Просмотр полной версии : Газ за рубли
Матроскин
31.03.2022, 16:26
Продавать на московской бирже евро, покупая рубли, и расплачиваться ими с Газпромом за газ, это тоже самое что и раньше, только вид сбоку. Всё равно они будут впаривать нам евро, за которые ничего ценного в Европе продавать не будут.
Но, отличия всё же есть. Во-первых, накапливать рублёвые суммы они будут в российских банках. Каких? Самые крупные и надежные под санкциями. Либо рисковать и завязывать отношения с небольшими банками, либо снимать санкции с крупных.
Во-вторых, и это, возможно, главное, рубль выйдет на международную арену как твердая валюта, обеспеченная таким дефицитным товаром как газ. А если к газу присоединятся и другие товары (зерно, удобрения, оружие...)...
P.S. Кто первый в Европе дрогнет и согласится на российские условия, снимет сливки с заоблачно высоких цен на газ.
Анти-Дот
05.04.2022, 01:43
Продавать на московской бирже евро, покупая рубли, и расплачиваться ими с Газпромом за газ, это тоже самое что и раньше, только вид сбоку. Всё равно они будут впаривать нам евро, за которые ничего ценного в Европе продавать не будут.
Но, отличия всё же есть. Во-первых, накапливать рублёвые суммы они будут в российских банках. Каких? Самые крупные и надежные под санкциями. Либо рисковать и завязывать отношения с небольшими банками, либо снимать санкции с крупных.
Во-вторых, и это, возможно, главное, рубль выйдет на международную арену как твердая валюта, обеспеченная таким дефицитным товаром как газ. А если к газу присоединятся и другие товары (зерно, удобрения, оружие...)...
P.S. Кто первый в Европе дрогнет и согласится на российские условия, снимет сливки с заоблачно высоких цен на газ.
оплаты в есро находились на спец счетах и ими пользоваться было нельзя
Анти-Дот
26.04.2022, 02:40
Украинский министр энергетики предложил Петру Порошенко три варианта снабжения Украины природным газом:
1. Российский газ.
2. Сжиженный газ.
3. Спижженый газ.
Анти-Дот
02.05.2022, 04:39
Украинский министр энергетики предложил Петру Порошенко три варианта снабжения Украины природным газом:
1. Российский газ.
2. Сжиженный газ.
3. Спижженый газ.
Вариант номер три...:D
Анти-Дот
03.05.2022, 23:11
Почему русский газ, поступающий на Украину с территории России, несет угрозу незалежности, а русский же газ с территории Словакии — нет?
— Потому что за то время, пока он проходит через Словакию, он успевает напитаться европейскими ценностями!
Анти-Дот
31.05.2022, 04:08
Почему русский газ, поступающий на Украину с территории России, несет угрозу незалежности, а русский же газ с территории Словакии — нет?
— Потому что за то время, пока он проходит через Словакию, он успевает напитаться европейскими ценностями!
.............. :D
Матроскин
11.08.2022, 16:58
Европу ждет суровая зима. Может быть, даже две суровых зимы, если они откажутся от нашего газа. Но потом они приспособятся. Будут увеличивать вложения в ветряки и солнечные батареи, перестанут закрывать атомные станции, уголек тоже пойдет в дело. Договорятся с газодобывающими странами, дадут им денег на расширение производства СПГ. Научатся экономить в быту. Закроют энергоёмкие производства...
Нам надо быть готовым к тому, что через пару лет Европа перестанет брать наш газ в таких количествах как сейчас.
Китай способен поглотить неограниченное количество нашего газа, но доставить его туда не так просто. Газопроводы строятся годами и не выгодны на супер дальних расстояниях. Заводы по сжижению тоже строятся долго и у нас пока нет технологий масштабного их строительства. Заводы по производству пластмасс и удобрений тоже быстро не построишь и нужны рынки, куда потом это всё продавать.
Есть решение. Газовый автомобильный транспорт. Там, куда дотягивается газовая труба, газовое топливо в несколько раз выгоднее чем нефтяное и электрическое. Но проблемка... пока нет газовых заправок, нет смысла переделывать и производить газовые автомобили, пока нет газовых автомобилей нет смысла строить газовые заправки. Нужен какой-то общенародный порыв, мощная поддержка государства, и главное: понимание со стороны нефтяных монополий. Но может они и согласятся, смогут больше нефти отправлять на экспорт.
Анти-Дот
12.08.2022, 00:06
Европу ждет суровая зима. Может быть, даже две суровых зимы, если они откажутся от нашего газа. Но потом они приспособятся. Будут увеличивать вложения в ветряки и солнечные батареи, перестанут закрывать атомные станции, уголек тоже пойдет в дело. Договорятся с газодобывающими странами, дадут им денег на расширение производства СПГ. Научатся экономить в быту. Закроют энергоёмкие производства...
Нам надо быть готовым к тому, что через пару лет Европа перестанет брать наш газ в таких количествах как сейчас.
Китай способен поглотить неограниченное количество нашего газа, но доставить его туда не так просто. Газопроводы строятся годами и не выгодны на супер дальних расстояниях. Заводы по сжижению тоже строятся долго и у нас пока нет технологий масштабного их строительства. Заводы по производству пластмасс и удобрений тоже быстро не построишь и нужны рынки, куда потом это всё продавать.
Есть решение. Газовый автомобильный транспорт. Там, куда дотягивается газовая труба, газовое топливо в несколько раз выгоднее чем нефтяное и электрическое. Но проблемка... пока нет газовых заправок, нет смысла переделывать и производить газовые автомобили, пока нет газовых автомобилей нет смысла строить газовые заправки. Нужен какой-то общенародный порыв, мощная поддержка государства, и главное: понимание со стороны нефтяных монополий. Но может они и согласятся, смогут больше нефти отправлять на экспорт.
пару лет? они официально заявляют-минимум 5 лет газ и 10 лет нефть.
а газовые автомобили выпускать не требуется, достаточно установить газовое оборудование, на обычный ДВС
irbis09sk
13.08.2022, 19:13
Да пусть хоть за червонное золото продают . Простому работяге , от этого ничего не перепадет . Пример подлого цинизма , это мое увеличение пенсии на 165 рублей !!! Вот бы в горло сволочи кгбякской это запихать !!! Мерзавец сволочной !!!
Матроскин
14.08.2022, 16:48
мое увеличение пенсии на 165 рублей
Что-то ты гонишь. Даже если у тебя 10 тыс., а меньше не бывает, всё равно должны были тысячу прибавить в июне. А если у тебя военная пенсия... тут не знаю, но военные гораздо больше получают.
irbis09sk
14.08.2022, 18:47
Что-то ты гонишь. Даже если у тебя 10 тыс., а меньше не бывает, всё равно должны были тысячу прибавить в июне. А если у тебя военная пенсия... тут не знаю, но военные гораздо больше получают.
Тыкать , вы своей жене будите ! А что имею , о том и речь веду . 165 и копейкой более ! Умирать буду , но ненависть моя к гаранту , его власти и едрососам , останется бессмертна !!!
Анти-Дот
19.08.2022, 04:13
Тыкать , вы своей жене будите ! А что имею , о том и речь веду . 165 и копейкой более ! Умирать буду , но ненависть моя к гаранту , его власти и едрососам , останется бессмертна !!!
Бессмертны бывают только творения писателей и художников
irbis09sk
19.08.2022, 10:00
Бессмертны бывают только творения писателей и художников
Много вы знаете . Ненависть передаваемая из поколение в поколение , переживет народы !
Анти-Дот
19.08.2022, 14:54
Много вы знаете . Ненависть передаваемая из поколение в поколение , переживет народы !
Тото и вижу, как идет передача ненависти :D
irbis09sk
20.08.2022, 05:22
Давайте чуть шире раздвинем рамки , что там за рубли . В европе засуха , своего продовольствия они соберут мало , да и с их выжитых полей , без наших с Беларусью удобрений , они мало что соберут Значит пора вводить наши санкции на поставки продовольствия , удобрений и конечно , углеводородов ! И цены диктовать , давно пора именно нам ! Но наша воровская и сопливая власть играет либерала и на решительные меры не пойдет , надеясь свои украденные и спрятанные в забугорье миллионы вернуть ! Вот и думайте , нужна ли нам столь компрадорская власть воров ?! А вы , Анти-Дот , в силу своей удаленности от народа , много чего не видите . А передача ненависти , действительно идет , могу вас в этом уверить .
Анти-Дот
20.08.2022, 08:22
Давайте чуть шире раздвинем рамки , что там за рубли . В европе засуха , своего продовольствия они соберут мало , да и с их выжитых полей , без наших с Беларусью удобрений , они мало что соберут Значит пора вводить наши санкции на поставки продовольствия , удобрений и конечно , углеводородов ! И цены диктовать , давно пора именно нам ! Но наша воровская и сопливая власть играет либерала и на решительные меры не пойдет , надеясь свои украденные и спрятанные в забугорье миллионы вернуть ! Вот и думайте , нужна ли нам столь компрадорская власть воров ?! А вы , Анти-Дот , в силу своей удаленности от народа , много чего не видите . А передача ненависти , действительно идет , могу вас в этом уверить .
А что у вас насчёт цен? Какие сведения? Походу никаких. В данном случае ничего диктовать не требуется, цены и так в несколько раз выше обычного и доходность поевышает обычную в разы.
Передатчик ненависти в студию :D
irbis09sk
20.08.2022, 17:51
А что у вас насчёт цен? Какие сведения? Походу никаких. В данном случае ничего диктовать не требуется, цены и так в несколько раз выше обычного и доходность поевышает обычную в разы.
Передатчик ненависти в студию :D
А цены , как монополисты , мы можем и должны диктовать сами . Да я и не против , что бы европа и пендосы в массе сыграли в ящик . А доходность нашего бюджета , это все мимо народа , пока правит воровская шобла поганого гаранта . а передатчик ненависти , это моя покойная матушка
Анти-Дот
23.08.2022, 01:10
А цены , как монополисты , мы можем и должны диктовать сами . Да я и не против , что бы европа и пендосы в массе сыграли в ящик . А доходность нашего бюджета , это все мимо народа , пока правит воровская шобла поганого гаранта . а передатчик ненависти , это моя покойная матушка
в Европе цены никто не устанавливает, они торгуются на споте
irbis09sk
23.08.2022, 08:56
в Европе цены никто не устанавливает, они торгуются на споте
Так в экстриме , мы сами способны диктовать цену . другой вопрос , что наше воровское правительство компрадорских негодяев , боится обидеть забугорных сволочей . Ворованные деньги , они именно там запрятали !
Анти-Дот
23.08.2022, 09:35
Так в экстриме , мы сами способны диктовать цену . другой вопрос , что наше воровское правительство компрадорских негодяев , боится обидеть забугорных сволочей . Ворованные деньги , они именно там запрятали !
Боялись бы обидеть не начинали бы СВО. А Газ по 3000 евро за куб, это у них на бирже цена, для дружественных стран цена гораааздо дешевле
irbis09sk
23.08.2022, 17:10
Боялись бы обидеть не начинали бы СВО. А Газ по 3000 евро за куб, это у них на бирже цена, для дружественных стран цена гораааздо дешевле
Вы про боязнь обидеть , напишите гаранту на его форум . А газ и все прочее , врагам не продают !!! Это измена !
Да Ирбис фуфлогон. У него в биографии слишком большие нестыковки.
Офицер СССР. (какое военное училище закончил???). Потом этот офицер уходит работягой на завод, что весьма сомнительно. Офицер после увольнения может найти себе более достойное применение. Теперь ещё и 165 рублей прибавки, высосанные из пальца. :D
Анти-Дот
24.08.2022, 05:02
Офицер СССР. (какое военное училище закончил???). Потом этот офицер уходит работягой на завод, что весьма сомнительно. Офицер после увольнения может найти себе более достойное применение. Теперь ещё и 165 рублей прибавки, высосанные из пальца. :D
офицер это не только командир, это может быть специалист по материально техническому оснащению, авиатехник, механик, радиотехник, электромеханик, строитель/судостроитель, железнодорожник.
да и после развала СССР было не так то просто найти работу или службу.
возможно в городе где живет ирбис, другой работы просто не было.
-рекомендую Квар заняться самообразованием :)
офицер это не только командир, это может быть специалист по материально техническому оснащению, авиатехник, механик, радиотехник, электромеханик, строитель/судостроитель, железнодорожник.
да и после развала СССР было не так то просто найти работу или службу.
возможно в городе где живет ирбис, другой работы просто не было.
-рекомендую Квар заняться самообразованием :)
Займитесь самообразованием сами.
Судя по возрасту, Ирбис может быть офицером СССР из восьмидесятых.
К этому времени практически все военные училища были высшими.
Имея Вышку пойти в рабочие??? Свежо предание, а верится с трудом.
Впрочем, Ирбису уже был задан вопрос, какое училище закончил?
Ответа пока не было. И чего это вы в адвокаты набиваетесь? :confused:
Анти-Дот
24.08.2022, 11:40
Займитесь самообразованием сами.
Судя по возрасту, Ирбис может быть офицером СССР из восьмидесятых.
К этому времени практически все военные училища были высшими.
Имея Вышку пойти в рабочие??? Свежо предание, а верится с трудом.
Впрочем, Ирбису уже был задан вопрос, какое училище закончил?
Ответа пока не было. И чего это вы в адвокаты набиваетесь? :confused:
я просто заметил, что жизненные ситуации бывают всякие
я просто заметил, что жизненные ситуации бывают всякие
Так вам указывают на весьма сомнительную биографию. Офицер СССР, с высшим образованием, пошёл в рабочие??? Ну-ну... :D
Впрочем, пусть сам Ирбис развеит сомнения. Вопрос про "какое военное училище закончил" остаётся в силе.
Анти-Дот
24.08.2022, 12:12
Так вам указывают на весьма сомнительную биографию. Офицер СССР, с высшим образованием, пошёл в рабочие??? Ну-ну... :D
Впрочем, пусть сам Ирбис развеит сомнения. Вопрос про "какое военное училище закончил" остаётся в силе.
Ну а почему бы и нет? Вы на тот момент видели вакансии в городе проживания ирбиса? Вы вообще представляете жизнь людей где-нибудь в глубинке?
Не в Москве и Санкт-Петербурге, даже не европейской части страны?
Про моногорода слыхали? Возможно там зарплата токаря или рабочего метталурга намного выше зарплаты инженера. Ну и вакансий инженерных профессий тупо нет.
Ну а почему бы и нет? Вы на тот момент видели вакансии в городе проживания ирбиса? Вы вообще представляете жизнь людей где-нибудь в глубинке?
Не в Москве и Санкт-Петербурге, даже не европейской части страны?
Про моногорода слыхали? Возможно там зарплата токаря или рабочего метталурга намного выше зарплаты инженера. Ну и вакансий инженерных профессий тупо нет.
Офицеры обычно увольняются из армии имея на примете новую работу. А не так, сначала уволился, а потом пошёл смотреть вакансии. Ну и желательно иметь выслугу, хотя бы на маленькую пенсию.
Очень похоже, Ирбис лепит горбатого. :D
Анти-Дот
24.08.2022, 12:58
Офицеры обычно увольняются из армии имея на примете новую работу. А не так, сначала уволился, а потом пошёл смотреть вакансии. Ну и желательно иметь выслугу, хотя бы на маленькую пенсию.
Очень похоже, Ирбис лепит горбатого. :D
Вы про 90 ые в курсе? Когда офицерам не выплачивали денежного довольствия, держались только на продовольственных пайках.
Вы офицер? В какие годы служили? В каких родах войск?
Вы про 90 ые в курсе? Когда офицерам не выплачивали денежного довольствия, держались только на продовольственных пайках.
Вы офицер? В какие годы служили? В каких родах войск?
А работяги в 90-е жировали, что Ирбис из офицеров подался в работяги???
Не надоело натягивать сову на глобус. Лучше Ирбиса послушать, чем ваши домыслы.:D
irbis09sk
25.08.2022, 06:01
Да шол бы вы , шибко грамотный !!! А не кадровые офицеры бывают ? И объясните свое принебрижение к рабочему классу , морда эсплуататорская ! Хороший работяга куда как лучше поганца олигарха , вора едрососа и вашего сволочного кгбяки !!! а вы сможете доказать , что прибавку в поганых 165 рублей я придумал ? Мерзость антинародная !!!
Да шол бы вы , шибко грамотный !!! А не кадровые офицеры бывают ? И объясните свое принебрижение к рабочему классу , морда эсплуататорская ! Хороший работяга куда как лучше поганца олигарха , вора едрососа и вашего сволочного кгбяки !!! а вы сможете доказать , что прибавку в поганых 165 рублей я придумал ? Мерзость антинародная !!!
Не кадровые офицеры конечно бывают. Это офицеры запаса и офицеры в отставке.
Но вы так и не пояснили, как вы вообще стали офицером???:D
Военное училище не заканчивали. Может вы закончили институт, где была военная кафедра???
Блин, офицер-пролетарий вы наш...
Мозги надо включать, даже когда сочиняешь биографию для интернета.:D
Sensonic
26.08.2022, 06:13
Ну и че, Путин много газа за рубли продал?
