PDA

Просмотр полной версии : Кто истинныи виновник газовой войны ???

Oльга Онта
17.09.2010, 17:27
Нуууу... Вы прям так "ВОЙНА"... Какая же это война? Мне кажется, корректнее было бы назвать это "газовая блокада", или, как выразились в одной из тем форума "Газомор"...

vitek
17.09.2010, 21:27
просто моськи должны знать своё место, и не тявкать :-D :-D :-D

stella-stella
18.09.2010, 09:27
ugodai s treh raz!

stella-stella
18.09.2010, 18:27
:-D * :-D * :-D vot poshutili!!!

stella-stella
19.09.2010, 04:27
kone4no, a kak po drugomu... eti dva gosudarsta hoteat imeti obsoliutno vse pod kontrolem, no eto vedi ne vozmojno, vot oni i na4inaiut najimati na bolinie to4ki

OktPozi
19.09.2010, 09:27
Vitiok ce inseamna "моськи" ?
Vladimir argumenteaza varinata ta, este foarte interesnat :-D.

Серёга Гкуш
19.09.2010, 22:27
в этом виновны те кого задел кризис и иза собой они хотели потянуть те страны которые хоть не много от кризиса зашитились

АлексАд
20.09.2010, 04:27
украина * очень *много *нервов *у россии подёргала *на *протяжении *нескольких *лет. * вот * росия *и наказала *её *. *сейчас украина *не *может *на *газе *зарабатывать. *как *покупает *так *и продаёт. *вот *и вся *стретегия . *это *выгодно *россии сейчас. * так что россия *потихоньку *ставит *всех *на места

Наталья Качэ
20.09.2010, 06:27
Александр,Вы правы!Давно надо было это сделать!Русским газом пользовались на халяву,а рот свой разивали :-O Получите.....

Витёк
20.09.2010, 11:27
Просто Россия наконец-то стала "разруливать" своих парнетров. Друзей у России никогда не было: были либо нахлебники, либо партнеры, либо враги.
В само деле, сколько можно! Как получить газ, нефть и т.д. - так вспоминаем об братстве народов, о долгих "совместно прожитых" годах... А как повернуться лицом к России - так все сразу становятся самостийными, демократическими, независимыми...
Слава Богу сегодня Россия имеет возможность (финансовую, военную, политическую) постоять за свои интересы. Вот только эти самые интересы все остальные пытаются тут же названь имперской политикой... Ну да, двойные стандарты... Особенно со стороны тех, кто эти самые стандарты пытается навязать всему миру...

Oльга Онта
21.09.2010, 03:27
Октавиан, Вы пошутили, или Вы действительно не читали басню И. Крылова "Слон и моська"? Даже в детстве??? :-O
Я думаю, если прочитаете - поймете что имел в виду Виктор (Vitek ;-

Вадим С
21.09.2010, 11:27
Андриан представьте на минутку. Хозяин товара (газ) договорился с курьером (Украина), что он будет продавать, передавать клинту (Европа) товар (газ) по 100 ($), а за это будет получать за каждую ходку по 1 ($). Курьер (Украина) решил, что 1 ($)маловато и начал потихоньку таскать товар к себе домой. Покупатель раз недополучил товар, два и с претензиями к курьеру: "Где товар?" Курьер: " Часть дома - пользуюсь, часть продал. Мама у меня старенькая больная, детки маленькие, кушать хотят. Я не вор, просто маму и деток очень люблю". Покупатель продавцу: "Твои проблемы, мне нужен товар за который я заплатил, а с курьером сам разбирайся". Вопрос, что делать продавцу? (H)

Вадим С
21.09.2010, 13:27
Поймали как-то вора на рынке, собрались ему рожу бить, а он и говорит: "Постойте, у меня есть маленький нюанс, да и условия мы с Вами не обговорили". Народ поначалу остолбел, растерялся, а потом как начал морду бить и к тому же вдвойне: 1) за воровство и 2) за наглость (H)

фёдорова
22.09.2010, 04:27
:-D (Y)

stella-stella
22.09.2010, 09:27
doigraetsea eta vasha pi...taea rossia odnajdi!!!

Вадим С
22.09.2010, 17:27
Да Стела права доиграется Россия (материться не буду), Молдова её помидорами закидает (главное, чтобы помидор хватило). Молдавии в силу своего географического положения не выгодна война России и Европы (или части Европы), или России и США. Бомбы и ракеты часто не долетают, как с одной стороны, так и с другой, да и России с Китаем тоже не выгодно, бомбы и ракеты бывает перелетают. Лесов в Молдавии нет, гор с пещерами тоже, серьёзных подз. коммуникаций (например метро) тоже, а в кукрузе от ракеты не спрячешься. Да и плотность населения высокая, куда не попадёт всё в цель. Так, что Молдавия должна быть только за мир, чтобы случайно под горячую руку не попасть, как раньше бывало (см. историю) (H)

stella-stella
23.09.2010, 01:27
nu ia ne somnivaiusi 4to rossia sposobna i na moldovu napasti...

Евгений Одка
23.09.2010, 08:27
Территория Молдовы России очень необходима, у России как раз земли не хватает. :-D
А насчет нефти и газа *- да они закончатся и поэтому Россия не должна никому их просто дарить.
Деньги должны тртиться на развитие экономики и высокотехнологичных производств, для того чтобы существовать в будущем.
Молдавии тоже надо в таком направлении работать. А только с помидорами в будущем Молдавия останется такой же бедной страной. И изменений не будет.

stella-stella
23.09.2010, 14:27
no vi ponimaete 4to gaz eto ne dostoenstvo rosii, planeta zemlea bogata naturalinimi resursomi i rosii prosto povezlo shto takie resursi esti na ee teritorii i ona prosto obiazena delitsea so vsemi, planeta zemlea i ee resursi prenodlejat vsem! eto to je samoe 4to 4elovek budet s4itati za svoio dostoenstvo to 4to u nego bogatie roditeli...

Владислав Пим
24.09.2010, 02:27
Я сегодня вечером иду к вам ужинать, а завтрашнего дня буду еще и обедать. :-D :-D :-D
Думаю это будет очень справедливо.

Алексей О
24.09.2010, 08:27
5+
:-D

СергеН
24.09.2010, 13:27
"Забрать и поделить"- где-то я это слышал.

Евгений Одка
25.09.2010, 01:27
Стела давайте поровну разделим тогда сельхоз урожай Молдовы, чем он не дар планеты Земля
Поровну - каждому жителю обеих стран. Что останется Молдове?
Правильно, Сергей, чисто пролетарская логика.
Или логика гопника.
Естесствено Стела разделим сначала чужое.
Как в анегдоте: Сначала едим твое, а затем - каждый свое.
России не повезло. Люди своим трудом нашли и стали добывать ресурсы.
Если бы ресурсов не было изначально, то Россия лучше бы развивалась в направлении наукоемких технологий.

stella-stella
25.09.2010, 11:27
ne nado putati ... s tranvainoi ru4koi! ia govoriu o tom 4to u rossii net nikakova prava ne davati/prodavati gaz drugim stranam, etot gaz ne polnostiu prenodlejit rosii, eto rossia nahoditsa na teritorii gde esti gaz, i ona obeazana davati etot gaz i drugim stranam!!! i eto poneatno 4to ego pokupati nado!

Юра Фалештский
25.09.2010, 16:27
:-D ДААА ...СТЕЛА *Ну конечно . газ не России ....Ну и желания у Вас .....ДОМНИШОРА...КАК У ГИТЛЕРА НАМЕКИ.. (fr) (fr) (fr)

Вадим С
25.09.2010, 23:27
Стела, Вы конечно большой специалист по природным ресурсам (особенно по газу), кроие того глобалист, но всё таки Россия бишется с большой буква на любом языке и любым алфавитом. Ладно Россия Вы не любите, но за что планету Земля обижаете, почему её с маленькой буквы, или её тоже не любите, да и бог какой-то не тот, этой нехорошей России и газ, и нефть, а Молдавии только помидоры. А Вы поройтесь в земле (это не планета) молдавской может тоже, что-то найдёте. Как в Кишинёве геологов готовят, а нефтяников или газовиков. Если проблема со спецами, то только Румыния поможет (у них полно геологов), на американцев и зап. европейцев денег не хватит, русские не поедут (уже ездили однажды), только одна надежда на братьев румын. Поглубже побурят км на 10-15, глядишь и нефть брызнет. Совет дарю бесплатно, можете с Ворониным поделиться (H)

Oльга Онта
26.09.2010, 08:27
Вот здорово!!! *(Y)
А давайте еще Арабские Эмираты раскулачим!!! *(fr)
Чего это они, сволочи, зажрались и нефть никому не раздают... 8oI
А сами жиреют день ото дня... :-@

stella-stella
26.09.2010, 20:27
Вадим Свижевский - to 4to sobstvennie slova pishutsea s bolishoi bukvoi ia znaiu eshe s malenkih klasov, ni4ego novogo vi ne otkrili.) * a rossia doljna delitsea gazom so vsemi stranami gde gaza net! hotite vi etogo ili net...

Наталья Качэ
26.09.2010, 21:27
Cтелла просто обалдеть!Да никто вам ничего не должен . (sc) Россия сама себя обеспечивает газом,а если вы хотите пользоватся Росийским газом,то платите,хватит пользоватся халявой,а не нравится покупайте газ у румын..... (sc)

stella-stella
27.09.2010, 08:27
Наталья Кочеткова: a kto skazal 4to za gaz platiti ne nujno??? i 4to, kto-to do sih por polizevalsea gazom na haleavu???

Наталья Качэ
27.09.2010, 14:27
Стелла можно узнать,почему Вы так не навидете русско язычное население?Вы такой ярый защитник румын,не молдавского народа,а именно румын!

Евгений Одка
27.09.2010, 22:27
Стела, а почему обязана делиться?
Россия может поступить также как и США сейчас - законсервировать свои нефтяные вышки и покупать у других.
Стела, почему США плюют на Ваше мнение и вообще не добывают свою нефть?

OktPozi
28.09.2010, 09:27
Евгений Абраменко "Россия может поступить также как и США сейчас - законсервировать свои нефтяные вышки и покупать у других." - Dar ce va face orasul Нягань ?

Витёк
28.09.2010, 21:27
Да... теперь мне понятна политика США в отношении Ирака - не хотели, гады, нефтью делиться! Вот пиндосы на них и напали... Вот тока повод зачем-то придумали: биологическое оружие... нет шоб у Стелы спросить!

Евгений Одка
29.09.2010, 01:27
Октавиан, я не понял вопроса :-(

Наталья Качэ
29.09.2010, 08:27
Виктор здравствуйте!Вы как всегда на высоте (Y) * (F)

OktPozi
29.09.2010, 18:27
Евгений Абраменко locuiesti on orasul Нягань Rusia , unde este dezvoltat extractia petrolului si a gazului...

OktPozi
30.09.2010, 04:27
Eвгений Абраменко,
Нягань современная основана как базовый город нефтяников и газовиков. И еще многие годы нефтяная отрасль будет играть важную роль в экономике города. *:-D

Витёк
30.09.2010, 07:27
Наталья, добрый вечер!
Ну, что вы... вы мне льстите... :-$
Это не я на высоте, это Стела предложила вариант для миниатюры...

Наталья Качэ
30.09.2010, 15:27
Виктор,просто очень обидно становится.Я родилась и выросла в Молдавии,именно в той Молдавии,солнечной и дружной!Моя мама всю жизнь проработала на заводе,а теперь мы никому не нужны,только потому что отказались учить румынский язык.Нам пришлось уехать,всё бросить и уехать....Вот так,а теперь молодые люди такие как Стелла,пытаются нас в чём то обвинить.Эмоции через край.Выходит что и професия продавца сейчас в позоре.Вот так!Наверное надо уходить с этой группы,агресия сплошная агресия.Удачи Вам Виктор (Y) * (F)

Евгений Одка
01.10.2010, 05:27
Вы телик смотрели, когда в присутствии иностранных наблюдателей на Судже в России открывали трубу, А в Ужгороде газ в Европу не поступал.

Евгений Одка
01.10.2010, 06:27
Октавиан и не только город, а весь ХМАО.
У нас медицина для людей БЕСПЛАТНАЯ, если есть полис.
Да, кстати, у нас газа в домах нет. Одно электричество, что дороже.

Евгений Одка
01.10.2010, 19:27
Когда показывают и наблюдателей факт открытия трубы без компьютерной графики, я верю.
Канал не имеет значения. Вы считаете, чтобы быть уверенным надо присутствовать на месте?

stella-stella
02.10.2010, 03:27
li4no ia s uverenostiu mogu skazati 4to samii obiectivnii kanal u nas eto PRO-tv Chisinau (Y) , destvitelino pokazevaiet 4to na samom dele tvaritsea u nas v strane i po etomu uje ni raz pitalisi ego zakriti.

СергеН
02.10.2010, 06:27
"кто виноват"-Американцы добились результата.Марионетка Ющеко заствил Европу вспомнить про американский газовый проект НАБУКО.Альтернативу ЮЖНОМУ ПОТОКУ.Даже в *Молдове зазвучат голоса *о возможности присоединения к проекту. Грузия давно "ЗА". Через их територию труба пойдёт. А вы думали там борьба за ДЕМОКРАТИЮ.И через Турцию- вот только КУРДЫ мешают.

Евгений Одка
02.10.2010, 16:27
Сергею *(Y)!

Вадим С
03.10.2010, 02:27
Не секрет, что с момента развала СССР Россия продавала газ бывшим советским республикам по ценам ниже мировых, в том числе и Молдавии. А теперь многие республики (раньше хоть прикидывались братьями) плюют на Россию, а многи перепродают газ, полученных от России и жируют на марже. Всё халява заканчивается (H)

Вадим С
03.10.2010, 07:27
Наталья не обижайтесь на Стелу. Помните такую детскую песню "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Всё это можно перенести и на людей. На своих (соседей, коллег по работе или учёбе, на земляков) трудно эмоции срывать - могут послать, фэйс набить и ЕС с США не помогут, а на России запросто (тем более по нету) (H)

СергеН
03.10.2010, 22:27
Стелу НЕ ОБИЖАТЬ !!! Без таких мнений форум бы потерял всю прелесть обсуждения. * Представьте : кто-то высказался и все -Да * * *-ДА *-Да - . Скучно......

Ира Донцу
04.10.2010, 03:27
Cтела ,а почему Вы пишите на русском языке латинскими буквами??? Вы же против русских.

stella-stella
04.10.2010, 12:27
Ириша Донцу: ot kuda vi vzeali 4to ia protiv russkih?

СергеН
04.10.2010, 15:27
Владимир,Россия не может устонавливать цены с потолка. Это, извените , полный абсурд. Есть международные нормы и формулы подсчета стоимости газа. Туркменский газ дешевле потому что себистоимость добычи его меньше. С чего бы России не поставить цену 1000дол за 1000 куб?

СергеН
05.10.2010, 01:27
А я рад что Россия подымается с колен Пусть и за счёт *углеводородов Хоть американцев кто-то тормознул .А то учат всех жить. Мне бы такую ипотеку и жене "Материнский капитал" ,как в России- ещё б двоих родили (Z) (X). Я им завидую....Да и вы все завидуете. Ктото- по белому, ктото по черному....

vitek
05.10.2010, 05:27
ну вот про ипотеку вы зря.......

Евгений Одка
05.10.2010, 20:27
У нас в округе 5% ипотека на 20 лет.

СергеН
05.10.2010, 21:27
Да уж получьше наших.

Евгений Одка
06.10.2010, 12:27
Банки - 13% , округ платит 8%, человек - 5%.
Этот вариант, когда покупают квартиру нуждающиеся.
Когда покупают вторую или третью квартиру - 13%

vitek
06.10.2010, 13:27
кто выдаёт такую ипотеку?

Евгений Одка
07.10.2010, 03:27
Лучше белая зависть.
Но это не во всей стране. *:-(

СергеН
07.10.2010, 04:27
ЗАВИСТЬ ТАК *И ПРЁТ,ТАК И ПРЁТ,

Евгений Одка
07.10.2010, 22:27
Но сейчас кризис, еще не известно какие будут последствия.

vitek
07.10.2010, 23:27
Сергей, это не зависть, я живу в москве и работаю в КБ, но про 5% не слышал, вот и переспросил

СергеН
08.10.2010, 14:27
это я завидую...

СергеН
08.10.2010, 15:27
Москва - это вообще отдельная страна .Страна в стране. И уровень жизни другой и цены. А дешевая ипотека *там не нужна. Регионы развивать надо. Женись на чукче так тебе вообще квартиру даром дадут

Вадим С
08.10.2010, 22:27
Владимир отсталая нукоёмкая Россия в прошлом году вышла на 5-е место по ВВП в мире, насколько мне память не изменяет Германия на 3-м месте, так, что такими темпами скоро вы будете гастарбайничать о отсталой индустриальной стране (по отношению к России). (H)

Евгений Одка
09.10.2010, 11:27
Владимир, выпейте за это, только не захлебнитесь от радости.

vitek
09.10.2010, 13:27
стабфонд для того и создан чтоб его тратить а страна..... не знаю..... но пробки в москве только растут, значит народ двигается, а если двигается значит работают и всё не так плохо ;-)

Вадим С
10.10.2010, 03:27
Адриан, как показывает тысячелетняя история, что все кто желали России Ж....., сам сейчас в ней находятся или исчезли вообще как государства и народы. Жаль, что в США в школе слабовато учат историю (я имею в виду не историю США). Адриан, вам от всей души желаю не оказаться в Ж...... (история штука серьёзная с ней трудно спорить). Я между прочим желаю видеть Молдову процветающим государством (по видимому как и все с форума, только у нас видения путей к этому разное) (H)

Владислав Пим
10.10.2010, 09:27
нтересно а из какой такой жопы если бы не было бы россии Молдовы купила бы газ по 76 ($)
Может господин за *(co) нам это раскажет. Он как вижно большой специалист в этой области.

ira r
10.10.2010, 16:27
это почему так некоторые так неадекватно отвечают по поводу Андриана Бургилэ *мы же хотим жить в "демократии "так давайте жить дружно и на форумах - более терпимо что ли :-$

vitek
10.10.2010, 23:27
вот не понял...... если Россия в ж...... тогда где находится молдова?????????

vitek
11.10.2010, 10:27
да я думаю дальше :-D и на много)

Людмила Каст
11.10.2010, 11:27
- Почему русские так болезненно восприняли информацию о том, что Украина ворует газ? Неужели дело только в газе?!
- Нет. Просто жить за счет воровства - национальная идея многих русских. Бог с ним, с газом, но украсть национальную идею! :-D :-D :-D

Вадим С
12.10.2010, 00:27
Людмила, если вы обратите внимание на фамилии самых известных русских воров, то я думаю, что вы заметите, что фамилии далеко не русские. Интересно, а какая национальная идея у молдован, с вашей точки зрения? (H)

Витёк
12.10.2010, 06:27
Людмила Костюкевич (Y) (Y) (Y) (H)

Людмила Каст
12.10.2010, 21:27
Старый анекдот:
Лежит Ион под орехом, семечки грызет. Подходит к нему Васыле и говорит: "Мэй, Иоане, вот лежиь ты здесь, дурака валяешь, собрал бы орехо пошел на базар, продалбыЮ получил бы денежек, купил тачку, пришел бы собрал болье орехов, повез на базар, продал бы, поучил бы болье денежки, купил бы каруцу. Собрал бы совсем много орехов - продал бы, нанял бы кого-другого, он бы за тебя работал, отдавал бы тебе денежку"
Ион почесал репу и спрашивает: "Так пентру зачем мне это?"
"Ну *как зачем, лежал бы себе, семечки грыз!"
"А сейчас я что делаю?" :-D

Вадим С
13.10.2010, 01:27
Общался не раз с американцами, канадцами, почему-то (хотя это не радует) бояться они Россию, не знают бедняги, что знает Скворцов (гражданин толи Германии, толи Молдовы) о том, что у российской армии одни только сапёрные лопаты на вооружении (H)

Пархоменко
13.10.2010, 07:27
Вадим,привет!Дейсвительно вы правы,тут совсем "пятой точкой "дискуссии ведут,на чисто индийском языке,показывая нам всем неучам,как надо компом.пользоваться.

СергеН
13.10.2010, 13:27
А он только " политическим" *и был......

Вадим С
14.10.2010, 04:27
В Грузии в капусту рубили не народ, а грузинскую армию. Или вы по ленинскому принципу "Народ и армия едины" (H)

vitek
14.10.2010, 04:27
да кого там рубили?????? они бежали как зебры галопом, догнать не могли. новенькую бронетезнику оставляли

Вадим С
14.10.2010, 18:27
Владимир, почему то у нас многие (и Вы) путают ЕС и Европу. Мне кажется это не совсем одно и тоже. А почему Грузия ЕС вообще непонятно, ладнл Турция, она хоть одной пяткой в Европе, а Грузия вообще-то полностью находится в Азии и похоже как все азиаты понимает только язык силы (H)

stella-stella
15.10.2010, 06:27
(md) Gruzia nahoditsea v Evrope!!!

Mihail Sl
15.10.2010, 11:27
DA GEOGRAFIC GEORGIA ESTE IN EUROPA.

Alex Stip
15.10.2010, 12:27
все азиаты понимает только язык силы
чем то эти слова попахивают и напоминают те же грабли в истории как России так и СССР, только уже ширмочка другая- на людях мы нет.не шовинисты и не рассисты
Да уж.Вадим Свижевский,а столько обвинений от вас про национализм и тд...

Alex Stip
15.10.2010, 20:27
прежде чем так гордиться заслугами рос.генералитета в Грузии, покажите хоть одного генерала который сел" за просчеты и сотни невинных глупых смертей своих же в Чечне!

Tatiana Kip
16.10.2010, 10:27
za pervoe oslabit *rosijskoe monopolie po gazu hocet ne stolko evropa a staty,kotorye vedut silnuju propagandu v evrope,i ukrajinu podnacivala k konfliktu s gazom specialno ctoby evropa ozverela na rosiju,i soglasilas s nabuko,kstati eu neocen hocet nabuko dorogo,i neocen udobno,no byvsie ,,druzja,, rosiji hoteli by videt rosiju tak kde nekotorye ukazali,tolko ,do prdely ,pocemu vy moldavani neponimaete cto ni evrope ni statam my kak samostojatelnyj narod nenuzny,rady budut esli my perestanim proizvodit voobsce vse,a smogut nam zavozit ih iskustvenye sracki,do 2000 goda v moldavii na bazarah byli tolko bio produkty,a cto sejcas,okorocka s ameriki,pomidory s polsi,ctoesce,a rosii nevygodno ctoby naee pereferie byli slabye strany s strategiceskih duvodu,cem dalse granica s nepriatelem tem lucse,da i moldavskie pomidory skoree prodas v rosii cem v statah,podumajte ob etom gospoda kto protiv rosii,politiceski nicem ona ne lucse i nehuze ssa,tolko nam blize i ekonomicki i moralno,poka budem

Tatiana Kip
16.10.2010, 13:27
poka budem otvergat rosiju a smotret na zapad stanet s moldovy esce odin neznamyj rajon rumynii,

Людмила Каст
17.10.2010, 01:27
"все азиаты понимает только язык силы
чем то эти слова попахивают и напоминают те же грабли в истории как России так и СССР, только уже ширмочка другая- на людях мы нет.не шовинисты и не рассисты" - Вообще-то это всегда была позиция Британской империи.

Вадим С
17.10.2010, 09:27
Ребята, вы наверное согласны, что британцы не дураки и из европейских народов дольше всех контактировали с народами Азии. Да и ещё не надо так буквально воспринимать мои слова, сила это не значит уничтожать и резать. В Азии (а я имею в виду прежде всего мусульманскую Азию, у будистов, индуистов и синтоистов немного другой менталитет) сила была всегда прежде всего, сила власти (а это деньги, войска, табуны и т.д.) Всегда было принято, что богатства и власть, а соотвтственно и сила от Аллаха. Да между прочим британцы добивались в АЗии всего вначале силой оружия и не всегда успешно, в когда подключили силу денег дела пошли лучше. Насчёт расизма не надо (у меня между прочим есть шорские корни, кто не знает, кто такие шорцы, могу объяснить отдельно). Да и ещё насчёт географ. границ *Европы, да объясните *мне если можно по новому европ. (или амер.) мышлению - где же всё таки на Кавказе граница Европы. Я знаю, что по большому Кав. хребту (некот. считают, что по Мал. кав. хребту). Так где?

Вадим С
17.10.2010, 19:27
Да Александр, насчёт Чечни, я бы господ Ельцина (посмертно) и Грачёва с удовольствием посадил бы в одну камеру с Радуевым. Насчёт Чечни, также как и насчёт ПМР, я считаю, что население данного региона должно решать вопрос независимости и эти вопросы должны были решаться бескровно. А вот когда Басаев пошёл в Дагестан вот тут он верно получил по морде и этим перечеркнул вопрос независимости Чечни. Я бы например вокруг Чечни сделал бы серьёзную границу (Как Израиль или США с Мексикой) и пусть они там между своими тейпами разбираются, но если вылезут (незаконно из за границы тут им крепко по мордам). Я считаю, что с Чечнёй это отложенная на время бомба и пока мы их кормим деньгами (и немалыми, другой вопрос, что как всегда до простых чеченцев они не доходят) будет более тихо. Дело даже не в азиатском менталитете, а в цивилизационном развитии, а там сейчас при всей внеш. мишуре всё равно плем.-род. отношения (как в Афгане, большей части мусульм Азии). Поэтому сила денег (H)

Витёк
18.10.2010, 00:27
Европа уже давно в интересном положении... перед Америкой...

Витёк
18.10.2010, 08:27
Боюсь, шо Европы бы уже не было... Только на физической карте мира... А политически если б и осталась, то тока номинально... как суверенный Ирак или то же Косово...

Витёк
18.10.2010, 17:27
Дай-то Бог, шоб так и было... Хотя как Обама вздернулся на предмет мировой валюты - так и понятно, шо не оставляет от идеи единолично (для Америки) властвовать над миром...

александр якав
19.10.2010, 04:27
Я очень нехорошо отношусь к американской политике,но думаю,что Англия также приложили свою руку...Они всегда в тени,а америкосы на виду-мозгов то нет!А Доктрина Далласа действует-умный,видать,гад был! В 45-м сказал-до сих пор "аукивается!" (v)

Вадим С
19.10.2010, 10:27
По моему премьер Качинский давно уже в отставке, а его брат президент Польши пока ещё рулит (H)

Вадим С
19.10.2010, 12:27
шлезия это наверное Силезия. Поляки (а я сам на 50% поляк) очень обидчевая и обиженная нация, также как и турки. И те и другие обижены на русских, так как *русские оттяпали у них территории , захваченные поляками и турками. Поляки обижены и на немцев, так как немцы тоже у них не мало оттяпали (правда потом большую часть вернули по очень большой просьбе русских, я имею ввиду 44-45 годы). Как же полякам не обижаться если в Москве- столице Русского государства (не путать с Московским княжеством) иноземные захватчики были всего три раза из них 2 раза поляки. Между прочим в России каждый 7-й имеет какие-то польские корни, так, что после украинцев, поляки наши самые близкие родственники (я имею в виду по генетическому составу, татаро-монгол не считаю, потому, что это симбиоз сотен народов) (H)

Vasek
19.10.2010, 21:27
Виновник-жлобство.....

СергеН
20.10.2010, 10:27
Виновник --деньги...