Просмотр полной версии : Национальность - влияет ли это как-то на вашу жизнь, если вы не белорус
Виктор Трэвис
26.11.2008, 21:43
Учитывая, что любой национальности присуще что-то свое, что и отличает нас друг от друга, какие-то проблемы, хотя бы внутренние, наверняка есть у каждого кто "чужой" в стране проживания...
Виктор Трэвис
26.11.2008, 21:45
Я тоже никогда в Польше не был. Но вся моя родня - 4 тетки, мать и 4 дядьки были с записями в паспортах, как поляки. И при получение паспорта, на вопрос какую национальность указывать, по матери было стыдно сказать, сказал что белорус(в детстве - что еврей, что поляк было оскорбительно в моей компании). Хотя по крови, поступкам и мыслям чувствую, что я не белорус, хоть и живу всю жизнь в Белоруссии. Все-таки какой-то отпечаток остается в генах. И многие мои поступки, как и моей дочери, но не сына, свойственны скорее полякам, чем белорусам. Определенный дискомфорт в понимание и в отношении ко мне и моим поступкам от окружающих - всегда чувствовал, но не понимал, будучи ребенком и молодым. *Сейчас, зная некоторые свойства характера белоруса и поляка, конечно же, понимаю, что от генов никуда не денешься, и я больше поляк, чем белорус. Хотя в обычной жизни, это большой роли для меня не играет.
муся гукэв
10.01.2009, 11:58
И,все таки, ложку дегтя положили в нашу бочку меда.....
Не скажу, что меня немного не задела издевка "Михаила" по поводу антисимитских *уклонов *Виктора.
Но, скажу прямо: у кого- нет??!! И, что??....
Я, себя, не чувствую убогой,обделенной *и, живя уже долгое время заграницей, говоря на другом языке *- продолжаю видеть сны только на своем родном языке. !! (lo)
Муся, Вы же мудрый человек! Обращать внимание на намёки какого-то михаила?!? Вы чувствуете что-то плохое в отношении к себе со стороны Виктора? По-моему, пока как раз наоборот: прекрасно зная, где Вы живёте сейчас, он несколько раз пытался найти Вашу родную улицу (странно, что её не назвали переулком, потому что Революционная улица проходит и рядом с 3 школой перпендикулярно Коммунистической). Это как характеризует Виктора?Так что успокойтесь и поищите другие темы для обсуждения.
Нашла очень интересную тему...Живу в Польше 12 лет. Сегодня позвонили из Администрации с вестью ,что присвоено мне гражданство польское.Приняла эту весть,честно говоря,без особого энтузиазма.Ну присвоили...ЛЮДИ везде одинаковые.Когда всё хорошо- то милые и улыбаются ,а ежели что то не так,слышу:-эта русская,-в голосе ненависть.И в этот момент вспоминаю:свой среди чужих,чужой среди своих.А может это особенность славянского характера? Честно говоря,рада что сохранила и белорусское гражданство!
константин камэг
18.04.2009, 20:53
В Беларуси издавна католическую веру называли польской, поэтому когда православный переходил в католичество его называли поляком. Кровные поляки были в Белоруси только в пограничье и единичные переселенцы (особенно в периоды разделов Польши), а массовой миграции польского населения не было.
Александр Holstow
19.04.2009, 02:01
Я беларус и национальность ни как не влияет на мою жизнь.
Христос воскрес!!! с праздником!
Как можно разделить людей в Беларуси по крови?
В моей племяннице 25% от белорусов, а 75%-от русских.
Беларусь и живет без конфликтов, п.ч. все нации не выпячивают себя. а русские- это тот раствор, который всех скрепляет.
В доме, в котором я живу сейчас. есть и грузины, и чеченцы, и корейцы, осетины, евреи, белорусы и многие. многие другие. И это не мешает нам жить дружно. И когда были кофликты в Чечне, Грузии и др., мы не начинали выяснять отношения, п.ч. дураки выясняют отношения, а умные ищут истину.
Когда я жила в Осиповичах, нам даже в голову не приходило заостряться на этом вопросе.
А русских не любят некоторые, п.ч. они терпимы ко всем, п.ч. веками вокруг них скреплялись и жили все нации.
Поэтому заграница и другие внутренние придурки хотят разрушить то, что укреплялось веками. Только это все равно не удастся, п.ч. люди хотят мира, а не войны.
Лучше блюдо зелени и при нем любовь, нежели откормленный бык и при нем ненависть.( псалом библии)
Алла Кмисава
19.04.2009, 10:20
Виктор прав, *гены чаще берут верх.Я живу в Москве и в начале перестройки я работала в Австрийской компании в центре Москвы.В компании были разные национальности.Мой шеф швед,попросил меня чтобы я всем говорила,что я белоруска,а не русская.Так что белоруской быть пристижно.Вчера слушала ретромуз.Белоруссии-самые теплые воспоминания.Молодец Бацька.Белорусов очень уважать * стали,а белорускам цены нет.Так держать,не прогибаться под изменчивый мир.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot