PDA

Просмотр полной версии : И.Сталин кто же он? как политика его плюсы и минусы...

Юрий Кам
01.02.2009, 13:17
Противоречивость мнений *о нём, *его неординарность и жажда *власти, и вто же время не заурядность как *личности и *
отсутствие *дипломатичности не позволяют судить о нём однозначно...

Олег Сави
03.02.2009, 22:49
О Джугашвили можно долго спорить...
Он был, он делал, да, - жестко, но мы победили!
Да и если изучить исторические материалы того времени и сопоставить их с тем, что творилось в европейских странах...
Как только Россия набирает мощь а у руля становится сильный руководитель, то сначала его пытаются убрать всеми возможными способами и убирают (чаще яд), Россию пытаются раздробить, деморализовать население и т.п., потом "выдающиеся" зарубежные историки, "правозащитники" и прочие "благодетели" пишут нашу историю со своей выгодой...
Сталин поднял Россию - это факт, и доказательств много, а репрессии и растрелы - на самом деле их было не так много, как об этом кричат, да и по другому тогда... нас бы с Вами не было...

ЛИЛИЯ
06.02.2009, 23:28
Воскресить бы Сталина в тот период, когда Саакашвили кровь чужую проливал. Надрал бы ему задницу Иосиф Виссарионович 8oI и не посмарел бы, что грузин.

Маргарита Мэм
07.02.2009, 09:20
Олег, пока тебя лично не коснётся- никогда не оценишь ! У моей подруги свекровь была - милейшая женщина, хирург. Работала до самой смерти, даже с *детьми и внуками не любила сидеть дома .Всю войну прошла как хирург. *И потом я случайно узнаю, что её осуждали за "дело врачей" ! Это было ужасно и отвратительно ! *Сталина нельзя *простить ! *Страна и без него бы победила, только гораздо быстрее и с меньшими потерями, я уверена !

Маргарита Мэм
07.02.2009, 12:03
Результат любой ценой ?! *Ценой таких потерь ! *Победили солдаты *и офицеры *невзирая ни на что !

Юрий Кам
07.02.2009, 12:15
Многие его *"делишки" *затмевают *дела достойного мужа.... Почему же он истреблял всех соратников Ленина, а высший офицерский состав *где малейшее не совпадение взглядов и в опалу или на истребление. Можно перечиолить массу выдающихся *ЛИЧНОСТЕЙ *у которых годы и десятки лет проведённые за решёткой без суда и следствия, а это и артисты, писатели, физики.

Евгений Кака
08.02.2009, 23:14
Однозначно отрицательное - преступник и кровавый тиран.

САМАЯ ХОКО
09.02.2009, 20:11
Сталин разорил и в 1941 чуть не угробил Россию!
И сколько можно об одном и том же!
Его просто так из Мавзолея вынесли, что ли?
Знали за что, и побольше вашего!

САМАЯ ХОКО
09.02.2009, 20:12
Демографическую катастрофу в России сегодня заложила сталинская политика истребления русского ( в первую очередь) народа!

Вадим Чуна
11.02.2009, 11:14
Сталин – это руководитель, который для поднятия экономики, свой собственный народ превратил в РАБОВ, т.е. настроил лагерей, пересажал туда пол страны безвинных, вот вам и конвейер БЕСПЛАТНОЙ рабочей силы, которые все Великие постройки и сотворили, а вся слава досталась Тирану. На моей памяти все войны шли, чтобы рабов привозить из вне. И войну выиграл не Сталин и его окружение. Под его руководством и победы одерживались с огромными потерями, потому что многие из них приурочивали к праздникам 1 Мая, 7 Ноября, а сколько из-за этой срочности людей погибло. Я согласен с Маргаритой – очень легко быть добрым за чужой счёт, а ведь это человеческие судьбы. И Татьяну *я поддерживаю, Россию и не любят ни где или спекулируют на этом, из-за политики Тирана-Сталина.

Олег Щадэ
13.02.2009, 19:09
СТАЛИН- губитель всех народов СССР.Как политика плюсов не вижу а минусов много.

Пухова
13.02.2009, 19:15
А вот интересно- наше руководство объвиняют в непринятии мер по экономическому росту...Россия - сырьевой придаток...
Может опять полстраны пересажать? Сразу экономический рост проявиться...Правда, далеко не все из нас его увидят...

Юрий Кам
13.02.2009, 19:20
Наше руководство обвиняют лиш те - *кто не компетентен даже в себе..... *:-D

Олег Щадэ
13.02.2009, 19:40
Не успеют пересадить,или за бугор свалят или в больничку,сердечко прихватит.

Пухова
13.02.2009, 19:44
Боюсь, что и нас до кучи загребут...

Олька Факи
14.02.2009, 00:39
Сталин - третье имя России...извините..статистика вещь упрямая (v)

Александр Мам
14.02.2009, 11:57
Заидите ко мне, есть три группы "Великий Сталин!", " Я помню, я горжусь!" " Мой адресс СССР" там на форумах обосновывают действия и политику Сталина, а просто оскорбить человека- вождя который правил страной 30 лет, назвать его "усатым бандитом", покрайне мере- низко, и не достойно!

Юрий Кам
14.02.2009, 13:15
Да *30 лет держать огромную страну в ежёвых рукавицах - где *жизнь миллионов *не значила ничего в его понимании..... *свою личную *ВОЛЮ *навязывать всем и всеми методами..... результаты чего ещё долго будут *негативить *страну ! *Не стоит *обижаться на людей *у них есть ещё что высказать !!! *Как *хорошего *так и плохого !!!

Елена Двин
15.02.2009, 14:08
У нас Ющенко мирный политик,ставит памятники жертвам голодомора,хотя пора уже ставить памятники всему украинскому народу,что мы еще терпим его присутствие.Оставить его еще на один срок и можно будет поставить один большой памятник на всех,живших в Украине.Сейчас *бы к нам Сталина....

александр смад
22.03.2009, 00:47
Сталин очень спорная фигура, но оправдывать его политику .... как ? *он был вообще не политик, а его жажда власти не знала границ * *-)

Юрий Мам
22.03.2009, 01:07
Вы почитайте за Сталина, о нём сейчас много разного говорят, но в тот момент есть одно важное НО от которого мы не уйдём!!! Сколько важных для страны технологий было выведено при нём и всё из-за его ежовых рукавиц, из--за его требовательности!!! И воообще говорить сейчас нам о Сталине как о "Бандите" или "Политике", говорить только о версии каждого человека. Возьмите Ивана Грозного, его прозвали таковым за смерть 3000 человек, в то же время в Англии, (если не ошибаюсь) то Карлом было уничтожено более 40 000 человек, а Франция на то время, вообще европа? И никто из них не стал терраном для подданных!!! Какой бы власть не была в России - она всегда натолкнётся на недовольство народа!!!

александр смад
22.03.2009, 01:23
Да беспощадная требовательность Сталина.... его слово всё исполнялось безпрекословно, но как ? *( качество ) * Военная мощь росла.....народное хозяйство кое - как. Технологии как и ядерную воровали *спасибо было хоть где!

Елена Двин
22.03.2009, 01:31
Никто в мире не ожидал, что после такой крайне разрушительной войны Советский Союз восстановит свою экономику в кратчайшие сроки. Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы.
Для сравнения: Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 50-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания.
Вообще надо отметить, что первая же послевоенная пятилетка, несмотря на все трудности этого периода, побила буквально все рекорды. Если в самой первой советской пятилетке новое предприятие входило в строй каждые двадцать девять часов, во второй - каждые десять часов, а в третьей, не завершенной из-за начала войны - каждые семь часов, то в послевоенной - каждые шесть часов!

Елена Двин
22.03.2009, 01:32
Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 50-х гг. Запад стал психовать по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта - «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен». В том же 1953 году американский журнал «Нейшнл бизнес» в статье «Русские догоняют нас…» отмечал, что по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, что темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Еще более того. Кандидат в президенты США Стивенсон во всеуслышание заявил, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными.

Елена Двин
22.03.2009, 01:36
В Русской истории сталинская тема занимает особое место. Без сомнения, это наиболее изолганная, т.е. сознательно извращённая – её часть.Долгие годы, правдивое изложение реальных событий нашей великой истории, было подло и сознательно заменено мифотворчеством весьма мало знающих и очень недобросовестных господ. Таких как: Волкогонов, Радзинский, Познер, Сванидзе и пр. Поэтому, некоторые люди, в какой-то степени отвыкли воспринимать правду. Они, к сожалению, могут мыслить только лишь в рамках тех ложных и специально внедрённых категорий, которые пока ещё, какое-то время (теперь уже совсем недолго), будут главенствовать в нашей отечественной исторической науке.

Елена Двин
22.03.2009, 01:37
Пора понять, что пока великие свершения советского народа под предводительством И.В. Сталина, не займут достойное, надлежащее им место в отечественной исторической науке, пока сталинское время не будет полностью очищено от всевозможных подлых выдумок и гнусных извращений – справедливость в России восторжествовать не может. На фундаменте изо лжи и обмана, будущую государственность великой, справедливой России – выстроить невозможно. «Кто контролирует прошлое – тот контролирует будущее». Прошлое должны контролировать мы – сыны и внуки Великих Солдат Великой Победы, а не прозападная, продажная камарилья. Их время кончилось – раз и навсегда!

александр смад
22.03.2009, 02:00
Елена ценю Вашу осведомлённость и любовь к Сталину ! *это мне тоже не ново, моя мама *его любит до сих пор, ей за 80 лет!
как и ( почти ) весь Народ тогда его любил, а как работала пропаганда единственной партии! *отсюда и *безаговорочный патриотизм....итд. *итп.

Светлана
22.03.2009, 10:30
А энтузиазм ? забыли....) *с каким напором люди работали за гроши и карточки, *очень уж хотелось всем поскорее страну из дерьма вытащить, *потому что светлое будущее вот - вот обещали!!! Чем беднее народ тем легче им манипулировать, а *Ёська и был тем манипулятором, на другое ведь нужны другие способности.

Александр Кауц
22.03.2009, 11:44
Елена ! Я свами вомногом согласен, но вы не упомянули каким оброзом был достигнут такой прорыв в эканомике. И потом что вы считаете Рост производства ?, Это если на душу насиления ?То да течто были не лешены права Голосовать Их было не так то и много , а Строилось все и вся только засчет Заключеных ,
И потом при других Секретарях тоже самое только теперь обгаживали действия Ушедшего .И единственно правильное что было в советское время сделано это Колхозы и Совхозы . Хотя весь заподный мир и обходится без *и тоже живут

Наталья Гкас
22.03.2009, 12:10
Может быть,совхозы и колхозы и хороши были в своё время?!Однако теперь,много лет уже как,опять всё возвращают на "круги своя"-однако не очень-то получается!Колхозов и совхозов не осталось,практически,и вовсе(у нас в частности!)!.
А что до заслуг- Сталина(иже с ним!),то ,несомненно,Его заслуга в том и состоит,что (неважно каким путём и методами!)Он смог практически стать Богом(да простит меня Господь за такие слова!)для многомиллионой армии советских людей!-Диктовать свои правила,в том числе и в восстановлении разрухи и прочее.А что до всего остального-моё мнение о Нём-отрицательное!...

Юрий Мам
22.03.2009, 17:31
Вы забыли главное! Он создал машину под названием СССР которую после передал в руки другим вождям, которые в свою очередь его отблагодарили очернив! А Вы дамы и господа старше среднего возраста жили в этой стране и на данный момент то время вспоминаете и ставите в пример!!! Вопрос тогда возникает, если это черная власть была, зачем ей похваляетесь и стремитесь её вернуть?

Юрий Кам
22.03.2009, 17:47
Юрий Ваша осведомлённость ниже среднего ! *Ленин создал то ! * над чем *сталин издевался до самой своей смерти.... и ни кому ОН *ничего не передавал.... жажда власти *была у него всёже сильнее разума.

Юрий Мам
22.03.2009, 17:53
Ленин :-(? Ну если Вы про разруху, хаос и переворот, тогда согласен В. И. Ульянов постарался на славу со своими приспешниками, но вот в создании СССР принимал косвенное участие, был визитной карточкой коммунизма лёжа в мавзолее. А Усатый батька рулил и его приказы выполнялись!

Александр Вэми
23.03.2009, 08:32
Елена Двинянина. (Y) *(Y) *(Y)
Светлана Резе.А что, сейчас с развалом Союза народ разбогател (я не имею в виду политическую элиту и олигархов)?Очень любопытная иформация из Ваших уст- а я и не знал Только вот вера у народа в лучшее пропало-это факт.

Александр Вэми
23.03.2009, 08:35
Александр Кауз. Сегодня заключенных по статистике значительно больше, чем при Сталине-но полная разруха на переферии. Кстати, Вы были в деревнях сейчас, в глубинке, маленьких городах, которые лет 20 тому назад процветали?

Юрий Кам
24.03.2009, 00:00
Юрий *очень интересно, *обычно очень любящие И. Сталина *ещё сильнее любят *Ленина *а у вас как то не серьёзно и не логично, *куда не глянь * (F) ;-)

Александр Вэми
24.03.2009, 11:54
Калашников. Чтобы так рассуждать ,по крайней мере, хотя бы один раз надо прочитать их работы, а потом вступать в полемику.

Наталья Гкас
24.03.2009, 12:29
Милые наши мужчина!Я не стану оспаривать ничьё мнение по поводу работ ВЕЛИКИХ НАШИХ!
Хочу написать по поводу "периферии",в которой я и живу!(Хлеб с маслом жую-правда,сейчас без масла-ПОСТ!)...
Моя кума в прошлом году закончила,наконец,заочное обучение в пед.институте(с двумя детьми и деревенским хозяйством!)-она как раз и живёт в деревне,Однако в прошлом же году какой-то БУРАТИНО практически выкупил все окружные села и деревни(со всеми фермами,полями и прочим хозяйством!)...Построил у нас в посёлке огромный элеватор-хотят подводить железную дорогу(работа какая-то идёт)...
Однако для тех деревенских и всех сельских жителей,что остались в результате уничтожения поголовья скота,сноса ферм и прочих"преобразований",без работы(а их семьи без кормильцев!)-что за резон...

Наталья Гкас
24.03.2009, 12:37
Дети у этих сокращённых и уволенных доярок,скотников,фельдшеров и других работников с/х перестали посещать детский сад(в котором моя кума как раз и работает!)-осталось 2-3 ребёнка,да и за тех родителям платить нечем-долг растёт с каждым месяцем!...
Тут встал вопрос о закрытии детского сада совсем(ладно,у кумы моей есть другая специальность-она и медик в том числе!)-Теперь она нашла себе(как будто!?)работу в открывшейся психоневралгической клинике(у нас в посёлке)!.И очень этому рада-детей-то своих нужно поднимать!).На очереди,скорее всего,и школа!Так как в классах совсем мало учеников,а штат учителей(сельские оплаты и пр.)нужно содержать...Короче,деревням конец полный!!!...Если,конечно,политика по отношению к ним кардинально не изменится!?...)...А пока деградация там полнейшая!!!

Наталья Гкас
24.03.2009, 14:01
Но,простите меня!-а тогда,вообще,где смысл всех этих выборов и прочей шумихи,коли показуха(перед верхами!)была,есть и будет(т.е.у нас,выходит,всё хорошо?!).Так чего же нам-то(сирым!)ХЛОПОТАТЬ по этому поводу?-К плите!Только к плите-и кашу варить...

Наталья Гкас
24.03.2009, 14:03
Что-то пока я Вам отвечала-ваших сообщений не стало... :-O

Шар
24.03.2009, 15:18
((((Заидите ко мне, есть три группы "Великий Сталин!", " Я помню, я
горжусь!" " Мой адресс СССР" там на форумах обосновывают действия и
политику Сталина, а просто оскорбить человека- вождя который правил
страной 30 лет, назвать его "усатым бандитом", покрайне мере- низко, и
не достойно! )
Разумные слова на всем форуме...... а статистика действительно вещь упрямая и стоит задуматься....

Ринат Идка
24.03.2009, 15:19
зайдите в новую группу Сталинцы! Приглашаю!

Александр Вэми
24.03.2009, 15:24
Валентина, Ринат (Y) *(Y) *(Y)

Сергей Мэш
24.03.2009, 15:25
Сталин великий человек и отличный менеджер *(H) (Y) !!!
Под его руководством, *СССР осуществил индустриализацию, *поднял сельское хозяйство из убогости, вытащил народ из средневековья, а кроме того СССР выиграл очень страшную войну с минимальными потерями. Отмечу, что Советские военные потери и немецкие, практически равны и этот факт замалчивается и даже наоборот искажается *!!!
При Сталине СССР стал великой державой !!!
Сталин сделал очень много для страны, простого народа и в связи с этим его имя целенаправленно втаптывают в грязь уже на протяжение 25 лет !!!

Ринат Идка
24.03.2009, 15:28
Безусловно я согласен с Сергеем Мешковым! Вы правы! Сталин, для нормального неподдающегося общества, останется всегда символом любви и преданности РОДИНЕ!

Сергей Мэш
24.03.2009, 15:33
По поводу Сталинских репрессий.
Это миф !!! При Сталине в Советском Союзе находилось в местах не столь отдаленных, меньше, чем сейчас в РФ (отмечаю, что в СССР населения было практически в два раза больше, чем сейчас в РФ) *и этот факт тщательно скрывается и целеноправленно искажается !!!

александр смад
24.03.2009, 19:14
Серёжа ещё при Никите .... *культ личности Сталина по мельчайшим *подробностям был изложен *специалистами всего мира, хотя всему миру это было не ново! *и Советское ОБЩЕСТВО *дало этому феномену такую же оценку. *Конечно вас тогда небыло .... и вам обязательно хочется самому в этом Д............... е покапаться *только не стоит навязывать эту ерунду ни кому....

Александр Вэми
24.03.2009, 19:31
Александр, а навязывать свое мнение можно только Вам, а почему такие привелегия, Вы тоже считаете всех остальных бандерлогами из "Маугли"?

александр смад
24.03.2009, 19:34
Тёзка прошу по теме пожалуйста ! *уважайте хотя бы тему. *(*)

Светлана
28.03.2009, 13:43
Ринат Сталин как символ любви...... чтото новое и наверно очень интересное *(F) ;-) нельзя ли по подробнее.

Надежда Иван
28.03.2009, 14:18
я согласна, Сталин - великий человек. Выдающийся. Мы его имя знаем! Все знаем, а вот про Сергея Мешкова - никто не знает. Справедливо ли это?
Мешков любит Сталина. А любит ли Сталин Мешкова? Думаю что нет. Потому что Сталин ......ну как вам сказать....умер...да, взял и умер, и не полюбил Мешкова.
Теперь Мешков воспевает Сталина, а Сталин, никогда, не воспевал Мешкова.
И мне не понятно, откуда у Мешкова такое однобокое чувство? Может он *(md) (md) (md) (md) (md) НЕКРОФИЛ? (md) (md) (md) (md)
Серёжа, ответье сами :-D

Юрий Кам
28.03.2009, 18:48
Сталин выдающаяся Личнось своего времени, иначе не стоять было ему во главе такого Государства. Другое дело на что он напрвлял свою мощь, *как до войны, так и после истребляя интеллигенцию и любое инакоМЫСЛИЕ, грамотной части народа, *а истреблял под корень ..... зачем ?

Альбина Т
28.03.2009, 20:59
В то время-так надо было! Да и в наше-не помешало бы..Надежда-не смешно,даже грустно..читать подобное..Человек в своем доме сегодня порядок навести не может..а в России!!!-надо "родится"для этого.Не каждому дано!

Сергей Мэш
14.04.2009, 10:28
Иванова. У тебя с головой все нормально или как ? Иди лечись, хотя тебе уже ничего не поможет !!!

александр смад
14.04.2009, 19:32
Надежда (Y)(F)(fr) гдеже вы? вы так хорошо сказали о И. В.Сталине !

Наталия Как
14.04.2009, 23:30
Моя дорогая бабуля говорит, что при Сталине можно было оставить дом открытым и уйти далеко и надолго, и никто не нарушал границ!
Сталин - это действительно личность! Многие ветераны говорят, что не будь он тогда при власти, то войну мы бы проиграли.... Но ее и могло не быть!

Шар
15.04.2009, 07:19
А мне просто весело ..когда ровесники моим детей начинают давать оценки тем, кто стоял у власти,когда нас еще не было....
С чьих слов ??? Мне 57 лет, могу говорить со слов очевидцев, которые пережили революцию ,войну и правление Сталина...
И то считаю,что их мнение субьективно... А те ,кому сейчас 20-з5 могут судить сегодняшнюю историю,лет через 20....
Не допускайте ошибок...молодые люди...

Шар
15.04.2009, 07:26
! Вопрос тогдавозникает, если это черная власть была, зачем ей похваляетесь истремитесь её вернуть?
Каждый человек живет в своем времени..и помнит его по комфортности жизни.....если я в СССР не столкнулась ни с чем плохим,то почему я не должна вспоминать о нем, хорошо ??
Я могу сравнить культуру,образование, нравственное воспитание....отсюда и сравнение...и выводы...

Наталия Как
15.04.2009, 10:18
Видите ли, Валентина, а тут обсуждаются темы, которые просто обсуждаются! Совсем не надо было жить при Сталине, чтобы иметь о нем какое-то мнение. При Александре Невском, при Суворове и мн. др., тоже из нас никто не жил, но это не мешает нам говорить о них. Правильно? А ошибки могут допускать все. И люди Вашего возраста не исключение.

Шар
15.04.2009, 10:43
(((И то считаю,что их мнение субьективно... Мы не категоричны....(F)

Шар
15.04.2009, 10:47
Я просто дар речи теряю...когда молодые с презрением говорят "СОВОК2 , а на вопрос-где находится Колизей или как называется столица Китая-отвечают...Шанхай...это только малая толика...

Андрей Мэдэ
15.04.2009, 11:47
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Генеральный Секретарь ЦК КПСС с 1924 по 1953 годы, генералиссимус Советской Армии.
Плюсы - Победа в Великой Отечественной и во II Мировых войнах, подъём страны в 30-е и послевоенные годы.
Минусы - репрессии 30-х годов.

Раиса Дун
15.04.2009, 15:31
При любом руководители страны были ошибки, на то они человеки как и мы с вами. Мы постоянно считаем сколько минусов, но и плюсов забываем посчитать зачастую. И ошибки будут допускаться, от них никуда не деться. Другое дело, пройдя тот путь с репрессиями, когда многие были незаслуженно высланы в Сибирь, сидели в тюрьмах, наверное надо извлекать уроки и более осмотрительно и законно подходить к людям.

Егорова
20.04.2009, 20:59
Не ошибается тот, кто ничего не далает! толку-то с нашей укаринской демократией, славянский народ будет хорошо жить только при диктатуре!!!

Светлана
20.04.2009, 21:48
Андрей вы забыли упомянуть и послевоенные репресии, что были не менее бесчеловечны. :'(

александр смад
23.04.2009, 10:06
И.Сталин был диктатор, эра диктаторов прошла и слава богу, а все его плюсы сидят глубоко в тени его минусов. Вечная ему память....

ВАЛЕНТИНА ТИТО
06.05.2009, 19:24
И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!!! ХОТЯ МОЯ БАБУШКА, В ОТЛИЧИИ ОТ МЕНЯ, ОЧЕНЬ СКОРБИЛА И ДАЖЕ ДОМА У СЕБЯ, ЕМУ ДЕЛАЛА ПОМИНКИ!!!!!!

ЛИЛИЯ
07.05.2009, 06:24
Он изверг! Скольким людям жизней сломал!!!!! Сволочь!!!

Alexander Schn
07.05.2009, 11:38
сталин больной параноик, не дай бог кому либо попасть в милость такому больному извращенцу ,чтобы понять всю любовь этого тирана.
Не пойму некоторых, когда уже для людей будет в первую очередь Человеческай жизнь(сам человек) , а потом уже всё остальное.

Маркар Макк
07.05.2009, 12:51
Сталин --отличный руководитель своего времени.(Y)
За последние 25лет, в России погибло не меньше людей, чем в его лагерях, и поверьте , что эти люди имели в прошлом хороший потенциал знаний, который использовали мы и нынешниее олигархи.

Глазкова
07.05.2009, 15:40
СТАЛИН - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Сейчас бы его в наше время, во порядку бы навел!!!(Y)

Alexander Schn
07.05.2009, 19:21
славянский народ будет хорошо жить только при диктатуре!!!
Сейчас бы его в наше время, во порядку бы навел!!!
--------------------------------------------------------------
Вы себя слышите ? Неужели без кнута никак, начните с себя тогда.
Думаю народ свой надо любить ,в крайнем случае уважать , но не тиранить.

Сергей Кудн
07.05.2009, 19:48
Кнут - тоже вариант, не хуже многих других.
Абстрактных плюсов и минусов у политики не бывает. Бывает - для кого-то. Кто-то улучшил свою жизнь - для него политика хорошая. Кто-то ухудшил - для него плохая. И ему не важно - большинство таких, как он, или меньшинство. Для страны как для "юридического лица" Сталин - фигура, бесспорно, в целом положительная. У государства было всё, что было нужно.
Для людей? Тогда уж - для каких? И почему главу страны нужно обсуждать в подобном ракурсе? У нас, да и не только у нас, любой начальник - гад. Ну почти любой...

Владимир Игак
07.05.2009, 22:10
Сталин историческая личность, в отличии от тех кем названна группа.

александр смад
16.05.2009, 12:27
Всё становится историей со временем, тут вы правы впервые, Егоров!

Владислав Мача
16.05.2009, 13:14
это наша история!! кому то плохая-кому то хорошая!!

Евгений Гма
11.08.2009, 21:34
ВАСИЛИЙ РЕПИН
Всех нас нынче убеждают
В том, что Сталин был палач,
И поверить принуждают,
Что в стране был общий плач:
И при солнце, мол, — ненастье,
И без туч — везде гроза…
Почему ж сияли счастьем
У простых людей глаза?!!

Александр Мэнш
13.08.2009, 17:16
Плюсы - он добился того, что Россию стали уважать и бояться. Он в 1939 г. вернул захваченные Польшей территорией и справедливо наказал поляков за их победу над нами в 1920-м. Поднял экономику и промышленность.
Минусы - все это было достигуто и построено на костях десятков миллионов русских. И как политик оказался туп и недальновиден в 1941м.

Шар
13.08.2009, 17:22
Евгений(Y) (Y)

Светлана Стка
13.08.2009, 17:35
1.Россию стали уважать и бояться
2.на костях десятков миллионов русских.

(18:16) Вы лукавите?

1. в 1939 был СССР.
2. не только на русских костях.

Шар
13.08.2009, 19:21
Светлана-исторически сложился термин...немцы же как говорили-воюем с русскими....да и теперь..если из СССР -часто говорят -русские...

Токарева
06.09.2009, 00:26
Роль личности переосмысливается неоднократно... но то, что он личность - бесспорно! Ни один руководитель, будь то царь или президент не прошли свой путь без ошибок. Только тот, кто ничего не делает ... а судят их, чаще всего, люди далёкие от ответственности.

Александр Мэнш
07.09.2009, 13:45
ЕВГЕНИЙ - глаза сияли счастьем у них потому, что они были уверены - их сосед, расстрелянный или отправленный на Колыму, действительно английский шпион или враг народа. А тот, кого потом хватали по той же статье, удивлялся - А МЕНЯ ТО ЗА ЧТО? И после этого глаза сияли у него уже в лагерях...лет 10, если крупно повезет!

yuriy stvi
08.09.2009, 03:38
опят начинаете......россия не русь,ангола не англия......просто слова созвучны

Светлана Шэвэ
13.09.2009, 10:24
в таком государстве как Россия, с его народом и мировоззрением справился бы тоталитаризм товарища Сталина. Тут вам и порядок и общественный контроль и закрытые границы (никаких конфликтов) Были, конечно и перегибы, но по-другому народ не поймет, да и личностные проблемы у товарища тоже были. Вот вам и смешанная кровь...

Валерий Мика
15.09.2009, 15:07
Сталин Великая личность ! За Сталиным Великие Победы ! Он удушил пятую колонну, сионистов провокаторов- это одна из его Побед...не менее значимая чем Победа в ВОВ !

АРТУР МЭХО
15.09.2009, 19:24
сталин.берия.жданов.вышинский.итд.может ТАМ! сних спросили за их деяния в РОССИИ!

Павлухина
16.09.2009, 16:35
Думаю, что ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС (если вообще так можно сказать!) - истребление шайкой во главе с не очень здоровым на голову грузином массы людей огромной страны - перевешивает все остальные ПЛЮСЫ....

Антон
26.09.2009, 19:59
Вот и хочется сказать некоторым нашим политическим деятелям: - СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!..

александр смад
26.09.2009, 20:56
эра Сталина уже прошла и с любым сталинистом могут быстро поступить так как с Садамом Хуссейном. :-(

AЛEKCЕЙ ОМi
06.11.2009, 07:34
Сталин, это большой минус.. Он заставил народ победить в Великой Отечественной войне.. А кому нужна была эта победа? Кроме Сталина,ни кому.. Гитлер шёл в СССР с благими намерениями!!! Очень хорошо, что спустя 65 лет мы это осознали..!

AЛEKCЕЙ ОМi
06.11.2009, 07:40
И вобще я считаю надо снести и взорвать всё, что было построено во времена Сталина, чтобы ни что не напоминало о той кровавой эпохе!!!

Александр Мэнш
06.11.2009, 10:27
Гитлер шёл в СССР с благими намерениями!!!

Алексей, НУ ТЫ И СКАЗАЛ! Он шел уничтожить Россию и русских! За что ж ты так Русь - матушку ненавидишь? Разгром фашистской Германии - один из плюсов Сталина

Николай Омэ
06.11.2009, 10:39
Иосиф Мандельштам, Иосиф Бродский, Иосиф Кобзон, Иосиф Джугашвили - что объединяет этих людей? Правильно, национальность!

Михаил Гаки
06.11.2009, 10:55
Сталин, это большой минус.. Он заставил народ победить в Великой Отечественной войне..
Как это грузинский еврей мог заставить великий русский народ?!.. Ты о чем с бодуна пишешь, Алексеев?

Ильяс Исма
06.11.2009, 11:02
Алексей! Cталин заставил советский народ работать только за похлебку, не важно где - в лагерях или на воле! Хотя вся страна была превращена им в один большой лагерь. За это ему многие очень благодарны до сих пор!

AЛEKCЕЙ ОМi
06.11.2009, 11:19
Меншиков, Гитлер шел в СССР с новыми технологиями и с инвестициями.. Но русский народ этого не понял... И из за этой ошибки мы вместо Мерседесов, ездили на Жигулях....

Антон
06.11.2009, 12:36
Гитлер считал славянскую рассу не совсем чистой.Намеревалось сократить численность славянской рассы до 30 мл.человек. -Куда уж лучше! При таком расположении вещей,многих из нас сейчас даже не было.

Александр Мэнш
06.11.2009, 12:43
А уцелевшие должны были стать рабами и подопытными кроликами, на которых предполагалось проводить медицинские эксперименты, в частности, эксперименты по деградации мышления человека и превращения его в скот! Но некоторым здесь обидно, что этого не случилось

татьяна сэкг
09.11.2009, 02:15
Нет прощения тем репрессиям которые устраивал сталин. сейчас как то его вспоминают даже говорят пенсионеры что при нем порядок был. говорят "вот сейчас бы сталина нам не было бы такого беспорядка что сейчас"это говорят пенсионеры. моя бабушка споминала сталинские времена и говорила что расскулачивание прошлось по их семье. ая не понимаю как можно любить такого человека как СТалин и еще вспоминать про негоЭто был диктатор №1 в нашей стране. Он никогда не станет для нас молодых героем.

татьяна сэкг
09.11.2009, 02:18
Алексею алексееву; в чем сталин был не прав оттого что войну выиграли что же в этом плохого мы же победили это уже хорошо. а вы бы как думали бы жили сейчас если бы не победа в вов

татьяна сэкг
09.11.2009, 02:25
пусть ьон непорядочный был человек так при нем все работали и все строилось, за тунеядство сажали, а сейчас все разленились никто работать не хочет, даже в америке во времена Великой дипреси работали а сейчас даже в росии не хотят.многие в сердцах так и говорят;сталина на вас нет

Сергей Эсам
09.11.2009, 06:50
Да,не хватает его,но методы его тоже неприемлемы

Александр Ми
09.11.2009, 07:35
Сталин - лидер, которого к сожалению нет

Юрий Кам
09.11.2009, 17:45
Почему к сожалению? Сейчас власть сильнее сталинской! И Народ свободен, влать грамотная дипломатичная, делай что хочеш! Ну в определённых рамках, запад не только боится но и уважает! или сравнить с ЕБН....

AЛEKCЕЙ ОМi
09.11.2009, 17:53
Юрий, полностью согласен про свободу! Сейчас всё просто.. Зажал работодатель зарплату, через суд отдаст. Выгнал работодатель с работы, через суд возьмет обратно... Все легко и просто!!! Я вот живу и радуюсь.. Пусть и в Гвинеи Бесау...

Юрий Кам
09.11.2009, 18:33
У каждого не зажмёт,и каждого не выкинет !!!!!! Будь работодателем сам и тогда попробуй позажимать, повыгонять, и план"" давать, получится -ли.....

Юрий Кам
09.11.2009, 19:01
Вот именно, Лида правильно! (F)(F)(F)Возврату к диктатуре нет!

AЛEKCЕЙ ОМi
09.11.2009, 19:07
Лида,а кого к стенке то? У нас же в стране всеобщий "одобрям-с" !!!

AЛEKCЕЙ ОМi
09.11.2009, 19:20
И каков же там % против? А можно хоть один рейтинг в студию?

AЛEKCЕЙ ОМi
09.11.2009, 19:28
Ну я нашим естесственно доверяю!!!

AЛEKCЕЙ ОМi
09.11.2009, 19:31
Лида, нельзя меня в президенты... Я вру и не краснею.. А это плохая черта характера...

Николай Гагм
09.11.2009, 19:45
рейтинги в студию!!!

Юрий Кам
09.11.2009, 20:35
А где подарки? (F):-$

Ильяс Исма
09.11.2009, 21:15
Лёшу Алексеева- в Президенты России!!
Да чего там в президенты -сразу в Сталины!

Юрий Кам
24.02.2010, 00:36
Подарки есть, теперь тут только Сталина не хватает.

Я
24.02.2010, 01:46
Сталин не ушел в прошлое.он растворился в будущем

Я
24.02.2010, 01:50
и рейтингов не надо.большинство молодёжи за Сталина и Путина,все и так это знают.гыгыгы

Я
24.02.2010, 01:56
и никакие флудовые тролли нас на переубедят:-D

Раиса Дун
24.02.2010, 12:28
Леше Алексееву из Гвинеи Бессау с его словами:
Сталин, это большой минус.. Он заставил народ победить в Великой Отечественной войне.. А кому нужна была эта победа? Кроме Сталина,ни кому.. Гитлер шёл в СССР с благими намерениями!!! Очень хорошо, что спустя 65 лет мы это осознали..!
-----------------------------------------------------------------------
Да, Гитлер шёл с такими благими намерениями - уничтожая всё на своём пути. И видите ли Сталин заставил народ сражаться. А так народ бы сидел и смотрел как будут уничтожать его по всем признакам и национальным, и по политическим ,и провозглашая при этом , что будет жить только одна арийская нация, а все остальные будут рабы и не более.
Технологии говоришь. Ну ты даешь Леша.... Слов просто нет на твои такие размышления.

Раиса Дун
24.02.2010, 12:30
В то время в головах у многих людей был такой кошмар, стресс что многие малодушничали, и готовы были на любые действия, предавая своих же ближних.Идя в услужение Гитлеру. Не дай Бог такой войны пережить никому и никакому поколению. Сталин возможно и тиран. Но кто знает каким нужно было бы быть в то время???Спустя 65 лет мне думается, что не все так осознают как ты.