Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Legion Оdo
24.08.2009, 18:02
Усиление границ в первую очередь выгодно России, не надо здесь детский сад разводить об альтруистических действиях. в политике такого не бывает.
Ирина Сэмэ
24.08.2009, 18:04
Джана:проблем у меня не было и с Абхазами я дружу,но многое бесит...
Джаночка, ты опять своё отвоёвывала:-D ;-) Я тоже, как и ты считаю, что чем больше себе ни в чем не отказываешь - тем больше к тебе приходит(Y) ($)Проверено годами. Работаю честно и от души,тяжело мне эти денежки летом достаются(md) и *у мужа работа *очень опасная, кстати)...Если получится - хоть на несколько дней вырвемся отдохнуть на Русь-матушку.Потом накатаю вам свой отзыв:-D Жержитесь!(H) . Но заранее уверена в том, что никогда не буду ходить по кафе и прицениваться - где на 10р дороже, а где дешевле...Отдыхать так отдыхать...Один раз живем
Деньги - ЗЛО! А зло надо уничтожать!(H)
Елена Корчагина , фрукты местные действительно на рынке присутствуют, но в очень небольшом количестве, поэтому и дороговато.Надеемся, следующий год будет урожайный и цены будут приемлемыми.
Владимир, спасибо за понимание
Юрий Пичу
24.08.2009, 18:45
Легион то же страдает невнимательностью, я нигде про Абхазов ничего не сказал, я говорю о Гагринцах и ситуации в Гагре, кого я выделял - так это армян у которых мы жили и тетю Марину у которой магазин рядом с нашим домиком, но только в радужных красках - потому что реально душевные люди. А ругал больше всего магазин которым владеет мой земляк и за которого стыдно, но таких у нас много увы мы надеялись у вас увидеть другое - то что 6 лет назад видели
и контраст оказался сильный в отрицательную сторону
Антон Ошит
24.08.2009, 18:47
Юрий,на какой улице жили?
Юрий Пичу
24.08.2009, 19:01
на улице адыга около разрушеной кочегарки между рынком и континентом, если нужны координаты хозяев - могу в личке дать
Юрий Пичу
24.08.2009, 19:03
а по поводу деньгами сорить - так на это ума много не надо, и уж сравнивать условия проживания в Абхазии и у нас - глупо
у нас расходы на жизнь гораздо больше чем у вас.
Антон Ошит
24.08.2009, 19:06
Спасибо Юрий! Координаты не нужны,есть свои
Да и в Гагру я в ближайшии годы вряд ли уже поеду.
Юрий Пичу
24.08.2009, 19:08
я тоже
Антон Ошит
24.08.2009, 19:12
Ну у нас видимо разные причины
Юрий Пичу
24.08.2009, 19:14
мб разные - я в следующий год в Болгарию поеду
Ирина Джа
24.08.2009, 19:53
Приветик Наташечка!!!! Видимо только ты меня понимаешь и больше ни кто.... Умница!!!! Золотые слова про отдых и зло сказала!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Юрий приятного Вам отдыха в Болгарии!
Дмитрий Дья
24.08.2009, 20:15
основной негатив- граница, а все остальное зависит только от вас самих. В Абхазию едут за природой, кому нужен сервис -дорога в Турцию и Болгарию и тд...
Мустакиди
24.08.2009, 20:30
Бог создал в угоду Человеку
Женскую улыбку и любовь.
Дал красавицам ключи к успеху,
Создал страсть, волнующую кровь.
Улыбайтесь нежною улыбкой
И дарите щедро доброту.
Теплый взгляд исправит все ошибки,
Смех разрушит чары, пустоту.
Улыбайтесь каждый час, минуту,
Отдавайте радость до конца.
Счастье не купить вам за валюту,
Лишь улыбкой тронете сердца.
Улыбайтесь в горе и в ненастье,
Пусть улыбка отведет беду.
Пусть она сияет щедрым счастьем.
Люди дольше вместе с ней живут
Анна Окма
24.08.2009, 22:52
Не знаю как кто, а я на отдыхе цены вообще не сравнивала и сигареты покупала там где идти от дома до магазина ближе и где в очерди не стоять. Что же касается цен на все остальное, то питалась я в кафе, а цены там в среднем дороже на 10-15 рублей, чем в прошлом году (это нормально, как мне кажется). Я в это кафе уже четыре года хожу, меня там все знают и никто не хамит.Экскурсии если и подорожали - то тоже рублей на сто, но это не страшно, конечно, лично для меня!!!
А вообще, надо понимать, что Абхазия это курорт не мирового уровня и правильно все воспринимать!!!
И, Юрий, не надо никому ничего доказывать, мы ваше мнение все очень хорошо поняли, вам очень многое не понравилось и вы на следущий год поедите в Болгарию. Так надо и в этом было туда же ехать и у вас был бы прекрасный отдых!!! А главное, что без таких недовольных, в Гагре было бы меньше народа, а, следовательно, и очереди на границе меньше, и цены ниже, и пляжи свободнее, и море чище!!!
Анна Окма
24.08.2009, 22:55
Кстати, Наташенька, а нам в Малибу всегда бокалов под шампанское хватало, но достались бы стаканы - мы бы не расстроились!!! Дискотека у вас СУПЕР!!! А шампанское просто отменное!!!:-D Приеду в сентябре - обязательно будуу вас!!!
Елена Как
24.08.2009, 22:57
Я вот не понимаю, стоит человеку сказать, что то плохое про Абхазию и его сразу куда то посылают....
это я напрашиваюсь:-D
Елена Как
24.08.2009, 23:00
Анна, я кстати наблюдала как цены на эскурсии за 3 дня поднимались на 250руб. Только не подумайте, что я Вас обвиняю в этом(F)
прям писать уже боюсь, вдруг камнями закидают...
Юрий Пичу
24.08.2009, 23:06
Анна конечно у вас теперь будут пляже свободней - мы не знали что так гадко будет
тк 6 лет назад в Гагре сказка была
ошиблись - бывает а вы продолжайте
Светлана Куса
24.08.2009, 23:11
Елена Корчагина
...прям писать уже боюсь, вдруг камнями закидают...
Да, есть такое... Наблюдаю и не приятно(tr). Хотяоб Абхазии у меня только положительные воспоминания.
Светлана Куса
24.08.2009, 23:21
Народ! Чего вы все спорите? Все мы разные . Одному нравится, другому нет. У каждого свои потребности, свои представления об отдыхе, свое отношение к деньгам и т.п. Главное мы здесь для того, чтобы высказать свою точку зрения, поделиться впечатлениями. И КАЖДЫЙ имеет право высказаться! Почему так реагируете? Мне не понятно..(md)
Елена Как
24.08.2009, 23:34
Вы, Светлана правы! (F)
Вот лично я не была в Египте,не в Турции (это я к тому, что сервис для меня не главное), но посетив Абхазию, я честно была разочарованна.Не ждала я чего то особенного и запросы у меня не большие. Может сама виновата, может ещё чего....не знаю
Светлана Куса
24.08.2009, 23:40
Два года подряд 2006 и 2007 отдыхала в Абхазии. Понравилось все! Я не за сервисом ехала, ехала к морю, к природе. Теперь вот 30 августа буду там. Приеду- оценю. А пока с удовольствием читаю ваши отчеты. Причем все (F)и положительные, и отрицательные.
Legion Оdo
24.08.2009, 23:44
Елена Корчагина, вот вы говорите была разочарована. А с какой цеью вы ехали в Абхазию? Что для вас важнее на отдыхе? И что для вас отдых?
Я хочу сказать, что у людей разные приоритеты. И возможно Абхазия как раз не вписывается в ваше понятие об отдыхе. Т.е. этакий крутой отрывной тусняк, с дискотеками, купаниями и загораниями без одежды, катаниями на яхтах и и капитальными дискоклубами. Для других же самый лучший отдых - это спокойное и чистое море и пляж с минимальным количеством людей.
Антон Ошит
24.08.2009, 23:46
Никаких дискотек и нудистских пляжей не надо8oI
Елена Как
24.08.2009, 23:46
Я думаю так и надо, читать всё и делать свои выводы.Я вот тоже читала, советовалась с людьми, что и как в Абхазии.Всем кстати большое спасибо!!!(F)Я вот начиталась про свет и свечки с собой взяла:-D,пригодились
Юрий Пичу
24.08.2009, 23:48
Светлане могу посоветовать при выезде из Абхазии не обращать внимание на угрозы сомнительных лиц в зеленых рубашках без погон по поводу просроченых страховок - в постановлении их правительства сказано, что въезжающий обязан заключить договор страхования (в виде страховок) на какой срок не сказано - заключите на пять дней - этого достаточно - они не имеют прав штрафовать и только грабят - другого слова не подберу тех кто теряется от их напора.
Елена Как
25.08.2009, 00:00
(md)Ой, про нудистский пляж я и не думала даже...
Развлечений вечером мало.Разочарована я в ценах на жилье, не я не хотела за 2руб. Просто до этого отдыхала в Крыму и там цены на жилье оказались ниже,чем в Абхазии. Про цены на продукты говорить не хочу, в принципе на это внимание не обращаю( только на арбузы:-.В Аптеках нет простых таблеток (аспирин и левомицитин, сори если неправильно написала).Зато мне очень понравился Новый Афон и Столовая №1.
Светлана Куса
25.08.2009, 00:01
Спасибо всем за добрые советы и информацию.(F)
Рустам Юнус
25.08.2009, 00:04
Ребята еду в Абхазию 30 августа в Новый афон первый раз! Почитал все форомы! Негатива больше всего. Честно сказать даже боюсь. Но билеты уже взял. Так что пожелайте мне удачи!Если дадитете совет буду благодарен.:-D
Антон Ошит
25.08.2009, 00:05
Да отлично в Афоне! Ехайте и не переживайте!
А что посоветовать то конкретно?
Елена Как
25.08.2009, 00:06
Может я не так выразилась, я про разочарована....Честно не знаю как сказать...Мы долго очень искали жилье, не было свободных комнат, когда нашли хозяйка оказалась не такая милая, как казалась в первые дни...
Море понравилось, чистое, порадовало что нету водорослей, пляж конечно печальный, в смысле того что грязный и не убирают его ( про это уже писала)
Заира Диа
25.08.2009, 00:08
Ну, Елена, вот это уже хамство с Вашей стороны, что нет таблеток в Аптеке. Зачем вы так нагло врёте? Мы ездим В Сухум каждое лето с грудными детьми почти, и не каких лекарств я из Москвы туда не везу, сама лично заходила в несколько аптек, просто из любопытства, сравнить с Московскими, ассортимент идентичен, цены правда не знаю, не сравнивала. О каком Аспирине Вы говорите, его чуть-ли не в переходах продают. Ужас один! А вы говорите, культура!
Елена Как
25.08.2009, 00:09
Рустам, если пойдете на эскурсию в пещеру, то лучше в понедельник, там концерт,только не знаю во сколько (мы к сожалению там в другой день были), говорят впечатляет пение и акустика.
Антон Ошит
25.08.2009, 00:10
С лекарствами сейчас проблем нет в аптеках.
Лет 5 назад проблема с лекарствами действительно имела место быть.
Legion Оdo
25.08.2009, 00:13
Рустам Юнусов единственно что могу посоветовать - так это могу дать адрес где остановиться, если у Вас нет там своих знакомых.
Елена Как
25.08.2009, 00:14
Заира, а почему Вы не меня в хамстве и вранье обвиняете?!Я действительно не могла найти этих таблеток в аптеках, в магазине Континент, в аптечном пункте и чуть подальше аптека есть, это как на рынок идешь.
Заира, знаете я не в детском саду, чтобы чего сочинять и тем более врать!!!
Светлана Куса
25.08.2009, 00:14
Рустам ЮнусовКак я вас понимаю! Сама в таком положении. Правда еду 3-й раз и что ждет меня на отдыхе сейчас, уже и не знаю..(md)Остановлюсь тоже в Афоне.
Рустам Юнус
25.08.2009, 00:15
Да спасибо Антон! А посоветовать можно адрес хороший на двоих да где шашлык и вино вкуное!
Елена Как
25.08.2009, 00:17
Заира, а почему Вы не меня в хамстве и вранье обвиняете?! *не* здесь лишнее, ошиблась
Анна Окма
25.08.2009, 00:24
Уже даже не знаю, что и написать...я и плохое писала, и хорошее - ничего не нравится, ни то, ни другое.Когда же вы поймите, что Абхазия - это курорт далеко не мирового уровня, и даже не российского. А чего вы хотели? Про меняющиеся цены на экскурсии - так надо было ездить от государственного экскурсионного бюро, у них цены фиксированные, водителии экскурсоводы аттестованные. Да жилье найти трудно и цены на него выросли - так Абхазия маленькая страна и не резиновая, а отдыхающих в этом году раз в пять больше чем в прошлом, вот они и не справляются.
А вам, Юрий, по-поводу, продолжайте...да буду продолжать. Я могу себе позволить и в Болгарию съездить, ив Абхазию. А в Абхазию я езжу на оставшиеся деньги от других курортов, "как в деревню к бабушке". И не жду от нее супер сервиса, потому что это в принципе еще невозможно. И не надо делать вид, что вы не знали куда вы едите.
Заира Диа
25.08.2009, 00:38
АННА, да всё он прекрасно знал, куда ехал и зачем.И поедет он туда и на следующий год, и каждый раз будет говорить на таком же языке, только о разных бабулях и разных магазинах.
Елена Как
25.08.2009, 00:40
Анна, подскажите на будующее как найти государственное экскурсионное бюро в Абхазии?Мы просто ездили сами на маршрутке и с местными.Мы просто подходили и узнавали сколько стоит экскурсия,узнавали что посетить и посмотреть .А потом сами ехалиМожет так и плохо,наверное много не узнали...
Анна Окма
25.08.2009, 00:56
Я знаю где их отделения в Гагре располагаются: около здания гостиницы "Абхазия", которое на ремонте, и еще один - около рынка, прям напротив входа на рынокЭто киоск на котором вывеска "Гагринское бюро экскурсий и путешествий", как-то так, или немножко по-другому. Мы с первого года с ними ездием и очень довольны!!!
Анна Окма
25.08.2009, 01:05
Насчет аптек, я с проблемой отсутствия лекарств в Абхазии не сталкивалась. К сожалению, приходилось пользоваться их услугами (к сожалению из-за того, что болеть на отдыхе очень грустно:'() и все необходимые лекарства купили без проблем, но это было в прошлом году, в этом Слава Богу!!! обошлись без болезней!!! и в аптеки не обращались. Но я заходила в аптеку, ассортимент такой же как у нас. А вот, имеющуюся в аптеке рядом с "Континентом", латвийскую косметику Дзинтари, я в родном городе найти не могу, а там обнаружила, а у них просто чудесные средства для загара и после него!!! Простите за маленькую рекламу, я не специально!!!:-$
Юлия Юсу
25.08.2009, 07:16
Legion...:"самый лучший отдых - это спокойное и чистое море и пляж с минимальным количеством людей". Вот мы за этим и ехали в Абхазию!А лучшее развлечение для меня - это общение. Поэтому по вечерам мы даже телевизор не смотрели - играли в карты, нарды, кости, пили вино, смотрели отснятые за день фото, гуляли по ночному берегу (с фонариками (ch, купались в горной речке. Моему ребенку очень понравилось, он уже просится обратно, хотя сначала ему тоже показалось мало развлечений - в Цандрипше нет хорошей детской площадки((, но в итоге хорошей детской компании оказалось вполне достаточно и развлечения на берегу они себе придумали).
Так что, если кто-то хочет отдохнуть и сменить обстановку, то бояться не стоит - нет в Абхазии таких уж непреодолимых трудностей! А круто потусить - это в Адлер, Сочи или еще куда...
Юрий Пичу
25.08.2009, 09:56
Анна - у меня отпуск только раз в год и мне и моей семье хочется его потратить с пользой для здоровья
мы знали куда ехали но наши знания основывались на впечатлениях 6-летней давности и неверной информации полученной здесь - нам расписывали континент как супер магазин - с негодованием отвечали на вопросы что есть в магазине - что там есть все - когда мы столкнулись с реальностью то был шок
думаю что в Болгарии нам понравится больше и если мы когда ни будь вернемся в Абхазию, то только тогда когда будем на 100% уверены, что там нам будут рады, но рады по настоящему . а не рады нажиться за наш счет.
«Абхазия забита туристами, но большинство из них едет туда самостоятельно, не обращаясь в турфирмы. Причины понятны – экономический кризис, падение платежеспособности населения, снижение доходов», - комментируют ситуацию в РСТ.
Эксперты также отмечают, что туристы понимают, что от Абхазии трудно ожидать какой-то особой роскоши.
«Но абхазский клиент – особый. Он точно знает все плюсы и минусы страны и не ждет от нее ничего сверхъестественного. Туристов в Абхазии не смущает ничто – ни следы прошедших войн, ни еще советские санатории и пансионаты, ни огрехи в сервисе и обслуживании. Все это меркнет на фоне невероятной по красоте и пышности природы, моря, которое намного чище сочинского или ялтинского», - добавляют в РСТ.
При этом отдыхающие в Абхазии редко тратятся на дополнительные услуги.
«Мало востребованы экскурсионные программы. Кто-то экономит, но много и тех, кто уже раз сто был на озере Рица или в Новоафонской пещере», - поясняют эксперты.
Операторы, работающие с Абхазией, оценивают увеличение спроса в нынешнем сезоне на 40-60%. Как сообщает Российский союз туриндустрии, свободные номера в отелях Абхазии есть только с середины октября. Эксперты отмечают, что они были обеспокоены ситуацией в начале сезона, однако результаты оказались неожиданными.
Анна Окма
25.08.2009, 12:51
Юрий, а я вас ни в чем убедить не собираюсь!!! Может в Болгарии вам понравится и больше. Вы высказали свое мнение, а я свое. Я тоже очень многи недовольна, но не обращаю на это внимания. Если мне нужен цивилизованный отдых с комфортом, я езжу в другое место!!! А в Абхазию я еду по зову души, мне там легко и спокойно, как дома. Я же уже писала - "как у бабушки в деревне"!!! И мне там всегда рады, на мне там никто не наживается. С хозяйкой, у которой я останавливаюсь, мы дружим и берет она с меня плату в два раза ниже, чем с других. В кафе я четыре года хожу в одно и тоже питаться, меня там все знают и всегда мне рады!!! А в магазинах мне не хамят, не обвешивают и не обманывают, потому что я в них не хожу!!!
Юрий Пичу
25.08.2009, 14:00
ну а я езжу с женой и маленьким сыном, я зависим от магазинов и рынка
в общем я уже все понял. что ситуация в Гагре с которой мы столкнулись и были шокированы - те все что я описал не является чем то ужасным - по реакции местного населения в трёх группах я сделал вывод что онисчитают жадность, рвачество, хамство и грубость по отношению к приезжим нормой поведения и удивлены тем, что мне это не понравилось.
Обсуждение этих проблем с целью их искоренения бессмысленно - это не проблемы для Гагринцев, а присущие им качества.
я прекращаю любое обсуждение моего отдыха в Гагре
Анна Окма
25.08.2009, 14:14
Дело в том, что никто и не пизнает жадности, хамства и т.д., чтобы это обсуждать. Вы абсолютно правы, многие из гагринцев не пизнают и не хотят признавать имеющиеся недостатки предоставляемого ими отдыха. Но не все!!! Вот в чем дело и далеко не все ведут себя так, как вы описывали, хотя есть и такие экземпляры. Просто вам не очень повезло, вы попали не в то место и не в то время, как говорится. Жаль, конечно, испорченный отдых!!! Но вы сделали свои выводы и впредь будете предусмотрительнее. Вот на следущий год поедите в Болгарию - и все у вас будет СУПЕР!!!
уважаемые господа отдыхающие,Юрий в том числе...не надо сравнивать Гагру ,Болгарию и тпБолгария и тп не переживали такого страшного времени,как вся Абхазия,разбитая войной,полупридушеная в блокаде...когда Вы уважаемые,были дома и страдали от бытовых неурядиц,наши люди боролись за физическое существование.Я не собирался тут об этом говорить и не нужно мне ,как и многим ваше сочуствие,но вижу вы мало понимаете не только в жизни...ЭТО ВСЕГО ТРЕТИЙ ГОД!!! "Нормального" существования страны,когда только стали подыматься с колен обездоленые и уставшие о бесконечных стрессов люди.А мы сразу хотим и высокого сервиса и благодушия сверхобычного за свои небольшие деньги ,делаем сравнения с Болгариями куда раньше наши люди не считали и почетным ездить,а вот в Гагру попасть считали за счастье).Да ,мы знаем о недостатках своих не меньше вас,особенно когда население выросло в 10 раз по сравнению с местным,в летний сезон,и не всех отдыхающих могут достойно обслужить,но это временно,скоро будет лучше
а вам Юрий должно быть стыдно,мелочно так развить свои впечатления вплоть до полного неприятия...считайте орешки в чурчхелах и дальше и бабушке 5 рублей напоминайте почаще,мелко это не по мужски,такие как вы отдыхающие чуствовали в совковое время себя вольготно на курортах,ибо не вылазили с приемных со своими жалобамии считали что отдых удался,потому что удавалось найти грязь,а сегодня есть интернет и ваша мечта реализована,можно в течении дня не поленившись поливать все и вся,а по сути все те 5 рублей вас и характеризуют
Всем привет....У меня что-то с инетом, всё тормозит, не раскрывается, около 40 мин. только ваши посты читала...:-S
Начну с Анны Орловой...Лично Вам в малибу от меня шампанское (с бокалами:-D :-D :-D ), спасибо за Ваш позитив...У нас, видимо, характеры одинаковые;-) .
G.N., полностью согласна с Вами
Юрий, очень сильно не нравится, что Вы оскорбляете ГАГРИНЦЕВ:-@ , еще и совершенно не зная о том, что гагринцев коренных в Гагре
человек триста,
наверное, осталось...Сначала мы с Вами вроде
подружились,
а теперь Вы зашли
очень далеко...Вы имели полное право высказать
здесь своё
мнение, но не нужно было это делать с такой
ненавистью и
неприязнью.Я зимой была на Урале,
кое чем шокирована, но
ни в одной группе
плохого слова не написала об этом, грязью не полила
хотя бы
из-за того, что там живут миллионы хороших
добрых людей и
они не могут отвечать за ВСЁ....Извините, если что-то не так:-S
Елена Как
25.08.2009, 17:11
Приветик, Наташ!
Я тоже начну с Анны Орловой:Но вы сделали свои выводы и впредь будете предусмотрительнее. Вот на следущий год поедите в Болгарию - и все у вас будет СУПЕР!!!
Позитивные такие слова!Давайте на них и прекратим ругаться и спорить! А я прекращу "хамить и нагло врать":-D
Елена, очень хочется, чтоб Юре в Болгарии понравилось
А насчет аптек - так я Вам верю...В принципе, лекарства есть все, но бывают моменты, когда ни угля, ни аспирина, ни даже цитрамона нет...Сама недавно с таким столкнулась...Но это не постоянно так Просто с таким потоком отдыхающих видимо и аптеки не справляются:'( .Угля активированного мало, а людей много:-D ;-) ....
И еще.....Очень надеюсь, что Юрий Пичурин сжалится хотя бы надо мной и перестанет поливать грязью мою любимую Гагру и гагринцев...Мнение Ваше не игнорирую,инусы наши я лично знаю, исправляем потихоньку...А то куда не зайду - везде ОН(H) ...Юрий, все уже поняли, что ехать сюда не надо, что все мы гады, сволочи и мрази и дай Бог, чтоб те, кто так считает, никогда в жизни ногой не ступили больше на нашу землю...Приятного отдыха в других местах...Говорю без сарказма...От души
Мустакиди
25.08.2009, 20:06
Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной...
Быть сильным, но покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть строгим, элегантным и... небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь
Мустакиди
25.08.2009, 20:08
Бывает в людях качество одно,
Оно дано нам или не дано,
Когда строчит в горячке пулемёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
Ну, что поделать, видно так заведено:
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!
Анна Окма
25.08.2009, 20:57
Просто мне кажется, вообще спорить не надо!!! Каждый высказал свое мнение - на этом и закончили. Только вот навязывать свое мнение тоже не следует, ото некоторые выскажут свое мнение - и давай убеждать всех в том, что оно верное. По-моему здесь все взрослые люди и сами способны иметь свое представление об Абхазии и об отдыхе в ней!!!
Наташенька, а характер здесь, скорее всего не при чем. Просто я люблю Абхазию, люблю народ который там живет. Люблю со всеми достоинствами и недостатками, просто потому что ЛЮБЛЮ!!! У меня есть свое мнение и я его никому не навязываю. У меня есть друзья, которым я четко знаю в Абхазии не понравится, так я им не советую туда ехать. А есть те которые будут от нее в восторге, вот с ними-то мы в сентябре к вм и нагрянем!!! Так что - ДО ВСТРЕЧИ!!!:-D
Антон Ошит
25.08.2009, 22:54
Хочу поздравить жителей Южной Осетии и Абхазии с первой годовщиной независимости! УРА!(v)
Ирина Сама
25.08.2009, 22:57
С ПРАЗДНИКОМ АБХАЗИЯ!!!
Заира Диа
25.08.2009, 23:13
УРА!!!(Y)(Y)(Y)
Марианна Омэй
26.08.2009, 01:48
мы с мужем в прошлом году неделю отдыхали на нашем побережье, неделю в абхазии! и потратили на это меньше 30 тысяч!! и экскурсии были и кафе!! люди все(абхазы) дружелюбные, а цены и на нашем побережье ростут не по дням... приключений на свою ж...у можно найти и в своём родном городе!!! я в сентябре собираюсь в гагру обязательно зайду в малибу! я там уже была в 2007
Лина Дыст
26.08.2009, 02:07
Читаю посты и ужасаюсь....может я что-то не понимаю? Как люди нахдят места в Абхазии, в той же Гагре, где рвачи, жадюги и хамы...может с собой привозят?:-D
Анна Окма
26.08.2009, 11:16
(L)(L)(L)ПОЗДРАВЛЯЮ!!!(L)(L)(L)мою любимую Абхазию с годовщиной признания независимости!!! Дай вам Бог процветания и мирного неба над головой!!!
Мария, Ваши оба стишка (особенно про мужчину) просто супер!(Y) Вы исполнили(H) (K) (K) (K)
Поздравляем с годовщиной ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ,МИРА И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЕЕ ДРУЗЬЯМ!!!
Мустакиди
26.08.2009, 22:39
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята,
Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом,
Где поступки и помыслы святы!!!
Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе,
Где и ты, и твой друг, как один из лучей
Непродажного, вечного солнца!!!
Ах, как хочется жить в государстве Любви,
Где нет зависти злой и коварной,
Где умеют друг друга хранить и любить,
Не играя душой, словно картой!!!
Ах, как хочется жить в государстве Стихов,
Где поют от избытка восторга,
Где не роют могил и не ставят крестов,
Где не строят ни козней, ни моргов!!!
Ах, как хочется жить в государстве Добра
В бесконечную будущность глядя,
Ах, как хочется, чтобы утерянный рай
Был земным населением найден!!!
Ах, как хочется жить в государстве Чудес,
Чтобы счастье вдыхать, словно воздух,
Ах, как хочется быть гражданином небес
В бесконечности солнечно-звёздной!!!
Любовь Дэкс
26.08.2009, 22:40
Этот Юрий, на которого все так дружно наехали, в прошлом году писал самые жаркие и красивые посты от Абхазии. Сама давала их читать знакомым в порыве страсти по Апсны. Ведь очень много и моих знакомых нынче поехали туда отдыхать насмотревшись на мое вдохновение, которое длилось год и закончилось через некоторое время по прибытию в Абхазию.
Просто давайте различать некоторые вещи: природа божественна - да, ни кто и не спорит; народ чудесный - да, но не все; мы едем отдыхать - а местные должны делать так, что бы мы хотели вернуться.
Просто я сама в этом году столкнулась с огромным разочарованием, и мне стыдно за отношение некоторых граждан Абхазии к отдыхающим. Ведь у Абхазии огромнейший туристический потенциал, почему он не используется? Или одно-двухразовые туристы из России - это предел мечтаний. А как же весь прочий мир - они же тоже должны увидеть красоту природы, древности, полюбить традиции народа.
Очень и очень жаль. А Юрия я прекрасно понимаю...
Заира Диа
26.08.2009, 23:11
Вы за себя говорите, а не за Юрия! оттого что Вам , Люба больше не захочется вернуться в Абхазию, никто ничего не потеряет, будет меньше не порядочных людей.
Да не ругайтесь вы.....Хватит уже..... Вот последний стих Марии про государство - это то, что всем нам надо....Хорошие люди признаются в этом
Марианна Омэй
27.08.2009, 00:59
я через 4 дня снов собираюсь в гагру, несмотря на все гадости которые я прочитала, моё мнение об абхазии не изменится никогда!!!!!(Y)
Любовь Дэкс
27.08.2009, 01:20
Да все мы любим Абхазию, просто в этой теме мы ведём беседу согласно её названию.
И ещё я тут вспомнила и многие, наверное в курсе. С начала года правительство Греции вложило какую-то неприличную сумму на привлечение туристов из России и популяризацию своих курортов у нас, ещё такая приятная реклама по ТВ была. А в Абхазии оказывается всё просто - не приедете не надо. Ещё и хамят. А вдруг не приедем...
Ирина Джа
27.08.2009, 09:59
Марианна приятного Вам отдыха в Апсны!!!!!
Люди, что с инетом происходит?За весь день 2 слова написать не могла8oI Это у всех так или только у меня, а?(dt) Помогите, кто чем может:-D ...Я теряюсь....
Максим Васи
27.08.2009, 17:52
Вчера вернулись из Абхазии, даже вспоминать не хочется об испорченном отдыхе. Разруха, помойка, хамство, полное несоответствие цен и сервиса (хотя бы элементарного). Если бы не чистое море и сосны на пляже в Пицунде, то сложилось бы впечатление, что побывали в АДУ!!! И это не только мое мнение, мы ездили несколькими семьями (всего 15 человек) и все были в ШОКЕ!!! Да и все соседи по пляжу такого же мнения, что тут последний раз.
Конечно, такому количеству отдыхающих, как в этом году, не угодишь....Это просто невозможно....
Искренне сожалею, что вы В ШОКЕ .
Удачно Вам отдохнуть на следующий год в другой стране
Максим Васи
27.08.2009, 18:26
Наташа, я согласен, что всем не угодишь. Но относиться к отдыхающим как к какому то быдлу нельзя. Да и на счет цен на жильё (точнее на старые кровати со ссаными матрацами, в основном это все что у вас в так называемых "номерах"), прежде чем задирать такие цены, создали бы хоть элементарные условия. И нечего на войну и правительство пенять, вы бы со своих дворов начили, я думаю уж урну около своего дома не трудно поставить. Да и еслиб за эти 16 лет после войны жители Абхазии не ленились, то можно было бы навести порядок. А вы только и думаете как "ошкурить" очередных туристов, которые уже никогда к вам не вернутся.
Юлия Юсу
27.08.2009, 19:04
Простите, Максим, а Вы в Пицунде отдыхали? У нас в Цандрипше все было нормально- и урна во дворе, и и кровати хорошие, и матрасы на них нормальные. У наших хозяев недовольных не было). На море, да, мусор в кучу скидывали на пляже- кстати его местные жители убирали периодически, а мы им иногда помогали. Единственный минус - там И-нета не было, а может и хорошо - хоть от компа отдохнули
Юлия Юсу
27.08.2009, 19:29
Наташа Бабарицкая, у меня вопрос, простите, что не по теме: Вы ведь гагринская - что это за статуя возле которой мы сфотографировались? :-$
Герасимова
27.08.2009, 19:36
24 августа вернулись из Нового Афона.
На границе простояли 9 часов, с 7 утра до 16.00. Насмотрелись беспредела, кто за деньги - без очереди, с абхазскими номерами машины - без очереди, остальные стояли.
Герасимова
27.08.2009, 19:38
И еще- разговоры о дешевизне - миф. У нас в северном городе фрукты и овощи дешевле, чем в Абхазии. Удивительно, что за 16 лет не восстановлена такая маленькая страна, а ведь можно было. Но мужчины сидят на лавочках, играют в нарды и шашки и др., работать некому.
Герасимова
27.08.2009, 19:40
В таком божественно красивом уголке планеты должны жить люди работящие и трудолюбивые, чтобы страна и вправду была раем. А абхазы видимо немного ленивые, ждут когда кто-то им все построит, уберет мусор, облагородит туалеты (ужас просто) и т.д...
Антонова
27.08.2009, 20:09
согласна
Людмила спасибо что приехали и дали нам совет как нам жить что бы вам было лучше,эти "ленивые"создали свою цивилизацию для себя и своих потомков,а вы "работящие"прежде чем делать такие выводы на свои проблемы посмотрите повнимательнее и" не надо лезть со своим уставом"...Давайте говорить о плюсах и минусах отдыха,а такие оценки давать народу вы не имеете права,отсутствие культуры признак деградации,у тех особенно кто пытается тут чванливо поучать
и в этом Божественном краю,почему то бог поселил именно абхазов,думаю с вашим умом это не сравнить,почему он это сделал,у вас большая страна вот и находите себе места по уму,культуре и кошельку
Антонова
27.08.2009, 20:20
почему здоровая критика принимается в штыки-не понимаю...как только кто-нибудь что-то скажет не в пользу Абхазии на человека сразу накидываются и пытаются унизить а люди здесь всего лишь высказывают свое мнение субъективное и не нужно столько агрессии
милая Ирина,вы считаете "здоровой"критику ,когда народ называют ленивым?А в Чите,где 8 месяцев зима,все сплошь работящие?Не надо сравнивать юг и север,там разные биоритмы,и наш край создали наши люди.Давайте говорить о том что понравилось и не понравилось,не затрагивая народ и национальные чувства,а то можем так договориться,как эта отдыхающяя из Читы
Антонова
27.08.2009, 20:30
Я не собираюсь рассуждать здесь кто прав кто НЕ прав я только за то чтобы каждый высказывался так как он считает нужным...а если общаться в таком ключе то скоро все здесь просто переругаются......а не хотелось бы ....
В таком божественно красивом уголке планеты должны жить люди работящие и трудолюбивые, чтобы страна и вправду была раем. А абхазы видимо немного ленивые, ждут когда кто-то им все построит, уберет мусор, облагородит туалеты (ужас просто) и т.д...ТАКОЕ ТУТ НЕ ПИСАЛ ЕЩЕ НИКТО!!!ЭТО ЗДОРОВАЯ КРИТИКА?МОЖЕТ ПРИЗОВЕТЕ ЕЩЕ К ПОГОЛОВНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ НЕПОЛНОЦЕННЫХ?
ЭТО НЕ КРИТИКА,А ФАШИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ
По-моему Наташа Бабарицкая уже неоднократно пожалела о том, что создала эту тему...Столько ссор, споров из-за этих плюсов и минусов...поэтому многие кто вернулся из Абхазии остаются молчаливыми наблюдателями, в том числе и я...хотя и нам есть, что рассказать...
Антонова
27.08.2009, 20:36
Уважаемый не надо все так обострять....написала девочка то что думала -это ее право....но вы то взрослый адекватный человек---остыньте
Юрий Пичу
27.08.2009, 20:41
Ирина и Людмила - не обращайте внимания на GN - это провокатор - о нем нет никакой информации - он здесь что бы нас с Абхазами рассорить - в первую очередь тех кто на отдыхе столкнулся с негативным отношением местного населения к туристам - вот он и усугубляет.
Не обращайте внимания на него и Заиру - то же "засланная казачка"
Антонова
27.08.2009, 20:43
УУУУУУ как тут все запущено-то......
Вот в том то и дело...что все запущено...поэтому и связываться не охота...слово уже не дают сказать человеку...
Согласна с Гюзель. 24.08 вернулась из Абхазии, столько "впечатлений" от местного народа!!!!!!!!! В прошлом году ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО хамства к туристам не было. Остался неприятный осадок!
Извените, опечатка - ГУЗЕЛЬ,
Антонова
27.08.2009, 20:53
А все-таки предлагаю связываться и высказываться и ничего не бояться -за этим мы все здесь и собрались не правда ли?
Максим Васи
27.08.2009, 20:58
То что написала Людмила, это ещё очень корректно и уважительно! То что творится на самом деле, трудно описать обычным языком. Даже и не хочется этого делать, чтоб лишний раз не вспоминать об этом ужасе!!! :-S
В шоке от лодочек, которые готовят нам, туристам. Вместо сыра для нас кладут клейстер - разведенная мука!!!! Эту тайну нам по дружески открыл местный. Для своих шаурма - 50р и две ложки мяса, для туристов - 70р и одна ложка мяса. Приехали в Сухум, что бы купить мясо на шашлык - вот уж где хамло (по другому не скажешь!)!!!!!!! Он глядя нам в глаза, ухмыляясь сообщил, что все свиньи ушли на войну, что мы - туристы, вобще должны знать свое место! И громко объявлял, что своим мясо по 200р, а нам - по 280р!!!!!!!! Ну и что на это скажут некоторые говорливые? Это при всем том, что в прошлом году такого откровенного нахальства не было!
Максим Васи
27.08.2009, 21:03
Конечно не надо молчать! Наоборот всем рассказывайте о правде чтоб туда не ездили!
Они же на эти замечания конкретно отвечают, что мы лохи уедем, другие приедут.
Да никто здесь ничего не боится, Ирина! Просто на все высказывания "недовольных" гостей Абхазии, столько обвинений!?...как будто мы все это выдумали...тогда зачем надо было создавать такую тему???...чтобы ссориться что ли???
Антонова
27.08.2009, 21:08
Ну а что вы хотели Абхазы обалдели от наплыва такого колличества народа а соответственно денег и оторвались этим летом по-полной как говорится....
Что правда, то правда...к сожалению...
Павел Кисм
27.08.2009, 21:18
Я думаю так, что кто хотел увидеть негатив, его и увидел. А кто поехал отдыхать с хорошим настроением, тот и вернулся с хорошим настроением.
Антонова
27.08.2009, 21:26
А я думаю что просто кому-то повезло а кому-то нет...ведь любое позитивное настроение можно испортить...по вопросам ценообразования в Абхазии я не имею ничего против так как все мы люди и абхазов тоже можно понять-столько народу они не видели уже давно и поэтому стараются как говорится "поймать момент"....но тут пишут про отношение к отдыхающим и именно этот фактор больше всего народу считает испортившим отдых.....отсюда и вывод кому то повезло а кому то нет....
Нет! Правильнее будет сказать-Кто поехал с хорошим настроением, тот вернулся с негативным...
Юрий,вы опять тут за 5 рублей сталкиваете людей?Не слушайте GN,не слушайте Заиру...а слушать вас,так везде одна чернуха..и что смое удивительное,люди приехавшие из далекой глубинки российской,самые тут и озлобленные.Зачем с урала и Забайкалья так далеко ехать?Езжайте в Китай например и будете ближе к вашему менталитету...зачем вам эти непонятные абхазы живущие в раю и ничего не делающие?Странно было б если с практически одного миллиона посетивших страну,все 100 проц были счастливы.Даже в раю найдутся плюющие в колодец
Ольга Какг
27.08.2009, 21:53
Лине. Про Гудауту мне рассказала моя хозяйка абхазка. САМЫЕ РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ АБХАЗЦЫ ЖИВУТ ИМЕННО ТАМ.. Им не только грузины, но и русские, и украинцы, и беларусы и никто другой не нужны. Может отттого, что этому городу больше всего вместе с Сухумом досталось. Но впечатление осталось отвратительное! Про развалины, которые я фотографировала (это для тех, кто не в курсе) - это просто дом разобрали, чтобы строить другой, это не развалины от снарядов. Просто я нарвалась на человека (по-видимому, хозяина), который не очень честно этот участок себе захапал. Отсюда и страх: а зачем это все тут фотографируют. И на мой вполне ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ОТВЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В МИЛИЦИИ ПОСТУПИЛ ОТКАЗ. Им надо было САМИМ разобраться. Милиция их НЕ УСТРАИВАЛА. Вот о чем я писала. Конечно, и в Москве таких отморозкой хватает. Но тема-то какая: негатив и позитив отдыха в Абхазии. Вот про ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕГАТИВ я и написала. А все остальное ПРОСТО НА ПЯТЕРКУ!!!!!!
Денис Ника
27.08.2009, 22:11
Мы когда приехали в район Пицунды, нам нужно было пройтись около 1 км. до места назначения.......и когда мы встретили Абхазкого парня на авто, и спросили в какую сторону нам идти, то он нас подвёз до самого порога.......А когда я ему протянул деньги, то он даже чуть не выскочил из машины.......не взял ни копейки......ВОТ ТАКИЕ ВОТ ЛЮДИ
Акуландыр Опык
27.08.2009, 22:27
Ольга(Y) добавить даже нечего читаю и удивляюсь кому то иогурты подсунули прошлогодние и он в шоке кто то В шоке от лодочек, которые готовят туристам. Вместо сыра для них кладут клейстер - разведенная мука везде! как они выжили интересно после этого? беедные аииаиаи:-( а пичугин вообще штирлиц знает кто провакатор кто засланый казачок вероятно одно из трёх у этого человека или не все дома или жаба душит или с дерева упал с инжирового!
Герасимова
27.08.2009, 22:42
В Новом Афоне такси 150 рублей (200 метров ехать), у нас в городе за большее расстояние 50 рублей берут. При этом клиентов немного, так как дорого, а за меньшую сумму не повезут, вот интересно... За те же 50 рублей гораздо больше клиентов было бы... Карен, который возил нас на Рицу на УАЗе, очень приветливый и интересный мужчина. Удручала разруха и грязь, которую некому было убирать, на границе абхазцы вообще сплошь неприветливые (мягко сказано), многие разочаровались именно на границе, это было последней каплей в чаше терпения, из-за чего многие больше не поедут в Абхазию...
Герасимова
27.08.2009, 22:47
Природа - замечательная! Надо немного потрудиться и сделать Абхазию лучшим курортом в мире! Для этого есть все данные! Почему-то местные жители этого не видят и не стремятся превратить свою страну в рай. Если женщины работают (в магазинах, кафе, культурных учреждениях), то мужчин работающих не встречали, что очень странно. Обычно принято считать мужчин добытчиками, работающими на благо семьи, города, страны... А в Абхазии мужчины видимо живут по принципу: "А вдруг война, а я уставший", поэтому все время отдыхают. В Сухуме построен роддом на деньги РФ, а вот в РФ во многих городах нет новых роддомов и новых дорог, и много еще чего нет.
Акуландыр Опык
27.08.2009, 23:00
Людмила ух какой вы критик(md) это ваши слова"В таком божественно красивом уголке планеты должны жить люди работящиеи трудолюбивые, чтобы страна и вправду была раем. А абхазы видимонемного ленивые, ждут когда кто-то им все построит, уберет мусор,облагородит туалеты (ужас просто) и т.д.."а щас пишете что такси стоит 150р за200метров а чего же вы не проидётесь пешком боитесь похудеть? и еще называете весь народ немного ленивыми и всякий бред пишите прошу вас если вы лопаетесь от негатива сьеште апельсин помагает а за весь народ абхазский он кстати многонациональный не высказываитесь так будете выглядеть намного рассудительней!
Герасимова
27.08.2009, 23:10
А мы и не ездили на такси, просто наши соседи по домику пытались и их возмутила стоимость, мы постоянно ходили пешком. Никто никому ничего не должен, просто если в эту страну приезжают туристы, то и надо соответствовать, или закрыть границу для туристов...
Герасимова
27.08.2009, 23:13
Весь народ абхазский мне познать не удалось (время не хватило). В следующем году хочу привезти в Абхазию своих детей, показать им красоты природы. Такого они нигде не увидят! Но о "благах цивилизации" умолчу, надеюсь, что за несколько дней, пока мы посетим основные достопримечательности, мои дети ничего отрицательного не заметят...
Герасимова
27.08.2009, 23:15
В Анапе, Витязево и других населенных пунктах российского черноморского побережья хамства, наглости и завышенных цен в десятки раз больше, чем в Абхазии. Поэтому желания ехать туда нет. Следующий отпуск - в Абхазию. Надеюсь, что там наведут порядок за год. Мусор убрать больших денег не надо.
Акуландыр Опык
27.08.2009, 23:23
ну закрывать или не закрывать границу это не вам решать и соответствовать вашей персоне мы не собираемся видимо вы птица высокого полёта и за вами не угнатся нам живущим на земле!а если вы хотите деиствительно видеть Абхазию еще лучше приезжаите покажите своим примером как жить нужно!а даваите еще чего нибудь напишите как там вам гадко было нам так интересно кому еще тухлятину подсунули? вспоминаите! вы хорошо в роль вошли продолжаите в том же духе!
Герасимова
27.08.2009, 23:28
"Как мы там гадко жили" - нечего рассказать, к вашему сожалению...
Было очень хорошо, но иногда хотелось "дешевых фруктов", как нам обещали товарищи, отдыхавшие в 2008 году, ко всему прочему ожидали сказку, ее и получили. Пещеры, водопады, ущелья, море теплое... что еще вам рассказать, да вы и сами знаете...
Заира Диа
27.08.2009, 23:32
По-моему лучше перестать с ними общаться, что бы все замолчали или пусть делятся впечатлениями между собой.
Какой же Вы , Юрий смешной и глупый клоун!
Это я засланная казачка? Кто меня заслал интересно и с какой целью? Спасибо , хоть развеселили!
Акуландыр Опык
27.08.2009, 23:40
Людмила по моему вы только что сьели апельсин и вдруг всё переменилось и водопады вспомнили
Акуландыр Опык
27.08.2009, 23:45
пичугин терпила конкретный ему должного внимания не уделили хотя должное внимание и получил судя по его разговору здесь!он в шоке оказывается мужчина не должен в шок впадать тем более за каких то жизненных пустяков!
Герасимова
27.08.2009, 23:48
Апельсин не ела, а про водопады и не забывала, они навсегда останутся в моей памяти, просто людьми надо быть всегда и везде...
Акуландыр Опык
28.08.2009, 00:04
а что вы поучаете Людмила Абхазов как им жить и какими людьми быть и как себя вести?вы бы вокруг себя посмотрели!дети интересно ваши где вы живёте ничего отрицательного не замечают?
Акуландыр Опык
28.08.2009, 00:06
люди в чужом глазу соринку видят а в своём и бревна не замечают!
Герасимова
28.08.2009, 00:16
я уже вообще не понимаю - кто о чем....
в Абхазии все прекрасно! вы что-то против имеете? просто мусора много и никто его не убирает. мало работающих мужчин и на границе порядка нет. с этим все согласны? а так я вообще не пойму - из-за чего сыр бор...
Акуландыр Опык
28.08.2009, 00:33
не понимаете видать из за того что время позднее соберитесь и ответьте на мой вопрос предедущий!знаете ли Людмила в Россий тоже есть люди которые ничего не делают кажется их называют безработными и их миллионы!а насчёт мусора их бросают не только одни местные но и приезжие менталитет советский еще остался родного ссср!на границе порядка нет со стороны адлера искуственно создают пробку что бы делать денюшки ваши, наши россиские таможенники!вот в чём сыр!
Владимир Ваэ
28.08.2009, 01:47
А вот мне интересно, люди, которые сетуют на кучи мусора, часто-ли сами пользуются урнами? И не оставляют ли они после себя мусор на пляже?
Игорь Вамк
28.08.2009, 06:40
Только вернулся с "морей"...
Отдыхал в Адлере...
В Абхазию ездил на 3 дня (Сухум, на кладбище могилки родных убрал)..
К сожалению, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ... Грустно...
Людмила,и у вас рядом Байкал,жемчужина,что ж вы сюда поехали?Его тоже нещадно загрязняют и местное население не убирает территорию а только гадит в окрестностях,соберите бригаду и почистите вокруг,а то соринку в чужом глазу легче найти...или вы из категории" Юр за 5 рублей"?без вас тоже скучно,столько нового узнаешь про нас)скрее всего вы тут своим землякам читинцам хотите показать какая вы крутая,на юга поехала так и еще отчехвостила местных,что б работали,хотя бы как в Чите
Игорь Волковвидно вы "сильно любили" место где захоронены ваши родные,если даже в Сухуме перемен не увидели,печально...значит вы не с чистой душой сюда ездили...
Светлана Куса
28.08.2009, 09:29
Еду сегодня в Абхазию с чистой душой! Ребят, не ругайтесь, пожалуйста! Пожелайте лучше мне доброго пути и приятного отдыха..
— сорят деньгами итребуют, чтобы персонал отеля кидался выполнять ихпоручения,
— рыгают исквернословят вбассейнах ибарах,
— одеваются как «быдло»: носят спортивные костюмы иувешивают себя золотом,
— пролезают без очереди вбарах имагазинах.
Британские туристы назвали россиян худшимитуристами. Обэтом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди британских туристов интернет-порталом RealHoliday Reports. Внем приняли участие более тысячи британских туристов, которые отдыхали вэтом году втаких странах, как Испания, Франция, Кипр, Мальта, Италия, Турция, Греция иПортугалия.
Традиционно британцы считают самыми худшими туристами немцев. Вэтом году немецкие отдыхающие заняли лишь второе место, уступив лидерство россиянам, пишет TheDaily Mail.
Основные претензии британцев кроссиянам таковы:
— они забирают лежаки ксебе вномер для того, чтобы сутра гарантированно иметь собственное место убассейна,
— вслучае системы «все включено» едят почти все без исключения,
.
а это как о нас,российских туристах судят европейцы,зато в Абхазии можем отыграться
Нина Гакц
28.08.2009, 10:49
В ЭТОМ ГОДУ, УЖЕ МИЛЛИОН ОТДЫХАЮЩИХ. ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩИЙ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ.(fr) (fr) (fr) АБХАЗИЯ-ПРЕКРАСНА И БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Ирина Джа
28.08.2009, 11:05
Нина Гарцкия (Y)(Y)(Y)(Y)
Мустакиди
28.08.2009, 11:42
Доброта, доброта… Как её не хватает
В наш такой сумасшедший и горестный век.
Очень часто о чувстве таком забывает
Иступлённый агонией зла человек.
Доброты слишком мало, чтоб видеть стремление
К совершенству, гармонии и красоте.
А душа так желает вдохнуть исцеление –
Хоть на шаг, но приблизиться к светлой мечте.
И её хоть бы краешком сердца коснуться
И, хотя бы на миг, но увидеть тот свет,
Исходящий от этого вечного чувства,
Что утрачено нами спустя столько лет…
Но оно ведь живёт, пусть не с нами, но рядом.
Нужно только его, постаравшись, найти.
Без него так тоскуют остывшие взгляды,
Без него не дождаться тепла и любви.
Это чувство, которое нас окрыляет,
Наполняет блаженством, своей чистотой.
Доброта, доброта… Как тебя не хватает
В сумасшедший наш век, обделённый тобой…
Заира Диа
28.08.2009, 12:16
ИГОРЬ ВОЛКОВ: *Родился в Сухуме, родители похоронены там же, отдыхает в Адлере из-за того, что ему не хватает цивилизации в Сухуме. Ему стыдно туда вести своих детей( он рнее писал об этом) видите-ли. Хорошо воспитываем детей своих: Я вас , детки не повезу туда, там нет цивилизации, там плохо, где родился ваш папа., А ещё говорят про учителей и воспитателей что-то. Нас с детства вообще-то учили, что Родину и родителей не выбирают. А как же слова" РОДИНА БЫВАЕТ ОДНА?" Для Волкова Родина там, где его досыта накормят.
Акуландыр Опык
28.08.2009, 12:48
Всем доброго дня!честно сказать G.N. мне совсем не интересно читать статьи всяких англиских порталов и сми и это читать неприятно все мы знаем как они относятся к Россий и к Абхазий тоже могут напридумывать что угодно первопроходцы пиара!не надо нам их него мнения сто лет!мы какие есть такие сесть имею в виду русских,абхазов и т.д.со своими хорошими и не очень качествами надо только стремится быть лучше и всё будет намного ярче и светлей!и на уровень пичугина-экономиста не встанем!
Да уж... (md)
Всем добрый день!
Уважаемые наши гости, довольные и НЕдовольные!Мы, местные, неоднократно обращались к вам с просьбой подробнее описывать те места , где вас обидели..., в каких кафе вас отравили, кто вам вместо сыра в лодочку клейстер "вставил"....Я вот читаю ваши посты и как будто с луны свалилась, как будто я не в Гагре живу....Наверное, дело втом, что очень редко из дома выхожу и ничего не слышу и не знаю...Мне тоже иногда встречаются хамы нарынке - но базар есть базар...Такое везде присутствует...Миллион раз уже писала пронаш "хромающий" сервис, про цены на продукты, но никогда в жизни не поверю, что с Абхазии можно вернуться полностью пропитанным одним лишь негативом...Что же вы за люди такие, если вам здесь ВООБЩЕ ничего не понравилось(md) ...Это ненормально...
Светлана, удачной Вам поездки! Добро пожаловать в нашу страну!
Ольга Анучина, спасибо Вам огромное человеческое!
Гузель, я не жалею, что создала эту тему (много чего новенького узнаю про свой родной город(H) )
Катренко
28.08.2009, 13:45
~G. N.~+Ольга Анучина+Чингачкук Апырпыл-ипа=может вам создать одну группу на троих и в ней общаться.Вам же все остальные мешают.Все "быдло",ходят голые и кидают мусор мимо урн...Ждут,не дождутся советов от вас как им жить и куда ехать!
Очень долго читала, но не хотелось спорить, каждый прав по своему*-) , приехала совсем недавно из Абхазии, если честно было много неприятных случаев, но все же большего хорошего, наверно нужно понимать менталитет народа к которому ты приехал в гости, кто то писал про то что приехав во второй раз у Вас попросили сапоги купить, можете обижаться, но это правда, меня почему то просят то мобильный телефон, то денег в долг, то одежду. Денег в долг дала(наивная) сумма приличная 40 тысяч, естественно безвозвратно:-( , то что мужчины не хотят работать тоже правда(хотя и у нас полно лодырей), очень многие лето проводят за счет русских женщин(кстати зовут таких залетные б**дины(tr) ), мусору и правда полно, но мусорят в основном туристы, в Гагре по ботаническому саду пройти невозможно есть опасность быть сбитой машиной. А вообще нужно дружить с местными(но чуть на расстоянии) и будете кушать шикарный шашлык по 45 руб и пить вино по 60 руб)и
В Цандрипше отдыхала в июле 2007 года,всей семьей. Очень понравилось. Хозяева в месте,где снимали жильё были очень гостеприимными.По вечерам собирались во дворе все отдыхающие из разных мест.Детям было очень интересно общаться.Природа просто чудо. На пляже "никто в пятки не дышит". Собираемся поехать в середине сентября в этом году. Интересно,как в это время с погодой?И будет ли инжир?
и самые прекрасные места будут только для вас(fr). Молодцы, что защищаете свою страну и пусть единицы, но пытаетесь сделать ее лучше. А знаете все неприятные случаи и люди всплыли в памяти после постов Заиры, не хотелось бы с таким человеком встретиться в жизни, очень неприятно слышать в теме созданной для обсуждения плюсов и минусов "не нравится не приезжайте" и обвинения людей в непорядочности, не могут быть одни хвалебные речи. Общалась и с простыми людьми и людьми из вашего правительства, так вот первым наплевать на то приедем ли мы или нет, а вторые зазывают и просят друзей привезти, получается они не мнение народа высказывают*-)
Я - не человек из правительства, я - человек простой, но мне не наплевать на отдыхающих в нашем городе...Мне очень хочется, чтоб все восторгались не только природой, но и отношением местных ...У нас очень много хороших, добрых,гостеприимных, порядочных людей, просто не всем из вас удалось с ними встретиться ...Девушка, многое из того, что вы ниже написали, к сожалению, имеет место быть, но это не касается всего народа, поверьте..В основном у нас настоящие мужчины, которые в состоянии оплатить счет и оставить чаевые официантке...(H) ($)
Елена, думаю сентябрь будет теплый очнь...Прохлада нас покинула, опять жара началась...Сегодня так пекло - ужас просто(md) ...Так что, бархатный сезон начался(H) ;-) И инжир тоже будет
Наташа, охотно верю Вам и я уже встретила таких людей и усвоила для себя некоторые правила общения с местными:-D , самое главное улыбаться, когда вас пытаются развести на что то,а они сразу понимают,что это не их клиент(fr).Кстати начинается развод на границе со страховочки, лично я не платила, зачем платить за воздух?Стоило с улыбкой спросить где можно прочитать условия договора и в случае страхового случая получить выплату, как мне сказали добро пожаловать в Абхазию проходите;-)
Заира Диа
28.08.2009, 18:07
Девушка без имени, а всем прохожим в Абхазии по 40,000руб. тоже вы даёте после постов Заиры? Ни один умный человек не достанет из кармана денег и не даст не знакомым людям! Самим не смешно?
нет Заира, не всем прохожим и не после Ваших постов. К людям ездила не в первый раз и просить они умеют, как оказалось я была самый близкий человек на тот момент, который мог им помочь с их слов. Если Вы человеческое отношение и доверие ставите на одну линию с умом, ну что ж.......всем воздастся по их заслугам. А людям я верила и буду верить, как помогала, так и буду помогать, а для Вас видимо все дураки и те кто дает в долг и те кто переплачивать не хочет, мне сложно Вас понять, мы по разному мыслим
Заира Диа
28.08.2009, 18:23
Тогда ивините, но мне тоже сложно Вас понять.Люди все помогают друг-другу, но если Вам не возвращают долги и Вы к этому относитесь нормально, и едете опять к тем же людям, и говорите, что будете им помогать, зачем тогда пишете про них такие вещи на форуме?
Заира, я писала, что помогала и буду помогать людям вообще, а не этим людям. Я не отношусь к этому нормально и естественно я к ним больше не езжу. К сожалению от отдельных личностей и складывается впечатление обо всем народе, понимаю что это не правильно, но учась на своей ошибке в Абхазии я больше ни рубля просто так не дам:-|
Заира Диа
28.08.2009, 18:44
Я считаю, что этот случай не относится к отдыху в Абхазии.Это относится к не порядочности людей в целом, такие люди, к сожалению есть не только у нас в Абхазии. Я своими постами не хотела сказать, чтобы Вы не ездили больше отдыхать к нам, я просто высказываю своё мнение в ответ на Ваши. Я живу в подмосковье, где сплошь и рядом одни недостатки, но не кричу об этом на всех форумах, потому что они есть в каждом городе .
Это во многом и вина нас, самих жителей тоже. Но надо уметь это преподнести, а не так , как это пишет Юрий , и многие другие. Удачи Вам и счастливого отдыха! Может когда-нибудь увидимся, и Вы поменяете своё мнение.
Юлия Юсу
28.08.2009, 19:45
Господа, особенно те кто жалуется на жадность и рвачество, а вы не задумывались в чем истинная причина такого желания заработать? А вы знаете как живется местным жителям и куда уходят заработанные за лето на нас, отдыхающих, деньги? Я не думаю, что это большой секрет, просто зачем забивать себе голову чужими проблемами, правда? С местных тоже денег дерут более чем достаточно. Сколько стоит получить паспорт абхазский, знаете? А российский? - Речь идет о тысячах рублей! И так за всё, кроме растаможки иномарок (пока) - онапо сравнению с Россией копеечная. И хорошо, еслиостается что-то на благоустройство, на улучшениеи своей жизни и условий для отдыхающих.А они гордые, они не плачут и не жалуются. Они пытаются заработать. Подумайте об этом! И, напоследок, про мусор - простите, но практически в любом российском городе рано утром его не меньше, просто позже начинают убираться дворники...Вот так.
Лоскутова
28.08.2009, 20:31
Приехали в прошлом году на Бзыбь шашлык сделать. И воспользовались готовым мангалом. Вокруг было столько мусора, что думали не хватит дня убрать. Впятером убирали больше часа. Зато как было потом приятно созерцать окружающую красоту. Через некоторое время сделала замечание на пляже бабушке с внуком, закапывающим арбузные корки. Обозвала "курвой абхазской". Хотя бабушка была моложе меня. И на что мы обижаемся? Сами на себя? А "крылышки" по всем кустам? Местные джигиты оставили? Люди-давайте жить дружно, и в гармонии сСОВЕСТЬЮ.
Елена Кэсн
28.08.2009, 20:58
Уважаемые туристы-россияне!Довольные и особенно недовольные чем-то на отдыхе в Абхазии!Не пишите вы ничего негативного,это здесь никому не надо.Хоть тема и создана как "обсуждение плюсов и минусов этой маленькой страны",коренное население обсуждать всё это не готово!Всё воспринимается,как личная обида,и сводится к банальному:"Сам дурак!"Невозможно больше это читать!!!Кем здесь только недовольных не обзывали:и самыми худшими в мире,и мелочными(все про эти пять рублей!),и чуть ли не нищими,и грязнулями...Читать противно!Пора этот спор прекратить!Недовольны-голосуйте рублем!Решили не ездить-ваше право!Нравится отдых а Абхазии-добро пожаловать!Предлагаю в перепалки не вступать, порядочные люди в споре на личности не переходят!И вопрос модератору:до каких пор этот джигит на аватарке(кажется,его раньше Нукзаром величали?)будет состоять в группе при всех его оскорблениях?Сколько можно это "глотать"?
Герасимова
28.08.2009, 21:25
Для G.N.
Что вы меня все пытаетесь приписать к Забайкальскому краю? Я живу в Архангельской области, это очень далеко от Байкала, я на Байкале не была, к сожалению, хотя и хотелось бы. Кто вам сказал, что я живу в Чите? :-D
Нина Гакц
28.08.2009, 21:30
Очень желаю, чтобы мои соотечественники усвоили одно международное правило по обслуживанию туристов: " ГОСТЬ, ВСЕГДА ПРАВ." Если мы усвоим это правило, недовольных станет значительно меньше и мы поможем процветанию нашей АБХАЗИИ и развитию "цивилизованного" туризма в нашей стране.(lo)
Елена Кэсн
28.08.2009, 21:57
Уважаемая, Нина!Допускаю,что гость,может,и не всегда прав,но нельзя отвечать ему:"Можешь больше не приезжать!Таких нам не надо!Ты не приедешь-другие приедут!"и т.д.А ведь здесь(на форуме),это самый распространенный ответ!
Акуландыр Опык
28.08.2009, 22:14
насчёт правила гость всегда прав всё в пределах разумного должно быть и соответственно гости должны соблюдать субоординацию!вы поимите что здоровая критика принимается нормально и над ними местные жители должны задумыватся а когда поливают грязью каждый человек воспримет это как оскарбление потому что некоторые здесь говарят о всей гагре и об абхазах такое!вот например я часто бываю в Москве и вижу много негатива я же не кричу что москва это город плохой и москвичи грязные люди и что там одни варюги и никогда не скажу потому что есть люди везде разные и сам москвич посматрев на мой слова оскорбится!
Мустакиди
28.08.2009, 22:20
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть,
От Счастья плакать, от Души смеяться
Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
И если трудно, все же не сдаваться –
Идти вперед, не опуская головы.
Давайте будем искренни в общенье,
Честны в словах, поступках и делах,
Давайте Верить, Свято, без сомнений
Жить на яву, открыто, а не в снах!
Давайте будем честно признаваться
В своих ошибках, зависти и лжи,
Давайте Жить, Любить и восхищаться -
Расправьте крылья у своей Души!!!
Заира Диа
28.08.2009, 22:29
Во всех городах все недостатки приемлемы.Только в Абхазии живут одни лодыри , рвачи, хапуги и грязнули.Извините, дорогие отдыхающие, мы такие, со своими недостатками и со своими грязными пляжами и хачапурами с крахмалом и чурчхелами без орехов.Хотите уважать нас такими , приезжайте. Всего доброго!
Сергей Там
28.08.2009, 22:30
Хочется попросить присутствующих в этой теме публиковать только сухие факты, без красноречивых выводов, будь то положительных или отрицательных. Или попробовать откыть новую тему под названием "РИНГ". Пускай там все ыесняют свои отношения. Я вообще не понимаю людей которые едут раз в год отдохнуть куда либо, и заморачиваются на негативе , каторый присутствует в любой точке мира, в любом городе, в любой деревне.А еще больше не понимаю тех кто пытается продемонстрировать свое Г местным жителям, типо выза счет меня здесь живете и должны улыбаться МНЕ и кланяться в след такому благодетелю.
Сергей Там
28.08.2009, 22:35
Отдыхаю на черном море с 1977г. С детства. Отрицательные моменты были всегда и везде. Но их было так мало, и они были такими не значительными. Все зависит от человека, как он настроен на на свой отдых в отпуске!
милая Елена Резник,подайте пример и выйдите с этой темы,до вас и вами подобных комментов тут было много позитива была и критика,не надо унижать достоинства людей и вас будут понимать.Местные готовы слушать критику что бы быть лучше.Но когда пишут что народ ленивый и тут надо жить тем кто работает...это знаете ли так уже думали некоторые,их и след простыл,туда им и дорога.Мы на своей земле живем и готовы принимать наших гостей,прекрасно понимая,что не все идут с открытой душой,но не все мы можем выдержать спокойно.Ваше право выбирать,мир слава богу открыт,со злобой в душе,сюда действительно не надо приезжать,ибо злоба материализуется,и видит бог не мы первые стали тут агрессивно дискутировать.Тут лечат души природой,если вам нужно другое-выбирайте,значит не ваше это.И не надо затыкать тут рты,выискивая недоброжелателей.Я согласен с предложением и выводами Сергея Толчкова и готов слышать от него конструктивную критику.
Елена Кэсн
28.08.2009, 22:48
Что и требовалось доказать!Ответ,достойный мужчины!
Елена Кэсн
28.08.2009, 22:58
Для сведения:езжу в Абхазию с раннего детства,с1975 года,теперь и мои дети там,как дома!И после войны одной из первых границу пересекла,друзей потерянных 16 лет искала...и не вам,G.N,меня учить любить эту страну!И в какой теме и что обсуждать-на вам решать!
Акуландыр Опык
28.08.2009, 23:01
доброй ночи уважаемая Елена!вы упорно не хотите понимать о чём здесь пишут речь идёт о тех людях которые не лестно отзываются о городе в котором живут люди и называют абхазов ленивыми и прочими людьми!
у меня сложилось такое впечатление что многие просто не слышат друг друга,зациклились на негативе,который их и съедает...сходите в церковь что ли очистите души,раз Абхазия не помогла..вы просто не вчитываетесь в сообщения и начинаете все переворачивать с ног на голову.Люди пишушщие о 5 рублях или количестве орешек в чурчхелах,клейстере в хачапурах-наверное и раньше слаще моркови не ели,или просто бахвалятся тем что они тоже на юг поехали и местных аборигенов отчехвостили..чем глуше провинция ,тем больше злобы почему то
Заира Диа
29.08.2009, 10:54
НАСЧЁТ ЭТОГО , Я СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ.ЧЕМ ГЛУШЕ ПРОВИНЦИЯ, ТЕМ ЛЮДИ ОЗЛОБЛЕННЕЕ,
ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ВЕСЬ МИР ОБъЕЗДИЛИ,ТАКОЕ ВИДЕЛИ, А АБХАЗИЯ НЕ ОПРАВДАЛА ИХ НАДЕЖД.
Сергей Там
29.08.2009, 11:11
НАПОМИНАНИЕ! АБХАЗИЯ сказочная страна-курорт
Эта группа создана для тех кто любит Абхазию и её гостеприимных граждан. Кому не безразлично её будущее этой красивой и сказочной страны
Заира Диа
29.08.2009, 11:35
Алла, прочитайте все посты и что там написано. Корректно-ли это? Я могу вообще не участвовать в этой теме.Посмотрю, что будут писать другие. Я ушла с этой темы.
Извините!
Всем добрый день
Алла, искренне рада за 99%
Сергей Толчков, согласна с Вами и спасибо Вам.
г-жа Журавлева,а вы видно читали только посты Заиры и мои,перестаньте бить в одни ворота и оправдывать чужое хамство.Не надо путать вежливость и сдержанность местных с скудоумием и недоразвитостью.Хамам всегда укажем на место,так было и будет,за "три рубля",голову никто не нагнет,не продаем мы свое достоинство и все,чем раньше это мы поймем и приезжие и хозяева,тем больше будет гармонии в отношениях,в Абхазии никогда не было преклонения перед власть имущими или денежными мешками,не тот менталитет,свободные духом люди больше понимают вежливое обращение чем поклоны за рубль и хамсво терпеть за 5 рублей
Да Журавлева никого не оправдывает! Я вот пока наблюдаю за перепалкой и действительно очень выделяется Заира своей злобностью и несдежанностью.Сама же пишет, что живет в Подмосковье, и тут же пишет:Не нравится-катитесь, без вас будет лучше! Это что, конструктивный разговор? У меня тоже есть пожелания -чтобы на пляжах поставили мусорные урны и перестали повсеместно сжигать мусор, в том числе пастиковые пакеты, которые при горении выделяют ядовитейшее вещество-диоксин.Даже в Пицунде возле ресторана вечером жгут! и от чудного чистого воздуха остается лишь воспоминание.
Заира очень выдержанная женщина,за такое то что пишут,в реальной жизни просто по морде бьют,и если даже она вспылила,надо просто прочесть кому она отвечала и на что.Самое худшее оскрбление-это оскорбление национального и человеческого достоинства,что тут и допустили некоторые высказывающиеся,видно не обладающие не тем и не другим.Это реакция была не на критику,а на оскорбления,где любой нормальный человек не останется равнодушным.не поленитесь,читайте посты своих соотечественников,просто лень их выбирать да и стоит ли это делать,люди мелочные(некоторые)от этого не станут лучше,и не надо защищать отдыхающих,возводя их в ранг "священных коров".Культура отношений должна быть взаимной и тогда мы будем лучше понимать друг друга.Почему никто не отреагировал на пост Толчкова,где он призвал писать факты без эмоциональной нагрузки?Просто видно мелко обидевшись,хочется побольнее укусить,характер видно склочный,и некоторые приехали просто отыграться на ком то,как им кажется слабее их
Елена Кэсн
29.08.2009, 16:57
Дааааааа....Вчера предложила закончить эту некрасивую перепалку и оскорбления личности!А сегодня?От храброго джигита(правда, без лица и имени):и по национальностям прошелся(русские туристы,оказывается-худшие в мире!).и по местам их обитания(провинциалы из глуши,которые слаще морковки ничего не ели!).теперь в последнем опусе:скудоумие и недоразвитость оппонентов!Это уже не хамством называется!Здесь уже фашизмом попахивает!И выступаете вы со своей идеологией на российском(!)сайте,и в самой мирной группе про отдых!Вы-провокатор и зашли слишком далеко!Поищите себе другую аудиторию!Здесь у вас ничего не получится!Adios!
Мустакиди
29.08.2009, 17:02
Вам то самим не надоело без конца об этих 5 рублях писать,об орешках,человек уже давно из этой темы вышел.Давайте о другом. Тема как называется.Вот давайте об этом и писать. И прекратите в конце то концов оскорблять друг друга.Хотите этим заниматься пишите друг другу в личку.
Елена Резник,жаль что так вы все переворачиваете,откуда столько ненависти?
Алешкина
29.08.2009, 18:08
несколько дней просматривала сообщения,написанные здесь. сначала,думала ничего не писать.потом все-таки решилась.мое мнение,что ваша полемика,Господа,ушла не в том направлении.тема про плюсы и минусы страны.а вы обсуждаете менталитет двух народов.ну, действительно, правы те,кто написал, что существуют хорошие и плохие люди в любой стране,любой нации.не надо все-так близко к сердцу принимать. вот так и разжигаются межнациональные розни.причем посредством провокаторов, про это тоже нельзя забывать.думаю, ничего плохого нет в том, что человек высказал свое мнение, даже если оно отрицательное.это ЕГО мнение.но раздувать из этого вселенскую проблему-это глупо,уж простите.рассуждая о глупости разных народов, о глубинке и т.п., мы невыгодно представляем свою страну(неважно какую).сама была в Абхазии в том году, правда недолго и по туристическим местам,обычные туристические зоны,как везде.нам подешевле купить-вам подороже продать.бизнес-это нормально.Главное страна красивая,остальное будет!
Алешкина
29.08.2009, 18:09
ДАВАЙТЕ, ПРОСТО ПИСАТЬ ПРО ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОТДЫХА В АБХАЗИИ, А НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРОВ Я БЫ УДАЛЯЛА СООБЩЕНИЯ - ОСКОРБЛЕНИЯ.УДАЧИ ВСЕМ!
Катренко
29.08.2009, 21:16
Присоединяюсь!! По моему некоторые личности без имен и лиц просто занимаются здесь ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВОМ!
Предлагаю игнорировать некорректные сообщения!:-@
Катренко
29.08.2009, 21:26
Кстати,вы заметили?Мое маленькое наблюдение-в основном все недовольные приехали из больших городов(например Гагра),а те кто отдыхал в маленьких населенных пунктах очень довольны. Наверное волна усталости от туристов еще не докатилась до них.! К нашей радости!!
Татьяна Нэм
29.08.2009, 21:57
Ребята, давайте жить дружно!!!!! (F)
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 сентября выезжаем в Абхазию!!!!!!! :-D :-D :-D
Наталья Там
30.08.2009, 00:20
Чтобы тут не писали по этой теме, ВСЕГДА будут довольные всем и не очень! Гости дорогие, добро пожаловать в Абхазию! Мы гостеприимный народ! И не причем наш минталитет, мы люди такие от рождения, так воспитанны! Приезжайте с семьями, друзьями, любимыми.....а бытовые вопросы-это разрешимые мелочи! Отдыхайте! Закрывайе глаза на некоторые, еще ВРЕМЕННЫЕ недоработки наши в плане организации курортной зоны, но все это со временем поправимо! Главное природа, впечатления и конечно же-МОРЕ! Добро пожаловать к нам на отдых!
Сергей Там
30.08.2009, 01:13
Еду в Сухум 1 сентября. Надеюсь не увидеть и не услышать всего что прочитал в этой теме.(fr)(v)(L)(F)(F)(F)(D)(D)(D)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ,ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!(B)(B)(B)(B)(pl)(D)(D)(C)(pi)(Z)(X)(nt)(so )(te)(S)(F)(F)(F)(F)(F)(Y)(v)
Заира Диа
30.08.2009, 11:59
ДОБРОЕ УТРО,
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Солнышко светит, Грустить нельзя!
Чай или кофе
Попейте с утра.
Новому дню прокричите УРА!!!
Мустакиди
30.08.2009, 14:17
Как-топовстречалисьсердце и душа. И сказало сердце:"Как ты хороша!" А душа,смутившись,сердцу отвечает:"Тошно мне дружочек... Каждый залезает...Кто-то плюнутьхочет, кто-то потерзать, кто-то продать чёрту, кто-топросто взять... Яобид всех этих не могу забыть... Много мне не надо...Мне б как ты...ЛЮБИТЬ...
Мустакиди
30.08.2009, 16:18
Как
хочется, чтоб счастливы все были! Чтоб никогда вовеки люди не грустили!
Сердца мечтам своим навстречу отворили, И чтобы о мечте своей вовеки не
забыли! Чтоб не было печали, горя, неудач, Чтобы не слышать никогда мне
детский плач, Чтоб улыбались все, ценили, что имеют, От этого их души
сразу посветлеют. Чтобы не знал никто неразделенной страсти, Что может
одиночества на свете быть ужасней? Чтобы с любимыми мир становился лишь
прекрасней, Ведь нет непонимания и недоверия опасней… Чтоб каждому
пришло все то, что он искал, При этом у другого это он не отбирал, Чтоб
не было раздоров, ссор и мук, Исчезли бы они как в сказке вдруг!!!
Цветов хочу, и солнца и тепла, И чтоб всегда нам слышать птичьи голоса,
Чтоб бабочки порхали надо мной, и радуга была, Чтоб не старел и не
болел никто и никогда!!!!
Всем добрый вечер!
Юлия Анисимова появилась как ясное солнышко и сразу смогла призвать всех к миру(Y) .
Действительно, хватит уже....Давайте прислушиваться *друг к другу .Читайте стихи Марии, они всегда в тему...Она же не просто так их сюда выкладывает (Y) .
В мире столько зла, болезней, смертей и горя:'( , а мы здесь по пустякам, вообщем-то, "грызёмся"...Конечно, не за горами еще какой-нибудь недовольный отдыхающий:-D (H) (не без этого!). Ну ничего! Как-нибудь переживем
Ольга, рада за Вас! Приезжайте еще в сентябре...Погодка стоит супер , вода чистая, теплая. Сегодня купались(Y)
Вообще, если честно, я сама себе завидую (белой завистью:-D ), что родилась и живу здесь!
Татьяна Немировская, Вам стол на 9-ое забронировать или как?:-D ;-)
Мустакиди
30.08.2009, 18:49
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться!
Как хорошо, что есть глаза, чтоб их
открыть,
Увидеть красоту и восхищаться,
Ценить другого, даже
полюбить!
Как хорошо, что можно встать и потянуться!
Как хорошо, что ноги
есть, чтобы пойти,
Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться,
Искать,
встречаться, что-нибудь найти!
Как хорошо, что можно с другом
пообщаться!
Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить!
Как здорово, что
шутки есть, чтоб посмеяться,
А, если нужно, поддержать и ободрить!
Как
хорошо, что можно слышать чье-то пенье!
Как хорошо, что ноты есть, и можно
петь,
Чтоб ободриться в трудные мгновенья
И вновь по жизни птицею
лететь!
Как хорошо, когда есть рядом оптимисты!
Как хорошо, что с ними
можно помечтать,
Что их сердца горят огнем лучистым,
Что и других способны
зажигать!
Мустакиди
30.08.2009, 19:36
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт.
И начну тихонько обновление
Мыслей всех своих наперечёт...
Не стучите в дверь, она закрыта.
Не пытайтесь вы взломать засов.
Вы в моей душе не позабыты,
Но сегодня нету сил и слов...
Просто в магазинчике душевном
Весь запас закончился сполна..
Не осталось счастья на прилавке..
Не осталось света и тепла...
Лишь остались горести и беды...
И всё это надо выметать!
Так что здесь закрыто до обеда..
А потом откроется опять...
Денис Жда
30.08.2009, 19:53
только приехал и опять душа туда тянет
Светлана Кав
30.08.2009, 20:01
7 сентября буду в Апсны,Ураааа!!!!!!наплевать на минусы,я безумно люблю Абхазию(K)(K)(K)(F)(F)(F)(D)(D)(D)
Татьяна Нэм
30.08.2009, 20:08
Спасибо, Наташа!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) О своем визите в "Малибу" сообщу дополнительно Мне ж еще надо встретиться со всеми друзьями, отметить приезд :-$ (B) (D) (B) (D) Может это и произойдет в "Малибу"
Мустакиди
30.08.2009, 20:11
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знала, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем ...
Светлана Кав
30.08.2009, 20:19
Легко дружить с людьми простыми,
Чью жизнь не губит суета.
Душа их, как родник в пустыне,
И бескорыстна и чиста.
Легко дружить с людьми простыми,
Кто всё познал - и взлет, и боль.
И кто свое родное имя,
как стяг не носит пред собой.
И дружба наша бескорыстна.
Всё ясно в ней, как дважды два.
Удачлив ты или освистан,
Для них всё это трын-трава
Есть только мы и наша дружба.
Надежность - как в дверях засов…
И между делом, если нужно,
Плечо и пара крепких слов!!!
12.08.2009 14:05
Ирина Пушк
30.08.2009, 20:21
Мы с мужем в июле отдыхали в Пицунде, нам очень очень понравилось. И отношение месных жителей к отдыхающим просто СУПЕР! уже ждем следующего лета, чтобы снова приехать в эту потрясающую страну!
Наталья Сми
30.08.2009, 20:47
Что-то у вас здесь недовольных нет, наверное, их сообщения удаляются. Абхазия - один сплошной развод. И спорить тут не о чем: были положительные моменты, но в целом в Абхазии до неприличия плохо, просто позорно. Желаю счастья и процветания!
Мустакиди
30.08.2009, 20:47
«Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы,
Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк»,
Полюбишь жизнь – наступят перемены.
Пойми, что все на свете для тебя,
Что каждый миг в любви тебе дается.
Вселенной ты разумное дитя,
И для тебя с утра сияет солнце.
Прими свою ты жизнь такой, как есть,
Ее такой ты создавал годами.
Проблем твоих давно не перечесть,
И знай – они из жизни не исчезнут сами.
Никто не разрешит проблем твоих,
Никто не уберет их словно в сказке,
Лишь только ты исправить можешь их,
И жизнь тебе уже дает подсказки.
Смотри на жизнь свою ты веселей,
Не бойся заглянуть во внутрь проблемы,
Ты Человек! Исправь все, не робей,
И в жизнь твою ворвутся перемены».
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
Наталья Смирнова!Вы *бы сначала тему всю прочли...:-D Встретите кучу таких же как Вы - недовольных...
Ваши слова "в Абхазии до неприличия плохо и позорно" - совсем не про нас...Перебор(H) ... Но это Ваше мнение - имеете право высказаться....
Люди!!! у меня почему-то не испортилось настроение! Видимо и вправду лучше не реагировать на такие грубые высказывания..Если на следующий год не приедут к нам все недовольные, а вернутся только довольные - представляете какой отдых у вас будет?
Просто класс! (Y)
Юлия Вашт
31.08.2009, 16:02
Открыла страницу рассчитывала увидеть кучу положительных эмоций. Но....
Я была в Абхазии 2 года назад, и ничего подобного не увидела.Люди открытые, всегда готовые помочь, и цены намного меньше,чем в Краснодарском крае. Мы с подругами были просто в восторге от этой удивительной красоты страны.И эта единственная страна, куда бы я поехала еще много раз.не видели мы ни мусора и ничего подобного о чем вы пишете.
УБЕДИЛАСЬ, ЧТО АБХАЗИЯ ЭТО РАЙ НА ЗЕМЛЕ!ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Юлия Вашт
31.08.2009, 16:04
Да, и спасибо Марии Смоляк за стихи, вот то, что хочется читать ..........
Лидия Lid
31.08.2009, 16:09
Сегодня утром вернулась из Абхазии. Абхазия навсегда в моем сердце!
Спасибо довольным
Дай Бог, чтоб у вас была возможность приезжать к нам 3 раза за лето;-)
Недовольные, простите, что не угодили вам:'( Мы будем стараться быть лучшими!
Оля Крюкова
31.08.2009, 18:25
В4ера вернулись из АБхазии и скорее хо4етсУА вернутса,хоть прожили там месУАц.На минусы на отдыхе там УА не обращала вниманиУА.УА уже 4уствую себУА как дома.Жаль только молодежь местную,она там тоже спиваетсУА пивом и о4ень много курит и не только простые сигареты,но и..
Лина Дыст
31.08.2009, 20:21
Наташе Бабарицкой.
Спасибо, что не обижаетесь на глупые, злые отзывы. Мне просто странно их читать, как будто мы в разных странах отдыхали. Абхазский народ самый гостеприимный, цены не дорогие, море чистое, пляжи чистят два раза в день....И не только безумная природа меня поразила..мне просто не по себе читать лживые отзывы об отдыхе в Абхазии..и я очень рада, что не встречу на следующий год там таких людей...
Шалушкина
31.08.2009, 20:32
СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАТАШЕ БАБАРИЦКОЙ!!!
Я хочу поблагодарить этого замечательного, доброго и трудолюбивого человека! Вы не представляете СКОЛЬКО у них работы в Малибу, они работают каждый день, без выходных, с температурой-всегда! Насмотрятся на отдыхающих, которые себе лишнего позволяют, от местных натерпятся, а потом пишут добрые, приветливые посты. Уважаю! Поверьте, они и сами не рады тому количеству отдыхающих, что приехали в этом году (кто не в первый раз в Абхазии- тот поймёт).
Шалушкина
31.08.2009, 20:35
А вы знаете, наверное это и к лучшему,что есть такие зануды, которым не приглянулась Абхазия, потому, что в следующем году они не приедут!
Денис Ника
31.08.2009, 20:38
ТОЧНО........Меньше народу - побольше кислороду
А я думаю, что прав Алан--нужно поехать в другое место-вдруг тамвсе сложится удачно.
Мне не очень повезло с хозяевами на рыбзаводе-Речная 21.Зато очень повезло с девушкой Кристиной -парикмахером из "Эллады" в Гагре-она хоть и очень юная, но отлично меня постригла и очень даже недорого! Спасибо!(Y)
Мельчакова
31.08.2009, 21:04
В Абхазии была первый раз,но теперь точно уверена что не последний.Правы те,кто говорил,что это настоящий рай.Не думала,что будет так трудно уезжать.Уже снова хочу ТУДА!!!
Любовь К
31.08.2009, 22:11
В Абхазии я отдыхала со своим молодым человеком. Жили мы В Пицунде. Нам очень понравилось. Особенно поездка к озеру Рица. Незабываемо впечатление. Очень красиво. В Новом Афоне и Гагре тоже очень понравилось.
Попробывали местную кухню. В любом месте готовили вкусно и порции большие.
Кстате Абхазцы народ гостеприимный.Голодный н останешься.
Пляж практически пустой и чистый.
Анна Окма
01.09.2009, 10:05
Ау меня осталось еще две недели и я буду в АПСНЫ!!! УРрррАааа!!! Я всегда довольна отдыхом в Абхазии, даже если и встречаются небольшие отрицательные моменты, самый худший из которых - отъезд, всенда тяжело покидать эту чудесную страну и ее прекрасных людей, моих друзей и ждать целый год возвращения.
Юлия, всегда пожалуйста
А мне показалось в малибу Вы блондинкой были?:-D
Простите, поздороваться забыла:-D :-D :-D Зачиталась вашими прелестными отзывами
Всем привет!;-)
Лина Дыст
01.09.2009, 12:06
Привет, Наталья! Как там погода?
Лина, погода то, что надо и отдыхающим , и нам Днем тепло, вода теплая...Вечером приятная прохлада (но не холодно)....Сентябрь, видимо, будет обалденный
Лина Дыст
01.09.2009, 13:48
Мечтаю побывать в Абхазии в сентябре-октябре, но пока это не возможно..вот сын вырастет и поедем...обязательно....а пока июнь, июль, август-наши месяца.....Как дожить до следующего августа?:'(
Татьяна Сык
01.09.2009, 17:36
Один раз побывав в Абхазии. влюбляешься в нее окончательно и бесповоротно. как в любимого мужчину. Проверено на себе и людях. которые в этом году отдыхали в Абхазии 1-й раз. Душа и сердце рвутся обратно. Есть может быть какие-то отрицательные моменты. но их просто не видишь и не замечаешь!!!!!
значит и в сентябре приедут недовольные :-( потому как Абхазия большого кол-ва туристов "выдержать" не может. начинает хромать на обе ногиприветливость и дружелюбие, качество еды, умеренность в ценах...
Елена Дэн
01.09.2009, 21:44
Отдыхали в Сухуме,да и вообще в Абхазии в первый раз и просто влюбились в эту страну и людей!!!(L)(L)(L)Такое гостеприимство,щедрость и обалденные условия!(fr)Каждый день устраивали незабываемые вечера с вином,шашлыком и потрясающими танцами!!!Необыкновенные хозяева!!!(Y)Возили на экскурсии,выполняли любые желания!Теперь только туда!!!Уже месяц,как я вернулась в Москву,а душа рвется обратно!(fr)Видно,кому как повезло
мы это уже где-то читали...(dt)
ах ну да... (H)
Елена Дэн
01.09.2009, 21:57
Надо везде поделиться своими впечатлениями!!!!(Y)
Всем привет! Доброго дня и отличного настроения
В городе народу не много...Большие отъезды были в связи с началом занятий... Но народ потихоньку заезжает..А с 5-го вообще большие заезды ожидаются ....Желающим добро пожаловать;-)
Анна Окма
02.09.2009, 10:02
Может хоть после 10-го народ "рассосется", хотя в прошлом году в это время много людей, я помню.Но это ничего, главное билеты на поезд купить.
Разве? А мне казалось мало народу было в сентябре:-(
Елена Дэн
02.09.2009, 11:55
Сделала у себя на страничке фотоальбом Hotel "Mayak".Можете посмотреть на дом,в котором мы жили.Кому понравится дам координаты!
Где вы, мои дорогие?(dt) Все выехали что ли?
Слышала, что Катя Лапшина в Гагре, но почему-то не приходит:-( :'(
Лидия Lid
03.09.2009, 11:31
Мы уже приехали и на работе!
Ну тогда с приездом:-D Это Гагрский пляж?Почему Вы, Лидия, нас не посетили?:-(
Оля Прокудина
03.09.2009, 12:26
Если честно, то когда мне подруга предложила ехать в Абхазию, то я согласилась, но ехала туда с небольшой настороженностью, я бы сказала даже с опаской. Перейдя границу мы познакомились с таксистом (в итоге мы подружились), который предложил донести наши вещи и отвезти до Гагр. Не смотря на то, что это было 6 утра он нам устроил мини экскурсию и затем доставил прямо к воротам нашего дома.Весь отдых нам попадались только гостеприимные, добрые и отзывчивые люди!!!Вообщем, в следующем году я еду только в Абхазию!!! Еще много мест осталось не изведанных и как раз встретимся с абхазскими друзьями, с которыми мы очень подружились!!!!
Лидия Lid
03.09.2009, 12:59
Наташа, не добралась до вас, к сожалению...Хотели, но не успели везде побывать . Ни в Гаграх, ни в Пицунде не были.
Не хватило 2 недели....В следующем году обязательно!!!!Уезжали со слезами....
Это Сухум.
Лидия Lid
03.09.2009, 13:02
Как же я скучаю уже........
Абхазия
И Абхазия уже скучает за вами!
Оля, я рада, что всё оказалось не так страшно, как Вы думали ...Благодаря таким , как Вы, некторые узнАют о том, что и в Апсны есть нормальные
добрые люди,
а не только хамы ..............(H)
Анна Окма
04.09.2009, 08:19
Наташа, это, наверное, в Малибу в сентябре мало народу, потому что в основном одни бабульки...а пляж был заполнен, не до отказа, конечно, но было много людей.
Всем привет! Рада вас видеть
Аня, народ поехал опять...Кстати, на удивление много молодежи (новеньких) вчера было ...Граница неделю, говорят, пустовала, теперь опять очереди(md) :'( ....Но погода класс!
НАТАША, а мы вот парочку раз к Вам в "Малибу" заходили ( да и отдыхали не так далеко врядом с МЕГОЙ первую половину августа ) .......только что- то так вас и не увидели , смотрели , смотрели .......(((((
Анюта, если Вы не подойдете к бару - Вы меня и не увидите Из-за столика не видно...А так я всегда там с восьми вечера. Без выходных!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot