Вход

Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Минусы отдыха в Абхазии.

Страницы : [1] 2

Вячеслав Касм
26.03.2009, 16:37
Предлагаю пообщаться на тему минусов. Не бывает ведь идеальных мест. Если картина идеализирована, это вызывает подозрение. Поделитесь своим опытом в преодолении трудностей. Хочется поехать туда вооружённым опытом друзей. Я лично уверен,что в Абхазии больше положительного и приятного.

Терентьева
26.03.2009, 17:50
месные жители явно (особенно мужское население) желают "легких" денег...мою машину на Рице здорово поцарапали,видимо лицом не понравилась...у моих знакомых прямо из под носа угнали авто...

Степанова
26.03.2009, 17:58
мне не понравились Абхазы(мужчины)99%женщин работают,а мужчина тем временем сидит чачу пьёт и в нарды играет.Этим я была поражена (N)

Y
26.03.2009, 18:22
ну и в бочку с медом можно добавить ложку меда...не думаю что путешествие в страну надо начинать с узнаванием минусов,тем более что для регулярно путешествующих,эти минусы везде в принципе одинаковы

Васильева
26.03.2009, 19:03
мне не понравились Абхазы(мужчины)99%женщин работают,а мужчина тем временем сидит чачу пьёт и в нарды играет.Этим я была поражена
с этим согласна, я считаю, что мужчина должен быть добытчиком, иначе зачем мы вообще ЗАМУЖ выходим???
Если ехать на экскурсии то пытайтесь это делать через спецальные службы предлогающие их, частники как таковой очень много дерут. Мы нарвались. Потом заказывали экскурсии у себя в санатории где отдыхали. Там нам предлогали по 650 руб. с человека. Частники просили 1000 с человека.
можно выйграть в цене, зато потерять в качестве. Частник тебе будет на каждом углу останавливать, где попросишь, а автобус останавливается только в определенных местах и стоянка по времени регламентирована. Мы ездили и так, и так, больше на автобусе не поеду... полный салон, дышать нечем, а тут едешь в открытом уазике... кайф ловишь, и по времени... хоть час гуляй на той же Рице... слова не скажет, пока не скажешь поехали

Стрижева
27.03.2009, 07:36
Итак, минусы:
1. Полное отсутствие общественного транспорта - электричек, автобусов и пр. Только маршрутки, а в маленьких поселках - исключительно такси, что довольно накладно.
2. Даже не знаю, минус или плюс - совсем другой ритм жизни - местные (официанты в кафе, горничные в пансионате) находятся в "нирване" постоянно, никуда не торопятся, что многих туристов раздражет. Меня - нет, сама в "нирвану" погружаюсь :-D
3. Некоторое неудобство с сотовой связью. Своей симкой пользоваться ну очень дорого, покупаем местную.
4. Сердце кровью обливается, глядя на последствия войны 1992г. Хотя, надо сказать, восстанавливают потихоньку. И еще - у нас в области пострашнее картины, хотя войны никакой не было.
5. Понятно почему, но продукты питания в магазинах, лекарства дороговаты - все везут из России.

Стрижева
27.03.2009, 07:42
Полностью согласна с Натальей - экскурсии только с частниками, пусть это чуть дороже, зато и удовольствия получаешь на порядок больше!. И еще - все сказанное мной про недостатки - это такие мелочи, которые совсем не омрачают отдых. Все зависит от настроя отдыхающего - если настроение правильное - отдыхай на полную катушку и не заморачивайся на всякую ерунду!

Лина Дыст
27.03.2009, 08:36
Каких-то особых минусов отдыха в Абхазии нет. Все как везде и машину угнать могу и обокрасть. А что, где-то не так?
У меня был один не очень приятный случай, когда я заплатила за жилье, а потом нашла себе место поближе к морю. Хозяева денег мне не вернули за проживание. При этом был страшный скандал! Но в конечном итоге, этот инциндент отдыха мне не испортил!

Толстых
27.03.2009, 08:43
ТОГДА В 2005 ГОДУ В ГАГРЕ НЕ БЫЛО ГАЗА И ГОРЯЧЕЙ ГОДЫ, В МАГАЗИНАХ МАЛЕНЬКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ. МОЖЕТ СЕЙЧАС КОНЕЧНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ.
НО ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИ, ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ХОЧУ ЕЩЁ СЪЕЗДИТЬ В СУХУМ И ПИЦУНДУ.

Крылова
27.03.2009, 15:30
A может по меньше негатива?Читая форум впечатление как на рынке:где?!что?!по чём?!Прочтите по внимательнее название ГРУППЫ.Останется теперь создать тему и абхазам(о плохих отдыхающих.

Стрижева
27.03.2009, 15:41
Товарищи отдыхающие - отдыхающие нас подводят - мусорят на пляжах и в заповедных зонах, лишнего употребляют чачи, после чего часто ведут себя неадекватно - пристают к полуголым девушкам разных возрастов, идущим с пляжа и на пляж и нецензурно выражаются. Также пытаются применить грубую физическую силу к местным жителям, преимущественно к горячим кавказким парням, что после чачи в та-а-аких количетсвах просто недопустимо!. :-D

Дмитрий Сухи
27.03.2009, 16:08
вечером скучновато бывает!!! после 12 ночи вообще полный штиль! хотя может для кого то это + :-D

Катерина
27.03.2009, 17:20
а после 12-ти нужно спать
для того что бы пораньше встать и наслаждаться Абхазией

Лина Дыст
27.03.2009, 17:22
Ой! НЕ правда! Очень весело, особенно в кафешках на берегу. Гуляли до утра, а потом шли по Гудауте и орали песни. В магазинах в Абхазии вообще не надо ничего покупать(магазины у вас и дома есть) Там на рынке СТОЛЬКО всего вкусненького! (Y) Даже не думайте, поезжайте отдыхать в Абхазию, мы семьей еще не разу не пожалели! УДАЧИ и ХОРОШЕГО ОТДЫХА ВСЕМ!

Стрижева
27.03.2009, 17:32
еще хорошо после 12 купаться..., а потом уже спать, чтобы пораньше встать, и т.д.

Владимир Свяг
27.03.2009, 18:00
Всем любителям и ценителям отдыха в Абхазии-пламенный привет!Прочитав все высказанные мысли по поводу минусов отдыха в Абхазии, позволю высказать свое мнение,как отдыхающего ТАМ уже 10 лет подряд. Да,кому-то скучно ОДНОМУ после 24-х, к кому-то мужики после чачи пристают, кого жаба душит за 1000 рэ, кого-то сервис не устраивает и т.д. и т.п. Но уважаемые дами и господа, не забывайте,что это республика,которая была брошена всеми и сама отвоевала себе незавсимость.До недавнего времени она жила за счет нас,отдыхающих,пока после недавних событий начались серьезные инвистиции.За 10 лет бывало всякого: и грабили в номере, и инценденты с местными ребятами были.Но я и мои друзья,которым я в свое время открыл Абхазию,никогда на это не обращали внимание.Главная цель моего отдыха-хорошая погода,море, солнце,овощи и фрукты и мои гостеприимные абхазские друзья!После такого отдыха(минимум 25 дней) у меня заряд эмоций и бодрости на весь год!Хотите сервис-Кипр,Турция,ОАЭ и т.д. Так что только АБХАЗИЯ!!

Y
27.03.2009, 19:24
Владимир Звягинцев (Y)

Катерина
27.03.2009, 19:33
как это не работают????

Y
27.03.2009, 20:17
,ув.Аслан,если следовать вашей логике,то все материальные ресурсы в Абхазии создали пришельцы с марса?Я с детства привязан был к деревне и видел как трудились мои родные,и создали прекрасные условия для своей семьи упорным трудом.Просто в Абхазии есть некое разделение труда,что является чисто женским и мужским трудом.А за тяжелым физическим всегда стояли и будут стоять мужчины.Вот правда в курортном бизнесе может быть не так ;-),но рисовать тут мужчин лентяями не правильно

Милка
27.03.2009, 21:51
Минусы, плюсы- какая разница?! Главное в Абхазии отдыхать хорошо! А кто только видит минусы в этой замечательной республике пусть сидит дома или отдыхает в других местах! Думаю никого моим мнением не обижу!

Потехина
27.03.2009, 22:11
а кто был в Сухум когда наши играли вполуфинале чемпионата европы? Как Абхазцы болели за нас! Никогда не видела такой радости (fr)

Катерина
27.03.2009, 23:13
да за нас почти весь бывший союз болел)

Кандрина
28.03.2009, 05:52
Мы никак не могли привыкнуть к ритму жизни в Сухуме. Рано утром всё работает, после обеда совсем мало, а к вечеру полный штиль. При наших вечных круглосуточных магазинах это было необычно. То хлеба не купим, то ещё чего ...

Тамара Вика
28.03.2009, 08:05
А мне в Абхазии всё нравиться и климат, и чистое море,и вкусные фрукты, и тишина. Не пытаюсь лезть кто работает а кто нет..это личное дело каждого (значит всех всё устраивает). Лично к нам сколько бы мы туда не ездили, люди были всегда доброжелательны. Зато там действительно отдыхаешь и от шума и от навязчивого сервиса. Купальных костюмов только брать нужно несколько а то очень долго сохнут. :-D

Татьяна Сык
28.03.2009, 11:57
Да,абхазы болели за сборную России,как за свою.А минусы,как-то не замечаются.Только плюсы.Так,что обязательно съездите.Если,что у меня сестра родная живет в Сухум в 5 минутах ходьбы от моря.Может посодействовать с размещением

Татьяна Сык
28.03.2009, 12:04
Да,абхазы болели за нашу сборную,как за свою. Минусы отдыха просто не замечаются.Если,что моя старшая сестра живет в сухум,5 минут ходьбы от моря.Может посодействовать с размещением.

Сегеда
28.03.2009, 13:53
Отдых в Абхазии - это здорово! Даже если и бывают какие-то неприятные моменты, они не омрачают всего великолепия Абхазии. Отдыхали там два раза, и хочется еще туда вернуться, как магнитом притягивает! Магкое солнце, чистейшее море, климат обалденный. Я согласна с Александром - хотите сервис, прожалуйте за границу.

Вячеслав Касм
28.03.2009, 17:55
Как раз минусы и негативные моменты искать и не хочется. Абхазия самое лучшее место на планете. Не хочется, что-бы негатив тебя сам нашёл там, а ты и не готов. Это ведь уже самостоятельное государство. Там много нового.

Кристина Сама
28.03.2009, 21:12
вячеслав все минусы перекроет один большой+ это ПРИРОДА и впечатления в целом останутся не плохие

Стрижева
28.03.2009, 23:11
Да по большому счету нет никаких минусов. Нет ощущения что приехал в другое государство. Скорее присутствует ощущение что приехал к бабушке в деревню, знаете, как в детстве. Кроме того - паспорт - российский, деньги - рубли. Люди спокойнее, приветливее, природа и море, короче - отдыхай на весь год!

Вячеслав Касм
29.03.2009, 12:15
Был я в "деревне у бабушки" в августе 1992 г.

Лина Дыст
29.03.2009, 12:25
Вячеслав, не надо так мрачно. Мы не первый год ездим с ребенком и не боимся(такого как в 1992 году не повториться). Столько лет прошло! Но ведь никто ни кого не заставляет-не хотите -не ездийте.

Вячеслав Касм
29.03.2009, 12:29
Поверте, я не спрашиваю совета, ехать или нет. Поеду туда куда захочется накануне. Может это и Абхазия будет. Лично я хочу туда попасть с 1992 г. Семья наотрез отказывается.

Вячеслав Касм
29.03.2009, 12:47
Спасибо за приглашение!!! Я очень хочу осущесвить свою давнюю мечту. Жену вряд ли уговорю.

Лина Дыст
29.03.2009, 12:57
Вячеслав, покажите мои фотки на моей страничке своей жене! Многие сделаны в Абхазии! еще покажите ей фотоальбомы на форуме! Я надеюсь она изменит свое мнение. Удачи! (F)

Вячеслав Касм
29.03.2009, 13:09
От слова Абхазия на неё нападает панический страх. Три дня сидеть под обстрелом, спать ночью на полу, перепрыгивать через лужи крови. Затем кое как с маленьким ребёнком перебраться в Адлер. Там сидеть на рельсах перед поездом, что-бы уехать домой. Это тяжело забыть. Мне было проще, во второй день войны меня подстрелили. Попал под разрыв мины из миномёта. Через два дня я уже в московском госпитале был *С моего тела выковырнули 42 осколка. (Могу похвастаться - попал в передовицу "Красной везды" от 18 авг. 1992 г.) Мои добирались домой целую неделю.

Лина Дыст
29.03.2009, 13:20
Жаль! :-( Хоты время лечит. Может ей все таки съездить, чтобы этот страх прошел сменившись хорошими радостными воспоминаниями.

Кристина Сама
29.03.2009, 14:10
вячеслав думаю такое не забыть а надо конечнои если есть такой страх то лучше *пока *не ездить *все будет напоминать там ничего не меняется почти а время *ведь вылечит *когда нибудь....

Заира Диа
29.03.2009, 14:15
Моим детям тоже было страшно , когда началась война мы были там 10 дней...много чего повидали , но ездиют каждый год, всё нормально, уже не одни , а со своими детьми... (Z) *(X)

Вячеслав Касм
29.03.2009, 15:03
Мне в первые годы даже сны о Сухуме снились.

Стрижева
29.03.2009, 15:09
Вячеслав, зачем же так, у каждого *свое восприятие Абхазии. Думаю, 1992 - не повод для сарказма. И вашу жену не стоит туда тянуть и убеждать.Она сама придет или не придет к мысли о посещении этой страны. К сожалению, наш мир устроен несовершенно, и войны возникают независимо от нас и нашего местонахождения. Никто от этого ужаса не застрахован....

Вячеслав Касм
29.03.2009, 15:50
Светлана, где Вы нашли в моих словах сарказм?

Ирена
29.03.2009, 16:37
Зря вы нападаете на Вячеслава, его вполне можно понять.

Стрижева
29.03.2009, 20:23
Вот здесь, Вячеслав: Был я в "деревне у бабушки" в августе 1992 г.

Ирена, *ни на кого я не нападаю, я очень миролюбивая, вот такая: *:-D . Вам показалось, наверное.

Заира Диа
29.03.2009, 21:21
Где здесь сарказм ? Может я чего-то не понимаю ?

Лина Дыст
29.03.2009, 21:33
Светлана, Вам наверное не пониммаете значения слова "сарказм". Обращаю Ваше внимание на уважительное отношение ко всем членам группы!

Клавдия Мяшк
30.03.2009, 19:11
минусы можно найти всегда и везде ,но если позитивно мыслить то все минусы можно перевести на плюсы,ведь когда едешь отдыхать думаешь только о хорошем,сменил обстановку и всё *(Y) *:-$

Y
30.03.2009, 20:09
а мне кажется что ничего оскорбляющего группу Светлана не сказала,а просто высказала свое мнение

Катренко
30.03.2009, 20:46
Вячеслав! Жизнь впереди длинная и мест красивых на свете много!! А жена одна! Успеете и до Абхазии доедете-с внуками на красивом белом пароходе(например)!!!! (Y) :-$

Макеева
30.03.2009, 21:35
Вячеслава очень даже понимаю, сами приехали в Сухум первый раз в 2002 году, обстановка ужаснула и жили мы в санатории военном, где под потолком все изрешетено пулями, день-два и привыкли, теперь каждый год там с детками маленькими отдыхаем, идеальное место, лучше пока не видили (Y) (K) (F) (Y)

Осьмакова
01.04.2009, 15:22
Минусов становиться всё меньше давно не была в Сухуми *,а вот Гагры уже лучше чем прежде народ добрый, встречает хорошо. (fr) *(H) *(F) *(F) *(F) *(D) *(^)

Анна Окма
18.05.2009, 17:21
В Абхазии, конечно, есть проблемы с туристической инфраструктоурой: бывает отключение воды, встречается не очень хорошее обслуживание в кафэ, да и территории встречаютя загрязненные, НО красота этой страны затмевает ВСЕ!!!

Катерина
19.05.2009, 12:31
единственный минус, что чем ближе к границе с Грузией, тем меньше налажена инфраструктура...
но зато там как-то спокойнее себя чувствуешь..

Андрей Фанд
19.05.2009, 14:07
Единственный минсу для меня на сегодня - отсутсвие дизельного топлива на заправках. Приходится везти с собой.

В остальном...
Кажды находит здесь то что ищет.
Для меня - это грозное царство природы и её гармонии.
И чем меньше здесь цивилизации и "серивиса" - тем лучше.

Катерина
19.05.2009, 15:14
Андрей... вообще-то помимо нашего отдыха, там люди живут... Я думаю, что им бы хотелось больше и сервиса, и различных благ цивилизации....

Андрей Фанд
19.05.2009, 15:59
я имею ввиду цивилизацию - как оно у нас обычно бывает...
особенно если рицу справа обходить =)

Ирена
19.05.2009, 16:04
Для меня пока минус один - не работает аэропорт в Сухуми.

Ирена
19.05.2009, 16:05
точнее под Сухуми

04.07.2009, 21:13
Не знаю как у кого, а мой отдых в Абхазии прошёл на все 100%!!!!!!(Y)(H)
И минусов НИКАКИХ не вижу!!!!

Марина Ганч
05.07.2009, 05:15
Минусов нет! Надо уметь не видеть их, а наслаждаться природой, морем, людьми. Природа Абхазии уникальна. Она сочетает в себе морские пейзажи, горные кручи, бешеные водопады, бурные реки, прозрачные озера, альпийские луга и реликтовые леса, живописные ущелья, таинственные пещеры.
Абхазия уникальна тем, что на ее территории расположены все климатические зоны - от влажных субтропиков на побережье до зоны вечных снегов на вершинах гор.
Реки Абхазии короткие, полноводные. Это Псоу, Бзыбь, Гумиста, Келасури, Кодори, Ингури. В горах расположены живописнейшие озера – Рица, Амткел, Инкит, Голубое.
Растительность Абхазии представлена широколиственными лесами (дуб, бук, граб, каштан), которыми покрыты горные массивы. Растут в каждом дворе :мандарины, апельсины, лимоны, фейхоа, хурма, лавровый лист! На побережье господствует субтропическая флора – пальмы, олеандры, кедры, магнолии, кипарисы

НАТА
05.07.2009, 11:04
Марине

Барциц
05.07.2009, 11:37
Тёзка -- РЕСПЕКТ !!

Валерий Тима
05.07.2009, 12:15
Минусов в Абхазии нет,и быть не может.Столько народ пережил и остался весёлым гордым и не зависимым.Чистого неба Абхазкий народ.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (lo)

зарина гада
05.07.2009, 12:16
КРАСАВЧИК!

Барциц
05.07.2009, 12:26
Валерий , СПАСИБО !!

НАТА
05.07.2009, 14:25
Валерий, * за понимание!

Наталья Ника
05.07.2009, 15:03
Валерий, (Y)(Y)(Y)(Y)

Дмитрий Сухи
05.07.2009, 19:10
минусы есть, но это зависит от человека, как на что смотреть!
мне лично было скучновато от этого отдыха!!! развечения там больше для тех кому глубоко за...ИМХО

Оля Крюкова
05.07.2009, 19:12
Если бы там были минусы,люди не ездили б туда столько лет подряд.

Антон Ошит
05.07.2009, 19:22
Когда такая природа есть,зачем нужны какие то развлечения?
В городах что ли развлечений мало?(md)

Юрий Пичу
05.07.2009, 20:09
тема совершенно не в тему
хы

Горушкина
06.07.2009, 18:45
Абхазия-один БОЛЬШОЙ плюс (L)

Женечка
06.07.2009, 19:02
АБХАЗИЯ,ВЕРНИ МНЕ МОЮ ДУШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ НА ФИГ МИНУСЫ?!СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(L)(L)(L)(K)(K)(K)

Женечка
06.07.2009, 19:04
ДАВАЙТЕ УБЕРЕМ ГРАНИЦУ,ОНА МЕШАЕТ И НАПРЯГАЕТ.........................

Шилина
06.07.2009, 21:31
Уберешь границу-Грузия и США вой снова поднимут!

Заира Диа
06.07.2009, 22:23
МИНУСЫ ОТДЫХА ЕСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ,...

Marina
06.07.2009, 23:40
За денежками пришлось ехать в Адлер, банкоматов не было 2 года назад....
БОЛЬШЕ НЕТ МИНУСОВ!!!
АБХАЗИЯ-СТРАНА ДУШИ!!!
(ic)(D)(Z)(S)(H)

Лина Дыст
07.07.2009, 14:23
Нам с мужем еще до ЗА.....долго. но мы ездием в Абхазию отдыхать и развлечений там полно...надо просто уметь их наодить...мы например увлекаемся подводной рыбалкой и развлекухи нам по горло...а те кто ищут пабы и рестораны. пусть едут в Москву..там такого много...:-D

НАТА
07.07.2009, 14:42
(Y)

Валерий Тима
07.07.2009, 17:54
Лично я ,моя семья и друзья.которые кто один раз а кто и больше побывавшие в Абхазии.Говорят что это лучшее место на земле.И отдых здесь самый что ни наесть отличный.А кому не нравится не надо огорчать метсных жителей, они и так стараются что бы мы хорошо отдахнули.Я знаю у меня много друзей среди местных.(Y) (Y) (Y)

Здоровцова
07.07.2009, 19:38
Была зимой и летом!!!
Минусов НЕТ!!!
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Ирина Джа
09.07.2009, 13:16
Плюсов без минусов не быват!!!! Вот вам минус: В гостинницах не меняют постельное бельё и не убираются!!!!!! Это вам не Турция.........

Валентина Пэтк
12.07.2009, 13:59
Я не была там 24 года. Мы с мамой приехали из Смоленщины в Абхазию на ПМЖ в 1963 году. Училась там. Уехала в Минск, поступила в ин-т, закончила, осталась по распределению(у меня -красный диплом), вышла замуж. Мама работала на госдаче. Я ездила домой как в рай. И только пожив в Минске, я стала понимать Абхазию и её уклад жизни. То, о чём вы пишите, было всегда: мужчины типа не работали, пили чачу, а подпольные цеха и заводики существовали. Я привозила из дому майки, обувь, бижутерию и т.д. Всё- одного дня носки, но ярко, отлично от всех. А какие былидома у моих одноклассников(мы жили в коммунальной квартире). А вы говорите - не работают, пьют чачу. Я, приехав В Минск, поражалась- почему мне не сигналят машины вслед, почему парни на меня не обращают внимание? А это другой минталитет. Я не говорю- лучше или хуже. Я говорю- другой. Об этом надо знать.

Валентина Пэтк
12.07.2009, 14:12
Хочу уточнить - я жила в Новом Афоне. 24 года назад мама ушла на пенсию и мы обменяли её квартируна Минск. У моих подругв Афоне родители остались.Живут одноклассницы.На следующий год - поеду. Конечно, я буду смотреть на всё уже другими глазами- глазами отдыхающей. Но я-то знаю, что Афон всегда был тихим для отдыха. Да, в 1963 году на рынок абхазцы приезжали на ишаках. Машины- это уже потом.

Татьяна Нэм
12.07.2009, 14:28
? Джана "КУЗЯ" Кочконян ?, не обощайте. Много раз отдыхали в пансионате Лдзаа. Уборка влажная через день, полотенца меняли раз в три дня, мусор выносили и пылесосили каждый день

Татьяна Нэм
12.07.2009, 14:28
Минусов нет! (Y) (Y) (Y)

Ksenia Koxi
12.07.2009, 14:41
поддерживаю(v) (H)

Вячеслав Касм
12.07.2009, 20:15
Давно не был в группе. Очень рад, что моя тема живёт!!!

Ирина Джа
12.07.2009, 23:10
Ну вам повезло тогда! Спорить не буду.. Понравилось и понравилось!!!!

Юлия мэкс
14.07.2009, 21:33
4то вы лукавите? быть не может 4то нет "-" а одни "+".вы это пишите не от души...
другое дело 4то эти минусы закрываютс& плюсами которых больше(Y)

Грета Эса
14.07.2009, 21:39
отдыхала аж 4 раза в Сухуми в Военном санатории, если бы были минусы, то в 5-й раз не собиралась бы. Главное, чтоб и в этот ра попалась веселая компания

Юлия мэкс
14.07.2009, 21:55
ну и 4то & тоже в год по нескольку раз бываю в Абхазии .... и это мне не мешает обьективно оценивать ситуацию.
Не говорю & о сервисе и т.д. кто посто&но туда приезжает это нам не главное...
минусы закрываютс& плюсами которых больше(Y)

NATALI
14.07.2009, 22:23
Не видела ни одного минуса, одни сплошные плюсы ) Тем более у меня там родственники...

Юлия мэкс
14.07.2009, 22:40
...про одно вы про другое.Ну ладно...

Вячеслав Касм
14.07.2009, 22:57
В Сухуме был давно, в августе 1992 г. Хочется там ещё побывать...

Юлия мэкс
14.07.2009, 23:00
Вячеслав Козлов
дай Вам Бог эту возможность

Вячеслав Касм
14.07.2009, 23:01
Бог даёт возможность...

Мономах
15.07.2009, 13:27
Отдыхали с мужем 10 дней в Гагре, под конец было скучновато...
Еще есть проблема отравлений. Не знаю с чем она связана, до отдыха на многих форумах читала комментарии о питании в санаториях - ужаснуло. Решили жить в гостинице без питания, кушали в кафе и все равно 2 раза я отравилась

Заира Диа
15.07.2009, 13:41
Я ЕЗЖУ С МАЛЕНЬКИМИ ВНУЧКАМИ НА 2 МЕСЯЦА КАЖДЫЙГОД,
НИКТО НЕ ОТРАВИЛСЯ НЕ РАЗУ, БОГ МИЛОВАЛ.
ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО И ДОМА.

Лариса Яка
15.07.2009, 13:50
Марина,я думаю,если бы Вы жили с местными жителями,Вам бы не было скучно! Ездим на месяц-и всегда уезжать не хочется!

Ирина Джа
15.07.2009, 16:47
Просто надо самим готовить и смотреть, что кушаешь!!!!!

Лариса Яка
15.07.2009, 16:48
Не всегда хочется готовить самим-все-таки на отдых едешь!А кастрюли-сковородки дома надоедают!

Заира Диа
15.07.2009, 16:50
ОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ВОДА!
ПРОСТО ТО, ЧТО ОНА СОВСЕМ ДРУГАЯ,
И ПО ВКУСУ И ПО СОСТАВУ, САМА ПИЩА ИЗ НЕЁ ПРИГОТОВЛЕНА! ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРАВЛЕНИЕ,
ТАК СРЕАГИРОВАЛ КИШЕЧНИК.
Я ПЕРВОЕ ВРЕМЯ В СЕБЯ ПРИХОЖУ, А ПОТОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО!

Нина Куту
07.08.2009, 21:42
Заира, а вода в Абхазии - прекрасна! Абхазия входит в первую десятку стран мира по запасам и качеству пресной воды (информация от гида)

Таня Сука
07.08.2009, 23:30
Минус,постоянно хочется обратно в Абхазию.(lo)

Лина Дыст
08.08.2009, 00:22
МИНУС есть - всегда когдща призжаешь радуешься, а горда уезжаешь грустишь страшно. Целый год теперь ждать встречи с друзьями и Абхазией. Хотя это уже не друзья-это родственники.

Vartush
08.08.2009, 00:27
В Абхазии минусов нет, небыло и не будет!!!!!

Виктория Куси
08.08.2009, 14:04
Основной минус это действительно то, что уезжать не хочется..., я сегодня вернулась и смотеть не могу на Москву, хоть бери билет и лети обратно....! Я люблю тебя Абхазия!!!(L)

НАТА
08.08.2009, 15:13
Виктория, возвращайтесь тогда обратно:-D

Тaмap Hась
08.08.2009, 15:52
Минусов не было.... только плюсы...(Y)

Денис Жда
08.08.2009, 15:53
К счастью минусов нет!!!!!

Андрющенко
08.08.2009, 17:27
Меня , например,умиляет тот факт, что на центральном рынке продавцы ни копейки не уступают. Никогда не продадут с походом. Если товар перевесит, то обязательно запросят сверх таксы какой-то вшивый рубль.... А где же та кавказская щедрость. Как -то совсем не жалко того рубля или пяти, только обязательно внимание акцентируется на этом и вызывает лёгкую ухмылку.....
А вообще я уже там была 9 раз и в сентябре еду снова.
А Абхазию я просто ОБАЖАЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ!!!!!(K)(L)

Виктория Куси
08.08.2009, 19:50
Наташа я бы с удовольствием вернулась...возможно на новый год и вернусь!;-)

Анастасия Кажэ
17.08.2009, 06:23
Это правда минус только один почему так не хочется ехать к себе домой. Я уезжала со слезами на глазах так мне там нравится. Абхазия прекрасная страна!!!!!!!!!!!!!!!!!

Денис Ника
21.08.2009, 18:55
Пиво "СУХУМ" НИКАКОЕ (N) нету даже хоть чуть-чуть вкуса пива, одна вода........

Дормидонтова
21.08.2009, 19:10
Минусы- это ужасный переход через границу!(md) (md) (md) (md) Отключение света и воды.

Анна Окма
21.08.2009, 19:43
переход через границу меня, к счастья для меня же:-D, в этом году не утомил, границу я прошла быстро, минут за двадцать. А вот отключение воды - это ДА!!! Я приехала, с поезда, ехала в жару, приезжаю - а воды НЕТ!!!:-O:-S:'( И ее не было еще ДВОЕ суток!!! При этом еще и светвыключают!!!

Юрий Сака
21.08.2009, 21:29
свет выключают .............. для повышения рождаемости :-D

Анна Окма
21.08.2009, 22:45
Если свет выключали ночью - то все было бы понятно:-D, но зачем же днем его выключать. И разве для повышения рождаемости необходимо выключать свет в принудительном порядке*-) Не такие уж робкие и застенчивый абхазские мужчины!!!!;-)

НАТА
22.08.2009, 12:10
Анна, это в связи с аварией какой-то 2 дня воды не было...Тяжеловато было, конечно... ...А так-то она каждый день идет...

Лина Дыст
22.08.2009, 14:47
А вот у нас всегда была и вода и свет..в Сухум у Ирмы не бывает ничего непредвиденного...ребята..отпуск подходит к концу..едем под Рязань на рыбалку..а я мечтаю об Абхазии..будут деньги поеду на Новый Год..ни за что не пропущу..только бы вторая волна кризиса бы не долбанула...но в следующем году...в августе.....да горбыля половить..только Сухум...(Y)только к Ирме...да на Гумисту....(lo)

Ольга Маги
05.01.2010, 19:05
Ребята, минусов нет. ЭТО РАЙ!!!

ЯШИНА
05.01.2010, 20:12
Да,я согласна.Минусов практически нет для неприхотливых людей! Вот у меня их не было.А границу мы на поезде МОСКВА-СУХУМ миновали.Ни давки,ни усталости.И заняло это минут 30. Абхазия это супер.До сих пор скучаю!(Y)(Y)(Y)(Y)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

Заира Диа
05.01.2010, 22:02
РОВНО МЕСЯЦ БЫЛА В СУХУМЕ И НЕ РАЗУ НЕ ОТКЛЮЧАЛИ СВЕТ. ГДЕ ИНТЕРЕСНО ЕГО ОТКЛЮЧАЮТ?

Гузель
05.01.2010, 22:41
Свет частенько в Гагре отключают ...Но все уже давно привыкли к этому и поэтому в каждом доме припасены свечи...

Заира Диа
05.01.2010, 23:47
Про Гагры не могу сказать ничего.вот воду отключают, но с утра она всегда есть, потом днём могут выключить на час, но не всегда и ночью после 24-оо.
Но утром я всегда вставала в 6ч, вода уже была.

Андрей Шак
06.01.2010, 08:22
Для меня был один минус- это переход через границу.С маленьким ребенком по такой жаре очень редко кто пропускал,а остальные как нелюди,стоят и хамят (N)

Татьяна Свэ
17.02.2010, 14:10
Минус был только один-пересечение границы,но если очень хочется попасть в Абхазию,это можно вытерпеть.В остальном только плюсы:природа восхитительная,люди гостеприимные,в кафе много вкусной еды и море вина...А сколько внимания!!!Мы же едем не за какими-то условиями цивилизации,мы едем,чтобы насладиться красотой Абхазии,чтобы вдохнуть этот пьянящий запах магнолий и эвкалипта,он меня потом еще долго преследует,за эмоциями,за общением..А этого всего здесь предостаточно.Абхазия-действительно страна души,приехав сюда один раз,хочется возвращаться снова и снова.
Привет друзьям из Сухума!считаем дни до отпуска!(lo)

Андрей Sti
17.02.2010, 19:54
Минусы?.... Когда снимали в пятиэтажке квартиру под ключ, горячая вода была только с 7 до 9 утра и с 19 до 21 часа. Это было кажется в 2007 году. А так снимаем комнаты в частном секторе - там, как правило, ни у кого нет проблем с подачей горячей воды. Так же, конечно, не тот сервис, как в городах России. Был удивлён немалыми ценами в Абхазии. Они ничем не отличались от цен в Адлере. Хотя уровень сервиса - земля и небо. Не мешало бы навести порядок, чтобы запрашивать такие деньги. Сейчас уже предлагают однушку под ключ за 1500 руб в сутки. Как в Турции. А за что?!
Нужно адекватно назначать цены, я считаю. Не забывайте, что согласно последним договорённостям Россия учавствует в восстановлении курортов Абхазии.
Лично я могу закрыть глаза на некоторую эту необустроеннось. Главное ради чего я езжу в Абхазию - это море и горы. (ch)(v)

Андрей Sti
18.02.2010, 11:48
Ещё минусы.... Не поддерживаются крупнейшие провайдеры российской мобильной связи. Как пересекаешь границу, тут же глушатся. Так же рекомендую употреблять для готовки только покупную питьевую воду и брать лекарства с собой из дома. В абхазских аптеках мало что можно найти. (v)
А в остальном... Всё хорошо, прекрасная маркиза! (с) :-D

Заира Диа
18.02.2010, 20:23
Не спорю Андрей и про цены тоже, но видимо надо всё таки не торопиться. Я была этим летом в Сухуме, брали 300 руб. с человека в квартире с удобствами, 15 мин. ходьбы до моря.
1500 в сутки за однокомнатную на сегодняшний день считаю очень дорого.

Заира Диа
18.02.2010, 20:26
А насчёт лекарств, всё необходимое я покупала без проблем и без всякого блата, в здании нового рынка есть аптека, есть и медпункт кстати не плохой, имею ввиду -обслуживание.

Андрей Sti
19.02.2010, 11:33
Заира, 300 руб - это комната. А я говорю про всю квартиру под ключ. Так вот. Совсем недавно мы снимали в Гаграх под ключ двухкомнатную в пятиэтажке в самом центре - рядом с гостиницей "Абхазия" до моря 5 минут - за 1200 руб в сутки с четверых. А теперь уже за однокомнатную 1500руб просят. А в частном секторе в тех же Гаграх я и за 200 руб с человека комнату снимал...
По поводу лекарств... Проблема не выдумана. Вот даже взять очки (как Вы смогли заметить, я очкарик). Прыгал с парашютом и их унесло :-D. Так во всей Гагре не оказалось стёкол(!). Предлагали заказывать из Адлера, а это долго и дорого.... Вобщем пришлось покупать то, что было - с неподходящими стёклами и размером оправы. (ch)

Ирина Джа
19.02.2010, 13:09
На счёт очков не могу сказать, а так в Сухуме есть нормальная аптека..... с нормальными лекарствами!! В Афоне плохая конечно аптека....

Заира Диа
23.02.2010, 00:23
Извините Андрей, значит я Вас не поняла.
Кстати там же сдавалась и 4-х комнатная квартира за 1000 руб. в сутки. Хоть вдвоём живите, хоть один, как Вашей душе угодно.

Шокина
24.02.2010, 18:00
Минус только граница, всё остальное - чудесно!!!!(ch)

Юля
25.02.2010, 20:24
Минус в том,что отдых быстро закончился)

Светлана Пакх
02.03.2010, 19:21
Минус- нет банкоматов. Очень бы хотелось, чтобы в 2010 году этот минус стал плюсом. А так не отдых, а сказка, по другому и быть не может В Старне Души!!!!(Y)

Ирина Пивн
04.03.2010, 21:17
мы даже в" минусовой "границе нашли выход.По номерам машины в очереди нашли земляка и он нас вперед себя пропустил.Ура,землякам!!!(v)

Жигачева
06.03.2010, 21:32
МИНУС- У МЕНЯ ОТПУСК РАЗ В ГОД:-(

Елена Сафк
10.03.2010, 21:54
Согласна с Андреем. Ещё несколько лет назад, благодаря низким ценам можно было закрыть глаза на отсутствие сервиса и прочие сложности... Но сейчас!!! Цены подняли. В августе за место в частном доме просили 300 руб, за 250 приходилось ого- го как торговаться - это при учёте, что нас пятеро и мы сразу снимали пол дома на 30 дней! Мой хороший знакомый в начале сентября отдыхал в Сочи. Платил 500 руб за двоих за номер в частном котедже! (понятие о котедже в Сочи и Абхазии, как вы понимаете разные) Был и отдельный вход, и вода, и своя кухня, и с/у в доме! Это центральный район Сочи ост. Театральная! Нет тебе ни границ, ни гемороя со страховками, ни с дополнительными расходами на маршрутки до Сухума...

Заира Диа
10.03.2010, 22:02
Согласна с Вами Леночка, но кто привык к сервису, тот и отдыхает в соответствующем месте,зачем же закрывать глаза и отдыхать? Это уже не отдых получится. Ведь отпуск раз в году бывает?

Елена Сафк
12.03.2010, 23:05
Я как раз и не говорю о привыкших к сервису... Я говорю о тех людях, которые способны, могут и даже может быть хотят "уступить" сервис в замен на низкую цену. Но, к сожалению, получается так, что сервисам люди "жертвуют" а низкую цену в замен получать перестали. :-(

Заира Диа
12.03.2010, 23:11
Я Вас поняла прекрасно, а Вы опять повторяетесь.
Человек привыкший к сервису, не будет им жертвовать ради низких цен. В Абхазии большинство людей отдыхают не из-за низких цен. Там отдыхают в основном те люди, которые очень хорошо знают все недостатки и все прелести этого края.

Елена Сафк
12.03.2010, 23:27
Отдыхала в Абхазии 5 лет подряд. Уже это может сказать, что я знаю о недостатках и плюсах этого края.Люблю эту страну. Дружу уже несколько лет с коренными жителями Абхазии. Но в этом году, взвесив все "за" и "против" отдаю предпочтение 5* ателю Турции за гораздо меньшие деньги. Очень жаль :-(

Заира Диа
13.03.2010, 20:44
Никогда в жизни не соглашусь с Вами, что 5* отель в Турции, дешевле отдыха в Абхазии. Может я не права, не знаю...Послушаем мнение остальных. Спорить я не хочу, может я отстала от жизни?

Егор
13.03.2010, 21:56
Основной минус ,это хамство и полное отсутсвие сервиса,и хоть минимального уважения к отдыхающим....

Стрижева
13.03.2010, 22:29
Заирочка, да не уговаривайте, те, кто ездят в Турцию, пусть ездят на здоровье. Их не переубедишь, каждый выбирает то, что нужно ему.
А я вот только в Абхазии по настоящему отдыхаю. И никто никогда мне не хамил, и цены там вполне приемлемые. Природа и море и горы - победили все остальные Турции, Египты, Сочи и Крымы. Жалко отпуск - один раз в году, и то в зимние каникулы выбралась в Н.Афон. А вот про банкоматы тут правильно заметили, не хватает.

Елена Сафк
14.03.2010, 12:06
Если отдыхать в частном секторе :-(|-), то конечно Абхазия будет дешевле. А если снимать более или менее стоящий отель, да ещё с питанием "всё включено", то и Абхазия обойдётся дороже любого Сочи, Крыма, Турции и Египта. Весь вопрос ведь в том, кто за чем едет? Кто что хочет получить от отдыха? Есличеловек едет за жарким солнцем, чистым морем и вином "Псоу" (есть, бесспорно, и ещё кое- какие достоинства :-, то Абхазия Рулит! :-D Если же человек расчитывает, что будет жить в чистом просторном номере с видом на море, с возможностью принять горячий душ в любое время суток, воспользоваться аквапарком в любой момент и другими благами цивилизации, то следует выбрать другую страну :-(

Ирена
14.03.2010, 12:45
Не понимаю зачем кого-то переубеждать и почему так болезненно некоторые реагируют на критику. Минусы есть и почему бы о них не сказать, наоборот их скорее исправят. Но, я конечно, удивлена, что цены в Абхазии на гостиницы выше, чем в Турции. Недальновидно для предпринимателей Абхазии!

Елена Сафк
14.03.2010, 13:28
В прошлом году разговаривала с абхазами. Ребята поженились и в свадебное путешествие ездили в Турцию. Говорят побывали как в сказке, а главное за такие смешные деньги. Сами признают, что у них за такие деньги и с таким уровнем сервиса не отдохнуть.

Ирина Пивн
14.03.2010, 19:52
после того как за номер с питанием платили 4000 в сутки в Абхазии,да ещё и ребенок от этой еды отравился(до сих пор лечим-пол года)Страшно вспомнить границу с больным-6ч.простоя......Извините,как бы там хорошо не было,мы больше туда ни ногой!!!!!!!Ни дай вам бог так отдохнуть!!!!!

Светлана Яки
14.03.2010, 20:23
Да печальный у вас случай...но так категорично тоже нельзя...у нас было точно также,мы с девчонками отравились и все болели пять дней,даже потом в больницу поехали...я лежала под капельницей,одной подруге моей так было плохо,что я даже подумала,что она здесь и умрет...но все таки после такого случая я опять поехала вновь и вновь туда и не жалею...если бояться и опасаться всего,так смысл жить тогда на белом свете....а такой случай может произойти и не только в Абхазии...так тчо вперед и с песней в Апсны)

Заира Диа
14.03.2010, 22:02
Никто не говорит, что минусов нет в Абхазии, есть и много, банкоматов нет-тоже большой минус.
Я уверена , что всё это наладится...А отравиться можно в любом месте, от этого никто не застрахован.
Мой коллега ездил с семьёй в Турцию, так он там так отравился на второй день, что попал в местную больницу, десять дней пролежал под капельницей, потом прилетели сюда, и до сих пор обследуется...
Но это не говорит о том, что никто не должен ехать в Турцию. Я была один раз там. Всё отлично, всё супер, сервис на высшем уровне, но я туда ни ногой больше.
Мне очень понравилось в Греции, готова ездить хоть каждый год и каждый месяц и без сервиса. Так что каждому своё. Удачного Вам всем отдыха и не болейте.

Серега Саха
15.03.2010, 01:09
Отравиться можно где угодно... Но такой природы нет нигде!

Елена Сафк
15.03.2010, 01:12
Природа каждой страны, каждого края неповторима

Ирина Пивн
15.03.2010, 09:58
со всеми согласна.Конечно,тянет в Абхазию всем сердцем. Но в Таиланде прикольнее мне понравилось.

Игорь Вамк
15.03.2010, 15:38
Я понимаю людей, которые ратуют за отдых в Абхазии и дело тут ни в природе и сервисе (которого нет), а в дикости... Возможность оторваться, походить в плавках и парео по городу, набережной...Надо бы подумать, а нравится ли это зрелище местному населению?... В той же зачуханной Турции в таком виде никто ходить за сувенирами не будет (НИЗЗЯЯ!!!) А тут почему то думают, что можно... Вот она, дикость то!!! Сервис когда - нибудь и наладится, а вот отношение к культуре отдыха, думаю нет... Русский народ воспринимает Абхазию с ее недостатками все еще как свои же задворки, где можно все и всем....

Елена Сафк
15.03.2010, 17:11
Что- то я не поняла (md) вы хотите сказать, что человек приезжая вместо Абхазии в Тайланд или, скажем, Грецию вместо 12 часов дня начинает просыпаться в 8, делать зарядку, перестаёт употреблять алкоголь в безмерных количествах и т. п. и от этого сразу все минусы исчезают? :-O Мне кажется, если уж люди спят до обеда и загорают в самый солнцепёк, то уж страна тут совсем не причём... Минусы отдыха от этого не увеличиваются и не уменьшаются.
Я посчитала, что тут разговор идёт о реальных минусах отдыха именно в Абхазии, а не вообще в любой стране или даже дома.

Ирена
15.03.2010, 18:08
Игорь, давайте говорить за себя. Судя по фамилии вы - русский, значит считаете Абхазию своими задворками? Зачем обобщать и говорить за всех, я уверена, что так россияне не думают

Ирена
15.03.2010, 18:13
Прошу писать по теме, в противном случае посты буду удалены.

Елена Сафк
15.03.2010, 18:39
Всё зависит от особенностей конкретного человека. Никогда не ходила на море раньше 12, мне кажется холодно, да и поспать мы все любим. Отпуск раз в году! Если ещё и в отпуск издеваться над собой и заводить будильник, то зачем вообще такой отдых нужен. Знаю, что солнце вредно. Но от утреннего и вечернего солнца вообще не загораю. А от дневного не обгорала. Ребёнок тоже никогда не обгорал, и температуры от солнечного удара не было... Всё ведь индивидуально... Минус в том, что приходишь с пляжа и элементарно помытся не можешь, потому что именно в это время оп - и нет воды :-@ Или идёшь вечером в ресторан - оп - и вырубили свет во всём городе (в прошлом году пару раз мы так "удачно" сходили) :-@ Вот это реальные минусы :-(

Елена Сафк
15.03.2010, 19:14
Я не спорю с тем, что приезжая в какую- либо страну нужно хоть как- то по минимуму пытаться соблюдать нормы (это я о парео в общественных местах). Кстати, приехав первый раз в Абхазию, я вообще за территорию гостинницы только с братом за руку выходила , потом привыкла, освоилась, пообщалась с местным населением, сделала выводы о том, что можно и чего не стоит делать и как- то всё просто стало (но чтоб в купальнике по улице идти - это по- моему даже в России слишком :-O).

Елена Сафк
15.03.2010, 19:14
Вобщем- то, в Абхазии не самые "страшные законы" :-D Читала тут на форуме про Египет - так там вообще не рекомендуют даже с открытыми плечами ходить, в топиках и чтоб юбка ниже колен была :-O Но думаю, что и там есть особо "отличившиеся" :-D Не знаю, можно ли это причислить к "минусам" отдыха в той или иной стране. По- иоему, нет. Простые, правила приличия. Я думаю, что многим людям (не зависимо от того абхазы они или турки, или арабы, или русские) не приятно сидеть в кафе (подчёркиваю: речь не идёт о пляже или территории возле бассейна) с полуголыми тётками, особенно если им уже совсем "за..."

Андрей Sti
16.03.2010, 11:31
Моё самое первое знакомство с Абхазией было мало приятным. Женщина,которая возле границыпредложила нам жильё - квартира под ключ по устроившей нас тогда цене, села с нами в ГАЗель и мы поехали в Гагру. Пока ехали, наслаждался окрестностями, яположил дорогой фотоаппарат рядом на свободное сидение. Местные ребятишки (подростки лет 17), которые тоже сидели в салоне маршрутки, выходя прихватили мой фотик.Еле их догнал! :-D Фотокамера, а значит и память об отпуске осталась при мне. Когда приехали на место предполагаемого жилья, женщина попросила подождать нас на улице, а сама отправилась водин из многоэтажек, где нас намеревались поселить. :-DЭто район т/ц "Континент",перейдя через железнодорожный путь... Но по прошествии 20 минут женщина вышла, объявила что жильё уже занято. Объявила и исчезла! Мы остались одни в незнакомом городе с тюками, ребёнком... Ощущения не из приятных. Пришлось в таком виде ходить по городу и спрашивать,не сдаёт ли ктоквартиру под ключ? )

Андрей Sti
16.03.2010, 11:42
Из этого мы извлекли урок. Не следует договариваться о жилье у границы. Нужно сразу садится в маршрутку (если вы не на своём транспорте), ехатьдо частного сектора возле светофора (светофор в Гаграх один) и там искать жильё. После того случая квартиру под ключ мы снимали ещё лишь однажды.В Абхазии (в Гагре)возможность в любой момент принять душ с горячей водой можно получить только снимая жильё в частном секторе! :-D(Y)Отдыхайте в Гаграх! Таких гор как там, больше нигде нет!

Игорь Вамк
16.03.2010, 14:46
Ирена! Да я русский, но Родиной считаю Апсны - родился учился, жил до поступления в военное училище на ул. Чавчавадзе г. Сухуми (извините,Грузию не терплю, но название из детства), могилы стариков там же, в 93 довелось по Горам по бегать.... А почему так написал в прежнем посте, дык, достало... С кем не поговорю, кто отдыхал в Абхазии, все отрываются более, чем на всю... как-будто жить осталось пол-часа... Но хотят все и сразу... Вот я о чем.. Несколько обидно знаете ли... И еще огорчает, что все-таки, что не говорите, а отношение к приезжим стало гораздо хуже, но это в принципе зависит и от отдыхающих в той же мере, что и местного населения.. Как то стерлась (или стирается) та теплота, которая была к России к ее народу, и все скатывается к откровенному чёсу БАБЛА... Печально...

Игорь Вамк
16.03.2010, 15:04
А по поводу постов Уважаемой Лейлы - она КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВА!!! Все правильно излагает... Я сам, когда приезжаю, так первые 2 дня из дома ни ногой... Есть такое волшебное слово АДАПТАЦИЯ, не смотря на то, что родился здесь,но живу то я в средней полосе... Это надо иметь ввиду, и уж тем более по отношению к детям...А отсюда температура и весь остальной негатив... Опять же - это вопрос о культуре отдыха...Но винить никого нельзя, т.к.люди приезжают на 10-12 дней хочется всего и сразу, я уже об этом писал...С уважением...

Ирена
16.03.2010, 20:50
Игорь, почему дома два дня?

Игорь Вамк
16.03.2010, 21:36
Ирена, я ж говорю -адаптация, как климатическая, так и психологическая (родные, друзья)- подпитываюсь тем, что уходит за время отсутствия, и поверьте- это время самое замечательное... С уважением.

Елена Сафк
16.03.2010, 23:12
Пока трое суток в поезде едешь в жаре +35 и духате, потом часик на границе, пару после границы... (md) это такую "адаптацию" заменяет... уже дождаться не можешь, когда до моря добежишь

Ирена
17.03.2010, 06:58
у моего сына была температура, видимо из-за акклиматизации, поэтому я и интересуюсь хватит ли два дня.
С Еленой согласна, дождаться невозможно:-D

Игорь Вамк
17.03.2010, 16:58
Девчонки!! Надыть потерпеть... Неужели желание быстрее плюхнуться в море важнее Вашего здоровья, тем более Ваших детей???!! Они то причем??? Настоятельно рекомендую,- хотя бы первый день на море(купаться) не ходить, вечером - прогулка по набережной- на сколько хватит... В Абхазии - везде набережные на открытом море - это Вам не Адлер или Сочи какие то, где из-за загородок и моря то не видно... Наслаждайтесь широтой, волей, красотой моря, ведь каждый день оно разное!!! Удачи, Вам Уважаемые!!!...

Денис Дми
30.03.2010, 11:57
Так точно! Первый день (в основном) - прогулка по набережной сколько есть сил. Вечером кафе, а уж потом сориентировавшись на месте - в Море.

Ольга Одищ
11.04.2010, 07:20
для меня минус - очень холодно зимой. )

Ольга Сима
23.04.2010, 22:21
Долгая, нудная и душная дорога, аклиматизация, навязчивость торгашей на пляже, огромные цены (Я живу в средней полосе, но в одно и тоже время года цены на овощи и фрукты в Абхазии дороже, чем у нас в городе - парадокс), грязное море. Ну и + очень красивая природа, рельеф. А самый комфортный отдых в Европе, как ни крути, или в экзотических странах.

Наталья Омэф
24.04.2010, 20:17
"Возможность оторваться, походить в плавках и парео по городу, набережной...Надо бы подумать, а нравится ли это зрелище местному населению?.." ну , не знаю... вот в Крыму так ходят все и проблем ни у кого не возникает... а в той же Агудзере до кафе на пляже дойти (Башня), так я сарафан напяливала ... мне комфортнее в Крыму. нет косых взглядов. а ещё точнее, до тебя никому никакого дела нет. В Абхазии не так. и во время отпуска это напрягает.

Курочка
24.04.2010, 20:29
Просто нужно любить эту страну-тогда все минусы станут плюсами.Я люблю Абхазию в любое время года.Отдыхала в разных местах,а всё равно тянет сюда.

Заира Диа
25.04.2010, 08:58
Наталья, а Вы себя комфортно чувствовали бы идя по городу или зайдя в кафе в купальнике. Или перед Вами будет сидеть мужчина в плавках? На море на это никто не обратит внимания, а в других местах мне кажется предпочтительнее ходить в одежде, и не имеет значения, где ты, в Абхазии или в Москве?

Дормидонтова
25.04.2010, 10:03
Минусы, это то что нет банкоматов, где можно снять деньги, приходилось всегда за них переживать, ещё конечно переход через границу, туда ещё ладно, можно и постоять, а вот *обратно, я уже за несколько дней начала переживать, пришлось уезжать очень рано и долго сидеть в аэропорту. Ещё напрягали местные "шумахеры", было страшно переходить через дорогу, ценовая политика тоже не устраивала, цены росли прямо на глазах.

Наталья Омэф
25.04.2010, 10:54
Заир, в том то и дело, что в Крыму и в кафе так ВСЕ ходят. * и меня не напрягали мужчины в плавках-мне нет до них никакого дела. а в Абхазии надо держать "лицо".

Наталья Омэф
25.04.2010, 10:56
кстати, в Крыму и я ходила верх от купальника и парео. и даже подумать не могу, чтобы так пройтись в Абхазии даже от дома до пляжа...

Толстых
25.04.2010, 11:01
Я в Абхазии парео на манер сарафана на все тело накручивала, поверх купальника. И прилично, и симпатично :)

Заира Диа
25.04.2010, 11:37
Я совсем не имела ввиду, что где-то надо держать или не держать "лицо". Просто представить себе, что я захожу в кафе, не важно где, с ребенком и там сидят все в плавках и купальниках. Мне было бы не очень приятно, предпочла бы другое кафе, где сидят одетые люди. Это не потому что я абхазка и думаю, что это не зависит от национальности ходить и демонстрировать свои "прелести". В Москве тоже есть заведения, да и не только в Москве, куда не позволено ходить даже в джинсах, считается это не прилично, я думаю что это очень правильно. Каждый наряд соответствует определенноому месту нахождения. Это мое мнение, ни в коем случае не оскорбляю никого.

Заира Диа
25.04.2010, 11:39
А так согласна со всеми, минусов, к сожалению пока очень много: И банкоматы, и граница и многое другое...

Толстых
25.04.2010, 11:43
Оно и в автобусе, когда нехилых размеров жо.. попа из-под джинсов перед носом у тебя маячит (ну мода такая, ага) - тож приятного мало смотреть. Исподнее торчит - тьфу. Но если внимание обращать на хорошее, то ерунду не заметишь :)

Заира Диа
25.04.2010, 12:35
Согласна с Вами Эля.(Y)
А представьте женщину в парео, куда прекраснее смотрится , чем в купальнике в кафе.

Ольга Одищ
25.04.2010, 14:12
опять же, если это пляжное кафе, то что? бежать и одевать одежду. мне кажется можно шорты и вперед )

Заира Диа
25.04.2010, 15:39
Ну про шорты никто ничего и не имеет против, речь ведь шла о купальных костюмах или нет?

Белянкина
25.04.2010, 15:46
Интересно, где это *в каком месте в Крыму ходят в купальниках?Да и вообще верх неприличия садиться за стол не одевшись.

Толстых
25.04.2010, 16:48
Не зна,была разок в Крыму. Ну, с пляжа в лифчике и шортах видела, шли. А в кафе в парео, как минимум. Если не просвечивает практически, то, думаю, можно:) А так.. Что тут спорить-каждый сам со своей совестью решает, как ему себя вести.
Вот минус.Ну, сейчас расскажу. 2006 год, Гагра, вечер. Идет девушка со своим парнем (а может это и муж) в кафе. Идет с ним по улице, высокая - жуть, красивая - супер. И юбка мини-мини. :) Ну, танцевать идет. Стоит у машины абхаз, лет так 30. Наверняка женатый. И давай глазами ее попу есть. И что-то при этом сказал нехорошее. Я иду мимо, смотрю на него. Молчу.Но, все, что я про его высказывание думаю, у меня на лице написано. Иду дальше. Продолжаю молчать. И смотреть. На него. :) Он все прочитал, конечно. И так со вздохом мне, на мой немой вопрос, отвечает: "А зачем она показывает?" : Вот в чем минус - каждый считает долгом прокомментировать. Ножки, грудь,попу. И этому "каждому", иногда от силы лет 15.
А как же кавказская гордость? Сила духа? :)

Заира Диа
25.04.2010, 17:57
Эля. какая гордость! Это реакция любого мужчины, заглядеться на красивую женщину. А что , русские мужчины разве не любят женщин? Еще как ! Просто кавказские грубее это все выражают, согласна с Вами. Ведь их не переделаешь. А на мини-мини-мини, и здесь рты все разевают.

Толстых
25.04.2010, 18:08
Да любые смотрят. Для того и надевают мини, чтоб смотрели :) Гадости говорить не надо, если смотришь. Или не смотри, раз говоришь :

Заира Диа
25.04.2010, 18:17
Гадости конечно никому не дозволено говорить.
Но этим и отличаются некоторые из местных мужчин, я думаю это говорит о невоспитанности *и необразованности, некультурщине, как хотите называйте, но это есть.

Ольга Одищ
25.04.2010, 22:20
я тоже смотрю на девушек красивых, иногда заглядываюсь а мужчине в период полового созревания, который длится стопудово до 35-40 лет, любую симпотичную девушку покажи, будет ахать и смотреть. просто это неприлично действительно "пожирать" глазами. неприлично. посмотрел, оценил спокойно и сглотнул слюни

Толстых
25.04.2010, 22:54
Да вот я про что.. Ну охота смотреть - смотри! Для того и красота, для того и ножки. Охота комплимент сказать - вперед. :) Мож, познакомишься. *А если гадость охота сказать - засунь ты эту гадость себе в... :

Аленушка
26.04.2010, 14:33
Мне не нравиться обслуживание в Абхазких кафе, часто с такой миной, что и другой раз не придешь.

Ирина Пивн
26.04.2010, 16:41
а долго то как ждать заказ приходиться,умрешь с голоду......Мин.40 точно,если не больше.

Ольга Одищ
26.04.2010, 19:17
в кафе сама ничего не заказывала. для этого всегда были мужчины )

Ирина Пивн
26.04.2010, 22:05
А я еду выбираю себе сама.(Y)

Наталья Омэф
27.04.2010, 08:12
спрашивали где именно в Крыму- в Евпатории, например (8 лет подряд туда ездили ) и в Судаке( 2 года)

Наталья Омэф
27.04.2010, 08:15
к минусам относятся и аптеки- не все лекарства есть в наличии и хранятся не так как положено. *кстати про Сухуми-очень хорошая аптека на проспекте Мира( не знаю как он сейчас называется, у меня в голове только старые названия).она там больше 20-ти лет . и выбор и обслуживание-всё отлично.(Дом с часами)

Наталья Омэф
27.04.2010, 08:17
а впрочем, минусы есть везде. скоро лето- приезжайте все!люди хорошие, а бытовуху наладим!

Ольга Сима
27.04.2010, 23:07
Чтоб наладить бытовуху нужны годы, и опыт европейцев, а сказать и сделать так как требуется, ой как трудно!!! Думаю наплыв туристов по сравнению с 2009 годом будет гораздо меньше, чем в 2010, люди сравнивают и делают выводы, как я!!! и ищут комфорт и человеческие отношения, а не рвачество и неприязнь (которую видно сквозь натянутую улыбку)

Дормидонтова
28.04.2010, 11:20
Оля, я с Вами согласна, нам тоже некоторые моменты были неприятны, например был недалеко от нашего дома минимаркет, *так нас там так "хорошо" обслужили с какой то злобой и ехидством,что мы больше туда не ногой, да и вообще много такого было, в одно кафе зашли, так хозяин тоже агрессии не скрывал, зашли в кафе на набережной, музыка гремит и официантки танцуют на нас даже внимание не обратили, мы посмеялись и ушли, было конечно и много хороших приветливых людей, но отдельные эпизоды впечатление портили.

Светлана Яки
29.04.2010, 10:18
А такие эпизоды везде будут,на любых других курортах,на то мы и разные,кому-то нравимся,а кому-то нет...а в принципе отдых в Абхазии замечательный,если не обращать на все эти мелочи внимания.Мы приезжаем отдыхать,так,как хотим и не стоит портить себе настроения из-за завистливых и злобных людей...забить на все...на то мы туристы и на то-это курорт.

Ольга Одищ
29.04.2010, 19:00
кто же обращает внимание на продавцов - надо им показывать и не давать забывать - они ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал, а ты - КЛИЕНТ. и задергать ее, если что-то ей не нравится! сто разных жевачек и зажигалок попросить пусть достает )

ВИТАЛИК СНИТ
29.04.2010, 21:04
у меня вопрос к тем кто давал отзывы про абхазию это плохо или не хорошо *кто как себя ведёт во время отдыха

Ольга Одищ
30.04.2010, 04:52
кто как себя ведет зависит от воспитания и норм морали, действующих именно в этом обществе. Для меня хамство везде есть хамство. и не разграничиваю Россия, Абхазия. нужно научиться уважать людей, любить их, тогда и отношение будет меняться в положительную сторону. Люблю Пицунду, там самый добрый народ живет ):-D

Ирина Пивн
30.04.2010, 08:23
мы и с одного раза поняли....

Дормидонтова
30.04.2010, 08:25
Тема то про минусы и мы пишем исключительно по теме, ничего лишнего и личного.

Юрий Вас
06.09.2010, 12:15
Отсутствие реального туристического сервиса, инфраструктуры и развлечений... Высокие цены... Везде и повсеместно заброшенные (либо разрушенные) здания как напоминания о прошедшей войне... В городах грязь и кучи мусора...

Елена Давы
06.09.2010, 14:22
Уважаемый, Юрий - все гораздо дороже и грязнее в Крыму. Но при этих "минусах" в Абхазии несомненно больше "плюсов" - первозданной чистоты природа, *чистое море, возможность разнообразить свой отдых не только "сидением на пляже" и мн. др. А мусор *- это *проблема решаемая, надеюсь в скором времени.

Юрий Вас
06.09.2010, 14:42
Елена, ну так давайте вспомним ещё что-нибудь, где и ещё грязнее, и ещё дороже... Сравнивать-то нужно с хорошим, а не с тем, где ещё хуже... А то ведь идут местные жители (не отдыхающие, как, казалось бы, должно быть) по столице своей родной Абхазии, что-то кушают или пьют, и прямо там, где они это всё кушали, побросали все остатки этой еды и бутылки прямо около дороги и спокойненько пошли дальше... И пока это будет продолжаться, это будет проблемой далеко не быстрорешаемой... Вы видели, сколько мусора и помоек прямо рядом с дорогами в самом центре Сухуми? Вонища такая, что, проходя мимо, приходилось закрывать нос... Ну а про цены я уже писал в другой теме...

Елена Давы
06.09.2010, 15:00
В целом Вы, Юрий, конечно правы, но мусор - проблема решаемая и даже, насколько я знаю, одна из первоочередных *в гос.планах по развитию туризма. И об этом, конечно, нужно говорить, но говорить конструктивно. Например, написать *отзыв на официальный сайт *республики. Тем не менее, есть в этой стране то, что заставляет *не обращать внимание на некоторые недостатки, которые в принципе устранимы. Сравнивая с тем, что было 10 лет назад - прогресс очевиден (хоть и идет не быстрыми темпами)

Елена Chiv
10.09.2010, 11:58
На мой взгляд минусов отдыха в Абхазии НЕТ! Конечно не цивилизованный курорт со всеми современными наворотами, но затем люди туда и едут,чтобы быть подальше от ВСЕГО этого!

Андрей Sti
10.09.2010, 12:17
Отдыхать можно, но покупать недвижимость... Прочитал сегодня в газете "Комсомольская правда" (№ 133 с.г.) статью "Абхазы забирают квартиры у русских". Забирают по своему закону. Осталось без квартир около 10 000 русскоязычных, а у многих абхазов по 4-5 квартир. Там сказано, что долг Абхазии перед Россией - 3 миллиарда долларов: каждый абхазец задолжал нам по 15 тысяч долларов. И так они к нам относятся после этого и того, как мы их признали.
Автор написал: "И в воздухе виснет немой, но неприятный вопрос: зачем Москве содержать всё это?.."

Юлия Тата
19.09.2010, 19:40
Минусов нет и быть не может

ГРЕТА ДОН
25.09.2010, 20:21
Не каких минусов нетв Абхазии.

Ирена
26.09.2010, 13:05
:-D

Наталия Панк
26.09.2010, 14:30
согласна минусов нет!!! Супер-отдых. самая красивая природа на белом свете: море, горы, реки, фрукты! Абхазия - рай!!!!!(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Егор
30.09.2010, 10:46
Только что вернулся из Абхазии...Сложилось впечетление,что опыты профессора Ильи Ивановича Иванова увенчались успехом,только весь рабочий материал разбежался и поселился на территории Абхазии......

Эдуард Пэт
30.09.2010, 12:36
Это который создал габрид обезьяны и человека ?

Татьяна Свэ
30.09.2010, 20:52
Егор,прежде чем писать подобные высказывания,подумайте чьим рабочим материалом являетесь Вы...

rezo syxy
30.09.2010, 21:00
minusov mnogo!!!!!!!!!!

Юля Дугинова
30.09.2010, 21:22
Может быть и много минусов у нас как и в любом другом городе как в России так и в других странах. Но,мы, стараемся не оскорблять людей. А для таких как Егор хочу сказать,если вы к нам больше и не приедете мы мало что потеряем. У нас останется много друзей,настоящих друзей,которые искренне любят мою маленькую Абхазию и её жителей.

Юля Дугинова
30.09.2010, 21:28
Сомневаюсь,что Резо настоящий сухумский. Может он им был когда-то,а сейчас его туда и не пускают. Вот он и пишет о наших минусах со множеством восклицательных знаков. Настоящий сухумчанин не будет радоваться высказываниям таких Егоров.

Егор
01.10.2010, 09:00
Маленькая Абхазия,такая же моя *...У моей семьи *там три объекта *недвижимости в разных городах...

Егор
01.10.2010, 09:01
А теперь подробно, если кому интересно...

Егор
01.10.2010, 09:05
Езжу в Абхазию с 2002 г,с первого взгляда влюбились в эту природу,все *радовало и восхищало.Но года так с 2006 начались разительные перемены,проявился абхазский менталитет ( так говорят сами абхазы),а следовательно *лень, отсутствие желания учиться *или пытаться узнать *что такое сервис.

Егор
01.10.2010, 09:15
в этом году Абхазия превзощла саму себя, мою жену *с ребенком на руках ограбили ,вторую попытку предотваратил я ,поймав *за руку бравого нестесняющегося *джигита.Мою сестру, имевшую, кстати, двойное гражданство, работающию кстати *в бюджетной организации этой страны, и живущей в Абхазии более 7 лет, пытались изнасиловать и убить.Заметьте не на улице, а просто пришел в дом боец *Абхазской армии и пытался себя развлечь.Ну не принято *гостей встречать с ружьем,она долго пыталась вести с ним гостеприимные беседы.Итог- черепно-мозговая травма, средней степени тяжести *телесные повреждения.

Егор
01.10.2010, 09:21
ПРо *медицинское обслуживание надо сказать отдельно..С каждым годом растет кол-во Хаммеров ,Лексусов *и других недешевых иномарок.Но почему ? больницы как после бомбежки?я говорю про Республиканскую и Сухумскую городскую больницу.В других я не думаю что лучше...А школы? Неужели абхазам приятно лечиться и учить своих детей в развалинах.Кстати ,в Сухуме, после ремонта открыли школу№ 2( по -мойму).угадайте кто ее ремонтировал?абхазы?Увы..Правительство Москвы!

Егор
01.10.2010, 09:26
все это *замечательно когда приезжаешь первый раз, природа и красота захватывает и не думаешь не о чем.Но меня интересует мнение ,тех кто ездит не один год,вы считаете что эта красивая страна прежняя?по секрету скажу у моей супруги *коллега из той страны она родилась и училась в Сухуме, дочка одного *ну очень высоко *поставленного чиновника в правительстве Абхазии,так вот она *согласна со мной,с ее слов, старой абхазской интелегенции НЕТ!

Егор
01.10.2010, 09:39
А дети *моих друзей, *которые росли на моих глазах, вечером сидя за столом с гордостью *рассказывают как они "развели" отдыхающих.Есть конечно, абхазы,знакомством с которыми я очень рад,настоящие мужики, но это люди старшего поколения.Новое поколение хочет от вас , уважаемые отдыхающие, только денег.Причем не важно каким путем,главное что меньше работать и вообще что-то делать!Я часто слышал мнение-"а, проканает, вы же все равно сюда будете ездить"..Ан,нет уважаемые,я то конечно буду, так имею там недвижимость, но отдыхающие вряд ли..Вы бы поинтересовались что про Абхазию *на других форумах *пишут, в ЖЖ например..Раньше ездили потому что кроме Крыма и Кавказа поехать было не куда...

Татьяна Свэ
01.10.2010, 10:46
Егор,мы тоже ездим в Абхазию уже несколько лет подряд.Да ,страна действительно восстанавливается очень медленно,хочется приехать и не увидеть больше разрушенных зданий...И сервиса действительно нет,но мы едем туда не за сервисом.В Абхазии очень красиво и там живут люди,которых мы хотим видеть.Каждый год мы останавливаемся в одной и той же семье,где с нас ничего не хотят содрать,где нам доверяют и для нас открыты все двери их дома и мы доверяем им тоже,даже мысли ни разу не возникло,что у нас что-то может пропасть.А то,что на улице воруют,так где ж не воруют?!У меня прошлым летом на нашем пляже на Волге украли майку,стыдно сказать...

Татьяна Свэ
01.10.2010, 11:15
В кафе,которые мы посещали,обслуживание стало даже лучше и цены почти не изменились с прошлыми годами.А разве в наших ресторанах и кафе нас не хотят ободрать?!!!Еще как обдирают!!!
И Сухум с каждым годом становится все лучше!Каждое лето мы стоим перед выбором куда поехать отдыхать,и снова выбираем Абхазию.В Абхазии живет очень много хороших людей,умных людей.Надеемся,что скоро увидим и страну другой ,и сервис другим.

Татьяна Свэ
01.10.2010, 11:19
И еще пожелание и отдыхающим и местным жителям,в вообще всем людям,давайте научимся уважать друг друга и быть терпимее друг к другу,и все тогда измениться в лучшую сторону.

Заира Диа
01.10.2010, 23:32
Егор, а зачем Вы приобрели недвижимость в такой стране, где живут такие ужасные люди? Или жадность побеждает разум?

Егор
02.10.2010, 10:54
Жадность побеждает разум- это про абхазов..Русские люди доверчивые, наивные ,надеялись что *страна цивилизованная,люди нормальные...Ужасные люди- это ваши слова,я не гребу весь народ под одну гребенку,есть *люди, знакомством с которыми я горд.Просто среди молодого поколения я их не встречал.

Егор
02.10.2010, 10:54
"Надеемся,что скоро увидим и страну другой ,и сервис другим."

Егор
02.10.2010, 10:57
Мы тоже надеялись многие годы, что страна будет другой,но не смотря на инвестиции России не меняется ничего,кроме улучшения благосостояния *отдельных жителей

Наталья Офа
02.10.2010, 13:21
а мне абхазия нравится!!!!!!!!! своим колоритом, красотой гор, моря. а минусы можно найти и у себя на кухне , если захотеть. мы ездим туда отдыхать, доставьте же себе удовольствие и не ищите негатива!!!!!!!!!!! я восхищаюсь этой страной!!!!!!!!!!!!!!! это по правде кусочек рая!!!!!!!!!!

Елена Камч
02.10.2010, 15:39
Что конечно очень грустно, что разрухи в республике много, это действует очень удручающе. Но все компенсирует природа, горы, море и население искренне доброжелательно к отдыхающим относится.

Наталья Офа
02.10.2010, 15:48
это точно, во всем надо видеть хорошее. вы же едите отдыхать, а местное население старается как может.еще неизвестно, кто кому больше надоедает и портит все!!!!!!!!!!

Заира Диа
02.10.2010, 18:24
Минусов хватает везде, а в Абхазии их пока очень много, но надеюсь, что скоро всё изменится к лучшему. Разрушенные дома очень портят настроение, сразу появляются воспоминания о прошлых годах, когда там было всё по-другому, ну ничего не поделаешь, что случилоь, то случилось, надо ждать , и надеяться, что все будет лучше, чем было.

Заира Диа
02.10.2010, 18:32
А Вы Егор, похоже не поняли моего вопроса.
Я спросила Вас , если так опасно жить в Сухуме Вашей сестре, зачем рисковать своей жизнью? А то как-то предательски получается, хаете страну , в которой приобрели недвижимость, в которой собираетесь жить с сестрой, Вам дали гражданство, зачем рисковать жизнью своей и жизнью близких Вам людей? Ведь Вы не просто говорите о недостатках этой страны, не выражаете никакой мысли, как устранить, а с ненавистью и злорадством говорите об этом, и говорите, мол мне деваться некуда, я буду ездить, у меня там недвижимость, а вот Вы , люди . не вздумайте отдыхать поехать в Абхазию, там ужасная молодежь, мол Ваша жизнь в опасности, вот , что вырывается у Вас из души. Это моё личное мнение. Извините...

Егор
02.10.2010, 19:10
Ошибочное у Вас мнение...

Юля Дугинова
02.10.2010, 22:21
Такое мнение о ваших высказываниях,Егор,возникает у каждого человека ,читающего ваше мнение об Абхазии. Вы с таким сожалением пишете,что вам приходиться сюда ездить из-за недвижимости. А как вы её,эту недвижимость,приобрели? Я 50 лет живу в Абхазии, не лентяйка вроде бы, а имею только одну квартиру в которой живу. И очень люблю свою страну,со всеми её плюсами и минусами.

Егор
02.10.2010, 22:40
Ну недвижимость, *конечно, не кому теперь покоя не даст.Успокойтесь, пожалуйста, куплена на свои кровные ,давно ,когда цены были доступными.

Егор
02.10.2010, 22:44
а косательно всего *остального, складывается мнение, что вы ищете оправдание воровству( которое процветает с каждым годом- достаточно открыть ваши городские газеты или посмотреть ТВ) и насилию.Раз