PDA

Просмотр полной версии : Без каких армянских продуктов Вы не можете обойтись? И что бы Вы посоветовали брать с собой из Армении


НиНАТА
12.07.2010, 11:12
Без сыра "Лори"- "умру"

12.07.2010, 11:36
Да,сыр "ЛОРИ"-то общедоступный продукт.......хотя я тоже не представляю свой день без него.......
А,вот,уже 13-ый год я не знаю что такое "пшат","зкер" и "цогол"!!!!!!!!!просто обожяю!Вот,что надо брать оттуда,а всё остальное здесь найдётся!
p.s.если кто знает,как переводятся слова "пшат" и "зкер",буду благодарна!
Спасибо!

monika sov
12.07.2010, 12:02
Лаваш! (Y) *Я всегда прошу сладкий-красный молотый перец, который свекровь сама делает.

НиНАТА
12.07.2010, 21:44
Нелли, пшат переводится как лох. Лох(пшат) -небольшое деревце или кустарник из семейства лоховых. Кстати,плоды несколько вяжущие, очень сладкие, содержат много сахара, танина, белка и др. Используется для приготовления сиропов, напитков

НиНАТА
12.07.2010, 21:47
P.S. Пшат-очень древнее культурное растение

Nune Movt
13.07.2010, 05:15
Помните великолепный фильм "Мимино"? Так вот, я полностью солидарна с героем Великого Фрунзика Мкртчяна и думаю, что одной из важнейших богатств Армении является питьевая вода. Я убеждена, что она самая вкусная в мире. 10 лет назад, когда мы ещё жили на Дальнем Востоке России, я должна, была родить сына к нам в гости прилетела, моя мама. Из Армении она привезла полно всякой всячины, но для нас самое дорогое из всего этого была бутылка обыкновенной питьевой воды из-под крана, которую она привезла именно по моей просьбе.

13.07.2010, 06:32
Ой,спасибо,Ника,большое!Я с детства помню вкус этого великолепия.........(Y) Просто никак не могла объяснить людям,о чём речь,когда говорила о нём.Теперь буду знать,что я "любительница *ЛОХ-а"!:-D

НиНАТА
14.07.2010, 10:22
Виноградные листья, из которых делают долму- ни с чем несравнимая вещь!Армянки их закупают и имеют свои секреты хранения, благодаря чему это бесподобное блюдо можно готовить и зимой, и летом!
Сейчас я бы с удовольствием поела бы армянских абрикосов, да и вообще, выращенных на нашей земле, фруктов и овощей!

monika sov
14.07.2010, 10:30
Aveluuuuuuuuuuuuuuuuk!!!!!!!!!!!!!!! macunov!

monika sov
14.07.2010, 10:31
??????? ???(Y) (Y) (Y) *u shat tapakelu kanachiner, inch el vor lini.

14.07.2010, 10:58
Ес эл ем дра hет hамамит-тапакац каначинери hамар хелкс имс чи.....:-P (Y) (Y) (Y)

НиНАТА
14.07.2010, 21:22
Слюни текут, вспоминая кислый лаваш из слив(md) (готовила мама!:-P ) ; гости Армении, настоятельно рекомендую попробовать это лакомство, вы его не забудете; не стесняйтесь, спрашивайте у знакомых армян или , в крайнем случае, купите на рынках

Давид Кака
15.07.2010, 01:42
Коньяк Армянский + шашлик<чалагач>+ бастурма+ лаваш+ сыр(лори), де тархун у ира ташахустов

Throwing dody
15.07.2010, 07:19
Mer tnakan ginin antesel 4i karel.dekhc@ hajkakan paho eti mi urish ha4ujqa.

Армине Окут
17.07.2010, 07:13
Зкер-Мушмула

LILIT YigО
17.07.2010, 10:03
abajayu basturmu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Валерик иОну
18.07.2010, 17:49
Rehan Hayastanum a4ezvaz,4oratan.

GOQ
19.07.2010, 20:19
Haykakan tolman ev blincik@

Хасаева
24.07.2010, 10:25
Уезжая домой мы взяли с собой воду,лаваш,кофе,бастурму,коньяк и так каждый раз когда приезжаем.

Ульянов
24.07.2010, 14:32
касем....(ch) Циран бери

Кристина Мушэ
07.08.2010, 17:06
скажу чтобы обязательно привезли из Армении Бастурму!

НиНАТА
09.08.2010, 11:52
О-о-о вода Армении(ch)

НиНАТА
10.08.2010, 19:43
Мацони(macun)-уникальный кисломолочный продукт! Я его обожаю! Секрет этого продукта в чудодейственной закваске! В состав мацони входит уникальная комбинация микроорганизмов, обладающих биохимической активностью,которые способны не только аккумулировать необходимые для организма человека вещества, но и уничтожать нежелательную микрофлору кишечника.

Валентина Нас
10.08.2010, 20:20
КОНЕЧНО-ЖЕ ТАРХУН И ЧЕМОДАН АРМЯНСКОГО ГОРНОГО ВОЗДУХА !

Виолет
10.08.2010, 22:31
Ми шаран дехци алани.Ооооочень вкусно!

Гайк Папа
11.08.2010, 22:56
Чечил-панир,абрикосы, КОНЬЯК и конечно же ПЕМЗА-КАМЕНЬ(пятки тереть):-D

Varduhi Stip
14.08.2010, 15:14
Voda !A esho rehan

HRAYR
16.08.2010, 03:36
GINI KONYAK MEKE TTI OXI

МЕЛИНЕ ОГОН
17.08.2010, 01:08
Вино,коньяк)

Lusine
23.08.2010, 18:07
суджух и коньяк

АРАМ ОГО
23.08.2010, 22:15
ИЗ АРМЕНИИ НУЖНО ПРИВОЗИТЬ ОТЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ТОГДА ЗАДУМАВШИСЬ МОЖНО ПОНЯТЬ,КАК ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ АРМЕНИИ И ПРОСЫПАЯСЬ НЕ ВИДЕТЬ РОДНЫЕ ЛИЦА,А ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ КАРАБАХ НУЖНО ИСПРОБОВАТЬ ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ

S A T I VLADIKOVNA
25.08.2010, 08:06
Циран,хахох,баст урма ев эли.....

Gevor
25.08.2010, 08:57
Xleb

Nune Movt
25.08.2010, 09:38
Я не могу сказать, в чем секрет (может это чудодейственные свойства нашей воды), но, по-моему, у нас пекут самый вкусный хлеб в мире.

НиНАТА
23.09.2010, 10:26
Не могу обойтись без нашего лаваша-это армянский бездрожжевой хлеб, выпекаемый по уникальной технологии,кроме того, что он очень вкусный, в него удобно заворачивать всякие вкусняшки и брать с собой куда угодно ;-)

НиНАТА
11.10.2010, 18:53
Сыры Армении-это та-а-ак вкусно!!! Но я просто не проживу без лори Лори (сыр) назван так по местности, где он впервые был выработан.
В отличие от других рассольных он созревает и хранится в полимерной пленке, в ней же поступает в магазины.Прямоугольный брусок сыра массой до 5,5 кг не имеет корки. Вкус его в меру острый, соленый; консистенция нежнее, чем у других рассольных сыров, слегка ломкая; цвет белый со светло-желтым оттенком; рисунок составляют глазки различных формы и размеров. В нем содержится не менее 45% жира, не более 44% влаги, до 5% соли. Продолжительность созревания сыра до 40 дней.

Гайк Папа
12.10.2010, 01:00
Вааах как вкусно расписала Ника, :-P пойду пакушаю!!!

Hayk Tymo
12.10.2010, 01:35
Garan xorovac,bnutyan grkum.konyak es xmum u lav qef anum.

Катраниде Хач
12.10.2010, 16:13
ПРЕПРАВА *И *ВОДУ *СКОЛЬКО *СМОГУ...

Olya ОdОm
12.10.2010, 17:33
REHAN(L) TARXUN(L) PANIR(L) LAVASH(D)

Sose Pitv
16.10.2010, 22:21
Ахи тан, попоки мурапа ев лаваш...

Дубовицкая
16.10.2010, 23:50
коньяк в эксклюзивных бутылках,бастурму,чучхелу и золото

MARGARITA Mosi
20.10.2010, 16:10
konecno koniak basturmu i tarxun v pervuiu ocered'';

Каму нада
20.10.2010, 16:17
Коняк неповторимый, фрукты сорванные с деревьев, попоки мураба

SATENIK DОvs
22.10.2010, 13:39
Бастурма, сутжух, мацуни. А самое вкусное спас и сыр Лори и конечно вода, это самое главное.

Гайк Кукэ
23.10.2010, 00:00
Самое главное без чего я не могу нормально жить, это без нашей Армянской воды!Я уже в какой то теме писал, что это та самая вода, из которой я состоял в момент моего рождения, из которой состояли все продукты питания, овощи, фрукты, мамины обеды,которые я привык с детства кушать! Нету продуктов питания которые не состояли бы из воды,даже сухари, когда то были куском хлеба, выпеченного из муки выросшей благодаря армянской воде и нашему солнцу! Лучше и вкуснее наших продуктов нет на свете для любого кто родился в Армении! Поэтому и наш коньяк вкуснее французского,наши фрукты полезнее, и даже молоко матери Армении, вскормившей делает нас генетически более здоровее, чем когда мы за пределами Родины пьём другую, с иной структурой!

Армен
23.02.2015, 08:06
Да,сыр "ЛОРИ"-то общедоступный продукт.......хотя я тоже не представляю свой день без него.......
А,вот,уже 13-ый год я не знаю что такое "пшат","зкер" и "цогол"!!!!!!!!!просто обожяю!Вот,что надо брать оттуда,а всё остальное здесь найдётся!
p.s.если кто знает,как переводятся слова "пшат" и "зкер",буду благодарна!
Спасибо!
Прочитал, как буд-то себя вспомнил!!!
У меня также самая история!
Откуда ты и как тебя найти? Тебя вроде Нелли зовут? Так пишут на форуме!!!