PDA

Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Беликова
07.08.2009, 09:23
Ольге Трофимовой: оля, я - большая поклонница Абхазии, посещаю эту страну ежегодно по несколько раз, имею об Абхазиидостаточно приятные и лестные впечатления (см. мои посты в теме), но ни в коем случае не разделяю вашей удивительной и необоснованной восторжености. Вас послушать таки люди там прелестные, и условия подходящие, и все прям великолепно. повторюсь, я очень привязана к Гагре, знаю ее почти досконально, обожаю эти места,но понимаю людей, которые замечают на улицах и пляжах горы неубранного мусора, отсутствие урн, пропавшие продукты в магазинах и в кафе, необоснованно высокие цены на овощи, фрукты и продукты вообще, хамство и лень местных, которые стараются с приезжих (особенно Москвы) хапнуть побольше. Я считаю правильным и честным говорить и о негативных сторонах тоже.Всемои друзья любят Абхазию, отдыхают там с удовольствием, т.к. умеют закрыть глаза на определенные существующие неудобства.но это дано не всем. так что не надо предлагать всем розовые очки)

Беликова
07.08.2009, 09:32
И спасибо Джане, Заире и Наташе Бабарицкой за деликатный патриотизм, который они демострируют своими постами. Если таких граждан как вы, девочки, в Абхазии будет побольше, будет и порядок и процветание.(F)

ИРИНА КОДИ
07.08.2009, 09:41
Спасибо вам Джаночка и Заирочка за добрые пожелания!!! Очень приятно(Y) (Y) (Y) (F)

Елена Кака
07.08.2009, 09:51
Очень приятно читать посты Наташи Бабарицкой, милая и тактичная девушка. (F)Что до меня - я езжу в Абхазию, чтобы наплаваться в чистом море и надышаться "живым" воздухом. А больше мне там ничего и не нужно, остальное дополучу дома.

Ирина Джа
07.08.2009, 11:39
Анна Резникова (Беликова)(Y) (Y) (Y) Последний Ваш пост просто БОМБА!!!!!!! Спасибо Вам!!! Всего Вам самого хорошего и приятного Вам отдыха В АПСНЫ!!!!

Заира Диа
07.08.2009, 12:46
Оленька, не надо так близко к сердцу принимать, решить проблемы здесь на форуме мы никогда не решим.
Я живу в подмосковье уже 30лет, такие же не убранные помойки, так же везде валяется мусор, и просроченный товар бывает купишь, придёшь домой или несёшь назад или выбрасываешь, если нет сил идти, всё тоже самое везде.
Но, вся причина в том, что в Москву поток людей едет работать и всем наплевать на эти неубранные парки, мусорки т. д., каждый занят своим делом, а в Абхазию люди едут отдыхать, и не важно как, но потратив деньги на отпуск, многие хотят получить всё и вся прямо тут и сейчас же. Вот в этом и вся разница. Кто-то это понимает, а кто-то весь негатив выливает тут, надо выслушать и всё.

Ирина Джа
07.08.2009, 13:07
Ах Заирочка.. к сожалению не все это понимают и не у всех хватает нервов!!!!! Золотые слова сказаны вами в этом посте!! (Y)

НАТА
07.08.2009, 15:12
Всем привет Спасибо за теплые отзывы , критика тоже принята ...Насчет мусора на пляже....Здесь вина и отдыхающих, и местных жителей...Если мы с семьёй идем на море с едой - то после нас не остается ни одной соринки...Весь мусор домой тащим...Отсутствие урн совсем не связано с отсутствием воспитания....Детей с рожденья к этому приучала...Но, к сожалению, не все такого мнения...:'(

НАТА
07.08.2009, 15:21
Анна Резникова, насчет деликатного патриотизма (Y) ...Мне, например, без него никак....Кстати, я не абхазка, я русская...Здесь родилась, здесь умру...И до конца дней своих буду вот таким вот деликатным *образом защищать свою Родину ...У меня сложная работа, мы обслуживаем от 350 человек и выше ежедневно...Клиенты все разные....И когда я вижу, что они с удовольствием отдыхают и всем довольны - то я сама отдыхаю... Ну а когда на нас необоснованно "наезжают" - тогда мы резко меняемся и тоже "наезжаем":-D ...Всякое бывает!

Лина Дыст
08.08.2009, 00:30
А еще в Абхазии дороги сделали и они теперь лучше чем в России. У нас в рязани такие дороги, которые к них в горах..(например при въезде в Гали):-P:-P:-P:-P:-P:-PИ еще..я получила отличный сервис в Абхазии..просто некоторые едут модет не туда? побывайте в Мерзейли и в Мерхеульской Апацхе..ЭТО ЧТО-ТО..ВОЛШЕБСТВО.....съездите на Гумисту......на Кодор......посетите "Синюю Птицу".....совершите морские путешествия до Гагр и Пицунды......В коне-концов поднимитесь темной звездной ночью на фоникулер в Сухум...Вот где наплыв чувств и эмоций...Ну а если кому что не нравиться в Абхазии, то может и нигде не нравиться..может и жить не зачем? Может вы просто слишком много кушать?

Заира Диа
08.08.2009, 00:35
Привет, Линочка! С приездом!

НАТА
08.08.2009, 10:46
Всем привет и отличного настоения!
Лина (Y)

Лина Дыст
08.08.2009, 10:51
Всем привет! Девочки! Рада вас всех видеть в добром здравии! Я третий раз была в Абхазии..НО ТАКОГО ОТДЫХА ни у меня ни у моей семьи еще не было...Мой сын нырял в водопада при въезде в Кодорское ущелье, с трехметровой высоты...и то было супер! А какие там гейзеры...никакого антицеллюлитного массажа не надо после серо-водородного источника с восьмью водопадами. Все отложение солей мне разбили....и стоит всего 50 рублей на весь день...Какой там СПА-салон...рядом даже не стоял...

Ирина Джа
08.08.2009, 11:21
Приветик- Лина с приездом Вас!!!!

НАТА
08.08.2009, 11:27
Лина, я тоже хочу так отдохнуть!:'( Вкалываю без выходных!

Лина Дыст
08.08.2009, 11:50
Работа не волк-в лес не убежит..Соберетесь в отпуск-от души советую поехать к Ирме Берзения...Получите колосальный заряд энергии, кучу положительный эмоций, настоящее абхазское гостеприимство и для полной остроты ощущений съездите в Кутол (Ирма подскажет как это сделать) и искупайтесь в Кутольском роднике...А если вы фанат рыбалки, то лучше Тото (мужа Ирмы) вам человека в Абхазии не найти, чтобы сходить половить рыбки и потом пожарить ее и насладиться вкусной барабулькой, отличной ставридкой, а если повезет, то и благородным горбылем.

Лина Дыст
08.08.2009, 11:55
А еще Ирма печет самые вкусные в Абхазии хачапури, а в Кутоле мама Тото печет обалденные хачапури с сыром из молока буйволов..ЭТО ЧТО-ТО!!!!..А какая у нее чача!!!! после Кутола мы вообще чужую чачу пить не смогли...а сыр из буйволиного молока, нежный, вкусный и какой-то воздушный.....

Светлана Куса
08.08.2009, 12:27
Читаю и обзавидовалась! Чес слово, от души. Сама сижу здесь дни считаю. Скорей бы тудаааа....

Виктория Куси
08.08.2009, 15:17
Сегодня вернулись из Абхазии...единственное что омрачило наш отдых это то, что нас обворовали. Залезли в дом в 5 утра через окно на 2 этаже (окно было прикрыто, но не на шпингалет, потому что его собственно там и не было). Украли у нас все 3 фотоаппарата (с обалденными фотками), деньги и несколько золотых колец, котрые я за 15 минут до кражи сняла. Все произошло очень странно, такое ощущение что нас выслеживали и знали что мы втроем. В ту ночь мы вернулись по одному человеку, я вернулась последняя и сразу уснула, а через 15 минут меня разбудила подруга и сказала что нас обворовали... я сначало ничего не поняла, а как оказалось она видела вора, но побоялась закричать, их было 2 человека....и только когда они ушли она разбудила нас. В ту ночь еще 2 дома обворовали. Хорошо что до отъезда нам оставался один день и денег оставалось не так много. А на самом деле мне не жалко золото и фотоаппараты, мне жалко фотографии и видео, кот.мы успели сделать за 12 дней отдыха... . :'(

НАТА
08.08.2009, 15:22
Лина, спасибо за совет! Только вот отпуска у меня летом не бывает!:-( А отдохнуть куда-нибудь по осени я бы в Россию поехала дней так на
пять (зимой ждёт другая работа, основная:-( )....
35 лет уже здесь и сыр ем, и хачапури, и морским воздухом дышу, и барабульку со ставридой уплетаю:-D:-D ....Искренне рада за Вас, что так хорошо отдохнули

НАТА
08.08.2009, 15:23
Вика, сочувствую Вам... :-( и искренне желаю, чтоб у них руки отсохли:-@

Тaмap Hась
08.08.2009, 15:49
Вернулись 7 августа из Абхазии. Отдыхали в Агудзерах, за Сухумом.. Словнет.... Все отлично. Были на сероводородных источниках в Очамчирскомрайоне, где стоит указатель "Эвкалиптовая роща". Ни с чем не можетсравниться... От отдыха только положительные эмоции.(Y) (Y) (Y)

НАТА
08.08.2009, 15:57
Тамара, искренне рада за Вас!

Тaмap Hась
08.08.2009, 15:59
И конечно нельзя не сказать какой гостеприимный народ! Отзывчивый и добрый! (Y) (Y) (Y)

Лина Дыст
08.08.2009, 16:16
Виктория, такое моло случиться с каждым и в любом другом месте. Сочувствую Вам, но рада, что Вы не растеряли положительных эмоций. Кстати, наши хозяева, (Ирма и Тото), чтобы никто не посмел обворовать их отдыхающих держали собак. При чем Роки (собака) нас просто обожал, а вот если кто чужой подойдет к воротам-разорвет. Неудобства от собак никакого, а пользы много.

Андрющенко
08.08.2009, 16:23
Привет всем!!! Сегодня моих знакомых оштрафовали на границе из-за отсутствия регистрации ( временной прописки).Никто ( ни таможенники, ни хозяева) до этого их не предупредили, поэтому они все в шоке, но пришлось выложить 2500 руб. К тому же пропал кошелёк в маршрутке отграницы до вокзалас последними деньгами. Теперь двое суток будут ехать без копейки денег. Но как я предполагаю, что это уже случилось на территории России а не Абхазии. Думаю эту поездку они будут помнить ещё долго.
А об Абхазии у меня только приятные впечатления, хотя у моей подруги на набережной вырвали сумку с телефонами и фотоаппаратом.... Но это дело наживное. Она клялась, что больше ни ногой в эту страну, но все обиды и неприятности быстро забылись и она подолжает туда ездить дважды в год...
И всё же у меня мучает вопрос по поводу регистрации.по крайней мере ещё в мае мы об этом не слышали. Это новшество что-ли????

Заира Диа
08.08.2009, 16:36
Люда, о какой регистрации Вы говорите,я не пойму и впервые слышу.Лина , думаю Вам сейчас ответит, она только оттуда приехала...

Андрющенко
08.08.2009, 16:46
А может их просто развели?????(sc)

Лина Дыст
08.08.2009, 16:57
Если едешь из России в Абхазию, то платишь за страховку 220 рблей на человека и все. В обратный путь-все бесплатно. С ваших знакомых могли взять деньги за быстрый проход через границу. Известны случаи, когда люди стоят часами и платят деньги, чтобы пройти без очереди. мы с таким слава Богу не сталкивались, потому что поступили разумно, а как именно я напишу позе, так как сейчас нет времени. открою специальную тему и расскажу как избежать неприятностей в Абхазии и подстраховаться от жадных таможенников. А так, всем приятного отдыха..будьте мудрее..развести вас могут и в России. Кстати 70 % грабителей в Абхазии-это гастролеры из России..

Ирина Джа
08.08.2009, 17:47
Чёт не совсем понятно.. что случилось.. Я думаю, что это развод!!!

Андрющенко
08.08.2009, 17:56
Я сама ничего не понимаю. Будем ждать приезда, тогда и будут известны подробности. А ещё у них в маршрутке украли кошелёк.....

Андрющенко
08.08.2009, 17:58
Ещё в мае страховка стоила 10 руб в сутки. А сейчас фиксированная (220 р) независимо от продолжительности отдыха??????

Ирина Джа
08.08.2009, 18:27
Я считаю, что эта страховка не нужна- ну для меня
А на счёт того, что у них украли кошелёк это конечно не приятная ситуация... Честно говоря не понимаю тех людей которые вообще совершают такие поступки!! Это вне моего понимания!!! Везде надо быть внимательным и не оставлять свои вещи без присмотра!!!

Андрющенко
08.08.2009, 18:37
Может она конечно и не нужна, но при её отсутствии я слышала берут штраф по 100 руб за сутки.Правда не знаю законно ли это.Об этом я прочитала у кого-то на форуме.
Я так понимаю, что благодаря этой страховке, все отдыхающие могут обратиться в мед учреждение по мере надобности. Хотя и без неё не имеют права не помочь в беде.Даже за небольшую сумму в любой больнице вам окажут первую мед. помощь. Только ( не дай Бог) в случае травмы или летального исхода якобы должны выплатить страховку в сумме нескольких тысяч, но что-то мне верится с трудом и с кого чего спрашивать.А ещё нам один таможенник сказал, что эта страховка не распространяется на тех граждан, которые в том самом случае были в алкогольном опьянении.
Так что нам в любом случае её не видать как своих ушей по той причине, что мы в том самом алкогольном опьянении находимся выходя из дома на вокзал и выходя из поезда до дома.... Тоесть круглосуточно на время всей поездки!!!!!:-D:-D:-D(D)(D)(D)

Ирина Джа
08.08.2009, 19:15
Это да!! Мед помошь вам и так окажут...... Просто вот я не решаюсь идти в больницу без своих шприцов.... Да и потом откуда пограничники узнают когда вы приехали... Вы, что сохраняете билеты и показываете им его при выезде??? Можно же просто сказать, что вы к родным на один день из Сочи приехали...

Лидия Lid
08.08.2009, 19:46
Наташа Бабарицкая! Что-то вы не очень активны стали в группах.....(tr)

Лидия Lid
08.08.2009, 19:50
Лина, землячка! Какие у вас отзывы ....К Ирме Берзения мы тоже хотели поселиться, но ...пока думали-все занято...
Да дураки мы....А когда узнала, что Ирма печёт самые вкусные хачапури...Так ваще расстроились.....:'(:'(:'(

Ирина Джа
08.08.2009, 19:55
Просто Наташе сейчас некогда...... отдыхать- то тоже надо!!!

Лина Дыст
08.08.2009, 20:55
Да, уж, к Ирме надо записываться заранее, но она обалденный человек..рядом с ней живут люди, которые не имеют нэта и она может поселить вас к ним. Я лично советую поселиться к ее соседям Тане и Надиру, у которых пивной ларек. Также у них имеется фундук (по смешной цене) и машина, на которой Надир, вас (за небольшую плату) отвезет куда пожелаете. А если вы припрегете Ирму, и настоите на своем, то она вас поселит у своей сестры..в Очамчире..это дальше Сухум на 45 км, но место просто волшебное...народу нет..пляж чистый..цены ( вам такие и не снились). И еще..в Сухуме требуется женщина..проживание бесплатно..от нее требуется есть готовить из продуктов хозяина и стирать и гладить....от моря 10-15 минут..икакого контроля..можно на остоянной основе..пишите в личку (надо попроситься в друзья)

Антон Ошит
08.08.2009, 21:22
Лина! С возвращением!;-)

Андрющенко
08.08.2009, 21:28
Джана,насчёт того как узнают пограничники. В день прохождения таможни на страховке пишется число, а день отбытия так же должен совпадать с датой на той же страховке.За каждый просроченный день-штраф.

Ирина Джа
09.08.2009, 00:10
Людмила даже не знаю, что вам сказать.. Просто я сама с этой ситуацией не сталкивалась.. но много раз слышала про это!!! Мне кажется, что страховка должна быть не в обязательном порядке, а по желанию!!! Какая разница, что придёшь ты в больницу и там за все медикаменты заплатишь, а то покажешь им этот листочек!!! Когда платишь деньги непосредственно врачу то знаешь куда и кому твои средства идут, а тут не понимаю я- в чей карман всё это идёт....... и на, какие цели в конце концов всё это тратится!!!???(md) Когда читаю посты про страховки то честно говоря я в недоумении нахожусь!!!

Андрющенко
09.08.2009, 08:47
Джана, если бы на добровольной основе, то это было бы замечательно, а так эта процедура производится в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Если кто по незнанию проходит мимо, то они обязательно возвращают к контрольному посту.
Незнаю куда идут эти деньги, но это напоминает оформление визы на месте( в том же аэропорту).Только за границей ставят печать в загран. паспорте, а здесь выдают талон страховочный.

Ирина Джа
09.08.2009, 10:08
Не знаю.. Сейчас Армения вошла в Евро союз и у них там теперь ВИЗА- это обязательно.. если вы туда приезжаете как турист по вам страховка уже автоматом выдаётся.... Просто это момент со страхованием лично для меня вообще не понятен!!! однажды меня остановили и отправили к этому окошку.. но я не платила и при выходе из Абхазии у меня никто не потребовал этот страховой лист!!!!

Лина Дыст
09.08.2009, 11:47
Страховка идет в страховую компанию Абхазии. Кстати, в этом году нам пришлось два раза обратиться в больницу. В первом случае подруга сильно обожглась, ее положили во вторую Сухумскую больницу, ставили капельницы, ухаживали за ней и все это было БЕСПЛАТНО (хотя мы и пытаись сунуть денег). Во втором случае ребенкаукусила собака и снова ему обработали рану и сделали перевязку АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

НАТА
09.08.2009, 16:29
Лидия Федотова, Вам без меня скучно?:-D :-D Или у Вас есть предложение удалить мою тему и меня вместе с ней?
Редко появляюсь, потому что, во-первых, сильно инет "моросит"...Удивляюсь, как пару сообщений вообще написать удаётся(md) ....Даже пропадает желание выходить...Всё виснет:-@ ....Ну *во-вторых, я гриппую :'( ....А в-третьих, здесь такие все последнее время довольные и счастливые, что я просто отдыхаю! ............:-D ;-)

Татьяна Нэм
09.08.2009, 18:03
Наташа, ты что, болеть надумала? (dt) А, ну-ка марш жахни чачи с перцем ;-) Выздоравливай !!!!!!!!

НАТА
09.08.2009, 18:35
Таня, спасибо Именно это я собираюсь сделать после работы(D) ;-) ....

Нина Куту
09.08.2009, 18:54
Наташа, какие ПРОБЛЕМЫ? Какое удаление темы? О чем ты?8oI Я, понимаешь, борюсь с тупыми и пустыми темами, а она "удалить"!!! Тема - актуальна, живет, размножается, здравствует, кстати, как здоровье? Может чем помочь? Например советом?!!!
Теперь к вопросу о "страховке". В мае страховка стоила 200р. и в санаторий без нее не принимали (инф-ция поступила заблаговременно), на обратном пути ее погранцы уже не спрашивали, но в какое бы ты государство не ехал, страховка просто необходима! Куда идут деньги, это не наше дело, а вот то, что ты хоть чуть-чуть защищен, это - главное. И, слава Богу, если эти 200 руб "улетят"...пусть это - будет самая большая потеря в Вашем отдыхе!!!

Заира Диа
09.08.2009, 19:11
Натуся, не болей, без тебя МАЛИБУ не будет малибулить.
Да, и не забывай, я тоже собираюсь посетить Малибу, много о нём слышала. Как закрутим там лезгинку, можно?:-D

Нина Куту
09.08.2009, 20:13
Заира! А где это водится эта Малибу? А можно ли с вами помалибулить?(fr)Лезгинку плясать не умею, но что-нибудь ЭДАКОЕ сбацаю!

Заира Диа
09.08.2009, 21:30
Ниночка, МАЛИБУ находится в Гаграх, прекрасное заведение, но я там не разу не была. В Гаграх была, но Малибу не посещала.

Татьяна Нэм
09.08.2009, 22:35
Дождитесь хоть кто нибудь меня!!!!!! Будем бацать вместе :-D Обожаю смотреть, как местные ребята танцуют лезгинку (lo) (lo) (lo)
Я с Наташей договорилась о самом лучшем столике Только тссссс, это тайна(H)

Заира Диа
09.08.2009, 22:47
Обязательно, Танечка. Я планирую в сентябре, как получится не знаю.

Татьяна Нэм
09.08.2009, 22:50
Так и я в сентябре прибуду :-D :-D :-D

Лидия Lid
10.08.2009, 11:31
Наташа! Выздоравливай! Скучаем!!!!
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

НАТА
10.08.2009, 13:02
Я туточки!;-) Правда, вся расклеенная....Вчера еле отработала........Плохо очень...
Девочки, "Малибу" ждет вас всех, чтоб вы на славу помалибучились!:-D
Нина, у нас в заведении танцевать лезгинку получается даже у тех, кто делает это впервые!...Отдыхающие так лихо пляшут - душу вкладывают!

НАТА
10.08.2009, 13:09
У нас 2 раза в неделю (в среду и воскресенье) выступает с кавказскими танцами шоу-группа "Гагра" (они есть у меня в личных фото)...Вот зажигают ребята...Орлы(Y) Но это в августе....А насчет сентября не знаю...Если будет столько же народа, то всё остается в силе....
Татьяна, подойдете ко мне, я Вас отведу туда, откуда их лучше видно....к диджею, раз Вы такая ярая поклонница кавказских танцев!...У меня у самой всю жизнь сердце замирает пи этом

НАТА
10.08.2009, 14:18
Ну вот.....Я весь день здесь, а вас нет:-( :'( :'(

Татьяна Самэ
10.08.2009, 14:42
Наташенька! Я здесь!!! Собираешь клуб любителей кавказских танцев? Меня запиши! А из названия темы уберите слово "недовольные"!

Лидия Lid
10.08.2009, 14:46
Мы здесь, дорабатываем последние деньки до отъезда!!!(fr)

Анна Окма
10.08.2009, 16:42
А как же это я танцы-то кавказские пропустила, а по каким дням? Черт, я расстроилась:'(

НАТА
10.08.2009, 17:42
Тань, недовольные тоже должны быть...(H) А то как-то не интересно будет и не справедливо ....
Девочки, давайте все в Гагру скорее....На танцы-шманцы-зажиманцы! :-D

Виктория Куси
10.08.2009, 18:02
Малибу (Y), были там с девчонками 3 раза и каждый раз так отжигали,уходить вообще не хотелось, но в начале второго всегда включают песню "Спокойной ночи малыши" и все затихает. А шоу-группа Гагра вообще что-то...парни просто молодцы....я их все разы на видео снимала..., но т.к. у меня украли фотоаппарат я теперь ничего не могу посмотреть, а так хочется...так обидно!(tr)

НАТА
10.08.2009, 18:08
Вика, у нас "Спокойной ночи" всегда в половине второго играет...как напоминание об окончании вечера.(H) |-( |-( .Но Вы же знаете, наверное, что в остальных заведениях по Гагре музыка до 12 ночи...Так что мы вот одни единственные такие ....А в Старой Гагре есть заведения, которые допоздна рабтают...Но у нас лучше

НАТА
10.08.2009, 18:22
Виктория, напишите хоть пару слов о нашем сервисе. Как он?Совсем ужас или терпеть можно?:-( Интересно мнение со стороны...И как официанты Вам...Шустрые или не очень?Не много ли заказ ждали?

Виктория Куси
10.08.2009, 18:47
Наташа в общем мне все понравилось (кроме туалета :-D). Девочки официантки разные, первый раз нам попалась наша русская девочка у кот.видимо было плохое настроение (но я предпочла не обращать на это внимание и не портить себевечер),а следующие два раза нас обслуживали очень хорошо, девчонки попались шустренькие (меня это даже удивило и естественно порадовало, потому что не везде быстрое обслуживание). Последние две девочки были очень внимательными и террпеливыми, потому что мы несколько раз исправляли заказ и лично я ну уж очень долго не могла определиться с выбором соуса к шашлыку.... . Шашлык очень понравился (Y). Потом через несколько дней мы собрались на шашлык и наш друг (зная вашего повара и вас Наташа) хотел ему отдать чтобы он нам замариновал мясо, но в итоге мы сами справились. Вообщем была бы моя воля, то я бы все 12 дней ходила в Малибу, очень уж мне понравилось там танцевать!!!

Виктория Куси
10.08.2009, 19:40
А в Старой Гагре действительно естьнесколько заведений где можно танцевать гораздо дольше, новсе же меня очень тянуло в Малибу, не смотря на то, что мы жили ближе к старой Гагре. Как же я хочу туду вернуться!(tr)И вернусь же!!!:-$

Виктория Куси
10.08.2009, 19:43
Перед всеми извиняюсьза ошибки и слитно написанные слова, просто сижу и пью привезенное домашнее вино.

Татьяна Нэм
10.08.2009, 21:34
Наташаааааааааааааааа!!!!!! Ребята из "Гагры" просто не могут не выступить в сентябре, я ж не переживу этого :'(
Парни, пожалейте :-( :-( :-(

НАТА
11.08.2009, 12:44
Вика, спасибо за теплые отзывы Возвращайся в сентябре....НАВСЕГДА:-D ....
Таня, я думаю в сентябре будет также много народа...Я очень надеюсь на это...Ну а если ребят у нас уже не будет - мы узнаем, где они танцуют еще и отправим Вас в это кафе Поглядеть!

НАТА
11.08.2009, 12:46
Я придумала: скажу шефу, что в сентябре целая группа людей собирается в Малибу только из-за танцоров:-D Он прислушается!

Будагова
11.08.2009, 13:46
Я тоже из числа той группы, Наташа;-)
Очень хочу посмотреть!!!
Давай шефу твоему письмо напишем с просьбой оставить ребят на сентябрь

Ольга Какг
11.08.2009, 15:34
Только что вернулась из Гагры. Впечатления очень хорошие. Недорого, народу на пляже мало. Минус - редко убирают продукты жизнедеятельности загорающих. У спусков на пляж горы тары из под пива и пр. напитков и оберток. Но остальное - отлично!
Отдельно хочу предупредить тех, кто вдруг захочет поехать отдыхать в Гудауту. Бандитский город. Отношение ужасное. Отдыхающих очень мало, хотя цены дешевле, чем в Гаграх. На меня напали (другого слова подобрать не могу!) трое мужиков на уазике, в довольно грубой форме (а мне 60 лет!) стали требовать отдать им фотоаппарат, которым я фотографировала в Гудауте "родные места" (я там отдыхала с 1975 по 1989 год). Стали орать, что я права не имею там снимать, что я вообще шпион, отобрали фотоаппарат, забрали карту памяти и осталась я без фотографий Абхазии. Вот такие вот дела... Осадок отвратительный. Слава богу, что инфаркт не заполучила...

Лина Дыст
11.08.2009, 15:39
Ольга, может Вы военный секретный объект снимали?:-D

Ольга Какг
11.08.2009, 16:23
Ха-ха. Спасибо за юмор. Я снимала развалины дома, в котором отдыхала ежегодно с 1975 по 1989 год всего навсего...

Ольга Какг
11.08.2009, 16:53
Почитала я сейчас всю дискуссию.
Вот мое мнение. Люди недалекие, безграмотные (уж, извините), не потрудились изучить все плюсы и минусы замечательной Абхазии. Им и в Турции будет плохо. Уж так они устроены.
Я первый раз после 1989 года поехала в Абхазию. С удовольствием поездила и в Новый Афон, и на оз. Рица, и в Пицунду и по горам с удовольствием полазила, и ежевики наелась до отвала. И питалась в кафе на ул. Нартаа (маленькое, на четыре столика, без названия). Готовили прекрасно! Сервис тоже отличный и цены недорогие. И не надо писать, что"весь год копили на отдых". Смешно, честное слово! Я вообще-то пенсионерка. Мне отды обошелся в 15 тысяч на 2 недели, включая ежедневные 350 руб. за койку. И арбузы на 1 августа стоили 15 руб. килограмм. А для справки, в этом году в Абхазии практически все фрукты и овощи привозные, у них по природным условиям в этом году недород.
Резюме - уважайте и изучайте менталитет и обычаи той страны, в которую вы едете!

НАТА
11.08.2009, 16:55
Какой ужас!:-O :-O :-O ...С ума что ли они посходили?...Но всё-таки Вам, Ольга, не надо было при ком-то развалины снимать..Если бы Вы море или горы фоткали - никто бы и внимания не обратил и не удивился.А вот развалины - это уже другое совсем, это с войной связано...Народ у нас недоверчивый, так как провокаторов много вокруг...На всё внимание обращают.....Но они могли бы и помягче с Вами обойтись, объяснить, поговорить....Бессовестные:-@

Здоровцова
11.08.2009, 17:13
Ольга, по-больше бы таких людей как Вы!!!(Y)

Лидия Lid
11.08.2009, 17:43
Ольга, спасибо за позитивный рассказ! Сидим на чемоданах-уж скорей бы в Абхазию! Уверена, что все будет отлично!!!!(Y)
Лишь бы фотик не сперли:-D:-D:-D. Шутка! Второй раз этого не переживу!Однажды в Лазаревском мне при перекидывании фото на диск занесли вирус и угробили отличные фото с новыми друзьями(и из Владикавказа, и из Тулы, и др.):'(:'(:'(:'(

Мономах
11.08.2009, 20:45
Ольга, давайте без оскорблений.
Здесь уже обсудили и плюсы и минусы, и если кого-то что-то не устроило не значит, что человек не далекий.
А безграмотный человек, это тот, в первую очередь, кто не грамотно пишет (с ошибками)

Юлия Юсу
11.08.2009, 21:17
По поводу временной регистрации: странно, что это оказалось для кого-то неожиданно. Еще когда мы приезжали в 2001 году, нас регистрировали хозяева на свой адрес, с талоном регистрации мы гораздо быстрее переходили границу туда-обратно. В этом году было то же самое. Стоит регистрация недорого, люди из службы, за это отвечающей, приходят на дом. Единственное "но" - регистрация невыгодна хозяевам - им придется платить налог, поэтому некоторые скрывают, что вы у них отдыхаете. А мы предъявили этот талончик в ЖЭУ, так нам еще и квартплату пересчитали за 2 недели)

Катренко
12.08.2009, 09:23
Да,действительно,Ольга! Что такое 15тыс.руб-тьфу!!! Меньше двадцати с собой в кармане и не носим!
Ну и что что еще муж и ребенок(или двое)! Это уж вообще копейки!!
Резюме-уважайте,пожалуйста,мнение других людей!

Ковешникова
12.08.2009, 17:22
Ирине Лысенко.
Ирина, почему Вы не коментируете отзывы людей,не обсуждаете, не делитесь советом, а только болезненно реагируете на чей -либо ПОЗИТИВ. Вам что , больше задеть некого? Расслабьтесь, пообщайтесь с людьми, расскажите нам о своём отдыхе в Апсны. Такие интересные посты и вдруг Вы, как всегда со своим "Шипением" и недовольством. Может Вам действительно не хватает тепла и доброты по жизни, так знайте, что мы Вас любим и оскорблять здесь именно Вас ни кто и не думал! Всех благ Вам, Ирочка!!!

ОЛЬГА ОКТИ
12.08.2009, 19:46
ОЛЬГЕ КОРГАНОВОЙ С П А С И Б О!!!(Y)

Ольга Мам
12.08.2009, 21:17
Привет,девчёнки!!!(пока вижу только дам)...У меня такой вопрос (может и не в тему)....Вот в Веселом (на границе с Абхазией) живут практически одни армяне...у меня было чувство,что мы отдыхали в Армении....А в Абхазии тоже полно армян?Нет,я ничего против не имею....просто интересно какие там нации...

Татьяна Нэм
12.08.2009, 21:21
Да вроде бы абхазов больше русских, кстати, тоже

Виктория Куси
12.08.2009, 22:00
Может я конечно и ошибаюсь, но мне показалось что очень многие кафешки держат именно армяне... !

Юлия Юсу
13.08.2009, 10:39
Это можно отнести толькок "плюсам" - армянская кухня замечательна!(Y)

Ирина Джа
13.08.2009, 12:09
Анна Васина Вы молодец!!!!!!!
(Y) (Y) (Y) (Y)

Мономах
13.08.2009, 12:32
Да, армянская кухня очень даже(Y) , но в Абхазии я их что-то не наблюдала...

Ковешникова
13.08.2009, 12:35
А теперь про минусы от Васиной:
1. Поезд Москва - Адлер (104) -УЖАС!!! Летайте, люди, на самолете!!! Там нет "Зелёной зоны" и Вам не придётся памперсы примерять!!!Этож надо додуматься - закрыть "М-Ж" на 3 часа...
2. Российская граница больше напоминает скотобойню. Может словечко и грубовато, но что люди, работающие на данном объекте, что условия территории и т.д. УЖАС!!! Возможно Россия и великая страна, но за такие пограничные зоны нам должно быть стыдно. Одна надежда - сотрут границы и мы к вам будем на крыльях летать!!!
Как видите мои минусы, связанные с отдыхом в Апсны касаются только нашей территории, но это не испортило мне настроения ни на минуту. Некоторые зарубежные туристы к нам в Россию едут, чтобы испытать экстримальный вид отдыха! так вот и я приняла это, как экстрим, которого мне по жизни не хватает!Отдыхайте с удовольствием!!! Всех благ!!!

Викулька
13.08.2009, 13:02
Я тоже ездила на 104-м поезде и туда и обратно. И никаких зелёных зон не было. Ехать было одно удовольствие, в вагоне(мы ехали в плацкарте) работал кондиционер. На остановках выходили на улицу и сразу шли назад в вагон, т.к. на улице духота страшная, а в вагоне красотища-прохладненько. А туалет был вакуумный (что-то вроде био), был открыт постоянно, даже на остановках в городах. Единственное неудобство было в том, что туалетную бумагу в унитаз нельзя было бросать. Видно, люди об этом забывали, поэтому и туда и обратно на пол-пути сломался один туалет. Приходилось всем пользоваться единственным оставшимся...

Ковешникова
13.08.2009, 13:09
Во всем мире в ж/д транспорте стоят БИО туалеты, но у нас их ставят только по мере необходимости, а ОБХОДИМОСТЬ наступает, когда вагон в утиль списывают, так что вагон со всеми удобствами - это как лотерея -может и повезет. В любом случае наши вагоны - плацкарт или купе - оставляют желать лучшего!!!

Лина Дыст
13.08.2009, 15:03
Действительно..поездка в поезе показалось адом..Жарко, кондишен не работает...туалеты закрыли еще в Туапсе и так и ехали до Адлера...но нашл выход из положения (добрые проводники по просьбе открывали туалет и снова закрывали)...но все это ничто по сравнению с отдыхом.....а вот мой муж ехал на следующий день в другом поезде, с конфиционером и туалет не закрывался до Адлера...кому как повезет....:-D

Лина Дыст
13.08.2009, 15:08
Ольга Корганова..во многом с Вами согласна...Спасибо Вам.....Хочу отметить, что нашей семье отдых в Абхазии на 20 дней с проживанием и тем, что мы себе вообще ни в чем не отказывали, с питанием в дороге туда и обратно обошелся в 55 тысяч рублей...:-DДля кого то это дорого, а кто то скажет "какая фигня", но хотелось бы Вас уверить, что семья из трех человек может спокойно отдохнуть и за пол этой суммы, если как мы не носиться по морю на скутерах, не тусить каждый день в кафе и по дискотекам, не пить каждый день до утра вино, чачу, коньяк...:-D

БЕРЗЕНИЯ ИКМО
13.08.2009, 15:46
это точно..........(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B )(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

НАТА
13.08.2009, 16:10
Всем привет ...Лина, конечно...Как же отдыхать в Апсны и не пить коньяк и чачу до утра каждый день:-D :-D :-D (D) (D) (D) ...Многие наши клиенты не поймут, почему они здесь могут столько пить и не бывает плохо....На Родине, говорят, и третью часть этого выпить не можем(H) ...Воздух свежий, да еще и морской - конечно, плохо не будет!...Отдыхать так отдыхать!

НАТА
13.08.2009, 16:13
А насчет границы -верные замечания....К народу как *к скоту относятся...Хоть бы навес какой соорудили, чтоб люди в пекло не стояли...Сколько обмороков было....Только бабло рубить успевают...:-@ На это мозги есть

Лина Дыст
13.08.2009, 16:21
самый прикол в том, что именно на российской границе занимаются различными поборами...а с абхасзкой стороны я еще ни одн жалобы не услышала...:-D

Лина Дыст
13.08.2009, 16:24
:-D:-D:-D:-D(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)( D)Синька чмо-кефир здоровье:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(B)(B)(B)(B)(B)(B)
УХ, А Какое там пиво вкусное! расливное! "живое"!...идешь с пляжа..жарко.....и прям возле Ирминого дома кафешка на три столика...и берешь кружку холодненького..садишься в теньке.....и............наслаждение

НАТА
13.08.2009, 16:25
Так на российской всё намного сложнее....На нашей стороне народ попроще...Не хвалю, а сравниваю.....Зимой-то я часто выезжаю, а вот летом - ни ногой!(H)

НАТА
13.08.2009, 16:28
Кстати, очень многие отдыхающие спрашивают сухумское пиво (у нас в баре его нет)...Нравится им...А я в том году один раз пробовала и всё...Забыла уже какое оно на вкус...Я будвайзер люблю А коньяк домашний у нас в баре просто улетает....литрами!

Лина Дыст
13.08.2009, 16:33
Кстати..на счет коньяка...пробовали в различных местах и ОЧЕНЬ часто коньяком называли ликер сделанный на чаче...а вот реальный коньяк мы попили только в Пацхе в Мерхеуле и в кафешке рядом с домом....

НАТА
13.08.2009, 16:41
Я технологию приготовления не знаю, если честно, но он у нас наверное тоже на чаче(H) , но вкусный....да и плохо после него людям видимо не бывает, раз каждый день литрами берут

Виктория Куси
13.08.2009, 17:21
Да..., на российской границе пришлось постоять в толпе, при нас девушка одна в обморок упала. :-OМы еще прилетели не в самый подходящий момент, наверное в самый час пик в час дня и пару часиков пришлось постоять..., но ведь знали за что стоим!!! ;-)Жили мы в Гагре и отдых у меняобошелся где-то в 26-27 т.р. В этой сумме все:самолет, поезд ( № 012), такси в обе стороны, проживание, питание и экскурсии). Но мы не готовили дома, практически всегда обедали и ужинали в кафешках. Но все равно мне не хватило, хотела еще на дельтаплане за 2700 полетать..., но теперь в след.раз.(Y)

ИРИНА КОДИ
13.08.2009, 18:01
Виктория, а сколько дней вы отдыхали? И если не секрет, сколько за жилье платили? Мы с мужем в сентябре едем на пару недель, поэтому интересуюсь(H) (D) (F)

Виктория Куси
13.08.2009, 18:51
Ирина мы были там с 25 июля по 6 августа, получается 12 дней. за жилье платили 300руб.с человека, но когда мы уезжали цены как я слышала поднялись.

Лоскутова
13.08.2009, 20:39
Эта группа новерно отстает от реальности-меня удивляет, что про взрывы местные не говорят.А только бы про кафе свое задрыпанное писать.По фотографиям видно, что забегаловка какая-то.Эти взрывы говорят все о том же-за безопасность никто не несет ответственность!!!!!!!!Думаю и уверены-репутация и так была на --------, а сейчас и подавно-!!!!!!!

Мономах
13.08.2009, 21:28
Лариса, а о каких взрывах вы говорите?
Отдыхала в Июле все спокойно было...

Будагова
13.08.2009, 21:55
Эту инфу каждый год в это время закидывают, чтобы народ спугнуть...пару хлопушек взорвали и что???
Нет там ни погибших, ни пострадавших!
Лично меня уже ничто не спугнет и я по-любому в Абхазию

Лина Дыст
13.08.2009, 22:29
Я даже в Гали ездила и в Кодорское ущелье на водопады..все тихо и спокойно..а когда мы с подругой пошли за ежевикой к нам раз десять подошли местные и спросили не надо ли нам поощи, имеется ли у нас провожатые....беспооились и это было приятно...

Гайсина
14.08.2009, 08:03
Ничего себе пару хлопушек. Двое погибших и трое пострадавших в больнице.

Будагова
14.08.2009, 09:03
Альфира, Вы своими глазами это видели?...

Светлана Куса
14.08.2009, 09:56
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=95090 http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=6281 Видеть это не обязательно. Достаточно прочитать.

Лина Дыст
14.08.2009, 10:46
Так вроде бы это было в день приезда Путина? В Гаграх в мусорный бак было заложено взрывное устройство. Которое сработало при его уборке..погибла уборщица и один одтыхающий сканчался в больнице от полученных ранений.
Но знаете, ребята, а разве в метро в Москве не было терактов? А в Краснодарском крае? А в Турции? А в Израиле? И все равно туда ездят отдыхать.....

Светлана Куса
14.08.2009, 10:59
И я все равно еду!(v)

Виктория Куси
14.08.2009, 11:03
Полностью поддерживаю Лину! (Y)

Лоскутова
14.08.2009, 11:47
Из другой группы только что девочка написала, ее брат служит в Абхазии миротворцем, сказал ей-чтобы не в коем случаи не ехали сюда, в Гудаути террористы, милиция на ушах, есть убитые. Каждый делает свой выбор.Мы его уже сделали-билеты сдали, поедим в другое место.

Лина Дыст
14.08.2009, 11:57
Лея..идите сеять смуту в другое место....Если Вы не едите - это Ваши личные трудности.....нет никаких террористов...милиция не стоит на ушах...Абхазия усиленно готовиться к празднованиюпризнания независимости...и все....Хватить ВРАТЬ......ХВАТИТ ВНОСИТЬ СМУТУ...Уверена, что и билетов то у Вас никогда не было...

Елена Кака
14.08.2009, 12:04
Каждый год примерно в это время разносятся подобные слухи, которые слухами и остаются.

Антон Ошит
14.08.2009, 12:10
В Гудауте террористы?:-D (Y)
Лариса,если бы в Гале сказали,может вам кто то и поверил бы.Неправильно город выбрали для запугивания людей.
А так бесстыдно врёте и как правильно заметили сеете панику и смуту в группе.

Заира Диа
14.08.2009, 14:12
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ! ЧТО ВЫ С НЕЙ СПОРИТЕ?
ПУСТЬ ОНА ПОЛУЧИТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО,
ЧТО ПЫТАЕТСЯ ИСПОРТИТЬ ЛЮДЯМ НАСТРОЕНИЕ.
ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ, ИХ НИКТО НИКОГДА НЕ ИСПРАВИТ.
У МЕНЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ДОЧЬ С 3х ЛЕТНИМ РЕБЁНКОМ ОТДЫХАЕТ В СУХУМЕ, ЗВОНЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, НО ПРО ТЕРРОРИСТОВ В ГУДАУТЕ Я НЕ СЛЫШАЛА ОТ НИХ.
ЕСЛИ ТАМ БЫЛА БЫ ТАКАЯ СЕРЬЁЗНАЯ ОБСТАНОВКА, Я Б ДЕТЕЙ НАВЕРНОЕ ЗАБРАЛА Б ДАВНО УЖЕ!

Лоскутова
14.08.2009, 14:31
Слушайте-все взрослые люди, и смуты никакой нет.Я высказала свое мнение и написала свой выбор.Отдыхайте в свое удовольствие и будьте человечнее!!!!!!

НАТА
14.08.2009, 14:37
Лина, вы всё точно про взрыв написали!Было бы удивительно, если бы в приезд Путина ничего не произошло....
А это чудо по имени Лариса откуда появилось?Уже кафе мое просмотрела на фото, обозвала!Кто такая? Зачем пришла?...Ничего не выйдет, дорогуша...В тот день народу еще больше повалило...Наших отдыхающих такими вот хлопушками не напугаешь, тем более у вас там это почаще бывает да и посерьезней!...Нефиг здесь бардак наводить...Здесь никто ни от кого ничего не скрывает...Меня просто в группе не было со вчерашнего дня...Но я уже здесь:-S

Лоскутова
14.08.2009, 14:39
Быстрова-а билеты у нас были на 16 августа(и с хозяйкой договорились в пос.Лдзаа)Может и дом вам написать этой хозяйки и телефон.Я очень рада что вы писаниной мастер дел, да и не только писать красиво можите.......Удачи и благ вам!!!!!!

НАТА
14.08.2009, 14:41
Заира, какие там террористы?Муть несёт! Поверьте мне....У нас самое людное кафе от 400 до 600 человек за вечер бывает...Дочь со мной работает...Почуяла бы опасность - дома бы её закрыла....А взрыв был не в людном месте (слава Богу)...Твари, конечно, слов нет....Прошлогодний сценарий...В том году тоже самое было....Дерьмо всякое носит по свету...:-@

Антон Ошит
14.08.2009, 14:42
Очень срочно нужна помощь!
Кто знает когда в Гагре останавливается по расписанию автобус Сухум-Нальчик?

НАТА
14.08.2009, 14:44
Антон, к сожалению не знаю!:-(

Здоровцова
14.08.2009, 14:50
Антон, попробуйте в яндексе посмотреть расписание автобуса.

Здоровцова
14.08.2009, 14:55
http://bus.aviabus.ru/search/suhum/nalchik/ru

Антон Ошит
14.08.2009, 14:58
Дарья,спасибо большое!

Беликова
14.08.2009, 14:59
Ребята, ну что вы все на Ларису накинулись. не забывайте, что СМИ так или иначе делают свое дело. в августе 2007 года, если девичья память не изменяет, в Гагре на пляже прогремел взрыв. произошло это недалеко от новой гагры и в нескольких сотнях метров от кафе-бара "Пляж", построенного моими земляками, где мы каждый вечер отдыхали и возле которого каждый день загорали. я былав гагре в момент взрыва (слава богу, далеко от самого места) и знаю, что взорвался фугас военных времен из-за того, что рядом с ним разожгли костер, чтобы жарить шашлык. пострадали люди. разве можно это трактовать иначе, чем трагическая случайность? но СМИ преподнесли это так, что люди в панике сдавали билеты, пили валидол и не отрываясь смотрели новости...так что каждый верит во что может.

Здоровцова
14.08.2009, 15:02
Антон, пожалуйста!
Всегда рада помочь!(ch)

Заира Диа
14.08.2009, 15:09
А что случилось, Антон?

Антон Ошит
14.08.2009, 15:17
Заира да ничего страшного.
Другу надо попасть из Абхазии в Нальчик,а сейчас он в Сочи.
Попросил узнать.

Заира Диа
14.08.2009, 17:30
СЛАВА БОГУ, думала, что-то серьёзное...

Дюкина
14.08.2009, 21:40
я вчера только приехала с Абхазии, была в Гаграх.
Конечно же есть во всем свои минусы и плюсы.
Первые два дня мне не нравилось из- за того что
1. оказалось что море далеко от дома в котором мы жили
2. когда нас заселяли, нас 10 чел. из них двое детей, нам дали 2 комнаты и сказали что завтра освобождается комната но мы так и прожили все дни в двух комнатах.
3. По утрам, ровно в половине третьего орал петух, да так противно, такое чувство что он не умеет кукарекать, а только учился это делать.
А потом я перестала на это все обращать внимания и решила отдыхать.
Положительных моментов оказалось намного больше.
Вообщем то нам всем понравилось, природа, море такое чистое, что на следующий год мы решили снова туда ехать.

Антон Ошит
14.08.2009, 22:31
Нина,на какой улице жили?

Анна Окма
14.08.2009, 23:06
Каждый год одно и тоже: взрывы, террористы, бла-бла-бла...можно подумать в родном городе происшествий не бывает, или там в Турции какой-нибудь, ведь тоже взрывают. В очередной раз сезон подпортить Абхазии решили, увидели что народ поехал и давай опять их грязью мазать. Но мы не из пугливых, мы все равно приедем. Да чтоб хоть раз в год на эту красоту посмотреть, да меня ни один взрыв не испугает!!! На самолете просто долететь куда-нибудь СТРАШНЕЕ:-S, уж они-то чаще падают, чем в Абхазии взрывают!!!

НАТА
15.08.2009, 16:27
Анна, истину глаголите! ...Да и вообще...Заметила я, к нам в основном "закалённые" отдыхающие едут!:-D ...Ничего не боятся и ничего с ними не случается!

Анна Окма
15.08.2009, 19:20
А мне кажется, не закаленные, а истинно влюбленные в Абхазию и ее людей, вот таким ничего не страшно, они знают, даже если что-то случится братья и сестры абхазы не бросят их в беде!!! А мы не бросим в беде вас, не приведи Господь такому сличиться!!! Дай Бог мирного неба вам, а значит и нам!!!!(L)(L)(L)

Лина Дыст
15.08.2009, 22:15
Блин, девчонки, какаие Вы классные..супер!(Y)Действительно волков бояться-в лес не ходить..А не отдыхать в Абхазии из-за каких -то выдумок, просто глупо....;-)

Дюкина
15.08.2009, 23:18
Антон, мы жили на улице Чанба-23, как оказалось это окраина города. Но зато там самое чистое море и народу на пляже больше чем в центре было.

Юл К
16.08.2009, 01:32
А можно добавить неного о взрывах?У нас захватывали город в позапрошлом году.В прошлом Нальчик гремел на весь мир.Туть живуть мусульмане.Есть мечети и есть вахабы....И что???Теперь надо бояться и бежать??Взрыв в Гагре и в Сухум-это всего лишь провокация.Да,обстановка накалённая,но не настолько чтоб не ехать отдыхать.Это вас не касается,это политика.Если реагировать на все проишествия,происходящие в округе,то и жить страшно...да вообще страшно...Блин.Да любите Абхазию не за что то а ВОПРЕКИ!!!!

Ольга Какг
16.08.2009, 07:39
Девочки и мальчики! Здесь писали о террористах. В Гудауте в основном живут САМЫЕ РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ АБХАЗЦЫ. Я уже писала про фотоаппарат. И про бандитов. Так это не мои слова, я повторила то, что мне сказала моя хозяйка, отругав меня при этом, что я никому не сказала об отъезде и поехала одна. В Гудауте не любят грузин и точно так же не любят русских. С одной стороны их понять можно, а с другой - очень неприятный осадок остался все равно.
И по поводу поездов. Если ехать в 75 поезде Москва-Сухуми - комфорту мало. Туалеты действительно от Туапсе до Псоу закрыты, но в Адлере поезд торчит два часа, мы все успели за это время посетить вокзальный туалет. И от проводников конечно же многое зависит - наша в туннелях открывала туалеты. А самый комфортный поезд - это 101-102 - и биотуалеты, и кондиционеры, и мониторы в купе. Всю дорогу смотрели кинокомедии.
И вообще, всезависит от того, с каким настроением туда ехать. Оптимист получит огромное удовольствие!

Анна Окма
16.08.2009, 08:27
Аферистов везде хватает, думаю, Ольга вы именно на них и нарвались, а не на бындитов...А у вас, в родном вашем городе, не грабят что ли? Да, и я думаю, в Гудауте нет радикально настроенных абхаЗОВ!!! У меня есть знакомые из этого города, никакой не любви к русским я от них не заметила.

Константин Дэс
16.08.2009, 12:44
тема отношений туристов и местного населения так же стара как и тема отцов и детей...
в абхазии бываю почти каждый год.в этом году был с женой и двумя детьми.всем очень понравилось.
из небольших минусов отмечу перебои с эллектричеством и водой.но со временем,надеюсь все наладится.

Y
16.08.2009, 13:00
милая Ольга,о вашем впечатлении от Гудауты стоит только сожалеть,тем более они очень субьективны.Гудаута всегда была и есть интернациональным городом,о какой ненависти Вы говорите к русским,когда там столько русских школ,и население почти все русскоязычное?Может нет слепой любви ко всем приезжим,но зачем их отождествлять по национальному признаку?Главное есть уважение,и это вполне достаточно для приезжающих отдыхающих,а с местными русскими нкиогда небыло проблем на этнической почве,зайдите в группу Гудаутцы,тут на сайте Одноклассники и поймете многое,что самые "ярые гудаутцы"-это в основном наши соотечественники руские,которые эживут сегодня за пределами Родины,и Вы нигде не прочтете кривого слова о гудаутцах.А впрочем всем милым не будешь,вероятно вас все таки кто то обидел,а вы вроде зрелая женщина,обиделись на весь народ и за весь народ,жаль

Лина Дыст
16.08.2009, 18:17
Уважаемая Ольга, сочувствую Вам, но до этого года я с семьей отдыхала в Гудауте, и знаю про этот город не по наслышке. Плюсы: мало народу, спокойно и тихо...
Минусы: на пляжах не убирают (во всяком случае два года назад не убирали), мало развлечений...хотя мне развлечений хватило (я езжу с мужем, а природа Абхазии располагает к неимоверной романтике(lo):-D). Хотелось бы заметить, что в Сухум мне понравилось больше и моей семье и моим друзьям тоже. Снова поеду туда в будущем году, но обязательно на недельку смотаемся в Очамчиры.

ольга чуп
16.08.2009, 21:56
На мой взгляд, Гудаута самый прекрасный город во всей Абхазии. Вот уже месяц, как мы вернулись с отпуска. и провели его именно в Гудауте. До сих пор не прошло еще дня чтоб мы мысленно туда не вернулись. Впечатления незабываемые, и только положительные. минусы просто отсутствуют. Люди все приветливые , доброжелательные. Начиная от наших хозяев, и заканчивая просто встречными людьми. Сам город очень красивый , спокойный. Море чистое, и пляжи чистые.........А если захотеть то всегда можно найти к чему придраться. Главное самим уметь отдыхать. и получать от отдыха только положительные эмоции. Лично мы следующий свой отпуск проведем только в Гудауте.

Irina Оvsi
16.08.2009, 23:14
Ja proxila v Abhaxii 25 let(PICUNDA) Bila sportsmenka, plavala, Bila cempionom Abhazii. Omoem rodnom krae- tolko samoe horosee! Vsem privet!(Y) (L) (*)

Лина Дыст
16.08.2009, 23:34
В Абхазии куда ни глянь-везде хорошо....красота и воздух кристальный..я боялась, что домой вернусь дышать не смогу...:-D

Анастасия Кажэ
17.08.2009, 06:17
Приветик Всем! Второй раз в этом году ездили в Абхазию мне все очень понравилось, особенно природа и какой у них воздух. Домой уезжала со слезами на глазах у нас воздух очень тяжелый а после Сухуми вообще кажется дышать не чем. Люди доброжелательные хозяева просто замечательные люди. Мама собралась на новый год туда поехать я бы тоже рванула да вот с работы не отпустят:'( .

константин гани
17.08.2009, 10:48
всем привет ) дешевые билеты до сочи WWW.avianova.ru взял себе очень дешево

НАТА
19.08.2009, 13:56
Всем добрый день! Привет из солнечной Гагрочки!
Для Татьяны Немировской: нашу шоу-группу "Гагра" пригласили на работу в Москву:'( :'( :'( , так что их, Танечка, в сентябре не будет..Но вместо них должны выступать другие орлы!(H)

Антон Ошит
19.08.2009, 14:54
Наташ,а где в Москве они будут работать?

НАТА
19.08.2009, 14:59
Я не знаю:'( :'( :'( , но узнаю....Двое из них уже в Москве, а оставшиеся трое у нас до 26-го будут - потом уезжают!:'( :'(

Виктория Куси
19.08.2009, 18:13
Наташа не расстраивайтесь вы уже достаточно на них насмотрелись, ;-)теперь дайте нам такую возможность, как только я узнаю где они будут выступать мы с подругой обязательно туда сходим, уж больно нам понравилось как ребята вытанцовывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)(Y)(Y)

НАТА
20.08.2009, 15:42
Врядли они от вас уже вернутся:-D Ну если только как отдыхающие;-) .....Ладно....Передаем их в надежные руки(H)

Виктория Куси
20.08.2009, 18:02
Не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!! ;-):-D

Татьяна Нэм
20.08.2009, 21:23
М-да.... Ну, не беда, Наташа! Мне с мужем на защиту диплома в Москву ехать, так что от нас не уйдут (H)

Анна Окма
20.08.2009, 23:05
а где их хоть в Москве искать, я там часто бываю(dt)

Андрей Куц
21.08.2009, 09:24
отказался от поездки в абхазию из за пробки которая начинается в геленжике а заканчивается незнамо где за 4 часа проехали 350 метров нехватило нервов. а планы были большие очень жаль

Катренко
21.08.2009, 09:35
Не повезло!(N)

НАТА
21.08.2009, 12:54
Андрей, приезжайте в конце сентября!

НАТА
21.08.2009, 12:56
Девочки, я в воскресенье узнаю у ребят, где они будут в Москве выступать и напишу вам...

Виктория Куси
21.08.2009, 14:56
Ждем!!!

НАТА
22.08.2009, 12:13
Аууу!...Где вы, довольные?(dt) (dt) (dt)
Никто пока не вернулся?:-D

Антон Ошит
22.08.2009, 13:05
Я вернулся,но правда уже 2 месяца назад:-D
Доволен:-D

НАТА
22.08.2009, 13:08
Антон, я заметила, что Вы доволен:-D :-D :-D Да еще и учите быть довольными некоторых "недовольных"(H)

Денис Ника
22.08.2009, 13:20
И Я ДОВОЛЕН........ПОЕДУ В АБХАЗИЮ ЕЩЁ НИ ОДИН РАЗ

НАТА
22.08.2009, 14:19
Ну вот и классненько(Y) Рада за вас!
Денис, а Вы, если не ошибаюсь, собирались малибу посетить. Не были?

Денис Ника
22.08.2009, 14:24
АБХАЗИЮ НИ НАЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ,;-) а на МАЛИБУ Я НЕ СОБИРАЛСЯ (видимо другой Денис туда уехал)........

НАТА
22.08.2009, 14:32
"Малибу" - это кафе-дискотека в Гагре(H) .Вы думали я за другой курорт говорю? Казалось, Вы как-то *спрашивали как с Пицунды до Малибу добраться...Наверное, с кем-то перепутала Вас....:-(

Денис Ника
22.08.2009, 14:40
АААААААААААААААА ТОЧНО, не получилось к Вам в ГОСТИ......:-$ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО

НАТА
22.08.2009, 14:42
Ха-ха-ха! Всё-таки я не ошиблась!

Елена Как
22.08.2009, 14:53
Наташ, я к вам тоже не попала. Свет отключили, да еще в добавок чем то траванулись.

НАТА
22.08.2009, 15:30
Елена, на след.год попадёте!;-) ...Я недавно сама так траванулась - неделю в себя приходила(md) ...А со светом нас пару раз подобломали, конечно....Ну ничего..Пережили

Анна Окма
23.08.2009, 15:35
Частое отсутствие света в этом году, я чувствую, многих подъобломало, но мне отдых не испортило - такие мелочи не омрачают отдых в Абхазии, в темноте тоже можно занятие найти...

Юрий Пичу
23.08.2009, 18:15
я недовольный гость Абхазии точнее г. Гагра
говорю без обиняков - Гагринцы оборзели - причем лихо оборзели и эта борзота обострялась на глазах
сегодня ночью вернулись и когда вечером посмотрел цены на помидоры у нас - недоумение по поводу поведения Гагринцев усилились
у нас помидоры стоят от 25 до 40 руб.
отгадайте с трёх раз сколько стоят помидоры на рынке в Гагре?

Светлана Кав
23.08.2009, 18:29
Вы в Абхазию помидоры есть,что ли,едете???:-D

Юрий Пичу
23.08.2009, 18:41
а почему бы мне не поесть дешёвых помидоров созревших на корню, персиков местных,инжира и прочей фрукто-овощи, которую на Урал привозят дешевле чем продают в Гаграх
и только потому лишь, что на Урале у торгашей есть мозги, а у Гагринцев нет совести

Юрий Пичу
23.08.2009, 18:46
и помидоры это только часть моих претензий
магазин континент - следующая претензия - полный стрем - вынужден был в него ходить но каждый раз через силу - заходишь и при любом контакте с работниками ждёшь хамства - потому что они страшно не довольны тем. что к ним обращаются с вопросами - а почему это просрочено, а когда это привезут, сколько это стоит, и можно ли мне отрезать часть этого, а на кассе если попробуешь остановить лезущих без очереди аборигенов, наслушаешься и про себя и про российские магазины и про саму Россию

Юрий Пичу
23.08.2009, 18:48
кстати в Абхазских группах в ответ на свои впечатления я уже наслушался, мол сами дураки и нечего тут пенять - ездили и будете ездить
вот уж дудки
даю прогноз - три года такого хамства и снова запросят Абхазы у России финансовой помощи

Юлия Дэви
23.08.2009, 20:06
Мы с мужем были в Абхазии в 2007 г. и нам все очень понравилось. В магазинах нам ни кто не когда не хамил.
Юрий, а, что вы удивляетесь, что там цены больше, чем в Москве, государство бедное жить то как то надо и семью кормить. Каждый зарабатывает как умеет. Многие русские мужчины не умеют не могут и не хотят зарабатывать, а абхазы молодцы. Ну конечно хочется чтоб цены были приемлемыми, ну, что поделать...

Катренко
23.08.2009, 20:10
Да просто это курорт! Люди решили-чего теряться!! Думаю,что в Адлере и Сочи такие же цены на фрукты-овощи!!*-)

Legion Оdo
23.08.2009, 21:56
Отдыхал в Новом Афоне! Супер! Люди останавливайтесь у абхазов! Будете иметь дело с армянами, будете иметь проблемы и тратить много денег!!! Все было классно!

Анна Окма
23.08.2009, 22:30
А я согласна с Юрием!!! Я в этом году в Гагре была четвертый год подряд и восьмой раз ( по два-три раза за сезон ездила) и осталась не очень довольна...причин тому масса, начиная от цен и заканчивая отношением к отдыхающим. Все очень сильно изменилось, по-сравнению даже с прошлым годом!!! И если бы я поехала туда первый раз - он был бы последним. Но Абхазия мне теперь как вторая Родина, и через две недели я все равно снова буду там, потому что очень люблю эту страну!!!!

НАТА
24.08.2009, 02:37
Многие почему-то думают, что у нас всё должно быть по три рубля....Странно! Времена меняются, цены растут....И причём везде....В нашей стране люди в основном на заработанные за летний сезон деньги живут весь год...Может кто-то и "оборзел", но не стоит говорить о всем народе в целом....И вообще....У нас в кафе столько довольных и счастливых клиентов,столько позитива от них ловим, что прям страшно становится, когда читаю про то, что вокруг происходит(md) Как будто в другом городе живу

Юрий Пичу
24.08.2009, 09:50
Я не говорил о народе я говорил только о Гагринцах

Анна - патриотизм это конечно хорошо, но нервы и здоровье моей семьи мне дороже.
кстати об Армянах - менее всего претензий именно к ним
мы жили у Армян - самое светлое впечатление об отпуске - наши хозяева Армяне , маленький магазинчик рядом - Армянка в магазине хозяйничала - я у неё был самый лучший клиент (наверно у неё таких много тк сама она с душой к покупателям) и тд

Юрий Пичу
24.08.2009, 09:59
Наташа- я действительно думаю, что у вас фрукты и овощи должны быть по три рубля, тк я экономист и подхожу к вопросу цены профессионально, когда у вас помидоры дороже чем у меня на Урале - я считаю, что у вас спекулянты наживающиеся на том, что у туриста нет выбора - и мне становится противно
скажи куда мне поехать что бы в удовольствие наесться помидоров созревших под солнцем а не в теплице или на подокойнике и по цене 20 руб. а не по 40 как у нас на Урале? или я должен год трудиться, что бы съев один помидор заплатить как за три только потому, что вам за сезон надо урвать побольше? Только ради бога не сравнивайте себя с Россией, у нас с сентября по май отпительный сезон, по два стекла в окне, расходы ваши на жизнь неизмеримы с нашим, наши расходы и труд на выращивание помидора несоизмеримыс вашими.

Елена Как
24.08.2009, 10:13
Юрий, Вы вот помидоров не поели, а я арбузов.Мы когда уезжали из Москвы арбузы стоили 15-18руб./кг, думала в Абхазии поем, не поела.... за 20-25руб./кг сами пусть едят:-D

Y
24.08.2009, 10:14
уважаемый Юрий,дело в том что на всех курортах одинаковая ситуация,страны живущие за счет туристов,наживаются на них и это естественно.Мои знакомые отдыхали в Суздале,для примера,так вот .семья из 4 человек в частном доме заплатили за 2 недели более 70 тыс рублей,не считая питание и покупки на рынке,который по ценам близок к московским...тоже и на всех курортах мира,цены в туристических местах намного выше чем рядом в той же стране.Дело в том,что и нам местным,не занятым туристами и курортным бизнесом,приходится так же покупать и по таким же ценам продукты что и вам,с той разницей,что зарплаты в Абхазии в разы меньше российских.А собираясь в отпуск,надо не экономить а постараться больше скопить денег,что б чуствовать себя комфортнее.Мы тоже хотим Что бы Абхазия была доступнее для большинства отдыхающих,но это только наши желания,а реальность диктует другое...

Y
24.08.2009, 10:16
Елена,на рынке в Сухуме арбузы стоят 7-10 рублей кг,а вот на трассе по 20.Просто надо знать где что покупать

Юрий Пичу
24.08.2009, 10:16
GN
не спорю, диктуйте свою реальность как хотите, но без меня и моей семьи

Елена Как
24.08.2009, 10:22
G.N. Спасибо!Только вот отдыхала я в Гагре и до Сухума далековато за арбузами ездить:-DИ такие цены вовсе не на трассе, а на рынке.На трассе, извините я ничего не покупаю.Пыльно как то....

Y
24.08.2009, 10:28
Юрий я никому не диктую,а только пытаюсь разъяснить ситуациюЕлена,появились местные арбузы)по 7,а вот те что были по 20,завозные,а наши по 7)но вкуснее

Y
24.08.2009, 10:30
еще одно доказательство разницы цен,стоимость в Гагре и Сухуме,в разы.Больше отдыхающих,выше цены

Юрий Пичу
24.08.2009, 10:45
GN чем нам обьяснять где покупать арбузы Вы лучше бызаехали в администрацию г. Гагры на красивом белом коне (а лучше со всеми Вашими друзьями) и спросили бы с них почему они позволяют местному населению (слугами которого они являются) обижать замечательных туристов из России, которые мечтают отдыхать в Гагре но немогут себе этого позволить, тк здоровье и нервы дороже любых денег (да и уважения к себе хочется туристам)

Y
24.08.2009, 11:09
уважаемый,вас чем то обидели,вот Вы и езжайте в Администрацию жаловаться,я вроде не ваш уполномоченый,и к курорту имею такое же отношение,отдыхаю тут.А коль не позволяют возможности отдохнуть,можно поискать курорт покруче,только слушать там вас в администрации никто не будет,правила уних другие

Ирина Джа
24.08.2009, 11:31
Юрий у меня (md) (md) (md) (md) от того, что Вы пишите!

Юрий Пичу
24.08.2009, 11:32
меня не обидели, а расстроили. тем, что я не поеду больше в Абхазию тк хамства по отношению к себе и к своей семье не терплю.

Ирина Джа
24.08.2009, 11:35
~G. N.~ перестаньте, что- то доказывать кому- то... это просто бесполезно!!! Что не предложи всё плохо.... пусть сами, что хотят то и делают и, что хотят по какой угодно цене то и покупают...

Ирина Джа
24.08.2009, 11:37
Юрий хамят тем кто действительно этого залуживает- просто так ни Вам ни вашей семье не грубили бы... Я в этом уверена!!!

Юлия Юсу
24.08.2009, 11:40
Джана, ну что ж Вы так! Если человек обиделся, это не значит, что надоо его семье так говорить!

Ирина Джа
24.08.2009, 11:44
Юля одно могу точно сказать, что в Абхазии просто так грубить не станут.... Значит сами виноваты, что с ними так получилось!!!

Юлия Юсу
24.08.2009, 11:44
Возможно, впечатления зависят от месяца, в который он ездил. Я помню, что в Лазаревском отношение к отдыхающим резко менялось с 15 июля, когда увеличивалось их количество. Хотя, конечно, дело было давно... Лично я стараюсь в августе на море не ездить(

Юлия Юсу
24.08.2009, 11:46
Все может быть. Лично у меня ни с кем конфликтов не было. Я бы еще рванула, да отпуск кончился(((

Ирина Джа
24.08.2009, 11:51
Юленька у нас отдыхающих любят..... Так, что грубить не будут без повода и месяц совсем не важен- А почему ВЫ на море в авгуте не бываете??? Мне вот наоборот больше всего нравится сентябрь... (Y) (Y) (Y) (Y)

Юлия Юсу
24.08.2009, 11:51
А вообще, хотелось бы большое спасибо сказать Наташе за то, что открыла эту тему. Если отбросить все крайности в высказываниях и проанализировать оставшиеся, то можно сделать "работу над ошибками" и всем будет от этого только лучше. Во всяком случае, выбор места для отдыха будет сознательным.
Кстати, Наташа, Вы правы насчет цен. Наши хозяева тоже жаловались, что они выросли и им неудобно просить своих же скинуть цену.

Юлия Юсу
24.08.2009, 11:55
Я, Джана, выхожу на работу в конце августа - ВСЕГДА ((. А ребенку надо еще успеть адаптироваться к домашнему климату. Вот сегодня у нас +15 *-). Поэтому, к моему огромнейшему сожалению, я могу захватить только начало августа, а сентябрь - это мечта, но нереальная :(((.

Ирина Джа
24.08.2009, 11:57
Если сильно захотите то всё получится и отдых в сентябре тоже!

Юлия Юсу
24.08.2009, 12:04
Как бы мне ни хотелось, Джана, но 1 сентября еще никто не отменял - у меня студенты, я ж - педагог

Мустакиди
24.08.2009, 12:12
А где интересно в Абхазии выращивают арбузы.Превый раз такое слышу.На Кубани,да растут,но в Абхазии ........????

Мустакиди
24.08.2009, 12:20
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет,
Но я хочу по доброй воле
Вам дать один простой совет:
Достаньте чувства из архива,
Сотрите пыль с души и глаз
И научитесь жить красиво.
Земля ведь создана для Вас.
Из слов не стройте баррикады,
Не бойтесь правды от друзей
Они всегда Вам будут рады
И не сдавайте жизнь в музей.
Устройте праздник вашим чувствам
Пройдите маршем по судьбе.
Настройте душу на искусство
И крест не ставьте на себе.
Снимите с мыслей паутину
Отмойте их от тяжких дум
И как создать любви картину
Подскажет Вам ваш светлый ум.
Откройте свой талант из недр
Найдите главный в жизни клад
Создайте вечный, словно кедр
Любимый, добрый райский сад!
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">

НАТА
24.08.2009, 13:24
Ну, здраствуйте!Приятно всех видеть Критика принимается...Была бы рада все недостатки во время вашего отдыха сама исправить да не по силам это мне Радует, что всё же больше положительных отзывов
Скажу вам одно, там, где я работаю, можно сказать нет никакого сервиса (сравнительно), но мы душу вкладываем в то,чтоб клиент ушел довольный...Меня очень огорчает, когда,например, к концу вечера заканчиваются бокалы под шампанское(у нас огромное заведение) и человеку приходится подавать стаканы...Мы извиняемся за это 3 раза, клиент в ответ улыбается и говорит "Ничего страшного, девушка" и пьет с этого стакана, как с кубка победителя И так почти каждый день....Хочется для кафе очень многого, но я одна не справлюсь....Имела б такую возможность - у всех всё было бы в шоколаде

Юлия Дэви
24.08.2009, 15:02
Юрий, чтоб вам не хамили, надо ко всему относиться просто и с юмором, а еще при входе в магазин можно просто поздороваться и улыбнуться. Вот увидите к вам станут относиться по другому, вас будет приятно обслуживать, это проверено. Человек, человеку брат, а не враг!!!;-)

Y
24.08.2009, 16:17
Мария Смоляк-(Муст...в Абхазии почти повсеместно на частных бахчах выращивают великолепные арбузы,которым мы местные,больше доверяем,на отсутствие нитратов.В основном у нас "поздние" арбузы,с середины августа.Я в детстве все время как и большинство мальчишек,делал набеги на соседские бахчи

Елена Как
24.08.2009, 16:21
Наташа, добрый вечер!У меня лично к тебе никаких претензий нет, да у меня их вообще нет.Просто действительно не понятно почему такие цены на фрукты.Да, Наташ, я помню ты говорила, что урожая в этом году мало.Когда мне говорили на рынке, что персики местные, я улыбалась и вспоминала тебя (в хорошем смысле).

Я вот еще чего не понимаю, так это почему пляжи не обустроенны, даже спуска нормального нет.Почему мусор никто не убирает, понятно что люди сами должны за собой убирать, но все же.Мусорки стоят и мусор постоянно вывозят (это радует), но окурки, кочерыжки от кукурузы, пакеты, скорлупа от орехов валяется и никто не убирает.
А 17.08 выкинуло на берег трупик маленького дельфенёнка:'(, интересно его то хоть убрали?

Юрий Пичу
24.08.2009, 16:35
Юля - вежливости я сам кого хочешь поучу воспитание у меня очень хорошее , я уже в какой то группе Абхазской писал, что в магазинчике рядом с домом где мы жили мою семью очень приветливо встречали тк сперва я там хорошо засветился, хозяйка так и говорила напарнице наш клиент пришёл, когда я в другом магазинчике купил пиво Сухумское подешевле я стороной обошел свой магазинчик, что бы тётя Марина не расстроилась, что не у неё купил. а в континенте всем хамят. сейчас выше специально для Джаны что бы она не делала скоропалительных глупых выводов приведу пример как меня бабка облаяла за то что я удивился её ценам.

Юрий Пичу
24.08.2009, 16:37
для Джаны
пример
ларек рядом с магазином континент
бабуля продавец
спрашиваю сколько стоят сигареты которые в континенте 20 руб (но там очередь в кассу) у бабули 25 - я удивляюсь - молча причем
"Что брови поднял?" я отвечаю , что в континенте они по 20 - она начинает меня злобно выталкивать - иди отсюда - я уже жёстко ей говорю "уберите руки" она чувствуя что перегнула палку пытается в шутку перевести. что мол ещё и поколочу - я естественно ухожу молча - не буду же я со старухой ругаться, но в её глазах злоба читалась неприкрытая

Юрий Пичу
24.08.2009, 16:40
примеров можно кучу привести - все не упомнишь и как местные распихивая отдыхающих лезли в континенте без очереди в кассы. и как бабка с телегой обругала нас козлами потому что мы с 2.5 летним ребенком медленно шли по её направлению и ей с телегой нас обходить пришлось (а дорога широккааая была) да и плохое особо не запоминается, только уж особые случаи

Самарина
24.08.2009, 17:02
Здравствуйте, здравствуйте! Я в вашем сообществе первый день и если позволите выскажу свое мнение о первой поездке в Абхазию. После отдыха в Турции и Египте здесь (в Абхазии) испытала просто шок от лени, нерасторопности и не радушия основной массы местного населения. Бог одарил эту землю, а людей обделил... Хотя в поездках понравились некоторые гиды. "Бедные" абхазы почему-то ездят на таких "скромных" машинах, наверное купленные на деньги от продажи фруктов и овощей, цены на которые превышают московские! Вообщем масса замечательных впечатлений от природы, а вот народ не впечатлил...

Ирина Джа
24.08.2009, 17:05
Юрий Вы честно говоря меня удивили- разве Вы не знаете, что на рынке ДВА ДУРАКА... ОДИН ПОКУПАЕТ, А ДРУГОЙ ПРОДАЁТ!!!! В России цены в разных магазинах разные.. правда на сигареты наценку не делают сейчас! Да и потом кто хочет купить тот купит, а кто не хочет тот тдёт в континет и покупают дешевле!! может просто я такая... когда у меня отпуск и я еду куда- то то не смотрю на такие мелочи- так как не считаю правильным экономить на себе.. да и потом 5 рублей.... Что на них купить можно!!! ???

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:09
Джана - если вы на рынке и ощущаете себя дурой покупающей у дурака - то я об этом первый раз слышу. если вы считаете, что я это все придумал и в Гагре все в порядке, то вы видимо себя так ощущаете не только на рынке. Надо срочно принимать меры по исправлению ситуации или некого будет обманывать на рынке и некому будет хамить.

Ирина Джа
24.08.2009, 17:11
Светлана у нас всякого народа полно- просто Вы не с теми гуляли....

Самарина
24.08.2009, 17:11
Нам чтоб в отпуск съездить год работать надо как проклятым, поэтому для семьи с маленьким ребенком 5 рублей- 5 там, а вместе йогурт. Абхазы так не вкалывают как русские, в этом я уверена.

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:12
а по поводу пяти рублей - я зарабатываю честно, да и воспитание не позволяет разбрасываться деньгами просто так, я уж не говорю что мне противны эти жадные торгаши надеющиеся срубить побольше денег с отдыхающих которым некуда деваться - вам джана глаза от стыда надо прятать за своих сограждан а вы тут ещё бравируете, что вам 5 руб не деньги.

Ирина Джа
24.08.2009, 17:13
Юрий помоему я вам не хамила- Если Вы не слышали такого выыражения то... у меня нет слов!!! А вот с последними словами не соглашусь вообще никогда... народ у нас как был так и всегда будет!!! Так, что не надейтесь на это!!! Кто как говорится может тот так и живёт! :-D :-D :-D

Самарина
24.08.2009, 17:14
Гуляла.... Это Вы собственно о чем? Я отдыхала с ребенком и это мнение сложилось от сотрудников пансионата, таксистов, торговцев и т.д. и т.п.

Ирина Джа
24.08.2009, 17:21
Юрий- вы меня удивляете всё больше и больше... Моя семья и я зарабатываем деньги честно... работать ходим каждый день как и все люди!!! Просто всё дело в том, что кто- то зарабатывает мало, а кто- то много!!! Вот и всё!
Светлана я так написала потому, что не могу знать с кем Вы там были... Мне честно говоря кажется, что в пансионате вообще жить невозможно и не только в Апсны но и везде.. хотя может я ошибаюсь... Такси у нас и действительно где- то дорого стоит.. Хотя с граници до Гагры 300 рублей- это мелочь...
Простите не знала, что 5 рублей такая большая цена!!! Просто я всегда считала, что надо жить, а не считать копейки в кошельке.. как говорится чем больше потратишь тем больше к тебе обратно вернётся!

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:29
я вам девушка тоже не хамил, а вы отстали от жизни - с Гагры до границы 500 руб.
а во вторых сколько бы человек ни зарабатывал, если честно то просто так выбрасывать 5 руб не будет эту истину вы прочитаете литературе всех стран мира

Владимир Ваэ
24.08.2009, 17:32
Спасибо, Юрий, порадовали :) В Континенте 20 рублей, но с очередью. В ларьке 25, но без очереди. А теперь внимание, вопрос: Почему в ларьке на 5 рублей дороже? :-D И потом, даже если бы в ларьке была тоже очередь, то это личное дело хозяина, за сколько ему продавать свой товар. Цену диктует спрос и конкуренция. Тем более что сигареты, это не товар первой необходимости, и государству вовсе не обязательно регулировать на них цены.

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:39
Владимир - читайте внимательней - даю урок как правильно гланую информацию выбрать из сообщения- главное не разница в цене, а то что на мою молчаливую реакцию меня стали со злостью выталкивать из магазина. причем пожилая женщина
вот что стремно, вот что возмущает - когда начинаешь удивляться их наглой жадности - то они звереют - а во вторых 5 руб это мало. но 25% за то что я два шага пройду - это наглость и в любой стране это рассматривается как спекуляция - повторяю - спекуляция - и в европе за такое штрафуют нещадно частников

Ирина Джа
24.08.2009, 17:39
Владимир вы (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ирий я так поняла, что Вам вообще бесполезно, что- то говорить.. так, что не хочу даже с такими как вы общаться- не приезжайте больше в Абхазию у нас всё плохо и ужасно дорого и люди у нас хамы!!!! Ну для вас может и 500 рублей, а для меня 300....

Самарина
24.08.2009, 17:40
Дело в том, что абсолютно мы разные народы, и споры здесь ни к чему не приведут. Во-многих странах туристов не любят, но есть понятие сервиса и такта. Есть понятие и осознание местным населением того, что страна живет только за счет туризма и турист всегда прав. Нет заслуги местного населения в том, что люди едут сюда отдыхать, люди едут только из-за природы. И если абхазы этого не поймут (а не поймут точно!) курорт не будет развиваться. Кстати мы были в Гагре.

Ирина Джа
24.08.2009, 17:41
Юрий Вас послушать можно подумать, что в России в магазинах и торговых центрах покупателей ХХХХХХ не кроют... вы вообще где живёте??- на другой планете, что- ли??!

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:44
джана - посмотрим как вы запоёте года через три если ничего не изменится, а при такой оценке здоровой критики точно ничего не изменится.
удачи вам

Ирина Джа
24.08.2009, 17:45
светлана тут нету спора.. не нравится да не приезжайте!! Мы плакать не будем! Сервис.. в Апсны пока отсутствует.. !! Людей которым там всё очень понравилось намного больше чем тех кому не понравилось.. просто ещё раз повторюсь, что жить надо в частным секторе... хозяева дома вам всё покажут, расскажут и подскажут, что где лучше, вкуснее, дешевле и т.д и т.п......

Ирина Джа
24.08.2009, 17:47
Ну, что же Юрий.. тогда поговорим через три года... И посмотрим чья возьмёт!!! Вам тоже всего самого наилучшего!

Ирина Сэмэ
24.08.2009, 17:48
Добрый вечер всем присутствующим! Прочитала Ваши коментарии.Ну Вы даете...Зачем спорить? И так все,кто отдыхал в Абхазии,знают,что местные хорошо нагревают руку на отдыхающих.А начинается все с границы...(H)

Владимир Ваэ
24.08.2009, 17:49
Я тоже вам удивляюсь. 5 рублей, это ваше время, которое вы потратите в очереди в магазине. И это хорошо, что у вас есть возможность, если вам нужна всего-лишь пачка сигарет, не стоять в очереди пол часа, а купить её за меньше, чем минуту. И не выдумывайте, пожалуйста, о штрафах за спекуляцию. В Европе, равно как и во всём цивилизованом Западе во всех крупных магазинах цены разные, не говоря уже о мелких розничниках. И ни кто ни кого не штрафует. Другое дело реакция продавца... Но это с ваших слов. Если послушать её, то вполне возможно, ситуация выглядела бы совсем по другому. Я это не утверждаю вовсе, просто предполагаю. И ещё раз повторюсь: на эту разницу в пять рублей я бы ниразу не удивился. Всё вполне логично. За время тоже нужно платитью Ибо время - деньги. Это тоже можно прочитать в мировой литературе ;-)

Ирина Джа
24.08.2009, 17:50
Ирина скажу одно... Просто надо знать, что где и чего!! И проблем вообще не будет!!!

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:51
а сценарий и так ясен - Россия будет вливать деньги вместо того что бы на своих пенсионеров тратить, а эти деньги будут растворяться в карманах нуворишей как Российских, так и Абхазских и будет тоже хамство к туристам. только туристов будет мало, а просить у России денег будете больше

Ирина Джа
24.08.2009, 17:54
я вообще ничего ни у кого не прошу!!!! У меня и так всё шиколадно!!!!!!!!!! То, что вы пишете не будет....- это ваши домыслы и неболее этого!

Владимир Ваэ
24.08.2009, 17:55
да ладно, деньги будут вливаться вовсе не те, которые пошли бы на пенсию... Новые москвичи поскупят побережье и настроят гостиниц.

Юрий Пичу
24.08.2009, 17:56
а что Владимир границу Абхазии с грузией мы усиляем на частный капитал?

Владимир Ваэ
24.08.2009, 17:59
Дык, усиление границы с грузией, и индустрия туризми, это совершенно разные вещи, и между собой никак не пересекающиеся... Мне так думается...

Legion Оdo
24.08.2009, 17:59
Люди разные попадаются. Но не надо все сваливать на абхазов. В Абхазии живут люди разных национальностей, и я могу сказать что абхазы никогда не позволят себе грубить. Я думаю если абхазы увидят, что некоторые национальности портят им бизнес и имидж, то они с ними разберутся рано или поздно. Потому что там, гостеприимство - всегда на первом месте. А то что цены высокие, то извините вы все таки не в деревню к бабушке приехали, на отдыхе всегда много денег уходит. А если сравнить их с ценами в Сочи и т.п., то не так уж дорого получается :)