Просмотр полной версии : СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! Идеолог партии "Свобода" Фарион в детском саду травмирует детей! Всех с неукраинскими именами отправляет "в Московию" !!!
Андрей Кама
20.02.2010, 18:09
У меня ШОК !
ЭТО надо крутить по всем телеканалам. Чтобы люди понимали,кто в этой стране настоящее быдло - фашисты из "Свободы".
Если бы в детском саду у моего ребенка пришло такое чмо - на следующий же день вылетеди на улицу и зав., и воспитатели.
.
http://v-n-zb.livejournal.com/146460.html
Олена Какэ
20.02.2010, 18:38
И у меня шок!!!! Особненно учитывая мое педагогическое образование.
Ну не зря ж говорят: рыба гниет с головы. Голова "Свободы" Тягнибок - намаханый по полной программе. Та что ожидать от его соратников??????
И вот как можно любые правильные мысли изгадить и опаскудить. Это пропаганда украинского языка???? Это самая настоящая антиреклама.
Кирил Гами
20.02.2010, 19:27
ну тетка жжет(md) (md) (md) Может это какая-то провокация? Против Свободы?
вовчики, медведики - тут же клиника..... Таких к детям не пускают.
8oI 8oI 8oI 8oI а у меня зла не хватает.................шизичка одним словом, и такому детей учить
Сергей Макш
20.02.2010, 19:43
Ужассс! Таких людей нельзя пускать к детям, дай Бог, чтобы этим детям не запомнилась ни эта сумашедшая тетка, ни ее бредовые речи!
Светлана Панч
20.02.2010, 21:35
Посмотрела и просто в шоке!!!Да такую с...ку разорвать мало,4 летним детям предлагать собирать чемоданы и на Московию-а ее куда? Где таких принимают???
гор Нюкало
20.02.2010, 23:22
пишу по українському диииибілииии
Олена Какэ
22.02.2010, 17:32
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием привлечь депутата Львовского областного совета Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии».
http://v-n-zb.livejournal.com/155071.html
==================
Да пусть хоть как то начнут бороться с этим бредом.А люди у которых ролик вызвал самые мерзкие эмоции поймут что это следующий "национальный герой"который сугубо за идею....у нас таких хватало....(((((((((((((((((((((((((((((((((
Андрей Дэсд
22.02.2010, 18:00
ужас!!!!!!! просто нет слов, чтобы выразить своё возмущение....(N) (N) (N) (N) (N)
Светлана Панч
22.02.2010, 18:03
Молодец Колисниченко,у нас по всему городу только и слышно возмущение провокациями фарион
Кирил Гами
22.02.2010, 20:36
посмотрите - шикарная фотка:-D
Девочка Лиза отвечает тетеньке Ярине Фарион
http://v-n-zb.livejournal.com/156235.html
===================
не зря говорят - Устами младенца глаголит истина.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D че сказать достойный ответ такому маразму(Y) (Y) (Y) (Y)
Ольга Чэк
22.02.2010, 21:05
Ааааа, Лиза(Y):-D:-D:-D
Нина Сак
22.02.2010, 21:28
Девочка Лиза отвечает тетеньке Ярине Фарион
======================
Достойный ответ, лучше и не скажешь (fr)
Александр Дэмч
22.02.2010, 21:28
А в чем, собственно проблема, что столько истерики?
Кто-нибуть может представить себе росси1скую школу, где к Кате кто-то сказал Катруся, или Анрдея окликлули АндрИй, Альону називали бы Оленкою? В чем собственно проблема?
Достаточно справедливое желание называть детей УКРАИНСКИМИ именами.
Вас беспокоят ее коментарии? А кого они обидели и что она сказала крамольного, что Альона должна жить в Москве, а Олена в Киеве?
Или вам нужен предлог, чтобы посычать на украинских патриотов?
Татьяна Огээ
22.02.2010, 21:35
Брехня, я жила на Кавказе, где полно казачьих станиц и народ там разговаривает на мове, и детей зовут соответственно и все остальные народы воспринимает это совершенно адекватно, так что не надо ля-ля...
Александр Дэмч
22.02.2010, 21:44
Татьяна на Кавказе сохранены исключительно имена людей тех народов, которые не встречаются в русском обиходе. Но похожие имена никогда никто не позволит использовать исключительно национального произношения.
Татьяна Огээ
22.02.2010, 21:53
Не хочу спорить и что-то доказывать, если вы считаете, что с детского сада нужно делить по языковому принципу, что мальчик Миша-это катастрофа, что о чем можно говорить в принципе.
Сергей Макш
22.02.2010, 21:58
Почему-то имени "Ирина" не прозвучало, и в печатном варианте тоже не было, что же она про себя забыла???
Николай Мэан
22.02.2010, 22:41
а кто такая была Фарион?
Нина Сак
22.02.2010, 22:42
Она права только в том, что в Америке Мишу называют Майклом. Однако ему никто не говорит, что его имя "Миша" не правильное и надо ему уезжать туда, где эти "Миши" живут.
Просто надо было сказать, что имя "Миша" по украински правильно произноситься как "Михайлик", а не то что само имя неправильное.
Все ее высказывания попахивают "клиникой" ИМХО.
Christina Gvig
23.02.2010, 00:36
Или вам нужен предлог, чтобы посычать на украинских патриотов?
Просто у таких украинских патриотов дело точно до маразма доходит!!!! Это действительно преступления трогать маленьких детей!!!!А потом удивляемся почему у наших детей так много злости...
Christina Gvig
23.02.2010, 00:40
http://www.barcelona-2005.com/skandali/ShOK-Ehlitnaja-kievskaja-shkola-uchit-detei-nacizmu/
Это тоже серии маразма!!! Советую прочитать!!!
Сергей Макш
23.02.2010, 08:46
Тягнибок поддержал призыв вывозить детей с "русскими" именами "в Московию"
http://v-n-zb.livejournal.com/157423.html
Светлана Панч
23.02.2010, 09:18
Демчик а как воспринимать интерпретацию имени Лиза???в ее исполнении- а где защита прав не окрепшего морально ребенка,где защита от таких "патриотов"?и если мы дэмократия(как оранжоиды вопят в каждой подворотне)где же тогда СВОБОДА слова,имени,высказывания и мысли-ведь мы же по тем же высказываниям-живем в свободной стране?
Татьяна Огээ
23.02.2010, 10:36
Она права только в том, что в Америке Мишу называют Майклом.
============================================
Это полный бред, в Америке называют так, как их назвали родители, поэтому там есть Миши, Нади, Тани и тд и если какой нибудь Михайлик хочет представляться Майклом, какие проблемы.
Олена Какэ
23.02.2010, 11:30
Кто-нибуть может представить себе росси1скую школу, где к Кате кто-то сказал Катруся, или Анрдея окликлули АндрИй, Альону називали бы Оленкою?
справедливое желание называть детей УКРАИНСКИМИ именами
Вас беспокоят ее коментарии? А кого они обидели и что она сказала крамольного, что Альона должна жить в Москве, а Олена в Киеве?
Или вам нужен предлог, чтобы посычать на украинских патриотов?========================
Меня зовут Алена. И кто дал право Фарион решать, где я должна жить? Я - коренная киевлянка. В нашей семье нет и не было русских.
на основании моего имени она отправлячет меня жить в Московию? что за слово дурацкое? Фарион демонстрирует знание истории?
вы пишите, что в России такая ситуация невозможна. Вот именно. Потому что Россия никого кроме себя, любимой, не уважает. совершенно хамское отношение к другим народам. Зачем Украине до такого опускаться?
и вы называете этих людей партиотами?
Вони можуть побудувати вільну і самодостатню державу? ..........
Антон Кусь
23.02.2010, 12:44
а мне с именем повезло ;-), можно и не париться!
-
Хотя моё мнение,что эти всефарионетки не с того начинают.С начало сделайте украинский язык гордостью Украины (модным) так сказать, это не так уж и тяжело, так как украинский действительно завораживает многих людей мира и признан вторым в мире по "Милозвучності"! А там глядишь проблема сама собой и решилась!
-
А то у многих бытует мнение, что украинский - это старый (сельский) диалектрусского, вот и парится народ!
Да даже дело не в модности языка, кому как удобно так и разговаривает,правда суржик слышать не очень приятно, ясное дело надо учить роднойязык той страны в которой живешь, но мое мнение, все должно быть безфанатизма.Я живу с самого рождения в Украине, но разговариваю на русскоми родители так же говорят на русском языке, но в "Московию" из-за этогони кто не переезжает и не собирается......Так что большой привет националистам-фанатикам:-P
Антон Кусь
23.02.2010, 13:40
Нет, Маргарита, Мода - это Всё!
Некоторым удобно ходить в шароварах и без трусов, но всё же они ходят на рынки или в бутики, покупают дорогие, но ужасно неудобные вещи, лишь для того что бы выглядеть красиво и модо(к сожалению эти два понятия у нас сплелись в одно), но сути это не меняет!
Владимир Вигэ
23.02.2010, 13:59
Посмотрел ссылки и не понял в чём криминал. Из-за чего тут такая трагедия разыгралась. Ирина Фарион объясняла детям как правильно на украинском звучат их имена. Что в этом плохого? Почему надо раздувать пожар.
Владимир Вигэ
23.02.2010, 14:06
Так ведь мы в России тоже переиначиваем национальные не русские имена на наши русские не спрашивая разрешения у обладателя этого имени.
Андрей Кама
23.02.2010, 14:15
Владимир, из России изгоняют Иванов за еврейское имя? Нет.
А в Украине требуют выгнать в московию детей и именем Алёна, Миша и Лиза. При этом имя Кэтрин-Клэр воспринимается как должное - это ж пиндосы, перед ними прогнуться надо.
Почему эти мудаки не переводят имя Джордж? Представляете официальное сообщение - "В Украине приехал Жорик Буш"?
.
Как человека НАЗВАЛИ, такое у него и должно быть имя и ни одна сучка не имеет права лишить ребенка имени и заставить "называться" (это она так говорит - "а ты как называешься?") по-другому.
Кирил Гами
23.02.2010, 14:17
Некоторым удобно ходить в шароварах и без трусов,
==================
Антон, по секрету - щас без трусов ходить модно:-D
Владимир Вигэ
23.02.2010, 14:45
Да не услышал я там требований выгнать, Вы же утрируете всё Андрей.
Андрей Кама
23.02.2010, 15:02
Да не услышал я там требований выгнать, Вы же утрируете всё Андрей.
Сегодня 15:45
====
Видимо, вы плохо владеете украинским. Перевожу: если девочку зовут Алёной, то она должна поквать чемоданы и ехать в Московию.... Если девочку зовут Маша, то она должна ехать туда, где Маши живут".
Черепа пусть еще померяет, фашистка Фарион.
.
И Вам, как россиянину, ифнормация о Свободе: даже ярый националист Ющенко вынужден был в 2004-м выгнать Тягнибока из фракции (это лидер партии Свобода) за призывы уничтожать "жидов и москалей".
.
Кирил Гами
23.02.2010, 15:03
Владимир, вам нужен официальный документ с требованием депортации?
=============
а партии Свобода так и хочется сказать:
"неправильной дорогой идете, товарищи":)
=====
Не лякайте людей українською мовою. Вона чудова. Вона - найкраща.
Нина Сак
23.02.2010, 19:15
Национализм на грани дебилизма(md) (md) (md)
Скорее на грани шизофрении(dt)
Владимир Вигэ
23.02.2010, 21:13
я вообще украинского не знаю, но смысл разговора понимаю. На Украине был несколько раз в советские времена.
Павел Lono
23.02.2010, 21:23
И .вообще пусть вернут именам их первозданное значение
и толкование.
(большинство библейские ветхозаветные)
Андрей Мэдэ
23.02.2010, 21:58
Вот такие люди и делают своим партиям негативный образ. Приходит домой ребенок весь в слезах и говорит что тетя его выгоняет потому что он носит не правильное имя. На что родители ему говорят -эта тетя дура и партия ее дурная. И как вы думаете кому поверит ребенок? Для своего сына я и мама авторитет в этом мире. А потом родитель приходит в сад и вставляет заведующей и воспитателю по самые мама не горюй. За себя могу сказать что мне все равно как зовут человека - я служил с казахом по имени Бахытджан. ну и какое славянское имя ему подобрать? пробовали звать Васей но не айс а потом все научились произносить его имя и вопрос снялся сам собой. Или в институте негра из мазамбик звали Ману и как его величать Мишей или в вашем варианте Михайлыком. Полный бред. А вариант Жора Кущ ( Bush англ куст) и Микола Саркози
К сведению защитников Фарион - она нарушила украинское законодательство.
Читаем внимательно - специально выделено жирным
http://v-n-zb.livejournal.com/165495.html
Андрей Мэдэ
24.02.2010, 15:57
Ну раз умышлено нарушила значит следует подавать в суд. Мне кажется И.Фарион ( неужто исконно украинская фамилия?) хотела сказать - если ты Анна а не Ганна то ты не украинка. украина для украинцев ,а следовательно собирай вещи и езжай из страны. а это еще одна статья УК.
Петр ШИВ
24.02.2010, 16:27
К Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от Свободы, филолог Ирина Фарион в детсадике №67 города Львова объяснила, как правильно обращаться друг к другу, и почему неправильно говорить Миша, Наташа, Алена. "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию",- заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой.
По еемнению, мальчик Миша должен бытьМихайликом. Правда, пишет Сегодня, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то дети хором ответили: "Миша
Нина Сак
24.02.2010, 16:35
Ну если она всего лишь "объяснила, как правильно обращаться друг к другу", тогда не теми объяснениями пользуется!
Пусть тогда суд ей "просто объясняет",как правильно разговаривать и доносить свои мысли ДЕТЯМ
Павел Lono
25.02.2010, 09:35
Если бы Миша ответил что он Моше-
Фараонше стало бы еще веселее.
Андрей Мэдэ
25.02.2010, 10:24
Есть имена которые пишут в документах а есть уменьшительные производные имена для детей. Дело родителей как называть своё чадо. Кому то Марыся кому то Машенька, кому то Мыколка кому то Коленька, кому то Михайлык кому то Миша,Мишенька. Каждому свое. По мне так Ганна,Сашко,Федько, Андрийко как то режит слух, но это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Сергей Пми
25.02.2010, 12:24
Фарион абсолютно права: надо потихоньку избавляться от большевистского наследия. Украина - не Россия, у нас есть свои имена. И дети должны это знать. Просто по форме это было грубо. Дети не виноваты, какие к ним претензии?
Галина Даж
25.02.2010, 12:35
Таня -*-*-*-*
из моей такой же темы в другой группе - один из участников предложил как вариант Пушкин - Сашко Гарматенко, Эмиль Золя - Омелько Попіл..
Сегодня 11:43
А из Тараса Шевченко сделаем в России - Тарика Швея!
Княже Свя
25.02.2010, 12:37
Как наимён ребёнок так ему и быть! ^o)
Павел Lono
25.02.2010, 12:38
А Соломонов,Рустамом,Махмудов,Гиви-
В кого "превращать"?
Галина Даж
25.02.2010, 12:40
Cергей Плитин
Фарион абсолютно права: надо потихоньку избавляться от большевистского наследия. Украина - не Россия, у нас есть свои имена. И дети должны это знать. Просто по форме это было грубо. Дети не виноваты, какие к ним претензии?
Сегодня 13:24
Особенно трогательно забота об украинских именах звучит от имени "Сергея Плитина". Как по-украински переименовываться собираетесь?
Вообще считаю, что никто не имел права приходить в детский садик, а тем более проводить человеко-ненавистнический эксперимент над детьми, да еще перед телекамерами.
Татьяна Огээ
25.02.2010, 12:41
Фарион абсолютно права: надо потихоньку избавляться от большевистского наследия. Украина - не Россия, у нас есть свои имена. И дети должны это знать. Просто по форме это было грубо. Дети не виноваты, какие к ним претензии?Сегодня 13:24
===========================================
Какая чушь, сейчас во многих странах, да и в Америке детей называют русскими именами, мода что ли такая, так это что, непатриоты родители называют неправильных детей? И что-то из-за имени им никто не предлагает сваливать в Московию.
Саша Кикс
25.02.2010, 12:42
у нас есть свои имена (md)
Это какие-же? Почти все имена греческие. Даже безголовая Фарион, приводила пример. Когда сказала, что Максимка, це "великий"! Между прочим, она и сама-то не очень владеет украинским языком. "Журнал с ужасным названием" - (слова этой дуры) по украински будет - "журнал с ЖАХЛИВОЮ НАЗВОЮ"!!!! Интересно, а её фамилия не происходит от слова - "ФАРИСЕЙ"??!!
Павел Lono
25.02.2010, 12:47
На "фараон" больше походит.
А имена почти все из Ветхого завета.
Андрей Мэдэ
25.02.2010, 13:28
А не создать ли отдельную тему "имена" где можно будет высказываться по этому поводу...ну и переводы давать коль так приспичило главное довести проблему или указание до абсурда и тогда все само собой решается.
Павел Lono
25.02.2010, 13:56
Михаил-Миhа-Эль
точно перевести с древнего иврита
"который как Бог"
Sergej Moxy
25.02.2010, 14:32
Нарушила закон - к ответу !!!
Фарион абсолютно права: надо потихоньку избавляться от большевистского наследия.
Ага, дети и граждане Украины (они же налогоплательщики, которых дамочка собралась выгонять) - большевистское наследие, ню ню ... все как один большевики ...
Украина - не Россия, у нас есть свои имена. А с себя то начать забыл. Бывают же люди...
Откровенный нацизм ...
Татьяна Огээ
25.02.2010, 15:14
Жила на Кавказе, где полно казачьих станиц, где разговаривают на мове и имена соответстыующие, даже в кошмарном сне такое не приснится, чтобы из России предлагали выехать только потому, что девочку называют Ганна или Маричка...
Татьяна С
25.02.2010, 21:12
"Львов превратился в один из наиболее русифицированных городов Галичины, ибо здесь языком оккупанта, агрессора и хама проходили внешнее независимое оценивание больше всего учеников в Западной Украине", - заявила Фарион сегодня во время пресс-конференции.
По ее словам, во Львове 82 учеников выразили желание проходить на русском языке тесты по математике (для этого было создано 6 пунктов тестирования), 22 - по истории Украины (созданы 2 пункта тестирования) и 3 - по всемирной истории (создан 1 пункт тестирования).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot