PDA

Просмотр полной версии : Вступление России в ВТО, Вы этого хотите? ваши за и против.

татьяна сэкг
10.07.2009, 01:46
наш президент и правительство очень хотят вступит в ВТО. Я против и считаю что то неприемлемо рано да и не нужно совсем. А вы как считаете? пишите ваши за и против

Сэр Падлюга
10.07.2009, 02:56
вы так думаете? я не думаю,что лично им это нужно(даже для ведения личного бизнеса)они и так бабки хорошие делают

Василий Сапэ
10.07.2009, 12:33
Мне последнее время кажется, что в руководстве России понимают, что ВТО совершенно не нужно. Просто хотят отказаться от этой идеи без ненужного скандала или рекламы. Отсюда новая идея вступать вместе с Казахстаном и Белорусией. При этом еще и со своими таможенными правилами.

Юрий Кам
11.07.2009, 01:09
Чесно, толком не знаю что это такое, но думаю что весь мир это - какая то торговая организация - ВТО, т.е торгуют по какимто ОПРЕДЕЛЁННЫМ правилам! Есть ли разница....? если ты тоже участвуеш в этом торге или действуеш нелегально, не обращая на общепринятые правила?

Василий Сапэ
11.07.2009, 13:33
Несколько экономистов просчитали примерные последствия от вступления России в ВТО. Получилось в плюсе 20-25 млрд. долл. В минусе около 90 млрд. То есть Россия будет нести потери каждый год примерно 70 млрд.долл. И кому это надо ? Восстановить и реструктизировать промышленность Россия тоже не сможет никогда. Поэтому ни в коем случае.

Александра Кади
11.07.2009, 19:20
Я согласна с Василием . Слава Богу, нынешнее руководство немного думает о последствиях для страны, поэтому и тянет с вступлением в ВТО. И прямо отказаться , видимо, не хотят !

Юрий Кам
11.07.2009, 22:25
Василий ... несколько экономистов, - это несерьёзно как минимум.Нужно сперва задуматься .... почему не так просто туда вступить ??? *-)

Василий Сапэ
11.07.2009, 22:30
Юрий, на самом деле туда очень просто вступить. Украина например уже вступила. Надо просто молча сдать свою экономику и промышленность. И можно буквально за год утрясти все вопросы.

Юрий Кам
11.07.2009, 22:36
А кому сдать ? Украине ? Китайцам или полякам? ВТО - это организация, хош в ней участвовать - соблюдай условия.... как вступления ..... так и пользования.... я так понимаю, но думаю что она не больно-то и нужна России как и НАТО !!!

Василий Сапэ
11.07.2009, 22:52
Юрий, если Вы внимательно почитаете всю информацию по ВТО, то увидите, что она создана в интересах развитых стран. В первую очередь для расширения рынка для них. А остальные не должны поддерживать свое производство, не могут вводить никаких пошлин. Например, те же немцы говорят: если Россия вступит в ВТО она обязана допустить европейские компании к нефте и газодобыче. Без всяких условий. Но при этом принимают поправку, что Газпром не имеет права доступа на европейский рынок, к европейскому потребителю. И таких условий много.

Василий Сапэ
12.07.2009, 13:30
Татьяна это у Вас просто эмоции. Вы поинтересуйтесь, Россия еще не все сдала. После Ельцина практически вся "сдача" прекратилась. Посмотрите сколько заводов, портов, дорог, больниц построено в России. Конечно для России этого мало, надо намного больше.
А немцы при всем желании не могут сделать безвизовый вьезд для россиян. Потому что это будет безвизовый вьезд во все 27 стран Европы. А многие другие страны в ЕС этого не хотят.

Юрий Кам
12.07.2009, 14:46
Василий, Татьяна видимо не очень в политике, она просто хорошая женщина (F):-$(F)(F)

Василий Сапэ
12.07.2009, 15:00
Юрий, я ведь и не говорю, что Татьяна плохой человек, ни в коем случае. Я просто призываю трезво оценивать все происходящее. В России много различных проблем, но есть и какие-то позитивные сдвиги. А все сделать сразу хорошо, после почти 100 лет разрухи, войн, революций и перестроек, физически невозможно. Нужно довольно много времени. И обязательно нужно понимание и помощь со стороны всего населения России. Как сказал один мой приятель в России: вместо того чтобы все время ругать "плохого" дворника, может сначала надо перестать кидать мусор у своего подьезда? А потом уже обсуждать работу дворника.

Геннадий Мак
12.07.2009, 16:07
" Хорошая женщина, но не очень в политике". В таком случае зачем в нее лезть? Ну и до каких же пор россияне будут обвинять Запад в своих проблемах? Немцы, видите ли, виноваты, они все заграбастали. А куда же вы смотрите? А за нефть и газ они платят полноценной валютой, за счет которой Россия и поднялась за последние годы. Почему - то забыли о гуманитарной помощи. Безвизовый въезд? А почему, собственно, она должна его сделать? Россия это сделала? Я проработал там 32года за нищенскую зарплату и в 50лет уехал с чемоданом - все. Но сейчас, чтобы приехать в гости, должен заплатить за визу. России мало того, что пахал за гроши, что в начале 90х пропало то, что с трудом удалось накопить. Хотолось бы знать, что плохого сделали немцы ей? Я - немец, и горжусь этим.

РИМ ФАТКУЛБАЯНОВ
12.07.2009, 17:08
Гена конечно по сравнению бывшей жизни и сейчас везде лучше...но ты прожил большую часть жизни в той стране которую ты пытаешся хаять...некрасиво это ведь жизнь уже не вернешь...и потом то германия какая она маленькая...а россия какая она огромная и держится ведь ааа...

Геннадий Мак
12.07.2009, 21:02
Нет, Рим, хаять ее не пытаюсь а пишу то, что есть. Да, большую часть жизни прожил там и уехал обобранным. Пенсия осталась в Казахстане - так за что же прикажете мне ее благодарить? Скажете - это ведь Казахстан, другая уже страна. Но пенсия заработана в С.С.С.Р. Да что теперь об этом. Просто стыдно за страну, которая ищет виноватого на стороне. То коммунизм был на горизонте, теперь вот предлагают опять подождать, причем немало. А там будет еще что - то. И всегда будут виноваты американцы, немцы... кто там следующий? Но только не мы, любимые. Никогда бы этого не написал, но задела Т.Сергеева и промолчать просто не смог.

Юрий Кам
12.07.2009, 21:08
Геннадий не верю что Татьяна политик или лезет туда, она просто как и мы любит о ней поговорить и естественно не профессионально.... А это Татьяне ! - (F)(F)(F)(D)(D)

татьяна сэкг
13.07.2009, 01:37
извените я не хотела так о немцах это был вплеск эмоций. я не со щзла простите пожалуйта. просто если у человека накипело то взрыв обязательно будет извените меня

Василий Сапэ
13.07.2009, 01:43
Татьяна, в принципе никто и не решил, что Вы со зла. Бывает. А с визами действительно немцы в одиночку не могут решить, даже если бы захотели.

татьяна сэкг
13.07.2009, 01:54
Я согласна с геннадием у меня тоже деньги пропали как и у многих россиян, власть нас обобрала до нитки, а другая власть сейчас выплачивает, правдо уже теми деньгами что сейчас плотят пусть медленно но плотят. а ведь не все могли уехать из страны, а кто то уже вернулся. просто нашей стране удобно свалить всю вину на кого то дргуго да и не только нашей, грузия и украина тоже на нас валят а наим обидно. наша власть все взвалила на местные органы которые ничего делать не хотят, а зачем взвалила да потому что ответственности нести не хочет вот и взвалила.

Я
13.07.2009, 08:19
вступить туда надо и посредством этой ВТО сделать зависимым весь мир от наших ресурсов и продуктов производства.....почему нас до сих пор туда и не берут,т.к. боятся именно зависимости от нас....(H)(конечно весь мир даже и без ВТО будет и так от нас зависеть,вопрос времени,лет 30-50)

Светлана
13.07.2009, 10:05
Цель чтобы кто то или все от тебя зависили? - это как минимум несерьёзно, это больше средневековщина. Вот создавать конкуренцию и партнёрство - это удел сильных! и сильные всё-равно тащат за шиворот за собой мелких и лентяев. Россия ещё не очень надёжный конкурент или партнёр из-за (коммунизм да перестройки) но нужно какоето время!!! (Y)

Я
13.07.2009, 10:38
Светлана Резе-ЩА ТАКАЯ ЖИЗНЬ,ЧТО ЛИБО ТЫ РУЛИШЬ,ЛИБО ТОБОЙ РУЛЯТ.....А КОНКУРЕНЦИЯ,ПАРТНЕРСТВО И Т.П.......-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТЕРМИНЫ.....

Анатолий Матв
13.07.2009, 11:12
ВТО - есть механизм усиления экономической власти международной олигархии (крупных корпораций) и удушения бизнеса национального масштаба.
Стремление вступления России в ВТО - глупость или предательство российской властью интересов русского народа. Россия самодостаточная страна и не нуждается в заокеанских стандартах ...

Василий Сапэ
13.07.2009, 11:50
Анатолий (Y)ВТО только для того и создано, чтобы несколько стран могли захватить рынки всего мира. Пожтому там и правила такие. Наприер, вступаете в ВТо прекратите поддержку любую своего сельского хохяйства. Его в России поднимать надо, в с ВТО его удушат до конца.

Геннадий Мак
13.07.2009, 14:51
Ну если уж настолько плохо это самое В.Т.О. - зачем же лезть туда? Я этого не понимаю. Россия имеет все, плюс безграничный рынок. Его насытить надо. Вот, наверное, в этом и проблема. Не могут сами. Китай завалил своим товаром, пусть низкокачественным, а вот Российского здесь ничего не видел, разве что книги да диски.
Ну и хочется сказать слово в поддержку Светланы Резе - конкуренция нужна, партнерство. А пугать тем, что через 30 - 50 лет весь мир будет зависеть... и.т.д. , просто несерьезно. Через столько лет ни нефть, ни газ никому не будут нужны.

Анатолий Матв
13.07.2009, 15:17
Ну и хочется сказать слово в поддержку Светланы Резе - конкуренция нужна, партнерство.
Какая конкуренция, если через ВТО несколько стран (точнее олигархических кланов) монополизируют рынок?
И вообще, с созданием ТНК - реальная конкуренция на международном уровне канула в лету ...

Василий Сапэ
13.07.2009, 15:43
Геннадий Лорер. Ну и китайского Вы тоже практически не видите. Точто Вы называете китайским-это сделано в Китае на филиалах немецких, французских и т.д. фирм. А Российское Вы наверно не видите в силу какой-то своей специфики. Во всех магазинах отделы с русскими продуктами. В мире 9 фирм всего выпускающих микрооптику. Из них 3 лучшие : 2 в Германии и 1 в Щвейцарии. Так вот обе немецких созданы нашими, немцы только денег дали. А головы, идеи и технологии привозные из союза. Самый крупный в мире разработчик и производитель волоконных лазеров фирма IPG в Германии. По буквам : Интститут радиоэлектроники, нии Полюс и Гапонцев (директор).
Все эти фирмы созданы в самый расцвет "демократии" в России, в 90-е годы. Сейчас в Германии построен российский завод, который выпускает наноприсадки к двигателю. ADAC уже оценил новизну этих присадок.
А как вы можете увидеть детали и комплектующие аэробуса, сделанные в России. Неохота все перечислять, занимать место.

Геннадий Мак
13.07.2009, 19:14
Василий! - я имел ввиду ширпотреб. Но даже если и другие товары, произведенные на нем - ких, фр - х и пр. фирмах. Значит вкладывать туда деньги иностранцы не боятся. Вы говорите о продуктах. Далеко не во всех магазинах, далеко. А те продукты, которые есть, изготовлены здесь же, в Германии. Колбасы, соленья и пр. За комплектующие к технике сказать не могу - не знаю.

Юрий Кам
14.07.2009, 20:38
Дорогие, ВТО это организация! - добровольная не хочеш ненадо, и там не Папуа и Новая гвинея, а развитые страны в основном. Вступать туда нужно имея что-то, ведь это бизнес а бизнес требует деловых а не губашлёпов.....

Василий Сапэ
14.07.2009, 20:51
Юрий, в мире примерно 200 стран. На июль 2008 г. в ВТО состояло 153 страны. Каждая из них обязана предоставлять другим членам организации режим наибольшего благоприятствования в торговле.
Вы хотите сказать, что эти 153 страны самые развитые?
Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции с развивающихся стран серьёзно ограничен.
Почитайте, льготы для развитых стран. Чтобы удобнее было захватывать новые рынки и задушить любую конкуренцию в развивающихся странах.

Василий Сапэ
14.07.2009, 20:57
Согласно критической статье в журнале «Эксперт», «максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23млрд долларов в год», при этом, как пишут авторы статьи, «можно прикинуть», что Россия «отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90млрд долларов в год».
Существует мнение, что Российское правительство форсирует вступление России в ВТО, поскольку это очень выгодно нефтяникам, приближённым к Кремлю— это даст им возможность получать больше прибыли с проданной нефти, так как снизит импортные пошлины в других странах-членах ВТО до общего уровня

Василий Сапэ
14.07.2009, 21:03
Юрий, кстати Папуа Новая Гвинеявступила в ВТО 9 июня 1996 года

Юрий Кам
14.07.2009, 21:41
Василий может, может быть, я там не лазию, интересы ни те....!

Василий Сапэ
14.07.2009, 22:07
Юрий, не обижайтесь. Просто я раньше уже пытался найти информацию что такое ВТО.

Юрий Кам
14.07.2009, 22:37
Василь какая обида...(B)(B) было интересно кое что узнать об этом, и совсем не обязательно туда вступать а создать альтернативную ВТО !!! Есть ещё много стран которых не устраивают такие условия....(fr)(Y)

Василий Сапэ
14.07.2009, 22:53
Юрий, не читал подробностей (лень). Но вот справочка о вступлении Украины в ВТО.
В целом, документ, который содержит обязательства страны по доступу на рынок товаров, вылился в список из 890 страниц тарифов, квот, предельных уровней по сельскохозяйственным субсидиям и, в некоторых случаях, план поэтапного снижения пошлин и еще 40 страниц документов, включающих обязательства Украины в сфере услуг.

Юрий Кам
15.07.2009, 00:55
Естественно ! всё должно быть регламентировано до мелочей, а это опять бюрократия и взятки, только в международном масштабе!

Генералова
30.08.2009, 19:34
Видела недавно передачу о том, что латыши (Латвия член ВТО) ходят к нам через границу за самыми сахаром и другими продуктами. И в этой передаче упоминалось, что такая обстановка в стране сложилась после вступления в ВТО,

татьяна сэкг
22.02.2010, 04:06
конечно же на не хочется в ВТО но нас как всегда не спросят

Виталий СВО
04.10.2010, 07:17
(N)

Курганова
04.10.2010, 12:19
Видела недавно передачу о том, что латыши (Латвия член ВТО) ходят к нам через границу за самыми сахаром и другими продуктами. И в этой передаче упоминалось, что такая обстановка в стране сложилась после вступления в ВТО,
30.08.2009 20:34-----------------------------А когда они что-то производили????????(dt)

Виталий СВО
04.10.2010, 21:07
ВТО это обогащение более развитых стран, за счет менее развитых в экономическом плане. Россия кроме природных богатств ничего не может предложить миру.

татьяна сэкг
05.10.2010, 03:23
я считаю что россии не стоит вступать в ВТо. Такая большая страна которая даже не производит бытовую технику( разве может холодильник Смоленск и саратов конкурировать с самсунгом) не должна никуда вступатьЧто мы можем предложить западу кроме нефти и газа. Я думаю наша страна не готова встпупать в ВТО Равзитой запад где медецина на высочайшем уровне не должна принимать россию. Там давно уже те же алигархи поняли что нужно не вороватьа работать на государство на благо своей страны, а унас воруют постоянно. моя знакомая была в Дании так оа говорит чтодаже уеэжать не хотелось небо( запад-дания) и земля( россия). Так что наше правительство должно думать о народе и повременить со вступлением в ВТО

Юрий Кам
05.10.2010, 20:32
Тань очень дельное предложение!!! Никаких ВТО (Y)

Оксана Кми
06.10.2010, 19:21
мне все равно...

Тимур Мика
06.10.2010, 22:33
Обязательно в ВТО, надо же как то приблизится к нармальным стандартам жизни,может и пенсии будут больше и с корупцией придется что то делать ,а нефть и газ мы и так продаем- ну и что?

татьяна сэкг
07.10.2010, 02:28
Вы уверены Тимур что пенсии и зарплаты будут больше? я вот прочитала что правительство собирается сэкономить на больничных листах, детских пособиях и пособиях социальной направленности. они все делают для того что бы нам жилось хуже. А вы говорите что будем лучше жить я в эту сказку уже не верю

Сергей Эсам
07.10.2010, 16:20
2 татьяна сергеева да какие холодильники? у нас ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ *делают нормальное?Ну нет ничего кроме нефти,газа,леса и земли.ИМХО.А то что *правительство заботится о нас,я верю,всегда вспоминаю рекламу-"Мы хотим чтобы наши дети жили лучше!",только всегда хотелось добавить-"а наши?"

Наталья Дата
07.10.2010, 18:59
Населению,от ВТО только плюсы,проблемы возникнут у банкиров,и страховщиков.........

Виталий СВО
07.10.2010, 20:14
Наталья если проблемы возникнут у банкиров и страховщиков, то нашему народу взвинтят тарифные ставки!!! Так что население тоже хлебнет.