Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Да мы и к бару подходили , видимо плохо глядели ....или уже гляделось)
Ага:-D В первой половине августа я сама себя найти не могла(md) (H) ...Столько народа было!
Анна Окма
05.09.2009, 09:50
Да, Наташа, погода сейчас класс!!! но мы собираемся выезжать 11-го числа, а посмотрели прогноз погоды - там на целую неделю дожди и похолодание:'( - вот теперь не знаем что и делать???*-) В сырости не хочется сидеть, но очнь хочется в Гагру!!!!
Может это лживый прогноз!:-D
Анна Окма
06.09.2009, 08:22
Будем надеяться что он неправильный!!! А иначе придется в Малибу устраивать танцы под дождем:-D
Для малибу это не новость!:-D Наших клиентов дождь никогда не останавливал! Да и тем более танцпол под крышей! РомантИк!!!
Шалушкина
07.09.2009, 20:53
Наташа Бабарицкая всегда на работе! Мы тоже её не сразу нашли, только через официантку, да и занята она была на две руки!:-D
Елена Нав
08.09.2009, 16:23
Как считаете, в 1 половине октября еще можно загорать и купаться?
Антон Ошит
08.09.2009, 16:39
Елена,не можно,а нужно.
Игорь Вамк
08.09.2009, 17:24
а я еще раз говорю, в Апсны стало гораздо хуже, чем было с 94-2000г.... Даже по 2007г.( с 2000 по 2007 по нарастающей)...
Да хуже, хуже, Игорь. Мы в курсе! Вы сто раз уже писали об этом!
Заира Диа
08.09.2009, 19:51
А этот Игорь( Самозванец) Как голодный волк, когда все ругаются, он сыт по горло, а когда все мирно беседуют, он обязательно влезет , чтобы разжечь скандалОт зависти лопнет скоро...
а я вот с Игорем согласна, сейчас конечно хорошо, но скаждым разом становится все хуже
Шалушкина
09.09.2009, 20:20
А я предлагаю вам искать другие, лучшие стороны вашего пребывания в Абхазии. Например: вы уже во многих местах бывали и вам не нужно платить увеличившуюся сумму за какую-либо экскурсию,т.к. вы там уже были. Вы знаете, где нужно останавливаться и где отовариваться. У вас появились знакомые или друзья, которые вам рады! Всем советую от души- заводите знакомства с абхазами, армянами, с местными в общем. Общайтесь и кроме лета, и скоро будете просто ездить друг к другу в гости!
Оля Крюкова
09.09.2009, 20:35
Юлия, совершенно с вами согласна.Мы вот сколько раз раньше отдыхали в Абхазии летом,а в этом году и в январе приехали,тк знаем что кроме моря есть еще и друзья.Один раз ездили с съездили с экскурсией в Афон,а потом поняли что можно приехать туда за 30 р на автобусе и гулять там весь день где хочется, а не за 500 р и быстренько.Так же по знакомству побывали и Пицунде и в Лыхны.
Кавецкая
09.09.2009, 21:00
Привет всем! Неделю как вернулась из Абхазии, была в Пицунде, уезжала оттуда со слезами. Каждый день фотки пересматриваю. мечтаю вернуться. Просто влюбилась в этот райский уголок.
Кто говорит хуже стало, кто говорит лучше стало....У каждого свой взгляд на всё....Моего мужа родственники приехали
вчера из России, говорят "Гагра намного лучше
стала"....
Мусора и вправду на пляжах очень много...Чем больше народа - тем больше мусора.....
Вчера шашлыки жарили на море - так даже косточку арбузную за собой не оставили...К чему и всех остальных призываю!
А вообще минусов ,конечно, дофига и причём таких, на устранение которых не нужно много денег...Обидно, конечно Слава Богу, природа красоты необыкновенной...Можно про всё на свете забыть
Анна Окма
10.09.2009, 22:50
Три дня назад из Гагры вернулись мои друзья, муж с женой. Они отдыхали в Гагре третий раз и тоже остались не очень довольны, ну не в таком восторге как в предыдущие два раза. Однако, они признают, что столкнулись, как с хамским поведением некоторых местных жителей (включая их хозяйку), так и с прекрасными людьми!!! о которых они рассказывали с нескрываемым восхищением!!! Аминусы бывают в любом отдыхе, даже в самом дорогом и цивилизованном!!!
Здравствуйте! Вернулись недавно из Абхазии, отдыхали в Сухуме. От восторга, восхищения и желания непременно вернуться, которые были 3 года назад, когда была впервые, теперь не осталось и следа.
И все, с кем общалась на эту тему, недовольны именно в этом году. Говорят раньше, даже в прошлом году было лучше. Где логика?С принятием независимости,отношение к российскимтуристам ухудшилось.
Альфира, мне кажется это из-за большого непредвиденного наплыва туристов в этом году....Невозможно для такого количества людей каждому остаться хорошим, тем более среди отдыхающих нередко встречаются " те ещё штучки"(без обид)....А сервис, конечно, надо улучшать...Никто не спорит
Нина Гакц
11.09.2009, 15:12
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С НАТАШЕЙ.
Вячеслав Папк
11.09.2009, 17:57
Конечно всегда будут довольные и не довольные.Но не надо забывать что везде дряни хватает но и про бревно в своём глазу забывать не стоит.Мы решили что нам что то должны но и мы тоже что то долхны отдать чтобы просить саме мусорим а потом говорим что грязно господа ведите как господа и квам так отнесуться.
Лидия Кама
12.09.2009, 17:47
Гагра!!! Отзовись!!! Потеряла в вашем городе сердце… Найти не могу… ПОМОГИТЕ
Андрющенко
13.09.2009, 02:16
Привет всем! А я уже сегодня уезжаю в Сухум в десятый раз.... Всякое было за это время.... и плохое и хорошее и очень хорошее, но любовь к Абхазии и к Сухуму осталась самая -самыая- самаянастоящая и преданная....(lo)(L)
Нина Гакц
13.09.2009, 09:40
Вчера была отличная погода и мы поехали на море на Рыбзавод ( в прошлый раз ездили на Творчество, но там пляж оккупировали голые). Море- чудо, пляж хорош, вот только вся обочина завалена бутылками и т. д., местные не так уж часто, да и немногие ходят на море, пляж "дикий", убирает его само море зимой. Почему такое отношение к природе, к красоте, к людям, которые будут отдыхать после "тебя", к людям, которые там живут. Что сеет человек, то он потом и пожинает. Вот хамство так "помелочам" и обоюдно начинает разрастаться. Имейти ввиду, Абхазию в этом году посетило более 1 000 000 человек, а самих жителей, тыщь 200. Будем делать выводы. (Это же писалаи в другой группе).(F)
Оля Крюкова
13.09.2009, 09:56
Чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Нина, Вы абсолютно правы. Будет некоторым людям над чем задуматься....
Лидия Колосова, я уже Вам писала: Гагра на связи, сердца потерянные находим и вылечиваем!:-D
Каждый год я отдыхаю в Адлерском районе, и обязательно заезжаю искупаться на пляжи в Абхазию. Природа прекрасная, море чистое, мне нравиться. Минусы - мало информации об отелях, гостиницах Абхазии, я имею ввиду прямых контактов и отсуствие сайтов. В этом году очень дорогой рынок Абхазии. Когда пересекаешь границу "ПСОУ", абхазы начинают наглеть, приставать с глупыми вопросами - есть ли разрешение на купание на пляжах. есть ли разрешения на - дышать воздухом Абхазии, есть ли разрешения на покупку фруктов и овощей в Абхазии и др. более изощерённое. Если говорить про частный извоз, то это полый беспредел. Наши соседи обещали после приезда домой скинуть на сайт Президента Багапша о всех беспределах творящихся на границе и далее. Что говорить об общепите, то полная антисанитария, это можно заметить и в столовых Пицунды, и в Гаграх, и в Н.Афоне. Не говоря о продаже поддельного вина, которым вполне можно отравиться. Единственно точно - Природа, море, воздух, горы - это изумруд Абхазии.
Светлана Куса
13.09.2009, 20:06
Привет всем! Вернулись из Абхазии вчера. Останавливались в Новом Афоне. Были в Гагре, Пицунде, Сухуме.. Вот что я хочу сказать вам, друзья, не довольные отдыхом. Уж не знаю, гдевы останавливаетесь, где и как проводите свое время на отдыхе и с кем там общаетесь. За время нашего отдыха ни одного даже мало-мальского отрицательного мометна НЕ БЫЛО! Читая здесь посты до отдыха, у меня сомнения честно скажу были.. Такое иногда читала, что хоть билеты возвращай! Хотя это не первый мой отдых в Абхазии. Об отдыхе могу сказать кратко, кто не был в Новом Афоне тот еще и жить не начинал! Такие красоты словами не передать! И отношение местных, и цены, и питание все было замечательно! А улицы в Афоне убирают 2 раза в день (машина ходит) и на пляже чисто! А люди? Люди замечательные там, нас никто не обвешивал, не хамил и сдачу до копеечки отсчитывали. Теперь у меня друзья в Абхазии, которые с удовольствием примут меня абсолютно бесплатно в любое время и на любой срок! Оказывается и так бывает!
Нина Гакц
13.09.2009, 20:07
"Когда пересекаешь границу "ПСОУ", абхазы начинают наглеть, приставать с глупыми вопросами - есть ли разрешение на купание на пляжах. есть ли разрешения на - дышать воздухом Абхазии, есть ли разрешения на покупку фруктов и овощей в Абхазии и др. более изощерённое."
НЕТ СЛОВ......ФАНТАСТИКА! ДОРОГИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, НАГЛЫЕ АБХАЗЫ И ВООБЩЕ.....
"ИЗУМРУД" СТОИТ ОЧЕНЬ ДОРОГО. А СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ НА НЕГО? 100 000? ДА РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА БЕСЦЕННОГО "ИЗУМРУДА". НЕТОРГУЙТЕСЬ, МЫ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИЛИ ЖИЗНЯМИ.
Нина, не надо копировать, а надо осмыслевать. Потому что есть форум отзыва об Абхазии, где множесто отдыхающих жалуются на постоянные кражи абхазами даже из комнат в частном сеторе. А эту фантастику я отнесу к тебе, как причастную к этому. Надо порядок наводить в стране, что бы отдыхающие могли надеяться на надёжность отдыха в стране. А пока наглое и хамское поведение некоторых абхазов на границе, говорит о том, что в стране не готовы к гостеприимству и создание нормальной обстановки для приезжих на отдых в Абхазию.
Добавлю для Нины, что грязь и отвратительная готовка блюд в общепите в Пицунде далека от идеальной, особенно, когда идёшь от центр.пляж в сторону рынка, и по дороге 2 столовые, даже не вериться , что эти поила приготовлены для людей, а когда начинаешь высказывать претензии, ответ один - не хочешь, не бери. Все отдыхающие, кто питался в этих столовых, ушли возмущёнными.
ИЗУМРУД" СТОИТ ОЧЕНЬ ДОРОГО. А СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ НА НЕГО? 100 000? ДА РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА БЕСЦЕННОГО "ИЗУМРУДА". НЕТОРГУЙТЕСЬ, МЫ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИЛИ ЖИЗНЯМИ. - пишет Нина - миллионерша, может быть она и миллионы скалачивает на отдыхающих. но Абхазия должна быть доступной по ценам и достойной по сервисам. А за Абхазию своими жизнями заплатили и тысячи русских, не надо торговаться и спекулировать на громких словах.
Нина Гакц
13.09.2009, 21:20
АБХАЗИЯ- РАЙ, НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НА ЗЕМЛЕ, ПОВТОРЯЮ, НА ЗЕМЛЕ. НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ АБХАЗИЯ БЕЗ АБХАЗОВ, НУ УЖ НЕТ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ! "СЛИШКОМ" НЕДОВОЛЬНЫЕ, ПОЧИСТИТЕ СВОИ КОНЮШНИ, А УЖ ПОТОМ, ЕСЛИ ПОПРОСИМ, МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ И НАМ.(fr):-@
Полный Бред старой девы ! Бывает, и под старость глупеют.
Акуландыр Опык
13.09.2009, 21:35
с головой у вас проблемы Борис видать старческий маразм раз позволяете себе оскарблять женщину!
Какое там ......Это абсолютная оценка её слов, тем более она значительней моложе меня .
А ворос о маразме, это точно у ней, разве можно говорить такое, когда Русские солдаты положили головы, что бы такие Нины плели чушь об Абхазии, а Россия миллионы рублей дарит Абхазии на развития экономики, что бы они обдирали отдыхающих из России, вот это действительно маразм.
Акуландыр Опык
13.09.2009, 21:45
вы явно старше многих здесь по возрасту и показываете "хороший пример для общения"к тому же большой выдумщик у вас Абхазы требовали разрешение на покупку овощей и фруктов?
Нина Гакц
13.09.2009, 21:50
Справка обо мне: я замужем, имею замечательного мужа, который не позволит себе оскорбить ни какую женщину; женатого сына, дай БОГ каждому иметь такого; есть у меня и животные: собака и две кошки. Туристическим бизнесом моя семья не занимается и даже неблизка к нему. Мы абхазы. Друзей ценим и любим, к недоброжелателям - терпимы.
Отдельно о моем уме. Я о себе и о своем уменевысокого мнения, людям виднее.:-$(F)(F)(F)
Нине желаю Удачи и быть объективней в отношении России . ! А скрытому инкогнито, Чунгачуку побывать на таможне в Псоу, там всё и увидишь своими глазами хамство молодых абхазов. Надо порядок наводить на таможне, а невысказывать свои домыслы.
Акуландыр Опык
13.09.2009, 22:03
ээх Борис вы мне будете рассказывать о границе а вам желаю посетить более красивые страны и лучших людей но прежде обязательно сходите к нервопотологу таблеток выпишут что бы не кидались на людей!
Нина Гакц
13.09.2009, 22:11
Человек по имени БОРИС, у Вас не получится натравить на меня русских, так как они мне близки и не о русском народе и не о русском солдате шла речь, а о Вас. Мой дядя-абхаз, молодым парнем пал под Смоленском во 2-Мировую, мой отец сражался с бандами Бендеры, моя мама-русская, защищала Москву( зенитчица), мой дядя-русский, пал под Берлином в 45-м, я думаю хватит, а если нет могу и продолжить.
Я слишком связана с русскими и Вам эту связь непорушить.(fr)
Мозгами думать надо, а не эмоции выплёскивать тупые. На реальность надо реагировать соответственно, я уверен, что оценку на границе в Правительстве АБХАЗИИ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНУЮ, тем более мои знакомые оказывается уже отправили виденное и случившее в таможне Псоу на сайт Багапша, это у них больше было проблем, чем у меня. И я по их совету отвечу - ведь с глупыми и наглыми не спорят, то также в воду наплевать..
Светлана Куса
13.09.2009, 22:20
Читаю вот и удивляюсь. Вроде и отдыхали в одном месте и в одно время, а как с разных планет прибыли.. В Абхазии отдыхала от всей души, местные везде были приветливы, улыбчивы, доброжелательны. Остановились в частной мини гостиннице. Питались в кафе. Ценны умеренные (солянка кавказская 80-100 руб) порции большие, одно мясо. Вкусно, чисто везде. Фрукты на рынке брали, помидоры по 20-30 руб., инжир 10 руб кг., арбузы 9 руб., фундук 50 руб. Шашлык в Сухуме в "Нартаа" 50 руб 100 гр., 300 гр возьмешь- объешься! А что бы за воздух и купание в море разрешения спрашивали..? Ну это уже из рода фантастики! Отношение к нам везде, повторюсь, гостеприимное и доброжелательное. Мне даже казалось везде в глаза смотрят с вопросом "Ну как вам у нас? Нравиться?" Идешь с улыбкой и открытой душой и в ответ получаешь только положительные эмоции. Отдыхом довольна полностью. В памяти это останется навсегда, плюс 9 часов видеозаписи которыепомогут пережить нашу зиму до следующего отдыха в Абхазии.
Отвечу на письмо Нине, я сам Русский и мои родители прошли всю войну доБерлина, а брат мой родной воевал на стороне Абхазов против Грузинских интервентов и был ранен, и не надо выдумывать, что кто то травит, ты сама кидаешься на русских , прочитай ещё раз свою писанину.
Акуландыр Опык
13.09.2009, 22:26
ты борис напоминаешь верблюда везде плюёшся у тебя хроника и говарить с тобой не о чем!пошёл бы ты отсюдово пока на комплименты не напросился!
Вячеслав Касм
13.09.2009, 22:32
В одноклассниках.ру создано много групп об Абхазии и везде участвут в темах или их создают малообразованные помощники Сукашвили. Прочитал всю переписку в этой теме и думаю, что "БОРИС" один из таких помощников. Виден почерк проплаченного попки.
Светлана Куса
13.09.2009, 22:33
Сейчас вот напишу и думаю, ведь многие не поветят! За сувениры, которые я долго искала для своих друзей в Москве, абхазы с меня денег не взяли! Вернее нашла яэти сувенирыи стала торговаться, когда рассказала, что долго искала именно это, хочу порадовать друзей, мне предложили так: "Просите от души, от души и получаете. Торговаться не будем, дайте столько, сколько считаете нужным или возьмите бесплатно" Мне стало немного стыдно.. Такого я не ожидала! На обратном пути пробыли в Адлере весь день, совсем другой мир.. Совсем другая история.
Нина Гакц
13.09.2009, 22:40
Очень что-то Вы не похожи на русского, а тем более на доброжелателя Абхазии.(hu)
Нина Гакц
13.09.2009, 22:44
СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ДОБРО - СИЛЬНЕЕ ЗЛА.(lo)
Светлана Куса
13.09.2009, 23:03
Знаете, уважаемые, уж насколько я привередливая и придирчивая.. По образованию я менеджер международного туризма. Гид. Сервисом избалованна и много чего повидала.. Но Абхазия, это нечто другое. Там действительно остается твоя душа, тянет и тянет обратно, как будто оставил там что-то необходимое тебе, без чего ты уже прожить не можешь. Что это? Твоя душа? Кусочек тебя самой? Покой, который тытак долго искал и устал?Каждый определяет этодля себя сам.
Заира Диа
13.09.2009, 23:39
СПАСИБО, НИНА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! НИКТО НЕ СПОРИТ, ЧТО В АБХАЗИИ НЕТ НЕДОСТАТКОВ, КОНЕЧНО ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. НО , ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛЮДИ САМИ НАХОДЯТ НЕГАТИВ, ПОТОМУ ЧТО ИЩУТ ЕГО В КАЖДОМ УГЛУ. ДЛЯ ЧЕГО, ОТВЕТЬТЕ? ВЫ ВЕДЬ ПОЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ. ОТДЫХАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ, ЗАЧЕМ ВАМ СЕРВИС НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ? СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ У ВАС В ДУШЕ, А ПОТОМ ОН БУДЕТ ВОКРУГ ВАС. ЗНАКОМЬТЕСЬ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ, ПОДРУЖИТЕСЬ, ОТДЫХАЙТЕ КАЖДЫЙ ГОД, КАК У СЕБЯ ДОМА. ВОТ ВАМ И СЕРВИС!
Заира Диа
13.09.2009, 23:45
ПАРУ СЛОВ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ БОРИСУ.ПРВИЛЬНО СКАЗАЛ ВЯЧЕСЛАВ: СААКАШВИЛЬСКИМ ПОПКАМ, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ГРУППЕ. ВАС , БОРИС, ПЕРЕУЧИВАТЬ ПОЗДНО УЖЕ. 60-ЛЕТ- ПРЕКРАСНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ МУЖЧИНЫ,
НО НАЗВАТЬ ВАС ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ СЛОВОМ " МУЖЧИНА"
НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЯЗЫК. ВЫ ПОДОБИЕ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА.
НЕ СТАНОВИТЕСЬ В ЭТОЙ ГРУППЕ РЯДОМ С МУЖЧИНАМИ, КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Inna Mis
14.09.2009, 00:06
Алъфире Гайсина /Шай..., с признанием независимости вы спрашиваете, отношение к российским туристам ухудшилосъ, а вы обратите как к Абхазцам относятся в Россий, меня в аэропору Адлер в Гостинице неустроили прямо спросили вы из Абхазии, когда я сказала, Абхазия же признала Россия, она начала выкручиватся по всячески.
А Борису скажу, на границе ПСОУ основной таможний российски, вот оттуда надо начатъ навести порядок, прежде чем начатъ хамитъ женщину подумайте о своей матери она тоже женщина, побойтесъ Бога......:'( :'(
Лидия Кама
14.09.2009, 00:31
Наташа, помоги!!! Найди мое сердце. Я его не в Гагре потеряла, а на Рице. Рица как Рица, как всегда шикарна и божественна. Не в ней дело а в экскурсии и в моей скромности (Не прощу себе ее). Сердце у водителя экскурсии АЛИКА. Он меня у рынка забирал. Хотя бы привет ему передайте, может все таки вернет мне мое сердце. Как же я буду без него целый год!!!
Лидия Кама
14.09.2009, 00:43
Ой, люди, а я тут с такой мелочью как сердце залезла!!! Плюньте вы на этого Бориса. Москвичам надо внимание и уважение. Вот и пускай в Москве его и получают. Из-за таких как Борис мы и страдаем. АБХАЗЦЫ родные Вы мои не ровняете нас под одну гребенку. Мы разные, но ХОРОШИХ И ОТЛИЧНЫХ у нас больше чем «Борисов»
Заира Диа
14.09.2009, 00:54
ЛИДОЧКА, А К КАКОЙ НАТАШЕ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ???
Лидия Кама
14.09.2009, 00:59
А Наташа мне потом ответит. Я к Гагре обращалась. Искала свое сердце. Читала ответ на мою просьбу, не нашла. Почитала дискуссию про Абхазии, а потом мне за Русских стыдно стало.
Согласна с Борисом по поводу беспредела на границе.Унас с мужемпроблем не было, потому что оплатилистраховку полностью. А соседи в поезде, семейная пара,оплатили за 5 дней вместо 10, хотели сэкономить, и на обратном путитакое началось. Пограничник начал орать, подозвал еще троих в форме и уже все вместе стали размахивать руками, угрожая отбить почки и печень и труп на родину выслать. Хотя я не понимаю, зачем платить за прошедшее время, тем более страхового случая не было. Потом жена уговорила мужа заплатить, потому что, говорит, испугалась, что не отпустят в Россию. В итоге они заплатили и страховку, и штраф, а квитанцию им конечно же не дали.
Татьяна Дику
14.09.2009, 07:42
Насчет беспредела на границе,я вот лично не понимаю,А ЧТО НЕЛЬЗЯ СРАЗУ БЫЛО ОПЛАТИТЬ страховку на месте полностью,это же по деньгам не так много!!!!Вот эти люди,которые хотели съэкономить и получают "плоды" из-за собственной жадности или чего то еще!!!!Сами себе портят все впечатления!!!!!!
Екатерина Кад
14.09.2009, 09:57
полность согласна с Борисом-жаль,что спикеры(включая и Бориса) перешли на личности....,хотя его характеристика объективна,я понимаю,что жителям Абхазии не хочется слышать негатив в адрес своей родины(как и всем нам),но реальность такова-страна не готова принимать туристов в объемах,которые являлись бы основной статьей бюджеты страны...и дело не только в страховках,чьей-то жадности,жертвах во имя ....будем честными-беда одна-как в Абхазии,так и в Росии-нежелание руководящего слоя жить проблемами жителей страны(а проще-желание чиновника набить свой карман),-только в Росии можно затеряться,смазать негатив,отвлечь внимание повышением пенсии на 100 руб,индексацией зарплаты,победой в Евровидении или другими способами-у чинуш их тысячи,-Россия-то огромная,а в данном случае-концентрация внимания на Абхазии,которую разрывают туристы,а проблемы те же,как и в Росии,да и брат -чиновник такой.....
Лидия Кама
14.09.2009, 10:03
Екатерина. На Абхазких пляжах отдыхают большинстве Русские, ну неужели уходя с пляжа тяжело убрать за собой. Мы как свиньи, где отдыхаем там и гадим! И тут высшее начальство не причем, смотреть надо на себя со стороны.
Екатерина Кад
14.09.2009, 10:09
Лида,специально повторюсь-зрите в корень,я комментировала слова Бориса и дело отнюдь не в мусоре(кстати,который я убираю не только за собой)...туристическая мекка не всегда представляется только уборкой мусора....я просто прежде чем писать что-то,читаю несколько страниц до видимых постов....
Александрова
14.09.2009, 10:37
А я никогда не пойму и не поддержу таких,,борисов,, ,которые позволяют себе хамство к незнакомым людям,особенно к женщине(N)(N)(N)Давайте будем корректными в своих высказываниях!Мы отдыхали в Сухуме и до сих пор не можем забыть замечательных и очень гостеприимных людей,чудесную природу и нам очень повезло с сервисом(отдыхали в частной гостинице)Да ,абхазам еще много предстоит сделать для достойного приема туристов и я думаю,у них все получится
Катренко
14.09.2009, 13:32
Я понимаю,конечно,мусорить нельзя! Но разве в других курортных местах не убирают пляжи?Это, по моему,и называется сервис.А не ждут когда зимой море само уберет!
Нина Гакц
14.09.2009, 14:03
РЕЧЬ ШЛА НЕ О ВСЕХ ПЛЯЖАХ, А О "ДИКИХ". ПРЕВЕРЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СТОРОНА ЧЕЛОВЕКА. ПРЕВЕРЕДЛИВОСТЬ - ВРЕДНОСТЬ.
Борис, очень неприятно было читать *Ваши посты...Такое неуважительное отношение к женщине, такая грубость....Мы все здесь чересчур нервные, но стараемся сдерживаться Нина виновата что ли в том, что на границе беспредел?А то, что беспредел начинается на российской таможне, Вам не сообщили? ..Удачи Вам
Лидия Колосова, действительно очень легко потерять сердце на Рице с водителем Аликом(H) ...Как же мы его найдем-то без фамилии?Их здесь тысячи!...Может есть еще какая-нибудь информация
Лидия, извините если обижу. Не ищите Вы этого Алика, во первых у них за сезон таких уйма бывает, они через неделю уже и не помнят, а во вторых если б Вы ему так сильно понравились, то поверьте он бы Вас не упустил , не заметила я их стеснительность и скромность;-) . Радуйтесь, что влюбились, пусть и не взаимно пока.......будет лето, будет отпуск и если захотите новый роман.
Да, Лидия! Правильно здесь подметила прекрасная незнакомка 29 лет-если Вы запали ему (Алику)в душу, он найдет Вас ( напишет SMS или позвонит)...и будет продолжение романа (хоть и на расстоянии), и будете Вы общаться в течении года,и встретитесь на следующее лето, а может быть и будете вместе!!!(H)Поверьте мне, испытано на себе...;-)
Виктория Касэ
14.09.2009, 17:23
Борис - один из немногочисленных здравомыслящих людей на этом форуме. Он просто говорит то, что думает и то, что есть на самом деле. Где-то грубовато, но он говорит правду! Просто таких людей на Абхазских форумах принято травить. "Ни слова правды, если правда - это не приторная сладость" -это девиз форумчан.
Но есть пословица "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"!
Александрова
14.09.2009, 18:21
Наташа,опомнитесь!Борис оскорбляет женщину(..бред старой девы..,и т.д),а вы говорите,что он один из немногих здравомыслящих форумчан.У меня это в голове не укладывается.Истинно здравомыслящий мужчина НИКОГДА не позволит оскорбить собеседника,особенно женщину
Светлана Ткап
14.09.2009, 18:28
Светлана и Нина, я вас поддерживаю! (Y)(Y) Борису - (N)(N)!!!!!!!
По поводу оскорбления, Борису уже сделали замечание как форумчане,так и админ группы.А в целом он высказал реали этого лета в Абхазии,разве что в более грубой форме.
Заира Диа
14.09.2009, 19:10
Хватит говорить о Борисе. Человек как воспитан. так он и будет жить всю свою жизнь, это не нам судить о недостатках других людей. Но хочу сказать о другом: Первый раз слышу , чтобы уборка пляжей, да и вообще уборка любой территории , называлось СЕРВИСОМ. Убирают и мусорят везде, но насколько нас учили грамматике, значение сервиса по-моему совершенно иное, не так-ли?
напишите кто-нибудь-что такое абхазский сервис???
Ольга Сима
14.09.2009, 20:22
Абхазский сервис это + 10% к вашему счету
Ну вот только не надо,что Абхазский сервис +10% от вашего счета.Во всех кафе Черноморского побережья берут 10% за обслуживание+за музыку после 19.00ч.с каждого чел.
Денис Дми
14.09.2009, 20:45
Нравятся мне эти гагрские кафе придомные. Поел, попил, выпил, переночевал.
Мустакиди
14.09.2009, 20:54
Когда в мужских глазах я вижу блеск живой души,
И сердце, искреннее в радости и в горе -
Смотрю, любуясь...Боже, как же хороши
Твои творения из плоти и из крови!
Когда светильник разума в них есть,
Когда в душе - огонь любви
иль пламя праведного гнева,
Когда дороже прибыли им - честь,
А в женщине любимой видят Еву.
Таких мужчин немного я встречала,
Но есть они, и, словно бы коньяк,
Немного мутноват без выдержки, сначала,
А вот теченьем лет все крепче аромат.
И благороден вкус, и золотист оттенок,
А жизни горечь на дубовых стенах,
на дне души осадком легким остается -
Прекрасное всегда с трудом дается.
Не брага пенная, не жидкий "Солнцедар"
Мужчина, как коньяк - великий Божий дар!
Твоей души фиал держу с благоговеньем
Смакуя каждое пьянящее мгновенье
Денис Дми
14.09.2009, 21:05
Согласен. Хороший коньяк это супер.
Лидия Кама
15.09.2009, 10:16
Мне очень приятно что многие откликнулись на мое сообщение по поводу моего сердца, спасибо. Скажу вам что романа не было! Сердце потеряла только я.(U). Жить мне надо как то до следующего лета.:'( В следующее лето я буду не так скромна как этим.:-$ Спасибо огромное всем Абхазцам за мой отдых. Наташа, я понимаю что Гагра огромный город, найти какого то Алика(H) практически невозможно. И все равно спасибо.
Лидия, Гагрочка- маленький городочек , но Аликов в нем много:-D С фамилией было бы легче....А вдруг у него жена и 5 детей?
Светлана Денисова, написав "Наташа, опомнитесь" Вы , наверное, Викторию призывали опомниться?:-D:-D ;-)
Александрова
15.09.2009, 12:13
Наташа,конечно же я ошиблась!Ради бога,извините!Я Ваша единомышленница и всегда буду сердцем и душой с Абхазией и ее замечательными людьми(L)(L)(L)(L)(L)(L)
Катренко
15.09.2009, 12:22
Заира,пожалуйста,просветите нас,что по вашему входит в понятие сервиса?
Нина Гакц
15.09.2009, 12:50
СЕРВИС, ТО ЕСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ. ОДНИМ НРАВИТСЯ, ДРУГИМ НЕТ. МЫ ЗНАЕМ, ЧТО НАШ СЕРВИС НЕВСЕГДА СООТВЕТСТВУЕТ. НУЖНО ВРЕМЯ.
Роман Cкм
15.09.2009, 13:22
всем привет! объясните одну вещь.....почему цены в абхазии выше чем в сочи, а сервис хуже?
Наверное потому, что в Сочи "всё в ажуре" ...А нам еще много лет после войны было очень трудно....Лет пять, наверное, как более менее
нормально жить стали.... ....Потерпите немножко: и у нас всё наладится...;-) Да же может придет такое время, что к нам непросто будет попасть
Ну вы, Роман, загнули: "Цены в Абхазии выше, чем в Сочи", это неправда. Цены в Абхазии приемлемые и уж точно ниже, чем в Сочи.
Татьяна Дику
15.09.2009, 13:44
Да да да.Уж что что,но цены в АБХАЗИИ точно приемлимые!!!!!!
Роман Cкм
15.09.2009, 14:03
я просто в начале жил 2 недели в абхазии(гудаута,пицунда,гагра), а затем 1неделюсочи.
продукты в абхазиивсе дороже(первый раз в жизни ел замороженную португальскую свинину).жилье дороже.
я не сидел на одном месте и могу сравнивать
и еще один вопрос.... абхазия- это страна автогонщиков?
Спасибо за поддержку! Что-то дороже, что-то дешевле....Но природа у нас однозначно лучше... и воздух, *и море чище
Насчет гонок соглашусь....Это наша беда и большая проблема ....Молодежь чересчур горячая...любят погонять
Понаделали лежачих полицейских, но они не помогают. Молодежь гоняет и много разбивается.
Татьяна Дику
15.09.2009, 14:19
Я когда еще только собиралась поехать в Абхазию,была наслышана о том,что для местных не существует правил дорожного движения...И правда,так и есть.Я и сама люблю быструю езду,адреналин и все такое...Но чтобы ТАК...надо как то меру что ли найти...
Роман Cкм
15.09.2009, 14:19
особенно пляж за рыбзаводом!!!!
и еще вопрос...
а почему ваши мужчины на стройках не работают? давно бы в рай превратили абхазию! или им не положняк?
Полина Я
15.09.2009, 16:03
они сами про себя говорят,что ленивый народ)им легче ругать погоду и обстоятельства,чем полить огород и перестать кидать мусор на кучу возле своего дома)не подумайте,что я не люблю Абхазиюпросто это менталитет)
Заира Диа
15.09.2009, 16:18
ВОТ ТАКИЕ МЫ ЛЕНИВЫЕ, ЧТО С НАМИ ПОДЕЛАЕШЬ.ОГОРОДЫ У НАС НЕ ПОЛИВАЮТ, ЗА НАС ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ , КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ ОТДЫХАТЬ, МУСОРИМ У СЕБЯ ПОД НОСОМ.
ПРИНИМАЙТЕ НАС ТАКИМИ , КАКИЕ МЫ ЕСТЬ, ЧТО ВАМ ЕЩЁ СКАЗАТЬ? ИРИНЕ ЛЫСЕНКО:ИРОЧКА, У ВАС ПОД САРАТОВОМ
ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ТУРБАЗА, Я ТАМ ОТДЫХАЛА ОЧЕНЬ ДАВНО И НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ НАЗВАНИЕ. МОИ СОСЕДИ ПРИЕХАЛИ НЕДАВНО ОТТУДА, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО МЕСТО.
ТАК ВОТ , СКАЖИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ЖЕ СТОЛЬ КРАСИВОЕ МЕСТО, ГДЕ ОТДЫХАТЬ ПРИЕЗЖАЮТ ЛЮДИ СО ВСЕХ УГОЛКОВ, ТОЖЕ СПЛОШЬ ЗАГАЖЕНО МУСОРОМ ? МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ МУСОРЯТ ИЛИ ОТДЫХАЮЩИЕ?
Я даже не знаю, почему у нас мужчины на стройке не работают:-( Может потому что на эти стройки нанимают дешевую рабочую силу
Александрова
15.09.2009, 17:07
Во время отдыха лично убедились,что цены в Сухуме на порядок ниже,чем в Сочи и Адлере.Ничего не могу сказать про Гагры и др.города Абхазии
Виктория Касэ
15.09.2009, 17:52
Уверена, что люди равнодушные к Абхазии, не стали бы входить в Абхазкие группы. Входят те, кому Абхазия небезразлична. И ничего нет плохого в том, что в темах затрагиваются как положительные, так и отрицательные стороны. И абхазцам надо задуматься и усмирять тех, возможно немногих жителей своей страны, которые отпугивают отдыхающих.
Я в прошлые годы провела три счастливых дня в Абхазии и они навсегда останутся в моей памяти, сердце и душе.
Виктория Касэ
15.09.2009, 17:56
А то что происходит сегодня с некоторыми жителями, которые ведут себя нагло, невоспитанно, должно как то меняться. И подчеркиваю, в этом заинтересовано, прежде всего, местное население, потому что страна туристическая. Нельзя "рубить сук, на котором сидишь".
Заира Диа
15.09.2009, 18:06
ВИКТОРИЯ, МИЛАЯ, НАГЛЫХ ЛЮДЕЙ ПРУД-ПРУДИ. А НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАОСТРЯТЬ НА ЭТОМ ВНИМАНИЯ? МЫ ВЕДЬ ВСЕ ЕЗДИМ В МЕТРО, АВТОБУСЕ, ПОЕЗДАХ, ХОДИМ НА РАБОТУ В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТАМ ТЖЕ ПОЛНО ХАМСТВА ВЕЗДЕ, НО МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ И Я НЕ ЗАМЕЧАЮ , СТАРАЮСЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТИХ МЕЛКИХ ПАКОСТНИКОВ. НЕУЖЕЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО О НИХ ГОВОРИТЬ? ЗАЧЕМ ВАМ ВЕСЬ НАРОД АБХАЗИИ, Я НЕ ПОЙМУ? ЕСЛИ ЛИЧНО ВАС ОБИДЕЛИ, НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НИХ. АБХАЗИЯ ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ ВЫЛАВЛИВАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ НЕКОРРЕКТНО И САЖАТЬ ИХ В ИЗОЛЯТОР?
Виктория Касэ
15.09.2009, 18:16
Проблема состоит в том, что подобные невоспитанные люди встречались на каждом шагу. Весь отдых был омрачен из-за постоянного их присутствия. Я - мирный человек и стараюсь избегать уличных и иных конфликтов, поэтому до 38 летконфликтов было в моей жизни совсем мало. А когда во это происходит во время отдыха, то это вообще никуда не годится.
Виктория, согласна с Вами...Наглым и невоспитанным надо меняться....Только вот я, к сожалению, да и Вы тоже, их изменить не сможем...Им надо самим меняться....Таких людей везде полно, они не только у нас "водятся" ....А вам просто не повезло повстречаться с нормальными, добрыми людьми,
которых здесь очень много Уверена, в следующий раз Вы так не разочаруетесь!
Виктория Касэ
15.09.2009, 18:30
Гагрочка! Мне встретились и очень достойные люди. Это и хозяин дома, в котором мы жили. Достойный мужчина, построивший за жизнь три дома, вырастивший сына и дочь, переживший блокаду. Это и улыбчивый парнишка экскурсовод с которым мы ездили в Каманы, это и женщина мягкая, знающая армянка, которая проводила экскурсию в Рица, это и официантки в кафе "У лебедя" - статные женщины, это и милиционер, который близко к сердцу принял нашу проблему, когда заболелмладший сын.И Хранит Господь всех этих людей и Вас тоже и всех других, и тех, кто вел себя недостойно тоже.
Просто останавливайте их. Мы находимся у Вас в гостях, нам сложно постоять за себя и мы чувствуем себя в небезопасности.
Светлана Куса
15.09.2009, 18:52
Просто Гагрочка пишет:Наглым и невоспитанным надо меняться....
Сижу вот в замешательстве вспоминаю отдыхи думаю, где я могла видеть таких? Народ, или у меня розовые очки или...? Не встречала я таких в Абхазии! В Сухуме, Пицунде, Новом Афоне и даже на границе мне всегда встречались очень хорошие люди. Может мне просто везло? Ничто мой отдых не омрачило. Отдельно хочу отметить свое знакомство с очень замечательной девушкой, солнечным человечикомиз села Аацы Гудаутского района Какачия Хиблой Романовной. Учится в Сухуме на банковского работника. Жду ее в гости, а онатеперь ждет меня. Да у менямассапримеров о гостеприимности,щедрости, да, да, именно щедрости, уваждительном отношении ко мне этого замечательного, достойного своей землинарода. Спасибо, Абхазия! Там мы были счастливы!
Виктория Касэ
15.09.2009, 19:02
Может быть у Вас действительно розовые очки, Светлана. Рада, что Вы не столкнулись с негативом, только это не значит, что его нет.
Светлана Куса
15.09.2009, 19:32
Страховку брали, на границе простояли минут 15 туда и обратно. Без приключений все.Остановились в частной мини гостиннице, вода, свет и остальное все на месте. Путешествовали сами везде, пользовались общественным транспортом, посетили все что хотели. Где то понравилось больше, где то поменьше. Питались только в кафе, какие мне нравились хотя бы внешне. Всегда было чисто и вкусно. Нас не общитывали. Шла с открытой душой и улыбкой и ответ был такой же. Наверно глаза были счастливые, а люди чувствуют и видятэто. Никто не решился нарушить моеприобретенное счастье, мой отдых. А неготив конечно же есть и есть везде, я это просто знаю! Но, я его не встретила!
Денис Дми
15.09.2009, 19:35
А в принципе - все справедливо. Толпы ломанулись в Апсны со вздохами "ах ахазия бедные несчастные люди будут кушать с рук и танцевать лезгинку за медяки". А абхазы их на место "накося-выкуси, ходи ровно, не нра - уходь". Кому что. Мне нра. АПСНЫ. Тоесть Аминь. Р.С. Кстати а что р фуникулером в Гаграх, поломался? Давно?
Маргарита Сака
15.09.2009, 19:40
Всем привет!Неделю назад как вернулись из Абхазии,ездили с сестрой и ребенком на машине.Почитали тут отзывы...в каждом есть абсолютная доля правды!!!Во время отдыха было много приятных моментов и неприятных тоже!Люди в Абхазии разные как и у нас в России и нельзя однозначно утверждать,что все абхазцы чисты душой!Жили 2 месяца в Абхазии и насмотрелись всякого и пережили немало!Здесь есть все: и гостеприимство,и черезмерная навязчивость,и уважение к гостям и глубокое неуважение,и зависть,и воровство,и помощь,и равнодушие,и злословие...Поэтому,находясь,в чужой стране,порой приходится молчать и рассчитывать на здравый ум,а в России чувствуешь себя более защищенным!
Сергей Шич
15.09.2009, 19:44
вчера вернулся....
Сознание изменилось...
первые два раза был в восторге.
Третий...
канечно есть положительно, но...
начну с начала.
Приехав на границу и пройдя началось кафе нарт... Мы там остановились ибо договорилсь что нас довезут за 50 руб -человек, ждали мою жену она прилетела чуть попозже. Ну все прилетела - встретились, поехали, мужык по нац абхаз, прокатьил до цандрипша и якобы не найдя адреса начал предлагать свои услуги (гудаута, гагра). Но мы ехали уже по договоренности, естественно стали звонить куда едем чтоб встречали, встретили. Нам хозяйка сказала, что они (абхазы) очень хитрые типа не знают адреса, и везут в разрекламируемые ими же дома. это первое что мне не понравилось. Мы оказались настырнее.
Жили у армян, хотя сама хозяйка дома владеет гостиницей в адлере и салоном красоты, у нее есть свой сайт www.adler-psou.ru (не сочтите за рекламу, но там очень понравилось).
Ну и потом по мелочи.
Сергей Шич
15.09.2009, 19:45
В этот раз для меня стали видны факты национализма абхазов. Они непереваривают армян, грузин и прочих. Лишь бы были деньги остальноесростеца. Для них теперь деньги важнее ихнего гостепримства и радушия.Непонятные экологические сборы везде, кудабы ни пришел.
Еще один минус - кто все таки там ездит по правилам? Ниодного не видел.
Они хотят в состав России, пусть снчала порядок наведут, это третье что мне не понравилось мусор везде
Сергей Шич
15.09.2009, 19:46
Ну а так море солнце природа, это да, кайф
Нина Гакц
15.09.2009, 21:43
СЕРГЕЙ, ПАУБАВЬ КА ТЫ СВОЙ ПЫЛ. НАЧНИ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК С САМОГО СЕБЯ.
Антон Ошит
15.09.2009, 21:53
"Они хотят в состав России"
Сергей,а кто Вам это сказал?
Вы референдум проводили?
Лидия Кама
15.09.2009, 22:20
ООО!!! Я сейчас тоже на Абхазию пожалуюсь! Я НА ПЛЯЖЕ СГОРЕЛА! Кто виноват? Что это меня не кто не перевернул, а?(dt):-D
Александрова
15.09.2009, 22:40
Да,Лидия,тоже хочу пожаловаться-в Абхазии у меня похитили...часть моего сердца и до сих пор удерживают его там!!
Лидия Кама
15.09.2009, 22:55
Да мое сердце тоже похитили, сплошное Воровство сердец. И как вы Светлана, теперь живете, опытом поделитесь.
Заира Диа
15.09.2009, 23:04
Они хотят в состав России, пусть снчала порядок наведут, это третье что мне не понравилось мусор везде
Заира Диа
15.09.2009, 23:05
(N)(N)(N)ЭТО ПИСАЛ НИЖЕ СЕРГЕЙ ШИЧКИН.КТО МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ВСЁ ТАКИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СЕРГЕЮ???
Владимир Ваэ
16.09.2009, 04:06
"Сергей Шичкин" А что, в России уже навели порядок и убрали везде мусор? ^o)
Владимир Ваэ
16.09.2009, 04:06
"Сергей Шичкин" А что, в России уже навели порядок и убрали везде мусор? ^o)
Маргарита Сака
16.09.2009, 04:23
Сколько лет живу до сих пор удивляюсь многим людям,особенно женщинам!!!По-моему,здесь спрашивают людей о том, что понравилось им или не понравилось во время отдыха в Абхазии!!!Убивает меня здесь человеческая глупость или наивность(как угодно,не сочтите за оскорбление) многих людей!!!Каждое мнение достойно здесь уважения,особенно гостей!!!Я заметила,что как только люди начинают подчеркивать недостатки,которых прошу заметить много в Абхазии,так на человека обрушивается шквал оскорблений,претензий!Зачем тогда спрашивать чем недовольны гости?Нужно задавать вопрос тогда более корректно,чтобы не было недовольств!А то получается не дискуссия,а базар какой-то!Сколько людей-столько и мнений!Каков вопрос-таков ответ(неправда ли)!А вы что хотите,чтобы Абхазию все только хвалили...прямо МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ какая-то!!!Не будет так никогда!А сказать почему?Потому что сама по себе страна очень красивая...бесспорно это рай,но о стране судят по людям,а как известно-люди живут в Абхазии разные(как и везде)! &
Маргарита Сака
16.09.2009, 04:54
& Удивляют меня многие женщины,у которых похители сердца абхазцы!!!Женщины очнитесь!!!Да не нужны вы им!Они вами пользуются,а вы и уши развесили!По ушам наездили,а вы и довольны!!!Одно дело, когда женщина сама этого хочет или за этим специально приехала!У них знаете сколько таких как вы за сезон,только отправлять успевают да новых встречать!!!И позвольте заметить,мне об этом сами абхазкие мужчины говорили!!!Так что думайте сами!Я не говорю,что вас не могут полюбить,просто когда вас на самом деле любят и возникают чувства,то за этим обычно возникают какие-то серьезные действия,а не "до скорых встреч в следующем году"!И слава богу,что у вас только сердца своровали,а не документы с деньгами!Я не говорю,что все такие абхазцы,но из-за таких,о которых я говорила,страдают многие гости!И у нас в России полно таких подонков,не спорю,но факт остается фактом! &
Маргарита Сака
16.09.2009, 06:01
&Лично мне в Абхазии встретились и очень порядочные абхазцы(огромное им спасибо за все,дай Бог им здоровья и их семьям!),это на самом деле люди с прекрасной чистой душой, и,конечно,встретились твари последние(про таких и говорить не буду,они этого не достойны!)К тому же, прежде чем ехать в другую страну нужно хотя бы элементарно заранее познакомиться(хотя бы по интернету) с нравами,обычаями,традициями,историей и политической обстановкой страны,а то мы едем,а потом недовольны чем-то!И нужно не забывать,что у абхазцев свой менталитет,а у русских свой!Терпимие нужно быть друг к другу,уважать мнение друг друга,на то и пословица есть:"В чужой моностырь со своим уставом не ходят!"А вот многие про это забывают!!!Многие говорят,что в Абхазии нет того - сего,а в России что есть все что ли?В Москве может и есть,а в провинциях-нет!Многие столичные жители избалованы настолько,что даже противно!У каждого есть право выбора...Не нравится-не езди туда, где плохо!А плохо может быть везде... *&
Владимир Ваэ
16.09.2009, 06:17
Ай, правду говоришь, Маргарита Соколова... Чистую правду... (F)
Маргарита Сака
16.09.2009, 06:27
& Почему многие говорят только о плохом....посмотрите кругом...в нашей жизни столько прекрасного!!!Зачем сталкиваться лбами,оскорблять друг друга?!Каждая страна по-своему прекрасна,в каждой стране есть много хорошего и много плохого,в каждой стране есть свои прелести!Слава Богу,что нет войны,что мы все живы и здоровы!И не надо кричать,что мы-лучшие,наша страна-самая прекрасная!Кто решает, что та или иная страна лучшая?!Это глупо!Дай Бог,если многие говорят эти слова из чувства патриотизма,а не из снобизма!Мне бы очень хотелось,чтобы люди приезжали из Абхазии и говорили своим родным и близким:"Да,Абхазия- страна души!"Страна должна оправдывать свое название!Дай Бог,чтобы Абхазия процветала,развивалась,поэтому нужно не ругаться друг с другом,а уметь принемать критику и прислушиваться к чужому мнению,хотя порой оно бывает невсегда объективно!!!
Заира Диа
16.09.2009, 07:21
Полностью согласна с Маргаритой, если все так умели бы преподнести критику и благодарности в адрес друг-друга, было бы всё по-другому, был бы разговор с двух сторон.
А так одни пререкания...Почему везде лежит мусор в Абхазии?
Да потому что, пока есть на свете люди, которые не убирают за собой, а мусорят, будет везде грязно...и в Абхазии, и в России, и На чукотке, везде!
Хорошо, что хороших и порядочных людей больше, чем плохих. Это и в России, и в Абхазии, и везде.Хотя национализма стало больше. В частности, в Абхазии, на рынке, ценников нету большинства, для своих одна цена, для туристов - на порядок выше. В кафе обслуживают сначала своих, потом россиян.
Лидия Кама
16.09.2009, 10:04
Самокритичней надо быть. Спасибо всем за ответы на мои соображения. По поводу недостатков;
Приезжая туда думаю, гоняют как у нас. Приезжая домой, думаю, гоняют как в Абхазии. ПДД не для всех! (md)Мусор. Не видела не одного абхазца который мусор выкидывал вне мусорного бака. А почему бы под дерево не положить, до мусорки далеко.(md) Пляжи не чистят?!(sc) Так мы дикарями приехали (по крайней мере я). И мусор на пляже большей части от нас.По поводу цен. Если на рынок сходит рано утром, то продадут дешевле чем днем раза в два.По поводу ухаживаний. Где то надо расслабиться, а сердце отдам всей стране. Точнее уже отдала. (lo)По поводу лени Абхазцев. Знаете ли вы что многие стройки (незавершенные) давно скупили Русские или другие страны. А ленивых Абхазцев я встречала, спят в стульях, так лениво спят…, |-(даже будить не хочется.
Заира Диа
16.09.2009, 11:10
РАЗ УЖ ЗАГОВОРИЛИ ПРО СТРОЙКИ, ТОГДА ПРОДОЛЖИМ.ЖИВУ В МОСКВЕ 30 ЛЕТ, Я ТОЖЕ НА СТРОЙКЕ НЕ ВИДЕЛА МЕСТНЫХ МУЖЧИН. РАБОТАЮТ МОЛДАВАНЕ, ТАДЖИКИ, УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ, Я ДУМАЮТ ХВАТИТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ?
А ГДЕ ЖЕ МЕСТНЫЕ? КТО ПРИ ДЕЛЕ , ТЕ РАБОТАЮТ И КОРМЯТ СВОЮ СЕМЬЮ, А БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПЬЯНСТВУЕТ. СТОЯТ И В ПЕРЕХОДАХ И У МАГАЗИНОВ, У ЦЕРКВИ, ДА ВЕЗДЕ, ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ, ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ, НО И МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ. ЭТО ЛЕНТЯИ, А НЕ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. ОНИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, ЭТО ИХ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПОЭТОМУ НЕ НАДО ПУТАТЬ ОДНО С ДРУГИМ. А СКОЛЬКО ВЫ ВИДЕЛИ БОМЖЕЙ И ПЬЯНИЦ В АБХАЗИИ? ТАМ СПИРТНОГО ПО БОЛЕЕ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ.
Александрова
16.09.2009, 11:32
Mаргарите-сердце можно подарить не обязательно конкретному мужчине.Мы отдыхали в Сухуме семьей-муж,взрослая дочь и я.И мы все оставили там частицу своей души и сердца.Прекрасная страна,прекрасные люди!!А недостатки есть у всех,тут я с вами полностью согласна.
Светлана Куса
16.09.2009, 11:34
Маргарита, спасибо за ваше высказывание. Сказанно точно, ни добавить, ни отнять! Полностью согласна! Так же спасибо Заире.(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )(F)(F)(F)(F)
Маргарита Соколова, хочется Вам ответить на счет обычаев. Так вот я прежде чем ехать прочитала и легенды и обычаи страны. Так вот в обычаях написано первый человек в доме-это гость, хозяин не имеет права сесть пока гость стоит, где абхаз был когда Бог землю раздавал, правильно гостей встречал. К сожалению многие не помнят таких обычаев, а ведь Бог дал абхазам этот рай именно из за того, что люди гостей встречали, а не думали о том,как бы лучший кусок земли отхватить и поэтому опоздали.......Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу
Заире. У нас пьянствует и стоят в переходах неБОЛЬШАЯ часть, а меньшая. А большая часть работает. Может вы перестанете хаять страну, в которой живете.
Маргарита Сака
16.09.2009, 12:01
Для девушки без имени: Это не мои легенды так-то...а что я не так написала,можно узнать?Читать нужно внимательней...я сказала,что абхазцы разные бывают,как и русские,и позвольте заметить,я никого не оскорбляла!!!Не надо из мухи слона делать!!!
Виктория Касэ
16.09.2009, 12:02
В Абхазию больше - ни ногой!
Все хорошие впечатления от моря и природы напрочь испортили абхазы и их отношение к отдыхающим! Я по Интернету списалась по поводу квартиры "под ключ" со всеми удобствами в Новом Афоне. Но в действительности нас встретили, отвели в частный сектор, просто в какие-то трущобы, без воды, без условий. Мы отказались от этого жилья. Пошли искать другое. Было уже поздно. Поэтому когда нашли приемлемое жилье, договорились с хозяевами, что посмотрим на сколько селимся. Утром пошли на пляж. Дорога заняла 40 минут пешком по трассе, причем транспорт не ходит. В общем погуляли, а на следующий день поехали в Сухум и нам так там понравилось, что решили переехать туда к вечеру следующего дня т.к. утром уже на руках были билеты на экскурсию на оз.Рица. Хозяйку решили предупредить заранее о своем переезде.
Виктория Касэ
16.09.2009, 12:03
В 9 вечера, когда хозяйка вернулась с работы, сообщили вежливо о своем решении.
Что тут началось! Какой скандал! Эта абхазка не дала нам даже поужинать и потребовала, чтобы мы "убирались" сейчас же. Мы заплатили за лишний день 1500 руб., собрали вещи и ушли. Было 10 вечера. Я в полной растерянности. Сухумское шоссе, темно. В Сухум уже транспорт не идет, утром в 9 часов надо быть в Афоне, т.к. экскурсия из Афона, или потерять 4.000 рублей. Такси до Сухума стоит 1,5 - 2,0 тыс. И дорога до Сухума непростая.
Ситуация - атас!
Но Слава Богу, нам повезло и ехала газель, которая нас подобрала и за приемлемую цену отвезла в квартиру в Сухум, где мы днем договорились остановиться. Но настроение было испорчено. А дальше - больше.
Виктория Касэ
Начиная с мелочи. Идешь, лежит лимон - цена 15 руб., Платишь, говорят 25! Садишься в маршрутку. Спрашиваем сколько стоит проезд - говорят 20 рублей. Потом оказывается, что 50, а 20 для абхазов. В кафе вместо шашлыков вместо накормили жареным вонючим мясом. Поехали в Пицунду, побывали на прекрасном концерте, а возвращались в Сухум через Гагры опять поздно вечером. В маршрутку набрались из 15 возможных 22 человека. И абхазкий водитель включил скорость 120 км в час, при этом ехал рывками и по встречной полосе.
С нами ехали 2 абхазки. Одна сделала водителю замечание. Он скорость не снизил. Ему еще раз сказали ехать тише. Вторую абхазку отпаивали корвалолом. Ехала молодая компания с детьми. Парень закричал "Вози так свою семью", мы не спешим. Водитель озверел. Глаза налились кровью. Руль держит одной рукой, от дороги отвернулся. Стоит крик: "Приехали в Абхазию" уроды!
Виктория Касэ
Потом остановился на трассе около своих. Мы сидим не живы-не мертвы. Думаю, ну сейчас будет потасовка. Спасибо абхазке которая вышла и на своем языке объяснила что к чему. Все пересели в другую маршрутку. Просто чудо что мы остались живы.
Везде обман: на экскурсии обещают двухярусный автобус. В результате приходит маршрутка. Водитель говорит, что едет до Пицунды, а высаживает на трассе за 13 км до места.
К концу "отдыха" иду по набережной и говорю мужу: "Что может еще быть?". В это время около нас проходит абхазка и шипит: "Чтоб Вы твари сдохли".
Когда перешли границу я просто перекрестилась, что мы наконец-то дома!
Маргарита, в отличие от Вас я прекрасно и внимательно прочитала. Я нигде Вам не указала на оскорбления, к Вам лично относилось первое предложение, т.к Вы затронули обычаи. О легендах я писала абхазских, а не о Ваших не льстите себе. Кстати не нужно заходить в гости, когда Вас не приглашают, общайтесь на форуме. Интересно из какой мухи я сделала слона?
КРИСТИ Novt
16.09.2009, 12:11
БОЖЕ! КАКАЯ ЧУШЬ! ДЕВУШКА Я МОГУ С ВАМИ ЧАСАМИ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!!!!! ПОДУМАЙТЕ САМИ! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОГО (ВСЕ ПРИЕЗЖИЕ) ЧТО АБХАЗЫ ТАК КООРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХАЮЩИМ? Я СТОЛЬКО ЛЕТ ЕЗЖУ ТУДА, ТОЛЬКО В ПИЦУНДУ...И НИКОГДА НЕ ОЩУЩАЛА ТАКОГО! ОСЕТИЮ КАК УВАЖАЛИ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ УВАЖАТЬ...КАК КТО СЕБЯ ПОКАЖЕТ
Вастулова
16.09.2009, 12:17
виктория,прочитала вашу историю, как ни странно у нас с мужем тоже самое в этом году было,я отдыхала там каждый год,решила мужу показать и доказать ,что в абхазии лучше чем в адлере или в сочи,но как только перешли границу наши приключения начались,господи что мы испытали там за один день не передать словами,в этот же вечер бегом от туда.даже на сердце стало легче когда мы оказались в россии.
Светлана Куса
16.09.2009, 12:19
Ну раз уж так повернулся разговор, хочу добавить. Я живу в Подмосковье, в славном нашем городе-наукограде Дубне. Строительство большое ведется, город молодой.. На стройках работают перечисленные Заирой гости из дружественных нам республик и только они! Город убирают, вывозят мусор, убирают подъезды, сажают цветы- тоже они! В центре занятости у нас очереди из местных, жалобы на тяжелую жизнь, кризис и безденежье. Но никто не соглашается натакую предложенную имработу, мало платят, да что бы я и с метлой! Лучше ныть будем и жаловаться и получать пособие от государства. А ночами пьяные крики молодежи на улице, круглосуточное сосание пива из бутылок прямо на улице и в транспорте молодыми девченками. И вот такие мы приезжаем в Абхазию. С мыслью, а нускорей любите нас, вам крупно повезло!Я своихопределяю по тому же сосанию пива на пляже и горам мусора. Глаз режет! Так что, чем кумушек считать трудится... Еще добавлю, страну свою люблю! Но бываеттак стыдно за нас...
КРИСТИ РСО-АЛАНИЯ уважают людей, а не страну.И Осетия здесь не при чем, не думаю, что Россию в Абхазии не уважают.Кстати Россию не только уважают, но и благодарят, когда началась война в Осетии, все могло бы перейти на Абхазию и благодаря российским военным в том числе этого слава Богу не произошло.И это слова не мои, абхазов, которые в то время защищали свою страну.
Лидия Кама
16.09.2009, 12:21
Виктория… Я Вам так сочувствую… Боже как Вам не повезло. Да от такого «отдыха» не отдохнешь. У меня такое впечатление что я была в другой стране. Еще раз сочувствую Вам. Я прошу Вас не держите зла на Абхазию.
Татьяна Дику
16.09.2009, 12:41
Хочется добавить по поводу отдыха и отношения абхазцев к русским:отдых наверное у кого как,я в Абхазию уезжала со скандалом,мама было ПРОТИВ моей поездки туда,ей "добрые люди" наговорили столько всего не ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО о местных,о нравах и о том,что делать там нечего!!!!!Но я уехала,Бог знает чего мне это стоило...Так вот что я хочу сказать,Я после девяти дней своего отпуска не хотела уезжать оттуда,но отпуск на то и отпуск,что он заканчивается...
Татьяна Дику
16.09.2009, 12:51
Я жила в абхазской семье,Боже,какие это чудесные и милые люди!!!!По поводу того,что ГОСТЬ для них-это святое,меня это ЛИЧНО коснулось,хотя для них я молодая русская девушка,которую они видели впервые,непонятно с какими намерениями приехавшая...НО НО НО,и еще раз НО,все они отнеслись ко мне как к своему родному человеку,за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!Я оставила в Абхазии частичку себя и свой следующий отпуск я проведу именно ТАМ)
Сергей Шич
16.09.2009, 13:17
Ой, прям таки рай. Чуть дальше проедешь там Турция, что тоже рай? или вон Иордания, ваще земля обетованная.
Что особенного там? Выдуманные легенды? Которые сочиняют все кому не лень?
Я и говорю просто море и солнце, если повезет хорошая компания
Татьяна Дику
16.09.2009, 13:23
Море,солнце,прекрасный воздух и...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!ИМЕННО ТАК И НИКАК БОЛЬШЕ!!!!!!!!
Маргарита Сака
16.09.2009, 13:36
Для девушки без имени:
...Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу
Чьи слова выше?Твои...так что не надо мне ересть писать!Не надо хамить,если нет у тебя ума ...твоя проблема!А если не хочешь,чтобы к тебе в гости ходили - заблокируйся!!!А книгу,которую ты подарила абхазцу,нужно было и себе прикупить...у тебя хамства и злости тоже хватает!А если ты меня с трудом понимаешь по какой-то причине...займись русским и научись выражаться так,чтобы тебя понимали и ты понимала!!!Удачи,не буду время даже тратить на таких людей!
Заира Диа
16.09.2009, 13:50
АЛЬФИРЕ...Скажите, в каком именно месте я хаю страну, в которой живу? Я в своём подмосковном городе прожила и живу большую часть своей жизни. В Абхазии я родилась и закончила школу, остальное время я живу здесь. Про бомжей и пьяниц я сказала, потому что говорят , чтов Абхазии одни лодыри.Вот я и ответила, что здесь их больше. Так чем же я обхаяла страну? В отличии от Вас мне не попадались в моей жизни хамы, представьте себе, нигде, хотя много где побывала, кроме Москвы и Абхазии. Это потому, что я еду куда-либо не за скандалом, а чтобы отдохнуть, а на хамов я не обращаю никогда внимания, и они перестают быть такими. Всё зависит от нас самих.Перечитайте Альфира внимательно мой пост, и может поймёте, я пишу на русском языке. А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
Светлана
16.09.2009, 13:56
А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
Полностью поддерживаю!(Y)
Заире. Перечитайте самивнимательно свой пост. Вы указали, что у нас пьяниц и бомжей большинство. А я вас поправила, что не большая, а меньшая часть таких.
И вообще любой человек едет в отпуск не за скандалом, а отдохнуть. Но, извините, я не броневая, чтобы не обращать внимания на хамство и открытое недружелюбие.
Маргарита, выздоравливайте:-D . Во первых прекратите писать в личку, Вы мне не интересны, во-вторых моему образованию, Вам только завидовать, а в третьих разговаривайте с людьми на "Вы". Вы сначала пишите "извините, если обидела" и тут же в Вашем посте из Ваших уст льется такая грязь.......
Виктория Касэ
16.09.2009, 14:13
"А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути."
А я полностью не согласна с этим мнением!
Всем и хорошим и плохим встречаются разные люди, случаются с нами разные ситуации. И если кто-то попадает в беду, а у Вас, Светлана хорошо, это не значит, что надо этому еще человеку еще и добавить! Давайте тогда сделаем вывод, что обкраденные виноваты сами, что их ограбили, убиенные виноваты в том, что их убили. Что все эти люди были сами такими, что подверглись разного рода преступлениям!
Заира Диа
16.09.2009, 14:27
Значит что мы имеем? Имеем то, что большинству попадаются люди хорошие, добрые и отзывчивые, а единицам - хамы и отморозки.Это не так страшно. Уже много раз говорили на форуме, хамы есть везде, лодыри есть везде, и грязь, и не свежие продукты, просто некоторые придерживаются такого мнения: Там, где мы живём , пусть всё это есть, от этого никуда, мол не денешься, а вот куда мы едем отдыхать, там должно быть всё не так , как везде, там не должно быть минусов, потому что мы весь год копили деньги, и едем на другую планету, которая называется Абхазия. Вы поймите, там живут не инопланетяне, а тоже люди, с такими же минусами, недостатками и всеми остальными проблемами.Я не могу даже приблизительную цифру назвать людей, которые отдыхали у меня дома, и до сегодняшнего дня ездиют отдыхать, среди них есть даже не близкие мне люди, а просто знакомые, но каждый год спрашивали, можно ещё поехать? Спрашивали, потому что сейчас уже не спрашивают, а сами едут, когда им захочется. И я очень этому рада.
Всем добрый день и прекрасного настроения. Оно нам всем нужно.
Перечитала ваши посты.....Каждый прав по-своему...Даже не знаю, что сказать Буду призывать вас не ругаться.....Коротка ведь очень наша жизнь и столько в ней всяких ужасов и гадостей...Давайте думать о хорошем...и ДРУЖИТЬ!
Заира Диа
16.09.2009, 14:35
Милая Виктория! Обокрали Вас если, это очень плохо и не приятно читать такое. Но ведь не специально Вас обокрали, чтобы Вы больше не ездили? У меня в субботу вытащили на рынке кошелёк из сумки, что мне надо сделать? Кричать , что в подмосковье живут одни хамы? Нет , конечно. Люди здесь не при чём. Поплакала, и пришла домой, а ведь у меня куплены билеты, я еду 21 сентября тоже отдохнуть, пусть к себе домой, но отдохнуть, а у меня какой-то тип вытащил деньги. На здоровье ему, что теперь делать?
Виктория Касэ
16.09.2009, 14:52
"А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути." - это Ваши слова, Заира. И я с ними не согласна. Мы встречаем разных людей на своем пути.
Меня никто не обокрал в Абхазии. Об этом я не говорила. А говорила о том, что люди подвергшиеся преступлениям, не виноваты ни в чем.
Заира Диа
16.09.2009, 15:03
ДА, Виктория , именно встречает, Вы описали, что вокруг Вас создался один негатив, как Вы думаете, почему?Встретить можно кого угодно, но можно пройти мимо, на каждом шагу не могут встречаться плохие люди, просто Вы остановились и не захотели встретить хорошее, Вас заинтриговал негатив. А если Вы этого не хотели бы, у Вас его не было бы. Извините.
Уууухх, этот негатив!:-@ Как бы навсегда от него избавиться!
Люди, у нас погода прикольная: то ливень, то солнце! Отдыхающие в шоке:-O Надеемся, через пару дней установится...И опять будет тепло-тепло
Виктория Касэ
16.09.2009, 15:14
Заира! Извинить Вас не могу!
Но зла Вам не желаю. Желаю чтобы негатив Вам не встречался никогда и тем более "незаинтриговывал"!
Заира Диа
16.09.2009, 15:22
ВОТ ВИДИТЕ, ВОТ УЖЕ ПОШЁЛ У ВАС ДАЖЕ СО МНОЙ НЕГАТИВ?А ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ИЗВИНИТЬ? ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛА? НИЧЕГО! А Я ХОТЕЛА ВАС ПРИГЛАСИТЬ В ГОСТИ, ПОЕХАТЬ ОТДОХНУТЬ СО МНОЙ ЕЩЁ РАЗ, РАССЕЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПЛОХИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. А ВЫ! ПРОСТИТЬ ВАС НЕ МОГУ..........
ВОТ ТАК , ВИКТОРИЯ И НАЧИНАЕТСЯ НЕГАТИВ, ДАЖЕ НЕ ДОЕЗЖАЯ ДО АБХАЗИИ. УДАЧИ ВАМ! ИМЯ У ВАС КРАСИВОЕ, БУДЬТЕ КРАСИВЫ ДУШОЙ И НЕ БУДЕТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕГАТИВА, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ, НО ОНИ ВАС НЕ ТРОНУТ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ МИЛО УЛЫБАТЬСЯ.
Виктория, думаю если бы Вы поехали в гости к Заире - у Вас сложилось бы совсем другое впечатление об отдыхе.....Я уверена...Когда есть знакомые в стране - легче отдыхается Подскажут, расскажут, помогут!....
Екатерина Кад
16.09.2009, 15:35
дааа,вот и темка...все равно переходим на личное.....вообще-то для меня(а я ехала в первый раз)-эта страна особого впечатления не произвела-ну,море,ну горы и чего ......ой,все говорят природа обалденная-езжайте на мальдивы и ли сейшелы-тоже обалденно....местные аборигены...так они везде такие-как и на родине и хорошие и плохие...,негатив просто сразу надо от себя убирать и все-пример-иду на рынок в сухум,а там дамы местные есть уж очень суровые-что не по нраву-крик,скандал-вот и одна старая ведьма решила так и со мной-я кааааак пожелала ей многих лет красным русским словцом,что она в шоке замолчала-надо уметь отбивать такой вампиризм....а еще в пицунде жадный водитель,который обещал довести нас до шоссе бросил там ночью,а там сами знаете как с транспортом,-но проезжал добрый челолвек ,который нас взял и мы всю дорогу провели в познавательной беседе,так что я была благодарна встрече...так что я вычленила негатив и все...
Маргарита Сака
16.09.2009, 15:40
Вот и молодец,Екатерина!Умница!!!Я вначале тоже стеснялась,воспитание не позволяло,а потом стала часто как и вы!Русский мат,хоть и стыдно в этом признаваться,здорово помогал!!!
Представляю, как Вы её "красным словцом":-D :-D :-D
А не собирались ли Вы, Екатерина, в малибу зайти на чашку кофе!
Заира Диа
16.09.2009, 15:46
ДЕВОЧКИ, МОЛОДЦЫ! СЕЙЧАС ПО НОВОЙ ТЕМЕ СХЛОПОЧЕМ, НУ ЛАДНО. КОНЕЧНО НАДО ИНОГДА И МАТОМ, ГРУБО, СОГЛАСНА...НО ЕСЛИ ПОПАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ ПО-ДРУГОМУ. МОЖЕТ ЕМУ ТАК ПРИКОЛЬНО, А ЧТО???
И У НЕГО ТОЖЕ СРАЗУ УБЕЖИТ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ НЕГАТИВ, КОТОРЫЙ ВСЕМ НАДОЕЛ?
Екатерина Кад
16.09.2009, 15:51
да соообиралась,да вот гадский отит подвел-по планам было малибу и гагра,а вышл-поликлиника,москва.....потом меня просветили,что это болезнь тех,кто любит занырнуть...,так что,тампоны в "ухи и ныряем,выходим-пьем в малибу кофе..":-D :-D :-D
Екатерина Кад
16.09.2009, 15:51
да соообиралась,да вот гадский отит подвел-по планам было малибу и гагра,а вышл-поликлиника,москва.....потом меня просветили,что это болезнь тех,кто любит занырнуть...,так что,тампоны в "ухи и ныряем,выходим-пьем в малибу кофе..":-D :-D :-D
Екатерина Кад
16.09.2009, 15:52
сорри ,люди...я двоюсь.....
Александрова
16.09.2009, 16:02
Девочки,вы умнички!Обожаюприкольных и ПОЗИТИВНЫХ людей!!В моем отдыхе была масса огромных плюсов и масенькие минусики,о которых вспоминаю с юмором и ЛЕГКОЙ душой.Бедные люди,которые держат в себе негатив до сих пор.Избавляйтесь от собственной желчи и пусть вам станет легко и хорошо:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Заира Диа
16.09.2009, 16:02
ОТИТ НАДО ЗАКАПАТЬ ЧАЧЕЙ, ПО 3КАП. В УХО и ПО 100 КАП.ВНУТРЬ. ОТИТА КАК НЕ БЫВАЛО!!!:-D(H)
Екатерина Кад
16.09.2009, 16:11
спасибо за совет,жаль поздно ....а то у меня в основном срача была...говорят ее так же как и отит лечат-3 капли в ....оснальное внутрь...:-D :-D :-D :-D (H) (H) (H) (H) (H) (H)
Маргарита Сака
16.09.2009, 16:15
Ха-ха!!!(Y)
Катя, я совсем забыла....Девочки рассказывали мне про твой отит Катя, Рита и Ира приходили ко мне!
Для девушки без имени:*****Я не знаю ,какое вы получили образование,которому можно позавидовать ,но я вижу ,что вы пишите по-русски неграмотно,да и лексикон у вас бедноват..Между строк читается одна глупость.Я так и не поняла ,что вы хотели доказать Маргарите.Так-то "легенда"и "традиция" разные по лексическому значению слова,но вам это ,наверное, ни о чем не говорит....Судя по вашим фото ,у вас специфическое образование......(боюсь даже в слух произносить название вашей профессии)...Вас спрашивали понравилось ли вам в Абхазии,а никто не просил оскорблять других участников форума...
Юлия Бибик! А Вы сами сейчас чем занимаетесь?...не оскорблением ли личности???...^o)
Нет,я советую вам прочитать всю переписку на форуме,может тогда вы сделаете правильные выводы......
И не надо мою Маргошу оскорблять,у нас в семье принято недаватьдруг друга в обиду.....
Ааааа, теперь понятно почему такие оскорбления, Юлия! Но это Вас не оправдывает...Спасибо за совет, но посты во всех темах я читаю от начала и до конца, и по несколько раз в день...и выводы сделала правильнее некуда!!!:-|
Юлия Бибик, я не знаю в какие дебри Вас понесло и какие лексические значения слов Вы пытаетесь сравнивать, лично мне до Вашего уровня совсем не хочется опускаться.Не пойму где Вы увидели оскорбления? не читайте между строк, а читайте только то, что написано и не ищите где бы Вам зацепиться и поскандалить.Насколько мне известно Маргариту уже администрация сайта предупредила, Вы ждете своей очереди? Удачного общения на форуме и ненароком не ужальте себя:-D
Маргарита Сака
17.09.2009, 10:03
Смотри как бы тебя администрация сайта не предупредила!!!Испугала всех!!!Можно подумать договор сорвется на 15миллионовдолларов!!!Что тебя обижает понять не могу?!На себя злись!!!
Александрова
17.09.2009, 10:11
Девочки,брейк!Кто захочет войны-тот получит по попке8oI8oI8oI8oI8oI(N)(N)(N)(N)(N)
Беликова
17.09.2009, 10:22
всем привет, недавно из Абхазии - удовольствие колоссальное. сразу о ценах на продукты - дешевле чем в Адлере, о жилье - дешевле и хуже чем в Адлере, но необыкновенно поразил Н.Афон (не монастырь, а само поселение) . Подобной чистоты и опрятности я не встречала давным - давно нигде. Ощущение гостеприимства и опять же чистоты. Пустые пляжы с лежаками, белые балюстрады на набережной, чудесные маленькие кафе. Пансионат "Камарит" - выше всяких похвал. не ругайте эту страну - умейте увидеть ее прелести, не пожалеете.
Да никто и не ругается,просто человек с именем****** ?????сознательно обижает других участников,а потом жалуется в администрацию сайта!!!Ну как относится к таким людям,как их назвать?Здесь все должны высказывать свое мнение,а не ругаться!!!
ЗАИРЕ. "А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути." По вашей логике, получается, если у вас на рынке вытащили кошелек, то вы сами такая же? Я не цепляюсь к словам, а пытаюсь думать, по-вашему.
Глеб Савэ
17.09.2009, 12:54
А мне все понравилось, особенно рафтинг(Y)
Заира Диа
17.09.2009, 13:15
ВСТРЕЧАЕТ НА СВОЁ М ПУТИ ЛЮДЕЙ, Я ИМЕЛА ВВИДУ КРУГ ОБЩЕНИЯ. НО С ВАМИ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ БЕСПОЛЕЗНО, А НА ДРУГОМ Я ВАМ НЕ СМОГУ НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО, УДАЧИ!!!
Круг общения мы выбираем сами. И сюда входят не все, кто встречатся на пути, а те, с кем приятно и комфортно общаться. Мы с вами вообще разговариваем на разных языках.
Заира Диа
17.09.2009, 13:38
Т.К. КРОМЕ ВАС МЕНЯ ВСЕ ПОНИМАЮТ, МЫ С ВАМИ ПРЕКРАТИМ ЭТОТ РАЗГОВОР. ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Борис Мук
17.09.2009, 23:26
А я подрался сильно с местными в конце августа в Лидзаве под Пицундой кафе "Лагуна"! Нас трое мужиков,две жены и два ребенка по 12 лет,а местных "шкетов"набежало человек 10- бутылками по башне с зади пока "переговоры" шли,и лежачих ногами топтать! Потом обясняли - вы сильнее ,нам что ждать что вы встанете и нас отметелите?Менты только поохали ,скорая зашила и домой ,т.к. утром уже братки из "гудоуты" понаехали конфликт разбирать.зачем мы местных провоцировали! Вот так!А пристали первые местные к женам мы попросили вежливо ...отстать и все - понеслось... Зачем так бить ,прям как у нас в 90-е...!Милиция местных отпустила нас поругала,закона нет! А Абхазия мне нравиться!Я СП в Сухуме открыл,работать тут хочу ,строить,ремонтировать,продавать!Что делать-может это "знак" какой - не лезь в Абхазию...
Заира Диа
17.09.2009, 23:32
Да ну, Борис, какой может быть знак?А то , что дали отпор, правильно сделали...
Следующий раз не полезут, не обращайте внимания и занимайтесь своим делом. Удачи Вам !!!
Борис Мук
17.09.2009, 23:49
Удачи нам всем! Всех победим!(H)
Всем добрый день!
Борис, очен жаль...Неприятная история....К сожалению, у нас еще пока встречаются такие вот отморозки:-@ ...Спасибо, что после всего пережитого *у Вас нашлась ешё пара теплых слов для нашей страны
Андрей Дукц
19.09.2009, 19:34
Борис Лукиных . Вы всё правильно сделали. Но как быть тем, кто не сможет справиться с "большим количеством рук и ног". У этих шкетов будет уверенность, что так надо разговаривать с туристами. В следующий раз у них будет иллюзия что так можно приобрести "трофей". Вам надо было обязательно написать заявление в милицию, это серьёзное преступления. Если в милиции отказывались принимать ваше заявление, то надо сказать что расскажите об этом инциденте в СМИ РФ. И не просто их припугнуть, а собрать факты, записать свидетелей.
Антон Ошит
19.09.2009, 22:12
Андрей,если у этих типчиков есть родственники или хорошие друзья в ментовке,то при встречном заявлении от них,дело может обернуться совсем не в пользу туристов.
Здесь надо действительно свидетелей обязательно и чем больше,тем лучше.
Вот вам и знаменитое абхазское гостеприимство: к женам гостей пристали, самих гостей чуть не убили...Вот это даааа!*-)
Заира Диа
19.09.2009, 22:45
А К Вам , Гузель никто не пристанет, можете отдыхать спокойно... я Вас уверяю.;-)
В наше время никому верить нельзя......но за столько лет отдыха действительно ко мне пока никто не приставал...;-)...лишь восхищались, осыпали комплиментами, приглашали отдыхать к себе...значит знают толк в женщинах!!!...:-$...а я люблю людей, у которых хороший вкус!!!:-P
Денис Гами
20.09.2009, 13:00
То что здесь порядка нет это сто процентов не раз уже наши туристы попадали в неприятные истории. Молодеж совсем не уважает старших. А так страна очень хорошая и отдыхать здесь одно удовольствие.
Всем привет! В Гагрочке дождь...прохладно....:-( Совсем не так, как хотелось бы
Антон совершенно прав!!!!!!!Абхазскиепацаны-народ очень дружный и нужно не забывать ,что в милиции работают и сват, и брат ,и отец..... Все это решается пока на другом уровне..и никто бы их в этой милиции незащитил..вспомните 90-е годы в России....
Андрей Дукц
20.09.2009, 13:04
Ув. Гузель Арсланова . Ваш сарказм не уместен. Если что желаете толкового предложить , то предложите.
Денис Гами
20.09.2009, 13:05
В Гудауте тоже дождь и всего десять Градусов тепла
Гузель правильно пишет!!!!!! Это полный пипец.....!!!!!!!!!!!!
Денис Гами
20.09.2009, 13:09
Есть предложение. Дать право заниматься право порядком здесь нашим военным ввести комендантский час для людей младше 18лет.
Вчера жара была, а сегодня прям далеко не жарко...У кого-то отпуск не удался!...Не позагорают:'(
Я буквально за все предложения, которые обеспечат порядок там, где его нет!
Андрей Дукц
20.09.2009, 13:14
Комендантский час ни чего не решит. Надо соблюдать законы всем, не зависимо кто чей родственник.
Какие законы?????? Они разве в Абхазии есть???? Законы гор наверное....????
Андрей, Вы абсолютно правы!
Денис Гами
20.09.2009, 13:19
Не думаю что не решит. Мы бы смогли бы навести здесь порядок и не важно кто чей родственник если не прав будь наказан
Денис Гами
20.09.2009, 13:21
Да с законом здесь вообще полная непонятка
Ребята, Москва тоже не сразу строилась...Мы может медленно идём, но придем к тому, к чему хотим прийти
Вы забыли,что это не Россия.....не надо лезть в чужую страну со своими законами и порядками...они самиразберутся.......В России лучше порядок наводите....
Андрей Дукц
20.09.2009, 13:28
Друзья ! мы сами провоцируем таких недалёких людей. Тем что прощаем говоря себе .. что всё бесполезно... здесь всё куплено... это законы гор.. не требуем что бы наши права соблюдались. Мы люди и люди живут в государстве где есть законы. Даже в такой стране как Папуа Новая Гвинея есть закон. Если граждане не соблюдают свои же законы, то такая страна исчезает.
Денис Гами
20.09.2009, 13:30
Ну так выведите нас отсюда и дайте нам права на наведение порядка мы и в России наведем порядок
Денис Гами
20.09.2009, 13:32
Я абсолютно согласен с тем что законы везде есть и каждый должен их соблюдать
Андрей,а о каких недалеких людях идет речь?(поясните)
По ходу тут многие пишут не по теме.законы наводите каждый у себя!!!одни плюсы!а минус это вход с нашей России:(ВОТ
Вячеслав Касм
21.09.2009, 00:15
Т.Е, в Сухум ехать не стоит? Наверное проще границу с Грецией пересечь7
Заира Диа
21.09.2009, 00:36
ЕЗДИТЬ , ВЯЧЕСЛАВ, МОЖНО ТУДА, КУДА ХОЧЕТСЯ...
Просто некоторые любят раздувать ситуации, которых не понимают совсем...не привычно ведь, когда тихо, даже в данном форуме...
Анета А ! Ну как же не по теме?...один высказал недовольство по поводу драки с местными, а остальные высказывают свое мнение...что же?... надо было проигнорировать это и продолжать писать плюсы?...надо как то решить эту проблему, а как, пока никто ничего не может посоветовать, в т.ч. и я... (пыталась разрядить ситуацию, а меня еще и в сарказме обвинили...)
Значит,просто кому то не повезло.я тоже была свидетелем начинающихся разборок,но среди отдыхающих.Я видела только воспитанность,взаимовыручку,гостеприимство абхазов!
Денис Гами
21.09.2009, 10:20
Минус в том что Россия ввела войска сюда и признала независимость республики? Может быть вы и правы. Но если бы мы этого не сделали что бы тогда было?
Денис Гами
21.09.2009, 10:24
Я бы не сказал что Абхазы воспитанный народ. Да не спорю есть конечно и воспитанные но большинство наглые и не культурные люди и это еще мягко сказано
Татьяна Дику
21.09.2009, 10:29
Почему это "минус" в том ,что Россия оказала поддержку????Ну а кто же тогда,если не мы...
Александрова
21.09.2009, 10:33
А по моему глубочайшему убеждению,как раз подавляющее большинство-очень гостеприимные и воспитанные люди,а незначительное меньшинство(впрочем,как и у каждого народа),невоспитанные.О гостеприимстве абхазов издавна слагали легенды!В Абхазии отдыхали мои родители,отдыхаем мы и наши дети и,надеюсь ,будут отдыхать и наши внуки!
Денис Гами
21.09.2009, 10:42
Не знаю я вот уже больше года здесь нахожусь и у меня только отрицательные восприятия. Нам здесь не очень рады
Денис Гами
21.09.2009, 10:45
Ну да кто же если не мы. Всегда и везде русский солдат и офицер. Где начинается конфликт мы везде вводим войска
Денис,наверное у вас не так много прав осуждать и обсуждать целый народ,а уж тем более вешать тут ярлыки,я ж не говорю что ваша внешность далека от того что бы воспринимать ваши оценки объективно?И потом молодость и категоричность оправданы в других ситуациях больше,чем мазать людей черной краской.вам не повезло если вам встретились только плохие люди,видно не там ходили и не там смотрели,рыбак рыбака видит издалека
Виктория Касэ
21.09.2009, 12:08
Не повезло многим людям! Стоит об этом задуматься!
Татьяна Дику
21.09.2009, 12:16
Да кому неповезло то?????ЕДИНИЦАМ!!!!!!!!
Денис, может именно Вам здесь не рады? Наше кафе находится прям рядом с погранзаставой...К нам часто заходят русские погранцы, и мы им очень даже рады и они нам тоже... ....У них нет желания отсюда уезжать
Александрова
21.09.2009, 15:46
Дорогой Денис,мне кажется,что это просто Ваше армейское настроение на данный момент.Даже если бы Вы служили дома,т.есть в России,Вас бы тоже мало что радовало.Мы отдыхали в Абхазии в июле,когда вывели войска миротворцев.Поверьте-большинство абхазов очень благодарны России и нашей армии за все,что Вы для них сделали и делаете.Держитесь,ведь дембель неизбежен!
Александрова
21.09.2009, 15:48
И моему вечному уважаемому оппоненту Виктории-не повезло НЕКОТОРЫМ!(K)(K)(K)(K)
Мы действительно благодарны России за всё, что для нас сделано и делается...
(мы - я имею ввиду большинство жителей Абхазии)
у нас относятся и относились к российской армии всегда с большим уважением и мы ценим то что сделала Россия по защите нашей страны.Только не надо утрировать наши взаимоотношения,через призму бытовых отношений.Для нас свята память ребят из России,которые положили свои жизни вместе с нашими гражданами за свободу Абхазии.и потому Денису,и те кто считает что он прав,надо немного на эту тему говорить более сдержанно и взвешено,странно что с таким настроением,этот человек служит,если служит ,в Абхазии,не на высоте видно работа с личным составом,раз люди начинают вот так с кандачка судить направо и налево...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot