PDA

Просмотр полной версии : Кому на Руси жить хорошо

татьяна сэкг
26.03.2009, 01:14
Продолжаем *тему открытую Некрасовым и отвечаем на вопрос кому на руси жить хорошо, но уже *в наше врекмя. Пишите

татьяна сэкг
26.03.2009, 01:15
Банкирам и олигархам, нефтяным магнатам и бизнесменам. Ведь живут у нас толко в москве и питере а все остальныве регионы существуют играя в игру на "выживание"

Светлана
26.03.2009, 11:02
Чудесненькая тема *(Y) всё бросаю спокойную жизнь и иду устраиватся *олигархом или банкиркой *ну на худой конец *в бизнес на газнефтепром, *если там так хорошо живётся или устроюсь в воружённую силу армии к *генералам *там совсем ничего не надо делать !!! * :-$

Наталья Гкас
26.03.2009, 12:12
Ох!И спорные вопросы Вы подняли,милые дамы!
-Сразу же возникает вопрос:А что считать показателем "ХОРОШЕСТИ"жизни в России?
А по-поводу жизни олигархов,нефтемагнатов и прочих(подобных им)-вы только представьте,как у НИХ сейчас(в связи с кризисом "почтенным")БОЛИТ ГОЛОВА!?-Какие стрессы и прочие нервные потрясения испытывают эти счастливые и хзорошо живущие люди?!...А по поводу того,что живут лишь МОСКВА И С-ПЕТЕРБУРГ-тут уж и вовсе ничего не понятно!-А чего ж там тогда и пьют,и убивают(и убиваются всеми способами!)и прочие пьянки и наркотики...

Светлана
26.03.2009, 12:18
Может бомжам жить хорошо ? красота ... ничё не надо, *ни за что не переживай что бог послал всё твоё а ?

Шар
26.03.2009, 12:23
В Москве и Питере все живут по-разному... *и деньги с неба не падают... попробуйте в Москве на пенсию прожить... :-(

Светлана
26.03.2009, 12:33
Живут же Валентина ! и даже внуков своих безработных поддержиают, жить всем же охота и в Москве и тем более в Питере.

Шар
26.03.2009, 12:49
Живут, но как ? Просто уже иногда уже не хочется слушать про"зажравшихся" москвичей.....

Наталья Гкас
26.03.2009, 13:21
Так вот мы и не утверждаем,что там хорошо живётся!
Тем более всем!-У всех есть трудности и прелести,кто бы,где не жил!Подходить,главное,к ним(этим трудностям)нужно трезво и без паники(а у нас,в России ,вообще,нечего паниковать!-мы уже такой народ битый-перебитый всякими опытами и следствиями от этих опытов,что ого-го-го!)...А жить себе тихонечко:никому не завидуя,многого не хотя,короче,рот широко не открывая...
И Некрасов нас этому,по-моему,как раз и поучал в своём произведении... (F)

Шар
26.03.2009, 13:44
А где граница между много и мало ???

Наталья Гкас
26.03.2009, 14:14
А в том-то и беда,Валентина,что порой мы забываем,что для жизни не так моного и надо-то!
-Ну,нет возможности иметь яхту,самолёт,дом огромный,так чего же и переживать по этому поводу!-Есть где жить-Слава Богу!(тем более даже граждане России мы -это уже такое счастье,о котором,согласитесь,очень и очень многие просто мечтают!)...Пропитание есть какое-никакое?-Конечно есть!Ту,и трудиться по мере сил и возможности(не заморачиваясь на джипы соседа или миллионы Березовского!-Бог им судья всем!)

Александр Сави
27.03.2009, 22:54
Наталья (Y) , я давно придерживаюсь принципа, что человеку много не надо для нормальной, счастливой жизни.

Юрий Кам
27.03.2009, 23:48
С милым и в шалаше *Рай !!! *(F)

Вера Стак
28.03.2009, 09:07
Олигархам и банкирам сейчас совсем плохо живется! Они при кризисе теряют больше чем многие за всю жизнь зарабатывают! а это стресс, переживание, срывы, инсульты.. *(hu) а многие еще совсем молодые. жалко, тоже люди, просто зарабатывающие больше чем мы. *

Наталья Гкас
28.03.2009, 09:20
Юрий!Про Рай с милым в шалаше-отдельный разговор завести можно!
Однако жить в миру с самим собой и,как следствие,с окружающими-вот,наверное,наша задача!
-Учиться "усмирять"желаний нахлынувших лавину!
-Искоренить зависть,ненависть и прочие негативы...
-И жить себе припеваючи(Даже в самой глубинной глубинке можно это делать!)... (F)

Светлана
28.03.2009, 13:09
Наташ а про рай в шалаше эт ващето интересно!
Однако жить в миру с самим собой и,как следствие,с окружающими-вот,наверное,наша задача! *
Но жить в миру, *какаяже это задача, это и есть жизнь, *наша обычная жизнь полосатая * (F) ;-)

Александр Сави
28.03.2009, 21:59
В лихие 90 годы я начал заниматься уличной торговлей – так уж карта по жизни легла. Работы было лом - с раннего утра и до поздней ночи. Арендовали как-то с напарником помещение в спорткомплексе, и чтобы пройти к себе, нужно было пересечь спортзал. Я тогда не как не мог понять тех людей, что играли там в волейбол, при этом у них были такие счастливые лица, и они так весело смеялись и шутили между собой. Многие мне были знакомы, т.к. работали раньше на одном заводе. Я знал, что работы у них мало, зарплаты мизерные – чему веселиться!? Спустя годы я пришёл к выводу, что человеку много не надо, чтобы быть счастливым. Сейчас вот уже 2 года на пенсии, занимаюсь тем, что мне нравится. Летом садовый участок, лес, велосипед, а зимой лыжи (ухожу на целый день на природу) и Интернет. Поверьте, мне очень нравится!

Юрий Кам
29.03.2009, 12:04
Александр обычная банальная история ...чему тут верить я не понял, *подавляющее большинство нормальных людей думают и делают точно так же как и Вы !!! *(Y) (nt) (B) (B) (te) (co) (F)

Александр Сави
29.03.2009, 13:29
В первую очередь я хотел сказать это молодым людям, только стающим на жизненный путь. Да, планов громадьё, примеры красивой жизни звёзд и известных людей так и прут с экрана, всем хочется чего-то похожего. Жизнь, штука жестокая, ну не возможно всем быть миллионерами, со всеми вытекающими от сюда прибамбасами… Стремится к своей мечте надо, и цели надо по жизни ставить, но… Ну если нет соответствующих талантов, возможностей, не надо отчаиваться и впадать в крайности, в ту же наркоманию, например.
В жизни же всё гораздо проще, счастье понятие совсем не материальное, надо просто найти своё место и просто радоваться жизни. Действительно, всё банально просто, только понимаешь это с возрастом.

Юрий Кам
29.03.2009, 13:37
Точно ! чудесный пример *молодёжи найти своё место в жизни, не обязательно стремиться к вершинам .....в основном недосягаемым для всех, постаравшись можно всегда найти своё достойное место!

Наталья Гкас
29.03.2009, 17:50
Милая Светлана!"Жить в миру с самим собой"-это не просто задача!-Это сверхзадача!!!-Вы найдите (так,навскидку!)среди Ваших знакомых-тех,кто не "заморачивался"бы на нехватку денег;на тот же пресловутый кризис(слово-то какое придумали,умники!);-на непреодолимое желание что-то купить,построить и т.д.!?-НАШЛИ!?
-Тогда и вправду есть ещё среди нас те,кто просто живёт(Как пишут наши дорогие мужчины!-Здорово очень пишут,кстати!)...

Светлана
29.03.2009, 18:02
Наталья верно *(Y) а я не поняла сперва, (в миру) посчитала что в этом мире...........тогда это и есть задача №1 * (F) ;-)

Владимир Игак
29.03.2009, 20:38
Да вообщем-то ни чего со времён Некрасова не изменилось, кому было хорошо тому и осталось так-же хорошо.

Ольга Ками
30.03.2009, 05:45
УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЯМ!!! *:-D

Наталья Гкас
30.03.2009, 06:53
Чтоб стать "УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЕМ"-удачу нужно как-то,изловчившись,за хвост поймать(и суметь её,вертлявую,удержать!)...Немало,думаю,постараться надобно,чтоб жить потом ЭДАКИМ УДАЧЛИВЫМ ЛЕНТЯЕМ...

Ольга Ками
30.03.2009, 11:29
MAY BE!...
Но когда ты - уже УДАЧЛИВЫЙ ЛЕНТЯЙ, жить на Руси хорошо! :-D

Юрий Кам
30.03.2009, 23:24
Исключено, *лентяй всегда неудачен, *он поленится хватать её, лентяи обычно злые и недоверчивые...

Андрюничева
30.03.2009, 23:45
Дуракам. Тем кто живет одним днем. Тем кто не стремится сделать свою жизнь лучше.

Светлана
09.04.2009, 20:34
Правильно тут говорят про тех кто в чужой карман заглядывает, дай ему волю он и залезет ещё, *возможность всегда есть зарабатывать - было бы желание и тогда можно свои деньги считать, а не шарить по чужим карманам и дворам. * *-)

Светлана
09.04.2009, 20:45
Александр вы вот и есть кандидат на обывателя с чисто совковым мышлением, а именно следить и лазить по чужим карманам...... (F)

Светлана
09.04.2009, 21:03
Александр не смешите и не спешите с такими *выводами !!! * *Если речь идёт о чужом ( *понимаете ЧУЖОМ) * * * * кармане * (fr) *то он ни как не может быть твоим, *хотябы это надо усвоить и называть вещи своими именами, а дальше пойдёт уже лучше ! (F) (Y)

Светлана
09.04.2009, 21:26
Саш ну совсем банально и не убедительно, *бывают такие примеры, *кто не знает и кто не ляпнет чегото по пьянке *(fr) только из за таких негодяев я всёравно не собираюсь и другим не советую заглядывать в чужой карман! *если и бывают такие случаи то это случаи для компетентных органов, законодателей, юстиции, вышестоящих шефов, контролирующих органов....

Светлана
10.04.2009, 00:42
Мы не можем не ошибаться но так * :-O * что всё прогнило с верху до низу...... хм...... в каких то исторических трудах я часто такое уже читала! *и ктоже будет работать тогда если каждый будет перед *КАЖДЫМ *(проходящим ) *отчитываться за каждую копейку..... (tr) *......

Юрий Кам
11.04.2009, 14:09
Сергей *но чиновники и народ- близнецы", неужели, по вашему, чиновники инопланетяне? Все вышли из народа. то есть все люди, с одинаковым менталитетом. И все хотим заниматься любимым делом и получать за это хорошую зарплату. Разве это плохо? и я не вижу что мы всё прогнили сверху до низу.

11.04.2009, 14:24
вельможему боярину министру государеву.... :-D *:-D *:-D

александр смад
26.05.2009, 01:27
Хорошо - эт понятие растяжимое, надо чтобы жизнь удовлетворяла! и чтобы не стыдно было за неё родимую !!!

Юрий Кам
28.05.2009, 00:34
Александр Дмитриев .... создать обстановку тотальной нетерпимости к чиновникам всех мастей .... как вы предлагаете... по моему не дбросовестные чиновники как и не чистые на - руку, всегда презирались людьми и слава о них быстро распостранялась и делала своё дело !!! А вот на сколько тотальна должна она быть и в каком ТОТАЛЬНОМ Государстве ?

Шар
28.05.2009, 21:45
Мне " хочешь быть счастливым,будь им"....(Прутков)

Владимир Игак
29.05.2009, 18:30
Медвепутам у нас живётся очень хорошо!!!

Юрий Кам
30.05.2009, 13:56
Егоров по тебе не видно что ты плохо живёш, хотя и не пашеш так что.б задница твоя в мыле была как у этих "медвепутов"- с твоего разумения.

Александр Сави
19.06.2009, 01:12
Друзья, успокойтесь, не нужно копья ломать - честно признаюсь, мне нравится жить на Руси ((md) -это я по голове на всякий случай постучал) Не, ну правда, тащусь пока от жизни!

Александр Пушкин
20.06.2009, 20:43
Старая шутка по теме:
-Юрке Гагарину и Леньке Брежневу,
а нам по-прежнему...

Светлана
21.06.2009, 13:29
Ирина и Александр согласна с вами на все сто (Y)добавлю только, что с милым и в шалаше - РАЙ, а неустроенным и в раю будет плохо (F);-)

Юрий Кади
22.06.2009, 21:11
Тому кто хорошо разобрался в ситуации, где свои, а где чужие....

Александр Сави
22.06.2009, 22:06
Когда разговор заходит о качестве жизни, подавляющее большинство во главу угла ставит материальные факторы. Не в коем случае не сбрасываю это со счетов, но ведь не нами ещё сказано, что не в деньгах счастье. (хохмачи добавять конечно, что в их количестве:-D ). Всё зависит от ваших взглядов на жизнь.

Оловягина
23.06.2009, 13:26
Ну, Светлана, скажу Вам рая в шалаше не бывает. Другое дело, если вместе делом заниматься и не шалаш мастерить, а что-то попрочнее, то и на Руси, и где угодно будет хорошо. Вот только есть одно НО. Все люди от природы рождаются разными. И не каждому дано так уж твёрдо за себя стоять, всегда есть "ведомые". А потом неудовлетворенность, зависть...

Рюмина
23.06.2009, 21:26
НАМ ИЗ ДОНБАССА БЫЛО БЫ Ж И Т Ь ОЧЕНЬ ХОРОШО НА Р У С И ! ЖИТЬ ХОРОШО Т А М , ГДЕ М Ы ЕСТЬ !

Юрий Кам
23.06.2009, 21:44
Не плохо сказала Тамара (Y)(F)ато обычно говорят, - везде хорошо где нас нет....

Александра Кади
25.06.2009, 10:22
Самодостаточному человеку везде хорошо ! А когда человек - ноль, его носит по миру в поисках "лучшей доли" ! Хорошо, если повезёт и он где-то пригодится !

Роза Пми
04.07.2009, 04:18
нефтяным и газовым магнатом....

Тамм
04.07.2009, 20:43
Нам ПЕНСИОНЕРАМ!!!

DELETED Dil
06.07.2009, 17:14
Хм, а вот моя бабушка получает примерно 5.500. Для своих мест неплохо, хотя, учитывая, что 13 лет проработала на конденсаторном заводе паяльщицой, совсем мало.

Людмила Опа
06.07.2009, 18:06
А самое главное, живется хорошо тому на Руси, кто не задумывается над всеми этими проблемами и тратит по своим возможностям. И еще , когда семья хорошая.

Тамм
06.07.2009, 20:13
Людмила,спасибо что поддержали!!! А главное понимаете о чем я написала. Согласна с вами полностью!!!

Василий Сапэ
06.07.2009, 20:31
тратит по своим возможностям.
Не помню точно кто, кто-то из известных людей сказал: самый умный человек, тот, который может согласовать свои потребности и свои возможности.

Юрий Кам
23.09.2009, 18:55
Зоечка а гдеже вы видели справедливость???? расскажите нам, поделитесь таким удивительным секретом!!!! ПОЖАЛУЙСТА !!!! (F)(F)(F)(F)(K)(K)(D)(D)(F)(F)

Балобанова
24.09.2009, 18:01
В нашем маленьком городе хорошо живет начальство и их семи,и хоть куда иди работой з/п практический везде одинаковая от 5 до 8 т.р

Антон
25.09.2009, 15:47
Все люди так или иначе поделены на разные классы,сословия и т.д. Также есть элементы общества, основные и вспомогательные. Дальше

Антон
25.09.2009, 16:00
Основные ел.общества это те,без которых никак нельзя прожить. Это в первую очередь простой рабочий,будь то: крестьянин,электрик, сантехник,сварщик и
др.рабочие специальности. Потому как,без того что они производят и делают, все остальные не смогут прожить. Не будет ни света, ни воды ни многого другого.

Антон
25.09.2009, 16:09
Но кто же тогда все остальные люди? Можно без них прожить? Нужны ли они? Часть из них это вспомогательные элементы,без которых сложно прожить,но можно,т.к. они только помогают всем остальным.Другая часть относится к
бесполезным элементам,т.к.ничего по большому счету не производят.

Антон
25.09.2009, 16:16
Но есть и откровенно говоря паразиты. Те которые не только ничего не производят,но ещё и объедают других. При этом они ещё разбрасывают свои отходы жизнедеятельности,создавая
проблемы другим.

Антон
25.09.2009, 16:20
А теперь подумайте,к какому элементу вы относитесь???

Антон
25.09.2009, 16:46
Но только почему в нашей стране основной элемент,т.е, квалифицированный рабочий, на
свою зарплату может купить гораздо меньше,чем скажем дворник в Сша

Юрий Кам
05.10.2009, 20:46
Зоя, зачем пустомелить, где я такое говорил?(F):-(

Валентина Они
05.10.2009, 20:52
А богатство США кто создает, не наши ли с вами предки, соотечественники и т.п. и т.д. Нужно просто уметь руководить. Вот они умеют, а мы умеем только смотреть на тех, кто богаче нас. А чтобы стать богатыми нужно любить труд и свою страну. Вы много видели американцев, живущих у нас, а образование получивших там. Где отдача? Почему умы покидают Родину? Почему мы все время с кем-то и за что-то воюем. Вот и нет богатства.

александр смад
06.10.2009, 13:26
Валентина Анисимова, а причём здесь итальянцы?

Клюкина
13.10.2009, 20:44
А хорошо у нас живут только те кто у власти. Я как предприниматель это очень хорошо знаю. Очень обидно и больно за народ. Нужно сокращать чиновничий аппарат, дармоеду , бездельники и взяточники, им глубоко наплевань как на Россию так и на народ, они озабочены только наживой и властью. Пока все будет так , хорошего ничего не будет. Надо поддерживань отечественного производителя, помогать в подъеме и процветании, а они обдирают, при чем ничего сами не производят, ПАРАЗИТЫ(за то им хорошо).

татьяна сэкг
19.10.2009, 02:00
А у меть руководить надо с рождения если тебе это не дано так хоть ты семи пядей во лбу хоть 5 высших образований получи если у тебя нет таланта руководителя так и не стоит начинать. Руководитля должны уважать есть такой тип начальника- друг когда с ним и по душам можно поговорить и в жилетку поплакатся

Павел Фина
22.10.2009, 19:50
Мне здесь жить очень хорошо!
Я был в Китае, в Турции, Египте, Германии, Италии, Франции.И это не считая стран СНГ.
Так вот - у нас лучше всех!
И мне жить на Руси - очень даже не плохо!!!

александр смад
25.10.2009, 10:53
Одно жутко-плохо, что скоро на пенсию ! Гоню эту дурацкую мысль прочь -как Русь гнала ворогов ! (fr)(Y)

Светлана Стка
25.10.2009, 11:54
а почему Вы так страшитесь пенсии?

самое время попутешествовать, мир посмотреть!

видели рафинированных капиталистических пенсионеров? с причёсками, макияжами, маникюрами, продвинутой аппаратурой?
ездят себе, жизни радуются, общаются...

александр смад
25.10.2009, 12:11
Нет спасибо! Ещё хочется пожить полноценной жизнью даже с тяжёлой работой, всё-равно жизнь - наслаждение! А быть пенсионером ... нет, не для меня.(F)

Светлана Стка
25.10.2009, 12:36
Александр(F)(F)(F)

Владимир Окхи
26.10.2009, 22:05
А хорошо у нас живут только те кто у власти.
__________________________________________________ ____
Беда в том, что у нас все перевернуто в верх ногами. Надо, чтобы было чиновник для народа, а не народ для чиновника, больница для больных, а не для врачей, санаторий для отдыхающих, а не для персонала, милиция для борьбы с преступниками, а не для их крышевания и т.д.

Готфрид Кадэ
26.10.2009, 23:44
Надо чтобы было чиновник для народа ...
Правильно сказано, но как этого достичь?

Антон
27.10.2009, 08:40
У всех этих людей должна быть возможнось, не только работать, но и ЗАРАБАТЫВАТЬ нормальные деньги! И тогда не будет необходимости искать альтернативные и не всегда законные источники доходов. Хоть Милиция,хоть врачи,учителя и т.д.

Андрей Дама
27.10.2009, 23:11
Лида - хорошо сказала! (Y) (Y) (Y)

Вот и ВВП тоже хорошо высказался:

http://www.youtube.com/watch?v=TJOrJHgG4m4

Юрий Кам
27.10.2009, 23:20
домолазов ты можеш лучше сказать? и как бы это звучало?

Светлана
20.11.2009, 22:05
А кому плохо ? (sr)

Яфаева
20.11.2009, 22:30
Лида ддочь Николая ОТВЕТИЛА просто СУУУПЕР!!!! Лучше и не скажешь!!!!

Павел Фина
21.11.2009, 09:33
Мне очень нравится жить "на Руси", потому что есть, с чем сравнивать. В Германии через 2 недели начал тосковать по Родине! А в Китае, Италии, Франции - еще раньше.
Ищите позитив в жизни!
Ведь рядов - семья, дети, друзья.
А еще хобби-увлечения разные + активная жизненная позиция! Это залог счастья, дорогие Росссияне!!!

Светлана
21.11.2009, 12:09
Павел у вас какойто-такой скудный наборчик рецептов для счастья, нашему чеку нужна широта, безграничная! долгота так безконечная, а жрать так до умопомрачения..... ну да всё не перечислить, а Вы с таким активным позитивом. *-)

Olga Мsc
21.11.2009, 16:51
Тому кто проще относится к жизни и счаслив тем что имеет.

ИРИНА ГОПО
22.11.2009, 11:21
мне(fr)

Тамара Гусэ
23.12.2009, 23:06
Тому, у кого есть кого, есть чем, есть где, и есть на что.

Сергей Нэч
23.12.2009, 23:14
Всем, кто любит и гордится своей страной!

александр смад
25.12.2009, 14:21
Всем-всем кто не считает деньги в чужом кармане! Всем кто не зарится на чужой огород!

татьяна сэкг
26.12.2009, 02:41
А тем олигархам которые крадут у государства наши деньги.им ка живется?

александр смад
26.12.2009, 11:08
А знаете ли милейшая одну поговорку? На воре и шапка горит! Значит кто наворовал: - его жизнь кошмар! потому что всё-равно вскроется! Не желаете попробывать на их месте???(fr)(Y)

татьяна сэкг
27.12.2009, 03:24
Они наворовали си спят плохо, а мы вот не воруем и спим как убитые

татьяна сэкг
15.03.2010, 02:49
хорошо живется на Руси нашим олигархам они даже спят хорошо и сейчас 10 сон видят( Прохорову, потанину и другим нашим участникам журнала Форбс

Roma Moji
15.03.2010, 07:59
Уважаемая Olga Scheibler категорически не согласен с Вами

Тому кто проще относится к жизни и счастлив, тем что имеет – это ОБЫВАТЕЛЬ. Когда у власти находятся, те кто за десять лет стал миллиардером, КОТОРЫЕ «Честно заработали» то бишь наворовали свои миллиарды НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОБРОВОЛЬНО ОТ НИХ НЕ ОТКАЖУТСЯ И КУПЯТ ВСЕ… - ВЛАСТЬ, ЧИНОВНИКОВ, «закон» И БУДУТ НАРОДУ ВЕШАТЬ ЛАПШУ ПРО «ДЕМОКРАТИЮ, РАВЕНСТВО И.Т.Д.». Но налог на наворованную роскошь НЕ БУДЕТ ВВЕДЕН, НО ЗАТО БУДУТ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И У БОМЖА КОТОРОГО ВЫНУДИЛИ ТАКОВЫМ СТАТЬ И У МИЛЛИАРДЕРА
ПОЭТОМУ ЛЮДИ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, - ЗНАЙТЕ ТЕХ КОГО ВЫБИРАЕМ ВО ВЛАСТЬ.

Николай Сида
27.03.2010, 17:36
....БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, - ЗНАЙТЕ ТЕХ КОГО ВЫБИРАЕМ ВО ВЛАСТЬ.
Знание - сила! Не плохо всё знать, но как узнать где упадёш? Ах еслибы знать это, можно было бы соломки подстелить.

Мартынова
28.06.2010, 14:47
Браво Роман!!!Вы правы!Ё!!!

Viktor
24.07.2010, 18:17
Что толку переливать из пустого порожнее,жить хорошо в России 5%,а остальные кто выживает,а кто доживает.:-( 8oI

Светлана
25.07.2010, 21:07
Занимательно Виталий! ... а вы себя к каким относите?

Грабовская
25.07.2010, 23:22
Всем,кто имеет возможность работать в любимой профессии и получать за свою работу...столько денег,сколько необходимо на содержание семьи