PDA

Просмотр полной версии : Марксизм-ленинизм - научное мировоззрение.

марксист
24.02.2018, 20:44
Эпиграфом к теме станут знаменитые слова Розы Люксембург: "У человечества есть два пути – социализм или варварство!".
В теме хотелось бы не только напомнить о существовании неоправданно забытого учения, но и рассматривать современные процессы, происходящие в политике, экономике, социальной сфере, с марксистско-ленинских позиций.

марксист
25.02.2018, 14:24
Старое, но актуальное
https://www.youtube.com/watch?v=gcnTu4rOszM&feature=player_embedded

марксист
26.02.2018, 12:46
Тему предстоящих выборов в РФ не возможно обойти стороной. Как должны марксисты относится к выборам президента?
Марксизм учит:
1. Любое государство, в котором существует частная собственность и где господствует капитал – есть государство буржуазное, созданное для того, чтобы держать в подчинении рабочий класс.
2. Буржуазное государство имеет классовую структуру общества.
3. Интересы, стремления, желания различных классов расходятся по многим вопросам и, как правило, радикально.
4. Оценивать любые события в классовом обществе необходимо не абстрактно, а с точки зрения интересов своего класса. Это необходимо по той причине, что при любом развитии ситуации вы разделите судьбу своего класса. Для этого необходимо солидаризироваться со своим классом и повышать классовую сознательность.
5. Все институты буржуазного государства и его правящая элита созданы и работают для реализации, защиты и продвижения интересов имущего класса, т.е. буржуазии.
Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод – любой президент буржуазного государства не будет отвечать интересам рабочего класса. Нужно ли при этом рабочему классу, вообще, участвовать в выборах? Да, нужно. Однако придётся примириться с мыслью о выборе меньшего зла.

А вот иное мнение на этот счёт
https://www.youtube.com/watch?v=tiDO56Fg43U

марксист
26.02.2018, 19:09
А говорят, что только хохлы переписывают историю
https://www.youtube.com/watch?v=H0WKRSkXFY4

марксист
28.02.2018, 12:14
Силы реакции наступают

https://inter.kke.gr/ru/articles/--00941/

Будь как Пабло!

https://pbd.su/агитплакат/будь-как-пабло

марксист
28.02.2018, 19:16
Вот и религиозное мракобесие пришло https://lenta.ru/news/2018/02/28/kirill/

И тут переписывают историю https://www.youtube.com/watch?v=sAEZqwODz7U

P.S. Интересно, как скоро в обиход вернётся обращение "ваше святейшество".

P.P.S. Напомню, что марксисты, коммунисты, большевики, последовательно выступали за отделение церкви от государства, а школы от церкви.

«Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса» - Ленин.

марксист
01.03.2018, 15:38
Рекомендовали очень познавательную статью. Сложна для понимания, не беллетристика.

http://bolshevick.org/pochemu-pri-kapitalizme-ceny-postoyanno-rastut/#comment-4393

марксист
03.03.2018, 21:17
Один из современных теоретиков марксизма
https://pbd.su/%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89-%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9

марксист
04.03.2018, 20:46
Прекрасная и очень актуальная цитата Маркса про буржуазную демократию: "Угнетенным раз в несколько лет позволяют решать, какой именно из представителей угнетающего класса будет в парламенте представлять и подавлять их!"

Добавлено через 43 минуты
Интересная статья про патриотизм в буржуазном государстве и марксистское отношение к этому явлению

http://www.rksm.ru/node/1054

P.S. Статья написана одним из выдающихся современных учёных-марксистов.

марксист
07.03.2018, 13:17
Хочу сказать несколько слов о коррупции в буржуазном государстве, а то у некоторых товарищей имеются иллюзии на счёт неэффективности нынешней буржуазной власти в борьбе с этим явлением. Им кажется, точнее им навязывают мысль о том, что при смене власти на другую буржуазную власть борьба с коррупцией даст результаты.
Как-то мне ещё в мою домарксистскую эру попались статистические данные по коррупции в мире какого-то американского статистического агентства. Из приведённой таблицы оказалось, что нет ни одного не коррумпированного капиталистического государства, где-то коррупции больше, где-то меньше, но она есть везде. Я, как обычный обыватель, тогда задал простой и логичный вопрос - «Почему приблизительно за 200 лет существования капитализма на планете (при всём разнообразии исторического, политического, социального опыта разных стран) ни в одном буржуазном государстве не создано эффективного метода борьбы с коррупцией?». В тот момент я не знал ответа на этот вопрос. Сейчас с марксистских позиций этот вопрос не представляется особо сложным. Именно марксизм и только марксизм позволяет дать правильный ответ на данный вопрос. Буржуазные идеологи, манипулируя общественным сознанием, не дают и не могут дать конкретного и чёткого ответа на этот вопрос, и в дальнейшем будет понятно почему.
Что бы понять, почему коррупция непобедима в буржуазном государстве, нужно для начала ответить на вопрос, что такое буржуазное государство. Буржуазное государство - это государство созданное буржуазией для защиты и реализации своих интересов, а точнее интересов капитала, которые и представляет буржуазия. Однако в буржуазном государстве существуют определённые законодательные акты – конституция, уголовное законодательство, трудовое законодательство и т.д. И многие из этих законов, так или иначе, ограничивают капитал в его эксплуататорской сущности, а значит, снижают эффективность эксплуатации и, соответственно, делают капитал менее эффективным и конкурентоспособным. Таким образом, капиталу для противодействия ограничениям, накладываемым законодательством, необходим эффективный механизм. Этим механизмом как раз и является коррупция. Именно коррупция является фундаментом буржуазного государства. Выбив из под буржуазного государства этот фундамент, т.е. уничтожив коррупцию или радикально её ограничив, мы заставим капитал принимать совсем уж античеловеческие законы, превращающие наёмную рабочую силу в скот, а рабочий класс в конкретных рабов, для того, что бы капитал смог и дальше расти. Т.е. в буржуазном государстве коррупция имеет экономическую природу и не устранима без изменения базиса – экономического строя.
Существует ли коррупция при социализме, т.е. при отсутствии частной собственности? Да, коррупция существует и при социализме, но её природа радикально иная. При социализме коррупция имеет социальную природу, а не экономическую, как при капитализме. Т.е. всегда есть люди желающие поживиться за чужой счёт или, как писал Ленин, дать поменьше, а получить побольше. А это значит, что при отсутствии частной собственности у общества есть возможность если не победить коррупцию полностью, то свести её к ничтожному минимуму без изменения базиса.

марксист
09.03.2018, 12:59
Очень познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=wk0htpTGZd4

нил
21.03.2018, 21:38
при социализме коррупция не практически не наносит урона трудовому народу. во первых она ограничена по масштабам , во вторых наворованное вращается в национальной экономике ,а средства не вынимаются из правильного обращения денег, в третьих потратить наворованное весьма затруднительно и теряется смысл воровства.на наворованное при социализме разумнее тратить на карьерный рост , что бы легально получать более высокий доступ к благам. при этом каждый секретарь Обкома знал , когда лучше застрелиться еще до приезда проверяющей комиссии , а проворовавшиеся министры обороны отправлялись на лесоповал или на виселицу ,а не перепрыгивали в кресла госкорпораций Ростеха.

Troll
19.07.2019, 21:46
Индустрия страны и совхозы полностью уничтожены шпионом Путиным, рабочие и колхозники захоронены в морги коллекторами частных банков и кооператорами-миллионерами, вооруженными немецкими боевыми лазерами и обрезами.
Безлюдные западные технологии больше не нуждаются в рабочей силе российских горожан, подлежащих массовому захорону. Новейшая сельскохозяйственная техника, поставляемая с запада, более не требует отсталого, тяжелого ручного труда истребляемых за ненадобностью многочисленных колхозников-дармоедов.
Повсюду возбуждаются уголовные дела по массовому захораниванию лишних колхозников и везде натыкаются на вновь созданные секретные подземные морги для сокращаемых рабочих ручного труда на территориях отставших, уже закрытых заводов-банкротов.
Право колхозов времен СССР на собственность на свои исконные земли аннулированы Путиным. Вся сельскохозяйственная территория всей страны, ранее принадлежавшая колхозам, безвозмездно раздается Путиным немецким внедренцам в одни и те же руки, в собственность, даром.

Rattingen
14.03.2020, 07:15
Индустрия страны и совхозы полностью уничтожены шпионом Путиным, рабочие и колхозники захоронены в морги коллекторами частных банков и кооператорами-миллионерами, вооруженными немецкими боевыми лазерами и обрезами.
Безлюдные западные технологии больше не нуждаются в рабочей силе российских горожан, подлежащих массовому захорону. Новейшая сельскохозяйственная техника, поставляемая с запада, более не требует отсталого, тяжелого ручного труда истребляемых за ненадобностью многочисленных колхозников-дармоедов.
Повсюду возбуждаются уголовные дела по массовому захораниванию лишних колхозников и везде натыкаются на вновь созданные секретные подземные морги для сокращаемых рабочих ручного труда на территориях отставших, уже закрытых заводов-банкротов.
Право колхозов времен СССР на собственность на свои исконные земли аннулированы Путиным. Вся сельскохозяйственная территория всей страны, ранее принадлежавшая колхозам, безвозмездно раздается Путиным немецким внедренцам в одни и те же руки, в собственность, даром.

У тебя не тот ник, есть у меня подходящее название отличного ника, но не скажу, т.к. самому потребуется, но не на этом форуме.

irbis09sk
16.03.2020, 07:05
Эпиграфом к теме станут знаменитые слова Розы Люксембург: "У человечества есть два пути – социализм или варварство!".
В теме хотелось бы не только напомнить о существовании неоправданно забытого учения, но и рассматривать современные процессы, происходящие в политике, экономике, социальной сфере, с марксистско-ленинских позиций.

Падение СССР предопределило ошибочность сего учения ! Вы поинтересуйтесь , как поганец маркс отзывался о России и перспективах революции в ней ! А уж про чуваша ульянова я говорить не хочу . Кинул народ и с фабриками-рабочим , и с землей-крестьянам ! А уж каким кровавым упырем оказался ...! Хотя как работать с народом для создания рев ситуации , еще актуально . Но это все зря , выродились и испоганились ВСЕ коммуняки , не зависимо от оттенка партийности ! За развал СССР , за предательсто в 96 , за отказ от борьбы с властью антинародных воров , все коммуняки с сентября 1991 по настоящее время , подлежат четвертованию , а мадамы сажанию на кол !!! Честь имею сударь , прочить ваши контр аргументы . Моя мечта , это новая диктатура пролетариата , но без вашего предательства и воровства нынешней власти ! Как вы понимаете , кровушки должно быть ПРЕДОСТАТОЧНО !!!

Совок
26.07.2020, 19:19
Марксизм-ленинизм - научное мировоззрение

У марксистов есть научное мировоззрение - марксизм.

А марксизм-ленинизм не научная уже утонувшая утопия.

Совок
27.07.2020, 08:46
...поганец маркс...

Ничего плохого, как и хорошего, России не сделал.
Это не его страна, и она ему никогда не была нужна.

Не перекладывай вину конкретных преступников - коммунистов, на совсем непричастных марксистов.

Марксистов, социал-демократов, большевики расстреливали как контру в ленинскую эпоху и как врагов народа в сталинскую, но тоже расстреливали.

irbis09sk
31.01.2021, 05:30
Ничего плохого, как и хорошего, России не сделал.
Это не его страна, и она ему никогда не была нужна.

Не перекладывай вину конкретных преступников - коммунистов, на совсем непричастных марксистов.

Марксистов, социал-демократов, большевики расстреливали как контру в ленинскую эпоху и как врагов народа в сталинскую, но тоже расстреливали.

Даже расстреливая марксистов и большевиков , мерзости прикрывались своим понятием О обострении политической борьбы с течением времени ! Посему эта теория в народных массах полностью опозорена ! В нашей рабочей среде , коммуняками обзывают и ругаются ! Нужна новая , народная концепция необходимости уничтожения нынешней власти воров .

Анти-Дот
04.03.2021, 04:33
Студента спрашивают про Карла Маркса
Студент сдает экзамен по истории КПСС. Его спрашивают:
- Кто такой был Карл Маркс?
- Карл Маркс умер! Почтим его память минутой молчания. Комиссия встала. Почтили.
- А кто такой был Ленин?
- Ленин умер, но дело его живет. Почтим память великого вождя минутой молчания!
Встали. Почтили. Профессор шепчет членам комиссии:
- Ставьте ему тройку, а то сейчас заставит петь интернационал, а я только первый куплет знаю.

Анти-Дот
09.03.2021, 04:50
Студента спрашивают про Карла Маркса
Студент сдает экзамен по истории КПСС. Его спрашивают:
- Кто такой был Карл Маркс?
- Карл Маркс умер! Почтим его память минутой молчания. Комиссия встала. Почтили.
- А кто такой был Ленин?
- Ленин умер, но дело его живет. Почтим память великого вождя минутой молчания!
Встали. Почтили. Профессор шепчет членам комиссии:
- Ставьте ему тройку, а то сейчас заставит петь интернационал, а я только первый куплет знаю.

:D :D.... :D

Анти-Дот
11.03.2021, 08:35
Женщина приезжает из гэдээровской провинции в Восточный Берлин и спрашивает прохожих на улице:
"Как пройти в магазин "Принцип"?
Ей отвечают: "Такого не знаем". "Как?! - возмущается она.
- Товарищ Хонеккер сказал, что в "Принципе" у нас всё есть!"

Добавлено через 1 час 55 минут
Женщина приезжает из гэдээровской провинции в Восточный Берлин и спрашивает прохожих на улице:
"Как пройти в магазин "Принцип"?
Ей отвечают: "Такого не знаем". "Как?! - возмущается она.
- Товарищ Хонеккер сказал, что в "Принципе" у нас всё есть!"

... Хонекер брат Брежнева? :D

Добавлено через 1 час 51 минуту
Так, товарищи, че делать то?

irbis09sk
14.03.2021, 06:48
С падением СССР , я не вижу перспектив марсизма ! Это учение ошибочно и мертво ! И уж не ведаю к счастью или к полному огорчению .

Анти-Дот
14.03.2021, 06:53
С падением СССР , я не вижу перспектив марсизма ! Это учение ошибочно и мертво ! И уж не ведаю к счастью или к полному огорчению .

а не посетить ли ваш к примеру Швейцарию,
это страна победившего социализма, без всякого Марксизма, Ленинизма
и прочих мракобесий :D

irbis09sk
14.03.2021, 06:59
а не посетить ли ваш к примеру Швейцарию,
это страна победившего социализма, без всякого Марксизма, Ленинизма
и прочих мракобесий :D

Нет , спасибо обнуленышу , посещение Швейцарии мне не грозит . И вы попробуйте их пример привить у нас в России .

Анти-Дот
14.03.2021, 13:52
Нет , спасибо обнуленышу , посещение Швейцарии мне не грозит . И вы попробуйте их пример привить у нас в России .

Вас запретили? За што?

Анти-Дот
18.03.2021, 01:45
Последователей Карла Маркса называют марксистами. А как называют последователей Фиделя Кастро?

Анти-Дот
19.03.2021, 04:46
Последователей Карла Маркса называют марксистами. А как называют последователей Фиделя Кастро?

кастристами? :D:D:D

Анти-Дот
22.03.2021, 03:03
Встречается Путин с Кучмой.
Путин:
- Эх, что ни говори, а Украина для нас - отрезанный ломоть сала...!!!
Кучма:
- Ах так!? Тогда вы для нас - отрезанный... отрезанный.....
Путин:
- Ну, например, газопровод! Хотите...???

Анти-Дот
22.03.2021, 05:38
Встречается Путин с Кучмой.
Путин:
- Эх, что ни говори, а Украина для нас - отрезанный ломоть сала...!!!
Кучма:
- Ах так!? Тогда вы для нас - отрезанный... отрезанный.....
Путин:
- Ну, например, газопровод! Хотите...???

и ведь отрежет :cool: :D

irbis09sk
27.03.2021, 11:48
Вас запретили? За што?

Меня запретили ? Ну если найдут , может и запретят , а пока меня тоже обнищание народа касаемо .

Добавлено через 3 минуты

Не над теми хохмите . А как казнить предателей русского народа ? вы этим вопросом не задавались ? Я такого слушаю от народа , что четвертование с сажанием на кол , будук абсолютным гуманизмом !

Анти-Дот
29.03.2021, 04:21
Меня запретили ? Ну если найдут , может и запретят , а пока меня тоже обнищание народа касаемо .

Добавлено через 3 минуты

Не над теми хохмите . А как казнить предателей русского народа ? вы этим вопросом не задавались ? Я такого слушаю от народа , что четвертование с сажанием на кол , будук абсолютным гуманизмом !

аргументируйте обнищание, желательно с цифрами

Анти-Дот
30.03.2021, 04:37
— Ребята, тема нашего сегодняшнего урока — география в поэзии. Вовочка, вставай и быстро вон из класса, остальные придумывают рифму к слову "Суэц".

Добавлено через 15 минут
— Ребята, тема нашего сегодняшнего урока — география в поэзии. Вовочка, вставай и быстро вон из класса, остальные придумывают рифму к слову "Суэц".

:D :D :D суэц пришел :D

Анти-Дот
31.03.2021, 04:49
2.Лектоp говоpит, что коммунизм уже на гоpизонте. ему - вопpос:
- А что такое гоpизонт?
- Это вообpажаемая линия, в котоpой небо сходится с землей и котоpая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней пpиблизиться

Анти-Дот
02.04.2021, 07:48
— Девушка, а как Вас зовут?
— Иа.
— Какое красивое и редкое имя.
— Пьявда?

Добавлено через 36 минут
— Девушка, а как Вас зовут?
— Иа.
— Какое красивое и редкое имя.
— Пьявда?

к логопеду!!! :D

Анти-Дот
05.04.2021, 04:35
Специально для студентов-гуманитариев. Объяснение некоторых философских,
религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а
если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они
исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых
пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28.Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды
они взглянут на тебя.
29.Марксизм. Это как два пальца.
30.Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31.Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32.Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33.Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

Анти-Дот
14.04.2021, 01:43
Специально для студентов-гуманитариев. Объяснение некоторых философских,
религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а
если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они
исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых
пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28.Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды
они взглянут на тебя.
29.Марксизм. Это как два пальца.
30.Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31.Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32.Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33.Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

:D:cool: и еще пункт 27

irbis09sk
18.04.2021, 10:36
аргументируйте обнищание, желательно с цифрами

Что тут аргументировать , если в 14 , 15 , 17 годах я и в Монтенегро , и в Италии , и в Тавриде славно отдыхал , то сейчас и местная турбаза дороговата кажется !

Анти-Дот
20.04.2021, 02:45
Что тут аргументировать , если в 14 , 15 , 17 годах я и в Монтенегро , и в Италии , и в Тавриде славно отдыхал , то сейчас и местная турбаза дороговата кажется !

дык, рубль почти в два раза упал

Анти-Дот
22.04.2021, 05:27
Почему вы ходите в пивную?»
– «Там музыка».
– «Тогда почему вы не ходите в оперу?»
– «Там же пива нет!»

Анти-Дот
26.04.2021, 08:02
Почему вы ходите в пивную?»
– «Там музыка».
– «Тогда почему вы не ходите в оперу?»
– «Там же пива нет!»

как нет пива???!!! :D:D

Анти-Дот
27.04.2021, 01:48
как нет пива???!!! :D:D

тока вотка... :D

Анти-Дот
28.04.2021, 00:22
Письмо в газету ЗОЖ: "У меня аллергия на водку. Пожалуйста, помогите справиться с этим недугом".

Анти-Дот
28.04.2021, 04:30
Письмо в газету ЗОЖ: "У меня аллергия на водку. Пожалуйста, помогите справиться с этим недугом".

....лечится надо
-спиртом :D

irbis09sk
06.05.2021, 09:29
дык, рубль почти в два раза упал

А рубль , он бесконтрольно свалился или набиулиной , грефу , обнуленышу давно пора головенку отрубить ?

Анти-Дот
07.05.2021, 00:04
А рубль , он бесконтрольно свалился или набиулиной , грефу , обнуленышу давно пора головенку отрубить ?

да кто ж его контролировал то?
он же типа рыночно регулируемый, то есть сам по себе :D

Анти-Дот
11.05.2021, 01:18
Говорил и буду говорить: доллар - исключительно нестабильная валюта. Все скачет и скачет вверх-вниз. В то время как рубль уже несколько сотен лет стабильно равен 100 копейкам.

Добавлено через 2 минуты
Говорил и буду говорить: доллар - исключительно нестабильная валюта. Все скачет и скачет вверх-вниз. В то время как рубль уже несколько сотен лет стабильно равен 100 копейкам.

стабильнольность жеее :D

Анти-Дот
17.05.2021, 23:54
Маркс сжег третий том "Капитала", в котором объяснялось, в чем прикол первых двух томов.

Анти-Дот
18.05.2021, 03:47
Красавчег Маркс

Анти-Дот
26.05.2021, 03:30
Безумный Маркс, новый остросюжетный фильм:D

Анти-Дот
31.05.2021, 05:08
Безумный Маркс, новый остросюжетный фильм:D

////// ....:D:D:D

Анти-Дот
04.06.2021, 01:15
Можно ли бить жену?
- Не только можно, но и нужно, так как еще Энгельс говорил, что битие определяет
сознание

Анти-Дот
04.06.2021, 03:31
Можно ли бить жену?
- Не только можно, но и нужно, так как еще Энгельс говорил, что битие определяет
сознание

.... И питие еще :(

irbis09sk
05.06.2021, 08:07
По моему тема , как и анти-дот, находятся в полном маразме .

Анти-Дот
06.06.2021, 03:30
А зачем вы тут тогда пишите? Присоединились к маразму? И это хорошо, поддержите маразм и ...

Анти-Дот
07.06.2021, 04:21
да здравствует маразм всех времен и народов!!!

Анти-Дот
10.06.2021, 03:55
да здравствует маразм всех времен и народов!!!

привет! :D:D:D

Анти-Дот
06.07.2021, 02:06
Пьяный перед портретом Карла Маркса удивленно трогает себя за лицо:
- Надо же! Кажется, только утром брился!

Анти-Дот
09.07.2021, 01:47
Пьяный перед портретом Карла Маркса удивленно трогает себя за лицо:
- Надо же! Кажется, только утром брился!

.............. :D

Анти-Дот
22.07.2021, 02:32
Влез Дзержинский на бронивечек и говорит:
— Революция свершилась, а сейчас перед вами выступит товарищ Ленин. Толпа (в экстазе):
— Ленон! Ленон! Ленон!!! Ленин:
— Нет, товагищи, я не Ленон, а Ленин. — Ленон! Ленон! Ленон!!!
— Да нет же, товагищи, я не Ленон, а Ленин.
— Ленон! Ленон! Ленон!!!
— Ну, хрен с вами, YESTERDAY...

Добавлено через 34 минуты
Влез Дзержинский на бронивечек и говорит:
— Революция свершилась, а сейчас перед вами выступит товарищ Ленин. Толпа (в экстазе):
— Ленон! Ленон! Ленон!!! Ленин:
— Нет, товагищи, я не Ленон, а Ленин. — Ленон! Ленон! Ленон!!!
— Да нет же, товагищи, я не Ленон, а Ленин.
— Ленон! Ленон! Ленон!!!
— Ну, хрен с вами, YESTERDAY...

////////////////// zzzzz :D:D:D

irbis09sk
24.07.2021, 10:39
А зачем вы тут тогда пишите? Присоединились к маразму? И это хорошо, поддержите маразм и ...

Исключительно для того , что бы на политзанятиях показать ваш маразм и напомнить , что дело освобождения пролетариата , исключитель в его руках !!! На вас надежды нет .

Анти-Дот
12.08.2021, 10:51
Исключительно для того , что бы на политзанятиях показать ваш маразм и напомнить , что дело освобождения пролетариата , исключитель в его руках !!! На вас надежды нет .

а у вас есть политзанятия? :eek:

хорошая у вас там палата :D:D:D

Анти-Дот
13.08.2021, 01:47
Номер шесть

irbis09sk
15.08.2021, 17:31
а у вас есть политзанятия? :eek:

хорошая у вас там палата :D:D:D

Мне нравится . И стрелковые занятия на практике , и погони омона и драки с силовиками . Есть желание себя показать ?

Анти-Дот
16.08.2021, 01:47
Мне нравится . И стрелковые занятия на практике , и погони омона и драки с силовиками . Есть желание себя показать ?

а уколы не ставят? :D

irbis09sk
26.08.2021, 12:10
а уколы не ставят? :D

Они вам необходимы ? Мы с подобными типами дела не имеем .

Анти-Дот
20.09.2021, 04:33
Они вам необходимы ? Мы с подобными типами дела не имеем .

а лечитесь чем? :confused: :D табэтками? :)

irbis09sk
21.09.2021, 16:43
а лечитесь чем? :confused: :D табэтками? :)

Ну если у вас в приоритете не борьба с антинародной властью воров , а методика лечения , то вам не ко мне .

Анти-Дот
27.09.2021, 05:58
Ну если у вас в приоритете не борьба с антинародной властью воров , а методика лечения , то вам не ко мне .

так больные не смогут ничего победить :D

irbis09sk
27.09.2021, 17:38
так больные не смогут ничего победить :D

Кроме вас , сударь , больных на форуме не замечено !!! с чем вас и поздравляем !!!

Анти-Дот
13.07.2022, 05:32
Кроме вас , сударь , больных на форуме не замечено !!! с чем вас и поздравляем !!!

точно нет никого? :D

irbis09sk
13.07.2022, 11:15
точно нет никого? :D

остальные опровергают свою болезнь , а вы и не дергаетесь

Анти-Дот
14.07.2022, 06:03
остальные опровергают свою болезнь , а вы и не дергаетесь

психи они все :D

мне то дергаться, я Главврач! :cool:

irbis09sk
14.07.2022, 09:18
психи они все :D

мне то дергаться, я Главврач! :cool:

По вашей вине тема стала тупо гнилая . Есть желание спорить нормально , милости прошу , нет , пусть тема умрет .

Анти-Дот
03.08.2022, 09:23
По вашей вине тема стала тупо гнилая . Есть желание спорить нормально , милости прошу , нет , пусть тема умрет .

ну и пусть, тем более Маркс уже умер :D

irbis09sk
03.08.2022, 17:42
ну и пусть, тем более Маркс уже умер :D

Да не смерть маркса приканчивает тему .А полный крах этого изма

Анти-Дот
16.08.2022, 01:27
Да не смерть маркса приканчивает тему .А полный крах этого изма

капитализм получается, победил?

irbis09sk
16.08.2022, 08:33

Да не победил он , но толь обоснованной альтернативы ему нет , пока . Не согласные с капитализмом , прошу за мной .

What
16.08.2022, 15:02
Анти-Дот
Капитализм это условное определение характера экономического процесса.
Социализм это социальный строй.Экономический процесс может существовать только внутри социального строя.По другому ни как.
Я к тому что капитализм может победить девальвацию,инфляцию,мобилизационную экономику или демпинг но победить социальный строй вроде монархии,империализма,социализма он
физически не может, так как не является частью социального процесса.Он может только сопутствовать любому социальному строю.Повторюсь...только в качестве характера экономического процесса но не более того.

irbis09sk
16.08.2022, 18:04
Анти-Дот

Капитализм это условное определение характера экономического процесса.
Социализм это социальный строй.Экономический процесс может существовать только внутри социального строя.По другому ни как.
Я к тому что капитализм может победить девальвацию,инфляцию,мобилизационную экономику или демпинг но победить социальный строй вроде монархии,империализма,социализма он
физически не может, так как не является частью социального процесса.Он может только сопутствовать любому социальному строю.Повторюсь...только в качестве характера экономического процесса но не более того.
не буду спорить , но . как видите , экономический процесс , вполне заменил собой социальный , поскольку транс монополии , давно диктуют социальному строю свою волю . А посему , вопреки теории , капитализ , по существу , стал таким же социальным строем .

What
16.08.2022, 19:32
irbis09sk
не буду спорить , но...вопреки теории , капитализ , по существу , стал таким же социальным строем .
Согласны со всем вышеизложенным, кроме всего вышеприведенного?))
экономический процесс , вполне заменил собой социальный , поскольку транс монополии , давно диктуют социальному строю свою волю

Это называется империализмом а экономический процесс в приведенной вами плоскости называется...колониальной экономикой.

Анти-Дот
17.08.2022, 01:16
irbis09sk

Это называется империализмом а экономический процесс в приведенной вами плоскости называется...колониальной экономикой.

капитализм вообще то -Общественный строй, хотя это и упрощенно

irbis09sk
17.08.2022, 09:11
irbis09sk

Вы это можете называть , как ваш левый мизинец возжелает . А по существу , я прав . Капитализм , уже давно, стал социальным строем и никуда вы от этого не денетесь .

What
17.08.2022, 10:36
irbis09sk,Анти-Дот
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли[1][2][3][4].
Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые[5][6][7][8]. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм

Да и кстати...Айм Ренд это писательница женских романов а не экономист ))

irbis09sk
17.08.2022, 17:40
irbis09sk,Анти-Дот

Да и кстати...Айм Ренд это писательница женских романов а не экономист ))

Это кого вы сейчас уязвили ?

What
17.08.2022, 19:09
irbis09sk
Это кого вы сейчас уязвили ?
Не уязвил.Просто дал понять что ваши представления о некоторых процессах в основном почерпнуты из пропагандистских клише девяностых годов.Мило но слишком легковесно для справочной литературы.

irbis09sk
18.08.2022, 05:59
irbis09sk

Не уязвил.Просто дал понять что ваши представления о некоторых процессах в основном почерпнуты из пропагандистских клише девяностых годов.Мило но слишком легковесно для справочной литературы.

А ничего , что ваши аргументы слишком принижают роль народа , слишком вы про проправительственный . Может вы вообще едросос , которые недочеловеки ?

What
18.08.2022, 16:55
irbis09sk
А ничего , что ваши аргументы слишком принижают роль народа , слишком вы про проправительственный .
Проправительственные ссылки на википедию? ))

irbis09sk
18.08.2022, 17:32
irbis09sk

Проправительственные ссылки на википедию? ))

Чего вам на википедию ? То , что вы поганую власть воров считаете пределом мечтания народа ?

Sensonic
22.08.2022, 15:17
Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох
Вот именно, это пережитки прежних эпох. Только частная собственность ставит все на место и подчиняет единственно правильной и концептуальной, рациональной цели повышения прибыли. Не допущения убыточности.

irbis09sk
22.08.2022, 16:53
Чего зря анекдоты переводить . Я тут с выпускником беседовал .Спросил , когда умер Ленин , а он мне , " а этот то , из битлов . который на Ойко Оно женат ......!!!! " Что тут еще добавлять надо ?

Sensonic
12.09.2022, 13:45
Социализм это террористическая диктатура, марксистский или национальный не важно, в 1941г сцепились в смертельной схватке два социализма советский и германский а до того подписали пакт о мире.
Ну каково лицемерие? Гитлер напал на Польшу, Сталин напал на Финляндию.
Чтобы было бы если эти два социализма реально исполняли бы пакт о дружбе и ненападении? Я думаю у демократии были бы огромные проблемы а Британия была бы оккупирована. А если бы эти два социализма завладели ядерными дубинками то мы бы щас жрали радиоактивных мышей.

irbis09sk
12.09.2022, 18:20
Надо помнить , что в начале пакты о не нападении подписали с шикльгрубером польша , франция и англия . И что из того , что СССР обезопасил себя на пару лет ? Любой здравомыслящий дипломат делал бы так же !

Анти-Дот
27.09.2022, 10:59
Надо помнить , что в начале пакты о не нападении подписали с шикльгрубером польша , франция и англия . И что из того , что СССР обезопасил себя на пару лет ? Любой здравомыслящий дипломат делал бы так же !

Зеленый не их этих, вукратнцы для него чуждый народ, наверное он им мстит за убийства евреев во время ВОВ

irbis09sk
27.09.2022, 18:49
Зеленый не их этих, вукратнцы для него чуждый народ, наверное он им мстит за убийства евреев во время ВОВ

Зеленая мразь , делает то , что велят ему пендосы .
А тема с таким названием , это нонсенс . Если марксизм-ленинизм , ошибочное учение . то его смерть , это вообще . богоугодное дело .

Анти-Дот
08.10.2022, 06:40
Зеленая мразь , делает то , что велят ему пендосы .
А тема с таким названием , это нонсенс . Если марксизм-ленинизм , ошибочное учение . то его смерть , это вообще . богоугодное дело .

И как марксизм соотносится с богоугодностью?:D

Анти-Дот
12.10.2022, 03:57
Священник, приехавший в маленькую деревню, спросил у мальчика, как попасть в церковь, где он будет вечером читать проповедь.
После того как мальчик показал ему дорогу, священник предложил:
— Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
— Зачем? — спросил мальчик.
— Я буду рассказывать, как попасть на небеса, — ответил священник.
— Вы шутите! — засмеялся мальчик. — Вы даже не знали, как попасть в церковь!

Sensonic
13.10.2022, 18:43
Чушь! Сталин верил что нападения не будет.
Ты лжешь насчет Англии, Польша, Франция может быть. Это была такая мода на пакты. Но Сталин к войне не готовился, все знают его слова о вероломном нападении. ВЕРУ ЕМУ СЛОМАЛИ как целку.
Сталин верил что социализмы скорее договорятся против капиталистов а если нет то он идиот и его дипломаты идиоты. Но это нам теперь видно что они идиоты а тогда могло казаться что профессионалы.

Добавлено через 4 минуты
Могут ли быть профессионалы идиотами, если об этом точно известно спустя время?
Могут. Даже такого слова ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ тогда не знали и все что они могли это предаваться фантастике. Они считали что если что-то в их голове возникает то это фантастика, но не планирование и не экстраполяция.

Добавлено через 5 минут
Марксизм-ленинизм это материализм, причем материя в нем значит гораздо больше чем время. В нормальной системе материя и время уравновешены, но в М-Л нет, времени у них всегда вагон и тележка а вот места не хватает и надо бы космос завоевать.В результате застой, к решающей жатве готовятся не шатко не валко а тем временем Шилькгрубер пришел их голыми руками брать.
Это значит что они не могли даже представить себе что Гитлер нападет.
Как и в 2022г никто кроме украинцев и некоторых капиталистов не верил что Путлер нападет.

irbis09sk
14.10.2022, 20:36
Когда бандеровец-сенсоник , усвоит требования этикета , вот тогда может обращаться , а пока -- ПШОЛ ВОН , морда !!!

Анти-Дот
28.10.2022, 03:57
Пресс—конференция Кличко:
— В бюджете Киева на социальные расходы денег нет!
Из зала:
— Что значит нет денег на социальные расходы?
Кличко:
— Это значит деньги есть, но наоборот.

irbis09sk
28.10.2022, 05:20
а вообще , премьер британии , задолго до пакта о мире Сталина и гитлера , показывал подписанный пакт и хвалился , что привез мир на века !

Анти-Дот
28.10.2022, 07:22
а вообще , премьер британии , задолго до пакта о мире Сталина и гитлера , показывал подписанный пакт и хвалился , что привез мир на века !

у политиков, хвастать, это в крови :)

irbis09sk
28.10.2022, 10:40
Судари , оставьте ковыряние в гнилой теме научности рухнувшей философии . Что ковырять издохнувшую мерзость ?

Анти-Дот
28.10.2022, 13:10
Судари , оставьте ковыряние в гнилой теме научности рухнувшей философии . Что ковырять издохнувшую мерзость ?

Есть что предложить взамен?

Анти-Дот
15.11.2022, 02:20
В одном уездном городе «Н», в старосоветские времена пиво продавалось на разлив из квасных бочек. Продавец только что развернутой в боевой порядок бочки был атакован интеллигентного вида дядечкой. Он спросил:
- Сколько вы хотите за бочку пива?
Представитель советской торговли назвал сумму, с учетом упущенной выгоды, получил денежку и отвалил. Интеллигент стал зазывать страждущих и бесплатно (!) поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие. Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных, заодно поинтересовавшись у интеллигентного дядечки:
- Какого хрена?
- Видите ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А очень хотелось посмотреть - как оно будет.

©

Анти-Дот
16.12.2022, 07:17
В одном уездном городе «Н», в старосоветские времена пиво продавалось на разлив из квасных бочек. Продавец только что развернутой в боевой порядок бочки был атакован интеллигентного вида дядечкой. Он спросил:
- Сколько вы хотите за бочку пива?
Представитель советской торговли назвал сумму, с учетом упущенной выгоды, получил денежку и отвалил. Интеллигент стал зазывать страждущих и бесплатно (!) поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие. Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных, заодно поинтересовавшись у интеллигентного дядечки:
- Какого хрена?
- Видите ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А очень хотелось посмотреть - как оно будет.

©

...................... :D

Traveler
20.01.2023, 06:47
Все ниже описанное характеризует и Россию.

Государство, которое руководствуется предубеждениями, предвзятостью, алогичными эмоциями, само разогревая толпу, а затем и руководствуясь стихийными настроениями толпы - начинает терять связь с реальностью, преступает базовые юридические каноны и перестает быть полноценным юридически правовым государством. Для того, чтобы воплотить свои субъективные замыслы, выплеснуть свои эмоции, для такого государства не остается иного пути как путь насилия, диктатуры и тогда оно действительно все больше приобретает черты террористического.

Плата за командно-административную плановую диктаторскую экономику - свобода и, прежде всего, отдельно взятого человека. Подобная система хозяйствования становится жестким подавляющим корсетом на теле общества, ибо любой гражданин не имеет права в ней на предприимчивость, свободный созидательный труд для себя, и как следствие гражданин, а с ним и все остальное общество, не может развиваться, используя многие существующие имеющиеся возможности. Люди не могут реализовать многие свои творческие начинания, так как вступают в противоречие с командно-административной системой, у людей гаснет мотивация, смысл и интерес творить и созидать.
В результате у государства с такой плановой командно-административной экономикой неизбежен путь к стагнации и регрессу, каким бы образом это государство не пыталось сохранить и развить эту свою систему.
И очень скоро это государство начинает уступать в своем развитии другим государствам, идущим по свободному пути своих социально-экономических отношений; увы, такова объективная реальность.

Профессиональные военные отличаются от гражданских своим более узким кругозором, поскольку являются частью специализированной кибернетической системы управления и функционирования, все их мышление, подобно процессорам, "прошито" их регламентированным образом существования. Если военный не имеет права находиться вне этой системы, то для гражданских существование такой системы - лишь отдельная часть их бытия.
Для военного понятия творчество, креативность вне их системы находится под строжайшим запретом, а ведь именно такое творчество создает для них оружие, одевает и кормит их.
Попытка военных руководить гражданским хозяйством является глубоко не профессиональной и не дееспособной, а их познание гражданских проблем несет опасность потери их полноценного функционирования как военных.

Traveler
24.01.2023, 07:28
Молокососы и бездарные извращенные ублюдки, у которых нет ничего собственного в их головах. Получив подлыми и хамскими способами ведущие позиции в политике и власти, они любыми способами пытаются сохранить свое привилегированное положение, вплоть до того, что могут поставить весь мир на грань ядерной войны. Судя по их характеру и устремлениям - они сделают это, когда окажутся в отягощающем для них положении.

Большевики устроили автокатастрофу не только у себя в стране, но и на большой части планеты. Многие попали в эту автокатастрофу.

Что сделали большевики с российским народом? Своим извращенным садистским примитивным управлением и способами достижения своих целей они пустили в расход, оторвали от простого житейского бытия и сделали несчастными десятки миллионов своих же людей - история этому свидетельствует.

Sensonic
10.03.2024, 10:18
Мраксизм-ленинизм это пропаганда жизненного устройства насекомых.
Людям мраксизм-ленинизм наносит огромный ущерб и превращает в зомби.

Совок
15.03.2024, 15:05
Марксизм-ленинизм - научное мировоззрение

Научными можно назвать лишь пару направлений философских исследований Маркса.
Например, исторический материализм, основанный на исследовании и классификации исторических фактов.
А вот в ленинизме совсем нет ничего научного.
Лишь демагогия, ничего общего с наукой не имеющая, обоснования захвата власти.

Sensonic
31.03.2024, 04:27
Этот irbis09sk всегда врёт. Когда он не понимает человека то называет его бандеровцем. Эти типичный великорусский идиотизм. Этикет? Про этикет забыли, идет война!