Ну и че, Путин много газа за рубли продал?
Достаточно, что бы бюджет был профицитным.
irbis09sk
26.08.2022, 09:00
Не кадровые офицеры конечно бывают. Это офицеры запаса и офицеры в отставке.
Но вы так и не пояснили, как вы вообще стали офицером???:D
Военное училище не заканчивали. Может вы закончили институт, где была военная кафедра???
Блин, офицер-пролетарий вы наш...
Мозги надо включать, даже когда сочиняешь биографию для интернета.:D
По прибытии на сверх срочную , блестяще сдал экзамен и сразу получил младшего лейтенанта и на точку . Прослужил до прибытия кадрового пополнения и в звании порутчика оставил ВС СССР ! И не раздумывая сразу ушел работать машинистом !!! Что я выдумал ? Никакими военными льготами я не пользуюсь , заработал пенсию по 2 сетке вредности . И что я нафантазировал ?
По прибытии на сверх срочную , блестяще сдал экзамен и сразу получил младшего лейтенанта и на точку . Прослужил до прибытия кадрового пополнения и в звании порутчика оставил ВС СССР ! И не раздумывая сразу ушел работать машинистом !!! Что я выдумал ? Никакими военными льготами я не пользуюсь , заработал пенсию по 2 сетке вредности . И что я нафантазировал ?
Кому ты блестяще сдал экзамен??? И кто тебе присвоил младшего лейтенанта.???
Младший лейтенант - это охрененное воинское звание, чтобы считать офицером, чо уж там..:D
Даже выпускники ВУЗов с военной кафедрой, получающие по их окончании звание "лейтенант", офицерами себя не считают. Какие нахрен из них офицеры.
А призвавшись на службу, таких называли снисходительно “пиджаки".:D
irbis09sk
27.08.2022, 05:23
Младший лейтенант - это охрененное воинское звание, чтобы считать офицером, чо уж там..:D
Даже выпускники ВУЗов с военной кафедрой, получающие по их окончании звание "лейтенант", офицерами себя не считают. Какие нахрен из них офицеры.
А призвавшись на службу, таких называли снисходительно “пиджаки".:D
Я срочную отслужил полностью , от рядового до старшего сержанта ! Ну и согласно любого устава мл лейтенант , как и лейтенант , это младший ком состав , те офицеры !!! Спорить будите ? А все необходимое своему званию . я знаю . Другое дело . что возраст достаточен для окончании воинского учета . Но на баррикадах вы мне покажите , мои пробелы в науке .
Я срочную отслужил полностью , от рядового до старшего сержанта ! Ну и согласно любого устава мл лейтенант , как и лейтенант , это младший ком состав , те офицеры !!! Спорить будите ? А все необходимое своему званию . я знаю . Другое дело . что возраст достаточен для окончании воинского учета . Но на баррикадах вы мне покажите , мои пробелы в науке .
А на вопросы так и не ответил. Повторю ещё раз.
irbis09sk
27.08.2022, 18:57
А на вопросы так и не ответил. Повторю ещё раз.
Вы с этикетом совсем не знакомы ? Или я запамятовал . что мы с вами брудершафили . На каком основании вы смеете мне тыкать ? Что хотел и мог , я вам разъяснил , не устраивает , тогда я умываю руки . Мне все равно кем вы меня считаете . Вы враг , лизоблюд антинародной , коррумпированной , компрадорской власти беспредельщиков жиробесов ! Я положу все свои силы , что бы эшафот стал вам ближе .Честь имею
Sensonic
27.08.2022, 21:31
Достаточно, что бы бюджет был профицитным.И кому же он продал?
Добавлено через 6 минут
Список, включающий 50 «недружественных государств», был утвержден правительством 5 марта.
Для меня здесь все ясно- путин слетел с катушек и весь мир у него недружественный.
Инициатива России выглядит для стран ЕС как одностороннее изменение договоров. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что валюта, которую немецкие компании должны платить за российское ископаемое топливо, зафиксирована в их контрактах. «Мы выяснили, что везде существуют фиксированные контракты, в них указана валюта, в которой производятся платежи, — сказал Шольц. — И в большинстве случаев это евро или доллары».
Германия не намерена пока отказываться от импорта российского газа. Она рассчитывает лишь сократить его потребление до 10% к лету 2024 года, согласно опубликованному правительственному плану.
Германия, которая на 55% зависит от газа России намерена сократить его потребление до 10%. К чему бы это? Чтобы НЕ ЗАКУПАТЬ В РОССИИ.
Добавлено через 9 минут
«Газпром» остановил поставки газа всем импортерам из недружественных стран, которые отказались платить в рублях, новых отключений не будет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Нет, система работает, система налажена.
СИСТЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ СИСТЕМЫ. ПОПРИВЕТСТВУЕМ.
Информация о том, какие страны согласились покупать газ за рубли, вряд ли подлежит публикации, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Такая информация вряд ли подлежит публикации, и занимаются этим и наши профильные ведомства, и профильный вице-премьер Александр Новак», — сказал Песков
/QUOTE]
Простой вопрос сразу становится секретным. А потому что никто не согласен- вот в чем дело и "Достаточно, что бы бюджет был профицитным" такой ответ это брехня и не соответствует действительности!
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE]Канцлер Австрии счел возможным отказ от газа из России за несколько лет
НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ХАМЛУ
Добавлено через 4 минуты
Глава российского государства заявил, что в случае отказа недружественных стран принять новую систему, действие газовых контрактов прекратится.
сПЕРВА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ А ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ ПРЕКРАЩЕНИЕМ.
ТО ЖЕ САМОЕ С УКРАИНСКИММИ ГРАНИЦАМИ- СПЕРВА ПОДПИСАЛИ И ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛИ НЕРУШИМОСТЬ А ТЕПЕРЬ НАРУШИЛИ И УБИВАЮТ.
irbis09sk
28.08.2022, 06:30
Нам , работягам , чем меньше углеводородов мы продадим , тем больше его нашим потомкам достанется . И как показала история , толщина бюджета не влияет на рост благосостояние простого народа . Но то , что газ за рубли , это мы приветствуем
Sensonic
28.08.2022, 07:00
чем меньше углеводородов мы продадим , тем больше его нашим потомкам достанется а зачем он, газ, потомкам? Есть только одно объяснение- ВЫ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО ПОТОМСТВА В ТЕХНОЛОГИЯХ. И думаете что газ про запас это чтобы выжить когда Европа будет мерзнуть.
Это бред. Европа обойдет россию в способах получения энергии и в способах ее доставки а россия будет "с газом", но без развития. И вскоре вы не сможете продать газ даже дружественным странам, ну разве что в КНДР сможете. Но КНДР это такой друг с которым и врагов не надо.
Сжигание газа это не способ "энергетической" державы. Против газа санкции а также законы развития.
Sensonic
28.08.2022, 10:11
Путин даже в России, в Карелии не может продавать газ за рубли местному населению а тут Песков сказал что список готовых покупать за рубли секретный.
БУГАГАГАГАГА!
https://www.youtube.com/watch?v=MaofjQ1K9Bc
Кремляди гонят порожняк и манипулируют.
Анти-Дот
28.08.2022, 16:31
Путин даже в России, в Карелии не может продавать газ за рубли местному населению а тут Песков сказал что список готовых покупать за рубли секретный.
БУГАГАГАГАГА!
Лично вам сказал?
Ничего секретного нет, Всем известно кто платит рублями и это все крупные компании Европы
Добавлено через 4 минуты
БУГАГАГАГАГА!
а зачем он, газ, потомкам? Есть только одно объяснение- ВЫ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО ПОТОМСТВА В ТЕХНОЛОГИЯХ. И думаете что газ про запас это чтобы выжить когда Европа будет мерзнуть.
Это бред. Европа обойдет россию в способах получения энергии и в способах ее доставки а россия будет "с газом", но без развития. И вскоре вы не сможете продать газ даже дружественным странам, ну разве что в КНДР сможете. Но КНДР это такой друг с которым и врагов не надо.
Сжигание газа это не способ "энергетической" державы. Против газа санкции а также законы развития.
Вот ещё один недотепа, неуч. Газ это сырьё для химической промышленности.
В России уже построено десятки газохимических заводов по синтезированию водорода
irbis09sk
28.08.2022, 19:14
БУГАГАГАГАГА!
Все . сударь , без пардона мне , меня можете больше не беспокоить . С маргиналами диалоги не ведут!
Добавлено через 3 минуты
SENSONIK , можете больше не беспокоиться , без пардона мне , я вам больше отвечать не собираюсь . с маргиналами диалоги не ведут .
Анти-Дот
29.08.2022, 02:59
Когда в России кончится газ, Газпром ещё целый год сможет греть всю страну, просто сжигая деньги.
©
И кому же он продал?
.
На вскидку даю неполный список компаний, покупающих газ за рубли.
— немецкие VNG, RWE, Uniper;
— венгерская MVM;
— чешская ČEZ;
— словацкая SPP;
— словенская Geoplin;
— австрийская OMV;
— французская Engie.
Добавлено через 7 минут
сПЕРВА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ А ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ ПРЕКРАЩЕНИЕМ.
У Германии контракты с Газпромом до 2031 года. Германия эти контракты собирается разорвать.
С хрена это мы должны с ними церемониться?
Сейчас рулит политика, на контракты хрен кладут с лёгкостью.
Sensonic
29.08.2022, 09:44
Ничего секретного нет, Всем известно кто платит рублями
Ну и кто?
Вот ещё один недотепа, неуч. Газ это сырьё для химической промышленности.Есть решение о прекращении закупок газа из россии так что там, в Европе ищите недотеп и прочее. Вероятно не только закупка у Путина газа представляет собой опасность, но и переработка химией.
Добавлено через 3 минуты
С хрена это мы должны с ними церемониться?
Ты уточняй кто это "мы".. Вы, z-свиньи?
Добавлено через 1 минуту
Когда в России кончится газ, Газпром ещё целый год сможет греть всю страну, просто сжигая деньги.
©
Более идиотского комента еще не читал.
Добавлено через 6 минут
венгерская MVM
5 апреля обсуждала покупку газа за рубли а сейчас конец августа, прошло 5 месяцев и где достижения продаж? В сети нет сведений о состоявшихся сделках покупки газа за рубли. Купили и получено столько-то, этого нет.
австрийская OMV
Австрия Путина назвала террористом, оф лица.
Австрийский концерт OMV оплатил в евро газовые поставки из России по новой схеме в мае. Об этом 1 июня ТАСС сообщил официальный представитель нефтегазовой австрийской компании.
«Наши отношения с Австрией подвергаются серьезной проверке на прочность»
Посол России в европейской стране Дмитрий Любинский — о возможностях Вены оплачивать газ рублями и оставшихся нитях сотрудничества
Уточняется, что новый способ оплаты не вызвал никаких проблем.
Ну а газ-то где?
Добавлено через 6 минут
Торговая сделка признается состоявшейся если прошла оплата за товар и сам товар был получен заказчиком. Итак, Австрийский концерт OMV получил газ Путина?
Где гарантия что оплата была не от самого Путина себе же, своими деньгами чтобы внести смуту в Европу? Капиталисты австрияки могут легко согласиться на такую схему если они ничем не рискуют. Лохотронщики всегда так делают обманывают лоха перенаправлением его же денег. В данном случае лохом может быть российская общественность и европейская тоже.
Если россия уже получила санкции за не выполнение договоров и контрактов то о каком доверии Путину в новых контрактах может идти речь?
Словакия заплатила России за газ по рублёвой схеме
19 мая 2022
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/19/slovakiya-zaplatila-rossii-za-gaz-po-rublyovoy-sheme
а газ где?
Вот ещё один недотепа, неуч. Газ это сырьё для химической промышленности.
Сенсоник тупой пропагандист. Льёт в уши пургу таким же тупым кастрюлям.
Основной потребитель газа - это промышленность. Металлургия, удобрения, энергоемкие производства. Кроме промки, даже для бытовых электроплит электричество производится на ТЭС газовыми турбинами. :D
Добавлено через 9 минут
Ну и кто?
Есть решение о прекращении закупок газа из россии так что там, в Европе ищите недотеп и прочее. Вероятно не только закупка у Путина газа представляет собой опасность, но и переработка химией.
Добавлено через 3 минуты
Ты уточняй кто это "мы".. Вы, z-свиньи?
Добавлено через 1 минуту
Более идиотского комента еще не читал.
Добавлено через 6 минут
5 апреля обсуждала покупку газа за рубли а сейчас конец августа, прошло 5 месяцев и где достижения продаж? В сети нет сведений о состоявшихся сделках покупки газа за рубли. Купили и получено столько-то, этого нет.
Австрия Путина назвала террористом, оф лица.
Ну а газ-то где?
Добавлено через 6 минут
Торговая сделка признается состоявшейся если прошла оплата за товар и сам товар был получен заказчиком. Итак, Австрийский концерт OMV получил газ Путина?
Где гарантия что оплата была не от самого Путина себе же, своими деньгами чтобы внести смуту в Европу? Капиталисты австрияки могут легко согласиться на такую схему если они ничем не рискуют. Лохотронщики всегда так делают обманывают лоха перенаправлением его же денег. В данном случае лохом может быть российская общественность и европейская тоже.
Если россия уже получила санкции за не выполнение договоров и контрактов то о каком доверии Путину в новых контрактах может идти речь?
а газ где?
Тупость сплошная. "а газ где?, а газ где? “.
Кто платит по новой схеме, тому и качали по СП-1, Турецкому потоку. И через Украину тоже качали. Не было прокачки только через Польшу. :D
Sensonic
29.08.2022, 10:17
Путин решил продавать газ "недружественным странам" только за рубли
А доллар покупать за 60руб? А Путин что будет делать с валютой если санкциями ему запрещено продавать многие товары и технологии двойного назначения?
Остается только одно- валюта нужна для подкупа должностных лиц в т.ч. в Украине чтобы Украина проиграла войну. А также подкуп должностных лиц в Европе. Но это все вскроется быстро и обернется усилением санкций и вводом новых.
Путин чего вообще хочет, вот этими словами "нравится не нравится терпи моя красавица" он хочет сказать что все сделает по своему плану а Европа утрется, США утрутся Англия забудет слова Киселя и все Путину простят войну?
НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ ПУТИН КРЕПКО СЕЛ НА ЯКОРЬ И С НЕГО ТЕПЕРЬ НИКУДА, ТО ЕСТЬ ПУТЬ РОССИИ В НИКУДА НА ПУТИНСКОЙ МЕЛИ ОН ОБЕСПЕЧЕН.
КАКОЕ РАЗВИТИЕ В РОССИИ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ИЗ-ЗА ТОРГОВЛИ ГАЗОМ И НЕФТЬЮ А ТАКЖЕ ЗА РУБЛИ? Что может развить Россия?
Ничего не может, МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ нет, более 20 ученых в т.ч. связанных с проектировкой оружия сидят в Лефортово. Оружие не работает как того уже наговорил Путин. Он хвастал в 2018г а потом в 2020г, но оружия нет или оно не доведено.
Если у Путина есть лазеры и гравилеты со скоростью 30М то самое время их показывать на войне а он туда везет Т-62 ! Зато Украина показывает сверх-эффективные удары Химарсами на 150-300км. Только о Химарсах и идут разговоры, насколько они эффективные. И вот в Крыму запустили Оникс а она упала. Черте что, да?
Оникс может и хорошая ракета, для своих задач, но Химарс на ПОРЯДОК ЛУЧШЕ потому что массово и эффективно применяются в войне.
Для тупого пропагандона Sensonic, который верещит про отказ Европы от покупки российского газа.
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Поставки российского газа в Европу по основным экспортным маршрутам 29 августа могут оказаться на уровне предыдущих дней - около 42,15 млн куб. м в сутки транзитом через Украину и 33,5 млн куб. м по "Северному потоку".
Номинации на транзит газа из России через Украину на 29 августа через газораспределительную станцию "Сохрановка" отсутствуют, а через станцию "Суджа" составляют около 42,15 млн куб. м, следует из данных на сайте "Оператора ГТС Украины" (ОГТСУ).
В то же время поставки российского газа по "Северному потоку" - основному маршруту экспорта газа из России в Европу - сохраняются на уровне предыдущих дней - порядка 33,5 млн кубометров в сутки, свидетельствуют данные Nord Stream AG.
Sensonic
29.08.2022, 10:27
Оружие ТОС-1А "Солнцепек" оно же не эффективно и применяет тактику выжженой земли. Сама эта тактика не приемлема как и ТОС-1А. Удары должны быть высокоточные и подтвержденная эффективность, а кто скажет удалось ли ТОС-1А выжечь противника если он окопался? Кроме того ТОС-1А наносит вред живой природе и экологии.
Солнцепек эффективен в прошедшей 1941-1945г войне а в новых войнах не эффективен. Дальность стрельбы малая, чуть дальше миномета. Но миномет это музыка войны и может стрелять очень точно.
А доллар покупать за 60руб? А Путин что будет делать с валютой если санкциями ему запрещено продавать многие товары и технологии двойного назначения?
Остается только одно- валюта нужна для подкупа должностных лиц в т.ч. в Украине чтобы Украина проиграла войну. А также подкуп должностных лиц в Европе. Но это все вскроется быстро и обернется усилением санкций и вводом новых.
А рожа у тебя не треснет, чтобы газовые деньги тратить на подкуп ушибленных шароварников.?
Юани будем покупать. И через Китай все будем делать. :D
Анти-Дот
29.08.2022, 10:32
Путин чего вообще хочет, вот этими словами "нравится не нравится терпи моя красавица" он хочет сказать что все сделает по своему плану а Европа утрется, США утрутся Англия забудет слова Киселя и все Путину простят войну?
НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ ПУТИН КРЕПКО СЕЛ НА ЯКОРЬ И С НЕГО ТЕПЕРЬ НИКУДА, ТО ЕСТЬ ПУТЬ РОССИИ В НИКУДА НА ПУТИНСКОЙ МЕЛИ ОН ОБЕСПЕЧЕН.
КАКОЕ РАЗВИТИЕ В РОССИИ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ИЗ-ЗА ТОРГОВЛИ ГАЗОМ И НЕФТЬЮ А ТАКЖЕ ЗА РУБЛИ? Что может развить Россия?
Ничего не может, МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ нет, более 20 ученых в т.ч. связанных с проектировкой оружия сидят в Лефортово. Оружие не работает как того уже наговорил Путин. Он хвастал в 2018г а потом в 2020г, но оружия нет или оно не доведено.
Если у Путина есть лазеры и гравилеты со скоростью 30М то самое время их показывать на войне а он туда везет Т-62 ! Зато Украина показывает сверх-эффективные удары Химарсами на 150-300км. Только о Химарсах и идут разговоры, насколько они эффективные. И вот в Крыму запустили Оникс а она упала. Черте что, да?
Оникс может и хорошая ракета, для своих задач, но Химарс на ПОРЯДОК ЛУЧШЕ потому что массово и эффективно применяются в войне.
Долларами прекрасно платят в Китай, Индию, Малазию, Индонезию, поляки кстати принимают, Турция, ....это так, навскидку.
Южная Корея и Япония тоже принимают оплаты
П.с. Химера она на то и есть химера, что толку от нее мало, когда своя промышленность умерла.
А т-62 отличная штука ставить в качестве опорного пункта., Для чего их и привезли.
А да, на Украине то супермикроэлектроника :D
Самая микроэлектронная в мире:D
Sensonic
29.08.2022, 10:34
Вот говорят что по сев потоку газ прокачивается. Ну предположим.
Но чтобы ответить на вопрос, простой вопрос, вы получили товар или нет?
Эти
— венгерская MVM;
— чешская ČEZ;
— словацкая SPP;
— словенская Geoplin;
— австрийская OMV;
— французская Engie.
должны отписаться: ДА, МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ ГАЗ В ТАКОМ-ТО ОБЪЕМЕ ИЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Это же политика и молчать нельзя.
Но чето я не могу прочитать ни одного рапорта о получении газа за рубли.
Эти
— венгерская MVM;
— чешская ČEZ;
— словацкая SPP;
— словенская Geoplin;
— австрийская OMV;
— французская Engie.
должны отписаться: ДА, МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ ГАЗ В ТАКОМ-ТО ОБЪЕМЕ ИЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Это же политика и молчать нельзя.
Говоришь "Это же политика и молчать нельзя"?
Можно молчать, ещё как можно. Точнее помалкивать.
В политике выпячиваются крупным планом санкции.
Про обход санкций (покупка за рубли) лучше помалкивать.
Не вписывается это в санкционную истерию, потому и помалкивают. :D
Sensonic
29.08.2022, 11:05
А рожа у тебя не треснет, чтобы газовые деньги тратить на подкуп ушибленных шароварников.?
Ну а как ты собираесся войну выиграть?
А т-62 отличная штука ставить в качестве опорного пункта., Для чего их и привезли.
бугагага, ой бля это пи3дец
П.с. Химера она на то и есть химера, что толку от нее мало, когда своя промышленность умерла.
это кто?
А да, на Украине то супермикроэлектроника
Самая микроэлектронная в мире
В Украине полно денег и нет санкций на покупку в т.ч. самых новейших экземпляров. США все еще жлобствуют но помаленьку отпускают. Краны открывают. TSMC Украине продаст самые новейшие микросхемы а деньги у них есть. В нормальном рынке, где в Кремле сидит не КГБяка А ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК, микросхемы просто покупают как и покупали в 2005г и в 2010. И все довольны, Россия уже не сможет догнать США по уровню микроэлектроники, вот в 90-х было популярное кино "назад в будущее" где японские микросхемы были названы лучшими. Так вот это вранье, американские самые лучшие. Есть и сложные процессоры и даже простая счетная логика на 1- 2нс.
Возрождать же российскую микроэлектронику не имеет никакого смысла, лучше добиваться снятия санкций. Всем известно что для этого нужно.
Добавлено через 2 минуты
Вы конечно скажете что с Кремле сидит тот же человек что и в 2005г. Это только кажется, на самом деле никто не знает он или не он, ведь вы что думаете, если его БОТОКСОМ шибануло то без последствий? Я думаю мы видим последствия ботокса, крыша покосилась и унесло нахуй.
А теперь говорят рак его покусал
Добавлено через 13 минут
"Эти санкции, которые вводятся, они сродни объявлению войны", - говорил Путин 5 марта.
А ты чего объявил 24 февраля не войну? Тебя же предупреждали что санкции будут очень суровые а ты не верил? А если верил то чего тогда жалуешься?
Я от путинских много раз слышал что война против Украины это война против запада на территории Украины. Ну значит Путин объявил войну западу и удивляется ответным шагам?
В Украине полно денег...
Это вам Люся Арестович нашептала?
А как же вот это.
Исследование Академии наук Украины: страна доживает последние месяцы
News.ru Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/49130463/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Это вроде не кремлёвская пропаганда. Ваши родные хохляцкие академики. :D
Добавлено через 12 минут
Ну а как ты собираесся войну выиграть?
Да какая это война, если у нас даже частичную мобилизацию никто не объявлял.?
Это вы там ошпаренные. Уже Крым собрались возвращать.
Кстати, я вчера вернулся из Крыма. Прекрасно отдохнул. Никто никого не отлавливает и повестки не вручает. :D
Анти-Дот
29.08.2022, 11:52
Эти
— венгерская MVM;
— чешская ČEZ;
— словацкая SPP;
— словенская Geoplin;
— австрийская OMV;
— французская Engie.
Какого еще рапорта? От европейских компаний? Кто вы для них? Пустое место...:D почитайте инвест отчеты , почитайте
Bloomberg, Forbs, WSJ
Sensonic
29.08.2022, 12:05
Правительства Германии и Дании договорились о запуске масштабного ветроэнергетического проекта в Балтийском море, что позволит снизить зависимость от российского газа.
Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.
Например вот такого рапорта.
Какого еще рапорта? От европейских компаний? Кто вы для них? Пустое место... Нееет! Это в россии народ-пустое место для КГБяки а в Еуропе слушатели СМИ это избиратели и налогоплательщики и у них есть права!
Добавлено через 3 минуты
«Впервые в Европе две страны сотрудничают в таком проекте», - заявил министр энергетики Германии Роберт Хабек.
Он добавил, что «энергетический остров» будет располагаться возле крупных трубопроводов, по которым транспортируется российский газ в Европу.
«Но теперь это будет наша собственная энергия, а не российский газ», - заявил министр.
Прикольно, да? Проект свободной энергии будет расположен вблизи газопроводов Путина показывая что не трубой единой...
Анти-Дот
29.08.2022, 12:17
Правительства Германии и Дании договорились о запуске масштабного ветроэнергетического проекта в Балтийском море, что позволит снизить зависимость от российского газа.
Нееет! Это в россии народ-пустое место для КГБяки а в Еуропе слушатели СМИ это избиратели и налогоплательщики и у них есть права!
Добавлено через 3 минуты
Прикольно, да? Проект свободной энергии будет расположен вблизи газопроводов Путина показывая что не трубой единой...
Газопроводы между прочим построены на инвестиции от европейцев.
А так то пусть берут и дальше по 3000 евро газ и не ноют. Имеют право, :D
Ветер, вода, все это ненадежно, и очень дорого а с нынешней засухой гидроэлектростанции скоро встанут.
Нееет! Это в россии народ-пустое место для КГБяки а в Еуропе слушатели СМИ это избиратели и налогоплательщики и у них есть права!
Добавлено через 3 минуты
Да ты ещё та кастрюля. Неужели не видишь, что Укринформ вам скармливает строго определенную информацию.
Проект ветрогенерации - это пока ещё проект. А создаётся иллюзия, что Европа уже сегодня отказалась от российского газа.
Покупают газ, как миленькие. Причём на условиях России. И Газпромбанк освободили от санкций, чтобы туда перечислять баблишко за газ.
Только об этом никто не будет писать на первых страницах крупным шрифтом.
Тебя будут кормить проектами ветряков. :D
Sensonic
29.08.2022, 12:45
Так что говорят покупатели ссылаясь на СМИ?
14 ИЮНЯ
«Газпром» значительно сократил поставки газа по балтийскому газопроводу «Северный поток — 1» — в связи с ремонтом. Федеральное правительство уже связалось с Канадой. Необходимая турбина будет там отремонтирована, но пока не может быть доставлена.
Вместо проектных 167МЛН М3 будет прокачиваться 100 а в конце августа прокачка встанет на 3 дня. Она уже упала до 20%.
29 АВГ «Газпром» объявил об остановке еще одной турбины. В итоге мощность «Северного потока – 1» упадет вдвое. Германии это не сулит ничего хорошего
Введённые против российского «Газпрома» санкции не позволяют вернуть турбину с канадского предприятия.
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в ...
https://iz.ru › Новости › Мир
17 авг. 2022 г. — Турбина Siemens Energy для газопровода «Северный поток» готова к эксплуатации, однако она всё еще находится в Германии, сообщило 17 августа
на 17 авг турбина была в Германии.
в субботу 20 авг Газпром затребовал от Siemens документы, которые позволяют вывезти газотурбинный двигатель для «Северного потока» в Россию. По данным СМИ, Канада 17 июля отправила в Германию отремонтированную газовую турбину Siemens Energy, используемую для подачи газа по газопроводу «Северный поток» из России в Германию.
Из свободных сми источников мы смогли узнать что 1 турбина до сих пор не работает а из оставшихся 3 еще одна остановлена, вероятно на ремонт. Только 2 турбины работают и прокачивают не более 20% газа.
Видишь, Анти-Дот, в нормальных странах СМИ говорят о проблемах свободно и только в россии всем пытаются заткнуть рот.
Добавлено через 1 минуту
Ветер, вода, все это ненадежно, и очень дорого а с нынешней засухой гидроэлектростанции скоро встанут.
Не надежно это газопроводы Путина, всем же видно.
Добавлено через 8 минут
Покупают газ, как миленькие. Причём на условиях России. И Газпромбанк освободили от санкций, чтобы туда перечислять баблишко за газ.
Это всегда сложно, как реагировать на войну? Рубить с плеча как Россия делает?
Но это не рационально, вот и ищут они возможности рациональничать а Россия подбрасывает фактов каждый из которых должен отключить перекачку будь Европа Россией. Способна ли россия делать поступки кошмарного рода? Вроде остановки перекачки? Да, способна! Россия даже словами Киселя угрожает ядерной войной, это уже не трубопроводный сериал. И запад терпит это хамство, не бьет в рожу со всей дури как следовало бы по русски, а ведет как я сказал рациональную политику лавирования. Но в России не довольны, рожа не набита и плохо им.
Майдан произошел в т.ч. из-за постоянных интрижек Газпрома с 2009г.
Анти-Дот
29.08.2022, 12:55
В киевском метро едет настоящий такой хохол, держится за поручень и бормочет себе под нос: "Газу нема, воды нема, грошив нема..."
Два сотрудника СБУ вытащили его за оселедец из вагона, приволокли в опорный пункт, привязали к стулу, направили в глаза яркий свет лампы. Из темного угла донесся зловещий голос:
- За ваши слова вас нужно было бы расстрелять. Но на первый раз мы вас прощаем. Идите и подумайте!
Хохол вышел из СБУ и подумал: "Газу нема, воды нема, грошив нема... Патронив тоже нема!"
©
Sensonic
29.08.2022, 13:06
Начать надо с того, что Россия поставляла в ЕС около 40% всего импорта газа — 155 млрд куб. м, из которых 140 млрд кубометров снабжалось трубопроводами. С начала этого года обходные российские газопроводы — «Северный поток — 1» (проектная мощность 55 млрд куб. м/год) и «Турецкий поток» (проектная мощность 31,5 млрд куб. м/год) — были загружены на 97% и 63%. Это две 2 ветки, транспортирующие газ в страны ЕС.
В это время украинская ГТС была загружена лишь на 19% от своей проектной мощности (146 млрд куб. м/год). Очевидно, что Россия использует монопольное положение на рынке газа, а обходные газопроводы не способствуют диверсификации маршрутов поставки газа в Европу.
Европейцам, в первую очередь немцам, придётся договариваться либо с Канадой, либо с Россией, либо с Украиной. Через Украину ни россияне, ни немцы качать газ не очень хотят. Отсюда и попытки договориться с Канадой. Но возобновит ли РФ поставки газа в необходимых объёмах — пока неизвестно.
В Германии рассматривают сценарий, по которому Россия в ближайшее время готова прекратить газовые поставки в ФРГ из-за главной газовой магистрали между странами — «Северный поток — 1».
«Ситуация напряжённая, если не сказать очень напряжённая. На протяжении десятилетий, какими бы плохими ни были отношения, Россия придерживалась договоров. Через несколько дней Россия сократит поставки газа „Северным потоком — 1” в Германию и Европу на 60%. Технические причины, на которые ссылаются в РФ, нас не убеждают», — заявил президент Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер.
«Мы спрашиваем себя, не превратится ли это техническое обслуживание в более длительное политическое обслуживание?» — сказал он.
Я думаю здесь сть неточности насчет объемолв прокачки, написано что укроГТС прокачивает 146млрд м3 а СП-1 55 МЛРД М3 укро ГТС в 2,5 раза мощнее? Я думаю 100 надо убрать и будет 46 тогда похоже.
Россия остановила вторую турбину на обслуживание и ЕВРОПА ДУМАЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше все то же самое говно, трубопроводный терроризм.
Нда.. ну будут как-то справляться, эти действия приведут к отказу покупать газ в России.
Так что говорят покупатели ссылаясь на СМИ?
14 ИЮНЯ
Вместо проектных 167МЛН М3 будет прокачиваться 100 а в конце августа прокачка встанет на 3 дня. Она уже упала до 20%.
Введённые против российского «Газпрома» санкции не позволяют вернуть турбину с канадского предприятия.
на 17 авг турбина была в Германии.
в субботу 20 авг Газпром затребовал от Siemens документы, которые позволяют вывезти газотурбинный двигатель для «Северного потока» в Россию. По данным СМИ, Канада 17 июля отправила в Германию отремонтированную газовую турбину Siemens Energy, используемую для подачи газа по газопроводу «Северный поток» из России в Германию.
Из свободных сми источников мы смогли узнать что 1 турбина до сих пор не работает а из оставшихся 3 еще одна остановлена, вероятно на ремонт. Только 2 турбины работают и прокачивают не более 20% газа.
Видишь, Анти-Дот, в нормальных странах СМИ говорят о проблемах свободно и только в россии всем пытаются заткнуть рот.
Добавлено через 1 минуту
Не надежно это газопроводы Путина, всем же видно.
Добавлено через 8 минут
Это всегда сложно, как реагировать на войну? Рубить с плеча как Россия делает?
Но это не рационально, вот и ищут они возможности рациональничать а Россия подбрасывает фактов каждый из которых должен отключить перекачку будь Европа Россией. Способна ли россия делать поступки кошмарного рода? Вроде остановки перекачки? Да, способна! Россия даже словами Киселя угрожает ядерной войной, это уже не трубопроводный сериал. И запад терпит это хамство, не бьет в рожу со всей дури как следовало бы по русски, а ведет как я сказал рациональную политику лавирования. Но в России не довольны, рожа не набита и плохо им.
Майдан произошел в т.ч. из-за постоянных интрижек Газпрома с 2009г.
Да ты совсем дурак, если говоришь, что в Европе обо всем говорят свободно.
Про газ за рубли говорят мелким почерком на последней странице. Так, чтобы особо не заметили. Ты вот и не заметил до недавнего времени. Потому и пургу нес, что Европа отказалась от российского газа.
И газовую войну затеяли европейские политики. Европейский бизнес был против.
Бизнес то умеет деньги считать.
Сейчас в Европе уже начали закрываться заводы по производству алюминия и цинка. Газ слишком дорогой. Но об этом лучше писать на последней странице.
На первой - про проекты ветряков. :D
Sensonic
29.08.2022, 13:23
На протяжении десятилетий, какими бы плохими ни были отношения, Россия придерживалась договоров Я вот об этом. СССР придерживался договоров, выходит так, хотя это конечно не так но мы поверим, только сегодня. СССР хотел торговли а чего хочет Путин? Очевидно чего-то другого он хочет, контроля над Европой он хочет, манипулировать поставками газа и ценой чтобы продавливать свою экспансионистскую политику захвата чужих территорий. Почему-то Путин не хочет понять что если Россия не свернет с этого порочного пути тогда она придет к РАЗВАЛУ КАК СССР. Я считаю есть особая плесень на стенах на Лубянке которая всасывается в мозги любому служащему и заставляет его думать что КГБ ФСБ в этом мире несет акцию высочайшей нравственности избавить планету от укропов, которые со своей мовой тычутся. Этой плесенью заражались еще при Дзержинском и может он сам ее выращивал и на стены наносил. Ну не возможно объяснить чем руководствуются такие как Путин если только он не под влиянием этой плесени. И даже если вам кажется что я клоун то все равно вы знаете что я отчасти прав и в недрах КГБ ФСБ вся эта дурь возрождается и передается по наследству. Какой-то особый русский путь развития.. НУ ОТКУДА, КОГДА, ЗАЧЕМ, КОМУ НУЖЕН ЭТОТ РУССКИЙ ПУТЬ И КУДА ОН ВЕДЕТ? Ни один ФСБшник не знает и не скажет.
У России есть маааленькая задача еще не решенная избавиться от внутреннего терроризма и рабства, прекратить врать. Восстановить свободные СМИ и прекратить войну и блокировку связи. Эта архи задача, если Россия ее решит то поймет в чем ее путь заключается.
Я думаю здесь сть неточности насчет объемолв прокачки, написано что укроГТС прокачивает 146млрд м3 а СП-1 55 МЛРД М3 укро ГТС в 2,5 раза мощнее? Я думаю 100 надо убрать и будет 46 тогда похоже.
Россия остановила вторую турбину на обслуживание и ЕВРОПА ДУМАЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше все то же самое говно, трубопроводный терроризм.
Нда.. ну будут как-то справляться, эти действия приведут к отказу покупать газ в России.
Нет никакой неточности. Украинскую ГТС строил СССР. Её мощность почти 150 млд куб. Поскольку Украина не особо стремилась поддерживать свою ГТС в исправном состоянии, Германия и Россия, при совместном финансировании, начали строить обходные газопроводы.
СП-1 - 55 млрд куб, СП-2 ещё 55 млрд куб.
Плюс Турецкий поток - 30 млрд куб.
А сумасбродным хохлам оставить крохи. :D
Sensonic
29.08.2022, 14:05
3 августа в «Газпроме» вновь подчеркнули, что «санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной».
Как заявили «Известиям» в Siemens Energy, о предоставлении новых гарантий речи не идет.
Ну зашибись! Теперь брать не хотят!
— Санкции ЕС на турбину не распространятся, письменные подтверждения тому уже были направлены, но каждый день обнаруживается очередная причина, почему турбину якобы не могут принять, — заявили «Известиям» пресс-секретарь Siemens Energy Тим Проль-Герве.
Путин хочет еще взвинтить цену.
Это все бесполезно но его прет, он хочет..
Добавлено через 27 минут
https://i.ibb.co/9pmz1Qh/image.jpg (https://ibb.co/QJ7zTyk)
Я вот об этом. СССР придерживался договоров, выходит так, хотя это конечно не так но мы поверим, только сегодня. СССР хотел торговли а чего хочет Путин? Очевидно чего-то другого он хочет, контроля над Европой он хочет, манипулировать поставками газа и ценой чтобы продавливать свою экспансионистскую политику захвата чужих территорий. Почему-то Путин не хочет понять что если Россия не свернет с этого порочного пути тогда она придет к РАЗВАЛУ КАК СССР. Я считаю есть особая плесень на стенах на Лубянке которая всасывается в мозги любому служащему и заставляет его думать что КГБ ФСБ в этом мире несет акцию высочайшей нравственности избавить планету от укропов, которые со своей мовой тычутся. Этой плесенью заражались еще при Дзержинском и может он сам ее выращивал и на стены наносил. Ну не возможно объяснить чем руководствуются такие как Путин если только он не под влиянием этой плесени. И даже если вам кажется что я клоун то все равно вы знаете что я отчасти прав и в недрах КГБ ФСБ вся эта дурь возрождается и передается по наследству. Какой-то особый русский путь развития.. НУ ОТКУДА, КОГДА, ЗАЧЕМ, КОМУ НУЖЕН ЭТОТ РУССКИЙ ПУТЬ И КУДА ОН ВЕДЕТ? Ни один ФСБшник не знает и не скажет.
У России есть маааленькая задача еще не решенная избавиться от внутреннего терроризма и рабства, прекратить врать. Восстановить свободные СМИ и прекратить войну и блокировку связи. Эта архи задача, если Россия ее решит то поймет в чем ее путь заключается.
Карстрюлеголовый бред. КГБ-ФСБ, стены в плесени...
Путин государственник. Он с одинаковым уважением относится и к царям, и генеральным секретарям, которые служили на благо державы.
А государственность - это способ физического выживания россиян.
Да цель СВО обозначена - обеспечить безопасность России уже на ближних подступах, и все остальное потом.
Кастрюлям ментально этого не понять. Не было у вас своей государственности.
Все время искали, под кого бы лечь.
Сейчас легли под амеров.
Могли бы просто быть нормальными соседями.
И идите хоть в ЕС, хоть к черту на рога.
Так нет же, маскаляку на гиляку. Русофобия прёт из всех щелей.
Таких соседей нам не надо.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 27 минут
https://i.ibb.co/9pmz1Qh/image.jpg (https://ibb.co/QJ7zTyk)
А чего ты решил, что мы вас всех пришли освобождать?
Это хохляцкая пурга, приписанная нам.
Кого-то освободить, кого-то лечить, кого-то наказать.
Добавлено через 16 минут
Ну зашибись! Теперь брать не хотят!
Путин хочет еще взвинтить цену.
Это все бесполезно но его прет, он хочет..
А ты как хотел?
Европа заявила о желании разорвать долгосрочные контракты по газу.
Но именно сегодня им без нашего газа никак.
И что, мы должны безропотно выполнять их сегодняшние хотелки?
Да хрен вам. :D
Sensonic
29.08.2022, 14:48
Нам , работягам , чем меньше углеводородов мы продадим , тем больше его нашим потомкам достанется
Когда я такое слышу то вспоминается совецкое время в которое ходили слухи о 25лет гарантии на японские телевизоры и магнитофоны. При кинь 25лет а если хайпануть и дать 35лет, а если 50? Вот это запас прочности! Некоторые японские фирмы и правда хайповали гарантией. Но савецкий потребитель думал так: если длительная гарантия то высокое качество разработки изделия, ведь нужно оберегать кошелек потребителя и заботиться чтобы новые вещи нужно было покупать как можно реже, те же штаны или башмаки, майки, рубашки.
Качество оно же гарантия! Телевизор работающий 25лет безотказно он бережет средства пролетария, которые можно копить например.И у пролетариев часто так было если не наяву то в уме что холодильник прослужил 25лет- круто, телевизор 25лет, штаны ношу уже 15лет не стерлись еще... носки ноские по году можно носить. Пролетарии не понимали что такие сроки службы свидетельствуют О НИЩЕТЕ КАРМАНОВ И МОЗГОВ, нет ни денег ни знаний на обновление техники. За 25лет в Британии сменилось 3 системы телевидения, в СССР гордились что одна не меняется. Я даже читал статью одного советского кандидата наук где он призывает вернуть советское аналоговое телевидение, дескать оно было лучше цифрового. И мороженое в СССР было мороженистое самое самое. А копни немного и выясняется что Газировка и Мороженое, столь любимые в СССР были изобретены в США и оттуда украдены агентами Кремля. А Пепси-кола в СССР это ваще фантастика, компания PEPSI стала обладательницей боевого флота кораблей, т.к. в СССР не было валюты то за завод по розливу PEPSI расплатились списанными боевыми кораблями. Завод заработал в 1978г и там не было и речи об импортозамещении и было только фирменное оборудование и концентраты так что качество напитка было как в США.
Анти-Дот
29.08.2022, 21:49
Именно, высокий и долгий срок службы, говорить о высоком качестве.
И че там насчёт телевидения? Че за три системы? Если не разбираетесь лучше не пишите.
Мороженное кстати, тоннами идет на экспорт.
И чет ни мороженое ни газировку как в СССР, в США не выпускают, наверное так четко украли, что полностью стерли из памяти все данные:D
Просто смех на палке
Анти-Дот
30.08.2022, 19:19
Сижу на работе, звонок с незнакомого номера:
- Алло, - голос какой-то девушки.
- Да.
небольшая тишина, далее говорит:
- ... А Ирина дома?
- Вы наверное ошиблись.
- Наверно.... извините.
Всё бы ничего, но далее на мой номер приходит смс от неё:
"Ир, ты не тот номер мне дала. Там мужик какой-то ответил.. ((("
Sensonic
30.08.2022, 20:26
царям, и генеральным секретарям, которые служили на благо державы. БЛАГО ЭТО СИЛЬНО ВЫРОСЛО ПОСЛЕ НИХ ИЛИ ЧЕ? Путин это случайный таксист-моль, попавший на верхи волею пьяного случая Ельцина.
А теперь моль захватил власть в РФ и отменил выборы, развязал дурацкую войну за которую народ России будет еще не одно десятилетие расплачиваться.
Практически Путин угробил экономику РФ, уничтожил все труды россиян за 30лет. Отбросил нас назад в совок. Но нам туда не надо.
Добавлено через 7 минут
Практически все, кроме Горбачева, оставили свои вотчины разбитыми. Царей казнили, большевиков расстреляли, Сталина осудили за перегибы и культ личности, сталинщину сменил фестиваль. Брежневщина вперлась в Афганистан без всякой причины, ах да была одна, Амин любил Кока колу вместо водки. 8 лет обманывали советский народ будто мы чего то там должны в Афганистане. СССР рухнул вместе с благом. И вот снова очередной благодетель вбросил россиян в бессмысленную войну за нарушение договора о границах. Снова мы в жопе а он в бункере.
Анти-Дот
30.08.2022, 20:51
Кто это мы? Вы в жопе, а у нас в РФ все хорошо
Sensonic
30.08.2022, 21:27
В РФ все объективно плохо. Война катиться к проигрышу, санкции растут, цены растут, доходы падают. У шизофреников может и правда все хорошо.
но вот еще один благо-деятель Никита Хрущев сказал, бросил с трибуны:
мы вас закопаем, история на нашей стороне. Ну и как, закопал?
И Путин тоже самое, за это "нравится не нравится терпи моя красавица он ответит". А над враньем про новое вооружение народ смеется.
Скока там учоных в Лефортово сидят? Почему же они не делают оружие?
Анти-Дот
30.08.2022, 22:05
В РФ все объективно плохо. Война катиться к проигрышу, санкции растут, цены растут, доходы падают. У шизофреников может и правда все хорошо.
но вот еще один благо-деятель Никита Хрущев сказал, бросил с трибуны:
мы вас закопаем, история на нашей стороне. Ну и как, закопал?
И Путин тоже самое, за это "нравится не нравится терпи моя красавица он ответит". А над враньем про новое вооружение народ смеется.
Скока там учоных в Лефортово сидят? Почему же они не делают оружие?
Ученые, да будет тебе неучу известно, не делают оружие, они занимаются наукой.
И Лефортово это СИЗО, там содержатся подозреваемые до суда.
П.с. учи великий и могучий русский язык
Слово учёные пишется чере е
Sensonic
31.08.2022, 06:39
Ранее в этот день председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что считает вероятным полное отключение поставок российского газа. По ее словам, необходимо начать подготовку к этому. Политик заявила, что Россия якобы использует газ как оружие и Евросоюз обязан решить вопрос собственной энергобезопасности.
По словам еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, ЕС принял решение готовиться впервые провести зиму без газа из России. Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в свою очередь подчеркнул важность перехода на альтернативную энергетику, которая впервые стала рентабельной в условиях крайне высоких цен на газ.
Украина освободится от российской армии а Европа от росийского газа.
Добавлено через 1 час 47 минут
Хотя главным драйвером восстановления российского импорта остается Азия, европейские страны тоже постепенно увеличивают поставки в РФ.
Доходность в России остается низкая и спрос на товары низкий, слово "восстановление" оно действительно только если идет производство+логистика+потребление, но в РФ потребление упало, нет денег.
Тогда это не восстановление а надежда на него, вложение денег. В январе 2022г тоже могли вкладывать и надеяться на лучшее, жизнь возрождается после короны а тут бабах и война. И снова все псу под хвост!
Добавлено через 2 минуты
А чего ты решил, что мы вас всех пришли освобождать?
Это хохляцкая пурга, приписанная нам.
Кого-то освободить, кого-то лечить, кого-то наказать.
За что? Был суд? Кто виновен, народ Украины? Вы народ осудили? Целый народ?
Лечить это вас будут ВСУ.
и освобождать по мере поступления от всего.
Анти-Дот
31.08.2022, 06:41
Доходность низкая чего? Товары распродаются только шум стоит.
Слышал звон и не знает где он :D
Урсула дер лает, но не кусает, пусть отказывается, есть кому продать . Японцы вернули свою долю в Сахалин энерджи, они не дураки от газа отказыватся.
:D
Почитаешь твои посты, прямо Незнайка на Луне :D
Sensonic
31.08.2022, 06:46
Да цель СВО обозначена - обеспечить безопасность России уже на ближних подступах
А она была такая опасность?
Вы разрушили мировую стабильность и вызвали гору санкций на россию чем обанкротили ожидания и перспективы россиян. Вы создали ОПАСНОСТЬ.
Кто это делает? Имперские свиньи, генерят измышления псевдоистории и разрушают договоры о границах, несут бред про Петра 1 и как он шведа воевал.
irbis09sk
31.08.2022, 06:51
Что вы так пыжитесь ? Желаете переубедить сенсоника ? Смешно наблюдать ваши тщетные усилия . По мне увеличение или дефицит бюджета , роли в моем благосостоянии не играет. А вот ненависть к гаранту , за его либерализм к дебилам укропского фашизма , только растет !
Sensonic
31.08.2022, 07:56
А вот ненависть к гаранту , за его либерализм к дебилам укропского фашизма , только растет !
И когда она лопнет?
либерализм Путина, забавно звучит. У него же идол, кому он сапоги целует, Александр III, царь- антиреформатор. Путин до усрачки любит цензуру и казематы, фирменное блюдо баланда с тараканами.
Ну столько много сделал этот царь Александр-III для ликвидации свободы в России что Путин им восхищается.
Что такое моль и гэбье? Это гниль, казематная плесень, которая превращается в ГРИБ-поганку "Крым НАШ".
Добавлено через 9 минут
Путин государственник
А что это значит? Например в кино принц Флоризель считал что государство это я.
И своего попугая научил. Просыпается Путин утром и стоя перед зеркалом заявляет- госудаство это я, не Мишустин. Это все или еще?
Утром мажу бутерброд
сразу мысль а как народ
и икра не лезет в горло
и компот не льется в рот
Государственник это профессия быть государством? Нет, я думаю Путин присвоил украденную у народа власть и хранит ее у себя в сундуке. Показывает иногда и говорит вот видите-ЭТО МОЁ! Последняя показуха выдалась очень похабной, СВО нанесла и продолжает наносить России поражение день за днем.
Анти-Дот
31.08.2022, 08:33
Пока что поражения несет Украина, ну и Европа
irbis09sk
31.08.2022, 09:53
сенсоник - ПШОЛ ВОН !
Sensonic
31.08.2022, 10:45
На российских железных дорогах нарастает угроза коллапса грузовых перевозок из-за дефицита подшипников для вагонов большой грузоподъемности.
Так называемые инновационные вагоны, которые могут перевозит на 8 тонн больше, чем типовые, остались без запчастей после того, как война обрушила на Россию санкции, а зарубежные производители начали уходить из страны.
Практически обвал запланирован.
Товары раскупают? А кто их перевозит?
Добавлено через 19 минут
Доля россиян, которые не могут делать накопления с зарплаты из-за трат на текущие нужды, достигла 39%, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Стратегия «трачу и ничего не откладываю» в большей степени характерна для женщин (42%), чем для мужчин (36%); россиян активного трудоспособного возраста 25-59 лет (44%); жителей средних городов, сел (42%) и граждан с низким потребительским статусом (72%)
Добавлено через 2 минуты
После сообщений о начале войны с Украиной жители Сибири и Дальнего Востока массово побежали в банки. Кто-то снимать деньги, кто-то скупать валюту. Многие при этом признаются, что снимать им было особенно нечего – после снижения курса рубля люди не знают, как платить по займам, взятым в валюте, или за товары, услуги, которые тарифицируются в долларах. Про ипотеку тоже придется забыть, добавляют финансовые аналитики.
С 75,76 рублей (официальный курс ЦБ РФ на 21 февраля 2022 года) доллар ровно за неделю, к 28 февраля, вырос, минимум, до 120–130 рублей. В разных отделениях банка даже одного города цены продажи валюты сильно отличаются – разница может достигать 100 рублей. Так, в Новосибирске банк "Пойдем!" просит за один доллар 250 рублей, за евро – 275 рублей. Во Владивостоке разница между курсом покупки и продажи находится в "вилке" 45–80 рублей.
В попытке преодолеть последствия санкций ЦБ РФ резко повысил ставку рефинансирования – с 9,5 до 20%.
Анти-Дот
31.08.2022, 10:59
Добавлено через 19 минут
Доля россиян, которые не могут делать накопления с зарплаты из-за трат на текущие нужды, достигла 39%, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Стратегия «трачу и ничего не откладываю» в большей степени характерна для женщин (42%), чем для мужчин (36%); россиян активного трудоспособного возраста 25-59 лет (44%); жителей средних городов, сел (42%) и граждан с низким потребительским статусом (72%)
Добавлено через 2 минуты
После сообщений о начале войны с Украиной жители Сибири и Дальнего Востока массово побежали в банки. Кто-то снимать деньги, кто-то скупать валюту. Многие при этом признаются, что снимать им было особенно нечего – после снижения курса рубля люди не знают, как платить по займам, взятым в валюте, или за товары, услуги, которые тарифицируются в долларах. Про ипотеку тоже придется забыть, добавляют финансовые аналитики.
С 75,76 рублей (официальный курс ЦБ РФ на 21 февраля 2022 года) доллар ровно за неделю, к 28 февраля, вырос, минимум, до 120–130 рублей. В разных отделениях банка даже одного города цены продажи валюты сильно отличаются – разница может достигать 100 рублей. Так, в Новосибирске банк "Пойдем!" просит за один доллар 250 рублей, за евро – 275 рублей. Во Владивостоке разница между курсом покупки и продажи находится в "вилке" 45–80 рублей.
В попытке преодолеть последствия санкций ЦБ РФ резко повысил ставку рефинансирования – с 9,5 до 20%.
перевозят транспортные компании, логистика, в курсе есть такая штука?
глянтье на маринетраффик, сколько судов идет в Новороссийск, Владивосток, Находку и так далее
только Владивосток увеличил обработку на 28 тысяч контейнеров в месяц, идут контейнерные поезда, автоперевозчики работают.
а то вы там чето в Сибири знаете :D нихрена не знаете :D
банки не продают валюту по спекулятивным ценам, их ЦБ махом прикроет
любой маломальский образованный человек с мозгами может зайти на сайт ЦБ и посмотреть ставку рефинанцирования
Ключевая ставка Банка России https://www.cbr.ru/hd_base/KeyRate/
и там ставка на 31.08.22 -8,00%
банк пойдем вообще не торгует валютой, тупо зайди на их сайт https://www.poidem.ru/
А она была такая опасность?
Вы разрушили мировую стабильность и вызвали гору санкций на россию чем обанкротили ожидания и перспективы россиян. Вы создали ОПАСНОСТЬ.
Кто это делает? Имперские свиньи, генерят измышления псевдоистории и разрушают договоры о границах, несут бред про Петра 1 и как он шведа воевал.
Конечно была, опасность.
Укропы свихнулись на русофобии. Нахрена нам такой сосед, готовый разместить на своей территории ударные вооружения на нашей границе.??? И нахрена нам такая "стабильность". А ожидания россиян в большинстве за продолжение СВО.
Были бы укропы нейтральными - ничего бы этого не было.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 19 минут
Добавлено через 2 минуты
Редкостный идиот. Устаревшие цифры выдаёт, как сегодняшние.
Анти-Дот
31.08.2022, 11:27
Конечно была, опасность.
Укропы свихнулись на русофобии. Нахрена нам такой сосед, готовый разместить на своей территории ударные вооружения на нашей границе.??? И нахрена нам такая "стабильность". А ожидания россиян в большинстве за продолжение СВО.
Были бы укропы нейтральными - ничего бы этого не было.
Добавлено через 6 минут
Редкостный идиот. Устаревшие цифры выдаёт, как сегодняшние.
Идиот, это комплимент для него. У меня нет подходящего названия для этого безмозглия.
Вот тут наверное виден уровень образования внау.
irbis09sk
31.08.2022, 18:29
Идиот, это комплимент для него. У меня нет подходящего названия для этого безмозглия.
Вот тут наверное виден уровень образования внау.
Тут виден уровень предательства гаранта , что он этакую мерзость бережет от уничтожения !!!
Тут виден уровень предательства гаранта , что он этакую мерзость бережет от уничтожения !!!
Да ты шизанутый. Речь идёт про невежество укропов, а ты и сюда гаранта прикручиваешь.:D:D
irbis09sk
01.09.2022, 08:09
Да ты шизанутый. Речь идёт про невежество укропов, а ты и сюда гаранта прикручиваешь.:D:D
Вы поаккуратнее с тыканьем мне , хам ! Когда я дозволял этакое обращение к себе ? О шизойдности , мы сейчас выясним . Сложно понять сверх нормальному лизоблюду власти , что выборочные удары сберегают этих шизонутых бандеровцев ? Зато нашим воинам вы гибнуть дозволяете в атаках на укрытые танки и хаймерсы ! Что тут сложно в понимании предательства вашего гаранта ?
Вы поаккуратнее с тыканьем мне , хам ! Когда я дозволял этакое обращение к себе ? О шизойдности , мы сейчас выясним . Сложно понять сверх нормальному лизоблюду власти , что выборочные удары сберегают этих шизонутых бандеровцев ? Зато нашим воинам вы гибнуть дозволяете в атаках на укрытые танки и хаймерсы ! Что тут сложно в понимании предательства вашего гаранта ?
Да ты психопат. Абсолютно любую тему сводишь на гаранта.
Так свихнешься скоро. Или уже?? :D
Sensonic
01.09.2022, 16:20
шойгу усе, выгоняют.
шойгу усе, выгоняют.
Откуда дровишки? От Люси Арестович, что ли?:D
Что там в Укропии говорят про десант ВСУ на Запорожскую АЭС?
irbis09sk
01.09.2022, 18:35
Да ты психопат. Абсолютно любую тему сводишь на гаранта.
Так свихнешься скоро. Или уже?? :D
Потому , как моя ненависть к этому вору , позорнику -кгбяке , крайне велика ! И тыкайте , не мне , уважте свою жену или кто у вас там ! Мерзость маргинальная !!! Можете не утруждать себя ответом мне .
Потому , как моя ненависть к этому вору , позорнику -кгбяке , крайне велика ! И тыкайте , не мне , уважте свою жену или кто у вас там ! Мерзость маргинальная !!! Можете не утруждать себя ответом мне .
Да у вас, батенька, психическое расстройство.
Невро́з навя́зчивых состояний. Похоже вы и сортир ходите с мыслью о Гаранте. :D
Sensonic
02.09.2022, 08:29
Чистые убытки российских банков в I полугодии составили 1,5 трлн рублей
Из них около 1 трлн рублей пришлось на операции с иностранной валютой
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Банк России впервые с февраля раскрыл промежуточный финансовый результат банковского сектора: в первом полугодии чистые убытки российских кредитных организаций составили 1,5 трлн рублей. Об этом первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил РБК.
"Напомню, в 2019 году в целом чистая прибыль банковского сектора после уплаты налогов составила 1,7 трлн рублей, 2020 году - 1,6 трлн рублей, в 2021 году - 2,4 трлн рублей, если округлить. В первом полугодии 2022 года чистый финансовый результат был отрицательный - минус 1,5 трлн рублей", - сказал он.
Из этой цифры около 1 трлн рублей приходится на графу "операции с иностранной валютой".
Кроме того, у многих банков, занимающихся международными операциями, есть открытая балансовая позиция по валютному риску, которую не могут теперь быстро закрыть из-за сворачивания рынка производных финансовых инструментов. Соответственно, курс меняется, и меняется финансовый результат из-за эффекта валютной переоценки. У некоторых банков перекосило позицию в неудачную с точки зрения рыночной конъюнктуры сторону. Они потеряли сначала на ослаблении рубля, а потом еще раз потеряли уже на его укреплении.
Добавлено через 10 минут
https://i.ibb.co/9b358BG/image.jpg (https://ibb.co/hB1z7rC)
Цель войны Путина как видно на табл это "погреться" на цене газа для Европы.
Путин цену "нагрел", но и создал позор неописуемый, просрал микросхемы и авиадетали.
Добавлено через 8 минут
Обозначился главный предатель в Европе -это Германия, слишком большая зависимость от российского газа, эдак он их и на воздух из России переведет за рубли. Путин вероятно считал что Европа сдаст Украину в обмен на прекращение газового давления (политического) но Европа пошла своим путем.
Цена на газ упала, но все равно остается высокой, что должно резко стимулировать развитие собственных энергетических проектов и отказ от газа Путина. Будет ли полный отказ от газа Путина? Конечно, несомненно. После такой аферы с войной и разнузданными угрозами запад должен отреагировать. А россиянам будет только хуже, товаров меньше, цены выше, связи меньше, свободы меньше, перспективы есть на смерть Путина. Молимся только на нее.
Но главная перспектива на будущее это ликвидация ФСБ и разборка здания на Лубянке с бетонированием площадки под парк памяти жертвам.
Анти-Дот
02.09.2022, 10:16
Убытки европы исчисляются миллиардами евро и чего? Предложите молиться на смерть Байдена?
Идиот
irbis09sk
02.09.2022, 20:02
Да у вас, батенька, психическое расстройство.
Невро́з навя́зчивых состояний. Похоже вы и сортир ходите с мыслью о Гаранте. :D
Да и не только по нужде с мыслями о вашем воре . А и конкретно трудимся над его антинародными устремлениями ! И только этакий лизоблюд власти воров способен ничего не видеть и ничего не слышать , заклиная себя болтовней о том , что у нас все просто великолепно !
Sensonic
03.09.2022, 07:17
Очередным прерыванием поставок газа через газопровод «Северный поток – 1» под надуманным предлогом «технических причин» российский газпром еще раз доказал свою ненадежность как поставщик газа.
об этом сегодня на собственной странице в сети Twitter написал представитель Европейской комиссии Эрик Мамер.
"Объявление газпрома сегодня днем о том, что он снова закрывает "Северный поток-1" под ложным предлогом, является еще одним подтверждением его ненадежности как поставщика. Это также доказательство цинизма россии, поскольку она предпочитает сжигать газ вместо того, чтобы выполнять контракты", - написал представитель Еврокомиссии.
Как сообщалось, сегодня российский газовый монополист газпром остановил на неопределенный срок работу "Северного потока", мотивируя это тем, что техническое обслуживание единой рабочей турбины обнаружило неисправности, которые необходимо устранить.
Платить Путину рубли следует только за фактические поставки газа и никакой предоплаты.
Добавлено через 1 минуту
Анти-Дот ПНХ! ПРИДУРОК Й ОБАНЫЙ
Добавлено через 3 минуты
Мировые цены на продовольствие снижаются пятый месяц подряд, но все еще почти на 8% выше, чем год назад, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), обнародованном в пятницу.
В России цены повышаются. Рубль дешевеет а власть врет что рубль урекпился.
Очередным прерыванием поставок газа через газопровод «Северный поток – 1» под надуманным предлогом «технических причин» российский газпром еще раз доказал свою ненадежность как поставщик газа.
об этом сегодня на собственной странице в сети Twitter написал представитель Европейской комиссии Эрик Мамер.
"Объявление газпрома сегодня днем о том, что он снова закрывает "Северный поток-1" под ложным предлогом, является еще одним подтверждением его ненадежности как поставщика. Это также доказательство цинизма россии, поскольку она предпочитает сжигать газ вместо того, чтобы выполнять контракты", - написал представитель Еврокомиссии.
Как сообщалось, сегодня российский газовый монополист газпром остановил на неопределенный срок работу "Северного потока", мотивируя это тем, что техническое обслуживание единой рабочей турбины обнаружило неисправности, которые необходимо устранить.
Да вы там совсем чокнутые.
Германия имеет с Газпромом контракты до 2031 года.
Именно Германия первой решила в ближайшем будущем разорвать эти контракты.
С хрена это Газпром должен выполнять контракты, если Германия сама инициировала их разрыв??:D
Добавлено через 12 минут
В России цены повышаются. Рубль дешевеет а власть врет что рубль урекпился.
Ты для кого пишешь эту пургу? Чубатым кастрюлям?
Нет сейчас в России роста цен. Сразу после начала СВО рост был.
Потом даже было снижение цен.
И рубль укрепился. До СВО был 75 за доллар. Сейчас по 60.
ЦБ как раз в последнее время был больше озабочен именно чрезмерным укреплением рубля. Слишком сильный рубль экономике не выгоден.
irbis09sk
03.09.2022, 19:50
Согласно теме , нам , простому народу , газ , что за рубли , что за червонное золото , никуда не упералось ! Как показала практика , толщина бюджета . ни коим образом не сказывается нам на росте нашего благосостояния ! За всю Одессу говорить не могу , но за своих коллег , 120 чел , отвечаю !
Анти-Дот
04.09.2022, 03:58
Просто смешно, смотреть на твой выпердеж, особенно про рубль, чего там врать то? Укрепился, это все признают, почитай блумберг, вордстрит джорнал и прочее...
Добавлено через 2 минуты
Согласно теме , нам , простому народу , газ , что за рубли , что за червонное золото , никуда не упералось ! Как показала практика , толщина бюджета . ни коим образом не сказывается нам на росте нашего благосостояния ! За всю Одессу говорить не могу , но за своих коллег , 120 чел , отвечаю !
Газ он и на внутреннем рынке продается, газ дешевле электричества, и дешевле бензина, многие им автомобили заправляют, автобусы на газу.
Sensonic
04.09.2022, 12:47
рубль, чего там врать то? Укрепился, это все признают
Кто может радоваться укреплению рубля? ТОЛЬКО КОНЧЕНЫЙ ИДИОТ!
То есть долларов в рубле стало меньше и автоматом мяса в колбасе стало меньше, еду продают из пищевых эрзацев. Когда доллар будет стоить 30руб, колбаса и обычные котлеты либо будут из мышей либо их цена вырастет в 2-3 раза и будет 500р за 400г.
Если упаковка котлет стоит 2$ то в нем должно быть мяса на 2 доллара а мясо газом не надувается, Мясо тоже надо приобрести и при дорогом рубле продавать будут за доллары. АВТОМАТИЧЕСКИ вся торговля едой перейдет на доллары а за рубли будут продавать эрзацы.
Рубль на самом деле ничего не стоит, это пустышка, но его надули политическим газом, он сдуется и будет ничем как и должен быть.
В 2008г Медведев и опять эти же придурки говорили что выход из кризиса это СБРОС СТОИМОСТИ РУБЛЯ то есть девальвация рубля приведет к активизации производства и продаж за рубли. И в Китае то же самое планировали сброс стоимости юаня чтобы оживить экономику.
Но в 2022г эти же придурки в России говорят что сильный рубль-хорошо щас будем на рубли газ продавать. Это обратный процесс-ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Все только хуже стало, у нас кризис и сильный рубль усугубляет кризис, люди не хотят работать, а какой смысл? Рублей заплатят меньше мотивируя их надутостью но мы-то знаем что в нынешнее время цена доллара 120 и более рублей.
Как стал возможен сильный рубль и газ на рубли? Это действие программы разрушения РЫНКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Это элементы СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА, в социализме и его фашистской версии НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМЕ "РУССКИЙ МИР" рынок считается угрозой запада а предприниматели это иностранные агенты.
Газ за рубли- скорее всего лавочка будет закрыта к новому году а может и ранее. Европа сама установит курс рубля а не какой-то там путинский комитет (банк комитетчиков).
Анти-Дот
04.09.2022, 13:12
То есть долларов в рубле стало меньше и автоматом мяса в колбасе стало меньше, еду продают из пищевых эрзацев. Когда доллар будет стоить 30руб, колбаса и обычные котлеты либо будут из мышей либо их цена вырастет в 2-3 раза и будет 500р за 400г.
Если упаковка котлет стоит 2$ то в нем должно быть мяса на 2 доллара а мясо газом не надувается, Мясо тоже надо приобрести и при дорогом рубле продавать будут за доллары. АВТОМАТИЧЕСКИ вся торговля едой перейдет на доллары а за рубли будут продавать эрзацы.
Рубль на самом деле ничего не стоит, это пустышка, но его надули политическим газом, он сдуется и будет ничем как и должен быть.
В 2008г Медведев и опять эти же придурки говорили что выход из кризиса это СБРОС СТОИМОСТИ РУБЛЯ то есть девальвация рубля приведет к активизации производства и продаж за рубли. И в Китае то же самое планировали сброс стоимости юаня чтобы оживить экономику.
Но в 2022г эти же придурки в России говорят что сильный рубль-хорошо щас будем на рубли газ продавать. Это обратный процесс-ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Все только хуже стало, у нас кризис и сильный рубль усугубляет кризис, люди не хотят работать, а какой смысл? Рублей заплатят меньше мотивируя их надутостью но мы-то знаем что в нынешнее время цена доллара 120 и более рублей.
Как стал возможен сильный рубль и газ на рубли? Это действие программы разрушения РЫНКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Это элементы СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА, в социализме и его фашистской версии НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМЕ "РУССКИЙ МИР" рынок считается угрозой запада а предприниматели это иностранные агенты.
Газ за рубли- скорее всего лавочка будет закрыта к новому году а может и ранее. Европа сама установит курс рубля а не какой-то там путинский комитет (банк комитетчиков).
:D курс рубля устанавливает Центробанк.
Эвропа и без газа обойдется. Будут топить углем, и дровами
мы-то знаем что в нынешнее время цена доллара 120 и более рублей.
Кто это “мы"? Кучка епнутых идиотов?
Курс рубля-доллара устанавливается по результатам торгов на валютной бирже.
Сегодня по результатам торгов за 1 доллар на бирже дают 60 руб.
Про какие 120 рублей ты тут бредишь???:D:D
Добавлено через 10 минут
.
Тупой набор слов. Укрепление рубля означает, что долларов можно купить больше за одно и то же количество рублей.
Чрезмерное укрепление рубля имеет свои минусы. Импорт становится более дешевым и начинает вытеснять товары собственного производства.
Собственно поэтому ЦБ и начал ослаблять рубль.
Доллар был почти по 50. Сейчас по 60.
Добавлено через 12 минут
Идиот конченный. Что за чушь ты несёшь?
Европа даже курс Евро директивно установить не может, не говоря уже про рубль.
Валютный курс устанавливается на валютной бирже по результатам торгов, а не росчерком пера.:D
Пс. Охренеть, до чего же укропы невежественны.
Sensonic
04.09.2022, 20:55
Европа освобождается от шантажа рф.
Россия сожгла газа за последний месяц на 10млрд долл.
И далее будет приходиться сжигать все более и более. Путин не верит что газовый бизнес подходит к концу.
газ за рубли-мертвый проект.
9 сентября будет обсуждаться максимальная цена на российский газ. Путина принудят.
Добавлено через 3 минуты
что долларов можно купить больше за одно и то же количество рублей.Это бред! Доллары сегодня вообще нельзя купить.
Добавлено через 1 минуту
зашквар тупой, хрень несет.
Путину крышка!
Анти-Дот
04.09.2022, 21:14
Че? Паника у тебя? Ссышь когда страшно? Мне например так пофиг на этот газ. Не будут платить, отключат и все дела.
Sensonic
05.09.2022, 07:39
В июне ГАЗПРОМ стал снижать прокачку газа до половины, в середине июля полностью перекрывал на 10 дней на ремонт. И вот в конце августа снова перекрыл, запад не верит в необходимость техобслуживания с отключением.
Я считаю что дело здесь вот в чем, В ШИЗОФРЕНИИ КРЕМЛЯДЕЙ.
Они всерьез считают что газ можно использовать как палку которой можно бить запад по жопе и ожидать мольбы о продолжении прокачки.
Но это ошибка! Идет разрушение газового партнерства, если сегодня включать и выключать еще возможно то в будущем потребуется немало усилий чтобы включить.
Вот же Михалков говорит на ему понятном языке принуждения к потреблению:
Ну куда они денутся?.... газ идет и... следовательно они сдадут Украину. Так он считает. Глядя на видео можно увидеть что и Германия находится в состоянии шизофрении, они думают что в газовом бизнесе технически ничего нре происходит и его можно продолжать а он закрывается Россией. Трубу опять перекрыли. И немцы недоумевают как можно перекрывать, мы же хорошие бизнесмены.. Они как будто не видет и ре понимают что ПУТИН ОБЪЯВИЛД ЗАПАДУ ВОЙНУ В ТОМ ЧИСЛЕ ГАЗОВУЮ. Война не будет однобокой а гибридная война Путина она во всем идет. Но немцы как будто не хотят видеть войны, не хотят видеть что СП-2 уже остановлен и умер. Но Михалковы и подобные конечно рассчитывают что Запад падет на колени и будет умолять начать работу СП-2.
МИХАЛКОВУ МНОГО ЛЕТ И ОН НИЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЯСЬ ГОВОРИТ "НУ КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ, ГАЗ ИДЕТ И БУДЕТ ИДТИ потому что они.. удавятся ради газа.
Он не может себе представить что его ждет и Путина, полное отключение газа и оплат. ЗА РУБЛИ ГАЗА НЕ БУДЕТ!
Добавлено через 20 минут
Че? Паника у тебя? Ссышь когда страшно? Мне например так пофиг на этот газ. Не будут платить, отключат и все дела.
Мне тоже пофиг, отключат точно! Путин больше не будет продавать газ в Европу.
Продажа газа строилась много лет и не Путиным но он украл у россиян весь газ.
Первый блин оказался комом. Бизнес-сотрудничество с Россией образца 1995-2005 было сорвано неизученной склонностью россиян к тирании, любовь к тирану и пропаганда пользы изнасилования. Путин тоже понял что в россии медвежатина существует отдельно от цивилизации сотнями лет, это способность и любовь россии к изнасилованию и к силе тирана. Бизнес это что-то западное что пришло в Россию в 90-х а до того доминировала медвежатина и коммунистическая убогая доктрина работы за часы. Но комм-доктрина также не была настолько пиететно востребована как доктрина сила ради правды, изнасилование ради ващей пользы. До коммунистическая доктрина в россии это изнасилование и благодать после него. Большеыики напридумывали кучу бреда про россию.
На самом деле Россия, ее основа существования это разграбление соседей, война, изнасилование, захват территорий с целью людоедство переодеть в мундиры и называть государевыми людьми. Это часто отображено в карикатурах на россию как медведь в шапке ушанке с ружжом и рычащей пастью нападает на окружающих. Медведь нападает всегда и на всех без исключения т.к. все они живут не правильно а правильно это в "русском мире" без него и лампочка не горит. "РУССКИЙ МИР" как много в этом слове.... "нравится не нравится, терпи моя красавица"- вот и весь русский мир. Эти слова я слышал задолго до перестройки и реформ еще в глубоком совке. Но не придавал значения, не мог, не знал что это сущность русского мира-изнасилование.
Например палкой в отделении полиции или шваброй на зоне. Это выход содержательности русского мира.
Анти-Дот
05.09.2022, 07:58
Украл весь газ :D
Европа освобождается от шантажа рф.
Россия сожгла газа за последний месяц на 10млрд долл.
И далее будет приходиться сжигать все более и более. Путин не верит что газовый бизнес подходит к концу.
газ за рубли-мертвый проект.
9 сентября будет обсуждаться максимальная цена на российский газ. Путина принудят.
!
Да пусть обсуждают. Обсуждение - это не решение.
Будет конкретное решение, тогда и поговорим.
Добавлено через 5 минут
Это бред! Доллары сегодня вообще нельзя купить.
Добавлено через 1 минуту
зашквар тупой, хрень несет.
Путину крышка!
Далпаеп, тебя из какой жопы сюда вытащили.?
Доллар сегодня можно купить не отрывая жопы от кресла.
Заходишь в личный кабинет банка и покупаешь.
Другое дело, нахрен он нужен.
Юань более актуален.:D
Добавлено через 17 минут
В июне ГАЗПРОМ стал снижать прокачку газа до половины, в середине июля полностью перекрывал на 10 дней на ремонт. И вот в конце августа снова перекрыл, запад не верит в необходимость техобслуживания с отключением.
Я считаю что дело здесь вот в чем, В ШИЗОФРЕНИИ КРЕМЛЯДЕЙ.
Они всерьез считают что газ можно использовать как палку которой можно бить запад по жопе и ожидать мольбы о продолжении прокачки.
Но это ошибка! Идет разрушение газового партнерства, если сегодня включать и выключать еще возможно то в будущем потребуется немало усилий чтобы включить.
.
Кастрюли любят начинать свои повествования со средины, забывая про начало.
Начало газовой войны положила Германия. Имея контракты с Газпромом до 2031 года, Германия решила их разорвать. Не сразу конечно, через год-два.
С хрена ли Газпром должен оставаться добросовестным поставщиком при таком замесе. ??? На войне, как на войне.:D
Sensonic
05.09.2022, 18:18
Другое дело, нахрен он нужен.
Юань более актуален.
Далпаеп, штаа ты купишь за юань? В Китае воздух за доллары.
Далпаеп, штаа ты купишь за юань? В Китае воздух за доллары.
Генерация бреда зашкаливает. Уже и в Китае юань не юань, а доллар.:D
irbis09sk
05.09.2022, 20:21
Это не бред , это упрямство врага , которого вы и ваш гарант числите в нормальных ! Сколько раз надо напоминать , что врага , который не сдается , УНИЧТОЖАЮТ !!!!!! Помните , кто этакую мудрость выдал ? И вот скажите теперь , что народ зря его портреты на лобовых стеклах возит !!!!
Sensonic
06.09.2022, 07:22
Накануне запуска «Северного потока», который останавливали на три дня для технического обслуживания перекачивающего агрегата Trent 60, «Газпром» сообщил о том, что газопровод продолжит оставаться на паузе на неопределенный срок. В работе агрегата обнаружили новые неисправности, уточняли в компании 2 сентября.
— При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА № 24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления, — заявили в «Газпроме». — До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.
Путин закрыл трубу-это ответ: никакого газа ни за доллары ни за рубли не будет!
Анти-Дот
06.09.2022, 07:41
Накануне запуска «Северного потока», который останавливали на три дня для технического обслуживания перекачивающего агрегата Trent 60, «Газпром» сообщил о том, что газопровод продолжит оставаться на паузе на неопределенный срок. В работе агрегата обнаружили новые неисправности, уточняли в компании 2 сентября.
— При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА № 24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления, — заявили в «Газпроме». — До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.
Путин закрыл трубу-это ответ: никакого газа ни за доллары ни за рубли не будет!
следующий к остановке ГТС Украины, Украине же он точно не нужен, да? :D
Sensonic
06.09.2022, 08:21
два идиота Квар и ирбиска соревнуются
Китай не может быть выбран другом, Китай производит МУСОР ИЗ МУСОРА
ЮАНЬ это мусорные деньги на лапшу Доширак. ВСЕ более менее качественное продается только за доллары!
Когда я покупаю что-то китайское я беру в долг у себя и знаю что придется отдавать с процентами. Китайский товар это суррогат развития. Китай поднялся на копировании всего западного и курс этот неизменен. В Китае иностранца уважают за то что он платит не юанями а долларами или другой валютой. Только попробуй платить юанем и опустишься на самое дно.
Когда я покупаю китайский товар я соглашаюсь ОТЛОЖИТЬ РАЗВИТИЕ в связи с нуждой денег на пропитание. Китайский товар используется для стагнации, это переделка и улучшение старой советской техники. В этом нет развития есть только жирный налет политики воспевания сталинизма. Мне предлагают восстанавливать и вообще возиться со старой советской бытовой электроникой которая давно должна перегнить. Никакой новой техники родина не производит уже 30лет. Путин и его дурная камарилья считают что Китай обеспечит россиян техникой, но техника Китая это простейший мусор, технический перегной из китайской головы. Ничего другого из китайских голов не может выходить- только мусор. Стоит только посмотреть как китайцы ревностно стирают маркировку с микросхем китайского производства чтобы рюссишь швайн не подглядел, а сами микросхемы есть копии западных, но русский чайник не знает каких то он не сможет найти замену а китайские ему продадут дорого. Китай ворует все и выдает за свое развитие, русские же кто это покупает они просто оплачивают производство мусора. Но родина нас послала нахуй и добилась для нас блокировки поставок электронных компонентов и мы вынуждены покупать китайское дерьмо. Но и советские компоненты произведенные в СССР это кошмарное дерьмо в основном.
В России есть слой людей способных производить будущее и двигать вперед качество потребления но они сознательно отключаются этим режимом от доступа к инструментам и по сути Путин добивается чтобы креативные люди в россии все передохли или уехали. Чтобы остались только послушные медведи которым можно приказать идти на войну против украинского языка и им платят немалые деньги которые они тратят на приобретение мусорной техники в Китае.
Качественная американская техника уже отключена для продаж на россии.
Есть такой ушлепок Константин Мусатов который создал бизнес и развивал его но из-за того что он поддерживает войну Мусатов потеряет все, бизнес, деньги, жену и вероятно здоровье. Станет тупым Z-дураком с пустыми карманами.
Я думаю он типаж таких же Z-придурков которые потеряют все.
Я вижу что в людях в россии есть два начала, ну если они есть а то бывает ни одного. Два-это потребность в развитии и бизнесе -это западный путь развития и потребность в разрушении украинского государства-это дебильный медвежий Z-путь в никуда. Вторую свою потребность ни один из них не может объяснить, откуда она берется и что приносит лично ему. Они обычно пылко рассказывают про необходимость убить бандеровцев и государство Украина, что они тем самым получат они не могут сказать или бояться до усрачки.
Во первых вслед за уничтожением государства Украина последует уничтожение гражданского общества в россии и РЕПРЕССИИ С РАССТРЕЛАМИ. Это вызовет активизацию запада, подготовку РЕАЛЬНОГО ВТОРЖЕНИЯ и его проведение, сначала россию лишат всех друзей и союзников, армия и флот тоже будут в разгромленном состоянии, Черноморский флот просто пойдет на дно от разных БАВОВНАх, как загорелся и сгорел нахуй корабль Керчь другие. Турция закроет пролив от протягивания других кораблей россией. Военные цели в акватории Черного моря будут оставаться целями до потопления и ждать долго не придется.
Люди из россии начнут бежать в Украину и в Грузию усиливая ее против Абхазии.
Если они не договорятся то со временем Грузия заберет Абхазию.
Люди побегут и в Украину, русские побегут от репрессий путинской банды и не камлать там а пойдут образовывать русскую армию сопротивления рашистам. Это будет ответ Путину если он не сдохнет к тому времени. Россия поражена опасной болезнью- ИМПЕРСКИМ ФАШИЗМОМ, он имеет четкие корни это КГБ ФСБ БАНДИТСКИЕ СТРУКТУРЫ. Фашизм поклоняется идолу Путину а Путин поклоняется идолу Александра III царя- антиреформатора, душителю свободы.
Путин не имеет четкой цели- ЗАЧЕМ РОССИИ СУЩЕСТВОВАТЬ? Какой в этом смысл если вы жрете китайское гавно? Если вам юани милей?
Добавлено через 9 минут
Вместе с расстрелами внутри россии снаружи россия будет полностью изолирована, окуклена и подготовлена к ликвидации. Собственный путь России это путь в топку где она сгорит как уже сгорала в 1918г-1922г. Сгорит в гражданской войне начатой Путиным. Запад только хворост поднесет и поможет жарче гореть, но винить запад нельзя т.к. россия сгорит вместе с фашизмом. После того как россия сгорит, те недобитки которые остались в бункерах с ужасом увидят что Украина никуда не делась и усилилась бежавшими русскими и стоит на месте сверкая новым металлом. Тогда жалкие медведи начнут стреляться, у кого остался пистолет, или новичок кушать начнут. Наконец поедут на концерт к Кобзону.
irbis09sk
06.09.2022, 08:36
А бандеровцам , о наших доходах переживать не стоит . Занимайтесь своими проблемами или мы вам их мало создали ? Ну так еще не вечер !
Анти-Дот
12.09.2022, 11:37
Доширак это корейская лапша если что. Ну тупыеее
irbis09sk
12.09.2022, 19:12
Доширак это корейская лапша если что. Ну тупыеее
Ну , даст Бог , они еще познают прелесть свежего доширака . Вы сами то верите , что ваш полубог способен на адекватное ведение войны ?
Анти-Дот
12.09.2022, 21:13
Ну , даст Бог , они еще познают прелесть свежего доширака . Вы сами то верите , что ваш полубог способен на адекватное ведение войны ?
У меня нет никаких прлубогов :)
irbis09sk
13.09.2022, 06:14
У меня нет никаких прлубогов :)
Ну если пидор из кгбяк вам по кайфу , то в этом и есть его признание за непогрешимого полубога . В нашей среде , ему без усиленной охраны лучше и не появляться .
Анти-Дот
13.09.2022, 06:40
Ну если пидор из кгбяк вам по кайфу , то в этом и есть его признание за непогрешимого полубога . В нашей среде , ему без усиленной охраны лучше и не появляться .
На Востоке есть такое слово — кайф. Его произносят с придыханием, закатывая глаза, и вкладывают в него куда больше содержания, чем в понятие «отдых». Кайф — это Отдых в Оазисе. Это прохлада и тень. Это покой после бесконечного пути по раскалённым барханам под раскалённым небом. Кайф — это когда исчезает жёлтое одиночество песков и ты вдруг видишь, что небо голубое и тихое.
— А. Синельников. Ст. «Шахи-Зинда», журнал «Вокруг света» № 5 (май 1967), с. 33
так что слово кайф тут не к месту
irbis09sk
13.09.2022, 19:12
На Востоке есть такое слово — кайф. Его произносят с придыханием, закатывая глаза, и вкладывают в него куда больше содержания, чем в понятие «отдых». Кайф — это Отдых в Оазисе. Это прохлада и тень. Это покой после бесконечного пути по раскалённым барханам под раскалённым небом. Кайф — это когда исчезает жёлтое одиночество песков и ты вдруг видишь, что небо голубое и тихое.
— А. Синельников. Ст. «Шахи-Зинда», журнал «Вокруг света» № 5 (май 1967), с. 33
так что слово кайф тут не к месту
Ну не скажите . Для меня этот ваш гарант -ярый антинародец и вор , болтун, и негодяй . А вот вам , именно он по кайфу .
Анти-Дот
13.09.2022, 19:30
Ну не скажите . Для меня этот ваш гарант -ярый антинародец и вор , болтун, и негодяй . А вот вам , именно он по кайфу .
Выберите себе Зеленского тогда. :D
irbis09sk
14.09.2022, 10:03
Выберите себе Зеленского тогда. :D
Вот не говорите , что нам делать и я не скажу , куда вам следует пойти ! Помните ? А можно мы выберем своего Малюту Скуратова-Бельского ?
Анти-Дот
15.09.2022, 09:51
Вот не говорите , что нам делать и я не скажу , куда вам следует пойти ! Помните ? А можно мы выберем своего Малюту Скуратова-Бельского ?
Неможно, он почил давеча:D
Sensonic
15.09.2022, 14:08
Ну если пидор из кгбяк вам по кайфу
слово кайф тут не к месту
Ну тогда выразимся яснее
вы взяли кожаную флейту кгбяки и дудите на ней Валькирию Вагнера.
irbis09sk
15.09.2022, 19:06
Неможно, он почил давеча:D
Как вы тупы . Наш не почил , он нами выращивается для нужных целей . Это Малюта Ивана 4 давно сгнил , а с нашим вы еще познакомитесь , даст Бог !
Анти-Дот
15.09.2022, 21:25
Как вы тупы . Наш не почил , он нами выращивается для нужных целей . Это Малюта Ивана 4 давно сгнил , а с нашим вы еще познакомитесь , даст Бог !
Вв выращиваете биороботов? :D
irbis09sk
16.09.2022, 07:58
Вв выращиваете биороботов? :D
Мы выращиваем ненависть народа к воровской власти жиробесов !
Анти-Дот
16.09.2022, 11:34
Мы выращиваем ненависть народа к воровской власти жиробесов !
Прикольное, должно быть, растение :D
irbis09sk
16.09.2022, 19:04
Прикольное, должно быть, растение :D
оно вам кажется прикольным , только по тому , что вы далеки от народа ! Когда сам знаешь драматичность судеб работающих рядом , прикольным , это растение не назовете .Это страшное и кровавое деяние вызревает . А уж когда созреет , дай Бог , вам бы не поседеть !
Sensonic
24.09.2022, 07:36
Биржевые цены на газ в Европе опустились почти на 10% и торговались по цене ниже 2000 долларов за тысячу кубометров.
Добавлено через 4 минуты
Запад заморозил до $500 миллиардов активов РФ, Путин хочет увеличить бюджет "на войну"
О санкциях. Министры Группы семи после встречи в Нью-Йорке выступили с общим заявлением, в котором осудили последние эскалационные шаги Российской Федерации в войне против Украины и пообещали дальнейшие точечные санкции и продолжение экономического и политического давления на РФ.
О ЗАЭС. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси пообещал увеличить количество представителей агентства на Запорожской атомной электростанции.
Да, пора россиян выбить оттуда и подвергнуть цифровому распылению.
Анти-Дот
24.09.2022, 08:29
Биржевые цены на газ в Европе опустились почти на 10% и торговались по цене ниже 2000 долларов за тысячу кубометров.
Добавлено через 4 минуты
Запад заморозил до $500 миллиардов активов РФ, Путин хочет увеличить бюджет "на войну"
Да, пора россиян выбить оттуда и подвергнуть цифровому распылению.
Хм, а когда то Газпром продавал за 150 за тысячу кубометров, теперь он получает на 1000 % больше, продавая меньше.
Кто тут выиграл?
В РФ западных активом не менее триллиона долларов, есть чем заместить если что.
Украина должна Западу, более тридцати своих ВВП, у РФ нет внешнего долга.... вообще нет
А отдавать придется простым украинцам, со своей собственной зарплаты....
irbis09sk
25.09.2022, 04:33
Хм, а когда то Газпром продавал за 150 за тысячу кубометров, теперь он получает на 1000 % больше, продавая меньше.
Кто тут выиграл?
В РФ западных активом не менее триллиона долларов, есть чем заместить если что.
Украина должна Западу, более тридцати своих ВВП, у РФ нет внешнего долга.... вообще нет
А отдавать придется простым украинцам, со своей собственной зарплаты....
укропам заботиться не о чем . Они бы были должны отдавать долги , если бы победили , а так с России взятки гладки будут . Конечно пограбить в свой карман антинародная власть кгбяки будьте спокойны , сумеет всегда . Но только предательство наших интересов в том , что эта власть еще что то смеет продавать своим закоренелым врагам !
Sensonic
25.09.2022, 21:01
Кто тут выиграл?
у РФ нет внешнего долга.... вообще нет
. и что? А по санкциям и потери доходности РФ в заднице.
Если нет долгов то это к войне.
У КНДР тоже нет долгов и че, хорошо живут? Тоже так хочешь?
и что? А по санкциям и потери доходности РФ в заднице.
Если нет долгов то это к войне.
У Украины долгов, как у кошки блох. И война бонусом.
Меня умиляют хотелки кастрюль про задницу в России.
Хотели, но не получилось задницы.
Анонс был красивым. Санкции из ада и все такое. На деле даже близко не вышло.
Более того, впервые случилось то, чего Европа сама не ожидала - бумеранга от собственных санкций. :D
irbis09sk
26.09.2022, 10:33
У Украины долгов, как у кошки блох. И война бонусом.
Меня умиляют хотелки кастрюль про задницу в России.
Хотели, но не получилось задницы.
Анонс был красивым. Санкции из ада и все такое. На деле даже близко не вышло.
Более того, впервые случилось то, чего Европа сама не ожидала - бумеранга от собственных санкций. :D
Впервые случилось , что при правлении вашего полубога , наши войска потерпели крупное поражение под Харьковом и отступили на 30-40 км !!! Вот позорище то , а ?! И это я устал твердить , что просрав флагман ЧФ , позор был тоже достаточный , а уж вранья про это и сейчас не кончается !!!Зато все "точечьными " ударами грезит идиот из кгбяк !!!
Анти-Дот
27.09.2022, 01:15
А вообще, торгуя за рубли, происходит укрепление национальной валюты
irbis09sk
27.09.2022, 19:48
А вообще, торгуя за рубли, происходит укрепление национальной валюты
Да . но это ни коим образом не сказывается на росте благосостояния БОЛЬШИНСТВА нашего народа !!! Зато позора поганой власти , на 3 поколения хватит !!!
Sensonic
28.09.2022, 06:27
Произошли взрывы на европейских участках газопроводов
ПУТИНСКИЙ подводный газопровод дал течь аж в 3-х местах а Песков говорит о диверсии.
Сев поток-1 остановлен.
Что что там с газом за рубли?
irbis09sk
28.09.2022, 07:06
Пусть бандерлоги успокоятся . Нет нашего газа Европе , это очень хорошо ! Другое дело , надо прекратить любую торговлю со странами-врагами , даже если это нам мало выгодно . Во время войны , с врагами не торгуют ! Есть Азия , есть латинская Америка , есть Африка . На худой конец , нашим потомкам тоже надо что то оставить !
Анти-Дот
28.09.2022, 10:46
Произошли взрывы на европейских участках газопроводов
ПУТИНСКИЙ подводный газопровод дал течь аж в 3-х местах а Песков говорит о диверсии.
Сев поток-1 остановлен.
Что что там с газом за рубли?
А че там с газом за гривны? Думаю за гривны сейчас в Европе могут только в морду дать :D
irbis09sk
01.10.2022, 20:03
Газ наш ну хоть за рубли , а по чем честная война с фашистами укропией ? Почем тотальное уничтожение бандеровских укропов ?
Анти-Дот
11.10.2022, 04:28
Армянское радио спрашивают:
- Что будет, если Россия согласится поставлять газ на Украину бесплатно?
Ответ армянского радио:
- Украина потребует доплаты за поставленный газ.
©
Sensonic
11.10.2022, 19:54
Вчера читал про эту затею- она полностью провалилась.
Газ за рубли не нужен.
Анти-Дот
11.10.2022, 20:30
Армянское радио спрашивают:
- Что будет, если Россия согласится поставлять газ на Украину бесплатно?
Ответ армянского радио:
- Украина потребует доплаты за поставленный газ.
©
...........:D
Анти-Дот
13.10.2022, 13:58
Сидят три украинца, судачат.
Один: - А вот раньше бывало, нарежу я сальца на сковородочку, картошечки, чесночку. Поставлю на плиту. Так шкварчит! Так пахнет!
Второй: - А я, бывало, отобью биточков. Поставлю на плиту. Так шкварчит! Так пахнет!
Третий: - А я поросенка в духовочке запекать любил. Вот, блин, хорошо-то было!
Идет мимо русский, спрашивает:
- А что, на Украине свинина кончилась?
- Да нет, газ.
©
Анти-Дот
21.10.2022, 03:16
Сидят три украинца, судачат.
Один: - А вот раньше бывало, нарежу я сальца на сковородочку, картошечки, чесночку. Поставлю на плиту. Так шкварчит! Так пахнет!
Второй: - А я, бывало, отобью биточков. Поставлю на плиту. Так шкварчит! Так пахнет!
Третий: - А я поросенка в духовочке запекать любил. Вот, блин, хорошо-то было!
Идет мимо русский, спрашивает:
- А что, на Украине свинина кончилась?
- Да нет, газ.
©
........ :D
Sensonic
22.10.2022, 07:02
Анекдот армянского радио
Почему Путин имея столько газопроводов не может продавать нефть и газ?
ОТВЕТ: НЕПРИГОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВЕЩЕСТВА В ЧЕРЕПЕ
А может его там просто нет.
Анекдот армянского радио
.
Потому что он подрывает газопроводы. Ответ американского радио. :D
Анти-Дот
22.10.2022, 07:40
Анекдот армянского радио
ОТВЕТ: НЕПРИГОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВЕЩЕСТВА В ЧЕРЕПЕ
А может его там просто нет.
А ведь когда то Украина заработывала миллиарды на транзите газа, теперь сосет американский член, теперь даже сала нет.
Вывод: хохлы тупые :D
Sensonic
22.10.2022, 07:58
Я вот сколько помню, с начала нулевых Путин прибрал к рукам нефтегазовую отрасль, выселил Абрамовича и начал качать нефть и газ. Практически сразу же начались какие-то трения с ценами но российское общество воспринимало это как неустойка бизнес-модели. Наладица, говорили патриоты РФ. И все верили.
Но время шло а все никак не налаживалось. А после 2008г и вовсе стало хуже и хуже. Специализды аналитеги тут же рассказали нам что мы не понимаем.
Это все запад вставляет палки в колеса, так они говорили и продолжают.
Но только время позволило установить факт искусственной порчи отношений через генерацию ценовой войны. Путин преследовал цель ОТДЕЛЕНИЯ РОССИИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ еще с 2000г. Он эту цель и называл "СВОЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ"
Путь - мы думаем это дорога которая ведет куда-то и мы полагаем что в будущее, но Путин генерит ПУТЬ В ПРОШЛОЕ и хочет восстановления дореволюционной России. Сам его Путь в прошлое это не план, это невозможно запланировать, но при выполнении некоторы поавил управления социумом обшество можно заставить и направить на воспроизводство обычаев царской России.
Для чего это нужно?
1. УНИЧТОЖИТЬ ДЕМОКРАТИЮ и установить царскую власть
2. УНИЧТОЖИТЬ КОММУНИСТОВ И КОМПАРТИЮ, ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ, ОБЪЯВИТЬ ЧТО В 1945Г Россия одержала победу над западом. Учебники переписать.
3. Отменить отмену смертной казни, ну как это царство и без виселиц?
4. ЗАПРЕТ СВЯЗИ и СМИ
Реализацию этой стратегии Путин начал незамедлительно с перестановок и посадок. Возможность Путина действовать в этом сценарии обусловлена тем что Россия это осколок СССР, общества которое строили коммунисты, но оно не выжило. СССР распался НЕ ДО КОНЦА, значительная часть СССР осталась и представляет собой РФ. Нормальный распад это до уровня национальных государств, но Россия не является национальным государством русских, нет, она интернациональна, представлена множеством языков и религий, обычаев и культур, но ничего общего нет и вот Путин стал изобретать СКРЕПЫ.
Он хотел уберечь РФ от развала по аналогии с СССР. Но зачем?
Развал это хорошо, это не просто развал РФ а окончательный развал СССР, который еще не произошел. Россия все еще сильно напоминает СССР а в последнее время все более сильно. Люди во всем мире говорят что Путин взялся за восстановление совка и начал собирание земель.
Дескать это огромный плюс диктатору который военным способом и обманом присоединяет отжатые земли. Патриотическое нищее быдло в России ловит ветер и настраивается на Z истерию патритизма. Путин это Россия, без Путина нет России.
На самом деле это ложь, без Путина Россия станет заурядным государством в западной части бывшей РФ. Россия больше не сможет вести захватнические войны и угрожать ядерным оружием. Бывшие территории РФ станут национальными государствами народов и народностей РФ а также по терр. признаку, Камчатка и Хабаровский край это отдельные образования.
Путин до хрипоты и угроз уголовной отвественности пытается остановить разговоры о бесполезности и бессмысленности существования России в своем нынешнем виде и тем более с "присоединенными" украинскими территориями.
Ну какой смысл в бесконечности санкций? Какой смысл в наращивании санкций за "присоединение" Запорожской, Херсонвской и др областей на псевдореферендумах под дулом пулемета?
Вот мы живем в Москве и не воюем и думали воевать, но санкции и мы переживаем, но мы не виноваты, это дело рук Путина.
Присоединение Крыма, Донбасса а потом и других волостей Украины влечет за собой введение санкций и превращение России в Северную корею.
Путин рассчитывал на то что санкции снимут, переубедятся? Но нет, этого не происходит и наоборот санкции крепчают.
Так как же жить в таком случае? Путин сделал жизнь в России бесперспективной, опасной, непредсказуемой и недолгой, медицина нас скорее хоронит чем лечит.
Тогда говорят что Путь Путина зашел в тупик и из него нет выхода.
Это не совсем верно если правильно понимать что такое ПУТЬ ПУТИНА.
Выход из него не требуется, нужен только вход. Это запечатанная бутылка с нами внутри и выброшенная в мировой океан. Мы отрезаны наглухо стеной стекла и не видим и не слышим что вокруг бурлят волны и проносятся материки с десятками стран но мы в изоляции считаем что только у нас есть жизнь а вокруг только смерть. Путь Путина в ЗАДЕРЖКЕ ВРЕМЕНИ, КОТОРАЯ ВОЗНИКАЕТ при строительстве социализма, задержка это есть ЗАСТОЙ. ЭТА ЗАДЕРЖКА обусловлена не административным ресурсом Путина а космическими явлениями, социализм это жизнь насекомых и мы будем правы наблюдая за насекомыми определить черты социализма и коммунима. Это ОСТАНОВКА ВРЕМЕНИ-ОНО НИКУДА НЕ ТЕЧЕТ. ЕМУ НЕЗАЧЕМ КУДА-ТО ТЕЧЬ. Время не ресурс, его можно можно брать сколько угодно много, оно ничего не стоит. Это жизнь насекомых.
Российская материя общества строится на жизни насекомых если этому нет организованного сопротивления. Но Путин устраняет такое сопротивление, по глупости или по направлению другими злыми силами Путин делает нас беззащитными для нашествия Z-насекомых.
2. УНИЧТОЖИТЬ КОММУНИСТОВ И КОМПАРТИЮ, ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ, ОБЪЯВИТЬ ЧТО В 1945Г Россия одержала победу над западом. Учебники переписать.
4. ЗАПРЕТ СВЯЗИ и СМИ
.
Это точно про Россию?
Украина на этом поприще преуспела куда больше. И коммунистов грохнули, и историю переписали, и СМИ прикрывали без решения судов, и от демократии одно название осталось.
Анти-Дот
22.10.2022, 08:39
Я вот сколько помню, с начала нулевых Путин прибрал к рукам нефтегазовую отрасль, выселил Абрамовича и начал качать нефть и газ. Практически сразу же начались какие-то трения с ценами но российское общество воспринимало это как неустойка бизнес-модели. Наладица, говорили патриоты РФ. И все верили.
Но время шло а все никак не налаживалось. А после 2008г и вовсе стало хуже и хуже. Специализды аналитеги тут же рассказали нам что мы не понимаем.
Это все запад вставляет палки в колеса, так они говорили и продолжают.
Но только время позволило установить факт искусственной порчи отношений через генерацию ценовой войны. Путин преследовал цель ОТДЕЛЕНИЯ РОССИИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ еще с 2000г. Он эту цель и называл "СВОЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ"
Путь - мы думаем это дорога которая ведет куда-то и мы полагаем что в будущее, но Путин генерит ПУТЬ В ПРОШЛОЕ и хочет восстановления дореволюционной России. Сам его Путь в прошлое это не план, это невозможно запланировать, но при выполнении некоторы поавил управления социумом обшество можно заставить и направить на воспроизводство обычаев царской России.
Для чего это нужно?
4. ЗАПРЕТ СВЯЗИ и СМИ
Реализацию этой стратегии Путин начал незамедлительно с перестановок и посадок. Возможность Путина действовать в этом сценарии обусловлена тем что Россия это осколок СССР, общества которое строили коммунисты, но оно не выжило. СССР распался НЕ ДО КОНЦА, значительная часть СССР осталась и представляет собой РФ. Нормальный распад это до уровня национальных государств, но Россия не является национальным государством русских, нет, она интернациональна, представлена множеством языков и религий, обычаев и культур, но ничего общего нет и вот Путин стал изобретать СКРЕПЫ.
Он хотел уберечь РФ от развала по аналогии с СССР. Но зачем?
Развал это хорошо, это не просто развал РФ а окончательный развал СССР, который еще не произошел. Россия все еще сильно напоминает СССР а в последнее время все более сильно. Люди во всем мире говорят что Путин взялся за восстановление совка и начал собирание земель.
Дескать это огромный плюс диктатору который военным способом и обманом присоединяет отжатые земли. Патриотическое нищее быдло в России ловит ветер и настраивается на Z истерию патритизма. Путин это Россия, без Путина нет России.
На самом деле это ложь, без Путина Россия станет заурядным государством в западной части бывшей РФ. Россия больше не сможет вести захватнические войны и угрожать ядерным оружием. Бывшие территории РФ станут национальными государствами народов и народностей РФ а также по терр. признаку, Камчатка и Хабаровский край это отдельные образования.
Путин до хрипоты и угроз уголовной отвественности пытается остановить разговоры о бесполезности и бессмысленности существования России в своем нынешнем виде и тем более с "присоединенными" украинскими территориями.
Ну какой смысл в бесконечности санкций? Какой смысл в наращивании санкций за "присоединение" Запорожской, Херсонвской и др областей на псевдореферендумах под дулом пулемета?
Вот мы живем в Москве и не воюем и думали воевать, но санкции и мы переживаем, но мы не виноваты, это дело рук Путина.
Присоединение Крыма, Донбасса а потом и других волостей Украины влечет за собой введение санкций и превращение России в Северную корею.
Путин рассчитывал на то что санкции снимут, переубедятся? Но нет, этого не происходит и наоборот санкции крепчают.
Так как же жить в таком случае? Путин сделал жизнь в России бесперспективной, опасной, непредсказуемой и недолгой, медицина нас скорее хоронит чем лечит.
Тогда говорят что Путь Путина зашел в тупик и из него нет выхода.
Это не совсем верно если правильно понимать что такое ПУТЬ ПУТИНА.
Выход из него не требуется, нужен только вход. Это запечатанная бутылка с нами внутри и выброшенная в мировой океан. Мы отрезаны наглухо стеной стекла и не видим и не слышим что вокруг бурлят волны и проносятся материки с десятками стран но мы в изоляции считаем что только у нас есть жизнь а вокруг только смерть. Путь Путина в ЗАДЕРЖКЕ ВРЕМЕНИ, КОТОРАЯ ВОЗНИКАЕТ при строительстве социализма, задержка это есть ЗАСТОЙ. ЭТА ЗАДЕРЖКА обусловлена не административным ресурсом Путина а космическими явлениями, социализм это жизнь насекомых и мы будем правы наблюдая за насекомыми определить черты социализма и коммунима. Это ОСТАНОВКА ВРЕМЕНИ-ОНО НИКУДА НЕ ТЕЧЕТ. ЕМУ НЕЗАЧЕМ КУДА-ТО ТЕЧЬ. Время не ресурс, его можно можно брать сколько угодно много, оно ничего не стоит. Это жизнь насекомых.
Российская материя общества строится на жизни насекомых если этому нет организованного сопротивления. Но Путин устраняет такое сопротивление, по глупости или по направлению другими злыми силами Путин делает нас беззащитными для нашествия Z-насекомых.
А какие учебники переписали? Фамилии авторов учебников?
И какие там и с кем были трения на нефть и газ?
А Абоамовича беднягу куда выселили? :D
irbis09sk
22.10.2022, 20:58
Короче , наш газ и нефть , хоть за дерьмо , хоть за алмазы , итог один , наш трудовой народ все равно останется нищ и бездолоен , при этаком антинародном правлении воров власти гаранта-сволочи !!!
Анти-Дот
23.10.2022, 04:17
Короче , наш газ и нефть , хоть за дерьмо , хоть за алмазы , итог один , наш трудовой народ все равно останется нищ и бездолоен , при этаком антинародном правлении воров власти гаранта-сволочи !!!
Бездолоен? Нее
Я знаю и лично подтвеждаю, не нищ наш народ.
irbis09sk
23.10.2022, 06:01
ПШОЛ ВОН ,,,,! С антинародными дураками дебатировать --себя не уважать , мерзость !
Анти-Дот
24.10.2022, 09:31
Европа купила рекордное количество российского СПГ.
irbis09sk
24.10.2022, 09:53
Сколько бы и кто бы не купил у нас , что угодно , нашему народу это фиолетово ! Поскольку антинародные власти ворья даже мысли допустить не могут о росте благосостояния нашего народа ! Главная их задача , туже набивать свои лапатники !!!
Анти-Дот
24.10.2022, 12:13
Сколько бы и кто бы не купил у нас , что угодно , нашему народу это фиолетово ! Поскольку антинародные власти ворья даже мысли допустить не могут о росте благосостояния нашего народа ! Главная их задача , туже набивать свои лапатники !!!
4 миллиарда долларов пошли в бюджет.
irbis09sk
24.10.2022, 18:21
А вы идите по известному адресу !
Анти-Дот
27.10.2022, 04:25
А вы идите по известному адресу !
Еще Запад купил нефтепродуктов, урана, аммиака на кучу миллиардов долларов.
Япония вернулась в проект Сахалин энерджи.
Ещё купили титан, алюминий и это все по сильно выросшим ценам.
irbis09sk
28.10.2022, 05:32
Пшол вон .....!
Анти-Дот
28.10.2022, 07:24
Пшол вон .....!
пшол это по польски? :D
Sensonic
31.10.2022, 18:49
ГАЗОВАЯ АФЕРА ПУТИНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОВАЛИЛАСЬ !
В Европе переизбыток газа! Цена резко снижается!
ПУТИН ПРОСРАЛ ГАЗОВЫЙ РЫНОК ЕВРОПЫ, ПРОМЕНЯЛ НА БРЕДОВУЮ КОНФРОНТАЦИЮ ради исконных, незапамятных, не имеющих памяти мотивациях "русского пути развития". Путин придумал врага и начал с ним войну готовить а в результате кошмарные потери бизнеса!
Путин пытался воспитать Европу поркой, постегивая цену повышал. Думал немцы щас упадут и прогнутся а что-то пошло не так и прогнули вову Путина да так что выгнуть назад он уже не сможет.
Путина выкинули с газового рынка, доля России в сентябре 2022 только 8,5%. И доля будет уменьшаться.
ГАЗ ЗА РУБЛИ ТОЖЕ ПРОВАЛИЛСЯ, никто его не будет покупать за рубли!
КУРИТЕ БАМБУК!
Добавлено через 10 минут
ПУТИН ШВАХ!
Рассказы "ЭХСПЕРДОВ" о газовых страданиях Европы оказались, мягко говоря, неправдой. Газовые хранилища в ЕС переполнены, а терминалы не успевают принимать поток судов-газовозов со сжиженным природным газом (СПГ). Из-за такого избытка поставок цены срочных газовых контрактов в Европе стали отрицательными. А в США цена природного газа по текущим поставкам упала практически до нуля. Причин отрицательных цен на газ называется много, но главная в том, что Европа смогла быстро заместить российское голубое топливо поставками из других стран. При этом российские чиновники по-прежнему рассчитывают, что европейские страны не смогут обходиться без российского топлива. И планируют строительство новых экспортных труб на переполненный европейский газовый рынок. Эксперты «НГ» предупреждают, что инвестиции в новые экспортные магистрали без гарантированного спроса могут оказаться неокупаемыми. Строительство новых труб без долгосрочных контрактов грозит потерей около 10 млрд долл.
Цены на газ в Европе с поставками «через час» достигали отрицательных значений – минус 160 долл.
НУ ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСЬ С ПУТИНЫМ, ЧТО С ЛИЦОМ? ПОТЕРЯЛ ?
На китайском рынке новое купит.
Добавлено через 13 минут
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГАЗОВЫЙ РАЗГРОМ ПУТИНА.
Тема газа в Европе была первой или второй много месяцев. Тема газа и цена на газ была сутью конфликтов и разных газовых неурядиц, Путин в 2013г напевая песенку про замерзающую Украину говорил по отечески что он даст в долго 20лярдов на газ, так и быть уж.. с барского плеча. А Украинцы не брали. Никто тогда, в 2013г не верил что Украина выкрутится, это выглядело как "отморожу уши на зло маме". Все ржали и крутили пальцами, вот они глупые хохлы.
Но кто теперь крутить пальцами? Выходит позиция украинцев полностью оправдалась, цена на газ многие годы удерживалась высокой ПУТИНЫМ и его бандой.
Анти-Дот
31.10.2022, 19:15
И хватит этого газа по тысячу с лишним евро на два месяца....это .если зима будет теплой :D
И опять бретятина:
Как может цена упасть до нуля? Каким надо быть тупым? Элеметарно посмотреть на цены Нью-Йорской биржи и увидеть
Цены на газ на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX)
31.10.2022 Пн 6,473 USD / MMBtu 0.247 3.97%
данные на 31.10.2022, 13:06 EDT (GMT-4)
Или Цены на газ на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в пересчете на 1000 м³
31.10.2022 Пн 231,7 $ 234,5 € 8474,2 грн.
Цены на газ на газовом хабе TTF (Нидерланды) в пересчете на 1000 м³
31.10.2022 Пн 1282,1 $ 1297,5 € 47243,0 грн
Добавлено через 8 минут
А Газпром продавал по 150 $ по долгосрочным контрактам, Венгрия покупает газ в несколько раз дешевле чем он торгуется на TTF
Анти-Дот
07.11.2022, 10:04
а, да СПГ берут по бешенным ценам, и СПГ тот едет из РФ кстати
Анти-Дот
23.11.2022, 06:49
Финны проиграли арбитраж и должны 1.3 миллиардов евро
Матроскин
25.11.2022, 17:23
Цены на газ в Европе с поставками «через час» достигали отрицательных значений – минус 160 долл.
Интересно, зачем тогда украинцам воровать молдавский газ? Взяли бы у Европы, им бы ещё приплатили. :)
irbis09sk
25.11.2022, 18:47
Интересно, зачем тогда украинцам воровать молдавский газ? Взяли бы у Европы, им бы ещё приплатили. :)
Поверьте простому работяге . продавай наш газ даже за 800 000 зеленых , наша поганая власть не допустит роста благосостояния народа ! Эта власть антинародна , выполняет волю ТОЛЬКО воров и жиробесов !!! Поэтому не буду повторяться писать , чего эта власть заслуживает .
Анти-Дот
25.11.2022, 21:15
Поверьте простому работяге . продавай наш газ даже за 800 000 зеленых , наша поганая власть не допустит роста благосостояния народа ! Эта власть антинародна , выполняет волю ТОЛЬКО воров и жиробесов !!! Поэтому не буду повторяться писать , чего эта власть заслуживает .
Если вы не умеете заработать, то это не имеет отношения к власти.
Рабочие в России сейчас неплохо зарабатывают.
На достойную жизнь хватает, так что не надо ля ля
Sensonic
15.12.2022, 16:29
США, ПОЛЬША и УКРАИНА ПОДПИСАЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
обеспечения безопасности поставок газа. Бывший поставщик Газпром признается
ОПАСНЫМ и непредсказуемым. В реальности США заполучили два традиционных газпромовски рынка, Путин снова всё про$бал.
Победитель отбивает затраты на победу захватом рынка. И победил не Путин.
Добавлено через 40 минут
Возвращение России в ПАСЕ: триумф, отчаяние и демарши 27.06.2019
Россияне вернулись в ПАСЕ без дополнительных условий и ограничений. В знак протеста члены делегаций семи стран покинули заседание.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 26 июня, окончательно прекратила пятилетнее противостояние с Россией. Депутаты ассамблеи поддержали резолюцию, предлагающую без каких-либо ограничений и дополнительных условий подтвердить полномочия российской делегации. При этом ни один из пунктов семи резолюций, принятых в ПАСЕ по Украине и ставших основанием для ввода и продолжения санкций против России, Москва не выполнила. Однако в тексте резолюции об аннексии Крыма и вооруженной агрессии России в Донбассе не упоминается. Единственный конкретный призыв к российским властям, касающийся Украины, - освободить 24 моряков, захваченных в Керченском заливе.
Все поправки, в которых предлагалось ввести хотя бы минимальные ограничения для российской делегации, например, запретить выступать во время свободных дебатов, вносить поправки, инициировать резолюции, были отклонены большинством голосов.
Возвращение российской делегации в ПАСЕ: цель и средства
В течение нынешней сессии ПАСЕ складывалось впечатление, что желание влиятельных сил в ассамблее немедленно вернуть российскую делегацию любой ценой было так сильно, что они были готовы закрыть глаза на требования регламента, пренебрегать собственными же резолюциями и забыть об основополагающих принципах Совета Европы.
...
ЧЕМ ЭТО ОБЕРНУЛОСЬ?
ГАЗОВЫЙ И ЦЕНОВОЙ ТЕРРОР ЕВРОПЫ.
В докладе, сопровождавшем резолюцию, сэр Гейл отмечает, что "подтверждение полномочий без приостановления определенных прав российской делегации будет чрезмерно снисходительным из-за бесспорных нарушений, которых ассамблея не может не замечать". "Это пошлет ложный сигнал и будет восприниматься как награда за отсутствие сотрудничества с Ассамблеей на протяжении более четырех последних лет", - считает Гейл.
Однако резолюция - это плод коллективного авторства членов мониторингового комитета, и мнение докладчика не учли.
"Печально, что те, кто когда-то говорил об ответственности России за ее поступки, теперь делают все, чтобы она ее избежала. И дело здесь не в Украине, потому что мы будем бороться дальше, с вами или без вас, но сможет ли ПАСЕ после этого решения сохранить свой авторитет в глазах миллионов европейцев?" - спросил коллег украинский депутат Сергей Кираль.
Свидетельством того, что безусловное возвращение России в ПАСЕ стало новой страницей в истории Совета Европы, стал демарш делегаций семи государств-членов. В знак протеста было зачитано заявление, в котором говорится, что действия ПАСЕ по отношению к России "противоречат основным ценностям Совета Европы и его уставу". После этого члены делегаций Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии покинули сессионный зал во Дворце Европы.
Это похоже на подрыв мышления, кака-то РЭБ сработала и депутаты стали делать не правильные вещи. В таких случаях говорят что Путин победил и взорвал информационную бомбу.
Но прошло 3 года и Россию снова выперли из ПАСЕ, надеюсь теперь навсегда.
Все должны увидеть чем обернулось такое ласковое отношение к медведям в 2019г. Войной и кошмаром.
После восьмичасовых дебатов, которые состоялись во вторник, 15 марта, на внеочередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутаты единогласно приняли резолюцию "Последствия агрессии Российской Федерации против Украины ". Документ рекомендует комитету министров Совета Европы применить по отношению к России 8 статью устава организации. В ней говорится о том, что каждое государство-член СЕ, "грубо нарушающее главные принципы организации, может быть временно лишено права представительства" и впоследствии может быть принято решение о прекращении его членства.
В поддержку резолюции высказалось 216 депутатов ПАСЕ, "против " не было подано ни одного голоса, трое воздержались. Результаты голосование депутаты приветствовали овациями.
"РФ больше не может оставаться государством-членом организации"
Анти-Дот
16.12.2022, 01:33
Европа крупнейший покупатель Российского СПГ
Sensonic
22.12.2022, 20:18
Европа крупнейший покупатель Российского СПГПросто пока еще много покупает но скоро уже не будет.
Анти-Дот
23.12.2022, 06:31
Просто пока еще много покупает но скоро уже не будет.
деньги кончатся? :D:D:D или околеют?
нет на рынке столько газа, чтобы купить в другом месте
Raminadr
23.12.2022, 15:39
Покупателей достаточно
Анти-Дот
26.12.2022, 07:24
Абрамченко: Эксперимент по продаже зерна за рубли прошел удачно
о ее словам, Центробанк сейчас работает над тем, что применить этот механизм в расчетах со всеми дружественными странами. В настоящее время Россия поставляет продовольствие в 150 стран.
Основной статьей экспорта являются зерновые и растительные масла, однако линейка все время расширяется, подчеркнула Абрамченко.
"Это достаточно большое количество государств, и это государства, где больше всего растет численность населения. И эти страны дружественные по отношению к Российской Федерации", - отметила она в эфире НТВ.
Всего за рубеж в 2022 году было поставлено 21 млн тонн продовольствия и 14,5 млн тонн отечественных удобрений. Это говорит о том, что, несмотря на "логистическую войну" с Россией, торговля продолжается, заключила вице-премьер.
Российская газета
Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку:D
Анти-Дот
28.12.2022, 15:22
Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку:D
почем у вас водокачки? :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot