Просмотр полной версии : Без каких армянских продуктов Вы не можете обойтись? И что бы Вы посоветовали брать с собой из Армении
Да,сыр "ЛОРИ"-то общедоступный продукт.......хотя я тоже не представляю свой день без него.......
А,вот,уже 13-ый год я не знаю что такое "пшат","зкер" и "цогол"!!!!!!!!!просто обожяю!Вот,что надо брать оттуда,а всё остальное здесь найдётся!
p.s.если кто знает,как переводятся слова "пшат" и "зкер",буду благодарна!
Спасибо!
monika sov
12.07.2010, 12:02
Лаваш! (Y) *Я всегда прошу сладкий-красный молотый перец, который свекровь сама делает.
Нелли, пшат переводится как лох. Лох(пшат) -небольшое деревце или кустарник из семейства лоховых. Кстати,плоды несколько вяжущие, очень сладкие, содержат много сахара, танина, белка и др. Используется для приготовления сиропов, напитков
P.S. Пшат-очень древнее культурное растение
Nune Movt
13.07.2010, 05:15
Помните великолепный фильм "Мимино"? Так вот, я полностью солидарна с героем Великого Фрунзика Мкртчяна и думаю, что одной из важнейших богатств Армении является питьевая вода. Я убеждена, что она самая вкусная в мире. 10 лет назад, когда мы ещё жили на Дальнем Востоке России, я должна, была родить сына к нам в гости прилетела, моя мама. Из Армении она привезла полно всякой всячины, но для нас самое дорогое из всего этого была бутылка обыкновенной питьевой воды из-под крана, которую она привезла именно по моей просьбе.
Ой,спасибо,Ника,большое!Я с детства помню вкус этого великолепия.........(Y) Просто никак не могла объяснить людям,о чём речь,когда говорила о нём.Теперь буду знать,что я "любительница *ЛОХ-а"!:-D
Виноградные листья, из которых делают долму- ни с чем несравнимая вещь!Армянки их закупают и имеют свои секреты хранения, благодаря чему это бесподобное блюдо можно готовить и зимой, и летом!
Сейчас я бы с удовольствием поела бы армянских абрикосов, да и вообще, выращенных на нашей земле, фруктов и овощей!
monika sov
14.07.2010, 10:30
Aveluuuuuuuuuuuuuuuuk!!!!!!!!!!!!!!! macunov!
monika sov
14.07.2010, 10:31
??????? ???(Y) (Y) (Y) *u shat tapakelu kanachiner, inch el vor lini.
Ес эл ем дра hет hамамит-тапакац каначинери hамар хелкс имс чи.....:-P (Y) (Y) (Y)
Слюни текут, вспоминая кислый лаваш из слив(md) (готовила мама!:-P ) ; гости Армении, настоятельно рекомендую попробовать это лакомство, вы его не забудете; не стесняйтесь, спрашивайте у знакомых армян или , в крайнем случае, купите на рынках
Давид Кака
15.07.2010, 01:42
Коньяк Армянский + шашлик<чалагач>+ бастурма+ лаваш+ сыр(лори), де тархун у ира ташахустов
Throwing dody
15.07.2010, 07:19
Mer tnakan ginin antesel 4i karel.dekhc@ hajkakan paho eti mi urish ha4ujqa.
Армине Окут
17.07.2010, 07:13
Зкер-Мушмула
LILIT YigО
17.07.2010, 10:03
abajayu basturmu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Валерик иОну
18.07.2010, 17:49
Rehan Hayastanum a4ezvaz,4oratan.
Haykakan tolman ev blincik@
Уезжая домой мы взяли с собой воду,лаваш,кофе,бастурму,коньяк и так каждый раз когда приезжаем.
Кристина Мушэ
07.08.2010, 17:06
скажу чтобы обязательно привезли из Армении Бастурму!
Мацони(macun)-уникальный кисломолочный продукт! Я его обожаю! Секрет этого продукта в чудодейственной закваске! В состав мацони входит уникальная комбинация микроорганизмов, обладающих биохимической активностью,которые способны не только аккумулировать необходимые для организма человека вещества, но и уничтожать нежелательную микрофлору кишечника.
Валентина Нас
10.08.2010, 20:20
КОНЕЧНО-ЖЕ ТАРХУН И ЧЕМОДАН АРМЯНСКОГО ГОРНОГО ВОЗДУХА !
Ми шаран дехци алани.Ооооочень вкусно!
Гайк Папа
11.08.2010, 22:56
Чечил-панир,абрикосы, КОНЬЯК и конечно же ПЕМЗА-КАМЕНЬ(пятки тереть):-D
Varduhi Stip
14.08.2010, 15:14
Voda !A esho rehan
МЕЛИНЕ ОГОН
17.08.2010, 01:08
Вино,коньяк)
АРАМ ОГО
23.08.2010, 22:15
ИЗ АРМЕНИИ НУЖНО ПРИВОЗИТЬ ОТЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ТОГДА ЗАДУМАВШИСЬ МОЖНО ПОНЯТЬ,КАК ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ АРМЕНИИ И ПРОСЫПАЯСЬ НЕ ВИДЕТЬ РОДНЫЕ ЛИЦА,А ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ КАРАБАХ НУЖНО ИСПРОБОВАТЬ ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ
S A T I VLADIKOVNA
25.08.2010, 08:06
Циран,хахох,баст урма ев эли.....
Nune Movt
25.08.2010, 09:38
Я не могу сказать, в чем секрет (может это чудодейственные свойства нашей воды), но, по-моему, у нас пекут самый вкусный хлеб в мире.
Не могу обойтись без нашего лаваша-это армянский бездрожжевой хлеб, выпекаемый по уникальной технологии,кроме того, что он очень вкусный, в него удобно заворачивать всякие вкусняшки и брать с собой куда угодно ;-)
Сыры Армении-это та-а-ак вкусно!!! Но я просто не проживу без лори Лори (сыр) назван так по местности, где он впервые был выработан.
В отличие от других рассольных он созревает и хранится в полимерной пленке, в ней же поступает в магазины.Прямоугольный брусок сыра массой до 5,5 кг не имеет корки. Вкус его в меру острый, соленый; консистенция нежнее, чем у других рассольных сыров, слегка ломкая; цвет белый со светло-желтым оттенком; рисунок составляют глазки различных формы и размеров. В нем содержится не менее 45% жира, не более 44% влаги, до 5% соли. Продолжительность созревания сыра до 40 дней.
Гайк Папа
12.10.2010, 01:00
Вааах как вкусно расписала Ника, :-P пойду пакушаю!!!
Hayk Tymo
12.10.2010, 01:35
Garan xorovac,bnutyan grkum.konyak es xmum u lav qef anum.
Катраниде Хач
12.10.2010, 16:13
ПРЕПРАВА *И *ВОДУ *СКОЛЬКО *СМОГУ...
Olya ОdОm
12.10.2010, 17:33
REHAN(L) TARXUN(L) PANIR(L) LAVASH(D)
Sose Pitv
16.10.2010, 22:21
Ахи тан, попоки мурапа ев лаваш...
Дубовицкая
16.10.2010, 23:50
коньяк в эксклюзивных бутылках,бастурму,чучхелу и золото
MARGARITA Mosi
20.10.2010, 16:10
konecno koniak basturmu i tarxun v pervuiu ocered'';
Каму нада
20.10.2010, 16:17
Коняк неповторимый, фрукты сорванные с деревьев, попоки мураба
SATENIK DОvs
22.10.2010, 13:39
Бастурма, сутжух, мацуни. А самое вкусное спас и сыр Лори и конечно вода, это самое главное.
Гайк Кукэ
23.10.2010, 00:00
Самое главное без чего я не могу нормально жить, это без нашей Армянской воды!Я уже в какой то теме писал, что это та самая вода, из которой я состоял в момент моего рождения, из которой состояли все продукты питания, овощи, фрукты, мамины обеды,которые я привык с детства кушать! Нету продуктов питания которые не состояли бы из воды,даже сухари, когда то были куском хлеба, выпеченного из муки выросшей благодаря армянской воде и нашему солнцу! Лучше и вкуснее наших продуктов нет на свете для любого кто родился в Армении! Поэтому и наш коньяк вкуснее французского,наши фрукты полезнее, и даже молоко матери Армении, вскормившей делает нас генетически более здоровее, чем когда мы за пределами Родины пьём другую, с иной структурой!
Да,сыр "ЛОРИ"-то общедоступный продукт.......хотя я тоже не представляю свой день без него.......
А,вот,уже 13-ый год я не знаю что такое "пшат","зкер" и "цогол"!!!!!!!!!просто обожяю!Вот,что надо брать оттуда,а всё остальное здесь найдётся!
p.s.если кто знает,как переводятся слова "пшат" и "зкер",буду благодарна!
Спасибо!
Прочитал, как буд-то себя вспомнил!!!
У меня также самая история!
Откуда ты и как тебя найти? Тебя вроде Нелли зовут? Так пишут на форуме!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot