PDA

Просмотр полной версии : Нано технологии и Медведев

Alexandr Povl
12.10.2009, 22:59
Ходят слухи, что в России вложены деньги и даже большие в Нано технлогии, результатом которых должен быть технологический рывок страны вперед.
В сентябре по Российскому телевидению в разговоре с оппонентами Медведев затронул вопрос озаконе, запрещающем использование 100 Втлампочек накаливании, дабы заменить их боее "эффетивными" энергосберегающими.
Но здесь есть 3 но
1.Подобные лампочки созданы еще в довоенные годы, а их применение ограничивалось вредностью для здоровья людей.
2.Если через 2 года все лампы накаливания будут заменены на энергосберегающие, то что Вы думаете будете платить меньше? Нет. Платить мы будем даже больше. Тариф Вам поднимут, т.к. Тариф=Затраты энергетики/кол-во потребителей. Так как затраты не упадут (зарплаты и налоги не понизят), а потребители - это все мы. То тариф возрастет пропорционально экономии энергосберегающей лампочки. Только лампочки стоят в разы больше, и вредность у них хуже чем у градусника.

Юрий Кам
12.10.2009, 23:50
Специалист......:-$:-P(md)

Олег Гкиг
20.10.2009, 20:11
Alexandr Pavlov, а вы думали о нас радеют?
На все лампочки, которые только есть в России тратится только 2,5% электроэнергии, так что эта возня с лампочками ооочень мутная

Юрий Кам
20.10.2009, 20:42
Олег Григорич мне кажется эта цифра 2,5% оочень занижена!

Олег Гкиг
21.10.2009, 14:46
Специалист сказала.. вся бытовуха и освещение 2-3%

татьяна сэкг
24.10.2009, 02:20
мы привыкли к лампам накаливания именно лампочка илича стала нашей родной. я не знаю как мы будем переходить и чсто из этого выйдетЛампочки все ненадежные лампы накаливания стоят в 10 раз дороже обычной а результат такой же они быстро перегорают.Сможем ли мы так быстро перестроится на другие лампочки и где гарантия что они не перегорят через 2 дня после их покупки. надо переходить на другой свет.Н-р в турции где я была там есть в отеле общий туалет как заходишь свет включается а как выходишь сам выключается да и в номерах так же. Может перенять опыт у турецких властей а не то о чем говорят наши власти

Светлана
24.10.2009, 11:54
Татьяна С. причём тут "опыт турецких властей"? Это везде в мире давно применяется! А мы привыкли к лаптям и ни как не расстанемся, тут предпреимчивость нужна и, не только со стороны предпринимателей. Слава Богу хоть в космос не в лаптях ходим.

александр смад
25.10.2009, 10:21
А Медведь тут причём? Он что, тоже спец по нано-технологиям? Или ему это больше всех надо....

Геннадий Саха
28.10.2009, 12:26
Сбережение даже 0,5% это уже большая цифра, то что мы будем платить не меньше т.к. поднимут тариф не довод. Вопрос не о количестве суммы оплаты за что-то, а о применении приборов или продуктов или технологий позволяющих снижать энергозатраты.

Олег Гкиг
29.10.2009, 13:40
Более общо:
Взять стройку, где я работаю. На площадке работают несколько фирм.Задача одной - проложить трубы и она копает ямы. задача другой -благоустроить территорию и закопать уже накопанные ямы. Вместо тогочтобы переместить одним бульдозером грунт на 15 метров, одна фирмавывозит его камазами на полигон, другая своим транспортом грузит ипривозит обратно для своих нужд. Соляру эшелонами жгут, люди заняты,техника пашет. ВВП в гору, всё оплачено, все довольны. С лампами также будет, чхать все хотели на экономию(N)

Владимир Игак
29.10.2009, 13:43
Нано технологии и Медведев - это что русская народная сказка так называется, про инновации ещё забыли.

Юрий Кам
29.10.2009, 14:05
Олег а в Германии давно так строят, а куда деваться?(F):-(

Павел Фина
29.10.2009, 18:42
Я не понял - здесь все такие умные!
А кто реально знает - что такое НАНОТЕХНОЛОГИИ?
Коротко - в будущем для того, чтобы получить какой-то химический продукт не нужно будет взрывать горы, получать кислоты, проводить сложные химические ракции...
Берешь атомы - соединяешь в конкретную формулу! Вот Вам и сода, вот вам и бензол, вот вам и парафины, кислоты, масла и т.д.!
Производства будут бузвредные, люди - умные, вода и воздух - чистые!
Другое дело - КАК внедрять эти самые НАНОТЕХНОЛОГИИ!
Вот был яв Италии на заводе - там индустриальную воду получают из МОРСКОЙ! Спокойно - через НАНОматериал.
У них - это норма. А унас - никто не знает!
Вот и приходится ПРЕЗИДЕНТУ говорить об этом, чтобы как-то расшевелить заинтересованных лиц, чиновников!!!
А я бы еще и пендаля дал!

Сергей Эсам
30.10.2009, 14:50
Нормально.Нанотехнологии и Чубайс,лампочки в тему:-D

Юрий Кам
30.10.2009, 17:53
Кстати еслибы не Чубайс, осталась бы Россия и без энергии как и без промышленности.

Геннадий Саха
31.10.2009, 04:31
Да уж! Человек который заставил платить за электроэнергию в 90-х, когда неплатежи были нормой. Только он лично мне все равно не нравится (это я смягчил отношение)по другой причине: по проведенной им и его командой ПРИВАТИЗАЦИИ.

Сергей Эсам
31.10.2009, 05:32
Да нормальный мужик.Доверили ему приватизацию-приватизировал,доверили энергию-получили саяно-шушенскую,теперь пусть займется нанотехнологиями-чего ждать?

Геннадий Саха
02.11.2009, 11:55
Подход к подбору кадров по решению таких важных задач ставится на людей "сильных управленцах". Чубайс "управленец", но он не "технарь". Аэту сферу- "нанотехнологии" по моему мнению возглавить должен специалист! Конечно, директор скажем завода, не обязательно должен быть производственником, он должен сформировать рабочий костяк производственников а сам осуществляет общее руководство. Но успехи Чубайса на прежних должностях значительны только в области финансов (приватизация, обеспечение платежей в энергетике), а в технической части, та-же Саяно-Шушенская показала невнимание именно в технической части.

Юрий Кам
24.11.2009, 01:22
Геннадий по моему Вы не правы на счёт "технической" части Чубайса, если посчитать все гидро, тепло и атомные эл.станции, да их и посчитать не возможно ... сколько их ! И у каждой есть свои директора и инженера - не счесть, сколько специалистов....

Николай Гагм
16.12.2009, 15:33
Ответом оказалось еще одно открытие: Европа планирует массовый переходна более безопасные и более энергосберегающие светодиодные лампы, а некомпактные люминесцентные, которые профессионалы считают некимпромежуточным вариантом, а то и вовсе недоразумением в эволюцииисточников искусственного света. Другой вопрос, что перспективные светодиодные лампы, на которыеделает ставку Европа, для массового потребления пока еще достаточнодороги. А в России их вообще не достать

Alexandr Povl
17.12.2009, 18:27
Каждый должен заниматься своим делом. Если Медведев по профессии юрист и так хорош, что даже Прездентом стал, неплохо было бы ему сделать доступной для понимания простому человеку (школьнику или бабушке) наши законы.
А технари как-нибудь сами разберутся с нанотехнологиями.

Юрий Кам
19.12.2009, 03:09
Николай светодиоды пока ещё очень слабы и применяются разве что для подсветки картин или шкафов, а на миниатюрные люминесцентные лампочки переходят массово везде, несмотря на сложность( много электроники в каждой), дороговизну и недолговечность. Они экономней в 5 раз от обычной.

Артём Ками
19.12.2009, 10:30
правильно ВВП и ДАМ поставили главным Чубайса по нанотехнологиям! Отличный выбор! а вы как считаете?

Артём Ками
19.12.2009, 10:37
".. некомпактные люминесцентные, которые профессионалы считают некимпромежуточным вариантом, а то и вовсе недоразумением в эволюцииисточников искусственного света..."
согласен на все 100%, как специалист. кроме того, эти чудо лампы портят зрение, отслаивается сетчатка глаза (это, конечно, от некачественных изделий, которые стоят дешевле, но именно они уже есть валом в продаже).
так что экономия электроэнергии двоякая, вырастим поколение инвалидов по зрению. для страны с такой великой энергетикой, как Россия, экономия электроэнергии не являетсяострым вопросом. и вопрос с утилизацией этих вредных ламп не решен. вы как хотите, а я запасаюсь лампами накаливания.

Юрий Кам
12.03.2010, 03:19
Артём, специалист, вы о чём? На люминесцентные перешли уже давно и везде, но может кой у кого в абажуре лампочка Ильичаещё затерялась.

Брюховецкая
12.03.2010, 07:33
Меня лично люминесцентный свет раздражает... Я его в детстве объелась..Мой папа имел во всей квартире люминесцентные лампы... У меня они вызывают раздражение... А чтобы экономить электроэнергию необязательно переходит с лампочки Ильича на другую какую-то... Поставьте выключатели с регуляторами мощности и у вас будет экономия в 30-40%. Мы давно так сделали.Я сразу увидеда разницу в расходе. Это я вам, как домоуправительница, своего жилища рекомендую... Только вот какие "лампочки" можно поставить вместо кондиционера, теплого электрического пола и т.д. Я считаю, что принудить народ переходить с одних лапочек на другие неумно и нарушает наши права...Экономьте электроэнергию, а способов экономии множество: не забывайте выключать свет, отключайте сложную бытовую технику из розеток, ставьте диодики, чтобы в подсобках ваши лампочки горели в пол накала(более того такие лампочки с диодиками работают годами), ставьте регуляторы мощности лампочек,приучайте экономии всю семью и

Брюховецкая
12.03.2010, 07:35
ужинайте при свечах- это не только экономит электроэнергию, но и настраивает на спокойствие и романтическое настроение....
Что касается Чубайса, то мне он преставляется мерзавцем... Если уж брался за приватизацию, то и всю правду нужно было довести народу, а не грабить его втихоря....

Брюховецкая
12.03.2010, 07:37
Артем, я лично тоже мужу сказала, что накуплю обычных лампочек на всю свою оставшуюся жизнь....;-)

Светлана
12.03.2010, 10:28
Галина вот правильный подход настоящей домохозяйки к своему семейному бюджету !!!! Где надо регуляторы, где диодики, а не оставлять всё на самотёксо включенным светом целыми днями.

Брюховецкая
13.03.2010, 07:58
Продолжу разговоро нанотехнологиях своей семьи-
Газонокосилку мы сделали сами. По своим показателям она уступает импортным образцам только в дизайне, а по техническим превосходит импортные образцы. Причем легенькая, что ею косить может даже маленький ребенок лет4-х, бесшумная почти и косит сорняк с толстым стволом...Мои высокопоставленые соседи по даче с завистью поглядывают из-за своих заборов, мороча голову с громоздкими импортными газонокосилками. Наша даже в маленькие закутки заходит-)

Брюховецкая
13.03.2010, 08:02
Следующая нано.... . Был у нас плуг для вспашки , работал на бензине, гремел на всю округу, всем тошно было- Такие же и у наших соседей. Мой муж сделал его бесшумным и работает от электричества. На наш участок в 6 соток хватает, да и на больший хватило бы....
Список нано моей семьи могу продолжит... Думаю, что у нас нанотехнологов, наноинженеров в стране валом...Только пойди оформи своё нано, заморишься по кабинетам ходить и деньги платить за свое же изобретение....

AЛEKCЕЙ ОМi
13.03.2010, 08:03
Продолжу разговоро нанотехнологиях своей семьи-
Газонокосилку мы сделали сами. По своим показателям она уступает импортным образцам только в дизайне, а по техническим превосходит импортные образцы. Причем легенькая, что ею косить может даже маленький ребенок лет4-х, бесшумная почти и косит сорняк с толстым стволом...Мои высокопоставленые соседи по даче с завистью поглядывают из-за своих заборов, мороча голову с громоздкими импортными газонокосилками. Наша даже в маленькие закутки заходит-)
Сегодня 08:58
зато когда сломается ваша газонокосилка, то вы её выкинете, а иностранную можно отвезти в сервисный центр на ремонт..

Брюховецкая
13.03.2010, 08:04
Еще одно "нано" изобрел мой муж... Скоро повезет в Москву на выставку... Позже поделюсь впечатлениями.. Не уверена, что Москва его примет приветливо....

AЛEKCЕЙ ОМi
13.03.2010, 08:05
Мой муж сделал его бесшумным и работает от электричества.
Вся страна электричество сберегает, а вы его безцельно тратите....

Брюховецкая
13.03.2010, 08:08
Алексей Алексеев, такую чушь, как написали вы, может написать человек далекий от инженерной мысли и ничего не соображающий в техники.... Нашей косилке уже лет 10, ломалась один раз, сами и починили(ремонт копеечный)-Так еще и соседи к нам бегают за ней....

Брюховецкая
13.03.2010, 08:10
Нет, Алексеев, vs стараемся не загрязнят окружающую среду выхлопными газами. Тем более что наш дачный участок находится в экологически чистой зоне....
А электричество бесцельно тратите вы, просиживая в инете с своими дурацкими предложениями повышения рождаемости-)

AЛEKCЕЙ ОМi
13.03.2010, 08:14
Про рождаемость это не дурацкое предложение, прекратите меня оскорблять...

Андрей Викт
13.03.2010, 22:52
по ушам ездиют да бабки отмывают с нано Хоть Медведев догадался что эти лампоки давно изобрели а про сотовые и сказать нечего и т.д.

Юрий Кам
15.03.2010, 00:51
Да !!! У меня возникает странное ощущение когда говорят о лампочке "Ильича" (fr)

Николай Сида
17.03.2010, 10:36
НАНО технология это политика и наука - будущего! Поэтому в неё надо вкладывать чтобы что то потом получать.

Брюховецкая
17.03.2010, 19:28
А у нас сейчас научные руководители вузов заняты в основном собираем денег со студентов. Они на этом нехило зарабатывают!

Андрей Викт
17.03.2010, 22:51
Да Сидоров туманеш ты мозги людям слыш что девочка говорит Анаш потенциал за кордон в90е смотался Сейчас даже ребят не учат Все продоется и технологии тоже.

Кузьменко
31.05.2010, 07:00
Прочла переписку,и что бы не повторяться-согласна с Павлом Финагиным,всё четко и ясно,в духе Медведева и Путина,а то болтают про лампочки и Чубайса.....Медведев-юрист,но он и президент,а значит должен всё знать,ничего знающие люди помогут,а на ошибки,сидя за компой,указывать все могут!!!!

Брюховецкая
02.06.2010, 07:13
Конечно, директор скажем завода, не обязательно должен быть производственником, он должен сформировать рабочий костяк производственников а сам осуществляет общее руководство

Господин Захаров, от такой теории одни беды.Глупости пишите. От таких отганизаторов, в соновном бывших партийных функционеров целые заводы накрылись медными тазами.Директора должны быть и производственниками и организаторами, причем лучшими в двух лицах. У нас наш новочеркасский электровозостроительный загибается от таких директоров.

Так и с лампочками. Не может хороший организатор определить какая из них лучше. Он только может воспользоваться советами своих "советников". Кому-то выгодно поднять продажи этих ламп, вот и лоббируют...

Светлана Мух
06.06.2010, 21:26
при чем тут нанотехнологии и медведев????(tr)

Геннадий Саха
08.06.2010, 10:31
Господин Захаров, от такой теории одни беды.Глупости пишите. От таких отганизаторов, в соновном бывших партийных функционеров целые заводы накрылись медными тазами.Директора должны быть и производственниками и организаторами, причем лучшими в двух лицах....
Уважаемая Галина! Мне кажется Вы не совсем ясно представляете задачи стоящие перед современными

Геннадий Саха
08.06.2010, 10:31
предприятиями и соответственно его руководящего звена и его первых лиц.Именно те качества которые Вы привели и были актуальны в период партийных функционеров. Сегодня
для работы предприятия должны обеспечиваться условия на которые влияют различные факторы как связанные, так и не зависящие от экономики.Причем я бы отвел большую роль именно во влиянии факторов которые можно назвать "политическими" или как-то иначе. Пример: "целлюлозно-бумажный комбинат" на озере Байкал построенный в советское время и отравляющий окружающую среду. Не очень давно был остановлен, но вновь его работа разрешена причем с применением хлора в производстве. Кто лоббирует интересы?Господин Дерипаска.А если бы во главе стоял грамотный производственник и организатор но не вхожий в кабинет г-на (знаем кого).Что было бы тогда?

Брюховецкая
08.06.2010, 13:16
Это вы, господин, писали, что директор не обязательно должен быть производственникам, не я. Я предпочитаю во главе предприятия видеть производственника, а у нас во главе сейчас стоят бывшие функционеры, парт и ком. работники. Какой из секретаря парткома директор завода, млин...

Брюховецкая
08.06.2010, 13:22
Если он не производственник, то ему трудно оценить деловые и умственные качества набираемого костяка, сам-то в этом не разбирается. Привыкли только на партсобраниях врать. Вот по сию пору и врут...А еще с черных ходов и в элитных буфетах продукты скупать и промтовары. Куда уж им то видеть чьи-то нужды. При СССР умудрялись брать с черного входа дефецитные телевизоры и после полугодовой эксплуатации в магазин тащить. Вообщем веселились по полной программе. Как они могут быть объективными, если сами прожили жизнь во вранье, половчее и поизворотливее. Им и сейчас ловчить хочется и ловчат. Что для них рабочий класс с 10 тысячами, если они каждый месяц могут по машине покупать. Оторвались от жизни так, что земли под ногами не видят.

Геннадий Саха
09.06.2010, 07:41
Так мы обсуждаем времена до 90-х годов, или сегодняшнее? Если Вы конкретно обо мне, то я в партии не состоял, партийным функционером не был,до 92 года работал на заводе энергетиком цеха, инженером электронщиком по ремонту оборудования. После изменил профориентацию в силу ненадобности предыдущих профессий(заводы в Самаре либо закрыли, либо резко сократили объемы производства.Также неплатежи по зарплатам свыше полугода). С тех пор работаю в ремонтно-строительной сфере по объмам относящейся к малому предпринимательству.Есть приятели организовавшие небольшие производства(я все соразмеряю с размерами советского периода) и сталкивающиеся с различными проблемами, да и сам их решаю.Ну и конечно информация извне. Отсюда и делаю выводы.

Брюховецкая
10.06.2010, 07:48
Конечно, мы говорим о нынешнем времени, но бывшие партийные функционеры остались еще у власти, не вымерли, методы у них остались.

Брюховецкая
10.06.2010, 07:51
Мы уходим от нанотехнолий. Так вот эти функционеры нано мыслить не умеют и доворовывают предприятия, на которых оборудование послевоенного и военного времени. Им эти "НАНЫ" ни при СССР в голову не приходили, а тем более сейчас, когда надо большие деньги вкладывать, чтобы бали "НАНЫ" Им лучше стырить сейчас и незамедлительно, пока последний кирпич с завода не продан.

Брюховецкая
10.06.2010, 08:02
Вас я в своей тираде не умела ввиду,потому как не знаю и посему не смею. *
Я еще не забыла времена, когда при СССР моему мужу конструктору высшей категории *платили на 10 рублей больше, потому что остальным конструкторам можно было только доверить территорию завода подметать и в носу ковыряться. А должны были платить в разы больше, чтобы эти "НАНЫ" появились *побыстрее, чтобы комфорт создать человеку, который в своем деле мастер, который должен все свои мысли направить на новые идеи, ноу-хау, а не думал, где продуктов достать для семьи.
Что сейчас? Набрали маменькиных и папенькиных сынков, которые покупали все экзамены подряд и хотят от них "нанов". Они-то и самые непосредственные обязанности не могут по-человечески исполнять. Наш НЭВЗ просто рушится. А был махинеще! Посмотрим на отдел кадров, который как вы понимаете должен подбирать кадры. Один спец не имеет и 7 классов, в самом прямом смысле слова, другой сидит цветочки поливает и брюзжит, потому что ему далеко за 70...

Брюховецкая
10.06.2010, 08:03
Председатель профсоюза так стар, что ему бы себя защитить, а что до народа, то он своими подслеповатыми глазами, дальше носа ничего не видит.

Геннадий Саха
11.06.2010, 09:36
Насчет кадров, согласен с Вами! Мы в течении полугода искали токаря-универсала....и нашли! Это пенсионер! Молодые кадры сейчас сплошь юристы, финансисты, менеджеры. А кто-ж "технарем" будет? Кто это самое НАНО и производство поднимать будет?

Кузьменко
13.06.2010, 23:00
Геннадий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Брюховецкая
14.06.2010, 07:47
А что ж этот пенсионер своё чадо не выучил токарному искусству?!

Дмитрий Дэй
14.06.2010, 10:27
Нано технологии и Медведев,
Бегемот и космос,
Стул и братья по разуму.
Какие темы мы ещё будем обсуждать?