PDA

Просмотр полной версии : К весне Москву захлестнут миллионы приезжих. Уже сейчас наблюдается всплеск тяжких преступлений. Какие меры предпримет правительство?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 00:35
Многих уже сейчас сократили, люди доедают последние деньги.
На улицах у магазинов могут вырвать пакет с продуктами. Что будем делать, славяне?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 00:37
Можем ли мы надеяться на правительство и президента?

Юрий Кам
19.02.2009, 01:34
Дерзать в поисках работы *!!! Как и во всём МИРЕ !!! *а в свободное время повышать свой культурный *УРОВЕНЬ !

Натали Папа
19.02.2009, 08:00
Не могу я Татьяна читать ваши темы спокойно.Опят КАРАУЛ кричите!!!Я от такой подруги избавилась.Надоело каждый день страшилки выслушивать.Идите к психиатру,и не надейтесь,что вас тут станут успокаивать.Может правительство и предпримет какие-нибудь действия.Только наша доблестная милиция сведет все на нет.А ещё в следующем году из тюрем выпустят 185000 уголовников.Вот тогда,будет счастье,если у вас пакетик отберут,,и *в живых оставят :-(

Павлухина
19.02.2009, 11:06
Ну не знаю, сколько лет живет Татьяна в Москве...Я там родилась, мое детство там прошло, позже и юность. Москва всегда была сосредоточием криминала, столица все ж! *А сейчас там страшнее не более, чем в любом другом крупном *городе...Но то, что москвичи последние деньги проедают -м-да! - не слыхала от своих друзей-приятелей-партнеров...
Что касаемо сокращений: у нас в Питере также существует эта проблема, но также и потребность в рабсиле имеется, но..не все как-то хотят идти работать на раб.специальности..Каждый вибирает то, что потом имеет!Если моим детям,не дай Бог,нечего будет есть, я не стану трясти своими 2-мя дипломами, а пойду вкалывать по полной!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 12:58
Так, начнем сначала.
Тема *не о москвичах, *тема о приезжих.
Это понятно?
У Вас в партнерах узбеки, которых сократили перед новым годом?
Вы о чем вообще говорите?
Вам не нравятся мои темы?
Ну, не заходите сюда!
Выступал зам.министра МВД , каялся, что прошедшее массовое сокращение в МВД- это непродуманная мера,
как вывозить гасторбайтеров из Москвы *и др. городов, не знают, т.к. на это денег нет!
Ухудшается обстановка еще и тем, что на эти годы приходится освобождение из мест лишения свободы "малиновых пиджаков", сиречь бандитов, которые не хотят и не умеют работать!
А сокращенные менты ? Куда пойдут?
Вы Кого отправляете к психиатру-то? Министерство МВД?
И я в подруги ни к кому не набивалась!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 13:01
Желающие играть в ассоциации, и лить елей, пожалуйста, идите в другие темы.
Я поднимаю проблемные вопросы на уровне минимум города.
В МВД по ж@пе получили за сокращение штатов, А у психически уравновешенных нет проблем!
Пожалуйста идите в темы, где крестиком вышивают! С двумя дипломами.

Натали Папа
19.02.2009, 13:06
Конечно нас всех учили читать между строк ,но не на столько же.Я не предлагаю вам дружить домамиТолько избавилась от ежедневного нытья МОЕЙ приятельницы.потому как не хочу быть психиатром для подобных людей.Теперь на форумах негатива полно.Но перегибать все же не стоит.У вас просматривается четкая линия."Во всем виновато правительство""больше вы ничего слышать не хотите.А вам говорят,ну назначите вы виноватых,а лучше не будет все равно.Так давайте жить в тех условиях,которые сегодня,и решать проблемы по мере их поступления.

Натали Папа
19.02.2009, 13:12
Зря вы тка ехидствуете про 2 диплома.Там абсолютно здравомыслящий,адекватный человек.И крестиком не вышивает,а говорит объективно и веско.А вы не проблемы поднимаете,а ноете,потому что говорить об ошибках других людей приятно говорить людям,так сказать с тонкой душевной организацией.А мне ОЧЕНЬ импонируют люди *самодостаточные ,и дипломы *здесь явно не лишние. :-D

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 13:35
Так давайте жить в тех условиях,которые сегодня,
а я и живу в этих условиях. По-моему никто не вешается!
Но изображать, что все хорошо и нет выхода, я не хочу и притворяться не хочу.И не хочу иметь безответственное правительство, только потому, что наши дамочки обладают тонкой душевной организацией.

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 13:38
для чего создали эту группу?
Чтобы выражать верноподданический восторг по поводу Путина-Медведева?
Вас напрягают проблемы , которые я затрагиваю?
И с чего это Вы взяли, что я ною?
Почему вы себе позволяете некорректные выражения в мой адрес?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 13:43
Уважение к оппоненту проявляется прежде всего в том, что внимательно слушают и читают посты собеседника!
Вы же выдергиваете через строчку и не даете себе труда хотя бы внимательно прочитать!
Кому интересно читать Ваши нотации?
Вы меня все время стараетесь тонко и душевно переместить в плоскость обсуждения личности, Вашей или моей.
В этой группе речь не о Вас, любимой, *и Ваше проживание в Питере, как и то, что Вы москвичка, никого не интересует, и наличие двух дипломов не добавляют аргументированности Вашим постам!
С уважением.
Татьяна.

Максим Пада
19.02.2009, 13:44
А зачем все эти милионы в Москву поедут??? Там что, работу раздают или халяву?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:28
Эти миллионы не могут уехать из Москвы,деньги у них кончились, проели всё!
Объясняла ведь уже.
Первыми под увольнение попали гасторбайтеры.
Сразу они не уехали, по разным причинам.
Теперь они в Москве грабят.
В бывших союзных тоже кризис, там *и до кризиса не было работы, а сейчас в Москву уже(!) начинается приток из Узбекистана, Таджикистана . Киргизии и т.д., как обычно, к *весне. Только раньше они начанали приезжать в апреле- мае А теперь в феврале из-за кризиса!
Люди надеются, что здесь можно хоть что-то заработать.
Плюс обстановку ухудшают освобождающиеся из мест лишения свободы,"малиновые пиджаки". То есть - бандиты осужденные в 90-х.(Из доклада зам.министра МВД)
В Москве срочно прекратили сокращение сотрудников МВД.
Еще раз объяснять?
Или понятно?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:32
дипломы *здесь явно не лишние.
Эт точно!

Максим Пада
19.02.2009, 14:32
Татьяна! А мне, честно, говоря, наплевать. Москвичи сами расплодили там Азию. По Москве идешь и ощущение будто не в Москве, а в Баку или Средней Азии. Сами звали, вот и получайте. Надеюсь, это будет уроком для столичных властей. Надо своих работой обеспечивать...забыл, москвичи же не пойдут на стройку или дворы убирать. Сами виноваты

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:38
Москвичи не боятся работать, у нас и лентяев и трудоголиков , как и в других городах хватает.
Москвичи не хотят поощрять коррупцию и кражи.
У нас дворники все были москвичи, а потом местные власти зарплату стали выплачивать только 1\3 от положенного, а 2\3 кладут себе в карман. Москвичи на это не соглашаются, а узбеки - с радостью.
На стройку москвичей просто не берут, потому что мы требуем соблюдение техники безопасности, а для работодателей это лишние траты, а молдоване согласны и без касок, без спецодежды, и если с ним что случится, (не дай Бог) его просто вывезут, и концы в воду, а органам взятку или квартиру в строющемся доме, и все довольны!

Максим Пада
19.02.2009, 14:44
Татьяна! Вот только ведь взятки-то берут сами москвичи. Или органы у вас тоже азиаты?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:44
Узбеки - таджики живут в подвалах наших домов, платят взятки участковым, готовят в подвале, стирают и моются. Кому повезет, те квартиру на 30 человек снимут, расход воды *и электрическтва зашкаливает, поэтому "раскидывают" на всех жильцов, поэтому квартплата увеличивается ежемесячно!
Власти в правительстве этого не знают?
Опять наше рАсейское:
Царь-батюшка хороший!
Это бояре - @уёвые!
Так знают о положении в городе Путин-Медведев?
Если знают, почему не принимают мер?
Если не знают, то на хрена нам такие правители, которые не видят, что у них под носом творится?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:47
Справка.
В москве проживает - 4,8 % москвичей, т.е. лиц, родившихся в городе.
Остальные *- приезжие , родившиеся в других городах.
14% - азербайджанцы,
8% - грузины;
4,8 - татары, ну. и т.д.

Максим Пада
19.02.2009, 14:48
Татьяна! А почему Вы татар приравниваете к приезжим? Это же россияне!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:48
А Москва только высвечивает и обостряет проблемы всей страны!

Павлухина
19.02.2009, 14:50
Вы, Татьяна, без агрессии и фанатизма читайте посты, тогда Вам понять оппонентов проще будет. Правильно Максим написал: проблему создали сами жители мегаполисов - работать на стройках-уборках не хотят. А таможенным и миграционным службам не надо было столько липовых документов делать, пасп.столам прописки раздавать за деньги - вот где проблема! Почему те же таджики у себя экономику не поднимают?не радеют о благосостоянии страны,а только о своем? Я знаю ответ:у моего мужа такие подрабатывали в том году,так и сказали:здесь я-нищий,а там-миллионер.Пусть меня все уважают там!Вот и вся психология! У нас тоже таких граждан Питера навалом! Выдворять их-проблема правоохранительных органов,которые за деньги готовы закрывать на все глаза!
И права Натали Попова: мы живем сейчас,а не когда-то ..потом.В жизни есть масса хорошего и светлого.А проблемы,которые возникают, можно обсудить и без истерик,если Вы,конечно, хотите услышать такое обсуждение. Удачи!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 14:51
Господи,
что ж такое-то?
Татары - россияне, и азербайджанцы тоже россияне, просто они из другов городов России приехали, а те, кто из Азербайджана уже все на учете, как и грузины.
В Москве живет семья азербайджанцев из Ростова, граждане России, а их родители живут в Азербайджане, они граждане азербайджана...
Я не знаю , как еще объяснять.

Павлухина
19.02.2009, 14:55
И как москвичка по рождению могу добавить: в моем детстве уже тогда было так мало МОСКВИЧЕЙ в Москве! И то, что они умеют работать и уважать трудящихся людей - это и так понятно! *А вот во что превратилась моя любимая Москва за поледние лет 30,куда исчезли традиции города,ее настоящие интеллигентные жители,которые не просто в ней жили,но и знали ее..............жуть!

Максим Пада
19.02.2009, 14:55
Татьяна! Татары имеют автономию в составе РФ, а Азербайджан - это отдельное государство. Поэтому сравнивать статус татар со статусом азербайджанцев тут нельзя. Татары на пространстве РФ - такие же русские

Максим Пада
19.02.2009, 14:56
А у меня больше половины школьного класса живет сейчас в Москве. они тоже для Вас, Татьяна, гатробайтеры, сравнимые с таджиками или азербайджанцами?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:04
Почему те же таджики у себя экономику не поднимают?
Я не знаю, почему они не поднимают у себя экономику.
Но проблема существует?
Правительство в теме или не в теме?
Путин - глава правительства или нет?
Глава.
Это входит в его компетенцию?
Ведь Москва - город *федерального подчинения! Город стратегического значения!
И причем тут истерика? я абсолютно спокойна.
Просто, я Вас не понимаю.
Или Вы считаете, что все, что я обозначиваю - это не проблема?
Вы всерьёз считаете, что это только моя эмоциональная окраска тональности?
Я говорю о том, что наше *правительство своими непродуманными мерами усугубляет криминогенную обстановку в мегаполисе.
Или не так?
Только я Вас прошу, не надо обсуждать меня лично.
Поверьте , это не интересно, и тема о другом и группа не про это. Я априори согласна, что я * *п л о х а я . И хватит об этом. Пожалуйста, давайте по проблеме.

Максим Пада
19.02.2009, 15:07
Татьяна! Это проблема! Вот только Вы её сейчас только увидели. А когда таджики строили вам дома в Москве, проблемы не было??? Об этой проблеме надо было бы подзадуматься после африканских бунтов в Париже. Это будущее Москвы

Павлухина
19.02.2009, 15:12
Максиму - *(Y) (Y) (Y)! Эта проблема вчерашнего или...позавчерашнего дня. И задача МВД и миграц.службы реализовать проблему выдворения тех, кто не имеет регистраций и работы, а не Путина.Путин - для всей страны, а правительство Москвы имеет своего руководителя. И эта проблема -одна из острейших! Только во главе угла те директора компаний,которые набирали этих почти рабов к себе за гроши, не платили за них налоги и проч. Кто выполнял закон этот? единицы!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:16
Максим!
извините, но Вы путаете два разных понятия:
"москвич " *и * "гражданин России".
Не все граждане России - москвичи.
Согласны?
Татары - граждане России.
Из этих граждан часть родились и *проживает в Москве - это москвичи.
кто-то приехал в Москву и получил прописку по разным основаниям и живет в Москве,
а *гасторбайтеры - это те, кто приехал на заработки, кто легально ( с временной регистрацией), а кто и не легально.
А временная регистрация в Москве дается только на время трудового контракта, контракт кончился, потому что их уволили, но люди не уехали, продолжают болтаться в Москве и совершают преступления.
Поэтому гасторбайтерами являются те, кто приехал в Москву на заработки, а не для постоянного проживания. Это приезжие из Узбекистана или из Воронежа.Не важно откуда, важно, зачем они приехали.
Гасторбайтер -немецкое слово, найдите его перевод сами, я и так уже всё разжевала!

Arishk Shist
19.02.2009, 15:18
Татьяна, а я смотрела передачу по ТВЦ: Мосгордума этот вопрос ставит "ребром"...т.к. работы нет, а таджиков полно на улицах...и на то, чтобы встречать-кормить-выпроваживать их нужны очень громадные деньги... (sc)

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:19
Максим!
Эту проблему видели москвичи сразу же, как только пошел наплыв. И впервые я говорила об этом лет 10 -15 назад. Просто в "Одноклассниках" я недавно.

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:23
Строят у нас не таджики, а молдоване, в Бутово несколько офисов осыпалось, в Химках рухнули межэтажные перегородки.
Наверняка были и еще случаи, только о них не пишут.
В Москве зарегистрирована партия "Движение против иммигрантов" или как-то так, за точность названия я не ручаюсь!
Они здесь всех достали!
Но власти бездействует, народ безмолствует!
Все, как обычно, со времен Бориса Годунова.

Максим Пада
19.02.2009, 15:27

Татяна! Вот за такое мышление москвичей и не любят! *И любить не будут. Не забывайте, что Москва имеет то, что имеет не засчет "суперлюдей"-москвичей, а засчет того, что ради Москвы обобрали всю Россию

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:28
Мосгордума может этот вопрос ставить, сколько угодно и как угодно,хоть колом!
А воз и ныне там!
Я ведь о том и говорю!
Что надо уже решать проблему на федеральном уровне!
Визовый въезд, ограничить пребывание максимум на 21 день!
Грамотный досмотр на границе при пересечении, чтобы пограничники шманали добросовестно, потому что наркоту везут, сан обработка обязательно, карантин, потому что "везут" туберкулез, и даже случаи тифа , молярии, были!
Это уже не Мосгордума решает!
А правительство! То есть Путин!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:31
Максим!
Вот мы с Вами *- граждане России.
Так или не так?
Мы живем в разных городах,
ВЫ, допустим, в Костроме,
а я , допустим, в Улюяновске.
Разве мы с Вами в этом случае являемся москвичами?
Разве

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:33
Максим!
Насчет оборали,
нельзя ли по конкретней?
Из бюджета Москвы выделяются средства на различные нужды некоторых городов.
Например - Севастополь!

Максим Пада
19.02.2009, 15:37
Татьяна! Однако в Ульяновске такого сильного понятия, как "ульяновец" нет, как в Москве гордость "москвич". Я лично, в первую очередь, россиянин, а только потом уже ульяновец. А так, если б я захотел жить в Москве, то жил бы, и не обращал бы внимание на то, что родился не в Москве

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:47
Максим!
В этой теме *лично я и лично Вы - не интересны!
Живите Вы, где хотите!
Мы обсуждаем не Вас и не место Вашего обитания!
Прочтите, пожалуйста, как звучит *предложенная тема!
Вы гасторбайтер?
Нет!
Ну, и живите себе спокойно! |-(

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:51
в Ульяновске такого сильного понятия, как "ульяновец" нет, как в Москве гордость "москвич".
Я не понимаю , что значит сильное понятие?
Кто-то гордится, что он москвич, кто-то , что он "ульяновец"!
Да мало ли причин для гордости ?
А Вы начните сильно гордиться, что Вы - ульяновец, и будет в Ульяновске - гордость!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:54
Максим!
У Вас глаза , какого *цвета?
Можно гордиться цветом глаз!
А евреи - мужчины гордятся тем, что они мужчины!
У них даже молитва есть, где они благодарят Бога за то, что родились мужчинами! (fr)

Максим Пада
19.02.2009, 15:55
Татьяна! Я горжсь тем, что я россиянин. А насчет места жительства...а если я его сменю на Москву? Мне забыть свои ульяновские корни и гордиться тем, что я москвич? Или в Москве гордиться тем, что я ульяновец? мне кажется гордость по гражданству должна быть, а не по местужительству.
Я не гастробайтер, а десятки тысяч ульяновцев, уехавшие на постоянное МЖ в Москву - кто они? И несколько тысяч ульяновцев, которые ездят работать в Москву, они кто?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 15:57

Татяна! Вот за такое мышление москвичей и не любят! *И любить не будут.
Максим! Это не мышление москвичей!
Это же географическая подробность! (fr)
Ну, не возможно так сделать, чтобы все граждане России были москвичами! :-D

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 16:02
Максим!
Вот те ульяновцы,( а также воронежцы, саратовцы, душанбинцы, тбилисцы ит.д.) , которые едут в Москву заработать, вот они - гасторбайтеры! :-D
Те, кто едут на ПМЖ в Москву, *являются жителями *Москвы, *т.е. москвичи, (v)
но не коренные! (fr)

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 16:05
Максим!
Предложите *Вашу *тему отдельной строкой. Ну, не интересно же , правда, не обижайтесь.
ИТАК.
Должно ли правительство решать озвученную проблему на государственном уровне?

Максим Пада
19.02.2009, 16:07
татьяна! А почему проблемы Москвы должны решаться на правительственном уровне? Для этого у вас есть губернатор Лужков. Ведь проблемы Ульяновской области не решают на правительственном уровне!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 16:43
Потому что Москва - город федерального значения! И федерального подчинения!
Потому что в Юго-Восточном округе *Москвы проживает 4-5 млн. человек, что равно численности населения всей Грузии!

Валентина ПОКХ
19.02.2009, 17:04
Честно говоря крайне мало в нашем городе москвичей, всё больше "новоиспеченные". Жаль, что с миграцией такой беспорядок, приятнее бы было чтоб в первую очередь решались проблемы россиян и с работой и в другом. Например, видеть на рынке жителей глубинки со своими натуральными продуктами. Уволенные рабочие частично пополняют ряды преступного мира конечно. Стало небезопасно вечером.

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:01
Жаль еще и то, что россияне считают москвичей врагами!
В общем, наплевать нам на свою столицу!
типа это не их проблемы.
Вот поэтому в Калужской области в Мещевском районе азиков до хренища, уже в прошлом году до кризиса местные по вечерам боялись выйти: *ограбят или изобьют!
Ходят лица кавказа по городу, как хозяева.
Зато калужане своих - ненавидят за то, что они москвичи!
Я иногда *сомневаюсь, *мы, *русские, * номальные *люди?
Ведь ни в одной стране такого нет!

Сергей Кудн
19.02.2009, 20:12
А зачем этой весной приезжим захлестывать какой-то волной Москву? Почему именно весной? Работы не будет. Чего ехать?
Большинство приезжают в Москву отнюдь не "на удачу", а на конкретную работу.

Светлана Опа
19.02.2009, 20:18
Вот те ульяновцы,( а также воронежцы, саратовцы, душанбинцы, тбилисцы ит.д.) , которые едут в Москву заработать, вот они - гасторбайтеры!
Те, кто едут на ПМЖ в Москву, *являются жителями *Москвы, *т.е. москвичи,
Это после получения какого по счету диплома саратовец, приехавший в Москву заработать стал считаться гастарбайтером?
Гастарбайтер - это от нем. Gastarbeiter
рабочий-иммигрант, иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитого государства в промышленно-развитое.

Или Москва у нас уже не просто субъект Федерации, а отдельное государство?В таком случае внутренние проблемы столицы должны разрешаться исключительно ее населением( как жителями суверенного государства). Никто не может вмешиваться в эти дела со стороны. Правда, непонятен тогода вопрос в первом посте:Что будем делать, славяне?

Светлана Опа
19.02.2009, 20:21
Потому как смешно обращаться с подобным вопросам ко всем славянам, но при этом высокомерно считать не проживающую в столице их часть гастарбайтерами. (N)

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:22
Уважаемый Сергей Руднев!
Спешу Вас разочаровать.
Именно на удачу и едут.
И ищут работу, какая кому подвернется!
А весной едут потому, *что узбеки наши морозы не выдерживают, *(fr).
Мы же не от воронежцев "Караул!" кричим!
В Москву и область прут неквалифицированный контингент, хватаются за всё, работать не умеют, могут копать, а еще могут не копать (fr)!
У меня на даче один "повелся" , что подешевле запросили террасу обшить, так он их потом по всему участку орал-гонял, они ему всё изгадили, что только можно, пилить не умеют, или рубят топором или отламывают!
Я прежде, чем кого-то нанять два вопроса задаю:
что такое стусло?
и что такое штапик?
Если знают, то нанимаю, не могут ответить, то не взирая на национальность, гоню в шею, хоть русского, хоть узбека! :-D

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:29
Вот всех, кто приезжает в Москву только на заработки москвичи называют гастарбайтерами, и никто никого унизить не собирается.
Что опять всё выворачивать?
Уже проехали про гастарбайтеров, посмейтесь еще над чем-нибудь, зачем бежать вслед уходящему составу? (fr)

Максим Пада
19.02.2009, 20:31
Татьяна! К Вашему сведения, Москва и Питер - города федерального значаения и подчинения, также как и любой другой регион. Просто, отличие есть от городов, но не от регионов. Москва и Питер - это отдельные регионы, но такие же как и Рязанская область. Ничем не лучше. Поэтому местными проблемами должен заниматься также как и унас губернатор. В Москве губер- Лужков, а в Питере Матвиенко. Вот пусть Лужок и занимается

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:35
И конечно, в Москве и области легче найти работу, чем в бывших республиках! В Москве на сегодняшний день преступность выросла на 15% по тяжким и средней тяжести преступлениям, - разбойные нападения и грабежи.
Поэтому "му-у-у-удрое" руководство МВД срочно прекратило сокращения сотрудников. По слухам и ППС собираются восстанавливать в прежнем составе!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:38
К Вашему сведению, Максим, *вопрос въезда иностранцев в пределы РФ находится в компетенции правительства РФ. а никак не Лужкова! (dt)

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:39
А еще к Вашему сведению я уже писала о федеральном подчинении Москвы раньше!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:42
И я ни в одном посте не заявила, что в Москва лучше "Рязанского региона"!
В Ульяновске такого наплыва, условно говоря узбеков, не наблюдается!
Или наблюдается?
Я готова обсудить эту проблему! (fr)

Сергей Кудн
19.02.2009, 20:42
Уважаемая Татьяна Погорелова!
Меня сложно разочаровать, особенно в том, что я знаю. "На удачу" едут немало, но таковых всё же меньшинство. И узбеки зимой работают в Москве и подмосковье легко и непринуждённо. И сейчас работают - те немногие, кому повезло.
И едут они последнее время не в Москву, а из Москвы. Стройки встали - а подавляющее большинство этих азиатских парней работало именно там. И стройки не скоро оживут. Копать нечего. Больше проблем есть и будет *с теми, кто не сможет уехать - по сугубо материальным причинам.

Светлана Опа
19.02.2009, 20:43
Вот всех, кто приезжает в Москву только на заработки москвичи называют гастарбайтерами, и никто никого унизить не собирается.
Что опять всё выворачивать?
Уже проехали про гастарбайтеров, посмейтесь еще над чем-нибудь, зачем бежать вслед уходящему составу
А глупость она глупость и есть, хоть состав ушел, хоть на месте задержался. И всегда вызывает смех. Вы же пытались тут насчет каго-то ерничить про два диплома и отсылали понятие ГА посмотреть. Поверили вам, посмотрели. И что? Теперь, оказывается за основу берем понятие "ГА", которое дают москвичи. А это, я извиняюсь, что за "северный олень" , чтобы понятия давать? Сам работу ГА делать не желает их принципиальных соображений, с проблемами презжих справиться призывет "всех славян", но при этом не считает унизительным именовать собственных сограждан "трудовыми кгостями" в собственной столице. Мож, вы сами там справитесь, ловкие такие?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:43
И Лужков не может "закрыть" Москву для въезда иногородних и иностранцев!

Максим Пада
19.02.2009, 20:45
Татьяна! Так я на Ваш пост и отвечаю, что Москва ничем не отличается по статусу от любого региона. Москва отличается от всех городов (кроме Питера) по своему статусу, т.к. это не муниципальное образование, а субъект РФ. Но Москва ничем не отличается по своему статусу от любой области, республики, края и т.д. Так что региональные проблемы должен решать регион, а не правительство РФ. В данном случае, это региональная проблема, которая, конечно, должна быть отмечена и на федеральном уровне, но от федерального уровня все законы есть, а вот то, что допускают власти Москвы, это дело Москвы

Сергей Кудн
19.02.2009, 20:49
Если кому-то от этого внезапно станет легче, то относительное ухудшение жизни москвичей в этот кризисный период будет больше, чем где бы то ни было в России.

Светлана Опа
19.02.2009, 20:51
И Лужков не может "закрыть" Москву для въезда иногородних и иностранцев!
Так вы предлагаете всем остальным россиянам охранять ваш покой с рогатинами в руках вахтовым методом? Или как?

Максим Пада
19.02.2009, 20:51
Сергей! Это понятно. Чем больше имеешь, тем больше и теряешь. ПолРоссии вообще кризис не заденет. пенсионерам ни холодно, ни жарко от кризиса. У них вечный кризис

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 20:57
Я думаю, что сразу станет легче всем, кто живет за пределами МКАД.
А что долно статься с москвичами, чтобы остальные стали счастливы?
Сергей! Я догадываюсь!
(N) - Да? Сразу и всех!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:00
Значит кризис - проблема сугубо москвичей!
Ну, *вот давно бы так!
Сразу легче стало!

Максим Пада
19.02.2009, 21:00
Я думаю, что тем, кто живет за МКАД, выгодно иметь богатых москвичей, т.к. многие рынки сбыта находятся в Москве. как предприниматель скажу, что тот бизнесмен, кто сумел выйти на московский рынок, тот обеспечил себя

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:02
В Калужской области цены на продукты всегда выше, чем в Москве, а пенсии меньше.
И не все пенсионерки еще могут что-то сажать и выращивать!

Максим Пада
19.02.2009, 21:04
В том-то и дело, что пенсионерам терять нечего. Поэтому им этот кризис....

Сергей Кудн
19.02.2009, 21:04
Кризис заденет всю Россию. Просто приведёт в соответствие результаты труда с объёмом потребления. Иначе говоря - люди станут получать в среднем примерно столько, сколько зарабатывают, даже меньше, чтоб выправить предшествующий колоссальный перекос в большую сторону.. И если в провинциальных городах средние доходы должны бы уменьшиться раза в полтора-два, то в Москве - в четыре-пять и более раз. Нефтедоллары кончились для всех - и для рабочих, и для менеджеров, и для пенсионеров, и для крестьян.

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:05
Максим!
А богатые москвичи - это кто?
Соотношение средней *заработной платы плата

Максим Пада
19.02.2009, 21:14
Татьяна! Не понял Ваш вопрос

Светлана Опа
19.02.2009, 21:17
Значит кризис - проблема сугубо москвичей!
Ну, *вот давно бы так!
Сразу легче стало!

Ну, хоть чем-то обрадовали...
Разве москвичей призывают в провинцию решать проблемы, связанные с кризисом?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:37
Я не поняла, что в Вашем понимании "богатые москвичи"?
На рынок москвичи идут, потому что *там цены ниже, чем в магазинах.
А для того, чтобы * з а р а б о т а т ь, надо не 8 часов в офисе просидеть, 12-15, а то и больше, *и не в офисе.
Если хочешь зарабатывать, чтобы позволять себе что-то, кроме еды и кварплаты, то в Москве надо очень стараться.
Времени на это убиваешь очень много, а если не получилось, то и не заработал ничего!
А в провинции москвичи тоже уже работают, например, в Калужской области, которую я неплохо вроде знаю, выкупили у администрации загнувшуюся еще при Ельцине свиноферму, *и москвичи же построили коровник и завезли из Франции Буренок! Сложились несколько человек-предпринимателей и запахали несколько гектаров под гречиху...
Застраивают нормальными домами деревни.

Светлана Опа
19.02.2009, 21:41
"А в провинции москвичи тоже уже работают, например, в Калужской области, которую я неплохо вроде знаю, выкупили у администрации загнувшуюся еще при Ельцине свиноферму, *и москвичи же построили коровник и завезли из Франции Буренок! Сложились несколько человек-предпринимателей и запахали несколько гектаров под гречиху...
Застраивают нормальными домами деревни."
А жители Калуги считают их при этом гастарбайтерами?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:44
А они не наемные рабочие, они *с о б с т в е н н и к и *и владельцы!
Это разные вещи!
Но я думаю, что Вы это так просто спрашиваете, поёрничать захотелось.
Да?

Максим Пада
19.02.2009, 21:45
Татьяна! Я не имел ввиду богачей. Я имел ввиду достатокмосквичей, простых. Если в регионах реально устроиться за 10рублей, то в Москве за 30. Цены в Москве на многие вещи дороже, спрос выше. Поэтому я *и говорил о том, что предприниматель из региона, выйдя на московский рынок, обеспечивает себя неплохим благосостоянием.

Светлана Опа
19.02.2009, 21:49
Так они собственники, а значит на свой карман работают?Или они не зарабатывают в Калуге? *А то вы так мягко оговорились, что они облагодетельствовали местных жителей. Я и подумала, что исключительно из альтруистических соображений- дали, построили.
И почему же ерничать? Мой следующий вопрос как раз по теме. Как там с криминалом в Калуге? Всплеска не наблюдается?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:52
А Вы съездите в Калужскую область, и сами все увидите, кто, как, к кому относится!
Если предприниматель создает рабочие места, дает заработать местным жителям, по своей инициативе прокладывает дороги, ставит водонапорную башню, возрождает фермы, засаживает поля, грамотно хозяйничает - ну, что ж , наверное, кто-то и может сказать, что это гастарбайтеры. Но тот, кто живет, как хозяин на земле, не обращает внимания , для москвичей это такая мелочь, что только люди с комплексом неполноценности могут на это рефлексировать!
А местная власть разворовала Чернобыльский фонд понастроили себе коттеджей шикарных ...

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 21:56
Максим!
А простые москвичи, которые хотят чего-то добиться в этой жизни, много работают.
Я знаю много молодых семей, где отцы семейств подчас ночуют на работе, чтобы заработать лишнюю "копеечку", которая всегда не лишняя!
Потому что при ценах в Москве на "высокую" московскую зарплату не прожить!

Светлана Опа
19.02.2009, 21:57
Короче, гуси спасли Рим, а москвичи - Калугу. Тогда уместен ли ваш вопрос?
Или дома порядок навести - слабо? Для появления организаторских талантов и таланта "хозяина на земле" обязательно ехать в провинцию? Дома никак?

Максим Пада
19.02.2009, 22:03
Татьяна! Вот зачем нам сказки рассказывать о том, что на московскую зарплату в Москве не прожить? Вот Вы побывайте в провинциальной деревне и убедитесь, что там на 4000 рублей в месяц семья из 4 человек проживает

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 22:04
Ну, почему же только Калугу, еще и Рязань, и Тверь, и Псков, да мало ли где?
Мой родственник в Ярославле имел сеть магазинчиков, а теперь денежки "подбил" и вложился в строительство.
А разве это плохо?
Москвичи не *чураются работой, хотят заработать и зарабатывают!
А ВЫ , Светлана, тоже по сельскому хозяйству работаете, что-то у Вас все то олени, то гуси?
Ну, * - *за успехи! (D) (fr)

Раиса Дун
19.02.2009, 22:10
Да, Татьяна сегодня вся в ударе, на все у нее есть свои вопросы, и тут же советы дает, при этом указывая как это не плохо получается не у нее самой, а у ее друзей или родственников.

Светлана Опа
19.02.2009, 22:11
Да нет, Татьяна, олени- из мультфильма, гуси- из истории. Но, видно, вам за великими делами , далекими от сельского хозяйства, такие *мелочи ни к чему.
Так я повторю вопрос: что мешает москвичам решить самим свои проблемы? При таком-то умении сделать это в других регионах? Зачем им ГА ВООБЩЕ?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 22:17
Максим!
Давайте конкретно, в каждом регионе свои цены, и цена 4 000 рублей разная.
В Москве зарплата почтальона - 6-8 тыс. рублей,
у водителя *маршрутки *15 -20 *тыс. рублей,
судьи районных судов - 30 000 рублей.
Квартплата 1 700 рублей.
пачка молока - 35-40 руб.,
мясо в магазине - 320 - 380 рэ.
батон хлеба - 13-16 рэ.
проезд в метро - одна поездка -25 рублей, проезд в маршрутке -22 рб.,обед в столовой - в среднем 200 *рэ. *картошка 35 - 50 руб за кг.
Вот и считайте. Да еще расходы на школу, одежду, телефон, и т.д.
Но никто не жалуется. Нормально. Но никто не шикует.
Господа, а почему вы меня как-то пытаетесь поймать то ли на лжи, то ли еще на чем-то?

Светлана Опа
19.02.2009, 22:18
И как это понимать- Лужков не может огадить от засилья. Помнится был период, когда ЛЮБОЙ РОССИЯНИН , приехав в Москву, обязан был зарегистрироваться по месту прибытия. И кк-то работал весь этот бред. Насколько я знаю, иностранцы тоже должны быть где-то зарегистрированы, проще говоря- к кому-то приехать, имеющему официальный адрес. Сдается мне, *тоже неплохой приработок *многим москвичам. Ну, тем, которые в регионах фабрики и заводы не строят...

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 22:19
Раиса!
А Вы опять хотите про меня? Хотите узнать, какие у меня лично успехи? (fr)
Вам и правда интересно?

Максим Пада
19.02.2009, 22:22
Татьяна! Вас никто на лжи не собирался ловить! Просто почему москвичи всегда ноют о плохой жизни??? Вот у меня родня там есть. Сестра плачет о плохой зарплате в 25-30 тысяч. И она мне не верит, что у нас это считается высокой зарплатой. Вот только у нас она уже с 2001 года не была. Как соображать стала, так и не ездит сюда, т.к. это не для неё - провинция. А цены на продукты по РФ примерно одинаковы. В Москве продукты недорогие. Я знаю, т.к. бываю в Москве иногда

Раиса Дун
19.02.2009, 22:24
Татьяна с таким ценовым раскладом, вы москвичи еще и жалуетесь? Тогда как у нас намного выше стоимость коммунальных услуг. А зарплата такая же как вы тут указали. Хотя я не верю что в Москве такая з/ плата. Про пенсионеров могу поверить. А вот во всем остальном что-то маловероятно.

Раиса Дун
19.02.2009, 22:27
А почему бы и не узнать , поделитесь. Я бы искренне за вас порадовалась. Почему вы так враждебно настроены?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 22:48
Думаю, что при такой "любви" к москвичам, *трудно поверить в чью-то искренность! :-D

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 22:57
Я вообще не понимаю, при чем тут я?

Так предпримет правительство меры, чтобы погасить остроту криминала?

Или "наплевать на этих москвичей, пусть , суки, передохнут все"?

Светлана Опа
19.02.2009, 22:58
А *в Кузьминском лесопарке *16 человек таджико-узбеков изнасиловали двух девушек - милиционерш, которые дежурили и на лошадках объезжали парк! Виновных не нашли, осудили тех, кого нашли!
А почему вы не пошли в свидетели, раз знаете, что их было именно 16?
А-а, поняла, судья тоже был узбеко-таджик...
А там, за углом, еще 24 узбеко-таждика спрятались...
Кругом враги...

Максим Пада
19.02.2009, 22:59
Татьяна! А криминал только в Москве? Его надо везде искоренять! Или только в Москве?

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 23:03
Такого разнузданного, как в Москве, к счастью больше нет нигде, разве только еще в Питере.
В таком количестве населения затеряться очень легко! Соответственно и раскрываемость оставляет желать!

САМАЯ ХОКО
19.02.2009, 23:07
При этом большой % по особо тяжким и тяжким именно среди *приезжих из Средней Азии.
Особо тяжкие - это убийства, а тяжкие в основном разбойные нападения, изнасилования и т.д.
В деревне даже вора издалека видно, а в городе-мегаполисе проблематично!

Сергей Кудн
20.02.2009, 12:12
Про дороговизну жизни в Москве - зачем ставить вещи с ног на голову? Дороговизна - продукт раздутых зарплат, которые люди (в среднем) не отрабатывают в Москве гораздо в большей степени, чем где бы то ни было по стране.
Я сам в Москве родился и живу.

Arishk Shist
20.02.2009, 12:26
Сергей, респект за правду! (v)

Arishk Shist
20.02.2009, 12:29
Блин, кто у них в Таджикистании живет? Женщины и детвора - так выходит, раз все мужчины на зароботках в России?...
Строители плохие и воры к тому же... (N)

САМАЯ ХОКО
20.02.2009, 12:29
Не переживайте все!
У нас уже всё хорошо!

Будет еще лучше! (fr)
Москвичей повесить всех!
Заселить Москву оставшимися гражданами РФ! (Y)
И все будут жить очень хорошо!
Главное любить Путина-Медведева!
Тааакой красавчик, такой умница!
Ну, надо - так надо!
Подход надо к людям иметь! :-D
Путин имеет! (fr) (Y)

САМАЯ ХОКО
20.02.2009, 12:32
А таджткам скоро не надо будет на заработки ехать!
У них тоже скоро все будет хорошо!
Им тоже доллары нужны!
И им дадут!
И узбекам дадут!
И Украине тоже пообещали, а может уже дали! (fr) (Y)
Только нас, россиян, в этой очереди за долларами нет! (Y)
Ну, и не надо!
Им нужнее!
А мы опять перебьемся! :-D

Сергей Кудн
20.02.2009, 12:38
Россияне, надо признать, за последние годы дружно "съели" в пересчёте на душу населения столько нефтедолларов, сколько таджикам с узбеками и не снилось никогда. Самое смешное, при этом очень и очень многие имеют то ли глупость, то ли наглость утверждать, что они в этом пире не участвовали.

Светлана Опа
20.02.2009, 20:09
Сергей, а и глупость и наглость одновременно. Вам тоже так показалось? (Y)

Виктория Мад
21.02.2009, 17:02
Да почему же все проблемы должен решить Путин?А Лужков будет только языком трепать и "купоны стричь"?Свою немаленькую зарплату ведь нужно отрабатывать.Всех собак уже на Путина повесили.

Галина Дэсс
21.02.2009, 21:58
За последние два года бывала в Москве довольно часто, но такой уж дорогой жизни не видела. А вот доходы ниже, чем в Москве. А Сарказм по поводу "всех москвичей...остальная Россиия" считаю неуместным.

САМАЯ ХОКО
23.02.2009, 18:34
Уважаемая Виктория Л.!
Группа, в которой Вы участвуете, назывется "Путин-Медведев", а не "Лужков", поэтому рассуждаем о правительстве России и президенте.
Собаки пока ни одной не висит ни на одном правителе.
Тема приезжих имеет отношение не только к Москве, но и ко всем *городам.
Во-первых, просто закрыть Москву от нашествия из Средней Азии, как например Сочи, Лужков единолично не компетентен!
Это решение должно быть принято на федеральном уровне, но принято не будет никогда! Это невозможно!
Во-вторых, уже едут, *- * в СМИ , и по сводкам происшествий ТВ, и по роду своей работы ощущается оживление криминала.
Но не только за счет приезжих, но и освобождаются осужденные в 90-х " так называемые "малиновые пиджаки".
Какие страшилки?
Именно поэтому МВД отменило *на днях сокращение *своих *сотрудников!

САМАЯ ХОКО
23.02.2009, 18:41
Сергей!
" Большие " зарплаты в Москве - продукт "задранных" цен! Поэтому Лужков доплачивает пенсионерам.
И *высокие *зарплаты очень выгодны приезжим, *которые работают в Москве вахтовым методом! Что ни город, то норов!
В Калуге происходят свои метаморфозы, фанера, например, стоит дороже, чем в Москве. Причем Москва закупает фанеру в Калуге! (md)

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:32
Нужны ли русские Медведеву? А зачем?
Полтора месяца назад Дума единогласно решила ускорить процесс замены населения России мигрантами, а президент утвердил их решение. Теперь отдельные «патриотические медведи» делают вид, что они тут не причём, и суетливо валят вину на «либеральных» партайгеноссен.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:33
Скандал вокруг поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации», начался сразу же после их принятия в третьем чтении. Бывший «красный губернатор» Ленинградской области, а ныне «едорасный» председатель Комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов и его партайгеноссен из Государственной Думы Владимир Плигин, Эрнст Исаев и Отари Аршба, протолкнули в законопроекте пункт, согласно которому получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:35
...цель у поправки только одна — легализация сотен тысяч и миллионов выходцев из Средней Азии и Закавказья. Причём самых тёмных и некультурных, поскольку национальная интеллигенция советской выучки русским языком владеет.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:37
" Но строительным и торговым олигархам нужны гастарбайтеры, а «Единая Россия» с президентом, предчувствуя неприятные выборы в условиях падения цен, нуждаются в дисциплинированных и малограмотных избирателях."

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:38
«российские граждане, проживающие за рубежом, лица, имевшие советское гражданство и имеющие гражданство одного из государств постсоветского пространства, исторические эмигранты, покинувшие Россию, а также потомки лиц, входящих в упомянутые категории».
"Иначе говоря, объявить себя соотечественником и требовать соответствующих льгот может каждый житель любой республики бывшего СССР. Теперь им позволено и русского языка не знать, и получать российский паспорт, не прожив на территории страны даже 5 лет, и не имея тут постоянных источников доходов. Любой таджикской цыганке, промышляющей в электричках со своим блохастым выводком отныне доступно гражданство, а с ним глядишь — и пособие на потомство дадут."

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 10:41
" Вы подумайте, что получают люди, которые в упрощённом порядке, то есть без знания русского языка, без наличия средств к существованию, без пятилетнего срока пребывания на территории России, будут приезжать к нам, заявив о том, что они хотят участвовать в этой программе? Российская Федерация им будет оплачивать проезд, провоз багажа, бесплатно выдавать пятитонный контейнер, предоставлять жильё, предоставлять работу, давать 100 тысяч рублей подъёмных. Если приедут пенсионеры, им будут платить пенсию." - из выступления депутата.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 14:22
Из выступления депутатов в Госдуме, зайдите в Google найдите тему, там еще хуже есть выскахывания, но я, жалея нежные верноподданические души образованных форумчанок, решила не воспроизводить текст полностью!

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 14:26
Я не знаю, как в других городах, но у нас в Москве полный пипец!
Лужков не может и не имеет права противостоять президенту.
Я живу *на юго-востоке столицы, у нас русских лиц на улицах почти нет, шляются безработные лица из Средней Азии!
Так грустно от того, что с Москвой сделали.
Послушные СМИ в рот воды набрали.
Хотите я Вас приглашу на ментовскую группу приглашу? Почитатет, что милиционеры и следователи пишут!

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 14:28
Таня!!! И всё это делается правительством в условиях кризиса!
Что это? В чьих интересах всё это делается? Не русских и не россиян - точно!

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 14:56
Таня, я родилась и выросла в Москве, и моя мама, и бабушка, и прабабушка, иногда *от этого *я себя чувствую мастодонтом.
Поэтому я так эмоционально пишу, ведь Москва для меня не просто столица, этой мой родной и очень любимый город, у меня вообще куча недостатков, до седых волос дожила, а хитрости не нажила, вот и выкладываю все без задней мысли, предполагая такую же искренность в собеседниках.
А поправки уже подписали... (tr)

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 15:42
9 ноября задержанный напал на девушку около ее дома по адресу проспект Вернадского, 24. Пытаясь отнять у нее сумку, он несколько раз ударил ее ножом в грудь. Крики девушки услышал ее 32-летний сосед, который вместе с двумя знакомыми немедленно бросился ей на выручку. Однако преступник, ударив мужчину ножом в живот, скрылся. Девушка скончалась от потери крови практически сразу, а мужчина умер в больнице спустя несколько часов.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 15:43
Московская милиция задержала гастарбайтера, которого подозревают в убийстве двух российских граждан. Об этом агентству ИТАР-ТАСС 12 ноября сообщил начальник пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков.

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 15:45
По вступлении в силу всех поправок к Закону о гражданстве, улучшится ли криминогенная ситуация в Москве и других крупных городах?

САМАЯ ХОКО
24.02.2009, 16:22
Модератор Натали П. предложила мне излагать свою точку зрения компетентно, т.е.мои личные соображения порождают недоверие. Я вынуждена обосновывать свои посты ссылками на официальные источники.

Светлана Опа
24.02.2009, 19:53
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Светлана Опа
24.02.2009, 19:55
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Светлана Опа
24.02.2009, 19:57
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Светлана Опа
24.02.2009, 19:59
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
.

Светлана Опа
24.02.2009, 19:59
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации

Светлана Опа
24.02.2009, 20:03
"Модератор Натали П. предложила мне излагать свою точку зрения компетентно, т.е.мои личные соображения порождают недоверие. Я вынуждена обосновывать свои посты ссылками на официальные источники"
Татьяна Погорелова. Не недоверие порождают ваши личные соображени, а здоровый смех (N)
Потрудитесь ознакомиться с официальным текстом поправок и
дополнительно сообщите нам: граждане, попадающие под какой из этих пунктов вызывают у вас сомнения? Кто из перечисленных в законе недостоин дышать одним воздухом с вами на территории России?

САМАЯ ХОКО
25.02.2009, 16:41
Светлана А.!
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами, когда окажусь не в состоянии принимать решения самостоятельно.
Что же касается межнациональной розни, которую якобы я сею, то это свое мнение советую Вам адресовать депутатам Госдумы, которые высказывались по поводу поправок достаточно откровенно, и которых я взяла на себя смелость цитировать, чтобы не исказить (ни Боже мой) даже нюанс содержания их выступлений... ;-)

ЛИЛИЯ
26.02.2009, 23:35
Водители маршруток - вообще, красавцы 8oI. Стою, сегодня, перед пешеходным переходом, загорелся зел. свет, собираюсь шагнуть на "зебру". Так же *собираются сделать и остальные , несколько, пешеходов. Все машины, послушно, остановились. Красный свет - для всех автомобилистов, кроме одного, залетного орла, на маршрутке. Он себе, умеренно прдолжает ехать дальше, с пассажирами , в своем авто и тупо, по - бараньи, смотрит на дорогу, а не на светофор и не на уже идущих по *"заебре" пешеходов. 8oI

ЛИЛИЯ
26.02.2009, 23:36
Сорри, "заебре" :-D * Зебре.

ЛИЛИЯ
26.02.2009, 23:40
Как и почему, доверяют , слишком ответственное дело этим архарам? :-@Извините, по -другому не назовешь. Будто, специально, с минимальным стажем вождения сажают за руль таких. А ещё и жилье и бесплатное питание им - пожалуйте. :-@
Однажды я одному такому лихачу замечание сделала, когда я ехала в маршрутке, а он виражировал на поворотах . Его ответ - мне : "Нэ нравица, не садытэсь. У мене план."

Любовь Сдка
27.02.2009, 18:46
Вы не ругайтесь. Москва растет и когда нибудь ее границы и границы России - Матушки будут совпадать. И все мы с вами будем москвичами. Представляете, как здорово. Если бы еще и зарплата у всех была одинаковая, тогда бы все из Москвы опять по окраинам рассосались. Так что не горюйте. все когда нибудь наладится. *(L)

ЛИЛИЯ
27.02.2009, 21:56
Э-эх, Люба, ваши бы слова - да Боженьке в уши.... :-(

Vikt
02.03.2009, 08:02
ПРАВИТЕЛЬСТВО..!? А ОНО У НАС ЕСТЬ,Я ТОЛЬКО НАБЛЮДАЮ СОБАЧЬЮ СВОРУ ПО ТВ,КОТОРАЯ ТОЛЬКО,ЧТО И УМЕЕТ ТАК-ЭТО ДЕСНЫ МЯТЬ И МАТРАЦЫ В УШИ ПИХАТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ,А В ЭТО ВРЕМЯ ПОКА НАРОД ЗОМБИРОВАНЫЙ НЕ ОЧУХАЛСЯ ОТ ГИПНОЗА,НАБИВАТЬ НЕФТЕ-ГАЗО ДОЛЛАРАМИ СВОИ МЕШКИ.. :-D :-D..УРА ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!

Юрий Кам
02.03.2009, 13:26
Вот придурок !!! *помешался на своих мешках с деньгами ( виртуальными) !

- - MARINA - -
02.03.2009, 14:08
Слушайте, господа революционеры и вечно несогласные, дайте ка нам Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича на царство! А мы вам *- отца украйнской демократии, со всеми последствиями (готовы приплатить щедро). :-D

Любовь Сдка
02.03.2009, 18:41
Интересная мысль, Марина! Но будет и на вашей улице праздник. Когда-нибудь доведет ваше правительство народ до ручки, и полетит ваше правительство очень далеко. А вы уж найдете им замену поприличнее.

Юрий Кам
02.03.2009, 22:06
Да Марина многие грузины как и Украинци проявляли такое желание *взять *наших *ОРЛОВ *себе !!! *но проще в таком случае объединиться чем отдать их *вам - *они пока не заменимы и нужны *нам самим *как Русским *так и Россиянам !!!

лидия аким
02.03.2009, 22:21
слава не заменимому чубайсу!!! ураааа! слава не заменимому швыдкому! ура!!!! слава не заменимому грефу!!! и тоже ура!!!

Юрий Кам
02.03.2009, 22:29
Ну и к чему это.... *а Швыдкой мне *нравится он очень хороший ведущий *и ведёт прекрассные передачи *направленные *на эдоровый образ жизни и на познание всего прогрессивного.

Сергей Кудн
02.03.2009, 22:35
Власть как система в славословии совершенно не нуждается. Каким-то людям в силу чисто человеческих слабостей это, возможно, и нравится...
А вот про то, чем кому-то не угодил, скажем, Чубайс - никто внятно и толково и сформулировать не сможет. Поскольку формулировать нечего. Не считая, разумеется, того, что он рыжий и богатый...

Юрий Кам
02.03.2009, 22:46
Мне лично стиль работы Чубайса *нравится ! и всегда я симпатизировал ему.... одна из сложнейших отраслей энергетика была доверена ему ! *и он оправдывал себя таща эту прогнившую часть индустрии ... и только благодаря его энергичности и решительности он вывел её в ведущую отрасль!!

Сергей Кудн
02.03.2009, 22:58
Только я полагаю, проблемы той же Украины сейчас не в персоналиях отнюдь. Туда любых ОРЛОВ сейчас направь - ничего не поменяется. В том смысле, что поменяется то, что поменяется и без них. Проблема в том, что украинская власть сейчас как система не существует. И дело не столько в правительстве и президенте, сколько в трудноразрешимых противоречиях между экономическими кланами, которые они представляют.
Просто российская верхушка гораздо однородней - сырьевой клан. Для государства это не хорошо и не плохо. Людям придётся, конечно, тяжко, пока сырьё опять не подорожает и не наполнит вновь нефтедолларами кошельки российского населения.

Светлана
02.03.2009, 23:06
Ну это не совсем так Серёга на счёт сырьевого клана... В России развитая индустрия хотя и не так как хотелось бы ! *Что лёгкая что тяжёлая ... а *агрария и сырьё это не плохое подспорье но на него расчёт не главный.

Сергей Кудн
02.03.2009, 23:22
В России нет и в ближайшие десятилетия не будет никакой серьёзной индустрии. И сельского хозяйства тоже. А есть природные ресурсы - они и кормят всю страну.
Для серьёзной индустрии необходимо создавать серьёзную (в масштабах страны) добавленную стоимость. 70 млн. трудоспособных россиян, из них 60млн - работают. Примерно как 15млн. европейцев (американцев, японцев) по результатам труда. Т.е. усреднённо 15млн. РАБОТНИКОВ кормят 140млн. населения, практически один кормит десятерых. Вы полагаете это реальным? И полагаете сырьевые деньги лишь подспорьем? :-D
*Некоторое подспорье - это то, что делает российская индустрия. Остальное - сырьё и ещё раз сырьё.

Юрий Кам
02.03.2009, 23:42
Серёжа у тебя тоже какаято мания искажать.... в чём дело ? *Если я еду в Казахстан и вижу из года в год неизменную картину того что всё завозное и российского производства ! *что в Казахстане действительно ничего не делается *даже масло и сыр Российское нен говоря уже о станках комбайнах грузовиках и вертолётах.... мне ещё перечислять...что только в один *Каз... продаётся а с Индией до 800 сот миллиардов в год товарооборот , *а постройка *кораблей..или Атомных станций за границей или ты *это тоже в три *капельки *превратиш и размажеш !

Виталий Муси
04.03.2009, 10:51
К весне Москву захлестнут миллионы приезжих. Уже сейчас наблюдается всплеск тяжких преступлений. Какие меры предпримет правительство?...
Так радуйтесь господа, встречайте..к вам едут туристы с деньгами, рабочие на невостребованные професии...умные образованные люди на востребованные..жизнь...
А что Москва без приезжих..вы ж сами себя погрызете

Раиса Дун
04.03.2009, 11:32
Вы очень любезны, спасибо за прогноз.

Юрий Кам
21.03.2009, 13:55
Москву захлёстывали только монголы *и *французы больше пока не кому не удавалось *:-D

Светлана Опа
21.03.2009, 22:45
И где те монголы? И где те французы?

татьяна сэкг
23.03.2009, 01:19
Москву захлестывают все *15 бывших республик. а чего им тма делать? запрещено же сейчас гастрбайтеров пускать.А преступность в москве как былпа так и бцдет независимо отвремени года. А правительству надо это контролировать и контролировать жестко. А вообще я свегда была против этих нелегалов а ФМС надо как то бороться с этим и надо учми=итывать что Китайцы тоже любят у нас *побывать. Вообще нашей стране надо координально изменить миграционное законодательство ведь на Западе с этим строго а *у нас нет вот все и * ездят к нам

Наталья Гкас
23.03.2009, 06:32
Про Москву-ДА!Очень серьёзная проблема стоит перед правительством !(И на мой взгляд,не разрешимая никогда!)
...А я ездила года три тому назад в Екатеринбург.И мне показалось,что всевозможных китайцев-вьетнамцев там много больше,чем россиян(россияне ведь незаметны,а эти,извините,просто бросаются в глаза!)Как их много!!!ИР как они себя ведут по-хозяйски!Шум-гам от них!!!-И ворон не надо с галками-галдёж стоит тот ещё!!!

Ольга Кам
08.12.2009, 02:43
Даже СМИ сегодня вынуждены были признать, что Россию (и Москву в первую очередь) захлестнула волна приезжей преступности.
А ведь мы об этом еще весной предупреждали.
А нас не слушали.
Вот вам и татары с французами...
Легкость мысли необыкновенная...(Гоголь Николай Васильич)

Наталия Как
08.12.2009, 09:18
Очень сомневаюсь, что создательница *этой темы сама москвичка.....*-)

САМАЯ ХОКО
08.12.2009, 14:30
Очень сомневаюсь, что создательница этой темы сама москвичка...
И что если москвичка?
И что если не москвичка?
Что это меняет?

Ирина Кусн
08.12.2009, 18:55
В России развитая индустрия хотя и не так как хотелось бы ! - а как она развита, если не так, как хотелось бы? давайте зайдем в любой магазин. Что видим на полках? Товары МАДЭ ИН ЧИНА*-) Ну или СДЕЛАНО В РОССИИ из китайского сырья. 80% товаров не отечественного производства. Ну а если и есть отечественные товары, то в разы дороже китайских (игрушки и одежда для детей, например) Как не так развита-то?

Наталия Как
09.12.2009, 09:04
И что если москвичка?
И что если не москвичка?
Что это меняет?
=============================
Не понятно Ваше беспокойство.... (ch)
А так ничего.

Hense
30.03.2010, 19:19
Ну можно сказать, что беспокоились Мы не зря!

Натали Папа
01.04.2010, 09:39
Москву утопит не только волна приезжих.Её уже давно нагнули группировки разных национальностей.Им чинуши из Думы давно продали Москву с потрохами.

Светлана Мух
01.04.2010, 14:29
НИКАКИХ!!!
главная задача правительства - продать газ и нефть!и разоружить страну, потому что -- у власти шпионы, предатели... вообщем будем ждать революциии....

Светлана Мух
01.04.2010, 14:33
Наталия Карпенко москвичка или нет, это не имеет никакого значения, главное, что не негритянка или афроамериканка. люди приезжают в Москву по разным причинам, к примеру мы переехали в Москву по месту службы мужа. Граждане России вправе жить в своей стране там где ему удобно.