PDA

Просмотр полной версии : Довольны ли вы качеством преподавания в школе, в вузах?

Лариса Исак
04.10.2010, 06:15
какие проблемы вас беспокоят в первую очередь в сфере образования?

L C
04.10.2010, 16:15
Мы живём в Тбилиси и моя дочь ходит в частную французскую школу где в классе сидят семеро учеников.И даже на семерых где урок 55 минут у преподавателей нет навыка передать суть своего предмета.И приходиться заниматься ещё и частно.Когда школа довольна таки дорогая!А о обыкновенных школах и речи быть не может.полный дубизм и программа на уровне вундеркиндов и дети не осиливают!!!И оканчивая школу оказывается что ты ничего не знаешь!!

Юлия Чай
05.10.2010, 03:15
меня в сфере образования беспокоит одна единственная проблема - учителям наплевать на учеников (не всегда, когечно, но молодым в большинстве своем), а ученикам, соответственно, не нужна школа.конечно, с такой з/п не сильно захочешь что-то делать и прикладывать колоссальные усилия, которые необходимы в педагогической деятельности.это по школе, а по высшему образованию - тут уж самим учиться нужно, это добровольный выбор каждого, я считаю, что в ВУЗах за студентами бегать не должны, тут наоборот, студент за преподователем хвостиком ходить должен

Юлия Чай
05.10.2010, 08:15
а у нас в школе учительница была, которая в нас мелом кидалась и указками била.......

Юлия Чай
05.10.2010, 13:15
мда, еще информатик, который бухал (простите за не очень красивое слово, но там дела обстояли именно так) в классе и когда мы приходили на урок, то приходилось переступать через груду бутылок, правда потом его все же уволили, но я уже окончила школу к тому времени. вообще-то, лично у меня вцелом хорошие впечатления от школы, т.к. у нас был матерый состав учителей, кто молодые приходили, конечно, шокировали, но на моем веку их было не так уж много

Roman Son
06.10.2010, 07:15
почность и прикладная тематика. Это и есть проблема......

Roman Son
06.10.2010, 15:15
Порочность. простите......

Roman Son
06.10.2010, 22:15
Нужно развивать самообразование.... (инициатива личности)

L C
07.10.2010, 04:15
ЮЛИЯ и у меня такая училка была и предстовляешь её уроки мы всегда учили:-D:-D:-D

Ирина Тка
07.10.2010, 14:15
Когда выпускники поступают в Педагогический университет, значит учителя школы на своем месте. Мастерство учителя в его образованности и творческом подходе к уроку. А когда учитель страдает старорежимным тупизмом и позволяет себе физическую расправу над учениками- это не учитель. Сейчас современный учитель перегружен бумажной работой, документации прибавляется с каждым годом столько, что возникает вопрос- для кого технологический прогресс, когда бюрократический аппарат даст свободу учителям от бумажных отчетов...

- ----MAX---- -
07.10.2010, 23:15
Нет... Большинство дипломов купленных.

Юлия Спик
08.10.2010, 05:15
По поводу загруженности преподавателей бумажной работой, согласна с Ириной Троценко. Качество преподавания страдает из-за низкой зарплаты,т.к. хорошие специалисты находят себе более высокооплачиваемую работу (особенно это касается средне-профессионального и высшего образования), остаются преподавать те которые больше нигде не сгодились. Платность образования так же оставляет свой отпечаток, т.е. учебные заведения идут на все, чтобы сохранить состав учеников и выпускают специалистов, которые ни на что не годны. Так же в педагогические Вузы поступают,в основном, те, кто не смог поступить на более престижные профессии (правда есть исключения - призвание)

Артур Омая
08.10.2010, 07:15
нет

ЖАНЕТА G
08.10.2010, 21:15
учительница начальных классов брала меня за косички и била головой о доску...если я не могла решить пример...

но вот со временем - и не думала...стала преподавателем спецдисциплин...в училище, техникуме и институте...успеваю...
вот в училище - преподаю мальчикам 16-19 лет...экономику....захожу первый раз ---ноль внимания...меня как будто нет...
дальше - матерятся, рыгают, пердят (извените) открыто и начинают все ржать...
заставить их писать - ручки нет....считать - калькулятора нет....отвечать - не поАнаял....

о каком качестве вы говорите, если мотивации к знаниям - НОЛЬ!!! вызываешь родителей - они - ваши проблемы...я сам(а) с ним справиться не могу....

Елена
09.10.2010, 02:15
У нас в колледже директора двух филиалов воюют между собой,а отражается всё на студентах.Сначала по прихоти директора главного офиса нас превели за 100 км от города учиться, а теперь у на навсе предметы один преподаватель, потому что никто туда ездить не хочет.Чему тут научишься.Я получаю дополнительное образование там, а по специальности этой уже давно работаю.Так что для меня в принципе не страшно,а у многих людей это был последний шанс получить хотябы какое-то образование.

Виктор Така
09.10.2010, 14:15
нет недоволен дети очень много находясь в школе приобретают отвратительные привычки поведение ухудшается .мне вобще ненравится то как начиная от учителя до директора проявлениеинтереса к бюджету семьи г наро-фоминск...например по 2000тр с класса.!!!!!!!!!

Александр Вам
09.10.2010, 17:15
На этот вопрос можно ответить однозначно:"НЕТ". У меня дети школу закончили давно,получили высшее образование. Старший закончил с красным дипломом,без каких либо взяток-сам все учил,а я его контролировал. Я знаю,какое образование необходимо продвигать в нашем государстве,знаю как. Дело не в зарплате.Дело в специалистах. Если кому-то будет интересно,готов пообщаться.

Оксана Кад
10.10.2010, 00:15
Мне очень интересно! хотелось бы знать, что по этому поводу думает старшее поколение!

Оксана Кад
10.10.2010, 14:15
А по поводу школы скажу! мне очень нравятся учителя, у которых опыт работы есть, свои методики, разработки, подходы. В нашей школе все учителя хорошие, хотя она и обычная общеобразовательная, мы выходим с хорошими результатами на районный уровень и даже областной. Но приходят молодые учителя. Честно, я ими недовольна. Видно, приходят за зарплатой, это огорчает. но их тоже понять можно, "суют" их в разные конкурсы, письменной работой заваливают, там результаты есть, но ученики в предмете учителя дуб дубом! вот как получается. Иногда, с молодыми учителями доходит до дебатов просто(у меня лично). Мне все предметы важны, интересны, приходишь на урок, а там...вот такое... весь интерес пропадает! Мне кажется, молодым надо давать открытые уроки, чтобы им старшие коллеги давали советы, иначе наше образование будет на очень, очень низком уровне.

Додо иДид
10.10.2010, 14:15
Я расцениваю ситуацию в школе следующим образом. Государство сказало - фиг вам, учителя. Учителя сказали -рыночные отношения, попробуем, выбора нет. Забыли только законы поменять для школ, вот и мыкаются, родные. Кто посмелее, тот потихоньку вымагает (знатно преуспели дет сады). И крайних вроде не найдешь. А как сейчас - хочешь что бы чадо училось в школе -получай задания от учителей, занимайся дома. И не требуй, что бы ребеноку все объясняли на уроках.

Додо иДид
11.10.2010, 02:15
Старшее поколение учителей уже не могут относится к работе по другому, на смену им приходят другие.

Сухинина
11.10.2010, 14:15
Вопрос к Александру. Вы написали, что знаете, как. Интересно, что нужно для этого?

Александр Вам
11.10.2010, 15:15
Оксана и Юлия! Отвечу вкратце Вам. Воспитание основано на выборе,что такое хорошее,а что плохое. Но в добавок,ведь это еще и нужно знать самим преподавателям. Как я ранее высказывался -- молодежь не имеет в априоре своем должного на сегодняшний период своего культурного воспитания. Далеко ходить не надо. Обратите свое внимание по отношению к своим детям,детям своих соседей. Детей незаслуженно балуют,их порывы,любознательность пускается на самотек. У родителей нет того образования,который мог перейти ребенку. Все занимаются зарабатыванием бабок. Пример: ребенок просто прыгает на диване, реакция родителей ноль. А ребенок может остаться калекой из за халатности и без ответственности родителей. С такими же манерами и понятиями любой преподаватель. Техника любого обучения складывается не в зубрежке,а в умении и знании, логическом мышлении,где это найти, понять суть,уметь это объяснить. Тема длинная дополнения еще будут.

Александр Вам
12.10.2010, 02:15
Додо! Я в основе с тобой согласен. Преподаватель в школе, предмет не преподает, отрабатывет часы. Кто их учит элементарной психологии? Ученик посылает учителя по адресу - учитель до 30 лет, обязательно приложит к этому руку,т.к. его не научили отвечать на выпады, не научили заработать уважение. Любое уважение зарабатывается примером,собственной культурой,этикой, знанием своего предмета. Учителя забывают общаться с детьми по родительски, или как бабушка с дедушкой. Не надо делать ударение на предмет - лучше потерять неделю на общение, затем тебя будут ждать на уроке все без опозданий, пусть не приготовленные,но с желанием слушать,вникать ,запоминать.

Додо иДид
12.10.2010, 05:15
Сейчас молодой учитель стесняется профессии. Ученик чувствует его к самому себе уважение. Это не спрячешь.

Додо иДид
12.10.2010, 21:15
и будь ты ты хоть семь пядей во лбу, и трижды эстет

Додо иДид
13.10.2010, 04:15
Эго первично - Фрейд. Бытие определяет сознание - Маркс.

Александр Вам
13.10.2010, 10:15
Мы говорим об одном и том же,только с разных сторон. Да, детям сейчас в школе такие предоставили возможности, мы о таких и не мечтали. Родители не воспитывают ребенка в том, что учиться не обязательство, это потребность повышать свои знания,кругозор, общение, познание интересующих ребенка вопросов. А учитель не воспитан в том, что он не может заинтересовать ученика,т.к. он сам многого не знает.

Додо иДид
13.10.2010, 23:15
не о том же. Я говорю о апатии учителей, Вы о их неспособности.

Александр Вам
13.10.2010, 23:15
Их аппатия и происходит от их неспособности ориентироваться в действительности,т.к. человек,который думает,что он может учить,как правило сам ни чего в жизни не умеет. Аппатия происходит от боязни, как преподаватель сможет противостоять ученикам,которым ни кто и ни в чемне отказывает.

Додо иДид
14.10.2010, 06:15
не правда. был период более сложный лет15-20 назад, я как раз был в старших классах. Только что не били ихв темной. Дебилы были. Не понимали, что учител полностью деморализованы. Я говорб о том, что если система вынуждает основную работу считать подработкой, то учителя будут Джамшутами и Рафшанами...

Додо иДид
14.10.2010, 18:15
вы говорите о колледжах для "одаренных" детей, я говорю об обычном образ учереждении

Сухинина
15.10.2010, 05:15
ой, читала,читала и могу сказать только одно! Что свою дочь я буду отдавать только в платную школу. У меня у подруги учится ребенок в 5 классе и та...кое там творится! Учителя ставят оценки за 1кг чистого шоколада. Если подмажешь учителей, то ребенок хороший, а нет, то будут унижать и занижать оценки. Лучше уж платить деньги официально и самим спрашивать с учителей. Может быть я в чем=то не права, но это мое мнение.

Александр Вам
15.10.2010, 12:15
Юля! Если есть возможность учиться в комерческой школе, то это не факт лучшего образования. Выбрасывать семейный бюджет не рентабельно. Государство должно заботиться. Во первых, необходимо обладать информацией, по образовательному учреждению, знать всю поднаготную каждого преподавателя, степень его квалификации, его наклонности,привычки, мировозрение. Я 15 лет был председателем родительского коммитета у своих детей в школе, и знаю всю эту систему в корне. Что бы все понимать в процессе образования, надо часто находиться в школе, посещать уроки, обющаться с родителями всех классов.

Александр Вам
15.10.2010, 12:15
Насколько наш народ не уважает себя!!! Прямо диву даешься. Берет взятки,подачки тот,кому дают. Ни когда,ни кому не давал, не даю, и не буду давать. Кому не нравиться своя работа,незачем сидеть, пусть идет в народное хозяйство. А мозги вынести каждому, за его непосредственные обязательства, вынесу так,что ни одна мясорубка с этим не справиться. Каждый должен себе уяснить принципиально -- положено, делай. Каждый добровольно работает на том поприще, где работает. Научитесь не приобщаться,не либезить перед выродками, да и сами не становиьтесь такими. Вот и будет порядок. Спрашивать надо с любого,требовать ответственности.

Сухинина
16.10.2010, 00:15
Александр! Конечно Вы правы,это так и должно быть по идее. Государство должно заботится. Но в каждой школе не без "урода". Раньше было меньше корысти и для учителей все дети были равны, а сейчас нет, хороший тот, кто дарит подарки и.т.п. Какие могут быть знания при такой политике учителей? Может быть,конечно и остались хорошие школы с хорошими учителями, но сомневаюсь. Мне кажется, что если даже и зарплату учителям повысить, то все-равно ничего не изменится. Они уже привыкли брать!!! Как в анекдоте (...., а, что тут еще и зарплату платят?)

Сухинина
16.10.2010, 07:15
И в этом Вы правы Александр! Люди должны знать свои права. Но при нашей жизни свои нервы дороже, чем отстоять права. Это нужно быть очень грамотно подкованным человеком и иметь дюжину терпения!

Александр Вам
16.10.2010, 14:15
Но а жить то для чего? Думать лежа в постеле о себе о милом(милой). Если ты что то знаешь благое, почему не надо довести это до чьих-то голов. Ведь у нас много людей,которые даже не подозревают,что есть афферисты, что систем от похудения в природе не существует. Но ведь люди в это верят, и гробят себя,своих близких,знакомых. Надо иметь трезвую холодную голову. Собственное мировозрение,уверенность в том,что ты не сломаешься добиваясь результата, на что именно и расчитана наша система. Скажи себе:- Я не добьюсь? Да хай они сами повесятся на собственных трусах, но мозги я им вправлю.

Александр Вам
17.10.2010, 05:15
Учился сынок у меня в универе Сочинском. Иностранных языков знает два. Немецкий,Английский, да так,что свободно общается с представителями этих стран. На втором курсе им предоставили преподавателя по Английскому языку. Он две пары был у нее. Пришел домой и говорит: "Папа, больше на ее предмет я не пойду, она не знает языка". Я так же поприсутствовал на ее занятиях, поговорил со студентами и других курсов. Вышел на ректора. Создали проф. аттестационную коммисию, и освободили занимаемое место. Это Действие мое,студентов,родителей, деканат заметил,оценил. Нашли грамотного преподавателя. И руководство универа на три года забыли,как со студентов сосать бабки. До тех пор,пока наша группа не закончила универ. С нашей стороны, ни каких довлений на преподавателей не было, джо конца учебы. Они поняли,что мы можем спросить с них по первое число.

Сухинина
17.10.2010, 13:15
Вот видите, какой вы молодец! А такие, как я, например, не стала бы заморачиваться. В этом-то и проблема. Сами ничего не хотим делать, а потом локти кусаем......

Аида Сау
17.10.2010, 16:15
НЕТ , ЭТО УЖАСНО

Anastasya Lyp
18.10.2010, 05:15
Благодарю вас Лариса,что вы задали этот вопрос. В прошлом году я закончила университет, училась я очень хорошо, но на защите диплома, я столкнулась вот с чем, на защите сидели пьяные преподаватели, которые смеялись над студентами и изрядно ругались матом, причём не скрывая то,что за хорошую отметку за защиту, нужны мани-мани. Я даже не буду скрывать, это СГА(СОВРЕМЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ)СТАНЦИЯ МЕТРО ТАГАНСКАЯ, УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 32.

Виктория Кам
18.10.2010, 11:15
А ЭТО ЕГЭ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? ЭТО КОРРУПЦИЯ , НОРМАЛЬНЫЕ НЕ ПОСТУПАЮТ , А ДУРАКИ ВСЕ УЧАТСЯ , (N)

Сергей Сина
18.10.2010, 14:15
Про школу трудно судить, хотя фильм "ШКОЛА" это не выдуманный сюжет. А про ВУЗы одно факт. Можешь платить каждый раз за сессии и не ходить вообще. Мои знакомые так и делали. Диплом ВУЗа это официальное выкачивание денег, для этого и имедж, что без высшего образования ни куда. Хотя по сути у меня грузчики с Высшими образованиями работали. И многие люди без образования миллионы зарабытывают.

Султан Хамк
19.10.2010, 07:15
Давно пора брать это все под контроль и переходить на европейскую систему образования.