Просмотр полной версии : 3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Особенности абхазской кухни
Клавдия Мяшк
06.03.2009, 08:38
Я и раньше пробовала мамалыгу ,но решила,что это не сьедобно.Но в этом году мы отдыхали большой компанией и решили ещё раз завернуть в АПАЦХУ и отведать мамалыгу,так вот мамалыга с сыром+фасолевый соус это оказалось такой вкусняшкой,рекомендую..........
Катренко
06.03.2009, 20:29
Мы очень хотели попробовать что-нибудь настоящее! Но нам, к сожалению не удалось! В санатории давали стандартное, а у бабулек все попадалось расчитаное на супер голодных туристов! В общем не повезло!
Мне очень понравилась нац. кухня, попробовала почти все!
Шашлык и закуски в кафе у Новоафонских пещер просто чудо.Очень ВКУСНО (Y) (Y) (Y).
Нина Имь
07.03.2009, 15:38
Незабываем шашлык в семейном кафе в Гагре с розовым домашним вином! Просто снится до сих пор...
Николай Кат
07.03.2009, 16:20
(fr)ЛОББИО...
Марина Дук
07.03.2009, 22:43
хачапури и барбарис (Y)
:-D :-D :-D :-D * Меня мама месяц откармливала *нашими блюдами , *и не поверила , что я в Германии часто варю мамалыгу и *делаю хачапур !!! (Y) (Y) (Y) (fr) ;-) А наша кухня действительно *своеобразная , но очень вкусная !!! (Y) (Y)
Наташа Мэд
08.03.2009, 11:41
Хачапур!!!!! Это вещь! Вино, конечно, только домашнее, а на рынке кислятина! Форель! Это тоже хорошо! Мамалыга почему -то не приглянулась, даже половины не съела! Наверное, порция была большая! *;-)
мои мужики налегают на солянку-у нас это называлось бы гуляшом и подавалось ко вторым блюдам, а а Абхазии - это суп, где мяса столько, что ложка стоит и вкусно.
Наташа Мэд
08.03.2009, 12:09
О, точно! Про салянку-то я и забыла! Да! Это блюдо сложно назвать супом! Столько мяса!!!!!!! Красота! *(Y)
Сама мамалыга-пресная крутая каша, а в сочетании с лобио, чахохбили, сациви, сыр молочный с аджикой и зеленью, мацони, капуста с орехамии т.д.-это чудо!Полезно!
Бурдейная
08.03.2009, 21:32
Лучшего хачапура, чем в ресторанном дворе 'Нартаа' в Сухуме, вам не предложит никто и нигде.
Андрей Хму
11.03.2009, 17:03
Да вообще в Нартаа классная кухня, еще в Тропиканке в РВСН хорош скат копченый и катран, у Евы очень вкусного готовят, тут можно трактат написать КАК Я ОБЪЕДАЛСЯ В СУХУМЕ!
Клавдия Мяшк
17.03.2009, 09:13
А кто нибудь пробовал настоящий "аджапсандал"?,я следила за процессом приготовления,теперь готовлю сама своей семье........... (Y) вкусняшка (pl)
Лина Дыст
17.03.2009, 09:37
Просто плачу по копченому сыру! У нас такого нет. Привезла из Абхазии три кругляшка-неделю не прожили. А аджика! Это класс. Хачапури так лбюлю-сама дома делаю, но в Абхазии тесто вкуснее и сыр совсем другой (Y) А мамалыга не понравилась :-( Очень понравилось мясо по абхазски в специях, просто супер! (L)
Марина Дук
17.03.2009, 09:52
вы про это
Марина Дук
17.03.2009, 09:53
упс фото непроходит
Татьяна Вэкд
17.03.2009, 10:10
В кафе "Парус" на территории РВСН очень прилично готовят хачапури-большое, а язык готовят так, что свой можно проглотить! Хороша рыба в фольге, шашлык и в сезон- мандариновый сок!
Татьяна Вэкд
17.03.2009, 10:27
А как вы относитесь к барабульке? В конце октября, ноябре- самая уважаемая рыбка! Хороша и жареная , и копченая,рекомендую,кто не попробовал!
Лина Дыст
17.03.2009, 11:01
Вот, вот! Рыба жаренная-просто объеденье. Я ее только в Абхазии и ем. *представлете дома вообще рыбу не ем ни в каком виде и готовить её не умею. А в Абхазии за уши не оттянешь!
оксана кэу
17.03.2009, 11:46
А я всегда брала лимонный сок.Сколько дома не пробовала делать сама-не получается.А там-такой вкусный!
Кстати, утро моего мужа на пляже РВСН начиналось с рюмки местного *коньяка.Я сначала пыталась бороться с этим, а потом *сама попробовала и *(Y)!
У меня всё проще- кофиёк и кусочик тортика.(С тех пор и не могу остановиться...) (nt)
Катерина
17.03.2009, 12:05
Мы у местных жили в гостях... этим все сказано). Все кафешки, ну может быть кроме Нартаа, в подметки не годятся маме нашей подруги. Домашние мамалыга, сыр, вино...
Клавдия Мяшк
17.03.2009, 13:13
мандариновый сок обалденный,а барабульку сами ловили и жарили-вкусняшка,а вот копчённая на любителя
Стрижева
17.03.2009, 15:51
сыр домашний, а не на рынке купленный и помидоры-просто порезанные - это не помидоры, а хурма какая-то
Крамар ва
18.03.2009, 14:41
думаю,что кто был в Абхазии пробовал солянку по абхазки.Не забываемое блюдо:мясо,солёные огурцы,специи.Пальчики оближешь!
Крамар ва
18.03.2009, 14:43
а ещё очень вкусный шашлык на озере Рица
andrey lov
18.03.2009, 15:49
согласен с натальей, вкуснее шашлыка не пробовал
Клавдия Мяшк
19.03.2009, 08:19
Ну вообще-то в Абхазии готовят 2 солянки :сборная мясная и солянка кавказская,так вот кавказская сплошное мясо со специями ну очень вкусная....... (pl)
Клавдия Мяшк
28.05.2009, 00:30
А как вам мандариновый сок натуральный почему никаких эмоций ? напиток просто (Y)
Клавдия Мяшк
28.05.2009, 00:37
Я надеюсь хоть кому-то довелось попробовать настоящую ЙОКУ??не из покупных лавашей естественно........
Катерина Мапш
28.05.2009, 06:36
СОлянка по-кавказски, ее местные вообще без ложки едят, хлебом, хачапур, ачма!(Y)
Лора Сни
28.05.2009, 17:24
Обязательно приеду в Ахазию, чтобы насладиться кухней этой страны!!!!(F)(F)(F)
Катерина Мапш
28.05.2009, 20:38
Да, конечно, мандариновый сок, мандарины с морозцас дерева...а еще мне понравились вареники с сыром!(Y)
Да вы рецептами поделитесь абхазской кухни!!!!!!А то издеваетесь над нашими желудками;-) :-D :-D :-D
Катерина Мапш
29.05.2009, 00:42
рецептов полно на абхазских сайтах. Вот одна ссылочка-готовьте на здоровье!
http://www.apsny.ru/kitchen/kitchen.php?
Натали Пмэш
19.06.2009, 12:31
Просто влюблена!!!Еда Богов вкусней не бывает!Хачапури,чанахи,ачма,мамалыга с лобио и сыром,форель,мандариновый сок,а чача ой всё хватит иначе захлебнусь собственной слюной!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)
Да уж! Кухня что надо ....Жила бы в апацхе
Лена Сака
21.06.2009, 21:22
мамалыга с лобио и сыром-на любителя(md)а вот форель, копченое мясо, ну и конечно шашлычок с зеленью и соусом(Y)(Y)(Y)да плюс абхазское вино(lo)-любовь навеки!!!!!!!!
Натали Пмэш
21.06.2009, 21:46
Шашлык перепробовали везде где только можно(вкусного ни где не ела),вино тоже не понравилось,а вот чачу пили волшебную.
Наталья, приходите на шашлык к нам....Раз он очень нравится нам, думаю, понравится и Вам!
В середине-конце августа буду в Абхазии. Хотелось бы узнать какие в это время будут фрукты? Я очень люблю инжир, но слышала что он только в июне месяце.
Лариса Яка
11.07.2009, 15:41
Мы все время ездим в середине августа и нас всегда угощают великолепным спелым инжиром.
зарина гада
11.07.2009, 15:48
Юлия инжир как раз в конце августа и бывает
Ирина Джа
11.07.2009, 20:16
В том году инжир кушала уже в конце июля..... но его не совсем много было!
Ирина Вэк
15.07.2009, 18:12
Местные угощали чахохбили, мамолыгой с сыром собственного приготовления - такая вкуснятина!Аджика местная- просто класс!
Инжир уже есть в продаже: и черный, и белый
Лариса Яка
16.07.2009, 15:08
Ой,а я ни разу не видела белого инжира,он такой же на вкус ,как и черный?
Лариса, белый отличается немного от черного вкусовыми качествами.......
Лариса Яка
18.07.2009, 12:34
А какой вкуснее-белый,или черный?
А это уже на любителя! Мне больше черный нравится! ....А есть еще дикий инжир, он мельче, но не очень вкусный!
Лариса Яка
18.07.2009, 12:42
Спасибо,Наташа.Вы очень приятный в общении человек!(F)(F)(F)
Спасибо! Но это только для нормальных людей *я приятная в общении
Простите, в Сухуми еду первый раз. Что такое РВСН?????(md)
Ольга Стэп
24.11.2009, 14:04
Расскажите пожалуйста об особенностях Абхазской кухни!!!Чем отличается от других блюд Кавказской кухни?
ИРИНА КМИ
25.05.2010, 19:00
А нам местные жители-наши друзья в Гаграх варили хаш_вот это непередаваемое.Домашнее вино и соления-это что-то.
Ела яичницу по абхазски. Настолько вкусно... По жизни вообще не ем яйца, а когда сказали ЧТО я съела,удивлению моему не было конца и края. А так у нас-Черкессов и у абхаз много общего в плане кулинарии. Самое главное-здоровая пища!!!
АБХАЗКАЯ ЯИЧНИЦА: сыр сулугуни, творог, яйца, молоко, больше зелени и секретный ингредиент аджика.(pl):-D
Заира Диа
28.05.2010, 09:20
Немного подробнее рецепт Отари:
Обжаривается на сковороде сыр сулугуни( можно так же и любой другой сыр, твердых сортов желательно) с двух сторон, разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, аджику, все это взбиваем, и заливаем жареный сыр, ставим в духовку. Это такая вкуснятина, не надо никакого обеда в ресторане.(Y)
Юлия Катэ
31.05.2010, 15:21
Больше всего люблю мамалыгу с сациви!!!(pl) А вообще в Абхазии многие блюда очень вкусные потому,что в них вкладывают душу,плюс очень много зелени и невероятно ароматные приправы.
Денис Дми
31.05.2010, 19:47
Пакет молока и булочка. А да, и берег моря в Гаграх.
Клавдия Мяшк
29.07.2010, 11:03
Бутерброд с маслом и аджикой -неперадаваемое ощущение.........
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot