PDA

Просмотр полной версии : Великое строительство в г. Сочи.За и против

Олесенька так
07.05.2010, 23:36
:'( Вот, собственно, и вопрос. С одной стороны - это будет грандиозная показуха на весь мир по-русски. А с другой?(sr)

Юрий Кам
08.05.2010, 00:34
А с другой??? ..... Даже в древней Элладе очень тщательно готовились к такой "показухе" что она стала такой грандиозной популярной и самое главное думаю - полезной !

Олесенька так
08.05.2010, 00:50
Так там Элада была...а у нас Россия...Нужно знать цену этого строительства!!!В стране незатейливый кризис,а мы перед западом хороши должны быть...А самое главное правительство на этом греет карманы

Олесенька так
08.05.2010, 00:59
мое личное мнение - построить ничего по-нормальному не успеют (как обычно в нашей стране делается), построят кое-как, просто чтобы было и потом жителям России, которые радовались, что "у нас теперь будет курорт по круче западных, стадион, лыжные горки и трамплины, катки и море рядом" достанутся недоделанные, наспех сколоченные и с отваливающимися частями, сооружения.

Татьяна Дэма
08.05.2010, 01:11
Так всё ж дело в том строительстве.Вообще,раньше,был такой уютный городок.А теперь,понастроили.К чему там Мега-полис?Это я об экологии говорю.А теперь вот и ещё стройка к Олимпиаде.Эээээххххх,зачахнут тогда все платаны с каштанами.

Юрий Кам
08.05.2010, 01:14
Поставят, крошка... и построят, как всегда к сроку, не в первой, конечно будет может и не так как на западе, но уже будет, своё ! лучше чем ничего!!! Спасибо Путину что даже кризис он умудрился на пользу использовать. (F) ;-)

ЖАННА ГОМО
08.05.2010, 08:36
Только вот не надо кивать на запад. Эллада прожрала деньги Олимпиады, только за пару месяцев до начала экстренно заливали бетон. И работали там поляки, пакистанцы, русские...

Олесенька так
08.05.2010, 09:53
Посмотрите, что в городе делается. С дорогами, с аэропортом, со всем остальным. Это просто ужас. За семь лет построить новый город невозможно.Общаясь с местными чиновниками. Те деньги, которые могли, они уже сперли. Поэтому для них, если Сочи проиграет, будет оптимально. А победа будет для них страшным шоком. Никто не готов. Я сама, например, была бы счастлива, если бы Олимпиада прошла в Сочи. Но нереально это.
Все кто был в Сочи, и в состоянии непредвзято оценить уровень развития инфраструктуры, может сказать, как и я: Надо все снести и построить заново. А перед этим сменить состав населения на китайцев:-D , чтоб хоть кто-то работал и военизированную охрану. Но это не реально:'(

Олесенька так
08.05.2010, 09:54
Из нынешних бойцов распилочного фронта до самой олимпиады на своих постах не останется никто!!! *Но уйдут они со своих постов с такими «пенсионными накоплениям», что Билл Гейтс отдыхает.
Разве что Путин вернется - но это будет другой человек

Олесенька так
08.05.2010, 09:59
Спасибо Путину что даже кризис он умудрился на пользу использовать
===========================================
Каким образом если не секрет???Вы в каком городе живете??не в Москве случайно???

Светлана Стка
08.05.2010, 13:54
Юрген * *(02:14)(B)
такое * * * *впечатление, *что * ты * * смотришь * на * * всё * *сквозь * *очень * розовые *очки.
ты *знаешь, * * что * *аэропорт * * *Адлер * *(Сочи) * давно отдан * *на * *откуп * приближённым * * * *путина? * что * только * в * апреле-2010 * *подлежало *отчуждению *более * * *тысячи * землевладений (с * * * жилыми * *строениями), * * *по * которым * * олимпийские паханы * * * *удумали * * *прокладывать * * трассы * * по * * * остаточной * * стоимости * * БТИ. * * * законно? * * вроде, *да. * * только * *остаточная *стоимость * *земреестра * * *и * * * БТИ * - * *это * не * *рыночная, * а * * слёзы.
что * люди * * *купят * * за * эти * *деньги?
комнату * * в * * *коммуналке?

Олесенька так
08.05.2010, 14:09
Я смотрю на мир реально....Да пусть это будут коммуналки но наши!!!А что останется после олимпиады???Ведь сейчас уже проще съездить за границу чем в Сочи.
Олимпиада выгодна только политически, экономически она не то что не выгодна- она крайне убыточна для страны. Греция после своей олимпиады 3 года оправиться не могла. А ещё представьте в совокупности с нашей бешеной корупцией- полный капец! С нас снимут последние штаны!

Юрий Кам
08.05.2010, 15:34
Леся-леся украинка.... осмелюсь дополнить что все, все смотрят на мир реально, не только ты совсем молоденькая - крошка! А Мир вершат те кто может что-то делать а не болтать - это тоже давно известно :-$ (F)

Олесенька так
08.05.2010, 16:17
Во-первых я не украинка,)во - вторых возраст еще не показатель понимания или не понимания...В группе я вижу взрослых людей которым интересна или не интересна политика.

Олесенька так
08.05.2010, 16:20
А если те кто могут захотят полного *уничтожения,мы тоже будем так же сидеть и молчать???И вообще я просто хотела услышать мнения....за и против(и посему за или против):-P

ЖАННА ГОМО
08.05.2010, 20:11
Возраст, голубушка, это показатель. Только понимание этого тоже с возрастом приходит.

Брюховецкая
08.05.2010, 23:33
не знаю, что и кто хочет говорить о возрасте..а я о стройке хочу поговорить. Главный федеральный инспектор ЮФО господин Невеселов А,В. выходец из моего Новочеркасска...Тут жил, тут"творил", тут депутатом был и главой местной думы был...Так что каким депутатом он был, если его персональный помощник на протяжении многих лет был человек с сомнительной биографией и отсутствующим образованием, но с липовым дипломом, и как он не напрягал себя работой - это многим известно..Видать такие очень нужны вкачестве фед.инсп. ЮФО...Могу предсиавить что и как он инспектирует...А Сочи в ЮФО........................

Олесенька так
09.05.2010, 00:42
1. За пару миллиардов (здесь и далее речь только о долларах США), в том числе и из казны, будет построена скоростная железная дорога Москва - Сочи. (Бюджетополучатели Якунин и Левитин).
2. За несколько сот миллионов *будет перестроен сочинский порт, пассажирский и чуть-чуть грузовой (Бюджетополучатели Левитин и агентства Минтранса).
3. Пара миллиардов уйдет на автодороги. Там и горы и оползни - не проверить расход никак. Бюджетополучатель снова Минтранс.
Это только крупные, *коррупционно-привлекательные объекты. А сколько будет мелких.
Путин уже предупредил губернаторов на Госсовете в Ростове-на-Дону: *"Надо решить, на что распределять деньги. Что важнее, что-нибудь дать построить, чтобы дать строителям возможность деньги спилить, или вложить непосредственно в человека?"

Юрий Кам
09.05.2010, 02:12
Европу уже болше 40 лет рассекают скоростные желез.дороги скорость 250 - 450 км.ч. *а АВТОБАНЫ уже более 70 ти лет! Слава Богу что В.Путин осмелился с такими трудягами и в России это начать строить....!!!

Брюховецкая
09.05.2010, 07:05
Слава-то богу...только не мешало бы более тщательно проверять расходование денег, присутствие или отсутствие откатов-), да и кадры расставлять более продуманно... Значит, Устинова переместили с генерального в ЮФО представителем президента. Теперь газеты написали, что дело о Трех китах(мебельное) не двигалось 9 лет, пока ни поставили ЧаЙку...Кто ответит на вопрос:почему оно не двигалось при Устинове? У меня обыкновенный вопрос обычного гражданина с логическим мышлением...Кто решил, что важное строительство под олимпиаду будет двигаться уверенно и для чего ставят представителей президента по округам? Мне лично ничего непонятно. Одной рукой пишем, дргой зачеркиваем!

Олесенька так
09.05.2010, 10:50
Галина,я полностью с Вами согласна.Нужно нормально строить,понимаете нормально.....а не как всегда....В России *всегда две проблемы,при чем одна вечно ремонтирует другую.Галина,а в нашей стране не надо логику все равно не понять...как говорится: умом Россию не понять,аршином общим не измерить,у нее особенная стать,в Россию *можно только верить...
Владимир Соловьев(телеведущий программы к барьеру)написал на мой взгляд интереснейшую книгу...."мы и они:курс выживания в России"там пожалуй объясняется минталитет РФ....и многие интересные вещи:-( можно как нибудь почитать на досуге...и поразмыслить

Олесенька так
09.05.2010, 11:01
А что все ровняются на Европу,на Запад...в россии сами не могут уже ни чего....
А что касается строительства...и что все решаются на эти строительства.Например в г.Челябинске с 1992 года прокладывают *метро и выполнено лишь 5 км.(затрачено около 25 млрд. рублей)это наши налоги...наши деньги

Светлана Ивм
09.05.2010, 17:13
в свое время наш мэр обещал сделать из нашего города второе Монте-Карло и что теперь....."ищут пожарные,ищет милиция бывшего мэра слюдянской провинции"!!
к слову за убийство своего оппонента.

Брюховецкая
19.05.2010, 08:54
Сочи..Сочи... темные ночи...А под покровом ночи что хочешь верти...

Брюховецкая
19.05.2010, 09:08
Над Сочами-) нужно было ставить специального человека, особо приближенного к президенту, оторый бы отслеживал действия чиновников, строительство и всё прочее лично....

Таня Сушк
19.05.2010, 18:09
лучше бы поставить * трудящихся, коим зарплату по году не выплачивают:'( 8oI (sc) , - эти лучше будут отслеживать куда что идет... заодно и "подработочка" ;-) :-(

Олесенька так
19.05.2010, 22:20
(Y) Татьяна,ахаха.....вы классную идею подкинули.Супер просто.Но знаете власть портит всех..и они б тоже испортились бы!!!!!

Таня Сушк
20.05.2010, 08:53
ну *пока до "порчи", - успеют построить )Сочи. (т.е. *пока научатся *воровать по-взрослому , комплекс будет готов) :-( (H) :-P .

Александр Вака
27.05.2010, 08:33
Олимпиада в 2014году.Конец светам 2012 ! Смысл ,влуплять в стройку бабосы?

Таня Сушк
28.05.2010, 15:39
Александр, тогда пропьем последнюю рубаху, - раз такое дело...

Юрий Кам
28.05.2010, 23:48
Или, зачем жить сегодня, если завтра умирать, да Саш?

Светлана
29.05.2010, 10:05
Я за (Y) будет и у нас олимпеада, разве это плохо!!!

Александр Касм
29.05.2010, 15:27
интересно услышать мнение..самих сочинцев..а не мнение людей за тысячи миль!!

Евгения Шэв
30.05.2010, 16:55
У СОЧИНЦЕВ НЕТ СЛОВ...

Таня Сушк
30.05.2010, 17:36
НЕТ СЛОВ ОТ СЧАСТЬЯ... ИЛИ " ОДНИ СЛЮНИ"?..(H) (so) (te)

Кузьменко
30.05.2010, 22:11
Сочам могу только позавидовать,конечно стройку надо потерпеть,но потом классно будет!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

татьяна сэкг
01.06.2010, 02:25
А чего там со строительством. Я видела раскопки которые сдаются в музей, это круто. Ну олимпиаду вы сами хотели поэтому ничего сказать не могу. конечно хорошо что выиграли олимпиаду но вот кто будет *представлять ее не знаю, т.к олимпиада в Ванкувере окончилась провалом для нашей сборной

татьяна сэкг
01.06.2010, 02:31
очень хочется очутиться в 2014 году и посмотреть как это будет уже *проведено(Y) (Y) (Y)

Евгения Шэв
01.06.2010, 15:38
...олимпиаду вы сами хотели..
Да кто же народ то спрашивал?!

Дмитрий Дэй
01.06.2010, 18:35
Конечно сочинцы довольны, вся страна оплачивает стройку по средствами уплаты налогов. Вот только отдыхать там будет не всем по карману. Не думаю, что наши пенсионеры облюбуют этот район.

Кузьменко
01.06.2010, 22:09
Ну не всё ж под пенссионеров подстраивать,не страна получиться,а дом для престарелых.У меня мать пенссионерка,средства есть,дак она и незахочет с дачи и бесплатно ехать в Сочи.

Юрий Кам
01.06.2010, 23:40
Вика!!! Я не пенсионер а тоже нихочу в этом году в Италию в отпуск ехать, хочу на даче спокойно провести время! Но не знаю получится ли...

Дмитрий Дэй
02.06.2010, 05:25
Что Государство делает, чтоб пенсионеры и ветераны нормально могли отдохнуть?
Пенсионеры из Европы могут себе позволить один раз в год путешествие по миру, а наши пенсионеры только до огорода.
Прошли праздники посвящённые победе и что дальше?

Таня Сушк
02.06.2010, 09:33
знакомая пенсионерка-блокадница *Ленинграда *каждое лето "колесит" по Европе, до этого и в Египте пирамиды осматривала и в Красном море купалась. Все дело в нашем менталитете: не привычны *российские пенсионеры по заграницам путешествовать, да и *здоровье часто *не позволяет. Пенсии тоже не позволяют, но многие работают и могут накопить на путешествие и отдых у моря.

Кузьменко
02.06.2010, 16:05
Дмитрий в Европе так все дорого,что им дешевле в круизах жить,у нас многие пенсионеры не хотят никуда ехать! Им дай кучу денег-они побегут любименькому сынульке машину покупать,а сами на грядке будут сидеть в калошах,и говорить,что денег нет.У нас на День Победы акция у таксистов была:9мая ветеранов возят бесплатно,так вот ветераны вызывали такси и сажали внучат,доставляя их на дискотеки.Конечно,их возили,что бы ветеранам приятно было,но было бы так в Европе.???

Евгения Шэв
02.06.2010, 20:00
Солдат вермахта пенсия 2500 евро,бывшим в плену-2900,а у нас акция победителям...

Брюховецкая
02.06.2010, 21:47
Моя мать вдова инвалида войны, умершего пенсия 9600.... Какие путешествия? Голой ж.... по песку....-)

Юрий Кам
03.06.2010, 00:19
Евгения, вы такое ляпаете везде? (md) (dt)

Кузьменко
03.06.2010, 19:11
А что за 2500 евро в Германии кутить можно????

Юрий Кам
03.06.2010, 23:00
Сперва скажу что таких пенсий не бывает в народе, а получает примерно такую сумму "чистыми" на счёт, мастер высшей квалификации много-много лет проработавший на одном месте!

Таня Сушк
03.06.2010, 23:03
в месяц или за год?

Кузьменко
03.06.2010, 23:04
И вообще в какой стране???

Олесенька так
04.06.2010, 01:13
Да....9 600 это много...у многих чуть перекатывает за 4 000...И вообще что все о пенсионерах заладили????!!!!А молодых то что со счетов сняли???Ведь многие не имеют больших мам и пап...и не ездят на БМВ с 18 лет...и с институтов идут в ни куда...Сочи это может и клево...только для кого онодля России???!!!РУССКИХ...аха ха:-D

Олесенька так
04.06.2010, 01:18
А Евгения не ляпает)она правду говорит..да еще и какие акции..тушенка с исходящим сроком действия....Я сама работаю в магазине самообслуживания и прекрасно видела что в подарок нашим любимым ПЕНСИОНЕРАМ!!!!Не смешно должно быть...а рыдать надо((((

Кузьменко
04.06.2010, 16:08
Действительно,причем тут пенсионеры?Да,Сочи-это элитный курорт,и в каждой стране он должен быть,доходы от него пойдут в казну (на тех же пенсионеров),а то всё ноют- всё не так,что обязательно надо под пенсию равняться?Не все американцы на Моями отдыхают,чехи в Карловых Варах и др.Как же хочется многим сравнятся,особенно тем,кто этого не сможет.

Дмитрий Дэй
04.06.2010, 16:37
Да бог с этими пенсионерами.
Как у нас строят, вот вопрос. 1 Километр коллайдера стоит в два раза дешевле 1 км. дорог в Сочи. Откаты доходят до 40%. А доходы от использования олимпийских объектов НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ НА ПЕНСИОНЕРОВ. Лучше не смешите. Доходы от Энергетики, нефти и газа идут только в частный карман, даже после того как прошли эти деньги через налоговую.

Олесенька так
04.06.2010, 17:55
:-D Дмитрий,Вы правы на 200%из двухсот возможных...Все именно так и есть у нас живут верхи...и выживают низы....а средний класс(хотя какой на фиг средний класс)существуют на жалкие подачки государства....Это постоянная кондиция нашего государства:'( Так воть

Олесенька так
04.06.2010, 18:01
Да..только ЭЛИТНЫЙ ГОРОД СОЧИ строится * не за счет 5%богатых людей...а за счет 95 % обычных людей...Это просто показуха....

Кузьменко
04.06.2010, 22:43
Киллометр коллайдера стоит в два раза дешевле киллометра дорог,откаты доходят до 40%-откуда вы знаете,вы что ли лично считали????И кто проверял подсчеты одного км. коллайдера,вам сообщили какие-то источники-почему надо этому верить?Вы верите-а я нет!

Юрий Кам
05.06.2010, 00:14
Вика (F) (Y) *молодец, нельзя верить всякому "ляпу" их тут сколь-хош, *Евгения ляпнула и сбежала....а некоторые подхватили, как простуду :-$ (F) ..... 700 - 800 Евро это очень хорошая пенсия и очень редко *у кого такая есть!

Евгения Шэв
05.06.2010, 12:48
Здесь я,уважаемый Юрий,здесь... Прошу вас,выбирайте,пожалуйста выражения.

Олесенька так
05.06.2010, 18:23
"700 - 800 Евро это очень хорошая пенсия и очень редко *у кого такая есть!"Вот именно редко у кого.....:'( и это грустно....
только причем тут это все...Речь идет о Сочи..где под покровом ночи делай что хочешь

Граф
05.06.2010, 19:06
возвращаясь к теме
http://www.rosbalt.ru/2010/06/05/742931.html

Евгений Шэкэ
06.06.2010, 02:39
Сочи-это курортная зона! В каждой уважающей себя стране есть город отдыха и развлечений,чем мы хуже? Что бы обеспечить нормальные условия для посищения туристов(а это дополнительный приток средств в бюджет РФ)не обходимо обеспечить всем в пределах Европейского стондарта.а это требует вложений! Строили и будем строить!Тем более в предверье олимпиады в Сочи! Я за "великое строительство"!А кто против...задайте себе вопрос "а что я делаю в этой группе"?

Юрий Кам
06.06.2010, 02:50
Евгения извиняюсь если огорчил Вас, но Вы хорошая фантазёрка!!! ..... и может быть поправите своё писание или обоснуете своё "утверждение" на счёт пенсионеров "вермахта" (германия)

Таня Сушк
06.06.2010, 11:29
СОЧИНЦУ ЕВГЕНИЮ (D) (D) (G) (G) (Y) (Y) (Y) МОЛОДЕЦ!

Кузьменко
06.06.2010, 17:31
Евгению Шереметьеву-ВИВАТ!!!!(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)

Брюховецкая
07.06.2010, 15:22
Так никто непротив строительства. Против разбазаривания средств, а оно идет и президент об этом говорил...но в Сочи темные ночи-)

Геннадий Саха
07.06.2010, 15:49
Есть еще одна поговорка: Знал бы прикуп, жил бы в С...!

Юрий Какм
07.06.2010, 17:16
Что бы обеспечить нормальные условия для посищения туристов(а это дополнительный приток средств в бюджет РФ)не обходимо обеспечить всем в пределах Европейского стондарта.
--------------------------
Для этого всем россиянам надо в первую очередь обеспечить европейскую зарплату, чтобы они *пользоваться этими стандартами. Насколько представляется после 2014 года *эти стандарты надо будет тоже использовать.

Кузьменко
07.06.2010, 17:19
Президент с разбазариванием и разбирется!!!!!Если бы он сказал,что средства не разбазаривают-то их точно бы начали разбазаривать!!!!

Юрий Какм
07.06.2010, 17:33
Разбазаривание, а точнее будет сказать *кража , средств было и будет *всегда. Вспомните строительство *кольцевой дороги в Москве. Там просто-напросто уменьшили ширину дороги на 5-10 сантиметров и при этом кто-то урвал миллионы. А что говорить про Сочи, где вместо *выравнивания 30 метровой впадины можно записать 50( это конечно образно). Сведущие люди всегда найдут лазейку,чтобы нагреть государство при таком грандиозном строительстве.

Таня Сушк
07.06.2010, 18:55
русская пословица:" мелкий вор - каждый двор, крупный вор - через двор".:'( :-D ;-)

александр смад
07.06.2010, 19:04
Ещё есть одна подходящая, собака лает а караван идёт! Короче, одни болтают другие делают, а третьи воруют, кто больше рискует?

Геннадий Саха
08.06.2010, 07:53
Это загадка?

Дмитрий Дэй
08.06.2010, 08:09
По телевизору в 2009 г. Путин приводил цифры:
2-4 млн. руб - 1 км. дорог в Сибири;
8 млн. руб - 1 км в Москве;
16 млн. руб - 1 км дорог в Сочи
Поэтому дорог *в Сибири нет, есть направления.

Олесенька так
09.06.2010, 22:42
Да Дмитрий,после Ваших данных сочи это просто золотой город....держать *крепче,а то стащут(tr)

Кузьменко
09.06.2010, 22:50
Дмитрий,так что дороги не строить?Ну дорого,ну и что???Незнаю как Сибирь,а Сочи их отобьют!

Юрий Кам
10.06.2010, 00:12
Не знаю как сейчас а раньше, до Евро, 1 погонный метр Автобана в Германии, стоил 1 миллион Марок!

Брюховецкая
10.06.2010, 07:45
nfr в германии дороги строять, а у нас на эти же деньги сплошное раздолбайство. дорогм пару сезонов не выдерживают.