Просмотр полной версии : Мужики!Беларусь единственная страна без революций Цените это!Или пойдёте на ...
Мужики!Беларусь единственная страна без революций Цените это!Или пойдёте на паперть как в Росии!Я здесь живу 20 лет!Кругом бардак!И конца этому не видно!Я каждый год бываю в Беларусси есть с чем сравнить!
Бардак в Белоруссии-там черти что у власти
Бардак это про Россию!Кругом!!!!
В Москве никаго бардака нет-везде порядок.Может бардак за МКАДом ?
У меня сын учится в Москве три дня назад (обули) на 8000 с квартирой?
Вячеслав а вы сколько за коммуналку платите?
снял комнату А туда за 3дня ещё 6 человек приехоло и всем сдали
А ВЫ вообще в Беларусси были?
Видимо так бывает-это агенство ?
А это нормально?Или 100000 тысяч вгод за учёбу?тоже и порядке вещей!?
Если человек не поступил на бюджетный курс и хочет учиться то платить деньги нормально-а как в СССР платили те хотел учиться за границей в Сарбоне в университете ?
В Москве однокомнатная квартира стоит снять не меньше 1000 долларов в месяц и более
г *ЧЕЛОВЕК сдал ЕГЭ отлично!Видимо ВАМ необходимо за мкад *съездитьгде у врача зарплата 6000
ВЫ не ответили ВЫ были в Беларусии?
У меня жена с Белоруссии и пенсия у нее 600 долларов США а в Белоруссии пенсия была 620 000 тысяч зайцев три года назад
Вот так в жизни бывает-жила на 620 000 тысяч зайцев в Минске а сейчас более 5 000 долларов в месяц в Москве получает и несколько квартир имеет и бизнес свой и мнение о "батьке" резко поменялись
Вот сколько вина в Белоруссии а вот в Москве моя жена пыталась купить вино-"чернила" и не смогла.Километровые полки с разными винами и консультанты иностранные помогали вино купить и пробовать давали разные вина французские а вот "ЧЕРНИЛ" не нашли и очень удивились-консультанты-виноделы интересовались-какая страна производит вино "чернила" ? И в результате в Московских самых элитных винных бутиках жена так и нашла "ЧЕРНИЛА" а в Белоруссии есть и много
bonifacii
10.03.2012, 12:25
Всё гораздо прозаичнее. Лукашенко, в начале соего правления, имел огромные сверхдоходы от дешёвой нефти и газа. Ельцин ему наобещал, что это будет продолжаться вечно. Лукашенко эти деньги не положил себе в карман, как российские президенты, а вложил в экономику , промышленность и с\х, перевёл на газ промышленные объекты.Мы тут и оторвались от России вперёд. Но Ельцин отдал концы. И "кремлёвское жидовьё", видя, что Лукашенко заглотил газовую наживку, стало повышать нам цены на энергоносители. Мы занервничали.Понятно, что горло нам пережмут и задохнёмся...Но тут ещё одна беда. В погоне за количеством, Лукашенко всю промышленность и с\ч сделал дотационным. Колхозам *и предприятиям списывались кредиты и долги. И предприятия просто не ОКУПАЛИСЬ. Если раньше денег было много, и можно было тупо давать, не требуя отдачи, то сегодня деньги неоткуда брать, кроме как просить в долг у России и МВФ. Ну, можно ещё продать "трубу" газовую, НПЗ, Белкалий...Ещё с\х продукция, работающая по советским гостам, да лёгкая промышленность, как-то сохранила качество. А машиностроение, телевизоры,холодильники - увы. Хорошо, что страны третьего мира берут их. В прессе не говорят, но по слухам огромная дебиторская зодолженность. Не платят, а берут. Вот и приходится брать в долг у МВФ, России...А долгов набрали ого-го! В марте работала миссия МВФ. Сказали, что мы должны по долгам отдавать более 65% ВВП.(их норма для дачи кредита 55% -это предел). Уже в следующем году нам придётся отдавать золотой запас, ибо ВВП не хватит. Короче перспектива у нас -увы. Скорее всего Лукашенко будет продавать , грубо говоря, Родину. Денег брать неоткуда. Всё, что он сохранил от СССР, продадим. *Время покажет
Мужики!Беларусь единственная страна без революций Цените это!Или пойдёте на паперть как в Росии!Я здесь живу 20 лет!Кругом бардак!И конца этому не видно!Я каждый год бываю в Беларусси есть с чем сравнить!
(md) (md) (md)
Аффтар ветки - креведко. Ещё один турыст, более осведомлённый о Беларуси, чем её обитатели. Милости просим, любитель КАЖДЫЙ ГОД ПОБЫВАТЬ(:-D :-D :-D ) В БЕЛАРУСИ.
Короче, дружище, не спорь о вкусе устриц с теми кто их ел.
bonifacii
10.03.2012, 12:33
Да, Вячеслав, в г\п Толочин, Витебской области, есть винзавод. Очень старый. Он "чернило" выпускает. Но его хотят перевести с зернового спирта на какой-то другой. То есть перевести на производство вина более высокого качества. Так что если хотите пивнуть "толочинки", надо торопиться.
Decadence
11.03.2012, 13:09
Виктор, спасибо за добрые слова. *В отличии от некоторых участников группы большинствобелорусов любят свою страну. Мудрецыговаривали: Ничего не отвергай, если ничего не предлагаешь взамен». А туттолько критика, или скорее поток желчи. Привет ВОЛЖАНАМ, 20 лет тому назад яжила в г.Куйбышев.
В Беларуси живу пятый год и очень рад этому. Переехал из России.Кто хаит Беларусь и ее Призедента - подлецы и провокаторы.
Вы живете на копеечную зарплату и довольны ?
bonifacii
11.03.2012, 20:20
А куда нам деваться? Приходится жить. Люди все разные. Много подпевал властеимущим. Только таких мы уже видели, когда коммунистов сбросили. 99% перекрасились в дерьмократов, стали в церкви ходить...Хотя раньше лихо ратовали за коммунизм. 1% развёл руками- нас обманули...Так что история развивается по спирали.
DORIAN GAY
11.03.2012, 20:27
Я очень удевлен чему радуется Вячеслав А. живя в клетке.Президент Лукашенко как среднеазиатский,бай,разве можно так жить ирадоваться?
Роберт,а интересно из каких соображений вы так решили?...информация откуда?
DORIAN GAY
12.03.2012, 03:12
В первую очередь из СМИ,ну и не дол жен один человек так долго у власти нвходиться.Хотя мои друзья живущие в Беларуси пишут что там хорошо.Кролику в клетке *тоже хорошо.
Тоже можно сказать и про Россию...зачем Путину второй срок,да ещё и на 6 лет...а если честно,то все и так знали что страной правит Путин,хоть Медведев и Президент...
вы вспомните,когда Путин был Президентом,так его премьера вообще редко по телеку показывали....а тут прям близнецы-братья...
и что вы имеете ввиду под словом "клетка"
DORIAN GAY
12.03.2012, 04:16
Я из БССР уезжал,в86г.и мне трудео составить свое объективное мнение о нынешней действительности.Друзья пишут что все хорошо,в России говорят что у вас все плохо,вот так и сложилось мое мнение,может я ошибаюсь
Я в клетке лично не живу. 50 лет прожил в России, хватит. Хоть Беларусь и поганят такие как Вы, но пусть Россия попробует догнать. А в России еще в больше людей, чем в России получают сущие копейки. Думаете если придет какой нибудь Неклюдов и все вдруг заживем. Все Лукошенко уберег все распродадут и разворуют.Пример Россия. И останенесь вы господа нытики с ХЕРОМ .Езжайте вы все в Грецию ( в которой все есть ), там сейчас суп безплатный на площадях раздают. А Вы господин Роберт если не знаете то не нужно о Беларуси плохо говорить.Своих уродов хватает.Блин уже надоели.
DORIAN GAY
12.03.2012, 10:35
Дядя,ты че *такой нервный,не собираючь я ни кого поганить,у меня там близкие люди живут.В чем доганять Беларусь не понимаю.Я не ною а пашу с утра до ночи,в ноешь ты,и с хером у меня все хорошо.Я поэтому и написал,что хочу знать првду ине надо закатывать истерику,надо уважать все мнения,находить правду.И еще г.Вячеслав,сам ты урод.
Я вроде вас уродом не называл. И кто же из нас нервный?
DORIAN GAY
12.03.2012, 11:47
Прочитайте свое предыдущее послание.
Вы не наш урод. Вы в России живете.
Добрый день форумчане!!!!(CC)
дааа ,жарко тут у вас...Роберт,правда она конечно есть...но у каждого она своя...так наверно везде,кто хочет заработать,тот и работает или ищет возможности...а кто не хочет,тот вечно плачет...и правительство ему не то,и законодательство....и т.д....впрочем в России так же...люди то везде почти одинаковы...
DORIAN GAY
12.03.2012, 13:18
Ну японял,я не ваш,я российский урод икритерием уродства является любовь или не любовь к вашему президенту.Светлана,правда всегда одна,либо она есть,либо ее нет.Но истерично кричать что Беларусь лучше всех,тоже нельзя.У нвс тоже тяжело.Вопрос если у вас так хорошо,то почему огромное числолюдей работают где угодно,только не на Родине,где патриотизм,или они все уроды,как выразился уважаемый.
Роберт,я вообще нигде не писала что у нас всё ОК...у нас как у всех,есть определённые трудности...касаемо работы...так у нас и в лучшие времена ездили на заработки...тут каждый сам выбирает...впрочем и ваши россияне тоже ездят на заработки...получается что у вас только Москва живёт,а все остальные выживают......любовь и нелюбовь к АГЛ..тут тоже у каждого своё мнение...я своими глазами вижу как изменилась страна,как стали жить люди,как спокойно,без криминала.....но трудности есть у всех...думаю что всё наладится.....
ошибка большая была что кредиты на жильё низкие были...опять же ,вроде старался для людей...а получилось....лично я не думаю что от частой смены руководствыа что-то может глобально измениться в стране,где всё покупается......возьмите Украину...власть меняется регулярно...а народ стал жить лучше?...думаю нет...
bonifacii
12.03.2012, 14:08
Я в клетке лично не живу. 50 лет прожил в России, хватит. Хоть Беларусь и поганят такие как Вы, но пусть Россия попробует догнать А кого догонять? Тут подальше от такой политики надо шарахаться. Скоро придётся всё продать, а дальше что? Ведь НПЗ, нефтепроводы когда-то закончатся...А кредиты , набранные без головы? Кто их будет отдавать? Или надеется, что спишут, как он списывает белорусским колхозам, предприятиям? Наши дети и внуки! Да и правнуки. Уже сегодня по средствам массовой информации говорят, что "кризис", хотя этот кризис сделан тупой экономической политикой списания кредитов и долгов, остановлен, доллар падает. А почему цены растут? Просто потому, что обесценивание бел.рубля можно остановить искуственно. А инфляцию искуственно не остановишь. Лукашенко кричит, что у нас дешёвый газ. Так почему ты, горе-президент, не сделаешь его дешевле для народа? А в апреле повышает расценки ЖКХ! Тебе дают нефть для страны, на её нужды, без таможенных пошлин. Так дай, пусть по талонам, пусть по 100 литров топлива белорусскому автомобилисту бедному! А то хвалится, что к концу года сделает стоимость топлива как в Европе - 1 евро. А зарплаты у нас как в Европе? А сейчас печатает сдуру деньги для зарплат и пенсий. На это уже указала и миссия МВФ, и Евро ЗЭС. Ведь Россия обещала в феврале дать 400 млн басурманских рублей, а уже март скоро закончится...У нас молчат. За то в инете было, что российский представитель в ЕвроЗЭС поставил вопрос о том, что у нас необосновано резко растут пенсии и зарплаты, это ещё один виток инфляции. Короче пока у нас паршиво. Лукашенко себя изжил. Но сильно самоуверен, что приведёт к худшему
топливо в Европе уже 1,8 евро...Анатолий,а вы думаете что придёт другой и всё станет ОК?...так же продадут все предприятия,так же будут покупать нефть и газ,так же будут брать кредиты,и так же их не отдавать...потому что нечем...нечем заработать валюту...
DORIAN GAY
12.03.2012, 15:39
Вот это ответ умного,здравомыслящнго человека и он наверное правдивый иобъективный.Спасибо Анатолий.
bonifacii
12.03.2012, 16:24
Нужен новый политик, с новым мышлением. Мы уже старые, и мыслим старыми коммунистическими категориями. Но Лукашенко никого не выпускает на политическую арену. Были выборы, так допустили одних идиотов. Стыдно было за страну, в которой полудурки лезут к власти. Вот на их фоне и Лукашенко выглядил героем. Нормальные пропадают, или садят. Мы их и не слышим. Что и как они хотят перестроить- а хрен его знает. Оппозиция- тоже стадо оголтелых националистов. Они только и умеют кричать, что Лукашенко дурак. А как страну выводить из задницы, одному Богу известно. Вот и сидим...думу думаем...
Входить в состав России и все будет в порядке
bonifacii
12.03.2012, 17:01
Да нет, менять быка на индыка...Пока у вас "жидовьё" у власти, мы потерпим... Вон Европа объеденилась. Границ нет, никто не претендует на нац. богатства. А наша "дружба" только в том, как бы отхватить газовую трубу, да Нефтеперабатку, Белкалий...Да подешевле. Лукашенко хоть не крадёт , как ваши правители. Так что вы уж там сами... Мы подождём, может появится кто в Белоруссии по умнее. А там Бог даст выберемся. А когда вы созреете и поймёте, что пора это "жидовьё" гнать, и прогоните, тогда и можно говорить о слиянии...Славяне ведь...
DORIAN GAY
12.03.2012, 17:07
Как все быстро меняется,даже такие предложения есть,а как же которых Россия поганит?
bonifacii
12.03.2012, 17:24
Роберт, Если это ко мне относится, то не понял вопроса. *К стати, сегодня по НТВ была передача про Юлию Тимошенко. Договорились до того, что её отец еврей.Даже понаходили какие-то документы...Настолько это всё надоело. Путин , перед выборами, распинался в любви ко всем. А при том же Путине нам трижды поднимали цены на газ. Пока не вынудили продать "трубу". Таможенный Союз принёс людям только вред. Пошлины на авто выросли намного. К примеру, если купил за кардоном машину за 8000евро, то растаможка 5000. *А раньше 1тыс с небольшим. * * А если ввезти новую, то надо переплатить почти вдвое. Россия вступила в ВТО. Должно быть упрощённые таможенные пошлины. Ну и где они? Ведь ввезти новую иномарку должно по закону, дешевле, чем купить такую же, но собранную в России? Хрен там. *Если бы "жидовьё" хотело сделать для народа, то почему за основу таможенных пошлин не взять белорусские, или казахские таможенные правила? Дурят нас! Ой дурят!!!
DORIAN GAY
12.03.2012, 17:32
Анатолий это не вам,это Вячеславу Константиновичу.
bonifacii
12.03.2012, 17:40
Добро. Я вот ещё скажу и пойду по хозяйству хлопотать. Расскажу историю про капитана первого ранга Балка.(позапршлый век)Команду Сергей Балк любил и жил с ней ладно, а начальство, особенно сухопутное, не слишком уважал. Однажды – кажется, в Николаевске-на-Амуре – стоял он со своим миноносцем на якоре и влетел в исключительно красивую историю.
Один из его матросов нашумел на берегу, был изловлен и посажен на гауптвахту. Балк, как только об этом узнал, срочно дал семафор коменданту крепости: прошу, дескать, вернуть мне моего матроса, дабы я мог наказать его по всей строгости морских законов. Не вышло. Комендант, конечно, ответил отказом.
Тогда Балк вызвал желающих из команды на четверку, роздал им оружие и во главе десанта из четырех человек высадился на берег.
Подошел к гауптвахте, крикнул часовому: “Здорово, молодец!”, сразу же вырвал у него из рук винтовку и поставил свой караул.
Потом поднялся к дежурному офицеру. С ним тоже любезно поздоровался, но так сжал ему руку, что тот сразу потерял способность соображать. Очнулся запертым в шкафу и только тогда понял, что у него отобрали ключи.
Балк без особых затруднений освободил своего матроса, спокойно вернулся с ним на миноносец и решил сниматься с якоря, потому что в Николаевске делать ему было больше нечего.
По семафору получил приказание лично явиться к коменданту крепости, однако, как и следовало ожидать, предпочел подняться на мостик и скомандовать:
– Пошел шпиль!
Тут-то и началась самая замечательная петрушка. На ближайшей береговой батарее люди забегали во все стороны и стали с пушек стаскивать чехлы, а семафор передал второе, более решительное приказание:
– Немедленно прекратить съемку с якоря. Орудия крепости наведены на миноносец.
– Ха! – сказал Балк. – Боевая тревога, прицел пятнадцать кабельтов, целик семьдесят пять, точка наводки вон по тому белому домику. – И ответил крепости семафором:
– Орудия миноносца направлены на дачу коменданта. Крепко целую.
Так и ушел миноносец, потому что у коменданта на даче были дети, жена, самовар, канарейка и весь прочий дорогой комендантскому сердцу домашний уют.
Перевелись у нас такие люди. Сегодня больше Абрамовичи, Березовские, Вот когда править будут БАЛКИ, а не ПУТИНЫ, тогда заживём. А пока посущесвуем...
DORIAN GAY
12.03.2012, 17:50
Полностью согласен с моралью сей придчи,очень рад что вБеларуси не все «батькины дети»,рад общению с вами.
bonifacii
12.03.2012, 19:45
Это не придча. Это исторический факт. Я сам служил на Северном *Флоте. Просто, когда политик (любой) будет заботиться о народе, а не о своём кармане, тогда можно им гордиться и отдать за него голос. У нас, да и у вас, больше губошлёпы.
Так почему ты, горе-президентПросто, когда политик (любой) будет заботиться о народе, а не о своём кармане,
Какая патетика! А что сделал ты, горе-пенсионер, что считаешь себя правым судить? *Ты не о своем кармане думал, когда живя в Беларуси пенсию российскую продолжал получать?Путинскую. И на него же тоже плюешь.Сам живешь обманом. Тогда какого хрена тут рот раскрываешь, о морали говоришь? А лукашенковской украденной личной копейки нигде не нашли. Ищут по всему свету, а найти не могут.Тупые что ли? Или нет их, краденых, присвоеных? Вот то-то! Моралист, твою мать!
bonifacii
12.03.2012, 20:13
А где я сказал, что Лукашенко вор?
bonifacii
12.03.2012, 20:17
Какая патетика! А что сделал ты, горе-пенсионер, что считаешь себя правым судить? *Ты не о своем кармане думал, когда живя в Беларуси пенсию российскую продолжал получать? Встречный вопрос. А Вы что можете изменить в политике? Тоже, что и я НИЧЕГО! Так же как и Вам, хочется жить лучше. Только не *получается
bonifacii
12.03.2012, 20:44
что сделал ты, горе-пенсионер, что считаешь себя правым судить? В довесок к реплике. Судит суд. А будет он или не будет, время покажет. Я высказываю свою точку зрения. Если у Вас другая - высказывайте. А совковые методы политработников типа ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ? оставьте при себе. Грубость и злость - плохие советчики. Не согласны - оспаривайте. А переход на личности - это не есть показатель культуры. Извините, но это моя точка зрения.
Вот лично моё мнение о вас резко переминилось в свете приведённых фактов...конечно хорошо сидеть на двух стульях..или как говорят в народе "телок у двух маток сосёт"..и рассуждать о житие бытие белорусов....конечно каждый хотел бы получать рос.пенсию и жить в РБ...а так кругом враги,жиды....
вот где надо законодательство менять....живёшь в РБ,вот и получай по нашему...а путинская больше,милости просим к соседям...
Вот так Роберт...пока вы у себя на жигулях ездите,Анатолий за ВАШИ кучеряво живёт:-D
bonifacii
12.03.2012, 21:05
К стати, я живу не в РБ. Просто тут дочь и сын живут.Вот потеплеет и я снова на работу поеду.
Ну если не в РБ,тогда зачем на фотке написано "Беларусь,Витебск"
жалуетесь на жидов...а сами?:-D
bonifacii
12.03.2012, 21:09
Я не очень силён в компах. Дети сделали страничку. У меня была старая, но какой-то спам пошёл. Её заблокировали.
Как не силён? *такой исторический факт предложили на обозрение...
bonifacii
12.03.2012, 21:15
Этот факт в группе ВМФ привели. Я и вспомнил, что когда-то слышал о нём. Да и что-бы поставить точку Вашему любопытству скажу, что сын болен. Эпилепсия и цисцеркоз. Поэтому я всегда, когда не работаю, то в Витебске. Надеюсь Ваше женское любопытство удовлетворено?
Просто, когда политик (любой) будет заботиться о народе, а н своём кармане,......................это будет только тогда,когда народ будет ЧЕСТНЫМ.........вашими же словами.....зачем говорить о ком-то,надо начинать с себя......а то во всех видите мошенников,а сами?:-D
bonifacii
12.03.2012, 21:16
цисцеркоз головного мозга, извините, не дописал.
Сочувствую.....людей,болящих очень много....
bonifacii
12.03.2012, 21:19
Ничего страшного, Я понимаю, что Вы не со зла.
Я и не думала....просто разговор касается другой темы...а проблем в каждой семье хватает....
bonifacii
12.03.2012, 21:22
Согласен. Раньше, в детстве, мы ходили на различные мероприятия для детей инвалидов. Насмотрелись на всю жизнь.
Вот хочется спросить вас...у вас же есть возможность перевести сына в Россию...может там лечение лучше?....или всё таки у нас?
bonifacii
12.03.2012, 21:26
У него поражён мозжечёк. И операцию со 100% гарантией успеха никто не даёт. Даже за большие деньги. А я не вечен. Женить его , практически, не возможно. Девчата шарахаются. А тут, в Витебске, дочка с семьёй живёт. Вот, как я сыграю в деревянный бушлат, то вся надежда на неё.
у моей подруги отец болен...так ему каждый месяц выдают лекарства на сумму 3 миллиона БЕСПЛАТНО...за счёт государства...лучше сказать за счёт налогоплательщиков...
bonifacii
12.03.2012, 21:27
Всё, хватит. Тема не для флуда.
Давайте по теме....вы выше писали что Европа вон объединилась....а теперь разлетается..почему?..из ЕС будут выходить Португалия,Греция,Ирландия,Исландия и кажется Венгрия...
У Греции преддефолтное состояние. Португалия на очереди. Что до Ирландии- будут брать ещё один транш. Если не ошибаюсь- 60 миллиардов евро и ето при том, что недавно взяли около 100 миллардов. По радио выступил Премьер министр и сказал, что 2012 год для Ирландии будет самым тяжелым за весь период рецесии.
Германия сделает все, что сохранить Грецию в рамках Европы, потому что это может быть началом конца модели Евросоюза. Пока *всё ещё речь о имидже, (бренде) Европы...
bonifacii
12.03.2012, 21:53
Думаю, что в Греции , да и у других стран ЕС,такая же причина как и у нас. Вы сами понимаете, что денежный балланс в стране нужно поддерживать, или увеличивать. Но! В Белоруссии своя валюта. Когда был дешёвый газ, то сверх прибыли в ВАЛЮТЕ, и можно было подпитывать экономику.Теперь нам неоткуда брать валюту, надо зарабатывать за счёт промышленности. Она не даёт много. Хоть бы концы с концами свести. Но, белоруссия может напечатать денег, хотя бы для пенсий и зарплат.А в Греции нет печатного станка.Они живут в объёме тех денег в евро, что соответствует их бюджету. Не знаю, или разбазарили, или вложили в области промышленности или туризма, которые не принесли отдачу и прибыль. А поросту проели.А где денег взять? Кредит. Им давали, и тем более последний на 130 млрд евро (вот бы в Белоруссию) И тем более хотят списать долг. Но я не слышал, что хотят греки сделать, по какому пути пойти? Если проедят и этот, то скорее всего, их выведут из зоны евро. И они станут точно как Белоруссия. Смогут печатать свои деньги и не жить по закону ЕС. А по уму, да и Франция уже готова, видимо таких дефолтников будут выводить из еврозоны. Сами понимаете, что много присоединилось слабых стран. Тогда время такое было, лишь бы от соцлагеря отмежеваться. Посмотрим. Время покажет
С Грецией понятно...а вот другие страны...получается что и в тех странах правят не те...так у них же тааакие экономисты и аналитики....а сами в долгах не меньше нашего...
bonifacii
12.03.2012, 22:14
Вот возьмите свою семью. Вы живёте из расчёта тех денег, которые зарабатываете. Может откладываете, на чёрный день, может нет. Вы захотели сделать дома евроремонт. Отдолжили у соседа денег и *сделали ремонт. Деньги надо отдавать? надо. Но Ваша зарплата не позволяет Вам отдать, так как её хватает только на еду. Потом детям надо купить одежду к школе, тьфу-трираза, ещё заболели...А сосед требует деньги с процентами. Вы отдолжаете *у другого соседа, отдаёте первому, но надо ведь отдавать и второму. На стороне подзаработать не получается. вот так Вас и засосало в долговое ярмо. Надо что-то продать. Но денег с продажи не хватает. *Некоторые имеют большую , чем у Вас зарплату, и могут позволить себе больше благ. Так и в политике. Пусть семь пядей во лбу, а от ошибок никто не застрахован. Ни Греция, ни Ирландия. Каждый из нас когда-то просчитался. Только просчёты политиков дороже обходятся
Сначала отвечу за свою семью...мы никогда не брали ни одного кредита..мы знаем свои заработки,которые складываются из нашего образования,поэтому и потребности наши складываются из наших возможностей...мы так воспитаны...соблазнов много,но .....предпочитаем быть ни кому не должными.........В том то и дело,что политика эта очень скользкая штука.....может у нас и есть товары не плохого качества..только не всегда нам дают возможность их продавать за валюту....и поехало...то качество не то,то ГОСТ....вообщем,главное найти причину....вот так потихоньку и входим в зависимость...
bonifacii
12.03.2012, 22:57
Вот Вы обратно всё не так поняли. Просто я попытался на примере семьи донести свои соображения на этот счёт. Много семей в Белоруссии попались с валютными кредитами под строительство квартир? Я имею ввиду прошлый год. А ведь все расчитывали, что погасят. Так и в политике. Я не верю, что Греция брала кредиты и не думала, как их отдавать. Просчитались. *а по второму вопрсу Вашему. Так ведь никто не спорит, что с\х продукция и продукция лёгкой промышленности плохая. Она лучше российской. В смоленске только *белорусы на рынке с продуктами и сидят. И разбирают за милую душу. Только это "торбэшники" . А если в промышленном масштабе завалить , хотя бы приграничные области, то Анищенко и находит причины для того, что бы прикрыть от развала своих производителей. А про машиностроение, так мне можно не доказывать. Я в Смоленске вижу, что беларусских автобусов мизер. Все говорят, что не надёжные. Холодильники и телевизоры тоже не особо берут. Хотя в магазинах стоят. Я смотрел цены и сравнивал, (правда по прошлому году) в Смоленске дешевле. Но в апреле-мае прошлого года, меня даже просили привезти белорусскую технику, ибо разница в деньгаг была трёхкратной. А МАЗов в Смоленской области тоже мало. Есть в карьерах, но это белорусы. Скорее всего автопредприятия зарабатывают валюту. Так что той валютной выручки, котрая нужна для затыкания дыр в бюджете, видимо не хватает. Приходится брать кредиты
bonifacii
12.03.2012, 23:33
Много семей в Белоруссии попались с валютными кредитами под строительство квартир? Я имею ввиду прошлый год. А ведь все расчитывали, что погасят. * Для россиян поясню. Люди брали валютные кредиты когда $ был около 3000 белорусских. Но после обвала, он стоит 8500. А зарплата не увеличилась сильно. А долг остался в $. *Вот и многие попали в долговую яму.
dobrii-orc
13.03.2012, 12:28
Надоело слушать от так называемых белорусов в Беларуси - как им бедненьким плохо на Родине, как тяжело... Достали нытьем.
А может такие батьки нужны,чтобы не попасть под клонированых америкашек,как попала Россия. Образование даже американское,а ведь это дети, а дети это будущее.америкашки с маленькой буквы не от безграмотности.
bonifacii
13.03.2012, 21:06
По крайней мере, Лукашенко честнее, чем российские политики. Я не говорю про способность руководить Государством. А чисто в человеческом плане.
Какая интересная ситуация просматривается. Так гордился Харитонов своей группой, ее свободомыслием. Что случилось вдруг? Сегодня утром я написал Кравцову, что хреновый он офицер, если не умеет пользоваться компом. Дети, видите ль ему страничку открыли, а он сам ни ухом, ни рылом. Не понравилось недееспособному "офицеру ВМФ", что обвинил его во лжи и сокрытии настоящих целей пребывания в этой группе и вообще на сайте. Убрал мой пост: , касающийся его далеко не безобидной деятельности. Вот и думайте, с кем общаетесь и чего стоят его мысли. Уж больно из-под овечьей шкуры волчий оскал просматривается. Из Трибуны смылся, как только стали задавать неудобные вопросы. Прижился тут. И все несет *свою ахинею, стонет и гадит *по-тихому. Кравцов, уберешь и этот пост, я найду, как тебя достать и открыть людям твое настоящее мурло.
Да, а по манере переобуваться тебе, действительно, нет равных(fr) (fr) (fr)
Судя по последнему посту(fr) (fr) (fr)
Иван,я читала ваши посты....удалили?это могли сделать только двое..либо Вячеслав,либо Бычков.....вот и посмотрим кто у нас такой "умный"...интересно,признаться силёнок хватит...
bonifacii
13.03.2012, 21:34
А вы , Гончаров, ещё и хам. Посты могут убрать только админ или модераторы. А в вашей трибуне только такие как и вы. Одна ругань, оскорбления. Нормально поговорить не могут. Так что вам там комфортнее без меня. Но вы и сюда переносите эту грязь.
и правда удалили....Бычков....точно он...Вячеслав обычно этим не промышляет...я не удаляла,Макаров думаю тоже.....СТЫДНО!!!!...Вячеслав,как вы считаете правильно ли это?
А почему он хам?..потому что раскрыл истинную ситуацию...я тоже такое много наблюдаю...вроде один человек,а в разных группах пишет по-разному....может лучше не врать?тогда и ляпов не будет..и под неумного косить не придётся...
bonifacii
13.03.2012, 21:41
Я пишу только то, что думаю. И никого персонально не оскорбляю. Если вас устраивает вести диалог в хамском стиле, это без меня.
Вам типа "жидовьё" писать можно....или это не хамство?
Правильно Иван возмутился..надо не рассуждать,а жить в этой ситуации...работать,платить налоги,чтоб потом и дети в школе бесплатно учились и в больнице бесплатно полечились,и пенсии пенсионерам заработать.....а то легко рассуждать когда живёшь в РБ,а пенсию получаешь в России....
Я уверен, что пост убрал не Харитонов - он этого никогда не делал, а я был во всех слитых группах. Извини, Кравцов, что тебя обвинил - здесь нет указаний, кто модераторы. Думал, что ты. Кому еще могло не понравиться то, что я написал? А за все остальное не извиняюсь. Я тоже пишу то, что думаю. * Не строю из себя такого наивного старичка, впервые комп в глаза увидевшего. И не лью помои на страну, которая дала мне все, что могла. А ты ведешь диалог действительно не в хамском стиле. Скорее, в подлом. Нечаянно обливаешь грязью и при этом извиняешься, мол не хотел, не думал - случайно получилось.Такие как ты кричат,что они против АГЛ, а страну любят. Только вы забываете, что АГЛ - гражданин этой страны, а значит он и страна *едины. Делайте выводы, спадары! *А Бычкову отдельное спасибо! Убрал мой пост, значит подтвердил, что я прав.
И на сегодня последнее: врущему человеку обязательно нужна, просто необходима ,хорошая память, чтобы помнить, где и что говорил. Так как в пенсионном возрасте это уже проблематично, есть выход - НЕ ВРАТЬ!!! Честь имею.
Иван,кому надо было,тот ваш пост прочитал...я в том числе...пусть теперь люди поймут кто такие так называемые противники АГЛ в лице Бычкова...вот так,тихенько подчистят,и думают что всё шито-крыто...знакомые технологии...а где же свобода слова,Бычков?что вас так напугало в этом посте?
ANONIMIST
14.03.2012, 13:05
Пост убрал я. за хамство. думаю следует отличать культуру общения от свободы слова
Да не за хамство.....я думаю чтоб что-то убирать,надо советоваться с другими модераторами...вы не находите?...а иначе это что?...я ведь тоже втихаря могу убрать ваши посты...так чего вас так возмутило в посте Ивана?...или вы думаете что Кравцов так слаб и за себя не постоит....просто Бычков это ваши ТИХУШНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ...только всем они понятны...жалко что Вячеслав, приглашая модераторов не проводит с ними беседы...Бычков,ЭТО НЕ ЧЕСТНО!!! ВЫ ТРУС!!!
И кто теперь рассудит хамство это было или нет?я ж говорю,трус...
ANONIMIST
15.03.2012, 10:17
Викулина, пректатите меня троллить. В посте было явное хамтсво - это я так решил как модератор. А будете буянить - ваще удалю из группы :-D
ANONIMIST
15.03.2012, 10:59
И критерии я для себя тоже сам установил. Нельзя оскорблять людей (участников группы и остальных)
Разумеется это не касается черножопых, узкоглазых, цыган и прочих усатых диктаторов :)
Бычков,спуститесь на землю...возомнили себя кем?не вы меня назначали,не вам и убирать..................а если на то пошло,то МОГУ и уйти....то что вы откровенно облажались и так видно...было хамство-Я ТАК РЕШИЛ......а я так не решила....так кто прав?...может руководитель группы рассудит.......
Почти 90% продовольственных товаров, которые Беларусь экспортирует, уходят сегодня в Россию. Глава белорусского правительства на этой неделе потребовал диверсифицировать экспортные поставки белорусского продовольствия. Интернет-газета Naviny.by разузнала, чем именно Беларусь сегодня кормит Россию, по каким причинам белорусские продукты питания не попадают в страны Евросоюза, и почему белорусским производителям стоило бы расширять географию поставок своей продукции.
Накормили на 4 млрд долларов
Экспорт продовольственных товаров является для Беларуси одним из ключевых направлений. В прошлом году Беларусь на экспорт поставила продтоваров на 4 млрд 56,6 млн долларов. Для справки: общий экспорт белорусских товаров в прошлом году составил 40,3 млрд долларов. Таким образом, вклад продовольственных товаров в общий объем товарного экспорта Беларуси составляет 10%.
Если посмотреть на структуру продовольственного экспорта, мы увидим, что его основу составляет молочная и мясная продукция
ALexandr
16.03.2012, 17:33
Когда были на митинге оппозиции, на Болотной, там коммунистки старые были. Тоже лезли на рожён, глаза выпучат, как обкурившись дури. Могли и побить. Так что Виталя, берегись!
Франсиско Скараманга
12.11.2018, 11:34
По-моему, Лукашенко слишком уж задержался на посту президента Белоруссии. Став президентом в 1994 г., он остаётся им в 2018 г., то есть уже двадцать четыре года. Переизбирался Лукашенко уже пять раз. Если так будет продолжаться, он станет пожизненным президентом Белоруссии.
Был этим летом в Белоруссии, в Минске. Особенно впечатлил вид из гостиницы на мусорный контейнер в котором регулярно по утрам рылись местные жители. Останавливался в "отеле у Короля" рядом с метро Фрунзенская.
Да, верно вы заметили! Спасибо! Иммунные диссиденты в России и Украине показали суть!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot