PDA

Просмотр полной версии : В результате аварии пассажирского поезда Невский экспресс погибли 26 пассажиров поезда, госпитализированы 96 человек, обнаружено 7 кг тролила. Неужели опять начинается?????

Юлия Дамь
28.11.2009, 17:17
Соболезную семьям всех погибших. Полагаю, это и не заканчивалось...

Юрий Кам
28.11.2009, 19:09
Уже 39 человек погибших, и наша беспомощность перед звериным рылом террора.

Mirror
28.11.2009, 19:13
да???? новости и сейчас смотрю....не передавали....

Светлана Хада
28.11.2009, 20:15
Обычно смеюсь над собой -
Но нынче мне как-то не хочется...
Как только террор - сразу сбой
Во внутреннем мире и творчестве.
И видятся лишь тупики,
Где люди тревожные мечутся -
Яд впрыснув, сосут пауки
Все доброе из человечества...
Дыхание стынет в груди,
Как будто взрывчаткой напичканной...
О, Господи, отгороди
От происков зла фанатичного!
Неисповедимы пути,
Но дальше идти невозможно так...
О, Боже, людей просвети:
Как жить у безумства в заложниках?...
Как выдержать злобу и гнев
В границах рубашек смирительных,
От ужаса сцены вскипев,
Где все мы - не только как зрители?...
Я верю - придут времена:
Наполнится светлыми лицами,
Воспрянет родная страна...
И ангел мой снова приснится мне...

Тамм
28.11.2009, 20:23
А что разве ЭТО заканчивалось? Пока будут за ЭТО платить($),конца края не будет террору. Жаль безвинно погибших,светлая им память.

Светлана Чиди
28.11.2009, 20:31
ВЫ ПРАВЫ ЮЛИЯ: ТЕРРОР НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ И НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ.
ПОТОМУ ЧТО, БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ ТЕРРАКТОВ СКРЫВАЮТ
ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ И НЕ ПЛАТИТЬ
СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ КОМПЕНСАЦИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА.
ОДНИМ СЛОВОМ, ГДЕ МОГУТ, ТАМ СКРЫВАЮТ, А ТАКИЕ КАТОСТРОФЫ,КАК СЕГОДНЯШНИЙ ВЗРЫВ ПОЕЗДА- ЭТО УЖЕ НЕ СКРОЕШЬ.НО И ОТВЕЧАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ЗА ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОГИБШИХ И ИХ УБИТЫХ ГОРЕМ БЛИЗКИХ.

Грабовская
28.11.2009, 21:28
Светлане-(*)(*)(*)(*)(*) и Людмиле-(Y)

Сергей С
28.11.2009, 22:07
Надеюсь это не серия.

А может это всё показывает ОЧЕНЬ КЛЁВУЮ ВЕЩЬ......а может тех кого судят сейчас за аналогичный теракт ПРОСТО ПОДСАВИЛИ...ну для галочки......А теперь реальные терористы решили показать....ху из ху

Если это так....это реальный позор нашим спец.службам(

Надеюсь я не прав

Грабовская
28.11.2009, 22:22
(*)-ки Светлане Хадаевой за такие стихи,а то,что произошло-вина лишь тех,кто направлял и внушал людям-безБожные мысли и дела.А на каждом метре земли-не поставить милиционера...,скорбимобо всех невинно-погибших...:'(

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 22:22
Согласен с Сергеем.. Царство неверное погибшим! Но что то мутное о этом теракте...07году был подобный.а сейчас блестящий для кого то.а для пассажиров беда,да и на всю жизнь травма! Не могу в это поверить что спец службы не знали или не знают о подобных деяниях..

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:17
Извините ради Бога,это т.9. Хотел написать Царство НЕБЕСНОЕ ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ РАЗ БЛИЗКИЕ И ВСЯ РОССИЯ..Это т9 телефона..

Яфаева
28.11.2009, 23:24
О, ГОСПОДИ!!!!!!!! СПАСИ И СОХРАНИ ОСТАЛЬНЫХ!!!

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:29
Заря доброй ночи! Как вы считаете, ЗНАЛИ О ТЕРАКТЕ ? Или НЕТ?и если можно почему?

Яфаева
28.11.2009, 23:37
СТРАШНО подумать, если знали и не приняли мер!!! Но действительно около каждого столба не поставишь часового!!!!!!
ЗНАЧИТЬ РАСССЛАБИЛИСЬ!!! ОХ как РАСССЛАБИЛИСЬ!!!
ЖУУУУТЬ!!
ООООЧЕНЬ СЛОООЖНО ответить ОДНОЗНАЧНО!!!! НО РЕАЛИИ ТАКОВЫ!!!!

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:37
Нашим лидерам. Хотят попортить ДОВЕРИЕ НАРОДА к НИМ,а это может быть любой кто имеет зуб на них? Потому что, это будет пугать людей ... Теперь на поездах ездить меньше будут,этим наказывая РЖД на энные МЛН? может и ржД само быть замешано?

Яфаева
28.11.2009, 23:42
ЗАУР!!!! Знаешь в голове сотни версий КРУТЯТСЯ!!!! !!!!!!!!!!

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:43
100т.-500т стоит душа человека?больше он не стоит? Почему ржД линии строго не контролирует? кто то же ДОЛЖЕН это делать?для безопасности, РФ! Кто ответит за это? ,

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:44
Заря вот и расскажите о своих мыслях?

Светлана
28.11.2009, 23:44
Спецслужбы вообщето не вездесущи и разве могут они читать мысли злодеев. :'(:'(

Яфаева
28.11.2009, 23:49
ДА всё сюда не поместится!!! *Да и что толку!!! А вообще, ребята! А вы представляете что сейчас в вверхах творится???
Конечно! ОТ этого ,тем кого уже нет, не ЛЕГЧЕ!!! КАКОЙ УУУЖАС!!!!

АТАЕВ СОЭ
28.11.2009, 23:58
Светлана Мотивы нужны? Это не просто так сделали? Для шумихи? Или для уничтожения народа?хотя сейчас каждый сам себя отвечает эгоизм срабатывает...

Светлана
29.11.2009, 00:07
Какие мотивы, все слышали за джихад фанатиков, догадайся-ка где ещё вылезут эти КРЫСЫ... Задала бы я им (sc)

АТАЕВ СОЭ
29.11.2009, 00:13
Нет не знаю,может ТЫ знаешь?

Светлана Стка
29.11.2009, 00:45
странный коммент по НТВ в 16:00 (мск) от главного РЖДешника был, потом его замылили в последующих выпусках:

-вероятны:

возможное резкое обесточивание

и изношенность дорожного полотна.........

Светлана Хада
29.11.2009, 10:30
Я хочу внести ясность,что стихи не мои,не хочу заниматься плагиатством.
Против безумия террораХронос

Юрий Кам
29.11.2009, 19:23
Везде за рубежом разная информация о числе погибших,теперь 25 ....

Sikorenko
29.11.2009, 22:19
По-видимому Вы правы, все не начинается, а продолжается.Угнетает и другое-людей подозрительных видели несколько дней назад, но никакие меры не принимались?!И еще, разве пути могут не проверяться по нескольку дней?

татьяна сэкг
30.11.2009, 01:56
ой страшно страшно не знаешь где твоя жизнь закончится. Я видела списки но славо богу моей родни там нет, но за других кто потерял близких страшно я за всех переживаю. слышала о какойто группировке Кмбат которая взяла на себя этот терракт. я думаю что это выходцы из средней азии. надо срочно закрыват границы и собирать совещание по этому поводу с участием глав других государств входящих в снг. они нам мстят только непонятно почему

александр смад
30.11.2009, 20:22
Татьяна без паники! Средняя азияздесь не причём, они никогда не занимались терроризмом и мстить вообще за что ? В Средней Азии нет таких традицый как мстить, такие традиции есть в другом регионе.

Светлана Чиди
30.11.2009, 21:37
Александр, интересно, о каком регионе идет речь? Если речь идет опять о лицах кавказской национальности, то они не прывыкли беседовать в масках.
У бандитов нет конкретных регионов и национальности.И нужно уважать людей и их чувства.
Для справки:вспомните, разве не в Средней Азии начались на заре 90-х годов погромы, поджоги и этнические чистки?
Многим не удалось тогда спастись.Бросили нажитое и бежали.

Руслан Джад
30.11.2009, 21:57
У бандитов нет конкретных регионов и национальности.И нужно уважать людей и их чувства.
Однако...Естественно,речь о Кавказе.И слово-то такое произнести боятся,всё вокруг да около.С чего бы это,Светлана? Ведь "у бандитов нет конкретных регионов и национальностей".
Р.S. Если Вы не ответите на этот вопрос - ответит админ.Стерев мой пост.Тоже,наверное,толька потому,что "у бандитов нет кокретных регионов"

Светлана Чиди
30.11.2009, 23:14
Руслан, я говорю именно за Кавказ и о нас, "лицах кавказских национальностей".
И, я,буквально говорю:об уважении наших чувств и обычаев.
Всему тоже есть предел: сидит мужчина в маске с закрытым лицом и рассуждает, причем намеками о целых регионах, где
мужчины, например на Кавказе, могут с открытым лицом, уважительно, высказывать свое отношение ко всему происходящему(tr) и нам не присуще кого-то унижать.
Убандитов нет ни национальностей, ни регионов и они обитают во всем мире.
Может быть и Усама бен Ладен тоже лицо кавказской национальности?(tr)
Я считаю, что нельзя на форуме высказываться некоторым участникам подобным образом,как это сделал Александр.С.
И если даже за мои слова уберут меня из форума, то пусть я буду последенй жертвой за мой любимый Кавказ и его гостеприимный народ. (tr)
Мне же искренее жаль погибших во время взрыва поезда людей:пусть земля им будет пухом:'(

Руслан Джад
30.11.2009, 23:58
Светлана,Вы всё говорите правильно и верно.Уважаю Вашу мудрость и также не совсем понимаю закрытое лицо Александра.Но всё же...Два года назад именно лица кавказской национальности произвели подрыв поезда и были задержаны милицией.Хотя,конечно,может быть бандиты и не имеют конкретных адресов,но Беслан и Будёновск...Норд-Ост и взрывы в московском метро.Не дела ли это тех самых лиц,которые каквказской национальности? Почему так? Не знаю.Но это ДОКАЗАНО и сомнению не подлежит.

Шапошникова
01.12.2009, 00:44
...Помните строчку из известного стихотворения : "...У войны - не женское лицо...." !?!?.....
...И сейчас хочется сказать - у ТЕРРОРИЗМА - НЕТ национальности !!!........
Давайте будем ЛЮДЬМИ ...с БОЛЬШОЙ буквы!
И не будем "коситься " на тех ....кто не ТОЙ национальности........
Пусть разбираются СПЕЦЫ.......
МИР праху погибших.....
А тем , кто СДЕЛАЛ ЭТО - гореть..........

Светлана Чиди
01.12.2009, 07:03
В споре рождается истина,но боюсь,что здесь ей не родиться:не
то время и не те обстоятельства.Погибли люди.:'(
Думаю, что очень скоро нам всем станет ясно, кто совершил это гнусный и бесчеловечный акт.
Сегодня мое сердце наполненно сочувствием к родным и близким погибших.
В 2008 году от взрыва на работе погиб мой муж.:'( И мне известно,что это такое,когда утром проводишь спокойно близкого человека, и даже предположить не можешь,что видишь его живым в последный раз, и что он ушел в вечность:'(
Погиб при исполнении, а местное Правительство сделало вид,
что ничего не произошло и даже слов сочувствия и поддержки не выразило.Я и мои дети не получили от государства :ни психологической,ни моральной поддержки.
мы выбираемся самостоятельно из этого положения.
Причину взрыва установили без судебно-технической экспертизы, а смерти-без гистологической экспертизы.:'(

Николай Гагм
01.12.2009, 13:05
Это всё экономия или наша традиционная АВОСЬ?
Почему бы на опасных участках скоростных дорог не установить камеры слежения или какие-нибудь сенсорные установки?

Лник
01.12.2009, 16:38
Это политика,а страдает мерное население.

Дима Куд
01.12.2009, 17:55
Да,происшедшее ужасно,-Простые Люди опять стали заложниками случайности(сели в поезд-мишень)...Сложно говорить что-то в такое время...Хотелось бы,чтобы всем,кто пострадал,но выжил,и всем,потерявшим близких и родных,удалось поправиться и вернуться к Мирной жизни...Вечная Память погибшим...
По 1ОРТ в выходные говорили о 26 погибших,у нас в Казахстане в Новостях сообщили о 25 жертвах крушения Невского экспресса,вчера уже о 26 людях и 92 раненных...
Стоит немного расслабиться,как тебе спешат объяснить в каком мире ты живёшь,и чем всё может обернуться...Отмороженные ублюдки всюду бродят среди Людей и свиду как люди...И нет этому конца!!? Неизмеримы
глубины низости,в которые падают законченные негодяи-ничтожные и глупые существа.И очень тяжко чувствовать и понимать своё бессилие перед тем,что уже произошло,не мочь сделать ничего,чтобы вернуть назад время,жизни и здоровье Людей,радость спокойствия и суеты жизни...

Дима Куд
01.12.2009, 17:57
А потом,сплотившись,пройти сквозь страх,слёзы и тревогу,избавиться от своих беспечности и невнимания,чтобы жить в окруженииДоброты,Красоты и Любви...Жить в Нашем Мире-Мире Добрых и Разумных Человечков!!!(F) (L) (so) (*) (ic) (Z) (X)

Людмила Чэкн
01.12.2009, 18:55
Дима, Вы мечтатель....Человек стал заложником властных негодяев....Ведь говорят, грязная политика....Самое страшное, что она формирует мировоззрение, в котором ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!...

Дима Куд
02.12.2009, 10:29
О происхождении всего этого Ужаса,сегодня(в свои годы и на своём месте) знаю достаточно...
В отличии от многих(называющих подобное паранойей),давно живу там,где слова Безопасность,Бдительность,Контролируемая Тревога-не просто слова...Живу и понимаю,что сколько ни будь предусмотрительным и осторожным,от случайности не защитишься,но и иначе нельзя! И всё ж постепенно делаю всё чтобы Желания моего Мечтателя,становились Реальностью...Потому что,- как оно есть
сейчас(о кознях ублюдков от политики или просто "беспартийных" негодяев кровопийц) меня совсем не устраивает,думаю, как и многих,и ,наверное, Вас,Людмила, тоже!!? И если Мечту от Реальности отделяет- Её Воплощение,то впору нам всем стать Мечтателями-Реалистами! Делать всё,чтобы подобный Кровавый Ужас не становился "привычной нормой жизни",а Жизнь Человека-Везде,Всегда и Несмотря ни на что,-оставалась Бесценной!!! В общем-Полезно Мечтать(бдительно и деятельно)-Не вредно!(F)

Светлана
02.12.2009, 20:38
Дима я просто в восторге! Вот если бы все наши мужчины так рассуждали !!!! (^)(F)

татьяна сэкг
08.03.2010, 03:34
ФСБ вчера обезвредила банду 06.03.2010г которая была причастна к подрыву этого экспресса, оказывается как всегда они укрывались в Чечне. как страшно жить стало

Мартынова
28.06.2010, 14:40
Дело ведь не в тротиле,а в том ,что были закуплены некачественные вагоны электрички.Не качественно закрепленными креслами поубивало пассажиров.Вагоны были немецкие.Перед этим в такую же ситуацию попадала электричка с отечественными вагонами,и там все остались живы.Так кого винить?Кто раздувает шумиху в том направлении,куда комуто нужноВсе это политика и большие деньги.

Юрий Кам
01.07.2010, 01:19
Следуя вашей логике Тань, можно класть динамит в любом количестве в качественный поезд :-$ и... ничего не случится узашного!

Мартынова
02.07.2010, 15:02
Я этого не говорила.Вы внимательно прочтите то .что я написала.Дело то в том,что теракты все не случайны.Это тоже политика.И смотря как все это приподнести.