Просмотр полной версии : Роботы России - шаг вперед
Будущее, в котором «умные машины» будут распространены повсеместно, все ближе и ближе, теперь, кроме промышленных автоматизированных комплексов и сборочных линий, у нас начали появляться роботизированные воинские формирования. Одна из таких групп как раз сейчас проходит исследовательские учения в Подмосковье. http://ria.ru/defense_safety/20141024/1029990373.html
Разминирование, пожаротушение, огневая поддержка пехоты, противовоздушная оборона и многое другое – это все под силу нашим боевым роботам. Этим летом совместно с людьми в учениях были задействованы военные роботизированные комплексы. Результат получил хорошую оценку и, несомненно, данное направление будет развиваться и дальше. http://hi-tech.mail.ru/news/war-robots-russia.html
Кроме боевых будней есть еще и мирная жизнь, даже у солдат. Потому-то эксперты прогнозируют различные варианты развития робототехники в повседневной жизни, в таких, на первый взгляд, обыденных вещах, как выгул собак и детская нянька. http://www.tv100.ru/news/v-rossii-sledit-za-detmi-i-vygulivat-sobak-budut-roboty-101423/ Такая нянька не прозевает какую-либо жизненно важную ситуацию ребенка и про поговорку «у семи нянек дитя без глазу» (ярко иллюстрирующую все возможные недостатки недобросовестных людей, которые могут отвлечься или просто допустить преступную халатность) можно будет забыть.
Кстати, а ведь мирному населению, как и ребенку, нужна такая надежная и сильная нянька-защитница, которая не уснет на боевом посту от усталости и не пропустит сигнал тревоги, заигравшись с друзьями в домино. Шучу, конечно. Наши военные и без того зорко следят за сохранением нашего с вами спокойствия, и грех на них жаловаться, но все же такой вечно бодрствующий «робонапарник» не будет лишним для солдата.
Несомненно, инициатива Минобороны РФ по созданию военных роботов очень важна и позволит сохранить множество солдатских жизней. Живых людей роботы полностью не смогут, да и не должны, заменить. Но взять на себя самые опасные ситуации, как при боестолкновении, так и при ликвидации всяческих чрезвычайных ситуаций, бесстрашные машины просто обязаны. Так и получается, развитие в России робототехники позволит сделать нам еще один большой шаг в спокойное будущее.
Ну что это за заявления, может они перепутали чего-то? Не думаю, что наши инженеры реально на это способны, тем более если учитывать то, как работает наша военная техника, то до роботов им еще далеко! Явно они пересмотрели трансформеров и подумали, что тоже смогут.
Да ты с дуба рухнул! Это же отличная новость, особенно для тех, кто сейчас вынужден выполнять черную работу. Теперь роботы будут выполнять всю эту работу. Шойгу в первую очередь думает о людях. Я думаю он не намерен на этом останавливаться. Так что ждем новых разработок.
Да ты с дуба рухнул! Это же отличная новость, особенно для тех, кто сейчас вынужден выполнять черную работу. Теперь роботы будут выполнять всю эту работу. Шойгу в первую очередь думает о людях. Я думаю он не намерен на этом останавливаться. Так что ждем новых разработок.
Ты бы пошел умылся, а то от трезвости ума ничего не осталось, ты чего бухал всю ночь? С чего ты решил, что они будут выполнять черную работу, в гараже они будут стоять и пылиться, как и вся наша техника. Минобороны стоило семь раз подумать, перед тем, как такие новости распространять по просторам России!
Mixail22
27.10.2014, 08:26
Ну что это за заявления, может они перепутали чего-то? Не думаю, что наши инженеры реально на это способны, тем более если учитывать то, как работает наша военная техника, то до роботов им еще далеко! Явно они пересмотрели трансформеров и подумали, что тоже смогут.
Вы что в детстве головой ударились? Иначе мне не понятно как можно писать такую бредятину, полностью оторванную от реального положение вещей. Наша техника самая лучшая в мире. И министерство обороны все правильно делает, так как понимает что за роботами, будущее всей военно-промышленной отрасли.
http://qrok.net/uploads/posts/2009-11/thumbs/1258373339_maars-robot.jpg
Да тут и говорить ничего не надо. У кого мозгов хватит посмотреть http://www.sdelanounas.ru/blogs/53716/ тот не будет сомневаться в том, что наша военная техника самая передавая в мире. Не просто так, наши технологии все хотят поставить себе на вооружение. Именно по этому никто и не может составить нам конкуренцию. Так что доказательства нашего военного превосходства, даже не требуются.
Не просто так, наши технологии все хотят поставить себе на вооружение. Именно по этому никто и не может составить нам конкуренцию. Так что доказательства нашего военного превосходства, даже не требуются.
Где ты видел этих больных, которые хотели бы купить у нас оружие, может тебе померещилось? Я знаю в каком состоянии наша армия, там даже автоматов на всех не хватает, а ты говоришь про каких-то роботов! Министр обороны тот еще варвар, вы просто не знаете на что он способен!
Антон Васильев
27.10.2014, 10:28
Министр обороны тот еще варвар, вы просто не знаете на что он способен!
Просвети нас, недалеких...
Mixail22
27.10.2014, 10:53
Где ты видел этих больных, которые хотели бы купить у нас оружие, может тебе померещилось? Я знаю в каком состоянии наша армия, там даже автоматов на всех не хватает, а ты говоришь про каких-то роботов! Министр обороны тот еще варвар, вы просто не знаете на что он способен!
Может пора уже уроки делать, а не сидеть тут и писать всякий бред. Министр отличный мужик, и армия с ним стала только сильнее. В ближайшее время роботы России заступят на боевое дежурство, и вы тогда поймете, что очень ошибались насчет возможностей нашей военной промышленности.
Вот бы вы охренели, если бы министерство обороны так хорошо не выполняло свою работу. Все тогда могло бы быть так же как и на Украине. Вот бы весело было. Но се же спокойно, все живут в мире, чего еще надо. Границы на замке и в этом только их заслуга.
Анти-Дот
24.11.2022, 12:30
Ведь почти у всех же комнаты с прямоугольными углами, тогда почему роботы-пылесосы круглые?
Анти-Дот
24.11.2022, 18:17
Ведь почти у всех же комнаты с прямоугольными углами, тогда почему роботы-пылесосы круглые?
............ :D
Анти-Дот
25.11.2022, 21:06
Всем ботам спать....выходные
Анти-Дот
25.11.2022, 23:55
Новости уже сегодняшнего дня: оставленный дома робот-уборщик надругался над резиновой секс-куклой.
Анти-Дот
26.11.2022, 04:25
Новости уже сегодняшнего дня: оставленный дома робот-уборщик надругался над резиновой секс-куклой.
......... :D
Добавлено через 1 час 55 минут
А у кого есть дома робот уборщик?
Анти-Дот
26.11.2022, 10:41
А секс кукла?
Анти-Дот
21.12.2022, 02:25
вопчем понятно, никто роботов не юзает
Анти-Дот
25.01.2023, 01:52
- Здравствуйте. Хочу вернуть робот-пылесос, купленный у вас неделю назад. Договор ведь это позволяет?
- Да, только скажите, что вам не понравилось, мы сообщим изготовителю.
- Всё в порядке, просто в пылесосе у меня отпала необходимость. После того, как он три раза засосал кота, Барсик научился пользоваться щёткой, тряпкой, совком, и сообщать о заполненном мусорном ведре. Теперь у меня уже неделю даже в самых недоступных местах идеальная чистота.
Анти-Дот
01.02.2023, 02:24
- Здравствуйте. Хочу вернуть робот-пылесос, купленный у вас неделю назад. Договор ведь это позволяет?
- Да, только скажите, что вам не понравилось, мы сообщим изготовителю.
- Всё в порядке, просто в пылесосе у меня отпала необходимость. После того, как он три раза засосал кота, Барсик научился пользоваться щёткой, тряпкой, совком, и сообщать о заполненном мусорном ведре. Теперь у меня уже неделю даже в самых недоступных местах идеальная чистота.
///................ :D
Sensonic
23.02.2023, 07:59
в роботов не верю, лучше пусть научаться делать продвинутые фалоимитаторы.
Анти-Дот
27.02.2023, 05:05
в роботов не верю, лучше пусть научаться делать продвинутые фалоимитаторы.
давно уже выпускают и продают секс роботов
Анти-Дот
30.03.2023, 06:09
Робот-пылесос и стиральная машина-автомат вступили в сговор и попросили умный дом сменить код в замках, чтобы хозяева не могли войти и наконец-то наступила чистота
Ааах, ааах, ах. Инженеры на заработках в Украине, т.е. повышение квалификации. Приезжали в наш город ваши гробовозки с пулеметчиками. Сначала по жилым домам стреляли ( по стенам ), чтобы посеять фобию, а потом непосредственно по квартирам ходили, увозя всех в неизвестном направлении.
Ах, ааах, ах. Не знаю какие там роботы. Будущее за обычными дронами и космосом. Пехоту сейчас на утилизацию тупо пускают. И каждый образованный человек это прекрасно понимает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot