PDA

Просмотр полной версии : " Москали, Хохлы, Жиды - кто они? наши штампы, клише, комплексы, предрассудки"

Андрей Мэдэ
25.04.2010, 22:57
" Маскали, Хохлы, Жиды- кто они? многие в сообщениях используют эти слова как определение. Хотелось бы узнать что вы вкладываете в эти названия. Хотелось бы видеть сообщения в виде : Маскаль это-...., Хохол это-....,Жид это-..... . явно хамские наезды друг на друга буду удалять, мат.....ну если вы без мата обойтись не сможете то пожалуйста но к месту и не более 2 раз за сообщение.

Игорь Пкам
25.04.2010, 23:18
Москаль-это Я, если поеду на ЗУ.
Хохол-это тоже Я, если поеду в Россию.

Михаил Жэма
25.04.2010, 23:39
Игорь, Ваш ответ не принимается... Сделайте допущение, что Вы приехали в Палестину.
Один и тот же человек не может быть хохлом и москалём одновременно.

КАБА
26.04.2010, 00:04
Приймається не приймається, але в Ізраєлі(про Палестину не знаю) євреї вихідці з СССР - русскіє, а в Росі вони є - євреї, а в Польші - жиди.

Андрей Мэдэ
26.04.2010, 01:06
ну первые посты написали...я немного наверное не точно высказался. давайте так- что вы вкладываете в слово когда пишите МАСКАЛИ, ХОХЛЫ, ЖИДЫ.

Игорь Пкам
26.04.2010, 10:59
Да помоему всё ясно: москаль-это житель Донбасса тоже. Не раз с этим сталкивался.

Алексей Вмас
26.04.2010, 17:24
Игорь, Ваш ответ не принимается... Сделайте допущение, что Вы приехали в Палестину.
Один и тот же человек не может быть хохлом и москалём одновременно.
-------------------------------------------------------------------------Очень даже может, на личном опыте убедился, так все и есть. А в Палестине - пофиг, москаль ты или хохол, у них и понятий то таких не существует.

Андрей Мэдэ
26.04.2010, 17:39
Господа мы отдаляемся от темы...негоже так делать:-D

Алексей Вмас
26.04.2010, 18:12
Андрей, я лично таких терминов не употребляю, я своих оппонентов другими категориями классифицирую. Хотя, когда "свидомые" особо напирают, пишу им, что я - "ортодоксальный кацап". У некоторых программа сбивается. А, если серьезно, то глупости все это, на мой взгляд, просто комплексы жалких лишенцев, которые, оскорбляя других, повышают свою самооценку.

Андрей Мэдэ
26.04.2010, 18:28
так вот и я про тоже...что то перечитывая посты не встретил "ты хохол" "хохляцкая рожа"...за бандеру и бандерлогов дело понятное ... а вот маскалей клянут во всех бедах...вот и хотелось бы узнать поподробнее.... но господам свидомым как то не сруки в суе произносить и писать "Маскаль" да они и сами наверное не знают истории этого слова. :)

СЕРГЕЙ МОК
26.04.2010, 18:47
По*ня*тие *справжні украинцы* от*но*сит*ся к ши*ро*ко упот*реб*ляе*мому в нау*ке и прак*ти*ке. Су*ще*ст*ву*ет мно*же*ст*во оп*ре*де*ле*ий это*го по*ня*тия. Украинец оп*ре*де*ля*ет*ся как вос*про*из*ве*де*ние ре*аль*но*сти в чув*ст*ве*ныхи ум*ст*вен*ных об*раз*ах и по*ня*ти*ях , как субъ*ек*тив*ный об*раз объ*ек*тив*но*го ми*ра, как иде*аль*ное вос*про*из*ве*де*ние в язы*ко*вой фор*ме объ*ек*тив*ных за*ко*но*мер*ных свя*зей прак*ти*че*ски пре*об*ра*зуе*мо*го ма*те*ри*аль*но*го ми*ра, как тео*ре*ти*че*ское ов*ла*де*ние объ*ек*том и пред*по*сыл*ка прак*ти*че*ской дея*тель*но*сти че*ло*ве*ка и др. В мировых сло*ва*рях украинского язы*ка справжність оп*ре*де*ля*ет*ся так*же не*од*но*знач*но: как дея*тель*ность соз*на*ния, ре*зуль*тат этой дея*тель*но*сти,со*стоя*ние знаю*ще*го что-ни*будь субъ*ек*та, со*во*куп*ность све*де*ний.

Гершкул
26.04.2010, 18:57
А мы, с Центральной Украины, на Востоке - бендеровцы, а на Западной - москали. :'(

Алексей Вмас
26.04.2010, 19:16
А мы, с Центральной Украины, на Востоке - бендеровцы, а на Западной - москали. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \Хохлы?!?!?!?!?!?!?!?!(md) (dt) (v)

Андрей Мэдэ
26.04.2010, 19:29
молодец Сергей....вот ведь сказал ...много а главное для чукчи совершенно непонятно. ( чукча это я) Вроде бы я где то это видел...дежавью. Сергей но мы тут говорим не о справжних ,а о ХОХЛАХ,МАСКАЛЬ,ЖИД. и что вы вкладываете в эти слова когда пишите и обращаетесь к оппоненту. не именно Вы, а вы как общность людей. а скажите вместо "спарвжний украинец" можно написать -справжний немец, или якут, или туркмен?

Олександр Миха
26.04.2010, 21:42
По-перше не маскалі, а москалі. Це українізоване від Моксель - країна на схід і північ від Русі, заселена угрофінськими і тюркськими племенами. Жиди - самоназва певного народу. Колись в Галичині, коли хотіли образити жида, казали "ти, яврею!". Хохли - жителі України, котрі Росію і росіян люблять більше, ніж самих себе і Україну. Презирлива назва українців в устах московитів.

КАБА
26.04.2010, 22:07
Я такі вислови сприймаю з гумором. думаю що це болісне питання для закомплексованих.
коли родина звертається за допомогою щоб вилікувати ДЦП то їм до карих очей хто принесе полегшення дитині чи нащадок бандерівця, чи нащадок нкаведиста.
Ділю суспільство на людей та людисьок;-) *Тобто - які стараються притримуватись заповіді *та які нехтують ними.

Андрей Мэдэ
26.04.2010, 22:08
а не от того что казаки носили оселедец похожий в глазах россиян на хохолок их называли Хохол? и что в этом унизительного?

Андрей Мэдэ
27.04.2010, 16:56
Спасибо Олександр я исправил А на О.

СЕРГЕЙ МОК
27.04.2010, 18:09
«Вы лично далеко зашли и с нами играться не надо. Иначе это кончится большим несчастьем для вас лично», – пригрозил Чубаров руководству Симферополя.
« «дойдет дело до того, что мы не сможем контролировать народ, и до России добежать не сможет никто, я вас уверяю!»

Андрей Мэдэ
30.04.2010, 21:43
Олександр ,вы белинского владимира бронеславовича начитались на ночь глядя? позвольте спросить он кто? историк, аналитик?...сея книжеца для извлечения звуков посредством сокращения диафрагмы...бред но посмеяться над вашим зомбированием занятно удачи вам.

Андрей Мэдэ
30.04.2010, 21:44
так что вы вкладываете в эти слова когда пишете и говорите их друг другу?

Горбик
01.05.2010, 08:29
Хохли - жителі України, котрі Росію і росіян люблять більше, ніж самих себе і Україну. Презирлива назва українців в устах московитів.
Интересно как поляки называли украинцев и русских? В России поляков ляхами звали.

КАБА
01.05.2010, 08:45
Я особисто такими словами не користуюсь. Хіба вже ДУЖЕ хтось буде 8oI кацапом!(sr)

Ольга Джус
01.05.2010, 09:33
:-D *я такими словами не кидаюсь, т.к. для меня все равны, и мы одно целое, будь-то малоросс, или великоросс. Зачем и для чего кого-то оскорблять? Меня один раз назвали...бандеровкой,:-D пришлось применить силу - больше не называли. И вообще, это от скудоумия *появилось, когда оппонентам нечего ответить, пускают в ход свою необразованность таким образом (москали, хохлы, жиды)...хоть чем-то задеть и увеличить свою значимость.

Игорь Пкам
01.05.2010, 19:38
Оля, молодец! Золотые слова! Кое-кому у тебя поучиться стоит.

Валенти
03.05.2010, 08:21
(Y) (Y) (Y) Это правильно !!! Так и все остальные!

Ткач
28.05.2010, 18:47
Фильм-фэнтази
Lech - L'cha, или Мир без Израиля.
на русском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=UqpqyuaXqLg
http://www.youtube.com/watch?v=zD0klatfi2s
http://www.youtube.com/watch?v:-Pkbp1bdaCwg
http://www.youtube.com/watch?v=WGu3e9ci4gs
http://www.youtube.com/watch?v=VOdllCWv6wA
Или тут скачать одним файлом - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2881971
"Представьте, что Израиль исчез с карты. То есть государство. То есть вообще. Что будет после этого, наступит ли долгожданный мир во всем мире?
Как вы догадываетесь - нет. И виноваты в этом кто? Правильно..."
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">

Ольга Джус
30.05.2010, 11:03
мда...посмотрела...забавно*-)

Алёна Ими
30.05.2010, 12:07
вопрос конечно интересный , а кто кого кем считает интересно

Андрей Мэдэ
30.05.2010, 15:07
Алёна так вы почитайте по темам...соотношение слов Москаль и Хохол примерно 2 к 1 вот я и думаю где же это такие живут. судя по логике в Москалии и Хохлостане но увы искал по карте таких стран нет....вот и спросил...один умник сказал что москаль это происходит от старого названия мордовцев. притянуто конечно но как вариант годится

Андрей Мэдэ
30.05.2010, 15:08
пардон...ес ть еще определение Кацап. они наверное из Кацапстана но такого государства тоже не было и нет

Алёна Ими
30.05.2010, 15:44
Андрей(F)
За меня скажет:
Джованни Пико делла Мирандола
"Ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести — и сам себе будешь творец и создатель. Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни."(F)
Мы создаем себя из того материала который нам соответствует.

Василь Тка
30.05.2010, 20:50
У понятия москаль есть несколько значений. Так называли всех выходцев из Московии (переименованной позже Петром 1 в так называемую Россию) и людей служивших в русской царской армии (вне зависимости от национальности). Позже москалями называли любых людей (не обязательно военных) которые выслуживались перед Россией.
Кацап - исключительно представитель России. Этимология слова имеет 2 варианта. Первый от того, что представители Московии традиционно носили бороду и потому были похожими на "цапа" (цап - на украинском языке "козел"). Второй от того что придя в Украину московиты много воровали у местного населения (постоянно думая как бы цапнуть).
Жид - традиционное название евреев в языках славянских народов (украинском (жид), польском (zyd), словацком (zid), чешском языках (zid), *венгерском (zsido. Причем до 1917 года это было нормой в Украине и не было оскорблением.

Василь Тка
30.05.2010, 21:00
Хохол - (в монгольских и тюркских языках хехел, кэк?л, какол означает чуб, челка) произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб. В Киевской Руси такой чуб мог означать принадлежность к знатному роду. В частности, сохранилось византийское описание внешности князя Святослава Игоревича, указывающее, что он носил оселедец: «Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода».
Оскорбительный оттенок слово приобрело позже. Вероятнее всего, потому что сами люди себя так не называли а о них так говорили враги (понятно вкладывая при этом негативный смысл).

Андрей Мэдэ
30.05.2010, 22:56
Василь ,откуда сведения? дай ссылочку. но что то ты мало привел версий происхождения "Хохол" я слышал чуть ли не сыны солнца...во как. и потом откуда такое " в так называемую Россию"?

Светлана Панч
31.05.2010, 09:22
Москаль по-Шевченковски-солдат служивший в царской армии.

Иван Кака
31.05.2010, 17:12
Откуда "национальности" ? - народ придумал ...
Кацапы - чины бороды носили как у цапа (козла) -как цап ;
Хохлы - чубы ;
Жиды - жадные .

Алёна Ими
03.06.2010, 11:59
Ну по жыдам вообще-то другая версия.
Жид (в позднепраславянском *zidъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. ??????) — «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, имеет бранный, оскорбительный оттенок.:-$

Андрей Мэдэ
03.06.2010, 12:40
справочные определение мы все прочитали. большое спасибо. вопрос немного в другой плоскости- почему люди употребляют эти слова? в данной группе только и видишь МАСКАЛЬ,ЖИДОВСКАЯ РОЖА и проч...кстати слово ХОХОЛ употребляется реже в обращении к украинцам и живущим в Украине. о чем это говорит?

Андрей Мэдэ
03.06.2010, 13:59
http://www.ec-dejavu.net/k/Katsap.html а есть еще и в википедии и в лукморе определения

Андрей Мэдэ
03.06.2010, 14:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рагуль

Иван Кака
03.06.2010, 14:27
Вообще-то подобные определения национальностей в обиходе встречаются очень редко, ну если что среди детей младшего возраста... В Восточной Украине как- то не принято искажать названия национальностей .

Василь Тка
03.06.2010, 22:39
Василь ,откуда сведения? дай ссылочку. но что то ты мало привел версий происхождения "Хохол" я слышал чуть ли не сыны солнца...во как. и потом откуда такое " в так называемую Россию"?
Ссылочку? Ребята информация есть не только в интернете :)
Изучайте первоисточники - народную мудрость.
Насчет того, что "хохол" в переводе с татарского "сын солнца" - это полный бред. Общался с носителями тат. языка, узнавал может это не с татарского - ничего!
А насчет "так называемой России", та так оно и есть. Не в обиду. Просто от Руси (а именно так позиционируют происхождение названия Россия) там только название, поскольку Московия никогда не была Русью и все отношения между этими землями (начиная с Андрея Боголюбского и по сегодня) всегда были враждебными.

Андрей Мэдэ
03.06.2010, 23:50
всегда были враждебными. то есть всегда врагами были..интересное видение реальности...давно терзает вотрос а почему тогда Русь не осталась Русью а взяла название Украина...ну то что "москали" не разрешали при СССР это понятно но после распада что то помешало да? Для Ивана- Иван вот вы пишите что это выражения детсадовцев...тогда такое чувство что в данной группе одни дети...вы же читаете и другие темы, помните славного сына украинского народа Дмитро Репенюка из Чикаго ( к слову что то его давно не видно ...даже скучно без его латинописи) вот уж сколько в дном посте слов "москаль " кацап" совок ,окупант. и проч....такое чувство что человек застрял в 60-70 годах.

Андрей Мэдэ
03.06.2010, 23:52
КАЦАП- КАК ЦАП - КАК КОЗЕЛ...но дело в том что в украинском языке нет слова КАК есть слово ЯК...следовательно ЯК ЦАП.

Андрей Мэдэ
04.06.2010, 13:29
Насчет того, что "хохол" в переводе с татарского "сын солнца" - это полный бред. Общался с носителями тат. языка, узнавал может это не с татарского - ничего! так это же не россияне придумали, это украинские ученые искали корни ... и еще много такого бреда который рекомендован ( был ) к изучению в школах и вузах

Андрей Мэдэ
04.06.2010, 14:57
а вот немного за "евреев " http://www.online812.ru/2010/05/03/014/

Алёна Ими
04.06.2010, 15:01
Статей мы все начитались. большое спасибо. вопроснемного в другой плоскости- почему люди употребляют эти слова? в даннойгруппе только и видишь МАСКАЛЬ,ЖИДОВСКАЯ РОЖА и проч...кстати словоХОХОЛ употребляется реже в обращении к украинцам и живущим в Украине. очем это говорит?:-$

Андрей Мэдэ
04.06.2010, 23:15
Алена ...постойте..это я как раз спрашивал. я так думаю это говорит о том что украинцы весьма не толерантны и шовинистически настроены по отношению ко всем не украинцам. вот о чем это говорит. если оппонент из России сразу обращение к нему маскаль ,кацап и проч вплоть до кэгэбешный прихвостень...очень грешат этим украинцы из сша и канады. вы не находите?

Василь Тка
04.06.2010, 23:41
так это же не россияне придумали, это украинские ученые искали корни ... и еще много такого бреда который рекомендован ( был ) к изучению в школах и вузах
Это совсем не так. В школах и ВУЗах это не рекомендуют к изучению. Сам я узнал о "сыне солца" именно из интернета, предполагаю что здесь эта версия зародилась и врят ли она имеет будущее.

Василь Тка
04.06.2010, 23:49
Алена ...постойте..это я как раз спрашивал. я так думаю это говорит о том что украинцы весьма не толерантны и шовинистически настроены по отношению ко всем не украинцам.
Насчет шовинизма в Украине Вы очень ошибаетесь. Чтобы проверить милости просим к нам в гости. Уверен никто Вас не назовет ни москалем ни кацапом если Вы с уважением будете относиться к местным жителям и традициям.
В отличии от России где складывается впечатление что кроме россиян там больше нет представителей никаких национальностей потому что все остальные чурки, косоглазые, черные, хачи, пиндосы, хохлы... список можно продолжать. Разве не так?

Василь Тка
05.06.2010, 00:39
давно терзает вотрос а почему тогда Русь не осталась Русью а взяла название Украина...
А почему Єллада стала называться Грецией, Галлия - Францией, Иберия - Испанией и тд.? Потому что это естественный исторический процесс. Но вот эти страны взяли эти новые названия (как и Украина-Русь) из своего языка а Россия (Московия) из чужого. При чем она вполне могла называться Третим Римом (это вполне серьезно рассматривалось в то время). И тогда бы все цари происходили от римских императоров! :)
Я знаю только две страны которые так поступили Московия ставшая Россией и Дакия принявшая общегосударственное название Romania в честь давнего Рима, одной из провинций которого она была.

КАБА
05.06.2010, 07:38
Приємно вражена. Врівноважено. Свідомо.
Василю, вам 100 балів !!!!(Y) (Y) (Y)

Андрей Мэдэ
25.06.2010, 20:18
В 486 году Галлия была завоёвана франками под предводительством Хлодвига. Тем самым было установлено Франкское государство, а Хлодвиг стал первым королём династии Меровингов вот так и стала Галлия Францией.
Название страны происходит от финикийского выражения «и-шпаним» — «берег кроликов». вот почему не Иберия а Испания. а греки и по сей день называют себя элинами а не греками, как впрочем и картвелов знают под двумя разными именами( если брать во внимание арабские страны то тремя именами) Грузия, Джоржия и Гурджистан...а вы говорите что это исторически обосновано и взято из своего языка. Не убедил. к тому же если следовать грамматике украинского языка то следовало бы говорить якцап а не кацап.

Gepka
23.05.2023, 12:43
" Маскали, Хохлы, Жиды- кто они? многие в сообщениях используют эти слова как определение. Хотелось бы узнать что вы вкладываете в эти названия. Хотелось бы видеть сообщения в виде : Маскаль это-...., Хохол это-....,Жид это-..... . явно хамские наезды друг на друга буду удалять, мат.....ну если вы без мата обойтись не сможете то пожалуйста но к месту и не более 2 раз за сообщение.

Сленг разжигателей и обиженок, которые не могут решить проблему самостоятельно. Часто встречаю тут подобного рода выражения. Истерия перед началом вторжения, не более. Учитывая весьма посредственный интеллект, то пипл схавает.