PDA

Просмотр полной версии : Российский флот - удар по ИГИЛ

Товарищ Сухов
08.10.2015, 17:06
Российский флот нанес ракетные удары по позициям ИГИЛ
Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил об ударах, нанесенных российским флотом по объектам ИГИЛ в Сирии. По его словам, Корабли Каспийской флотилии ВМФ России сегодня провели 26 пусков крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство».

РУССКАЯ СИЛА
Подробности обстрела ИГ крылатыми ракетами: Рекордный залп через Иран

Добавлено через 1 час 16 минут
При поддержке российских ВКС и флота, сирийская армия перешла в наступление по всему фронту.
Инициатива резко перешла на сторону сил законного правительства.

Цена на нефть пошла вверх.

Россия одним ударов достигла нескольких целей.

Матроскин
10.10.2015, 12:51
В связи с этим, интересно заявление американского генерала о том, что 4 российские крылатые ракеты упали где-то в Иране. Я не думаю, что высокопоставленный американский генерал внаглую врёт. Тут другое.

Дело в том, что крылатые ракеты такого типа летят очень низко над землёй (до 50 метров), и практически сливаются с рельефом местности. Обнаружение и слежение за такими ракетами очень сложная техническая задача, недоступная для устаревших радарных и спутниковых систем. По-видимому, американцы просто потеряли часть ракет из виду, и сделали вывод, что те упали.

Товарищ Сухов
10.10.2015, 16:07
Нет. Они тупо врут.
Им предоставлены каналы и отчеты по каждой ракете. Российское командование ничего не скрывает.
Просто они тупо врут. Им не нужны удары по ИГИЛ. Это ведь их детище. В которое вложены млрд$. Но сказать окрыто, что "мы за террористов", они не могут.
Остается что? Правильно - клевета.
Вспомните, когда в ООН была продемонстрирована баночка из под анализов, с понтом, де это химоружие Саддама. Ведь врали. И все знали, что врут.
Представьте себе, что кто-то вносит к вам банку, в которой реально заключена страшная и мучительная смерть. Какая будет реакция?
Да все просто вон ломануться в ужасе. Да и сам носитель, зная, что в этой банке смерть, в руки ее побоиться взять. А мало ли она случайно откроется в кармане? Или кто-то толкнет, она упадет и разобьется. Да мало ли что.
То есть, их клевета очевидна. Они себя уже даже не утруждают хоть какой нибудь мотивировкой.
А зачем? В основе своей западный обыватель туп, невежествен и доверчив.
Как знаете, у нас еще попадаются бабушки - " А вот по радио сказали ..." Так вот у них такие почти все. Таким и доказательств не надо.

Матроскин
10.10.2015, 23:45
Нет. Они тупо врут.

Они, это в твоём понимании американские политики, СМИ, политтехнологи, типа ОЛЕ. С этим я согласен. Но не все же американцы. Особенно это касается армии. Для армии очень важно точное изложение фактов, четкость приказов, честное исполнение долга. Без этого любая армия развалится и превратится в анархический сброд. Поэтому я не верю в патологическое враньё генералов, и американских в том числе. Всё таки, армейская служба накладывает на личность определённый отпечаток "офицерская честь" в любой армии.

Взять того же Маккейна, с его патологической ненавистью к России. Да, он не может из потока информации о России выбрать объективную и отсечь лживую. Да, он постоянно предлагает устроить всякие гадости для России. И это понятно, учитывая его негативный опыт войны против советских ПВО во Вьетнаме. Но он не врет, сказываются долгие годы службы в армии.

То что США целый год только имитировали удары по ИГИЛ, с этим я тоже согласен. Американцам не нравится Асад, да, не нравится во что превратился ими вскормлённый ИГИЛ, тоже да. Они и рассчитывали, что ИГИЛ и Асад перебьют друг друга, а потом приедет на белом коне дядя СЭМ и всё разрулит.

Вот только с разруливанием что-то не получается в Афганистане, Ливии, Ираке...

Товарищ Сухов
12.10.2015, 15:28
Да. Согласен. Запутались ребята.
Ну так у них и президент никто. Так, попка, фетиш. Непонятно, что от него зависит?

Матроскин
13.10.2015, 01:19
Прикольное совпадение. Теодор Рузвельт был 26 президентом США. После запуска 26 крылатых ракет с каспийской флотилии, американцы отвели свой авианосец "Теодор Рузвельт" от берегов Сирии.

Товарищ Сухов
13.10.2015, 16:42
Ха! Очкуют босяки.
К слову сказать, однофамилец Теодора, Франклин, был пожалуй последним президентом из плеяды сильных руководителей.
С тех пор у пиндосов только пигмеи к власти приходят. Не ума, не воли.

Вязов
13.10.2015, 18:19
Каспийские Волны!

Каспийские волны
Берег Махачкалы
Ветры Кавказа ожесточены
Махач Дахадаев
Зорко глядит
Его постамент
Твёрдо стоит
Корабли уплывают
Теряясь в дали
Ты Дагестан
Нас не подведи
Курс направленья
Чтоб мир уберечь
Сирии древней
Пальмиру сберечь
Шакалы собрались

Разных мастей
Всё раздирают
Не щадя ни кого
Визги издают
Кому то хвалясь
Делают жесты
Кому то молясь
Мольбы их услышит
Корабль Дагестан
Крылатых девочек
Пришлёт он вам
На выбор, на вкус
Решать это вам
Какая из них лучше
Для ваших программ
\\\Е. Вязов

11.10.2015г Ростов Великий

ОЛЕ
13.10.2015, 23:14
Это пипец.....Вязов,тебе говорили что ты ватник?))))Ну не твоё это-стихи.Лучше тупо с плакатом стой "Сирия-наша родинабрат!!!" или "Сирийцы-своихнебросаем!!"

Товарищ Сухов
15.10.2015, 15:45
Вот холуй пиндосовский, во всякую дырку со своими мокрыми губищами лезет.

И не стыдно так унижаться?

Товарищ Сухов
19.10.2015, 15:46
Вооруженные силы Сирийской Арабской республики начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора, - объявил в четверг российским журналистам начальник Генштаба ВС Сирии генерал Али Абдуллах Аюб. - Удары российских ВВС подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГИЛ и других террористических формирований. Несмотря на усиленную американскую помощь террористы разбегаются. Большая часть деморализованы ударами российских ВКС. Никогда ни с чем подобным по силе и точности ударов им не приходилось сталкиваться.
Шок и уныние в стане ИГИЛ и их американских покровителей.

Sokol1984
19.10.2015, 17:26
а ты не путаешь ИГИЛ с Повстанцами??? США ИГИЛ давным давно не помогают и даже бомбят, пусть и не так интенсивно как наши.
Просто надо бы расставить точки над "И". Повстанцы вовсе не террористы. Это люди, которых притеснял режим Асада и к ИГИЛ они не имеют никакого отношения. Наоборот они с ИГИЛ воюют.

Товарищ Сухов
20.10.2015, 15:30
Какая разница. Сегодня пиндосы называют повстанцев террористами, завтра наоборот. В зависимости от сиюминутной прихоти. Законы им не ведомы. Я ж говорил - дикари.
Вот, пожалуйста.

США сбросили террористам оружие в Сирии .

Киевские Ведомости || В провинции Хасеке в Сирии американцы сбросили с самолетов около 50 тонн боеприпасов для террористов. Это произошло прошлой ночью. Грузы состояли из боеприпасов, стрелкового вооружения, ручных гранат, а так же медикаментов. 8 октября глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в скором времени Россия начнет нести потери в регионе. Возможно, повстанцы получат и другое более серьезное вооружение, сообщает Киевские Ведомости.

Кстати, на запрос - где эта "повстанческая армия" и кто ее лидеры? Пиндосы вот уже скоро месяц не могут промычать ничего внятного.
То есть, их просто нет. Бо назвать повстанцами тех, кто жрет перед камерой человеческие потроха, они просто стесняются.

У Русских же один закон - с террористами никаких разговоров. Террористы должны быть уничтожены.
Кстати, это и в ваших интересах тоже.
Не так ли?

Sokol1984
20.10.2015, 15:40
ну все правильно. К чему эта новость? Американцы изначально поддерживают повстанцев против Режима Асада. И если Американцы правы и наши бомбят не ИГИЛ а повстанцев, то скоро будут у нас потери. Все верно. Опять же из за нашего вранья, что бомбим ИГИЛ, а на самом деле повстанцев. Со стороны америки позиция последовательная, четкая и обоснованная. Со стороны Путина вранье и искажения реальных событий. Если будем бомбить ИГИЛ то потерь не будет, у них нет нужного вооружения сбивать самолеты. Так что правда скоро вылезет наружу. Будут потери - врем и бомбим повстанцев. Не будет потерь - бомбим ИГИЛ.

Товарищ Сухов
20.10.2015, 16:24
Прежде всего, со стороны сша позиция незаконная. Санкции собеза ООН им никто не давал. Легитимное руководство Сирии их тоже не приглашало.
То есть, в Сирии они на правах террористов.
Это первое.
Второе;
В отличии от вашего, тетеривиного оптимизма, пентагон признал свою миссию в Сирии полностью проваленной. Угроханы миллиарды средств налогоплательщиков, а результата ноль.
На вопрос, кого же они бомбили в течении почти полутора лет? Генерал Ллойд Остин не смог ответить ничего внятного.
На вопрос - кого же вооружали все это время - тоже коровье мычание и игра найди "мои глазки".

Результаты же Российских ВКС мгновенны, четки и несопоставимы по разрушительной силе - оценка натовских военных.

Более того, Россия открыта к диалогу, действия ее и цели прозрачны.
За каждый нанесенный удар, за каждую ракету идет отчет, в том числе для специально приглашенный военных сил НАТО. Пусть поучатся.

Короче, по оценкам военных международного комитета Россия показывает, что такое высший пилотаж и как надо вести современную войну. Это действительно, армия 21 века.

Sokol1984
20.10.2015, 16:46
1. Мировому гегемону пофигу на всякую мелоч типа совбезов ООН. СССР когда был в силе тоже не спрашивал никого вводить войска в Чехию или не вводить. Захотели и ввели. И точка. Это называется "Право сильного".
Вы бредите про права террористов. Народ имеет право свергать власть, которая всех достала. Это общее право народа на ту власть, какую ему (народу) хочется. касается всех стран на всех континентах.
Запомните на всю жизнь эту норму общего права: НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА БУНТ!!!! если народ сыт и доволен никакого бунта не будет, даже если его будут инициировать власти другой страны. Если бунт в Новосирии случился, значит большинство народа было против Асада и жилось им при нем не сладко.
Мне без разницы провалена она или нет. Равно как без разницы сколько потрачено денег американских налогоплательщиков. Это их проблемы, не мои. Кстати я вам уже как то говорил что мне наплевать на проблемы других стран. У нас своих забот выше крыши.
Это вам по нашему ватаТВ сказали что прозрачны?)) Тем временем оценки действий РФ в Новосирии расходятся. НАТО говорит что мы бомбим помимо ИГИЛ еще и повстанцев. Я не знаю кого именно, но не исключаю что НАТО говорит правду. Тем более режиму Асада угрожают именно повстанцы а не ИГИЛ.

Насчет армии 21 века тем более говорить не готов. Для адекватной оценки должна быть война равных противников. Гонять по пустыне самолетами вооруженных калашами религиозных фанатиков - это никак не показатель силы Армии. Да и о какой силе Армии речь, если РФ только на днях проиграла войну разваленной напрочь армии Украины???

Товарищ Сухов
20.10.2015, 17:07
1. Мировому гегемону пофигу на всякую мелоч типа совбезов ООН. СССР когда был в силе тоже не спрашивал никого вводить войска в Чехию или не вводить. Захотели и ввели. И точка. Это называется "Право сильного".

Ну, я вам и сразу говорил, что дикари. Наконец до вас дошло.

Вы бредите про права террористов. Народ имеет право свергать власть, которая всех достала. Это общее право народа на ту власть, какую ему (народу) хочется. касается всех стран на всех континентах.
Запомните на всю жизнь эту норму общего права: НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА БУНТ!!!!

Будьте добры, предоставьте участникам статью конституции, где речь идет о таком праве.

если народ сыт и доволен никакого бунта не будет, даже если его будут инициировать власти другой страны. Если бунт в Новосирии случился, значит большинство народа было против Асада и жилось им при нем не сладко.

Вот еще одного доказательство вашего притворства и лицемерия.
Почему же в этом праве вы отказываете народу Донбасса?

Мне без разницы провалена она или нет. Равно как без разницы сколько потрачено денег американских налогоплательщиков. Это их проблемы, не мои. Кстати я вам уже как то говорил что мне наплевать на проблемы других стран. У нас своих забот выше крыши.

Опять врете как сивый конь. Вы в каждой ветке лезете решать чужие проблемы. А когда я вас ухватил за язык, вы тут же сливаетесь в несознанку.
Стыдно, товариСч.

Это вам по нашему ватаТВ сказали что прозрачны?)) Тем временем оценки действий РФ в Новосирии расходятся. НАТО говорит что мы бомбим помимо ИГИЛ еще и повстанцев. Я не знаю кого именно, но не исключаю что НАТО говорит правду.

А я исключаю. Йенс Столтенберг нагло врет. Свою речь он начал с того, что это якобы он пригласил Россию в Сирию для конструктивного взаимодействия.
Ну совесть надо иметь.

Тем более режиму Асада угрожают именно повстанцы а не ИГИЛ.

Ха, а кто воюет с ИГИЛ, Пушкин?
Мне страшно подумать, что за компот в вашей голове.

Насчет армии 21 века тем более говорить не готов. Для адекватной оценки должна быть война равных противников. Гонять по пустыне самолетами вооруженных калашами религиозных фанатиков - это никак не показатель силы Армии.

То есть, вы хотите сказать, что армия пиндостана не на что не годится?

Да и о какой силе Армии речь, если РФ только на днях проиграла войну разваленной напрочь армии Украины???

По этому поводу, у меня к вам только 2вопроса;
1 - Куда уехал цирк?
2 - И почему вы то остались?

Sokol1984
20.10.2015, 17:25
с ИГИЛ воюют повстанцы. Не могу сказать как сейчас на сегодняшний день, но пару недель назад между ИГИЛ и армией Асада даже фронта общего не было. Расстановка сил была как в слоеном пироге. Посередине были повстанцы, которые воевали и с ИГИЛ и с армией Асада. А армия и ИГИЛ вообще не имели точек соприкосновения. Однажды ИГИЛ прорывали оборону повстанцев и вышли к позициям армии Асада. Сразу после этого они отступили не вступая в бои. Так что по состоянию на первые числа октября Асад и ИГИЛ вообще не вели между собой военных действий.

Я не говорил что ни на что не годится. Не перевирайте мои слова. Повторяю еще раз: по такого рода боевым действиям вообще нельзя давать оценку боеспособности Армии. Вот начнется сухопутная операция РФ в Сирии, тогда будет более понятно, хотя и при таком раскладе все условно.

Что мы проиграли Украине говорит даже наше кремльТВ. То есть наоборот не говорят а умалчивают. Вы как даете оценку победе или проигрышу? я оцениваю по достигнутым целям. Если цели достигнуты, значит победили, если не достигнуты, значит проиграли. На восточной Украине ни одна из целей, которые декларировались в том числе по кремльТВ не достигнута. Значит проиграли.

Речей Столтенберга не слушал. ТВ не смотрю вообще кроме научнопознавательных каналов и футбола.

Та щеня мал и глуп ухватывать меня за что то. Я никогда не лез ни в одной из веток в дела других стран. Мне это вообще не интересно. Что там в США происходит или в Зимбабве каком - мне пофигу. Ко всем событиям отношение исключительно в контексте России. Если для России событие значения не имеет, то мне оно не интересно. Прошу предоставить примеры обратного. В противном случае вы просто пиз-д.-бол.

Я не отказываю в праве на бунт народу Донбаса. Пусть бунтуют сколько угодно. Только без участия РФ. меня гибель наших парней раздражает, а количество погибших украинцев побарабану. Пусть хоть все погибнут. С обеих сторон. Это их дело. Хотят помереть, пусть помирают. Не мои заботы.

Естественные общие права не требуют законодательного оформления балбес. Можно было бы и знать такие элементарные вещи. Это право дано самим фактом рождения человека. Если власть, жизнь при этой власти не устраивает, то ты имеешь право на бунт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2 %D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 учитесь

первый ваш пост я не понял. Причем тут дикари? Правом сильного пользовались все сильные государства в разные исторические периоды. Это логично. Если у страны нет равных, то ей наплевать на чужое мнение. В обычной жизни кстати тоже самое.

Товарищ Сухов
20.10.2015, 18:03
с ИГИЛ воюют повстанцы. Не могу сказать как сейчас на сегодняшний день, но пару недель назад между ИГИЛ и армией Асада даже фронта общего не было. Расстановка сил была как в слоеном пироге. Посередине были повстанцы, которые воевали и с ИГИЛ и с армией Асада. А армия и ИГИЛ вообще не имели точек соприкосновения. Однажды ИГИЛ прорывали оборону повстанцев и вышли к позициям армии Асада. Сразу после этого они отступили не вступая в бои. Так что по состоянию на первые числа октября Асад и ИГИЛ вообще не вели между собой военных действий.

Где вы нахватались такой билиберды?
То что вы тут понаписали, неизвестно боле никому. Я в шоке, что вы курите?
Я повторяю, когда наши официальные лица, на недавней встрече в ООН предложили указать места сосредоточения, так называемых повстанцев. Или хотя бы их руководителей, для согласования действий. Пиндосы не смогли ответить ничего внятного. Свидетелями были представители всего мира. Вы чЁ, реально новости не смотрите?

Я не говорил что ни на что не годится. Не перевирайте мои слова. Повторяю еще раз: по такого рода боевым действиям вообще нельзя давать оценку боеспособности Армии. Вот начнется сухопутная операция РФ в Сирии, тогда будет более понятно, хотя и при таком раскладе все условно.

А военные НАТО оценку дать не побоялись. ТО, что не смогли сделать сша за полтора года, Россия сделала за 2 дня.

Что мы проиграли Украине говорит даже наше кремльТВ. То есть наоборот не говорят а умалчивают. Вы как даете оценку победе или проигрышу? я оцениваю по достигнутым целям. Если цели достигнуты, значит победили, если не достигнуты, значит проиграли. На восточной Украине ни одна из целей, которые декларировались в том числе по кремльТВ не достигнута. Значит проиграли.

Опять виляете как маркитанская лодка. То вы боитесь дать оценку армии, потому что не видели противника. Теперь вы даете оценку войне, в которой российскую армию никто не смог обнаружить даже с микроскопом.
Ха - рооош, гусь, нечего сказать.

Речей Столтенберга не слушал. ТВ не смотрю вообще кроме научнопознавательных каналов и футбола.

А - га, значит всю информацию черпаете из непроверенных источников. Которые не за что не отвечают.
Теперь понятно, откуда у вас в голове такой набор идиотских противоречий. Не удивлюсь, если вы уже левую руку, от правой отличить не можете.

Та щеня мал и глуп ухватывать меня за что то. Я никогда не лез ни в одной из веток в дела других стран. Мне это вообще не интересно. Что там в США происходит или в Зимбабве каком - мне пофигу. Ко всем событиям отношение исключительно в контексте России. Если для России событие значения не имеет, то мне оно не интересно. Прошу предоставить примеры обратного. В противном случае вы просто пиз-д.-бол.

Вот, вот, и я об этом. Если где нибудь, кто нибудь сделал или сказал что, во вред России и ее народу, то вы уже рукоплещете. Пусть это даже несусветная ложь. Лишь бы во вред.
А теперь лицемерно здесь скулите за наших налогоплательщиков.
Болтун.

Я не отказываю в праве на бунт народу Донбаса. Пусть бунтуют сколько угодно. Только без участия РФ. меня гибель наших парней раздражает, а количество погибших украинцев побарабану. Пусть хоть все погибнут. С обеих сторон. Это их дело. Хотят помереть, пусть помирают. Не мои заботы.

А наши парни и без ваших соплей вправе решать, воевать ли им вообще, и если "да", то опять же их право "за кого".
У нас свобода, и никто не собирается строить забор для нашей молодежи. Это вам не хохляндия с колючей проволокой, заборами, повальной, лживой пропагандой и запретами на право знать и выражать свое мнение.
То, что наши ребята пассионарны, я только приветствую.

Естественные общие права не требуют законодательного оформления балбес. Можно было бы и знать такие элементарные вещи. Это право дано самим фактом рождения человека. Если власть, жизнь при этой власти не устраивает, то ты имеешь право на бунт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2 %D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 учитесь

Да что вы говорите? Что же вы Россию хотите уподобить Украине, Сомали, Ливии?
У нас, если вы так не образованы, правовое государство. И все общие права учтены в конституции. В том числе, права на жизнь и свободу. Так же как в конституции например Швейцарии. Великобритании, Франции.
Так вот в конституциях этих стран, как и в России, бунт является неправовым, а противозаконными следовательно уголовно наказуемым делом.
Опыт 1917 года, многому научил здравомыслящих людей всего цивилизованного мира.
Вы к этой категории людей не относитесь. Так же, как и ваши хозяева.

первый ваш пост я не понял. Причем тут дикари? Правом сильного пользовались все сильные государства в разные исторические периоды. Это логично. Если у страны нет равных, то ей наплевать на чужое мнение. В обычной жизни кстати тоже самое.

Нет. Правом сильного, пользуются люди и государства отставшие в развитии. То есть - дикари.
Развитые, цивилизованые страны используют правовые методы.

Какое у вас образование, что вы столь невежественны?

Sokol1984
20.10.2015, 18:31
нет, не смотрю вообще федеральные каналы. Мне противно.
Общего фронта между ИГИЛ и Асадом не было 2-3 недели назад. Можете проверять и перепроверять. Фронта не было. Кстати даже наши я не слышал что бы говорили что есть общий фронт. Так что со мной все в порядке. Вот с вами не совсем.

Нафиг США становиться крайними давая какие то координаты? они в отличии от наших не дураки. Им крайнего играть никакого резона нет. Влезла РФ в Сирию, пусть сама и разбирается. Вполне логичный и грамотный поступок. Кстати вас не смущает наличии постоянных координат у ИГИЛ? У меня вот сразу вопрос возник: какие могут быть постоянные координаты у террористической группировки, которая постоянно перемещается. Атакует наскоками. Не имеет регулярной армии и деления на подразделения. Сегодня их штаб в одном месте, а завтра он через 200 км уже от этого места. Я не удивляюсь почему НАТО недоуменно отнеслись к запросу РФ. Такого дебильного запроса они давно не получали наверное. Надо же такое придумать: дайте нам координаты штабов ИГИЛ)))))))))) пока они им дают координаты за вчера, штаб уже в другом месте)))

ну о правовых методах РФ мы в курсе)))) образование у меня юридическое

про правовое государство не надо мне сказки рассказывать. В отличии от вас я в курсе нашей судебной системы и давайте даже не заикайтесь больше о правовом государстве. У нас государство "палочное". Главное во всей правоохранительной системе РФ - палки.

Бунт уголовнонаказуем если неудачен))) думайте как вам угодно. пусть будут хозяева))

кремльТВ такой же непроверенный источник как и многие другие

насчет 2-х дней. Давайте ждать итогов. Путин всегда хорошо начинает а заканчивает провалами. Так что давайте ждать результаты. Если Катар проведет свою трубу, то наши проиграли. Если не проведет, то выиграли. Всегда нужно смотреть на итоги.

маркитантская виляющая лодка это к чему? почему лодка мелкого торговца виляет. И что такого плохого быть торговцем?

ПС: думайте и пишите что угодно. Меня не трогает. Но когда страна перестанет катиться под откос и свалится в свободное падение вы меня еще вспомните. Ждать осталось недолго

Товарищ Сухов
20.10.2015, 18:35
Все отлетались.НАТО ослепло: Русские разместили в Сирии новейшую секретную систему ПВО.Richag AV-система (Рычаг-АВ) может быть установлена на все виды военной техники, включая корабли и вертолеты. Ее цель - защищать ‘самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, наземные и морские силы из воздух-воздух и поверхность-воздух", ракетными комплексами’ в радиусе нескольких сотен километров.

(Прим: Станция активных помех «Рычаг-АВ» может защитить наземную военную технику, корабли, самолеты, вертолеты, беспилотники в радиусе до нескольких сот километров. Новейшая разработка создаст помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО. Система «Рычаг-АВ» содержит базу данных о разнообразных военных объектах. Благодаря этому, она распознает тип цели и выбирает для каждой самые эффективные виды помех. Назначение комплекса – разведка и подавление радиоэлектронных управляющих систем, в том числе, в оружии – артиллерии, ПВО, ЗРК, истребителях. Как считают эксперты, «Рычаг-АВ» нивелирует работу любой системы ПВО. Беззащитен перед ним и ракетный комплекс американского «Пэтриота». Авиационная группа с системой «Рычаг-АВ» неотразима.)

В наступательном бою она будет использоваться, чтобы проколоть дырку в Практически любой системе обороны.
Генерал НАТО Бридлав открыто выразил обеспокоенность по поводу того, что русские используют эту систему в Сирии.

Кроме этого он сказал, “вот мы видим, что в Сирии появляются новейшие зенитные комплексы, но мы беспокоимся и о той мощной группировке которая создается в восточной части Средиземного моря. Она имеет громадные возможности противовоздушной обороны и задумана не для борьбы с исламским государством, а для чего-то другого.“

Действительно, выводы Бридлава является правильными. Использование этой новейшей системы может рассматриваться как желание установить "бесполетную зону", такую, как ввела НАТО в отношении Ливии . Она может также рассматриваться как стремление русских не допустить дальнейшего снабжения террористов по всей Сирии со стороны Запада.

Бридлав также имеет право "немного волноваться", как и Мейсан, который пошел так далеко, чтобы предположить, что эта Прогрессивная система ПВО означает, что появилась новая военная сверхдержава в мире, и судя по отчетности об российских военных успехах в Сирии, он вполне может быть прав.

Ну вот вам и доказательства.
Ха. Пиндосы затужили.

Sokol1984
20.10.2015, 18:38
)))))))) ну вот когда заработает тогда и говорить будем. повторюсь: давайте погодим итогов.

Sokol1984
21.10.2015, 13:13
http://webmandry.com/aziya/siriya/podrobnaya-politicheskaya-karta-sirii-na-russkom-yazyke-s-gorodami.-karta-boevyh-deystviy-sirii.-gde-nahoditsya-siriya-na-karte-mira.html

вот кстати карта военных действий. Как говорил ранее соприкосновение ИГИЛ и армии Асада минимальны. Да практически их нет. И снова возникает вопрос: на днях армия Асада переходила в наступление сухопутными войсками. НА КОГО ТАКОЕ ШИРОКОМАСШТАБНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ!, если фронта с ИГИЛ по сути нет и не предвидится? на карте четко видны фронты ИГИЛ-Повстанцы, ИГИЛ-Курды, Повстанцы-Асад. А вот Асад-ИГИЛ нетути Сухов)))))

Товарищ Сухов
21.10.2015, 17:39
А что это за карта? Кто ее рисовал, Попандопало?
Надо пользоваться проверенными, официальными источниками. Которые несут ответственность за свою информацию. А это и я так нарисую.
Это во первых.
А во вторых, какая разница, как людоеды себя называют? Мне лично по фигу.
Их надо просто уничтожать.
Что в принципе наши и делают. Весь мир, кстати, рукоплещет. Правильно мол русские и делают.

Хлипкая у вас позиции, согласитесь. Вы тут бубните про какой то мир и процветание, которое по вашему мнению несут эти убийцы. А народ от них бежит в ужасе в разные страны.
Ерунда получается в вашей туфтологиии. Или, проще говоря - вранье.

Sokol1984
21.10.2015, 18:14
Кто бежит от Повстанцев??? народ за них почти полностью. Это люди, которых достал режим Асада. Это не террористы, не бандиты и не убийцы. Они просто хотят жить без Асада.

Тавтология (логика) — тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонентов.

У вас есть огромный минус. Вы не умеете спорить конструктивно. Весь ваш предыдущий пост, пустой как бубен шамана.

Официальные источники РФ будут нести ответственность за свою пропаганду, не переживайте. Недолго осталось и будут нести ответственность.

Если поищите в интернете то увидите карту представленную РФ. Полная копия той, что по ссылке. О том, что между ИГИЛ и Асадом нет фронта до начала военной операции говорили и наши официальные лица. Говорилось прямо: Главный враг Асада - Повстанцы. В последних числах сентября резко сменилось на ИГИЛ))) Пропаганда Кремля настолько убога, настолько настроена на наиболее слаборазвитых индивидов, что достаточно иметь просто приличную память, помнить что они говорили месяц назад и все станет ясно.

Помните одно и никогда не забывайте: Революции не делает большинство. Их делают те, у кого голова работает и деньги есть. А это все не электорат Путина.

ОЛЕ
21.10.2015, 21:41
Я бы на месте Обамушки (нашего никакого презика) дал бы оппозицмм штук эдак 5-6- современных ЗРК. И на следующий же день бомбежки русскими сил повстанцев прекратились бы.
Это президент у нас никакой сейчас.Путин этим пользуется.

Sokol1984
22.10.2015, 03:39
Россиянами только. А то как негатив, то Русские, а в других случаях Россияне.

Товарищ Сухов
27.10.2015, 15:15
У Сирийского народа праздник - Россия пришла на помощь.
Эти кадры важнее пустой болтавни проплаченых, пиндосовских холуев оле и Сокела. Факты перед глазами. И здесь не какой нибудь мутный, бендеровский фейк. Эти кадры прошли по всем мировым новостям.
Пиндосам все трудне становится врать после таких событий;

http://www.youtube.com/watch?v=qBWssQ-W4RQ

Сирия. Сирийский народ БЛАГОДАРИТ РОССИЮ!
23 29.10.2013
http://www.youtube.com/watch?v=3ZBMxdV19Uo
Владимир Могунов

ОЛЕ
27.10.2015, 16:37
Минобороны сообщило о гибели российского солдата в Сирии от суицида
http://newsru.com/russia/27oct2015/sld.html

Товарищ Сухов
27.10.2015, 17:26
Ничего подобного минобороны не сообщало.
Вас подвела геббельсовская пропаганда.
Ха - ха! Да и нет в Сирии российских солдат. Ха - ха, только летчики, утырок.

http://www.youtube.com/watch?v=8hLEfjmGJUo

ОЛЕ
27.10.2015, 22:21
Тело погибшего в Сирии российского военного доставлено в Моздок
http://govoritmoskva.ru/news/57034/
Цинковый гроб с телом погибшего в Сирии солдата доставлен к его родному дому
http://nation-news.ru/167823-cinkovyj-grob-s-telom-pogibshego-v-sirii-soldata-dostavlen-k-ego-rodnomu-domu

http://pressa.today/wp-content/uploads/2015/09/v-sirii-obnaruzheny-pervye-trupy-soldat-armii-rf.jpg

Товарищ Сухов
28.10.2015, 16:59
Sokol1984:
Кто бежит от Повстанцев??? народ за них почти полностью. Это люди, которых достал режим Асада. Это не террористы, не бандиты и не убийцы. Они просто хотят жить без Асада.

А - га. И поэтому отрезают головы и едят внутренности своих жертв.
А люди почему бегут не к ним из Дамаска и других городов Сирии, а под защиту армии Асада, в Дамаск?
Не знаешь? Вот, то-то, брехун.

И почему у народа, который, по твоему, за террористов, на плакатах портреты Асада?

http://www.youtube.com/watch?v=6nh_KHwwKrg

Sokol1984
28.10.2015, 17:31
как же тяжело объяснить даже простые вещи. Какие нафиг внутренности, какие головы? еще раз, повторно объясняю, что повстанцы и ИГИЛ - это разные организации. Я тебе про повстанцев, ты мне про игил. В новосирии 12 процентов Шиитов и 88 процентов Суннитов. Шииты за Асада, Сунниты против. Этой вражде суннитов и шиитов ТЫСЯЧА лет. Мало того что ты, своим разумением лезешь ничего не понимая в тысячелетний конфликт, так ты еще судя по всему и не в курсе ситуации в Сирии накануне восстания. Объясняю: В стране с подавляющим большинством суннитов все руководство находилось в руках шиитов. Поскольку конфликт между двумя течениями очень древний и кровавый, то шиитское меньшинство, находясь у власти очень плохо относилось к подчиненному суннитскому большинству. Большинство терпело до поры до времени, но потом Асад решил разогнать демонстрацию с применением оружия. Это было последней каплей и так началась повстанческая война. Одновременно с этим в Сирию со стороны Ирака и отчасти Ливана вошли ИГИЛ. Игил - это и не шииты и не сунниты. Если коротко, то по их собственному мнению "правильный" ислам только тот, который был при его зарождении. Все что было привнесено в религию с годами - ересь. В христианстве можно найти частичную аналогию - инквизиция в 13-16 веках, когда она была в особом почете.
Так что мальчик, повстанцы - это суннитское большинство, которое устало от притеснений шиитского меньшинства и к ИГИЛ не имеет никакого отношения от слова совсем. Не говоря уже о том, что самые ожесточенные бои идут как раз между повстанцами и ИГИЛ. Так что отделяй котлеты от мух и почитай книжек что ли, надо как то заводить свои мозги. Батарейку к ним понятное дело не подключишь, так хоть пробуй развивать как то иначе. Книжки читай, ТВ выкинь или хотя бы не включай.

Товарищ Сухов
28.10.2015, 18:12
Это пропагандистское фуфло, вы своему участковому рассказывать будете.
Хорошо?
Ваши отморозки, такие же мусульмане, как из говна пуля. Если бы вы хоть немного были знакомы с исламом, но не пороли бы здесь чепухи.
У них один бог - бобосы, а пророк - очень много бобосов. То есть, по своему ханжеству и отсутствию всякой морали, они вам ровня. Но по своей хлипкости, вы пока не в состоянии отрезать голову человеку.
Но если это вас утешит - люди ко всему привыкают. И вы научитесь. Особенно если сзади вас будет стоять отмороженый "повстанец" с ножом.

На заседание НАТО в конце сентября, посвященное сирийским делам министр обороны Эштон Картер признал, что из подготовленных 4 тыс. повстанцев осталось 4 или 5 человек.
Остальные где? Правильно, перешли в ИГИЛ.
То есть, пиндосы на деньги налогоплательщиков, подготовили боевиков.

После этого доклада Маккейн объявил сирийскую программу проваленной.
Вот так.

Так что умеренная оппозиция, это такая стыдливая байка натовских лузеров.
Правильно Путин на встече в Вашингтоне спросил;
- А чем ваша умеренная оппозиция отличается от неумеренной? Тем, что вместо 10 голов, отрезает 8?

Думайте Сокел, думайте, а то вы выглядите, как тупой прапорщик, которому цыгане, вместо шинели, лягушонка втюхали.

Товарищ Сухов
29.10.2015, 16:54
Российская разведка перехватила переговры ИГИЛа с военными представителями США:

Российская разведка перехватила переговоры ИГИЛ.
Разведка зафиксировала требования командиров боевиков "Исламского государства" о пополнении резервов боеприпасов и оружия, уничтоженных авиацией РФ, и переброске подкреплений из провинции Ракка, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Зафиксированы требования полевых командиров о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженных российской авиацией, и переброске подкреплений из провинции Ракка для удержания занимаемых позиций", — сообщил Конашенков на брифинге.

Sokol1984
29.10.2015, 17:45
только что то о США лишь в заголовке имеется упоминание, а в тексте никто и слова не сказал про америку))))) уймите свое воображение Сухов, так сильно развитое журнашлюшками кремля)) заголовок громкий а на выходе нуль без палочки.

Товарищ Сухов
29.10.2015, 17:50
Ха, а кому они еще могут пожалиться?
От вас либерастов ведь только болтовня. Реально то помочь, вы и себе не можете.
Передеретесь за пирожок брошенный хозяином. Хх - ех

Sokol1984
29.10.2015, 17:56
их там много групп вообще то. Они не единая армия а большое количество банд в разных местах страны. Одна группа могла просить оружие у другой легко. Могли просить у своего Иракского отделения.

К чему снова про пирожки? ты мне покажи где в тексте упоминание США? его нет. А заголовок - это творчество автора статьи или информации. Я тут ничего кроме воспаленного воображения автора и желания привлечь к своей статье громким заголовком не вижу.

Сергей1
30.10.2015, 16:07
Россия воюет на бюджетные средства выделенные на 2015г для ВС на учения.
Эти средства так и не использовали и вряд-ли используют до конца года.
Поэтому в качестве учения надо использовать территорию на которой расположились террористы от ИГИЛ и других им подобных банд террористов и нанести удары ракетами с Белого, Балтийского и Черного морей.

ОЛЕ
30.10.2015, 23:00
Россия воюет на бюджетные средства выделенные на 2015г для ВС на учения.
Эти средства так и не использовали и вряд-ли используют до конца года.
Поэтому в качестве учения надо использовать территорию на которой расположились террористы от ИГИЛ и других им подобных банд террористов и нанести удары ракетами с Белого, Балтийского и Черного морей. ))))))Ватник,ты хоть раз карту мира видел?))) Как ты себе представляешь нанесение ударов по Сирии из этих морей? Неет,ты не ватник...ты ЭТАЛОННЫЙ ватник)))

Добавлено через 5 минут
А насчет денег....Россия тратит на операцию в Сирии минимум $2,5 млн в день
http://www.novayagazeta.ru/news/1697590.html

Товарищ Сухов
31.10.2015, 08:55
Точно так же, как с Каспийского.

Товарищ Сухов
31.10.2015, 13:41
Очередная попытка провокации Саакашвили:

Интернет-ресурс под названием "Украинский "Викиликс" выкладывает уже не первую запись "прослушки" разговоров ныне одесского губернатора, а в прошлом грузинского президента Саакашвили. Причем, судя по этим публикациям, Михаил Саакашвили ведет активную внешнеполитическую деятельность. Отчасти она связана с нынешней его страной пребывания – Украиной, отчасти с его родиной – Грузией.
Где именно происходит этот разговор, интернет-ресурс не сообщает, но, судя по всему, в кабинете одесского губернатора. На прием к Саакашвили приходит Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии, разыскиваемый там за хищение государственных средств в особо крупных размерах. Разговор - о спецоперации в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ.

Михаил Саакашвили: "Присаживайся Давид! Подожди секунду, антипрослушку включу. Маккейн план подтвердил, все в силе, чтоб ты знал. С сената США получим прикрытие. В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут… Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?"

Давид Кезерашвили: "Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четыре его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций".

Михаил Саакашвили: "Значит, вся группа будет в Латакии, где "Ан-Нусра". Очень крутой план получается! Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды "стингерами" собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным".

В тему вовлечен и Геращенко министр МВД украины:

Михаил Саакашвили: "Здравствуйте, Антон! Наши ребята сегодня вылетают. Как там, все готово?"

Антон Геращенко: "Аваков все переправил, там по пять ПЗРК "Верба" и "Игла-С", полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле".

Забегали крысы:D, чуют, что жареным для них запахло.
За все преступления придется отвечать.

Товарищ Сухов
03.11.2015, 15:18
Кому прежде всего выгодны задуманные провокации?

Sokol1984
03.11.2015, 15:33
что за бред? тебя самого то не смущает упоминание Маккейна? я бы перестал даже читать после этого. Обычный сенатор, один из сотен (местный жириновский по их меркам) берет на себя ответственность и разрешает такие операции)))))))))))))))))))
)))))))))))))))) не сухов, ты точно идиот)))))))))))

Интересно, Стрелков у Яровой или Мизулиной спрашивал разрешение на Голландский Боинг? ты вообще понимаешь какую бредятину сюда постишь? Рядовой Губернатор в обход ЦРУ, Президента и Сената дает согласие на международный конфликт Мирового масштаба, ааааааааа, ржу.
Кому то делают переливание крови, тебе сухов нужно делать замену мозга

Товарищ Сухов
03.11.2015, 15:50
Нет Сокел, ты точно прапорщик.
А с чего ты взял, что в обход црЮ? Это тебе Маккейн сказал?

И чем тебя Маккейн смущает? Ты хоть слушал этот разговор? Нет. А чего ж трындишь.
Там все оговорено - И согласие сената.и прикрытие цру. А Маккейн с самого начала курирует киевский переворот. Сколь раз за последний год он киев посещал, а?
Вот так.
А ты тут бабские истерики закатываешь.

Стыдно в твоем положении, дураком то выглядеть.

Поищи в ин-те, здесь же есть радиоперехват украинских хакеров, выложивших этот разговор.
Ну вот и послушай. Или ты молился на "святого мишико"?
Ему все равно хана. Руки то по локоть в крови. Так что ему мир на украине не нужен. Ведь все идет по тому сценарию, что сидеть им с потрошенкой и прочей хунтой на скамье трибунала.
Но сперва потрох сдаст мишико.
Ох как им этого не хочется. А расплата все реальней обозначается.

Sokol1984
03.11.2015, 16:01
ты еще больший идиот чем я думал. такие дела делаются в тишине. не через маккейнов уж точно)) Посещал он Украину для пиара. Он вообще не должностное лицо белого дома. Он никто и звать его никак. Обычный сенатор, каких сотни. Он в Пентагон даже войти в здание не может, без согласия директора ЦПУ)) Он в Иерархии США ниже чем наша Матвиенко к примеру, а ты его наделяешь какими то чудо способностями и влиянием))) он на уровне Мизулиной)))) кстати если серьезно, он местный клоун типа Жирика. Это чистая правда.
В дело Мирового масштаба ты вовлекаешь клоуна маккейна и какого то бывшего зама мишико в грузии, который сейчас тоже никто - нуль с хвостиком. И вот эти два персонажа решают судьбы Мира, естественно бездарно, палятся по-полной подставляя всех своих благодетелей от Мишико до Обамы аааааааа, сухов с тобой очень весело. Им надо было 2 бомжей с вокзала взять для этого плана, чего уж тут. Насмешил чесслово)))

Товарищ Сухов
03.11.2015, 16:17
Я рад, что ты украинских и американских политиков уровнял с бомжами.:p

На большее они не тянут. Полностью солидарен.
Но ты забыл упомянуть, что все эти рычаги мирового давления - сенат, конгресс, пентагон, НАТО угрохали кучу денег налогоплательщиков для того, что бы посадить это бездарное чмо, на шеи украинского и грузинского народов.

Теперь понимаешь, почему Путин самый популярный лидер в мире?
Ведь в сенате и конгрессе сидят такие же маккейны, да псаки.
А ты предлагаешь этому недоразвитому убожеству сдаться в плен?

Незря же зубр цру - Генри Киссинджер недавно сказал:-" Прежде чем разрешать назревшие сейчас вопросы, я бы всех выгнал в шею и посадил с собою рядом Кирилла Лаврова."

Такова объективность. Иначе, старого врага России трудно заподозрить в симпатии.

Sokol1984
03.11.2015, 16:23
прям так и вижу картину
Вечер. Смеркалось. Перед белым домом лениво зажигается один фонарь, ради экономии электроэнергии в загнивающей америке улицы полноценно не освещаются. В Овальном кабинете , склонившись за столом с картами при свете лучины сидит президент Обама.
Раздается стук в дверь:
- войдите (входит директор ЦРУ в изрядно помятом виде)
- Разрешите Господин президент?
- разрешаю, и давай без господ, на "ты". какие мы господа коли нас великий президент путин уделывает ежедневно. докладывай
- Обама у меня план (излагает план). Об этом плане будем знать только ты и я и начальник моего сверхсекретного отдела + начальник АНБ
- Постой постой товарищ директор ЦРУ, почему так мало народа будет знать?
- совсекретно Обама!
- не, так дело не пойдет, давай сообщим этому, как его там, Мишико грузинскому украинцу о наших планах в Сирии
- Но зачем...
- иначе никак! и чуть не забыл, у него какой то там зам был в свое время, ему тоже обязательно надо сказать
- но ему то зачем?
Обама томно водит глазами по кабинету и с усталостью в голосе
- так надо друг, надо Федя, надо!
- Но хоть у нас то никому не скажем?
- об этом не может быть и речи, у нас демократия, народ должен знать все, или хотя бы его представитель. Давай скажем Маккейну?
- а ему то почему, он не имеет отношения к государственной безопасности?
- по кочану и по капусте и вообще не спорь с президентом

Так все было Сухов?

Добавлено через 4 минуты
ну и еще Сухов. Поскольку я 4 года имел доступ к секретке, я тебе так и быть скажу. НИКОГДА такие разговоры не ведутся в кабинетах)) вообще никогда. Не говоря уж о телефонах. В кабинете о таком можно говорить только если это кабинет в Пентагоне , но уж никак не кабинет в одесском обкоме))

Товарищ Сухов
03.11.2015, 16:30
А чего гадать то?
Не проще ли взять и самому послушать.

Чего, столбняк разбил, что-ли?

Нормальные мужчины предпочитают сойтись с женщиной поближе, что бы лучше узнать ее.
А есть которые будут сочинять, фантазировать, выдумывать несуществующие изъяны и бла, бла, бла ...

А суть то проста. Они бояться собственной неполноценности.

Рецепт прост, Сокел, стань полноценным.

Sokol1984
03.11.2015, 16:44
потому что гладиолус

Товарищ Сухов
03.11.2015, 16:56
ну и еще Сухов. Поскольку я 4 года имел доступ к секретке, я тебе так и быть скажу. НИКОГДА такие разговоры не ведутся в кабинетах)) вообще никогда. Не говоря уж о телефонах. В кабинете о таком можно говорить только если это кабинет в Пентагоне , но уж никак не кабинет в одесском обкоме))

Ха - ха, ну вот видишь, даже такой тормоз как ты, имеет доступ к секретке.
А госслужащим, такого ранга как маккейн да мишико, ты вдруг в этом отказываешь.
Где последовательность, Сокел?

Заврался ты совсем.

Товарищ Сухов
04.11.2015, 14:17
В среду европейские СМИ со ссылкой на сирийских мятежников сообщили, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление на западе страны.
Освобождены более 30 населенных пунктов.
Экстремисты ИГИЛ в панике. Имеет место массовое дизертирство.
На границе с Иорданией, куда пытались бежать боевики, была устроена массовая казнь дизертиров ИГИЛ.
(http://ru.euronews)

Товарищ Сухов
04.11.2015, 16:37
Боевики ИГИЛ бегут в женской одежде.
то запрещено их же шариатом.;

http://www.youtube.com/watch?v=WbMRYooimZw

ОЛЕ
05.11.2015, 02:19
Это пока вы тешитесь женской одеждой:
"Источники Reuters подтвердили причастность ИГ к крушению А321 над Синаем"
http://newsru.com/world/05nov2015/reutersays.html
Путлер конкретно рассеян подставляет ради своих ниипических амбиций.Изначально это говорилось.Еще до Сирии.
Конкретно же вам говорили,НовоСирии хотите,идиоты?Кровью же своей умоетесь....

Товарищ Сухов
05.11.2015, 15:50
Сирийская армия, после ударов российской авиации, начала освобождать север страны.В среду Сирийская Армия заявила, что взяла по свой контроль участок трассы Хомс-Хама, что пролегает на севере страны, и передвижение из Салямии в Алеппо стало безопасным.

Жители пояснили, что утром военные дали добро на передвижение грузовикам. Также армия организовала блокпосты.
Успешное наступление продолжается.

Sokol1984
05.11.2015, 16:06
ухахахахахаха Асад сам у себя дорогу отбил)))) ааааааааааа, ржуууууууууууууу. А тупой Сухов даже карту не посмотрел, по ТВ ведь чистая правда, проверять не надо)))
надо Сухов, надо!
http://webmandry.com/aziya/siriya/podrobnaya-politicheskaya-karta-sirii-na-russkom-yazyke-s-gorodami.-karta-boevyh-deystviy-sirii.-gde-nahoditsya-siriya-na-karte-mira.html

Товарищ Сухов
05.11.2015, 16:51
Опять прапорщицкое прошлое подвело, да Сокел?
Смотришь в книгу, а видишь комбинацию.

Ведь черным по белому, написано - "участок трассы".
Это во первых.
А во вторых; трасса могла быть и полностью в руках, НО, находится под постоянным обстрелом. То есть - опасным.

А теперь, движение по ней стало безопасным.

Да Сокел, в твоей машине, всего одна педаль.
И эта педаль - тормоз. Хх - хех ...

ОЛЕ
06.11.2015, 21:02
Пусть суков скажет что изменилось в Сирии после помпезных многомиллионных бомбардировок......Да нихрена не изменилось.Путлер расчитывал что после этого с ним начнет разговаривать "Запад"
Хрен удалось. Он попутал западных лидеров с быдлопутинцами. Весь его блеф как на ладони.Вксь мир только улыбнулся и сказал :"Ну-ну....продолжай в том же духе,а нам любопытно понаблюдать как ты закапываешь себя и свою страну окончательно"

Товарищ Сухов
07.11.2015, 14:27
Я не понял, а чего Оля тут делает?
В сумасшедшем доме что, отпуск дали?

Товарищ Сухов
09.11.2015, 16:43
Россия на верном пути;

http://www.youtube.com/watch?v=K7u4mEd5ARM

ОЛЕ
11.11.2015, 02:20
Россию одолевает эпидемия шизофрении.

https://www.youtube.com/watch?v=QHV3KYS31C8

Товарищ Сухов
14.11.2015, 09:19
Сирийская оппозиция сотрудничает с Российской армией.

Российские авиаудары по наводке сирийской оппозиции уничтожили ряд складов «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ.

Товарищ Сухов
14.11.2015, 19:04
Вопрос; кого же в течении полутора лет бомбили страны альянса во главе с сша, если ИГИЛ рос как на дрожжах?

И почему Россия всего за месяц достигла таких результатов в Сирии, чего сша не могли сделать за годы?

Гарик777
22.11.2015, 20:12
http://taifunov.net/2015/11/22/kadyrov-poobeshhal-unichtozhit-chechence/ канец игулу близиться

ОЛЕ
23.11.2015, 01:59
http://taifunov.net/2015/11/22/kadyrov-poobeshhal-unichtozhit-chechence/ канец игулу близиться
Да уж конееечно....раз уж САМ Кадыыыров сказал.....Подстилка путинская,бандит из подворотни.Кто он вообще такой?Шавка кремлёвская...

ОЛЕ
25.11.2015, 03:21
http://f19.ifotki.info/org/7f845237995be44ad88646cfc78ca5304e8910231042584.jp g

Ну вот теперь собственно посмотрим - кому и --- нужен обожествляемый Черноморский флот. Который на минуточку в 3,7 раза примерно слабее турецкого.
Да - и напомните мне - кто там Босфор контролирует...

Stason
25.11.2015, 13:53
Зато Турция показала, что не только ни хрена не борется с ИГ, а даже помогает террористам, сбив наш самолет. Это преступление навсегда останется клеймом на турках. Страна НАТО всему миру продемонстрировала, что помогает террористам. Что говорить теперь о безопасности в самой Турции, где полно исламистов. Все, кто хочет поехать воевать в Сирию на стороне ИГ, едут туда как раз через Турцию. И за последние пару лет Эрдоган не перекрыл этот канал. Не понимаю, как авиаперевозчики еще работают в этой стране. Сейчас в Турции возможны любые теракты. Исламисты могут там творить все, что хотят. Там не то, что летать, находится на территории Турции уже давно опасно.

Товарищ Сухов
25.11.2015, 15:35
Ну теперь Эрдогану кранты.
Если весной ему удалось усидеть на кресле, то теперь, когда в результате его политики, произошел конфликт с Россией. Тем более на лицо очевидная подлость, никто за него не даст и пары прошлогодних желудей.

Но я не верю, что он сам осмелился. Сто пудов пиндосы науськали.

ОЛЕ
26.11.2015, 02:06
Зато Турция показала, что не только ни хрена не борется с ИГ, а даже помогает террористам, сбив наш самолет. Это преступление навсегда останется клеймом на турках. Страна НАТО всему миру продемонстрировала, что помогает террористам. Что говорить теперь о безопасности в самой Турции, где полно исламистов. Все, кто хочет поехать воевать в Сирию на стороне ИГ, едут туда как раз через Турцию. И за последние пару лет Эрдоган не перекрыл этот канал. Не понимаю, как авиаперевозчики еще работают в этой стране. Сейчас в Турции возможны любые теракты. Исламисты могут там творить все, что хотят. Там не то, что летать, находится на территории Турции уже давно опасно.Не пори чушь.Турция сбила военный самолёт без опознавательных знаков нарушивший её границы и не отвечающий на запросы..Если ты видишь в этом помощь террористам-ты рядовой дебил.

Ну теперь Эрдогану кранты.
Если весной ему удалось усидеть на кресле, то теперь, когда в результате его политики, произошел конфликт с Россией. Тем более на лицо очевидная подлость, никто за него не даст и пары прошлогодних желудей.

Но я не верю, что он сам осмелился. Сто пудов пиндосы науськали.
Туда-жк,суков,туда же.Я,лично сильно рад тому что сначала сбили Рос. самолёт,а потом вертолет прилетевший спасать пилотов самолета.Пора рашке дать по сусалам.Оборзели в корень.Возомнили что можно всё.Бомбить Сирийских Туркменов в р-не где ИГ отродясь не было,залетать на своих военных самолетах на территорию чужого гос-ва (Тем более НАТОвского) Не черезчур ли охренели,товарищи?
А Эрдоган молодец.Мужик.Предупредил несколько раз-а потом завалил нахрен.Нормальный мужик.Репутация его в мире только выросла.Ну не среди совковых ватников типа сукова понятно)))

Товарищ Сухов
26.11.2015, 15:59
Ну зачем же так откровенно выставлять себя предателем и пособником террористов?
Ведь давеча, вы, тупой прапорщик, себя в грудь били, что мол - "патриот России!"
И тут:confused:, такая недержуха. Неумно.
Хотя, о чем это я, какой ум у диффективного.

А твой Эрдоган, уже обделался. Пошел оправдываться.
Кончится тем, что стрелочника сдаст. Тряпка.

ОЛЕ
26.11.2015, 18:43
Ну зачем же так откровенно выставлять себя предателем и пособником террористов?
Ведь давеча, вы, тупой прапорщик, себя в грудь били, что мол - "патриот России!"
И тут:confused:, такая недержуха. Неумно.
Хотя, о чем это я, какой ум у диффективного.

А твой Эрдоган, уже обделался. Пошел оправдываться.
Кончится тем, что стрелочника сдаст. Тряпка.
А кто у вас,кремлеботов,остался не террористо-фашистом или их пособником?:D Теперь вот и я в их компании.У вас террористо-фашизды все кто против политики вашего ясноликого.Так что твоё определение ничуть меня не тронуло))) А почему я радуюсь тому что сбили?Да потому что пилот прямой соучастник того что творит путлер.И мне его ничуть не жаль как и тех россиян которые сдохли приехав убивать на Украине.Именно сдохли а не погибли.Погибают герои а не преступники.А я патриот России а не паства путлера или поклонник совкового режима.Это разные вещи.
А насчет Эрдогана,ну-ка ссылочку где он оправдывается? Только не на Рос.СМИ пожалуйста.Я это дерьмо кремлевское не читаю.

Товарищ Сухов
07.12.2015, 15:53
.....
WikiLeaks: Разоблачение Эрдогана -
Эти данные предоставил некий турецкий источник, не доверять которому оснований нет. Именно этот осведомитель не раз публиковал достоверные факты.

«Викиликс» верна себе. Приготовила новую информационную бомбу. Не меньше. Если верить организации, которая только и делает, что публикует секретные данные, и они почти всегда подтверждаются, сбитый СУ-24 – часть турецкого плана. И, возможно, президент Эрдоган готовил его за полтора месяца до того самого «удара в спину».

В данном случае «Викиликс» ссылается на того, кто скрывается за именем Фуад Авни. Это, для понимания, Джулиан Ассанж ближневосточного разлива. Так вот, в распоряжении турецкого разоблачителя постоянно оказываются документы, фотографии, записи телефонных переговоров и много чего еще властям страны неприятного. Кто он, загадочный осведомитель, – никто не знает. Важнее другое. Его прогнозы сбываются. Например, еще в бытность Эрдогана премьером, Фуад Авни написал: готовьтесь, скоро досрочные выборы, и глава кабмина станет президентом. Многие тогда посмеялись, оказалось – напрасно. Так что к сообщению о том, что турки заранее собирались уничтожить российский самолет, надо относиться серьезно, говорят эксперты.

«В это легко поверить, потому что произошедшее с нашим самолетом похоже на заранее спланированную и подготовленную провокацию. Потому что турецкие самолеты Ф-16, барражировали в небе вдоль границ Турции тогда, когда наш самолет бомбил террористов на территории Сирии, именно вдоль границ турецких, и они поджидали наш самолет, когда он будет возвращаться назад».

Еще момент. Не известно, кто, как принято говорить, «сливает» Фуаду Авни материалы, совершенно не предназначенные для посторонних. Очевидно: есть какие-то источники, если не на самом турецком верху, то где-то очень-очень рядом. Возможно, в разведке, или в Министерстве обороны. А там, с учетом некоторых внутренних событий, мягко говоря, недоброжелателей у президента Эрдогана хватает. И они готовы поделиться компроматом.

Ефим Резван, востоковед-арабист, доктор исторических наук: «Не нужно считать, что Эрдоган абсолютно контролирует, я не знаю там, спецслужбы и армию. Мы прекрасно знаем о том, что подряд прошло несколько процессов против высших турецких офицеров. То есть нельзя исключать какой-то инсайдерской информации».

По сообщениям источника - турецкие спецслужбы провели ряд арестов высокопоставленных лиц, в поисках утечки компрометирующей информации.

ОЛЕ
07.12.2015, 16:11
.....
WikiLeaks: Разоблачение Эрдогана -
Эти данные предоставил некий турецкий источник, не доверять которому оснований нет.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Так какие данные,суков?

Товарищ Сухов
07.12.2015, 16:15
Согласно информации, опубликованной на сайте, власти страны планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре.

WikiLeaks раскрыла тайный план Турции по уничтожению российских самолетов в Сирии. Согласно информации, опубликованной на сайте, власти страны планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре.

В материале WikiLeaks ссылается на данные, полученные от человека под псевдонимом Фуата Авни, который является влиятельным в Турции инсайдером, снискавшим славу местного Джулиана Ассанжа.

Он заявляет, что соответствующий приказ отдал сам президент Турции Реджеп Эрдоган намного раньше событий, произошедших 24 ноября в небе над Сирией, сообщается на официальной странице WikiLeaks в Twitter .
Турецкие ВВС должны были атаковать российские самолеты еще в начале октября, когда Россия начала проведение спецоперации в Сирии против террористов запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство".

Инсайдер заявляет, что турецкий президент сознательно шел на ухудшение отношений с Россией, так как был уверен, что его в любом случае поддержат страны НАТО.

Фуат Авни неоднократно сообщал разоблачительную информацию о президенте Турции, которая всегда подтверждалась.

http://asiarussia.ru/upload/iblock/d8b/d8b17d050ccb90f37979fde2a5fc08a1.png

ОЛЕ
07.12.2015, 16:36
Согласно информации, опубликованной на сайте, власти страны планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре.

WikiLeaks раскрыла тайный план Турции по уничтожению российских самолетов в Сирии. Согласно информации, опубликованной на сайте, власти страны планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре.

В материале WikiLeaks ссылается на данные, полученные от человека под псевдонимом Фуата Авни, который является влиятельным в Турции инсайдером, снискавшим славу местного Джулиана Ассанжа.

Он заявляет, что соответствующий приказ отдал сам президент Турции Реджеп Эрдоган намного раньше событий, произошедших 24 ноября в небе над Сирией, сообщается на официальной странице WikiLeaks в Twitter .
Турецкие ВВС должны были атаковать российские самолеты еще в начале октября, когда Россия начала проведение спецоперации в Сирии против террористов запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство".

Инсайдер заявляет, что турецкий президент сознательно шел на ухудшение отношений с Россией, так как был уверен, что его в любом случае поддержат страны НАТО.

Фуат Авни неоднократно сообщал разоблачительную информацию о президенте Турции, которая всегда подтверждалась.

http://asiarussia.ru/upload/iblock/d8b/d8b17d050ccb90f37979fde2a5fc08a1.png
Ты хоть сам свою ссылку открывал? Что за текст набранный на пустой страничке каким-то неизвестным на сайте http://asiarussia.ru/ ? Сам напечатал?))Ты это называешь опубликованной информацией???)))) Да,совсем хреново у кремлеботов с доказательной базой)))

Товарищ Сухов
07.12.2015, 16:58
Хо - хо, да ты тормоз, еще и информацией пользоваться не умеешь.
Я даже представить себе боюсь, что творится в твоей обсиженной мухами башке.:D
Эт - то что - то:eek:

ОЛЕ
07.12.2015, 17:02
Хо - хо, да ты тормоз, еще и информацией пользоваться не умеешь.
Я даже представить себе боюсь, что творится в твоей обсиженной мухами башке.:D
Эт - то что - то:eek:Это всё что ты можешь ответить?)))

Товарищ Сухов
07.12.2015, 17:09
А ты меня не о чем и не спрашивал.
Странно, что даже в такую чепуху я должен макать тебя носом:D
Это во первых.

А во вторых, общение с таким лживым подлецом не доставляет мне не малейшего удовольствия.
Я просто, изобличаю и предаю позору твою гнусную, холуйскую личность.
И буду тебя пороть до тех пор, пока с твоего бледного, отвислого зада, дым не пойдет.

Так что не горюй, Петруха. Я из тебя человека сделаю:D

ОЛЕ
07.12.2015, 17:20
Ещё раз для особо тупых: " Что за текст набранный на пустой страничке каким-то неизвестным Ты это называешь опубликованной информацией???))))"

Товарищ Сухов
07.12.2015, 17:37
Объясняю, для особых танкистов;
Как пользоваться информацией -
Находишь сайт викиликс. И задаешь интересующую тему.
ФсЁ.

Ос - ссподи ..... и такой кретин еще спорить тут пытается.
А сам левую ногу от правой не отличает. Я в шоке::confused:

ОЛЕ
07.12.2015, 19:38
Объясняю, для особых танкистов;
Как пользоваться информацией -
Находишь сайт викиликс. И задаешь интересующую тему.
ФсЁ.

Ос - ссподи ..... и такой кретин еще спорить тут пытается.
А сам левую ногу от правой не отличает. Я в шоке::confused:Прямые ссылки надо давать а не х.з. что.Еще не хватало интернет перелопачивать потому что суков что-то там сказал.

Товарищ Сухов
08.12.2015, 13:53
Копайте шура, капайте. Это ваша прямая обязанность - копать нужники и убирать навоз.
Кстати, что-то я не припомню, что чем то тебе обязан.

ОЛЕ
08.12.2015, 15:02
Копайте шура, капайте. Это ваша прямая обязанность - копать нужники и убирать навоз.
Кстати, что-то я не припомню, что чем то тебе обязан.
Ну хоть свои источники нужниками,а информацию оттуда навозом назвал и то хорошо))

Товарищ Сухов
09.12.2015, 11:23
Что, бить будете?
Нет. Перевоспитывать....
Из популярного фильма

Хотели как лучше, а получилось как всегда…
Вспоминая Черномырдина В.С.

В недавнем интервью, отвечая на вопрос журналиста В.Соловьёва о том, перестала ли работать американская разведка? В.В.Путин заявил:

«Я думаю, что она работает. И американская разведка – одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в неё камни. Это одна из самых мощных, но и она не всё знает. И не должна всё знать».

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что Конгресс США начал расследование по поводу промахов своих спецслужб, не предупредивших о грядущих действиях России в Сирии.

© http://www.knowledgerush.com

«В обеих палатах парламента недоумевают, КАК специалисты просчитались и не предвидели планы России в отношении Сирии (?). Об этом агентству Reuters рассказали источники в конгрессе.»

По данным агентства, ранее вопросы к американским спецслужбам были по поводу промахов во время воссоединения Крыма с Россией и строительства Китаем искусственных островов в спорных районах Южно-Китайского моря. Сейчас же самой большой неожиданностью для американцев стали удары по террористам кораблей ВМФ Каспийской флотилии при помощи крылатых ракет. И теперь из-за просчётов разведки в различных ведомствах США произойдут кадровые изменения.

Отметим, что ещё в июле 2007 года Конгресс США утвердил законопроект, впервые предусматривающий рассекречивание бюджета американской разведки. Согласно этому законопроекту,

«Начиная с 2007 финансового года, не позднее чем в течение 30 дней после его завершения, директор Национальной разведки США обязан обнародовать совокупный объём ассигнований, утверждённых конгрессом для Национальной разведывательной программы на этот финансовый год».

Напомним, что в США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября, поэтому, как видим, претензии Конгресса к «разведсообществу» и военным подкреплены вопросом: "Где деньги, Зин?". Ранее Группа сенаторов из двух главных политических партий США выступила с заявлением, в котором говорится, что программа обучения и оснащения боевиков оппозиции в Сирии должна быть прекращена. Сенаторы особо отметили, что выделенные на программу 500 миллионов долларов позволили подготовить менее 100 бойцов вместо предполагавшихся 5 тысяч. Кстати по этому поводу в интервью В.Соловьёву В.Путин заявил следующее:

"[США] Планировали сначала подготовить 12 тысяч человек, потом сказали, что будут готовить шесть [тысяч], потом подготовили всего 60 [человек], а выяснилось, что реально с ИГИЛ воюют всего четыре-пять человек. Истратили 500 миллионов долларов.

Лучше бы они нам отдали 500 миллионов долларов, и мы бы ими лучше распорядились с точки зрения борьбы с международным терроризмом".

В материалах КОБ мировые спецслужбы названы перчатками на руках «мирового закулисья», поскольку при помощи этих "рук" глобализаторы реализуют злонравный принцип управления: «разделяй, стравливай и властвуй». В то же время, любые спецслужбы, будь то АНБ, ЦРУ, Моссад или ФСБ, состоят из отдельных людей, которые в свободное от службы время пребывают в среде неслужебных взаимоотношений. Именно эта среда и то, что её формирует (экономика, образование, религия и другие социальные сферы жизни общества), оказывают своё воздействие на сотрудников специальных служб. Это в свою очередь отражается на результатах их деятельности. Подробнее на эту тему смотрите записку Прогнозно-аналитического центра «Против Времени Закона — рука масонства не сильна». Здесь же отметим, что заявление Путина относительно неудач ЦРУ, при всей своей кажущейся простоте, содержит глубокий подтекст, который раскрывается при взгляде сквозь призму вышеуказанной записки.

Ниже приводим публикацию интернет-газеты «Взгляд» «Разведка США оправдывается за слепоту по отношению к России». Обращаем внимание посетителей сайта на заявление американской разведки о том, что она «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это обстоятельство ставит под сомнение (но не снимает с повестки дня) разговоры о возможном влиянии заокеанской агентуры на Президента Путина в процессе принятия решений через его пресс-секретаря Д.Пескова, в августе 2015г. женившегося на фигуристке Т.Навке, которая с 1992 года проживала и тренировалась в Монтклере в штате Нью-Джерси. (Подробнее см. схему управления лидером).

ИАС КПЕ

Разведка США оправдывается за слепоту по отношению к России

Американская разведка жалуется на то, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это один из многих аргументов, которыми разведчики пытаются отбить атаку Конгресса, выступившего с обвинениями в том, что ЦРУ и прочие разведслужбы ошиблись в целой серии прогнозов, касающихся действий России. Под сомнение поставлена вся система работы американских разведслужб.

По просочившейся в американскую прессу информации, Конгресс США начал неформальное расследование в отношении разведывательного сообщества из-за ошибок в определении возможностей России при проведении операции в Сирии, а также стратегических просчетов в украинской политике и в отношении Китая в районе островов Спратли. Несмотря на то, что пока никаких публичных слушаний (это целая процедура) проводиться не будет, а все происходит в закрытом и секретном режиме, уже понятно, что Конгресс возбудился не на шутку.

Перепалка между конгрессменами и представителями разведслужб вышла наружу, судя по всему, с подачи не столько законодателей, сколько именно представителей Белого дома. Белый дом и разведывательное сообщество выступили сомкнутым фронтом, опровергая нападки Капитолийского холма по всем пунктам обвинения. А значит, тут не только дым, но такой пожар, что пора уже российское МЧС вызывать – лучшее МЧС в мире. Местное не потушит.

Российская операция в Сирии стала последней каплей. Обвинения конгрессменов куда более объемны. Конкретно по Сирии они сводятся не только к нерасторопности разведывательного сообщества (РС) США, а структурированы куда более сложно. Во-первых, под удар попало не одно только ЦРУ, которому в последние годы не привыкать, а чуть ли не все РС США. В списке «обвиняемых» и разведывательное управление ВМФ, и АНБ, а такого не было очень давно. Во-вторых, обвинения касаются не только какой-то одной проблемы (например, только отсутствия источников или только нерасторопности с передачей информации), а под сомнение ставится вообще вся система работы РС США – снизу доверху.

Если переводить все обвинения на бытовой язык, то они сводятся к следующему.

Выявлена системная «слепота» американской разведки, которая не смогла предвидеть ни воссоединение Крыма, ни события на юго-востоке Украины, ни степень вовлеченности России в гражданскую войну в Сирии и, как закономерный итог, ту скорость, с какой Москва смогла начать эффективную операцию на Ближнем Востоке. Полный провал с оценкой военного потенциала России, в особенности внезапного появления у нее крылатых ракет морского базирования, – это уже только вишенка на торте.

Конгрессмены оттолкнулись от формального обстоятельства: тех результатов анализа, которые ЦРУ и иже с ним предоставляли в Пентагон и Белый дом по факту строительства Россией военных объектов в Сирии, которые теперь обслуживают военную операцию. Строительство это шло не один день, и разведка регулярно отчитывалась перед исполнительной и законодательной властью, демонстрируя спутниковые снимки и проводя красивые брифинги в ситуационных комнатах с интерактивными экранами на всю стену. Результат превзошел все ожидания: разведка не смогла даже теоретически определить потенциальную загруженность базы «Хмеймим», как и порта Тарсус, хотя это вопрос чистой математики для средней школы. Не было определено ни количество российских самолетов, ни сроки их доставки, ни численность бригады охраны, ни возможная система снабжения. Более того, информация поступала в Конгресс, Белый дом и Пентагон с недельной (!) задержкой (т.е. «царской информацией», как наиболее важной, спецслужбы США снабжали президента и парламент одними из последних – прим.ИАС). В результате американские законодатели узнали о начале российской операции из газет, несмотря на официальное информирование их администрацией Барака Обамы по результатам встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке. Результаты эти, кстати, были преподнесены для внутреннего пользования как полная победа американской точки зрения.

Товарищ Сухов
09.12.2015, 11:36
Оглянувшись назад, вспомнили про Украину. Здесь надо понимать, что первые несколько дней все эти выяснения происходили «под ковром», но градус обвинений повышался с каждым часом, поскольку ЦРУ и военно-морская разведка принялись яростно отбиваться, их в этом поддержал Белый дом. Тогда конгрессмены решили пойти до конца, вернее, начать сначала.

С точки зрения «позиции обвинения», американское разведывательное сообщество с начала кризиса на Украине не уделяло достаточно внимания сбору информации в России и в отношении России в третьих странах, продолжая, опираясь на «неадекватные источники», «бороться с терроризмом», сконцентрировавшись на афгано-пакистанском регионе и Ближнем Востоке (видимо, имелись в виду Ирак и Иран).

Из Лэнгли в ответ прилетело: конгрессмены «комфортно» себя чувствовали, получая эту информацию, и добавки не просили. И далее (здесь внимательно): разведывательное сообщество тщательно следило за российской активностью в Сирии и докладывало в Белый дом, результатом чего и было постоянное давление президента Обамы на Владимира Путина в сирийском вопросе. Но (ещё внимательней тут) разведывательное сообщество США не располагает информационными возможностями в близком окружении Владимира Путина (tinycircle). «Мы вам кто, по-вашему, гребаные «читающие мысли»? (f**king mindreaders)», – так выразился один из уже опрошенных Конгрессом сотрудников ЦРУ на условиях анонимности. Позиция ЦРУ проста: мы оценивали технические постройки и честно все докладывали в Белый дом и Пентагон, но мы не в состоянии были предугадать, что решение об использовании российской авиации и флота – и такое эффективное – будет принято столь быстро и неожиданно. Считающийся сейчас главным аналитиком по России бывший недоброй памяти посол в Москве Майкл Макфол косвенно поддержал бывших работодателей: «Ну, Путин предпочитает неожиданности».

Конгресс оказался не лыком шит. Там внимательно перечитали все доклады ЦРУ и военно-морской разведки за последние полгода и спросили: вот тут у вас написано, что, исходя из анализа визуальной информации, российская авиация не пойдёт дальше «прощупывания» (это по-нашему, по-американски – «принюхивания», snapexercise) или временной демонстрации силы (temporary showforce), чтобы создать новый фон для переговоров. А как в итоге получилось? Они за неделю раздолбали всех этих «демократов» и «светских либералов», на которых столько денег было потрачено, а они ещё и исламистами оказались по факту. Вот вы кто после этого?

Тут представители Белого дома, который к этому моменту уже горой встал за ЦРУ, поступили совсем некорректно, но как-то сопротивляться надо было. Представитель администрации заявил, что вся главная информация «долго передвигалась по официальным каналам». Тот же Макфол признал, что на принятие ответных действий в Сирии у США было не более 48 часов. «Ну и что бы мы сделали за это время?» – спросил бывший посол в Москве, ранее постоянно жаловавшийся на необязательность русских, пробки и медлительность.

Выявленная в итоге «недельная погрешность» в получении всеми ветвями власти США разведывательной информации – это самое малое, что Конгресс хотел вменить в вину ЦРУ и иным. РС готовы на это согласиться, поскольку такое сужение полосы обвинения позволяет перейти в контратаку: не дело разведки налаживать административные каналы передачи полученной информации. Разведка – поставщик данных, у которых есть покупатель. И как покупатель распоряжается покупкой, продавца не волнует.

И тут Конгресс вспомнил про Украину и Китай. Дорогие наши, а как так вышло, что вы проморгали постройку китайцами искусственных островов и взлетно-посадочных полос на архипелаге Спратли, а теперь мы вынуждены вернуть в Японию, в Йокосуку, крупнейшее в истории человечества авианосное соединение за чудовищные деньги? А те же русские в результате перенацеливают обратно на Йокосуку ракеты, о существовании которых вы также, дорогие наши, ничего не знали и не представляли. А японцы волнуются, у них с ПРО проблемы, и они Хиросиму помнят.

В вопросе о Сирии и российском военном присутствии единственным оправдательным аргументом ЦРУ остается «скорость», с которой Москва принимает решения и оказывается способной их воплотить в жизнь. Именно этого никто не ожидал. В вопросе об Украине, Крыме и Новороссии вообще нет никаких внятных ответов. Скорее всего, ЦРУ в принципе не ожидало от Москвы ничего подобного – даже не в скорости дело, а в самом факте возможности принятия такого рода дерзких решений. А уж чисто техническая безграмотность – неспособность просчитать действия Каспийской флотилии или оценить загрузку базы «Хмеймим» – никак не оправдать.

Конгресс уцепился сразу за две важные ветви оценки работы разведывательного сообщества. Во-первых, чисто практическая (ракеты, тактические характеристики, расшифровка видео и фотоданных, порядок и скорость их получения и передачи информации по инстанции). Во-вторых, это получение политической информации. А сейчас это куда более важно, чем чисто технические характеристически того или иного вида оружия. Важно знать, есть ли политическая воля на его применение и каков порядок принятия решения, сколько в этом личностного фактора, а сколько чисто бюрократического, и все тому подобное.

В 90-е годы с этим в Москве было просто: заходите, люди добрые. Информации высшего уровня секретности практически не существовало. Сейчас же высокопоставленные сотрудники ЦРУ вынуждены ссылаться на «высшие силы» и популярные фантастические сериалы, чтобы оправдать свою беспомощность.

Если Конгресс пойдёт до конца, то это может стать началом конца всей современной разведывательной системы США. Не то чтобы она погибла. Скорее наоборот. Там есть люди, способные сделать выводы и переосмыслить происшедшее. Ну а мы посмотрим. Но ведь всегда сохраняется шанс, что станет ещё хуже.

Товарищ Сухов
09.12.2015, 14:23
Эрдоган добился обратного — район уничтожения Су-24 непрерывно бомбят и накрывают РСЗО

Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов по району, где был сбит российский бомбардировщик, а затем в воздухе расстрелян пилот, спускавшийся на парашюте, и погиб морской пехотинец во время операции спасения экипажа самолёта.

Об этом сообщает Русская служба ВВС, ссылаясь на Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Как сообщается, Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, контролируемых террористами. Российские самолёты поддерживают наступление сил Башара Асада, которым противодействуют бандиты исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра (сирийский филиал Аль-Каиды. — Ред.).

В свою очередь агентство Рейтер, ссылаясь на одного из командиров боевиков, информирует, что по району наносятся ракетные удары с кораблей Средиземноморской группировки ВМФ России, а также идет непрерывный артиллерийский обстрел террористов.

Также в сети появился ролик, в описании к которому говорится, что на видео показан момент нанесения артудара по позициям боевиков. По всей видимости это удар РСЗО.

ОЛЕ
09.12.2015, 22:02
Эрдоган добился обратного — район уничтожения Су-24 непрерывно бомбят и накрывают РСЗО

Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов по району, где был сбит российский бомбардировщик, а затем в воздухе расстрелян пилот, спускавшийся на парашюте, и погиб морской пехотинец во время операции спасения экипажа самолёта.

Об этом сообщает Русская служба ВВС, ссылаясь на Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Как сообщается, Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, контролируемых террористами. Российские самолёты поддерживают наступление сил Башара Асада, которым противодействуют бандиты исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра (сирийский филиал Аль-Каиды. — Ред.).

В свою очередь агентство Рейтер, ссылаясь на одного из командиров боевиков, информирует, что по району наносятся ракетные удары с кораблей Средиземноморской группировки ВМФ России, а также идет непрерывный артиллерийский обстрел террористов.

Также в сети появился ролик, в описании к которому говорится, что на видео показан момент нанесения артудара по позициям боевиков. По всей видимости это удар РСЗО.
Еще одно доказательство того что РФ-террористическое государство. которое по скудоумию напечатал суков.
Это территория проживания сирийских туркмен которые к ИГИЛ не имеют никакого отношения.Самолет сбили не они,а турки.Почему путлеру не бомбить Турцию?Потому что он ссыкло и может бомбить только тех кто не может защититься.
Насчет того что они да,расстреляли пилота и убили спецназовца-любые нормальные люди сделали бы тоже самое т.к. эти самолеты бомбили именно их,их стариков и детей.
По этому поводу тут: http://newsru.com/world/09dec2015/turkprim.html
"Турецкий премьер обвинил Россию в этнических чистках из-за бомбардировок сирийских туркмен"

Товарищ Сухов
10.12.2015, 13:57
Эрдоган перехотел сбивать самолеты

В очередном интервью президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул: если бы ВВС знали, что Су-24 принадлежит России, они повели бы себя иначе. Примечательно, что это заявление политика значительно мягче предыдущих. Эрдоган был готов и впредь сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство его страны.

Теперь, он подчеркнул, что его огорчает реакция России на случившееся, так как она непосредственно не связана с крушением. Кроме того, Анкару расстроили меры, принятые Москвой, которую та считает стратегическим партнером.

Теперь же риторика Эрдогана смягчилась. В частности, он попросил президента России Владимира Путина о встрече. "Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", – заявил политик.

Как писали Дни.Ру, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

ОЛЕ
11.12.2015, 01:20
Эрдоган перехотел сбивать самолеты

В очередном интервью президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул: если бы ВВС знали, что Су-24 принадлежит России, они повели бы себя иначе. Примечательно, что это заявление политика значительно мягче предыдущих. Эрдоган был готов и впредь сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство его страны.

Теперь, он подчеркнул, что его огорчает реакция России на случившееся, так как она непосредственно не связана с крушением. Кроме того, Анкару расстроили меры, принятые Москвой, которую та считает стратегическим партнером.

Теперь же риторика Эрдогана смягчилась. В частности, он попросил президента России Владимира Путина о встрече. "Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", – заявил политик.

Как писали Дни.Ру, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

Это уже было и не сегодня.Эдроган предложил обсудить тему в Париже-Путин отказался.ЧМО -он и в Африке ЧМО.Он возомнил что его личные амбиции выше интересов страны....

Товарищ Сухов
12.12.2015, 18:36
Лавров: Россия поддерживает суверенитет и целостность Ирака

Российская сторона выразила твердую принципиальную позицию в поддержку действий властей Ирака в связи с противоправным вводом турецкого воинского контингента на север страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло – его не понимают даже в собственной стране", – цитирует euronews слова американского сенатора.
По его словам, Эрдоган стал слишком часто менять риторику. "Еще вчера он без тени сомнения утверждал, что и дальше его страна будет поступать точно так же, а уже сегодня мы слышим, что он очень сожалеет о случившемся.
Сплошное лукавство", – подчеркнул Джон Маккейн. По его словам, Эрдоган скорее "огорчен" не сбитым ВВС Турции самолетом, а жесткой реакцией России, в частности отменой визового режима. "Но думать надо было раньше. Россия будет выстраивать отношения с Турцией с обязательным учетом этого трагического инцидента – его из этих отношений вычеркнуть в принципе невозможно. Зря он связался с русскими. Это кончится для него очень плохо.", – заключил он.
Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаления в отношении сбитого Су-24. Глава государства также заявил о желании встретиться с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже чтобы снизить напряженность между странами. Дмитрий Песков при этом назвал заявления Анкары театром абсурда. По его словам, ряд стран начинают осознавать, что требования ухода президента Башара Асада являются малореалистичными. Единственная надежда на урегулирование кризиса возлагается на правительственные войска Башара Асада.

mishin
13.12.2015, 11:18
Зло перешло в наступление
http://kremlinpress.ru/news/politika/zlo-pereshlo-v-nastuple…