PDA

Просмотр полной версии : 11. СЕРВИС АБХАЗИИ. Цены 2010г

Васина
11.03.2009, 21:56
Какие цены на жилье ожидаются в этом году? Гагра-Пицунда-Сухум.

Шалушкина
11.03.2009, 23:28
Знаете, Ольга, они ещё сами не знают.Вчера созванивались с друзьями- говорят, что будет видно в апреле-мае.

Эмир Как
12.03.2009, 18:09
Спросил у родственницы в Гагре. Она сказала что все зависит от количества отдыхающих. Предполагает цену 250-300 руб. с человека.

Антон Ошит
12.03.2009, 18:13
Эмир, в каком районе?

Катерина
12.03.2009, 18:37
А вообще, сдает ли кто-нибудь комнаты или квартиры на одного человека или 2 - минимум? А то в гостинице одноместный номер оооооочень дорого....

Елена Мик
12.03.2009, 18:51
всем привет! ой,и мне сообщите когда будут известны цены на жилье в этои году!

Эмир Как
12.03.2009, 20:03
Антон
Гагра, ул. Бесики, дом 2. недалеко от стадиона.

Трофимова
14.03.2009, 12:16
Цены... о, цены!!!
Чем дальше от Российской границы, тем дешевле, так было всегда...
Поэтому, я, не имея, больших средств всегда, уезжаю вглубь АПСНЫ, и самый выгодный вариант, особенно в сложившейся, аховой экономической ситуации - СУХУМ, и комфорт, и рядом с морем, и до рынка рукой подать... И ЦЕНЫ, приятно удивляют - не кусаются...
Кому интересно, оставлю контакты - не пожалеете, отдыхала и осенью (на 15 летие) и зимой (отмечала Новый Год) - впечатлений...
Всем удачного отдыха!!!

Лина Дыст
14.03.2009, 16:37
Ольга координаты оставляй обязательно. Надо набрать пару вариантов, а потом смотреть куда ехать. Создадим им конкуренцию, чтобы постарались к нашему приезду получше подготовиться. (fr)

БЕРЗЕНИЯ ИКМО
14.03.2009, 22:46
privet vsem!!!!!!!!!!!!!!!! Olga spasibo bolshoe za priglashenia v etu grupu!!!!!!!!!!!!! (K) (K) (K)kamu interesno............. *(ch) (pi) (C) (pl) (ic)priglashaem otdixaiushix v chasni sektor. goriachaia voda, letni dush, letnaia kuxnia.......... :-$ do moria 150-200 metrav. rinok riodam............. (pl) (pi) (C)

Олеся Идэм
14.03.2009, 22:48
Ирма,а подскажите где и сколько будет стоить в июне и сентябре?Спасибо

БЕРЗЕНИЯ ИКМО
14.03.2009, 22:55
mesiaca lichna dlia nas ne imeet znachenia. ceni u nas 250 r s cheloveka. esli kto polzueca stiralnoi mashinkoi 300r........... voda u nas postaianno. ulicu zdes ne magu pisat(lichno)

Дудникова
14.03.2009, 23:04
Оля - скажите а в Сухуми - вы жили в часном секторе? И какова плата? (md)

Дудникова
14.03.2009, 23:07
Хотим хорошей компанией в сентябре поехать в Абхазию - подскажите куда лучше? В Гаграх были - в принципе все понравилось. *Шикарное море. Очень чистое. Пляжи правдо не особо убирают - но чистое местечко отыскать всегда возможно.

Антон Ошит
14.03.2009, 23:18
Анжела,в Пицунду сьездийте или в Новый Афон (Y)

Юля Ля
14.03.2009, 23:24
Была в августе 2008 в Сухуме, частный сектор, отличные хозяева, очень приятные люди, хороший ухоженный дом, чисто, вода горячая, ну, в общем, все блага, даже, если вы на машине, то там есть гараж. Сухум, ул. Анабадзе, пишите, расскажу подробнее.

Грета Эса
15.03.2009, 11:21
подскажите, а в мае в абхазии купаться можно? какие там цены?

Юрий Пичу
15.03.2009, 13:43
Мы планируем семьей поехать в Гагры в августе. хотим найти частный дом с двориком, не далеко от моря
сыну будет 2,5 года - соответственно хочется тихое место, возможность *приготовления еды, стирка купание и тд
Хотели бы договориться уже сейчас

Бородинова
15.03.2009, 13:48
А я бы тоже хотела зарание договориться...тоже с сыном 2.2 будет, но в сентябре...в Гагру

Елена Туши
15.03.2009, 23:58
Грета, купаться там уже в апреле можно
Кстати, кто планирует поездку, предлагаем комнаты в квартире или частном доме в с. Нижняя Эшера, до моря 5 мин пешком. Все удобства.

Заира Диа
16.03.2009, 00:01
Это в каком месте ?

Елена Туши
16.03.2009, 00:10
В смысле?

Заира Диа
16.03.2009, 00:28
В Эшере В каком именно месте ?

Елена Туши
17.03.2009, 20:48
Недалеко от станции.

Вироцкая
17.03.2009, 22:22
Я в прошлом году отдыхала в Пицунде, снимали 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами, с евро ремонтом, мы платили 2 тыс. в сутки.Ездили 5-ом.
В этом году хотим поехать в Сухуми, мой муж там вырос очень хочет именно там отдохнуть!!Если есть у кого предложения то пишите, планируем отдых в середине июля!!Возможно соберется компания с преличных людей ;-)

Трофимова
17.03.2009, 22:32
Отдыхала в Сухумах, очень понравилось, даже Новый Год отмечала там. Хозяева очень гостеприимные люди. У меня в друзьях Ирма, обратитесь к ней, я у них жила.

Осьмакова
01.04.2009, 15:50
Цен незнаю,а тел. где можно остановиться в Гаграх есть, дам (F) *:-D

23.04.2009, 21:05
Приглашаю на отдых к себе на квартирку.
Квартира расположена в центре города в 150 метрах от моря, в районе гостиницы Абхазия, рядом расположены супермаркет "Континент" и супермаркет "Гагра", рынок и много летних кафе вдоль побережья. Квартира находится на втором этаже с видом на горы и море. Есть горячая вода, зал, лоджия, кухня, балкон, городской телефон и интернет
Сдаются *2 комнаты по 1000 руб., в комнате можно поставить до 4 кроватей по желанию.
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Швайкевич
08.07.2009, 20:56
Давненько никто не писал в эту тему . А ведь есть люди , которые приехали с отдыха и могли бы поделиться , во сколько им вылилось. Не только жилье , а развлечения, экскурсии, питание , сувениры. Интересно. Пожалуйста пишите. (F)(F)(F)

Ирина Джа
09.07.2009, 13:09
В этом году цены на жильё ниже чев втом году но цены на питане дороже!!!!

Eлeнa Ондк
09.07.2009, 17:11
Сегодня знакомый приехал. В неописуемом восторге. Очень дешево. Для примера: В ресторане пиво Брама бутылка-32 рубля. У нас в магазине столько стоит. В прошлом году в Анапе на пляже и кафе пиво стоило 50-60 руб за 0,5л.

Ирина Джа
09.07.2009, 17:13
А с каких пор ПИВО столо продуктом питания??????

Инна Сими
09.07.2009, 17:32
Ещё какой ПИТАТЕЛЬНЫЙ продукт!

Татьяна Кас
09.07.2009, 17:36
Интересно почем фундук ?

Ирина Джа
09.07.2009, 18:18
Просто я всегда считала, что жить можно и без пива, а вот без нормальной еды никак!

Шилина
09.07.2009, 18:45
Нас тоже пиво интересует меньше всего. А вот фрукты, ягоды, овощи...Ну и среднестатистический обед на мужчину.

Ирина Джа
09.07.2009, 19:38
Ну вообщем так сейчас сизон персиков, сливы, абрикосов инжир созреет в конце месяца.. можно даже будет найти виноград... стоит на много дешевле чем у нас тут!!!!! А вот 1кг сыра стоит в районе 450- 500 руб(( помоему оч. дорого!! Просто помню тот момент когда его цена была 180 руб- это было в 2003 году!!! Одна рыба в кафе стоит 200р попить чай на двоих и покушать 2 хачапура(лодочка) обойдётся вам в 500 руб! Мясо не дорого 300- 350 руб за кг!!!!

Лоскутова
09.07.2009, 19:42
А сколько же стоит этот хачапур и чай-что в пол тысячи обходится?????? Не круто ли??????

Ирина Джа
09.07.2009, 19:42
я честно говоря сама в шоке была от этой цены!!!! Но если его покушать в хачапурной то дешевле не много выйдет!

Шилина
09.07.2009, 20:46
Да--а... А чего ж все пишут, что еда очень дешевая?...

яна лузенинова
09.07.2009, 21:01
Всем доброго времени суток! Только что вернулись из Абхазии.Отдохнули хорошо, погода великолепная!!! Но все что касается описывемой дешевизны, совсем не соответствует действительности. Цены на продукты практически такие же как в среднестатистическом супермаркете.Овощей и фруктов вообще местных не было,абсолютно все импортное, при чем у нас в Ижевске эти же фрукты в 2 раза , а то и в 3 оказались дешевле. К сравнению огурцы турецкие 45 руб. при том , что у нас уже свои продают по 30. Пообедать в кафе семьей примерно 800-1000 руб.
Приличный шашлык примерно 200руб. Ездили на машине, бензин 23 руб., но парковки все платные, машину без присмотра оставлять страшновато!Очень понравился в кафе около пещеры. Но это все отходит на второй план когда видишь всю красоту Абхазии.Прекрасная природа, много мест которые обязательно надо увидеть!!!!!! Если есть вопросы пишите!

Anna
09.07.2009, 21:27
да-да встечаются 2 радикально противоположных мнения касательно еды в Абхазии. кто-то пишет, что прям дешево все, кто-то пишет, что ничего дешевого не видывал.... странно...

Ирина Джа
09.07.2009, 21:57
яна лузенинова половина того, что вы там написали меня просто насмешило А понятие приличный шашлык у всех разное.. помоему в этом приличном шашлыке было 3- 4 кусочка мяса- это не нормально!! А потом фрукты покупать надо не на рынке, а с огорода!!!!! Это вам советик на будущее!! А "кафе" около пещеры завётся ПЦХОЙ...... там готовят вкусно И у меня к вам не большой вопрос.. вы где и чем обедали на 800- 1000 рублей!!

Anna
09.07.2009, 21:59
про огород спасибо! ценная информация(Y)

Ирина Джа
09.07.2009, 22:02
Таму всех есть свои огороды. и все там всё продают.. так, что проблем то нету!!! Просто не все про это знают!! Вы когда будете ехать то по дороге можно увидеть как люди стоят и продают персики и всё, что созрело!!!

Катренко
22.07.2009, 13:09
На дешевизну не расчитывайте! Людям же надо жить потом целый год.Конечно немного дешевле чем в Сочи и Адлере,но в связи с тем,что Абхазия становится все более доступной и безопасной,думаю ситуация будет ухудшаться(для отдыхающих).

Беликова
22.07.2009, 14:10
Гагра, улицы Осетинская (Потийская) и Апсха - Леона (р-он Рынка) жилье от 200 руб/сутки с человека. Чистые простые уютные комнаты, беседкипод мандариновыми дереьями и кустами киви, ухоженные дворы. останавливаюсьпо этим адресам с 2001 года. удобства простые, но самое главное все исто, опрятно и аккуратно.

Беликова
22.07.2009, 14:11
вкусно и недорого (относительно) можно кушать в кафе кажется "Бамбук" и "Атлантида". В Атлантиде рекомендуюфорель в фольге (от 200 руб), аджапсандал (150 р). В бамбуке вкусно все. на рынок лучше пойти рано утром (не поленитесь встать часов в 7-8). фрукты, вино и сок лучше брать у хозяев, будет дешевле и качественее. на экскурсии лучше ездить на частном транспорте, подружитесь с кем-нибудь из приезжих, скиньтесь и езжайте - водитель и авто в вашем распоряжении, сколько угодно. время не ограничено, к группе не привязаны,водила знает все возможные легенды- чуть дороже, но кайфа в разы большеводитель Андрей (белая волга) - отличный экскурсовод, мою семью возил везде, стоит в районе кафе бамбук на ул. апсха-леона.

Алексей Сткэм
22.07.2009, 14:28
Сразу скажу.
Дешево в АБХАЗИИ,в кафе,ресторанах,рынках-то,что производится или выращивается на месте.
Что будет дешево? Апацха-мясо (копченая говядина),сыр сулугуни,мамалыга,зелень,хачапур.Из напитков-местная водка)-кстати,из Осетинского спирта,неплохого качества,местное пиво и вино,местная сладкая и минеральная вода.Это,если брать апацху.В ресторане накрутка на водку,вино и воду будет побольше.
2.Что будет дорого?. Все,что не производят в Абхазии-любая другая выпивка (водка,пиво,вино,коньяк),любые салаты,отбивные,семга,и т .д и т.п.
Абхазы везут это все из-за границы,у них нет оптовых складов,и поэтому за саму доставку (не считая рестораннх накруток) уже берутся деньги.Поэтому там НИКАК не может быть дешевле,чем в вашем среднестатистическом кафе в вашем городе (я не беру в пример Сочинские).
Думайте...

Anna
01.09.2009, 21:57
Сервис и Абхазия вещи чуть-чуть не совместимые. Скажем прямо - там его нет!
но если на это обращать внимание и уделять огромное занчение, то вообще не следует ехать в Абхазию.
Приведу пример, завсегдатаи ресторанов поймут: даже еще не в разгар сезона в кафешках тебе просто приносли и ставили на стол запечатанную бутылку вина и уходили. самое интересное, что (ну ладно ее не открыли - хотя бррр...должны!) и штопора к этой бутылке тоже не прилагалось. и так в нескольких абсолютно разных местах и городах, приходилось сидеть мин по 20, чтобы выловить официантку и поросить у нее штопор... это самая маленькая мелочь. которая случилась...

НАТА
02.09.2009, 09:36
Анна, видать официантка не до конца проснулась, раз вино Вам не открытое принесла:-D :-D

НАТА
02.09.2009, 09:54
"Тормоз" одним словом(H)

Герасимова
02.09.2009, 15:22
В августе 2009 цены: дыня - 50 рубл/кг, арбуз - 15, картофель - 35 руб./кг, персики 60-100 (только в Сухуме по 40 на рынке), в кафе на двоих пообедать 400-700 рублей, смотря что брать. Говорят, что цены разительно отличаются от цен 2008 года, вот тогда все действительно было дешево.

Жданова
02.09.2009, 15:47
Люди!!! Извините,можт я не в ту тему...,но просто интересно - вот дёшево-это сколько по вашему???? Постоянно читаю споры,все кричат в Абхазии ДОРОГО!!! Мы были 15 дней,приехали из Новосиба:-O,и вместе с дорогой потратили 120 тысяч,дак я радовалась что дёшево очень! и ещё деньги остались....А во всех темах все возмущаются ДОРОГО,и что в том году было ДЁШЕВО(dt)! Интересно сколько люди тратили в том году??? 50 т. на троих на три недели???:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

НАТА
02.09.2009, 16:02
Вика, приблизительно так и было, наверное(H) 50тыс. на троих на 3 недели... ...Конечно, каждый по-своему отдыхает... У нас в этом году цены не дешевые, конечно, но и не такие, чтобы охать и ахать:-O ....Для курорта -нормальные, приемлемые цены...Это моё мнение...С ним можно не соглашаться

НАТА
02.09.2009, 16:06
Я в этом году хочу с семьей на 3-4 дня куда-нибудь на Русь вырваться отдохнуть....Так вот на эти 3-4 дня думаю минимум нужно 30тыс.(если не каждый день в ресторан ходить:-D )..И то...маловать будет:-(

Алексей Сткэм
120 тысяч за 15 дней? ОДНАКО!!! :-O(md)
Турция-Анталия.5 звезд -ALL EXTRA INCLUDED.Включено все,все что видишь.
3 человека( 2 взрослых и ребенок).12 ночей 13 дней.С перелетом,страховкой,и естественно отдыхом- 56 тысяч.Это не горящий тур,а простой.
А вы считаете в Абзхазии 120 тысяч на 15 дней дешево? С их сервисом? Ну-ну :

НАТА
хотела написать "маловато будет"(H)

Алексей Сткэм
02.09.2009, 16:08
Это где это на Руси 10000 в день надо?
Даже в Сочи-снимите 2-комнатный люкс за 4000,живите втроем,и 6000 будет даже на рЭстораны :)

Танюша
02.09.2009, 16:08
Правильно Вика, и Наташа!!!!(Y) (Y) (Y)
Люди вы на отдых едетис 2 рублями чтоли?????
Для юга вполне нормальные цены, просто привыкли что в Абхазии дешевле было, чем на других курортах теперь возмущаются!!!!!

Алексей Сткэм
02.09.2009, 16:13
Вы не думали,почему в Турции и Египте дешевый отдых? За копейки вам предоставляют полный пансион и плюс еще выпивка на халяву и всякие развлечения.Потому что страны бедные,и они рады работать даже на 10% прибыли,лшь бы были люди.
А Абхазия.Кроме природы обалденной там ничего нет.Сервиса нет,гостиниц нет,развлечений нет.Но всё лезут туда же,и безумно начинают повышать цены? Почему? Потому что "так надо",не задумываясь ни о чем.
А если начинаешь спорить-говорят-"Не нравится-не едь к нам".Надо не говорить,а делать.Развивать инфраструктуру,улучшать сервис и т.д.На одной старой "популярности" тут не выедешь.

Жданова
02.09.2009, 16:28
Ребята! Да я и в Турции была и в Египте,денег столько же тратилось! Только в Турции в 2007году в VIP отеле "ВОЯЖ"на 3 человек,"всё включено",240 т.-за путёвки отдали,да-это было шикарно,и сервиз и питание и трансфер (отдельно на нас),и т.д,а за 50 руб люди одни арбузы ели (этим летом)в Сиде и приехали НЕдовольные!!!А в Египте-только не с чем не сравнимое КРАСНОЕ МОРЕ!!! А природа(N)...увы! А в Абхазиюлюди не за ЦИВИЛОМ едут,а за ДИКОЙ ПРИРОДОЙ и цены там нормальные по моему*-)

Катренко
02.09.2009, 16:29
Модно просто! Путин дал добро-вот все и ломанули! Мне кажется в следующем году не будет такого наплыва!

Жданова
02.09.2009, 16:30
Да,кстати развлечения в Турции были за отдельную плату! Я имею в ввиду - экскурсии!!!

НАТА
02.09.2009, 16:37
Алексей Стрельников, во-первых нас четверо:я, муж и двое детей. Во-вторых, я не хочу на отдыхе просто снять люкс и спать в нем...:-S Нам нужны парк, аттракционы, кафе, кинотеатры...т.к. у меня есть дети (слава Богу)....
А насчет гостиниц в Гагре - Вы загнули ...Их у нас столько - сколько может быть и не надо было бы (и кстати, есть просто обалденные)(H)

Жданова
02.09.2009, 16:38
Если в Абхазии обделают домики свежим сайдингом,на каждом углу "сделают" развлечения,обдирут с пальм жёлтые листики,ликвидируют частный сектор и поставят одни гостинницы и отели - тогда да! Тогда только в Турцию и останется ехать,потому что РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ!!!! УЖАС! Я тогда ездить перестану:'(:'(:'(........

Алексей Сткэм
02.09.2009, 16:41
В Турции на троих 240 штук? Надо было ехать на Гоа или Мальдивы в крайнем случае.Мне кажется,вы где то ......:-S

Алексей Сткэм
02.09.2009, 16:45
Чтобы не зацикливаться,я веду разговорк простой формуле.
Сервис на "5" <--> Цены на "5"
Сервис на "2" <--> Цены на "2"
А в Абхазии
Сервис на "2" <-->Цены на "5"
Это непонятно....

НАТА
02.09.2009, 16:52
Вика, правильно Вы всё описали. Вот этого я и боюсь....:-( :'( Пусть наша Абхазия будет по-прежнему такой же "дикой"....и настоящей....
Алексей, кстати я, например, нкогда не утверждала, что в Абхазии кроме природы что-то есть...Но нам это не мешает здесь жить и быть счастливыми и здоровыми...
Детей
в Сочи вывозим поразвлекаться периодически .Рядышком;-)
А что касается наших туристов - заметила, далеко не всем нравится обилие сервиса за границей - облизывание их с ног до головы и натянутые улыбки(fr) ...А у нас всё искренне: нравится мне клиент - улыбаюсь ему от души, не нравится - не расстилаюсь перед ним Но что касается моего общения с людьми - так мне почти все нравятся

Алексей Сткэм
02.09.2009, 17:00
Наталья---я в Абхазии бываю по работе с 2001 года,с мая месяца.Был у вас уже больше 100 раз,начиная от 3 дней и заканчивая месяцем.
То,что вы описали,было с 2001 по 2006,максимум 2007 год.Это была "дикая" Абхазия.Сейчас она уже не "дикая".Сейчас ваши поняли,что надо выжимать с "москалей" деньги,ничего не давая взамен.Это коснулось всех сфер обслуживания.Доброта и искренность ушли на второй план.А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Вы можете спорить,что это не так.Но вы там живете,а я смотрю глазами человека,который видел,как все менялось....

Жданова
02.09.2009, 17:00
Алексей!!! Это был VIP-отель,а точнее закрытый VIP-клуб!!! Вы знаете что ЭТО такое??? А я.........:-S...не где то,а дома в ДАННЫЙ момент:-D........

Алексей Сткэм
02.09.2009, 17:06
О боже,закрытый VIP Клуб? Что-то божественное наверно? Сам Дионис вино разливал? Ну да ладно :)
Вообще то лучше Колымить на Гондурасе,чем Гондурасить за эти деньги на Колыме...Ну это я про Турцию и Гоа.
Надеюсь,вы поняли (H)

Жданова
02.09.2009, 17:15
Алексей,извините,но по моему Вы что то НЕ так поняли,(про мой отдых в Турции),вино разливали официанты,видимо Дионис не захотел снизайти:-(до нас,смертных,всё было цивильно,и ни кто не ГОНДУРАСИЛ (если я правильно поняла Ваш "грязный" намёк),а на счёт ГОА,да хотелось бы съездить....но с Новосибирска-это будет ПОДОРОЖЕ чем в VIP,в Турции...поэтому каждый выбирает,то,что ему по душе и по карману...

НАТА
02.09.2009, 17:15
Алексей, я помню о том, что Вы часто бываете здесь по работе(H) Почему я должна с Вами не соглашаться?В чем-то Вы правы...Главное, ко мне то, что Вы пишите, никакого отношения не имеет..Мневсё это дико, птому что я живу правильной нормальной жизнью...Вкалываю, но с удовольствием...Не обсчитываю, не обдираю(все под Богом ходим),а даже частенько переливаю:-D Люблю людей и они меня любят

Оля Крюкова
02.09.2009, 18:04
Кого интересует квартира в г Сухум,могу поделитсУА,мы там отдыхаем каждый год,в августе платили 200 р/4ел,5 мин от морУА,без хозУАев,вода всегда и водонагреватель.Фото и номера телефонов у менУА в альбоме.У менУА нет ни какой выгоды,просто помогаю форум4анам,кому еще отдыхать.С4астлив4ики!

Игорь Вамк
02.09.2009, 18:24
Алексею Стрельникову...
По поводу трансформации отношения к приезжим,
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Лина Дыст
02.09.2009, 23:03
Такое впечатление, что народ не копт весь год на отдых, а так..собрался и поехал..павда хотел на Мальдивы, а тут не задача...попал в Абхазию..:-D и что странно...хотел съэкономить пять рублей, а потратил 10...:-D Какие то сквалыги..чес слово....:-DА вот мне не жалко потраченных 50 000 на мою семью из трех человек за 20 дней. Я получила и сервис и любовь и заботу.. и прекрасное обслуживание в кафе "Синяя птица" от официанки Светы, которая не только профессионально выполнила свои обязанности, но и спела для нас песню на абхазском языке (хотя сама русская, но живет в Абхазии давно)...наверное надо просто тщательно выбирать куда и к кому ехать..тогда и не будет глупых разочарований

Оля Прокудина
02.09.2009, 23:46
Знаете, сервис в Абхазии очень слабый, но вся прелесть и интерес в отсутствии полноценной цивилизации...зато есть потрясающий воздух, горы, море чистое...и гостеприимные жители Абхазии! За что им отдельное спасибо!!!

НАТА
03.09.2009, 11:20
Оля, вот именно. Вся прелесть в отсутствии полноценной цивилизации(H) Вокруг столько стран-курортов настолько цивилизованных, что просто обалдеть можно .А у нас и природа дикая, и мы сами дикие :-D

Суслова
03.09.2009, 15:47
В августе отдыхали в Гаграх. Арбуз - 18 руб./кило, персики - 100, на рынке можно было купить по 50, возле дома, где жили, нашли милый магазинчик, и вино там было по 150 руб., и персики по 60, а вечером Валера (хозяин того магазинчика) готовил вкусный шашлык, (Y) цена за шампур (200 г) - 100 рублей. В кафе "Кухня Кавказа" (если мне не изменяет память) не то, что проблем со штопором не было, а даже если мы приходили со своим вином, :-$ (ну дороговато в кафе вино стоит) нам его и открывали и фужеры приносили и официанты бегом бегали. :-D

Игорь Вамк
03.09.2009, 16:08
Наталья! Вы просто прелесть!!
Я бы вообще не удивился, если за Вами не только официанты бегали, а добрая половина джигитов Апсны!...:-D :-D :-D

НАТА
03.09.2009, 17:08
Наталья(Y) Даже я не знаю, где в Гагре можно шашлык поесть 200г за 100 рублей(H)

Оля Крюкова
03.09.2009, 18:52
Лина Быстрова,вы тоже отдыхали в Сухуме?Кафе СинУАУа Птица было одно из наших любимых,действительно официантка Света о4ень профессиональнаУА и вежливаУА.Песню она эту поет каждый ве4ер длУА всех гостей Абхазии!

Лидия Lid
03.09.2009, 19:26
Наташа!(Бабарицкая) Вы шутите или нет? Не поняла...
Наталья(Суслова)!ВГаграх такие ЦЕЕНЫЫ были?
Какой ужас!!!
Наташа Бабарицкая! Рассудите нас!!!
В Сухуме таких цен я не видела!!
Вино сухумское заводское в бутылках-135(в "Нартаа"-2оо-это ресторан). Шашлык-50руб. 100г.
арбуз на рынке: астраханский-9-10, абхазский-6-7руб. за кг.Персики местные-35-45!
Но при "желании" можно было купить местные БАААльшие розовые помидоры не за 25-35 руб. , а за 50-100!

Лидия Lid
03.09.2009, 19:33
К примеру.....сегодня искала краску для волос в Рязани. В одном магазине 249 руб., через дорогу такая же 305 руб.
Так что не надо Абхазию обвинять. Везде одно и то же. Все пытаются заработать как может...
И про сервис. Все жалуются на официанток из "Нартаа"!!! Нас молниеносно обслужили.А попали мы туда только с 3-го раза. Всегда не было мест. Это о чем-то говорит? Где плохо-туда не идут с утра до ночи!

Лина Дыст
03.09.2009, 22:44
Оля Крюкова..рада что Вам тоже понравилось.а Света сказала в микрофон, что поет эту песню для своих новых друзей из Рязани и Йошкаралы..так что может она и поет ее каждый день для всех, но в тот вечер она пела ее для нас..:-$:-P

Катренко
09.09.2009, 11:25
"Если в Абхазии обделают домики свежим сайдингом,на каждом углу "сделают" развлечения....."-НЕ НАДО ФАНАТИЗМА,КОНЕЧНО,НО СЛЕДЫ ОТ ОБСТРЕЛОВ ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕ ВИДЕТЬ!(особенно на отдыхе)

Нина Гакц
10.09.2009, 18:31
ВОТ, ПОСМОТРИТЕ ВСЕ: И ДОВОЛЬНЫЕ, И НЕДОВОЛЬНЫЕ, КАК ХОРОШО БУЕТ В АБХАЗИИ! Видно многие незнают, что экономическую блакаду сняли год назад, да и то неполностью. Мы выберемся из разрухи и уже неплохо с этим справляемся. :-O:-$(F)А люди, они везде всякие.

Заира Диа
10.09.2009, 23:26
ПРИДЁТ ВРЕМЯ И ДОМИКИ ОТДЕЛАЮТ, ( ТОЛЬКО НЕ НАДО ИХ
ОБДЕЛЫВАТЬ) ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ...ПОЭТОМУ ДОВОЛЬНЫЕ МОГУТ ОТДЫХАТЬ И НЕ ЖДАТЬ ВСЕХ НЕДОДЕЛОК, А НЕ ДОВОЛЬНЫМ ПРИДЁТСЯ ПОДОЖДАТЬ ПОЛНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ.И БУДЕТ ВСЁ ОКЕЙ!!!

Екатерина Кад
11.09.2009, 01:01
А я вот полностью согласна с Алексеем Стрельниковым во всем-респект ему и уважуха(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я побывала в Абхазии впервые в этом году.....там было +30...и это был единственный плюс.....сервиса я не увидела вообще,отношение не очень.....,цены очень....а я стояла перед выбором ехать в Абхазию(мечтала о ней 5 лет) или Индия.....по ценам вышло одинаково........я в шоке....хотя можно сказать - как в Индии побыла -коровы,собаки,мусор и т.д.

Ирена
17.09.2009, 15:44
Мне понравились цены в Нарте, совсем не дорого!!!(Y)и оооочень вкусно(H)

Ирена
17.09.2009, 15:45
И еще, некоторые участники группы очень резко реагируют на критику сервиса, надо напротив делать выводы, а не обижаться!!!

Анастасия Кажэ
18.09.2009, 12:32
Кому нужен сервис на высоком уровне так это пожалуйста в Европу или куда нибудь в ту сторону!
А Абхазия хороша по своему! Народ там доброжелательный и приветливый конечно же если ты сам с ними вежлив!

Лора
31.05.2010, 14:16
Сравнивать сервис в Европе и послевоенной *Абхазиии....???? Где еще почти все напоминает о войне.... к сожалению до сервиса ..увы... далеко.

Денис Дми
31.05.2010, 15:05
Пора бы уже цены 2010 обсудить)

Abikenova
02.06.2010, 18:07
Уважаемая Нина Гарцкия! За что Вы меня в "Чёрный список"? Разве я что-то обидное Вам написала? Просто захотелось кухню абхазскую вспомнить...И красоту страны ещё раз посмотреть...*-)

Жданова
18.06.2010, 15:51
Здравствуйте!!! Я можт и не в тему,но увидев слово ЦЕНЫ решила высказаться....кому то не нравится соотношение "Сервис-качество-цена"....я в том году отдыхала в Абхазии,а сейчас только что вернулась из Турции (которую все хвалят!)......вот где ЦЕНЫ:-O !!! Сигареты (Кисс,Гламур) - 7$,лейкопластырь - 5$, бинт - 3$,прокладки - 8$.........переведите в рубли и не приятно удивитесь:-P ......а в Абхазии в том году всё было нормально,как и дома.....так что дешевле (и красивее(Y) )всё тки там.....

Анфимова
04.08.2010, 18:05
Здраствуйте,конечно все едут летом,а у меня теперь отпуст зимой,очень хочу в Абхазию,но зимой к сожалению не позагораешь,хотя можно просто к друзьям

Юлия Юсу
05.08.2010, 19:49
Нормальные в этом году цены. Всё зависит от того, где именно вы остановитесь, и какой у вас бюджет. Можно и шикануть в дорогом ресторане, а можно очень прилично и недорого поесть в столовой/кафе с домашней кухней. Мы приехали неделю назад. Всем довольны. Правда, говорят, в Рице цены за билеты/экосбор подняли...но мы в этом году туда не поехали, потому лично подтвердить не могу. Овощи-фрукты на рынке (не у перекупщиков) стоят приемлемо - я лично очень хорошие персики покупала за 40р./кг. кабачки -20, огурцы - 15, баклажаны - 30-40, парное молоко - 50р/полтора литра, сулугуни(некопчёный) - 200-220 р/кг, груши - 25-30р/кг, слива - 20р/кг. Нормально.

Юлия Юсу
05.08.2010, 19:50
Маленькое уточнение: мы уже вернулись из Абхазии неделю назад)

Семеновская
18.09.2010, 22:46
Знаете, я отдыхала в этом году с подругой в гагре, все очень дорого. Особенно в Прмиморскаом парке с нас пытались за 1кг яблок выклянчить 90 руб. За вход в парк днем сидел парень и просил по сто руб с человека. Ну позор!

Светлана Пакх
19.09.2010, 15:35
Который год отдыхаем в Сухуми и с каждым годом сервис становится лучше, цены не особо отличаются от прошлогодних, нам опять все понравилось, надеюсь следующий год нас тоже порадует ( в этом я уверена на все 100%)!!!!!

Анастасия
19.09.2010, 20:17
Мы тоже отдыхали в Сухуме, цены конечно изменились(по сравнению с прошлым годом) в сторону увеличения, но не столько чтобы обращать на это внимание.... *Все отлично! Все супер!!(Y) (Y) (Y)

ГРЕТА ДОН
25.09.2010, 20:19
В НАРТЕ САВСЕМ НИЗКИЕ ЦЕНЫ очень направилась:)

ГРЕТА ДОН
25.09.2010, 20:19
В НАРТЕ САВСЕМ НИЗКИЕ ЦЕНЫ очень направилась:)

PLIEV
11.10.2010, 05:21
Я думаю что цены будут падать по мере становления Абхазии на ноги.

Юлия мэкс
11.10.2010, 13:23
не думаю,что цены будут снижаться..такого еще ни где и ни когда не было..
ну а сервис прежний остался..но на другое я и не расчитывала..для меня главное чистота..а камфорт я дома нахожу.

Юлия мэкс
11.10.2010, 13:24
если взять Нарту то цены с январем 2010не изменились..только вроде кофе на5р.подорожало....а так шашлык,лодочка все стоит как и зимой.

Заира Диа
11.10.2010, 14:52
В Нартаа цены и прошлым летом были такие же.
Я имею ввиду шашлык и хачапури. А кофе-да и фиг с ним, мы и дома попьем.;-)

Юлия мэкс
11.10.2010, 15:38
ну 20руб.это не деньги для кофе..у нас чашечка минимум 50р.стоит...
в других кафешках цены выросли,но не значительно примерно рублей на 30..
а вот продукты на рынке увы дороже чем в Волгограде..хлеб,овощи и фрукты..что так дорого??!!:-O хотя месяц прожили и еще деньги остались,что не сомнено +!!!!!:-D

Заира Диа
11.10.2010, 18:23
Продукты очень дорогие. Ничем не отличаются от Москвы. Иногда пытаются и просроченное подсунуть, я с ними правда не ругалась, а просто говорила: дайте мне нормальное, если нет у Вас , возьмите обратно, они молча забирали и возвращали деньги. Второй раз когда приходила, они мне сами предлагали, вот это свежее...
И смех и грех...Деньги у меня тоже почему-то к концу отпуска всегда остаются, я не очень любила дома готовить, только завтракали и иногда ужинали, а так в основном в городе , в кафе, в Нартаа, ездили в Черниговку( Юля была наверно, знает) мне очень понравилось. Меня сестра с мужем свозили раз, а потом мы уже сами с сыном и дочкой ездили, и детей маленьких брали. Кто не был, съездите, рекомендую, будете довольны.

Юлия мэкс
11.10.2010, 22:32
что бы минимизировать огорчение от покупки просроченного я всегда отовариваюсь у одних и тех же продавцов или в одном и том же магазине.они тебя узнают и совесть не позволяет впихнуть просроченное..хотя всяко бывало
а Черниговка шик место!!!там так красиво и вкусно готовят!!сьездить стоит!

Екатерина
15.10.2010, 13:18
в кафешках там не дорого..по крайне мере около моря мы ходили в кафе,цены приятно удивили..а вот в магазинах кстати цены почти как в кафе,это удивило...