PDA

Просмотр полной версии : нужны ли россии гастaрбайтеры?

татьяна сэкг
19.10.2009, 02:10
у нас в стране еще одна проблема-гастрбайтеры. нужны ли они стране? как их вывезти на родину, ведь эти эмигранты бич нашей страны их сейчас стало очень много. Сможем ли мы избавится от них. как вы думаете? пишите

татьяна сэкг
20.10.2009, 00:52
но не в таком количестве Евгений как сейчас в москве . подметать улицу нужно их немного а их сейчас тысячи. В стране кризис вот наши бы и пошли это делать, ведь в советские времена мы же не просили кого то приехаь и сделать. а в москве их много потому что москвичи разленились уже не хотят идти улицу подметать считают эт ниже своего достоинства хотя в других регионах местное население охотно идет работать в дворники потому что выбора нет

Антон
20.10.2009, 10:29
Я считаю нет никакой целесообразности в присутствии такого количества гастербайтеров на территории Рф. И дворников у нас хватает и строителей и других разнорабочих. Да, они работают за другие деньги,да есть и другие претензии,но разница ещё и в том.что наши бы тратили эти деньги на территории нашей страны,а не отсылали бы их зарубеж!

Раиса Дун
20.10.2009, 11:08
Ну вот сами и ответили на волнующий вопрос, а нужны ли нам приезжие люди из бывших республик? Вот когда не будем лениться убирать за собой и соответственно требовать решения о нормальной з/плате за свой труд, не будут деньги уходить на процветании других стран, а будут оставаться у нас.

Антон
20.10.2009, 18:44
На законодательном уровне должны решаться подобные вопросы!

Александр Мэнш
20.10.2009, 18:51
России они не нужны, а чиновникам - очень! Вы подумайте, если они выполняют грязную работу за гроши, сколько денег можно класть в карман (разницу между их заработком и деньгами, которые пришлось бы заплатить за эту работу русскому, тем более-москвичу). Но страшно то, что их дети уже не будут возить грязь, у них будут ПРАВА. Прежде чем их изгнать, надо уничтожить коррупцию среди чиновников, а это сейчас нереально

Раиса Дун
20.10.2009, 21:15
Правильно Александр, и я о том, же о чиновниках, и том чтобы их давно пора бы изгонять поганой метлой. Они не только наживаются на приезжих, но и на выделенные федеральным бюджетом деньги, на жилье и т.п. и особенно в ЖКХ там деньги текут рекой в карманы этих чинуш. Вот где для них золотое дно. И вытурить их ой как еще сложно. Но как говориться и их час придет. Надеюсь.

Шишова
23.10.2009, 18:11
По-моему, Александр абсолютно правильно подвёл черту. Тему можно закрыть...(sc)

Юрий Кам
23.10.2009, 21:39
Кончно нужны, вся Европа на них держится, ну там, где им должно держаться! Дажеещё несколько миллионов рабочих рук много погоды не сделают но это уже что-то!!! Тем более в Россию едут в основном "соотечественники" по союзу, это почти свои...

Антон
23.10.2009, 23:26
Какой ужас! Не хватит слов "великого и могущего"чтобы дать достойную оценку вашим словам. Патриоты тоже мне! Для некоторых индивидуумов "родина действительно там,где жопе теплее" я таких не осуждаю,но ваши антинародные ЛОЗУНГИ,мне
Уже надоели. Смотались за карено

Юрий Кам
24.10.2009, 00:16
Антошка-Антошка ты опять как с луны свалился, а ещё удивляешся что ктото кудато и даже откудова-то свалил. Они нужны хотя-бы для того чтобы твоей попе теплее было на этой "бандуре" играть! Разве с тебя на сторойке будет толк ... или где-нибудь в аналогичном месте.

Антон
24.10.2009, 08:26
Ага,дешевая рабочая сила,а жилье всё равно дорогое,далеко не все его могут позволить. Я бы даже сказал большинство. Где уж тут теплу взяться. А рабочих рук у нас своих хватает. Может
В Германии они гораздо нужнее,там ведь этих самых рук не хватает...

Александр Мэнш
24.10.2009, 09:27
Юрий, категорическис Вами не согласен! Также могли бы работать, например, белорусы или русские из бывшего СССР, а вместо этого - таджики, узбеки, азеры. Они же НЕНАВИДЯТ россию и русских. Ну ладно, от грузин хоть польза какая то есть - мне нравятся их рестораны и кухня. А остальные то нам зачем? В Москве 1,5 миллиона азеров - наркотики, махинации на рынках (пусть попробует русский крестьянин со своим товаром сунутся на московский рынок!), а в довершение ко всему - "черные ястребы". ЮРИЙ, Вас все это радует и Вы хотите больше?

Светлана Стка
24.10.2009, 11:49
Александр (10:27)
а кто такие "чёрные ястребы"?

Светлана
24.10.2009, 12:01
Очевидно речь, о "чёрненьких" ведётся :-$

Александр Мэнш
24.10.2009, 17:28
Светлана, это черные скинхэды, славян избивают

Светлана Стка
24.10.2009, 17:33
Александр,
спасибо за пояснения.

а "чёрные ястребы" -

это негры, арабы, иудеи

или

граждане бывш. советских республик?

Юрий Кам
24.10.2009, 20:38
Александр ну и при чём тут гастарбайтэры? ? ?

александр смад
25.10.2009, 10:01
Тёзка айяя, айдану, сказанул! С чёрными воронами пацанва не справится - эка бедаа, Путину надо пожаловаться, он научит вас бездельников и каратэ и зассчисчатся и мочить, где попало и соображать.....(sr)

Ольга Кам
22.11.2009, 20:38
Антошка-Антошка.................Разве с тебя насторойке будет толк ... или где-нибудь в аналогичном месте.
а с таджика типа на стройке толк есть? ты дядя сьездил ба да посмотрел че они на стройках творят
уроды такие главный рыдает на каждой планерке а русских где взять? но если кто из славян приходит берем сразу с руками иногами. маленькая зарплата чуркам это компенсация за вред от них. рамы блин вываливаются
они гвоздя правильно вбить не могут попробуй обясни ему что гвоздь надо под углов забивать он же у себя в мазанке из конского го-на жил
че вы все несете?
юра ты с таджикоузбеками работал? - нет юра ты не работал не свисти в уши людям как брата тебя прошу.

АТАЕВ СОЭ
22.11.2009, 21:30
Всем привет! Я ПРОТИВ массовых нелегалов РФ,но те кто официально находится здесь и убирает все г..но за НАМИ,кстати и за гроши.. кому мешают? Неужели наш российский НАРОД будет убирать за НАМИ,это не престижно..я с РФ родился тоже здесь и не в бывших республиках,..но пойти убирать мусор не пойду,так же много молодежи ответят.,.. Повысив з'п за уборку не говорит что каждый второй пойдет на это? Александр М. Почему в вас столько ненависти? Вы говорите что черные ястребы типа нациКИ ?наверно вы не знаете за белых Сынов гитлера в РФ'которые без разбору убивают ВСЕХ..или вы думайте они сначало спрашивают'ху из ху?кстати не надо людей делить на белых и черных, да будет вам известно что РФ многонациональна..и не каждый крестьянен встанет на базар торговать овощами.. Гнобить можно без разбору это проще чем понять тех кто приехал в РФ и получает гроши убирая говно за Россиянами....

Юрий Кам
22.11.2009, 21:56
Ярослав и Заур, хотя Ваши комментары прямо-противоположны по содержанию,но суть одна! ! ! Ведь Россия так и осталась многонациональной и это надо приветствовать, нельзя себя превозносить над другими! А суть в том что нужно дружить и учиться общаться, понимать один другого, конечно это не просто потому что тут уже нужен УМ ! А скандалить драться и ломать УМА совсем не надо!

АТАЕВ СОЭ
22.11.2009, 22:01
Стройки.. Всю москву построили гастриКИ из снг, но ниче живут же Москвичи в этих домах и не жалуются... Заметно изменилась РФ.после распада СССР, когда была война то были братьями.теперь нет войны значит изгой или вообще враг государству или народу! Как то не хорошо.по отношению к НИМ... Или то чтобы какой нить таджик полез к славянину или ущемил его -это бред! Молодые напиваясь до героизма видят черного бедолагу.который идет после уборки мусора домой,им ОН мешает..видите ли жить? В чем я сомневаюсь... Не надо делать вывод из единичных примеров.. ни один таджик или узбек не полезет первый.как БЫ там не было, потому что ОН ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ ПРИДЕТ ПЕСЕЦ...1.ОТ ФМС,2.от Ментов,3.от молодых пьяных парней а в 4.они не способны себя защитить в РФ,..это знает каждый из тех кто приехал в РФ из снг... Не говорю за армян,азеров,у которых духа побольше чем у них...

АТАЕВ СОЭ
22.11.2009, 22:03
Юра я согласен с вами...что УМ ЕСТЬ У ВСЕХ НО НЕ ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМ в таких очень не простых вопросах...

Юрий Кам
22.11.2009, 22:22
Вот именно! и совесть и честность, они тоже есть у всех ! (Y)Но не все ими пользуются....

Ольга Кам
22.11.2009, 22:36
ни один таджик или узбек не полезет первый.как БЫ там не было, потому что ОН ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ ПРИДЕТ ПЕСЕЦ..
ага заур а особенно когда я отбивал от двух пяных чурок русскую деваху лет 16, прям так и боялись они, ага. не гони, сынок. привыкай отвечать за себя. за других не подписывайся.
я могу и другие примеры но неохота писать.

Михаил Мак
22.11.2009, 22:51
Гастрики нам не нужны, от них растет криминал и болезни! (md)

Грабовская
22.11.2009, 22:58
Нужны всем работодателям..., а это-ЖЭК,строительство,торговля-это рынок...,а вот,например, в процесс кинопроизводства-раньше можно было попасть-исключительно по рекомендациям и учиться в процессе производства-многие годы...,а сейчас-набирают половину съемочной группы-с"улицы"-ан-дешевле ( и это в КИНО :-() Я не против гастрабайтеров...,но они уже чувствуют себя в России-как обнаглевшие и агрессивные...,несколько раз сталкивалась с их агрессией,когда делала замечания-мол,говорите на русском языке,ежели вы живете в России-так...одно возмущение на мою просьбу...,демонстративно показывали паспорта...старого образца...,говорили,что их культуру-тоже уважать нужно,что Россия-свободная страна,мол-на каком языке говорю-мое право...,а я считаю,что это неуважение к стране пребывания...

Михаил Мак
22.11.2009, 23:20
Нужны всем работодателям..., а это-ЖЭК,строительство,торговля-это рынок...

и что мы получаем в этоги?! У нас дома и дороги разваливаются сразу после постройки, в торговле обман и суррогат! А через несколько лет это коснется учителей и врачей! Гастрики это не выход!!!

АТАЕВ СОЭ
23.11.2009, 01:44
Знаете возмущенные... Чтобы вы не писали,или не мечтали... таких события в будущем не разворачиваются' чтобы их было меньше, наши лидеры с их ними дружат кроме Грузии конешно, и они будут в РФ всегда, кто и гражданином станет- это ФАКТ... А возмущаться -да ради Бога, сколько влезет. Но ничего не изменишь.Криминал и в россиянах не меньше... ГНИЛЫЕ ЕСТЬ ВО ВСЕХ НАЦИЯХ.МИРА.. но НЕ стоит говорить за ВСЕХ.. не возможно знать ВСЕ 5-10МЛН людей снг...отталкиваясь на то что каждый чел индивидуален... А так пожалуйста,если вам удастся выслать их ВСЕХ домой то желаю удачи всем...

татьяна сэкг
25.11.2009, 02:20
знаете Заур я не хочу вас обидеть но Вы немного не правы. Дворниками наши русские работают я живу на селе и вижу кто работает дворником. Это в москве обленились лень метлой помахать во туда гастрбайтеров и зовут, а у нас на селе русские и работают. у нас дворник получает за 2-4 часа работы на 200-500рублей больше чем я за 8 часов, а в советское время дворник получал больше чем фелдьшер или инженер. так что есть русские в русских селеньях и дворниками работают тоже наши русские, один раз гудроном крышу залатывали таджики та это было в 90-х годах сейчас их нет. я тут живу поэтому вижу кто работает дворником. так что Заур вы не много не правы, а точто они наглеют в нашей стране так это правдо

Дмитрий Ман
25.11.2009, 09:27
Да Заур, были братьями, пока бывшие "советские" братья своих русских братьев под предлогом борьбы с оккупантами не стали изгонять из своих республик. Но косяк в другом, сами то "советские братья" не смогли удержать то, что Большой Русский Брат им построил и стали сюда переть. Так мало того переть, так еще и порядки свои наводить. В чужой монастырь так сказать со своим уставом... Обратите внимание на криминальные сводки: практически нет ни одной передачи где бы не показали, как очередной "гость" с Кавказа или Средней Азии в очередной раз изнасиловал или ограбил кого-нибудь. Такие гости нам не нужны.(N)

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 09:34
Дмитрий. Почему то вы забыли за ЧИКАТИЛО? Он был русским
? Незнаю Дмитрий но я не испытываю к ним ненависти...

Дмитрий Ман
25.11.2009, 11:23
Русский скорее всего. Нам и своих хватает. Зачем нам еще вот это?
http://zasmotri.ru/video/1752165
Материал подготовлен на основании официальных СМИ.

Дмитрий Ман
25.11.2009, 11:31
ичто мы получаем в этоги?! У нас дома и дороги разваливаются сразу послепостройки, в торговле обман и суррогат! А через несколько лет этокоснется учителей и врачей! Гастрики это не выход!!!
Добавьте еще к тому, что квалифицированные кадры стараются уехать зарубеж, где труд достойно оплачивается. Сколько теряет экономика России не говоря о нас с Вами?

Дмитрий Ман
25.11.2009, 11:42
70% московских насильников - гастарбайтерыhttp://www.kp.ru/online/news/532266/
У гастарбайтеров изымают наркотики килограммамиhttp://www.kp.ru/online/news/532266/
Такое счастье нам надо?

Дмитрий Ман
25.11.2009, 11:44
В Москве выросла преступность среди иностранных рабочих
http://www.kp.ru/online/news/566873/
Пяти тысяч гастарбайтеров, работающих в России, заражены туберкулезом, венерическими болезнями и ВИЧhttp://www.kp.ru/online/news/562135/

Дмитрий Ман
25.11.2009, 11:45
Заур, как Вы думаете, коренному населению такая ситуация нравится? Тем более, что в СМИ далеко не все случаи освещаются.

Юрий Кам
25.11.2009, 14:04
Dmitrii kopeHHomu HaseleHiju takoe Higde HE Hpawitca, Hi tolko w Rossii, a tcto delat...

Дмитрий Ман
25.11.2009, 14:09
Dmitrii kopeHHomu HaseleHiju takoe Higde HE Hpawitca, Hi tolko w Rossii, a tcto delat...
Отстаивать свои права, Юрий! Иначе никак. Но для начала нужно объединиться.

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 15:12
Дмитрий я за то чтобы пререкали, разбойные нападения, в то что люди болеют тубиКОм то это не зависимо гастрик или россиянина болеют люди, кто от сигарет, кто от воспаления легких,кто рождается с ним, так чтож и в этом они виноваты? Я же не спорю. Но что вы сможете предпиринять? Вы и население не смогут сломать экономику между РФ и снг.... Если как вы говорите что надо их гнать.то и им легче сотрудничать с сша которые так и мечтают наладить отношение во всем снг? А теперь скажите какой сосед вам ближе даже родственнее ?.

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 15:16
И на СЧЕТ ссылок. Всему сми я лично не ВЕРЮ. Вы знакомы с таджиком или его собратом с снг? Если нет,то как можно судить за всю нацию?

Дмитрий Ман
25.11.2009, 15:19
Заур, такова людская психология. В чужой стране, приезжие любят "покуролесить". Русские тоже не исключение, примеров масса, начиная от белоиммигрантов, заканчивая Русскими Воинами, вошедшими в Германию. Я не осуждаю этих людей. Но вопрос в том, что теперь куролесят в моем доме. А мне как хозяину это не по душе.
Я считаю себя радушным хозяином, но если в моем доме гость посмеет оскорблять меня, приставать к моей жене и т.д. - его ждет неминуемое возмездие. Увы многие гости позволяют делать все вышеперечисленное.
Я не против, что и в России есть свои преступники и сволочи, но поверьте нам своих хватает, а еще и чужие прут. Зачем оно нужно?

Дмитрий Ман
25.11.2009, 15:22
Увы так сложилась практика. Если количество приезжих не более 1% от всех жителей - они ведут себя прилично. Но как только эта цифра зашкаливает за 10% начинаются объединения на национальной почве, попытки навести свои порядки. Примеров и здесь масса - начиная от армии, заканчивая селами и городами. Зачем нам новые порядки от приезжих, если у нас свои есть? Перед тем как брать с хозяйского стола хлеб, нужно спросить у него разрешения. Но гости, особенно если их более 10% считают эту просьбу унизительной. Я образно.

Дмитрий Ман
25.11.2009, 15:24
И на СЧЕТ ссылок. Всему сми я лично не ВЕРЮ. Вы знакомы с таджиком илиего собратом с снг? Если нет,то как можно судить за всю нацию?
Я тоже всему СМИ не верю. А с таджиками как и с кавказцами я знаком лично. Я не хочу Вас обидеть Заур, но большинство моих знакомых, которые выходцы из Кавказа и Средней Азии, увы понимают только один язык - ЯЗЫК СИЛЫ. Исключение составляют лишь те люди, которые еще с совковых времен живут в России, так называемые "обрусевшие".

Дмитрий Ман
25.11.2009, 15:30
Насчет соседа, отвечу - Украина и Белоруссия. Но это не сколько соседи, сколько один народ, который несправедливо разделили.

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 15:32
Не спорю люди разные бывают, но не все.же и далеко не все,..вы говорите со своим уставом приезжают,т.е. Криминал, с женами гуляют- это надо СПРОСИТЬ у жен кто так делает, здесь как сказать сучка не захочет кабель не вскочет,их больше 1,5МЛН в РФ, но не все они плохи как вы думаете... Вы говорите о приезжих, скажите, а между собой россиянам не надо ли укреплять отношение и желательно дружеское. ?вы далеко капнули. Например,Россия многонациональна и есть все конфессий но считается Праваславной? Это потому что большинство славян? Или стадом убить девочку таджичку и получить условно?это норма для общества?

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 15:36
Дмитрий не спорю.. Есть и такие о ком вы говорите, это люди с горных аулов, не знают понятия о демократии, или дипломатического общения..Дмитрий я не обижаюсь это чувства девочек,.. Я тоже ПРОТИВ насилия.. Я знаю много людей кто предпочитает общение вместо дикости! Значит у нас круг общения разный, может стоит поменять?

АТАЕВ СОЭ
25.11.2009, 15:42
Да хороший сосед, Украина, которая так и продает вооружение грузинам,. Или те которые ели с рук РФ,а потом поставили сомнение о напрягах РФ и грузии 08.08. ? Если Лукашу ЕС предложили более выгодную ситуацию то не думаю что он отказался, а как просить деньги 1ый? Но заметьте что таджикистан и казахстан,вообщем азии признали ГЕНОЦИД ГРУЗИИ ПРОТИВ Ю ОСЕТИИ? Почему ?

татьяна сэкг
26.11.2009, 01:28
Да Дмитрий Монахов прав абсолютно и безоговорочно; я думаю может нам тоже приехать куда ниббудь в азербайджан и начинать там наводить свои порядки, я ведь русская имею право потому что Вы от нас еще зависите хоть и независимое государство. надо Заур уважать традиции той страны в которую приехали. Вы ведь ездитте по миру и не устраиваете свои правила в турции допустим. Мы ведь тоже зная ваши мусульманские обычаи чтим ваши праздники даже мечети есть и мы туда не ходим. почему же Заур ваши братья имеют право влезать к нам со соими претензиями и порядками. тут надо хорошенько Ва подумать а надо ли, закон даже уважителен к вам так и вы \уважайте наши законы

АТАЕВ СОЭ
26.11.2009, 08:11
Татьяна, вы немного ошиблись, я россиянин родился в КБРе и живу в РФ, нельзя путать РФ с Снг,.. Я себя не считаю приезжим и не считал никогда... В составе РОССИИ моя республика уже почти 500лет! Если вы говорите за тех кто приезжает из снг и права свои качает то я тоже ПРОТИВ этого беспредела...

Дмитрий Ман
26.11.2009, 08:51
Заур, Вы немного неверно меня поняли, я не говорил, что с женамигуляют, я говорил, что пристают. Это несколько разные вещи.А еслигуляют, значит либо я кавалер хреновый, либо жена - распутная женщина.
Я не говорю, что все гастарбайтеры плохи. Но в них я вижу угрозу для России. Основания для моего опасения я уже указывал.
Безусловно, нет оправдания для шайки отморозков, убивших 8летнюю таджикскую девочку, равно как и нет такого оправдания для таджикского отморозка, убившего 9 летнего мальчика за то, что этот мальчик не дал денег. Детоубийство - это страшный грех. Была бы моя воля, я бы таким "людям" руки отрубал.

Дмитрий Ман
26.11.2009, 08:58
Дмитрий не спорю.. Есть и такие о ком вы говорите, это люди с горныхаулов, не знают понятия о демократии, или дипломатическогообщения..Дмитрий я не обижаюсь это чувства девочек,.. Я тоже ПРОТИВнасилия.. Я знаю много людей кто предпочитает общение вместо дикости!Значит у нас круг общения разный, может стоит поменять?
Да, Заур, Вы правы есть и люди, которые признают общение вместо дикости. Но увы, таких я мало знаю. Могу добавть, что если таких людей среди приезжающих было бы больше, то мы бы ничего не услышали ни о ксенофобии и скинхедах. Кстати, Вас я пока причисляю к этому типу людей, что радует.
Просто такие примеры (дикости) сплошь и рядом. Приводить я их не буду, так как не имею желания быть привлеченным по "русской статье".

Дмитрий Ман
26.11.2009, 09:01
Я понимаю Ваши мысли, Заур, что и среди Русских есть ублюдки, что и Русские нарушают закон. Но здесь я открою небольшой секрет, я являюсь убежденным националистом. Но только таким националистом, которого показывают в немецкой форме и кричащего "Хайль Гитлер". Это германофилия и не более того, и мне она чужда как и Вам. Национализм - это лишь любовь к своей нации и не более того. Вот именно с этих позиций я и сужу, да мой Брат конечно не прав, но он мой Брат и всегда им будет. Что я прощу ему, я не прощу никому другому. Вот и все. Что можно Русскому - Немцу смерть.

Дмитрий Ман
26.11.2009, 09:03
Я имел ввиду, что не являюсь таким националистом, кричащим "Хайль Гитлер". Сервер немного тормозит, по-этому почему-то частица "Не" не пропечаталась.

АТАЕВ СОЭ
26.11.2009, 11:04
Дмитрий,с вами диалог удался,но не вы не я несможем что то сделать, мы просто можем общаться на эти темы..а кто сможет это сделать уменьшить поток гастриКОв то они этого не делают..почему не знаю...но знаю что рано или поздно народу РФ надоест диктат,и все выльет на правительство...

Дмитрий Ман
26.11.2009, 11:11
Дмитрий,с вами диалог удался,но не вы не я несможем что то сделать, мыпросто можем общаться на эти темы..а кто сможет это сделать уменьшитьпоток гастриКОв то они этого не делают..почему не знаю...но знаю чторано или поздно народу РФ надоест диктат,и все выльет направительство...
Нужно искать путь к объединению, Заур. Правительство такое положение вещей, я имею ввиду засилие гастарбайтеров устраивает. Отсюда вывод-нужно менять правительство и всю эту верхушку. Зачем платить коренному в несколько раз больше, да и еще гарантировать социальный пакет, если гастеру всего этого нужно намного меньше. Закон экономики. Спрос порождает предложение.
А под гастерами никто и не имел ввиду коренные народы, проживающие в России, будь то калмыки, кабардинцы или балкарцы, напротив гастарбайтеры - это приезжая неквалифицированная (как правило) рабочая сила, в основном из СНГ.

АТАЕВ СОЭ
26.11.2009, 12:03
Как же мы поменяем правительство? Сказать мы ПРОТИВ этого этого этого! А кто нас будет слушать? Вот вопрос...

ю м
26.11.2009, 12:07
а совсем не давно наше провительство облегчело все для вьезда и проживания людей из таджикистана,взамен за отданные территории под военные базы на ее территории!(+выкинули базу сша),ну естественно еще и финансово россия помогла таджикистану.
стратегия,политика!
и что вы друзья мои скажете на это?

Дмитрий Ман
26.11.2009, 12:07
Смотря сколько нас это скажет: сто человек или сто миллионов. Разница. думаю есть.

ю м
26.11.2009, 12:13
согласен дмитрий! приступление молчать!

ю м
26.11.2009, 12:15
один палец,это ничто,а вместе,это уже кулак,а кулак,это сила!

АТАЕВ СОЭ
26.11.2009, 14:07
Дмитрий и Юра я с вами согласен, но скажите кто кроме нас скажет? Всем все равно на то что происходит в РФ, как говорят нас не трогают и мы не трогаем, а если мы в 3ем скажем об этом то нас просто уберут...согласны коллеги? Юра по вопросу о Т.и РФ,могу сказать то что на вывод сша РФ, делает все для таджикии,а мы просто наблюдаем..

ю м
26.11.2009, 14:29
поверь,не мы одни так думаем! многие,многое не знают и не хотят знать! а многие уже давно даже и борятся!

Дмитрий Ман
26.11.2009, 14:31
Вот именно, боятся знать. Много раз с такой ситуацией сталкивался.
Вот мы и должны открывать глаза тем, кто сам не в состоянии что-то делать. Никто не поможет России кроме нас самих. А в искренность намерений власти я уже давно не верю.

АТАЕВ СОЭ
26.11.2009, 15:09
Да парни вы правы.. Так давайте же и откроем глаза на ВСЕХ...

Тимур Мика
26.11.2009, 21:36
Господа расскажу не о фантазиях в стиле "кто виноват что я живу плохо"а о жизни.В нашем поселке в 80 кл. от Москвы проживают около 40 жителей .Все мы в основном москвичи и живем непостоянно в основном в летний период.С нами в поселке вот уже 10 лет работают ребята из Средней Азии.Все,что было построенно за эти годы построенно ими .Конечно были и конфликты в начале ,но постепенно все наладилось мастерство выросло и ребятам мы доверяем самые сложные работы.Более ответственных,честных,доброжелательных людей не видел давно.Видимо нам повезло.Чего и желаю всем.

татьяна сэкг
27.11.2009, 02:10
извени Заур простоя думала что раз ты говоришь про среднюю азию значит ты оттуда. Сказал бы с самого начало что ты кабардинец я бы по другому написала

АТАЕВ СОЭ
27.11.2009, 03:20
Татьяна я Мамлюк сын КАВКАЗА Юга РОССИИ... вот Тимур говорит так как оно есть на самом деле! Если и у них нормальные условия бытия дать то они не будут так выделяться из общества...а бомбить их за то что они грязноваты или плохо одеты не говорит что Они плохие! Если не знакомы как человек к человеку то сложно их понять,они итак ДО СМЕРТИ НАПУГАННЫ...

Мухамадиева
28.11.2009, 15:51
Ишменева Юлия, посмотрите что обозначает слово "гастарбайтер", а потом уж и ведите на эту тему разговоры.Гастарбайтером не может быть гражданин РФ, кем и является Заур, так что Ваши оскорбления не по теме(N) .Зачем переходить на личности?Говорите лучше по существу!!!;-)

Юлия Дамь
28.11.2009, 17:36
Нельзя ответить однозначно. Верхам - нужны: не выгодно, когда различные тендеры выигрывают чисто российские предприятия, ведь это большие вложения. Низам - не нужны: много обидного и непонятного.

Вдова Отэм
28.11.2009, 18:21
В том как сейчас, гастеры не нужны.в другом,цивилизованном, виде они невыгодны властям.

татьяна сэкг
30.11.2009, 01:59
заур вообщето кабардинец а гастрбайтером россиянин может быть только российским гастрабайтером. я кстати недавно совсем узнала об этом. раньше в советское время же были лимитчики и лимитчицы так и сейчас только название другое

Лник
01.12.2009, 16:47
А кто кроме них выполняет дешёвую и грязную работу?

Mirror
01.12.2009, 16:54
они были, есть и будут....и взять любого предпринимателя, да ему все равно кто будет он по нации, откуда, главное чтобы работу делал и много не требовал.

АТАЕВ СОЭ
01.12.2009, 16:59
таня знаете неправы,это вам не ваша молодость в СССР ? О чем речь? Россиянин не может быть ИМ потому что он гражданин! Так же как и все платит налог,и живет по закону!если люди и большинство получают по всей стране меньше 10т.р это не значит ГАС. а просто не могут улучшить жизнь россиян..как БЫ мы не кричали,о лучших'да они лучше тех кто был,'но все же оплата за труды низкая...

АТАЕВ СОЭ
01.12.2009, 17:03
Татьяна А,спасибо за понимание...я это уже тысячу раз говорю мужчины не понимают,наверно влюбились,но есть дамы кто понимает о чем речь...

Ольга Кам
07.12.2009, 19:01
что-то я тоже не пойму...зачем нам нужны гастарбайтеры... нам и без них хорошо...
Вьетнамцы, хоть и маленькие, но очень сердитые, часто дерутся на рынках, всё делят чего-то,
и азербайджанцы стреляют , вот на Каширском шоссе пальбу устроили, в газетах писАли...
а в нашем подъезде соседка - пенсионерка полы моет, ей и внучка помогает...

Леха Кусс
07.12.2009, 19:08
ГРАЖДАНЕ ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАК ЖИВЕТ ЕВРОПА И АМЕРИКА,ОНИ ФИГ КОМУ СВОИ КОЛОНИИ ОТДАЛИ И ТИХОНЬКО КАЧАЮТ С НИХ БАБЛО И РЕСУРСЫ..И ТАМ ОНИ СОВЕРШЕННО НЕ ПОМНЯТ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЕ НАМ НАВЯЗАЛИ..Я СЧИТАЮ ЧТО НАМ ГАСТРОБАЙТЕРЫ НЕ НУЖНЫ ВООООООБЩЕ,МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ НАРОД С ГЛУБИНКИ И ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ-ЭТА СХЕМА ДАВНО ПРОВЕРЕНА.А ЭТИ ПЛЕБЕЙ ВСЕРАВНО НАС НЕ НАВИДЯТ И ТОЛЬКО ЖДУТ ЧТОБ В СПИНУ ВПИТЬСЯ!!!!

Юрий Кам
07.12.2009, 19:29
Лёха.... ктото может и правда поверить что вы видели как Европа и америка живёт.:-$(F)

ОЛЬГА ОМЬГ
07.12.2009, 20:52
Так они же еще повысилили уровень приступности(кражи,износилование,педофелия и т. д.)Потому что ходят обазленые на жизнь и каверкуют чужую! Иногда мне кажется что гастрарбайторы в Москве живут лучше чем русские в далекой глубинки!

татьяна сэкг
29.12.2009, 02:31
вот как разх в кризис гастрайтеров только и не хватало. гать их наду унас у самих безработица большая они хотели быть самостоятельыми игосударствами отделились от СССР вот пусть и вкалывают у себя , у них нефти полно вот пусть там нефть и качают, а у нас проблем навалом. мне кажется кризис из за того произошел что у нас издержки производства, прос меньше чем предложение,наштамповали прродукции а сбыть не могут не нужна никому стала вот и они банкротятся а если бы мозги были то и кризиса бы не было в стране. В карелии лес возили в финляндию, а как только таможенные пошлины увеличили Жадные финны отказались и наши сели в "лужу" потому как негде больше продать они не смогут. вот как понядеялись и пролетели и в результате дыра в бюджете на 9 млрд рублей и бюджетникам повысить нечем потому как денег нет

Серега Онта
30.12.2009, 23:47
Однозначно нет!!!!!!!