evropu aj v 6 veke n.e.

Mihail Sl
18.09.2010, 13:27
I drugoi ocheni interesnii vopros kto takie -vlahi, volohi? Otvet eto rumini.

Mihail Sl
18.09.2010, 22:27
Nije hotel skazati chto slaveani poiavilisi v Evropu toliko v 6 veke, to esti kogda protses formirovania rum naroda uje zakonchilsea, no konechno nikto ne otritsaet chto bilo slaveanskoe vliiania -no odinakovaia dlea vseh rumin, eto vidno i v rum. iazike --esti primerno 15% slov slaveanskogo proishojdenia i kirilitsa bila. No eto ne oznachaet kak ranishe nas uchili chto rumini proizoshli otdelino a v proishojdenie moldovan uvelichivaetsea iskustveno slaveanskii element--on bil odinakov dlea vseh rumin. No vi horosho skazali chto i u rumin i moldovan odinakovie korni, ia soglasen, no nado idti dalishe i skazati chto eto odin i tot je etnos, a ne idti po puti pridumivania razlichii i nikakoi paraleli neumestno s belorusami, ukraintsami i ruskimi---odin i tot je etnos. Po grajdanstvu raznie eto drugoe delo.

Алекс П
19.09.2010, 09:27
Михаил.
Конкретно-как вы понимаете 'примитивный молдавинизм'? Культуру,войну в '92-м,действия Народного Фронта начала '90-х,продажу *МИГов американцам-что именно? Вы свои хоть понимаете о чем пишете?

Вадим С
19.09.2010, 19:27
Михаил про те 500 лет которые вы пишите не только о славянах не было слышно, но и о молдованах и валахах, не говоря уже про румын, только не надо говорить, что римляне и румыны одно и тоже. Интересно, а почему в молдавском языке (в румынском поменьше) так много слов русского происхождения (а славянского ещё больше), а в руском, что-то я много румынских или молдавских слов не встречал. Вы со своими идеями великой Румынии можете идти куда хотите, но если большинство (несмотря на политику последних 20 лет когда дети изучают румынскую историю, румынский язык, румынскую литературу, румынскую географию, удивительно как ещё не придумали румынскую математику) молдован все ещё себя считают молдованами вам ничего не удастся......

иорданов
20.09.2010, 03:27
Миша,поезжайте в Зап.Украину и расскажите западенцам,что они с москолями один этнос....

иорданов
20.09.2010, 09:27
Ужас,Миша!

vitek
20.09.2010, 11:27
заживо съедят!

vitek
20.09.2010, 20:27
я из москвы домой ехал, и чуток заблудился.... км. на 500... и проехал житомир, винницу, сумы, везде волком смотрят, а заблудился изза гайца, который спецом меня так отправил...

Mihail Sl
21.09.2010, 11:27
Davaite proiasnim koe-chto--vo 1-h dlea Ivana, ia ne utverjdal chto ukraintsi i russkie odin etnos chitaite vnimatelino.Dlea Vadima ne dal povoda, chtob utverjdati, chto ia schitaiu rimlean i rumini kak odin narod. A v ruskom iazike obshchih latinskih slov chto v ruminskom predostatochno. I k vashemu svedeniu Vadim ia toje schitaiu sebea moldovaninom prinadlejashchemu k ruminskomu etnosu.

Алекс П
21.09.2010, 13:27
Михаил.
Для Ивана,Вадима-а для Алекса (жду ответ на мой пост сегодня 23.02)??

Mihail Sl
21.09.2010, 21:27
Ne prevrashchaiutsea moldovane v rumin tak kak mnogie utverjdaiut, eto deshevii triuk dlea mnogih. Moldovane prosto kto-to toliko osoznaet, a kto-to nakonets mojet govoriti svobodno i otkrito chto oni prinadlejat k ruminskomu etnosu. A geograficheski i po grajdanstvu kak bili moldovanami tak i esti.

Mihail Sl
22.09.2010, 10:27
Alex ia tebe otvechal esli ne chital povtoreaiu ssilku-

Mihail Sl
22.09.2010, 15:27
Alex obieasniu korotko eto teoria voznikla pri Staline chtob opravdati okupatsiiu Besarabiiu. Osvobojdenie zvuchit bolee krasivo i sovsem ne zvuchit osvobojdenie rumin ot rumin.Eta teoria opiraetsa ne na nauku a na politiku i ne poderjivaetsea avtoritetnimi uchenumi, istorikami ,filologami v mire v tom chisle i v Rossii toje. Ona propagandiruet chto moldavskii etnos, moldavskaia natsia eto otdelino ot ruminskoi natsii, i proishodeat moldavane kakim to obrazom ot drugih drevnih narodov i plemen, chto iaziki moldavskii i ruminskii otdelinie iaziki. Ona slujila totalitarnomu rejimu, v nastoiashchee vremea nikto ee v seriez ne prinimaet, za iskliucheniem t.n. pmr i otdelinie lideri nekotorih partii. Pri Voronine delalisi besuspeshnie popitki prevratiti ee v gosudarstvenuiu ideologiu.
Вчера 22:13

Mihail Sl
23.09.2010, 03:27
Mojet kto-to obiasniti kak-to --Protses prevrashchenia moldovan kotorie jivut za Prutom v rumin i protses neprevrashchenia nashih moldovan v rumin.

vitek
23.09.2010, 12:27
на сколько я знаю румынский язык и молдавский похожи на много меньше чем русский и украинский, но граница между ними о как крепка!

иорданов
23.09.2010, 12:27
открыто говорить о том,что молдаване-румынский этнос?...это для кого и кому надо?...опять же политика,Миша....и про словянский этнос-вы немного не в ту "тундру"....опять я не понял?..;-) Поляки-украинский этнос?так?

Алекс П
23.09.2010, 22:27
Михаил.
Ваш пост (вчера 23.43)
"... и процесс непревращения наших молдаван в румын"-живущих ГДЕ?

Алекс П
24.09.2010, 04:27
Михаил.
Эта 'теория' не стоит и выеденного яйца. Судите сами (далее следует из вашего же поста).
'Эта теория опирается НЕ НА НАУКУ,и НЕ поддерживается авторитетными учеными,филологами,историками,А НА ПОЛИТИКУ'.
Большего бреда я не видел в постах моих оппонентов. РЖУНИМАГУ.
А разве политикам-словоблудам можно верить? Это всего лишь ругательное слово (примитивный молдавинизм) в отношении молдавской идентичности. Потому ученые,историки,филологи не считают нужным исследовать эту бредовую 'теорию'-анекдот политиков. 'Теория'-анекдот политиков по промыванию мозгов,придуманная кадровым сотрудником Управления Специальных Служб ЦРУ (не изученная ни историками,ни другими представителями ученого света). Каким именно политикам принадлежит эта бредовая 'теория'-анекдот?

Mihail Sl
24.09.2010, 12:27
Ничто не позволит председателю ПКРМ Владимиру Воронину вернуться на пост президента страны. Об этом в интервью НИКА-пресс заявил экс-депутат ПКРМ, ныне член партии "Единая Молдова" Виктор Степанюк.
По его словам, сейчас у ПКРМ нет серьезных кандидатов на эту должность. Поэтому единственным кандидатом станет сам Воронин. Правда, он в результате всенародного голосования рискует выбыть из борьбы уже в первом туре, приводит источник слова Степанюка. * * http://vesti.md/?mod=news&id=4491

МилаРа Вам
24.09.2010, 23:27
с этим согласна, реально те кто может представлять КПРМ на должном уровне - еще молоды для президентского кресла... скорее всего комми договорятся с Урекяном и Дьяковым - эти то всегда договаривались (H)

МилаРа Вам
25.09.2010, 03:27
По словам главы МИД Приднестровья, на форуме в Берлине приднестровская сторона получила возможность услышать позицию, озвучиваемую Молдовой в диалоге с международным сообществом. Поведение молдавских представителей показало, что риторика, предназначенная для местного использования, не всегда совпадает с той риторикой, которая доводится до сведения европейской аудитории. В Берлине свою позицию по Приднестровью молдавские власти свели, в основном, к необходимости соблюдать внутреннее законодательство Молдовы. "В заявлениях, рассчитанных для местного потребления, Кишинев постоянно говорит о мерах доверия, о необходимости компромиссов. В Берлине же такой готовности к компромиссам, к работе на основе принципов равноправия сторон мы, к сожалению, не увидели", - сказал министр иностранных дел Приднестровья.

http://enews.md/news/view/4613/

иорданов
25.09.2010, 22:27
Добрый вечер!Молдове сейчас ,как никогда нужен президент....и не важно,в принципе,от какой партии он будет...главное,чтоб это был более не менее адекватный человек,чтоб дернуть ситуацию с мертвой точки.....

Валерий Манж
26.09.2010, 00:27
Россия обрушилась с резкой критикой на решение исполняющего обязанности президента Молдавии Михая Гимпу объявить 28 июня «днем советской оккупации». В МИДе такой шаг расценивают как проявление авантюризма и кощунственной политической кампании, направленной на пересмотр истории. В Москве отмечают, что инициатива может привести к конфронтации.
http://www.infox.ru/authority/state/2010/06/25/MID_nazval___koshcun.phtml

Mihail Sl
26.09.2010, 09:27
Посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка заявил, что официальное открытие консульств в Кагуле и Бельцах состоится 9-го июля. На событии будут присутствовать министры иностранных дел Румынии и Молдовы - Теодор Баконски и Юрий Лянкэ.http://vesti.md/?mod=news&id=4542

Mihail Sl
26.09.2010, 20:27
В Киеве 2 июля состоялось заседание украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству, с участием Госсекретаря США Хилари Клинтон, которая совершила официальный визит в Украину.
В документе, принятом по итогам совещания, говорится, что Украина и США «удвоят свои усилия, направленные на урегулирование Приднепровского конфликта путем переговоров в формате "5+2".

Mihail Sl
27.09.2010, 06:27
http://omg.md/Content.aspx?id=9172&lang=3

Mihail Sl
27.09.2010, 07:27
Inyeresno Medvedev peredal kliuchi ot pridnestrovskomu voprosu Ianukovichu? I chto sdelaet Amerika Ukraine dlea bistrogo razreshenia pridnestrovskogo voprosa?, po primeru Rossii-- embargo na export salo i povishenie tsen na amerikanskih djinsah?:-D

иорданов
27.09.2010, 17:27
;-) А вы,Михаил,что бы сделали?....

Mihail Sl
28.09.2010, 04:27
A ia bi hotel chtob vse vernulasi nazad kak bilo ranishe---Ukraine Pridnestrovie, Moldove iug Besarabii i Bukovinu,Rossii-Krim.Moldova v ES. pri tom eti izmenenia bez pereselenia narodov a s predostavleniem grajdanstvo vsem kakuiu jelaiut v tom chisle i srazu 3-4 grajdanstva--rum,mol,ukr,rus,bol. V etih regionov po 2-3 gos iazikov i vse vmeste vpered v evropu.

иорданов
28.09.2010, 12:27
...хорошо....и вы думаете,что Гимпу тоже хочет этого и сделает это?

Mihail Sl
28.09.2010, 18:27
Chto hochet da, udastsa emu, uspeet, ne znaiu, ne Nostradamus

иорданов
28.09.2010, 20:27
тут к гадалкам ходить не надо...

иорданов
29.09.2010, 13:27
вы,вообще,понимаете,чтоб опять передел земель и границ был,нужна еще одна мировая война,Миша?...

Nancy
29.09.2010, 22:27
Такие сладкие сказки про многочисленные гражданства * *- Гимпу *однозначно заявил, что немцы *должны жить в Германии, румыны - в Румынии, а русские- в России.

Mihail Sl
30.09.2010, 03:27
вы,вообще,понимаете,чтоб опять передел земель и границ был,нужна еще одна мировая война-- perechisleati vam vse peredeli granits v Evrope kotorie proishodili na nashih glazah ili sam znaesh i ---nikakoi mirovoi voini.

Mihail Sl
30.09.2010, 07:27
Гимпу *однозначно заявил, что немцы *должны жить в Германии, румыны - в Румынии, а русские- в России. * A po vashemu kak-- nemtsi v kitae, russkie v afrike ili kak.Vedi vsem iasno chto imeetsa v vidu nemetskii narod v Gernanii, russkii narod v Rossii, no tseli propogandi naiti fashista Ghimpu, nefashist Ghimpu konunistam ne nujen.

Вадим С
30.09.2010, 20:27
Михаил, а Гимпу искать фашистом не надо, он сам это кругом и рядом демонстрирует, если он не фашист. то просто глуп, а быстрее всего у него и того и того хватает. Став на шару руководителем государства он сделал всё, чтобы им не оказаться, если он не карьерист, то хотя бы для того, чтобы как-то помочь людям...

Mihail Sl
30.09.2010, 23:27
Stal prezidentom na sharu--soglasen, komunistam za eto nichego ne platil i ne sobiraetsa.

Вадим С
01.10.2010, 12:27
Да, бог с ними с коммунистами (Воронину и его детям до конца жизни хватит), а вот бедных молдован жалко, они-то за, что страдают (я имею ввиду не тех кто живет в Греции, а тех кто живет в Молдове). Им бедным эта шара боком выйдет, между прочи бестолковость и самонадеянность коммунистов тоже сыграла роль. А может здесь все тоньше - позволили Гимпу получить власть на время -для того, чтобы все эти ребята обкаклись перед всем миром и прежде всего перед гражданами Молдовы. Это как прививка - раз неприятно зато иммунитет надолго....

Вадим С
01.10.2010, 13:27
Михаил, у вас как у историка по моему полная историческая каша, как и у вашего идеала Гимпу. Вы пишите, что он хочет, чтобы Молдове принадлежала Буковина и Буджак, но это же было в 15-м веке и то только Буковина, насчёт Буджака совсем мали и недолго, а насчёт Украины и Приднестровья - разве когда-то Приднестровье принадлежало государству Украине (УССР это не государство), а Крым России.... Михаил, это же война..... А, вы не хотите, чтобы Трансильвания принадлежала Венгрии, Добруджа Турции (на худой конец Болгарии), да и вся Румыния Турции, это ведь тоже история или вы хотите сказать, что тогда в Добрудже было валахов или молдован большинство....

Mihail Sl
02.10.2010, 01:27
Kak vstupim v Evrosoiuz vse eti teritorialinie spori ostanutsa v istorii, a naschet Ghimpu--kakova roli lichnosti v istoriiu znaiu--ona ili uskoreaet *ili zamedleaet istoricheskii protses. V sluchae nineshnego rukovodstvo ono uskoreaet vstuplenie Moldovi v ES, chto otradno dlea bolishinstva naselenia Moldovi.\po vsem provedenim oprosam-- bolishinstvo naselenia za ES\

Алекс П
02.10.2010, 04:27
Также большинство населения ЗА СОХРАНЕНИЕ дружбы и сотрудничества с Россией.

Mihail Sl
02.10.2010, 17:27
No na ravnih uslovieah.

Вадим С
03.10.2010, 02:27
Михаил, неужто вы думаете, что если Молдова вступит в ЕС (а я абсолютно этого не против, вот насчёт НАТО - да), то она будет на равных с Германией или Францией (не на словах, а на деле)? Или Молдова будет когда-нибудь на равных с США? Лично мне кажется, что жизнь ЕС не долга, как и всех искусственных формирований, и первыми из ЕС выйдут не Румыния или Болгария, а Германия или Франция. Распад СССР начался нитогда когда из него вышла Прибалтика, а тогда когда вышла РФ.... Стаи разваливаются когда в них нет лидеров.... (закон природы)

Mihail Sl
03.10.2010, 06:27
Snachalo o ravenstve--.Ravenstvo v ES ne ljivaia propaganda kak v SSSR-e. Da- Moldova budet ravna politicheski v pravah i vozmojnosteah,v natsionalinoi bezopasnosti i v obeazanosti toje, a finansovo, ekonomicheski, uroveni jizni? Nikto i ne ojidaet srazu ravenstva.Naschet raspada ES---bezpochvennie prorochestva, a izmenenii vnutri ES,konechno postoiano budut.

Алекс П
03.10.2010, 16:27
Эти изменения и приведут ЕС к развалу. Пример: Греция. Да если б не Германия,неизвестно чем кончился тот хаос на улицах крупных греческих городов. Но с 2012 года придет очередь остальных стран (членов ЕС) отдавать долги,большинства стран. И долги немалые (см. ниже). Вы считаете, что и тогда Германия возьмется отдавать чужие долги? Наивны.

Vasek
03.10.2010, 20:27
Знаете почему Михаил стремится так в ЕС?...Воровать мона...Он же всем объяснил про жизнь греков.Немцы,французы пахать будут.Делится с Мишей будут.Ну не могут же не поделится с братом.А раз вступает Миша в ЕС,он автоматом становится обладателем всего что есть в ЕС...Кончается рабская жизнь.Сейчас приходится пахать на греков.

Vasek
04.10.2010, 04:27
И еще.Тут ломают копья по поводу 28-го июня...Этот хрен,который сейчас у власти(конечно и Миша в том числе),не дурак...Надежду питают что обломится им чегось от России.Она же правоприемница СССР.Думаете у них болит душа за репрессированных?...Как бы не так...Шкурный интерес у них.

Алекс П
04.10.2010, 15:27
Думаете у них болит душа за репрессированных?
АИЕ во главе с Гимпу сыпет России соль на рану??

Vasek
05.10.2010, 04:27
Росии не тепло и не холодно от этого.

Vasek
05.10.2010, 05:27
"России"

иорданов
05.10.2010, 19:27
Миша.на наших глазах,передел границ.о которых вы говорите,начался с бомбовых ударов по Югославии.....это так,на минутку....

Mihail Sl
06.10.2010, 03:27
Ne tam bilo nachalo. A naschet togo konflikta mojet znaete Ruminia pomogalo Serbii, vo vremea embargo na Serbiiu snabjala ee goriuchim cherez Dunai i Ruminia ne priznaet Kosovo, hotea v NATO.

иорданов
06.10.2010, 04:27
Миша,а причем Румыния?...Вы чуть что Румыния-Румыния....почему?...Россия тоже помогла Сербии...и что7...при чем одно к другому?

иорданов
06.10.2010, 17:27
а начало было знаете когда?....еще до динозавров....мы не о началах говорили,по-моему...

Mihail Sl
06.10.2010, 20:27
Vstuplenie stran v ES-- ETO NE PEREDELIVANIE GRANITS A IH UNICHTOJENIE I PROHODIT MIRNO DAJE PARADNO, V MNOGONATSIONALINIH MESTAH GDE BIL KOMUNIZM A OSOBENO GDE BIL SSSR K SOJALENIIU BIVAIUT I VOINI.

иорданов
07.10.2010, 05:27
интересно,а отчего войны происходят7....простые граждане берут вилы в руки?

Вадим С
07.10.2010, 15:27
Миша, так ведь большинство форумчан не против вступления Молдовы в ЕС, здесь против вступления Молдовы в Румынию, а это разные вещи. Вы и подобные Вам (в том числе и Гимпу) являются коллоброцианистами - вы предлагаете добровольно отказаться от суверинитета вашей Родины. Вообще конечно это парадокс, чтобы глава государства добровольно отказался от суверинитета своей страны. В нормальных странах за это в лучшем случае снимают главу с должности, в худшем сажают на кол. Интересно, чтобы сделал Стефан ч. маре со своим боярином который бы предложил Молдове добровольно войти в состав Валахии.... Что сделал бы Влад Дракула *(если бы кто-то предложил войти Валахии в Молдову) понятно я думаю всем...., в лучшем случае посадил на кол!!!

Вадим С
08.10.2010, 01:27
Если кому не нравится то, не Дракула, а Цепеш

Mihail Sl
08.10.2010, 12:27
Na uchreditelinom sobrania KPR,posle vistuplenia predstavitelea PKRM-Iuria Stoikova iz zala vikriknuli Kompartia Ruminii hochet obiedinenia s R.Moldova.http://unimedia.md/

Nancy
08.10.2010, 14:27
"Социалистический альянс Румынии официально переименован в Коммунистическую партию. Решение об этом было принято на чрезвычайном съезде формирования.
Инициатором переименования выступил лидер партии Константин Ротару.
В своем выступлении Константин Ротару отметил, что необходимо не только поменять название, но и отношение к партии. По его словам, румынское государство должно базироваться на таких принципах как государственное производство, человек является целью, а не средством социального развития, все над- и подземные ресурсы должны принадлежать государству и т.д.
Напомним, Коммунистическая партия Румынии была запрещена после свержения в 1989 году режима Николае Чаушеску." *- Да, Гимпу и его клике прибавилось работы, *теперь придётся комиссию по запрещению компартии Румынии срочно создавать.

Mihail Sl
09.10.2010, 03:27
Миша, так ведь большинство форумчан не против вступления Молдовы в ЕС, здесь против вступления Молдовы в Румынию, а это разные вещи----Nikak ne mogu ponimati eto. Kto i kakim obrazom za vstuplenia v Ruminii? Da, unionistskoe dvijenie esti, no *v programe ni odnoi partii kotoraia u vlasti ne napisano eto, u vseh ukreplenie gosudarstvenosti R.Moldova. I kak mojno biti za vstuplenie v ES bez Ruminii esli Ruminia v ES, vstupaia v ES mi vstupaem i v Germanii i v Frantsiiu i t. d.

Mihail Sl
09.10.2010, 04:27
To chto obiedinenie s Ruminii neminuemo i R.Moldova imeet na eto polnoe istoricheskoe pravo eto drugie veshchi. Obiedinenie mojet biti i zavtra no mojet biti i cherez 100 let. Potom kakoe obiedinenie?v kakoi forme? Mojet tipa SNG ili Soiuz Rossia,Ukraina,Belorusi, za kotoruiu mnogie otkrito vistupaiut.I razve vozmojna eto obiedinenie bez soglasia bolishinstva, bez dobro na eto so storoni ES\Ruminia bez ES ne mojet eto reshiti sama\, so storoni Ameriki i Rossii. Tak chto borotsa protiv obiedinenia Moldovi s Ruminii po moemu s odnoi storoni kak s vetrenimi melinitsami a s drugoi storoni eto borotsa protiv nastulenia oseni.

Mihail Sl
09.10.2010, 19:27
I etu Ruminiu ispolizuiut na polnuiu katushku v predvibornuiu kampaniiu kak *komunisti chtob pugati liudei s obiedineniem, tak i liberali-demokrati na praktike dokazavshie chto s Ruminiei mogut biti sovsem drugie otnoshenia, takie, kotorie ojidaet drugaia chasti elektorata.

Валерий Манж
09.10.2010, 20:27
I etu Ruminiu ispolizuiut na polnuiu katushku v predvibornuiu kampaniiu kak *komunisti chtob pugati liudei s obiedineniem
И эту КПРМ используют на полную катушку в предвыборной кампании чтобы пугать людей.......... *дальше Михаил по вашему тексту.(Меняется только ПУГАЛО)

Вадим С
10.10.2010, 07:27
Миша, если вы такой любитель исторической правды, то как вам объединение фактически однокоренных русских народов (хотите можете назвать восточнославянских) - русских, украинцев и белоруссов с объединением территорий где они проживают в большинстве, а это кроме России, Украины и Белоруссии еще и Приднестровье (где 2\3 населения относится к этим народам и исторически их было там большинство всегда), да забыл ещё о территориях исторического пребывания незаслуженно забываемого 4-го брата - русинов с их историческими территориями в Румынии, Чехии, Словакии, Польше и ряда других стран Европыю..... Как вам это предложение, Михаил, по моему было бы справедливо - все таки целых 4 разделенных народа (а не 2 как молдоване и румыны)....

Алекс П
10.10.2010, 13:27
Михаил.
Почему Румыния не признает Косово,как вы думаете? А Россия как помогла Сербии в ее конфликте с НАТО/США,вы в курсе?

Mihail Sl
10.10.2010, 22:27
Vadim ia ne protiv puskai obiedineaiutsa toliko mirnim putem, cherez obmen teritorii, dogovorov, lishi bi nas ostavili v pokoe.

Mihail Sl
11.10.2010, 04:27
A Ruminia ne priznaet Kosovo potomuchto Serbia ee sosed, a s sosedami nado jiti horosho i voobshche v istorii rumini i serbi vsegda bili druzieami. I ne mojet Amerika chto-to izmeniti ili daviti, i v NATO prineali, a Makedoniu ne prineali potomuchto ne hotela Gretsia, vot takaia demokratia.. chto u nekotorih u nas vizivaet bolishoe udivlenie.

Mihail Sl
11.10.2010, 13:27
5- SENTEABREA--VSE NA REFERENDUM.

Алекс П
12.10.2010, 01:27
5- SENTEABREA--БОЙКОТ референдуму!!!!!!!!!

Mihail Sl
12.10.2010, 08:27
KRASNII BOIKOT PROTIV VOLI NARODA, SAMOMU IZBRATI PREZIDENTA ,ETO TO CHTO NEOBHODIMO DOKAZATI-- VPEEEREEED!!!

иорданов
12.10.2010, 18:27
против чьей воли?и какого народа?...Миша,не говорите от лица всех,прошу вас...

Mihail Sl
12.10.2010, 23:27
Vi ne hotite lichno vibirati prezidenta?

Алекс П
13.10.2010, 04:27
BOIKOT PROTIV VOLI NARODA
Бойкот беспределу АИЕ и незаконному референдуму,цель которого-убрать из Конституции 78 Статью,которая говорит о роспуске Парламента в случае неизбрания президента в самом Парламенте. Нет статьи 78 в Конституции-нет роспуска Парламента. Этого и добиваются АИЕ-шники. (N) (N) (N)

иорданов
13.10.2010, 14:27
какая разница чего хочу я?....чего вы хотите,Миша?...

иорданов
13.10.2010, 21:27
..это чистой воды комбина...

МилаРа Вам
14.10.2010, 07:27
Vi ne hotite lichno vibirati prezidenta?

Михаил, смотрите какой расклад

Парла?ментская респу?блика — разновидность республики с перевесом полномочий в пользу парламента.
Такая форма правления существует в странах, отличающихся развитой, в значительной мере саморегулируемой экономикой (Италия, Турция, Германия, Греция, Израиль и др.)
К президентским республикам относят США, большинство республик Латинской Америки и Африки.

ну и еще Украина, Белорусия...

Парламентский вариант разумнее и менее зависим от самодуров-президентов, если таких ПРОТАЛКИВАЮТ во власть те кому сие выгодно, дабы прикрываясь идиотами гадить народу и оставаться с незапятнанной репутацией

МилаРа Вам
14.10.2010, 22:27
я не хочу президентскую республику, особенно в нашей ситуации с учетом особенностей менталитета политиков... если еще и президент с пардаментом ссориться будет - ваще кабздец. Уж лучше пусть будут в одной упряжи

Валерий Манж
15.10.2010, 00:27
Пример : Гимпу издал указ об оккупации.Парламент не поддержал.Гимпу вносит его трижды на утверждение и если парламент против,то он его распускает. Зная уже фантазию нынешней власти на издание такого рода указов парламент будет распускаться 2 раза в месяц.Самодур у власти горе для народа. А по народному это будет звучать проще. "Бедная мать,Обосранные дети"(поговорка такая сельская есть)

МилаРа Вам
15.10.2010, 09:27
Внимание собравшихся привлек тот факт, что «протестующие» несли красные флаги, а часть из них была одета в красные майки. В ходе учений по разгону демонстрантов были использованы несколько единиц бронетехники, автоматическое оружие, снайперы, дымовые шашки и слезоточивый газ.

http://omg.md/Content.aspx?id=9208?=3

А В ЭТО ВРЕМЯ

Демонстранты, собранные на митинг партией «Единая Молдова», держат в руках транспаранты с лозунгами «Долой Гимпу, долой униониста», «Долой разрушителей Молдовы», «Хотим рабочие места», «Нет декретам», «Требуем зарплаты и стипендии».
Демонстранты скандируют «Долой Гимпу».

http://newsmoldova.ru/society/20100708/188068118.html

Боштанар
15.10.2010, 17:27
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я родилась в Приднестровье,я очень люблю свой народ,я очень тоскую по родным местам.Мне одинаково родные все,я никогда не делила народ по национальным признакам.Давайте будем дружить,нам политиков не одолеть.Нужны самые радикальные меры,после которых пострадает простой народ.Чтобы изменить ситуацию ,нам нужны такие герои,как Штефан чел Маре.К сожалению таких сейчас нет.Душой болею за Молдову,душой и сердцем желаю моему народу подняться с колен и распрямиться.

Mihail Sl
16.10.2010, 03:27
С 1 сентября учителя будут получать надбавку к заработной плате за ученую степень, за классное руководство, проверку письменных работ и заведование кабинетом.

Правительство выделило 33 млн. леев из госбюджета на эти цели. Из этой суммы 27,7 млн. леев будут направлены на доплату за ученую степень, 3,9 млн. леев - на классное руководство, 2 млн. леев - на проверку письменных работ и 400 000 леев - на заведование кабинетами.
Надбавка будет выплачиваться в течение всего учебного года, в том числе каникул.http://vesti.md/?mod=news&id=4966

Mihail Sl
16.10.2010, 04:27
"Теперь можно с уверенностью сказать, что я избежал позора. И мне не стыдно ни перед столицей, ни перед всей страной". Об этом заявил генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ, комментирую тот факт, что вывоз ила с кишиневской станции очистки воды был завершен.

"С момента применения технологии Geotube для обезвоживания ила было использовано около сотни мешков. В минувший четверг последние кубометры ила вывезли, и сейчас идет обработка химическими растворами. Это означает, что неприятный запах должен исчезнуть насовсем", - заверил глава "Apa-Canal" Константин Бекчиев.http://vesti.md/?mod=news&id=4993

Вадим С
16.10.2010, 21:27
Это же сколько лет Дорин вывозил аж около сотни мешков, ну и великий хозяин, за столько лет организовал вывоз сотню мешков дерьма (что-то кишиневцы совсем какать перестали - по крайней мере в унитаз). Предлагю ввести орден дерьмоликвидатора (или дерьмоносца) - ввиде мешка с дерьмом внизу большая цифра 100 и наградить кишиневского мера (мэр как-то ему не подходит) орденом дерьмоносца второй степени.... первой степени импу как дяде Дорина...

Mihail Sl
16.10.2010, 22:27
Okonchanie etih rabot priurocheni vidimo k uhodu PKRM s politicheskoi areni.

Алексей Мат
17.10.2010, 12:27
"..В минувший четверг последние кубометры ила вывезли, и сейчас идет обработка химическими растворами..."
* Значит теперь запах будет в другом месте...Куда ил вывезли-там он и будет на жаре разлагаться и бродить * себе дальше...
А "обработку химическими растворами" жители Бачоя и Бубуечь найдут в своих колодцах.
Если что-то "вонючее" перевезли из одного места в другое-то это не значит ,что решили проблему!
Это значит,что просто вонять будет в другом месте.

Mihail Sl
17.10.2010, 13:27
Ne idet takaia versia il visushen v geotubah , nado chto-to drugoe pridumati.

Алексей Мат
18.10.2010, 00:27
Михаил,влажность подсушенного осадка (ила) около 25%.
Ему ещё сохнуть и сохнуть ,выделяя при этом "аромат".

Алексей Мат
18.10.2010, 07:27
http://agronom.md/index.php?id=594
* Это написано СПЕЦИАЛИСТОМ.
Сегодня запах не ощущается,так как от 35 га. площадей под сушку ила осталось около 5 га.
А остальное "Воняет в местах нового складирования".
Проблема с утилизацией-не решена!Это временные меры,для спасения "лица Дорина".
* Осенью и зимой(при высокой влажности и обильных осадках) процесс утилизации(обезвоживания) резко затормозится *и проблема заявит о себе с новой силой!

Алекс П
18.10.2010, 21:27
С 1 сентября учителя будут получать надбавку к заработной плате за ученую степень, за классное руководство, проверку письменных работ и заведование кабинетом.

Правительство выделило 33 млн. леев из госбюджета на эти цели. Из этой суммы 27,7 млн. леев будут направлены на доплату за ученую степень, 3,9 млн. леев - на классное руководство, 2 млн. леев - на проверку письменных работ и 400 000 леев - на заведование кабинетами.
Надбавка будет выплачиваться в течение всего учебного года, в том числе каникул

Алекс П
19.10.2010, 04:27
ну так отобрали-ж эту возможность,теперь вернули Филатовцы. После шумихи в прессе ВЕРНУЛИ

Алекс П
19.10.2010, 11:27
ДА И ВЫБОРЫ НА НОСУ

Алекс П
19.10.2010, 12:27
НО ВЕДЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НЕВЫПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕГ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ВСЕЙ МОЛДОВЫ-ЭТО СКОЛЬКО ФИЛЯ "ЗАЖАЛ" В ОБЩЕЙ СУММЕ????

АлексАд
20.10.2010, 04:27
хватит чтоб иметь на пропоганду.....(fr)

Mihail Sl
20.10.2010, 09:27
Начиная со 2-го августа 2010 года ставить штамп в паспорте при пересечении государственной границы будут только по желанию. Нововведение коснется только граждан Молдовы. Об этом сегодня заявил начальник Пограничной службы Алексей Ройбу.

Накануне молдавский премьер Влад Филат высказал предложение отказаться от отметки пересечения границы в загранпаспорте.
Отметим, что наши страны-соседки Украина и Румыния уже давно отказались от подобной практики http://vesti.md/?mod=news&id=4982