Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века???
Дмитрий Шэг
20.10.2010, 22:00
МНЕНИЕ ПРИЗИДЕНТА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА БАГАПША.
Роль России для нас огромна, но невозможно, а, главное, нельзя всё время жить на доброй помощи. Мы строим полноценное государство. А это подразумевает жизненную необходимость сделать его функциональным, реальным, работающим. И мы надеемся, что результаты Абхазского делового форума дадут тот самый, необходимый нам, импульс дальнейшему развитию взаимоуважительного партнёрства.<FONT color=#0645ad>
Киримова
20.10.2010, 22:15
А что же Грузия? Дмитрий, у Грузии в друзьях совсем другие страны и континенты)
Дмитрий Шэг
20.10.2010, 22:20
ТОБИШЬ ВЕСЬ ГРУЗИНСКИЙ НАРОД? А КАК ЖЕ НАШЕ БРАТСТВО? ИЛИ ЭТА *ИСТОРИЯ УЖЕ НИ КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА???
Киримова
20.10.2010, 22:27
Грузинскому народу, по-моему, хорошо промыли мозги ......
Дмитрий Шэг
20.10.2010, 22:32
у каждого человека, а особенно народа должна быть честь,достоинство, дружба! выходит что на всё закрыли глаза? и ждут хорошеё жизни с другого континента...
Андрей Шак
21.10.2010, 18:18
У Грузии своя жизнь,а у нас своя !! Они продались янкам за ихние гамбургеры,вот теперь пусть как хотят,так и существуют (N) (N) (N)
gopodin sharov! A vi xorosho podumaite, rosija eto strana kotoraja daje dengi svoi xranit v amerikanskie banki, ruskaja molodej stremitsa uchitsa v amerike, mekdonalds i gamburgeri kogda v moskve otkrili v ocheredi kilometrami stlojali ruskie patrioti, rosija ukrala iz ameriki chiku pobedu moskvich daje volgu... Ja ne govorju pro kalashnikova kotori u shmaijera ee ukral... Ukrala u ameriki i somoleti mig... U vas vrukax iphoni, slushaite amerikanskuju muziku smotrite filmi golivuda i vsem podrojaite amerike... Vi vse vremja xotite dognat ameriku no tolko nagadit mojete v otnoshenijax ugrojaja jadernim orujiem!
Киримова
22.10.2010, 13:47
Радует то, что гражданин, исполняющий в данной группе, ещё не вся Грузия........)
posmotrite pravde v hlaza marina!
Киримова
22.10.2010, 14:07
У Вас, уважаемый не правда, а Ваше ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ..и то что Вы , по молодости лет, считаете фактами, отнюдь таковыми не являются. США, ничего не производит, кроме бумаги с портретами своих президентов и оружия.... И ещё, это мой последний пост, адресованный Вам, поскольку мне крайне трудно общаться с неживой природой. Удачи Вам, и чтобы, хотябы казаться умным читайте побольше.....
spasibo marina za teplie pojelanija no vi sai eti bumajki s portretami amerikanskix prezidentov v banke derjite. Smortite amerikanskie filmi, mechtaite imet iphone i ob otdixe v na majami bich! A esli vi ne schitaite fakti faktami uj eto vam nujno po bolshe nabratsa znanijam i informacii
Анастасия
22.10.2010, 21:18
Дмитрий Шегуров 5 баллов!!!(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)
Заира Диа
22.10.2010, 21:35
Дима, Добрый вечер! Не надо отвечать и нечего спорить с ним. Его знают во многих группах, у него все посты об одном и том же. Он , как попугай, чтобы Вы ему не говорили, он будет твердить своё, успокойтесь пожалуйста.
Удалены посты Дмитрия и безымянного *грузина. Пишите пожалуйста по теме и без оскорблений.
Дмитрий Шэг
23.10.2010, 18:15
Ирена, хоть я тут и второй день, но знаю что всё таки у безымянного *грузина есть имя! ДАВИД! в одной из тем я как то у него спросил, и он ответил. Странно, что вы не знаете???(md)
Дмитрий, вы считаете, что я обязана помнить как зовут Давида? Странно (md)
Дмитрий Шэг
23.10.2010, 18:23
а кто же меня всё таки внёс в ЧС?(dt)
Дмитрий Шэг
23.10.2010, 18:26
Случаем, а безымянный грузин не родственник модерам? странно что его не внесли в ЧС и не удалили ЕГО посты.*-)
Дмитрий, если бы он был моим родственником, то я бы знала его имя:-D и посты я удалила с оскорблениями. В любой группе модераторы удаляют посты с оскорблениями, не пойму почему вы с этим не согласны. И у меня просьба давайте писать в соответствующей теме, хорошо?
Дмитрий Шэг
23.10.2010, 18:36
Ирена, я во многих группах модератор и знаю что да как! я специально создал тему где можно было откровенно обсуждать, так как вы в другой теме стали палки в колёса сувать. Большая прозьба, не удалять посты до прихода админа. СПАСИБО!
То есть в ваших группах, Дмитрий, можно создать группу *и не стесняться в выражениях? В этой группе админ установил другие правила, вы можете прочитать их в новостях.
Дмитрий Шэг
23.10.2010, 19:06
Да нет, везде правила одни Ирена. В этой теме у нас был мужской разговор один на один,заметь, я был не против нашей дискуссии, и у меня *вопросов нет к Давиду! А может он тебе пожаловался?*-)
Киримова
24.10.2010, 14:42
Во, Дим, цензура.....млин.....
ja dumaju chto ne nado dovodit obshenie do urovni smailikov i internetovskix koridorov! Cherez paru dnei budu v tbilisi, prigloshaju vsex na zimni sexon! Pogovorim i na lijax pokataemsa v gudauri! Kstate *v gruzii delajut novi goenolijni kurort v mestia. K sledujushemu godu tam vse budet gotovo no v principe i etoizimoi mojno otdoxnut!
A chto kasaetsa temi esho raz podcherknu chto rosija nikogda ne bilo drugom ne abxazii s osetii, no i vsei gruzii celom. U *rosii bili svoi imperialisticheskie interesi i na ljudei nikogda ne obroshali v nimanija!
Дмитрий Шэг
25.10.2010, 17:18
Толька вот что то все ездят в Абхазию! А Осетию почти мы востановили после разгрома грузинских вояк.про грузию унас даже и не вспоминают, пока у руля миша,россия вас не признаёт как цевелизованная респ..и вобще как к вам ехать? если ты говорил что унас штампики в паспорте ставят о пересечении границы с Абхазией?
a vi je govorili chto u vas net shtampikov?!
No dima ne nado raskazivat erundu nichego vi ne vostanavlivali po sravneiju s tem chto razrushila rosija! Eslib pro nas ne vspominali ne bilo bi u vsex rosijan (tem bolee pravitelstvo) kosmarnix snov! Pro nas ne tolko *vspominajut, daje ne zabivali! ) k etomu podtverjdenie kajdodnevnie repliki v nashu vstoronu po tv ili internet, daje tut na saite polno tem gde pro nas govorjat! Eshe kak vspominajut dima! A chto kasaetsa civilizacii rosie shagat ehe dolgo do etogo chtob dognat!
kstate *ne vse ezdjat v abxaziju! Tuda ezdjat ruskie kotorie dumajut chto todoxnut ne za dorogo, stalkivajusta s uimo problem vezde, jalujutsa na jile, na servis i prochee... Nravitsa tolko priroda! Kstate i tut polno takix grup gde obsujdajut minusi otdixa v abxazii!
Bili bi abxazii umnimi neprevroshali bi gruzinskuju zemlju v poligon dlja uchenija russkoi armii, procvetali kak normalnie ljudi.. Ja je sam viju kak abxazi otsjuda smotrjat na gruziju, vostonovlennie i ukrashennie goroda.. Daje nekotorie v batumi iz suxumi ezdjat otdixat! Eto pravda dima! Ljuboi chelovek strimitsa jit luchse chem vchera! V abxazii takogo ne skajesh!
Жигачева
25.10.2010, 21:09
Всем добрый вечер! Читаю сначала ваш диалог ребята. Накипело!!!! Давид,очень МНОГО ЛЮДЕй влюблены в АБХАЗИЮ.И это диагноз! Дорого там или дешево,плохо ли или хорошо-это Абхазия! Ездим много лет,уже давно не как туристы,знаем изнанку всех событий(простите за неккоректность).в 2008 году были в августе во время военных действий.Было страшно....
toest nikak ne chustvuetsa chto eto otdelnaja nezavisimaja gosudarstvo? Vi sebjakak doma chustvuite da? Otlichno! Etogo i xoteli abxazi! ) ili eto xoteli ruskie kotorie otobrali u gruzii zemlju i vignali ljudei iz svoix domov! A vchecnju ne ezdite otdixat? Skoro ona stanet nezavisimoi ot rosii... Ne kak abxazija!
Дмитрий Шэг
25.10.2010, 21:16
Весь инет кишит предложениями об отдыхе в Абхазии! Чудная природа,тихий и спокойный берег с чистейшей морской водой! Люди как люди везде, а вот от грузин отличаются тем что в них нет страха! Сервис каждому свой, на сколько хватит у тя денег, есть дешевые номера от 200р койка место до 3.500р за номер в гостинице в гаграх! Сам этим летом был в Абхазии! обьехал ее на своем авто! вдоль и поперек!ИЗ Москвы до Сухума!Я не читал и не буду читать что тут пишут! Я всё видел своими глазами. Хотели двинуться в грузию чер мост р Ингури, но наши пограничники за нашу безопастность *на тер-ии грузии встревожились и после беседы нам расхотелось посетить немирную грузию, что мы снова поехали покорять красоты Абхазии, а вечером на спокойном тихом и защищенным РОССИЙСКИМИ военными, мы тихо попевали чудное Абхазкое вино!
Жигачева
25.10.2010, 21:16
Мы ездили,ездим и будем ездить в почти родной уголок,чего я не могу сказать о Грузии. И кто меня,как туриста убедит,что в Грузии безопасно? Кто вселит уверенность в том,что я приеду не задумываясь о своей безопасности,потому что я русская? Наверно никто и никогда! Простите за сумбур.
kak xotite! Vas nikto ne zastovljaet lichno! No i bez vas mnogo ruskix prijajut v gruziu otdixat! A pro bezopasnost i ne govorite! Ona unas na vishem urovne! Eto vam ne rosiiskaja milicija i skinxedi po ulicam... Vot v rosii pravda ne bezopasno priezjat!
Жигачева
25.10.2010, 21:25
Дима,мы тоже из Москвы до АБХаЗии,и обратно из года в год
Жигачева
25.10.2010, 21:25
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (L)
Дмитрий Шэг
25.10.2010, 21:29
Татьяна, дак русские всё могут позволить им всё не почём!(H) (Y)
Жигачева
25.10.2010, 21:30
Давид,родилась и выросла в РОССИИ. Чувствую себя безопасно!!!! Привет всем русским туристам,отдыхающим в Грузии!:-D Но мы в АБХАЗИЮ. Грузия-привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D
Дмитрий Шэг
25.10.2010, 21:31
Я слышал про вашу безопасность! когда ваш призидент.. ЗВИАД ГАМСАХУРДИА * сказал, что грузия для грузин...
Ле жорик у вас землю никто не отнимал. Если ты про нашу землю,то вашей она не была,и не будет. И к россии мы тоже присоединяться не будем. Мы жили на своей земле,и воевали за нее за долго до того,как появилась и грузия и россия. И сегодня грузия должна благодарить россию,за то,что она существует. Если бы после кавказской войны у нас не отобрали восточную и западную часть наших земель,то сегодня грузины жили бы на маленьком клочке земли,размером с пару средних городов. Если бы жили вообще. А олимпиада в сочи проходила бы в Абхазии. Но это дела давно минувших дней. Мы знаем,что отнятого у нас,нам не вернуть,так как об этом все стараются вообще не помнить. А то,что у нас осталось просто так никому не отдадим. И грузины на нашу землю никогда не вернутся. Оставайтесь в своем карантине. С вашей стороны мы гостей не ждем.
Дмитрий Шэг
27.10.2010, 16:38
Во второй половине XVI века усилилась зависимость Абхазии (и всей Западной Грузии) от Османской империи, построившей на берегу Чёрного моря многочисленные укрепления — Сухум-Кале (будущий Сухум), Поти, Анапу и др. Значительная часть населения Абхазии была обращена в ислам; сопротивление абхазских народов уничтожению их духовных и материальных ценностей выражалось в антитурецких восстаниях (1725, 1733, 1771, 1806 и др.).
С конца XVIII век абхазские князья искали спасения от османского гнёта и нашли его в виде покровительства России. Князь Келешбей, в 1803 просившийся в российское подданство, был убит в 1808 в результате протурецкого заговора. Дело Келешбея было продолжено его сыном, Сафарбеем-Георгием; в 1809 он подавил антироссийский мятеж и обратился к российскому правительству с просьбой о покровительстве.
Просьба была удовлетворена: 17 (29) февраля 1810 вышел Манифест Александра I о присоединении Абхазского княжества к Российской империи.
После вхождения Абхазии в состав России начался подъём абхазской экономики и культуры.
Однако в связи с недовольством военным управлением, введённым Россией на территории Абхазии (в 1864 институт владетельных князей в Абхазии был упразднён, и страна стала «Сухумским военным отделом»), и принудительным восстановлением христианства периодически поднимались восстания (так называемое «странное», или Лыхненское восстание 1866 года и др.).
Впоследствии, после русско-турецкой войны 1877—1878, многие недовольные политикой России абхазы покинули свою землю. За один только 1877 год население Абхазии сократилось почти наполовину. Выселение абхазов в Османскую империю подчас имело вынужденный характер (история переселения описана в полудокументальном романе классика абхазской литературы Б. Шинкубы «Последний из ушедших»).
Дмитрий Шэг
27.10.2010, 17:01
<FONT color=#0645ad><FONT color=#0645ad>
Не надо вам ребята забываться, все ваши периоды были очень зависемы! Начиная греческим 23-24 год. н.э! и закончилось признанием России Абхазию независимой, в 21веке нашего времени.
Келешбей был мусульманином,и был он против всех. И погиб он именно по средствам грузино-российского заговора против него.
Забываетесь только вы. Вы пришли на Кавказ,подавили числом и оружием малочисленные народы и строите из себя героев. У вас та история,которую выдумало ваше правительство,дабы было в угоду им. А нашу вы не знаете и не лезьте со своей никчемной правдой.
Дмитрий Шэг
27.10.2010, 19:17
О какой истории ты говоришь? не о той ли что ниже говорится? И вообще то правительство про которое ты говоришь, дала тебе свободу на твоей земле, причем уже не в первый раз, спасает вас.
Именно оно нашу свободу у нас отняло пару сотен лет назад. И подарило свободный народ и его землю грузинам. И не надо нынешние акты проявления человечности преподносить как подачки. Понятно?
Дмитрий Шэг
27.10.2010, 21:54
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года... И никуда нам от себя не деться …
А если деться - только в никуда.(v)
Хам или абхаз, как вас там? я надеюсь с такой принципиальной позицией вы даже не подавали документы на российский паспорт, не так ли?
Заира Диа
28.10.2010, 21:36
Хам Абхаз, просьба к Вам развернуться лицом к участникам, не доставляет никому удовольствия смотреть на Вашу разрисованную спину. Иначе я Вас удалю из группы. Спасибо за понимание!
Если кому то,интересно мое лицо,может зайти и посмотреть. А спина у меня не разрисована.
Мои документы вас не касаются,ровно как и моя позиция.
Киримова
29.10.2010, 19:49
Географическая карта за сотни лет сотни раз меняла свои контуры, и простите за клише , "история не терпит сослагательного наклонения", и тем не менее на "принципиальную позицию" каждый имеет полное право.....и думаю глупо нападать на человека только из-за того, что позиции разнятся....А для России, безусловно, спокойней и приятней граничить с дружественным государством, нежели с враждебным....
Какая удобная позиция, ХАМ, Россия значит плохая, но паспорт у нее хороший. Не забывайте только, что у гражданина России есть не только права, но и обязанности.
Киримова
29.10.2010, 21:15
Вот оно проявление ДРУЖЕСТВЕННОЙ заботы о гражданах Абхазии!!!! Браво Ирена......Потрудитесь прочесть и понять название темы!!!! Я видела как поступают на границе со старыми абхазскими паспортами,( не знаю может есть абхазские паспорта нового образца), но я поняла так, чтобы попасть в Адлер гражданин абхазии должен имень либо российский паспорт либо загранпаспорт (если я ошибаюсь поправьте меня).
Да должен. Да есть паспорт нового образца. Теперь не должен.
И в чем заключаются права,и обязанности?
В том то и смысл Марина,что здесь люди,у которых одно мнение,и они не терпят критики в его адрес. Я уважаю патриотизм,и любовь к родине,любого человека,гражданина любого государства. Но тыкать мне тем,что россия признала мою страну,и поэтому я должен ей в ноги кланяться,никому не позволю. Вы собрались здесь,обсуждаете Мою страну, но при этом,почти считаете ее своей. Пройдет не так много времени,и вы заявите на нее права. А как только кто то встает против вашего косяка,так в ответ сразу дают понять,кто тут модер. Мне как то параллельно,на то,кто тут рулит. Мной рулить не позволю.
Киримова
29.10.2010, 22:07
Я просто хотела узнать, имея абхазский паспорт, вы можете пересекать границу? Так получилось, что я оказалась свидетелем очень неприятного инцеендента на грнице...у женщины был старый паспорт, и её не пустили на казачий рынок продать лавровый лист, женщина была очень пожилая, она так умоляла пропустить её последний раз, но всё тщетно...жалко так её было, старенькая и видимо не очень здорова. Я не поняла, почему пост о росс. паспорте *сформулирован, как упрёк? Что наш паспорт как-то облегчает вам жизнь? Ответьте пожалуйста...
Ваш паспорт дает нам возможность выезжать за границу,так как после признания старые паспорта перестали действовать. И для выезда на пример в европу нужен рос загран паспорт. Существует 2 вида Абхазских паспортов внутренний,и что то типа загран,по которому можно выезжать и свободно передвигаться по Р. Ф. *а для дальнего зарубежья теперь нужен р.ф. Загран.
Киримова
29.10.2010, 22:26
Понятно, я что-то подобное и предполагала. Ещё один вопрос. Имея абхазскую прописку вы можете получить росс. паспорт?
Заира Диа
29.10.2010, 22:41
Я говорю не про Вашу дискуссию в данный момент...правила на сайте едины для всех, написать имя, или Вам больше подходит имя ХАМ?
Только загран Марина. Можете называть меня Абхаз.
Поинтересуйтесь сами в чем заключаются права и обязанности, раз взяли себе гражданство "недружественного" вам государства...
В чем заключаются, права и обязанности, Я как юрист знаю. А вам не мешало бы самой конституцию почитать. И быть по вежливей,когда с вами вежливо разговаривают.
Виктор Осм
30.10.2010, 12:08
Дорогие люди вы дескутируете о какойто ерунде окакихто бытовых моментах о паспортах вы смотрите глубже и обширней на происходяшее в мире так как всё и все в мире взаимосвязанно кто от кого зависит кто кому обязан это ерунда все зависимы и всё на нашёй плапете взаимосвязано будте проше
Виктор Осм
30.10.2010, 12:08
почитайте мировую историю и вы увидите что ерунда я проваш спор)
Уверена вы были бы менее вежливы если бы прочли что либо нелицеприятное об Абхазии. Если вы недовольны Россией, не пользуйтесь теми правами, которая она вам предоставляет сегодня!!! Вместо спасибо вы вспоминаете историю. Быть благодарным - это совсем не стыдно, наоборот. И винить в чем-либо *нужно прежде всего своих правителей и бывших и настоящих.
И странно что как юрист вы не знаете, что можете получить и внутренний российский паспорт и прописку в России. Плохо учились?
Правильно Виктор, в век глобализации нужно понимать, что все мы живем в одном мире, на одной планете и нужно смотреть в совместное будущее, а не искать причины раздора в истории.
Виктор Осм
30.10.2010, 12:22
Да да я это я и имею в виду мир меняется и нам меняться и мы меняемся (люди) А косаясь Абхазии то она обязана России за то что сегодня существут на карте мира и как нация присудствует на планете земля.
Вопервых у меня есть и внутренний паспорт. И еще 3 помимо его. Я знаю,что на основании временной регистрации и загран паспорта можно получить внутренний,который у меня есть. Во вторых свои права и обязанности Я знаю. Но здесь никто о моих правах не говорит,все мне говорят об обязанностях
. В третьих Я начал эту дискуссию,потому,что вы владеете не достоверными фактами но утверждаете ,что вы правы. И даже не допускаете иной мысли. А Я многие вещи знаю лучше вас. Ту же историю Кавказа и Абхазии и России вместе взятых. В ваших учебниках написано,что мы были дикарями,а россия принесла нам жизнь цивилизацию и прогресс. И бы думаете,что так и есть. Но вы не задумались о том,сколько народу погибло, что десятки славных великих народов исчезли навсегда,только потому,что эти люди якобы не хотели принимать цивилизацию. Разве это цена? Вы пишите о том,что у вас славная благотворительная страна.
Читать снизу в верх.
И удивляетесь,что есть люди не убедильющие вашего мнения. Именно моей земле,россия принесла больше горя,чем добра. Посколько добро она стала проявлять к нам только в последнее время. Мне плевать на это. Я в своей жизни никому в укор это не ставил,никогда об этом не говорил,считая это все делами дано минувших дней. Но вы зато попрекаете меня обратным,типа я не благодарный . Я всего лишь зашел,и сказал,что вы в своих многих суждениях не правы,а меня тут уже террористом сделали. От души.
Киримова
30.10.2010, 21:05
Быть благодарным - это совсем не стыдно, наоборот.-------------------------------------------------------------------------Ирена, да быть благодарным не стыдно, а быть БЛАГОРОДНЫМ - трудно и не каждому дано, я думаю, кто имеет каплю здравого смысла меня поймут.
Вас поняли бы,если бы вы конкретней выразили бы свое суждение.
да я это я и имею в виду мир меняется и нам меняться и мы меняемся (люди) А косаясь Абхазии то она обязана России за то что сегодня существут на карте мира и как нация присудствует на планете земля.12:22 ------------------------------------- na kakoi karte sushestvuet abxazia? na ruskoi?
nu kak tebe eto abxaz? ponemaesh kuda vas zatashili ruskie provociruja na nezavisimuju abxaziju? u vas ruski pasport... abxazski nikuda ne gaditsa1 u vas rubli, abxazskix deneg v nature nikogda ne bilo! u vas jazik ruski i v se dela na russkom vedutsa! (st 6 konstiteucija abxazii) vi pozvolili vsem ruskim otdixat v abxazii kak u sebja doma i terpite ix pretenzii i oskorblenija, vas stanovitsa vse menshe iz za etix ruskix! tak chto abxaz! davaite jit drujno! davaite obshatsa i podumaite chto vi xoteli, chego dostigli? vi k etomu stremili 20 let? podumai! kak bi vi jili i kakie u vas vozmojnsti bili bi eslib ne intrigi o nezavisimosti i eslib ne eto voina!?
Виктор Осм
31.10.2010, 08:47
На планете земля а бумажки всякие где пишут кому как выгодно это не серьезно реальность такая что Абхазия есть на планете земля
Абхаз(Хам) достоверными фактами наверно мало кто владеет, но представление об истории у меня есть. Я закончила исторический факультет, ты тоже там учишься? Тогда у меня к тебе вопросы. Абхазия никогда не с кем не воевала и не захватывала чужие земли? и второй известно ли тебе как жилось русскому народу при царе?
Мы пережили тысячи войн. Но чужие земли нас никогда не привлекали. И наши предки воевали по принципам. Было только поле боя. Никто не убивал женщин и детей. А если и появлялись подобные герои,то их самих постигала та же участь. *как жилось вашему народу при ваших царях, я тоже знаю. И при опричнине в смуту, и в имперское время. Какого из царей имеете в виду вы?
Мы пережили тысячи войн. Но чужие земли нас никогда не привлекали. И наши предки воевали по принципам. Было только поле боя. Никто не убивал женщин и детей. А если и появлялись подобные герои,то их самих постигала та же участь. *как жилось вашему народу при ваших царях, я тоже знаю. И при опричнине в смуту, и в имперское время. Какого из царей имеете в виду вы?
Ты олень грузинский. Если никогда небыл в Абхазии и не знаешь как там? Не раскрывай рта. Нам не нужна своя валюта, гораздо экономически выгодней пользоваться рублем. Дальше государственным языком у нас считается Абхазскии и второстепенным Русский. И мы россии не обязаны ничем. Возвращение долга не милостыня понял меня. Аллах велик, Аллах поможет нам в бою. Мы свою землю никому не отдаем. Для меня на свете нет другого рая. Это вы обязаны россии за то,что ваша грузия существует. Именно Россия отделила вас от Абхазии. Это вы продали свои деньги,свои язык и свои пятые точки американцам за их доллары. Так,что не тебе обсуждать нашу страну понял Меня?
История показывает, на примерах всех стран, что ни одно государство никогда не отказывалось от чужих территорий, если были силы и возможности захватить. Ни одно государство не является исключением. Так сложилось исторически, что России удалось и захватить и присоединить огромные территории. Что касается Абхазии, то если бы не захватила Россия, значит захватила бы Турция. К сожалению небольшие государства всегда были яблоком раздора у более сильных. И наверно в определенном смысле восторжествовала справедливость, что спустя столько времени вновь появилось государство под названием Абхазия. И как бы это для тебя неприятно не звучало, Россия на данный момент является гарантом мира и независимости Абхазии. Это очень хорошо понимают в правительстве, .поэтому наверно в публичных выступлениях тот же Багапш знает что говорит о нашем сотрудничестве. И поверь, люди в России знающие историю прекрасно знают о прошлом своей страны. И в учебниках истории пишется как было: Россия была завоевателем на Кавказе. После же высказываний подобных твоим у меня пропадает симпатия к абхазам, хотя у меня тоже есть абхазская кровь. Так давай же не вносить раздор и ненависть в сердца людей и будем свое мнение выражать дипломатично.
Что касается дикарства о котором ты писал, то Кавказ в 19 веке, да и сейчас действительно отставал в *экономическом развитии. Также как Россия всегда отставала от Европы. Это факты. И всегда завоеватели давали что-то новое покоренным народам, если превосходили в чем-то. Например, Испания 800 лет находившаяся под властью мавров (арабов) переняла всю богатейшую культуру арабов и передала всей Европе. Цифры то наши называются арабскими. А о русском народе я имела ввиду 19 век *- крепостное право.
Турция нас не могла захватить. Поэтому и пыталась сделать дипломатически. И не турция уничтожила народы 12 звезд. *турки пытались поднять нас на газават, но правитель был слишком умен. И понимал,что обещания турков всего лишь коварный план. Но ваш царь предпочел не церемониться и подмять под себя народы под видом освобождения от крепостного права,которого у них никогда не существовало в принципе. Этого он не учел. Вы считаете,что поступили благородней турков? Чем? И чем вы от них отличаетесь? Одна цель одни методы.
Фатима Цушд
31.10.2010, 15:44
Ора ЭТ ЧТО такое? ЧЕ ЭТ ГРУЗИН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?. .
Фатима Цушд
31.10.2010, 15:51
Россия, что россия, из за них у нас пацаны между собой стреляют, прислали ФСБешников, и наших мусульман убивают,мы не зубудем что в Гудауте было,думаите эт Абхазы мечеть обсреляли?нет, эр русские,боятся что джихадами станим,РОССИЯ НАм помогла,но свою выгоду искала.. . . . Конешно 2014 ждуу. . . . А Грузия,а что они еще существуют?или в 5точке америки?Хам,волчара!!!
xam da ti i tupica v meste s etim!... knijku pochitai idiot i uchis! alax tebe nivchem ne pomojet! on idiotam ne pomogaet! vo vtorix: nikakaja abxazija ne nezavisimaja i vi poushi v russkom derme! vi ei ochen objazanni i esli daje ti eto ne xochesh ponemac eto fakt! ili ti idiot dumaesh chto rosija vam podarila vse chto u vas poterjala i potratila za eti godi?! tupica!
abxazija nezavisime gosudarstvo! ne imeet svoix deneg, svoix zakonov, ee pasporta bugamaga dlja tualeta, ee jazik russki, na abxazskom nikakie dela ne vedutsa, i daje pismennos na osnove kirilici i gruzinskoi sidana 100 let nazad gruzinom! i ti tut idiot bazarish o chemta eshe? nikogda nichego abxazi ne sozdovali! istoria pro abxazov nichego ne znala poka ruskie ne stali pisat novuju skazku pro vas! kotoruju oni zanogo perepishut kogda vas vsex istrebjat!
chelovek s foto pristupnika: gruzija i gruzini luchshe vas jivut! mogli i vi toje jit v mire no vi poverili russkim skazkam o nezavisimosti i nachili ubivat! i konechno rosija svoju vigodu iskala i na vas kak ljudei ei naplevac tak je kak i etomu pozoru abxazov chim foto ti vipendrivaeshsa! gruzija otlichno jivet razvivaetsa v otlichii ot nezavisimoi abxazii u kotoroi pasport mojno ispolzovat tolko v tualete! a avxazov stanovitsa vse menshe i menshe... prichinu ishite sami! ja sam jivu v suxumi i kajdi den viju kak vi izchezaite.. kak armjane ruskie greki i drugie vas imejut!
Дмитрий Шэг
31.10.2010, 20:50
Ну ты разашелся!? Давид, вот предположим, изберут призидентом грузии человека склонный к дружбе с Россией, вот вы все грузины начьнете петь подругому??? мол вы наши братья!!! и про Абхазкие земли сразу заткнетись! Это щас вы бесетись потому что увас нет не шиша,если только обещания мишы? о вступление в ес, вы только видете как Русский человек отдыхает в гаграх, *да и на всяческих курортах мира разъежая свободно и с размахом!
Маргарита Иста
31.10.2010, 20:59
Я вообще не понимаю, этот клоун в группе для разогрева публики что ли живёт, если так, тогда всё понятно.
dima eto mecto rosiiskogo provitelstva chtob pro russkogo prezidenta u nas postavili ) takogo gruzini ne dapustjat potomu chto eto tebe ne rosija! Tut ljudi izbirajut sami kogo xotjat! A pro ruskix ne izberut! Uj bolno rosija ploxo s gruziei postupila a mi eto pomnim! A abxazskix zemel istorija ne znala i ne znaet! Te kto v abxaziji otdixajut tuda tolko radi prirodi ezdjat ostalnoe nikogo ne privlekaet i eto ne udivitelno! Nixena v abxazii ne proisxodit chem privlekali bi turistov! I konechno dlja cheliveka kotori ne imeet vozmojnost poexat v drukeskuju nauru prixoditsa ezdit v abxaziju gde net nikakogo servisa. A podrugomu pec skoro abxazi nachnut i uje nachili nekotorie kotorie ponjaki chto nikakoi nezavisimosti u nix net i chto rosija im ne drug a okupant
silver lady a esli ne tak?
Дмитрий Шэг
31.10.2010, 21:19
Помним? ты себя имеешь виду? лично унас в москве грузины подругому отзываются про вашу политику, и ждут не дождутся когда продажный миша освободит место. утебя у самого рес паспорт не бось русский? а что касается Абхазов? то они пойдут правельным путем,мы им подскажим каким;-)
Киримова
31.10.2010, 21:43
Дим, у московских грузинов, извини за выражение, жопа в тепле....в отличии от тех кто на исторической родине проживает, голодными легче управлять и зомбировать. Они же Мишу своего боготворят, даже на сайте в личке, почти у каждого портрет Мишико...а он клал на них с прибором....
nu da stado baranov poluchila postuxa kotori gonit ix v propost! dima u menja grajdanstvo gruzii...daje esli podarijat ne xochuu rosiiskoe! Ne na chto mne ona! Ja uj pover i tak jivu v gruzii v gorode suxumi. A v moskve gruzini ne duraki i ne budut govorit takoe potomu chto eto prividet k novomu konfliktu! Tak chto dima prizemlis!
marin a vi oshiblis adresom! Vam gruzija eto ne ruini pro kotorix vam raskazivajut! Luchshe za svoimi mitingujushimi posmotrite i poslushaite. Mojet glaza otkroite a to strana skinxedov xrenovo vigljadit!
Киримова
31.10.2010, 21:52
Я не к Вам обращаюсь, так что расслабьтесь уважаемый....
Заира Диа
31.10.2010, 21:57
Если бы Вы жили в Сухуме, Вас давно порвали бы, поэтому Вы и прячетесь под маской Даты Туташхия. Не позорьте любимого всеми актера. Имейте совесть.
eslib znali gde ja jivu eto pravda zaira! Nesmotrja na to chto abxazi ruskie armjane kazaki i drugie naemniki i volonteri rosii jestoko ubivali gruzin, gruzija vse vremja prozovaka k miru i primireniju v otlichii ot abxazov! Vidno eto im slabo! Osobenno molodej abxazii videljaetsa nenavistju i neudivitelno oni virosli pri lozungax protiv gruzin! Takoi nizosti gruzin nikogda ne sdelaet i v gruzii pochti kajdi den kakoi to abxaz pereezjaet jit spasajas ot togo chto tut v suxumi i ne tolko proisxodit! Ne nado vsem rasskazivat erundu! Ja sa svoimi glazami viju kto chto mojet tut i vedu sebja ostorojno... Daje snekotorimi abxazami podrujilsa ... Oni ponljali chto abxazi vljapalis poslushav ruskix. Eto pozor dlja nix'
Нифанина
01.11.2010, 02:48
Мне кажется,что вы живете в каком-то другом Сухуме.У меня в Абхазии много друзей и родственников и среди них люди разных национальностей-и абхазы,и украинцы ,и русские, и армяне ,и грузины.Поверьте,они очень хорошо уживаются друг с другом,и никто не говорит о превосходстве одной нации над другой.Давайте все жить в мире и согласии
v mire i soglasii jili mi poka rosija abxazov s nami ne possorila! Nivkakoi drugoi suxumi ja ne jivu! Jivu v moem gorode i s kajdim dnem nas budet bolshe! Mi vse vernemsa vsvoi doma!
Это россия тебя заставила безоружный народ убивать? Да пошел ты .
Это наверное наши Абхазы маскируются под грузин,и оставляют у меня на странице гнусные комментарии,хотя я к ним даже не заходил. Рот свой закрой шкура.
Нифанина
01.11.2010, 08:53
Вы странно рассуждаете,как ребенок.если,с ваших слов,Россия поссорила Абхазию и Грузию,то почему вы ее послушали?если вы хорошо и мирножили,зачем сбежали?многие грузины остались,это их родина и поверьте им там комфортно.Зачем вы пытаетесь развязывать межнациональную вражду и начать новую войну?
Это будет не война. Это будет Газават для всех Абхазов. Только так души наших братьев обретут покой. Мы не простим детских слез врагу. Мы идем пусть враги умрут.
v tbilisi i vo vsei ostalnoi gruzii nikto kvam vrajeski ne otnositsa ne smotrja na to chto abxazi *kotorix provocirovali ruskie i s pomoshju samix ruskix armjan kazakov ubili 10000 gruzin! Jistokosti vam ne zanjat molodci rebjata, takoe ne delali fashisti vo vremja vtoroi mirovoi i nechego bolshe ojidat ot rosii v kotoroi skinxedi jivut! U rosii bila cel zapolucit zemlju, kurort i dopolnitelni vixod k morju i s pomoshju takix tupic i xamov eto sumeli. U tebja daje gordosti i cheti net i eto vidno kogda ti sebja abxazom s chitaesh v nezavisimoi abxazii u kotorogo net *nikakix priznakov nezavisimosti! Daje pri care leone u abxazii takogo nebilo! Net svoix deneg, net i nebilo svoei torgovli, u vas pismennost sto let nazad pojavilos! U vas v cerkvjax bogoslujenie na ruskom... *mojet prizadumaites?
Вот падла и дуй в свою вонючую грузию. Ото Я приеду и Аллаху Акбар будет 10001.
priezjai! Mogu tebja i v tbilisi vstretit bez problem! Pogovorim po dusham! V otlichii ot tebja ja tebe ne ugrojaju! Po zakonam ugroz gruzini ne jivut!
priezjai! Mogu tebja i v tbilisi vstretit bez problem! Pogovorim po dusham! V otlichii ot tebja ja tebe ne ugrojaju! Po zakonam ugroz gruzini ne jivut!
Вы живете по законам удара в спину падлы. В твои вонючий тбилиси ехать не собираюсь. Еще чуму какую нибудь подцеплю. В Сухуме будем говорить.
bez problem! Tolko chumu v suxumi pravdo mojno podcepic! Trudno tut jit, bezrabotica, narkomanija, pristupnost, vse na ruskom, skinxedi vrode tebja.. Eto dlja tebja normalno? Ili rositeli uvezli tebja chtob ne xarazitsa? poetomu ti ne v suxumi? Ja ne poverju chto ti uchishsa, uj bolbo ploxoe vpexhatlenie ostavljaesh
Я покажу тебе свои дом в Абхазии падла,будешь жить с моим кавказцем рядом на привязи.
posmotrim tvoi dom xam! A poka na privjazi abxazi jivut u rosii... Daje bez korma vas ostavljaut! Priezjai ti v tbilisi, garantiruju chto celi i nevredimi verneshsa domoi! Sam posmotrish i ubidishsa chto neprav!
Ты думаешь Я вас оленей боюсь? Посмотрим что ты будешь делать.
priezjai xam! Prigloshau ot vsego serdca, ot vsei dushi! Ja ponemaju chto nenavist tebja oslepila i znaem mi chto eto u tebja proidet! Ja znaju chto povzroslev i poumnev pojeleesh chto tak virojalsa i vmeste snai budes zasishat ot okupanta rosinu! Priezjai, poznakomimsa, s rebjatami poznakomlju... Vse drujeski stoboi budut obroshatsa! Gruzin nikto ne smojet natravit na abxaza! Gruzini streljali vtex kto staralsa otnjat abxaziju, i eto rosija! Segodnja eto ne uvidit tolko slepoi i gluxoi!
А 3 тысячи Абхазов кто убил? Детей,женщин,стариков кто убивал? Кто жег девушек,которые партизанам помогали? Кто их насиловал? Ни одному грузину ничего не будет прощено. Аллах бирт.
А 3 тысячи Абхазов кто убил? Детей,женщин,стариков кто убивал? Кто жег девушек,которые партизанам помогали? Кто их насиловал? Ни одному грузину ничего не будет прощено. Аллах бирт.
da ti chto? Ti predpochitaes chto i mi za 10000 ubitix gruzin vas nakazali? Pojalusta!
da ti chto? Ti predpochitaes chto i mi za 10000 ubitix gruzin vas nakazali? Pojalusta!
Татьяна Суда
01.11.2010, 13:59
Джигиты....Убивать женщин,детей,стариков...Позорники.Всегда считала грузин настоящими мужчинами,но после последних событий...какие вы мужчины???Псы.А презик ваш так вообще...Чмо
zubova denebud v internete opulikovanni imena i familii ubitix gruzinami jenshin i detei? Na primer v vcxinvali za poslednie sobitija?
Все убитые грузины были солдатами. Поезжай в очамчиру и на центральном вокзале,найдешь место,где ваши герои сожгли девушку,которая помогала Абхазам. Гнида ты. Ты как и твои народ настоящая мразь.
ne bilo u gruzii stolko soldat! Boshe polovini eto mirnoe naselenie v tom chisle te kto sideli v samolete kotoruju abxazi i ruskie sbili v babushara!
ne bilo u gruzii stolko soldat! Boshe polovini eto mirnoe naselenie v tom chisle te kto sideli v samolete kotoruju abxazi i ruskie sbili v babushara!
Да пошел ты. Армия грузии составляла 100000 солдат. Не считаю гнилых зеков которых выпустили из тюрем специально для того,что бы нас убивать. Не пизди тут мне. Будешь кому хочешь лапшу на уши вешать. Но там где Я нахожусь, Я тебе этого не позволю. И Я тебя найду,тем более на своей земле. И спрошу с тебя падаль.
nikogda u gruzii ne bilo stolko soldat! Eslib bilo bi ti bi tut ne kvakal tupica
nikogda u gruzii ne bilo stolko soldat! Eslib bilo bi ti bi tut ne kvakal tupica
Падла. Не было никакого самолета. Это бы сбили вертолет с женщинами и детьми над латои. В котором заживо сгорело 80 человек. Хотя вы прекрасно знали,что там нет солдат,а только дети. Пойди в Сухумский музей,и посмотри,что осталось от того вертолета,что осталось от детских вещей и игрушек. Ты ответишь за все. До этого я пытался удерживать себя. Теперь мне пофиг. Я тебя разорву. И если мне кто то посмеет за это что то сказать, я разорву любого. Мента.министра и даже президента. *плевать на всех падла. Если я тебя найду, клянусь милостью всевышнего,ты пожалеешь о всем,что сказал, о том,что ты вообще приехал на мою землю,и что нашей такого врага,как Я.
tupica bil samolet poishi v internete naides kadri. I v tot vertalet toje ruskie sbili i potom skazali chto bili gruzini! Pered tem kak mne ugrojat prochti knigi chtob imel smisl tebe so mnoi vstrechatsa! Ti nervni mali xam! Ti gde viros? Posle voini vam ruskie druzja tolko slomu nauchili? Chesno govorja eto i ne udivitelno! Strana skinxedov! Tfu! Nichego ti i tebe podobnie ne smojete! Doprigaites do tjurmi ili do kladbisha!
ti daje ligushku razovat ne smojesh xam! Vedi sebja normalno a to ruskie tebe ne prostjat xuliganstvo i xamstvo )
umni chelovek razgovarival bi faktami... Tupica mojet tolko ugrojat i ti xam nikogo ne napugaesh esli tolko mux! Tak chto prividi fakti, dokazatelstvo a ne tu otravu kotorim vas rosija kormit! Ti patriot abxazii?
umni chelovek razgovarival bi faktami... Tupica mojet tolko ugrojat i ti xam nikogo ne napugaesh esli tolko mux! Tak chto prividi fakti, dokazatelstvo a ne tu otravu kotorim vas rosija kormit! Ti patriot abxazii?
Нифанина
01.11.2010, 17:24
Умный человек не обвиняет чужую страну во всех своих проблемах.по было словам Россия во всем виновата! Да,к сожалению у нас есть скинхеды,и мы пытаемся бороться с этой проблемой.скажите в Грузии нет проблем? Ни за что не поверю! Уродов хватает в каждой нации.а вы ведете себя как настоящий нацист,дай вам волю вы бы Россию с землей сровняли,хотя наверное ваши заокеанские друзья только этого и ждут
net marina mi nikogda nikomu ne xoteli zla! Mi i sruskimi drujili bi eslib rosiiskoe pravitelstvo ix na nas ne natravljala... To chto vam rasskazivajut po povodu ubisstv mirnix jitelei i detei vrane i dokazatelstvo v internete k etomu dostatochno, no problema v tom chto uzat pravdu vi ne xotite, i poetomu rastut fanati poxojie na xama i emu podobnix jilajushix prolic krov! Abxazi nikogda bi ne vstali protiv gruzin eslib bili bi umnimi i ne delali chto rosija im vnushala. A vi chustvuite nezavisimost abxazii? V chem ona virojaetsa?
a chego ne obvinjat rosiju? Chego ona vmeshivalas v nashi dela? Kto slishal chto rosija drug dlja kogota? Chebuxa! Dva goda naxaz viasnilos chto drug u rosii tolko venesuela i nikaragua da xamas! Nauru oto rosii vzjatku vzila za priznanie! Karoche druzja rosii kotorie ee podderjivajut teroristi... Sudite sami!
Нифанина
01.11.2010, 18:20
Мне кажетсся,что война началась из-за таких как вы.Вы постоянно провоцируете человека,пытаетесь доказать ему,что он и его страна ничтожество и у них нет ничего своего -это неправда.Каждый народ уникален,у него есть своя история.И если вам она не нравится,то это не повод для оскорблений. и почему вы так уверены в своей правде?В интернете действительно можно найти много интересного,ваш президент себя со всех сторон показал,даже не любящий Россию Шеварнадзе считает ,что Миша палку перегибает
vi ochen oshibaites marina! Ja govorju pravdu i esli ja ne prav dokajite pojalusta! Ja privel fakti! U vas ix net! *u abxazov net nichego svoego eto pravda! Vekami jili v meste s gruzinami v mire i sogkasii! U abxazov nachinaja s imen zakanchivaja arxitekturnimi pamjatnikami svoego net nichego! Eto fakt marina! A vi dumaite chto te kotorie abxazami sebja schitajut potomki kolxov? Ved to chto vi abxaziei nazivaite drevnaa kolxida, suxumi - dioskuria! Segodnjasnie abxazi potomki adigov kotorie postepenno pereseljalis iz severnogo kavkaza! Ja prav marina i ja eto dokazivaju i esli vi chitat umeite prochli bi kak po xamski malchik po imeni xam menja oskorbljaet! Naplevat mne na eti oskorblenija! Ja ne dlja vrajdi tut pishu no pravda vsegda pravda kakaja bi ona gorkaa ne bila!
voina nachilas iz za togo chto rosija reshila nakazat gruzin iz za togo cto mi reshili pokinut sssr! Ne xotela rosija kurort poterjat. Vot i vse! A abxazi tupici im vse podarili! Ne odin abxaz umni abxazi sebja segodnja nezavisimim ne chitaet! Dlja nezavisimosti tolko flag *i nauru ne pomogut!
Дмитрий Шэг
01.11.2010, 18:43
Ни один из президентов Грузии не покинул свой пост по истечении срока полномочий или добровольно до истечения срока. * Советую грузинскому народу открыть глаза и здраво обратить на факты истории грузии за 20 последних лет! Давид! советую тебе немедленно подаать документы на росс гражданство! Ваши воеводы не кудышние и ведут вас в тупик! Не какой вам европы не видать! Так что скорей сближайся с русскими и своему грузинскому народу объясни, особенно тем кто увас живет в горох! Что только Россия вам смогёт помочь!!!! Как говориться, накормит напоит и денег даст!;-) (D) (D)
Нифанина
01.11.2010, 18:47
Ага,а еще раньше была Киевская Русь,так что же теперь?Пойти войной и отобрать славный град Киев? *и всех украинцев заставить считать себя русскими?Есть Абхазия и есть Грузия .гордые и независимые, вы посмотрите как сильно отличается абхазский язык от грузинского!Вы уперлись в свою точку зрения и не хотите слышать,что вам говорят другие -Абхазия хочет жить независимо ни от кого,ни от России,ни от Грузии.И я считаю это желание нормальным!Время нас рассудит.
Нифанина
01.11.2010, 18:48
А правда тут у каждого своя,и уступать никто не хочет
Заира Диа
01.11.2010, 19:02
Зато курорт потеряли грузины, вот и рвете себя на части.
А моря в Абхазии хватит и России и Абхазии, и мандарин тоже.
А Вы каштаны в горах собирайте, тоже полезно...
Нифанина
01.11.2010, 19:04
Да нам только в радость,что отсыпались слабые звенья при распаде СССР,Большому брату стало легче жить поверьте!А с курортами у нас проблем нет,территория большая, а своих если не хватает,то мы в гости ездим.Мир он большой!
Нифанина
01.11.2010, 19:12
Да не поплавать кому в прекрасном и чистом абхазском море...:-P
Нифанина
01.11.2010, 19:16
Немного ошиблась,хотела написать "кому то",ну да я думаю все поняли
Сука ты,гореть тебе в Аду,в сотни раз мучительней чем горели те дети. Падаль.
Киримова
01.11.2010, 22:03
При чём тут вообще КУРОРТ??? Цена вопроса, как говорится гораздо серьёзней чем принадлежность курортной зоны и все это понимают.
* * И если участник с грузинской надписью на аватаре и с чужим портретом вместо личного фото посмеет *открыть рот, я лично пожалуюсь админам "Одноклассники.ру" за грубое нарушение правил 1. РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ РОЗНИ. 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ. 3. НАРУШЕНИЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕННЫХ НА САЙТЕ ( фото, имя, латиница)
Не надо жаловаться. Я его еще найти должен.
Киримова
01.11.2010, 22:21
а в чём проблема? Адрес ай-пи тебе любой начинающий мальчишка-хакер вычислит, только на фига он тебе нужен?
Заира Диа
01.11.2010, 22:35
Хам его видит первый раз, а тысячи людей в группах на этого Давида уже не обращают внимания. Он поселяется в тех группах, где его пока мало знают, вот он и сюда пришел, если с ним не общаться, не отвечать ему, он замолчит и исчезнет.
vse? Prodolijim po teme... Rosija drug abxazii? Prividite pojalusta argumenti... I ne nado tut glupp kritikoi i ugrozami zanematsa! Ne nervnichaite pojalusta zadavaite voprosi ja otvechu... I vi otvechaite
ja dumaju chto rosija ne umeet drujit! Mogu privesti uimo primerov... A vi kak shitaite?
Татьяна Суда
01.11.2010, 22:50
Грузия умеет дружить(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) Таких друзей-и врагов не надо.
pochemu zaira? Vo vremja velikoi otechstvennoi voini pogoblo bolshe gruzin chem kogo libo po sravneiju s kolichstvom naselenija? Zrja eti ljudi borolis?! Vot ja uje dumaju chto zrja! Ot fashitov vas spasali a vi u sebja skinxedov derjite! Tut tema ne pro gruziju a pro abxaziju! Oni toje jili v sssr, nazovite abxaza kotori bil geroem sssr! Ne smojete, znaite pochemu?
Киримова
01.11.2010, 22:58
pochemu zaira? Vo vremja velikoi otechstvennoi voini pogoblo bolshe gruzin chem kogo libo
01.11.2010, 22:59
Именно поэтому Мишико приказал разрушить памятник погибшим в ВОВ!!!
da! Potamu chto vse ponjali chto rosie naplevat na sosedei na ljudei na gruzin kotorie jizn otdovali za blago sssr a vblagodarnost u nas rosija okupirovala teritorii, razbivala mirnie mitingi 89 godu gde 22 chelovek lapatami rubili, v osnovnom molodix devushek, v 78 godu jazik xotela otnjat starajas vicherknut ee iz konstitucii kaka gos jazik, ustroila genocid gruzin iz abxazii i cxinvalskogo regiona, peredelala realnie fakti na vrane jakobi gruzini bombili mirnix jitelei i td... Vot takaja blagodarnaja rosija!
Киримова
01.11.2010, 23:10
Но мишико Памятник павшим *в ВОВ зачем разрушил, а?
ja uje otvetil marina i dobavlju chto po toije prichine po katoromu snjali i vibrosiki u nas vse pamjatniki lenina.
Нифанина
02.11.2010, 04:49
У вас,давид,наверное дед был фашистом.иначе бы вы не позволилиразрушить памятник тем людям которые с фашистами воевали.Что еще придумаете разрушить назло России?Памятник то был грузинским солдатам,а не русским.Если вы забыли,то вы тоже были в составе СССР и если бы мы,все вместе,а не только грузины не победили Гитлера,вы бы сейчас чистили конюшни у какого нибудь фрица,хотя вы бы наверное еще и радоваплись,что живете в таком "прекрасном"государстве
Нифанина
02.11.2010, 05:20
Вы ,давид.отвечаете не на все сообщения.видимо читаете через раз,как и все остальное наверное,что вы делаете.Вы боитесь нас?Если нет,то почему прячете лицо и настоящее имя?не я первая задаю этот вопрос,в разных темах вам его задают регулярно ,но вы его игнорируете.Вывод напрашивается сам собой-вы обычный трус,который только и может ,прятаться за чужие спины и выкрикивать гадости.
marina ostavte eti dogadki pro menja! Niche dlja vas ne izmenitsa esli ja svoe foto postavlju. A tutashxia rodstvennaja dusha.
Нифанина
02.11.2010, 07:57
Я права,есть для вас неудобные темы.вы их как будто не замечаете. Мне вас искренне жаль,вы очень ограничены и не хотите слушать других. Говорите одно и то же,вы скучны и однообразны.
Татьяна Суда
02.11.2010, 08:20
А вы памятники погибшим в ВОВ убрали,а поставте своему соотечественнику-Сталину.Он пол России уничтожит.Его имя вам надо увековечить.Герои.Такие же как Берия и Сталин.Спасибр,что нас,русских,от фашистов спасли....Они же только с нами воевали....
marina nazovi temu v kotoroi ja ne mogu uchastvovat i kotorix ja ne zamechaju! drugix mi slushaem i ochen nam jal chto oni pojazivajut visoli stepen zombirovanija i neobarazovanija.. ne znanija faktov i istorii!
tatjana mi i pamjatnik stalinu snesli imenno za te represii kotorim on rosiju *siklnim i poslushnim sdelal, i potamu shto putin i ne tolko do six por po ego principam jivut i tajze sljudmi postupajut! tak chto ix vi bogatvorite i doljni potamu chto oni vashu shkuru spasali a to imenno vi bi prislujivali fashistam!
Слышь ты обезьяна. Ты лучше расскажи о том,как твой народ всю свою историю прислуживал всем. И тем же русским. И как вы сейчас американцам шнырите. Да вы все готовы всем американцам миньет сделать если они вам заплатят. Шкура ты дешевая.
http://www.youtube.com/watch?v=TYPzy8fqrO4
xvatet mechtat xam! esli mojesh privesti fakti ja poslushaju... a poka fakti togo chto ti katorjnik rosii i chto u abxazii net nikakoi nezavisimosti ja privel... esli mojesh oprovergnut davai intereseno budet!
Юрий Синч
02.11.2010, 10:47
УВ.Давид , в Грузии после 90 года не осталось русскоязычного населения вы всех выдавили. Это ни что иное как нацизм.
Факты знаешь где? Посмотри как ваши грузины в тбилиси гей парад устраивают. Да сто пудов ты в их рядах был. И презик ваш миша впереди всех шел. Вы реально не мужики. Вы скоро сами собой исчезните,потому,что пидары все как один.
uv. juri... nikto nikogo ne vidavlival! ne znaju chto vam rasskazivajut no nikto v gruzii nikogo ne pritesnjaet. vi smojete v etm ubeditsa esli priedite i pointeresuites! esli ktonebud zaxotel uexat nikto derjat ne budet!
xam nikogda vgruzii takogo parada ne ustraivali v otlichii or moskvi! esli mojesh nazovi datu , chislo ili istochnik informacii gde eto bilo osvesheno! pidarastov vezde xvotaet no v gruzii oni parad ustroic nikogda ne smogut! eto tebe ne rosija!
juri, vi smojete privesti fakti dokazivajushie chto gruzini vidavlivajut ruskojazichnoe naselenie? ja mogu privesti fakti chto rosija vidavlivaet i gonit gruzinskoe naselenie iz svoix domov...
Нифанина
02.11.2010, 11:52
Детский сад. А у нас,а у вас... Не надоело из пустого в порожнее переливать?
И правильно Россия делает!!!!! Грузины должны жить в Грузии!!! Ну или в Америке(как ее колониальный штат ):.Жаль ,что в Москве еще слишком много грузин проживает:(((((
Татьяна Суда
02.11.2010, 12:02
России надо с вами сталинскими методами.Дать 24 часа на обратный путь и досвидания.А то живут в России,жрут,пьют и еще хают нашу страну.Просто русские слишком добрые.У нас для всех места хватает.И ваших грузин на Камчатку не загонишь.Конечно.Абхазия-райское место.Жалко терять.Жили бы по человечески-никто бы вас не выгнал.
Заира Диа
02.11.2010, 12:09
Что-то на стройке не увидишь грузин, сидят на рынках с цветами, да с фруктами в основном грзинские женщины бедные, а мужчины все рестораны имеют и все криминальные структуры и казино, тоже грузины. Почему Вы не живете в Грузии? Зачем едете в плохую Россию? Русские и абхазы к Вам жить не едут.
Татьяна Суда
02.11.2010, 12:10
В вашу замечательную и свободную грузию(с маленькой буквы)
imenno slinskimi metodami vi i jivete! nigde vo vsem mire takoe ne proisxodik kak v rosii
Жигачева
02.11.2010, 12:17
Так зачем же Давид вы всетаки едите в Россию? Если Россия такая плохая?Вы не ответили.
ja tu da ne edu! te kotorie tam jivut rabotajut i zarabativajut... esli oni imejut raboti eto ne znachit chto im ktoto odoljenie sdelal! znachit umejut rabotac i rabotajut! a te kto zakoni ne sobljudajut oni kriminali i snimi vezde nado borotsa!
Жигачева
02.11.2010, 12:27
Золотые слова,Давид "с криминалом надо бороться".Рассмешили:-D
По-моему все воры "в законе" ,в Москве,имеют грузинское гражданство..... да и тут что-то не поделят..(отстреливать начали друг-друга)...ну нам то это только на руку!!! Где это вы видели,чтобы грузины в Москве работали????? Они все 100% в криминальном бизнесе......
a chego smeetes? tatjana? pomoemu v rosii eshe xodjat skinxedi... i eto ne smeshno!
Жигачева
02.11.2010, 12:43
Про скинхедов уже было отвечено(не мной).не будем повторяться.
Жигачева
02.11.2010, 12:44
Давид,что вы забыли на моей странице?????????
Скинхеды ходят везде,во всех странах...и не от нас это пошло,само название(английское).говорит само за себя....и у нас это тоже не вызывает ни какого восторга,но таковы негативные стороны жизни всех крупных стран Мира...Существуют ведь не только скинхеды,а и многое другое с чем нужно бороться....
pravilno no po dannim nepravitelstvennix organizacii... i ja daje na discovery smotrel dok film pro nix 55 procentov iz vsex skinxedov jivut v rosii.. mojno naiti na youtube... eto znachit chto dlja takix kak oni rosija otlichnaja platforma, delajut chto xotjat!
Виктория Касэ
02.11.2010, 12:52
Я лично никогда не встречала плохих грузин. Только по телевизору видела. Гордые, красивые люди. Абхазы встречались хорошие, но встречались и как они сами говорили "сошедшие с гор". Ну что удивительно: мою дорогую Россию оплевывают и те и другие. Наверное за то, что мы все народы поддерживаем, встаем на защиту униженных и слабых...
gruzini v rosii rabotajut! i uj poverte mne otlichno zarabativajut.. no ja ne govorju pro kriminal. kriminal vezde.. gruzija s nimi boritsa i v gruzii net vorov v zakone kotorie ne v tjurme! mi ix vsex posadili! a te kotorie jivut za predelami gruzii pust snimi razbirajutsa mesnoi pravooxronitelnie organi! ploxoe nam ne nijno ne svoe ne chujoe!
kstate vori v zakone ne tolko gruzinskoe grajdanstvo imejut.. rosiiskoe toje... ne znaju kak poluchili no eto fakt
Юрий Синч
02.11.2010, 12:55
Большинство грузин в России получили гражданство и кричат: " Мы россияне." А если война начнется убегут в Грузию. В армии России грузин нет.
Виктория Касэ
02.11.2010, 12:58
Все приспосабливаются как могут. Только русские ребята льют свою кровь на войнах, отстаивая интересы малых народов. И эти народы только головку поднимут, как сразу забывают кто их спас и начинают ушат грязи выливать.
?? ??? ???????? В России такой процент скинхедов только потому,что и территория России в БОЛЬШИЕ РАЗЫ превосходит территории Франции,Англии,Германии,Италии и др.... соответственно и численность населения в разы больше,соответственно и скинхедов,дураков.маньяков,алкоголиков и всего остального , к сожалению,у нас поэтому и больше....
net ne interesei malix narodov a interesi imperii
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:04
Если бы Россия помощь не оказывала грузинам, абхазам и др. мы бы действительно были большой Империей. А мы выкладываемся на всех. а сами нищенствуем...
Россия - самая могущественная ,крупная империя!!! Вы в этом сомневаетесь???:) Через 4-5 лет,вам придется согласиться с этим!!Поверьте!!!:)
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:11
Я? Нет. Я сомневаюсь, что стоит заниматься благотворительностью по отношению к тем странам и народам, которые нас называют агрессорами, что стоит больше внимания обращать на наших бабушек в деревнях, на семьи шахтеров, на крестьян и рабочих, на брошенных детей и малоимущие семьи. А неблагодарные народы пусть бьются между собой пока мозги не прояснятся. кто хороший, а кто нет...
vika ne rasskazivaite skazki!
Россия - самая могущественная ,крупная империя!!! Вы в этом сомневаетесь??? Через 4-5 лет,вам придется согласиться с этим!!Поверьте!!! * *---------------------------------------------------------- * * ja somnevajus! da i vi toje somnevaites esli rosija takaja chego mne jdat 4-5 let? daje shtat kalifornija v ssha imeet bjudjet bolshe chem rosija! v chem virojaetsa mogushestvo rosii?
v se imperii kogdanebud ishezajut! i mir pomnit imperii posilnee i pobolshe rosii
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:19
У нас много внутренних проблем в стране, серьезных проблем. И в этом ничего сказочного нет. И я против того, чтобы наши мальчики из бедных семей, которых не смогли родители отмазать от армии гибли за грузин, абхазов или кого бы то ни было еще... Вы никто этого не стоите!
Хреново у вас с бюджетированием,извините уж:) Не слушайте всякую чушь!!! А о бюджете России - лучше вообще помолчать...вы *имеете только ту информацию,которую хотят чтобы вы имели..
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:23
Исторически сложилось так, что Америку заселили эмигранты, отщепенцы из разных стран, которые не нашли себе применения на родине или были изгнаны своим народом. В Америке нет традиций, нет тысячелетней культуры. Именно такие государства подлежат вымиранию.
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:26
А Россия возродится. Вся требуха в лице алегархов и преступников отпадет и русский народ будет жить вечно. Потому что народ стоически терпит все испытания, всегда протягивает руку помощи и никогда не поступает вероломно к другим. Поэтому нас и бережет Бог!
na oborot tatjana.. mi mojem poluchat ljubuju informaciju kotoruju xotim a esli etu info xochesh pereproverit eto ochen legko smojesh glavnoe interes! vika ljuboi amerikanet ne smotrja ne ego proisxojdenie garantirovan v svoix pravax, ego strana sashishaet, ego vezde uvojajut... a kak s rosiiskimi grajdanami?
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:34
Каждый человек в жизни отвечает только за себя. Только за свои поступки и свою жизнь. Но для того. чтобы это понимать, надо иметь душу и чувства. Бездуховные государства, такие как Америка, находятся по ту сторону добра. И никакие гражданские права, никакие капиталы этих людей не спасут.
viktorija perestante fantaxzirovat;-) * * *--------------- * * * http://www.youtube.com/watch?v=8Tv6PwhkBG8&feature=related
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:39
Как Вас зовут? Я не фантазирую. Вы просто воспринимаете жизнь такой, какой видите и не умеете читать между строк и Вы не осознаете что Вам жизнь дана не навечно. Поэтому Вы не можете понять что в мире происходят гораздо более сложные процессы,. чем это лежит на поверхности...
menaj zovut david. dusha i chustvo ne ostanovili rosiiskix soldat kotorie bombili gruzinskie teritorii i ubivali gruzin...
http://www.youtube.com/watch?v=L7hK8wTz5AI&feature=related
posmotrite, ne polenites...
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:46
"dusha i chustvo ne ostanovili rosiiskix soldat kotorie bombili gruzinskie teritorii i ubivali gruzin..." Это Вы говорите о том периоде, когда Грузия напала на Северную Осетию?
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:47
Вы никогда не забывайте, что русские солдаты вместе с грузинскими солдатами сражались на полях ВОВ и что русский и грузин водрузили красный флаг над Рейстагом!
Татьяна Суда
02.11.2010, 13:49
Да никакой грузин никакого флага и в глаза не видел.Фамилия для Джугашвилли была подходящая
na kakuju severnuju osetiju vika?
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:52
Татьяна, Вы еще скажите. что войну выиграли америкозы с англичанами...
Виктория Касэ
02.11.2010, 13:59
Давид, не надо включать "дурачка" (извините за резкость) Вы прекрасно знаете лучше меня про грузинское нападение на Осетию. Посмотрела ролик, предложенный Вами. У меня есть свое мнение о войне которая была в 90-х годах. И это мнение основано на основании общения с очевидцами, со знакомым высоклассным хирургом. который спас многие жизни солдатам той войны. Я уважала в свое время Шиварнадзе как министра иностранных дел. И сейчас я уверена, что только власть развязала войну. И грузин я по прежнему уважаю. И уверена. что великий грузинский народ. и великий абхазкий народ, и великий русский народ будут когда-нибудь вместе. Прийдет этот час.
net takogo ne budet razve chto obsheni e i rujba raznix stran gruzii i rosii... abxazija opjat de jure budet gruziei i eto ne izbejno! rosija igraet rol rebjenka kotori kapriznichaet no ee zastavjat uiti iz teritorii gruzii... i rosija uidet esli ne xochet razvalitsa s pomochu chechni.. eto prosto! gruzini vernutsa v svoi doma, uberutsa iz abxazii te kto nezakonno zanjal doma gruzin... i potom mojno budet pogovorit o drujbe
Татьяна Суда
02.11.2010, 14:08
Нет,Вика,войну выиграл Советский Союз,но то,что Кантария не имеет отношения в водружению знамени это уже ни для кого не секрет.
Виктория Касэ
02.11.2010, 14:09
"но то,что Кантария не имеет отношения в водружению знамени это уже ни для кого не секрет." По крайней мере для Вас, Татьяна.
Татьяна Суда
02.11.2010, 14:09
А вы видели фото,когда водружают знамя,а на руке по несколько часов?И это тоже дает некоторым право орать:"Русские захватчики,морадеры"Вай-вай-вай...
Татьяна Суда
02.11.2010, 14:11
И не только для меня,Вика
Виктория Касэ
02.11.2010, 14:12
Вот с этим. Давид, я согласна. Примерение будет нескоро и очень сложным. Но оно должно случиться, обязательно должно. Не стоит Вам сейчас полагаться на помощь Америки, поверьте. Ничего хорошего из этого не выйдет. Постарайтесь жить в согласии со своими ближними соседями...
Виктория Касэ
02.11.2010, 14:15
Господи, Татьяна. Что Вы хотите сказать своим навязчивым заявлением? Допустим, Вы правы. И что? Грузины воевали вместе с русскими в Сооветской армии в составе Советского союза против фашизма. Мы были вместе и Советский союз был нашим общим домом. И мы победили вместе. Вот что важно. И мы сильными можем быть только вместе, а поодиночке нас проглотят.
na na chju pomosh pologatsa? na pomosh rosii kotoraja u gruzii teritorii otnila prevrativ ix v kolonii?... viktorija! mi prostie ljudi vsegda mejem drujit.. no strani druzit smogut tolko pole deokupacii rosiei gruzii!
Виктория Касэ
02.11.2010, 14:39
Давид, выброси из головы все мысли об оккупации, посмотри под другим углом на происходящее... Легче будет. Подумай, у тебя есть дом, семья (?). Ты живешь в красивейшей из стран, жив, здоров...
Нифанина
02.11.2010, 14:55
Интересные у вас правители,давид! Особенно "порадовало"высказывание одного из них:грузия для грузин,а такой нации как осетины и абхазы нет!Может вы забыли кто это сказал?а люди помнят,не хочется повторятся,но Абхазия и Осетия хотят жить независимо ни от Грузии,ни от России.Дайте им это право,ведь это желание целого народа,а не кучки сбежавших.Ведь говоря обычным языком вы просто испугались.Я знаю несколько грузин,которые остались и защитили свои дома.
viktorija a kak pro tex reshat? u kotorix net vozmojnosti vernutsa v svoi doma? tam gde virosli, imeli druzei, rodstvennikov?
slogan gruzija dlja gruzin ne podrazumivaet vitesnenie drugix nacionalnostei, imeitsa vvidu chto v gruzii doljni rechat gruzini a ne okupanti.. rosija za istoriju trijdi okupirovala gruziju.. vgruzii i segodnja bez problem jivut armjane osetini abxazi greki ruskie evrei... oni rabotajut, uchatsa...
ja toje mnogo gruzin znaju kotorie zashshali svoi doma i kotorix zverski ubivali iz za togo chto oni bili gruzini... mnogie nacianalnost peredelali na abxazskuju chtob ix ne trogali... mnogo takix oni radi budut esli rosija uidet! vi znaite skolko abxazov jili v abxazii do voini? i skolko ix seichas? vo vremja voini pogiblo 3000 abxazov ne bolshe i 10000 gruzin. abxazi bili samimi priviligirovonnimi v gruzii jili kak xoteli nikto in ne meshal, u nix bilo vse. posle voini oni doljni bili bit v bolshinstve poskolku 300000 gruzin iz abxazii vinudili uiti ubivaja i grabja... no pochemuto abxazi opjat v menshistve.. pochemu/
osetini v cxinvalskom regione toje tak jili mirno i vzaimoljubvi s gruzinami a chas v etom regione projivajut 6000 osetin. ne bolshe! podumaite ob etom... kto oni bili i kem on stali i stoit li jizni russkix parnei togo chto delaet rosiiskoe pravitelstvo... 2008 godu rosija poterjala 4000 soldat
Жигачева
02.11.2010, 15:37
Давид,вы противоречите сами себе!!!!!!!!Недавно вами было сказано,что вас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,то что думают абхазы,и что с ними будет и пусть они убираются на Камчатку,а сейчас вы говорите,что речь не ведется о вытеснении других национальностей.Не сходятся,Давид ваши слова,не сходятся!
Нифанина
02.11.2010, 15:39
Вы опять отвечаете только на то,что хотите,про вторую часть высказывания вы проигнорировали.Простите сколько вам лет?вы видимо не вкурсе,но в Абхазии не было все так замечательно как вы пишите.Абхазы не занимали ни одного высокого поста,только грузины,даже директорами школ были грузины,а *абхазы только заместителями.Они всегда были для грузии людьми второго сорта.А фамилии и национальность мои друзья не меняли,они гордятся,что они грузины,но им стыдно за Грузию
tatjana ja imeju vvidu tex kto poxoj na xama so svoimi xamskimi vistuplenijami protiv gruzin! nikogo nikoto ne budet zastavljat jit s gruzinami esli ne xotjat. marina a segodnja kakie oni doljnosti zanimajut i kakaja vlas u etix doljnostei? i kstate ne ja s vami reshal kto na kkakoi doljnosti doljen bil rabotat a partiinaja nomenklatura sssr
u abxazov vili redchaishie privilegii sojuznogo mashtaba ix ne brali v armiju kak etnicheskoe menshistvo.. tolko iz za etogo mnogo kto abxazami zapisalis...
Жигачева
02.11.2010, 15:54
Нет,Давид.Это называется "куда подует ветер...."к сожалению,с вами все понятно.Но Абхазия никогда уже не будет Грузией,абхазы не позволят, из-за таких Давидов как вы,в том числе!
posmotrim... poka u vas budet voina na severnom kavkaze.. nazivaite ee kak xotite .. prinujdeniem kmiru ili ustraneniem teroristov no v konce rosie pridetsa vibrat.. ili neavisimaja chechnja i v meste snim ingushetija kabardobalkarija severnaja osetija i tdl * ili deokupacija gruzii...
eto vse politika v kotoroi rosija vsegda proigrivala.. ona bila ne tolko v avganistane i vezde prinasila zlo... i vsegda uxodila s pozorom! jal chto u rosii net mudrogo pravitelja..
Жигачева
02.11.2010, 16:05
Время покажет......
vot na primer xam eto paren kotori viros v okrujenii tex kto gruzin vragami schitaet... predstav sebe is 300000 bejencev skolko mogut bit takie... mnogo? net ix ochen malo ne smotrna na vse gruzin nikogda ne unijalsa do etogo urovnja! nesmotrja na tu bol kotoruku oni pochustvovali nikogda gruzin tak ne budet govorit ili deistvovat! vse vremja i do voini i posle nee gruzija prizivala k miru, primereniju, k drujbe no abxazi predpochli provokacii moskvi! vse veretsa na svoi mesta
Нифанина
02.11.2010, 16:22
Повторяю слова «мирного»правителя грузии-нет таких наций,как абхазы и осетины,почему вы,давид,не хотите прокоммировать это высказывание ?
Маргарита Иста
02.11.2010, 16:24
Этот клоун грузинский никак не успокоится!!! Что ты скулишь ?? ??? ????????, как проститутка, которой клиент не заплатил???? Какие тебе нужны факты, урод. АБхазия не зависит от Грузии - факт, Абхазия принимает помощь от России - факт, Россия имеет в Абхазии свой интерес факт. Что тебе ещё не понятно. Да что в 1992 с голодухи ( в тюрьме зеков кормить нечем было в вашей джорджии), кинулись грабить абхазские дома, тоже факт. Сколько бы ты жопу *здесь себе не рвал, твой Мишка тебе медаль не повесит, остынь, жертва дефицита контрацептивов.
Юрий Синч
02.11.2010, 16:35
Давид, я презираю тех людей которые из-за трусости меняют свою фамилию или национальность.
Маргарита Иста
02.11.2010, 16:41
Марина, да что он может вообще прокомметировать???!!! У него задача другая, и программа другая, напичкан Мишкиной идеологией, как кекс изюмом.
Нифанина
02.11.2010, 16:48
Видимо у мишки денег на пиар совсем нету,раз попросил бедного родственника за него поговорить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot