PDA

Просмотр полной версии : 3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия!

Лина Дыст
10.08.2009, 12:38
Предыстория
Где-то в марте 2009 г. на форуме встретила Ирму Берзения, которая предлагала приехать к ней отдохнуть в Сухум. Я была до этого в Абхазии два раза и отдыхала в Гудаутах, но в этот раз решила воспользоваться предложением Ирмы и посетить столицу Абхазии. Билеты были взяты на 16 июля. Собралась разношерстная компания, которую я убедила, что лучше отдыха у них еще не было (хотя сама в этом на тот момент уверена не была). Из Рязани нас выехало три семьи с детьми разного возраста (5, 9 и 12 лет). Из Йошкаролы, выехала моя интернет подруга Ольга Анучина с дочерью 3 лет. Все мы должны были встретиться у Ирмы. которая написала свой адрес и свой мобильный телефон.
Вот в 4 утра 16-го июля наше путешествие в Абхазию началось.

Лина Дыст
10.08.2009, 12:39
История незабываемого отдыха
В 17.35 17-го июля наш поезд прибыл в Адлер. К этому моменту Ирма названивала мне уже раза три и беспокоилась – все ли в порядке. Помня заповедь, что у вагона не надо соглашаться с таксистами, мы прошли к адлерскому вокзалу. Там нам встретился парень Сергей, который за 100 руб. с человека (маршрутка стоит 80) вместе со своим товарищем согласился отвезти нас до границы, (при этом маршрутки высадят вас у Казачьего рынка и придется пехом идти 1 км 700 м), а Сергей с товарищем отвезли нас прямо до границы. Попрощавшись с милыми таксистами мы двинулись в путь.

Лина Дыст
10.08.2009, 12:39
Нам очень повезло с погодой, было тепло, но не изнуряющее жарко. Российскую границу прошли за 10 минут, Абхазскую за 5 (нам, наверное просто очень повезло). На Абхазской границе заплатили за страховку 210 рублей с человека и там же нам встретился мужчина. который согласился на своем микроавтобусе по цене 250 руб. с человека довести нас до дома Ирмы Берзения в Сухум.(маршрутка до Сухум стоит от 130 р. до 150 р. с человека, но так как нас было много народу, нам было не так накладно и удобно ехать на частнике). Восхитившись красотами Гагры (отметили про себя, что народу много, а вот с водой в Гаграх, по словам местных напряженка), проехав Гудауты, очаровались Н. Афоном и..въехали в грозовое облако.

Лина Дыст
10.08.2009, 12:41
Стало сумеречно, капли дождя оседали на лобовое стекло, но этого сильно никто не заметил, потому что как раз ехали по «тещиному языку». Это серпантин, между Н. Афоном и Сухумом (место для неискушенных страшноватенькое, с крутыми поворотами, спусками и подъемами). И тут….это нельзя передать словами…такого чуда никто из нас не видел никогда…мы въезжаем на гору, а внизу в лучах солнца на берегу моря раскинулся город. Это надо уметь себе представить…мы в сумерках, а внизу, как в сказке весь сияющий и солнечный город. Это был Сухум. В Сухум мы все влюбились с первого взгляда. нашему восторгу не было предела. А тут мы оказались на гумистимском белом мосту, который лежит через ущелье и реку Гумисту и ведет в Сухум. Величие и красота этого места на всю жизнь запало мне в сердце. За время отпуска у всех у нас появились любимые места, вот мое любимое место стало – Гумистимский мост.

Лина Дыст
10.08.2009, 12:41
Тяжело до слез было смотреть на разрушенные здания, поврежденные осколками дома при въезде в Сухум. Но, нас ждала встреча с Ирмой и ее семьей. За время нашей поездки, она неоднократно звонила и справлялась о нас. И вот…мы подъехали к ее дому….Муж Ирмы – Тото встречал нас на подъезде к дому, а Ирма уже бежала нам на встречу. Увидев друг друга воочию, мы поняли, что не ошиблись друг в друге, что нам будет у Ирмы хорошо. Осмотрев дом Ирмы и выбрав себе комнаты (все комнаты большие, светлые, чистые, с вентиляторами), мы были приглашены к столу. Вся семья Ирмы и мы, приезжие отдыхающие, вкушали Ирмины блюда, которые она приготовила по случаю нашего приезда, пили домашнее вино и чачу. И такое счастье переполняло наши сердца, что как-будто мы к родственникам в гости приехали. В этот же вечер мы пошли на море.

Лина Дыст
10.08.2009, 12:42
Ну, конечно же, ради него мы ведь и приехали. Обогнув дом Ирмы, уже через три минуты мы оказались на берегу. Что я могу сказать….слов нет…темно-голубая гладь воды манила с себе….пляж пустой….маленькие волны создают звук манящий и волшебный…..За что нам такое счастье?........
Спать в этот день мы легли поздно. Сейчас, вспоминая все это, в глазах стоят слезы. Слезы радости, что это было, слезы горести расставания с такими родными и любимыми Ирмой, Тото, Кариной, Хаджи, Кобой, Хатуной, слезы восторга……..О чем говорить..о чем рассказать…О мерхеульском водопаде? Но кто не видел, тот не прочувствует все величие и волшебство этого места. Мы все сошлись во мнении, что фильм «Братство кольца» должны были снимать именно там. О гроте Симона Канонита?…

Лина Дыст
10.08.2009, 12:43
Но кто не поднялся почти на отвесную скалу по каменным ступеням к самой вершине, кто не слышал молитвы в глубине грота, тот разве сможет понять нас?.....О деревушке Кутол? О роднике? О мироточащих иконах, о бамбуковой роще? Рассказать можно о многом, только это все слова..а то что мы испытывали в душе..прикасаясь к святыням….лицезрея силу природы, ее красоту….ее величие…..О Рице? Нет..я не буду об этом писать..потому что нет слов, которые могли бы передать то, что мы чувствовали….я скажу вам одно, если вы не были в Абхазии, вы ничего не видели в своей жизни..вы прожили ее зря (да простят меня скептики). Двадцать незабываемых дней и 19 ночей мы провели у Ирмы, но этого времени нам показалось мало и на следующий год мы поедем на месяц..но, мне кажется, нам и месяца будет так же недостаточно…..

Антон Ошит
10.08.2009, 12:59
Молодец Лина!(Y)

Y
10.08.2009, 13:00
Лина(Y)ждем дальше впечатления

Лидия Lid
10.08.2009, 13:01
Вот так рассказ!!! На 5+!!!!(Y)(Y)(Y)
Я завидую....

НАТА
10.08.2009, 13:12
Лина, значит есть Вам за что такое счастье!
А я иногда тоже самой себе завидую, что здесь живу!

Татьяна Самэ
10.08.2009, 14:57
Слушайте, ребята, я вот думаю, почему мы, русские сами себе не завидуем, что живм в Росии? А вот абхазы - молодцы! Правда, у них больше поводов для радости. Моя подруга приехала из Абхазии, привезла фотки, так такой красоты я в жизни не видела и даже представить себе не могла! Что горы, что море, что водопады - райское место! Или мы уже просто привыкли к своим березкам и рябинам и раките над рекой и они нас так не поражают в самое сердце, как абхазские красоты?

Y
10.08.2009, 15:15
везде по своему красиво,и Россия красивая страна,с бескрайними просторами и золотыми куполами,просто мы ее мало знаем,вернее не везде бывали,в какой стране еще увидишь столько природных контрастов,как в России?А Абхазия-жемчужина Кавказа,еще до конца не изведаная и каждый день по новому предстающая,даже перед нами местными,и не зря апостолы божьи с проповедями устремлялись к нам,и не зря ее красота приносит столько горя завистливым врагам ее,от древних римлян до последних грузинских агрессоров.Но враги приходят и уходят,а Абхазия вечно стоит и радует глаза и душу своего народа и его гостей.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ ДУШИ-АПСНЫ!!!

Лина Дыст
10.08.2009, 15:48
О, красотах России можно писать бесконечно, но это группаоб Абхазии, поэтому о ней и пишем. В группе о России, будем писать о России.

Виктория Куси
10.08.2009, 21:38
Лина...читая ваш рассказ я даже прослезилась, не знаю почему на меня так действует Абхазия..., но это факт. Я со слезами радости на глазах смотрю на всю эту красоту и со слезами горести уезжаю оттуда..., а горы меня особенно тянут..., подумываю уж не променять ли мне Москву на Абхазию...вот ведь до чего дошло!

Заира Диа
10.08.2009, 22:52
Лина, ты молодец! Третий раз перечитываю твой пост, посвящённый твоему отпуску, хожу из группы в группу и опять перечитываю, умница ты. У меня нет слов.

Лина Дыст
10.08.2009, 22:57
Спасибо Заира! Только в группе "Отдых в абхазии" мои впечатления не оценили, при чем админ, такое впечатление, что он создал группу специально, чтобы вредть, а не созядать. Около полугода назад из-за такого отношения я ушла из той группы, но пару дней назад меня опять в нее пригласили и я повелась..надеялась, что что - то изменилось..нет...скрытые провокаторы и недовольные независимостью и красотой Абхазии остаются по сей день. При чем такие скрытые, что сразу и недогадаешься, что скрывается под маской любезности.

Inna Mis
10.08.2009, 23:20
Лина, спасибо болъшое за такое искренное путешествие по Абхазии, вы умница!

Заира Диа
10.08.2009, 23:50
Лина, я такую группу не знаю, пригласи меня туда, я погляжу , что там, а то тебе я не могу написать, ты закрылась...

Лидия Lid
11.08.2009, 07:43
Лина,в "Отдыхе в Абхазии" неоднократно удаляли мои сообщения....Непрятно...

НАТА
11.08.2009, 12:36
Значит, с "Отдыхом в Абхазии" всё понятно.... Сейчас выйду с этой группы.....

Лидия Lid
11.08.2009, 13:46
Наташа! Не надо. Но группа же интересная!!!!

Будагова
11.08.2009, 13:49
В той группе, Лина сама очень не корректно себя ведет...

Мономах
11.08.2009, 14:21
Мда, ну Вы Лина и наворотили делов, зачем же так грубо.

Лина Дыст
11.08.2009, 14:25
Не стоит портить и эту группу из той Вы дамы уже сделали помойку.

Лина Дыст
11.08.2009, 14:40
С Вашего позволения я продолжу...
Конечно, приехав к Ирме, мы ждали, что получим радушный прием..но ТАКОГО..просто не ожидали...Ирма пекла нам безумно вкусные хачапури и готовила национальные блюда (и все это "за спасибо"), варила кофе. Надо отметить, что кофе я не пью, но от Ирминого еще не разу не отказалась..:-DПервые дни, мы были под ярким впечатлением гостеприимства, а потом стали путешествовать по Абхазии. Больше всего меня поразил Кутол. Это небольшая деревушка в горах. Перед домом красиво подстриженный газон, персиковые деревья, виноград, инжир, фундук.....при всей моей любви к русской дереве вопетой С. Есениным..побывав в Кутоле я была поражена ухоженность и чистотой деревушки. Дети егали по лужайке, атались на лошади, а я, впервые увидев буйвола, поняла, что это просто волосатая корова.:-DХотя сыр из буйволиного молока отличается в лучшую сторону от сыра из коровьего молока(Y)

Лина Дыст
11.08.2009, 14:47
Также нам с семьей несказанно повезло попасть на службу и миропомазанье в Ново-Афонский монастырь.....Благодать, которая спустилась на нас передать словами нельзя.....В общем отдых, прошел на УРА. Хочется сказать отдельные слова благодарности ИРМЕ БЕРЗЕНИЯ, ее мужу ТОТО и брату КОБЕ, которые сделали наш отдых незабываемым и ежечастно и ежесекундно заботились о нас, старались порадовать и показать свою страну во всей красе. Какие же мы счастливые, что живем в самой замечательной стране и можем ездить в САМУЮ КРАСИВУЮ страну!!!!!!

Лидия Lid
11.08.2009, 17:29
Лина спасибо за рассказ и совет! Я так и сделаю(телефон есть!)(Y)
Ждем продолжения рассказа!!!!! А то у ж в пятницу уезжаем....

Заира Диа
11.08.2009, 23:58
Девочки, ну зачем Вы так?
Что значит помойка и почему это связано именно с той группой? Я считаю так , не нравиться . нечитайте , не участвуйте, уходите и оставьте в покое тех , кому там интересно...

Светлана Куса
12.08.2009, 00:11
А мне везде одинаково хорошо! Всех люблю!(F):-D(F)

БЕРЗЕНИЯ ИКМО
12.08.2009, 12:25
Лина не преувеличивай.(C)(C)(pi)(pi)

Лина Дыст
13.08.2009, 14:14
Ничуть, Ирма! Разбирала вещи после поездки и плакала..мне сначала показалось, что я наоборот собираюсь к тебе....Влад очень скучает по тебе и Тото, а про сына вообще молчу....он скзал, что даже в Праге ему не так понравилось...и каждый день требует от меня испечь ему "тетиирмины хачипури":-D

Лина Дыст
13.08.2009, 14:49
Некоторые советы и наблюдения.....
- если Вы поехали отдыхать с детми, то помните..перед походо на пляж и там..детям нельзя давать мороженне, только после (не знаю с чем это связанно, но так говорят местные, вроде как у детей начинается расстроиство желудка),
- готовьте каждый день свежую пищу, из-за климата, пища быстро портиться даже в холодильнике,
-на экскурсии и "посмотреть природу" советую ехать со знакомыми (или найти таких знакомых через люей у которых живете), дешевле и безопаснее,
-на рынке походите и присмотритес ко всем ценам..в одном месте персики стоят 40 рублей, а в другом такие же 30, также и с мясом и с курицей и др. Вообще у меня ложилось впечатление, что продавцы ставят цены "от балды", кто какие захотел, тот такие и поставил..:-D
- если Вы отдыхаете в Сухум, то советую кафе на берегу "Синяя птица" и "Нартаа"(хорошая еда, приемлимые цены, отличная музыка, быстрое и качественное обслужвание)

Лина Дыст
13.08.2009, 14:53
-будьте осторожны в темноте на дорогах..машины носятся со страшной скоростью,
-если у Вас болят суставы, спина, остеохондроз, побаливает поджелудочная, простат, сердечно-сосудистые заболевания, подагра,сразу запланируйте через день поездки на сероводородный источник в Очамчирский район,
-роме нижепречисленных известных мест в Абхазии очень советую взять с собой разну вкуснятину и посидеть вечерком на Гумистимском мосту или под ним (оборудованные столики там имеются)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

Лина Дыст
14.08.2009, 19:40
Сегодня вышла из группы "Отдых в Абхазии" (для тех кто состоит в этой группе, это не реклама, не надо "грязи"), так как мое описание отдыха показалось трем участницам этой группы и админу слишком слащавым и притянутым "за уши". Вообще сложилось впечатление, что в этой группе существует только мнение админа и трех его прешпесниц...а другие не отдыхать не умеют, ни высказываться по этому поводу....(через некоторое время данный пост будет удален, как не относящийся к теме)

Ирина Павм
15.08.2009, 15:51
Лин, вот читаю и..... хочу туда.........:'( К сожалению, в этом году не смогу попасть (семейные обстоятельства), а так - с удовольствием на след год поеду(Y)(fr)

Лина Дыст
15.08.2009, 22:10
Обязательно съезди....мы поедем в августе..может увидимся..

Сергей Там
16.08.2009, 13:11
Лина, полностью с вами согласен по поводу группы "Отдых в Абхазии". Эта группа принадлежит троим и вы как и я прочувствовали это на себе. Написав в этой группе самое нейтральное сообщение, я сразу получил и насмешки и грубовао хамоватые замечания( в частности от гражданки с ягодной фамилией) и советы перейти в другую тему, что бы не мешать общаться. А после истории с вами в этой группея вообще был удивлентакой практически беспричиннойагрессией. я тоже покидаю эту группу.(fr)(F)(v)

Елена Тих
16.08.2009, 16:16
Линочка 5 баллов(Y)(Y)(Y)

Y
16.08.2009, 16:21
та группа,отдых в Абхазии раскручивалась как приложение к рекламе Админа группы по недвижимости,потому народ там не настроен на лирику,купцы продают товар вот и все

Лина Дыст
16.08.2009, 18:02
Знаете, мне вообще показалось что данная группа не имеет ничего общего с отдыхом в абхазии, потому как положительные отзывы вызывают насмешки и хамство, а вот отрицательные отклики всячески разжевываюся и перетираются. Для группы с таким названием это удивительно...кроме того, меня возмутило откровенное вранье админа, что он меня занес в ЧС, а не я сама вышла.....но вернемся к теме, может у кого-то есть истории об отдыхе в Абхазии, которыми он хотел бы поделиться..не стесняйтесь!

Лина Дыст
16.08.2009, 18:51
Ага, если я еще расскажу про твоего червячка..и про ципу-ципу...и про "Кайфую, сегодня я с тобой кайфую" меня примут за сумашедшую:-D:-D:-D:-D:-D Это надо ехать с такой компанией, которая была у нас и туда, где мы были..и как мы раз пять ночью подняться на фоникуллер....:-D:-D:-D:-D

Лина Дыст
16.08.2009, 22:45
Расскажу одну историю...
7 утра (легли в 4)..я захожу к Ольге в комнату, дергаю ее за ногу и говорю: "Уже7 утра, а мы еще трезвые, ты что сюда спать приехала?" это при том, что дома мы не пьем спиртное)........ОБЕД...я, Оля и Юля сидим за столом и слышим как кукукает кукушка...мы переглянулись и тут Оля говорит: "Моя полетела! Не переносит алкоголь! Пить брошу вернется!":-D:-D:-D:-D:-D:-D

Лина Дыст
16.08.2009, 22:47
Кукушка кукаковала в телевизоре...

Нина Куту
18.08.2009, 22:15
Клавдия Ляшко Калин...
А вы любите ночное купание в море??? лично для меня это как ритуал мы всегда отдыхаем на территории базы (бывшая Знамя Труда),это в Лдзаа по ул.Нозадзе выходишь прямо перед тобой реликтовая роща,предпочитаем середину августа,так вот о главном ,когда купаешься в августе ночью в море вода фосфорится за счёт каких-то бактерий.наблюдать как проплывает силует "фосфорного"тела красотища неописуемая кто не видел и не слышал возьмите на заметку может воспользуетесь и вы..... (S)
09.03.2009 00:04

Нина Куту
18.08.2009, 22:17
Клавдия Ляшко Калин...
Люди отдыхайте в Пицунде,моря лучше нет нигде.
17.03.2009 10

Нина Куту
18.08.2009, 22:19
Света Мишина (Стри...
Соглашусь - ночные купания - супер! Еще мне очень понравилось в дождь - вода теплее на порядок и какая-то бархатная. Утречком раненько - своя прелесть - народу - практически никого и еще - в воде теплее чем на берегу. Вывод - купайтесь всегда - утром, вечером, днем, ночью, рекомендую..."накупывайтесь" на весь год!!!
17.03.2009 17:00

Нина Куту
18.08.2009, 22:20
Марина Бурлаева-Зац...
че то как то мне страшновато стало ночью -когда берег теряешь :-S
17.03.2009 17:46

Нина Куту
18.08.2009, 22:21
Света Мишина (Стри...
В ОПК - берег освещается, да и нет необходимости очень уж далеко плавать, можно и вдоль бережка, ну и лучше не одной, а с веселой компанией
17.03.2009 17:50

Нина Куту
18.08.2009, 22:23
andrey larin
С пистолетом и страшно? (fr)
17.03.2009

Нина Куту
18.08.2009, 22:24
Наталья Сайфутдинова...
в том году меня мама подбивала к ночному купанию, но я как-то не решилась... да и ребенок на берегу был
17.03.2009 20:36

Анна Окма
18.08.2009, 23:56
Ая в этом году устроила себе ночное купание, получила непередаваемое удовольствие!!!! Легкие всплеск моря и лунная дорожка по волнам - просто чудесно!!!

НАТА
19.08.2009, 13:49
А меня за миллион ночью в море не загонишь(md) :-S (H)

Нина Куту
19.08.2009, 22:59
Кому повезет и в полнолуние искупается в лунной дорожке, будет счастлив и здоров всю жизнь...я такое слышала, но ни разу мне такого не удалось сделать: в Египте ночью нельзя в море купаться, там ежи выползают на берег и можно весь отпуск провести в госпитале, а в Крыму отдыхали и наблюдали лунную дорожку, но она шла почти параллельно берегу и далековато от него.

Катренко
20.08.2009, 09:19
А я и все мое семейство обожает ночное купание!! У себя на Волге всегда купаемся, и когда на море были тоже не отказываем себе в этом!!! Это кайф!(Y) (H)
Плюс еще мое семейство обожает волну-чем больше,тем лучше!

Марина Выс
21.08.2009, 15:18
Значит мне повезет.... я как раз недавно купалась в полнолуние в лунной дорожке..... красотища!!!! И дорожка прям от берега так и манила... и теплое приятное море!!!

Виктория Куси
21.08.2009, 15:41
У меня к сожалению не получилось в этом годупоплавать ночью (точнее я еще вообще никогда не плавала ночью), но в след.году обязательно нужно это сделать..., это очень здорово!!! (Y)

Нина Куту
21.08.2009, 22:45
Оксана Казакова (Бо...
Много мест посетила и в России и заграницей,но когда в 2006 году приехала первый раз в Абхазию-поняла-это мое!!!Такого читого моря нет!Таких красивых год нет! Такого воздуха тоже ни где нет!!!Поезжайте -не пожалеете!В Абхазии осталось мое сердце!
29.05.2009 21:48

Нина Куту
21.08.2009, 22:47
Сергей Высочан
Туда хочеться обязательно вернуться вновь!!!
29.05.2009 21:52

Нина Куту
21.08.2009, 22:48
Гузель Арсланова
КОГДА МЫ ЛЮБИМ, МЫ НЕ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ? ЭТО КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ-ОСТАЕТСЯ В СЕРДЦЕ И В ДУШЕ НАВСЕГДА!
30.05.2009 00:04

Нина Куту
21.08.2009, 22:49
сергей петров
КРАСИВЫЕ МЕСТА НАРОД ГЕРОЙИ ВОИН
02.06.2009 19:41

Нина Куту
21.08.2009, 22:50
Юрий Пичурин
люди, главное это люди
02.06.2009 19:45

Нина Куту
21.08.2009, 22:52
Евгений НЕРЕВЯТКИН
Классная природа , замечательные люди , чистое море и вобще ВСЁ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)
02.06.2009 21:16

Нина Куту
21.08.2009, 22:53
Наташа БАБАРИЦКАЯ
За всё!!!/P>
06.06.2009 14:41

Нина Куту
21.08.2009, 22:54
Наталья Балака (Греб...
СОЛНЦЕ, МОРЕ, ВОЗДУХ, УНИКАЛЬНАЯ КРАСИВЕЙШЕЯ ПРИРОДА И ГОСТЕПРИИМНЫЙ АБХАЗСКИЙ НАРОД!!!
11.06.2009 23:19

Нина Куту
21.08.2009, 23:01
Информация перенесена из темы Виктория Лукина (Хрущ...
За что мы любим Абхазию!!!

Лина Дыст
22.08.2009, 14:40
За 20 дней отдыха мы два раза устраивал ночные купания. В полнолуния не попадали, но море маило и ласкало.....непередаваемые ощущения..как будто побывал на другой планете...теплая обвалакивающая вода покачивает тебя и убаюкивает ни капельки не страшно (наверное потому что я была с мужем, одна бы ни за что не пошла:-D)

Лина Дыст
25.08.2009, 22:31
Что за время моего отсутствия никто не вернулся из Абхазии? Или рассказывать сил нет..одни эмоции:-D

Антон Ошит
25.08.2009, 22:44
Лина,в каком районе Сухума отдыхали?

Лина Дыст
26.08.2009, 01:33
Около республиканского стадиона..тихо..спокойно....ЗДОРОВО

Шилина
29.08.2009, 17:03
Вернулась 27-го авг.Ночью купаться побоялась Я трусиха.Даже вот когда неподалеку от моего места купания-около буйка-заплескался дельфин, я поспешила к берегу!Ведь бывали и случаи нападения дельфинов на человека.А в-остальном-отличные впечатления.,уже опять хочу на море!

Аввакумова
29.08.2009, 21:21
Мне так нравится Абхазия, я бы хотела жить там,очень люблю море и природа необыкновенная.

Лина Дыст
31.08.2009, 20:13
Действительно..природа там необыкновенная...12-го сентября знакомая едет в Абхазию отдыхать, туда же куда мы ездили...ТАКАЯ ЗАВИСТЬ У МЕНЯ...а мне еще целый год ждать...

Лидия Lid
01.09.2009, 11:10
Очень много не успели посмотреть! Не успели побывать во многих местах! Дай Бог дожить до седующего лета! Вчера вернулась и уже скучаю!!!

Оля Крюкова
01.09.2009, 11:14
Обожаю Абхазию!(L)

Танюша
01.09.2009, 12:15
Очень люблю отдыхать в Абхазии!!!!
Ездию туда уже 3 года подряд, и еще обязательно поеду, скорее бы следующее лето отпуск!!!!
Очень гостепреимный народ, у меня там очень много друзей, скучаю безумно по всем!!!!!
Абхазия!!!!! ГАГРА!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F)

Лина Дыст
02.09.2009, 22:48
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Оля Прокудина
02.09.2009, 23:55
Я обожаю Абхазию(L) . В следующем году планирую опять туда же)

АНАСТАСИЯ Mxi
03.09.2009, 11:34
Гостеприимная, солнечная АБХАЗИЯ так и манит всех добрых и мирных людей в свои объятия! Святая Земля!!! Великодушие!!! Кто хотя бы раз побывал в ее сокровенных уголках, любуясь ее богатейшей природой,общаясь с ее доброжелательными миролюбивым народом, простоне сможет оставаться равнодушным ко всему, что связано с Великолепным уголком МИРА!!!
МИРНОГО НЕБА ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ АПСНЫ!!!

НАТА
03.09.2009, 11:48
"Гостеприимная, солнечная АБХАЗИЯ так и манит всех добрых и мирных людей в свои объятия! Святая Земля!!!"
Анастасия, золотые слова(Y) Спасибо....

Антон Ошит
03.09.2009, 12:00
Чуть не прослезился прям:'( :'( :-D :-D

Лина Дыст
03.09.2009, 12:08
Молодец, Анастасия! Какие красивые и искренние слова! Сразу видно-их писал счастлиый человек!(v)(L)(F)

НАТА
03.09.2009, 12:17
Антон, хватт слезы лить, сердобольный Вы наш:-D :-D :-D

Лина Дыст
03.09.2009, 12:27
Нташ, он просто тонкой души человек

Ирина Сама
03.09.2009, 21:12
Ну всё, утром буду в Сухуме

Дмитрий Гэка
04.09.2009, 08:54
Я был в Абхазии в августе первый раз! очень понравилось!!! на следующий год опять собираюсь, манит обратно! Многое не успел посмотреть, 10 дней слишком мало!!!

Лина Дыст
04.09.2009, 10:13
Дмитрий поделитесь с нами своими самыми яркими впечатлениями...

Лина Дыст
06.09.2009, 23:46
??????????????

Мельчакова
07.09.2009, 21:52
Я снова хочу в Абхазию:'(,согласна да же на границе простоять часа 2-3 под солнцем,но отпуск закончился.....Придётся ждать следующего отпуска,снова туда поеду

Любовь Кыжк
09.09.2009, 15:42
Я в Абхазии сердце свое оставила!!! На границе готова была выкинуть паспорт:-D
Абхазия Божественна!!!!! Следующий отпуск только там!

Лидия Lid
09.09.2009, 19:16
Друзья! Поедемте встречать Новый год в Абхазию!!!

Оля Крюкова
09.09.2009, 20:37
Лидия,интересное предложение,но надо искать частный дом с камином или печкой,а то в квартирах холодно там.

Лидия Lid
09.09.2009, 22:02
а чем же они греются? т.е отапливаются???

Нина Гакц
10.09.2009, 11:20
ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЯМИ.

Заира Диа
10.09.2009, 13:56
Там нет морозов, нет снега, если он и выпадает, лежит не долго, сразу почти тает, позтому можно и обогревателями греться и никто не замерзает...

Лидия Lid
10.09.2009, 19:14
А ёлка и Дед Мороз со Снегурочкой есть?

Заира Диа
10.09.2009, 23:16
ЁЛОК, ЛИДОЧКА, ТАМ ПОЛНО!НУ, А ДЕД МОРОЗА ДУМАЮ НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА,;-)

Татьяна Дику
11.09.2009, 10:11
Я как в сказке побывалаАбхазия-это Мечта!!!!Обязательно вернусь туда еще!!!!

АНАСТАСИЯ Mxi
12.09.2009, 10:50
Абхазия - там мой городок родной!
Абхазия - век хочу служить с тобой!
Абхазия - все просторы и моря!
Абхазия - ты любимая моя!
А. Карьянова

Тремсина
12.09.2009, 14:52
Огромное спасибо за приглашение в группу!!!!! уже очень долго мечтаю побывать в Абхазии и все как-то не получается!!!!
скажите пожалуйста, а предложение по поводу встречи Нового года в Абхазии серьезно или нет?????

Нина Гакц
13.09.2009, 09:50
Я,одно время жила в селе Лдзаа (Пицунда), рядом с домом гостиница "Апсара"на берегу моря с соснами, правда недешевая, так туда на Новый год приезжали отдыхающие и встречали очень весело, с фейерверком.(fr)

Оля Крюкова
13.09.2009, 09:54
Мы жили в квартире зимой и отапливались электрообогревателями.Но одним обогревателем всю квартиру не согреть,а при большем количестве иногда не выдерживает проводка.У нас так там прилино выгорела розетка.

Нина Гакц
13.09.2009, 12:41
КАК-ТО ПРИСПОСАБЛИВАЕМСЯ! В каждой комнате по обогревателю, когда напряжение слабое следим, где что-то можно выключить-выключаем. Многие меняют проводку на более надежные провода, ставят стабилизаторы и т.д. Замерзших ни людей, ни животных не наблюдается!(fr)

Оля Крюкова
13.09.2009, 20:45
Нина,значит вы как привыкли и как то приспосабливаетесь к такой зимней жизни.У нас в Волгограде зимой конечно холодно,но дома очень тепло,поэтому нам там было не много не комфортно.И вещи и обувь сырые от дождей не могли просохнуть хорошо в квартире.

Лина Дыст
16.09.2009, 22:02
Лидия, уверена, что у Ирмы на Новый Год будет жарко..:-D 36,6 свои и 70- от чачи...:-D:-D:-D:-D Осталось только выбраться с работы..

Катерина
19.09.2009, 12:06
Новый год в Абхазии - заманчивое предложение! Только вот как на Новый год с питанием. Ведь почти все кафе закрыты? И как заранее заказать где-нить столик? Кто знает, подскажите!

НАТА
19.09.2009, 13:21
На Новый Год закрыты только летние отрытые кафе...Остальные работают...Можно *прийти и заказать столик .....и гулять до утра!

Ольга Качэ
19.09.2009, 13:42
Новый год в Абхазии - это нечто!! Приезжайте,не пожалеете!
Что касается холода,то останавливайтесь в гостиницах,там тепло и всегда есть горячая вода...
что касается кафе,то выбор есть... в Гагре, например,такие заведения,как "Абаата","Рица","Три бочки" открыты всегда.. Также в новой части несколько столовых,так что с голоду не умрете;-)
единственное - не советую ехать в шубах и зимних сапогах, будет жарковато...

Оля Крюкова
19.09.2009, 16:48
В шубах не ехать,а взять зонт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Здоровцова
19.09.2009, 16:53
И резиновые сапоги:-D
Этой зимой обошли всю Гагру, искали где можно купить резиновые сапоги!!!

НАТА
19.09.2009, 17:14
Дарья,проще было бы купить зонт!:-D

Ольга Качэ
19.09.2009, 19:52
Нам резиновые сапоги не понадобились, а вот зонт,действительно, вещь нужная(Y)

Здоровцова
20.09.2009, 14:01
Зонты у нас были(v)Не знаю, может кому удобно, а я не люблю когда заняты руки) Курточка с капюшоном и резиновыесапожки самое то!!! И по парку прогуляться, и в горы подняться, и к морю!!!) В этом году поеду подготовленная!!!(H)

Катерина
20.09.2009, 16:41
Все! На Новый год еду в Абхазию! Решено!!!!

Лесечка ДэШ
20.09.2009, 17:17
Блин, я тоже очень хочу в Абхазию на Новый год!!!!:'(

Ольга Качэ
21.09.2009, 18:00
давайте-давайте!!! приезжайте:-D

Natуся
21.09.2009, 18:38
и я хочу в Абхазию на Новый год!!!!!!! сказка - увидеть посреди зимы пальмы, да и вообще - КРАСОТА!!!

Лесечка ДэШ
21.09.2009, 20:35
Эх, я бы с удовольствием, да вот тоьлько учёба здесь:-(

Катерина
21.09.2009, 21:23
Да оставь учебу на несколько дней и ай да в Абхазию! Нас уже человек шесть собирается....(fr)

Лесечка ДэШ
22.09.2009, 21:17
(fr)Ох,............ заманчиво!!!! Я в этом году ездила с подругой, она тож очень хочет на Новый год в АбхазиюВсё таки надо бы нам собраться, да и рвануть в Гагры на недельку;-)

Катерина
23.09.2009, 10:59
Конечно надо...Отдых должен быть и зимой обязательно! Тем более если еще и ждут в Гагре...

Ольга Качэ
23.09.2009, 11:52
Учеба-учеба...
за себя могу сказать,что зачетную сессию я сдаю обычно досрочно,а экзамены начинаются числа с 17 января...(а если автоматы - воще шикарно:-D )и хоть месяц новый год отмечай(D) (D) (D)
так что учитесь,Олеся,во время семестра хорошо,чтобы потом подольше отдыхать;-)

Лесечка ДэШ
23.09.2009, 17:33
Спасибо, буду стараться;-)

Катерина
23.09.2009, 22:15
Да уж..придется выбирать..если учиться хорошо, то тогда Абхазия...либо.....
Но все-таки. оказывается, Абхазия стимулирует к хорошей учебе...
Для меня это новость.....но приятная могу сказать новость....

Лесечка ДэШ
24.09.2009, 09:00
Вы не представляете, как изменила мою жизнь Абхазия,.... и к учёбе появилось рвение,... и к деньгам стало совсем другое отношениеТеперь всё, только ради одной Абхазии(F)(F)(F)

Ольга Качэ
25.09.2009, 16:01
То,что Вас Апсны стимулирует к хорошей учебе - это большой плюс, но все-таки не стоит с таким фанатизмом относиться к Абхазии...:-D
Всех Вам благ!(F) (F) (F) приезжайте отдыхать!

Лесечка ДэШ
25.09.2009, 18:30
Спасибо!!!(F) Обязательно

Лина Дыст
30.09.2009, 09:42
Да...Новый Год в Абхазии..практически несбыточная мечта...но такая заманчивая..

Исаева
30.09.2009, 10:21
А почему несбыточная?? Я два раза встечала НГ в Абхазии и в этом году тоже полечу туда Мне там очень нравится зимой

Исаева
30.09.2009, 10:28
Посмотрите мой альбом "Новый год в Абхазии" и все колебания отпадут

Лидия Lid
02.10.2009, 13:46
Ой! Давно не была здесь, а моя идея про Новый год в Абхазии не умерла! А только стала развиваться!
Очень много вопросов возникает по этому поводу:дорога, жильё, погода и т.д. и т.п.
Кто уже встречал Новый год там-откликнитесь, посоветуйте!

Денис Дми
02.10.2009, 13:58
В теме Зимняя Абхазия есть какие-то пояснения, еще есть фото альбом абхазия зимой

Тaмap Hась
02.10.2009, 20:48
Ольга! Посмотрев Ваш альбом, захотелось на НГ в Абхазию!

Лидия Lid
02.10.2009, 22:14
Ольга! Народ Вас ждёт!!!

Оля Крюкова
03.10.2009, 09:51
У меня есть в альбоме тоже фото с НГ в Абхазии

Исаева
05.10.2009, 10:40
Лидия! Я здесь Буду в Гагре с 30 декабря по 9 января

Исаева
05.10.2009, 10:48
Дорога - как обычно. Я на самолёте, такси до границы и маршрутка до Гагры. С погодой прошлые разы мне повезло, +12-15 было, тепло и солнечно. Жила на ЧС у хозяйки, где я всегда останавливаюсь. В доме было холодно, спасались теплющими одеялами и обогревателем, нормально .Добирались до Рицы, до 1 смотровой на Мамзышхе (дальше не проехали из-за снега), ездили с Новый Афон, Сухум, гуляли в бот. саду.... КЛАССНО отдохнули! Фотки в моём альбом) Скажу честно - понравилось больше, чем летом. В этом году хочу обязательно доехать до горячих источников в Приморское

Мономах
05.10.2009, 19:17
Ольга!!!Фотки из зимней Абхазии в Вашем альбоме просто чудо!!!Слов не было, эмоции переполняли, воспоминания захлестывали. У меня появилась еще одна мечта, связанная с этой страной - встретить там Новый год. Спасибо за чудесную картину, которая опять заставила душу развернуться и.....в общем все то, что ежегодно делает Апсны с каждым, кто ее любит.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Исаева
05.10.2009, 20:26
Наташа! Рада, что Вам понравилось

Лидия Lid
05.10.2009, 20:44
Фото у Оли и у Ольги такие заманчивые...

Исаева
06.10.2009, 07:37
:-D Лидия! По-моему Вы уже начинаете заманиваться )

Оля Крюкова
06.10.2009, 19:42
Вот бы побольше заманить!

Исаева
07.10.2009, 09:18
Ольга! Заманивайтесь )

Оля Крюкова
08.10.2009, 19:48
3 Ольги!Круто!

ELENA Govd
24.10.2009, 12:55
есть в медицине такой термин-синдром зависимости.. так вот, я просто зависима от абхазии. я и она-единое целое..

МА СИ МИОРК
24.10.2009, 13:11
да живу тут почти 21 год и каждый год чтото новое открываю.:) причем незабываемое.:):)

МА СИ МИОРК
24.10.2009, 13:11
да живу тут почти 22 года и каждый год чтото новое открываю.:) причем незабываемое.:):)