Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Шалушкина
30.07.2009, 00:10
А мы в прошлом году ели местный виноград в августе.
Лариса Яка
30.07.2009, 00:11
Да и я о том же! Фрукты в Абхазии ближе к осени,а я говорила о начале июля.
(H) Четыре дня назад вернулись из Абхазии, отдыхаем в Лидзава третий раз, называем такой отдых "тюленим": море, солнце, сосны, воздух пить-не напьешься. А Фрукты были действительно дороже, чем у нас в Рязани, правда помидоры покупали у хозяев по 30 рублей, а огурцы нам даром давали.
Ирина Джа
30.07.2009, 09:36
У меня в своём огороде ростёт всё.... В том году виноград, инжир ела уже в конце июля ...... Надо не на рынок ходить, а подходить к местным... прямо к дому и спрашивать, что у них в огороде созрело и, что можно купить!!!!!
Катренко
30.07.2009, 11:27
Тяжело,Джана,городскому до мозга костей человеку перестроиться!(и всего на 10дней).Мне, когда нужны фрукты,я иду на рынок и покупаю там все! А не хожу по окраине города,не захожу во все дома и не спрашиваю,что у вас поспело! Это,конечно,местный колорит!
Ковешникова
30.07.2009, 11:57
Евгений, побережье Абхазии более 200км.Надо было немного проехать - посмотреть, выбрать подходящее место, где реки с гор находятся дальше от пляжа.Человек на то и разумное существо, чтобы принимать решения, действовать, выбирать, наконец.А заставить погоду измениться, подстроиться под наше настроение и приезд - это глупо.И в конце сентября могут быть дожди и даже град!Хороший отдых зависит только от нас самих!
Лариса Яка
30.07.2009, 12:08
Джана,мне кажется посто не прилично стучаться в каждый дом и спрашивать,что у них в огороде созрело для продажи.
Елена Кака
30.07.2009, 12:10
Мне бы такое даже в голову не пришло
Катренко
30.07.2009, 12:11
Да,Анна! Купить за полгода путевки в определенное место! Потом приехать, и как разумное существо,плюнуть на них и поехать искать чистое местечко!
Лариса Яка
30.07.2009, 12:14
Ну,Евгений же не сказал,что он по путевке приехал!Анна,наверно,подумала,что он "дикарем"
Ковешникова
30.07.2009, 12:17
Джана, мой Вам совет - не трудитесь достучаться в наглухо закрытые двери. У некоторых "Звезд" в этой теме просто "Минута славы" нарисовалась. Им все что Вы не предложите, посоветуете - все с ног на голову...Считаю, что много чести вменять невменяемым!
Ковешникова
30.07.2009, 12:22
Ирине Лысенко: По путевкам люди обычно отдыхают в пансионатах, санаториях и т.д., большинство которых расположены в зоне "Чистой воды", если конечно Вам знаком такой термин, а Вам лично я посоветую НЕ перестраиваться на 10 дней, а расслабиться, переключиться на отдых и принять место с его культурой и обычаями.Местные жители всегда рады помочь!
Катренко
30.07.2009, 12:22
Удивляюсь! Как с некоторых людей быстро сходит маска интеллегентности!
Катренко
30.07.2009, 12:26
Пляж в г.Гагры у пансионата "Энергетик" входит в "Чистую зону"?
Эти слова Вам знакомы?
Так вот там тоже бывает грязно! И местные нам сообщили,что в этом виноваты горные реки.Так что мы общались.!
Ковешникова
30.07.2009, 12:31
Ирина, грязно - это когда в Саратове мусор со двора не убран или пляж загажен отдыхающими всякой всячиной. А от проливных дождей вода мутнеет ровно на сутки, и еще сутки там дрейфуют древесные фрагменты. Что Вы так "Кипите" ? Вам всё равно угодить мне нечем, да и ни к чему...
Катренко
30.07.2009, 12:36
Да,Анна! Вы,конечно,правы!
Ковешникова
30.07.2009, 12:43
Уважаемые собеседники, на каждый минус Вашего отдыха всегда найдется разумное объяснение или совет "Бывалых" Думаю, что диалоги должны строится по принципу вопросов и ответов, проблем и рекомендаций.Откуда у "Любителей Абхазии" столько негатива к этой маленькой стране? Возможно и не в стране дело, а особенности характера воспринимать все в "штыки"?Ведь и плюс состоит из двух минусов, но под углом!
Катренко
30.07.2009, 12:52
-Человек на то и разумное существо, чтобы принимать решения,действовать, выбирать, наконец.А заставить погоду измениться,подстроиться под наше настроение и приезд - это глупо.
-Считаю, что много чести вменять невменяемым!
ВОТ ОБРАЗЕЦ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ В ОТВЕТАХ И РЕКОМЕНДАЦИЯХ!
УЧИТЕСЬ ВСЕ "БЫВАЛЫЕ"!
Ковешникова
30.07.2009, 13:00
Ирина - Вам рекомендации ненужны.Вам нужен лишь повод отсвечивать на страничке.В жизни я стараюсь обходить Ваш типаж стороной, Вам просто нужен хороший психолог, который выслушает и найдет решение всех Ваших проблем, а я, к счастью, по другой специальности. Всех благ. Берегите нервы свои и окружающих Вас людей.
Елена Кака
30.07.2009, 13:01
Добавлю еще от собеседников - если Вы называете их уважаемыми, как быть с Вашей же фразой о невменяемости?
Елена Кака
30.07.2009, 13:05
У меня, кстати, нет поводов быть недовольной Абхазией - у меня свекровь и много друзей в Сухуме. Вот выразила свое мнение относительно чужих садов - и получила более чем "корректный" ответ.
Ковешникова
30.07.2009, 13:21
Елене, Ирине и Марине: спасибо, девочки, что зашли в гости! Надеюсь-удовлетворили свое женское любопытство?Всем прятного вечера!
Катренко
30.07.2009, 13:23
И Вам,Анна,спасибо за визит! Даже на наших саратовских мусорках побывали.
Их,конечно,с РЯЗАНСКИМИ не сравнить.
Анна, всегда пожалуйста. Даже забыла, что заходила к вам на страничку, сначала не поняла о чем вы.
Беликова
30.07.2009, 13:44
Ире Лысенко: Ира, вы знаете, пансионат "Энергетик"- не самое удачное место для отдыха, особенно если вы ездите с детками. Единственное приятное место в этом пансионате , опять же личнодля меня, это парковая зона "Энергетика". Я много лет отдыхаю вэтом районе Гагры имного слышала о том, как проводился кап.ремонт этого пансионата) Там всегда очень сырые номера, много живности, перебои с водой ипитание очень не очень)
Катренко
30.07.2009, 13:52
Хотели в этом году в Синоп поехать. Что посоветуете?
Беликова
30.07.2009, 13:59
Ире Лысенко: Насколько я знаю, этот отель находится в Сухуме. По Гагре и Пицунде, пожалуйста, про Сухум ничего не скажу - не знаю.Приятного отдыха и позитивных эмоций
Ирина Джа
30.07.2009, 14:14
Анна.. спасибо вам, что Вы меня поддержали!!!! Просто я смотрю люди сами не знают чего хотят... Все думаю, что я вот на отдых поехал и мне все всё должно быть на блюдечке- Ау НАРОД,,, ОЧНИТЕСЬ ТАКОГО НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!!!
ИРИНЕ ЛЫСЕНКО конечно поезжайте в Синоп.. там хорошо и море близко и до центра не далеко.... Аслан Махозов сдаёт так квартиру... так, что пишите ему в личку уверена, что вам там понравится и Вы хорошо отдохнёте!
Катренко
30.07.2009, 14:56
Не сомневаюсь! Спасибо!
А с Асланом мы уже знакомы.
Ирина Джа
30.07.2009, 15:15
Ну раз знакомы то тогда надо ехать!!!!!
Хочу написать насчет цен на рынке...Цена на местные фрукты высокая, когда они только начинают появляться. Потом падает...Например сначала местная красная слива была 70р, теперь 20р...Алычу в конце дня вообще за 10-15р. можно купить..Местный виноград появился недавно...Около 100р за кило, а скоро будет 30-40р....А в основном все фркуты да и продукты у нас привозные, соответственно, дороже, чем у вас....К примеру, если у вас сосиски стоят 120р, у нас они будут стоить 130...Граница, таможня и т.д. и т.п. Сами понимаете Кукурузу свежую брала детям по 20р за кочан, а скоро она должна быть около 10р. Всему своё время, дорогие
Насчет отравления водой...Случаи часты...Но это не из-за того, что наша вода хуже вашей (она намного лучше), а из-за того, что организм чувствует разницу....А как привыкнет - так у вас другое мнение будет о нашей воде Желательно отдыхающим не пить воду *из-под крана...Во всех магазиназх есть питьевая негазированная водичка
Костикова
30.07.2009, 17:19
хочу спросить арбузы и дыни уже есть на рынке?
Лариса Яка
30.07.2009, 18:10
Наташа,Вы так деликатно объясняете,приятно читать Ваши посты!
Антон Ошит
30.07.2009, 18:31
Аслан,почём арбузы?
Лариса, спасибо. Мне тоже Вас приятно читать!
Пару дней назад муж по 20р арбуз покупал...Дынь полно, но пока еще не брали, цену не знаю, но узнаю и напишу
Интересно, откуда арбузы? У нас в Подмосковье и в самой Москве уже полно отравлений-.несмертельных, конечно,но...Все же рановато им пока.
Ольга Мам
30.07.2009, 20:18
Приветик,всем!!!Недавно вернулись из Веселого(граница Псоу),отдыхали 2 недели,очень хотелось попасть в Абхазию,но так и не решились...нам таких страстей наговорили...
Заира Диа
30.07.2009, 20:25
аких же Вам страстей наговорили?
Ирина Джа
30.07.2009, 20:25
Ольга, а Вы больше слушайте- тогда вообще никуда не поедете!!!
мммммм, 15 рублей, только бы их и ела, даже в кафе бы не заходила
Татьяна Нэм
30.07.2009, 21:23
а у нас по 8 рублей :-P будете проезжать мимо - отведайте ;-)
Шалушкина
30.07.2009, 21:38
Татьяна! Обязательно заскочим в Ростов по дороге. Что посоветуете посмотреть? Кроме арбузов?
Позитивка
30.07.2009, 21:41
Ольга, если будете, слушать всю эту еренду.... никогда не увидите прекрасного, которое так рядом.....(Y)
мне уже бесполезно, что-либо говорить... все равно поеду... и на мой очередной приезд... в этот "рай" на земле задают мне вопрос"это опять ты?, ты же месяц назад здесь была"(fr)
Заира Диа
30.07.2009, 22:52
Танечка, в Ростове поезд долго стоит, приходи туда с арбузом, успеем и арбуз съесть и познакомиться.
Татьяна Нэм
30.07.2009, 23:26
Ой, я бы с удовольствием! Но времени катастрофически не хватает :-( Мы не месте встретимся ;-)
Юля, а вас культурная программа интересуети или кулинарная? Если кулинарная - милости просим на Левый берег Дона (там и культурную найдете). Не пожалеете!!!!!!
Шалушкина
31.07.2009, 00:13
Татьяна, нам бы проездом на какую-нибудь красоту посмотреть, и дальше ехать!
Беликова
31.07.2009, 08:03
Ребята, прочитала последние посты, разговоров только об арбузах) Вы что недоедаете сильно? Если основная проблема города-курорта Гагра в отсутствии или в высокой цене на арбузы, то девочки - ростовчанки правы,приезжайте к нам в Ростов, у нас наедитесь и довольные поедите дальше, наслаждаться отдыхом; у нас, к слову, арбузы по 7 руб/кг;
Ирина Джа
31.07.2009, 09:11
В Туле 1кг арбуза стоит 16 рублей!!!!!! (md) (md) (md)
Блин, надо в родную Тулу ехать, в Москве 50р
А у нас 7 рублейПриезжайте(fr)
Реально, просто прайс-лист с арбузами по городам.:-D Выбирай, не хочу
Ирина Джа
31.07.2009, 10:45
Эт точно- :-D :-D :-D
Всем ! Ну наконец-то плавненько на арбузы перешли
Ирина Джа
31.07.2009, 13:49
наверно про арбузы говорить намного приятнее чем ругаться вот и решили устроить прас лист цен на арбузы из разных городов! :-D :-D :-D
Шалушкина
31.07.2009, 14:20
А почём в этом сезоне шашлык в Гагре?:-D
Татьяна Нэм
31.07.2009, 14:31
Могу сказать цены на шашлык в Ростове (для проезжающих мимо) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Шалушкина
31.07.2009, 14:33
Давайте сравним, думаю, наша любимая Абхазия опять выиграет в сравнениях. Это ведь тоже плюс.
Заира Диа
31.07.2009, 14:33
Вот видите, Марина, в Москве 50 руб. арбузы,
а в Пушкино 20 руб. Это всего лишь 40 мин. езды на электричке с Ярославского вокзала.
БЕРЗЕНИЯ ИКМО
31.07.2009, 14:34
В СУХУМЕ ШАШЛЫК 50руб. 100гр.
Мы брали шашлык в кафе по 60р/100гр, а так дороже 80 не видели
Девочки, в Гагре шашлык 70-90р за 100г...Может где-то дешевле... Я мало где бываю!
Татьяна Нэм
31.07.2009, 14:38
М-да. У нас от 700 руб. (в зависимости от ресторана и вида мяса свинина/баранина и т.д.) Делайте выводы.
Арбузы едим в Ростове, шашлык - в Абхазии. :-D
Шалушкина
31.07.2009, 14:48
В Смоленске 200(по факту 150 ) грамм стоят 150-200
Шалушкина
31.07.2009, 14:54
Я всем рассказываю, какой вкусный шашлык мы кушали в Гагре. Сочный, куски большие, на порцию штуки 4-5, не пересоленный, не передержанный,зелени много, лаваш! Мы где-то с третьего раза стали заказывать по 300 гр. на двоих, т.к. одной порции реально много!
Мы в первый день пошли с мужем ночью пить местное вино на пляж и заодно заказали шашлык, сначало взяли по 100гр, но они как то быстро разлетелись, в итоге слопали пол кило. Под вино хорошо идет
Ирина Джа
31.07.2009, 16:34
Не так давно сидела в ресторане и мы заказали два шапмура не знаю сколько там грамм было но на каждом шампуре было по 4 куска мяса...... Куски были довольно приличного размера и на двох человек было нормально, а цена этого шашлыка была 1200 рублей!!!! Не знаю дорого это или дёшего... но было очень вкусно и сыто, а это для меня самое главное!!!!
Я тоже хочу вечерами в ресторане сидеть шашлык есть . Я тоже куда-нибудь хочу поехать отдыхать, как белый человек
А я за 1200 есть не буду, слишком дорого!!!(sr)
Шалушкина
31.07.2009, 16:59
Да, за 1200 я куплю 6кг.и друзья нам его пожарят дома, в горах!
1200 очень дорого, правда...Ну смотря как живёшь(H) У нас в кафе 900р килограмм, и то мне кажется дороговато
Татьяна Нэм
31.07.2009, 17:16
В прошлом году нам за 1500 руб. предлагали купить целого барашка... В этом году, наверное, купим и шашлык забацаем в горах!!!!!!
Так что милости прошу к нашему шалашу (в сентябре), думаю на всех хватит (fr) (fr) (fr)
Спасибо, Таня! Я уже бегу
Ирина Джа
31.07.2009, 18:21
Ну это же ресторан был... заэто такая цена!!! Да и потом у нас на рынке 1кг мяса вырезки стоит почти 400 рублей... и как это на 1200 можно 6кг купить?? (md) (md) (md) (md) Где вы живёте?? я себе там квартиру куплю......раз у вас так дёшего (fr)
Ирина Джа
31.07.2009, 18:23
А вот мясо баранины нужно уметь готовить...... Спасибо за приглашение!!! (fr) (fr) (fr) (fr)
Татьяна Нэм
31.07.2009, 18:26
Неужели вы думаете, что абхазские мужчины неумеют готовить шашлык?
Я уже пробовала - умеют! Так что смело приходите на нашу полянку :-D :-D :-D Время и место сообщу дополнительно ;-)
Джана, а у нас мясо 220-250 за килограмм:-D .....Так что смело можно в горах жарить А вот насчет баранины не знаю:-(
Мужчины у нас обалденно готовят (Y) ....И самые лучшие повара у нас - мужчины!
Поболтала бы еще, да Малибу зовёт!*-) Всем пока. До завтра!
Ирина Джа
31.07.2009, 18:56
Вообще я конечно слышала, что самые хорошие повора- это мужчины!!!! Но вкусы у всех разные и понятие нормально и хорошо пожжареное мясо разные!!! У меня на Рице друг шашлыки жарит... и мне не нравится!!!! Суховатые получаются, а я люблю сочное мясо.. которое кусаешь, а из него сок течёт!! А вот моя соседка тётя Нуца Трапш отлично жарит шашлык (Y) (Y) (Y) (Y) !!!!!
Шалушкина
31.07.2009, 22:58
Армяне вкусно готовят шашлык и салат к нему из овощей(это когда все овощи сначала зажаривают, затем снимают кожуру и режут+зелень и лук). Супер! я многих научила этому рецепту. Пробовали?
Ирина Джа
01.08.2009, 11:34
Я конечно пробовала... (Y) (Y) (Y) (Y)
Армяне вообще всё обалденно готовят!(Y) Очень вкусная кухня!
Ирина Джа
01.08.2009, 16:41
Наташа и Юля.... спасибо вам за ваши слова Я прямо годиться начала !!!!! :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
Ирина Джа
02.08.2009, 01:26
Вах какая красота.. ну вот приеду- 1200 не жалко.. посмотрим, что за мясо, салат и, что за пение будет!!! :-D Аслан Вы меня прямо заинтиговали своими словами, а кто петь- то будет????? :-P
Александр Сив
02.08.2009, 13:57
Почитал я все комментарии и ёщё раз убедился что всякая лягушка своё болото хвалит;-) Тем кто любит Абхазию - аймадара умырзын с Апсны(H) (H) (H) (H) У меня правда есть риторический вопрос: Сделают нормальную дорогу до моря в Гаграх на кемпинге?:-D :-D :-D :-D
Александр, не только хвалим!...Иногда и с критикой соглашаемся(H) . А насчет дороги на море на кемпинге - сама жду этого чуда!...Мы тоже ездим по ней как по волнам!:-D
Александр Суда
02.08.2009, 17:30
Пожил 4 дня в Абхазии и переехал в Сочи, не мое это. А новичкам не рекомендую приезжать ранним утром - это стресс, который я не смог побороть:)
Елена Кака
02.08.2009, 17:44
Александр, что же случилось с Вами ранним утром? Проблемы на границе илив чем другом?
Александр Зубарик, респект Вам!Надеюсь, все заметили...человеку не понравилось здесь - написал "Абхазия -это не моё"..вот и всё.....И никого не стал грязью поливать...
Заира Диа
02.08.2009, 18:15
Воспитанные люди так и поступают...
Человеку не то , что бы не понравилось,
Зто просто не для него...
Лоскутова
02.08.2009, 19:07
Александр Зубарик-напишите-что так сильно не понравилось в утренние часы-мы приезжаем рано утром-от ваших слов уже стало не по себе.Мы едим с двумя детьми, поэтому сейчас каждыое слово-имеет значение.Честно сказать, что-то на душе не спокойно уже-в последнее время столько негативного пишут по поводу отдыха в Абхазии. Мы выезжаем 16 августа, а впечатления от написанного-не очень нравятся:-(:-(:-(
Антонова
02.08.2009, 19:19
Да Александр напишите пожалуйста что не так....я тоже еду с ребенком и хотелось бы знать как и что ....вообще на форумах действительно столько всего пишут что уже сомнения берут...
Беликова
02.08.2009, 19:33
Девочки, не волнуйтесь. Мы каждый год ездим в Гагру и приезжать стараемся рано утром, чтобы день не терять. в один год я аж 7 раз туда ездила на выходные позагорать. никогда эксцессов не было. всегда спокойно и легко проходили паспорт контроль,иногда с небольшой очередью. не пугайтесь, поезжайте и отдыхайте с удовольствием)
Екатерина Онти
02.08.2009, 19:38
Я не знаю конечно,как у кого,но про себя лично скажу,приехала из Абхазии 2 дня назад,ездею туда отдыхать 5 лет,мне очень нравиться:-D:-D:-D:-D:-D(F)(F)(F)(F)
Антонова
02.08.2009, 20:30
Екатерина скажите что неужели правда так трудно сейчас в Гагре с жильем....(на каком-то форуме вычитала не помню)
Екатерина Онти
02.08.2009, 20:34
:-D:-D:-D:-DЯ отдыхала В Гантиада;-);-);-);-),уже 5 лет у одних и тех же людей.......поток отдыхающих вАбхазию увеличился,но мне кажется всем желающим места хватит
Екатерина Онти
02.08.2009, 20:36
Гантиади,это не далеко от Гагры
Антон Ошит
02.08.2009, 21:21
Алан,Гантиади сейчас Цандрипш.
А Гечрипш-это бывшее Леселидзе.;-)
Екатерина Онти
02.08.2009, 22:34
ну простите пожалуйста,что написа Гантиади,я знаю,что это Цандрипш!!!!!!!!:-$:-$:-$:-$
Игорь Вамк
02.08.2009, 22:36
Сам родился и рос в Сухуми, в школу ходил, в 93-м воевал, а своих мелких 15.08. на Родину не повезу...
Подожду еще лет 5 . пока эйфория от независимости и вседозволенности пройдет....
К сожалению это не болезнь моей Абхазии - это болезнь независимости, не важно где на нашем Шарике...
С уважением...
Заира Диа
02.08.2009, 23:05
Игорь, а Вашим детям что именно будет помехой для отдыха в Абхазии, я не совсем поняла? Извините!
Игорь Вамк
02.08.2009, 23:18
Заира, Уважаемая!!
САм всегда, каждый год, был дома (квартира в Сухуми на Чавчавадзе, около ст. рынка)... Все ждал, когда же сервис подтянется, за словами о благоденствии........ НИКАК не ТЯНЕТСЯ..
Столько денег вбухано, еще до 08,080,08!!!!, после еще больше...
ВАм то, местным это , как то "ФИОЛЕТОВО", но отдача какая то должна же быть!!! Хотите начинать с чистого листа - пожалуйста!!!-, но не надо себя асоциировать с МАЙОРКОЙ, как зачастую бывает... Разница --- на ПОРЯДОК...
Последний раз с сыном бым именно там, и не хочу, что бы мой сын ассоциировал родину предков с каменным веком...
С УВАЖЕНИЕМ................
Заира Диа
03.08.2009, 00:01
Игорь, Вы меня конечно извините, но не умно Вы рассуждаете.
Вы пишете, что родились там, выросли, учились, а считаете себя не местным, как Вы выразились? А где же Ваша Родина,
Позвольте спросить?
Ирина Джа
03.08.2009, 11:09
Игорь... локоничность это очень хорошо!!!! Но своим не большим сообщением вы просто переполошили всех уачстников в этой теме... Не могли- бы Вы пожалуйста более подробно обьяснисть нам, что же такое произошло с вами!!!!?? Заранее благодарю Вас!
Ирина Джа
03.08.2009, 11:10
Я прошу прощения.... Александр!!!!!
Обалдеть!(md) Воевать за *Родинуи потом долгие годы ждать сервиса на высшем уровне, чтобы завезти своих детей сюда отдохнуть!...Короче, не поняла я ничего...*-) Простите...
Вспомнилось вот... (может и не в тему)....В 1994 г. пришлось уехать на месяц на Украину...За этот месяц так истосковалась по Родине - слёзы градом текли....По приезду с границы Псоу до Гагрского вокзала пешком шла, в парке землю и пальмы целовала... Время было очень тяжелое...Ни денег, ни еды, ни сервиса...Зато дома!
оксана кэу
03.08.2009, 12:07
А у нас телефончик "тиснули" прямо с крыльца дома.Обидно "до соплей"!!!Причем, секунд 20 на это понадобилось у умельцев этого дела.Ни калитка не скрипела,ни шороха,ни звука.И что самое удивительное,рядом лежал бумажник со всеми документами ,НЕ ВЗЯЛИ !!!
Теперь все номера,больше 200,на двух симках,надо восстанавливать...
Я почему то не ждала такого.Действительно обидно.:-(
Оксана, такое часто бывает, к сожалению,:-( и везде....У нас диджей всегда объявляет перед танцульками: "Дорогие гости, будьте внимательны, не оставляйте свои личные вещи без присмотра" и т.д. и т.п."...
оксана кэу
03.08.2009, 12:41
Согласна...Надо держать ушки на макушке в следующий раз.
Просто когда вокруг красота,доброта,радость и гостеприимство,вот такие факты в голову не укладываются.
Вообще,мы потом часто слышали о таких случаях.Где много отдыхающих с раззявлеными ртами,воришкам раждолье!
Видимо, нельзя быть слишком доверчивым ..А хочется
Игорь Вамк
03.08.2009, 13:02
Друзья! Что то Вы все так лихо на меня кинулись то??...
По пунктам:
1. местными я считаю людей проживающих в данный момент на данной территории, к слову РОДИНА -это отношения не имеет (в моем понимании);
2. Вы лукавите, господа, когда говорите, что, мол только что (08,08,08г.) получили независимость (от кого?), де-юре - да,
де - факто - еще в 94г. О какой блокаде и эмбарго идет речь? Если со стороны Грузии, дык это безобразие будет и дальше, а еще кто? Вспомните, когда паспорта СССР на Российские стали менять? 15 лет работает полноценно правительство, все структуры, никто на паперти не стоит...
3. Я говорил о сервисе в целом, а не о частном секторе... Сдвиг прежде всего должен быть в головах...
4. Абхазию, как и все коренные жители люблю. Люблю ее не за море, природу, отдых, люблю ее просто потому, что люблю..
Если, не приведи господи, опять эти ошпаренные дернутся, естественно приеду и буду со своей АБХАЗИЕЙ...
С уважением,(*) (*) (*)
Катренко
03.08.2009, 13:58
Может быть все изменится естественным путем! Средний класс перестанет ездить по причине дороговизны, а богатые по причине низкого уровня сервиса. Вот тогда,наверное,начнутся изменения!
Причем я не хочу сказать,что ситуация касается только Абхазии,на нашем побережье ведь тоже самое! Зашевелились только недавно!
Александр Суда
03.08.2009, 14:04
Все очень просто-ранним утром нет никого, ни людей ни машин - ничего, а только зияющие дыры в окнах домов, первое желание было развернуться и уехать, жутко все это. пройдено было 2400 км, связанная с этим усталость сказалась, я думаю если бы я приехал в обед, то впечатление было бы немного другим. Нашли жилье более-менее, но климат меня добил окончательно - жить в бане я не могу :) На третий день пришла незнакомая по Крыму акклиматизация, валялся весь день, возможно отравился в ресторане "Мельница", но я думаю врядли.
Александр, намного страшнее было, когда это всё бомбилось...:-S На самом деле, если бы Вы в обед *ехали - у Вас бы слождилось иное впечатление обо всём
Александр Суда
03.08.2009, 14:11
Еще добавлю: от границы до Гагры нет никакого освещения, едешь неизвестно куда, это только потом, на обратном пути, я понял, что его никогда там и не было, так как отсутствуют фонарные столбы, даже ржавых нет:) Это тоже жутко было.
Могу про Гагрипш рассказать как мы там сидели ждали 10 минут меню, после того как я обозначил официантке свое присутствие и она принесла меню, после этого ждали еще 20 минут, после это встали, вышли и уехали в свою Мельницу :)
Александр Суда
03.08.2009, 14:12
Наташа, я и говорю, что когда в обед я вышел на улицу народа и машин было полно.
Катренко
03.08.2009, 14:14
Думаю,что время суток непричем! Мы приехали в обед-и когда сначала проехали на машине от которой запчасти на ходу отваливались,а потом увидели здание санатория!! Весь фасад изрешечен пулями и следы от снарядов! Это был ужас! Если бы не были заплачены деньги за путевки,я бы повернула домой!
Но,ничего,мы привыкли на второй день.Лично для меня климат изумительный,у мужа впервые за 10 лет не поднималось давление!
Я то надеялась,что за 4года все изменилось,а оказывается-нет! А ведь дороже стало раза в 3-4!
Освещения действительно нет, но уверяю Вас - все доезжают нормально .....А насчет официанток....я, например, тоже ждать не люблю и являюсь капризной клиенткой (так друзья мои считают), но "стучать" на обслуживающий персонал нкогда не буду....Не умею просто!
Но есть кафе, в которых всё очень быстро
Александр Суда
03.08.2009, 14:21
Наташа,я проголосовал рублем. Просто разрушилась моя розовая мечта еще одна вот и все :) Обидно что так получилось с рестораном, но ждать полчаса заказа это выше моих сил.
Александр Суда
03.08.2009, 14:22
Еще раз повторюсь, я уехал в ресторан "Мельница", Гагрипш отдыхает :)
Александр Суда
03.08.2009, 14:23
И еще раз повторю, я не ждал блюд, я ждал когда мне принесут меню и когда примут заказ.
А как обслуживание в "Мельнице"? Я там ни разу не была...
Насчет "ждать" я Вас поняла.....и насчёт "уехать" тоже...Сама бы так поступила
Ирина Джа
03.08.2009, 14:31
Скажу одно, что украсть телефон, машину, сумку, отравится водой, и покушать не свежие продукты или, что ещё хуже посуда на которой не отмыта губная помада: всё это может произойти в обасолютно любом месте не только в Апсны!! Вот например когда выезжаешь за приделы отеля в Турци то там можно увидеть такое, что в страшном сне у видишь.... Просто в более комфортабельном курорте вам за принесённые неудобства принесут тысячу извинений поменяют не хорошее болюдо на хорошее и могут сделать 50% скидку!!! Так, что ничего такого ужаного в Апсны про то, что тут пишут некоторые товарищи нету!!! Приезжайте все... уверена, что может, что- то и не понравится но положительных эмоций будет на много больше!!!! Как говорится + без - не бывает!!!!!
Макарова
03.08.2009, 14:32
Всем привет!!!!!!!!!В Абхазию езжу 32 года,с 6 лет,у меня там бабушка с дедом жили. Абхазию обажаю!!!!!!!!! Но в этом году,извините,приехала из Сухума крайне недовольна......Цены ужас,как будь то из России отдыхающие с миллионами едут.....а отношение,это вообще каркул кричать надо....зашла в рыбный магазин, в Сухуме,который не далеко от Красного моста,продавец на диване лежит,пультом щелкает,и даже не спросила,что бы я хотела купить!!!!!!!!!!!!!Это что за не уважение такое??????????А ресторан "Нарта"?,действительно,официантки.....пока под жопу,извините,не пнут,они хрен подойдут....это неуважение какое...стыдно должно быть....сервис конечно желает лучшего,живут то в основном за счет отдыхающих,так уж бы соизволили жопы то поднять....побыстрее обслужить...их бы на стажировочку в Россию.....короче,в этом году настолько разочаровалась в Абхазии,года на 3 охоту отбило....лучше уж съездить в эту Турцию,и по деньгам еще дешевле и сервиса не занимать,а обидно,Абхазия то почти родная......
Я час назад была в супермаркете - так тоже от цен в шоке....(md) Просто я уверена, что цены и в России на всё выросли, поэтому и у нас так дорого...Всё ведь от вас везём...Шашлык тоже не может быть всё время 50р за килограм, когда свинина с каждым годом дорожает.....
С уважением отношусь к Вам и Вашему мнению , но очень не хотелось бы, чтобы обо всей Абхазии судили по одному недоделанному продавцу или по одной ленивой официантке:-S
Ирина Джа
03.08.2009, 14:46
наташу... ну, что ты Мы не понимаем тех кто приезжает к нам на отдых... ВЕзде всё дорожает, а у нас цены должны падать!!! Мама моя говорит, что дорого в Апсны было всегда потому, что всё, что лежит на прилавках привозное!!! Только почему этого не хотят понять отдыхающие не понимаю!!! (md) (md) (md) Цены в Апсны такие- же как и в России, а так чему удивляетесь.. тоже не понятно!!! Езжайте куда хотите... хоть на северный полюс!!!:-@ :-@ :-@
всё у нас тоже будет- тогда и цена тоже вырастеть, а потом вы, что скажите?!
Джана, успокаиваю себя тем, что недовольных (в сравнении) единицы и они имею полное право высказать своё мнение....А ты не кипятись....:-D ...Сразу видно, горячая кавказская женщина!(H)
Был бы у меня свой колбасный или молочный завод...-я бы всё по 12 рублей людям продавала
Катренко
03.08.2009, 14:53
В очередной раз Джана нас послала!!!
В этот раз на северный полюс.
Катренко
03.08.2009, 14:55
Никто никого не обвиняет!!
Мы здесь обсуждаем и высказываем разные точки зрения!
"Довольные и недовольные гости".Так дайте людям высказаться! Не надо сразу посылать-мы сами знаем куда нам пойти!
Нервничает она очень ...Джана, никуда никого больше не посылай, пожалуйста
Ирина Джа
03.08.2009, 14:59
Ирина.... просто я иногда не совсем понимаю людей которые высказываются в этой теме!!! Я сначала несколько раз тоже писала в разных группах про Апсны и говорила, что у нас есть плохого, а, что хорошего!!! А потом просто подумала и пришла к такому выводу, что необчного у нас- то и не происходит... всё как и везде... Только красота неповторимая!!! А чему вы так все удивляетесь не понимаю.. или как в мультике.. ПОПКА ДУКАР.. свою песню заладили.... Там плохо, там плохо!! Ну раз так плохо то и не надо себе отдых портить.. надо ехать туда где хорошее ослуживание и то чего вы все так хотите!!!
Наташа, если бы со своего завода Вы все продавали по 12 руб, то поверьте, через месяц, другой он бы разорился
Ирина Джа
03.08.2009, 15:07
В январе месяце поехала в Москву.. остановится пришлось в гостинице!! стоимость номера была 5500!! обслуживания в номере пока не вызовешь уборщицу не было!! В этой гостинице был ресторан который назывался "Битцевский очаг" 100гр коньяка Хеноси стоил 1800р (md) Свой заказ ждала тоже минут 20-25 мне пиресли спагетти с тигровыми криветками в итальянском соусе.... там- же я нашла волос повара - когда я попрасила обьяснений то мне сказали, что волос мой и я сделала это специально, что- бы не платить за ужин....... Больше всего меня возмутило то, что в конце этого управляющий сказал, что надо выяснить.. имеются ли у меня средства и чем я живу!!! Так, что плохое может быть везде.. не только в Апсны!!! Прошу понять это!
оксана кэу
03.08.2009, 15:19
Каквсегда было принято,с детства,родители нас везли на юг за здоровьем и поесть от пуза дешевых южных фруктов и овощей.Запастись витаминами на весь год...
А сейчас все фрукты и овощи продаются по одной цене везде,даже там,где их отродясь не было.
Проезжали Кубань,на полях дыни и арбузы дороже чем у нас в подмосковье в овощных палатках.Что это?
Я всегда везу из Абхазии Лавровый лист,аджику,алычовые соусы,приправы и адамово яблоко.Муж обязательно затаривается местным коньяком.В этом году привезли несколько упаковок "Ауадхары"(настоящей,с завода).На все это никаких денег не жалко.
Правильно, в Январе перед праздниками всегда цены поднимают, хотя 5500 для номера/сутки это нормально в Москве.
Битцевский район это глушь, в следующий раз снимайте номер в другом округе
Макарова
03.08.2009, 15:22
Наташенька,согласна с тобой полностью! По этому и говорю,обожаю Абхазию....но в этом году в шоке
Макарова
03.08.2009, 15:24
Джана,вот из за таких как ты и не хочется ехать
Катренко
03.08.2009, 15:26
Для чего тогда заходите в эту тему?
Люди имеют право на свое мнение-даже если оно отлично от вашего!
Вы же обсуждаете и осуждаете другие места! Почему же нам нельзя!
Макарова
03.08.2009, 15:29
(для Ирины Лысенко)Ирочка,ты заметила,какая нервная эта Джана???????????
Ирина Джа
03.08.2009, 15:32
А кто вам сказал, что я нервная в данный момент?! Я сейчас сижу за столом пью кофе и смеюсь читая некоторые посты.. одним словом настроение просто (Y) Я просто пишу то, что у меня в голове вот и всё.. да и потом Татьяна это чего же я вам сделала, что вы не хотите в Апсны ехать из- за меня?!
Ирина, не пытайтесь им чего-то доказать, это бесполезно. Я уже 1000 раз объясняла, что эта тема для того и создана, чтобы дискутировать про плюсы и минусы, но как только появляется новый человек на форуме и высказывает недостаток, его сразу начинают обвинять во всех смертных грехах.увы...
Ирина Джа
03.08.2009, 15:35
Татьяне- обращаться к не знакомым людям на ТЫ не красиво!!!!
Ирина Джа
03.08.2009, 15:36
Марина вы совершенно верно подметили название темы... ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.... вы пишете только минусы- нам обидно и мы пишем плюсы- раз вы этого не делаете!!!(fr)
Макарова
03.08.2009, 15:37
Джана,мне лично,пока ни чего.........но как твое мнение почитаешь....и правда,перехочется ехать
Макарова
03.08.2009, 15:39
Извините,Джана,а вот мне по барабану кофе Вы пьете или чай....к людям отношение нормальное имете.....
Ирина Джа
03.08.2009, 15:40
татьяна я вам ничего делать не буду... ну плохо точно!!! А куда ехать- то хотите.. в Турцию??? Если да то советую Белик!!!
Ирина Джа
03.08.2009, 15:42
татьяна Вы меня просто удивляете!!! Честное слово... Вроде взрослая женщина.. мне советы даёте, а сами особо нормального отношения много не имеете?!
Джана, плюсы я указывала в темах, где описываются достопримечательности, да и в этой писала про природу. Вы этого не заметили т.к плохое откладывается в мозгах быстрее и на дольше, чем хорошее
Ирина Джа
03.08.2009, 15:45
Я согласна с вами Марина....
Александр Суда
03.08.2009, 19:24
Пиво Сухум и копченый солгуни вот что мне понравилось в Абхазии, особенно сыр мне понравился. Странно что такого сыра не встречал в России. Под пиво изюмительно :)
Антонова
03.08.2009, 19:32
Александр мы вас спрашивали что НЕ понравилось...
Александр Суда
03.08.2009, 19:38
Не понравился климат похожий на баню, возможно в Абхазию нужно приезжать в сентябре, не раньше. Это главная причина по которой я уехал.
Александр Суда
03.08.2009, 19:39
Наташа, обслуживание в Мельнице мне понравилось, официантки очень доброжелательные и приветливые. Правда и цены там не в пример Гагрипшу.
Александр Суда
03.08.2009, 19:42
Опять же возможно в Пицунде продувается эта баня, но в Гагре это не выносимо, слег на третий день пребывания.
Татьяна Нэм
03.08.2009, 19:44
Александр Зубарик, на протяжении всего перевала от Туапсе и до него вы где нибудь освещение видели? Почему от границы до Гагры оно должно присутствовать? (радуйтесь, что хоть дорогу залатали, лет 8 назад жуть была, а не дорога, хотя у нас дороги не лучше). В Апсны ехать действительно лучше в сентябре, влажность ниже, вечерами прохладнее и солнце не так палит (F)
Александр Суда
03.08.2009, 19:47
Я весь серпантин ехал ночью, так что не надо мне объяснять про освещение. А за дорогу, которую залатали, Вам отдельное спасибо.
Василиса Кмук
03.08.2009, 19:53
Нет, ну, на цены, сервис и отношение жалуются, эт мы уже привыкли, но чтоб на климат......... Это что то новенькое. Вы, что не знали, что в Абхазии субтропический климат? Или не подозревали, что он подразумевает?
Александр Суда
03.08.2009, 19:55
В Сочи вроде как тоже субтропики, но разница чувствуется, это всему виной гора Мамзышха, если я правильно запомнил название.
Мы тоже возвращались домой по ночному серпантину. Моему мужу больше понравилось ехать ночью. И границу пересекли уже в темноте, да еще первый раз в Абхазию приехали, так мы вообще не знали, где находимся, какие населенные пункты проезжаем (ехали но Нового Афона). ни одного указателя не увидели. Слава Богу, перед Новым Афоном был указатель, а то бы проехали мимо.
Александр Суда
03.08.2009, 19:58
Не рекомендую меня переубеждать в чем-то, это бесполезно. Я уже писал ниже - не мое и точка. Вам нравится - ради бога.
Татьяна Нэм
03.08.2009, 19:59
Пожалуйста. Ой, какой вы нервный. Вам сложно угодить во всем, даже в климате
Ирина Джа
В декабре месяце расширяли и ложили новый асфальт от Афона до Эщеры.... Какая сейчас дорога не могу знать.... А с освещением там пока беда полная!!!! Александр, а вы когда ехали летом не знали, что у нас там жарко!!!!?????? Жару не все могут выносить.. даже некоторым местным становится плохо!!! А в сентябре конечно другое дело... жара не такая сильная стоит и море говорят тоже тёплое но купаться в сентябре я не рискую.. для меня вода к этому месяцу уже становится прохладной!!!! Хотя в декабре несколько дней стаяло +30 и некоторые купались... может моржи были??! (md)
Василиса Кмук
А я чувствую субтропики сразу, как с трапа самолета схожу. А при чем гора Мамзышха?
Александр Суда
Мимо Нового Афона невозможно мимо проехать, там дорогу как раз не залатали, можно двигатель там оставить.
Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:00
Кстати, никто вас не переубеждает, говорят все по факту
Александр Суда
03.08.2009, 20:00
Ребята, смотрите ниже, я все написал. Крым это мое место, всё.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:01
Я повторюсь ещё раз..... Дорогу ложили в декабре месяце... а сейчас уже август!!!!!
Дорогу-то как раз сделали (при нас делали), и местные гоняли там по ночам под 130-150 км/час (совершали тройные обгоны), даже, поезжая мимо милиции не сбавляли скорость.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:05
Александр будьте любезны расскажите нам пожлуйста чем вам понравилось в Крыму.. может и нам тоже понравится и мы решимся на поездку в Крым!???
Александр Суда
03.08.2009, 20:05
В самом Афоне - да, при подъезде оползень или что это я не знаю, но волны асфальта жесткие.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:06
Мариночка этого у местных не отнять... Они сами от этого потом страдают!!! очень много ДТП у нас там!!!:-( :-( :-(
Александр Суда
03.08.2009, 20:06
Джана, про Крым не в этой группе.
Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:07
Крым? (dt) Не, я точно не поеду. Не мое! Странно, но почему-то братья-славяне все больше к "нам" на море едут *-)
Анна Окма
Александр, а как давно вы были в Новом Афоне? Я две недели назад вернулась из Абхазии и дороги там нормальные, во всяком случае, в Афоне - это точно! И указатели населенных пунктов имеются, до Нового Афона точно есть, начиная от Цандрыпша и далее...И не стоит ругаться. Недостатки есть, но тот кто полюбил эту страну все равно будет ехать, несмотря не на какие недостатки!!!!!Я уже восемь раз была, недавно вернулась и еще в этом году обязательно поеду, как раз в сентябре. Хотя в этом году мне далеко не все понравилось, особенно двухдневное отсутствие воды в Гагре, во всем городе и бесконечное отключение света!!! Но это все ерунда. ОБОЖАЮ ЭТУ СТРАНУ!!!!!!!
Ирина Джа
Александ в этом месте подводные воды.. за это так в этом месте ещё со времён молодости моего дедушки, а ему уже 82 года!!! Так, что .. извольте!!!!
Александр Суда
03.08.2009, 20:08
А вообще лучше один раз увидеть чем один раз услышать, слава богу у меня было из чего сравнивать, был и в Крыму и в Сочи и в Абхазии, хоть и недолго.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:10
Честно говоря я сама удивилась когда услышала про то, что в Афоне дорога плохая.. Такого не помню вообще!!! Да мне просто интересно стало, что есть в Крыму чего нет в Абхазии.. просто для сравнения!!! У меня там родные живут но чёт ехать к ним не решаюсь..
Александр Суда
03.08.2009, 20:10
Да вы все не уйметесь я погляжу? (с) В Новом Афоне я был 20-21 июля, точнее не помню, но точно 23 свалил.
Александр Суда
03.08.2009, 20:11
Вы можете ехать хоть к черту на кулички я никого не агитирую и никого не убеждаю не ехать в Абхазию
Ирина Джа
анна мы не ругаемся!! Просто общаемся... каждый пишет то, что хочет!!!
Татьяна Нэм
Джана, могу точно сказать. чего нет в Крыму
Ирина Джа
03.08.2009, 20:13
Александр я вас не переубеждаю и даже не спорю с вами!!! Просто спросила!!! Не ожидала такой бурной раекции на мой вопрос!! Извините!
Анна Окма
03.08.2009, 20:13
Да, сравнивать можно и нужно!!! В Крыму дороги, конечно, в сравнении с прошлогодними абхазскими были лучше, но это же Крым и цены там Ого-го!!! А в этом году дорогу почти до Сухума положили, я даже на автобусе от Сухума до Гагры нормально доехала.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:14
Татьяна расскажите хоты бы Вы!!!
Ирина Джа
03.08.2009, 20:15
Анночка скажите пожалуйста как вам наши цены на продукты питания?!
Александр Суда
03.08.2009, 20:15
Анна, езда на автобусе и на личном автомобиле это немного разные вещи. А про Крым речь шла совсем не о дорогах, а уж цены явно не выше абхазских, даже в Симеизе.
Да, Джана. Даже местные милиционеры руками разводят: "Да, гоняют, а что поделаешь?". Но мы привыкли аккуратнее перебегать дорогу. А по пути в Сухум я лично сама видела, как доставали автобус, который чуть не свлился в обрыв(Слава Богу, деревья помешали) и легковую машину (уже из обрыва доставали). Но, несмотря на все это, отдых - отличный. Климат - тоже. Когда становилось жарко - мы устраивались в прибрежных кафе прямо на берегу, и никакой жары не ощущалось. Все просто замечательно. И мы уже не можем дождаться следующего года, чтобы опять приехать в Абхазию.
Ирина Джа
03.08.2009, 20:18
Александр спасибо вам за ваше высказывание- Вас все поняли!!!
Анна Окма
03.08.2009, 20:18
Крым - это особый мирок. Никогда не думала, что смогу полюбить его после Абхазии, но так случилось...В нем есть своя прелесть и красота!!!И море там другое, не лучше и не хуже - просто другое.И у голых скал своя прелесть и, вообще, его надо увидеть и понять. Но между Крымом и Абхазией в этом году, я выбрала Абхазию. Раньше выбирать не приходилось, получалось съездить и туду и сюда, но в этом году УВЫ!!!!
Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:20
1. Природа явно проигрывает.
2. Цены :-O ну прям, как в Европе
3. Сервис этим ценам не соответствует (хотя, скажу честно, лучше чем в Абхазии), но это не повод туда ехать.
4. А чего стоит волокита с местными тугриками, пардон, гривнами.
5. Если на Украину, то только потусить на Казантипе или в Одессу :-D :-D :-D
Это мое мнение (F)
Ирина Джа
03.08.2009, 20:21
мариночка одно могу сказать точно!! кто с каким настроем туда едет тот так и проводит время!!! Просто на некоторые моменты не стоит так бурно реагировать!!! Мне тоже много чего у нас там не нравится- по лично я сама ничего с этим поделать не могу!!! Отдыхать у анс там можно... и нормально!!!!
Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:21
Ох, у нас в Ростове ездят почти так же как в Абхазии. :-( Уже привыкли.
Юлия Какш
03.08.2009, 20:22
Ну люблю я Абхазию и все!!!!!!!!!!!!
И никакая Украина не сравниться......хотя все родственники там.но приезжаю в Абхазию и все......ЛЮБИМАЯ!РОДНАЯ!ВСЕГДА!!!!!!!!!!
Ирина Джа
03.08.2009, 20:23
В Ростове да..... машины не ездят, а летают!!!!!
Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:24
В Абхазии видать научились:-D :-D :-D Ростовчан там всегда полно
Ирина Джа
03.08.2009, 20:25
да да.. и машин у нас с вашим регионом полно!!!
Шалушкина
03.08.2009, 20:45
Сравнивать Абхазию и Крым нельзя. Моей подруге подходит крымский климат(проблемы с лёгкими), а за кампанию ездит в Абхазию! И как бы мы не сетовали по поводу отсутствия сервиса и, извините уж, иногда слишком потребительского отношения местных, хохлы переплюнут их сто раз! А на пляже в Ялте кто-нибудь был? Ни песок, ни камни, дрянь какая-то, а место нужно занимать где-то в 6-7 утра!
Лариса Яка
03.08.2009, 20:58
Ну,Александр,насчет цен в Крыму я с Вами не соглашусь!Выше в разы! И по этой причине мы 4 года назад отказались от поездки в Крым.Хотя до этого только туда и ездили.Да и море там прохладней и грязнее,чем в Абхазии.А дороги-в Крыму может и лучше,но туда еще доехать нужно по украинским дорогах,которые местами гораздо хуже абхазских,и это при всем при том,что Крым не воевал и не был в блокаде в последние 15 лет!
Анна Окма
03.08.2009, 21:36
Ну, цены, допустим, в этом году и в Абхазии подскочили в разы!!! А море в Крыму не грязнее и не холоднее, это уж не правда, особенно оно прекрасно в Судаке и в Новом Свете. Просто в Абхазии море несравнимо не с чем, оно удивительно, такого нигде нет!!! Так мы туда и едем из-за природы и моря.
Заира Диа
03.08.2009, 22:42
Всё таки выскажу Вам Игорь всё , что я о Вас думаю.
Вас ведь выслушали столько народу, просто многие промолчали, а я , извините не всегда могу молчать.
Вы своих детей не повезёте туда, где сами родились,
Ждёте пока там будет сервис на высшем уровне,
а мои дети родились в Москве, но с рождения ездили туда ,
ездиют и по сей день, уже со своими детьми, и когда у них спрашивают, вы в отпуск куда поедете, они с гордостью говорят, мы к себе опять поедем. были и в Турции, сын с женой приехали с Кубы, но на две недели поехали всё равно в Абхазию, а Вы несёте бред. Я воевал, если нужно будет, опять буду там. да сидите в своём Тамбове, а В Абхазии будет меньше таких патриотов, как Вы.начитался умных книжек, а мысли выражаете как ..........
Я очень сомневаюсь в том, что Вы вообще воевали ...
А вот вырастут Ваши дети и скажут Вам ; папаня, а почему ты нас не возил не разу в Абхазию? вот Вы им и объясните, сервис , детки там хромает, это не для нас.
Лоскутова
03.08.2009, 22:47
Мне немного не понятно-от куда идет информация на подъем цен.Знакомые отдыхали в начале июля за цену в 250 руб, я же на 16 августа у тех же хозяев еле -еле договариваюсь за 400 руб.Как это понять и что влияет на это?????? Честно сказать-мы в растеренности-это немного шакирует-честно сказать.Ведь будем ходить в туалет на улице -условия бытия ни чем не поменялись для комфорта отдыхающих, а цены на глазах взвентились
Лоскутова
03.08.2009, 22:59
Заира, я понимаю ваш патриотизм-но мы едим отдыхать.И когда за один месяц, не понятно по какой причине поднимают цену за жилью-которое не стоит этих денег-то вот это выводит из себя.И ваши высказывания просто не имеют за собой никакой стобильной и реальной подпитки.Вы такая активная-но не в тему отдыхающих. Я думаю-многие в этом году сделают выбор на счет отдыха.За такую цену -можно шикарно отдохнуть-НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.А заморочки в нашей стране начинаются с границы.
Валерий Сама
03.08.2009, 23:32
Для начала можно поискать дешевле, прежде чем начинать паниковать!!!! хотя в августе у вас это врятли получится.... А на каком курорте в это время цены остаются на том же уровне????????? В Крыму? Сочи? Анапе? или у турков????????? Они растут в прогрессии с жд билетами А вот про отдых..... не нравится сервис - едьте к туркам...... а эта прекрастная страна всегда будет любима другими людьми........ У всех есть свободный выбор!!!! Вас почитаешь - вроде взрослые люди, а такую ересь несете...... как-будто вас туда всех заталкали.... это по-моему единственное место где пока еще можно увидеть всю красоту природы.. без асфальта и тротуарной плитки, без суеты и кучи неона.... душой надо отдыхать, а не считать через сколько минут подойдет официант...... вы не в Москве.... и сервис!!!! здесь НЕ главное... P.S. Кстати, до Абхазского гостеприимства нам всем еще далеко.
Заира Диа
03.08.2009, 23:34
Лариса , мы с Вами говорим на разных языках...
Причём здесь патриотизм? Я отвечаю Игорю ведь.
если бы вы там родились, Вы своих детей не возили бы туда, а возили б в другое место? из-за того , что там не всё на высшем уровне? Я отвечаю человеку, который, как он говорит,Родился , вырос и учился там. А теперь говорит, что он не допустит , что бы его дети ездили туда. Может мой разум парализован? Оюъясните тогда Вы мне. Про отдыхающих я ничего не говорю, конечно там до сервиса ещё далеко, но об этом ведь говорят 24 часа в сутки, зачем об одном и том же говорить? Поэтому все и едут через знакомых, сколько адресов и телефогов предлагают на форуме, воспользуйтесь, и уверяю Вас , будете всё время ездить к одним и тем же людям, и будете у них, как у своих родных, и поменяете сразу своё мнение. Удачи Вам!!!
Лоскутова
03.08.2009, 23:40
Да я в целом говорила о вас.Вы очень активная на этом форуме, в каждое предложение-у вас 10 ответов и высказываний.Про ПОЛИТИЧЕСКУЮ АБХАЗИЮ согласитесь-в основном никто и не видет речь.А вот форум создан -именно для помощи отдыхающих.И в последнее время очень много недовольных отдыхающих приезжают с Абхазии.И думаю-это не пройдет даром.
Заира Диа
03.08.2009, 23:54
Лариса, я не собираюсь Вам понравиться, я выскаэываю, так же как и все , своё мнение. Что Вы переживаете, что туда никто не будет ездить? Всю жизнь ездили, ездят и будут ездить! А недовольных на форуме сколько? Примерно так:
В группе почти 2500 человек, из всех них недовольных 10, ну пусть 20 человек, найдёте больше? Нет? Отдыхайте так, что бы у Вас не испортилось настроение и всего Вам хорошего желаю от души!!!
Лоскутова
03.08.2009, 23:59
Валерий-кеаждый оценивает свой отдых на что он способен и заработан.И ваша речь тоже кажется ерестью какой-то.Если вас устраивает в шалаше жить на природе-так живите и не платите за это ничего.А мы едим с деньгами-и не хочется за хренотень отдавать такие деньги.На все-про все нужно заслужить-хотя бы сделать для этого хоть что-то-чтобы не жалко было отдать.
Лоскутова
04.08.2009, 00:11
Заира-эта уверенность не на долго -так думают многие.И вы это понимаете и знаете.У большинства населения имеется капитал-и поверьте-с таким поведением и отношением-абхазцы только отворачивают от себя отдыхающих. И вы в том числе это понимаете и чувствуете-просто опровергнуть не можите, а только одно наподение и защита своих же.
Заира Диа
04.08.2009, 00:23
Спите спокойно, Ларочка, пусть будет по-Вашему.
Каждый отдыхает там, где ему нравится.
Лоскутова
04.08.2009, 00:28
Спосибо Заира за теплые пожелания!!!Если чем-то обидела-извените.Но все написала искренне -от сердца, да и от высказываний знакомых.а знакомых нашей семьи очень много отдыхают на вашем побережье.И уже 4 пары приехали не довольными от отдыха.Будем надеяться на лучшее!!!!!!!
Лариса Яка
04.08.2009, 01:22
А я думаю,что в Абхазии можно найти жилье на любой вкус и кошелек-было бы желание.И если бы вновь прибывшие читали форум сначала и до конца,то поняли это!
Лариса Яка
04.08.2009, 01:25
Да,и еще-чем дальше от границы-тем дешевле.Просто некоторые зациклены на Гагре и Пицунде,но это же не единственные места,где можно отдыхать в Абхазии.
Лариса, не единственные, но там хоть есть какие-то развлечения. Природой насладится я простите, могу и на даче (конечно громко сказано, с природой Абхазии не сравниться, но тем не менее) Хочется и в аква-парк сходить, и на дискотеку
Беликова
04.08.2009, 08:43
Марине: Не совсем понимаю зачем Вы едите в Абхазию, если знаете заранее, что уровень сервиса (читай аквапарки и дискотеки) там крайне невысок. Если Вам не интересна природа и самобытность этих мест (отдых на даче тоже прекрасен, особенно с дискотекой и аквапарком на участке), то останьтесь в Сочи. Там и аквапарки и дискотеки гораздо лучше;)
Анна, я ответила на вопрос Ларисы, почему многие зациклены Гарой и Пицундой, объяснение последовало в прошлом моем сообщении.
Природа в Абхазии волшебная, но я говорю о том, что кроме природы во время отпуска хочется восхищаться и другим. Получать положительные эмоции не только от природы, но и от того, что я уже перечислила. В Гагре есть аква-парк (конечно маленький, но есть же), есть дискотеки, поэтому этот город является наиболее востребованным.
А что касается уровня сервиса, так я еще раз говорю, я не думала, что будет не так, как это все описывали...
Вы наверное не поняли, я туда не еду, я там уже была в Июле (первый раз), и некоторые моменты меня огорчили
Беликова
04.08.2009, 09:09
Марине: Мне кажется положительные эмоции зависят от вас исключительно. Я-ярая поклонница абхазского черноморского побережья, это не вопрос достатка, а дело предпочтения. В свое время я свозила в Абхазию всех своих подружек и друзей, теперь у меня и моей семьи всегда есть трэвел-партнеры для поездки туда. причем без долгих сборов и размышлений - 7 часов на машине и мы там. мы умеем сами устраивать себе дискотеки и аквапарки. танцевать и беситься в море не обязательно за большие деньги, но обязательно в хорошей компании и в чистой воде)
Анна, все люди разные, у каждого отдых свой.
Я итак себе каждый день праздник устраиваю, да и мужу:-D
Надо же мне где-то заряжаться, чтоб его устраивали мне.
Абхазия была для разнообразия, расширения своего кругозора.
оксана кэу
04.08.2009, 09:38
Жилье(по крайней мере в Сухуме) можно найтисамое разное и по разным ценам.
Мы ехали уже по договоренному адресу-комната в квартире у пляжа РВСН-250 руб.А когда приехали-занято.Нам предложили дом с 2 комнатами со всеми удобствами за 500 руб. и мы согласились.
А на пляже разговорилась с женщиной,так она снимала комнату за 50руб почти "на пляже" у какой то бабули.Так что с ценами на жилье и на комфорт-на любой вкус и разные возможности.
А найти жилье вообще не проблема.У любого встречного можно спросить,так люди или к себе пригласят или отведут к знакомым.
Ирина Джа
04.08.2009, 10:42
Валерий молодец!!! Жильё в Абхазии можно снять за любую цену... просто поискать не много надо!!!!
Ирина Джа
04.08.2009, 10:45
Олечка... последний пост просто супер!!! (Y) (Y) (Y)
Ольга, я так понимаю, одно из Ваших сообщений было адресовано мне?!
А как можно быть одетым на пляже? Как Вы думаете?
Правильно, в купальнике (не стринги).
А вульгарности я себе никогда не позволяю.
Ольга,Вы меня не обидели ни капельки.
Я же не писала, что все взоры были только на меня и я была центром внимания, нет.
Просто я не люблю назойливый взгляд, а Кавказские мужчины часто им одаривают,уверена не одну меня(md)
Я думаю, что эту тему нет смысла развивать дальше т.к ее давно обсудили
Заира Диа
04.08.2009, 21:08
Вот видите, Мариночка! Не только я, патриотка своей родины так говорю, как Вы мне сказали, а просто люди постоянно отдыхающие там , тоже Вам говорят то же , что и я.
Катренко
05.08.2009, 08:46
Заирочка! Мы уже давно поняли,что вы хотели сказать!
Дайте и другим людям высказаться! Пожалуйста!
Ольга, Ваши посты - как бальзам на сердце!Так приятно их было читать(F) Спасибо Вам за Вашу искренность и понимание(L) ...Всё-таки, *когда сам человек добрый, хороший, позитивный - и отдых у него проходит на высшем уровне, и люди ему встречаются отзывчивые, и дороги у него ровные:-D ....Спасибо Вам за то, что Вы есть!(F)
Светлана Куса
05.08.2009, 10:35
ОльгеТрофимовой и от меня СПАСИБО!(Y)
Заира Диа
05.08.2009, 20:15
Ой, Ирочка, извините ради бога, я не думала, что Вам места тут мало, пожалуйста, высказывайтесь...
Елена Спиц
05.08.2009, 21:35
Кому, что надо от отдыха! И от Абхазии!!!!!!!!!!!
Елена Спиц
05.08.2009, 21:37
(fr) Я была в этом году, первый раз в Абхазии- это супер!!!!!!!!! мне очень понравилось ! Следующий отпуск только в Абхазии!!!!!!!!!!!!!!!!!!1(F)
Ирина Джа
05.08.2009, 22:35
В Афоне у Смыра хорошая гостинница- сам построил и не ждал никого!!! Александр может вы просто неправильную гостиницу выбрали?! И вообще какие вам развлечения нужны??? Автопати и аквапарков у нас там нет.. в поисках такого отдаха можно поехать куда угодно но не в Абхазию- пока, что!!! Я думаю, что в ближайшее время у нас всё будет и без москвичей... Да и потом москвичи много чего хотят купить но им не продают- уж больно нохально они себя ведут .................................
Ирина Джа
05.08.2009, 23:04
Александр ну вы хорошо отдахнули?
Александр Сив
05.08.2009, 23:17
Ребята я в шоке вы чего на превед медвед перешли если вы обсуждаете суверенное государство выражайтесь на русском:-D :-D :-D у меня друг звонил полчаса назад из Гагра у него такое настроение;-) :-D (H) (fr) (md) :-$ (sc) :-P (lo) Всем итабуб дарица в АПСНЫ(H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H)
Ирина Джа
05.08.2009, 23:19
Алексей то, что вы отдохнули в Адлере хорошо- мы за вас очень рады!!! Надеямся на то, что если вы приедите в другой раз в Абхазию то вам эта поезка понравится больше чем предыдущая!!! С уважением и спокойной ночи!
Анжела Туаэ
06.08.2009, 06:58
Всем привет!!! Почитала все посты и решила написать..Полностью согласно с Ольгой..Это просто сказка а не страна, незнаю что Александр вам понравилось в Адлере, уж не море ли само? а может с вами люди не те были-меняйте компанию:-D , я 5 лет уже отдыхаю в Пицунде и поверьте просто на слово( я могу себе позволить конечно и Анталию, тем паче что цены сейчас почти одинаковые). но такого моря и таких людей вы навряд ли где либо еще встретите;-) ;-) ;-) А 10 выезжаю с семьей в Сухум, посмотрела в компе фото- это просто 1000 и 1 ночь(Y) (Y) Думаю что и в натуре все там будет(Y) (Y) (Y) (Y)
Ирина Джа
06.08.2009, 10:56
Александ.. я прошу прощения!!!!! Просроченый товар можно купить обсолютно везде!!! Не только в Апсны!!!! Как я вижу говорить сейчас вам, что- то бесполезно.. Ну, что же бог с вами!!!!! Удачного отдыха вам!
Татьяна Нэм
06.08.2009, 18:55
Дома развлечений не хватает что ли? Тусите в родном городе (к тому же безопасно ) А в таких местах, как Апсны нужно наслаждаться природой, воздухом и морем, активно проводить время на экскурссиях (благо есть где развернуться: рафтинг и прочий экстрим). Хотите развлечений делайте, как мы. По дороге в Апсны останавливаемя на 3-4 дня в Сочи, и гудим по полной программе, потом в Абхазию - отдыхать! (F)
ИРИНА КОДИ
06.08.2009, 19:16
Добрый вечер! Очень обидно, Джана, что Вы так всех Москвичей под одну гребенку...уверяю Вас, что не все нахалы!!! Мы с большим трепетом относимся к Вашей стране и желаем процветания!!! С сентябре с мужем собираемся на отдых к Вам, в Абхазию и надеемся на взаимную симпатию...(v)
Катренко
06.08.2009, 20:34
Значит будет как Кашпировский,в свое время,давать только положительные примеры.
А кто чем недоволен остался будем на кухне обсуждать!
Что бы не дай Бог другие не узнали.
Ирина Джа
06.08.2009, 20:44
Ириночка Родионова я не совсем всех гребу под один.. просто образно сказала!!! Для меня существует всего только две нации это плохие люди и хорошие- я не совсем правильно выразилась какда писала про москвичей!!!Если я вас обидела своими словами то извините- Конечно приезжайте мы всегда будем рады нормальным людям!!!! Приежзайте и оставайтесь до конца месяца.. 29го и 30го сентяюря будут праздки... уверена, что вам понравится!!!!!
Ирина Лысенко.... Вы НЕВЫНОСИМАЯ ПИССИМИСТКА!!! Больше мне вам сказать к сожалению вообще нечего!!!!
Заира Диа
07.08.2009, 00:20
Про москвичей Джана поторопилась, она извинилась.
Людей хороших и плохих везде хватает.
А вообще хороших очень много,просто все мы сейчас со своими житейскими проблемами, многие пустяки нам кажутся слишком серьёзными проблемами.отдыхайте, находите для себя много
хорошего и интересного, ну что делать, не бывает без недостатков, а в Абхазии их пока много, чем будет больше добрых и красивых душой людей посещать её, тем быстрее всё наладится , я думаю. Прекрасного Вам отдыха всем!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot