Просмотр полной версии : Как сейчас попасть в Абхазию жителям СНГ?
Abikenova
02.06.2010, 18:27
В частности нам, казахстанцам...(lo) (lo) (lo)
Дамей Кви
02.06.2010, 23:10
загранпаспорт !
Наталья Омэф
04.06.2010, 10:47
Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту.
Граждане Украины и Таджикистана могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту (с конца апреля 2009 года).
Темерова
13.06.2010, 09:35
как? - всё очень просто, приезжаете в Адлер ( например), добираетесь до границы с Абхазией на транспорте. Имейте при себе паспорт, а на деток, если будут с вами - свид. о рождении, ну и , чтоб детки в паспорт вписаны были - обязательно. И всё
Темерова
13.06.2010, 09:36
А! Ещё совет из личного опыта - если вы и ваше фото в паспорте не очень похожи друг на друга, то лцчше иметь при себе ещё какой либо документ, ну например права. У меня такая ситуация была. Не похожа я показалась на свое фото, хорошо , что права с собой были - предьявила
Лена Гап
16.06.2010, 18:43
Через неделю выезжаем в Абхазию. Подскажите пожалуйста нужен ли детям вкладыш о гражданстве при переходе границы. На старшего ребёнка 13 лет он имеется, а на ребёнка 4,5 года- нет. Читала где то, что вроде детям рождённым после 2002 года вкладыш не требуется. Подскажите пожалдуйста.
Заира Диа
16.06.2010, 22:23
В прошлом году я ездила с внучкой в Сухум, никакого вкладыша не надо, только доверенность, и ту у меня никто не спросил ни туда и не обратно, может так попали.
Лена, посмотрите у младшего - по всей вероятности там уже стоит печать о гражданстве.
Если нет - надо ставить.
Дело вот тут в чем - доверенность, если совсем без родителей едут - нужна, если с одним из родителей - не нужна. Могут спросить, но не пропустить не могут, это вымогательство и не более.
А вот вкладыш, ил штамп о гражданстве - при любом пересечении *нужен, это закон. И тут, если не спросят - то просто повезло.. Но если спросят, а у вас нет - то это не как с доверенностью. Это законный способ не пропустить..
Анастасия
17.06.2010, 09:48
Сейчас вкладыш не дают, а ставят штамп на свидетельстве о рождениии.У меня дочка 2002 года рождения, в прошлом году мы ей поставили и поехали.
Анастасия
17.06.2010, 09:49
Но это что касается граждан России.
Лена Гап
19.06.2010, 14:52
Спасибо за оперативную информацию. Всё таки я не стала надеяться на "авось" и поставила младшему ребёнку печать о гражданстве. Так будет спокойнее.
Только печать поставили не в свидетельстве о рождении а мне и мужу в паспорт.
Ирина Омэк
14.07.2010, 17:19
приехала на днях с абхазии,так в очереди на границе граждан украины не пустили,загранпаспорта нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot