Просмотр полной версии : Кому на Руси жить хорошо
татьяна сэкг
26.03.2009, 01:14
Продолжаем *тему открытую Некрасовым и отвечаем на вопрос кому на руси жить хорошо, но уже *в наше врекмя. Пишите
татьяна сэкг
26.03.2009, 01:15
Банкирам и олигархам, нефтяным магнатам и бизнесменам. Ведь живут у нас толко в москве и питере а все остальныве регионы существуют играя в игру на "выживание"
Светлана
26.03.2009, 11:02
Чудесненькая тема *(Y) всё бросаю спокойную жизнь и иду устраиватся *олигархом или банкиркой *ну на худой конец *в бизнес на газнефтепром, *если там так хорошо живётся или устроюсь в воружённую силу армии к *генералам *там совсем ничего не надо делать !!! * :-$
Наталья Гкас
26.03.2009, 12:12
Ох!И спорные вопросы Вы подняли,милые дамы!
-Сразу же возникает вопрос:А что считать показателем "ХОРОШЕСТИ"жизни в России?
А по-поводу жизни олигархов,нефтемагнатов и прочих(подобных им)-вы только представьте,как у НИХ сейчас(в связи с кризисом "почтенным")БОЛИТ ГОЛОВА!?-Какие стрессы и прочие нервные потрясения испытывают эти счастливые и хзорошо живущие люди?!...А по поводу того,что живут лишь МОСКВА И С-ПЕТЕРБУРГ-тут уж и вовсе ничего не понятно!-А чего ж там тогда и пьют,и убивают(и убиваются всеми способами!)и прочие пьянки и наркотики...
Светлана
26.03.2009, 12:18
Может бомжам жить хорошо ? красота ... ничё не надо, *ни за что не переживай что бог послал всё твоё а ?
В Москве и Питере все живут по-разному... *и деньги с неба не падают... попробуйте в Москве на пенсию прожить... :-(
Светлана
26.03.2009, 12:33
Живут же Валентина ! и даже внуков своих безработных поддержиают, жить всем же охота и в Москве и тем более в Питере.
Живут, но как ? Просто уже иногда уже не хочется слушать про"зажравшихся" москвичей.....
Наталья Гкас
26.03.2009, 13:21
Так вот мы и не утверждаем,что там хорошо живётся!
Тем более всем!-У всех есть трудности и прелести,кто бы,где не жил!Подходить,главное,к ним(этим трудностям)нужно трезво и без паники(а у нас,в России ,вообще,нечего паниковать!-мы уже такой народ битый-перебитый всякими опытами и следствиями от этих опытов,что ого-го-го!)...А жить себе тихонечко:никому не завидуя,многого не хотя,короче,рот широко не открывая...
И Некрасов нас этому,по-моему,как раз и поучал в своём произведении... (F)
А где граница между много и мало ???
Наталья Гкас
26.03.2009, 14:14
А в том-то и беда,Валентина,что порой мы забываем,что для жизни не так моного и надо-то!
-Ну,нет возможности иметь яхту,самолёт,дом огромный,так чего же и переживать по этому поводу!-Есть где жить-Слава Богу!(тем более даже граждане России мы -это уже такое счастье,о котором,согласитесь,очень и очень многие просто мечтают!)...Пропитание есть какое-никакое?-Конечно есть!Ту,и трудиться по мере сил и возможности(не заморачиваясь на джипы соседа или миллионы Березовского!-Бог им судья всем!)
Александр Сави
27.03.2009, 22:54
Наталья (Y) , я давно придерживаюсь принципа, что человеку много не надо для нормальной, счастливой жизни.
Юрий Кам
27.03.2009, 23:48
С милым и в шалаше *Рай !!! *(F)
Вера Стак
28.03.2009, 09:07
Олигархам и банкирам сейчас совсем плохо живется! Они при кризисе теряют больше чем многие за всю жизнь зарабатывают! а это стресс, переживание, срывы, инсульты.. *(hu) а многие еще совсем молодые. жалко, тоже люди, просто зарабатывающие больше чем мы. *
Наталья Гкас
28.03.2009, 09:20
Юрий!Про Рай с милым в шалаше-отдельный разговор завести можно!
Однако жить в миру с самим собой и,как следствие,с окружающими-вот,наверное,наша задача!
-Учиться "усмирять"желаний нахлынувших лавину!
-Искоренить зависть,ненависть и прочие негативы...
-И жить себе припеваючи(Даже в самой глубинной глубинке можно это делать!)... (F)
Светлана
28.03.2009, 13:09
Наташ а про рай в шалаше эт ващето интересно!
Однако жить в миру с самим собой и,как следствие,с окружающими-вот,наверное,наша задача! *
Но жить в миру, *какаяже это задача, это и есть жизнь, *наша обычная жизнь полосатая * (F) ;-)
Александр Сави
28.03.2009, 21:59
В лихие 90 годы я начал заниматься уличной торговлей – так уж карта по жизни легла. Работы было лом - с раннего утра и до поздней ночи. Арендовали как-то с напарником помещение в спорткомплексе, и чтобы пройти к себе, нужно было пересечь спортзал. Я тогда не как не мог понять тех людей, что играли там в волейбол, при этом у них были такие счастливые лица, и они так весело смеялись и шутили между собой. Многие мне были знакомы, т.к. работали раньше на одном заводе. Я знал, что работы у них мало, зарплаты мизерные – чему веселиться!? Спустя годы я пришёл к выводу, что человеку много не надо, чтобы быть счастливым. Сейчас вот уже 2 года на пенсии, занимаюсь тем, что мне нравится. Летом садовый участок, лес, велосипед, а зимой лыжи (ухожу на целый день на природу) и Интернет. Поверьте, мне очень нравится!
Юрий Кам
29.03.2009, 12:04
Александр обычная банальная история ...чему тут верить я не понял, *подавляющее большинство нормальных людей думают и делают точно так же как и Вы !!! *(Y) (nt) (B) (B) (te) (co) (F)
Александр Сави
29.03.2009, 13:29
В первую очередь я хотел сказать это молодым людям, только стающим на жизненный путь. Да, планов громадьё, примеры красивой жизни звёзд и известных людей так и прут с экрана, всем хочется чего-то похожего. Жизнь, штука жестокая, ну не возможно всем быть миллионерами, со всеми вытекающими от сюда прибамбасами… Стремится к своей мечте надо, и цели надо по жизни ставить, но… Ну если нет соответствующих талантов, возможностей, не надо отчаиваться и впадать в крайности, в ту же наркоманию, например.
В жизни же всё гораздо проще, счастье понятие совсем не материальное, надо просто найти своё место и просто радоваться жизни. Действительно, всё банально просто, только понимаешь это с возрастом.
Юрий Кам
29.03.2009, 13:37
Точно ! чудесный пример *молодёжи найти своё место в жизни, не обязательно стремиться к вершинам .....в основном недосягаемым для всех, постаравшись можно всегда найти своё достойное место!
Наталья Гкас
29.03.2009, 17:50
Милая Светлана!"Жить в миру с самим собой"-это не просто задача!-Это сверхзадача!!!-Вы найдите (так,навскидку!)среди Ваших знакомых-тех,кто не "заморачивался"бы на нехватку денег;на тот же пресловутый кризис(слово-то какое придумали,умники!);-на непреодолимое желание что-то купить,построить и т.д.!?-НАШЛИ!?
-Тогда и вправду есть ещё среди нас те,кто просто живёт(Как пишут наши дорогие мужчины!-Здорово очень пишут,кстати!)...
Светлана
29.03.2009, 18:02
Наталья верно *(Y) а я не поняла сперва, (в миру) посчитала что в этом мире...........тогда это и есть задача №1 * (F) ;-)
Владимир Игак
29.03.2009, 20:38
Да вообщем-то ни чего со времён Некрасова не изменилось, кому было хорошо тому и осталось так-же хорошо.
Ольга Ками
30.03.2009, 05:45
УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЯМ!!! *:-D
Наталья Гкас
30.03.2009, 06:53
Чтоб стать "УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЕМ"-удачу нужно как-то,изловчившись,за хвост поймать(и суметь её,вертлявую,удержать!)...Немало,думаю,постараться надобно,чтоб жить потом ЭДАКИМ УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЕМ...
Ольга Ками
30.03.2009, 11:29
MAY BE!...
Но когда ты - уже УДАЧЛИВЫЙ ЛЕНТЯЙ, жить на Руси хорошо! :-D
Юрий Кам
30.03.2009, 23:24
Исключено, *лентяй всегда неудачен, *он поленится хватать её, лентяи обычно злые и недоверчивые...
Андрюничева
30.03.2009, 23:45
Дуракам. Тем кто живет одним днем. Тем кто не стремится сделать свою жизнь лучше.
Светлана
09.04.2009, 20:34
Правильно тут говорят про тех кто в чужой карман заглядывает, дай ему волю он и залезет ещё, *возможность всегда есть зарабатывать - было бы желание и тогда можно свои деньги считать, а не шарить по чужим карманам и дворам. * *-)
Светлана
09.04.2009, 20:45
Александр вы вот и есть кандидат на обывателя с чисто совковым мышлением, а именно следить и лазить по чужим карманам...... (F)
Светлана
09.04.2009, 21:03
Александр не смешите и не спешите с такими *выводами !!! * *Если речь идёт о чужом ( *понимаете ЧУЖОМ) * * * * кармане * (fr) *то он ни как не может быть твоим, *хотябы это надо усвоить и называть вещи своими именами, а дальше пойдёт уже лучше ! (F) (Y)
Светлана
09.04.2009, 21:26
Саш ну совсем банально и не убедительно, *бывают такие примеры, *кто не знает и кто не ляпнет чегото по пьянке *(fr) только из за таких негодяев я всёравно не собираюсь и другим не советую заглядывать в чужой карман! *если и бывают такие случаи то это случаи для компетентных органов, законодателей, юстиции, вышестоящих шефов, контролирующих органов....
Светлана
10.04.2009, 00:42
Мы не можем не ошибаться но так * :-O * что всё прогнило с верху до низу...... хм...... в каких то исторических трудах я часто такое уже читала! *и ктоже будет работать тогда если каждый будет перед *КАЖДЫМ *(проходящим ) *отчитываться за каждую копейку..... (tr) *......
Юрий Кам
11.04.2009, 14:09
Сергей *но чиновники и народ- близнецы", неужели, по вашему, чиновники инопланетяне? Все вышли из народа. то есть все люди, с одинаковым менталитетом. И все хотим заниматься любимым делом и получать за это хорошую зарплату. Разве это плохо? и я не вижу что мы всё прогнили сверху до низу.
вельможему боярину министру государеву.... :-D *:-D *:-D
александр смад
26.05.2009, 01:27
Хорошо - эт понятие растяжимое, надо чтобы жизнь удовлетворяла! и чтобы не стыдно было за неё родимую !!!
Юрий Кам
28.05.2009, 00:34
Александр Дмитриев .... создать обстановку тотальной нетерпимости к чиновникам всех мастей .... как вы предлагаете... по моему не дбросовестные чиновники как и не чистые на - руку, всегда презирались людьми и слава о них быстро распостранялась и делала своё дело !!! А вот на сколько тотальна должна она быть и в каком ТОТАЛЬНОМ Государстве ?
Мне " хочешь быть счастливым,будь им"....(Прутков)
Владимир Игак
29.05.2009, 18:30
Медвепутам у нас живётся очень хорошо!!!
Юрий Кам
30.05.2009, 13:56
Егоров по тебе не видно что ты плохо живёш, хотя и не пашеш так что.б задница твоя в мыле была как у этих "медвепутов"- с твоего разумения.
Александр Сави
19.06.2009, 01:12
Друзья, успокойтесь, не нужно копья ломать - честно признаюсь, мне нравится жить на Руси ((md) -это я по голове на всякий случай постучал) Не, ну правда, тащусь пока от жизни!
Александр Пушкин
20.06.2009, 20:43
Старая шутка по теме:
-Юрке Гагарину и Леньке Брежневу,
а нам по-прежнему...
Светлана
21.06.2009, 13:29
Ирина и Александр согласна с вами на все сто (Y)добавлю только, что с милым и в шалаше - РАЙ, а неустроенным и в раю будет плохо (F);-)
Юрий Кади
22.06.2009, 21:11
Тому кто хорошо разобрался в ситуации, где свои, а где чужие....
Александр Сави
22.06.2009, 22:06
Когда разговор заходит о качестве жизни, подавляющее большинство во главу угла ставит материальные факторы. Не в коем случае не сбрасываю это со счетов, но ведь не нами ещё сказано, что не в деньгах счастье. (хохмачи добавять конечно, что в их количестве:-D ). Всё зависит от ваших взглядов на жизнь.
Оловягина
23.06.2009, 13:26
Ну, Светлана, скажу Вам рая в шалаше не бывает. Другое дело, если вместе делом заниматься и не шалаш мастерить, а что-то попрочнее, то и на Руси, и где угодно будет хорошо. Вот только есть одно НО. Все люди от природы рождаются разными. И не каждому дано так уж твёрдо за себя стоять, всегда есть "ведомые". А потом неудовлетворенность, зависть...
НАМ ИЗ ДОНБАССА БЫЛО БЫ Ж И Т Ь ОЧЕНЬ ХОРОШО НА Р У С И ! ЖИТЬ ХОРОШО Т А М , ГДЕ М Ы ЕСТЬ !
Юрий Кам
23.06.2009, 21:44
Не плохо сказала Тамара (Y)(F)ато обычно говорят, - везде хорошо где нас нет....
Александра Кади
25.06.2009, 10:22
Самодостаточному человеку везде хорошо ! А когда человек - ноль, его носит по миру в поисках "лучшей доли" ! Хорошо, если повезёт и он где-то пригодится !
Роза Пми
04.07.2009, 04:18
нефтяным и газовым магнатом....
DELETED Dil
06.07.2009, 17:14
Хм, а вот моя бабушка получает примерно 5.500. Для своих мест неплохо, хотя, учитывая, что 13 лет проработала на конденсаторном заводе паяльщицой, совсем мало.
Людмила Опа
06.07.2009, 18:06
А самое главное, живется хорошо тому на Руси, кто не задумывается над всеми этими проблемами и тратит по своим возможностям. И еще , когда семья хорошая.
Людмила,спасибо что поддержали!!! А главное понимаете о чем я написала. Согласна с вами полностью!!!
Василий Сапэ
06.07.2009, 20:31
тратит по своим возможностям.
Не помню точно кто, кто-то из известных людей сказал: самый умный человек, тот, который может согласовать свои потребности и свои возможности.
Юрий Кам
23.09.2009, 18:55
Зоечка а гдеже вы видели справедливость???? расскажите нам, поделитесь таким удивительным секретом!!!! ПОЖАЛУЙСТА !!!! (F)(F)(F)(F)(K)(K)(D)(D)(F)(F)
Балобанова
24.09.2009, 18:01
В нашем маленьком городе хорошо живет начальство и их семи,и хоть куда иди работой з/п практический везде одинаковая от 5 до 8 т.р
Все люди так или иначе поделены на разные классы,сословия и т.д. Также есть элементы общества, основные и вспомогательные. Дальше
Основные ел.общества это те,без которых никак нельзя прожить. Это в первую очередь простой рабочий,будь то: крестьянин,электрик, сантехник,сварщик и
др.рабочие специальности. Потому как,без того что они производят и делают, все остальные не смогут прожить. Не будет ни света, ни воды ни многого другого.
Но кто же тогда все остальные люди? Можно без них прожить? Нужны ли они? Часть из них это вспомогательные элементы,без которых сложно прожить,но можно,т.к. они только помогают всем остальным.Другая часть относится к
бесполезным элементам,т.к.ничего по большому счету не производят.
Но есть и откровенно говоря паразиты. Те которые не только ничего не производят,но ещё и объедают других. При этом они ещё разбрасывают свои отходы жизнедеятельности,создавая
проблемы другим.
А теперь подумайте,к какому элементу вы относитесь???
Но только почему в нашей стране основной элемент,т.е, квалифицированный рабочий, на
свою зарплату может купить гораздо меньше,чем скажем дворник в Сша
Юрий Кам
05.10.2009, 20:46
Зоя, зачем пустомелить, где я такое говорил?(F):-(
Валентина Они
05.10.2009, 20:52
А богатство США кто создает, не наши ли с вами предки, соотечественники и т.п. и т.д. Нужно просто уметь руководить. Вот они умеют, а мы умеем только смотреть на тех, кто богаче нас. А чтобы стать богатыми нужно любить труд и свою страну. Вы много видели американцев, живущих у нас, а образование получивших там. Где отдача? Почему умы покидают Родину? Почему мы все время с кем-то и за что-то воюем. Вот и нет богатства.
александр смад
06.10.2009, 13:26
Валентина Анисимова, а причём здесь итальянцы?
А хорошо у нас живут только те кто у власти. Я как предприниматель это очень хорошо знаю. Очень обидно и больно за народ. Нужно сокращать чиновничий аппарат, дармоеду , бездельники и взяточники, им глубоко наплевань как на Россию так и на народ, они озабочены только наживой и властью. Пока все будет так , хорошего ничего не будет. Надо поддерживань отечественного производителя, помогать в подъеме и процветании, а они обдирают, при чем ничего сами не производят, ПАРАЗИТЫ(за то им хорошо).
татьяна сэкг
19.10.2009, 02:00
А у меть руководить надо с рождения если тебе это не дано так хоть ты семи пядей во лбу хоть 5 высших образований получи если у тебя нет таланта руководителя так и не стоит начинать. Руководитля должны уважать есть такой тип начальника- друг когда с ним и по душам можно поговорить и в жилетку поплакатся
Павел Фина
22.10.2009, 19:50
Мне здесь жить очень хорошо!
Я был в Китае, в Турции, Египте, Германии, Италии, Франции.И это не считая стран СНГ.
Так вот - у нас лучше всех!
И мне жить на Руси - очень даже не плохо!!!
александр смад
25.10.2009, 10:53
Одно жутко-плохо, что скоро на пенсию ! Гоню эту дурацкую мысль прочь -как Русь гнала ворогов ! (fr)(Y)
Светлана Стка
25.10.2009, 11:54
а почему Вы так страшитесь пенсии?
самое время попутешествовать, мир посмотреть!
видели рафинированных капиталистических пенсионеров? с причёсками, макияжами, маникюрами, продвинутой аппаратурой?
ездят себе, жизни радуются, общаются...
александр смад
25.10.2009, 12:11
Нет спасибо! Ещё хочется пожить полноценной жизнью даже с тяжёлой работой, всё-равно жизнь - наслаждение! А быть пенсионером ... нет, не для меня.(F)
Светлана Стка
25.10.2009, 12:36
Александр(F)(F)(F)
Владимир Окхи
26.10.2009, 22:05
А хорошо у нас живут только те кто у власти.
__________________________________________________ ____
Беда в том, что у нас все перевернуто в верх ногами. Надо, чтобы было чиновник для народа, а не народ для чиновника, больница для больных, а не для врачей, санаторий для отдыхающих, а не для персонала, милиция для борьбы с преступниками, а не для их крышевания и т.д.
Готфрид Кадэ
26.10.2009, 23:44
Надо чтобы было чиновник для народа ...
Правильно сказано, но как этого достичь?
У всех этих людей должна быть возможнось, не только работать, но и ЗАРАБАТЫВАТЬ нормальные деньги! И тогда не будет необходимости искать альтернативные и не всегда законные источники доходов. Хоть Милиция,хоть врачи,учителя и т.д.
Андрей Дама
27.10.2009, 23:11
Лида - хорошо сказала! (Y) (Y) (Y)
Вот и ВВП тоже хорошо высказался:
http://www.youtube.com/watch?v=TJOrJHgG4m4
Юрий Кам
27.10.2009, 23:20
домолазов ты можеш лучше сказать? и как бы это звучало?
Светлана
20.11.2009, 22:05
А кому плохо ? (sr)
Лида ддочь Николая ОТВЕТИЛА просто СУУУПЕР!!!! Лучше и не скажешь!!!!
Павел Фина
21.11.2009, 09:33
Мне очень нравится жить "на Руси", потому что есть, с чем сравнивать. В Германии через 2 недели начал тосковать по Родине! А в Китае, Италии, Франции - еще раньше.
Ищите позитив в жизни!
Ведь рядов - семья, дети, друзья.
А еще хобби-увлечения разные + активная жизненная позиция! Это залог счастья, дорогие Росссияне!!!
Светлана
21.11.2009, 12:09
Павел у вас какойто-такой скудный наборчик рецептов для счастья, нашему чеку нужна широта, безграничная! долгота так безконечная, а жрать так до умопомрачения..... ну да всё не перечислить, а Вы с таким активным позитивом. *-)
Olga Мsc
21.11.2009, 16:51
Тому кто проще относится к жизни и счаслив тем что имеет.
ИРИНА ГОПО
22.11.2009, 11:21
мне(fr)
Тамара Гусэ
23.12.2009, 23:06
Тому, у кого есть кого, есть чем, есть где, и есть на что.
Сергей Нэч
23.12.2009, 23:14
Всем, кто любит и гордится своей страной!
александр смад
25.12.2009, 14:21
Всем-всем кто не считает деньги в чужом кармане! Всем кто не зарится на чужой огород!
татьяна сэкг
26.12.2009, 02:41
А тем олигархам которые крадут у государства наши деньги.им ка живется?
александр смад
26.12.2009, 11:08
А знаете ли милейшая одну поговорку? На воре и шапка горит! Значит кто наворовал: - его жизнь кошмар! потому что всё-равно вскроется! Не желаете попробывать на их месте???(fr)(Y)
татьяна сэкг
27.12.2009, 03:24
Они наворовали си спят плохо, а мы вот не воруем и спим как убитые
татьяна сэкг
15.03.2010, 02:49
хорошо живется на Руси нашим олигархам они даже спят хорошо и сейчас 10 сон видят( Прохорову, потанину и другим нашим участникам журнала Форбс
Roma Moji
15.03.2010, 07:59
Уважаемая Olga Scheibler категорически не согласен с Вами
Тому кто проще относится к жизни и счастлив, тем что имеет – это ОБЫВАТЕЛЬ. Когда у власти находятся, те кто за десять лет стал миллиардером, КОТОРЫЕ «Честно заработали» то бишь наворовали свои миллиарды НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОБРОВОЛЬНО ОТ НИХ НЕ ОТКАЖУТСЯ И КУПЯТ ВСЕ… - ВЛАСТЬ, ЧИНОВНИКОВ, «закон» И БУДУТ НАРОДУ ВЕШАТЬ ЛАПШУ ПРО «ДЕМОКРАТИЮ, РАВЕНСТВО И.Т.Д.». Но налог на наворованную роскошь НЕ БУДЕТ ВВЕДЕН, НО ЗАТО БУДУТ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И У БОМЖА КОТОРОГО ВЫНУДИЛИ ТАКОВЫМ СТАТЬ И У МИЛЛИАРДЕРА
ПОЭТОМУ ЛЮДИ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, - ЗНАЙТЕ ТЕХ КОГО ВЫБИРАЕМ ВО ВЛАСТЬ.
Николай Сида
27.03.2010, 17:36
....БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, - ЗНАЙТЕ ТЕХ КОГО ВЫБИРАЕМ ВО ВЛАСТЬ.
Знание - сила! Не плохо всё знать, но как узнать где упадёш? Ах еслибы знать это, можно было бы соломки подстелить.
Мартынова
28.06.2010, 14:47
Браво Роман!!!Вы правы!Ё!!!
Что толку переливать из пустого порожнее,жить хорошо в России 5%,а остальные кто выживает,а кто доживает.:-( 8oI
Светлана
25.07.2010, 21:07
Занимательно Виталий! ... а вы себя к каким относите?
Грабовская
25.07.2010, 23:22
Всем,кто имеет возможность работать в любимой профессии и получать за свою работу...столько денег,сколько необходимо на содержание семьи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot