Вход

Просмотр полной версии : 3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Киносъемки в Абхазии.

Васина
09.03.2009, 19:53
Мне интересно какие фильмы снимались в Абхазии. Назовите кто какие знает.

Васина
09.03.2009, 20:00
В фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сцена схватки Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада в Швейцарии снималась в Абхазии, у Гегского водопада.

andrey lov
09.03.2009, 20:17
любовь и голуби не там случайно.сцена на море.

Анна Омэк
09.03.2009, 20:26
"Зимний вечер в Гаграх". В главной роли Евстигнеев. Классный фильм. Я, когда его смотрю, я сразу вспоминаю Гагры, старую часть Гагр.

Анна
10.03.2009, 10:17
ДА ... а почему забыли фильм *"Серые волки" ! *да да да ..... ;-)

Васина
10.03.2009, 19:56
To Аслан Малхозов: А название фильма не подскажете, чтобы легче его найти было?

Томочка
11.03.2009, 03:19
Дама с попугаем недавно показывали, снимали в Пицунде

Заира Диа
12.03.2009, 01:35
Маленький гигант большого сэкса . Снимали в Сухуми, не вспомнили ???

Татьяна Вэкд
12.03.2009, 08:37
Впервые я отдыхала в Сухуми, в сан. МВО в 1981 году! Мимоходом заглянули с мужем на городской пляж и там ко мне подошла ассистентка С.Говорухина и пригласила на съемки "Приключение Тома Сойера..." Они откупили мандариновый совхоз в пригороде, стилизовали его под американский городок! Не сразу,а *в непогоду я позвонила и мы поехали на съемку. В пути готовили к съемке двух мальчиков, как оказалось один из них - Максим Галкин ! На площадке встретилась с Говорухиным,с Абдуловым, остальной состав приезжал наутро. Нарядили меня в длинное глухое платье-в жару, перчатки, шляпку и дали красивый ажурный зонтик! И "подарили" на день трехэтажный дом... Я не могла дождаться, когда все это кончится , То нет лошади, то кареты, то солнца... Как я вспоминала свой уютный кабинет... Только в конце дня поняла, какие мы счастливые,одев коротенькую юбочку и топик! И больше туда ни ногой.Актерам только сочувствую, мало кто о них думает во время съемок, зима на дворе или лето...

Елаева
12.03.2009, 19:54
Кавказкая пленница-на реке Бзыбь

Елаева
12.03.2009, 19:57
И в Томе Сойере снимался не Максим, а Владислав Галкин и то у него еще была другая фамилия.

Заира Диа
12.03.2009, 20:30
Правильно , Лена права , в Томе Сойере снимался Владислав Галкин.

Анна
12.03.2009, 20:37
" Весёлые ребята" * снимали *в Гаграх !!!

Клавдия Мяшк
19.03.2009, 08:42
Хорошо помню "Зимний вечер в Гаграх "с Евгением Евстигнеевым,а ещё Леонид Каневский в "Следствие вели" много раз были сюжеты связаные с Абхазией :-$

Татьяна Вэкд
22.03.2009, 08:33
Да уж простите мне забывчивость, вспоминала, вспоминала как зовут Галкина и не то написала, а фамилию я у него не спрашивала, вот недавно он был у нас в городе и давал интервью газете, там и упомянул *про съемки "Тома Сойера", где бы я его узнала столько лет спустя...

Стрижева
22.03.2009, 12:15
А еще какой-то фильм показывали по телеку где-то с год назад про шпионов каких-то, снятый в 70-х годах. Названия не знаю, смотрела с середины. Снимали его в ОПК "Курорт Пицунда". За сюжетом не следила, смотрела только на ОПК и прилегающую территорию с замиранием сердца. Может кто-нибудь знает название? В этом фильме ОПК во всей своей первозданной красоте и номера тоже.

Аня
15.04.2009, 23:26
Фильм "Время счастливых находок" (Ф.Искандер, если не ошибаюсь) снимали в Сухуме.
Ещё в том году вышел фильм "Исчезнувшая Империя" буквально минут 5, было снято в Абхазии (р-н."Гагрипш" и на территории санатория "Амры").

Татьяна Нэм
16.04.2009, 12:51
"Любовь и голуби" снимали в Батуми. А вот в Сухуме, Пицунде, по дороге на Рицу - снимали фильм "Пиры Валтасара", фильм может и не очень, но приятно видеть в кино места, в которых побывала сама.

Ирина Джа
10.07.2009, 11:15
Там Соер, есть ещё очень старый фильм Робинзон крузо.... есго там снимали в Афоне в парке!!! И ещё есть фильм его снимали в Гаге... он так и называется Вечер в Гаграх... Оченб сильно хочу посмотреть но чёт не могу диск найти!!!!

Чепова
10.07.2009, 11:26
Кино"Инферно"снимали в Гудауте в военном городке!фильм про войну в Осетие.класный фильм!

Ирина Сама
12.07.2009, 13:28
"Олимпиус Инферно" также снимали в Новом Афоне и Очамчире.

Валентина Пэтк
12.07.2009, 22:40
Очень жаль, не помню название фильма. Но что исторический- точно. Снимали в конце 60-х- начале 70-х на водопаде в Афоне. Мы прогуливали уроки. Интересно же было посмотреть! Красиво! Хорошо хоть учителя не наказывали нас за это.

Герасимова
13.07.2009, 18:26
http://vk-info.ru/gorod/1299-abkhazija-serdce-kavkaza.html

посмотрите, в нашем городе прошла выставка, посвященная Абхазии, а это - статья на сайте городской газеты "Вестник космодрома" г. Мирного об этой выставке!!!

Бородкина
19.11.2009, 15:43
"Приключения принца Флоризеля"
Съемки начались с экспедиции на Кавказ. Базировалась съемочная группа в Сочи. Резиденцию и оранжерею принца снимали в сочинском дендрарии. Историю с драгоценностями в Адлере, походный обед в Гаграх. Декорации американской конторы построили в Пицунде. Правда, вначале сотрудники КГБ приказали всем убираться. Я поехал в Пицунду, вспоминает режиссер. Пришел к кагэбэшникам. Имел полуторачасовую беседу. Подарил сценарий с трогательной надписью. Мне долго объясняли, что здесь находятся правительственные дачи. Но снять эпизод на берегу моря вес же разрешили...

Бородкина
19.11.2009, 15:49
«Воры в законе».

Бородкина
19.11.2009, 15:58
«Агония страха»

Шмелева
21.11.2009, 15:58
"Бархатный сезон" снимался в городе Сухум на старом стадионе, "ТАСС уполномочен сообщить" снимался в городе Сухум на набережной там был ресторан "Абхазия" на этой территории снимался этот фильм, так же снимался фильм в городе Сухум не далеко от Батанического сада "Голова профессора Доуэля".