Вход

Просмотр полной версии : Как думаете, что лучше для приднестровья, автономия или независимость?!

Анатолий Пап
05.10.2010, 03:27
Автономия хоть и для Преднестровии, хоть и для Молдавии ,ничего нет хорошево,она выгодна президентскими кланам но не для людей.Преставьте себе мы в Европу идем за 4000 евро,по России ходим зашуганными за что ,за то что у нас автономная республика,И Молдавия и Преднистровия слабые очень слабые государства для того штобы плавать своим ходом,вся економика в этих странах держиться на привозных денег за рубежом,а шишки наши хотят автономию чтобы им никто не мешал беспридельничать.

Николай Янав
05.10.2010, 04:27
А почему мы это позволяем? Например я тоже хочу жить!!!!!
А мы позволяем чтоб с нами так обращались!!!!

Анатолий Пап
05.10.2010, 20:27
Потому-что мы для них, просто никто!Нас руководят ,наглые и обсолютно неопытные люди.Без власти они никто,просто прападают,и держутся с обоими руками за нее.

Николай Янав
05.10.2010, 23:27
Но ведь можно все изменить!!!!

Анатолий Пап
06.10.2010, 14:27
А как, я стобой и все дела?Изменить может только Сталин,мне кажеться,тут нужны такие усилия,ой,ой,ой!!!

Витёк
06.10.2010, 14:27
В названии форума не корректный вопрос:
Приднестровью не нужно ничего. А вот народу, проживающему на обоих сторонах Днестра нужны мир, уважение, равноправие и хороший уровень жизни для всех, а не только избранных!
А уж в какой форме государственного строя это возможно - то и лучше!

Олег Каса
07.10.2010, 06:27
Зачем гадать?Пример Абхазии и Осетии говорит за себя - скоро то же будет и с Тирасполем.

Gheorghe Nig
07.10.2010, 11:27
PMR intra in componenta Ukrainei, iar partea de sud a Basarabiei (inaintea anului 1940) sa ne fie intoarsa, sa avem iesire la mare ;)

Витёк
07.10.2010, 15:27
Перефразируя классиков:
Когда молчат мозги - разговаривают пушки.
Не ужели не хватит мозгов решать все вопросы без кровопролития?

Юра Фалештский
07.10.2010, 21:27
(fr) Я думаю что они сами решат что им лучше..А так же уверен что когда будет гос .язык второй русский тогда ещё может Молдова и присоединиться к преднестровью как и было уже в истории. (v)

Витёк
08.10.2010, 09:27
Я уже задавал такой вопрос: Что для людей важнее - собственный задранный нос или реально объединенная Молдова? Но ответа, увы не поступило: не хотят честно ответить, шо важнее казаться самим себе "пупом Земли"... Как же...
Ведь основная проблема в том и аключается, шо люди делятся на касты и подкасты: Белая кость - США, голубая кровь - ЕС, начальники - Румыния, приближенные - румыны в пока отделенной Молдове... И уж потом все остальные... Ежели бы не подобное деление - была бы цела цветущая Молдавия...

Gheorghe Nig
08.10.2010, 19:27
Молдова и присоединиться к преднестровью как и было уже в истории

Asta e si problema, tre invers sa fie, in 1940 nu o fost "prisaidinenie" da impunere

Alex Stip
09.10.2010, 03:27
.А так же уверен что когда будет гос .язык второй русский тогда ещё может Молдова и присоединиться к преднестровью как и было уже в истории.
-впервые слышу,что Молдова как историческое образование второстепенно Приднестровью... (md)
а как вы думаете Смирнов изменит разве тон и пойдет на автономию,если введут второй язык русским?,даже если у нас все площади памытниками Минину и Пожарскому с Ярмаком выложить,ничего же не изменится- вопрос языка ж надутый до предела специально,что бы пипл хавал и был образ врага!

Вадим С
09.10.2010, 09:27
Этот вопрос могут решить только люди, живущие В ПМР, бутём свободного голосования. Сегодня государство Молдова не делает ничего, чтобы замолить свой тяжкий грех (кровопролитие) перед народом ПМР. Вначале надо хотя бы покаяться, а потом предложить, что-то, что заинтересует жителей ПМР. И даже если после этого жители ПМР не захотят присоединяться к Молдове (даже на правах автономии или конфедерации), по крайней мере у Молдовы будет легче на душе от покаяния. Когда я говорю Молдова я не имею в виду учителя из Криулен или крестьянина из Слободзея Маре, я имею ввиду официальные власти Молдовы. (H)

Наталья DИХТ
09.10.2010, 19:27
конечно не захотят.... в Приднестровье намного больше льгот и привелегии чем в Молдове. В ПМР женщины на пенсию раньше на 2-3 года раньше выходят, за пенсию можно кв. услуги оплатить и еще и останется, и т.д. *И люди там деиствительно дружнее и добрее чем у нас Великих и Признаных.

Валера Мэм
09.10.2010, 22:27
вот наши руководители гворят ,что смирнов не хочет объединения нет это не хочт народ.

Cornel Chip
10.10.2010, 05:27
Prisoedeniti obratno k Moldove!!!!!!!!!!!!

Gheorghe Nig
10.10.2010, 21:27
Сегодня государство Молдова не делает ничего, чтобы замолить свой тяжкий грех (кровопролитие) перед народом ПМР

Scuze trebuie sasi ceara Fed. Rusa, si in genere care popor PMR daca luptau mercenari adusi in alte parti ?!

Ce datorii are PMR-ul si ce mentalitate este acolo, mai ales in randul tinerii generatii care a fost ideologizata in stil Smirnov si inca nu a trecut niciodata Nistru, nu prea face in genere de vorbit despre integrare.

Am fost de mai multe ori pe stad. din Tiraspol si la Rabnitza in echipa de suporteri ai FC Dacia, si vedeam destul de bine care e "dragostea " lor fata de noi..Nu ma refer numai la suporteri..

Cred ca trebuie de intors Tighina Chisinaului si de pus hotarul pe Nistru.

Владислав Пим
11.10.2010, 02:27
Человек который посылал волонтеров в Приднестровье был Мирча Друк.
Егор Гайдар ни каких добровольцев на Кишинев не посылал и не формировал. Нет ни одного такого указа.
А вот указы подписанные лично Друком есть.

Alex Stip
11.10.2010, 12:27
так не только в льготах дело Наталья- там большинство старики,и если им перед любыми выборами постоянно крутить по тв ,радио и тд...пластинку про оккупантов и про то что придут румыны и будут растреливать,так они за самого черта будут голосовать,лишь бы как дядя Смирнов сказал- кто был в приднестровье- полистайте кабельные каналы-что там?, посмотрите газетные киоски-что там? и тд............там все празники как 9 мая в СССР.речи Сирнова и ему подобных о свободе,оккупантах,войне,он даже на новый год обращаясь к народу об этом говорил!

Наталья DИХТ
11.10.2010, 13:27
не присоеденить простыми криками их. Людям стабильность нужна. как не парадоксально, но в их нестабильном гос-ве больше стабильности чем у нас... то мы к России присоедениться хотим. то к Румынии. нет определенности. а там люди точно знают что им и от кого надо.Вот когда наше правительство докажет что способно мирным путем решать свои проблемы, тогда ПМР сама вернется с состав МД.

Alex Stip
12.10.2010, 03:27
и не забывайте про российское гражданство.....

Витёк
12.10.2010, 05:27
Александр! Вас послушать, так в Молдове никогда не говорят об угрозе со стороны левого берега! Да и места для речей о Приднестровье Воронин выбирает поэкзотичнее - на свалке, напрмер... Где он и определил место для жителей ПМР... А это ну никак не повышает авторитет Молдовы для приднестровцев...
А гражданство не только российское - есть и молдавское и украинское...

Наталья DИХТ
12.10.2010, 17:27
помните когда воина была с ПМР? или лозунги Лари про дет.сады и и русских детей, да и всё остальное? У любого человека на такие кошмары память долгая

Alex Stip
12.10.2010, 22:27
Александр! Вас послушать, так в Молдове никогда не говорят об угрозе со стороны левого берега! Да и места для речей о Приднестровье Воронин выбирает поэкзотичнее - на свалке, напрмер... Где он и определил место для жителей ПМР...
а нука Виктор,что бы не быть голословным- дайте ко мне ссылку на речь Воронина об угрозе Приднестровья и о месте Приднестровья на свалке или что то в этом духе! я просто вас умоляю- дайте мне эту ссылку на ту речь!

Alex Stip
13.10.2010, 14:27
Наталья,помните фашистов в германии,так это их потомки сейчас там- не надо в Германию,страшно становится...
помните Наполеон напал на Россию?- страшно становится, не надо во Францию
Помните США сбросило 2 атомных бомбы на Японию!?- *так и сейчас надо бы японцам мстить вроде
Помните когда советы в Венгию танки ввели в 1956? так и сейчас вроде венграм ненавидить Россию надо
а помните когда *от зачисток в чечне и ошибок масса людей,детей и стариков погибали? страшно же становится. как же за Чечню в составе РФ можно было голосовать то?!

Витёк
13.10.2010, 22:27
Alexandr Stepanov
http://www.regnum.ru/news/1060826.html
http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=13844
Естественно, шо я подбирал ссылке НЕ приднестровского сегмента Интернета...

OktPozi
14.10.2010, 05:27
Adevarul despre razboiul din 1992
http://www.jurnaltv.md/index.php?article=1596

Миша Фихм
14.10.2010, 11:27
Надо исходить из реалии на август 1991г. Молдова- включая Приднестровье. В 21 веке перекраивать карту-чревато! Примеры- каждыи сам знает.

Gheorghe Nig
14.10.2010, 13:27
Asta Smirnov zice, da nu Voronin :)
Si dupa mien a zis drept, regimul, insa asta nu inseamna ca e vorba de popor. Scoatem hotii de acolo locali, sii punem pe ai nostri *:-D

Smirnov nu vrea o integrare cu Moldova, da mai degraba Moldova o integrare cu PMR-ul, sau in genere sa nu sa se vorbeasca de integrari, nu e rentabil, mai ales economic ;)
Atatea miliarde la Cobasna.., atatea fabrici, asa mult popor deja prostit si transformat intrun suport real al regimului..etc. Eu sa fiu Smirnov, as trage te timp 2 secole inainte :), SItuatia asta e mai buna ca nici alta, nici independet, nici sub cineva, anarhie... Faci ce vrei, da pu asta raspunde *altcineva.

Иван Кап
14.10.2010, 20:27
Политику делают бизнес-кланы ,а людей они используют в своих интересах...

Вадим С
15.10.2010, 05:27
Миша, а почему евреям можно карту перестраивать, а приднестровцам нет?

Миша Фихм
15.10.2010, 13:27
Вадим! Не могу не согласиться. Поэтому-то и дела такие в нашем регионе. Но есть одно НО! В 33- м никто не заступился за еврев. Сеичас многим хорошо от того что есть проблемы у евреев и это где-то очень далеко. Первое-ХОТИМ И БУДЕМ ЖИТЬ! Второе- соседям не нужно свое государство. Пока его нет -есть много ШАЛЬНЫХ ДЕНЕГ. Будет государство- надо РАБОТАТЬ!

Вадим С
16.10.2010, 03:27
Миша, я совсем не против евреев. Я хочу сказать только одно, что никто не может народ или нацию, а приднестровцы себя сегодня уже считают народом жить св одном государстве с теми с кем они не хотят. Хорошо это или плохо, но политческая карта мира менялась, меняется и будет меняться. По крайней мере Приднестровцы имеют значительно больше прав на свою территорию, так как она всего-то менее полувека входила в Молдавию, чем косовары (албанцы) на Косово, которое исторически веками принадлежало Сербии

Миша Фихм
16.10.2010, 12:27
Вадим!Приятно общаться с толковым человеком. Моя сестра вышла замуж и уехала в Рыбницу в 1966 году. И прожила там 30 лет. Со стороны мужа почти все Приднестровцы. Положение дел знал из первых рук. Сеичас тоже общаемся с Приднестровцами. Немного истории. 1974 год- Хельсинки- подписан договор о мире и сотрудничестве в Европе. Первыи пункт- незыблимость границ после 2 ои Мировои воины! СССР тоже подписал! В итоге- почти вся Европа обьединилась. Югославия!!!! Пролилась кровь! 1991-развал СССР- кровь и по сеи день. Это Кавказ! Отголоски! Молдова- это и руские и украинцы и молдоване и греки и евреи и гагаузы и болгары и...и...Даваи делить?Очень больно будет. Не могу навязывать свое мнение! Считаю - в 21 веке в Европе перекроить карту- ЧРЕВАТО! Я так полагаю. Кстати- Палестина- в переводе ничеиная земля. Жили и евреи и арабы. Выдумали народ ПОЛЕСТИНЦЫ. И что- кровь более 60 ти лет. Израилю это не нужно. Другои стороне тоже. Но... есть заинтересованные и это просто ДЕНЬГИ!

OktPozi
16.10.2010, 15:27
Bilo horosho shtoby te iz prednostrovya rasplachivalisi za gaz sami.

OktPozi
17.10.2010, 03:27
Vadim Svijevski ya snayu tochno chto i komu plachyu, to chto ty tak dumaeshi i istino verishi v etom ya ne somnivayusi. No to chto na byvshem ussr tvorytsya ya ne jelal daje svoimu vragu.

Вадим С
17.10.2010, 05:27
Октавиан, насколько я знаю, за газ который поступает в Молдову, а также ПМР, расплачивается в основном Россия, а точнее мы российские гналогоплательщики. А то, что вы лично кому-то платите за газ, так моя тёща (в Каменке - ПМР) тоже кому-то плати за газ. Знаю одно, что эти кто-то, что в Молдове, что в ПМР, это не российские предприятия точно

Вадим С
17.10.2010, 22:27
Октавиан, в рус. языке (также как и в молд.) есть слово "ВЫ", а так как я с вами свиней не пас, кроме того кажется постарше, да и пообразованее, потому мне не нравится когда вы ко мне обращаетесь на ты. Да, а какое государство вы имели в виду, вы пишите УССР (на рус. языке, хоть и латын. шрифтом), так называлась Украинская ССР и Узбекская ССР, какую из них вы имели в виду. Посмыслу похоже вы имели в виду СССР. Так вот если СССР, то в РФ сейчас уровень жизни (в сред.) всё таки выше чем в РСФСР (начала 90-х), а вРМ насколько я знаю уровень жизни ниже чем в МССР (в сред.). Отсюда и делайте выводы, только не надо про газ и нефть, например в Эстонии этого ничего нет.Только когда будете думать не надо обвинять в этом русских и евреев, я заметил такую тенденцию- чем меньше в Молд. становится доля рус-х и евреев, соотв. больше доля молдован, тем жизнь в Молд. становится хуже. Может я не прав, но тенденция очень чётко просматривается по всем республикам бывшего СССР (кроме Прибалтики)

OktPozi
18.10.2010, 03:27
Vadim S. videl oshibku no bylo pozdno(ty-vy). Nascheot svinei ... ya uveren 100% chto pomnite skem VY ih pasli. Evrei i seichas u nas esti, te cotorye hotyat chtoto delati dlya Moldavii delayut.
"да и пообразованее" - vy eto kak opredelili ? ili prosto vy ponyali chto u nas raznye vzglyady, i reshili pokazati "остроумию".

Вадим С
18.10.2010, 05:27
Образованый человек (если у него конечно нормальное образованее) к незнакомым людям и тем более старше себя на "ТЫ" не обращается. Насчёт евреев, вконце 80-х по переписи их в МССР проживало 200 тыс человек, по последней переписи в Молдове менее 10 тыс (вот и считайте). Насчёт русских по тем же данным их проживало 580 тыс человек, теперь (по последней периписи) 270 тыс. человек (сейчас думаю ещё меньше). Молдован в РСФСР (по последней переписи) проживало 78 тыс. человек,по последней переписи в России их уже 240 тыс. (сейчас думаю, что больше) и это только граждан России, а если с гастарбайтерами то будет раза в 3-4 больше. А теперь делайте выводы сами. А то, что вы имеете отличное от моего мнение, ничего страшного нет,хорошо бы если бы вы умели его ещё и обосновывать, желательно четко сгодами и цифрами

Александр Пках
18.10.2010, 20:27
У мелких государств полноценная независимость не бывает. Даже Молдавия слишком маленькая чтобы быть полностью независимой. Что уж тут говорить о Приднестровье! Вот перекрыли Приднестровью обе границы - выращенный урожай пропадает: зря трудились, выращивали.
Надо Приднестровью соглашаться на автономию. Как это было до 1940 г. Но у Украины нынче своих проблем хватает (и национальных, и международных) - куда ей ещё одну авиономию заводить!
Придётся Приднестровью оставаться независимым.

Adrian Dyvg
18.10.2010, 21:27
Pentru transnistria cel mai bine va fi integrarea in UE fiind in COMPONETA MOLDOVEI.

Alex Stip
19.10.2010, 10:27
Александр Прохоров- увас украинская кровь,что вы сразу Приднестровье к Украине приписали?
Тогда приведите хоть один аргумент на счет правомочности обладанием Буджака ,территории, которой Украина никогда не обладала вовсе!

Александр Пках
19.10.2010, 18:27
Alexandr Stepanov-Un, не беспокойтесь за мою кровь. Она - моя.
Приднестровье до 1940 г. было украинским. Куда ж ещё его приписывать? Не к Калининграду же!
А Буджак я обсуждать не хочу. Тем более в этом топике. Заведите отдельный топик - может кто Вам и приведёт аргументы.

vitek
20.10.2010, 01:27
ничего хорошего Молдова ПМР дать не может, ктоме румынского языка..... а независимую республику будет поддерживать россия, притом безвозмездно, что намного выгодней с экономической стороны, да и морально намного лучше......

Леонид Швак
20.10.2010, 10:27
Россия никогда не поддерживает безвозмездно.ПМР будет платить - политической, экономической, военной и пр. зависимостью.
Тирасполь - не Калининград, в состав Российского гос-ва их все равно не пустят. Так и придется, на задворках.