PDA

Просмотр полной версии : Горят леса, дома, гибнут люди. ужас!!! кто то понимает что будет дальше? как будем жить?

татьяна сэкг
02.08.2010, 02:34
Мне жалко тех людей которые пострадали от пожаров. У нас такого аномального лета еще не было. мне даже страшно представить что будет дальше осенью и зимой какие будут холода.. Как вы думаете что будет дальше? будем ли мы голодать? пишите очень нужно ваше мнение

татьяна сэкг
02.08.2010, 02:34
Мне страшно за тех людей которые лишились крова, я такого не видела вообще. А вы?

Юрий Кам
02.08.2010, 02:53
Татьяна, а если оставить эмоции в стороне, такие как, - мне страшно, мне жалко... и холодно т.е. трезво взглянуть на то что происходит в этих районах. Думаю вам покажется всё это очень странным, почему такое происходит? Это более чем странно... на мой взгляд!*-)

татьяна сэкг
02.08.2010, 03:20
нет юрий странного здесь как раз ничего не вижу просто очень жалко тех кто пострадал, а страшно не только за этихх людей а то что не дай Бог это бы случилось с нашми родными т.к у меня в Нижегордскйо области очень много родных и я бы не хотела бы что бы это вообще с кем то происходило. я хочу что бы все люди были счастливвы, живы и здоровы.

Оксана Кми
02.08.2010, 12:40
Татьяна, главное - не паникуйте.

Юрий Кам
02.08.2010, 17:44
Татьяна С. всем жалко, не только вам, но не это главное, а когда даже жара становится стихийным бедствием, - это уже странно, это более чем странно!

Граф
03.08.2010, 16:46
россияне опять в ж...пе. для жителей другова государства( Южной Осетии) новые каменные 2-зтажные *дома за 2 месяца, а для россиян 100 штук деревянных в зубы- и не мешайте правительству воровать дальше

Оксана Кми
03.08.2010, 16:52
А сегодня губернатор наш (Моск.области) - Громов, мать его... опять у ВВ деньги просил... торфяники осушать собрался в Подмосковье... Эх, друзья мои, знали бы вы, сколько он (громов мать его) бабла нашего (вашего, кстати, тоже) наворовал... эх, знали бы... (N) (N) (N)

Граф
03.08.2010, 16:58
откат у нас ещё никто не отменял

Оксана Кми
03.08.2010, 17:21
и не отменят никогда... ха! вспомнила... сейчас идет какая-то программа (президентская, кстати) для строительства, ну типа помогают строит.компаниям строить жилье, инфраструктуру и т.п. ... ах, красивые слова какие...
Короче, муж у меня в строит.компании и работает, весьма крупной, кстати... так он ЛИЧНО присутствовал, когда ген.директору позвонили из АДМИНИСТРАЦИИ презика нашего и предложили помощь в строительстве. в заказах и т.п. ... 300.000 евриков это стОит... всего навсего... 300 тысяч и президентская программа в вашем доме... причем, открытым текстом, звонят и предлагают... офигели совсем...

Граф
03.08.2010, 20:51
300.000 это им за ужин не хватало расплатиться :-D

Наталия Как
03.08.2010, 22:38
Боже 21-й век!!!!(md) (md) (md)

александр дэст
03.08.2010, 22:48
в родном доме без изменении.

Юрий Кам
04.08.2010, 00:08
Тань наша беспечность, "та пойдёт" "ай ничего не случится" ... не моё и ладно....

Оксана Кми
04.08.2010, 14:42
Я по телеку слышала, выступал какой-то из авиации... и сказал, что в силах авиации, даже одной эскадрильи, справиться с пожарами и жарой... ну хотя бы на территории одной области... так ведь разворовали все... самолеты падают... денег ни на что нет... зато мы первые места в списке Форбс занимаем... есть чем гордиться?
Все было бы очень смешно, если не было бы так грустно...

Сергей Эсам
04.08.2010, 15:09
Согласен с Юрием,странно все это,очень странно.Дальше похоже будет еще хуже:-(

Оксана Кми
04.08.2010, 15:12
Согласна тоже... все это очень и очень странно... слышала, что все это (жара и все из этого вытекающее) происходит из-за Мексиканского залива, где до сих пор происходит выброс нефти... там на самом деле все гораздо печальнее, чем это освещается в СМИ...

александр смад
04.08.2010, 18:57
Оксана за флуд вам предупреждение(N)

Оксана Кми
04.08.2010, 19:04
по фигу

татьяна сэкг
05.08.2010, 03:31
А во громов где был раньше что не мог сразу болота осушить ждал когда петух жареный клюнет и люди гибнуть будут тогда начал этим заниматься. а до этого чем занимался Громов?

Оксана Кми
05.08.2010, 14:12
Так болота сперва осушили, получились торфяники... теперь они горят... теперь их надо наводнять... нарушение экологического баланса произошло... грустно вообще

Мартынова
06.08.2010, 06:15
А где же хваленый МЧС? Где многомиллионные средства освоенные им.? Или они только заграницам помогать могут на налоги с нас.А как беда в дом пришла,от них никакого толку????

Оксана Кми
06.08.2010, 08:22
вот это то и странно... мысли самые разные на этот счет

Граф
06.08.2010, 10:18
получается как в анекдоте: проводник проходит по всем купе и спрашивает есть ли иностранцы, когда выясняет что их нет кричит на весь вагон "Петрович, выключай кондиционер, тут все свои едут"

татьяна сэкг
07.08.2010, 02:40
нашей стране стыдно должно быть что запад помогает тушить пожар нашими же самолетами, все продали западу себе ничего , а вот случилась такая беда так и тушить нечем. я считаю что это наша беспечность нашего правительства, что они страну превратили в базар где все куплено где все продается. Думать надо когда продаете?

Татьяна Эмьн
07.08.2010, 08:07
Что тут странного? Воруют, по-крупному воруют, а мы все молчим. В Киргизии, в дикой Киргизии, только вышедшей из средневеквья, уже трижды революцию соорудили, а мы только и можем сказать - странно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(md)

александр смад
07.08.2010, 15:57
Революцию говориш а ты будеш главной революционеркой :-$ (F) и в рай заедеш на чужом горбу? .... сомневаюсь, недавно было уже такое, и доси никак не отойдём от неё! |-)

Татьяна Дэма
07.08.2010, 17:32
Революционеров в Киргизии вполне достаточно."Народ Кыргызстана" заподозрил ОБСЕ в создании условий для развала страны.В Ош-узбеки,Вуаля,вот вам и второе Косово!

Лидия Пкэ
07.08.2010, 18:49
Друзья, Вы о чем? Все будет хорошо!!!! Все потушим, все построим, всем поможем. Вот сегодня, Дмитрий Анатольевич свои кровные 350 тыс перевел..... Людей жаль, но безвыходных ситуаций не бывает. *Мы, Русские, оптимисты.

александр смад
08.08.2010, 16:10
Татьяна вы правы на счёт второго "косова" в Узбеко-киргизстане, думаю Киргизы молодцы, опередив событие взяли ситуацию под свой контроль, понаблюдаем, может у них и получится....

Александр Дык
08.08.2010, 16:23
Приглашаем *всех в Сибирь,у нас *свежий воздух и прохлада

татьяна сэкг
09.08.2010, 02:38
А в москве вообще ужас смог все застил не видно ничего, теперь Питер страдает. где были раньше почему раньше этими торфянниками не занимались. Ужас какой то

Мартынова
09.08.2010, 03:09
Господа-граждане ,вот только,пожалуйсто,без революций!!!Побольше бы в жизнь опыта,где проблемы решаются мирным путем!!!

Николай Сида
10.08.2010, 22:34
Эт коммунистов чистая заслуга, мелиорировали-осушали болота а теперь кто их затопит?

Лидия Пкэ
12.08.2010, 12:31
Это заслуга природы!!!! А в Польше, Германии, кто виноват? Там потоп. Менталитет русского человека всегда и всюду искать виноватого. С природой не поспоришь. Так что Вы зря Николай на коммунистов.Вот здесь то они не причем...

Граф
12.08.2010, 15:32
- Так вот он какой, План Путина, -
говорили москвичи, затягиваясь дымком.

Valentina Lx
14.08.2010, 23:00
"Начало пожарам положили в 2005 г., когда полномочия лесников по охране леса передали Росприроднадзору, где в штате всего 10 тыс. человек, не обладающих навыками тушения пожаров. К тому же более они занимаются в основном подготовкой документов, а не обходами леса. В среднем один инспектор обслуживает 300 тыс. га леса. Способен ли он контролировать такие площади?
* * А 1 января 2007 г. по воле депутатов партии власти (за принятие проекта проголосовали 358 депутатов, против — 74, воздержался — 1) вступил в силу новый Лесной кодекс, который разрешает 80% лесов передать в частные руки арендаторов, и государственную лесную охрану попросту упразднили. "..

Valentina Lx
14.08.2010, 23:04
"Старт пожарам был дан. А ведь до 2004 г. система охраны лесов основывалась на так называемых "обходах". Участки леса были закреплены за работниками государственной лесной охраны, штатная численность которых по стране составляла около 70 тыс. человек. Они персонально отвечали за каждое дерево на участке и знали его, в том числе проблемные места, вырубали сухостой, ходили с ранцевыми огнетушителями, чтобы оперативно погасить занимающийся огонь, прокладывали противопожарные разрывы. Весь Центральный регион был покрыт наблюдательными лесопожарными вышками. Охрана лесов в России и Авиалесоохрана была одной из лучших в Европе, и с 70-х годов наш опыт перенимали многие страны." ist. ZAVTRA .ru

татьяна сэкг
15.08.2010, 02:28
А я вот слышала говорили что во Владимирской области сами поджигали дома что бы получить компенсацию. Я в ужасе как же народ привык жить на халяву что бы такое сделать. Как вы думаете им вернут жилье???

Лидия Пкэ
15.08.2010, 12:04
Меньше верьте слухам. В России прекрасный народ, независимо какой они национальности. У людей горе. разве можно так? Вы бы стали поджигать свой дом? *А жилье им обязательно построят, гуманитарная помощь *идет со всей России..

Граф
15.08.2010, 14:38
- Попал? -
спросил премьер у лётчика самолёта-амфибии.
- Конечно, попали! -
ответил лётчик, а про себя:
"Можно подумать я могу сказать на всю страну: "Ни фига не попали, Владимир Владимирович".:-D :-D :-D

Татьяна Эмьн
15.08.2010, 15:09
Уважаемая Валентина! Спасибо вам за то, что вы просвятили нас несведущих. Так что не все было, далеко не все , так плохо при коммунистах.:-P Да и осушение болот проходило не в советское время, а уже гораздо попозже. И тоже можно догадаться с какой целью, в Подмосковьи заоблачные цены на землю. Это и разожгло борьбу с болотами за золотые сотки. А теперь начали отстегивать денежки , чтобы снова торфянники заполнить водой. Ну, что тут скажешь?

иван м
15.08.2010, 16:03
Вопрос 1, а кто виноват в э

иван м
15.08.2010, 16:03
том

Юрий Дэмь
16.08.2010, 21:14
В пожарах есть и положительный эфект,они сплотят народ и оживят экономику.

Юрий Дэмь
16.08.2010, 21:15
можно сказать пожары станут локомотивом экономического развития страны и вытянут нас из экономического кризиса.

Мелина Гам
18.08.2010, 10:15
Что же будет с пострадавшими??????

татьяна сэкг
19.08.2010, 01:18
да я видела как строят дома даже камер понаставили. Молодец Путин у него все схвачено даже комар мимо не пролетит

Valentina Lx
19.08.2010, 16:12
В Подмосковье поймали поджигателей леса18:10 / 18.08.2010 Сотрудники подмосковной милиции задержали в минувший вторник четверых человек, пытавшихся поджигать леса в регионе. Правоохранительные органы возбудили по данным фактам уголовные дела.
Один из поджигателей намеревался сжечь лес возле города Наро-Фоминска, недалеко от автозаправочной станции. Как сообщает "Интерфакс", на этот поступок его побудило любопытство, посмотреть, как быстро лес начнет гореть, а также посмотреть последствия возможного взрыва от автозаправочной станции.
Еще трое мужчин, один из которых – житель Москвы, были задержаны в том же Наро-Фоминском районе во время попытки поджигания леса недалеко от продовольственной базы"

Николай Сида
19.08.2010, 19:05
Ничего странного, само не загорится никогда, а подЖигателей за одно поганное место на неделю подвешивать вниз головой. :-@

татьяна сэкг
20.08.2010, 01:30
А вот когда приезжал Путин в Рязанскую область там на пепелище дорогу проложили. Не могут наши чинуши без показухи

татьяна сэкг
03.09.2010, 01:52
УЖАС ЧТО ТВОРИТСЯ В РЯЗАНИ Я БЫЛА В ШОКЕ, Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛДА ЧТО ВЕЩИ С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ОКАЖУТСЯ НА ПОМОЙКЕ. лЮДИ КОТОРЫЕ ПОСЫЛАЛИ ИЗ ХОЛОДНОГО НОВОСИБИРСКА ВСЕЙ ДУШРЙ ПОМОГАЛИ ОКАЗАЛИСЬ НА ПОМОЙКЕ. ЛЮДИ ПОМОГАЛИ ОТДАВАЛИ ПОСЛЕДНИЕ А МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ ПРОСТО ВЗЫЛИ И ВЫКИНУЛИ НА ПОМОЙКУ!!!! У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ЖЕСТОКИМ И БЕССЕРДЕЧНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВЫБЕГАЛИ В ЧЕМ МОГЛИ ДАЖЕ В ОДНИХ ТРУСАХ ДЛЯ НИХ ЭТА ПОМОЩЬ БЫЛА БЫ КАК РАЗ НУЖНЕЕ

Юрий Дэмь
03.09.2010, 11:24
Конечно ужас.Скорее всего просто некому было заниматься хранением и распределением никто не выделил на это средств.вот кто то и решил а мне что больше всех надо и выкинул чтоб привлечь общественное внимание.А может чтоб скандал организовать кто то специально такую акцию предпринял против местной администрации и проплотил репортаж,общем пока дело темное может кто знает реальные причины.

Маргарита Дам
03.10.2010, 08:14
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТОГО ЛЕТО…
КТО ЗА ЖАРУ ОТВЕТИТ?
СОЛНЦЕ ПАЛИТ ЗА ПЯТЬДЕСЯТ,
ЛЮДИ, ДОМА И ДЕРЕВЬЯ ГОРЯТ…
МИНИСТР – НАЧАЛЬНИК ЛЕСА,
В ОТПУСКЕ, КАК ПОВЕСА,
ВЕСЕЛИТСЯ И ОТДЫХАЕТ –
ГАРЬ МОСКОВСКУЮ НЕ ВДЫХАЕТ.
ЛУЖКОВ НА ДРУГОЙ ТЕРРИТОРИИ,
ОТДЫХАЕТ СЕБЕ В САНАТОРИИ.
ПОКА ОНИ ТАМ ОТДЫХАЮТ,
ИХ ПОЖУРЯТ, ПОРУГАЮТ.
НО ПОТОМ БУДЕТ КАЖДЫЙ НЕ ВЕСЕЛ,
КОГДА ПОЛЕТЯТ С ЛИЧНЫХ КРЕСЕЛ….
ЛИШЬ ТРУДЯГА - ВОЛОДЯ ПУТИН,
ТУШИТ ПОЖАРЫ, КАК ПУТНИЙ,
С НИМ МЕДВЕДЕВ ПОТЕЕТ НА ПАРУ,
ВЕДЬ ОНИ – ОТЛИЧНАЯ ПАРА!
- ДАВАЙТЕ, И Я ПОМОГУ, -
ЗАПЫХАВШИСЬ, КРИЧИТ ИМ ШАЙГУ.
РАЗ, РАЗ, И ОГОНЬ ПОГАС…
КАЖДЫЙ ПОТЕЛ И РАБОТАЛ, КАК МОГ.
И ВОТ, НАД МОСКВОЙ СВЕТИТ СОЛНЦЕ, НЕ СМОГ.
А ПУТИН – НАШ ПРЕЗИДЕНТ,
НАРОДУ В ПОДАРОК ПРИЗЕНТ,
РЫНДУ, НОВУЮ И БЛЕСТЯЩУЮ,
БЕЗ ЦАРАПИНКИ, НАСТОЯЩУЮ.
ТОЛЬКО ВОТ ВЕДЬ СНОВА УГРОЗЫ –
ЖДЕТ ЗИМОЮ МОСКВА МОРОЗЫ…
ВЕДЬ С ЛУЖКОВЫМ ОТПРАВИЛИ ВМЕСТЕ,
ЧИНОВНИКОВ, ЦЕЛЫХ ДВЕСТИ…
БУДЕТ СНОВА КТО-ТО НЕ СПАТЬ,
И ОТСТАВКИ СО СТРАХОМ ЖДАТЬ…
И КАКОЙ В ЭТОТ РАЗ ПРИЗЕНТ,
НАМ ПОДАРИТ НАШ ПРЕЗИДЕНТ?
ТОТ, КОТОРЫЙ НАРОД,
ОТ ЛЮБОГО МОРОЗА СПАСЕТ…

МАРГАРИТА БАЛАГУРОВА. *2.10.10

татьяна сэкг
04.10.2010, 01:45
Молодец рита красивые стихи мне понравились и как раз в точку попала, молодец сочиняй дальше

Курганова
04.10.2010, 02:30
В Киргизии, в дикой Киргизии, только вышедшей из средневеквья, уже трижды революцию соорудили, а мы только и можем сказать - странно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(md) 07.08.2010 09:07-------------------------Вышли из средневековья? Не заметила. Громят и отнимают чужие дома....на лошадях, на верблюдах...(H)