Вход

Просмотр полной версии : Украина и ИГИЛ - звенья одной цепи!

Башар-аль-Асад
26.11.2015, 10:37
В сети появился видеоролик ИГИЛ, на котором заявляют, что среди 60 стран-врагов их идей является и Украина. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь ни для кого не секрет, что спонсорами ИГИЛ являются Саудовская Аравия, Катар, США, Великобритания, Израиль, Турция. Каждая в своей степени. Но почему-то в этих странах все относительно тихо, даже в тех, что рядом с самими террористами. Таки вбросом хотят отвести от себя подозрения, с тем расчетом, что якобы и им угрожают, и мы никого не спонсируем.
Смешно читать, когда ветеран спецназа Украины по этому вопросу заявляет, что все это проделано с помощью Москвы. Мол, Украина никак не может интересовать ИГИЛ, так как якобы сами защищают крымских татар. Такие заявления способствуют тому, чтобы отвлечь внимание населения от недавней сенсации, в которой сообщается, что украинское правительство замешано в поставках систем ПВО террористам. Это первое.
И второе. В эфире «5-го канала», который, кстати, принадлежит президенту Порошенко Чрезвычайный и Полномочный посол в Украине Ю. Щербак заявил, что нашей стране нужно укреплять связи и сближаться с Турцией и Саудовской Аравией для развития сил воздушной обороны. И это на том фоне, что турецкие ВВС на днях сбили самолет ВКС РФ Су-24, который наносил удары по позициям террористов в Сирии.
Уж слишком много в последнее время сигналов, которые указывают на связь Украины с ИГИЛ. Постепенно начинает вырисовываться картинка всех связей и контактов. Не удивлюсь, если сеть потрясет еще какая-нибудь подобная новость о связях Украины и террористов.

ОЛЕ
26.11.2015, 14:00
В сети появился видеоролик ИГИЛ, на котором заявляют, что среди 60 стран-врагов их идей является и Украина. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь ни для кого не секрет, что спонсорами ИГИЛ являются Саудовская Аравия, Катар, США, Великобритания, Израиль, Турция. Каждая в своей степени. Но почему-то в этих странах все относительно тихо, даже в тех, что рядом с самими террористами. Таки вбросом хотят отвести от себя подозрения, с тем расчетом, что якобы и им угрожают, и мы никого не спонсируем.
Смешно читать, когда ветеран спецназа Украины по этому вопросу заявляет, что все это проделано с помощью Москвы. Мол, Украина никак не может интересовать ИГИЛ, так как якобы сами защищают крымских татар. Такие заявления способствуют тому, чтобы отвлечь внимание населения от недавней сенсации, в которой сообщается, что украинское правительство замешано в поставках систем ПВО террористам. Это первое.
И второе. В эфире «5-го канала», который, кстати, принадлежит президенту Порошенко Чрезвычайный и Полномочный посол в Украине Ю. Щербак заявил, что нашей стране нужно укреплять связи и сближаться с Турцией и Саудовской Аравией для развития сил воздушной обороны. И это на том фоне, что турецкие ВВС на днях сбили самолет ВКС РФ Су-24, который наносил удары по позициям террористов в Сирии.
Уж слишком много в последнее время сигналов, которые указывают на связь Украины с ИГИЛ. Постепенно начинает вырисовываться картинка всех связей и контактов. Не удивлюсь, если сеть потрясет еще какая-нибудь подобная новость о связях Украины и террористов.
Не перепечатывай чушь-смешно выглядишь.

Башар-аль-Асад
26.11.2015, 14:21
Не перепечатывай чушь-смешно выглядишь.

ссылочки тебе дать на дружбу с турцией и са?
не лазишь по сети, где оказалось что украина поставляла оружие?
Не в курсе кто и для чего создал игил?
ну тогда ты ТП!

