Просмотр полной версии : Слышала мнения людей, отдыхавших в Абх минувшим летом- не очень лестные отзывы, говорят, что слишком завышены цены, больше не хотят туда ехать. Кто что думает на этот счет?
DENIS Оgy
12.12.2009, 07:18
Это просто злые языки которые не умеют отдыхать по мере своих возможностей.:) цены как цены но не намного больше чем у вас.:)
Оля Крюкова
12.12.2009, 10:13
Жилье дешевле,чем на Российских курортах,а цены на рынке-разные,надо искать где дешевле.
Я с семьёй отдыхала в Абхазии,в августе,,нам понравилось (ну может мы просто и не ожидали халявы;-),поэтому денег хватило,и ещё остались),а вообще цены там разные,где то бутылочка лимонада стоит - 50 руб,а через киоск - 15 руб....надо искать;-);-)...
Оля Крюкова
12.12.2009, 10:39
Мы в Абхазию ездим уже 3 год и нам нравиться
Заира Диа
12.12.2009, 11:01
Добрый день всем!Цены , которые были этим летом в городе Сухуме. Рынок дорогой, скажу сразу, цены такие же , как и везде. Видимо это сказалось с ростом количества отдыхающих в этом году. На рынке, так же как и везде, твар весь почти привозной, отсюа и цены.А жильё доступно всем, на любой вкус. Можно выбирать спокойно и найти, в поезде не надо соглашаться, там ходят люди и предлагают жильё. Это Вам предлагают кота в мешке, лучше не портьте себе настроение , не доехав ещё до места отдыха. Пообедать вполне можно в приличных заведениях дёшево и вкусно, гарантирую, сама была этим летом и поэтому знаю. Удачи всем!
Заира Диа
12.12.2009, 13:33
Жильё можно найти было этим летом от 100руб до 350 руб в частном секторе.
Лина Дыст
12.12.2009, 15:18
Не верьте ни кому..послушайте меня..:-DВ АБХАЗИИ ЗДОРОВО, ВЕСЕЛО И не дорого..а кому не нравиться..ездийте в Турцию(помойку)
Татьяна Нэм
12.12.2009, 16:31
Да хватит всех переубеждать. А то нам места мало будет :-D :-D
За 9 лет, что там отдыхаю, еще ни секунды не жалела о том, что отдыхаю там!!!!!!
Олег Гкиг
12.12.2009, 17:05
Цены приемлимы,кто ищет,тот всегда найдет.Мы ездили 4семьи и остались довольны и ценами и отдыхом(Y) (Y) (Y) Супер!!!!А некоторые хотят все бесплатно,такого не бывает...
Ирина Джа
12.12.2009, 20:50
Каждому в этой жизни своё- в том числе и отдых!!!!
Анфимова
12.12.2009, 21:00
Я в Апсны ездию с 2004 года,таперь и дочь ездиет.я больше никуда кроме Абхазии не ездию-моя душа полюбила другую душу-Апсны,очень люблю и скучаю
Стрижева
12.12.2009, 21:16
В любом случае - чем дальше от границы, тем дешевле и рынок и жилье. Дочь отдыхала в августе в Н.Афоне - никакой супер дороговизны не встретила, приехала домой с деньгами, не все потратила. Однозначно - на нашем побережье дороже и по качеству - хуже.
KaTyUsHa
13.12.2009, 15:42
Да нормальные цены! А что вы хотели? Вы наверное не были в Сочи или Лазаревском! Вот там ЦЕНЫ! Да даже если цены будут больше. Я не перестану туда ездить.
KaTyUsHa
13.12.2009, 15:53
Лучше бы недовольные ценами что нибудь сказали о русской границе. Вот это действительно ЖЕСТЬ!!!
Ольга Стэп
13.12.2009, 17:27
Так это же ГРАНИЦА! Мы-разные страны.Каие могут быть вопросы!
Константин Дэс
14.12.2009, 08:05
конечно сервис отсутствует как таковой,поэтому и недовольства и ценами и качеством продуктов и отключением света и т.д.
Marya Vol
14.12.2009, 08:39
А очень рада, люблю там отдыхать когда мало людей - чище будет , нам с мужем пятизведдочный отель не к чему...:-D
Екатерина Сэм
14.12.2009, 09:18
Я согласна, красивое море, потрясающая природа, чего нет на нашем побережье, но... Потрясаюшее хамство местных и отношение к отдыхающим очень поразило.Жаль, мне очень понравилась Абхазия, но в ближайщее время туда не поеду.
Наталья Вишэ
14.12.2009, 11:04
На границе конечно ужас, но местные знают коротких путь, вот я им и воспользовалась, и прошла бысто без проблем. А вот кто на машинах, тем повезло намного меньше. А кому Абхазия не понравилась -те могут и в Адлере отдохнуть. Там есть классные гостиницы и не дорогие.
Александрова
15.12.2009, 22:07
А нашей семье ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!Отдыхали летом в Сухуме.Впечатления только положительные.Не встретили абсолютно никакого негатива.Может потому,что мы сами очень позитивные люди!Понимаем,что страна пережила тяжелые времена.Многое меняется к лучшему.Мелкие недостатки старались не замечать(где их не бывает?)Зато встретили таких замечательных людей,которые стали нам просто родными.Общаемся теперь ежедневно и с нетерпением ждем новых встреч
Заира Диа
15.12.2009, 22:47
Екатерина, неужели во всей Абхзии не встретили не одного порядочного человека? Очень жаль...:-(
Маргарита Сака
18.12.2009, 21:39
Да в Абхазии хватает хамства и воровства тоже,хотя мы тоже позитивные люди!!!Об Абхазии мнение сильно изменилось,чтобы вы не говорили...отдыхали там 2 месяца...поверьте мне всякого насмотрелись!!!Вы говорите про Абхазское гостеприимство,но что за ним стоит вы задумывались...Одна меркантильность...Они вас любят пока у вас есть деньги,а если Это девушка,то появляется второй вариант...Такое чувство,что они думают,что в России нет мужиков и в Абхазию все едут только за Этим .Я думаю,что в России все равно лучше,тут тебя никто не обидит и не будет ничего плохого говорить!Так что не надо идеализировать Абхазию и говорить ,что там супер!!!!Всего там хватает!
ВИТАЛИК СНИТ
18.12.2009, 22:06
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей.
Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
ВИТАЛИК СНИТ
18.12.2009, 22:07
веззде всех хватает
В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! В одно окно смотрели двое.
Заира Диа
18.12.2009, 22:46
Вот они золотые слова и ответ на весь форум и на все посты.
Спасибо, Виталик за мудрые слова!(Y)
Я с большим удовольствием отдохнула в этом году в Абхазии, потому что отдыхала на родине. Но сервиса нет, цены высокие, не везде, конечно. В Нарте, например, цены мне очень понравилась и кухня обалденная. Хамы есть везде, даже там где прекрасная природа. :-D
Юлия мэкс
18.12.2009, 23:01
а я Вот Абхазию и не идеализирую..если что не так сразу скажу..
вот только в этом году была там 3 раза..и поеду вот 4й..
видела там разное..но мне это не мешает ее любить..
я выше всякякого хамства и т.д.
а про гостеприимство то просто нужно дружить ..с людьми а не показывать свой гонор и ну ни какой меркантильности не будет...
девушкам да немного труднее в этом вопросе..но если вести себя нормально и понимать если тебя угощают не знакомые мужчины в кафе то они что то ждут!!!и не принимать их знаков и все ок будет!
Юлия мэкс
18.12.2009, 23:07
а если не нравится то это да выбор каждого..не будем переубеждать..
просто на самом деле "в окно смотрели оба"..
вот именно, не надо переубеждать и посылать отдыхать в другие страны...
Заира Диа
18.12.2009, 23:09
Конечно нет никакого сервиса, никто не спорит,
Доживём надеюсь и до сервиса.
Юлия мэкс
19.12.2009, 10:53
ну а меня устраивает и нынешний сервис!
главное просто и чисто!
а что нужно еще?!телевизоры,сплитухи..и т.д. мне они не нужны..
я вот именно отдыхаю там от всего этого..
Маргарита Сака
19.12.2009, 15:27
никто никакой гонор и не показывает,а уж дружить я умею...и говорю все как есть!!!!
Юлия мэкс
19.12.2009, 17:32
а я не конкретизировала вас...
я просто говорю о том как многие себя там видут!
такое ощущение что если приехали то значит перед вами кто то должен растилаться..
мы отдыхающие..заплатили отдохнули вернулись..
но по мне лучше заплатить в Абхазии чем в Сочи или Лазаревском..
вот уж где наши деньги ждут..
и где процветает хамство.
ЮльКа жизнЯ,а мне в Лазаревке понравилось!!!! И никакого хамства там не было и в помине:-DЗря вы так...может просто вам не повезло??:)
ВИТАЛИК СНИТ
20.12.2009, 13:07
вопрос с кем дело иметь с вором или с честным (лучше иметь дело с хамом чем с честныс льстицом потаму что всё ясно )
Юлия мэкс
20.12.2009, 14:07
по большому счету мне нрасится везде..и с конкретым хамством я не сталкивалась ни где..в Лазаревском отдыхала 4года подряд..
