PDA

Просмотр полной версии : 3. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Ваше знакомство с Абхазией

Сергей Ямни
09.03.2009, 10:24
Мое знакомство с Абхазией произошло в далеком 1974 *г. Я не знаю, где как,а в Ростове раньше д/сады летом вывозили на море. Наш садик ездил в Гагры. Остонавливались мы в школе. Я был в подготовительной гр. Когда *второй раз приехал в Абхазию, я как буд-то вернулся в сказку. Потом был 3-й ,4-й...разы

Клавдия Мяшк
09.03.2009, 11:21
Моё знакомство с Абхазией началось , к сожалению не с приятных моментов как хотелось бы.........,началось с таможни на которой мы простояли в очереди 12 час.затем мы наконец-то пересекли желанную границу кстати это было в августе 2003 г. было 5.30 утра и мы двинулись дальше дороги разбитые,вьехали в Гагру она была жутко мрачной,серой и разбитой санатории были разгромлены ни стёкол,ни дверей сплошные заросли.На железке стоял поезд изрешечённый пулемётной очередью и т.д.Хотелось уже вернуться обратно,но стоило только остановиться и поговорить с местными жителями как сразу же рассеялись все сомнения страх отпустил......ВСЁ не описать но 2 недели проведённые *здесь *(md) были райскими.Гостепреимство хозяев и их боль за свою маленькую республику трогает *(Y) сердце.... (lo)

andrey lov
09.03.2009, 11:33
Мы были в 2007, на границе простояли 5 часов. *Днем в 40 градусную жару. Еще и машину всю обшманали наши таможенники. Ни чего не нашли, очень растроились. Потом все было замечтательно.

Стрижева
17.03.2009, 16:27
А я первый раз была в Абхазии в 1970 году, с мамой и папой, в Сухуми. Рицу и Голубое озеро запомнила.Обезьяний питомник - не понравился - обезьянок было жалко. Море запомнила, и когда стала взрослой все искала - где же такое чистое и прозрачное море - нигде! Потом попала в Пицунду в 2005, потом 2006, 07, 08...Другие места для отдыха даже не рассматриваются...

Марина Дук
17.03.2009, 16:41
В 1971 ГОДУ В РОДДОМЕ -ДРАНДА (fr)

Антон Ошит
17.03.2009, 16:42
Первый раз был в Абхазии в 1985 году с родителями.
Новый Афон

Стрижева
17.03.2009, 16:52
Аслан, прости, но в 1970-был "Сухуми", поэтому так и написала, не обижайся, считаю - главное - суть. Абхазию люблю давно, и думаю - это надолго!

Васильева
17.03.2009, 19:21
я познакомилась с этой замечательной страной в 2005 году, сразу после свадьбы мы поехали туда отдыхать. с тех пор лучшего места для отдыха я незнаю.... это просто супер!!! и море, и солнце, а какие там гостеприимные люди!!!

Катерина
18.03.2009, 08:44
Первое знакомство в 2003. Ездили из Хосты на экскурсию. Рица, Гагры, Новый Афон, пещеры. Правда в пещеры я не ходила, ждала в автобусе. Водитель рассказывал про войну... Немножко подпортило впечатление стояние в абсолютной темноте где-то по дороге к границе (колесо меняли), да и ожидание пересменка на самой границе, но это мелочи.
Потом ездили в 2007г. Сухум и окрестности. Потрясающе..... Надеюсь, что в этом году получиться приехать...

Marya Vol
18.03.2009, 08:48
Моя семья первый раз побывала в 2007 - это было как в раю, не хотели уезжать - мы каждый день с утра до вечера были на море - с перерывами на сон час и обед , вечером ходили в ресторан на площади на дискотеку под открытым небом, было очень весело, повара этого ресторана потом просили что б мы еще пришли, они выходили и смотрели наши танцы :-D

Копыт
18.03.2009, 09:31
Первый и единственный раз (надеюсь не последний) я была в Абхазии в мае 2008г. Мы ездили с мамойЮ и нам безумно, безумно понравилось. Хоть и было прохладно, но красота необыкновенная. Мы отдыхали в пансионате Литфонд, и остались давольны. Озеро Рица, Сухум и ботанический сад - это волшебно. Собирались ехать и в *мае 2009, о не получается, очень,очень, хочется еще раз попасть в это чудесное место.

Татьяна Вэкд
18.03.2009, 10:48
В первый раз побывала в Сухуми в 1981 году, в июне, в последний раз в 08 в октябре ! И вот сегодня еле еле, уже все разобрано, взяла билет на 22 апреля, с 26 путевка в РВСН ! * (Y) (Y) (Y) Ты помнишь край *лимонных рощ в цвету, где пурпур королька прильнул к листу ? Ты там бывал ? *Туда, туда нам скрыться б навсегда !!! Благословенный край - Сухум и вся *Абхазия !!! (F) (F) (F)

Шарикова
18.03.2009, 10:57
С семьей поехали в Абхазию в августе 2008. Много про нее рассказывали, но увидев все своими глазами..... до сих пор по ночам снится. Так заворожила (lo) . А главное добрые люди, хотя так измучены войнами. Под конец отпуска немного стало страшновато, началась война. Помню, пойдя на рынок 8 августа, все местные смотрели телевизор, от них мы и узнали о случившемся. Нельзя в таких местах воевать!!!

Рубцова
20.03.2009, 08:04
Ездили в Абхазию в июле 2008 года с семьей время провели словно в сказке, отдыхали в Гагре. Абхазия невероятно красивая, добрая, гостеприимная и хочется туда снова и снова (Y) (Y) (Y)

Степанова
20.03.2009, 08:24
мой любимый в 2008 году был уже 4 раз,я впервые,от Адлера до Сухума моим эмоциям не было границ.Вьезжая в Сухум,увидев дома полуразбитые,мой первый вопрос"ты куда меня привёз",поселились на квартире не долеко от МВО,хозяива стали для нас друзьями,начало войны в Осетии нас не испугала,продолжали отдыхать.Уезжала со слезами.Второй раз приехала в январе 2009,любимый военный,ездила к нему,жили у той же семьи."Если ты побывал один раз в Абхазии,и тебя туда тянет снова-она тебя полюбила"я сама влюбилась в Абхазию,готова ездить туда каждый отпуск (Y)

Анжела Сэм
20.03.2009, 19:37
Я родилась в Сухуме. (Y)

Марина Вэкт
21.03.2009, 19:02
Я впервые посетила Абхазию В 1998г. с маленьким сыном (4.5 года). Отдыхали в РВСН. Знакомство с местными жителями,работающими в фитобаре "МИМОЗА",привело к тому,что в 2000, 2002,2005 и 2007г.мы и не думали о других местах отдыха. Сыну уже скоро 17, и я уверена,что собравшись однажды кампанией,они поедут именно в Сухум. Там у друзей тоже выросли дети. Дружба,которую мы храним годами очень дорогого стоит! И потерять её - не дай Бог!
теперь мы ездим в Сухум,как к себе домой. Мы многих знаем,нас многие знают. Гостеприимство и дружелюбие отличают эту маленькую СТРАНУ ДУШИ от всех других.
Я уверена,если бы людям не нравилось,если бы не богатство наших душ,не наше общее единение - не создался бы этот форум, и не тянуло бы всех нас в нашу любимую АПСНЫ.
Кто хочет,пишите,пообщаемся.Буду очень рада единомышленникам,т.е.всем вам!!!

Селезнева
22.03.2009, 15:44
Я ездила в 2007 году. Ощущения потрясающие. моя бабушка и родители сказали, что такой природы как в Абхазии нигде нет, и я в этом убедилась. мои впечатления я даже не могу передать. и мы хотим этим летом поехать. и теперь я обязательно съезжу в Сухуми. в тот раз не попала и очень жалею об этом.

viki shtv
22.03.2009, 16:11
privetik vsem. rasskazhite kto bil v Gagrah. ya tam zhila. 10 let kak ybezhala ottyda iz za voini.kak tam? 4to izmenilas?ne strawno li tam?

Вячеслав Касм
22.03.2009, 21:51
Моё знакомство с Абхазией произошло в августе 1992 г. Отыхали 2 дня. Потом началась война. Ночные и дневные обстрелы санатория ПВО из миномётов, танков и вертолётов продолжались постоянно. Попал и я под обстрел. Повезло - остался жив. Память об Абхазии держу в *стеклянном пузырьке. Это 42 осколка миномётной мины, которые вывез в своём теле.

Селезнева
23.03.2009, 17:00
как я уже писала, ездила в 2007г. в августе. 13 числа мы приехали, а 14 у них траур - День начала войны. так как мы жили в центре Гагр, рядом со стеллой (там проходила траурная церемония), то мы рано утром проснулись от музыки, от которой муражки по коже. в этот день пошел дождь (слезы Абхазии и абхазского народа) и ни в одном кафе не играла музыка, никаких дискотек. Впечатления конечно!!!!!! Ну и конечно впечатления от домов, кот. пострадали во время войны

Марина Вэкт
24.03.2009, 17:24
Татьяна,как я Вам завидую белой завистью!!! Вы уже на чемоданах? Когда вернётесь,поделитесь впечатлениями? Что изменилось? Работает ли там кафе,которое сразу возле высотки? Мы его прозвали"На семи ветрах". Если работает,передайте пожалуйста привет из города Клин Московской области.Там работали наши друзья - Лейла, Аида и Денис.

Стрижева
25.03.2009, 15:46
Вячеслав, а после 1992 *вы в Абхазию больше не ездили? После такого знакомства...

Вячеслав Касм
25.03.2009, 22:04
В 1992 г на отдыхе в Сухуме я был с семьёй уже не первый раз. Действительно там классно. Но после 1992 г. мы там больше не были. Я готов был туда ездить каждый год с удовольствием, но уговорить жену и сына после увиденного не возможно. Соседи отдыхают в Абхазии почти ежегодно. Рассказывают как там хорошо, но присутствие военных вокруг психологически давит. Я сам офицер запаса, на Кавказе был в командировках, но видеть военную форму на отдыхе желания нет.

Y
25.03.2009, 22:13
Вячеслав,с чего Вы взяли что там везде военные?Уверяю *Вас контигент дислоцированый в Сухуме абсолютно незаметен,если вы не имеете ввиду военные санатории МВО и РВСН,но там только патруль и охрана на воротах военные,и все

Стрижева
25.03.2009, 22:15
Ни в Пицунде, ни в Гагре ни одного человека в форме не видела, только таможенников и милиционеров. В Сухум не ездила. Я не уговариваю, понимаю - невозможно такое забыть.

Вячеслав Касм
25.03.2009, 22:40
Хочу охотно вам верить. Я очень рад, что так есть, как вы говорите, но видел я позапрошлогодние фотографии из санатория. Заметил обилие маскировочных сетей, технику, людей в форме. В прошлом году соседи в Абхазию не поехали по понятным причинам. До сих пор жену убеждаю, что там хорошо и безопасно. Но .... (В прошлом году на Крите даже полицейских ни разу не видели.) Я очень надеюсь побывать в Абхазии. Честно говорю - ОЧЕНЬ ТЯНЕТ!!!

Александр Хмап
26.03.2009, 01:13
В Абхазии бываю каждый год начиная с 2001. Если кто-то скажет, что там плохо, можете смело плюнут в лицо тому человеку. Это очень удивительная *и красивая страна с очень гостеприимным народом, богатой культурой и древними обычаями. В этом году был там уже трижды. *(Y) (Y) (Y)

Терентьева
26.03.2009, 04:17
что плохого?!вот что!месные с каждым годом на туристов смотрят как хищники на добычу,лишь бы содрать побольше денег!У меня *новую машину на Рице исчарапали,на стоянке!!!у моих хороших знакомых а Гаграх машину угнали от кафе ,где те решили поужинать!официанка подсобила угонщикам!

Стрижева
26.03.2009, 07:34
Наталья, не видела, чтобы на меня там смотрели "хищники". У местных единственный зароботок - это мы, туристы, и по-сравнению с другими туристическими местами, например с нашим побережьем или турцией - в Абхазии совсем даже не "хищники", а очень доброжелательные, гостеприимные и приветливые люди. По крайней мере, я там встречала только таких. Может быть мне повезло, но мне ни разу никто не нахамил, ничего не украл. А про цены - может надо попробовать поторговаться, это же - Кавказ, тут это принято. Да и так, цены демократичные.А про угоны и порчу автотранспорта - что, в России такого не случается? По-моему, гораздо чаще, чем в Абхазии. Конечно, непрятно, когда это случается на отдыхе, а не у подъезда твоего родного дома. Наверное надо быть внимательнее и осторожнее, все-таки в другой стране находишься.

Терентьева
26.03.2009, 14:33
<

Терентьева
26.03.2009, 14:37
<p

Татьяна Вака
31.03.2009, 14:58
В первый раз я посетила Абхазию в 2005 году и сразу же влюбилась. Теперь снова и снова тянет туда!!!

Катренко
08.04.2009, 21:34
Наталья! А в Сочи, Геленджике или Стамбуле на вас по другому смотрят. Или вы любимому супругу вкусненькое на рынке не покупаете?

Заира Диа
08.04.2009, 21:46
Дорогая Наталья ! Не надо ездить к хищникам...А то . мало-ли что? Очень за Вас беспокоюсь.... :'(

Татьяна Нэм
08.04.2009, 22:13
Первый раз поехали в Абхазию в 2002 году, с тех пор каждый год только там и отдыхаем. Думаю комментарии лишние, если 8 год подряд будем там отпуск проводить *:-D *:-D *:-D. *Пявилось очень много друзей, ездим не только в отпуск. Вот на майские собираемся *(lo)

Сергей Ямни
07.05.2009, 19:59
!?!?!

Ирена
08.05.2009, 06:56
Прям все напали на Наталью. Можно подумать в Абхазии живут одни святые. Тамкак и везде живутразные люди, в том числе и "хищники", как выразилась Наталья.

Сергей Выса
16.05.2009, 20:50
Я думаю что у Вас останутся только приятные впечатления об Абхазии!!!

Заира Диа
17.05.2009, 00:02
Ну на Наталью обратили внимание только в Абхазии! И ей показалось,что они её съедят...Шучу, Наталья...Люди разные нужны и всякие важны...Просто тот год был не Ваш...УДАЧИ!!!

Лоскутова
17.05.2009, 19:35
Для меня Абхазия, как встреча с молодостью. Со старшим сыном приехали первый раз в 1984.С 1988 - уже и с маленькой дочкой И почти десять лет каждый год отпуск только в Алахадзе. Такого гостеприимства я не видела нигде. Нас ждали как родных и весь поселок уже знал, что мы едем.Последний раз улетели за месяц до войны. Потом эта война. Наш друг погиб. Три года назад с дочкой приехали в Гагры.Первым делом посетила Алахадзе. Плакала.Я много поездила по миру( 18 лет работаю в туризме) Но ОТДЫХАЮ только в Абхазии. Пропагандирую отдых в Абхазии, с пеной у рта объясняю, что здесь все спокойно. И очень радуюсь, когда туристы благодарят за отдых. А мне приятно, что я хотя бы таким образом вношу свою лепту в развитие этого благословенного края. Мира и процветания Абхазии!!!

Анна Окма
18.05.2009, 14:14
Не понимаю, чего все так всполошились из-за сообщения Натальи, ну подумаешь - у человека случилась неприятност и он обозлен...Я вот только не понимаю почему, можно подумать у каждого из нас в родном городе, где мы проживаем не воруют, не угоняют машин и т.д... У меня в первй год тоже фотоаппарат украли в самом конце отдыха, ни одного снимка не осталось - вот из-за этого расстроилась. Так я никого не винила - самой внимательнее надо быть!!! А насчет "хищников" - на рынках в родных городах на нас также смотрят - как бы побольше денег содрать, да и в фирменных магазинах также, не говоря уже обо всех остальных курортах. Вы в Крым попробуйте съездить, у них в прошлом году сезон не сложился, так в августе цены в два раза выросли, значит они тоже хищники? Чепуха - обычные экономические отношения, а за удовольствие, как известно - надо платить, тем более за такое как Абхазия, а я пока еще дешевле и чудеснее чем там отдых не видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Савк
20.05.2009, 12:39
меня первый раз туда привезли в годовалом возрасте. Остались пленки для старенькой кинокамеры - так забавно смотреть - ведь я этого ничего не помню.
пришло время - и я свою принцессу в годовалом возрасте привезла...

Гузель
21.05.2009, 21:28
А я первый раз увидела АБХАЗИЮ в 2004г. Мой супруг служил в ГУДАУТЕ в 1992-1993гг.(отдельный парашютно-десантный полк №345) и выполнял миротворческую миссию в зоне грузино-абхазского конфликта. Спустя 11 лет после службы, в 2004г. мы решили приехать в эту часть. Было столько впечатлений!!! Побывать с детьми там, где служил их папа! С тех пор я влюблена в АБХАЗИЮ и приезжаю сюда ежегодно отдыхать!

Ирина Джа
23.07.2009, 20:30
РОДИЛАСЬ В АФОНЕ И ЖИЛА ТАМ ДО 1992 ГОДА-

Екатерина Онти
02.08.2009, 23:00
2 дня назад вернулась из Абхазии,а первый раз поехала в 2003 году,с тех пор отдыхаем только там:-D:-D:-D:-D(F)(F)(F)

Антон Ошит
02.08.2009, 23:00
1985 год

Владимир Там
02.08.2009, 23:26
В2007 г. впервые посетил Абхазию. С момента перехода границы ощутил гостеприимство. Весь отдых прошел на одном дыхании. Много посетили с женой экскурсий, всё бесподобно понравилось, но самое главное - это два события:
1. Встреча с матросом (которого я нашел через 20 лет) из нашей эскадрильи (мы служили в морской авиации, я летал штурманом). Естественно, безумная встреча у него дома!!!
2. Совершенно случайно, не договариваясь, встретились в Пицунде в ресторане "Абхазский дворик" с родным племянником и его женой!Мы были в шоке от такой случайности!
Большая просьба ко всем, кто там был или готовится посетить эти райские места - не называйте г. Сухум городом Сухуми. Это крайне обижает абхазов, Сухуми - это грузинское название города, как мне обьяснили абхазы.