ОЛЕ
26.11.2015, 15:18
ссылочки тебе дать на дружбу с турцией и са?
не лазишь по сети, где оказалось что украина поставляла оружие?
Не в курсе кто и для чего создал игил?
ну тогда ты ТП!
Я тебе могу дать кучу ссылок о прямом сотрудничестве ИГ и России.Но я их тут не публикую потому что в отличие от тебя я отличаю пропаганду от новостей.Ты же это делаешь с завидным упорством что наводит на мысль что либо ты проплаченный тролль от отдела пропаганды либо искренне веришь в эту чушь.
Украина могла и скорее всего продавала какие-то виды оружия в Сирию.Как это делает и Россия и США и Израиль и наверняка еще с десяток стран.Но ни одна из этих стран не продаёт оружие для ИГ по той простой причине что считают ИГ преступной организацией.Оппозиции Асада-да.И это ни для кого не секрет.И это нормально потому как они заинтересованы в смене власти.И что?При чем тут террористы?А если вы считаете террористами всех кто не согласен с Россией,то это только ваши проблемы.

Башар-аль-Асад
26.11.2015, 15:40
Я тебе могу дать кучу ссылок о прямом сотрудничестве ИГ и России.Но я их тут не публикую потому что в отличие от тебя я отличаю пропаганду от новостей.Ты же это делаешь с завидным упорством что наводит на мысль что либо ты проплаченный тролль от отдела пропаганды либо искренне веришь в эту чушь.
Украина могла и скорее всего продавала какие-то виды оружия в Сирию.Как это делает и Россия и США и Израиль и наверняка еще с десяток стран.Но ни одна из этих стран не продаёт оружие для ИГ по той простой причине что считают ИГ преступной организацией.Оппозиции Асада-да.И это ни для кого не секрет.И это нормально потому как они заинтересованы в смене власти.И что?При чем тут террористы?А если вы считаете террористами всех кто не согласен с Россией,то это только ваши проблемы.

а ну давай, расскажи мне, как и для чего и кто создал Аль-Каиду, кто от нее откололся, что получилось, основные цели ИГИЛ прочее...
Да-да-да! Новые Джавелины откуда берутся? Или в Ираке бесконечные запасы захватили? А м-16 новые откуда? и почему в течении 4 лет с ними никто не борется? почему только экскаваторы уничтожают? Почему израиль лечит воинов ислама? почему катар против бомбардировок ИГИЛ, почему никто не дает данных о месторасположении умеренной оппозиции, чтобы по ним не попали?

Добавлено через 42 секунды

и да, было бы не плохо, если бы платили:D:cool:

ОЛЕ
26.11.2015, 16:43
А кто обьявил охоту на Аль -Каиду после теракта в "близнецах"?Россия?Основные мотивы ИГИЛ-религиозные.Каким боком США или Израиль заинтересованы в распространении воинствующего исламизма в мире??Это же бред полный.
Насчет оружия-всё есть в инете.Откуда,сколько и чего.Рос. оружия у ИГИЛовцев тоже хватает.Про джавелины у ИГ пока не слышал.У оппозиции-да,есть,поставляют.Это и остановило начавшееся было наступление войск Асада при поддержке РФ авиации. Если ситуация опять усложнится и ЗРК дадут,не сомневайтесь.Вы как-то одной простой вещи понять не можете.Нету шансов у РФ победы их интересов в Сирии без договоренности с США.Шансов ноль.Насколько РФ будет усиливать армию Асада,настолько запад будет усиливать оппозицию. Для РФ цель не террористы и не ИГ как вам рассказывают,а удержание лояльного РФ режима.А вы ведетесь на сказки путлера про войну с террором.Вон у вас уже Турки террористами стали.Вас вообще не смущает что все кроме РФ вокруг террористы уже?

Товарищ Сухов
26.11.2015, 17:10
Да вы батенька полный дурак. Уж простите за прямоту.
" Мотивы ИГИЛ - религиозные" - Какие религиозные мотивы?
Их мотивы примитивны как ваш моск - обогащение и власть. ВсЁ.

А все их якобы подвижнические идеи, для кретинов вроде вас, кои не могут правую руку от левой отличить.
Это вам любой имам скажет.

Только ваш "имам" в госдепе сидит и видимо пыль от удара мешком еще не рассеялась.

ОЛЕ
26.11.2015, 20:04
Да вы батенька полный дурак. Уж простите за прямоту.
" Мотивы ИГИЛ - религиозные" - Какие религиозные мотивы?
Их мотивы примитивны как ваш моск - обогащение и власть. ВсЁ.

А все их якобы подвижнические идеи, для кретинов вроде вас, кои не могут правую руку от левой отличить.
Это вам любой имам скажет.

Только ваш "имам" в госдепе сидит и видимо пыль от удара мешком еще не рассеялась.В основе ИГИЛ лежит их извращённое понятие "правильного" трактования Ислама,суков.Обогащение лидеров,не исключено,но власть иногда значит не меньше чем деньги.Примеров совсем небогатых вождей кровавых режимов в истории немало.
Ну это ладно,главное ты вообще не по теме разговора чего-то ляпнул.Я говорю о маразме предположения западной помощи ИГ.Не надо давать себя зомбировать.Последнее предложение не для тебя,суков.Ты на зарплате.Совесть продаешь.

Добавлено через 1 час 33 минуты
https://pbs.twimg.com/media/CUsMdiXUwAAw-B-.png

Товарищ Сухов
28.11.2015, 09:24
В основе ИГИЛ лежит их извращённое понятие

Нет. Это вашей голове все извращено до безобразия.
Хотя догадываюсь, так было и от рождения.

Тут уж ничего не попишешь - тяжелая наследственность - Клим Чугункин.

mishin
28.11.2015, 16:10
Нашумевшее интервью Порошенко - в переводе на русский
https://www.youtube.com/watch?v=9m29bad0oew&feature=youtu.be

Товарищ Сухов
28.11.2015, 17:58
И вот это, нашумело?
Насколько мне известно, что Потрох не отвечает за свои слова, было известно уже в 2014. Когда он обещал демократию, и тут же запретил говорить гражданам на своем языке.
Дитрих Боэн, уже в 2014 говорил в бундестаге, что Мекеркель привела к влати "Дракулу".
Разве нет?

mishin
28.11.2015, 18:46
Треть всей нефти Исламского Государства нелегально покупают турки
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43741952928/Tret-vsey-nefti-Islamskogo-Gosudarstva-nelegalno-pokupayut-turki

ОЛЕ
28.11.2015, 23:07
Что ещё скажут суки рашские захватчики?
Порошенко вам не нравится?А путлера вашего вся Украина на столбе болтающегося видеть бы хотела.Без вариантов.Захватчик и убийца.Так что там о Порошенко??))Суки грёбаные.Тысячи погибших Украинцев в результате агрессии рашки.

Башар-аль-Асад
29.11.2015, 08:46
А кто обьявил охоту на Аль -Каиду после теракта в "близнецах"?Россия?Основные мотивы ИГИЛ-религиозные.Каким боком США или Израиль заинтересованы в распространении воинствующего исламизма в мире??Это же бред полный.
Насчет оружия-всё есть в инете.Откуда,сколько и чего.Рос. оружия у ИГИЛовцев тоже хватает.Про джавелины у ИГ пока не слышал.У оппозиции-да,есть,поставляют.Это и остановило начавшееся было наступление войск Асада при поддержке РФ авиации. Если ситуация опять усложнится и ЗРК дадут,не сомневайтесь.Вы как-то одной простой вещи понять не можете.Нету шансов у РФ победы их интересов в Сирии без договоренности с США.Шансов ноль.Насколько РФ будет усиливать армию Асада,настолько запад будет усиливать оппозицию. Для РФ цель не террористы и не ИГ как вам рассказывают,а удержание лояльного РФ режима.А вы ведетесь на сказки путлера про войну с террором.Вон у вас уже Турки террористами стали.Вас вообще не смущает что все кроме РФ вокруг террористы уже?

И так, Аль-каиду создали сами амеры, еще в 80-х годах. Думаю, знаете зачем. Близнецы упали не по причине терракта, а по причине подрыва - спланированного. Чтобы войти в афган, узел всего БВ и Азии. Если у ИГИЛ религиозные мотивы, то почему погибают мусульмане? Почему разрушается их история? почему они оскверняют священные захоронения мусульман? Израилю выгодно, чтобы такие страны как Сирия, Иран, группировка Хезболла, отвлеклись, смысл я думаю, вы понимаете. США этим "исламизмом" контролируют регион. Ну вот, вы то и сами признались в том, что насколько будет усиливаться РФ в Сирии, настолько будет усиливаться оппозиция, которая и представлена ИГИЛ. Оппозиция это только прикрытие. И подготовленные "оппозиционеры" почему-то переходят под руководство ИГИЛ со всем вооружением и техникой... какая-то странная оппозиция... Ты посмотри, на какие сказки ведешься ты)))))воюешь с террористами, которых как таковыми не признала ни одна страна, а также ООН, в сравнении с ИГИЛ:D

ОЛЕ
29.11.2015, 15:29
И так, Аль-каиду создали сами амеры, еще в 80-х годах. Думаю, знаете зачем. Близнецы упали не по причине терракта, а по причине подрыва - спланированного. Чтобы войти в афган, узел всего БВ и Азии. Если у ИГИЛ религиозные мотивы, то почему погибают мусульмане? Почему разрушается их история? почему они оскверняют священные захоронения мусульман? Израилю выгодно, чтобы такие страны как Сирия, Иран, группировка Хезболла, отвлеклись, смысл я думаю, вы понимаете. США этим "исламизмом" контролируют регион. Ну вот, вы то и сами признались в том, что насколько будет усиливаться РФ в Сирии, настолько будет усиливаться оппозиция, которая и представлена ИГИЛ. Оппозиция это только прикрытие. И подготовленные "оппозиционеры" почему-то переходят под руководство ИГИЛ со всем вооружением и техникой... какая-то странная оппозиция... Ты посмотри, на какие сказки ведешься ты)))))воюешь с террористами, которых как таковыми не признала ни одна страна, а также ООН, в сравнении с ИГИЛ:D
Откуда информация (по выделенному жирным)? Вам и это внушили?Или есть документы?
Почему вы верите во всю ту чушь которую вам внушают?

"«Аль-Ка́ида» (араб. القاعدة,) — одна из самых крупных ультра радикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама.

Создана в 1988 году. После вывода советских войск из Афганистана «Аль-Каида» направила остриё борьбы против США, стран так называемого «западного мира» и их сторонников в исламских странах[2]. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата»."

Товарищ Сухов
01.12.2015, 17:59
Слушай Оле, кончай свою бандеровскую агитацию. Здесь всем, про тебя, все ясно - твой отец шухевич, гитлер крестный, дед петлюра, а прадед мазепа. Раскошный набор генома основаный на низменных инстинктах.

Теперь не удивительно, что гастарбайтером у пиндосов мыкаешься.
Твоя цель, отмыть хозяина до бела. Возможно за это, он позволит тебе, поцеловать себя в гузно.

И кончай болтать про украину Твои дебильные пассажи про никому неведомую агрессию, уже даже не смешны. Украинский народ своим спасением обязан только России.

ОЛЕ
01.12.2015, 21:58
Слушай Оле, кончай свою бандеровскую агитацию. Здесь всем, про тебя, все ясно - твой отец шухевич, гитлер крестный, дед петлюра, а прадед мазепа. Раскошный набор генома основаный на низменных инстинктах.

Теперь не удивительно, что гастарбайтером у пиндосов мыкаешься.
Твоя цель, отмыть хозяина до бела. Возможно за это, он позволит тебе, поцеловать себя в гузно.

И кончай болтать про украину Твои дебильные пассажи про никому неведомую агрессию, уже даже не смешны. Украинский народ своим спасением обязан только России.Кстати для справки: У меня своя фирма уже 17 лет,6 работников,хороший доход.О том что покинул совок не жалел ни разу.К Степану Бандере отношусь с уважением только за то что он боролся с советской властью за благополучие своей страны.За Украину болею потому что знаю этот прекрасный и работящий народ (вырос там) и родственники там остались.Не хочу чтобы вернулась совковая власть.
Вопросы еще есть,суков?

Товарищ Сухов
02.12.2015, 16:18
Ты эти сказки своему участковому рассказывать будешь:D
Человек имеющий свою фирму не будет часами ахинею пороть в и-нете.

К тому же твои умственные способности, как справедливо отметили участники форума, на таком низком уровне, что переход на должность Старшего гастарбайтера - твой потолок.

Ну, а уважать бандеру лишь за то, что он там боролся с какой то властью.
Которую, кстати, он так и не победил, а просто убежал. ( Еще и трус оказался),
то в этот ряд твоего примитивного уважения можно вписать и Гитлера. И еще кучу всякого отребья, признанного таковым официально на международном уровне.
Как пить дать, животных из ИГИЛ тоже уважаешь. Только не говори, что я ошибся:p

ОЛЕ
02.12.2015, 19:04
Ну, а уважать бандеру лишь за то, что он там боролся с какой то властью.
Которую, кстати, он так и не победил, а просто убежал. ( Еще и трус оказался),
то в этот ряд твоего примитивного уважения можно вписать и Гитлера. И еще кучу всякого отребья, признанного таковым официально на международном уровне.
Как пить дать, животных из ИГИЛ тоже уважаешь. Только не говори, что я ошибся:p

Куда он убежал?В нацистский концлагерь?
Неуч ты,суков.
На,читай: http://www.hist.ru/bandera.html

А при чем тут Гитлер и ИГИЛ?Какая вообще связь?

Башар-аль-Асад
03.12.2015, 09:29
Откуда информация (по выделенному жирным)? Вам и это внушили?Или есть документы?
Почему вы верите во всю ту чушь которую вам внушают?

"«Аль-Ка́ида» (араб. القاعدة,) — одна из самых крупных ультра радикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама.

Создана в 1988 году. После вывода советских войск из Афганистана «Аль-Каида» направила остриё борьбы против США, стран так называемого «западного мира» и их сторонников в исламских странах[2]. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата»."

Оооо, дядя, да ты тормоз отсталый во всем этом, а еще и пытаешься что-то оспаривать:D
Аль-Каида создавалась как противоборствующая сила против СССР в Афгане. Обучение, оружие, люди предоставлялись США и НАТО в том числе. Стингеры моджахеды наверное сами производили? Школы в Пакистане наверное для подготовки бойцов тоже сами появились?
Посмотри фильм 9/11 и сам потом своей головой подумай, как такие михины могли завалиться, и от чего:D

Товарищ Сухов
03.12.2015, 18:04
Башар-аль-Асад:
Оооо, дядя, да ты тормоз отсталый во всем этом, а еще и пытаешься что-то оспаривать

Что есть, то есть - Тормоз.
Впрочем, чего требовать от первобытного бендеровца.
Это ж азы, что идеи национализма хорошо ложатся на почву среди людей отсталых, необразованных и крайне тупых. Портрет Оле во всей неприглядности.

ОЛЕ
05.12.2015, 19:27
Грозная немощь Кремля в Сирии: Ракетный крейсер "Москва" стал в позу Матросова

"Ватные просторы эРэФии всколыхнула долгожданная весть: ракетный крейсер «Москва» наконец-то добрался до далеких берегов Сирии и даже встал на боевую позицию, готовый, словно боец Матросов, закрыть собою Башара Асада от пуль, снарядов, ракет и бомб. Ватные просторы радуются: вот теперь мы покажем туркам, америкосам, французишкам и прочим разным евреям! У нас не забалуешь! Ужо как врежет наш крейсер всем этим авианосцам и прочей плавающей натовской дряни! Только дым пойдет.

Воскричим и мы троекратное «ура» морской мощи России. А потом, просто так, для успокоения совести, заглянем в соответствующую литературу – проверить, насколько великий крейсер «Москва» превосходит хилые американские посудины.

Корабль сий имеет множество интересных характеристик и мне, человеку который когда-то чуть не поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище, негоже из всего множества выбирать что-то одно. Но все же позвольте остановиться на этом «одном», ибо обывателя мало интересуют такие нюансы, как тип, мощность и ресурс двигательных установок или автономность плавания. Давайте сосредоточимся на главном: способности корабля защищаться от супостата и убивать самому.

Итак, вооружение ракетного крейсера «Москва»: 2 пусковые установок крылатых ракет П-1000 Вулкан по 8 ракет в каждой (всего 16 ракет). Это – основная ударная мощь судна. Ракета эта может натворить немало бед: дальность ее полета – до 1 тыс. километров. Масса осколочно-фугасной части – 500 килограммов. Как известно, авианосец типа «Рональд Рейган» рассчитан выдержать попадание до 20 крылатых ракет с боеголовками неядерного типа.

Головная часть советских ракет помощнее будет, чем ее иностранные собратья, так что теоретически залпа этих 16 крылатых красавиц должно хватить (при условии, что они все влетят в цель) чтобы, если не пустить на дно монстра водоизмещением 100 тысяч тонн, то безнадежно искалечить – наверняка.

Для самозащиты крейсер «Москва» имеет 8 пусковых установок зенитных ракет С-300 «Форт» по 8 ракет в каждой, т.е. всего 64 ракеты. Это фактически старый добрый ЗРК С-300, приспособленный для флота. В зависимости от типа ракет, которым снаряжается этот комплекс, он может «достать» воздушную цель на расстоянии 75 км. по дальности и до 25 км. по высоте (5В55РМ) или даже до 250 км. по дальности и 27 км. по высоте (48Н6). В общем – грозная сила.

Еще «Москва» имеет 4 пусковых установки стареньких ракет М-4 «Оса-М», которые летят на 15 км. по дальности и до 4 км. по высоте.

Два пятитрубных 533-мм торпедных аппарата и два 12-трубных реактивных бомбомета теоретически способны защитить крейсер и от подводных лодок супостата, которые могут быть, опять же - теоретически обнаружены противолодочным вертолетом Ка-27, который также имеется в наличии.

Всего таких монстров в составе российского флота от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Мурманска до Севастополя – целых 4 единицы. Три из которых – в строю.

Что же может противопоставить этой мощи агрессивный флот США? Чем может похвастаться?
Возьмем ровесника русского монстра – ракетный крейсер типа «Тикондерога». Он имеет 2 пусковые установки противокорабельных ракет (ПКР) «Гарпун» по 4 ракеты в каждой (всего 8 ракет). Это ровно вдвое меньше, чем у «Москвы». При этом дальность полет этой ракеты – всего лишь 150 км, а масса боевой осколочно-фугасной части ровно вдвое меньше, чем у ракет, которыми вооружен крейсер «Москва».

Победа? Не совсем. Не спешите радоваться. Ибо эти ракеты – лишь небольшая и наиболее слабая часть крейсера. в отличии от «Москвы», американец к упомянутым ПКР имеет еще чего добавить – а именно 122 установки вертикального пуска (УВП) ракет, в которые могут быть загружены крылатые ракеты «Томагавк». Модификаций этой ракеты – множество. Возьмем самую распространенную ныне на флоте США - RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk. Дальность полет этой ракеты – 1600 км. Масса полубронебойной головной части комбинированного действия – 340 кг.

Это уже шах и мат путинской «Москве». Но главная «изюминка» не здесь. Главная изюминка в том, что «Томагавки» крейсера «Тикондерога» могут нести ядерные заряды, а ракеты «Москвы» - нет. Головная часть «Гарпуна» с ядерной боеголовкой – вдвое легче, чем не ядерная, соответственно, дальность полета «Томагавка» с такой боеголовкой возрастает до 2400 км.

Знаменитая крылатая ракета "Томагавк" доказала свою надежность и высокий боевые качества. Позор во время ракетных стрельб на параде в Севастополе летом 2015 года, а также стрельба в "белый свет" новейшими ракетами "Калибр" заставляют сомневаться в боевой мощи ВМФ России.

Ракеты путинского крейсера – только противокорабельные. Теоретически ими можно стрелять по школам и больницам Хомса и Аллепо, но именно – теоретически, поскольку для запуска по береговым целям требуется иная система наведения. А «Томагавки» могут снаряжаться бетонобойными боеголовками для уничтожении командных пунктов и других укреплений противника. «Томагавк» может оснащаться кассетной боеголовкой, которая весьма даже эффективна в борьбе с бронетехникой и живой силой полевых армий противника. Крейсер «Москва» этого ничего не имеет. Он создан исключительно для войны на море.

А как у американца обстоят дела в борьбе с воздушными целями? Да очень просто. Упомянутые нами 122 установки УВП «Тикондероги» - универсальны. Можно вместо части «Томагавков» установить зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» дальность их полета – 167 км, а по высоте – до 15. Обычно на крейсерах типа «Тикондерога» так и есть – в ячейки УВП гнездятся разные по назначению ракеты. «Стандартный набор» выглядит так: 26 крылатых ракеты «Томагавк», 80 ЗУР «Стандарт-2» и в добавок к ним еще 16 противолодочных управляемых ракет RUM-139 VLA, которые летят на 28 километров и несут торпеду Mk 46 или Mk 54.Всего этого богатства у «грозного» российского крейсера нет и в помине.

ОЛЕ
05.12.2015, 19:28
.............
О «мелочах» типа ствольной артиллерии и крупнокалиберных пулеметах речь уже не идет.

Зато на «Тикондероге» имеется «всего» 2 трехтрубных торпедных аппарата, тут «Москва» его «делает». Утешение, правда слабенькое…

И да, американский крейсер располагает не одним, а - двумя вертолетами. Обычно это или SH60B, или SH60R. Найдите их в Гугле сами и сравните с КА-27. Для интереса.

При всем при том, при примерно одинаковой скорости хода, «Тикондерога» имеет большую дальность плавания, меньшее (на 2 тыс. тонн) водоизмещение, меньшие габариты (что уменьшает вероятность поражения в бою) и значительно меньший экипаж. Если на «Москве» служит 510 матросов и офицеров, то на «Тикондероге» - 387 (33).
Кому-то кажется – мелочь? Не бывает мелочей, особенно на флоте. Поясню. Меньший экипаж значит не только более современное и максимально автономное оборудование. Это также – меньше места под жилые отсеки, камбуз (кухню), гальюны (сиречь туалеты); меньше места под бытовые помещения, боксы для хранения робы, обуви, личных вещей команды. Это меньшие склады для продовольствия и цистерны для питьевой воды. И больше места для оружия и систем защиты.

И вот в результате этого, грозные ракеты «Тикондероги» упрятаны под бронированную палубу, а ракеты «Москвы» - наверху, уязвимы для банального обстрела из пушек истребителя F-15, не говоря уже о попадании какого-нибудь «Гарпуна».

Зенитные и крылатые ракеты крейсеров типа "Тикондерога" - грозное оружие. А вот вид у корабля по сравнению с "Москвой" - не очень. Потому что у "Москвы" все вооружение на верхней палубе.

А у "Тикондероги" упрятано вниз и защищено от поражения ракетами, осколками бомб и снарядов.

А много ли у американцев таких крейсеров? Нет – довольно скромное количество. На сегодня в строю их только 11 единиц. Против 3 путинских. Правда, еще 11 штук подлые американцы держат в резерве для экономии средств, ибо не видят достойных противников для такого количества ракетных крейсеров.

И еще одно. Это российская ура-патриотическая «вата» считает ракетный крейсер «Москва» самым мощным и современным, самым сильным и неуязвимым. Потому он есть флагманом Черноморского флота. Его путинские борзописцы даже «убийцей авианосцев» пафосно прозвали, забыв, что авианосцы сами по себе не ходят; что их охраняет солидный эскорт. В том числе к каждому авианосцу приставлен в качестве персонального телохранителя крейсер типа «Тикондерога».

Предсказать, сколько из 16 ракет «Москвы» долетят до авианосца, памятуя о 80 ЗУР «Стандарт-2» американского крейсера и мощную спутниковую систему обнаружения запуска ракет слежения за оными я не берусь. У господ «ватников», конечно, оптимизма на сей счет не занимать.

Кстати, американцы крейсера типа «Тикондерога» готовятся списать. Совсем. Почему? Потому, что… устарели!

Дело в том, что ВМС США уже сегодня располагает эсминцами класса «Арли Берк», которые практически по всем характеристикам превосходят «Тикондерогу», не говоря уже о флагмане российского Черноморского флота.

Он вполне поспорит с самым мощным кораблем ВМФ России – тяжелым атомным крейсерм «Петр Великий» (снимок вверху) с его 20 крылатыми противокорабельными ракетами П-700 «Гранит» и 94-мя зенитными ракетами С-300Ф и С-300ФМ.

Этот закованный в кевларовую броню, защищенный от излучения, радиации и других поражающих факторов ядерного взрыва; построенный по технологии «Стелс», эсминец (эсминец, Карл!), имея почти вдвое меньшее водоизмещение, располагает 90 ВПУ, в т.ч. с 56 крылатыми ракетами «Томагавк». А еще он может нести до 72 управляемых зенитных ракет «Стандарт-3», дальность действия которых 500 км., а по высоте – 250 км. То есть, этот эсминец(!) способен бороться не только с самолетами, но и с межконтинентальными баллистическими ракетами, а также космическими спутниками. Борьба с крылатыми и баллистическими ракетами – это основная функция этого корабля. Ну и «Томагавки»…

Эсминец типа "Арли Берк" считается лучшим эсминцем всех времен и народов. Он способен уничтожить практически любой спутник, грозную межконтинентальную баллистическую или крылатую ракету, а его "Томагавки" - гроза не только флотов потенциальных противников. Обратите внимание на полное отсутствие иллюминаторов. Это не случайность. Это - один из факторов защиты от поражающих факторов ядерного взрыва.

Свою живучесть эсминец этого класса – «Коул» - доказал 12 октября 2000-го года, в порту Адена, приняв на левый борт атаку начиненного 300 килограммами мощной взрывчатки катера под управлением террористов-смертников. Это сравнимо с попаданием пяти(!) торпед типа советской/российской УМГТ-1. И корабль не только остался на плаву, но даже крен составил всего лишь 4 градуса, несмотря на пробоину площадью в 80 квадратных метров!

Ничего подобного этим шестидесяти двум хищникам, на которых опирается противоракетный щит США, в России нет и в ближайших десятилетиях не предвидится. Потому кремлевским пропагандистам остается лишь упирать на эмоции да уповать на извечную русскую лень, которая помешает среднестатистическому реципиенту телевизионной лжи обратиться к Гуглу и проверить по Википедии то, что льется с голубых экранов и лопочет со страниц газет.
Да не особенно «ватники» и хотят правды. Им желательна сладенькая ложь о «величии».

Им нравится внимать сказкам о том, как единственный СУ-24 – постановщик помех - однажды взял, да и «ослепил» электронную аппаратуру американского корабля, вошедшего в Черное море; как устрашившись русского секретного оружия, американские морячки наделали в штаны и написали рапорта на увольнение из флота... Ибо Россия испокон веков на лжи держится. Это – основной русский «скреп».

Так что испуг американских адмиралов от припыхтевшего, наконец-то, к сирийским берегам крейсера «Москва» существует лишь в воспаленном от киселевской лжи воображении российских «ура-патриотов». Ибо на самом деле никакой он не великий и не ужасный. Охарактеризовать этот плавающий утюг можно одним русским словом, которое, в силу принципиального отказа от употребления ненормативной лексики в текстах, озвучивать не буду. Люди тут взрослые, сами догадаются.