а когда сьездила один раз в Абхазию поняла..что отдыхать буду только там...
что сравнивать курорты Краснодарского края с абхазией?!
в Сочи и т.д. могут выиграть только сервисом..ну ни как ни ценой...и природой...
а мне сервиса и дома хватает.
Юлия мэкс
20.12.2009, 14:09
а в Лазаревское иногда все же тянет..но это просто пройтись по знакомым улочкам
Ирина Омэк
17.07.2010, 11:28
а меня все устраивает,я как ездила так и буду туда ездить...правда,дурить начинают продавцы вина,женщина у которой я винишка набрала клялась и божилась что у нее самое вкусное и натуральное вино,а оказалось самым натуральным поилом,отстой!!!
Кристина Сыха
18.07.2010, 23:02
Век живи и не переставай удивляться я вот уже 3й год нахожусь в Москве (в развитом городе),работаю в крупнейшей компании,в окружении 2000го персонала,где с каждым днем все больше и больше поражаюсь хамству,неваспитанностью,эгоизму этого народа. Люди кот.и глазом не моргнут на того,кто рядом в обмороке с приступом умирает человек,соседи годами не знают др.др.и удивляются когда с ними в лифте здороваешься.Готовы пройти по головам,ради своей выгоды,подставить др др. Я впервые видела девушек,кот.никак не могли поверить в женскую преданную дружбу глядя на меня и моих абхаз.подруг,когда в россии подруги предают др.др.при первом удобном/выгодном случае и меняются каждые полгода.
Кристина Сыха
18.07.2010, 23:04
Когда нет никакого уважения к старшему,никакой этики и эстетики.Конечно,я не обобщаю всех подряд,т.к и у меня есть очень хорошие знакомые,кот.я очень долго изучала и близко подпустила не сразу,просто таких очень мало...их там еденицы... И очень обидно,когда подобные люди приехав в Абхазию позволяют себе хотя бы просто попытаться пожаловаться на неваспитанность или хамство местных,это даже смешно,Катя...
Кристина Сыха
18.07.2010, 23:18
2нед. как отдыхаю уже в Абхазии,насыщаюсь отдыхом,порядочностью,и совестливостью народа...я обожаю свой народ и Абхазию,не за то что потриотка,а за то,что уже побывала во многих сранах и могу сравнить - чище,прозрачнее,дущевнее,искреннее,отзывчевее,гост еприимнее и терпеливее нет нигде! А если кому то здесь и не нравится,то пусть этот человек ищет проблему в себе,абхаз ее никогда сам не создаст,наоборот пытается проявить свою воспитанность и сгладить,а если провоцируешь - абхаз гордый, знает свой статус и уровень и никогда не позволит "понаехавшим" выпендриваться! Абхазия рада всем,кто едет с открытой душой! Добро пожаловать таким!
Виктор Осм
19.07.2010, 12:19
Это будет повод над чем призадумалься нам как сделать так чтоб люди приехав раз потом ездили суда постоянно я согларен на самом деле дела обстоят не лучшим образом по отношению к отдыхаюшим(((
Кися, *что вы ерунду пишите. В Абхазии есть проблемы и в этом нет ничего оскорбительного. И везде живут разные люди. И если вы такая патриотка, почему не живете на Родине и не помогаете развивать страну.
Кристина Сыха
19.07.2010, 19:47
Ирена,будьте добры,следите за своей речью и "ерунду" перстаньте нести вы. Проблемы бывают везде,но когда ты говоришь о других,не видя того,что у тебя лично твориться - это даже стыдно. Что,что,но в хамстве и невоспитанности уж точно не русским обвинять абхазцев. И сомневаться в моем потриотизме уж точно не тебе, я служила и служу своей родине до сих пор,поэтому именно провительством (министерством иностранных дел) была отправлена на повышение квалификации и разработки инновационных проектов для их обратного внедрения и развития уже внутри Абхазии. Я не брежу Россией,но заметь,делаю это ради своей же Родины! И по плану провителства и по собственному желанию вернусь в Абхазию в ближайшее время. Поэтому,советую придерживать язык,прежде чем самовыражаться - не очень убедительно получается!
Виктор Осм
22.07.2010, 16:36
Кися ты Грузинка ???? слишком агресивно ты настроена??
Ирина Омэк
22.07.2010, 16:41
по ходу дела:-D (Y) (Y) (Y) (Y)
Кися, просто плохо воспитана ;-) *культурная абхазка ответила бы по другому
Виктор Осм
22.07.2010, 19:12
Точно грузинка
Екатерина Кас
22.07.2010, 19:23
КИСЯ,ответила очень ДОСТОЙНО Вам всем!!!!!!!
Кристина Сыха
22.07.2010, 22:06
Виктор,если бы вы хоть слово поняли бы с моего текста,вы бы такой глупый вопрос не задали бы...извините,но доступнее/проще/доходчивее не могу разъясняться,надеялась малограмотные люди остались в прошлом и уж точно их в группе нет,но ошиблась...Просто очень интересно общаться с себе подобными, Екатерина,думаю вы меня сейчас точно понимаете:) А насчет воспитания,Ирена,я даже готова дать вам пару уроков,обращайтесь В вашем случае начнем с ЕГО значения,а там глядишь,что-то и уловите,ведь чудеса тоже случаются)
Заира Диа
23.07.2010, 00:22
Кисонька-Мурысонька, не знаю какое министерство и каких иностранных дел куда Вас отправило, и что Вы собираетесь внедрять в Абхазию, по-моему никто так и не понял из присутствующих. Но могу точно сказать, какую бы кваллификацию Вы не повышали , культуру общения и вежливости квалиффикацию Вы вряд-ли повысите. А если Вы очень хотите общаться с себе подобными( это Ваши слова) я очень сожалею, Вы попали не в ту группу. Я считаю, что Вы оскорбили участников, попрошу впредь не делать этого. А то что в Абхазии много ещё не сделано, знают все. В Абхазию ездят люди, которые любят её очень давно, которых не удивишь многими пока ещё недостатками. Спасибо!
Екатерина Кас
23.07.2010, 09:39
Ау,народ,хватит пороть абсолютную чушь в адрес КИСИ!!!!Противно читать!!!! Девочка МОЛОДЕЦ!!!! Всем бы Вам так грамотно излагать свои мысли,а не ёрничать,как это сделала Заира и прочие!!!!
Заира Диа
23.07.2010, 10:04
Я не " Ерничаю" Как высказались Вы , Екатерина, а процитировала слова Киси. Значит по-вашему в группе малограмотный народ, а Кисе интересно общаться с себе подобными. Так в чем же дело?
Екатерина, если вы будете продолжать в том же духе, то просто покините эту группу. Считайте это предупреждением.
Екатерина Кас
23.07.2010, 12:07
:-D
Екатерина Кас
23.07.2010, 12:09
не расстроюсь ни сколько!!!!!!!:-D СЛАБОСТЬ свою таким образом показываете!!!!!
Читаю вас и удивляюсь(md) *Ну, неужели нет мудрых людей никого из вас??? Долго будете друг-друга обливать? это же низко! Отступитесь, давайте поговорим о добрых и хороших. Кстати, а в Абхазии тоже аномально жарко? А то мы с маленьким ребенком к вам едем.
Матюшина
23.07.2010, 13:59
Слушайте!друзья !не ругайтесь!Кому не понравилось,тот уже не поедет,Мне вот уже говорят :7 лет отдахать в Абхазии не устала,пора сменить место?Нет,ребята,Абхазия-это болезнь!Не тащите туда других нам (кому нравится)и самим там хорошо.И друзья у нас есть и местные жители узнают и здоровкаются.И компании уже сложившиеся за много лет родными стали.И вино знаем у кого брать,а у кого не стоит.У нас в России разве вино в коробках продают?А тоже говорят хорошее,попробуйте ведь там тебе все дадут на вкус попробывать.Не тащите туда других и толкучки на границе меньше будет,и море чище будет ведь мы же сами там такой мусор оставляем,редко кто за собой убирает,хотя и мусорки появились.Дамы неужели непонятно,что просто так Вас никто ничем угощать не будет,у каждого свои цели.Откажитесь,улыбнитесь,заплатите за себя,на крайняк просто молча уйдите.Это же Кавказ,ну темперамент у них такой.здесь за время отдыха столько комплиментов в свой адрес услышишь,дома за год не наберешь столько
Кристина Сыха
23.07.2010, 17:20
Уважаемая Заирочка, я очень вам признательна,за то что оказали мне такую честь и внимательно прочли и даже уже процитировали мои слова...ценю я понимаю термин *"инновационные проекты" не каждому дано понять,но ничего,какая-нибудь добренькая и терпеливая пятиклассница вам разжует и даст определение...меня избавьте от такой пустой траты времени,пожалуйста Я свое мнение высказала,дальше демогогию развивайте на свое усмотрение,видно вам больше вэтой жизни нечего делать) Иреночка,не забудьте добиться всеми силами того,чтобы нас удалили с этой группы,думаю вы в себя поверите и почувстуете себя значущим человеком,после такого "достижения") А я с "себе подобной" Катюшей пойдем искать себе подобных в реальной жизни, а вы продолжайте проявлять храбрость в вертуальной) Всем пока,удачи и хорошего настроения)
Кися, чего мне добиваться, вы посмотрите кто модераторы этой группы. *Вы молоды и горячи, и наверно еще не знаете, что уважительно можно относиться даже к тем, кто придерживается другой точки зрения. Заира и я ответили вам точно таким же тоном как и вы написали.
Виктор Осм
23.07.2010, 20:33
Чистая националистка больше нет слов только одно то что мы сейчас спим дома спокойно а не как 92 г и 08 г это уже заслуживает много вы наверное были тогда совсем маленькой и не чего не знаете а вот наше покаление это все на своих плечах испытало так что помолчите лучше кися и давайте повода людям думать о нас плохо а кто кому подобен это видно с вашего поведения тут .
Заира Диа
23.07.2010, 22:02
Спасибо Кися! Никто Вас не удалял, Вас попросили не оскорблять участников, а нас тут не мало как видите, но Вы почему - то решили, что Вам равных тут нет. Но ведь это только Ваше мнение? Вы и в Москве живете, как Вы сказали, целых 2 года, но и в огромной столице не нашлось Вам равных, все равнодушные, черствые, бесчувственные люди. Я здесь прожила 32 года, но если меня окружали бы только такие люди, как Вас , грошь цена тогда мне. Значит нужно искать причину такого общества в себе.Почему же в многомиллионной Москве Вам не встретился не один нормальный человек? Бог Вам судья! У нас есть хорошие люди и в реале и в виртуале. Если Вам попадаются плохие люди, то не надо поливать грязью русский народ. Плохого хватает в любой нации. Черствость и бездушность людей определяют не по национальности.
Кристина Сыха
24.07.2010, 14:23
Девочки,миленькие,обьясните мне пожалуйста изза чего именно наш диалог с вами продолжился,если лично против ваших высказываний об Абхазии,ничего абсолютно не имела изначально? Я вообще включилась в переписку после того,как прочла высказывания типа Margaritki,кот.заявляла,что в Абхазии только хамы,крахаборы,думающие только о деньгах,видя русских,иззи чего типа им и лижут кое-что,а,видя женский пол,они типа ведут себя как первобытные.Я была не согласна именно с такими как она,поэтому и выразила свое удивление подобным образом.Ваша точка зрения мне была ясна изначально и в вас я наоборот видела группу поддержки,против такого субьективного мнения как ней и ее поддерживавших.
Кристина Сыха
24.07.2010, 14:38
Просто,корреспонденция впоследствии пошла не правильно,у вас(Ирена и Заира, а за Виктора вообще промолчу,не в обиду конечно,но ощущение,что он читает переписку в другой теме,а отвечает совсем не по теме здесьинтересы вроде совпадали с моими... А что касается моего общества,Заира,попрошу вас за меня не беспокоится,как я и уточняла в своих сообщениях, я всех не обобщала, так как и у меня есть хорошие подруги русские,на кот.не задумываясь могу положиться сегодня,просто таких здесь,в Москве (например) очень мало,их единицы,поэтому выбирала очень тщательно и аккуратно,чтобы не обломаться в них потом.
Кристина Сыха
24.07.2010, 14:53
Для меня очень важно,чтобы меня окружали,порядочные и не злые люди,поэтому сегодня могу похвастатьсся своим большим богатством,своими преданными друзьями. Я просто не люблю,когда люди говорять не понимая свою личную сущность,никого ни в чем не обвиняю,каждому свое,но основываясь не только на своеих выводах,уточняю,что в определенных областях,а именно,гостеприимности,преданности,теплоте,отзывчи вости, порядочности,вежливости и"аламысе",не русским сомневаться в абхазцев,так как в росси это намного чаще встречается,почти на каждом шагу,здесь обижаться не нужно,сами русские в этом признаются. Просто очень хочется,чтоб каждый не забывал свою сущность прежде чем открывал рот. Еще раз,я повторяю,Заира,специально для вас, я всех русских ни в коем случае не обобщаю!
Кристина Сыха
24.07.2010, 14:57
Вот и завершая свой монолог,хочу заметить,Ирена,после моих первых сообщений,последовала ваша непонятная агрессия и как вы сказали и я перешла на тот же тон,что и вы со мной. Извините,но не умею отставать,если кусают меня,я тоже кусаюсь больно. А если мы др.др.не хотим понять,то думаю,просто не стоит продолжать общение. Каждый останется при своем мнении ( в сущности одинаковом)! Всем привет*)
Заира Диа
24.07.2010, 15:55
Согласна с Вами во многом Кися. Абхазия безусловно гостеприимная, это родилось вместе с нами. В Абхазии даже двери на замок закрывают редко. Но и в России есть гостеприимные люди, просто в огромном городе жизнь совсем другая. много приезжих, много иностранцев. А у нас в основном ведь все знают друг-друга? А на пост Маргариты не надо злиться. Не повезло девушке, не исложилось у неё в Абхазии, надо ей посочувствовать, поддержать её. Мы ведь не знаем всего, что с ней там произошло. Давайте будем терпимее друг к другу, я думаю все будет хорошо! Удачи Вам!
Погребная
24.07.2010, 21:07
ну девочки-мальчики-зашла в гости-почитать мнения...а вы политику развили-Москва-Абхазия!!!! Так по теме бы побольше!!!! Лично от меня: мы собираемся в августе 3-й раз в Абхазию, всё нравится, всем довольны, а в отсутсвии достаточного сервиса(для приверед) есть свои оооооЩень большие плюсы!!!!В общем я бы никогда не стала очень плохо отзываться об отдыхе-просто бы не поехала туда в следующий раз, а так как я еду туда третий год подряд, и никуда больше не хочу-меня все устраивает-и люди, и природа, и условия!!!!:-D :-D :-D :-D
Андрей Sti
24.07.2010, 21:29
Люди, как там в Гагре гостиницу "Абхазию" восстонавливают? Порядок в городе наводят? Что-нить по сравнению с прошлым годом изменилось? :-$
Кися, перечитайте еще раз свой пост. Что же непонятного в мое слове "ерунда" (агрессивной я еще пока быть не начинала), если вы всех русских и москвичей так обласкали). Свое общение я не навязываю, таковы группы в одноклассниках - одни пишут, другие реагируют. Кстати, в постах Маргариты (их зачем то удалили), не было ни одного оскорбительного слова в адрес абхазов и Абхазии. Неприятные впечатления об отдыхе - это объективная реалности реагировать на них нужно конструктивно, потому как трудно придется Абхазии без русских туристов.
Заира Диа
26.07.2010, 01:26
Исчезновение постов я тоже кстати заметила...Надо спросить у Андрея Бурцева( Администратора). У нас есть ведь тема специальная, где можно написать какой пост удалили и зачем.
Ольга Одищ
26.07.2010, 16:28
дружите с добрыми людьми и все будет о.к. )
+1. Не первый год отдыхаю в Абхазии, чудесная страна и чудесные люди! Очень радушные, доброжелательные. Ни с хамством, ни с грубыми приставаниями ни разу не сталкивалась.
Юлия Юсу
05.08.2010, 20:13
Присоединяюсь к Марии Носовой. Мы ездили в 2001, 2009 и в этом году - ни разу не пожалели!
Анкудимова
07.08.2010, 23:51
Как обстановка с воровством, кто знает? Можно ли спокойно путешествовать по Абхазии на автомобиле?
С воровством как повезёт. Мы за два года не сталкивались не разу, но в инете читала неоднократно.
Юлия мэкс
08.08.2010, 09:15
по окончанию сезона 2009 тоже отзывы были не сильно положительные,но туристы все равно поехали и в этом году(у меня тоже билет лежит в Ап,сны),хоть и меньший состав но все еще едут.Вот много моих знакомых в этом году решили не отдыхать в Абхазии . у многих воспоминания остались плохими..хотя из поездки увозишь и что то положительное.Я надеюсь отпуск 2010 не будет испорчен и я отдохну хорошо!
Юлия мэкс
08.08.2010, 09:17
ну а про воровство-сколько раз я туда езжу(а бываю там достаточно часто)каждый раз у меня что то вороют..а когда обращаешься за помощью один ответ-виноваты сами..должны были следить лучше(((так что выводы делайте сами.
В чём-то они правы, воруют в любой туристической зоне, потому как народу (читай лохов) много. Это если воруют где-то вне дома.
А если там, где остановились (частники), то по-возможности тут же съехать; занести в чёрный список (оставить отрицательные отзывы в сети); в следующий раз тщательнее выбирать, внимательно читая отрицательные отзывы; выбирать только проверенные места.
Повторюсь, мы за два года не сталкивались не разу. У хозяев даже окна не закрывали (ни днём, ни на ночь), правда, хозяева настояли, чтобы мы закрывали дверь на ключ (но это понятно, постояльцев много, все разные).
А для воровства вне дома существуют общие правила: не демонстрировать на людях деньги и ценные вещи; ничего не оставлять без присмотра (особенно на пляже); всё ценное держать или в руках, или дома под замком; не слишком доверять радушному новому знакомому. Эти правила относятся не только в Абхазии, а ко всем курортным городам, потому что там воры специализируются на туристах.
Ольга Одищ
08.08.2010, 11:17
в этот раз была в Сухумах, ничего отрицательного, кроме одного случая кражи денег из машины у местного мальчика, причем местные же и стырили. козлы. а так - нормально. цены - на уровне наших. местные - добродушки. музыка в кафешках - цивильная. народу не много, что радует особенно на пляже. очень понравилась вода в колодцах. просто суперски. и еще понравилось собирать алычу, такое прикольное занятие, ка кнаши яблоки, только веселее, так как нароуд больше
Юлия мэкс
08.08.2010, 21:04
что описывать общие правила осторожности на отдыхе..но на то он и отдых что иногда забываешь о них..а тут и мальчики воришки которые в основном тусуют на берегу и днем и ночью..что им работать.когда как удобней своровать а потом кутить всю ночь!ну все же воровства там больше чем на других курортах..вам везло раз с этим не столкнулись..Кстати раньше отдыхали на курортах Краснодарского края и ни когда ни чего не воровали.А вот в Абхазии тырят(((
Я об этих общих правилах не забываю никогда, поэтому у меня НИ РАЗУ не воровали, а если вы на курорте сами подставляетесь, то, увы. Воруют не только в Абхазии, а и в Сочи, Адлере, Геленджике, Евпатории, Турции и на всех бюджетных курортах.
Юлия мэкс
09.08.2010, 21:57
и вы были во всех перечисленных местах??я вот отдыхала много где,но так как воруют в Абхазии не воруют ни где!в Абхазии у меня воровали крупные вещи..а вот сколько раз встречались девочки в купальниках и в слезах ...у которых воровали просто сумки пляжные в которых и оставалась одежда..по моему это низко..стащить то что не нужно..да и еще у туриста который привез деньги добровольно *в страну!!не каждый абхаз может гордиться тем что он абхаз..как и не каждая мать гордиться своим сыном!!!
Юлия мэкс
09.08.2010, 22:02
и не нужно воспринимать мои слова как что то очерняющее Абхазию!просто не нужно делать из этой страны культа..да там хорошо,природа супер!люди в большинстве своем замечательные..цены относительно низкие..но не стоит умалчивать и о том что там есть минусы...и воровство в том числе.Я люблю Абхазию такую какая она есть..И воспринимаю ее адекватно..но молчать про то что меня не устраивает не могу.
В перечисленных - во всем, и много где ещё как в России, так и за рубежом. Повторюсь, воруют везде, особенно, если пляж "дикий", не принадлежит конкретному отелю.
И я не делаю из Абхазии культа, не отрицаю воровства, и тем более не защищаю воров, но и туристам всё же стоит быть осмотрительнее и осторожнее с вещами, и не только в Абхазии.
Юлия мэкс
09.08.2010, 22:46
вот буквально вчера прочла что турецкий путишественик прибывший в Абхазии примерно в 17 веке изучал племена..их было около 5,6.И каждое племя характиризовал..среди них были воины,в другом племени жил правдивый народ..и т.д.но одно племя считало так что "человек не занимающийся грабежом-жалкий неудачник".Так может все таки гены сказываются..
Ольга Одищ
10.08.2010, 10:02
минусы есть везде, нужно просто уметь находить плюсы, перекрывающие минусы )
Александр Сыкя
10.08.2010, 16:09
По своему опыту, я сталкивался с воровством везде, слава-богу не *всегда как пострадавший, а как очевидец. Этим грешат и в развитых каталистических странах. Рецепт прост - не гонись за дешевизной, останавливайся в проверенных местах. Оцени хозяев жилья. Если они заинтересованы иметь постоянных клиентов, то не допустят дискомфорта для своих гостей. Ну и не будьте лохом в конц-концов.
Ольга Стэп
11.08.2010, 23:02
Ребята,кто отдыхает в этом году в Абхазии,КАКИЕ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ,ПИТАНИЕ И ПРОЧЕЕ?ДОРОГО?
Так же как в прошлом, ничего не изменилось. Жильё в среднем 300-350 с человека.
Заира Диа
11.08.2010, 23:46
Согласна с Александром, не будьте лохом.Я тоже отвлеклась в прошлом году, отвлекли вернее и вытащили кошелек из сумки, которую я тщательно оберегала, содержимое изъяли, а кошелек бросили под ноги. Так что , если Вы думаете , что местные воры обворовывают только русских, то Вы ошибаетесь. Вору плевать кто есть кто, я в тот момент сидела на остановке автобусной с маленькой внучкой на руках, один из них шутил с ребенком, а второй в тот момент подбирал удобный момент.
Заира Диа
11.08.2010, 23:48
Не знаю где жилье 350 руб. В Сухуме спокойно можно найти и за 250 и за 200 с удобствами. Знаю точно. Могу и адрес дать, если кому интересно.
СЕРГЕЙ Нав
12.08.2010, 15:08
всё зависит от удобств .В Пицунде было в июле от 200 с человека(вообще без удобств, голые стены, 2 кровати), 300р то-же самое, только отделка лучше ,удобства на улице. *500р уже можно подобрать и с удобствами в номере, и с приятной внутренней обстановкой и, наконец, 700 и выше уже и с кондиционером и с телевизором ,а кое-где ещё и с питанием.Вино лучше покупать в бутылках или у проверенных хозяев *,то что продают на рынке, в основном не вино, а винный напиток порошковый.Хорошее пиво живое "Сухум".На продукты цены немного завышены по сравнению с Ростовскими ,за исключением фундука и мандаринового сока, которого там в изобилии.Ну а в целом впечатление хорошее, да и природа не сравнима с Сочинской.
Заира Диа
12.08.2010, 16:44
Пицунда конечно один из райских уголков Абхазии, спорить про цены не буду, т.к. не знаю, но те цены , которые Вы указали Сергей космические. В Сухуме таких нет, там мои соседи из подмосковья ездили, снимали 4-х комнатную квартиру по 250 руб с человека.
Юлия мэкс
12.08.2010, 17:50
хозяйка у которой мы снимали квартиру с 2007г подняла цены до 300руб.с чел.поэтому в этом году мы меняем место..ищем от 200р.:-$ максимум 250.
Юлия мэкс
12.08.2010, 17:52
все же думается что в этом году цены выросли..может не на много но все поднялись:-( ...а в Пицунде что так дорого???:-O 700руб!!!
Оля Крюкова
12.08.2010, 19:33
Думаю что у местных воруют очень редко,может 1 из 100 случаев,тк там все друг друга знают.Да и милициях их от воровства русских туристов не защитит,поддержит местных.(брат, сват и тп)
Оля Крюкова
12.08.2010, 19:34
Во всех странах есть посольства и турист может обратиться в свое за помощью,в Абхазии есть наше?
Заира Диа
12.08.2010, 22:07
Вор есть вор, ему все равно у кого украсть, лишь бы было что.
здравствуйте!хочу сказать насчет воровства:вы ошибаетесь,думая что у местных не воруют.воруют!!!разницы нет отдыхаешь ты или работаешь.и воруют не только местные.знаете ли вы как часто сами отдыхающие занимаются этим?!!я сталкивалась сама лично!буквально на днях молодая девушка украла телеф у женщины,продающей её же подруге вино!
а про сувенирные палатки вообще можно рассказывать и рассказывать!!!
Заира Диа
13.08.2010, 09:57
Не хотела рассказывать, но расскажу про себя. В прошлом году я с внучкой шла домой с пляжа, купили кое-что на рынке, пешком не хотелось уже идти и сели на остановке , дожидаясь когда за нами приедет муж сестры. Подсели два парня рядом на лавке, один из них усердно рассказывал моей внучке какая у него дочка, такая красивая и черноглазая , как моя( это они так меня отвлекали) Хотя я сумку свою держала прижав к себе, но в итоге мой кошелек пустой валялся под лавкой, когда мы встали уходить, а они тоже попрощались и ушли. Ребята были русские...потом мне зять сказал, что это гастролеры из Ростова. Денег там было около двух тысяч, но все равно обидно. Развели, как лохушку. Местные там знают всех воров, и своих и приезжих, они всегда предупреждают. Так что , не думайте , что обворовывают именно по национальности, ворам все равно, кто ты. Очень много гастролеров, именно в сезон, это их работа, и способ зарабатывания денег.
да,у нас воры абсолютно разных национальностей.каждый сезон приезжает несколько групп отдыхающих,с разных городов,отдыхая занимаются воровством.лично я 4года занималась сувенирами.первый год сама торговала,даже подумать не могла,что *покупатели так могут поступать!!!каждый день по 2-3 магнита могли стащить!!!очень часто задуривают голову пожилым женщинам,показывая купюру в 5т,затем прячут её же в карман,пока бедная женщина собирает сдачу с какой-нибудь двести рублевой ерунды!!!
Юлия мэкс
13.08.2010, 22:44
лично у меня воровали именно местные.при чем явно живущие не плохо..ну да Бог им судья..личноя считаю в жизни этих людей потом будет что то гораздо тяжелое чем моя потеря..и они вспомнят..о том что зло всегда возращается при чем гораздо сильнее чем сделал ты....
Юлия мэкс
13.08.2010, 22:52
и знаю много историй и мои подруги даже видели как на пляжу воровали сумки..когда все в море находятся..и на берегу выхватывают ..тоже местные!выходит у местных воруют заезжие ..а у отдыхающих местные..круг замкнулся.Вот скажите для чего на берегу в Сухум ходят вчером милиция?!реально все драки,воровство начинаются когда и патрулей этих нет..к нам только знакомится циплялся один..а когда мы присекли его желание с нами познакомится он начал нас еще и пугать..мол того в отделение надо бы пройти..вдруг вы тут наркотиками торгуете..(просто с дуру ума сказали что мы медики..он и начал гнуть что мы торгуем сильндействующими лекарствами..)в общем ели избавились от доблестной милиции:-S
Юлия мэкс
13.08.2010, 22:54
соглошусь с Заирой что предупреждают иногда местные кто есть кто...вот сидели мы как то в кафе на берегу,наша официантка сразу сказала кто есть кто..и кого лучше избегать!Спасибо ей за это!(F) (F) (F) (*)
Заира Диа
13.08.2010, 23:59
Да, на пляже я тоже видела как молодые сопляки пасли две сумки, а тетеньки счастливые резвились в вморе, я стала наблюдать, а когда они стали приближаться к сумкам, пошла и я ближе к тем сумкам, они остановились, стали переговариваться удивленно, но тихо говорили и мне не слышно было. Но когда я подошла совсем рядом и присела к сумкам, один из них подошел ко мне и ненавистным взглядом сказал: Мамаша, не умничай, иди и сядь к своим вещам. Я им потом так отпарировала на абхазском языке, они даже и не нашлись что мне ответить. И такое бывает.
Оля Крюкова
14.08.2010, 10:03
Хорошо б если у людей была всегда взаимопомощь друг другу.Заира-вы молодец !!!(F) (F) (F) А то был такой случай,в прошлом году у нас была большая проблема с замком во входной двери,он сломался и мы ни как не могли попасть в квартиру.Мы и так и сяк пытались,вели себя шумно,а соседи даже не вышли посмотреть что происходит,хотя у них в доме был мужчина.
Деревяшкина
14.08.2010, 14:03
А цены в Абхазии действительно завышены *и даже очень!Съездили в этом году в первый и последний раз, и так говорят многие,кто в этом году там побывал!
Заира Диа
14.08.2010, 15:08
Точно так же , Наталья говорили и в прошлом году. Скажите пожалуйста, а где цены сейчас низкие? Все везде подорожало, или в Абхазии с неба сыпится манна небесная? Жизнь такая, что поделаешь, другого выхода нет.
Ольга Одищ
14.08.2010, 15:13
в конце жизненного пути - Господь каждому даст то, что заслужил. так что. на новый фотик наскребем, деньги заработаем!
Грета Эса
14.08.2010, 17:20
Хочу отдохнуть в абхазии 10 дней, подскажите сколько стоит снять комнату: мин. и максимум, спасибо.
Ольга Дагд
14.08.2010, 20:19
Мы ездили в начале июня нам почти повезло с ценами, комнату в доме возле милиции сняли за 250 сутки с человека (в Гагре) а когда уезжали в конце месяца то было уже 300-350 и за машину брали по 50 в сутки. Но цены сочинские, на продукты. Вообщем спрос рождает предложение! Туда стоит съездить!
Ольга Дагд
14.08.2010, 20:25
А воруют действительно часто, будьте бдительны! Да и у нас в России с этим...
Мы жили в Лидзаве по 300 с человека. Хозяева замечательные! С воровством не сталкивались. Думаю, в маленьких поселках воруют гораздо меньше, чем в той же Пицунде или Гагре.
...да, это действительно правда. Мы отдыхали там в июле 2010 года, снимали номер в Гостиннице день 1700 рублей. Цены высокие, а сервис- 0! Мало того, люди смотрят на отдыхающего, как на добычу, с которой любым способом нужно содрать денег! Ни уважения, ни любезности, ничего! Только хамство! Ну и застраховали мы "свою жизнь" на границе ( страховка была обязательная и не бесплатная), да вот только в больницу успели попасть, а за медикаменты не дешевые расплачивались сами. То есть страховка эта не имела никакого значения. Пляжи грязные, не убираются. Город как стоял после войны много лет назад- так и стоит! Неужели нет денег отремонтировать хотябы центральные части города??? А если действительно нет, то будьте уж так любезны снизить цены за проживание в послевоенных руинах. На всем делают деньги, хотя по сущности очень ленивы!
Ольга Стэп
14.08.2010, 23:51
Я думаю,если все так плохо,зачем ехать отдыхать?Надо не ехать в Абхазию и не платить деньги за отсутствия элементарного сервиса и уважения к отдыхающим.Уменьшение отдыхающих с России может изменить Туризм в лучшую сторону.Поймут,что деньги-имеют свою цену.Ну если плохо-не надо ехать в Абхазию,езжайте в другое место.....и К Россиянам изменят отношения.Кроме нас-туристов из России-там никого больше и нет.
Заира Диа
14.08.2010, 23:59
Согласна с Вами Ольга полностью. Но так считают не все. Но у всех свое мнение, имеют на это право. Только жалко, что те которые больше всего не довольны, они и ездиют каждый год. В основном.
Ольга Стэп
15.08.2010, 00:00
Я лично природу Абхазии очень люблю.А вот то,что прочла здесь,для себя сделала вывод.Ну на кой...мне портить отпуск,зачем надо тратить деньги за отсутствие сервиса,человеческого уважения ко мне,как туристу,бояться тотального воровства,чтоб на меня смотрели,как меня "раскрутить на деньги".Ну зачем такой мазохизм?В России есть много мест,где можно отдохнуть,я уж молчу о Загранице-Туризм на высшем уровне.Учить -уважать людей,тех,кто везет свои деньги на отдых,дорожить ими.Либо байкот такому отдыху от Россиян.
Ольга Стэп
15.08.2010, 00:04
Заира,привет!Так вот я прочла и подумала,ну если все так плохо.Не надо ездить и тратить деньги.Уехать в соседнюю Россию-Адлер,Сочи.Если цены одинаковые или на Северный Кавказ.Я бы не стала портить себе отдых,живя "в развалинах"и прочее....
СЕРГЕЙ Нав
15.08.2010, 07:30
Да просто удивляюсь, сколько можно вылить негатива, просто потому что кому-то не повезло с отдыхом.Всё слишком преувеличено, утрировано в целом и если где-то так, то это не *значит ,что во всей Абхазии так. Люди разные бывают, нельзя всех под одну волну. Я лично много раз был в Абхазии, жил в основном в частном секторе, 1 раз в Литфонде правда, конечно, везде есть плюсы и минусы .И ни в каких руинах я не жил, а видел их только со стороны. Сказать что ВСЯ АБХАЗИЯ -это руины просто язык не поворачивается, так же как и то ,что пляж похож на городскую свалку. Есть много просто красивых мест и достопремечательностей на фоне которых даже руины смотрятся неплохо .Мне есть с чем сравнивать.Впрочем если человек гонится за сервисом -то Лазаревка Сочи -это как раз то что ему подходит, переступать на пляжи через людей, вечером там народу больше ,чем в Ростове на день города, и все пьянючие ,масса мусора на берегу ///
СЕРГЕЙ Нав
15.08.2010, 07:45
насчёт завышения цен может это и правда, но не дороже чем в России. Всё зависит от сервиса и уровня обслуживания.То, что люди смотрят на туристов, как на добычу, может быть правда, но истинная правда то, что у нас в нашей РОДНОЙ *стране, то-же самое. Они конечно кавказцы у них немного свои нравы ,немного резки могут быть, но в душе люди неплохие и подход всегда можно к ним найти. Не любят когда с ними спорят, что то доказывают ,но ведь мы к ним едем -а не они к на
м!
Ольга Одищ
15.08.2010, 07:52
никакого негатива я для себя за два посещения в этом году не почувствовала и не ощутила. Сухум, Гагры - это наши города. напйдешь меня там!!!!!!!!!! это моя Абхазия!!!!!!!!!!
Ольга Одищ
15.08.2010, 07:53
любимая Абхазия, ты непобедима!!!!!!!!!!
Антонова
15.08.2010, 10:40
Люди а я вам так скажу....В Абхазии все круто и из года в год становится все лучше...они по-тихоньку выбираются из извините "дерьма" строят новые пансионаты да и вообще благоустраивают по-тихоньку...Я в этом году съездила в Пицунду не была там 2 года и преобразования на лицо........вот подождите "недовольные"еще лет 5 и вы вообще туда не попадете как было в Советские времена.
Юлия мэкс
15.08.2010, 12:46
цены повышаются и об этом говорят уже с прошлого года.Другое дело что жилье не улучшается..как *написала одна абхазка что просто денег хочется ведь всем!Цены повысили на жилье ,но в том же Сочи частник платит налог что он пускает жильцов,а в Абхазии все идет только хозяину(не считаю больших частных гостиниц).Так что на туристе зарабатывают не плохо-и к нам конечно же хотелось уважения!Те кто ездит много раз на отдых в основном и не надеятся на сервис-главное минимум кровать.вода,плита!Встреча с друзьями и красота природы!(это те причины по которым я езжу в Абхазию)
Юлия мэкс
15.08.2010, 12:48
совершенно не соглашусь,что Абхазия не отстраивается!!!!стройка идет полным ходом!!!каждый раз приезжаю и вижу что все меняется..в особ.центральные улицы!(Y)
Мне в Абхазии понравилось больше, чем в Краснодарском крае. И цены показались ниже, и природа лучше! Вобщем отдохнул душевно! Советую.
Оля Крюкова
15.08.2010, 14:01
Лучше здесь вылить негатив и забыть о нем.И с хорошим настроением ехать снова.
Те, кто выливает здесь негатив, вряд ли поедут в Абхазию снова.
Те, у кого есть собственный опыт, и кому и так там нравится, не станут прислушиваться к негативу.
А те, кто только думает и собирается поехать впервые, собирайте информацию :)
Абхазия прекрасна, её природа очаровывает всех, кто был там хоть раз, но это не рай, а всего лишь курортно-туристическая зона, и увы, не самая благополучная. Да, местное население зарабатывает практически только на туристах и делает это по-разному. И отношение к приезжим тоже бывает разное, увы. Но так в любой стране: не могут быть все люди одинаково хорошими. Не стоит об этом забывать, и всё будет отлично :)
Ольга Стэп
15.08.2010, 17:20
Мне нравится Курорт Абхазия,Отдыхала там до войны.Была-Круизом поАбхазии весной прошлого года пару дней(отдыхая в Сочи)..Жить нежила,поэтому все очень понравилось.Но в этой теме и других-Я начиталасьразного.Поэтому не соглашусь,что хорошее море, горы,воздух и отсутствиенормального сервиса во всем,хамское отношение к отдыхающим,выкачиваниеденег "ни за что"-следует терпеть.Если нет нормального Сервиса,то истоимость проживания и услуг должна БЫТЬ НИЖЕ.Пишите "вылить негатив",ая считаю,что люди пишут ПРАВДУ о своем отдыхе в Абхазии,значит они сэтим столкнулись.А местные жители-должны сделать выводы,как и чтоизменить отношение к Россиянам в корне,если так есть,как пишут.Стоимость отдыха и услуг-должны быть соизмеримы.Причемкроме Россиян там никто и не отдыхает.Зачем поднимать цены,если несоответствуете...?А нам Россиянам-зачем ехать и платить...?Что касаетсяГордого характера Кавказского народа,следует уважать конечно традиции!Акак насчет уважения к Великому Российскому народу?
Антонова
15.08.2010, 19:02
Я конечно за всех не скажу но лично мне не приходилось сталкиваться ни с хамами ни с ворами и тд. Все кого я встретила на отдыхе были вполне приличные и доброжелательные люди........наверное мне повезло
Юлия мэкс
15.08.2010, 19:30
отзывы должны быть разными..ведь у каждого отдых сложился по разному..и все рассказывают,то как отдохнули.Каждый раз приезжаю на отдых с желанием получить только хорошие эмоции,но иногда так не получается.Я в Абхазии бываю *часто..в год три,два раза..и вижу.что все таки отношение к русским становится все больше комерческим..а раньше ДА!гостеприимсвто на первом месте!
Юлия мэкс
15.08.2010, 19:32
Мария вы написали мои мысли но это не рай, а всего лишь курортно-туристическая зона. (Y)
Антонова
15.08.2010, 19:36
Деньги и желание иметь их как много больше еще никого не меняли в лучшую сторону
Ничего там не изменилось с прошлого года.НИ В КАКУЮ СТОРОНУ*-) Цены те же.И все как было-так и есть..Но я лично езжу туда с огромным желанием найти ТИШИНУ,ПУСТОЙ ПЛЯЖ(а не скопище народу как в Адлере например..)ЧИСТУЮ воду и ПРИРОДУ. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ в АБХАЗИИ с избытком. Любителям развлечений,ресторанов с супер обслуживанием там не очень будет уютно..Любителям вышеперечисленных вещей-будет комфортно. есть еще вопросы-пишите в личку-отвечу.
Деревяшкина
18.08.2010, 15:19
Согласна с высказываниями тех,кто говорит,что нет хамского обращения,как вы к людям,так и они к вам, но отсутствие сервиса видно невооружённым взглядом.А деньги действительно каждый из сдающих жильё кладёт себе в карман-и никаких налогов,а вот если бы часть средств уходила государству, то нашлись бы средства на восстановление такого красивого(но к сожалению заброшенного) парка в старой Гагре.Да и на восстановление культурных памятников,воздвигнутых в советское время, благоустройство пляжа!Можно долго перечислять сколько там всего разрушено.Да ещё по-поводу чистоты в городе:я очень долго искала урну,чтобы выбросить бумагу от мороженного,но даже зайдя в магазин,мне сказали,что урны у них нет,пришлось положить в сумку, но извините, если вы хотите чтобы в городе не сорили,то поставьте хотя бы урну, а то получается на всю Абхазию одна урна,как в Гагре один светофор, и то кроме россиян никого не волнует какой там горит свет-"еду когда хочу".А природа ещё раз повторюсь- дивная,берегите её.
Юлия мэкс
18.08.2010, 22:52
не нужно забывать ,что Россия вкладывает не малые деньги на восстановление Абхазии..дороги..больницы и т.д.+туристы и их денежки!
Ольга Стэп
18.08.2010, 23:12
Так Россия вкладывает....Ну и местное население должно платить налоги,чтоб были в Государстве на восстановление республики....Нельзя же ,чтоб "чужой дядя" все делал...Я прочла пост,что 1 светофор в Гаграх и никто не соблюдает правила вождения. А ГАИ там есть?
Юлия мэкс
18.08.2010, 23:24
вот и я о том же..ладно бы частник поднял цену т.к. он заплатил налог,благоустроил сдаваемое жилье и т.д.нет подняли просто так потому что родсвеники из Краснодарского края тоже подняли..только весь край обложен налогом..а в Абхазии все в карман!вот вам от куда сервис?!
эх ладно снова я полезла в отрицательное..*-)
Заира Диа
19.08.2010, 00:04
Да нет Юля, все ты правильно говоришь, но местное население тоже можно понять...Если посмотреть на их жалобную пенсию, на которую можно купить только 3 кг. мяса, вот отсюда и идет все это. Каждый считает; А почему я должен платить налоги, а кто мне платит? Нужен порядок, а порядком нужно руководить, а где взять столько грамотных руководителей?
Oksana Mosh
19.08.2010, 00:52
Я так не думаю..все так как и должно быть..и цены приемлемые,и люди ХОРОШИЕ!!)
Оля Крюкова
19.08.2010, 19:20
Я уже настроилась на положительный отдых и всем желаю хорошо отдохнуть в Абхазии 2010 !
Юлия мэкс
19.08.2010, 21:33
вот и получается замкнутый круг...а турист не хочет платить *за жилищные условия в стиле советского союза..
про пенсии знаем,и о том что абхазы хотят получать российские пенсии..хотя для проживания в России наши пенсии просто мизер!
ну я тоже настроилась на позитивную поездку поэтому про минусы умолкаю...так сказать кто старое помянет тому глаз вон,а кто за будет тому оба"
Заира Диа
19.08.2010, 22:59
Да, это точно, с нашими пенсиями только хлеб с чаем можно пить, пока, а что будет дальше, что сколько будет стоить, пока не знаем ничего.
Свириденко
22.08.2010, 00:21
Я только сейчас приехала от туда! Да при чем тут цены? ? ? Само отношение людей какое? Вы в россии такое увидите? В какой бы дом мы не попадали,никогда нас не выпускали пока мы не сядем за стол,не выпьем их вина. . Я в своей жизни не встречала таких людей нигде! И это у них норма. .а про цены,в гаграх да,дорого,но и на абхазию она уже не похожа. Чуть дальше там супер,тихо,цены нормальные.лично я снимала жилье за двести рублей с человека плюс все условия. . Это дорого? ? ?
Ольга Стэп
22.08.2010, 01:00
А где именно отдыхали?
Свириденко
22.08.2010, 07:41
Мы в гудауте.до моря идти минут пять.
Абхазия это сказочная страна! Если Вы едите отдохнуть и наслаждаться природой, то милости просим в Абхазию, но если Вы едите за сервисом, то лучше езжайте в Краснодарский Край, но предупреждаю сразу такой кайф как в Абхазии не где Вы не получите! Но по мне лучше это природа, гостеприимный народ, Короче просто отдых!!!!!!!!!!!
Оксана Финэ
26.08.2010, 21:37
Знаете, я в полном восторге!мне понравилось все!!!люди, природа, море-вообще сказка!!Горы(ch) фантастика!!!!Жаль, что не долго там была...если бы знала, что так здорово, запланировала бы весь отпуск в этом волшебном месте!!!(lo) (Y)
Оксана Дэс
27.08.2010, 02:31
Второй год отдыхаем, все просто супер- и природа и люди! После Абхазии больше не ногой на наше побережье!
Деревяшкина
28.08.2010, 21:14
Ольга Степанова ГАИ там есть, но видно их очень редко, и то только в одном месте около "Континента", а местные едут и друг у друга спрашивают, если стоят, то едут другой дорогой. Да и сами местные говорят, что они пьют вино и чачу, и никогда не болеют.Мне даже один местный сказал,что его ребёнок гвоздь ржавый оближет и не заболеет, а мы русские нежные-вода другая-и сразу расстройство. Но вот такие мы, что ж сделаешь!
Рассохина
30.08.2010, 21:59
А вот мы уже 10 лет приезжаем в родную Абхазию и каждый раз находим,что там всё лучше и лучше!Наверно от того,что влюблены с первого раза в народ,красоту,вино ну просто во всё!!Конечно очень бы хотелось,чтобы люди в Абхазии жили лучше!Они замечательные!
олег кучк
02.09.2010, 08:24
Отдыхали в ЗАдрипше с 31июля по12 августа,восторга от Абхазии нет,впечатлений ноль,кроме моря-реально чистого и красивого ничего интересного,из экскурсий-СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ оз.Рица,там хоть природа,пещера в Афоне-не очень,ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ-ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО,ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ ИЛИ В СТОРОНУ ГЕЛЕНЖИКА-БЕТТА,ДИВНОМОРСК-ВОТ ГДЕ КЛАССНО!
Екатерина Кас
02.09.2010, 08:35
Олег,а что классного в ГеленДжике???Природа,кстати,как у вас в Пензе!!!!!море оч. мутное!!!!! нам после Абхазии было так дико!!!!ну кто зачем едет!!!в геленджике тусить можно до утра и на утро остаться без денег!!!!КТО ЗАЧЕМ ЕДЕТ,ТОТ ЭТО И НАХОДИТ!!!!!!!
Ольга Опан
02.09.2010, 10:39
Люди, собралась в Абзахию в середине сентября. Уже взяла билеты, как подруга прислала новости. Теперь не знаю, что делать...и вообще не пойму, что это такое...Вот даю ссылку, может кто разъяснит в чем дело?
http://www.ratanews.ru/news/news_30082010_1.stm
Вы же в Грузию не собираетесь. все понятно написано. Штрафуют, тех, кто в Грузию с Абхазии заходит. Отдыхайте спокойно, нечего панику наводить. Грузия бессильна!!! Везде российские войска стоят.
Андрей Sti
02.09.2010, 17:54
Та наплюйте на грузин! Абхазия - независимое государство. А Саакашвили уйдёт и все его ограничения будут незаконны.
Свириденко
02.09.2010, 18:05
Там вас никто и пальцем не тронет! Если конечно вы не будете хамить. . Что не скажешь о общем побережье! Кому нужен сервис в Сочи! Да и на хрен он нужен! Там от ГОСПОДА МЕСТА НЕ ЗЕМНАЯ КРАСОТА!
Ольга Опан
02.09.2010, 19:07
Конечно, никто никому хамить *не собирается Я туда еду отдыхать *душой, а не за пятизвездочным сервисом. Спасибо, что поддержали и успокоили (f)
Ольга Опан
02.09.2010, 19:10
Кстати, Светлана, никто тут панику не наводит. Как говорится, за что купила, за то и продаю. Что услышала, тем и поделилась
МИЛАЯ ОЛЬГА. НЕ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ КОМУ НЕВЕРЬТЕ. ВСЕ У НАС ХОРОШО И ПРЕКРАСНО. И НЕ КОГО БОЯТСЯ НЕ НАДО. В СЕНТЯБРЕ У НАС МНОГО ОТДЫХАЮЩИХ И ДАВОЛЬНЫ НЕ МЕНЕЕ ТЕХ КТО ОТДЫХАЕТ ЛЕТОМ.(F) (F) (F)
олег кучк
03.09.2010, 09:50
Уважаемая Екатерина,я говорил не о самом Геленджике,а о Дивноморском,туда кстати из Геленджика и ездят купаться.Природа замечательная теже горы как в абхазии.ТОЛЬКО ВСЕ ЦИВИЛЬНО.Есть прекрасная набережная,парки,детские атракционы,пляж убирается-вы видели на пляже в абхазии урны?,а потом они ругают русских за то что все за-ли.Так что одним морем сыт не будешь,3-4 дня и становится скучно,вечером негде пройтись погулять,я не говорю что в кафе сидеть ,а посто проитись у моря-Тьму таракань.
Андрей Sti
03.09.2010, 12:58
Каждому своё... Я вот предпочёл турциям и египтам именно Абхазию (Гагру). А сравнивать горы Геленджика с Абхазскими - так это и вовсе смешно!
Горы они везде разные. И каждые красивы по своему. Что их сравнивать??? Я была и в Крыму и в Уральских горах, в этом году вот в Абхазии побывала. Не могу сказать, что влюбилась, но отдохнула отлично. Кому кафешки нужны, кому природа, а мне море... и я это получила. Мало народа и чистое море. Вкусный воздух эвкалиптов и сосен. Не могу восхищаться гостеприимством абхазов, не заметила этого. Простые люди, очень эмоциональные, даже скажу что думала, прежде чем что-то говорила. Боялась обидеть. *А где замешаны деньги, то там и похамили даже, что я до чертиков испугалась. *Не смотря на все это, я балдела. И на след. год планы на Пицунду.
Кстати, чтоб не пугать народ, отпишусь, в чем была проблема денежного рода. На экскурсии возле водопада Мужские слезы, стоят два наряда, под ними табличка: фото - 100 рублей. Я так поняла, что если я буду наряжаться в них, то только за это должна заплатить (если здраво рассуждать) Я поставила между одеждой ребенка и сфотографировала её. И тут подбежал ко мне мужчина и как стал на меня орать, чтобы я заплатила, я доказывала, что я не осел..., потом просто молча ушла, а он еще долго выкрикивал. А мне говорили, что в Абхазии когда видят детей, то совсем милые и пушистые....*-)
Андрей Sti
03.09.2010, 14:09
Правильно, что не заплатили... Они пошлину 250 руб и так берут при въезде в природную зону... Я и в Новом Афоне в пещерах не платил за возможность фотографировать и снимать видео - просто снимал и всё.
Андрей Sti
03.09.2010, 14:12
Вообще, платить чтоб сфотографироваться у молочного водопада - это что-то новенькое! Верх наглости, я считаю. Пусть идут город от грязи разгребают.
олег кучк
03.09.2010, 14:13
Вот,вот- тётя пошла в туалет в каменном мешке,так за ней предприимчивый дядя потом гнался требуя 50 руб-оч гостеприимно при этом выражаясь.
Свириденко
03.09.2010, 14:30
В новом афоне брать за фото чистый развод! Раньше давали значки,а теперь так,на дураков! Так же и с этими орлами что на водопаде.их вообще пятой дорогой обходить надо!
Отдыхали в Гаграх в июле-августе...Все замечательно!! Природа,люди,море,цены,да и чистота улиц на нормальном уровне (не грязнее наших российских),а где мы жили-вообще нет претензий,все было чистенько,аккуратненько(территория).В кафе тоже чисто,еда вкусная(где бы не ели,никто ни разу не пожаловался на качество еды)...Мы в восторге от нашего отдыха!!! На след.год(дай Бог дожить),только в Абхазию!!! Да и фоткались у всех водопадов (и не только) бесплатно...и туалет в "каменном мешке" стоит не 50!!,а 10 руб(зачем врать-то???)...
Забыла написать...ЛЮДИ ТАМ ОЧЕНЬ РАДУШНЫЕ И ГОСТЕПРИИМНЫЕ!!!!! Просто кому то не повезло:((((,но люди там как и везде разные(нам попадались только отзывчивые,радушные,гостеприимные)...кто с каким настроением туда едет,тот так там и отдыхает(выискивая и "рассматривая" под микроскоп всякие мелочи,которых везде хватает!!!!
Юрий Вас
06.09.2010, 11:17
Цены в магазинах и на рынках- будь здоров... С одной стороны, понятно, что республика ничего не производит, всё привозное, но никак не понятно, почему на те же самые фрукты, которые у них растут, такие улётные цены... В Сухуми на рынке продают бананы, спрашиваю сколько- 60 руб, почему так дорого (это ещё не очень дорого, в магазинах бананы по 75 руб. за кг.)- торговка отвечает, что бананы в Абхазии не растут... Ладно... Спрашиваю, сколько стоят яблоки, которые у них растут- 70 (!) руб. Я в недоумении смотрю на неё, она просто улыбается и ничего не отвечает- это Абхазия... *-)
Если сравнивать цены в магазине(Континент,идр. которые находились недалеко от нашего пансионата)и цены на рынке с нашими,московскими ценами,то разницы ни какой не вижу,т.ч для нас цены были привычные,а на что-то даже и ниже чем в Москве.Ну в июле из местного урожая были только яблоки,сливы..ну и только дыни пошли(маленькие такие).Яблоки местные-20-30руб,помидоры(розовые)-30-40,сливы-30,дыни-25(все то же самое импортное было дороже).А вообще мы отдыхали на своем авто(передвигались искл-но на нем) поэтому заезжали в деревеньки(по ходу нашего маршрута) и яблоки,сливы,дом.вино получали ,практически,даром........
В общем, цены нас тоже в этом году на все устроили.Хорошо бы чтоб на след. год они возросли не сильно:)
Юрий Вас
06.09.2010, 19:34
Татьяна, где ж это Вы возле "Континента" дыни по 25 руб. нашли? (fr) :-D *
Я жил практически рядом в течение 3х дней, и все 3 дня по всей округе, вплоть до колхозного рынка, который тоже рядом, на дыни (явно не импортные) у всех торгашей была одна и та же цена- 40 рублей за килограмм! :-( *
Просто я очень люблю дыни, покупал их в разных местах, но цена была везде одинаковая...
Кстати, а в Сухуми они вообще- от 50 руб. и выше...
Про Сухум -не знаю,а дыньки(такие небольшие,местные,кстати не вкусные,видно только входили в силу и до конца не вызрели)брали исключительно на рынке ,в Гагре(не в основных рядах,а на оптовом,тот что ближе к центр. входу-выходу рынка,там и черешня с утра по50-60 руб.была:
Да уж..., а в Холодной речке, на единственном месте, где можно купить фрукты все цены по 100 руб. Что ни спроси -100. Я так удивилась. В августе инжир как сорняк кругом, а у них - 100, яблоки -100, персики -100.
Елена Chiv
10.09.2010, 11:30
В этом году впервые побывали с друзьями в Абхазии. Поехали в середине июня, практически начало сезона. Восторгу,эмоциям не было предела все 2 неделели нашего проживания. Снимали домик...Было все самое необходимое! И нам даже не столько нужны были удобства и комфорт,сколько по-настоящему кайфовый отдых души и тела...Тишина и покой.А так как начало сезона,то еще и мало народу...Море,горы и счастливые МЫ! Живя в городской суете,в цивилизации,думаю любой человек устает от шума, пафоса, суеты...и именно поэтому Абхазия дает ту самую легкость и свободу,к которой стремится каждый...А разного рода развлечений (клубов,ресторанов,боулингов и т.д.) полно в любом городе России! Нужно и от этого отдыхать!
Что касается цен:Как нам сказали местные в начале сезона цены ниже,чем в илюле-августе...но продукты все же дороговаты...Зато в местных кафе на удивление дешевая еда (по сравнению с Сочи и Адлером), плюс большие порции! Экскурсии по цене приемлемы...Местные жители произвели впечатление гостеприимных. Но все мелочи быта ничто по сравнению с природой этой маленькой страны! Ее красота непередаваема словами! Огромнейшее желание возвращаться туда снова и снова!!!!!! Тем,кто там еще ни разу не был советую,а тем,кто разочаровался стоит съездить еще раз и посмотреть другими глазами!
конюшенко
12.09.2010, 23:37
Вернулись 11 сентября 2010 года,цены как и у нас в Ростове на Дону!Я бы не сказала что они сильно завышены,дыни действительно 40 р кг а вот маленькие местные как они их называют"ананасовые дыни"от 20 и до 40 руб за штуку взависимости от размера, инжир 40-50 потому что отходит был и по 30 за кг,помидоры 60-70,персики местные 70-80,есть и импортные,виноград 80-100,кизил 70-100.
конюшенко
12.09.2010, 23:40
Хочу добавить цены на маршрутки до Псоу 50 с человека,доПицунды 50р,Новый Афон 130 назад 120 из Гагр,и по городу 20 руб с человека.
Марина Омда
13.09.2010, 13:01
В прошлом году отдыхали в доме очень милых людей. Сухум, пер Очаленко, 16 Жанна и Варлам-угощали и орехами и инжиром. 250 с человека, барабулька дешевая, только куры-гриль не понравились. Зайдите к Жанне в личку, если надумаете, Жанна Акаба, Сухум
Елена Камч
12.10.2010, 17:58
Я бы не сказала, что цены ОЧЕНЬ завышены. Конечно, я сравниваю с Москвой, цены в ней зашкаливают по отношению с другими городами. Что правда меня удивило, так это цены на фрукты и овощи, которые там и произрастают -виноград 90 руб/у нас в супермаркете дешевле/, персики 90 руб. Все остальное приемлемо. И что понравилось, цены в кафе невысокие 300-400 руб - горячее, салат, выпивка и все очень вкусно. *В Афоне есть у Лебедя хачапурная - там хачапури стоит 90 руб, кофе на песке 20 руб. Правда *здесь в группе один гражданин выразил со мной несогласие, сказал, что в Москве в заведении КРУЖКА цены такие же. Не могу ему ответить, в такие заведения не хожу.
О, Елена, если товарищ имеет в виду Кружку в центре на Никольской, я ему сочувствую, раз он сравнивает с таким заведением. Мне теперь самой интересно, его ли он имеет в виду. Если вы живете в Москве, обязательно там побывайте, не для удовольствия ради, а для сочувствия. Вспоминать в Абхазии о таких местах... Правда, очень ему сочувствую, наверное ему действительно, плохо было.
Цены нормальные. Фрукты правда дорогие. Но что поделаешь! Лично мне не жаль ни одного рубля, потраченого там. Полученый позитив того стоит
Елена Камч
12.10.2010, 20:05
Мне тоже совершенно не жаль потраченных средств, кстати, даже не все потратила, что мне не свойственно. Привезла много сувениров, чай, мед из монастыря, несколько видов коньяка, чачу и вино. Вообщем - отдых удался!
Екатерина
15.10.2010, 11:57
в этом году ездили в холодную речку.впечатлений много,даже очень.море супер,воздух,а горы это вобще оболдеть!но..цены слишком завышены,что хочу сказать в плане цен мы были в шоке..фрукты просто реально дороже чем у нас в рязани!это ж охренеть..цены на маршрутки тоже неприятно удивили...я была просто в шоке.....в нашем пансионате как оказалось разгуливают скорпионы(их видели наши соседи,и горничная подтвердила)..и нам сказали вы не переживайте они ядовиты только в мае..жесть..и как после этого можно спокойно ложится спать..вобще впечатление осталось двоякое, нам с одной стороны понравилось в плане природы, но цены,жилье совсем не порадовали..и не нужно говорить что там недорого это просто вы мало денег взяли и тд.мы доэтого отдыхали в геленджике и там у нас ушло меньше денег хотя практически не в чем не отказывали себе,
Екатерина
15.10.2010, 11:58
вобщем там такая система если ты не наглая то будешь переплачивать ни за фик,а если понаглее можно и сбить цену..
Киримова
16.10.2010, 20:57
Странно Вы рассуждаете, получается, по-вашему НАГЛОСТЬ, КАК СРЕДСТВО ЭКОНОМИИ. Я не хочу быть наглой и не умею, и не замечала, чтобы *где-то, а тем более в Абхазии, что-то для меня было дороже, чем для тех , кто наглеет.....скорее наоборот. Просто, надо быть ЧЕЛОВЕКОМ. Как аукнется, так и откликнется.
Юлия мэкс
16.10.2010, 21:35
для кого то завышены цены показались для кого то нет все ведь зависит от дохода и от места от куда приехал.Я считаю,что овощи и фрукты намного дороже чем в Волгограде.Это мое мнение и мое сравнение.
Соглашусь,что с теми из туристов кто наглее тем дешевле,но я вот тоже не могу торги вести и дибаты от чего явно переплачиваю.
Сервис да пожалуй какой и был,но цены на жилье выросли..
но повторяюсь снова и снова-ведь за что то мы любим эту страну(каждый знает за что)а о минусах нужно говорить,это лучше чем как страусы засунуть голову в песок!может что то и изменится в хорошую сторону!
Юлия мэкс
16.10.2010, 21:37
ну а то что в Абхазии самый дешевый отдых-не согласна!Можно и там спустить приличную сумму.А можно жить эконом класса.Каждый опять же выбирает по себе,чем и хороша Ап,сны.Она доступна почти любому.
Юлия мэкс
16.10.2010, 21:39
в том году в сезон жила месяц и в этом году тоже месяц, потраченно мною было одинаковая сумма-а значит все же цены не значительно выросли...
Александра Паму
17.10.2010, 03:36
Там несравненный отдых.........и на мой взгляд все ну очень дешево........чистое море, практически нет людей на пляже....дешевый общепит....наше побережье даже рядом не стоит........
Васильева
30.10.2010, 22:51
Отдыхала с подругами в Гаграх.Природа конечно *воздух,это все замечательно.А вот овощи и фрукты-просто жуть.Все дорого.Кроме чистого моря,ничего особенного нет.Сходить по большому счету и некуда.
Киримова
30.10.2010, 23:00
Отдыхала в Гагре в сентябре, цены не показались мне высокими....вполне приемлемые и на жильё, и на продукты, и на развлечения.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot