PDA

Просмотр полной версии : ваше отношение к Сталину?

Arina
08.10.2010, 03:15
Товарищ Сталин, конечно, сильный человек8oI и многое сделал для нашей Родины(Y), но ту кровь Отечественной войны, те милионы погибших "ЗА ЗРЯ":'( невозможно простить этому тирану!!!!*-)

Жизель Ч
08.10.2010, 06:15
Сталин принял страну с сохой а сдал с водородной бомбой много людей погибло но он построил империю скора памятники начнут строить Сталину

Жизель Ч
08.10.2010, 20:15
Вы лучше задумайтесь мы сегодня вымираем без войны без лагерей и что построено живём за наследство Сталина

Дмитрий Тауд
09.10.2010, 01:15
Арина Вы считаете что наши отцы и деды по напрасну проливали свою кровь защищая свою страну, понапрасну отдовали свои жизни обеспечивая нам, их потомкам "мирное" небо над головой????????????????????????????^o) 8oI

Жизель Ч
09.10.2010, 11:15
Я умираю дебильный ответ дебильный вопрос я вот что думаю вы вообще хоть учились

Александр Вам
09.10.2010, 18:15
Поймите правильно. Народ вспоминает за Сталина,только из за того,что чувстваволо за ним поддержку. Если бы наше правительство реагировало на наши заявления в том же понятии,то в стране был бы порядок. Понятие стариков именно в этом, а не в его культе. Старики видели,что был резонанс на любое сообщение,доклад. А сейчас что творится? Хоть сто раз докладывай всем структурам о неправомочных действиях администрации,резонанс ноль. Вот в чем суть.

Жизель Ч
10.10.2010, 04:15
Молодец Александр им что с.. в глаза всё божья роса

Сергей Сина
10.10.2010, 06:15
Я конечно равнодушен к Сталину как к человеку. А как руководитель государства - не думаю, что войну выиграл он. Это мое личное мнение.

Alexander Gon
10.10.2010, 17:15
СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ Нет на свете уголка такого,
Нет такого места на земле,
Где бы люди не слыхали слова,
Сказанного Сталиным в Кремле.

За Карпаты, за хребты Памира
Свет великой истины проник.
Ключевой, живой водою мира
За одним другой забил родник.

Миру прочный мир! — воскликнул Вроцлав.
Мир! — в Париже повторил эфир.
В Праге и в Нью-Йорке раздается
Крепнущий призыв борьбы за мир!

Небывалым штормом нарастая,
Он звучит повсюду, как набат.
Внес народ свободного Китая
В дело мира свой бесценный вклад.

И в Пекине выросла трибуна.
С высоты ее в дни торжества
Слышались в устах Мао Цзе-дуна
Сталинские мудрые слова...

Если силы жизни тесно слиты,
Силы братства объединены, —
Не посмеют слуги Уолл-Стрита
И не смогут развязать войны!

Лагерь мира возмужал с годами,
Слава солнцу и проклятье мгле...
С нами Сталин! Сталин — наше знамя.
Сталин — это мир на всей земле!

Виктория Сытн
11.10.2010, 01:15
Это часть нашей истории, какой бы она (часть) не была...
История не знает таких слов, как "плохое" и "хорошее".

Александр Вам
11.10.2010, 10:15
Александру Гончарову!!!! Александр, я не делаю из себя всезнайку,но и Вы немного тормознитесь. Я уже пояснял,что наш народ не в Сталине видит кумира,а в его политике воздействия. Народ хочет,что бы те мероприятия,которые производил Сталин и его приспешники были ключевой базой нынешних пониманий и взаимоотношений в наших структурах. В этих нюансах не Сталин главенстующая роль, роль всей структуры при правлении Сталина. Я согласен,что такую структуру необходимо включать и в наше время. Но Сталин не при делах. Мы завтра будем говорить и о Медведеве, но не он привуалирует обстоятельствами страны. От него зависит- не приобщаться перед уродами, но как он сделает выводы, Мы с Вами не подвластны. Я хотел бы иметь влияние на определенные решения, и довольно конструктивные,действенные, но обывателю этого не позволено. Вы через чур так же активны в своем мышлении, но Ваши аргументы не вселяют надежды и уверенности в Вашей правоте.

Дже ки
11.10.2010, 17:15
Никакое, тогда было совсем другое время, вот теперь в нынешней России Сталин бы точно нам не понадобился

Ирина Мат
12.10.2010, 01:15
В нынешней россии сталин то как раз кстати пришелся бы. Может он покончил бы с корупцией! КОРУПЦИОНЕРЫ! Stalina na vas.net!

Александр Кэс
12.10.2010, 05:15
НО вот когда Сашика Гончарова за пару невинных слов запрут на 10 магаданских лет,чего он споёт не знаю.Да он и сам не занет. А Сталин был кровавый кавказский мужик,но только таким способом можно было заставить русское государство встряхнуться и работать и стать сильной страной,победившей немчурву и так далее. Видимо по другому это бы не произошло и тогда смерть стране,да и забугорные ребята обязательно помогли бы разорвать-развалить,что бы ресурсы за так достались ,а не за 70-80$.
Что ни говори,мы при СССР(начиная от Сталина),со скрипом ,но всё таки шли к лучшему будушему,а сейчас никак не пойму ,чем же весь этот бардак закончится?Люди заняты только одним-вытаскиванием денег друг из друга и из казны.
Я арендую уголок вмуниципальной поликлинике для торговли прессой и канцеляркой. Объявили ,что будут менять всю плитку на полу.Зачем менять хорошую плитку на хорошую в том месте где почти никто не ходит?А ведь такие дела сейчас(не при Сталине)организовуются теми же руководителями и для чего?

Александр Кэс
12.10.2010, 22:15
А теперь представьте картину:1924 год. Сталин перед раздолбанной, голодной,необразованной, крестьянской странищей. А за бугром уже танки вовсю делают и механизмы разные нужные(самолёты,автомобили,паровозы и так далее)и эдак жадненько посматривают на Россиюшку. Что делать?Спать ложиться и ждать пока всех сделают европейцами?Или садится писать либеральные речи для демократической части населения? Или просить о деньгах у Запада с поклонами? Кто из нас скажет- ЧТО же надо было делать в первую во вторую и так далее очереди? Потому и пришлось брать грех на душу и заставлять людей пахать и всё остальное. Через кровь,пот и слёзы. Через страдания и ужасы лагерей. Через многое другое,чего мы даже представить сейчас не можем.Но я не сталинист и считаю,что он горе для России больше,чем счастье. При умном руководстве можно было и до революции не допускать и до гражданки и до остального и добиться не худших результатов. И как теперь относиться к Сталину? Не знаю,а может кто из Вас надоумит меня?

Дже ки
13.10.2010, 03:15
Сталина на нас нет? = чтобы сделал сейчас Сталин?

Аташ
13.10.2010, 07:15
он был лидером.

Дихтяренко Омэк
13.10.2010, 19:15
Я не жил в то время ... Но я думаю, что у него просто не было другого выбора. И я просто выражу своё мнение - наверное в наше время (так получилось - у нас лидер ПУТИН, у него тоже наверное не будет другого выбора, чтобы навести порядок в стране, взять за основу методы СТАЛИНА). Надеюсь обойдётся ... . Иначе удачи не видать ...

Михаилъ Гусэ
14.10.2010, 05:15
Негативно. Причём прочитал ряд статей, пообщался со свидетелями тех событий. Да, были плюсы в его работе, никто не спорит(я), но по большей части он изуродовал страну. Нормальный правитель станет расстреливать тысячи командиров перед ВОВ?

Александр Кэс
14.10.2010, 12:15
Но вот вам всем вопрос.Если бы Сталин не смог по моральным соображениям создать атомную бомбу,а например всех россиян расселил по 2-3х комнатным квартирам(это близкие затраты), чем бы закончился какой нибудь из множества конфликтов с Америкой или Европой(считай той же Америкой)?

Бахтина
14.10.2010, 21:15
Неоднозначное!!!Хрущёв слишком увлёкся культом личности Сталина.Мудрые политики ТАК не делают.Хватит лить грязь на нашу РОДИНУ.Прошло много лет...Нечего ворошить прошлое...Франция капитулировала фашистской Германии через 2 недели после начала войны.А теперь она в странах-победительницах,а СССР,который победил в войне,скоро будет оправдываться..Да уже оправдывается...А началось с культа личности...Хрущёв больше навредил,нежели Сталин...

Хаваж Оькк
14.10.2010, 22:15
Сталин это история,хотим мы или нет!

Эльдар Маты
15.10.2010, 07:15
Сталин-это Сталин...

Султан Хамк
15.10.2010, 14:15
Сталин- это победа России над фашистской германией. Он ошибся раз, но ошибку он исправил. Массовые репрессий, страдания моего народа(высылка), многие по страдали от Сталина, тирана, который принес нам победу.

Вячеслав Ккау
16.10.2010, 05:15
Войну выиграл не Сталин , а народ.

Вячеслав Ккау
16.10.2010, 12:15
И не благодаря, а вопреки Сталину.

Александр Кэд
16.10.2010, 15:15
Что за бред в ваши головы засунули!? Народ без грамотного правителя- ничто!!!

Александр Кэс
17.10.2010, 03:15
Пока я не встретил ни одного реального довода,кроме стишков,а стишками неправят в государствах.Правят цель и сила ! Остальное просто трёп и болтовня!Приведу ещё один афоризм госдеятеля: "Государство вести-не муддямитрясти!"(Н.С.Хрущёв). А как бы Вы вели государство,которое досталосьСталину в 1924г?Эту огромную,ленивую, неграмотную,голодную и во многомбестолковую,а главное заманчиво для других стран,богатую ресурсами страну.Толькопо честному!Можете не изголяться-реальный ответ всё равно будет один.То,чтосделал кровавый кавказец, и было очень близко к тому ,что надо былоделать,что бы не погибнуть.Если бы не было Сталина ,то сейчас мы свои речи,возможно бы писали не на русском языке. Сразу подсказываю. Есть зацепка.Сослагательное наклонение. То самое ,которое не терпит история. Так Вы неможете знать,что бы нас ожидало,если бы история пошла не так ,как пошла вреале. А поэтому ,ничего нельзя утверждать наверняка,кроме того ,что было.Анаши выводы истории не меняют. И поэтому Вы мне никогда не докажете,чтоРоссия могла развиваться по другому,чем это произошло на самом деле.Поверьте,яочень объективный человек. И если что и было в правлении Сталина нужноеРоссии,то это было,а уж если были ужасные вещи ,то и этого я не упущу в своейоценке. К сожалению это всё было в одной стране и с одним народом и однимправителем.Такова уж наша не сладкая русская доля! И как же к Сталину всё таки относиться?

Александр Кэд
17.10.2010, 07:15
Согласен!!!

Вячеслав Ккау
17.10.2010, 17:15
У нас в роду (это было в 30-е годы *в селе Русско-Никольское Пензенской области) было раскулачивание. Выкинули на улицу очень большую семью , состоящую из нескольких *поколений. Какой- то урод что-то донес на них. А доносили обычно бездельнки, пьяницы. Батраков у них не было, работали сами, дружно, удачно. Кому-то *стало завидно. Главу семью бвбушку Мария добрые люди предупредили о возможном *аресте и она спряталась в соседнем селе Татаро-Никольское на чердаке. Нашелся смелый сосед татарин и спрятал ее. *Как-то ей удалось избежать ареста. Дом реквизировали *и хозяйство. То есть Сталин рубил под корень самых крепких хозяев. И таких примеров в архивах миллионы. Это вам расскажет лучше любой ученый архивист. Это люди пользуются не слухами, а документыми. Это что же побучается Сталин принял страну у ужасном состоянии и стал вносить свой вклад в это ужас. А защитники Сталина хотел бы оказаться на месте этих людей со своими близкими? Или они способны только на одобрям или не одобрям. *Или кишка у вас тонка. Еще один пример. Так как людей репрессировали за любую мелочь, мой дед, который заработал на железную крышу подработками, срочно стал менять железную *крышу обратно на соломенную. Крепкий хозяин основа любого государства, а Сталин уничтожал крепких хозяев. Ради чего?
А фронтовые потери. На каждого вражеского солдата гибли на фронте 6-10 *советских. Это как-же нужно неуважать и ненавидеть собственный народ, чтобы довести до такого.

Вячеслав Ккау
18.10.2010, 04:15
А *здесь замените в стихах слово Ленин на слова Сталин.
Есть к Ленину один вопрос:
— Зачем
Вы лили кровь и все униточтожали?
Кто был никем — тот стал давно ничем.
И все мы погорельцы в том пожаре.
И как бы не желанен был прогресс,
Жестокости его я не приемлю.
Неужто мы сожгли бесценный лес
Лишь для того, чтобы удобрить землю?Андрей Дементьев. Аварийное время любви.
Стихи, статьи, песни.
Москва: Новости, 1996.

Александр Кэс
18.10.2010, 08:15
Да кто спорит,что время было страшное и уродское. И милиионы людей пострадали?И что Сталин был вурдалак высшей категории?
Это кошмарный удел России.Но кое что он тоже делал,хоть и через кровь русских.

МОВСАР ДОМЭ
18.10.2010, 23:15
Негативно,хорошо что его нет вместе с его камунизмом

Александр Кэс
19.10.2010, 00:15
А этому пареньку наверное по душе современная,южно-кавказская форма рабовладельчества!Так ,что бы человека увезти в горы и что бы он там пахал до смерти за свинячую баланду,а как не сможет работать,то и собакам скормить. ДА?

George
19.03.2012, 11:41
В отличие от нас Сталин всю свою жизнь посвятил служению народу нашей великой Родины. Сталину за срок своего правления удалось поднять страну на такой высочайший уровень, что с СССР начал считаться весь мир. Здесь нет равных ему во всей истории. Ни Чингисхан, ни Цезарь, ни Наполеон, ни Гитлер - никто не сделал для своей страны столько, сколько удалось этому человеку. У них было только одно неоспоримое преимущество - их стартовые позиции. А с чего начинал Сталин?
Перечислять все достижения сталинского СССР не буду - у меня не хватит времени, у вас - терпения. Отмечу лишь некоторые. Проходило 29 часов, и в стране появлялось новое предприятие - так обстояли дела в первой сталинской пятилетке. Во второй пятилетке - новое предприятие появлялось уже через каждые 10 часов, в ходе третьей - через каждые 7. Чувствуете, каковы темпы?
Прообразом ООН была Лига Наций. По данным Статистического бюро этой организации, СССР тридцатых годов имел самые высокие темпы промышленного производства за всю предшествующую мировую историю. Такого темпа промышленного производства не знала и не знает история Человечества. До сих пор сталинский СССР ещё никто не превзошёл! Никто! Что будет, если русский народ это узнает?! Если он поймёт, что его предки были творцами, воплощающими сталинские замыслы в жизнь, а вовсе не тупыми запуганными исполнителями? Если он вспомнит Стаханова и Гризодубову, Чкалова и Ангелину, Шолохова и Курчатова? Если он только задумается об идее социальной справедливости, заложенной в сталинском СССР? Вдруг тогда он расправит плечи, поверит в свои силы, бросит пить, перестанет вымирать? Что будет с нами?! Этого нельзя допустить. «Кровавые преступления тирана» должны затмить всякий интерес к его личности. Успехи Сталина должны вызывать только усмешку. Нельзя дать народу возможность опереться на светлое прошлое. Необходимо заставить забыть это прошлое навсегда. Гитлер знал и высоко ценил стахановское движение. Постарайтесь выжечь калёным железом из памяти россиян это имя - Алексей Стаханов. Киркоров, Пугачёва, Ургант - вот кого должны они знать!
Да, Сталин расстреливал врагов своего народа. Теперь, когда эти враги пришли к власти, вымирает сам народ. Россиян становится всё меньше, с каждым годом - на миллион человек. За годы демократии людские потери (в мирное время!) уже не уступают потерям во время Великой Отечественной.

Кислородский
29.07.2012, 18:17
это был ХОЗЯИН, а не временщик

AppleSide
05.04.2013, 11:00
Сталин - пример тирании. А войну выиграли люди.

gizmoz
05.04.2013, 16:21
А кто такой Сталин, что он сделал?

Все сделал народ, а он им только пользовался.

Suhlin
23.12.2013, 07:24
Сталин бал лидером, и все шли за ним. Таких сейчас нет...

Воробей4ик
13.01.2014, 15:53
Сталин принял страну с сохой, а оставил как Мировую Супердержаву.

Fedino
19.02.2014, 09:41
Хороший был мужик. Хорошую внешнюю политику вёл, его боялись и уважали.

razum2016
23.02.2014, 11:08
Мы видим, на примере развала СССР и соцлагеря в 1990-х, оранжевых революций в странах СНГ в 2000-х, бурных революций в арабском мире после 2009 года, а также революций, идущих в последнее время в Грузии, Украине, Таиланде и других регионах, что перестройка разума уже активно идет по планете. При этом список регионов, где будут вспыхивать революции в самое ближайшее время, будет очень быстро разрастаться.
И главное состоит в том, что люди не желают возвращаться в диктатуру тоталитарного коммунизма, и им не нужен нынешний коррупционно-олигархический строй, а также западный вариант демократии, сросшейся с гомосексуалистами. Кроме того бездарно проводимая политика толерантности в демократических странах привела к массовому наплыву в США, Европу и Россию миллионов малообразованных людей из слаборазвитых стран, несущих отсталые религиозные, экономические и политические взгляды, что резко обострило внутреннюю ситуацию в этих странах.
Конечно такая напряженная ситуация в мире сейчас напоминает котел, разогретый до критической температуры, и тупое упорство властей в попытке сохранить старые порядки неизбежно закончится гигантским социальным взрывом, в чем мы и убедимся в ближайшие 2 года. К сожалению из-за нежелания властей резко изменяться в периоды наступления технических революций, когда разум людей резко изменяется, под воздействием Закона прогрессивного развития жизни, в человеческом обществе всегда происходили глобальные катаклизмы в виде революций и насильственной смены власти. Только в последние 100 лет пока еще меньшее число стран осознало, что необходимо отказываться от власти, как только народ разочаровался в ней, т.к. в противном случае отношение народа к власти всегда проходит 4 стадии-доверие, разочарование, озлобление и свержение.
Сейчас, когда мощь государства определяется только уровнем быстро развивающейся науки и техники, самый главный приоритет должен быть отдан многомиллиардному финансированию образования и это давно понял Китай, который уже опережает все страны мира по темпам вложения средств в науку и образование. Именно поэтому эта держава за 30 лет поднялась от уровня малообразованной страны до второй экономики в мире. При этом коммунизм у них остался только в названии партии, исключительно по внутренним политическим соображениям, а на самом деле там бурно расцвели рыночные отношения и частная собственность. И стране удалось избежать социальных революций только благодаря постоянному улучшению качества жизни всех людей. К сожалению, Россия последние 20 лет идет по коррупционно - олигархическому пути, и результаты уничтожения государства мы все прекрасно видим.Валентин Арсеньев еще в июне 2013 года на Проза.ру в своей книге "Всему своё время" показал, как будут развиваться события, которые уже идут и будут продолжаться в самое ближайшее время.

slavok88
14.03.2014, 16:19
Да конечно Сталин был не подарок но в его время правления именно так себя и надо было вести ну это лично мое мнение