Просмотр полной версии : А как Вы считаете,правительство думает о молодом поколении???
фёдорова
02.10.2010, 16:27
К большому нашему несчастью правительство думает только о себе и к власти рвутся не для того ,чтобы улучшить,что-о в нашей стране,а для того,чтобы побольше отхватить у нас с Вами :'( .
Правительство думает о молодом поколении.
Я это заявляю со всей ответственностью.
Вот только не обо всем молодом поколении... а тока о своих детях и детях кума-брата-свата... то бишь о своих...
к сожалению молдавия не определённая страна.....
многие уже дааааавно уехали...... остальные думают куда уехать..... и только немногие нашли своё место там....
а я ничего не понял.... понял только одно, мне отказали в поступлении в универ изза того,что у меня не бак ,а только полное среднее и предложили идти в лицей на год..... вот только не сказали кто будет заботится о родителях и помогать сестре с малыми детьми, на государство сами понимаете, надежды нет.....
просто сказали что с 2008 го года зачисление производится только с баколавром *-) *вот и всё.....
stella-stella
04.10.2010, 19:27
v etom godu eshe mojno bilo postupiti v univer bez bacalaureta, tak 4to ia ne veriu 4to vam po etoi pri4ine otkazali
Vitek dar de ce nu ai bacalaureat?
зачем мне врать? бак не сал так как у нас небло русского лицея, и тогда то небыло принципиальным
фёдорова
05.10.2010, 13:27
Витя не врёт .В самом деле без Бакалавра не принимали в универ.Может быть некоторые институты исключения .Без бака принимали только комерческие институты,а государственные только с баком :'( :'(
lucia iyv
06.10.2010, 01:27
KONECINO DUMAET (md)TELIMI DNIAMI DUMAIUT, *-)POATOMU VSE RAZBEJALISI KTO KUDA (sr)
Надежда Мак
06.10.2010, 04:27
Если серьезно.. то оглядываясь на последние факты.. что произошли на площади, то есть большие упущения ...
Да, предоставили *ребятам из сел госбюджетные места.. *(Y)
ДА, дали студентам степендии.. Это тоже большой плюс.. (Y)
А вот в остальном большой бардак ..пока к сожалению..
Надо *думать не только *о материальной части *дела.. но и о духовной.. и о физической.. *Здесь правильно пишет одна девушка.. что дети , очень много детей предоставлены сами себе, потому что их родители за границей работают.. *Я прекрасно , понимаю, ту боль. которую она хочет донести до нас.. и это на самом деле большая проблема в нашем обществе.. Дети оставленные родителями..предоставлены сами себе.. И не вина тех родителей, что уехали на заработки, чтобы прокормить себя и свою семью.. *А вот государство должно все таки проявить заботу о этих ребятах.. В нашей стране спортивные секции должны быть доступны всем детям.
и не только спортивные..
Я с Вами согласно Виктор!
Я думаю, одно из самых больших упущений в работе нынешней власти - это работа с молодёжью. Практически она была предоставлена сама себе. Так что события на площади - это цветочки. Если положение не изменится -будут и ягодки.
Ivan Dovc
07.10.2010, 06:27
Ono konechino horosho chito derevenskim deteam dali koi kakie priemushchestva.Horosho takje chito rastet kolichestvo vipusknikov VUZ. Toliko gde vot oni budut rabotati? Santehnikami ili smotriteleami chiastnih basenov na Zapade? Dumaet li praveashchiaia verhushka o molodeji? Dumaet i zabotitsea. K primeru Voronin -senior,dumaet i zabotitsea o Voronine-junior.
Михаил О
07.10.2010, 18:27
если посмотреть отчеты - то в глазах рябит от количества мероприятий, названия секций, кружков. На бумаге все гладко и красиво, - создается впечатление что все для него, для молодого поколения. А вот на деле... у кого есть дети - скажите - чем они занимаются? и чем государство им помогает? И как они проводят досуг? А можно и самих детей спросить...вот только ответят ли... сложно рассказать о том - чего не знаешь...
Ребята, все так горели желанием жить при капитализме, а теперь все жалуются, что о них не заботится государство. За что боролись , на то и напоролись! Это при социализме было - человек человеку брат, а при капитализме - человек человеку -волк. Образец общества потребления и эгоизма, возведённого в культ, не подразумевает заботу о ближнем.
Alex Stip
08.10.2010, 11:27
Нэнси- человек должен получать по возможностям и уму, гос-во не должно мешать ему в этом и грабить!
70 лет трещала по швам коммунистическая экономика,а сейчас все скидывают на капитализм!
наберите сейчас студентов в колхоз,а?
человеку своиственно от природы строить забор, желать для себя лучшей доли и выделяться, частная собственность-это нормальный атрибут психики!
если человек был никем при коммунизме- то вряд ли он станет кем то и при капитализме...
Alex Stip
08.10.2010, 22:27
нормальный президент вряд ли бы такое сказал "-мы им нормальные стипендии платим??? ,а они вон что творят(события после выборов)", а наш главный псевдо-коммунист знает что можно купить на стипендию в РМ?
Михаил О
09.10.2010, 06:27
Ребята, все так горели желанием жить при капитализме, а теперь все жалуются, что о них не заботится государство.
А кто сказал что при капитализме - государство не заботится о своих юных гражданах? США - кап. страна? Нет? да? А вот о молодежи они заботятся. Ох как заботятся. Вам примеры привести или поверите на слово? А Великобритания? А еще десяток стран. Потому - котлеты отдельно - мухи отдельно. Как всегда - не буду голословен - вот что такое капитализм http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм - найдите там - где сказано об подобном отношении к молодежи.
Catherine Dyxg
09.10.2010, 07:27
Юлечка, дорогая, нельзя сказать, что члены правительства совсем не думают о молодежи, о своих детях, внуках и т.д. они точно позаботились. А вообще, как говорится "в семье не без урода", и среди людей разных специальностей есть те, кто предан своему делу и те, кто это дело предал.
Да, Михаил, и никаких проблем, особенно в негритянских гетто.
Михаил О
09.10.2010, 20:27
А кто называет ту же США - раем? Недостатки есть всюду. Но в данной теме мы разбираем конкретно Молдову. Живем в ней и имеем полное прав Хотите - в другой теме можем и про USA пообщаться - благо о них, и их проблемах и недостатках есть что сказать. А в этой ...
Кстати о капитализме и поговорке "за что боролись..." вы, возможно и боролись за что-то в 90 - я и мое поколение, - нет. Возрастом не вышли. так что теперь уже не с причиной а с последствиями предстоит разбираться.
Согласна, моё поколение есть в чём упрекнуть. Хотя у меня никогда не было восторгов по поводу развала Союза. Да и по второму пункту тоже с вами соглашусь - молодым сейчас не сладко и от того, как они справятся, зависит будущее страны.
Да и по второму пункту тоже с вами соглашусь - молодым сейчас не сладко и от того, как они справятся, зависит будущее страны.
No vedi ne dayut nam molodim nichivo delati. Navernoe ne dovereayut , s URSS spravili, seichas vzyalisi za Tsvetushei Moldavii :-( .
Михаил О
10.10.2010, 19:27
А что именно делать не дают? фактически - существует лишь одна проблема - для того чтобы что-либо делать для страны - нужны финансы. Не со стороны государства, так от меценатов, или в конце концов из какой-либо сферы бизнеса. Приведу один из примеров из разряда "проверено на себе" - для того чтобы устроить концерт, позвать группы, построить сцену.... в городе в котором я проживаю - пришлось выложить все свои личные сбережения, кучу времени потратить на спонсоров, массу сил убить на получение бумаг. После всего этого - желания придумывать и продумывать концерты и далее - пропало.
Ребята, вы такие молодые и такие пессимисты! Вы что считаете, что после войны , когда Молдавия из руин отстраивалась легче было? И голод , и нищета - вы даже представить себе не сможете! А вы только жалуетесь и жалуетесь!
Михаил О
11.10.2010, 16:27
:-D вообще-то мы ведем конструктивную (я надеюсь) беседу:-D А из руин тогдашние вменяемые коммунисты Молдову отстроили намного быстрее чем за двадцать лет. Сегодняшние, кажется такой срок не вытянут. оффтопик
Михаил, а что делать? Вот моя дочь не ждёт пока политики образумятся, а работает честно, иногда по 12 часов и без выходных, и добивается, чего хочет.
Михаил О
12.10.2010, 11:27
Вот и я о том же. У молодежи сейчас выбор - либо работать по 12 часов, добиваясь чего хотят - а точнее финансовой независимости для себя, либо пытаться что либо изменить в стране - оставшись без средств к существованию Выходит, что и сейчас призывы к восстановлению страны, к свершения и подвигам - надо адресовать не молодежи. Логично? Но не верно. Или верно, но не логично?
Михаил, а вы считаете, что работая и улучшая своё благосостояние, обеспечивая свою семью, своего ребёнка, моя дочь не делает жизнь в стране лучше?
А вы только жалуетесь и жалуетесь!
A chto esti komu jalovatsya ?
Михаил О
13.10.2010, 06:27
Нэнси - не путайте одно с другим А демагогия - не к месту в данном случае. Поскольку тогда придется признать что и политики 20 лет подряд как исключительно заняты тем, что работают на благо родины - увеличивая свои собственные капиталы.
Так что не отклоняясь от темы - как по вашему, государству от молодежи нужны лишь налоги и "мертвые души" на выборах? или все-таки должна быть некая благодарность
и поддержка? И почему её сейчас нет. И что необходимо сделать, чтобы она появилась?
Михаил О
13.10.2010, 20:27
Октавиан: A chto esti komu jalovatsya ?(Y) (Y) (Y) хороший вопрос
Ребята, такое ощущение, что мы в разных странах живём . И если честно работать и говорить об этом - это демагогия, то без комментариев. Сейчас намного проще открыть своё дело, дочка говорила, что уставной капитал минимальный , за три дня все документы оформляются и неделю, если хочешь закрыть. Надо понять, что с неба манна не посыпется, если только папа не олигарх. А терпенье и труд всё перетрут!
И потом, Михаил, я написала -"честно" (работает ) , или вы , как и наши политики, забыли смысл этого слова?
Людмила Каст
14.10.2010, 19:27
Дали бюджетные места ребятам из сёл. А хорошо ли это? Ведь идут эти ребята не на специальности по которым в сёлах работать будут. У нас в стране перевыпуск многих специалистов. Скоро собаки с дипломами на хвостах бегать будут. В результате жильё в Кишиневе дороже, чем на Лазурном берегу в курортный сезон, а в сёлах стоят дома заколоченные, работать некому. Все пытаются остаться в Кишинёве. И кому от этого лучше? Формируется огромная масса люмпенов, утративших сельскую культуру, но и не приобредших городскую.
Михаил О
15.10.2010, 06:27
Вот потому и написал - не путайте одно с другим. Мы говорим о основных проблемах молодежи, и о том, что в большинстве случаев им помочь - некому. Кроме самих себя разве что. И вашей дочери тоже было бы неплохо, если бы государство шло на встречу реально а не теми минимальными мерами, которыми оно идет. Согласитесь, что ваша дочь в другой стране с её трудолюбием и 12 часовым рабочим днем добилась бы намного большего. нет?
Михаил, моя вторая дочь с семьёй живёт в центре Европы, и её сестра с нищей Молдовы помогает ей, вот такой парадокс.
Михаил О
15.10.2010, 11:27
ну а большинство моих знакомых всё-таки получают помощь из-за границы а не наоборот Я уж молчу о наболевших гастарбайтерах в Италии, Росии, и прочих евространах.
Хотя, кстати - Евросоюзу сейчас несладко приходится - слишком много вступивших, слишком мало финансов и ресурсов.
Вот и я о том же. Кстати, когда моя дочь жила в Молдове, она ни в чём себе не отказывала. А сейчас в Европе из-за кризиса и сокращения рабочих мест, ей приходится сложновато, муж без работы, двое детей. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Скоро моя третья дочь закончит университет, но уезжать никуда не хочет. Даже не захотела поехать учиться за границу. Патриотка.
Gheorghe Nig
16.10.2010, 09:27
Сейчас намного проще открыть своё дело, дочка говорила, что уставной капитал минимальный , за три дня все документы оформляются и неделю, если хочешь закрыть
a ($)de unde ?!.. fara gaj... :-D
Да не такие уж большие деньги нужны.
Людмила Каст
17.10.2010, 04:27
Это и к нашей стране относится http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
Юлия Сэмэ
17.10.2010, 04:27
Для участия в проекте телерадиокомпании "Дойче велле" ищу семьи, гдестаршее поколение голосует за коммунистов, а младшее - против. Есликому-то интересно, пишите в личку
Cornel Chip
17.10.2010, 15:27
Konesho dumaet.....na nas oceni horosho zarabativaetsa......
Виталий Ткач
18.10.2010, 04:27
До каких пор мы, наивные, будем полагать что правительство ДОЛЖНО о нас думать и заботиться?И неважно какой страны это правительство - Молдовы или любое европейское.О себе нужно позаботится самому.Почитайте тут есть над чем задуматься http://hobatop.intwayblog.net/
Нытьё молодёжи уже надоело.... Лично знаю ( соседи) пару ребят --- лентяи лентяями--- но вечно ноют что тут нет работы ,что о них никто не думает.... Кто стремится чего то достичь --- достигает...
КОГДА ШЛИ УЧИТЬСЯ НА ЮРИСТОВ , БАНКИРОВ , ДИЗАЙНЕРОВ, НЕ ДУМАЛИ О ТОМ ЧТО ЭТИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕ ВОСТРЕБОВАННЫ---- МЕСТА ТОЛЬКО ПО БЛАТУ,....А теперь ноем--- нет работы по специальности....
Галина Мукь
18.10.2010, 18:27
Мне кажется,что наше правительство,вообще ни о ком не думает.(Кроме себя)
это не правительство это просто захват власти, и как мне кажеться тоже не на долго.
в стране будут сильные перемены в скорем будущем.
вы сами убедитесь после того как россия начнёт действовать против румын потому что им россии это явно не выгодно чтоб американцы были под боком.
американцы пробовали в грузии приземлиться- не получилось только шишок себе набили и своё имидж испортили на мировой арене.
пробовали в украине зацапиться да вот Ющенко гнилым оказался не мясо не рыба. вот они сейчас в молдову пруться со своим милосердием и заодно румынию хотят под себя замнуть своей ПРО. это слишком большая територия для американцев(молдова румыния вместе взятая) руссия просто такого не допустит
stella-stella
19.10.2010, 05:27
Alexandr, a za4em rossia doljjna suvati svoi nos v nashu stranu? po4emu ei eto ne budet 4toto vigodno i po4emu ei doljno biti 4toto vigodno? vot moi slova podverdilisi*-) (N)
иорданов
19.10.2010, 18:27
Да,Стелла?...А чего тогда США тут делать?....вас США устраивают?....
Ion Rotaru
19.10.2010, 23:27
Provitelstvo dumait cac bistro vzeat credit idifarmirivat ito stranu
Стелла есть такое понятие .. Сильные мира сего... Так вот россия занимает одно из мест из этой группы стран. от ихней политической игры зависит вся погода в мире. Вы что первый раз такое слышите?! и вот как договоряться россия с сша так и будет во всем мире либо шторм либо приятная погода для всего мира. а интерес есть у каждой страны и причём свой. как безопасность ,как экономический так и территориальный и т.д
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot