Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Минусы отдыха в Абхазии.
Насиловать женщин- это нормально?а правосудие?Я думаю,что вы сами сталкивались со "справедливым" наказанием.У вас за любые преступления никто не сидит больше года,или вообще не сидит..
Татьяна Свэ
03.10.2010, 06:04
Егор,ни один нормальный человек не будет искать оправдание ни воровству,ни уж тем более насилованию женщин.А относительно всего остального:наше правительство так же инвестирует и внутри страны,а увеличивается только благосостояние отдельных лиц...И такое ли справедливое наше правосудие?!Думаю ,что все это в равной мере можно сказать и про наше государство,к сожалению.
Наталья Офа
03.10.2010, 06:23
егору просто не с кем поговорить, вот он и нашел тему для всеобщего обсуждения. насильнико и всяких уродов в любой деревне найти можно, у каждого есть масса недостатков. а по поводу приобретения недвижимости- так это нормально,что у людей есть деньги и они их вкладывают куда хотят.это, наверное, зависть!!!!!!!!!
Заира Диа
03.10.2010, 09:39
Наталья, а с чего Вы взяли, что Егору позавидовали? Если Вы имеете ввиду меня, то я не имела ввиду на какие деньги приобрел недвижимость Егор, просто не понятно одно: Зачем приобретать недвижимость в стране, где ты боишься жить, как пишет Егор? Зачем противоречить самому себе? А воровство и насилие никто не оправдывает, такое творится сплошь и рядом, к сожалению. А в Москве Егор не воруют, не насилуют? А растление малолетних? Так что давайте не будем...Если в Абхазию люди едут отдыхать, там , по-вашему не должно быть воров и маньяков? А куда от них деться, они есть везде, даже в самой глухой деревушке, с этим боролись всю жизнь и будут всегда. А в курортнх городах воров ещё больше, знают , что люди приехали отдыхать, естественно есть деньги, есть что украсть. И со мной было т же самое прошлым летом, вытащили кошелек без всякого насилия и угрозы. Но я ведь не могу сказать, что я больше не поеду на Родину? И в Москве было то же самое, в метро из кармана вытащили телефон, так что теперь мне хаять всех москвичей, и не жить в этом городе, где я прожила 31 год? Глупо...
Да нет,Наталья,есть мне с кем поговорить....Просто накипело...хотелось выплеснуть...теперь выговорился,можно тему сворачивать....ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Наталья Офа
03.10.2010, 16:08
егор, а давайте еще какую-нибудь тему обсудим? есь предложения?
Елена Камч
03.10.2010, 16:48
Чего это вы все тут перессорились. Про тему - в чем суть вообщем-то: я считаю минусом отдыха в Абхазии - постоянные проблемы с электричеством и водой, а в остальном, все ОЧЕНЬ и даже ОЧЕНЬ хорошо
Наталья Офа
03.10.2010, 17:01
главвное, чтобы люди понимающие попались и настрой был позитивный
Заира Диа
03.10.2010, 17:16
Вот это да, Елена, согласна с Вами полностью. С водой проблемы частые, насчет электричества не знаю, в Сухуме за два месяца моего пребывания, света не было какое-то время после урагана, а так не было, чтобы отключали, может везде по-разному?
Юлия мэкс
05.10.2010, 09:48
по приездду не хотела заходить в эту тему т.к.в принципе на этот раз все прошло ровно..но почитала посты и решила резюмировать все же..
да увы воровство набирает обороты.при чем наглые.с нами жили люди у которых в этом году воровали при чем в наглую..может позже напишу обстоятельства этого..
и второе..молодежь курит план..не считая это чем то ужасным.
все вышенаписанное делают люди внешне очень приличные..ни когда не поверишь .что он раскуривается и промышляет вечерком воровством.
как сказал один абхаз-это дети войны.мы их жалели после войны и вот во что выросли они...главное не упустить новое поколение..но думаю новое тоже уже упущенно!
Ольга Стэп
05.10.2010, 10:04
Юля,напиши где ты отдыхала именно?Как с ценами?Я собираюсь в конце октября ехать в Адлер в санаторий.Но наверно обязательно проедусь по Абхазии.Очень люблю этот Край.А вот насчет жизни и быта-хотелось бы услышать от тебя подробней.Тем более *ты только вернулась оттуда.
Елена Камч
05.10.2010, 16:17
Юля, относительно приема плана и прочего..... Вы считаете, что российская молодежь не курит его и ничего другого не принимает? Масштабы сейчас приема наркотических средств огромны и рассматривать это по отдельным территориям пожалуй нет смысла.
Анастасия
05.10.2010, 18:51
Нет, конечно курит,но это как то не на виду, у нас по крайней мере это в глаза не бросается... А там в какой двор не войди...По улице идешь и "чуешь"....:-( :-( :-( (N)
Заира Диа
05.10.2010, 20:21
Про наркоманов тема больная везде , и в России и в Абхазии.
В Абхазии их ничуть не меньше, единственное, что я заметила, там их редко отличишь от толпы, а здесь, в Москве, я наркомана узнаю сразу, что он именно обкуренный...может там местные дозу принимают другую, не могу сказать точно. Очень была удивлена, когда мне сказали, что мой одноклассник оказывается наркоман со стажем( не курит план, а именно колется), а ему , извините уже 51 год, тут наркоманы столько не живут, и там таких примеров очень много, что и приводит в ужас. А что будет дальше с молодёжью? Это ведь загубленные личности...
Юлия мэкс
05.10.2010, 21:55
Я работаю в психиатрической больнице с уклоном наркологии..и отличить наркоманов для меня труда не составляет!и не стоит сравнивать маштабов *России и Абхазии..и тема тут конкретно про Ап,сны а не про Россию.Что проиходит тут мы и так все знаем т.к. живем тут.А там приезжаю и четко вижу .что молодежь гибнет.молодые пацаны которых я знала уже достаточно давно все курят..и не считают то чем то плохим..
лично я рассуждаю не как турист..а как человек который часто бывает в Абхазии и отношусь к этой стране с трепетом!и если рассуждаю о минусах только для того .что бы они превратились в плюсы!
Юлия мэкс
05.10.2010, 21:58
Анастасия права-курят везде..на берегу,в кафе..дома даже не стесняются.
страсть к траве пришла во время войны..все понятно.стресс люди снимали.но не понятно молодежь то ,что на нее запала...какой у подростков стресс.а просто слишком много свободного времени.
Юлия мэкс
05.10.2010, 22:05
Ольга Степанова я отдыхала в Сухум но ездила в разные места .Приезжайте не думаю что останетесь не довольны этой страной.Просто совет!все ценное держите под контролем.доверять ни кому не стоит.
проблем с водой не было.Свет отключали два раза во время ливня и урогана.цены мне показались чуть выше чем в Волгограде.А так в принципе все там нормально!есть конкретные вопросы пишите отвечу.
Заира Диа
05.10.2010, 23:46
Юлька, а никто и не спорит, молодежь гибнет...Это разрушенная психика, они не восстановятся никогда, что и есть самое страшное. Потому что в основном я считаю( может я и не права, пусть меня простят, это моё мнение)все наркоманы сыночки родителей, которым не отказывают ни в чем . У них и не работая есть всё. Вот и результат.
Виктория Касэ
07.10.2010, 17:15
"Уважаемый, Юрий - все гораздо дороже и грязнее в Крыму." Елена Давыдова, а Вы давно были в Крыму? Если недавно, то не знаю что и сказать... Я в прошлом году была в Абхазии: цены высокие, отношение местных жителей в своем большинстве хамское... В этом году ездили в Крым. Цены низкие, отношение жителей Украины прекрасное!!! Суперотдых. Если не знаете, не говорите, а если отдыхали в Крыму, то нечего бессовестно врать!!!
Наталья Офа
07.10.2010, 17:25
а мне абхазия нравится, сама природа и люди!!!!!!!!!!!! а все остальное предвзятое отношение. тоже самое есть везде: и богатые сыночки и развратницы дочки. смотрите на все нормально
Виктория Касэ
07.10.2010, 18:23
"а все остальное предвзятое отношение" С одним отступлением, что в Абхазии отдых был испорчен, и после пересечения границы все радостно закричали "Здравствуй, Родина!", а Крым - это красота и жалость, что надо было уезжать...
Наталья Офа
07.10.2010, 18:25
уезжать от хорошего и приятного всегда жалость. может все-таки есть что-то замечательное в отдыхе????????
На мой взгляд, в Абхазии и до войны было много обкуренной молодежи, правда национальный состав наркоманов был немного другой. Дело я думаю не в войне или не только в войне.
Юлия мэкс
07.10.2010, 21:36
думаю в отношении к этой проблеме...ее то и проблемой многие не считают!а деградация прогрессирует.
что касается сравнения Крыма и Абхазии..то думаю и там и там можно найти много хорошего и много минусов.В любом случаи каждый выбирает сам,и ищет то что ему нравится!Соответсвено и мнения будут различны.главное найти свое любимое место отдыха с минимальными отрицательными факторами(v)
Марина Митв
08.10.2010, 08:23
"а все остальное предвзятое отношение" С одним отступлением, что в Абхазии отдых был испорчен, и после пересечения границы все радостно закричали "Здравствуй, Родина!", а Крым - это красота и жалость, что надо было уезжать..." * КОМУ КАК!!!!!!!!!! НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЬШЕ НЕГАТИВНОГО НАРОДА БОЛЬШЕ ЧИСТОГО СВЕТЛОГО КИСЛОРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Митв
08.10.2010, 08:24
А СЛУЧАЙНО КРОМЕ АБХАЗИИ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ КУРЯТ???? ИЛИ ДОМА ЭТО НОРМАЛЬНОА ВОТ НА ОТДЫХЕ УЖАС УЖАСНЫЙ!!! ПРОЩЕ К ЖИЗНИ ОТНОСИТЕСЬ
Виктория Касэ
08.10.2010, 08:48
"МЕНЬШЕ НЕГАТИВНОГО НАРОДА БОЛЬШЕ ЧИСТОГО СВЕТЛОГО КИСЛОРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" *- это о хозяевах, но никак не о гостях...
Марина Митв
08.10.2010, 08:55
Я и говорю сидите дома
Марина Митв
08.10.2010, 09:02
ИЛИ WELCOME РОССИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ,Турция и Т.Д!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория Касэ
08.10.2010, 09:27
Мариночка, сидите, милая, сама дома!!!
Виктория Касэ
08.10.2010, 09:28
Или Российское побережье, или Турция, или весь Земной шар! Каждому выбирать самому, без чьих-то на то указаний!!! Земля общее достояние человека!
Марина Митв
08.10.2010, 09:28
А мне АБХАЗИЯ по-душе) Нас там любят и мы тоже!!!!!!! И ВЕЗЕМ туда только пазитиFF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Марина Митв
08.10.2010, 09:30
Я и говорю WELKOME *в другое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Митв
08.10.2010, 09:32
А В Абхазии и без Вас проблем хВатает! Не вас лично имею ввиду,а категорию людей которой все и везде плохо! Короче вы поняли о чем я
Виктория Касэ
08.10.2010, 09:38
Марина, дорогая, я 2 года жила в Италии, отдыхала в Чехии, Франции, Турции, Египте, на Российском побережье и в Крыму и везде было супер!!! Никакого негатива!!!
Виктория Касэ
08.10.2010, 09:39
"А В Абхазии и без Вас проблем хВатает! " Это точно - одни проблемы...
Виктория Касэ
08.10.2010, 09:43
"А СЛУЧАЙНО КРОМЕ АБХАЗИИ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ КУРЯТ???? ИЛИ ДОМА ЭТО НОРМАЛЬНОА ВОТ НА ОТДЫХЕ УЖАС УЖАСНЫЙ!!! " И кроме Абхазии есть места где курят, и где пьют, есть много злачных мест на Земле. Только нормальные люди выбирают спокойный отдых. Хотя есть и экстрималы, которые отдыхают в племени людоедов "Тумбо-Юмбо"... Кому что нравится...
Марина Митв
08.10.2010, 09:57
Вик,в наше время в интернете можно посмотреть кучу всевозможной информации о стране! Есть множество сайтов,форумов и тд! Прочитав все это можно уже понять куда едешь! И на всякий случай не портить себе отдых!!!
Виктория Касэ
08.10.2010, 10:01
Да мне и читать было не надо, я ездила на день-два года четрые подряд из Адлера. Только времена другие были. Ездило людей мало и отношение местных жителей было другое, нас встречали "На УРА". Стоило приехать многим туристам, так и отношение резко изменилось...
Юлия мэкс
08.10.2010, 16:18
кроме как ругаться и копировать посты друг друга писать больше не чем??
я вот что то не пойму тут група о Абхазии или о других местах отдыха?!я так думаю каждый разбирется где ему отдыхать и какое мнение оставить.
а про то что курят может и везде но я тут писала о МАШТАБАХ этого!!!Адекватный человек ни когда не скажет .что там нет минусов так может написать только равнодушный!нет ни чего страшнее,чем закрывать глаза на проблемы..их можно таким образом только запустить
Я не навязываю своем мнение ни кому!Констатировала то,что пришлось наблюдать мне.
Марина, давайте не будем указывать людям где им отдыхать. Все мы взрослые тетеньки и сами определимся с местом отдыха. И наверно ваше несогласие с оппонентами можно выразить уважительно. поверьте, это совсем несложно.
Марина Митв
09.10.2010, 10:13
Ирена ... Давайте не будем указывать людям как и что писать. *Я никого ничем не обидела и не высказалась неуважительно (тем более ни слова в ваш адрес!) И если вы так все горячо воспринимаете мои посты можете не читать!!!
Марина Митв
09.10.2010, 10:19
и если кто-то смысла не понял повторяюсь) Прежде чем ехать в любую страну стоит почитать инфу об этом,может с кем-то посоветоваться Вы же все таки "взрослыет тетечки". А *не сначала съездить,а потом говорить что все плохо,ужасная страна,люди мерзкие. ЗАЧЕМ??? * ЕСЛИ КТО-ТО И ЭТО ВОСПРИМЕТ КАК ОСКОРБЛЕНИЕ ЕГО ЛИЧНОСТИ,ТОГДА ВОПРОСЫ НЕ КО МНЕ
Наталья Офа
09.10.2010, 12:22
вот это правильно!!!!!!сначала узнавайте, куда едете!!!!!!!!1
Марина, я как модератор читаю Абхазии и очень ее люблю, но глупо отрицать очевидные вещи. Воспринимаю я все спокойно. Лично мне вы действительно не указывали, указывали Виктории. Что касается чтения в интернете, то как вы успели заметить мнения очень разные. И не пойму почему вас так задевает критика в адрес Абхазии?
Юлия мэкс
09.10.2010, 14:54
вот поэтому люди и пишут то что видели и то что с ними произошло.для того.что бы тот кто едит в первый раз был в курсе и + и - отдыха в данной стране!
а вообще почти в любой группе абх.люди такое ощущение что деляться не своим опытом отдыха.а своим умением остроумно и колко ответить..давайте уважительней относится друг к другу!
a vi otdixali v batumi? 17 let posle voini proshlo a v abxazii nichego ne sdelali dlja turistov... priezjaite v batumi... otdixaite i sravnite... mne bi ochen xotelos chtob abxazija takje razvivalas kak vse regioni gruzii... no abxazi predpochli ruini i druzei koroie ix ispolzujut da i tolko!
Юлия мэкс
09.10.2010, 18:38
да 17 лет прошло ..и Абхазия все же развивается..с каждым годом это заметно.конечно не без изьянов но наступит время все изменится.а вы уважаемый.что тут за правокации решили разводить??что за меж.нац.настрой???
а русских туристов многие гос-ва и страны хотят видеть у себя на отдыхе..как не крути а мы не плохая прибль для страны.ну а вы пока будите рассуждать в антирусском русле не скоро увидите массовый наплыв туристов!хотя это грустно((у вас шикарные памятники архитектуры и христианские храмы.есть на .что посмотреть.
Елена Камч
09.10.2010, 19:15
Юля, не хочу вызывать ярую агрессию к своей особе, но все-таки вмешаюсь. Грузия считает Россию Оккупантом, и в связи с этим у населения такой настрой. И давайте не будем их обвинять в этом - мы знаем только русскую и абхазскую версию всех произошедших событий, но грузинское население очень сильно пострадало в результате департации. Они, ни в чем не повинные люди, которые кстати, все годы жили все мирно, были вынуждены покидать свои дома и уходить кто-куда смог. Это страшная трагедия для их народа.
elena esli b vse k etomu voprosu tak otnosilis ne bilo bi nikakix raznoglasii... Spasibo vam! A chto kasaetsa versii vi pravda ne znaite nashu. Ne budu nastaivat chto mi vovsem pravi no mogu ukazat na internet resursi gde mojno prosmotret zapreshennie v rosii filmi o voine *v gruzii.
Елена Камч
09.10.2010, 19:20
Я, находясь в сентябре в Абхазии, привезла касету с хроникой военных действий 92-93 года. Смотреть все это очень страшно, но что самое ужасное, в конце касеты, как раз после взятия Сухуми 30 сентября, как раз и показывали, как грузины/женщины,старики, дети/ - уходили пешком через перевал. Они шли пешком по горам 45 км, по дороге умирали, даже не могли хоронить друг друга. А те, кого переправляли катерами по морю в Новороссийск - по дороге подвергались обстрелу. Так что, я к чему - в этой войне нет правых и виноватых среди населения. ЭТО ВИНА ПОЛИТИКОВ, которые и столкнули эти два народа
ja ochen starajus ne govorit rezko pro abxazov i osetin, est konecnonekotoraja obida no mi ne zlobni narod i ponemaem chto prostie ljudi v etoi intrige bili slepoe orujie. Gruzija vsegda podxodila *k etomu voprosu s celju primirenija, osobenno v poslednie godi.
i poetomu xochu pokazat vam gruziju poblije! Priezjaite v gosti, posmotrite, sravnite... Obrasgajus k abxazam k osetinam, chego vi xoteli? Chego u vas ne bilo? I chego vi dostigli?raskajite... *chto vi xoroshego nasli i to chto poterjali stoilo togo chtob ubivat?
v batumi za 5 let sdelali bolshe chem ktonebud predpologal! V etom godu tuda otdixat priexali 700 tisach turistov v tom chisle i iz rosii... Dobro pojalovat gosti dorogie...
p.s. Abxazi podumaite ob etom... )
Марина Митв
09.10.2010, 20:02
ДААА ,ВЕЗДЕ У ВАС ТУТ НЕГАТИВ КАКОЙ-ТО! РАДОСТЬ ВО ВСЕМ НУЖНО ИСКАТЬ!!! А ВЫ ВСЕ ПЛОХОЕ ВИДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия мэкс
09.10.2010, 23:05
Марина так тема о минусах.поэтому тут и говорят о них..а о позитиве как раз на других форумах идет речь.
Что касается войны так это вообще другая тема..и что говорить сейчас об этом..?Ясное дело ,что гибли две стороны..от политики страдало в первую очередь мирное население..об этом можно говорить и говорить..но думаю не в этой группе.
а в Грузию я может и сьездила бы отдохнуть,но останавливает *отношение грузин к русским.поэтому пока воздержусь от сей поездки.
ЮльКа ЖизнЯ vi ojete smelo priexat v gruziju... nikto vas ne tronet i ne obidet... na oborot! glavne chtob u vas vpasporte ne bilo shtampa o pribitii v abxaziju... tuda po zakonu i po mejdunarodnim pravam mojne vjexat tolko cherez gruziju! vse kto eti zakoni narushajut u nas na tamojne ne proidut...(dt) *tak chto esli vi ne narushali eti zakoni milos prosim v gruziju!
Заира Диа
10.10.2010, 01:20
Доброй ночи всем!
Молодого человека в каске прошу написать имя своё по-русски, т.к. в группе большинство не умеет читать по-грузински. Спасибо за понимание!
Заира Диа
10.10.2010, 01:23
Ирена, Вы Абхазию любите как модератор, а Марина любит её по-своему, не по- модераторски, ничего плохого в этом не вижу, это её личное мнение.
Елена Камч
10.10.2010, 08:09
Ирена, молодой человек из Грузиии не может писать свое имя по русски, так .как у них нет *русской клавиатуры, а тексты он пишет по-русски, но латинскими буквами, иначе никак не получается. Я уже давно обратила внимание на это, что все люди из Грузии пишут именно так. Пусть пишут, как могут, будем читать.
доброе утро всем! пичим и по русски тоже *;-) * *меня зовут Гиорги
Самый большой минус - это джигиты на дорогах, которые гоняют там как хотят. Мы ездили на машине и были аккуратны, старались не нарушать, соблюдали скоростной режим. Когда нас обгонял очередной джигит, который всякими крякалками, гукалками и фарами давал понять, что мы едем медленно и мешаем ему, то из окна его автомобиля показывалось его же лицо и с таким выражением лица, что оно не поддается описанию. Ему бы с такой ездой на дорогах в Москву, вернулся бы и без прав, которые, наверное, подарили и без денег. Увы, но вдоль дорог стоят много памятников, уже послевоенных таким вот джигитам. Все молодые ребята. Дорогие, ведь война была, итак 4000 погибло абхазов, так вы еще себя в мирное время губите. Ну не будет вас, не будет и Абхазии, защищать-то некому будет. Одумайтесь, пожалуйста. Куда спешить-то? А так других минусов вспомнить даже и не могу за двухнедельный отдых.
Елена Камч
10.10.2010, 10:16
Гиорги, а я зато перевела, как вы себя называете под вашим фото - грузинский военный
net, gruzinski soldat! ja soldat svoi strani!
Юлия мэкс
10.10.2010, 13:52
время покажет может и по бываю в Грузии во всяком случаи хотелось бы но еще не время...
..давайте писать по теме .а то что бы нужную инфо найти форум приходится долго"шерстить"..пролистывая остроумие и отвлеченные беседы..
Елена, а где я написала про имя молодого человека, не могу найти?
я если и писала, то имела ввиду не почты на русском писать, а имя. А то как к нему обращаться?
Елена Камч
11.10.2010, 18:06
К молодому человеку из Грузии обращаться будем - Георгий/хотя он сам нам написал/Гиорги/. но я так полагаю - все же это имя Георгий. и Честно говоря, хорошо, что он пишет нам свое мнение, у нас же происходит здесь дискуссия, и это несомненно важно для общения и расширения мировоззрения
Елена Камч
11.10.2010, 18:08
И еще, если у кого будем время и желание/ни *в коем случае не ухожу от абхазсской темы и группы соотвественно/, посмотрите в интернете либо фильм А.Некрасова и Ольги Конской - УРОКИ РУССКОГО, либо хотя бы 10минт. ролики - это фильм независимы
Елена Камч
11.10.2010, 18:13
Это фильм независимых русских журналистов о событиях 2008г в Цхинвали и о войне 92-93 года в Абхазии. Может тогда вам станет немного понятнее, о чем нам пытаются поведать граждане из Грузии, о том, что происходило на самом деле, а не так, как нам преподносили. И не судите меня строго - я просто пытаюсь мыслить объективно, не выражая явного преимущества ни той,ни другой стороне
elena spasibo za eto predlojenie! Ja videl etot film i ne raz i ne potomu chto ja gruzin a potomu cto tam pravda objektivno vse pokazano! Ba saite youtube naberite russkimi bukvami - zapreshennoe v rosii film ''uroki ruskogo'&39;'xroniki avgusta.'' ja budu ochen rad esli xotaj bi v etoi gruppe *naidutsa ljudi kotorie objektivno ocenjat vse!
если говорить об объективности, то вряд ли мы когда-то узнаем как было на на самом деле, фильм я посмотрю...
Юлия мэкс
11.10.2010, 22:23
а давайте создадим тему где и обсудим наболевшее о событиях 2008года..и т.д.может админы займутся этим?а в других будем общаться конкретно по теме!!!
что касается правды так 100%мы ее не узнаем т.к. каждая сторона показывает в выгодном свете имено себя!
мы можем верить не СМИ а историям тех кто прошел через все это!
Фильм посмотрю.и думаю обсудим.
Заира Диа
11.10.2010, 23:44
Дорогие Елена и Георгий, никто не против , пожалуйста создайте тему, как и в других группах"Уроки русского" А. Некрасова. Говорите о нем сколько хотите. Я думаю , к данной теме он не имеет никакого отношения. А фильм я смотрела, и , как тут высказали своё мнение многие, правды никто Вам не покажет и не расскажет, кроме тех , кто сам всё это видел и пережил.
Спасибо, Заира, что обратили внимание на это. Обсуждения между Еленой и Георгием уже давно отошли от темы. Судя по заголовку этой группы в целом, такие темы здесь вообще не стоит поднимать. Для меня вообще загадка, с какой целью молодой человек пришел в эту группу. Я один раз зашла к нему на страничку, мне показалось, что у него как раз есть группы для таких обсуждений. Пригласите, Георгий, туда вашу собеседницу. И вам Елена там понравится. А для всех тех, кто ищет объективности, давно пора понять, что независимых журналистов нет. Чтобы сделать такой фильм нужны большие затраты, а вы про независимость говорите. Своим цифровым фотоаппаратом они это не снимут и кадры хроники просто так не получат. Так что нет таких журналистов ни в России, и в Грузии, кстати тоже. Если и есть, то они их показывать не будут. Кому нужна правда, покатайтесь по городам и деревням и поговорите с разными людьми. Тогда и станет все понятно. Когда живы и молоды участники этих событий, никакие фильмы не нужны. В них половина вранья, как в наших, так и в грузинских, так у "независимых" журналистов. Хотелось бы вернуться к теме и у отдыхающих узнать, какие минусы отдыха в Абхазии они действительно увидели в этом году. Я про свои написала.
Юлия мэкс
12.10.2010, 11:42
не поверите но нервы портили КОМАРЫ!!!^o) в сентябре у нас дома их уже не бывает.А там просто сьедали живьем.При чем раптор помогал если закрывали окна .двери(хорошо комната с вентилятором была),а на улице вечером спасения от них не было..ни на берегу,ни во дворе..
Как то те года я не замечала этих насекомых.
Елена Камч
12.10.2010, 13:59
Уважаемые Заира, Татьяна, - у меня нет личной перепески с Георгием, если бы она и была, мы общались бы в личке. и мне не нравится, как вы тут про него высказываетесь, это пахнет национализмом. я считаю, что человек любой национальности имеет право выражать здесь в группе свое мнение, а тем более и грузинской./ поверьте, уж у кого, а у них есть на это право/, а что касается событий - так вот что я скажу вам на этот счет: у меня есть погибшие близкие мне люди с одной стороны, и департированные и ущемленные в своих правах тоже близкие мне люди - с другой стороны. И о происходящих событиях я знала и знаю не только из публикаций и фильмов, а по рассказам очевидцев, переживших все это. И я не меньше вашего люблю Абхази, но я люблю ее той, какой она была прежде со всем ее межнациональным населением.
Елена Камч
12.10.2010, 14:03
Да увлеклась, и забыла главное - относительно создания отдельной темы, я со всеми вами согласна, если кто-то еще пожелает выразить отзывы на эту тему, давайте создадим отдельную тему.
Кстати, да с комарами. Я не думала, что они есь в Абхазии. Причем жужжат они совсем не так, как у нас(fr) . Голос мы заметили такой тонкий и противный. Волдыри вообще жуткие были. В один день, когда увидела, я испугалась и подумала, что какую-то подцепила заразу. Но искупались в море и все прошло. Наш хозяин по этому поводу шутил, что отдыхающие привозят комаров в чемоданах по нескольку личинок.
Заира Диа
12.10.2010, 18:46
Уважаемые Заира, Татьяна, - у меня нет личной перепески с Георгием, если бы она и была, мы общались бы в личке. и мне не нравится, как вы тут про него высказываетесь, это пахнет национализмом
Елена, не совсем Вас поняла...Назовите именно тот пост, где я про Георгия плохо сказала?
Екатерина
15.10.2010, 13:04
что касается минусов: это конечно сервис, и лихачи на дорогах..это вобще..меня поразило абсолютное пренебрежение правилами дорожного движения..скажет у нас за такое на 2,5 года прав и лишают..да и потом это так опасно..
Юлия мэкс
15.10.2010, 20:34
была в книжном в Сухум и увидела книгу "правила дорожного движения"мне стало как то смешно..кто читал их..???
а вообще столько пацанов разбилось..просто ужас!и почему Багапш на это закрывает глаза?!раньше абхазы жили по140лет..а сейчас до30не каждый...
Дмитрий Шэг
17.10.2010, 19:57
Георгий, что вы имеете в виду, говоря о штампе в паспорте у тех кто пересекал абхазскую границу, если у нас с Абхазией безвизовый режим? Как вы сможете узнать посещал ли я Абхазию? И говоря о 700 тыс. туристов, что вы имели ввиду? Вы не перепутали с Турцией или Египтом, где может и такой наплыв туристов? Или это вы журналистов посчитали, которые приехали посмотреть на отчаявшегося Мишу Саакашвили, проигравшего крохотной республике Юж. Осетия?
Юлия мэкс
17.10.2010, 20:25
возможно он имел ввиду граждан Украины или Белорусии..А гр.России это не касается,мы свободно пересекаем границу с Абхазией!
а про кол-во туристов явно преувеличение..отдыхают в Грузии но единицы!
Дмитрий Шэг
17.10.2010, 20:49
А что особенного для граждан Украины и Беларуссии? Они так же могут спокойно пересечь границу, как и россияне. У меня друг с узбекским паспортом безпроблемно пересёк эту границу! А вот как мы можем попасть в Грузию? Где нам могут дать визу? Да и не один транспорт туды не следует...
Ольга Стэп
19.10.2010, 22:02
Юля пишет о большом количестве комаров.Откуда?Ведь раньше их много не было в Абхазии.Значит идет заболочивание местности?
Васильева
22.10.2010, 20:20
Добрый вечер всем!Что комары по сравнению с бешеными ценами.Нравится мне отдыхать в Абхазии,я в сентябре в Гаграх была.В магазинах вроде как бы и в России,а вот,то что на прилавках на улице,ну это ни в какие рамки.....Овощи и фрукты в летний период-сказочные.А про укроп и петрушку,у меня просто слов нет.А перейти через единственную проезжую дорогу,где ни одного знака,не возможно.Зебра не помогает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot